2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハロウィンで盛り上がってる奴って何なの? 完全に世の中に流されてるじゃん

1 : シャイニングウィザード(東京都)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 21:53:51.64 ID:fAWw4Yai0.net ?PLT(12000) ポイント特典

ハロウィーンは「鍋」「すし」で楽しむ カラフル料理で“らしさ”演出
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151011-00000510-san-life

2 : ジャストフェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 21:54:28.10 ID:fbXd+1fS0.net
流されたらダメって考えがもう負け組w

3 : ショルダーアームブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 21:55:15.21 ID:EMO5Lrr40.net
世の中に流されずニートになった奴

4 : かかと落とし(東京都)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 21:55:15.29 ID:NAR0qzk30.net
踊る阿呆に見る阿呆同じ阿呆なら踊らな損損

5 : ダイビングフットスタンプ(西日本)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 21:55:24.49 ID:yfsVEraQ0.net
友達と酒飲んで騒げればなんでもいいわ

6 : ランサルセ(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 21:55:51.38 ID:XIY38NH10.net
公認コスプレ祭だからねめちゃ楽しいよ

7 : トペ コンヒーロ(禿)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 21:57:06.60 ID:g2nejICK0.net
>>5
クリスマスもそうだが祭だと思って楽しんだもん勝ちだよな

8 : チェーン攻撃(茸)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 21:58:01.86 ID:1YGYfAZa0.net
世の中じゃなくて、広告代理店な。佐野研二郎と
同じレベルのセンスの塊の連中。ハロウィンなんか
日本人では何でも真に受けるようなナイーブな奴にしか通用しないでしょ。

9 : ドラゴンスクリュー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 21:58:08.76 ID:gBdAsoH70.net
お菓子くれよ

10 : ムーンサルトプレス(WiMAX)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 21:58:26.81 ID:m1HmI/bF0.net
ハロウィン好きな女はヤレるw

11 : ジャストフェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 21:59:43.99 ID:fbXd+1fS0.net
キリスト教系の国で生活したことがあるかないかも関係するかもねw
ずっと国内に引きこもってたら違和感大きくても仕方ないかもw

12 : 超竜ボム(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 22:00:01.89 ID:tNGSVLMs0.net
何事も楽しめるやつが人生を謳歌するんだよなぁ

13 : レッドインク(東日本)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 22:00:17.77 ID:5q/UfWmS0.net
スマホ使ってるやつって何なの?完全に世の中に流されてるじゃん
家電と公衆電話で十分だろ

14 : 閃光妖術(愛知県)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 22:01:48.72 ID:fLzTCrT50.net
柿に黒ビニールテープでジャック・オ・ランタンを作るのが手軽でいい
子供が工作で作ってる

15 : ミドルキック(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 22:04:12.71 ID:qeBh4ipQ0.net
年がら年中こういうのに踊らされてたからバブルのときは金回りがよかったんだろうな
オタク文化だって同じだぜ 流されてるんだよ

16 : キングコングラリアット(福島県)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 22:04:17.89 ID:zKEDwbGx0.net
あーまたハロウィンは大人がコスプレするイベントじゃないとか能書きタレる奴らが出てくる時期か(´・ω・`)
本場のアメでいい歳した連中がコスプレしてハロウィンパーティ楽しんでるってのになw

17 : ストレッチプラム(茸)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 22:05:29.83 ID:sierx+010.net
南米の死者の祭の方が楽しい

18 : フェイスロック(空)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 22:05:55.19 ID:g9X1SiCb0.net
俺以外の奴はじゃんじゃん金使え

19 : トペ スイシーダ(岡山県)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 22:06:24.00 ID:zj84WNwr0.net
俺たちは ただの魚さ
河の流れまでは 変えられない
流れてゆく 海もまたひとつだけ
だから その日だけが俺たちのすべて

20 : ファイナルカット(熊本県)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 22:06:52.28 ID:IodgIxnC0.net
ヘロウィンって言ってるわ

21 : ラダームーンサルト(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 22:08:21.38 ID:WdCJvTtN0.net
心底くだらねぇと思う俺は嫁子供置いて釣りに行く
近所の連中と下らねぇお祭りで騒いどけ
広告代理店が朝鮮人がブームって言ったら有り難がる馬鹿ども

22 : キドクラッチ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 22:08:27.52 ID:kFvmqXwF0.net
収穫祭なのに、カボチャとなぜか魔女しか注目されないアレだろ?
菓子屋も協賛できないからあまり盛り上がらないよな・・・。
100円でも売れないグッズが何時までも100均の出入り口の棚を占拠している。

23 : 栓抜き攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 22:10:12.77 ID:CllULx1B0.net
ぼっちだけどハロウィンはなんとも思わないしうらやましい
恵方巻には殺意を覚えるけど

24 : 河津掛け(庭)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 22:12:48.32 ID:nO/oLDtS0.net
黙っててもコスプレしてくれるありがたい日

25 : エルボードロップ(愛知県)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 22:14:05.05 ID:J0P0wISE0.net
ウリスチャンが勤め先のキャバクラで盛り上げてるだけ。

26 : バックドロップ(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 22:15:33.56 ID:CdsTS1p90.net
とんがりコーンのCMがクソムカつく
あの男ジャニーズ系?

27 : ファイナルカット(西日本)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 22:17:24.63 ID:RFrGGp++O.net
流されてるというかハロウィンを利用して騒ぎたいだけなんだよな

28 : 急所攻撃(沖縄県)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 22:18:45.88 ID:rMRGgjlL0.net
ハロウィンって日本では
単なる大人の仮装大会になってるね

企業の仕掛けに簡単に釣られる日本人が
何故かハロウィンには中々釣られない
にも関わらず毎年テレビは10月31日に向けて
あっちもこっちもハロウィン特集始める
毎年毎年「町はハロウィン一色♪」って
どこの町だよ韓国か?

夏の行楽シーズンが終わって
12月の年末まで消費が少なくなる
電通はこの時期のハロウィンを毎年毎年
ゴリ押しして一儲けしようとしてるわけね

29 : スターダストプレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 22:18:50.92 ID:0mk1TCLo0.net
俺の周りでは全然盛り上がってない
クリスマス同様俺には縁の無いもののようだ

30 : バックドロップホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 22:20:48.97 ID:7rbYSaLb0.net
鉄腕ダッシュの肉巻きカボチャが美味そうだった

31 : キチンシンク(東日本)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 22:20:59.02 ID:r3TophMpO.net
イオンに仮装コーナーできてハロウィン用衣装あるけど
ナース服とか関係ないだろ

32 : ブラディサンデー(庭)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 22:21:16.28 ID:M5lAPSxa0.net
>>6
それな
日本には結構隠れコスプレイヤーが多いのかもしれん
普段は白い目で見られるけどこの日だけは堂々とやれる

33 : 中年'sリフト(東京都)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 22:21:25.54 ID:vdeLYJ9G0.net
ハロウィンパーティーって何すんの?
仮装してウェーイってするだけ?

34 : 河津落とし(新潟県)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 22:22:40.26 ID:mwT38VF80.net
すこし前だとハロウィンで馬鹿やってる外人に
キレまくってたのにね

35 : スターダストプレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 22:22:43.45 ID:0mk1TCLo0.net
>>31
えっそんなものもあるのか
縁無いと思ってたけど彼女にこれを利用すれば着てもらえるのか!?

36 : 稲妻レッグラリアット(東京都)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 22:23:51.62 ID:dkCk5K2l0.net
マイケル・マイヤーズ好きなんだろ

37 : 超竜ボム(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 22:23:52.39 ID:tNGSVLMs0.net
地域に生きてないおまえらにはわからんだろうな
どんなものでも盛り上がって人と金が動けばそれ以上のことはない
ここで批判してるやつらはある意味で自己中なんだよ
おまえが電車や車に乗って釣りに行けるのも、イベントやらで人が移動するからだ
人が移動しなきゃ廃線だよ
飛躍してるって?
そう思うなら少しは視野を広めてものを考えてみるこった
己のほうが考えが狭いとわかる日が来る
こういうのって普通中2くらいで気付けるよな
その意味ではおまえらは不毛な中2を過ごしたんだな

38 : リキラリアット(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 22:25:16.94 ID:mPfRiamR0.net
>>13
>>1は当然流されてスマホだろなw

39 : ジャーマンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 22:26:09.29 ID:gx/3K9/D0.net
お盆と花まつりも盛り上げろよ

40 : レッドインク(庭)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 22:30:19.87 ID:E55gv9CB0.net
といいつつ、クリスマスやバレンタインはお祝いする1であった

41 : リバースパワースラム(catv?)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 22:30:40.40 ID:lkl98oqF0.net
貧民ほど盛り上ってるよな

42 : 足4の字固め(茸)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 22:30:48.48 ID:CwLGCO1/0.net
今年全く盛り上がってなくてワロタw
さすがに電通も見限ったか

43 : キチンシンク(東日本)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 22:31:17.35 ID:r3TophMpO.net
>>35
20号サイズがあるかはわからん

44 : キン肉バスター(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 22:32:05.31 ID:yhKWJ47v0.net
こんな気色の悪いイベント好むやつは
正直頭弱い

この層は広告で仕掛ければホイホイ釣れるから仕掛人も笑いが止まらんだろうな

45 : ツームストンパイルドライバー(静岡県)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 22:32:40.52 ID:1snkvU6L0.net
幼女がお菓子もらいに来ないんだけど!
都合のいいことだけ真似すんなや!

46 : 腕ひしぎ十字固め(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 22:36:21.92 ID:27iHrKv00.net
万聖節の前夜祭なのに
当日がここまで無名なのがすごいわ

47 : トペ コンヒーロ(禿)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 22:38:24.86 ID:g2nejICK0.net
>>22>>28
ハロウィンはコスプレ好きが勝手に楽しんでて
企業が見込んだほどのハロウィン系グッズの売上はなさそうで企業ざまぁって感じだなw

48 : ジャンピングパワーボム(家)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 22:44:02.85 ID:A1Z9T/m60.net
>>5
何が友達だよ
いずれ連絡とらなくなるのに

49 : 閃光妖術(京都府)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 22:46:05.89 ID:45daTrL80.net
単なるカボチャの誕生日に騒ぐんじゃねえ

50 : 毒霧(滋賀県)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 22:46:37.57 ID:NX0IH54W0.net
今年から10月に入った瞬間 平和堂が夕方5時以降にハロウィンソング流し出した
英語で誰も知らんうえ女性の悲鳴とかがサンプリングされてる歌を延々流して
一体どんな販促効果があるとお考えなんだろうな

51 : キン肉バスター(庭)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 22:47:24.75 ID:PanugRWC0.net
窪塚と彼女

52 : ニールキック(新潟県)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 22:49:14.12 ID:xQdjYsbL0.net
無駄を商売にして無駄を消費していかないとこの国に未来は無いのに、
こういうことにいちいちケチつけていくののは日本は滅びてしまえ日本人は全員不幸になれと言っているのと同じ

53 : ジャーマンスープレックス(東日本)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 22:50:47.23 ID:8rLbsk2Y0.net
ジャップは信念も誇りもなく流されるからな

54 : ハーフネルソンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 22:55:01.08 ID:r1ua6YjT0.net
20年前に何もわからないまま幼稚園でやったで
完全に欧米の文化だしクリスマス楽しんだことあるやつは批判する資格ないで

55 : ニーリフト(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 22:56:30.93 ID:YfdiFRCkO.net
確かにグッズとか食い物とかは見るけど
ハロウィン自体はどこでやってるのかわからない

56 : バックドロップ(静岡県)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 22:58:48.73 ID:dLe17VF20.net
元になる農家がやってないしハロウィンってなんだって感じじゃね
神社に作物をお供えしてみんなで食事が日本のハロウィンだ
海外かぶれしてる自称オシャレさんが流行らそうとしてるけど定着しないだろな
ワイン解禁と似てる

57 : 32文ロケット砲(愛知県)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 22:59:11.98 ID:8KqPHU7f0.net
わかる


興味ないわ

58 : バーニングハンマー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 22:59:42.99 ID:RleQoEhZ0.net
ハロウィンは女が男からモノ貰うイベントじゃないからメジャーになれない

59 : TEKKAMAKI(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 22:59:54.42 ID:Yx3cVHzL0.net
なんか突然ハロウィンで騒ぎだしたな
クリスマスやバレンタインじゃ足りないぐらいお金の周りがないのか

60 : ジャンピングパワーボム(栃木県)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 23:01:07.86 ID:Cndug8Xx0.net
>>2
これ
流されないことが必要なのは何かを創りだす才能のあるやつだけ
何も才能がないくせに流されることだけ忌み嫌ってる奴とかまじ笑える

61 : パロスペシャル(茸)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 23:02:11.59 ID:pfnEejh60.net
>>52
自然淘汰とか淘汰圧って知ってる?
殆どのテレビ局や新聞社が瀕してる状態のことな。

62 : バックドロップ(静岡県)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 23:08:01.77 ID:dLe17VF20.net
夏にトマト投げて遊んだほうが楽しい

63 : ハイキック(茸)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 23:09:06.69 ID:/cI4faZK0.net
ハロウィンは本来は世の外
盆の海外バージョン

64 : バックドロップ(茸)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 23:10:04.14 ID:h9Soggmk0.net
>>58
そんなイベントあるか?
ホワイトデーくらいじゃないか?

65 : リバースネックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 23:10:07.53 ID:xjeZvQkO0.net
俺なんて誕生日だぞ!

66 : バックドロップ(茸)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 23:11:13.95 ID:h9Soggmk0.net
>>65
おめでとう。

67 : ダイビングエルボードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 23:12:40.94 ID:Lxebi1B70.net
ゾンビコスプレしてラブホ入っていくなら認める

68 : タイガードライバー(長崎県)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 23:13:28.92 ID:MdYRIjEj0.net
恵方巻の方が違和感あるな
ハロウィンは洋ドラマとか小説で知ってたけど、恵方巻は最近まで全く存在を知らなかった

69 : ハイキック(茨城県)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 23:14:04.58 ID:0iPvx7nF0.net
子供のイベントだと思ってた

70 : チェーン攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 23:18:35.85 ID:sKCyme760.net
私はテレビばかり見て簡単に洗脳される人間です
と言ってるようなもんだろ

71 : ときめきメモリアル(茨城県)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 23:22:55.30 ID:WCe3Zt6n0.net
子供が仮装するお祭りなのにいい大人が仮装して騒ぐな馬鹿

72 : ミラノ作 どどんスズスロウン(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 23:32:05.26 ID:633nHRhT0.net
ハロウィンは楽しいと思うけど、室内で楽しんでくれ。
難波や心斎橋が人で溢れて歩きにくい

73 : アイアンクロー(芋)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 23:32:43.15 ID:toxKUHwn0.net
キーパーオブセブンスキー
アイ ウォント アウト

74 : シャイニングウィザード(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 23:33:14.58 ID:3M8Lt3Dz0.net
まず、ハロウィンでは無くてハロウィーンね。

クリスチャンだの、子供のお祭りだの、日本のお盆だのってのは時代錯誤。

単に他人ウケの良いおバカな格好をして楽しむイベントです。

75 : バックドロップ(茸)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 23:33:23.36 ID:h9Soggmk0.net
毎年仮装してパーティしてるよ
六本木は一年で一番賑わう日かもしれないな

76 : 河津落とし(東京都)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 23:34:26.44 ID:+HW4+kI50.net
楽しんだもん勝ちじゃないかな

77 : キングコングラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 23:45:19.95 ID:XASKUkQQ0.net
あまりに>>2が的を射すぎて伸びてないな

78 : フォーク攻撃(宮崎県)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 23:46:42.47 ID:DPbnnmqv0.net
欧米コンプがいかに多いかってのがよくわかる事例
欧米の猿真似してたら落ち着くんだよ

79 : ジャンピングカラテキック(家)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 23:50:15.84 ID:+SCki+vY0.net
反キリストのイベントだよ
世界を牛耳ってるエリート達は悪魔を崇拝してる

80 : ウエスタンラリアット(群馬県)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 23:50:21.45 ID:PeG6wNDX0.net
子供向けのイベントだし、良いじゃん
成人して仮装パーティとか馬鹿やってるやつは脳ミソが可哀想な特別学級だよ

81 : バーニングハンマー(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 23:55:48.42 ID:n14RiRt/O.net
日本の若いやつって馬鹿ばっかだよね

82 : ハイキック(茸)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 23:56:32.08 ID:Uge+oPqK0.net
日本人特有のみんなでやれば怖くないだからなwwww

83 : 張り手(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 23:59:19.48 ID:iR5le1XR0.net
楽しけりゃいいんだよ

84 : ストレッチプラム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/12(月) 23:59:45.86 ID:JTUaCiY60.net
流されとけ

85 : ファイヤーバードスプラッシュ(禿)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 00:06:00.06 ID:zqoFCUYj0.net
他人が盛り上がってるとイライラしちゃう人っているよな

86 : ランサルセ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 00:11:06.08 ID:gfORb+jL0.net
飴ちゃん貰いに近所の家廻るんやで

87 : 河津落とし(静岡県)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 00:28:28.17 ID:BCAR4DaF0.net
「自分」が無いから流されちゃうって思っちゃうんだよな
しっかりした「自分」があれば
乗っかるも乗っからないも自分の意志で決めてるわけだしw

88 : ナガタロックII(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 00:41:38.69 ID:pvYcH3lJ0.net
踊らされてるんじゃねー
踊ってんだ
って何年か前のCMソングであったが

あれは腹抱えて笑ったわ

あれほど自分を客観的にみれてないメッセージはねえよな

89 : ニールキック(WiMAX)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 00:45:39.15 ID:nmGqKUm70.net
バカになって楽しんでるっていうくせにそれをバカにしたら怒る了見の狭さ

90 : かかと落とし(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 01:01:02.04 ID:MswoAnnv0.net
別にどうでもいいやん

91 : サソリ固め(福岡県)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 01:02:24.81 ID:QeD0s7C/0.net
流されてハロウィン、流されてとりあえず批判
あんま代わり映えしないな

92 : バーニングハンマー(東京都)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 01:03:43.53 ID:rugRzscP0.net
こんなのが目の前にマジで大量にいたら、許すだろう
http://i.imgur.com/XlfyusA.jpg
去年の渋谷と六本木はマジで凄かった
今年は多分凄いことになるぞ
休日だし

93 : 河津落とし(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 01:06:15.64 ID:nturlobb0.net
幼稚園とかでも仮装イベントあるらしく
親に連れられた小さい魔女や悪魔が
うろちょろしてて微笑ましい

94 : グロリア(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 01:07:13.86 ID:Hfcx3JVX0.net
子供が仮装するイベントなのに大人が仮装して喜んでんのが恥ずかしい

95 : 垂直落下式DDT(庭)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 01:08:16.85 ID:ZDCweSxm0.net
これもTPPの一環なのではないのだろうか 日本の欧米化

96 : 河津落とし(千葉県)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 01:08:39.00 ID:RPSfr0TB0.net
興味なし

97 : パイルドライバー(新潟県)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 01:09:21.66 ID:Y16wmTEx0.net
あれ小さい子がやるもんだろ?

98 : タイガードライバー(千葉県)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 01:09:46.99 ID:6j2bqcrR0.net
treat or trick、こういうのをアリタレーションって言うんだよ(o^w^o)

99 : 河津落とし(東京都)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 01:10:16.65 ID:kmOD6Ak/0.net
広告代理店が仕掛けてテレビで騒いでるだけ
渋谷以外で騒いでるとこないだろ

100 : 腕ひしぎ十字固め(catv?)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 01:10:22.28 ID:hveMA+g70.net
冬至に南瓜食う様なもんだろ

101 : ファイヤーバードスプラッシュ(北海道)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 01:10:47.03 ID:ExRPornF0.net
まあ迷惑かけなきゃ流されるのもいいし、経済を回すことにもなるけど…
日本では明らかに滑ってるんだよなあ……
クリスマスはサンタという架空の存在が宗教色を弱めて日本でもウケた。
まあクリスマスの本質を侮辱するものになってるけどな。

102 : 腕ひしぎ十字固め(catv?)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 01:11:02.99 ID:hveMA+g70.net
>>94
流石におまえが恥ずかしさNo.1レベル

103 : ストマッククロー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 01:11:40.17 ID:6DTiZv1R0.net
街中で仮装パーティーできるんだからどう考えても楽しいだろ
ケチつけてるのは田舎者か?

104 : レインメーカー(東京都)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 01:13:10.73 ID:Upa7M3Xh0.net
島忠の中をコスプレした親子が練り歩くのがすげえ邪魔

105 : 河津落とし(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 01:13:14.34 ID:nturlobb0.net
>>101
クリスマスの本質って何じゃらほい
もともとキリスト教とも無関係らしいが

106 : キン肉バスター(茸)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 01:13:24.16 ID:ICurjylu0.net
>>103
六本木や渋谷といった街中で仮装パーティしてる
集団の殆どは、生粋の田舎者だろうよ。

107 : バーニングハンマー(東京都)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 01:13:27.62 ID:rugRzscP0.net
>>101
バレンタインの市場規模<ハロウィンの市場規模
もうこうなってるからな…これが続くのかは分からんが
今年はすげーぞ、間違いなく

108 : レインメーカー(東京都)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 01:14:06.72 ID:Upa7M3Xh0.net
ちょっと前までは山手線で騒いで迷惑かける外人のイメージしかなかったのにね

109 : ファイヤーバードスプラッシュ(北海道)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 01:14:56.50 ID:ExRPornF0.net
>>103
仮想パーティてすでに日本ではコスプレというものがあるので
今更な感じなんだよな…
まあそれでも都会では人が多いからやってるひとが目立つけど、
他の地方ではとてもじゃないがやってられんよ……
仮想じゃなくてもっと他の要素で売り込むべきなんだ。
カボチャだって冬至とかぶるしな。ホラー色をもっと強調したものに
すればウケそうだ。

110 : ファイヤーバードスプラッシュ(北海道)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 01:16:38.41 ID:ExRPornF0.net
>>105
クリスマスという名前自体がキリスト教だろ。
キリスト・ミサだぞ。
キリストの誕生を記念する特別なミサだ。ミサって知ってる?
カトリックの宗教儀式だよ。

111 : ときめきメモリアル(茸)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 01:17:57.44 ID:g0VunLOe0.net
ケツワレ一丁で参加していいの?

112 : 毒霧(栃木県)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 01:18:22.05 ID:Rrw0Aj+k0.net
ハロウィンはまだ複数年盛り上がってるからまだ良いけど
アナ雪で盛り上がってた奴はアホだろ。
それこそ流されすぎ。

113 : 河津落とし(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 01:21:32.69 ID:nturlobb0.net
>>110
キリスト教ができるよりも前からあった祭を
キリスト教が取り込んだって話があるんだよなあ
そんなに詳しくは知らないんだけどさ

114 : レインメーカー(和歌山県)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 01:23:27.77 ID:UEQoBLsF0.net
人生楽しんだ者勝ち
独りで捻くれてる1が可哀想に思えるわ

115 : かかと落とし(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 01:23:57.14 ID:MswoAnnv0.net
流されないで生きようとすると角が立つ
漱石の一節が脳内を駆け巡る

116 : ときめきメモリアル(中国地方)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 01:24:44.51 ID:uJVs6Ufe0.net
何も思い出がない人生よりはなんぼかマシだろ
何でお前ら今を後悔してんだよ
そういうことだよ

117 : バーニングハンマー(関西・東海)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 01:25:53.09 ID:HBtnAiWtO.net
イーグルフライフリーと悪魔の呪文のカバーは好きだけどあんま興味ないんだよね

118 : ランサルセ(愛知県)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 01:25:53.86 ID:Nvu49Txe0.net
ただな、仕掛ける側にまわりたいという気持ちは必要かと。

119 : フルネルソンスープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 01:27:03.95 ID:d9+2eYUo0.net
関係あるのか知らんけど近所のカルディのコーヒー半額やってたからそれだけで十分盛り上がった

120 : ファイヤーバードスプラッシュ(北海道)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 01:27:23.27 ID:ExRPornF0.net
>>113
キリスト教が取り込んだなんてことはどうでもいいんだよ。
その日を利用して記念日にしただけだろ。
キリスト生誕の記念のミサってのがクリスマスだよ。
キリストの誕生日では決してない。

121 : ニールキック(北海道)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 01:27:47.72 ID:q9+/iSx80.net
蒸した坊っちゃんカボチャにつぶあん詰めたジャックランタン

122 : ウエスタンラリアット(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 01:27:59.62 ID:/18OIjJi0.net
>>14
スーパーで、ジャックオランタンの描かれたオレンジ色のバケツに入った柿のセットが売られてたよ
「ハロウィンを柿で楽しもう!」って書いてあって、発想にちょっと感心したわ

123 : 不知火(滋賀県)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 01:28:32.04 ID:zCcoDfvF0.net
>>110
クリスマスの起源はローマのサトゥルナリア祭だ、冬至の後だから太陽の誕生日な
サトゥルナリア祭は飲んだくれのお祭騒ぎだったから、本質的には今のクリスマスで実は合ってる

124 : カーフブランディング(愛知県)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 01:28:48.97 ID:gudfOXPh0.net
カボチャ推しはなんなの?
普段は見向きもしないくせに

125 : 逆落とし(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 01:30:45.14 ID:92GunDhj0.net
ここまで流されて生きたくねえな情けねえわ

126 : ファイヤーバードスプラッシュ(北海道)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 01:32:27.07 ID:ExRPornF0.net
>>123
だからそれがどうしたの?
それをキリストのミサの日にして何か不都合でもあるの?
つーかミサって知ってる?

127 : TEKKAMAKI(東京都)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 01:33:28.84 ID:+dkac2Dd0.net
>>48
何十人と友達いたが5人くらいは30年たっても月一位で会うんだよな。
お前さんも仲良い友達作っといたほうがいいよ。

128 : 逆落とし(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 01:37:23.01 ID:C2pryrur0.net
マンションから川崎のチッタハロウィン見てるけど
勘違いコスプレ減ってちゃんとハロウィン仮装が増えてきてなかなかよい

129 : かかと落とし(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 01:39:37.82 ID:MswoAnnv0.net
>>128
何を祝ってるの?

130 : 不知火(滋賀県)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 01:42:19.46 ID:zCcoDfvF0.net
>>126
キリストはミサは祝えって明言したけど自分の誕生を祝えとは一言も言ってないぜ

まあ、これ以上は宗教論争になるからやめとくか
ただ俺はクリスマスが嫌いなだけだわ

131 : ファイヤーバードスプラッシュ(北海道)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 01:44:30.27 ID:ExRPornF0.net
>>130
祝うんじゃなくて記念なんだよ。キリストが調度その近い時期に
誕生したという伝承があり、それならと異教の太陽の神の日を
利用したんだ。それのどこに問題があるの?
マザーテレサは死を待つ人の家に異教の捨てられた寺院を
利用したよね。
何がいけないの?

132 : マシンガンチョップ(群馬県)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 01:45:54.68 ID:KcqC6ObW0.net
ネトゲーマーは10年前からハロウィンに慣れ親しんでいた

133 : 河津落とし(東京都)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 01:47:11.16 ID:kmOD6Ak/0.net
>>114
楽しいの定義なんて人それぞれ
バカが集まって騒いでるようにしか見えんし、
楽しむなら人に迷惑掛けるな

134 : かかと落とし(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 01:54:02.70 ID:bN9tOzOu0.net
>>2
ほんとこれ
オッサンでそれだともう救えないレベル

135 : キャプチュード(catv?)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 01:55:34.47 ID:O+8Xec8u0.net
ハロウィンを広めようとしてるのは
大手広告会社だろw
ショーバイ・ショーバイ・・・w

136 : レインメーカー(和歌山県)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 01:59:12.75 ID:UEQoBLsF0.net
>>133
近所の子供たちはお菓子貰って嬉しそうで微笑ましかったぞ
お前の考えは幼稚園や運動会にうるさいと文句をいう老害そのものだ

137 : 逆落とし(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 01:59:30.69 ID:C2pryrur0.net
恵方巻よりはお化けの雑貨とかかわいいし
まだマシ

138 : ファイヤーバードスプラッシュ(北海道)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 02:00:50.12 ID:ExRPornF0.net
ホラー方向に特化して売り出せば……

139 : 男色ドライバー(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 02:02:59.21 ID:F7z+aZ4p0.net
SNSでも文化祭でもバレンタインでも輪に入れない奴に限ってこういう事言うんだよな
悪い事してるわけでもないのに茶茶を入れるようなことするなよ

140 : フルネルソンスープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 02:03:33.27 ID:d9+2eYUo0.net
ショットガンで撃ち殺されるニュースとか盛り上がるよね

141 : フルネルソンスープレックス(WiMAX)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 02:05:52.79 ID:3pHG+goj0.net
ガキの頃クラスのつまんねえ奴がさ、テレビでやってる
これまたつまんねえ吉本芸人だののマネで変なコントみたいな無茶振り
仕掛けてきたのを思い出すわ

ガン無視したら「ノリ悪いよー」とかな
本当に死ねばいいのに

142 : 河津落とし(東京都)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 02:06:29.85 ID:kmOD6Ak/0.net
>>136
すまん、和歌山県民にはわからん話したわ
俺が言ってるのは渋谷の馬鹿騒ぎだ
ここ数年のハロウィンの盛り上がりはお前が思ってる内容と違うんだわ
すまんな

143 : トラースキック(奈良県)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 02:09:36.28 ID:cVXR1Z+90.net
基地外左翼「ハロウィンを流行らせて世界平和!韓中日友好」
ヨーロピアン「ハロウィン起源はヨーロッパだけど、あんなのやってるのアメリカだけだよ」
基地外左翼「」

144 : レインメーカー(和歌山県)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 02:11:22.10 ID:UEQoBLsF0.net
>>142
そっか都会は大変だな
そっちの事情知らずに変に反応してすまんな

145 : オリンピック予選スラム(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 02:15:12.88 ID:qGoq/YQ+O.net
守護神伝

146 : 河津落とし(東京都)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 02:16:59.05 ID:kmOD6Ak/0.net
>>144
バカが集まって騒いでゴミまき散らかして犯罪しまっくってるのが現状
http://www.qetic.jp/main/wp-content/uploads/2012/10/life1024_halloween_kawasaki.jpg

147 : 不知火(東京都)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 02:18:30.05 ID:KhPfz5/A0.net
>>146
これ見て考え変わった

148 : キャプチュード(茸)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 02:21:24.60 ID:T1VjKG2m0.net
>>146
夜になると酔っ払ったコスプレ女とヤりまくれると聞いた

149 : スリーパーホールド(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 02:22:55.91 ID:dMfyd9NZ0.net
>>6
3年くらい前は、日本にハロウィン広めようとするな!ウゼー!ステマかよ!
ってやつばっかりだったのにな

150 : タイガードライバー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 02:24:59.24 ID:9YwM3+Ud0.net
ツイッターとかFBをやってる層だろw

151 : 栓抜き攻撃(catv?)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 02:25:16.09 ID:y8gM+kOT0.net
自分が楽しめてるなら、世の中に流されてもいいんじゃね?

152 : 腕ひしぎ十字固め(愛知県)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 02:28:52.84 ID:6xj5psOd0.net
流されない俺カッコイイってか
家でネットやゲームに夢中なお前とどっちが女にモテるか考えてみろ

153 : タイガードライバー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 02:30:06.21 ID:9YwM3+Ud0.net
>>151
楽しむだけならいいけど、今は完全に迷惑掛けてるからなあ
警察まで動員させるのは異常だろ

154 : グロリア(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 02:32:23.64 ID:Hfcx3JVX0.net
広告屋は責任とってちゃんと後かたづけしろよ

155 : バーニングハンマー(茸)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 02:35:44.94 ID:lq9l7OR10.net
31日って土曜日かよ。
渋谷は地獄と化すんだろうな。

156 : 不知火(東京都)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 02:38:06.89 ID:KhPfz5/A0.net
FBに池沼みたいな顔ではしゃぐ写真を上げる者
商品化、下衆な物売り
1の気持ちも分からんでもない

157 : タイガードライバー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 02:38:37.73 ID:9YwM3+Ud0.net
>>155
土曜日だと渋谷以外の繁華街でも駄目だろうなw
近寄るのやめようw

158 : リバースネックブリーカー(空)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 02:40:43.46 ID:tLHkDzAw0.net
>>157
自爆テロ起きたら面白いのにな。

リア充やDQN沢山消えてくれるし。

159 : ミドルキック(WiMAX)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 02:40:54.63 ID:MgaQvgLQ0.net
ハロウィンは渋谷駅あたりで騒ぐ若者や外人のイメージだったんだけどなあ。

近所の立ち飲み屋のジジイがカウンターにオレンジと紫のハロウィンの飾りつけしたり、居酒屋の前に目と口をくっつけたカボチャが置いてあったりとか、カオスになりつつある。

むしろお菓子屋とかがあんまり力入れてない。ハロウィンパッケージのお菓子を並べてるぐらいで。

160 : タイガードライバー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 02:44:05.31 ID:9YwM3+Ud0.net
>>159
元々は六本木だと思うぞ

161 : 毒霧(庭)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 02:45:12.63 ID:IdIq7odN0.net
その日出張で東京脱出できてよかった

162 : スリーパーホールド(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 02:45:37.17 ID:dMfyd9NZ0.net
>>159
そういや最初期は、糞外人がいきなりハロウィンとか言いだして、電車占領して騒いだからイメージ最悪なんだったな

163 : 男色ドライバー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 03:04:10.35 ID:XNSb02Ww0.net
ハロゥィン楽しいやろ

今年のハロウィンは盛大にやるつもりやで

大学の友人と共にお菓子パーティーや

本場の留学生もいるから盛り上がるデー

164 : 河津落とし(静岡県)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 04:29:28.87 ID:BCAR4DaF0.net
コスプレとかで変身願望が満たされるから
クリスマス、バレンタインデー以上に女の股が緩くなるらしい

165 : ドラゴンスリーパー(東京都)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 04:33:46.39 ID:db1+mnhX0.net
チョコ屋が仕組んだバレンタインと海苔屋が仕組んだ恵方巻みたいに
どうせカボチャ農家が仕組んだんだろうに
まんまと乗せられてる奴って頭悪そう

166 : 垂直落下式DDT(北海道)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 04:35:12.57 ID:i2BbxVnrO.net
ハロウィン=馬鹿と池沼の祭り

167 : タイガースープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 04:40:05.38 ID:G22wT5aU0.net
>>145
I want out

168 : ドラゴンスリーパー(東京都)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 04:40:30.45 ID:db1+mnhX0.net
私はくり抜いたカボチャ並のオツムですって自己紹介する自虐的な祭り

169 : スパイダージャーマン(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 04:45:45.81 ID:wBDaGWXz0.net
長年ハロウィンだけはイベントとして定着しなかったのにここ2.3年で急に定着したのはなんでなん

170 : エメラルドフロウジョン(東京都)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 04:48:22.31 ID:edvSG4Vs0.net
バカが増えた

171 : メンマ(東京都)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 04:52:20.55 ID:TWWSe8pt0.net
バカ「ハロウィンだからお菓子もらってきなさい!
え? 知らない人からもらったらダメ?
ハロウィンだからいいのよ!
いいから行っておいで!!!!

172 : キャプチュード(茸)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 05:11:39.84 ID:T1VjKG2m0.net
>>164
渋谷行った奴の話だろ食い放題だったってよ

173 : パイルドライバー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 05:13:40.04 ID:DXBSZO/EO.net
>>125
おい、その端末・・・、どっぷり漂流してるな

174 : 栓抜き攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 05:23:04.72 ID:gKX/fuHJ0.net
よかった
ハロワじゃないんだ

175 : ニールキック(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 05:24:36.06 ID:2XObVVBr0.net
仮装?
見た事ねーな

まあ予定があるから何もせんだろうな

176 : 閃光妖術(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 05:56:13.39 ID:bVjCHnyh0.net
始めてハロウィンと出会ったのはE.T.

177 : フランケンシュタイナー(滋賀県)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 05:59:28.38 ID:4MRuLhng0.net
お盆で盛り上がれよ日本人なら

178 : アンクルホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 06:33:06.47 ID:taeq2MuM0.net
ハロウィンに比べて盆休みに海外旅行とか行かれちゃってる仏教業界は無能じゃないの?

179 : ダイビングフットスタンプ(WiMAX)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 06:37:51.86 ID:VQY9RSYD0.net
リア充しか楽しめないイベントばかりでクソ
クリスマスハロウィン、苦痛しかない

180 : シューティングスタープレス(カナダ)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 06:47:10.11 ID:ew3dSZE00.net
ちょっと教えて欲しいんだけど日本のハロウィンって
ディズニーランドでの仮装や渋谷のサッカー豚みたいに交差点で喚いてる様に若者が盛り上がってる感じ?
もしくは欧米みたいに子供が近所の家にキャンディ貰いに行く感じ?
この季節になると服部くん思い出すね

181 : ミッドナイトエクスプレス(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 06:49:15.46 ID:vfKAXEfK0.net
また電車の中で化粧始めるくっさい方々のでてくる季節になりましたの

182 : ニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 06:51:41.49 ID:mVSoWB0H0.net
>>180
完全に前者

183 : ファイヤーバードスプラッシュ(禿)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 06:56:38.32 ID:YsUP9d+N0.net
>>159
川崎だよ
川崎

184 : 32文ロケット砲(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 06:57:35.42 ID:pb1InAT60.net
クリスマス、ハロウィン、イースター、ラマダン

185 : キン肉バスター(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 06:58:04.04 ID:bbmDfWGV0.net
Wカップの時だけ周囲に流されてニワカJリーグファンになるカスどもと同じようなもんだ

186 : レインメーカー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 06:59:09.22 ID:yhCQ8dfyO.net
ハロウィンの仮装は子供だけがやるもんだろ?

187 : 足4の字固め(庭)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 06:59:17.67 ID:EKO+Of+V0.net
騒げればハロウィンでもクリスマスでも正月でも何でもいいんだよ

188 : エメラルドフロウジョン(catv?)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 06:59:42.61 ID:OM5zJfbb0.net
頭のなかがハローワールド

189 : ジャンピングDDT(東京都)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 07:00:51.83 ID:JUQrCoXU0.net
皆で一緒に騒ぐのが楽しい人は流されればいいし
冷めた感じでしか見れない人は大人しくしてればいい
どちらかがどちらかを否定したり批判するのはお門違い

190 : キン肉バスター(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 07:04:12.16 ID:bbmDfWGV0.net
今日10月13日は日蓮忌です
詐欺師の日蓮が死んだ日です
創価カルト信者どもにとっては日蓮を偲ぶ日ですが
有力者や貧民をだまくらかして金を巻き上げていた犯罪詐欺師がくたばっためでたい日なので大いに祝いましょう

191 : ジャンピングDDT(東京都)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 07:04:50.68 ID:JUQrCoXU0.net
>>190
アンチ創価の2ちゃん脳に流されてんなw

192 : リバースパワースラム(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 07:06:45.21 ID:7CIQpkHAO.net
ハロウィンとカボチャ



春 Win

Pumpkin




創価 学会

193 : キン肉バスター(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 07:06:56.90 ID:bbmDfWGV0.net
>>191
2ちゃんねらじゃなくても普通は創価なんて嫌われてるよ

194 : シューティングスタープレス(カナダ)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 07:07:02.38 ID:ew3dSZE00.net
>>182
ありがとう

195 : フェイスクラッシャー(WiMAX)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 07:07:41.20 ID:okDCPWt80.net
流水に身を任せ...

196 : ジャンピングDDT(東京都)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 07:08:12.56 ID:JUQrCoXU0.net
>>193
はいw
そうか嫌いだから日蓮も憎いんですねw
それが普通ですよねw

197 : キン肉バスター(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 07:08:56.99 ID:bbmDfWGV0.net
>>196
日蓮は日蓮で創価関係なくクズだったんだぜ

198 : ジャンピングDDT(東京都)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 07:09:10.07 ID:JUQrCoXU0.net
>>197
はいはい

199 : キン肉バスター(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 07:10:54.00 ID:bbmDfWGV0.net
あ、勤行の時間だ
お題目唱えてくるわ

200 : シャイニングウィザード(catv?)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 07:25:18.61 ID:knUFJlaI0.net
現状を受け入れられないと詰むよ

201 : キチンシンク(庭)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 07:25:25.78 ID:GbxIdJWG0.net
世の中に流されてる
とか言いつつ、初詣は行くんだろ

202 : キチンシンク(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 07:27:00.59 ID:9ARYrWtC0.net
別に大いに楽しめばいいと思うが、クリスマスやバレンタイン同様、宗教性のある行事は中身も学べよ
だから騒いでる奴らは薄っぺらく見える

203 : 超竜ボム(千葉県)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 07:27:58.92 ID:nkjbrW1y0.net
ハウメニーティアーズは神曲

204 : タイガースープレックス(家)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 07:41:49.52 ID:hqQvERA40.net
日本のハロウィン?面白いやん
アニdコスヲタが、意識高い系本場厨(w を駆逐していく様子とかめっちゃ面白しれェw

>>159
自分が若かった頃は、六本木ハードロックカフェでわいわい騒ぐ感じだったんで
立ち飲み屋の方が、昔のイメージに近いんでね?w

205 : テキサスクローバーホールド(茸)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 07:44:00.25 ID:sGVXlGVw0.net
>>146
こいつらの中でハロウィンが何なのか知ってる奴が一人でもいるんだろうか

206 : 魔神風車固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 07:44:42.41 ID:gsMhQxnc0.net
痴漢祭り

207 : クロスヒールホールド(WiMAX)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 07:51:50.59 ID:JK5Nq0cQ0.net
セーソク御大がよくかけてたよな

208 : ボ ラギノール(庭)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 07:57:54.55 ID:YKibqZb30.net
私は技術者、設計者なんで
右向け右じゃいい仕事出来ないんですよ

209 : 魔神風車固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 08:08:11.33 ID:gsMhQxnc0.net
去年は凄かった
ハロインに合わせての準備が大変で

2週間くらいウンコ我慢して
出発前に下剤飲んで
尻部分にジッパーの付いたジャージを着用
SNSで知り合った猛者たちとセンター街入り口で待ち合わせ
各々時計を合わせ
トイレで互いに大量浣腸注入、空気浣腸注入
10人の精鋭でハロインに浮かれる馬鹿共の中に潜入した

210 : 急所攻撃(愛知県)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 08:18:57.63 ID:cpoH+hS30.net
うかれてるバカ女けっこう食えるんだぜ

211 : バズソーキック(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 08:21:03.85 ID:U46n+uvN0.net
>>132
デジョンできる杖懐かしいな

212 : ラダームーンサルト(北海道)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 08:26:24.70 ID:RMI1oTB80.net
いまだに何月何日の行事か知らないわ
そもそも日じゃなくて期間的にやってる気もする

213 : アンクルホールド(庭)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 09:12:24.55 ID:COm5oWnp0.net
ハロウィンでコスプレする女は簡単にヤレるからすき

214 : ナガタロックII(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 09:15:36.90 ID:QLwJC6fFO.net
東京の馬鹿な女だけだろ、盛り上ってるの。あとは保育園児くらい。
ほんと、日本は劣化したわ。

215 : タイガースープレックス(家【緊急地震:宮古島近海M5.0最大震度3】)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 09:19:25.49 ID:hqQvERA40.net
>>132
ああ、パンプキンマスク
まだ持ってるわw

216 : リバースネックブリーカー(愛知県)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 09:43:56.82 ID:AOPUXSpH0.net
東洋人の顔して
西洋人のフリしてる

217 : バズソーキック(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 09:51:38.08 ID:U46n+uvN0.net
幼児もあんま楽しみにしてないな
カボチャやらそんな可愛くないからかな 色も地味だし

218 : パイルドライバー(東日本)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 09:53:12.20 ID:7tHy/NP00.net
明治維新からずっとこんな感じ

219 : 急所攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 09:53:47.19 ID:ws8L+I1n0.net
10月11月は商売のきっかけになるようなのが無いから勘弁してやれよ

220 : 魔神風車固め(家)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 09:54:39.15 ID:Pa9Vmxcy0.net
中国・インド由来のものも元々多いからなあ。

221 : 膝十字固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 09:58:57.30 ID:e88D3L+Q0.net
どんなイベントでも取り込む姿勢自体はまぁ嫌いではないよ
ただ電車乗っ取りだけは許さん、プライベートならどんどん楽しめ

>>132
魔女っぽいアバターが追加される事が多く割とハッスルする時期だな

222 : 魔神風車固め(家)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 10:04:10.84 ID:Pa9Vmxcy0.net
花祭りを盛り上げるためには
フラワーフェスティバルにするしかないのか。

不謹慎とか言われそう。

223 : ネックハンギングツリー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 10:04:22.26 ID:ycFRLvpDO.net
次のターゲットはイースターだな

224 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 10:08:53.99 ID:FzY66CpE0.net
俺はいつもハイなので祭に乗じる必要などない(キリッ

225 : 魔神風車固め(家)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 10:08:55.40 ID:Pa9Vmxcy0.net
インドのおかまがインドの神様と結婚する行事
輸入したっていいよな。

226 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 10:11:18.59 ID:FzY66CpE0.net
しかしあれだな
若い女のコスプレ姿がテレビでバンバン流れるのは良いもんだな


もしかしてハロウィンって良いお祭?

227 : フェイスロック(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 10:25:02.00 ID:BBrtcWQb0.net
若者の男女交際離れでクリスマスがオワコン化したので
電通一押しリア充企画キーワードは仲間

228 : ダイビングヘッドバット(空)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 10:30:10.86 ID:HGcEySAv0.net
楽しいけりゃいいじゃん
楽しめないからって僻むなよ

229 : キン肉バスター(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 10:31:53.79 ID:bUci3VZg0.net
嫁がハロウィンコスしてくれない
子どもにはコスさせてるのに

230 : ハイキック(東京都)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 10:32:03.23 ID:FXmdwrcQ0.net
糞グック猿お得意の既成事実化とうい奴ねw

231 : トペ コンヒーロ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 10:32:35.39 ID:4V8uxYLE0.net
>>228
ダイソーでハロウィンの飾りを買って、カボチャシチューでも作れば、寂しい人生も少しは楽しくなるかもな...

232 : ダイビングヘッドバット(空)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 10:34:52.47 ID:HGcEySAv0.net
>>231
いやそれはやめとけw
一緒に騒いでくれる友達いないならいっそアンチになった方がいい

233 : 不知火(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 10:37:38.88 ID:8mUfXqJt0.net
実に人間らしくていいじゃまいかw

234 : 河津掛け(京都府)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 10:40:33.02 ID:jWGyfq+y0.net
流されて何がわるいんや?
そうやってドライ気取ってるから孤独なんだよ。

235 : フロントネックロック(東京都)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 10:41:27.77 ID:VB3XK3+Q0.net
世の中ってかマスコミに踊らされてんだよw

236 : デンジャラスバックドロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 10:41:35.50 ID:1mwt+cpX0.net
>>1
他人の家に押しかけてお菓子くれとか日本人の子供には出来んだろ。本国と違って日本のクリスマスが
金じゃなく物品による公然売春日と同じで単なるコスプレパーティーだろ

237 : キャプチュード(四国地方)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 10:43:44.30 ID:EIyZkk5M0.net
流されるとかじゃなくて、マジで目的がわからないので乗らないだけ
日本人の9割くらい意味わからずに騒いでるだけなんじゃないの?

238 : 断崖式ニードロップ(千葉県)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 10:45:04.83 ID:+HLhTT1j0.net
意識高い系

239 : スパイダージャーマン(catv?)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 10:46:07.42 ID:ldbiiT5i0.net
コスプレするのにハロウィンは関係なくないか

240 : サッカーボールキック(WiMAX)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 10:53:01.21 ID:pg8a45+X0.net
百鬼夜行は日本では戸を閉めて過ごす。

241 : タイガースープレックス(家)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 10:54:00.90 ID:hqQvERA40.net
ケモノ耳っ子、渋谷の街を闊歩でGATEの世界
反安保サヨ、激おこ展開を望むw

242 : パイルドライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 10:55:46.10 ID:Cy4aoP150.net
これやったら世の中に流されているって考えてしまってる時点で流されている

243 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 10:57:37.69 ID:FzY66CpE0.net
>>237
祭なんだしこまけえこたあいいだよ(AA略

244 : カーフブランディング(愛知県)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 10:59:13.56 ID:vy66QuJx0.net
ゾンビになって襲いかかっても許されるんだよw
って知り合いが言ってたな

245 : カーフブランディング(愛知県)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 11:00:07.44 ID:vy66QuJx0.net
参考画像を忘れた
http://www.kineda.com/wp-content/uploads/2013/11/halloween_japan.jpg

246 : ファルコンアロー(東海地方)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 11:02:22.34 ID:fHctyoE/O.net
スケベなパンプキン

247 : 河津落とし(茸)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 11:03:32.99 ID:fP0qajDW0.net
撮影頼んでも快くオッケーくれる!もっとやってくれ!
俺のフルサイズが轟き叫ぶ!

248 : フェイスクラッシャー(茸)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 11:24:59.64 ID:35j2KcMy0.net
プリーズとフリーズを間違えて射殺されちゃうイベント

249 : レッドインク(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 11:41:22.06 ID:gBeAoNSV0.net
恋人同士がどうとかってイベントじゃないから
お前らどうでもいいだろ
ガキが変装してどうのこうのっていうやつじゃん

250 : キドクラッチ(茸)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 11:41:38.18 ID:TG1yZ5Md0.net
魔女の格好は中世の淑女が自分を慰めに行くときの格好だからな
因みに箒は股にこすりつける様

現代に直せば穴開きパンツにバイブ持ってるみたいなもんだから
これから魔女コスの女みる時はそれを踏まえて見ろよ
もちろん幼女も含めてな

251 : エメラルドフロウジョン(栃木県)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 11:43:14.99 ID:Jil7K0Ph0.net
ハロウィンはあくまでお化けであって、ゾンビはまた別
そこを勘違いしてるヤツ大杉

252 : 断崖式ニードロップ(千葉県)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 11:44:14.27 ID:+HLhTT1j0.net
粉かけマラソンとか
ハンドソープハンドボールとかやってそう

253 : シューティングスタープレス(東京都)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 11:45:43.77 ID:UDTVoCUH0.net
恵方巻でも食ってろ

254 : 魔神風車固め(家)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 12:32:23.90 ID:Pa9Vmxcy0.net
信仰の対象じゃないから
好き勝手どんちゃん騒ぎやれるという。

255 : ショルダーアームブリーカー(茸)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 12:33:11.25 ID:XwEsG9tF0.net
>>1
日本人に全く関係ない行事に
盛り上がる方がおかしい

256 : マシンガンチョップ(庭)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 13:08:15.47 ID:YxYW/79j0.net
お月見泥棒やれよ

似たようなイベントが日本にもあるのに、ハロウィン引っ張りこむ意味がわからん

257 : アキレス腱固め(庭)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 13:27:04.81 ID:e81NpzbE0.net
和風ハロウィンは何度見ても笑える

>>31
本来は地上に這い出してきたオバケに扮装して紛れるのが目的だからナース服を好みの血染めにすればいいんじゃね

258 : タイガースープレックス(家)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 13:34:06.24 ID:hqQvERA40.net
そういうとハロウィンって、実際のアニメの中ではあまり出てこないよな
浴衣の夏祭りは、お約束のように出てくるのに・・・

259 : サソリ固め(関西地方)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 13:38:57.65 ID:YHwJVZLH0.net
娘が保育園でいろいろ作ってくるが、特に家で何かする行事じゃないだろ。
ハッピーハロウィンとか言ってるが、何がハッピーがわからん

260 : パイルドライバー(茸)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 13:45:35.47 ID:4rb/YMiw0.net
もう本当に気持ち悪い
吐き気がするわ

261 : レインメーカー(愛媛県)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 13:52:57.34 ID:oRUI8FGd0.net
ハロウィンの日にカボチャを食べると風邪ひかないんだぜ
あと、夜間は冥界から魔物があふれ出す百鬼夜行なので、基本的に外に出てはいけない。

262 : ジャーマンスープレックス(WiMAX)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 13:54:47.95 ID:mlEmhqmQ0.net
おっさんのハロウィンのイメージ
http://pbs.twimg.com/media/B1OxL3pCMAESR7p.jpg

263 : ボマイェ(東京都)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 14:01:38.66 ID:5A9UKTke0.net
バレンタインとかクリスマスとかみたいに男女ネタがないといくら広告代理店でも難しいんじゃねえの。

264 : デンジャラスバックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 14:03:36.11 ID:jAooyKBK0.net
>>2
てかネットだと流されてはダメって考えに流されて毎年大騒ぎしてるアホ多すぎだろどうせ関係ないイベントだぞ

265 : ネックハンギングツリー(関西・東海)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 14:06:15.09 ID:lFTmfYHcO.net
(´・ω・`)元日雇い土方で今はナマポの者ですが

(/・ω・)/お菓子くれなきゃセクハラするぞ〜

266 : レインメーカー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 14:07:32.90 ID:hJLmKOI50.net
なんでもかんでも金儲け
最近の経済至上主義には反吐が出る

267 : レインメーカー(愛媛県)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 14:13:11.96 ID:oRUI8FGd0.net
アメ玉やるからパンツ見せろ

268 : 目潰し(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 14:30:53.37 ID:wFGCIYSr0.net
どこのイベントに行くか迷うくらい誘われるのにまだそんなこと言ってんの?
女食い放題だぞ?

269 : グロリア(空)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 14:36:53.70 ID:HqisVLWg0.net
別にいいじゃん、勝手に流されて消費してくれるんだから
何の問題もなくね?

270 : ボ ラギノール(庭)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 17:00:53.43 ID:YKibqZb30.net
お菓子あげるから
イタズラさせて

271 : ニールキック(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 17:21:03.92 ID:2XObVVBr0.net
なんの格好すりゃいいの

272 : ジャンピングパワーボム(禿)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 17:35:22.71 ID:2myUu5Sb0.net
ママが仮装出切る唯一の日だからね
しかしおとなディズニーといい、なんか
幼なすぎ

273 : 魔神風車固め(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 17:38:05.33 ID:kWOXf+JP0.net
Helloween

274 : ランサルセ(家)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 17:39:37.25 ID:uXt+Ss380.net
ハロウィン好きな女はヤレるって本当かよ(*´・ω・`*)

275 : ニーリフト(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 17:45:29.57 ID:UGBfrGjH0.net
こう言うのは楽しんだもん勝ちだよな
俺は全然楽しめないから遠くから見てるだけだけどさ

276 : フルネルソンスープレックス(家)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 17:46:19.08 ID:4HhTHeMp0.net
正直くやしいです

277 : バックドロップホールド(愛知県)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 17:47:19.11 ID:2T9ic0yc0.net
9月入った時点で早くもハロウィンセールやってるよな
夏休み終わってクリスマスまで何もないから

278 : ジャンピングDDT(山形県)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 17:47:22.87 ID:jiyDnSGO0.net
草食化が叫ばれる昨今、特定の交際相手の居ない若者をクリスマスやバレンタインといったカップル限定イベントで煽るのは難しい
その点ハロウィンなら同性の友達で参加できるし、そんな女を狙ったヤリ目男も群がってくる
非常に美味しいイベント

279 : ブラディサンデー(北海道)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 17:50:39.44 ID:hJy/7YTS0.net
夏が過ぎたらクリスマスまで消費煽るものが無いから無理やり造った感。

280 : ファルコンアロー(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 17:53:29.55 ID:mBkgTPUG0.net
アーライ!

281 : タイガースープレックス(家)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 18:03:17.88 ID:hqQvERA40.net
これは少子化対策だろー
夏が終わって、クリスマスまでもたないカップルをもたすためのさ

282 : ジャンピングエルボーアタック(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 18:09:45.21 ID:fEwnLqvs0.net
誕生日や正月もそうだな
楽しめるものだけ乗るのが良いと思う

283 : クロスヒールホールド(福岡県)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 18:11:00.16 ID:T1dCGSgt0.net
ハロウィンは邪道外道の印象が強い

284 : 足4の字固め(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 18:17:09.24 ID:qu+QsQNd0.net
あれ?このあいだ国会議事堂んとこでやってたイベントとは別のやつ?

285 : チェーン攻撃(庭)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 18:21:26.61 ID:afPojtB/0.net
参加したことある
わりと楽しい

286 : リバースパワースラム(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 18:23:39.24 ID:FK5vfutq0.net
ねえちゃんがエロい格好して街を練り歩いてくれたら別に文句はないけど

287 : ファイヤーバードスプラッシュ(北海道)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 18:25:26.91 ID:ExRPornF0.net
まあこれで経済が回るならいいんだけど…
どうも経済が回る方向にあまりいってないように感じるよ…
恵方巻の方がまだマシだと思えるくらいにね。

288 : バーニングハンマー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 18:59:31.55 ID:x8keflSw0.net
金使ってくれればなんでもいいよ

289 : トペ コンヒーロ(WiMAX)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 19:02:51.63 ID:bp9V/KR90.net
>>271
日本人ならオバQだろ。
http://miyearnzzlabo.com/wp-content/uploads/2011/06/Ci110628222347.jpg

290 : 魔神風車固め(岩手県)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 19:50:23.69 ID:cmwwYOUY0.net
広告会社って凄えよな
海外では子供達のイベントなのに日本では女がエロい格好して男を誘ってヤるイベントになった
リア充は楽しいだろうなぁ

291 : ウエスタンラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 20:14:33.04 ID:WEYmLRKw0.net
なんかイベントやらないと、儲からないからだろ

292 : ファイヤーバードスプラッシュ(北海道)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 20:31:20.21 ID:ExRPornF0.net
仮装に特化するよりはホラーに特化した方がいろいろと経済
回るんだけどね……

293 : ジャーマンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 20:33:22.04 ID:Mwu8RXBJ0.net
まさに猿マネ。
恥ずかしい。

294 : ナガタロックII(京都府)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 20:34:54.86 ID:YaDwHBTD0.net
商売人が思ってたより流行ってないね。投資の方が多いだろ。

295 : ニールキック(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 20:35:33.80 ID:5ss8UqY50.net
エロウィン

296 : ミラノ作 どどんスズスロウン(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 20:58:30.63 ID:YCAz19nq0.net
幼女にいたずらしてと言われたらおまいら興奮しちゃうんだろ?

297 : 16文キック(WiMAX)@\(^o^)/:2015/10/14(水) 00:01:17.37 ID:vwNZv4zO0.net
完全に無視するか互いを認めていたらいいのにどうしても
最後に自分たちの方が上だって言っちゃうから争いが止まない

298 : チキンウィングフェースロック(東京都)@\(^o^)/:2015/10/14(水) 00:05:41.99 ID:2FBarpUk0.net
本当に流されてない奴はそんな台詞すら吐かない。
他人のすることに興味ないから。

299 : 河津掛け(東京都)@\(^o^)/:2015/10/14(水) 00:18:35.27 ID:q6/IkeEg0.net
また今年もバカが暴れるんだろうなぁ
http://j.people.com.cn/NMediaFile/2014/1105/FOREIGN201411051435000240719034316.jpg
http://livedoor.4.blogimg.jp/hatima/imgs/4/c/4c652de8.jpg
http://pbs.twimg.com/media/B1Ta1vwCEAEItTy.jpg
http://pbs.twimg.com/media/B1UQaLzCEAAWnew.jpg

300 : 膝靭帯固め(茸)@\(^o^)/:2015/10/14(水) 00:25:31.00 ID:ecYKvhuR0.net
今年はさっしーがセンターの新曲でとくに盛り上がってるからな。

お台場何が夏休み中ずっと流れてたからな

301 : レッドインク(和歌山県)@\(^o^)/:2015/10/14(水) 01:43:00.64 ID:mM94uuAF0.net
>>146
え?これはディズニーランドとかだろ?

302 : 急所攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/14(水) 02:39:12.47 ID:ytC0EUdZ0.net
だからあたまがハッピーせっ

303 : ランサルセ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/14(水) 03:14:12.44 ID:OhrxQyRt0.net
外国人観光客が日本のハロウィン見たらガッカリだろ何考えてんだよ
キツネのお面とか灯籠とか日本らしい闇を魅せてやれよ

304 : マシンガンチョップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/14(水) 03:18:57.86 ID:NfR2Ayym0.net
未だにジャーマンメタル聞いてる奴は世の中に流されてない奴だろ。

305 : バックドロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/14(水) 07:52:43.21 ID:XgdYNtB60.net
なぜか勘違いした大人のコスプレパーティーになってる

306 : エルボーバット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/14(水) 08:04:17.68 ID:BLbY2qKH0.net
マイケルキスクがいない時点でHELLOWEENはもうダメだよ

307 : メンマ(愛知県)@\(^o^)/:2015/10/14(水) 08:11:02.33 ID:Ea7mfcrt0.net
>>22
収穫祭というより夏の残り物整理イベント
日本でいうお盆みたいな行事

308 : ストマッククロー(WiMAX)@\(^o^)/:2015/10/14(水) 08:16:57.31 ID:Yiuj1fBA0.net
ベターザンローくらいまでしか聞いてない

309 : サッカーボールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/14(水) 08:43:18.64 ID:n4enTASQ0.net
エロい格好見れるし持ち帰り出来ないまでも次に&#32363;がりそうな友達大量に増えるから好き

310 : かかと落とし(茸)@\(^o^)/:2015/10/14(水) 08:52:04.91 ID:1SKHOC2O0.net
世に流されるのは日本人の悪癖。
そうして大日本帝国は戦争に突進していった。

311 : マスク剥ぎ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/14(水) 09:13:58.03 ID:I6FXaHdP0.net
リア充ならともかくお前らは普段からハロウィンだろ

312 : ボ ラギノール(茸)@\(^o^)/:2015/10/14(水) 09:21:21.86 ID:2jMGMQNa0.net
>>311
お菓子(ネタ)をくれないとイタズラ(意味深)しちゃうゾ

313 : ミッドナイトエクスプレス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/14(水) 09:26:29.93 ID:/ZjDfVPg0.net
正直、どうでもいいけど
ただ本場で仮装してフリーズ! って英語を聞き取れず撃ち殺された留学生を思い出す。

314 : 河津掛け(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/14(水) 09:30:46.49 ID:D8LfHiDl0.net
オレンジと紫の配色が秋っぽくて
店のディスプレイとか見てて楽しいよ

315 : 膝靭帯固め(茸)@\(^o^)/:2015/10/14(水) 14:54:11.61 ID:MtH4H30J0.net
無理矢理コスプレさせられてる犬とか気の毒
山下公園で一匹だけ遠くを、見ていた柴犬

316 : フェイスロック(静岡県)@\(^o^)/:2015/10/14(水) 16:05:13.35 ID:pX1Cdzb90.net
どうしても商売の戦略に利用されているような気がして冷めてしまう

総レス数 316
64 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★