2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

舛添都知事「&TOKYO」ロゴは「記号だから著作権はない」←著作権が無いならフリー素材ってこと?

1 : ジャストフェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 18:07:04.04 ID:X45Jba180.net ?PLT(12000) ポイント特典

舛添都知事、「&TOKYO」ロゴは「記号だから著作権はない」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151013-00000094-sph-soci















......

2 : セントーン(東京都)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 18:07:38.19 ID:p7pSf7Bi0.net
じゃあ何で商標検索したんだよ

3 : バックドロップホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 18:07:47.17 ID:bE85YF7Q0.net
辞めろハゲ

4 : 断崖式ニードロップ(WiMAX)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 18:08:40.84 ID:7o5eeyX70.net
世界中探せばそりゃ似たモノだってあるだろっ!
って言えばいいのに何でこんなメンドくさい言い方するの?

5 : パロスペシャル(北海道)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 18:08:42.33 ID:OxbdD2QT0.net
著作権とは一体・・・

6 : セントーン(三重県)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 18:09:38.23 ID:vJbnLuT00.net
アッフォすなぁ。
○に&で赤。
しかも同じフォントじゃねーかよ。

7 : 栓抜き攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 18:10:03.54 ID:uYqACFIs0.net
舛添「はい、おまえら論破w」

8 : シャイニングウィザード(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 18:11:01.13 ID:wFa9y8ux0.net
全くもって同意だが、だからこそロゴですら無いよな

9 : ミラノ作 どどんスズスロウン(茸)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 18:11:10.89 ID:cnj0Nd4A0.net
相手が登録してないか調べたんだろ

10 : ボ ラギノール(庭)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 18:12:13.65 ID:QXooFSOm0.net
フリー素材を1億円で作る国ニッポン

11 : 断崖式ニードロップ(茸)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 18:12:23.91 ID:JZYcdOZS0.net
じゃあ勝手に使ってもいいよね

12 : メンマ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 18:12:29.13 ID:f2j/nwT30.net
ぼっさん見ろよ

13 : TEKKAMAKI(禿)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 18:12:45.93 ID:YSo3nPqU0.net
ボランティア服を韓国の服に似せさせた事といい
こいつわざとだろ
日本はパクり国家っていう印象操作が目的なんだろうな

14 : 中年'sリフト(茸)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 18:12:51.83 ID:Rj4oygid0.net
例のコンビニはさっさと&ODENのポスター作れや

15 : フェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 18:13:19.54 ID:LIEvrdSi0.net
そんなものに1億3000万かけたのか(´・ω・`)

16 : タイガードライバー(禿)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 18:14:13.46 ID:CTIvPIdo0.net
舛添辞任させろ。マジで。

17 : デンジャラスバックドロップ(福岡県)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 18:14:36.29 ID:NFTwhAWQ0.net
TOKIOにしろよせめて

18 : フォーク攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 18:14:37.99 ID:nexrV9sd0.net
フリー素材パクった佐野だしな

19 : フランケンシュタイナー(空)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 18:15:18.15 ID:nx2MPKLV0.net
ん?勝手に使っていいの?

20 : ボマイェ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 18:15:18.22 ID:kfniFWGV0.net
窓に付属のペイント起動して
5分で描けるマークに1億3000万www

21 : 河津落とし(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 18:15:54.43 ID:nturlobb0.net
その場しのぎで適当なこと言わない方がいいのに…

22 : セントーン(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 18:15:56.48 ID:h83UiMP20.net
舛添がそう思おうが相手が訴えてきたら負けるが

23 : 男色ドライバー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 18:16:30.36 ID:q4diQqXE0.net
フリー素材に1億3000万払ったの?
自分の金じゃないからね、そうだろ?
( ´_ゝ`)フーン、業務上横領とか、収賄とか、あらゆる事に疑われちまうな
特捜部の出番ですよ

24 : フォーク攻撃(京都府)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 18:18:38.83 ID:VIVTSo5L0.net
ロゴにもならない記号レベルに一億って…

25 : ボマイェ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 18:18:50.44 ID:kfniFWGV0.net
ここまで舐めた真似しても広告代理店の存在意義を問うマスメディアは存在しない

26 : ラ ケブラーダ(家)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 18:20:18.17 ID:C0vzmEN/0.net
>前にも言いましたが、『&』も『TOKYO』も記号です。
>だから、そもそも著作権というものはない。
>逆に言えば、もっと(似ているロゴが)ごまんと見付かってもいいくらいですよ

1.記号で著作権がなくて、似たものがごまんと見つかるようなものにデザイン料払ったの?
2.似たものが見つかってもいいなら2500万かけた調査費用は、なにを調査したの?

27 : ミラノ作 どどんスズスロウン(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 18:20:18.79 ID:k4PpIcUK0.net
ロゴは著作権あるだろ

28 : セントーン(三重県)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 18:20:24.76 ID:vJbnLuT00.net
つうことは、この&TOKYOは使い放題ってことだな。

29 : ファルコンアロー(空)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 18:20:44.60 ID:YI5W2JDC0.net
じゃあ1億3000万の内訳早くだしてね

30 : アンクルホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 18:21:20.18 ID:w4yJS2V/0.net
>>27
ロゴマークが著作物と認められることってまずないんじゃない?
だから商標をとって保護するんでしょ

31 : ジャンピングエルボーアタック(佐賀県)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 18:21:59.08 ID:mV7ktCCn0.net
チョンだからこんなん選んだ都民はアホてこと

32 : リキラリアット(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 18:22:02.16 ID:u+tbLYvq0.net
ハハハ、バカなやつ

33 : ヒップアタック(宮城県)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 18:22:02.20 ID:bvp33vKn0.net
じゃあなんで1億も掛かるんだよ

34 : ファイヤーバードスプラッシュ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 18:22:11.04 ID:EIa0R4jl0.net
おう、記号のために1億かけたぜ

35 : ドラゴンスリーパー(関西地方)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 18:23:12.94 ID:Gapl3Kzz0.net
こんなのボンクラ知事に選んだ東京民の責任だわ
こいつが使いまわす金は東京が全部持てよ

36 : リバースパワースラム(茸)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 18:23:25.06 ID:+GQQSLha0.net
めっちゃカネ使うやん、コイツ

37 : 断崖式ニードロップ(庭)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 18:25:16.05 ID:SHXi1Xn30.net
この記事メガネブランドのロゴの事しか報道してないけど、海外の弁護士事務所のロゴもパクってたんだっけ?

38 : ドラゴンスリーパー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 18:25:19.78 ID:KrEAd9i+O.net
お笑い芸人出身だっけ?

39 : 頭突き(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 18:25:22.20 ID:9EbpXX7O0.net
禿オワタ

40 : スターダストプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 18:25:45.69 ID:QK0I4zLm0.net
めんどくせえからぼっさんの画像にTOKYOって入れろよ

41 : ファイヤーバードスプラッシュ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 18:26:07.57 ID:EIa0R4jl0.net
無数ある記号の中から & を選び、
無数ある形の中から ● を選び、
絶妙な位置合わせをする、
抜群のセンスを持つ上級国民にしかできない仕事だから、1億かかったんだろう。

42 : アイアンフィンガーフロムヘル(茸)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 18:26:19.70 ID:7D3OWMbA0.net
著作権ないなら企業もフォント変えればタダで使えるのでは?

43 : アイアンクロー(東京都)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 18:26:43.10 ID:YA+zsQDe0.net
これが安倍一次内閣では厚生労働大臣やってたんだせ。

そりゃ、日本が駄目になるわけだわ。

44 : 毒霧(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 18:27:27.67 ID:I8UUgjIG0.net
うん。そうだよ
使ったらハゲの狙い通りだけど

45 : ネックハンギングツリー(東京都)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 18:27:52.32 ID:9Dm2SX/b0.net
>>35
うるへー橋下落とした大阪にだけは言われたないわ

46 : ネックハンギングツリー(愛知県)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 18:27:53.89 ID:BnLl8q8l0.net
苦し紛れの言い逃れっすな

47 : 雪崩式ブレーンバスター(東京都)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 18:28:57.36 ID:IhAZ86hG0.net
よっしゃ、速攻でキーホルダー作って大儲けじゃい!!

48 : イス攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 18:29:01.00 ID:RkohzA+L0.net
商標権と著作権の違いが分かってない奴が未だに多いのな
著作権ってのは何でもかんでも認められる訳じゃない
独創性や創作性が認められないと著作権は認められない
なのでシンプルなロゴマークなどにはまず認められる事はない
ロゴマークを保護するには商標登録して、商標権による保護が必要になる
つまり商標登録してないロゴマークには保護される権利が無いということだ

49 : バックドロップホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 18:29:31.17 ID:6nyuB0ao0.net
ただの記号に都民の金を1億以上出したのか
ネトウヨが叩くから擁護してきたがもう無理
とっとと死んでくれ

50 : リバースネックブリーカー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 18:29:40.45 ID:EQC7rS02O.net
ハゲ添って都知事になってから何かやったっけ?

51 : 逆落とし(空)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 18:30:18.68 ID:ANhO0Sy50.net
なんでこんな単調なデザインにするんだろ

52 : 腕ひしぎ十字固め(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 18:30:37.25 ID:J/iB3VIL0.net
使われ放題か

53 : ボ ラギノール(庭)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 18:30:47.36 ID:QXooFSOm0.net
猪瀬の3倍も使いやがって

54 : ときめきメモリアル(東京都)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 18:31:20.30 ID:gk8/DH+/0.net
じゃあ2500万円も使って何してたの?

55 : レッドインク(中国地方)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 18:32:30.23 ID:QUSad0DO0.net
こいつ金もらってんじゃろ、収賄で逮捕しろよ

56 : ファルコンアロー(北海道)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 18:32:42.92 ID:npU4BnHU0.net
PAKURI&TOKYO
これでTシャツ作るわw

57 : トラースキック(滋賀県)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 18:33:34.59 ID:L+frXQ9/0.net
なぜマスゴミはこれ以上突っ込まないのか
あんなハゲ怒らしてなんぼだろ

58 : リバースパワースラム(茸)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 18:33:45.74 ID:+GQQSLha0.net
>>50
・デング熱の対応
・10億円の税金で韓国視察
・長期入院
・エンブレム
・競技場
・五輪ガイドのユニフォーム(韓国風)


&TOKYO

59 : フロントネックロック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 18:34:19.58 ID:AGt8VQmT0.net
つまり民間でパクり放題使い放題ってことか

60 : ダイビングフットスタンプ(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 18:34:23.37 ID:YN7V0uj40.net
記号だったらわざわざ発表会しなくていいじゃん

61 : メンマ(京都府)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 18:35:00.09 ID:qMq54rX60.net
その主張を信じるなら色々と精一杯譲歩しても100万円以上の仕事には見えないんだが

62 : オリンピック予選スラム(東日本)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 18:36:03.42 ID:wxqryVbW0.net
著作権は無いって、宣言してるからね。
あくまで保護されるのは、商標として。

63 : ボ ラギノール(庭)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 18:36:21.14 ID:QXooFSOm0.net
フリーだからってパクっていいというわけでもねえだろ

64 : フライングニールキック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 18:36:31.60 ID:XK1R+9LsO.net
>>51
ロゴの用途を考えると附随する先より目立ってはいけないが、かといってダメだねでも困る訳で。その辺上手く調整されてるとは、思う。
まあ、これはそんなに問題が始まらない感じだな

65 : 膝十字固め(茸)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 18:36:56.28 ID:MiZHyp5D0.net
じゃあおでんのポスターに使ってもいいよね

66 : 河津掛け(愛知県)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 18:37:14.47 ID:NX28nfZq0.net
じゃあこのロゴを他が好きに使えることになるだろ

何なんだこの馬鹿は・・・?

67 : 16文キック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 18:38:04.64 ID:pL2eMtNY0.net
上級国民だから許されるセリフなんだろうね。
一般人が同じセリフ吐いてこのロゴを無断使用しまくったらすぐに訴えられるだろうし。

68 : 頭突き(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 18:38:31.05 ID:9EbpXX7O0.net
ぼっさんに1億3千万円かけた感じか

69 : エルボードロップ(愛知県)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 18:39:14.66 ID:/aNfEwXk0.net
フリーだからなんだよ?
1億以上の金はどこいったんだよwww

70 : ドラゴンスリーパー(福岡県)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 18:39:39.79 ID:zN/w/oDf0.net
てことは俺が勝手にこのロゴ使ってグッズ作って売ってもいいの?

71 : リバースパワースラム(茸)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 18:40:15.05 ID:+GQQSLha0.net
・デング熱の対応
・10億円の税金で韓国視察
・長期入院
・エンブレム
・競技場
・五輪ガイドのユニフォーム(韓国風)


1億3000万&TOKYO

ここまでリコール無し。

72 : ミッドナイトエクスプレス(東京都)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 18:40:15.25 ID:NGA2C4cg0.net
著作権ないなら使い放題だな
商品化なんてするなよ

73 : イス攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 18:40:18.92 ID:RkohzA+L0.net
>>70
商標権と著作権の違いを理解してる?

74 : 膝十字固め(山口県)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 18:40:37.73 ID:4lKE3+zE0.net
こう言い切ったんだから、もし問題になればハゲの責任問題にできるぞ

75 : エクスプロイダー(茸)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 18:40:44.09 ID:F+4372aU0.net
そもそもプライド無いのかよ

76 : 腕ひしぎ十字固め(東京都)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 18:40:47.60 ID:Axzvobxg0.net
調査のためにお金使ったって聞いたけど?

77 : かかと落とし(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 18:41:08.89 ID:bN9tOzOu0.net
鉛筆で紙に書いて作ってごらんよ

78 : オリンピック予選スラム(京都府)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 18:42:01.37 ID:zbCbdXmu0.net
1億500万がデザイン料で、パクリ調査に2500万
作られた物がフリー素材
だがパクリ疑惑浮上
そろそろ舛添さん責任とる時期ですよ

79 : ドラゴンスリーパー(福岡県)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 18:42:06.62 ID:zN/w/oDf0.net
>>73
してないから教えて

80 : 稲妻レッグラリアット(中部地方)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 18:42:20.66 ID:XMclBVk10.net
実際商標の問題であって、その問題がクリアできてた前回のでも
問題なかったんだよな

81 : ファイナルカット(WiMAX)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 18:42:35.81 ID:AzaqsN/z0.net
流石は
取り下げオリンピックロゴを勿体ないからという理由で使い続けようとした
著作権法無視のハゲ添え閣下である

82 : フロントネックロック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 18:42:51.43 ID:AGt8VQmT0.net
誰かこのロゴ使ってTシャツでも売り出せよw
文句言われないはずだぞw

83 : ジャンピングパワーボム(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 18:43:14.88 ID:tUkI5n4b0.net
フリー素材ってマジ?

84 : アンクルホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 18:44:01.86 ID:w4yJS2V/0.net
>>80
前回も佐野のほかのデザインにもっと致命的なパクリが大量にみつかったのが取り下げる原因になってるから
今回も永井の過去の作品からパクリを探すのが一番の近道なんだろうね

85 : セントーン(中国地方)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 18:44:07.04 ID:NQ8YWWRZ0.net
そろそろ桝添は責任取った方が良いやろ……開催前に問題起きすぎや

86 : ネックハンギングツリー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 18:44:08.83 ID:m1IWZ2JQ0.net
都民よ怒れ!
都民よ、ケチョンケチョンに舐められてるぞ!

87 : ショルダーアームブリーカー(茸)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 18:44:49.42 ID:tr2vDXN50.net
つまりこれをトレースして商標申請したら簡単に使用不可にできるなw

88 : ドラゴンスリーパー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 18:44:57.91 ID:KrEAd9i+O.net
>>80
撤回して裁判沙汰を回避したのに勝ち宣言は何語だとクリアになるの?

89 : ツームストンパイルドライバー(catv?)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 18:44:59.59 ID:a8NyZ+2Q0.net
記号ということにすれば佐野のエンブレムもOKだったの?
記号ならサントリーのトートバッグも許される?
記号に著作権がないって本当なの?
記号ならパクってもいいって、舛添が決めるの?
記号だって作った人がいるんだぞ。

90 : キングコングニードロップ(岐阜県)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 18:45:47.25 ID:1rsgrOi20.net
>>16
同意
クズだわ、コイツ

91 : オリンピック予選スラム(東日本)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 18:46:18.07 ID:wxqryVbW0.net
チヒョルトさんの時に勉強したんだけどさ、
フォントって意志の伝達手段だから著作権がないんだよね。
今回の&TOKYOも、ほぼフォントだから、著作権が存在しえない。

だから、誰でもこれ作って良いって事になると、コカコーラの文字のロゴとか困るじゃない。
商標として独占する為に、商標登録すると、他の人はコカコーラって使えなくなる。

92 : エクスプロイダー(茸)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 18:46:32.27 ID:F+4372aU0.net
商標登録してないデザインを探してパクリました

実際はこれだろ

93 : ボ ラギノール(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 18:47:07.34 ID:fUnQtw5F0.net
著作権のないものを商標登録できたのか

94 : マシンガンチョップ(北海道)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 18:47:19.74 ID:lFSPtAvD0.net
著作権のないようなフリー素材に1億も金かけた理由は?

95 : 魔神風車固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 18:47:32.23 ID:gsMhQxnc0.net
>>1
こうやって無駄に抵抗するから泥沼にハマるんだよ
何も学んでねーな

96 : シューティングスタープレス(千葉県)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 18:49:09.67 ID:SxYRrFEc0.net
そうだよね、最初から商標権を放棄したと言っているようなもの
ロゴに金を払う企業は馬鹿ということでFA?

記念硬貨や切手に使うと、訴えられた時に前代未聞の国辱となる

97 : フェイスクラッシャー(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 18:49:11.21 ID:tap3yuxg0.net
なら調査に使った2500万完全な無駄使いじゃねーか

98 : リバースネックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 18:49:42.44 ID:Cmx0tTjw0.net
フリー素材なのに1億3千万も払ったのか

99 : 稲妻レッグラリアット(東日本)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 18:50:21.51 ID:QWT06PjhO.net
>使用する各人で確認してほしいとしながらも

100 : サッカーボールキック(庭)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 18:50:51.71 ID:DdO+FPOs0.net
つまり俺たちが自由に使っていいってことか?www

101 : 腕ひしぎ十字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 18:50:54.99 ID:B/0QyUoH0.net
じゃあ&のマークつけた饅頭とか売りまくっても大丈夫なんだよね?
&TOKYOってつけなきゃセーフなんでしょ?

102 : かかと落とし(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 18:51:18.99 ID:nxrUIoGE0.net
テキトーな事言って自滅していく模様

103 : オリンピック予選スラム(東日本)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 18:52:03.09 ID:wxqryVbW0.net
http://andtokyo.jp/meeting/
もう公式サイトあんだな。こういう風に使うぞって事かね。

104 : シューティングスタープレス(千葉県)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 18:52:08.79 ID:SxYRrFEc0.net
(&)TOKYOの右端に(R)のマークがついていないうちはフリー素材

105 : 魔神風車固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 18:52:34.02 ID:gsMhQxnc0.net
JONES&COだっけ?
この「&」はJとCの組み合わせで作った&で
&の一文字で社名を表現している秀逸なものだ

106 : 栓抜き攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 18:52:35.29 ID:duPa658+0.net
商標って、どこまで似てたらアウトなん?
&Tokyo
&T0KY0
&TOKIO
&TOTO

107 : フルネルソンスープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 18:53:15.13 ID:uSxxvUO70.net
>>101
基本タダで使えるって、禿が言ってたぞ

108 : ビッグブーツ(空)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 18:53:31.41 ID:zA5+A3Rx0.net
爆弾発言

109 : ドラゴンスープレックス(禿)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 18:53:56.25 ID:OJI6jtAu0.net
文字と記号の組み合わせでは
著作権が発生しないのか...φ(・ω・`)メモメモ

110 : ラ ケブラーダ(茸)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 18:54:04.39 ID:HjhgdN4W0.net
著作権ないなら使い放題か
スポンサーの立場はどうなるのかな?ん?

111 : シャイニングウィザード(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 18:54:59.15 ID:Xu5hBaC70.net
フォントにすら著作権があるのに、何言ってんだ

112 : ドラゴンスープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 18:55:13.81 ID:aUqgV3Vx0.net
おれが作るから1000万くれ

113 : ドラゴンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 18:55:44.56 ID:67EezT3a0.net
一億円でこれてすげーな
俺なら100万円で請け負うぞ

114 : レインメーカー(東京都)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 18:56:51.86 ID:Upa7M3Xh0.net
ちゃんとRecognized標記しないと放棄したと見なされるからな

115 : エメラルドフロウジョン(東京都)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 18:57:09.98 ID:cpoH+hS30.net
まあ、文字列に権利がないなら小説にも薬にも著作権はないわな
単なる文字の寄せ集め
薬や新素材なんぞ、たかだか100こ位の化学式だし

116 : オリンピック予選スラム(東日本)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 18:57:22.76 ID:wxqryVbW0.net
>>106
&Tokyo X
&T0KY0 X
&TOKIO △
&TOTO ○
かな。でも、記事によるとそもそも有名地名は商標として認められないらしいよ。
&TOKYO商標の存在自体がグレーだよね。

117 : ミラノ作 どどんスズスロウン(WiMAX)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 18:58:01.13 ID:gE8qg2nR0.net
>>103
ブラウザタブが赤●に&になってて、楽天市場の赤●にRと丸かぶりでワロタw

118 : アトミックドロップ(庭)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 18:59:55.60 ID:cJTHhRnY0.net
こいつ新スタジアムのときは
責任とれ言ってたのに
これについては責任とらないよな

119 : 腕ひしぎ十字固め(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 18:59:57.54 ID:J/iB3VIL0.net
16日から、「&TOKYO」ロゴを公式サイトからダウンロードして、無料で利用できるようにする
舛添知事は米ニューヨークの「I LOVE NY」ロゴを例に挙げ、「何千億円になって返ってくる」
と浸透に期待した

http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1510/13/news125.html より

120 : シューティングスタープレス(千葉県)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 18:59:59.61 ID:SxYRrFEc0.net
そもそも意図がTOYO(盗用)だしね

121 : オリンピック予選スラム(東日本)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 19:01:00.56 ID:wxqryVbW0.net
>>120
うまいな。まとめサイトのるわw

122 : イス攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 19:01:09.76 ID:RkohzA+L0.net
>>101
当たり前だろ
&一文字に著作権が認められると思ってるの?

123 : フォーク攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 19:01:26.23 ID:nexrV9sd0.net
>>103
いっちょかみの詐欺師ばかりでわろたわ

124 : フォーク攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 19:02:45.07 ID:nexrV9sd0.net
オリジナル諦めて
I LOVE NYに著作権はらってパクり認めて貰ってやれよ
姑息なんだよ全てが

125 : フルネルソンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 19:02:45.19 ID:0WKGGZ350.net
そんなものに1億500万円かけて2500万円で類似ないか探したの?
ココまで来ると無能を通り越して世紀の大笑いだよな

126 : 腕ひしぎ十字固め(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 19:03:12.83 ID:EPPrnlsk0.net
&NATSU(餡どーなつ)というお土産が出来るに500ペソ

127 : 閃光妖術(catv?)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 19:03:48.08 ID:mPhJHdfo0.net
その論理だと佐野研二郎は堂々とパクれちゃうなw

128 :ボックス ◆6iJaDSI5YU (SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 19:03:51.73 ID:3uK99WT80.net
>>1
都知事公認、フリー素材( ´ ▽ ` )ノ

129 : オリンピック予選スラム(東日本)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 19:04:18.54 ID:wxqryVbW0.net
>>119
内訳のってるね。
(1)ロゴマーク自体に500万円
(2)商標調査に2540万円
(3)ポスターや映像などPRツールのデザイン経費に7000万円

(3)が結構コスト高いなぁ。公式サイトとかの料金も含んでるのかな?
PRグッズどんだけ作ったんだよ。7000万円って。

130 : 中年'sリフト(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 19:04:33.71 ID:2OVf1FxB0.net
ちょっとTシャツつくってくるは

131 : 32文ロケット砲(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 19:04:35.74 ID:hTuPtKg80.net
&が著作権物としたら
アルファベットも著作権物になるだろ

132 : クロイツラス(東日本)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 19:05:45.98 ID:SntP8ZVT0.net
今日から数字の1は俺のな
誰も使わせない
とか

133 : フォーク攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 19:05:47.44 ID:3MQvKNeU0.net
五年後なんて日本はまだ息してるんだろうか
五輪なんか楽しむ余裕なんかあるのは上流階級のひとだけだろ

134 : 閃光妖術(東京都)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 19:05:50.43 ID:fI3JzbkQ0.net
オリンピック関連の人間全員死んでくれないかな

135 : カーフブランディング(四国地方)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 19:07:23.40 ID:z/KiQ7XG0.net
記号だから著作権がないなら有料フォントをコピーしまくってもお咎め無しか

136 : オリンピック予選スラム(東日本)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 19:09:17.78 ID:wxqryVbW0.net
これって愛されるロゴになるかなぁ。
理念とか、色々さー。

IラブNYも、80年頃の色々NYの落ち込みがあって、
みんなでNYを盛り上げて行こう、オールNYで頑張って行こうって
中で生まれたロゴだから、世界中で愛されてるんだろうけどさ、
今回のロゴは、こう降って沸いた感が拭えないんだよなー。

インパクくらいに忘れ去られそう。

137 : イス攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 19:09:22.29 ID:RkohzA+L0.net
>>135
頭悪いの?

138 : カーフブランディング(四国地方)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 19:09:36.56 ID:z/KiQ7XG0.net
ん?調べたらフォントってまじで著作権がないのか?

139 : レインメーカー(東京都)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 19:10:06.23 ID:Upa7M3Xh0.net
E電レベルで記憶に残るな

140 : 32文ロケット砲(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 19:10:25.43 ID:hTuPtKg80.net
>>138
その文字打つたびに著作権料払ってるの?

141 : 栓抜き攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 19:10:29.99 ID:duPa658+0.net
ところで、この手のロゴって全区分に対して申請してるんかね?

>>116
レス、サンクス。
地名に関しては東京都が商標者だから問題なさそうと言われそうな気がした。

142 : かかと落とし(愛知県)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 19:10:52.70 ID:98AaduK/0.net
>>15
今度はそっちの方でもめそう

143 : かかと落とし(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 19:10:53.58 ID:bN9tOzOu0.net
オリンピックのために今後も莫大な金や時間や資源使うんだろうが
いろんな意味で本当に良いのかね?リターンが全てとは言わないが
阿鼻叫喚になりやしないかとw

144 : セントーン(東京都)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 19:11:54.11 ID:LszrKTXB0.net
ホント馬鹿すぎる
自らのアイディアが無いやつらと関わりもつなよ!

145 : オリンピック予選スラム(東日本)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 19:12:52.13 ID:wxqryVbW0.net
>>141
自分が見た記事だと全区分出願したっていうから、相当金掛けたと思う。

146 : カーフブランディング(四国地方)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 19:13:11.35 ID:z/KiQ7XG0.net
>>140
フォント購入時に一括で払ったがどうした?

147 : リバースパワースラム(家)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 19:13:29.58 ID:EmPxx4oJ0.net
想定の範囲内だったって感じ

148 : ジャンピングエルボーアタック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 19:13:56.86 ID:722HbDLJ0.net
>>135
マジレスするとフォントのデサインの著作権は日本では保護されない
保護されてるのはフォントデータに埋め込まれてる情報

149 : シューティングスタープレス(千葉県)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 19:14:02.85 ID:SxYRrFEc0.net
TOYO都だな

150 : 膝靭帯固め(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 19:14:22.27 ID:YtucP8Nt0.net
&に負けるTOKYOって…
記号の取り扱いには気をつけよ

151 : 垂直落下式DDT(東京都)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 19:15:30.42 ID:dt0LxUd/0.net
こいつ学習能力ないなぁ〜

152 : 32文ロケット砲(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 19:15:35.30 ID:hTuPtKg80.net
>>146
君が書いてるここどこ?

153 : オリンピック予選スラム(東日本)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 19:16:18.03 ID:wxqryVbW0.net
チヒョルトの時に調べたら、フォントは、伝達の手段だから著作権は認められない。
ただ、プログラムやデータっていう意味でのフォントは、著作権で保護されてるよ。

チヒョルトデザインの形としてのフォントには著作権は認められないけど、
もし誰かがチヒョルトデザインのフォントデータを作ったら、そのフォントデータに、
著作権は認められるね。

154 : ローリングソバット(茸)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 19:16:30.24 ID:Dk+iFdLg0.net
とりあえず調査費2,500万の内訳はもちろん
残りの1億500万の内訳を出せ

で、その調査したボンクラが把握してたのかどうかも公表しろ

都税の使い道なんだから開示義務があるだろ

155 : ときめきメモリアル(新潟県)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 19:18:00.03 ID:uHSnt2eZ0.net
デザイナーってのはボロ儲けなんだな
おまいらもデザイナー目指した方が良いゾ

156 : シューティングスタープレス(千葉県)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 19:18:01.49 ID:SxYRrFEc0.net
どうせ見慣れたデザインになるんだから、公募からネットで投票できるようにすればいいと思うよ

157 : 栓抜き攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 19:18:11.95 ID:duPa658+0.net
>>145
なるほど。じゃ、これをネタに商売すんのはやっぱ難しいというか、危険なのね。

てか、TOKYOという単語自体使えなくなるんじゃなかろうか。

158 : オリンピック予選スラム(東日本)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 19:18:12.55 ID:wxqryVbW0.net
>>154
 >>129に少し引用したけど、PR費が7000万円で高いみたい。
 PR費だから、博報堂のポッケに入ったんだろうけどw。あくまで想像ね。想像。

159 : エメラルドフロウジョン(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 19:19:16.34 ID:wNZNsjZB0.net
UNDO TOKYO

160 : シューティングスタープレス(茨城県)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 19:19:20.26 ID:L6aXwDoI0.net
前も訴訟絡みなのに勿体無いから使うとかほざいてるし、こいつ馬鹿すぎ

161 : レッドインク(福島県)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 19:19:44.07 ID:e+v8zo920.net
記号に何千万円かけたの?
ちょっと探せば数万〜数十万円で済んだんじゃね?

162 : 河津掛け(茸)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 19:20:02.95 ID:EmPtz72a0.net
10万円くらいでよくね?
1億3000万ってのはロゴ入り物品の値段なんだろうが、内訳を公表しろ

163 : フォーク攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 19:20:31.62 ID:3MQvKNeU0.net
公募して素人採用してジャパンドリームとかみせろや
日本人本気出す世の中になるから

164 : ニールキック(滋賀県)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 19:20:56.39 ID:8iDZiIvn0.net
>>129
完全にマネロダやん

165 : 稲妻レッグラリアット(茸)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 19:22:06.12 ID:eAozK0jx0.net
フリー素材宣言キターーー
おまえら使い放題だぞw

166 : シューティングスタープレス(千葉県)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 19:22:29.09 ID:SxYRrFEc0.net
TOYOの神秘だな

167 : 河津掛け(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 19:22:48.36 ID:wTrvBESW0.net
昨夜も話し出たけど
TOKYOの“T”上の横棒の右斜にカット(ショボイカット)してるから
フォントまんまじゃなくて、オリジナルデザインぽくはしてるんだよね。
(デザイナーならKとYの右上の斜の角度に揃えろよと突込み入れたくなるんだけど)
もし評判良かったらその内登録商標するかもね。

168 : フライングニールキック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 19:23:42.67 ID:Q8ztsgErO.net
なんだこの朝鮮禿都知事の無知っぷり

169 : TEKKAMAKI(北海道)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 19:24:34.67 ID:pGWp+7aI0.net
出来たものが著作権のあるモノに酷似してたら、ふつうに問題じゃないのハゲ?

170 : ニーリフト(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 19:25:29.74 ID:SBaaBaZXO.net
都民税は禿の財布ではないよ

171 : 毒霧(庭)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 19:29:52.77 ID:8/8tZzMW0.net
じゃあこのロゴは単なる文字列だから著作権ないね

172 : ムーンサルトプレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 19:29:53.86 ID:ADobI+EE0.net
【社会】「マイナンバー」システムで収賄容疑 厚労省室長補佐を逮捕 警視庁

1 :シャチ ★ 転載ダメ2ch.net:2015/10/13(火)
産経新聞 10月13日(火)13時48分配信

 国民一人一人に12桁の番号を割り当てる「税と社会保障の共通番号(マイナンバー)制度」導入に
絡むシステム契約を受注できるよう便宜を図った見返りに、
現金を受け取ったとして、警視庁捜査2課は13日、収賄容疑で、
厚生労働省情報政策担当参事官室室長補佐、中安一幸容疑者(45)を逮捕した。

 捜査2課の調べによると、中安容疑者は平成23年秋、マイナンバー制度の導入に絡むシステムの
契約を受注できるようIT関連業者に便宜を図った見返りとして、現金約100万円を受け取った疑いが持たれている。

 関係者によると、中安容疑者は3年に厚生省(当時)に入省し、医療・社会保障分野の情報化を推進。
マイナンバー関連のシステム構築にも関与し、24年からは厚労省の情報政策を統括する情報政策担当参事官室に所属している。

173 : 逆落とし(愛知県)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 19:30:27.39 ID:I9lr6Fqc0.net
ならデザイナーなんて必要ないな

174 : エクスプロイダー(東京都)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 19:31:39.29 ID:ziMZCCbf0.net
じゃあ自由に使っていいんやね
パクろうが改変しようが商用利用しようが構わないんすね?

175 : ビッグブーツ(禿)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 19:33:23.38 ID:lxPj0Dgy0.net
>>1
だったら金かける必要ないだろハゲ。

176 : テキサスクローバーホールド(愛知県)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 19:34:02.48 ID:ha2HQlp00.net
>>1
じゃ、これただで商用利用できるな

177 : キン肉バスター(静岡県)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 19:34:46.64 ID:rVJRtoZ90.net
>>129
これがまたボツったらエラいことになるな。

178 : フォーク攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 19:35:12.14 ID:3MQvKNeU0.net
ダサいわー
だいたいなんで舛添なんだよ
ムカムカする

179 : エクスプロイダー(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 19:35:30.21 ID:Kh3+9Mhp0.net
早く死ねハゲ

180 : フォーク攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 19:35:51.02 ID:3MQvKNeU0.net
蓮舫に惚れるようなゲスが

181 : イス攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 19:36:05.59 ID:RkohzA+L0.net
>>171
著作権は無いけど商標権はあるよ
そんな事も分からんのか?

182 : ジャンピングDDT(香川県)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 19:36:10.97 ID:DQKDtDQT0.net
>>著作権のないものを商標登録できたのか

そもそも著作権と商標登録を勉強しろw
丸に&のデザインに著作権を認めると、それ以降「丸に&」のデザインに著作権料が派生するんだけど、
そんな基本的なものに縛りをかけるとデザインが出来なくなるので、著作権は認められにくい。

他のものに例えると、特定のCFGの3コードは俺の著作ねって言って認められるわけがないとか、「おはよう。」なんて文章に著作権が認められないって言えば分かるだろ。
色もしかり。「オレンジに白抜き文字使うのは俺の著作だから使いたいなら著作権料払ってね。」ってのを認めると他にデザインできなくなるので色に著作権は認められない。

で、デザインは商標登録で保護するんだけれども、今回の「丸に&」に商標登録していたのか?ってことだな。
流石にオリンピックロゴで慎重になってるだろうし、調査した上で問題が無かったんなら、無問題だな。

おれに任せてくれれば同じデザインで5000円でやってやったのにw
てか俺がこのデザインを出したとしたら「ふざけるな」ってつっかえされたろうけれどなww

183 : 河津落とし(庭)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 19:39:03.06 ID:Kk08gZsf0.net
使ったふりして何もやってない気がする

ハゲ&TOKYO

184 : 逆落とし(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 19:40:37.74 ID:fzXizeCD0.net
http://i.imgur.com/5fs2ZqI.png

185 : マシンガンチョップ(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 19:42:07.10 ID:9n5I+D2t0.net
著作権は無いと言ったがいつ商標登録されていないと言った?(キリッ
上級国民様は登録商標無断使用するんだよ!!!!言わせんな恥ずかしい!

186 : 膝靭帯固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 19:46:27.34 ID:XsDC6gOh0.net
デザイナーって楽な仕事っすね

187 : ドラゴンスリーパー(庭)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 19:46:45.33 ID:axRsCA//0.net
>>184
タモリ倶楽部みたい

188 : 河津掛け(茸)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 19:47:15.07 ID:EmPtz72a0.net
>>184
まあ悪くない

189 : アイアンフィンガーフロムヘル(茸)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 19:48:32.07 ID:RdJt8xvW0.net
>>27
JRとかdocomoのロゴみたいなのは著作権ない
商標登録されてるから、勝手に商品ロゴとして使うのはアウトだがせつめいように無断転載してもOK

190 : 急所攻撃(アラビア)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 19:52:35.37 ID:35oyQ1zy0.net
著作権主張したらモリサワあたりに裁判起こされるわな

191 : 雪崩式ブレーンバスター(秋田県)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 19:56:14.75 ID:DQSEaqYZ0.net
ハゲの分け前はいくらなの?

192 : ドラゴンスリーパー(西日本)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 19:59:04.70 ID:PD2sxp7nO.net
http://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/t-time/cabinet/kanji2009a/kan2013/fleesozai-tate.jpg
http://useless-t.com/ec/wp-content/uploads/doru-t-002-free-02.jpg

193 : ミラノ作 どどんスズスロウン(WiMAX)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 19:59:28.22 ID:gE8qg2nR0.net
目の前で1億円が消えるマジックショーを観てるみたいだw

194 : 閃光妖術(WiMAX)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 20:05:04.11 ID:6y8b8Cva0.net
552 :名無しさん@1周年 :2015/10/13(火) 19:11:41.94 ID:9bV4W4IW0
>>530
>デザインは博報堂の永井一史氏の監修で、5月中旬に完成
http://www.sankei.com/life/news/151009/lif1510090027-n1.html
ごめんなさいできないのかも。
博報堂永井監修で、5月に完成で、デザイナー名非公開だから、、、、、、へたするとまた佐野。。。。爆弾すぎて、それで。


590 :名無しさん@1周年 :2015/10/13(火) 19:15:40.54 ID:+fkabqQK0
>>552
なんで非公開?
佐野だから??????・・


628 :名無しさん @1周年 :2015/10/13 (火) 19:18:52.38 ID:hVzHhn2m0
>>552
税金使って非公表とかありえんだろ

195 : ニールキック(滋賀県)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 20:05:49.19 ID:8iDZiIvn0.net
こいうよくわからんデザインやロゴで毎年国民が知らないうちに沢山の税金が使われてるんだなと思いました

196 : キン肉バスター(茸)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 20:12:09.69 ID:6ICi+f6i0.net
オリンピックぐだぐたじゃねえか

197 : 急所攻撃(茸)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 20:14:40.21 ID:5NiS4Qd30.net
在日&TOKYO

198 : かかと落とし(空)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 20:15:30.58 ID:WnH4HZGJ0.net
今こそクソコラ化で再起不能ロゴにすべき

199 : ときめきメモリアル(茸)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 20:18:45.07 ID:B3wkyvH70.net
前も問題ねーって言って
取り消したろ?
また、ダメだろ

200 : ジャストフェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 20:22:09.16 ID:E1jPv+260.net
フォントや素材とロゴ、デザイン作品の違いもわからない池沼が都知事の国

201 : バックドロップ(家)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 20:22:20.61 ID:rlpKFHsL0.net
>>48
一番最初に商標登録したら勝ち?

202 : ジャンピングDDT(庭)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 20:22:57.01 ID:QPtdtKNV0.net
つまりこの新しいオリンピックロゴはみんなも使い放題ってことかい?

203 : 逆落とし(家)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 20:23:41.46 ID:+4vu4yfR0.net
おまんこ&TOKYO

204 : リバースネックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 20:23:54.14 ID:ZCF6uAAI0.net
朝鮮禿げ死ね

205 : ジャーマンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 20:24:12.31 ID:xAJcP3ze0.net
またダメな言い訳しやがってこのハゲ

206 : タイガードライバー(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 20:24:50.77 ID:hZ5bBqnq0.net
自由に使っていいって書いてあるけどSEX&TOKYOとか使ってもいいのか?

207 : ネックハンギングツリー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 20:25:28.73 ID:9cMDA4nC0.net
>>201
支那がいろんな企業やブランド片っ端から商標登録しまくって稼いでるじゃん

208 : 腕ひしぎ十字固め(広島県)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 20:26:17.64 ID:1Yghgoer0.net
シナカスの得意技だよねそれ

209 : ドラゴンスリーパー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 20:26:28.38 ID:+RCPGxUNO.net
森元と桝ハゲを辞めさせろ。
オリンピックの準備はそれからだ。

210 : 稲妻レッグラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 20:27:09.27 ID:LniS+Vej0.net
佐野りつくせ!どうせ税金だ!

211 : 稲妻レッグラリアット(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 20:28:27.25 ID:I4JJE5jR0.net
舛添早く辞めさせないとえらい事になるぞ

212 : フォーク攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 20:28:39.48 ID:3MQvKNeU0.net
禿>金掴んだもん勝ちやろー!

213 : 閃光妖術(東京都)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 20:28:45.16 ID:Ck7PcF8O0.net
記号に著作権なかったらフォント屋はなりたたないね

214 : アイアンクロー(東京都)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 20:34:35.64 ID:YA+zsQDe0.net
>>211
で、誰を選ぶよ。ウンコ味のウンコしか残ってないけど。という政権与党と同じ不毛な議論に突入。

アホジャップはアホなんだから、おとなしく搾取されてりゃいいんじゃね?

215 : パイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 20:35:47.83 ID:jijoV5650.net
リコールってどうやったらできんの?

216 : キングコングラリアット(東京都)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 20:36:01.49 ID:2Ef3s1m20.net
カレー味のうんことうんこ味のうんこを比較しろと言っても

217 : ニールキック(滋賀県)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 20:40:03.14 ID:8iDZiIvn0.net
結果 このパクりのフリー素材作るのにこんだけ税金使って更にパクり元からの損害賠償も税金なのか
すげーな

218 : ジャーマンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 20:40:58.84 ID:pVslhwVy0.net
太っ腹だね

219 : エルボードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 20:42:12.23 ID:5JgyFu7Q0.net
オリンピック止めろ、恥ずかしい。

220 : アルゼンチンバックブリーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 20:42:38.95 ID:Z0Zac//50.net
だから商標登録してないデザインをたくさん調べてその中で使えそうな奴をパクって登録したんだろ?
素人でも出来るわ

221 : アトミックドロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 20:48:30.67 ID:BCuxaPIO0.net
会見でスゲー事言ってたな
ごまんとあるデザインだから似たようなのはあるって
ごまんとあるデザインを選ぶなよバカかと思った

222 : エルボーバット(茨城県)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 20:58:27.02 ID:3JCTMwPW0.net
じゃ、おでんするわ

223 : 目潰し(東京都)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 20:58:57.76 ID:a2QECg1/0.net
>>48

フォントにも著作権あるんだぜ。

新規性なんぞいらん

224 : フォーク攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 21:00:48.68 ID:nexrV9sd0.net
>>129
商標調査で2450万
大手でもねえよ

225 : 雪崩式ブレーンバスター(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 21:01:21.39 ID:QpJ6xNMT0.net
パクリ★ランド トンキン

226 : アキレス腱固め(東京都)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 21:02:29.39 ID:TJd9PgWl0.net
その程度の代物に1億3000万円かかった理由をもう一度説明してみろよ舛添

227 : エルボーバット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 21:02:29.96 ID:JWU5LhR90.net
都のデザイン勉強した職員に
作らせれば50万もかからなかっただろ…

228 : ストマッククロー(東日本)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 21:04:16.48 ID:/K5iZ78y0.net
悪いこと言わん、禿いまのうち辞任しとけ
これ違法とか適法とか関係なく、強行したら世界的なバッシング受けるよ

229 : 河津掛け(福岡県)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 21:06:48.87 ID:VksFuUCY0.net
デザインについての類似性だから
記号とかスペルとか関係ないやんw

230 : キングコングラリアット(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 21:07:13.12 ID:GiaEUCgj0.net
ちょっと1億3000万の内訳教えてくれよ。舐めすぎだろ。

231 : ストマッククロー(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 21:09:20.48 ID:OsWm/MKh0.net
佐野の件はネット民の勝利で終わったけど、これはどうなるかな

232 : 垂直落下式DDT(東京都)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 21:09:34.06 ID:kysaTIiQ0.net
桝添が都知事になってからボロボロだな
だから朝鮮系は駄目なんだよ

桝添は都知事選で朝鮮人だとバラされて恨んでいるからな
わざと問題が起きるようにしているんだぞ
南朝鮮にやたら出向いたのも朝鮮人とバラされた恨みから来ている

だから法則は絶対なんだよ
日本人とは正反対の民族なんだから南朝鮮と関係するものは排除しないと
またやらかすよ

233 : イス攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 21:09:36.46 ID:RkohzA+L0.net
>>223
それはドットの配列に著作権が認められてる訳で、文字に著作権がある訳ではない

234 : ナガタロックII(空)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 21:20:09.19 ID:m4mrEnOl0.net
フリーなら許す。

○○商店街&TOKYO
○○銀座通り&TOKYO

東京都にあるお店は、じゃんじゃん宣伝すればいいと思う。

235 : ツームストンパイルドライバー(catv?)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 21:22:23.67 ID:a8NyZ+2Q0.net
記号なら、パクリはいいの?

236 : 逆落とし(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 21:26:55.40 ID:fzXizeCD0.net
日本や東京を象徴したものが全くデザインに取り入れられていないから海外のデザインとの類似性が避けられないんだろうに
佐野ロゴの件で少しは学習したかと思えば性懲りもなくまたそういう感じですか

237 : 男色ドライバー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 21:28:46.36 ID:EF1kVBa00.net
&TOKIOひよこ
&TOKIO雷おこし
&TOKIOタワー
&TOKIO砂漠

これらはオリンピックスポンサーじゃなくても使用してOKだろ
&なんてどこにでもあるただの記号だからって都知事も認めてる

これからの商品は&TOKIO◯◯がブームになる!

238 : キングコングニードロップ(千葉県)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 21:32:36.68 ID:6KqikF9+0.net
これで安心しておでんのPOP作れるな

239 : スパイダージャーマン(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 21:35:54.48 ID:n1h76vuf0.net
シンプルに、日の丸と漢字で 東京 でいいのに

240 : アキレス腱固め(WiMAX)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 21:36:52.10 ID:XJhQiZ1h0.net
別にこのロゴの権利なんてどーでも良くて問題はパクられたほうだって何で分からないの?

241 : 急所攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 21:39:45.75 ID:7icamze/0.net
どうして日本は
こんな泥棒国家になってしまったんだろう
どうみてもぱくり

242 : 急所攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 21:41:13.13 ID:7icamze/0.net
数年前、中国の遊園地がディズニーのパクリとか言って
馬鹿にしてたよな
桝添?オマエわざとやってるだろ

243 : ダブルニードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 21:43:23.25 ID:M0Iyp5F50.net
ゾエ大丈夫か?
都知事選やったほうがよくないか

244 : ダイビングヘッドバット(庭)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 21:45:20.57 ID:GdArPYs90.net
著作権が無いだと・・・

245 : ファイヤーバードスプラッシュ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 21:51:35.80 ID:o3YoZIm90.net
商標権無視して&マーク作るバカが表れて禿が法的対抗処置取るのを期待
五輪をどれだけ汚してくれるか楽しみだ

246 : アンクルホールド(広島県)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 21:57:56.18 ID:346sYx4O0.net
呆れたハゲだな。
東京都民で毟り取れ。

247 : サッカーボールキック(長野県)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 21:58:45.49 ID:fZa9aMzR0.net
オリンピックもういい
カネの流れが不自然すぎる

248 : アンクルホールド(広島県)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 21:59:46.06 ID:346sYx4O0.net
著作権のないフリー素材に
東京都は一億三千万円も払って、
わざわざプロのデザイナーに依頼したんですか。

どういう金の使い方なんですか。

249 : イス攻撃(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 22:01:37.55 ID:OBcEYHdnO.net
著作権と商用権は別物なんですが

250 : ネックハンギングツリー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 22:03:09.25 ID:KrEAd9i+O.net
素晴らしいデザイン(笑)だからセーフ!

251 : フルネルソンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 22:03:49.96 ID:0WKGGZ350.net
博報堂に好き勝手に金取られてる気がしてならない・・・
何のための都の広報課だよ・・・もっと頭使えよ!!
PRなら都立の小中高大学使って、人件費浮かせていくらでもできるだろ?
やった連中も参加した感がして盛り上がるやん。
いつまでたっても、役所の大企業体質抜けないんだよな・・・

252 : アンクルホールド(広島県)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 22:04:44.10 ID:346sYx4O0.net
誰だよこんなやつ都知事にしたのは。
税金無駄遣いマシーンかよ。
じわじわと日本の足引っ張って喜ぶドMかよ。
猪瀬の方がまだましだったろ。

253 : バズソーキック(関西・東海)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 22:05:48.52 ID:lFTmfYHcO.net
(´・ω・`)元日雇い土方で今はナマポの者ですが

また広告屋に丸禿げですか?

254 : 腕ひしぎ十字固め(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 22:06:03.03 ID:EPPrnlsk0.net
映像制作とかひっくるめた1億3千万円の予算
著作権と商標権の区別も付かないアンポンタン
の的外れな批判コメントの多いこと

255 : トペ コンヒーロ(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 22:07:59.66 ID:slTT9/H70.net
いや凄いわ(呆れ)

256 : アンクルホールド(広島県)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 22:09:39.88 ID:346sYx4O0.net
>>254

商標の調査に2500万円使ったとマスゾエが言ってるけど
残りの内訳はどうなってるの? 映画にいくら使ったの?

257 : 頭突き(茸)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 22:10:40.67 ID:k2cbL3jr0.net
それぞれが記号なら2500万円かけて著作権の調査する必要ないやん!!

開いた口がふさがらない

258 : キドクラッチ(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 22:12:44.64 ID:LA0WTq4O0.net
火に油注ぐの好きだな禿
自分の頭も炎上させて禿たのか

259 : アンクルホールド(広島県)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 22:14:08.80 ID:346sYx4O0.net
ただし気になるものもある。「舛添知事出演 PR映像」と
「東京ブランドイメージ映像」だ。まずは前者を見て貰おう。

そして後者だ。男性編(30秒、90秒)、女性編(30秒、90秒)、
男女編(30秒、120秒)と6パターンあるが、基本的には編集の差だ。
男女編120秒をどうぞ。

北野武さん、水原希子さん、武蔵川親方(元横綱武蔵丸)らが出演しているのが分かるだろう。

アニメシーンも挟んで、結構お金をかけているようだ。こうした映像制作費も、
1億3000万円に入っているとのこと。

http://irorio.jp/agatasei/20151011/267252/

これか。結局ロゴにいくらかけたんだ。

260 : キャプチュード(福岡県)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 22:25:04.38 ID:XNaGLo6v0.net
📟き

261 : フライングニールキック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 22:28:56.99 ID:Q8ztsgErO.net
朝鮮禿都知事阿呆過ぎ

262 : ミドルキック(愛知県)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 22:29:08.06 ID:e8Ecwybh0.net
2ヶ月間、何を探していたん?

263 : かかと落とし(兵庫県)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 22:33:37.90 ID:MxCPDTFo0.net
また税金の無駄使いか 自分の金じゃないから
したい放題だな 無駄金使うくらいならオリンピックなんか辞めて、還元しろ!

264 : イス攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 22:33:48.86 ID:4sdAFbvp0.net
&TOKYO を真っ二つに引き裂いたデザインのTシャツ誰か作れ
日本製のなら3000円まで出す

265 : スパイダージャーマン(宮城県)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 22:44:35.52 ID:kBb00re90.net
なんでこんなに非常識なんだ

266 : ストレッチプラム(東京都)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 22:59:36.76 ID:qFyOdxXD0.net
内訳を言えと言われてPR費用7000万です(キリッ
じゃねーよ
そのPRとやらの内訳をきいてんだよゴミどもが

267 : キチンシンク(長屋)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 23:03:10.99 ID:WsE+ed0X0.net
>>259
>水原希子
さらっと朝鮮人ねじ込んでくるな

268 : アトミックドロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 23:37:59.22 ID:pKmgiBN60.net
「記号だから著作権はない」
んなわけあるかーい!!
有料フォントで商売してる奴らを破産させる気か!

269 : ストレッチプラム(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 23:54:22.41 ID:41Qy3E+r0.net
ハゲ「でも勝手に使ったらダメだよ」

何だよそれ

270 : 頭突き(庭)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 23:56:21.54 ID:2VB3DcbE0.net
&hage

271 : フルネルソンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/13(火) 23:59:30.13 ID:7Bs5p1jz0.net
フリー素材で1億3000万ってどんだけなかぬきしてるの?

272 : ラダームーンサルト(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/14(水) 00:18:04.91 ID:wN9UWaMQ0.net
>>1
舛添はゴミ屑&TOKYO
舛添は血税をドブに捨てた&TOKYO
舛添と博報堂の黒い関係&TOKYO

273 : 河津落とし(東京都)@\(^o^)/:2015/10/14(水) 00:22:22.24 ID:9XIQdfjz0.net
よく分からんが、
1億3000万円かけたけど、これは記号だから著作権はない=舛添さんの公開ロゴも無許可で使ってOK
って事でいいのかな?

274 : ジャストフェイスロック(茸)@\(^o^)/:2015/10/14(水) 00:23:31.67 ID:odrH0XU80.net
TOTOにしか見えない

275 : 不知火(東京都)@\(^o^)/:2015/10/14(水) 00:26:46.83 ID:fDevL/UH0.net
勝手に使うけどいいよな禿

276 : 不知火(東京都)@\(^o^)/:2015/10/14(水) 00:28:31.15 ID:fDevL/UH0.net
13000万の内、禿にはいくら入ったんだよ

277 : ファルコンアロー(茸)@\(^o^)/:2015/10/14(水) 00:43:51.00 ID:9I+p8BtD0.net
著作権もつかないような凡庸でそこら中に溢れかえったデザインに
1億円以上も使うとかアホですか?

278 : パイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2015/10/14(水) 00:44:26.75 ID:WJ5A76P20.net
じゃあ自由に使っていいんだよねw

279 : ダイビングエルボードロップ(香港)@\(^o^)/:2015/10/14(水) 00:53:55.03 ID:g67lbmfJ0.net
ハゲ「今度はうまいこと頼むよ?w」
博報堂「こんなん作りました、調べたけど大丈夫w」
ハゲ「ほんとに大丈夫〜?w」
博報堂「今度は大丈夫!w」
ハゲ「わかった、これ採用するから…わかってるよね?」
博報堂「わかってますよ(アホだこいつw)」

〜数日後〜

ハゲ「こんなんできました!ドヤァッ」

280 : ツームストンパイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2015/10/14(水) 01:13:54.05 ID:XSSKEY9v0.net
このロゴの是非はともかく、その2.6イノセの内訳は追求すべきだな

281 : ビッグブーツ(愛知県)@\(^o^)/:2015/10/14(水) 01:14:10.86 ID:3QOp0ZSW0.net
トンキン知事はダメだよな
その点愛知県知事の大村くんはおとなしい
お隣の三重県知事の鈴木くんは安倍ちゃんの腰巾着。
衆院選でる気マンマンのサミット誘致してる

282 : アイアンフィンガーフロムヘル(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/14(水) 02:24:53.41 ID:r9vTN7Wf0.net
フォントにも著作権あるし、問題ないというのは浅はか

283 : ジャーマンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/14(水) 02:26:30.86 ID:I35unUeC0.net
そりゃフォント?

284 : フェイスクラッシャー(家)@\(^o^)/:2015/10/14(水) 02:26:46.10 ID:VlbjBDDn0.net
さすがに、その認識は駄目だろう。

285 : フェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2015/10/14(水) 02:30:02.88 ID:EhOyHgRu0.net
著作権も商標も無いフリー素材とかやったぜキーホルダー作りまくりだ

286 : ラ ケブラーダ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/14(水) 03:28:13.76 ID:u4CI4Iq70.net
舛添が盆暗過ぎる
都民怒れよ

287 : ドラゴンスリーパー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/14(水) 03:53:01.47 ID:lAMtyjpm0.net
http://i.imgur.com/v40NrSN.jpg

288 : 急所攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/14(水) 04:51:37.70 ID:XZODetW/0.net
http://i.imgur.com/5fs2ZqI.png
外人さんはたぶんこういうのが好き

289 : オリンピック予選スラム(東京都)@\(^o^)/:2015/10/14(水) 06:35:25.17 ID:kpqlkZSa0.net
ヒテイスキナニモデキナイ

290 : オリンピック予選スラム(東京都)@\(^o^)/:2015/10/14(水) 06:35:56.32 ID:kpqlkZSa0.net
ナニモウミダセナイ

291 : ビッグブーツ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/10/14(水) 06:41:23.53 ID:L2j4f/410.net
なんで日本でやんのかイミフ

292 : サソリ固め(福岡県)@\(^o^)/:2015/10/14(水) 06:54:13.95 ID:E0LTNPt10.net
著作権がないただの記号にデザイン代として大金払うという矛盾
横領かな?

293 : ドラゴンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/14(水) 07:00:30.77 ID:jgqGZzqc0.net
著作権がないのに1億の税金か

294 : バズソーキック(茸)@\(^o^)/:2015/10/14(水) 07:02:43.62 ID:6+q7sJm/0.net
このロゴ誰がどこに使っても良いってことだよな?

295 : ボマイェ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/10/14(水) 07:03:43.72 ID:mHpEGW5V0.net
バカの極みw

利権に血税を使いまくりまた同じ失敗を繰り返す上級国民とドン引きして冷めきっていく一般国民

296 : エルボードロップ(catv?)@\(^o^)/:2015/10/14(水) 07:05:06.29 ID:icW8zCpe0.net
だからタモさん選んどけって言ったのに

297 : アトミックドロップ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/10/14(水) 07:06:37.98 ID:YlovEdaVO.net
>>1
これパクリどころの話じゃない致命傷じゃねえかなあ
何千万、何億とかけたっていってるのに著作権放棄とか辞任すら有り得る不祥事だろ
チョンに苗パクられた林檎だか苺だか思い出すわ

298 : ストレッチプラム(東京都)@\(^o^)/:2015/10/14(水) 07:24:23.22 ID:Aa2IL7fl0.net
&tokyo
は勝手に作って売っていいっってこと?

299 : ときめきメモリアル(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/14(水) 07:25:36.91 ID:Bn7g7jb+0.net
こいつのせいでハゲ=おろかで卑劣なクズ というイメージが広まりつつある

300 : キチンシンク(京都府)@\(^o^)/:2015/10/14(水) 07:27:42.78 ID:mLfRJWIc0.net
オリンピックのロゴを単なる記号にしようってのも異常で馬鹿にしてるだろ

301 : バズソーキック(茸)@\(^o^)/:2015/10/14(水) 07:27:44.43 ID:6+q7sJm/0.net
>>298
都の見解なら記号だから良いんだとさ

302 : TEKKAMAKI(家)@\(^o^)/:2015/10/14(水) 07:31:12.88 ID:g6v8WCnN0.net
&の部分の色丸使わなきゃ問題ないってことかな

303 : キチンシンク(京都府)@\(^o^)/:2015/10/14(水) 07:32:14.29 ID:mLfRJWIc0.net
それではここで長野オリンピックのロゴマークをご覧下さい

http://crowdwagon.com/blog/wagonr35/wp-content/uploads/2010/02/nagano_olympic.jpg

304 : ムーンサルトプレス(WiMAX)@\(^o^)/:2015/10/14(水) 07:35:03.32 ID:Dxr+lMTk0.net
新国立競技場で他の競技場とのコストの乖離が問題になったのに
1_も学習しない奴が知事をやってるんだなぁと感心しました。
反省するタイプじゃないし今後似たような事が多発するだろうな

305 :ボックス ◆6iJaDSI5YU (SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/14(水) 07:38:22.92 ID:A/+gAwGZ0.net
>>278
良いに決まってるじゃん
都知事のお墨付きだよ
グッズ作って売っても問題なし
理由は、記号に著作権は無いから

306 :ボックス ◆6iJaDSI5YU (SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/14(水) 07:40:41.66 ID:A/+gAwGZ0.net
>>293
作品への対価であって
著作権あるとかないとかは関係無くね?

307 :ボックス ◆6iJaDSI5YU (SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/14(水) 07:41:41.69 ID:A/+gAwGZ0.net
>>305
いや、舛添のことだ
著作権は無いが、意匠権はある
とか言い出す予感

308 : キチンシンク(京都府)@\(^o^)/:2015/10/14(水) 07:48:13.85 ID:mLfRJWIc0.net
>>306
パクリ記号に対価も糞もあるのかね。
それならニュージーランドの弁護士に対価を払うべき。

309 : 稲妻レッグラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/14(水) 08:15:20.27 ID:UfQe0kRC0.net
著作権が無くても商標登録していれば商標権がある訳だが
お前ら、著作権が無い=フリー素材だと思ってんのか?

310 : サソリ固め(茸)@\(^o^)/:2015/10/14(水) 08:15:23.92 ID:9t7XJAkz0.net
>>303
上級国民様が言うには、これにも似たようなロゴがあるって事だよな?

311 : 河津掛け(禿)@\(^o^)/:2015/10/14(水) 08:23:12.17 ID:eyDZm5pr0.net
石原の時に、随意契約でオリンピック
オリンピック誘致の費用を支払っていた
ことが都議会で指摘され、報道もされた
はずなんだけど、ゴミ公務員何も変わってねえな

312 : リバースネックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2015/10/14(水) 08:25:45.43 ID:Vjm4dKlF0.net
デザインではないってことだな、関係者は全員返金な

313 : 河津掛け(禿)@\(^o^)/:2015/10/14(水) 08:26:01.73 ID:eyDZm5pr0.net
>>303
おまえ、ロゴとシンボルの区別つかねえの?

314 : クロイツラス(catv?)@\(^o^)/:2015/10/14(水) 08:26:13.90 ID:aUYrMrcc0.net
じゃ一億の金や検索費用で使った金はなんだったの?
誰が描いてその時の領収書出せよ

315 : 稲妻レッグラリアット(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/14(水) 08:29:49.77 ID:lClA8d/S0.net
俺もこれ思った
勝手に使って東京都の関係組織のように成りすませるやん

316 : ジャンピングDDT(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/10/14(水) 08:31:11.01 ID:mU9+LFBB0.net
&TOKYOのロゴTシャツ作ってええの?

317 : エルボードロップ(catv?)@\(^o^)/:2015/10/14(水) 08:31:35.39 ID:icW8zCpe0.net
桝添さんもフリー素材にしても問題なさそう

318 : サソリ固め(茨城県)@\(^o^)/:2015/10/14(水) 08:32:50.33 ID:iGlxxov60.net
中国人みたいな言い訳だな

319 : 男色ドライバー(関西地方)@\(^o^)/:2015/10/14(水) 09:42:51.44 ID:bd/jNA3R0.net
チョンは仲間同士で談合し、シンジケートを組んで詐欺を繰り返すが
旗色が悪くなると罪のなすつけ合いが始まる

もうそろそろじゃないかな

320 : ブラディサンデー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/10/14(水) 09:52:01.68 ID:MggdP/vAO.net
>>70
Tシャツにでっかく「無職」とかの文字プリントして、このマークを小さく添えると映えると思います

ともかく東京の宣伝にはなるからええんちゃうか

321 : アイアンクロー(catv?)@\(^o^)/:2015/10/14(水) 10:11:15.70 ID:xhhgU+y40.net
要するにただの文字だから誰が使ってもいいんだろ

322 : マスク剥ぎ(兵庫県)@\(^o^)/:2015/10/14(水) 10:41:48.19 ID:LkGVMQZ60.net
>>184
ゴキに見えるぞ!

323 : エメラルドフロウジョン(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/14(水) 11:37:25.48 ID:pdZk5dhW0.net
これは流石に舛ゴミは裏で金貰ってんだろう?wwww
1億3000万かけてこれは酷いわ.....
http://i.imgur.com/gsljS4a.jpg

324 : サソリ固め(禿)@\(^o^)/:2015/10/14(水) 12:40:36.26 ID:HT0eN8V10.net
2500万の説明はあるべきだろうな

325 : サソリ固め(禿)@\(^o^)/:2015/10/14(水) 12:47:54.90 ID:HT0eN8V10.net
朝のニュースでフリー素材って言ってたな
商用は申請要るかもしれんが

326 : サソリ固め(禿)@\(^o^)/:2015/10/14(水) 12:53:34.38 ID:HT0eN8V10.net
かんちがいしてるやついるが
オリンピックのではないぞ

あと赤以外に4、5色ある

327 :ボックス ◆6iJaDSI5YU (SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/14(水) 13:15:05.81 ID:A/+gAwGZ0.net
>>308
確かに!

328 : ビッグブーツ(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/14(水) 14:48:00.17 ID:bbTLgATA0.net
キ ト

ン ン

329 : カーフブランディング(東日本)@\(^o^)/:2015/10/14(水) 14:49:05.81 ID:/7KpGgUc0.net
著作権はないなら使うよ。

330 : 膝靭帯固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/14(水) 14:50:01.46 ID:MU6A3mbb0.net
そんなものに予算かけた事に都民は怒るべきだな、舛添はもうアカン

331 : ラダームーンサルト(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/14(水) 14:51:27.40 ID:rRBbE8fS0.net
記号の組み合わせで食ってる、デザイナー永井某って何?

332 : ムーンサルトプレス(東京都)@\(^o^)/:2015/10/14(水) 14:52:14.22 ID:k5m/w+3g0.net
たけし 武蔵丸 水原希子 もグルなんだぜ

333 : テキサスクローバーホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/14(水) 14:55:00.87 ID:AMaHNn0k0.net
こんな奴東京タワーの展望台から吊るせ

334 : アイアンフィンガーフロムヘル(北海道)@\(^o^)/:2015/10/14(水) 15:00:33.76 ID:00pB6SOb0.net
桃屋の空き瓶 & TOKYO

335 : ハイキック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/10/14(水) 15:08:00.86 ID:0daUrs1YO.net
&TOKIO
&東京
&とうきょう
&トーキョー
とかは使い放題なのかな

336 : レッドインク(千葉県)@\(^o^)/:2015/10/14(水) 15:15:40.27 ID:LyhM77+K0.net
じゃあ&TOKYOも使い放題ってことかwww

337 : 魔神風車固め(catv?)@\(^o^)/:2015/10/14(水) 15:21:53.97 ID:rwSWc3Rj0.net
ロゴひとつ満足に決められないし、メイン会場もまだ未定だし
オリンピックは失敗に終わる

338 : 魔神風車固め(catv?)@\(^o^)/:2015/10/14(水) 15:23:01.26 ID:rwSWc3Rj0.net
日本のスポーツの聖地をさっさとゴミのように解体した祟りだな

339 : クロスヒールホールド(東日本)@\(^o^)/:2015/10/14(水) 15:50:54.40 ID:4ZRUlHAm0.net
こんなのデザイナーに金払ってまでやらせるようなことか?
払うにしても1万円ぐらいで良いだろ

340 : レッドインク(千葉県)@\(^o^)/:2015/10/14(水) 15:51:54.33 ID:LyhM77+K0.net
佐野姫wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

341 : レッドインク(千葉県)@\(^o^)/:2015/10/14(水) 15:53:22.53 ID:LyhM77+K0.net
誤爆した・・・まぁでも関連話題だな

342 : ダイビングヘッドバット(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/14(水) 16:17:44.59 ID:8jCYwR6i0.net
さすがにこんなレベルのものまで難くせ付け出すとネットがバカにされ出すよ

343 : ダイビングエルボードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/14(水) 16:18:25.09 ID:Uz+i5kKT0.net
フリー素材だって著作権は放棄してないぞ

344 : 魔神風車固め(catv?)@\(^o^)/:2015/10/14(水) 16:20:21.30 ID:rwSWc3Rj0.net
古代ローマの円形闘技場(コロシアム)でさえ保存されてきたのに
聖地である国立競技場をゴミのように解体しやがって……

345 : ときめきメモリアル(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/14(水) 16:20:50.83 ID:TstSX0mL0.net
>>1
じゃあ他の企業が使ってもいいんだな

346 : トペ コンヒーロ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/14(水) 16:20:53.51 ID:uHE67qDM0.net
それは誰がどのように改変して使っても自由ってことなのか?

347 : 魔神風車固め(catv?)@\(^o^)/:2015/10/14(水) 16:23:26.71 ID:rwSWc3Rj0.net
北京五輪ロゴのように漢字をモチーフにせーよ
http://up.gc-img.net/post_img_web/2015/07/28125c4c0036a224b1c4bca2078437f4_20670.png

348 : 魔神風車固め(catv?)@\(^o^)/:2015/10/14(水) 16:34:09.76 ID:rwSWc3Rj0.net
こういう真似できないのを考えろ
https://i.ytimg.com/vi/YJdYAAK6K2k/maxresdefault.jpg

349 : カーフブランディング(東日本)@\(^o^)/:2015/10/14(水) 17:05:47.05 ID:ygnq486d0.net
早速LONDON&TOKYOってやってた。

>>347
ひらがなの方が、日本の感じが出たと思う。
「と」の文字の方が良かったなー

350 : オリンピック予選スラム(東京都)@\(^o^)/:2015/10/14(水) 17:15:03.33 ID:va0Clkfz0.net
フリー素材ってことでほんとにいいんだな?勝手に使おうと思うんだけど

351 : フルネルソンスープレックス(福島県)@\(^o^)/:2015/10/14(水) 17:52:17.21 ID:P7xmWSS+0.net
フリー素材に1億円著作権調べに2千5百万円美味しい仕事だなあ〜 バックはいくらなの

352 : 栓抜き攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/10/14(水) 17:56:03.68 ID:uAf+DbNK0.net
このロゴはフリー素材ってことで
使い放題ってことじゃん
いいのか?

353 : 足4の字固め(東京都)@\(^o^)/:2015/10/14(水) 17:58:31.11 ID:95qSPXEN0.net
この手の組織的な

税金泥棒共は死んでほしい

354 : アンクルホールド(茸)@\(^o^)/:2015/10/14(水) 18:29:59.53 ID:dCmfoWyW0.net
もう俺が作るから一億よこせよ

355 : ブラディサンデー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/10/14(水) 19:19:55.73 ID:B1GvUXVs0.net
>>348
背中にジェット推進器つけて空中散歩で競技場に舞い降りる演出おもいだすわ

356 : フルネルソンスープレックス(家)@\(^o^)/:2015/10/14(水) 19:24:59.03 ID:4ezSzsxw0.net
すげーな。著作権関係ないデザインなのに商標の権利調査で無駄に2500万円かけたのかよ。矛盾してるだろ。
盛大な矛盾で著作権すら発生しないゴミデザイン料1億円の矛盾をさらに隠そうとしてるんだろうか。

357 : ランサルセ(京都府)@\(^o^)/:2015/10/14(水) 22:39:02.27 ID:k0AOg7ic0.net
>1
さすが在日あたまおかしい 兵役池よハゲ!

こいつリコールしろ都民

358 : 垂直落下式DDT(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/14(水) 22:47:11.06 ID:lXUSS/2+0.net
じゃあ&OSAKAとか&NAGOYAとか他所の都市がまるパクリしても禿は文句言わないんだな?

359 : 垂直落下式DDT(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/14(水) 22:50:14.03 ID:lXUSS/2+0.net
もちろん文字列としての「&TOKKYO」を商標登録する事は可能なんだけど、それはそれとして訴えられたら負けると思う。意匠としての「&TOKYO」があからさまに先行意匠にそっくりだから。

360 : ドラゴンスクリュー(兵庫県)@\(^o^)/:2015/10/14(水) 22:51:45.02 ID:yxvv35nL0.net
もう知事自ら筆で東京とでも書いてロゴにしろよこれなら同じものはまず存在しないし安上がりだろ

361 : 断崖式ニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/14(水) 23:40:00.75 ID:NqYpj93D0.net
フリー素材でちゅか?

362 : ブラディサンデー(禿)@\(^o^)/:2015/10/14(水) 23:45:02.90 ID:ymclIsEN0.net
>>343
そうそう。
フリー素材でも商用利用と著作権、できれば二次利用や加工OKかどうかまで見なければ

363 : 膝靭帯固め(庭)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 05:27:14.44 ID:/ZQv6JBD0.net
税金税金

364 : ヒップアタック(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 07:27:36.21 ID:jzJgHsjQ0.net
本気で著作権ないと思って1億だか5億だか使い込んだのなら背任だ

365 :ボックス ◆6iJaDSI5YU (SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 08:13:03.90 ID:SUv5a7An0.net
>>343
いや、真のフリーですよw

366 : リバースネックブリーカー(岩手県)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 08:51:55.29 ID:M8AQIJAN0.net
じゃあ使用料取れなくなるけど・・・。

367 : エルボーバット(茸)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 10:30:21.73 ID:yY/Ip9Km0.net
よっしゃお前らグッズ勝手に作って売りさばいても文句言われないぞ!

総レス数 367
73 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★