2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ファンタジー】韓国の歴史教科書が政府が作るものだけに

1 : ときめきメモリアル(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 16:42:09.34 ID:Xbo09qa00●.net ?PLT(14145) ポイント特典

歴史教科書、「国定」一本化へ=野党・学界反発−韓国

 【ソウル時事】韓国教育省は12日、中学・高校の歴史教科書について、政府機関が編集する
「国定教科書」に一本化する方針を発表した。2017年から導入される。

 韓国では11年以降、民間出版社が編集した歴史教科書の検定制度が全面的に
実施されており、6年ぶりの変更となる。ただ、最大野党・新政治民主連合や学界、市民団体は
「民主主義に逆行する」と強く反発している。

 黄祐呂教育相は記者会見で、「現在の教科書には歴史的事実の誤りや、バランスをめぐって
議論を呼ぶような内容が多い」と指摘。朝鮮戦争の責任が韓国側にもあったかのような記述や、
北朝鮮の根本理念である「主体思想」を無批判に引用した部分などを挙げ、現代史に関し
左派的傾向が強いという認識をにじませた。(2015/10/12-16:11)
http://www.jiji.com/jc/c?g=int_30&k=2015101200149

79 : レッドインク(東京都)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 19:12:12.65 ID:p5qopxBg0.net
より一層世界が韓国から孤立するな

80 : ハイキック(関西・東海)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 19:19:25.48 ID:t7Pr2shwO.net
>>78
ヌケサクチョン犯罪者集団はそれをガチで主張してるんだろ?

81 : ファイヤーバードスプラッシュ(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 19:31:17.24 ID:aTsnmlck0.net
歴史はこれから作るもの。


日本人と朝鮮人で、全然意味が違う文。

82 : アイアンフィンガーフロムヘル(大分県)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 19:33:54.19 ID:a8QAGqqq0.net
バランス?
嘘と真実のことかえ?

83 : バーニングハンマー(関西・東海)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 19:34:59.21 ID:ml5eYfF6O.net
南鮮は、自分達の歴史観を押し付けてくるからな
それが正確ならまだいいが、ファンタジーを押し付つけてくるから、達が悪い

84 : バックドロップホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 19:37:07.77 ID:P7OiISI50.net
開発独裁時代に逆戻りする気ですかね
一応先進国の端くれ位の位置にまでば登ってきたのに短い栄華だったね……

85 : 頭突き(東京都)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 19:49:04.56 ID:AfoNxSOV0.net
どっちにしろ反日だろ
反北チョン色が強いか弱いかの違いだけ

86 : サソリ固め(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 19:55:29.40 ID:A08RHGk50.net
今の韓国はウリナラファンタジーYだよ

1948年第一共和国 〜軍事政権、北進統一へ〜 1960年第二共和国 〜議院内閣制導入へ〜 1963年第三共和国 〜再びの軍事政権〜
1972年第四共和国 〜南北統一へ〜 1981年第五共和国 〜再びの議員内閣制〜 1987年第六共和国 〜民主化宣言〜

共和国(ウリナラファンタジー)はTからXまでは
粛清やクーデターなど血沸き肉踊るシューティングゲームであったが
Yで突然の方針転換し、なぜか経営シミュレーションゲームになってしまう

この突然のジャンル転換に対し韓国人達の怒りが爆発し
満たされない暴力欲求が社会問題化していると言われている

87 : エルボードロップ(catv?)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 20:03:21.96 ID:KMj81zW70.net
せめてニューライト財団の教科書を使えばいいんだけどね。
親日と攻撃されるんだろうなぁ

88 : エルボードロップ(愛知県)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 20:06:52.84 ID:J0P0wISE0.net
>>84
過ぎた嘘と嫉妬と不努力は自らを滅ぼすということ。

89 : パイルドライバー(岩手県)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 20:08:02.99 ID:Bg21nFxi0.net
あぁ、ビッグバン直後に韓国人が生まれたとか書いているんだろうな

90 : フライングニールキック(庭)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 20:21:47.33 ID:kOni0qcE0.net
>>89
ビッグバンを起こしたのが韓国なんだよ
何にしろ起源は韓国なんだから

91 : 男色ドライバー(東京都)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 20:22:31.76 ID:0VOLc61q0.net
まんこは上書き保存を地で行くのが中華の歴史なんだろ
正史を前政権を完全に破壊することでしか作れないのが中国文化圏の特徴

92 : ニーリフト(栃木県)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 20:27:37.23 ID:8skNnNP10.net
>>76
朝鮮戦争で活躍した世界的に通用するガチの英雄白善Yすら、アイツは親日だーって歴史の闇に葬った国だからなぁ
どんなファンタジーになってるのか興味あるね

93 : エルボーバット(東日本)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 20:31:11.77 ID:WKL6rHrf0.net
韓国独裁国家に逆戻りすんのかね。

94 : サソリ固め(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 20:31:35.65 ID:A08RHGk50.net
>>91
女の処女性とか、過去を気にするのは男だろ
だから上書き保存するような女しか世間が許さない

つまり国の方針はそれを求める国民性の問題という事だ
国はあれだけど国民には良い人が〜なんて言葉は気休めにしかならん

95 : ファルコンアロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 20:47:05.48 ID:Hia1CgXQ0.net
「〇〇でなければならない」
「〇〇であるべきだ」
「〇〇だったに違いない」

朝鮮人の歴史は都合の良い結論に肉付けしてるだけだからなw

96 : マスク剥ぎ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 21:05:29.66 ID:9bfRe3ty0.net
日本で>>1のような事をすると言論弾圧、安倍氏ねとか
言うくせに韓国がやっても左翼は知らんフリだな。

97 : サソリ固め(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 21:10:52.42 ID:A08RHGk50.net
>>93
第七共和国はそうなる可能性高いと思う
30年と保たずに民主政権崩壊か
ま、国民性との相性があるから仕方ない

98 : ファイナルカット(北海道)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 21:22:05.80 ID:ZuuDml660.net
どこの軍国主義だよ

99 : タイガースープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 21:24:30.13 ID:QABIpEPA0.net
日本:書店で嫌韓
韓国:学校教育で反日

やはり韓国は格が違った

100 : ボ ラギノール(東京都)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 21:29:27.05 ID:MH6i3rT10.net
わざわざ嘘の歴史を必死覚えて毎年他国から見ればドン引きする受験システムで生存競争やるから救えないわ

101 : トラースキック(家)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 21:32:39.74 ID:DkRTY+XR0.net
北に吸収されんのか

102 : イス攻撃(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 21:41:15.91 ID:pAOAOrScO.net
パンヤ?

103 : 閃光妖術(愛知県)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 21:59:31.67 ID:fLzTCrT50.net
版ごとに違う内容で教師や生徒を飽きさせない教科書を目指すのか

104 : ニールキック(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 22:01:59.65 ID:+8e2HviF0.net
今更だけどウリナラファンタジーってすげー語呂いいよな

105 : エメラルドフロウジョン(千葉県)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 22:39:01.37 ID:zbUtM2Jt0.net
大朝鮮王朝てのがユーラシア大陸をほぼ統一してたらしいな
北方の遊牧民族出身者だとか

106 : クロイツラス(茸)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 23:00:22.12 ID:mVcX6d7Y0.net
ホント朝鮮人に生まれなくてよかった。

お父さん、お母さん日本人に産んでくれてありがとう。

107 : ボ ラギノール(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 23:11:15.55 ID:HozLgCjZ0.net
統合に向けて、南朝鮮も北朝鮮化してきてるな

108 : メンマ(西日本)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 23:14:13.26 ID:Iow6xRTN0.net
>>100
しかもこれだからな。勉強かよこれが。

http://imgur.com/B1RVuZn.jpg

109 : アトミックドロップ(茸)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 23:14:26.77 ID:0focmTqt0.net
価値観の重要な共有点として教育に対する価値観があるんだが、全て国定は全く共有出来ないな

110 : キチンシンク(茸)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 00:11:14.41 ID:TP7azx7X0.net
今2015年だよな?

教科書で政権の支持率が決まりそうだな(笑)

111 : 32文ロケット砲(奈良県)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 00:25:26.16 ID:lHywkF6m0.net
逆に考えると民間で今までの反日一辺倒の歴史観が揺らいでいるのかもね
徐々に国民の洗脳が溶けつつあるのかも

112 : ムーンサルトプレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 00:31:13.04 ID:U7Sz9h9h0.net
>>108
これ意外と好きかも(´・ω・`)
昔自分の部屋がない時はトイレが一番落ち着く場所だった

113 : ウエスタンラリアット(芋)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 00:49:14.22 ID:iTb97nyb0.net
これは韓国政府によるフィクションって描いとけよ

114 : エクスプロイダー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 00:50:00.14 ID:gcH2FReZ0.net
映画でもドラマでも小説でもこいつらは見た物を
結構本気で史実だと思い込むから性質が悪い。ましてや教科書なんか。。

115 : マシンガンチョップ(東京都)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 00:52:11.67 ID:zCFF7V4F0.net
ドラえもんのポッケみたいなもんか

116 : キチンシンク(東京都)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 01:07:52.03 ID:LXh9lTow0.net
日本にとっては良い風向きだな。
これから韓国の左派が日本の検定制度を引き合いに出して韓国政府を攻撃するから、
日本の教科書の中立性が知れ渡ってしまうというw

117 : ファイヤーボールスプラッシュ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 01:09:28.02 ID:+Iy0OhZi0.net
日本で教科書の検定基準が見直しされた時、朝日新聞は「教科書は、国の広報誌であってはならない。」とか言ってたよね
あの時みたいに、えらそうに「教科書とは、国が自分の言い分を正解として教え込む道具ではない」って言って韓国を批判してみなさいよ

118 : 32文ロケット砲(奈良県)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 02:00:56.64 ID:lHywkF6m0.net
朝日は自分に都合の悪いことは知らんぷりするからな
南京の世界遺産登録は記事にしたのかね?
朝日は捏造写真まで紙面に載せて中国にご注進してたんだから登録は祝杯物だろ

119 : 16文キック(西日本)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 04:35:18.72 ID:ZtHaGEk30.net
>>112
ちなみに外から鍵がかかるタイプもあります。

120 : 16文キック(西日本)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 04:37:12.56 ID:ZtHaGEk30.net
>>111
単に反日を一本化したいだけかもよ。民間が個々に反日をやるよりも、政府がそのタイミングを握れる方があの国には都合がいい。

121 : クロイツラス(家)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 04:39:37.72 ID:tEHDSq9P0.net
今までと大して変わらないだろ
真実書いたら逮捕される国なんだから

122 : キチンシンク(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 05:17:29.61 ID:w19HCi2/0.net
政府発行のラノベかよw

123 : クロイツラス(東日本)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 07:59:02.01 ID:SntP8ZVT0.net
>>117
ほんこれ

124 : アイアンクロー(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 08:12:09.72 ID:eSh9FrMq0.net
朴正煕が管理してたドラム缶詰め米軍朝鮮人慰安婦のことも教えようぜぇwwww

125 : 不知火(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 10:27:57.05 ID:UH8+56qc0.net
現実とファンタジーのギャップのために、ますます基地外が増えるだろう。
間違いない。

126 : ビッグブーツ(宮崎県)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 11:09:52.89 ID:5agj8qwX0.net
金星出版社がいいよ^^

http://www7.plala.or.jp/juraian/ktextbook.htm

127 : セントーン(新潟県)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 11:42:09.10 ID:OUxxApSm0.net
テコンダーパクの人に書かせろ

128 : スターダストプレス(岐阜県)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 13:05:21.92 ID:CdKVc+no0.net
   ウリナラ幻想(ファンタジー)
   ..;::(\ ::. ∧_,,∧/)  ..'':::
  .:;; .(\\< "`∀´>)..: ;::.+  そうさ、夢だけは…
   。::+\ ⊂    つ +::. ;,'      誰も奪えない
  ::;+ '..:(/ノ   ノヽ) : ::'.+:        心の翼だから…
   ,;;:: +..;:レ' レ' .:. :,''+:. ,''。::'

総レス数 128
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★