2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スッキリ!!の『LINE』いじめ特集が酷いと話題に 「“LINE=悪”ありきの報道」

1 : 16文キック(庭)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 11:12:53.42 ID:NDR9IaGa0●.net ?PLT(16000) ポイント特典

日本テレビの『スッキリ!!』でLINEのいじめについて特集を行った。しかしその内容は女子中学生がLINEグループチャットにより仲間外れ、
中傷を受け、自殺したというもの。
またそれだけでなくLINEの「既読」機能についても触れ、既読を無視すると指摘されるという。
これに対して専門家は「包丁と一緒でLINEそのものは悪では無い、教えていくのは誰かというと周りの大人」とコメント。

しかしこの報道に対してネットの実況(ニコニコ実況)では「“LINE=悪”ありきの報道」「LINEが無くてもSMSで同じ事が出来る」
「こんなの昔からやってるだろ」「ネットやLINEが悪いって誘導するなよ」と批判コメントが投稿されていた。

確かに昔からいじめというのは、グループが身内で手紙を回し特定の人物をターゲットにするというのが特徴的。
その場所がリアルの手紙から、メール、そして裏掲示板、今ではLINEになっただけである。

また番組の最後には「回線契約していない中古のスマートフォンや携帯音楽プレイヤーでもLINEが使えてしまう」と説明。
これに対してもネットで批判が挙がり「SMS認証しないと使えないだろ」とコメントが書き込まれていた。現在LINEはSMS認証、
もしくはFacebookによる連携が必要となっている。

http://gogotsu.com/archives/12073
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2015/10/00144.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2015/10/00219.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2015/10/00312.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2015/10/0055.jpg

2 : エルボードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 11:13:33.15 ID:Xmqb1fGf0.net
チョンコ

3 : ドラゴンスリーパー(庭)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 11:14:10.69 ID:ntwpPcpu0.net
ない方がいいだろ(´・ω・`)

4 : トラースキック(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 11:14:12.24 ID:CksD7PP60.net
見てたけど確かにひどかったな。
徹底的にLINEを叩こうっていう内容だった。

スポンサー離れたのか?

5 : 栓抜き攻撃(兵庫県)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 11:14:46.00 ID:OHubbj3F0.net
LINE 犯罪アプリ いじめ いじめ温床 中学生 高校生

6 : 腕ひしぎ十字固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 11:15:05.78 ID:gqgfjKIC0.net
裸淫

7 : クロスヒールホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 11:15:14.36 ID:O2p57zOb0.net
学校のいじめの舞台がLINEに変わっただけなんだろ?
なんでそんなカリカリしてんだ

8 : スリーパーホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 11:15:21.54 ID:wj07QUFb0.net
中学生に使わせる親が悪い

9 : フライングニールキック(福岡県)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 11:15:34.05 ID:V92M5m540.net
事実だろ

10 : バックドロップホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 11:15:50.33 ID:vNLZ+b+/0.net
てかなんでマスコミってここまで時代遅れなんだよ。ラインなんて俺の母親でも使うのに

11 : ラ ケブラーダ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 11:15:58.39 ID:vfnkwwNV0.net
LINEとかTwitterで煽る奴って2ch来たらボコボコにされそうなイメージしかない

12 : ウエスタンラリアット(熊本県)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 11:16:07.18 ID:pota53/H0.net
LINEはツイッターやフェイスブックみたいに広告無理やりねじ込んでこないからな

13 : トラースキック(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 11:16:20.71 ID:CksD7PP60.net
そもそもKS(既読スルー)くらいでごちゃごちゃ言うな

俺なんかRS(リアルスルー)だぞ。

14 : ジャンピングエルボーアタック(catv?)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 11:16:33.83 ID:mvRjo3I00.net
まあ、LINE叩きで減るもなはなにもないし

15 : 栓抜き攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 11:17:05.39 ID:s/AaN5Yr0.net
LINE好きじゃないがスッキリも見ないだろ

16 : 膝靭帯固め(東京都)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 11:17:29.05 ID:7fdQyKg20.net
言葉を覚えたらすぐにいじめは駄目と刷り込ませろ
自我がでてきたらもう止められない

17 : ジャンピングエルボーアタック(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 11:17:39.18 ID:YTND32aA0.net
実際苦労してる奴たくさんいるんじゃなかったの

18 : リバースパワースラム(愛知県)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 11:18:23.79 ID:0/5xIu/00.net
LINEの運営は韓国企業
LINEなんかやってる奴は韓国に個人情報売ってるようなもんだ

19 : アトミックドロップ(catv?)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 11:18:26.87 ID:+eHfxVOC0.net
>>10
マスコミでも使うだろ
今時スマホ持っててLINE使ってない人って一握りだぞ

視聴率のためかネタがないだけ

20 : リキラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 11:18:36.85 ID:irL5gohR0.net
あー会社でFacebookやってる連中がタチ悪い奴らばかりだと思ったら
LINE仲間だったのか
ちょっとミスっただけであっという間に広まるからおかしいと思ったんだよ

21 : 目潰し(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 11:18:41.76 ID:oibMmCW60.net
でも事実やろ

22 : 不知火(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 11:19:02.14 ID:4x3rc4730.net
ガキにスマホ与えんなボケ

23 : ランサルセ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 11:19:20.73 ID:tMx/qKPM0.net
>>18
この事実を知らない奴が今でも多すぎる

24 : アトミックドロップ(catv?)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 11:19:53.63 ID:+eHfxVOC0.net
>>18
今は日本企業になったよ
LINE株式会社

そもそもLINE作ったのはライブドアだし

25 : フェイスクラッシャー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 11:20:02.96 ID:Zm/1d0PF0.net
そもそもLINEが悪いんじゃなくてスマホが悪いだろ
右も左もわからないガキどもにスマホなんて持たせるとか正気の沙汰じゃない
緊急時用には子供ケータイのほうがいいしパズドラやらモンストやらやりたいならゲーム機でも買い与えろよ

26 : ランサルセ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 11:20:07.91 ID:k5Cy5KBtO.net
朝鮮LINEだもの

27 : グロリア(福島県)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 11:20:27.67 ID:ILgELp1L0.net
LINEだろうがFBだろうが同じだろ(´・ω・`)
海外でもSNSでハブられたなんてよくある

28 : ランサルセ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 11:20:40.01 ID:tMx/qKPM0.net
>>24
この事実を知らない奴が今でも多すぎる

29 : トラースキック(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 11:20:59.49 ID:CksD7PP60.net
>>18
サラッとデマ流すな
もう完全に日本企業になったわ

30 : リバースパワースラム(愛知県)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 11:21:09.03 ID:0/5xIu/00.net
>>24
支店みたいな物だろ、根っこは変わらん

31 : ネックハンギングツリー(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 11:21:13.49 ID:5fht1+oE0.net
固定電話の番号でもできるから専門家のいってることも間違いではない

32 : フランケンシュタイナー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 11:21:22.42 ID:VGu1El3j0.net
既読というシステムが無かったら最高のツールだと思う

33 : ローリングソバット(宮城県)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 11:22:17.72 ID:6cuPyiQC0.net
知らないものはぶっ叩くのがジジイ
猟奇殺人が起こればゲームのせいにしとけばいいのと同じ

34 : バズソーキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 11:22:41.67 ID:+jFQPm1x0.net
LINEが悪い→スマホが悪い→アップルやグーグルが悪い→インターネットが悪い

結局自分たちでどうにかしろってこと
ちゃんと使えば便利な物なんだし

35 : 腕ひしぎ十字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 11:23:01.73 ID:8NSnbhnh0.net
今は日本企業になったよー

で?

36 : ラ ケブラーダ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 11:23:42.16 ID:vfnkwwNV0.net
>>24
それ子会社化しただけじゃないの
資本は韓国NAVERじゃなかった?

37 : セントーン(茸)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 11:23:56.41 ID:pEYC8qH70.net
>>24
サーバーは?どこにあるの?

38 : 張り手(庭)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 11:23:59.46 ID:POL01dq70.net
LINE=悪なんだから別にいいじゃん

39 : サッカーボールキック(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 11:24:24.99 ID:QAekYyyi0.net
ドル決済の話はどーなったの?

40 : メンマ(北陸地方)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 11:26:11.63 ID:iSzT7hYK0.net
既読システムだってユーザーが要求した
ものなのでは?ww
他と違ってLINEの機能は問題が多いと思うよ
無料だから連絡用に使ってる大人はともかく
未成年は人気関係が歪む原因になる

41 : スパイダージャーマン(滋賀県)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 11:26:41.88 ID:5zxJV6Rh0.net
LINE株式会社(ライン、LINE Corporation)は、
韓国最大のインターネットサービス会社「ネイバー」の子会社である。
旧NHN Japan株式会社からウェブサービス事業が会社分割し発足した企業。

会社分割後に社名が変わったが資本関係には変更がなく、
韓国ネイバー(旧NHN)の100%子会社のままである。
社名はサービス名の「LINE」にちなむ。
600人の社員のうち約2割が日本人ではない。

Joongho Shin
シン ジュンホ
LINE株式会社 取締役 CGO
(Chief Global Officer)

Euivin Park
パク イビン
LINE株式会社 上級執行役員 CTO
(Chief Technology Officer)

42 : ネックハンギングツリー(福岡県)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 11:26:49.12 ID:jax/6KqQ0.net
LINE=朝鮮=悪

こんなの中学生でも分かる

43 : ボマイェ(catv?)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 11:28:05.80 ID:RgiX8cn40.net
>>41
ですよね

44 : ネックハンギングツリー(福岡県)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 11:28:09.89 ID:jax/6KqQ0.net
朝鮮に利益を還元するために在るニダ

でも徴兵は逃げたニダ
でも在日朝鮮人ニダ
でも特権ではないニダ

45 : ファイヤーバードスプラッシュ(庭)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 11:28:14.86 ID:k26Wbm8M0.net
>>11
おまえがそうだったの?

46 : ニールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 11:28:20.10 ID:omFUY6MR0.net
LINEやネットがない時代でも誹謗中傷のメモが回ってきたり、教室に居ない間に黒板に色々書かれてたりはしたけどね

じゃあメモ帳無くそう、黒板無くそうとはならなかったし
消したり捨てたりしたら証拠がなくなるメモ帳や黒板より
ログの残るネットやLINEの方がマシだと思うけど

47 : 垂直落下式DDT(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 11:28:24.36 ID:pSZ5GuCB0.net
LINEのグループは酒タバコと一緒で使用上の注意喚起と20歳未満使用禁止にすべきだな
一体LINEのせいで何人死んでるんだよ。虐めだけじゃなくてながらスマホでも一杯死んでるぞ

48 : ダイビングエルボードロップ(福岡県)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 11:28:24.92 ID:I2U0bZJM0.net
ガキにスマホ携帯持たせる親もアレだわ
苛めるやつは屑だけどな

49 : ときめきメモリアル(新潟県)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 11:28:27.54 ID:59P5psAk0.net
どうとも言えないけど、犯罪に使われ易いのは確かだわ
データも全部どっかに行くし
カカオも全部どっかに行くんだろ
分析されまくって危ないじゃん

50 : トラースキック(福岡県)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 11:29:29.88 ID:eU4k7Mwz0.net
スッキリスタッフはネトウヨ

51 : ヒップアタック(西日本)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 11:29:34.80 ID:lYqbMq7NO.net
24時間いつもオンラインで派閥同士でやりとりできるのが間違い

52 : ジャンピングパワーボム(東京都)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 11:29:51.48 ID:5sYJ7iLB0.net
>>23
>>28
なんだお前www

53 : ファルコンアロー(北海道)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 11:30:04.61 ID:SAmAKlGq0.net
いや悪だろ

54 : ミッドナイトエクスプレス(東京都)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 11:30:20.07 ID:3rK9x6C50.net
Facebookも捨垢で作れるんけどね

55 : キン肉バスター(千葉県)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 11:30:47.60 ID:jmzdSPBy0.net
>>24
お前どこの統一教会関係者?

56 : ビッグブーツ(庭)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 11:31:04.69 ID:PzSs5R330.net
あってるじゃん

57 : ドラゴンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 11:31:27.36 ID:5aHOOz4t0.net
データ見てるって朝鮮が公言してたじゃん。
だからほんっとどうでもいい戯れ言ツールとしてしか使わない。
積極的には使わない。

国産だったら積極的に使ってたんだがな。
国産なら何が有望?
Viber?

58 : ニールキック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 11:31:52.45 ID:9F5no9BLO.net
テレビ屋と老害がスッキリ!!する為の番組だからな
あんな如何わしいアプリを平気で常用するのはどうかとは思うが

59 : タイガードライバー(茨城県)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 11:32:42.51 ID:dtDvMNNE0.net
>>57
素直にドコモかAuのSMSかカケホで我慢汁

60 : ツームストンパイルドライバー(茸)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 11:33:14.34 ID:NN+2o6Ir0.net
>>29

>>41

61 : ラ ケブラーダ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 11:34:05.28 ID:vfnkwwNV0.net
>>45
最近よくスレ立つSEALDs見てるとな
そう思うようになったんよ

62 : トペ スイシーダ(関西地方)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 11:34:24.88 ID:WtuhxdcM0.net
とりあえずタバコの所持・喫煙と同レベルで、
スマホの所持・使用を取り締まればいいと思うわ。
使用頻度が減れば、必然的に悪用も減るだろ。全滅はせずとも。

スマホを使いたいなら、放課後、下校して、帰宅してから、
自室の引き出しから取り出して使えばいいだろ。それの何が問題だ?
「全員が禁止」なら、仲間外れなどの問題は一切ないし。

例えば俺は、「学校でタバコは禁止」という校則に従って、
タバコは絶対に学校へ持って行かなかった。

タバコを持ってきてる「校則違反者グループ」はいて、
確かにそいつらはそいつらでグループを作っていたが、
こっちはこっちで「タバコを持ってこない、校則違反しないグループ」で
ちゃんと仲間ができてたからな。

校則できっちり定めれば、スマホだってそうなるよ。
どんなに好きなものでも、校則違反なら持って行かない、
という人間は必ず、少なからずいる。

63 : 32文ロケット砲(空)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 11:34:52.46 ID:/DIKobaN0.net
ラインにデフォルトで入っている絵文字が明らかに日本的なセンスじゃないしすごく気持ち悪いんだけど

64 : クロイツラス(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 11:35:04.35 ID:29mdboOu0.net
テレビだのネットだのSNSだのツールのせいにするのは現実から目をそらしてるよな
なんかツールのせいにして俺は関係ないみたいな顔してるけど
悪いのはお前だからな

65 : 河津落とし(家)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 11:35:09.69 ID:vTUBe5O30.net
チョン嫌いだけど
LINEだけは、と…特別(震え声)

66 : 16文キック(東京都)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 11:36:01.56 ID:JRg3WYJU0.net
>>62
連絡手段としてのスマホがなかったせいで起きた事件事故の責任学校がとれるならそれでOK

67 : トラースキック(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 11:36:53.05 ID:CksD7PP60.net
>>37
サーバーは新宿三丁目
公開されてるじゃん
ライブドアが昔運営してたデータホテルだよ。

68 : ランサルセ(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 11:37:03.19 ID:2QMjI5mf0.net
LINEに限らず ガキにネットインフラ+身内用SNSは結構ヤバい

69 : スターダストプレス(茸)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 11:39:25.60 ID:k+w4v3cN0.net
おまえらに関係あるかどうかわかんねーけど
今どきLINEくらい当たり前にやってねーと
女の友達すらできねーぞ

ここの住人は頑なに
LINE=チョン=悪=使わない。
みたいな
図式ができあがってるウヨが多いけど

LINEやんねーとSEXもできねーぞ笑

70 : 腕ひしぎ十字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 11:39:39.39 ID:8NSnbhnh0.net
ライブドアを信用してる奴がいるとは

71 : マスク剥ぎ(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 11:39:44.42 ID:ZRBOMbD00.net
無料セフレ検索ソフトとしては最高だったな

72 : 膝靭帯固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 11:39:46.26 ID:2/fXXbvA0.net
喫煙や飲酒見たいにルール作りゃ良いのに

73 : チェーン攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 11:40:20.23 ID:7cxctNsU0.net
教育の問題だろ

74 : 垂直落下式DDT(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 11:42:12.69 ID:pSZ5GuCB0.net
20歳未満が使う場合は毎回うざいポップアップ出す仕様にしとけよ人殺し会社

75 : アイアンクロー(家)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 11:42:18.41 ID:iexEWQ8u0.net
学校裏サイトとかはるか昔から問題になってるし、もっと遡れば手紙だの交換日記だのと出てくるわけだからな

ガキ同士で大人挟まずコミュニケーションを取らせることが悪い

76 : 張り手(東京都)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 11:43:52.55 ID:XLvuJIKO0.net
これ思い出した
linelog.jpn.org

77 : 栓抜き攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 11:44:12.82 ID:u8IvnWn70.net
子供だけじゃなく大人の被害者も出ているからな

78 : ムーンサルトプレス(愛知県)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 11:44:17.39 ID:4PwjdK550.net
テレビが悪い

79 : スパイダージャーマン(滋賀県)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 11:44:56.22 ID:5zxJV6Rh0.net
LINE開発プロジェクトのリーダー 李海珍氏 
素性はネイバー創業者で韓国諜報部の検索システム開発者

ttp://japanese.joins.com/article/227/149227.html

李氏はすぐに日本NHNの研究陣に「新しい製品を一つ作ってみよう」と提案した。
その年の4月、日本にモバイルメッセンジャー開発チームが設置された。
そして1カ月半後、「ネイバーライン」が誕生した。

開発陣の国籍は韓国・日本・米国・中国など。

80 : フォーク攻撃(長崎県)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 11:45:23.68 ID:3O2Sklw30.net
>>62
いじめとか仲間はずれなんてもんはLINEやネットが普及してきたから生まれてきたものではないだろ
結局それらが無くなったところでそういう問題は起きるんだっての
じゃあどうやって対処するか。それは自分がそういった立場に立たないように行動するしかないよ

81 : マシンガンチョップ(茸)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 11:47:40.29 ID:olvOHvFO0.net
怪しいアプリLINEさん
いじめはどこでも起きるけど、LINEが悪なのは間違い無い

82 : ムーンサルトプレス(愛知県)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 11:48:58.83 ID:0raeA0cg0.net
朝鮮アプリ

83 : ジャンピングDDT(北海道【11:37 北海道震度1】)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 11:49:15.98 ID:GbpvJ/vF0.net
ガキにスマホ
これほど危ないものはない
いじめならまだまし
そのうち妊娠して帰ってくるから

84 : アイアンクロー(家)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 11:49:59.03 ID:iexEWQ8u0.net
だからまだ自我すらはっきりしてない時期から一時的とはいえ学校に通わせて共同生活を送らせるのはおかしいんだって

個別に塾通わせるでいいだろ

85 : フルネルソンスープレックス(茨城県)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 11:50:30.22 ID:K9+bRERQ0.net
俺もLINEで結構良い思いしたわ
LINEなかったら一生童貞だったろうな LINE様様やで

86 : キャプチュード(北海道【11:37 北海道震度1】)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 11:50:31.30 ID:CvLkwTrh0.net
掲示板的なサイトや、申請してIDとか貰えば見えるところは
教育委員会とかが業者使って、結構監視してるんだよな。
LINEはそこが難しいねー

87 : ヒップアタック(西日本)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 11:52:19.62 ID:lYqbMq7NO.net
時間に制限されること無く使えるのがスマホやグループメッセージツール
いじめ増幅器

88 : バズソーキック(長野県)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 11:52:47.72 ID:gkRHiR8w0.net
LINE嫌い
陰湿なシステム

89 : ダイビングフットスタンプ(catv?)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 11:53:19.71 ID:/SqQRtek0.net
本当おれの学生時代にLINEなくてよかったわぁ
くだらないとおもいつつ
はぶられない程度に相手しつつ、神経すり減らして
本当に嫌になってただろうと思う

90 : エメラルドフロウジョン(茸)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 11:53:56.02 ID:+rBEleae0.net
LINEは悪だが、それはセキュリティとか企業体質とか、半島とかであってイジメの温床とは関係無い

91 : ボ ラギノール(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 11:54:53.41 ID:B9Sb3kE80.net
朝鮮アプリなんだから叩こうが何しようが気にならんわ

92 : レッドインク(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 11:54:59.92 ID:MxnyO9XN0.net
スッキリ(番組)によるLINEいじめ

93 : チェーン攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 11:55:24.00 ID:+Yuo973f0.net
ガキはポケベルで十分

94 : リバースパワースラム(愛知県)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 11:56:27.19 ID:0/5xIu/00.net
>>90
LINEにおける韓国文化(既読など)によってイジメが拡大した結果だろ

95 : リバースパワースラム(秋)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 11:56:53.50 ID:5rarV0BN0.net
テレビ番組=悪みたいな印象で番組を見るからそう思うのでは???

96 : ダイビングエルボードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 11:56:53.57 ID:T8yPGNh30.net
http://s2.gazo.cc/up/34278.png

97 : ジャンピングパワーボム(庭)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 11:58:22.66 ID:e7ZvfaQ00.net
LINEと言うよりグループ機能が悪だな
昔は学校でのイジメは学校にいない時は逃れられたけど今はイジメ対象者は24時間縛られる
無視されるのはまだ良い方でからかわれる奴は家にいてもからかわれる地獄コース

98 : パイルドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 11:59:55.08 ID:aJF98NZq0.net
いじめの証拠が残る分良いんじゃないかとも思うがな

99 : エクスプロイダー(福岡県)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 12:00:15.23 ID:1o/pFRF/0.net
まさかチョンのアプリを使ってる奴はここには居ないよな?
チョンだぞチョン!

100 : レッドインク(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 12:00:33.53 ID:8PAU6ger0.net
だけであるって簡単に言うけど、俺の時代にLINEなんてあったら死んでるわ

101 : デンジャラスバックドロップ(新潟県)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 12:00:43.78 ID:kflw2ieo0.net
子供はまだ人間じゃないからね
人間じゃないものに人間の道具は使えない

102 : スパイダージャーマン(滋賀県)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 12:01:20.01 ID:5zxJV6Rh0.net
LINE=イジメに最適なツール

これまで不可能だった24時間体制でのイジメが可能に!
言葉や音を出すことがないので、職場や学校などの公共の場でも
対象をいじめ続けることが可能!

こんな便利なツールがなんと無料で手に入ります!
いますぐ登録を!

103 : 雪崩式ブレーンバスター(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 12:02:59.29 ID:MIBCnnTr0.net
ちょうどその特集してる時に興味なかったからxvideoで見てスッキリしてたわ

104 : スパイダージャーマン(茸)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 12:03:24.11 ID:YTqq69TH0.net
どんな道具でも、使うヤツがアホだったら意味が無いのさ

105 : ヒップアタック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 12:04:16.90 ID:CWaE1PfK0.net
悪いのはハサミであって違う人ではないと言ってるわけだな。

ハサミの使い方という授業も取り入れない癖に。教育機関は何十年も同じ事繰り返してるだけの機能不全機関。

106 : ブラディサンデー(東京都)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 12:05:05.48 ID:f3rRH6aF0.net
LINEが悪いよLINEが

107 : リバースパワースラム(関東・東海)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 12:05:10.23 ID:Pu675fl2O.net
なんでも規制すりゃいいってもんじゃない

悪人を見つけ出し個別に規制しないと
無害な者が不利益を被る

108 : ドラゴンスープレックス(山口県)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 12:05:17.52 ID:ufpHH0FJ0.net
子供にスマホ必要ねーだろ
サッカーとか野球しとけや

109 : ジャンピングカラテキック(北海道)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 12:05:21.02 ID:2kLQQBpO0.net
いまどきLINEやってないやつ()

110 : レインメーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 12:05:28.90 ID:jvbB6dH10.net
>>18
これ
というかこれ以上ひとと繋がりやすくなるとか勘弁

111 : TEKKAMAKI(catv?)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 12:05:42.65 ID:Tlu8wJXG0.net
実際、漫画やアニメの影響より、はるかに未成年者の事件に直接結びついてるな

112 : 膝十字固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 12:06:13.17 ID:ItdxN65F0.net
>>99

しかし、若い人達の大半は使ってるらしいで

113 : ジャンピングパワーボム(庭)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 12:07:30.52 ID:e7ZvfaQ00.net
>>105
そうだな
ツールとしては便利なものだとは思うけど使う側が未成熟だから問題が起きる
教育できないなら使わせるべきではないな

114 : アイアンフィンガーフロムヘル(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 12:07:52.13 ID:9ISKdbNG0.net
シェア率が高いからね
LINEがシェア取ってなければ対象が別アプリになるだけだし

115 : パロスペシャル(東京都)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 12:08:17.28 ID:zJR7n6L40.net
>>8
コレ。ガキにスマホは危険

116 : 腕ひしぎ十字固め(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 12:08:32.50 ID:GfD+fsP40.net
世界の先進国で、LINEと同じようなものは有るのだろうか?

117 : リバースパワースラム(愛知県)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 12:09:03.09 ID:0/5xIu/00.net
>>116
Facebookがあるだろ

118 : 16文キック(茸)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 12:09:17.35 ID:KF5Uoo6Z0.net
火病るLINEユーザーたち

119 : ハイキック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 12:09:17.97 ID:rR2k3tlGO.net
事件は起きるしイジメも起きる
更に個人情報が韓国に抜かれる
LINEは要らんわな

120 : ファルコンアロー(茸)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 12:09:25.83 ID:uZzYRtbP0.net
LINEとか情弱御用達ツールなんぞ使わんからどうでもいいわ

121 : オリンピック予選スラム(茸)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 12:10:08.86 ID:jUvf/1xZ0.net
VTR後に宇野がLINE自体が悪いものじゃないから勘違いしないようにってフォローして加藤浩次も同意してた
制作側に何か悪意があったんじゃないの

122 : ニールキック(学校)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 12:10:21.67 ID:E0iA5Ftm0.net
>>13
面白いです

123 : エメラルドフロウジョン(庭)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 12:10:25.64 ID:1H1fQ0hI0.net
>>1
どうでもいいこと聞かれてもわざわざ返信なんかしねーわ

124 : メンマ(東京都)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 12:11:48.50 ID:PjJ/QK1a0.net
LINE叩きもっとやれ!

125 : ジャーマンスープレックス(愛知県)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 12:13:16.28 ID:t4331YY30.net
イジメなんてsnsがないときからあった。snsが普及してから増えているわけではないと思う。データとかは出せないけど。
一度普及したものは廃れる以外にとめる方法がないだろ。

126 : メンマ(東京都)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 12:13:27.28 ID:PjJ/QK1a0.net
世界はワツアプだよ。
ガラパゴスLINE気持ち悪い。

127 : イス攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 12:14:15.34 ID:ZSOLlU650.net
間違ってない

128 : 逆落とし(北海道)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 12:14:16.27 ID:0gbfa5s60.net
LINEとかなくなっていい

129 : ネックハンギングツリー(愛知県)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 12:14:25.89 ID:rldVgyMG0.net
チョンアプリ擁護するやつの多いこと多いこと

130 : TEKKAMAKI(茸)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 12:14:26.39 ID:28rWY3aa0.net
未成年の性犯罪にも使われてるからな
さすがは性犯罪率トップの韓国ならではのアプリやな

131 : リキラリアット(catv?)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 12:17:54.80 ID:eeqEYu0W0.net
悪とまではいかないけど
ツイッター=バカ
LINE=DQNってイメージはあるなぁ
社会マナー度外視の依存度は互角か

132 : スリーパーホールド(茸)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 12:18:16.35 ID:Ct+igDqX0.net
LINE=悪は合ってる

テレビ離れがひどいからネットは悪って言いたいだけ

133 : 断崖式ニードロップ(空)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 12:18:20.15 ID:1kKIu5Ox0.net
時代遅れネトウヨ「LINEは韓国ガー個人情報ガー」

一生キャリアメール(笑)使ってろよ

134 : フェイスクラッシャー(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 12:18:22.20 ID:7sWBcKAX0.net
LINE=悪だろ
いつから嫌儲化したんだココは

135 : ハイキック(茸)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 12:19:24.52 ID:FfncPFm30.net
LINEとかめんどくさい世の中になったな

136 : サソリ固め(福岡県)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 12:20:31.58 ID:hpPSNCfa0.net
実際最近の犯罪には必ずといっていいほどLINEがくっついてくるだろ

137 : クロスヒールホールド(茸)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 12:20:56.48 ID:/wBWrfGq0.net
チョン製ソフトだからって叩いてんのか?まるでネラーだな加藤
その点チョン顔の南原はやさしい番組作りだニダ

138 : ハーフネルソンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 12:21:50.92 ID:DxQGJh7A0.net
間違っていない
LINEやっていると犯罪に巻き込まれる

139 : フェイスクラッシャー(庭)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 12:22:02.34 ID:PBrjhdaj0.net
事実なんだから仕方ない

140 : バーニングハンマー(東京都)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 12:22:14.85 ID:HRe2etSp0.net
テレビはネットが憎くて仕方ないのさ

141 : イス攻撃(北海道)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 12:23:01.87 ID:a9gIDRBq0.net
お前らが大好きなアフィ共のすくつライブドアの親会社がLINE
中身はチョン企業
騙されるなよ?

142 : 張り手(庭)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 12:25:05.39 ID:gzJjloGU0.net
>>131
2ch=?

143 : オリンピック予選スラム(茸)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 12:25:23.12 ID:jUvf/1xZ0.net
>>125
データは出てなかったけどスッキリでもそれは言ってたよ別に増えたわけではないと

144 : 不知火(東京都)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 12:25:25.41 ID:HmUoEZxW0.net
中学生にスマホ必要ない
親の前でできること以外するな

145 : ファイヤーボールスプラッシュ(兵庫県)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 12:25:58.64 ID:ibsoES1V0.net
しかしソースがニコニコ実況とはアホすぎるだろ

146 : キチンシンク(東京都)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 12:26:28.92 ID:UuqEdE5v0.net
運営側はLINE上でもイジメがある事を知らないはずはないから、何か対策すればいいのに一切ないからね
叩かれていいと思うよ

147 : ファイナルカット(東京都)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 12:27:44.11 ID:GOpe0dBE0.net
チョンLINE排除

148 : キドクラッチ(茸)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 12:28:14.46 ID:gKrjOhha0.net
実際、人間関係滅茶苦茶にしてしまったり、情報抜かれたりする危険があるツールだろ
無い方がいいだろ
よい面もあるってか? そんなの山口組の炊き出し見て良い人達だと思い込んじゃうのと同じだなw

149 : ファイヤーバードスプラッシュ(愛知県)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 12:28:56.15 ID:KqJiA83y0.net
SNS普及後のいじめの件数は変わらんと思うけど
質は確実に変化したよね
グーループ内でいじめられている子は24時間追い詰められている状況にある

150 : ときめきメモリアル(茸)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 12:29:59.92 ID:Ngc8znRc0.net
>>18
LINE専用端末くらい持てよ、貧乏人w

151 : ボマイェ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 12:30:55.37 ID:lltTYnUA0.net
ガキにスマホなんか持たせるな

152 : サソリ固め(禿)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 12:30:55.40 ID:fDDSuMoy0.net
危険アプリ

153 : 膝十字固め(アメリカ合衆国)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 12:31:38.48 ID:7sF72u9e0.net
子供にはクルマの運転やタバコを禁じているように、
ネットも制限しちゃえばいいんだよ

154 : ニールキック(茸)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 12:31:44.97 ID:x+IIb15C0.net
>>117
はい馬鹿乙勘違い野郎

155 : ボマイェ(千葉県)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 12:32:13.40 ID:pq6wgrBE0.net
過剰飽和型人間関係破壊ソリューションじゃねえの? どんな認識だったの?

156 : バックドロップホールド(catv?)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 12:32:21.80 ID:qLY88PQS0.net
アプリは使い方知らないバカには使わせるな
どんなに便利なアプリ害になる

157 : トラースキック(中部地方)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 12:32:58.54 ID:WQwlF7Rf0.net
日本企業って言っても幹部は違いそう

158 : パイルドライバー(茸)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 12:33:03.52 ID:l4Tks3s80.net
まじかよLIFE!最低だな

159 : トペ コンヒーロ(愛知県)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 12:33:08.62 ID:D5dYggZH0.net
>>1
LINEとかw

160 : ムーンサルトプレス(catv?)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 12:34:09.00 ID:J6QTY4kv0.net
LINE便利、無いと不便
いじめに繋がってるのは子ども(つか精神年齢幼い人)が使ってる場合だろ?
LINE禁止にしても他の方法で繋がったりハブったりするよねどうせ

161 : ビッグブーツ(東京都)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 12:34:26.12 ID:0xJw1ejn0.net
GTAは確実に悪影響

162 : リキラリアット(catv?)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 12:35:03.56 ID:eeqEYu0W0.net
>>142
言わんとする事は解るけど
まぁ俺の知る限りの実例でのイメージだ
そしてねらーは悪びれもなく「はい!便所の落書きです!」のスタンスだしなぁ

163 : ドラゴンスクリュー(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 12:35:43.79 ID:GUOOcxZS0.net
イジメのバリエーションが増えただけじゃねえかスマホなくても変わらないよ
子供とスマホの問題は売春とか違うところにあるだろ

164 : スパイダージャーマン(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 12:35:50.33 ID:repV9Jnn0.net
ホモ疑惑のアナウンサーに加藤が
「何で結婚しないの?」
とか聞いてて笑ったw

165 : セントーン(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 12:36:00.04 ID:TNejchHw0.net
>>18に賛同する人って知り合いと連絡取る際にラインを勧められてもこの理由で断るの?

166 : 魔神風車固め(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 12:36:05.52 ID:9+RHRs4T0.net
まあLIENが無くなっても他があるからといってもLIENは消滅させるべき

167 : ジャーマンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 12:36:39.93 ID:8NBjb9nu0.net
いい加減包丁の例えも飽きた

168 : ボマイェ(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 12:37:04.11 ID:ohjzBWCo0.net
LINEは叩いていいだろ
LINE使うのは韓国政府に情報流してるようなもんだし

169 : ストレッチプラム(茸)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 12:39:14.62 ID:Goap54oT0.net
>>165
その頻繁な連絡とやらが億劫だからLINE使わねーんだよ
分かれよ

170 : 腕ひしぎ十字固め(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 12:39:29.77 ID:GfD+fsP40.net
フェースブックで、なりすまし詐欺、いじめ、自殺、殺人とか
LINEと同じくらい起こっているんだろうか?

171 : 毒霧(空)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 12:40:53.06 ID:v5NIq3Gy0.net
ただの連絡ツールだと思うんだけど。。

172 : 男色ドライバー(長屋)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 12:41:09.65 ID:O3IzCEP40.net
今の中高生は気の毒
今の幼稚園小学生が受験する頃は
何が流行ってるんだろうな

173 : ナガタロックII(禿)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 12:41:45.97 ID:PeaMtGCZ0.net
ネット無くなったら何も出来なくなる奴多いだろうな
特にゆとり世代

174 : ラ ケブラーダ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 12:42:54.33 ID:vfnkwwNV0.net
>>142
居酒屋に集まったおっさん

175 : ファイナルカット(茸)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 12:43:44.10 ID:PmKrDv9F0.net
ってか10年以上前から内輪のメールや掲示版やチャット上でのいじめはいくらでもあったろ

LINEってそれらが統合されたツールなだけで、
LINE登場で新たに発生した問題じゃない

LINEとは何か理解せず叩いてるやつが多すぎる

176 : トペ スイシーダ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 12:44:32.35 ID:qTCBxsvE0.net
>>168
情報流れてたとしてもそこらの一般人の

○○に何時待合せね とか
××ちゃん 付き合ってください!なんてどうでもよくないか?

さすがに国家機密や企業の情報をLINEでやりとりする奴はいないだろ。

177 : 頭突き(芋)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 12:45:16.67 ID:tTLnoFLi0.net
バカしか使ってないからな

178 : ファルコンアロー(茸)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 12:45:47.30 ID:uZzYRtbP0.net
>>176
恐ろしい事にそういう会社もあるみたいよ

179 : ボマイェ(千葉県)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 12:46:58.79 ID:pq6wgrBE0.net
>>171
連絡ってレベルを突破して相互監視ツールになっちまってるんだな。
ルールを設定せんとまずい。

180 : ブラディサンデー(滋賀県)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 12:48:41.48 ID:WWMZLoSf0.net
>>173
携帯やらスマホを半月くらい完全に麻痺させる装置を開発、使用したら
日本人3割くらい発狂するかもなあ

181 : ファイヤーバードスプラッシュ(茸)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 12:48:54.11 ID:fDt1IsD00.net
偏向報道してでもLINEを使わないようにするべきだわ。
公務員ですら業務に使ってるってアホだろ。

182 : 逆落とし(茸)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 12:49:02.74 ID:zY3xtcyK0.net
リアルでハブられてる俺は心配する必要ないな

183 : パイルドライバー(茸)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 12:49:48.29 ID:DH/qmki30.net
>>176
( ゚∀゚ )つ
スタンプ送ればLINEで入出金確認…みずほ銀

http://sp.yomiuri.co.jp/economy/20151011-OYT1T50030.html

184 : バーニングハンマー(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 12:50:12.52 ID:BkjjEcDw0.net
マスゴミはLINEを叩きたいんじゃなくてスマホを叩きたいんだよ
これ気づいてない奴多すぎ

185 : フェイスロック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 12:52:06.46 ID:9pzufYMx0.net
グループ機能なくせばいいのか?

186 : ヒップアタック(西日本)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 12:52:50.11 ID:lYqbMq7NO.net
>>184
テレビ広告 vs ネット広告
どっちがウザい?

187 : フロントネックロック(庭)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 12:57:48.51 ID:elNU1Xk30.net
LINEが無くなればいじめは無くなるか。
凶器が無ければ殺人事件は無くなるか。
武器が無くなれば戦争は無くなるか。

否。

人がいじめを行う為にLINEが使われる。
人が殺人を行う為に凶器が求められる。
人が戦争を行う為に武器が求められる。

意識を変えなければ何も解決しない。

188 : ミッドナイトエクスプレス(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 13:00:00.18 ID:Yk2heG/u0.net
いまやロリコンのツールだもんな規制はよ

189 : チキンウィングフェースロック(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 13:02:10.03 ID:Rtke2W8S0.net
つか韓国はデータ盗ってるんだから、いじめ犯人も把握してるんだろ

190 : ジャンピングカラテキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 13:02:56.72 ID:cwyVXD6r0.net
中学校からは子供にLINE使わせないでっていえないからスマホ持たせるなってことになってる

191 : スパイダージャーマン(茸)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 13:05:48.66 ID:TxQwbeSF0.net
今の時代は、いろいろ大変だな

192 : ジャンピングDDT(空)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 13:06:32.33 ID:zGMDPF/z0.net
悪だよね

193 : ときめきメモリアル(新潟県)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 13:06:49.28 ID:59P5psAk0.net
>>183
このシステム考えた担当者の顔が見たい
オンラインであれだけ気をつけろと言いつつこれか…

194 : ときめきメモリアル(兵庫県)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 13:07:58.03 ID:+V93ysQ30.net
>>18
>>41
チョン企業に個人情報を抜かれる糞アプリLINEなんかぶっ潰せばいいんだよ

195 : 目潰し(catv?)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 13:08:11.65 ID:7qNA/gOR0.net
CMださないLINEが悪い

196 : ときめきメモリアル(兵庫県)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 13:08:32.31 ID:+V93ysQ30.net
チョン企業の糞アプロLINEなんか使うから
チョン気質のイジメが蔓延ってるんだよ

197 : リバースネックブリーカー(山陽地方)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 13:09:19.17 ID:Yqom2OJwO.net
グループlineってだだ漏れしてるって知らないんだよね

198 : オリンピック予選スラム(愛知県)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 13:09:34.02 ID:fNKfxnyD0.net
LINEなんて犯罪アプリだもん 18才まで禁止にしとけ。

199 : バックドロップホールド(西日本)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 13:10:01.77 ID:GH1828sNO.net
不動のガラケー最強伝説

200 : バーニングハンマー(愛媛県)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 13:12:12.45 ID:4rPC+wYj0.net
SNSの存在そのものを否定するのが2ch
ニコニコとかの半SNSならLINE擁護も多いだろうね

201 : 膝靭帯固め(北海道)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 13:12:51.59 ID:SoHqNjpH0.net
いじめを無くそうってのは風邪を地球上から根絶しようってのと同じくらい馬鹿げてる
いじめはあって普通ってことを前提にいじめた側いじめられた側にちゃんとした処置をするようにしたほうがいい

202 : クロイツラス(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 13:13:01.93 ID:MgflJhY60.net
チョン企業なんだから悪に決まってるだろ

203 : アルゼンチンバックブリーカー(芋)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 13:14:02.64 ID:tnRppeay0.net
>>13
イイね!

204 : ストマッククロー(広島県)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 13:19:57.67 ID:+Y+eYgQz0.net
子どもにスマホもケータイも要らん

205 : TEKKAMAKI(WiMAX)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 13:20:11.57 ID:hpVFqzlY0.net
スマホネットは18禁でいいよ

206 : トペ スイシーダ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 13:20:19.05 ID:AzVzbnm50.net
これ企業じゃなくて国だろうね。
別のにシフトさせないといけないね

207 : クロイツラス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 13:22:02.45 ID:/L20N21G0.net
SNSとLINEをやめるだけで人生はとても豊かになります

208 : ジャンピングエルボーアタック(WiMAX)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 13:23:16.13 ID:LDtSgvdJ0.net
ラインとかまだやってる奴いるの?
古くね?

209 : ショルダーアームブリーカー(千葉県)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 13:25:25.17 ID:7or3u0t70.net
ガキにスマホ持たせるのが悪んじゃないかな、確実に馬鹿になる道具だぞ

210 : ニールキック(catv?)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 13:27:08.19 ID:Dfi2H7Ze0.net
これtorneじゃんw
こんなんできんのか

211 : メンマ(WiMAX)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 13:27:28.35 ID:N5+qqvLC0.net
>>1
LINEは便利だけど学生が使うのは間違いだと思う
大学生くらいになればいいかもだけど

212 : ジャンピングパワーボム(愛知県)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 13:28:26.95 ID:N6OOfbTO0.net
LINE=悪
犯罪報道があるとすぐにLINE履歴が晒されてるのが証拠。

213 : キチンシンク(東京都)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 13:37:11.75 ID:cDBhtDfZ0.net
俺の中学時代にLINE無くて良かったよマジで
人間不信になるぞ絶対

214 : 腕ひしぎ十字固め(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 13:40:59.15 ID:GfD+fsP40.net
これはフェースブックのLINEタタキなのか?

215 : キングコングラリアット(茸)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 13:42:01.53 ID:99fq+29o0.net
ちらっと見ただけだけど、学校のいじめの延長としてのツールに使われてるだけで、
学校のいじめをなくすことも大事だ、ていう方向の放送だったと思うけど

216 : ファルコンアロー(空)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 13:45:38.13 ID:Q4w96Abs0.net
時間制限できないウンコソフト使わせるなよ

217 : スリーパーホールド(茸)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 13:47:38.06 ID:fhuPdbIc0.net
俺らぼっちからしたら、LINE=悪の方が都合いいよな

218 : ナガタロックII(禿)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 13:48:17.40 ID:j6H/jiy/0.net
朝鮮メディアが朝鮮アプリを叩くとかどうしたよ
ライタイハンみたいに味方をレイプするみたいな
韓国人特有の気質が出てきたのか

219 : レッドインク(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 13:50:20.74 ID:FlrBLP4V0.net
こんなもん辞めた方がくだらんストレス無くてすむぞ

220 : フェイスロック(茸)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 13:51:18.12 ID:EmWd7PGk0.net
>>13
イキロ

221 : 張り手(奈良県)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 13:52:12.37 ID:Geaz4muw0.net
長谷川イジメ特集しろよ
インターネット掲示板の闇として

222 : アキレス腱固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 13:52:53.72 ID:t5xJv0Yy0.net
LINEってある意味でストーカーツールだからな
情報流失も含めてブラックアプリ認定でいいだろ

223 : フェイスロック(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 13:53:45.16 ID:IEjK8zyn0.net
LINEはひどいインターネッツですね
そういえば悪の権化の如くメディアにボロカスに叩かれてた掲示板ありましたけどもう無くなったのかな?

224 : 稲妻レッグラリアット(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 13:53:46.32 ID:evtt7yI90.net
南鮮LINEに代わるアプリとっとと作れよ。

225 : アンクルホールド(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 13:58:26.25 ID:I5YBcJ/X0.net
facebookのmessengerとgoogleのhangoutsのほうが良いだろ。

226 : エルボーバット(栃木県)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 14:01:53.82 ID:AkSf3RsM0.net
LINEに重大なバグ見つかって使用禁止にならないかな

227 : セントーン(福岡県)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 14:02:30.29 ID:IbIFVU5l0.net
>>18
同感、加えて言うと「韓国」とか「お前の情報ごとき」とか関係ないんだよ

個人が自身の個人情報をタレ流すのは別にいいんだが
個人が他人の個人情報もタレ流すから性質が悪いし
企業だけでなく利用者も叩かれるんだよな

228 : フルネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 14:05:47.74 ID:GVMJe0We0.net
LINEどころかメールすら殆ど使ってねえ
嫁から帰りに牛乳と卵買ってきてって頼まれる時くらいだわ

229 : ときめきメモリアル(新潟県)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 14:09:12.85 ID:59P5psAk0.net
Twitterだって鍵垢でもフォロワーがコピペして公開しちゃえば意味無いしな
SNSってやっぱりその人出ちゃうな

230 : セントーン(福岡県)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 14:10:01.87 ID:IbIFVU5l0.net
>>165
LINEに限らずICQの時代からずっと、SNSの最大のデメリットとして
「俺にとって現在最優先はアイツかもしれないが、アイツは現在俺を最優先にしてる訳ではない」
という事が自然と分からなくなるんだよ、だから通話に出ないのもメールが返ってこないのも我慢できるくせに
SNS既読スルーごときで気分を害するようになる

それを踏まえて、LINE迫るヤツには「別にLINEに限らずSNSやらない事にしてるんで」でいい

231 : ドラゴンスクリュー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 14:14:21.51 ID:qsVdz/3C0.net
LINEはSNSとはちがうだろ

232 : バズソーキック(茸)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 14:14:52.53 ID:rSx5/bPJ0.net
LINEちょん LINEちょん♪

アニョハセヨ〜♪

233 : アンクルホールド(家)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 14:15:02.33 ID:pyo0ZE4o0.net
ラインいじめってアプリを削除すればいいだけっていつも思うんだが

234 : デンジャラスバックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 14:16:59.19 ID:wffxkKZ40.net
糞みたいな運営してたハンゲが作ったアプリとか
韓国資本云々関係なくても気持ち悪いわな

235 : ファルコンアロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 14:19:31.00 ID:02ssQfrP0.net
LINEがSNSって冗談だろ
Skypeみたいなもん

236 : 32文ロケット砲(兵庫県)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 14:20:16.65 ID:L367Kfe/0.net
ラインはFacebookと違ってわけのわからん広告が出てこないから好きだ

237 : アキレス腱固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 14:20:56.01 ID:t5xJv0Yy0.net
ただのチャットアプリ

238 : 河津落とし(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 14:22:14.56 ID:3QkczHxl0.net
LINEの既読かどうか分かる機能のせいでトラブルは間違いなく増えてる

239 : ダブルニードロップ(空)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 14:22:51.83 ID:dqX09OaZ0.net
LINE=韓国
韓国=悪
よって
LINE=悪

240 : フロントネックロック(福岡県)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 14:23:38.82 ID:PLxXmTOA0.net
てか人の目気にしすぎなだけやろ

241 : 32文ロケット砲(愛知県)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 14:24:21.90 ID:YS64kbdH0.net
Lineを擁護する層の気がしれん
個人情報を南朝鮮にだだ漏れさせてるだけなのに
SMSの代わりなんていくらでもある

242 : ムーンサルトプレス(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 14:24:36.87 ID:NR61V/M30.net
>>4
ラインからの袖の下が足りねえぞ!っていうアピールだろ
間違いなくメディア幹部全体に袖の下渡してるからな

243 : 魔神風車固め(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 14:27:17.26 ID:m7LCR75a0.net
LINEは怖いと使わないおばちゃんいる

244 : メンマ(茸)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 14:28:10.97 ID:3rpNOlKz0.net
LINEみたいな朝鮮アプリはよ廃れさせろ

245 : リバースパワースラム(千葉県)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 14:28:32.96 ID:M50kJuiw0.net
依存者がファビョってるだけだな

246 : 腕ひしぎ十字固め(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 14:29:07.83 ID:GfD+fsP40.net
人殺しに包丁が使われても、当然包丁が悪いわけではない?

247 : ボマイェ(千葉県)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 14:30:01.82 ID:pq6wgrBE0.net
無料通話アプリっつーよか相互監視を目的としたネットコミュニティロガーなんだよな。

248 : ウエスタンラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 14:30:11.17 ID:IuZFEG6y0.net
受け入れられないおっさん多いよね

249 : エルボーバット(北海道)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 14:31:54.90 ID:jWpJHcgD0.net
>>246
そらそうやがな!使ってる人間が悪いに決まっ・・・
何!?犯人がアニメ見てた!?
アニメは悪や!規制や!規制!

250 : フロントネックロック(兵庫県)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 14:38:04.06 ID:tYpDyryq0.net
ラインが誕生していこう犯罪の若年化が加速してる

251 : ときめきメモリアル(新潟県)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 14:38:46.41 ID:59P5psAk0.net
無料通話に騙されてる
音声もデータで残してるかもと疑うんだよな

252 : クロイツラス(茸)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 14:39:11.85 ID:Li+I3U7m0.net
既読便利だと思うけどなあ
連絡した時返事がなくても一応読んだのかどうかは分かるし

253 : ジャンピングエルボーアタック(空)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 14:41:33.11 ID:wNmpTZE70.net
>>1 >>4 >>242
NHKの持ち上げ方も酷かったよね。
捏造韓流ブームみたく
ニュースのような宣伝だった。

254 : 断崖式ニードロップ(愛知県)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 14:41:43.88 ID:bXQpg+WB0.net
ラインが出てくる前は槍玉に上がってたのはインターネットだったな

255 : ダブルニードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 14:42:54.98 ID:hzqtZWNX0.net
地震のときにライン使って感動やってたけどサービスその後なんだよね

256 : ときめきメモリアル(新潟県)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 14:43:05.76 ID:59P5psAk0.net
悪いニュースになると取り上げられる
ここはひどいインターネッツでしたね

257 : 腕ひしぎ十字固め(空)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 14:45:40.27 ID:aNWFHspp0.net
随分前から思ってたけど
そもそもLineて名称出すのおかしいよな
メッセージアプリとかでいいじゃん

ヤフオクで事件おきても
オークションサイトとか言うでしょ?

258 : ヒップアタック(秋田県)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 14:47:57.42 ID:qKZi3Igh0.net
俺の知ってる高校生がノリでグループに自分のしこってる写メとかけつの穴なんかを
アップしたのが今他の高校の間でも出回ってしまい裏でちょっとした有名人になってるww

259 : フォーク攻撃(北陸地方)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 14:49:44.16 ID:s9rEGCN1O.net
俺がガラケーを使い続ける最大の理由

260 : 垂直落下式DDT(関東地方)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 14:51:05.88 ID:jM2WnVfzO.net
>>259
ミートゥー

261 : ヒップアタック(秋田県)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 14:51:47.34 ID:qKZi3Igh0.net
現代は人間関係において携帯電話は必須だからな
その中でアイフォンなんか持ったらどうしてもラインなんか
利用するようになる
その結果だろ
昔誘拐事件があったとしてその時に電話が使われたからって
電話そのものが問題視されたことあったか?w

262 : トペ コンヒーロ(茸)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 14:53:24.74 ID:nlWotfEw0.net
イジメの大元を捻りつぶす

263 : ラダームーンサルト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 14:53:30.11 ID:sdqQj2Lq0.net
ニコニコ()のアホとマスゴミ
争いは同じレベル同士でしか云々

264 : オリンピック予選スラム(東日本)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 14:54:08.60 ID:yqcTMdUh0.net
禁止しろ

265 : かかと落とし(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 15:01:18.81 ID:iUWPH7C20.net
震災のときにステマしたくせに

266 : 腕ひしぎ十字固め(茸)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 15:06:25.18 ID:nLzz2gDs0.net
ラインよりも酷い掲示板があるらしいよ

267 : デンジャラスバックドロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 15:07:01.00 ID:O7e81mk60.net
そんなもんより舛添の税金無駄遣いを叩けよ

268 : セントーン(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 15:11:22.11 ID:8sr/Bfzi0.net
テレビがラインのステマ、サブリミナルしてんだし
チョンと関わり深いんだろ

269 : フロントネックロック(奈良県)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 15:13:40.98 ID:C23SOfgH0.net
■『スッキリ!!』のノートパソコン裏側にハングル文字事件

「クイズッス」のコーナーで9:55頃、山本譲二と城之内早苗にUFOらしき物を見せるためのパソコン裏側下部に奇妙な緑色のハングル文字が貼られていたのだ 。

気付いたカメラは慌てて映らないように修正。 パソコンの左上には「スッキリ!!2」 のシールも貼られていて、番組専用のノ ートパソコンだと分かる。

今までネット上で散々日本のテレビ局に は在日韓国人がかなり入り込んでいて、 だから「不自然な程の韓流ゴリ押しや韓国美化報道」がされている一因だという 指摘がされていたが、
今回映り込んだハ ングル文字の内容いかんに関わらず、番組内スタッフに韓国人が沢山入り込んでいる事の証左となりそうだ。

ハングル文字は『日テレアックスオン』( 日テレの制作会社の名前)だった
http://livedoor.blogimg.jp/livegems7799/imgs/0/d/0df473bb.jpg

日テレのスッキリ、ジャンプ中の浅田真央の変顔をヨナと並べて放送
http://livedoor.blogimg.jp/entamesokuhou/imgs/3/f/3f08c147.jpg

270 : ときめきメモリアル(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 15:16:23.06 ID:Llgnhg+p0.net
最近の事件みるに苛めのボスみたいのに使わせると凶悪ツールなのは間違いないだろ
せめて未成年禁止にしていい

271 : キングコングラリアット(東日本)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 15:17:56.94 ID:ekJn7TXRO.net
>>260
同じく

272 : トペ スイシーダ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 15:22:31.67 ID:ph+VqXbm0.net
女が関わるといつもなにもかも陰険で低俗で野蛮で下らないツールになりさがる

273 : 閃光妖術(北海道)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 15:24:21.49 ID:Ubep8MzGO.net
犯罪チョンアプリ=悪だろ

274 : アキレス腱固め(北海道)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 15:24:50.39 ID:WU6suIgw0.net
殺人事件が起こったとして犯人が凶器に包丁使ったら包丁が悪い!って騒いでるようなもんだな
諸悪の根源は人間の心だよ。これはもうどうしようもない
無理にいじめをなくした世界の方が不自然といえる

275 : ダイビングヘッドバット(茸)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 15:25:32.88 ID:vL7jvCUQ0.net
>>270
SNSに変わるだけ
禁止するより教育、罰則を設ける方がいい

276 : 閃光妖術(岩手県)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 15:25:56.77 ID:Yy2WxvhM0.net
実際に悪だろw
南トンスル情報部がのぞき見してますと公言するソフト使う方がバカ

277 : ウエスタンラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 15:27:40.11 ID:mFhKTEAo0.net
データばらまいたりしてる以上、悪だろw
専門家はLINEから金もらってんだろw

278 : 超竜ボム(西日本)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 15:27:43.30 ID:+PYOKgYy0.net
LINEで虐めがあるってのとLINE=悪ってのは繋がらないだろw
学校で虐めがあるから学校=悪って言ってるようなもんw
この手の報道されたらLINEのイメージ悪化するから困るチョンか?w

279 : キングコングラリアット(茸)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 15:28:18.37 ID:99fq+29o0.net
>>261
すっげぇ下手くそな例えw
しかもみんなわかってる事を、よく恥ずかしげもなく偉そうに言えるな
最近思いついたのか?

280 : エメラルドフロウジョン(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 15:29:26.00 ID:pa27Ao/c0.net
LINEのこと出会い系チャットだと思ってるアホでさえいるからな。
ただの通信手段なのに。メールから通信手段が遷移しただけだ。

281 : 断崖式ニードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 15:30:22.88 ID:90ORynoo0.net
そんなんどうでも良いから出会える出会い系サイト特集やれよ

282 : ミドルキック(東京都)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 15:31:05.13 ID:zBWODVQM0.net
リネなんて朝鮮アプリ 悪以外のなにものでもないわ

283 : リバースパワースラム(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 15:32:45.63 ID:hivBFP1I0.net
>>>「包丁と一緒で…教えていくのは…周りの大人」

利いた風な…、ライフル協会かよ 専門家ってなんの専門なんだ? 

企業がマーケティング目的で次々とこういったものを出して、問題が起こってから考えているんだぜ?
いい大人が間違った利用をしている段階じゃねえの?山本 景とかw

ガキは世間が狭いんだし、置かれている環境もも同調の圧力に弱い

284 : ダイビングヘッドバット(茸)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 15:36:28.00 ID:vL7jvCUQ0.net
この間はきれる若者特集しててワロタわ
10年以上まえから言われてることなのに、いきなりキレる子供が増えはじめたかのような報道

285 : クロイツラス(茸)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 15:39:47.87 ID:Li+I3U7m0.net
>>284
むしろ統計的には高齢者の犯罪が増加してて問題になってるのにね

286 : ニールキック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 15:43:43.97 ID:rMQlNOKyO.net
ロッテは日本企業

287 : テキサスクローバーホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 15:48:44.86 ID:0Krb0CEo0.net
つか中学生にスマホは持たせる意味あるか?

288 : リバースネックブリーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 15:51:30.96 ID:LJzcKm+K0.net
スッキリのコメンテーター()は程度が低いやつばっかり黒髪眼鏡の30歳くらいのなんてdisる担当だしオセロの白いのとかひとりの嫁なんて無知な主婦担当だし
加藤がキラーパス送って誰かがしどろもどろになるのを見て楽しむのがスッキリする醍醐味

289 : エメラルドフロウジョン(東京都)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 15:54:22.63 ID:UR3T8EmQ0.net
ラインてなんだ

290 : アルゼンチンバックブリーカー(catv?)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 16:01:39.84 ID:3J/PlxuA0.net
どこかしらでLINE=悪だと使ってる人たちも思っているところがあるから
こんなワイドショーのネタですら反応してしまうんだろ

291 : 膝十字固め(茸)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 16:03:20.50 ID:vueHecHs0.net
LINEもSkypeも同じようなもんでしょ

292 : ファルコンアロー(鳥取県)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 16:03:55.15 ID:OIfMvrRG0.net
むかしはネット=悪だった

293 : エルボーバット(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 16:04:33.08 ID:o2AGLSA20.net
インターネッツ怖いなぁとずまりしとこ

294 : 栓抜き攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 16:04:36.73 ID:Kl4OUVP80.net
LINEの前は裏掲示板
裏掲示板の前はメール
メールの前は手紙回し
LINEつぶしたところで次のSNSツールが種になるだけ
いじめ無くす教育しないと何も変わらんよ

295 : バックドロップホールド(catv?)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 16:07:23.94 ID:qLY88PQS0.net
いじめ自体昔から無くならないし時代に合わせて変化してるだけでしょ
原因の媒体を無くしても他を探すだけ全く意味なし

296 : 魔神風車固め(茸)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 16:12:30.77 ID:bO0YhY6i0.net
いじめこそ日本人の気質だからなー

297 : クロイツラス(catv?)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 16:12:45.49 ID:rXfMKyfw0.net
LINEはスボンサー関連にマイナス与えるからじゃね、
番組内でアシストしてんだと思う。今更だけどな、

298 : ネックハンギングツリー(広島県)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 16:12:52.65 ID:52MLWS550.net
まあ、LINEはこの世になかったら良かったのに
と思うものの一つ

LINEが絡んで問題、事件が発生したというニュースは、毎日のように聞くが
その逆はなし

299 : 目潰し(東京都)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 16:13:24.48 ID:0APjO8lR0.net
line=悪であってんじゃんw

300 : サッカーボールキック(愛知県)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 16:14:01.46 ID:MvV1QO/30.net
LINE面倒だからLINE=悪の図式が広まればいいよ

301 : ファイナルカット(茸)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 16:15:56.69 ID:PmKrDv9F0.net
>>298
マスゴミに頭冒されてるなぁ

302 : アトミックドロップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 16:18:34.61 ID:3w60FESh0.net
70過ぎのジジイでもラインで既読がどうのこうのいう時代
どうしてこうなった

303 : 断崖式ニードロップ(静岡県)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 16:18:39.16 ID:j+YcuZVI0.net
パチンコ離れするようになったかと思ったら今度は韓国アプリに子供から大人まで依存するようになったジャップってなんなの
韓国無しには生きていけないのか

304 : 河津掛け(香港)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 16:19:09.99 ID:ltppubCn0.net
unIDってのかよさげ

305 : フランケンシュタイナー(北海道)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 16:19:51.88 ID:BFzTbPJ10.net
既読がどうのなんてライン以外ないだろ
ラインは死ね

306 : ニーリフト(東京都)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 16:21:45.86 ID:QCiNp65B0.net
韓国政府が情報吸い取ってると言ってるのにまだ使ってるの?
今でもLINE使ってるのってマスコミに洗脳されやすい子供だろうな
LINEから金貰ってステマしてたマスコミが何らかの理由でもう辞めたってことなんだろうな

307 : サッカーボールキック(愛知県)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 16:22:18.87 ID:MvV1QO/30.net
昔はミクシーで訪問者や記事既読の記録が足跡としてのこり
コメント残さないと微妙な空気になるってんで足跡機能なくなったよね

308 : ストレッチプラム(茸)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 16:23:38.05 ID:bcO2ias+0.net
>>179
同感です

309 : トペ コンヒーロ(東京都)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 16:23:42.58 ID:HCoXPPG40.net
健常者だったらいじめに遭う確率は減ったのにね、かわいそうにw

310 : 垂直落下式DDT(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 16:27:14.48 ID:pSZ5GuCB0.net
LINEの役員が自殺幇助で捕まればいいんだよ

311 : ストレッチプラム(茸)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 16:27:16.22 ID:bcO2ias+0.net
>>227
電話帳に入っている人を勝手に登録するのが基本設定になってますからね
サムスン製端末ではないですが、文を書くだけでもやたらと不具合が起こりますし

312 : ミラノ作 どどんスズスロウン(茸)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 16:30:15.53 ID:UHDcOR/j0.net
テレビと最も親密なSNSのTwitterが一枚かんでるんじゃないかと勘繰ってみる

313 : スパイダージャーマン(熊本県)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 16:35:22.98 ID:kCxtuI4b0.net
スッキリに出てはプチ炎上する宇野常寛がすきになってきた。

314 : リバースパワースラム(公衆電話)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 16:35:38.37 ID:TCDM0B8I0.net
お前らマスゴミに何期待してんの?

315 : ジャンピングカラテキック(石川県)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 16:38:17.34 ID:9BADGJWe0.net
少なくとも未成年のガキにやらせない方が良いのは確実だろうに

316 : 中年'sリフト(関東・東海)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 16:38:41.74 ID:jkH6jO2cO.net
>>13
ワロタ
同感だわ

317 : パイルドライバー(静岡県)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 16:40:05.88 ID:gPGfYSDU0.net
機種交換ついでにLINEやめた
この開放感ってすげーね
用事はショートメールで来るようになった
近い友達と嫁との連絡はこれで済んじゃう
でもSNSとしてはFBよりは残るんじゃね

318 : アイアンクロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 16:40:15.22 ID:BHipWyTV0.net
>>1
在日韓国人総員擁護出動命令

319 : ジャーマンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 16:46:34.94 ID:ZuBpxpCE0.net
>>307
踏み逃げだっけ?
ほんとなんなんだかな…

320 : エルボードロップ(山口県)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 16:48:56.46 ID:921bSHOV0.net
最近のガキも大変だな

321 : バックドロップホールド(西日本)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 16:50:22.16 ID:pRbzqdfmO.net
LINEって、朝鮮ツールだから、もちろん、お前らは全力で叩くんだろ。

322 : ストレッチプラム(茸)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 16:52:05.83 ID:bcO2ias+0.net
>>305
使う前は、伝わったかどうかの確認のための機能でしょうに
なんで既読スルーがどうのこうの騒ぎになるんだろうと思っていましたが

そういうことが問題になりそうな仕組みになってもいるなと思いました
Facebookなんかもそういう所がありますが

個人ブログや掲示板なら、むやみに攻撃的な内容や雰囲気の所はスルーすればいいですが
利用が一般的なSNSになると、それが難しいですね。
2ちゃんねる以上に誤解や嫌なところが倍増する感じがします

>>201
そうですね。
いじめの起こりにくい、ストレスが過度にかからない
ルールや約束はちゃんと守られて、それ以上は強制や恫喝や干渉をしない場が形成されるようには
各クラスや職場でなるべく努力したほうがいいとは思います

いじめに関しては見つかった学校の校長先生などがむやみに処罰されないとかも

323 : 毒霧(茸)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:03:24.93 ID:ObIIcsTX0.net
ガキに持たせるクズ親を取り締まれ

324 : フルネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:08:00.24 ID:fxl0xqnV0.net
>>7
偉いさんの身内の誰がLINEで虐められて泣いたんだろ
確かに援交や未成年の犯罪被害もあるし子供が持つのは良くないかもな

325 : シューティングスタープレス(庭)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:09:06.82 ID:z65Dh2SK0.net
運転中にスマホを弄ってるバカドライバーは一人残らず死ね!

326 : ジャンピングエルボーアタック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:11:01.23 ID:frKMQnBb0.net
既読が点かなければ問題無くなる。
さっさと仕様変更せよ。
読んだかどうかなんて、本来必要無い。
返信すればいいだけだ。

327 : ストレッチプラム(茸)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:11:01.82 ID:bcO2ias+0.net
>>149
そうですね。
本当に飽和型コミュニケーションツールだと思います。
連絡と遊びやその他がくっつき過ぎて
しかもスタンプ等や交流頻度そのものや
ガチャやオンラインゲームみたいに煽っている面もあります

画像や動画をあげやすいことや
操作の簡易さや
無料通話などが大きかったのでしょうね

開発者は、無責任ですが優秀な方達なんだろうなと思います

328 : キャプチュード(北海道)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:14:22.35 ID:CvLkwTrh0.net
使ってないから良く分からないけど、ペアレンタルコントロールとかついてないの?
通信時間制限とか

329 : ドラゴンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:21:32.33 ID:Ss/oYYk10.net
毎日百通くらい罵詈雑言がクラスメイトから届くのかと思ったら無視だけかよ
スルーする奴なんて見限ればいいじゃん 選ばれる側にいる奴は一生変わんない

330 : ニールキック(茸)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:25:47.26 ID:wjzXrqAw0.net
ツイッターがギリギリ
フェイスブックは面倒
ラインは無理

331 : エルボードロップ(catv?)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:38:28.29 ID:JdX5kIR60.net
考えてみりゃ今までは残らなかったいじめの証拠がログ閲覧ですべて見える。
むしろLINEの使用を推奨すべきだなこりゃ。

332 : 断崖式ニードロップ(福岡県)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:41:12.24 ID:5iI+TNeP0.net
まるで自分たちの時代はイジメが無かったかのような言いぶり

333 : チキンウィングフェースロック(茸)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:43:12.97 ID:uxzzAV7l0.net
>>4
コリアマネーが効かなくなったのかもな。

334 : ストレッチプラム(茸)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:43:45.96 ID:bcO2ias+0.net
>>89
私もそう思います。
包丁や車に例えることもできますが
むしろ参加しなければ日常の業務に支障をきたすような
半強制的な飲み会や
人間関係がストレスフルな状態の部活動やサークル活動などに
近いと思います

おしん、というドラマでは
最初の頃にスーパーマーケットを開いたおしんのお店で
万引きした子供達の親が、商品を並べているほうが悪いと言いましたが
初めてだとそういう風になるかもしれません
今でも対応は国や地域にもよる所もあるでしょうが
これは子供は注意されたほうがいいでしょう

イラク戦争は無茶な侵略でしたが
イラクのときの三馬鹿は自己責任と言われてもしょうがなかったと思います
その後もイデオロギーや知名度などを悪用し続けていますが

しかし、ワーキングプアやホームレスの人達、
チャレンジして惜しくも失敗した人達を
一概に自己責任といって、さらに貶めるのは良くないでしょう

長々とすみません

335 : アトミックドロップ(禿)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:44:04.89 ID:EalGG5e60.net
頭ばっかり使わされるから身体のエネルギー有り余ってんだよね
午前中は農作業させたらいいわ

336 : スパイダージャーマン(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:45:50.44 ID:lNKiA+610.net
よくトンスルソフト使えるな

337 : ストレッチプラム(茸)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:48:31.46 ID:bcO2ias+0.net
>>328
携帯の端末そのものにはついている機種もあります

338 : フルネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:48:50.33 ID:fxl0xqnV0.net
>>330
面倒なのは嫌いだから2chだけで充分だわ
本来ネットは顔や名前を出してはいけないものだと認識しておりませうにて

339 : キングコングラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:50:54.01 ID:7xwbp9h10.net
いじめの証拠がばっちり残って便利じゃないか

340 : ダイビングヘッドバット(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:53:29.55 ID:HZ3iZ1xU0.net
スマホ持ってるからLINEやってると思い込んでる馬鹿が多いなw

341 : バーニングハンマー(東京都)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:54:06.89 ID:6twTT1940.net
自分のレスだけスルーされたら寝込む自信あるわ。
子供って残酷なんだな。

342 : ストレッチプラム(茸)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:54:24.39 ID:bcO2ias+0.net
>>335
イベントとしては行われてますね

それぞれの生徒が生活に大切なことや
それぞれの将来に向けての学べる機会をもっと選択したり
経験できればいいのですが
難しいでしょうね

スポーツもそれぞれの子が教えるのが上手な先生に習えたり
安心して遊べる場があるのはかなり大事だと思います

343 : ストレッチプラム(茸)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:55:58.91 ID:bcO2ias+0.net
>>339
裁判まで行けば、そうでしょうね

344 : 張り手(東京都)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:56:14.02 ID:Wnob1BDg0.net
韓国からのお布施が切れたのかな

345 : ニールキック(奈良県)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:57:35.62 ID:rv8c14rv0.net
LINE=悪の論調でしゃべってくださいっていう局側からの指示があったんだろうな
日テレ&読売は権力を使って儲けることを露骨にやることがあるからな

ところが自分のところだとダンマリ
他チームなら団体責任とか言い出しそうなのに、巨人から野球賭博がでても普通にCSにでてやがる
高校野球でこういう問題がでたらその高校は甲子園出場停止って言うのが読売でしょうが

346 : ファイナルカット(家)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 18:01:23.22 ID:WQpdvBwO0.net
ラインwww上部だけの友達とつまらんやり取りしてウェーイするだけのツールとかwwww
お前らの友人関係しょっぺえなwwwww

347 : ファイヤーバードスプラッシュ(庭)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 18:06:34.32 ID:KwVSizX30.net
LINE=虐めの温床=悪

三段方式
番組みてないけど

348 : ビッグブーツ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 18:07:26.27 ID:Q+2hHFtE0.net
だが韓国ではLINE全然普及してないらしい
カカオトークだってよ

349 : バーニングハンマー(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 18:08:03.99 ID:FbW3+Vuj0.net
昔学生間で流行ったブログもそうだったじゃん
ツールが変わっただけでなにも変わってない

350 : レインメーカー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 18:10:31.81 ID:kkut5AekO.net
いや、悪だろ

351 : ストレッチプラム(茸)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 18:11:28.22 ID:bcO2ias+0.net
>>345
読売が必ずしもそうではないとは思いますが
今回の野球賭博についての対応は改めてあきれますね

テレ朝の相棒も、櫻井さんや古沢さんや岩下さんや戸田山さんが脚本のときはいいけれど
興水さんのときは話の内容などに違和感をよく感じますし

フジテレビやTBSやテレビ東京は突き抜けていいときもありますが
悪乗りしやすかったり

352 : ダイビングヘッドバット(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 18:11:53.16 ID:HZ3iZ1xU0.net
皆が使うから使うとか馬鹿そのもの
雑誌やテレビの作られた「流行り」を本物と思い込む馬鹿と同じ

353 : グロリア(北海道)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 18:13:40.43 ID:CXd0A6hY0.net
テレビなんて簡単たことしか理解できない人の為のツールだからな

ネットが一般に広まるって事はこういうことなのに

354 : ドラゴンスクリュー(家)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 18:16:31.89 ID:2c/TWozE0.net
>>4
同業他社が金出したんじゃね
アイドルと話そうとかたまにCMやってるのとか

355 : ストレッチプラム(茸)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 18:16:48.74 ID:bcO2ias+0.net
>>346
陰口言い合ってばかりだったり
本当に困っていても協力しなかったりでも
俺達、私達の絆は強い、底辺カッコ悪いみたいな言動の
普通の人達が増えていますよ

余裕が持ちにくい時代だからだと思いますが
昔から、きつい立場の人達は辛かったのが
日本は煽りすぎ、同調圧力つよすぎで殆どみんなになってきている気がします

356 : ファルコンアロー(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 18:17:31.16 ID:i7h3le/50.net
LINE=悪で間違って無いと思うけど、もうどうしようもないだろ

357 : ネックハンギングツリー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 18:18:39.11 ID:8Jz7hh4r0.net
>>4
俺はそういう風には見えなかったけどな

358 : ストレッチプラム(茸)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 18:21:10.86 ID:bcO2ias+0.net
>>356
普及し過ぎて、他に移行したりするのは難しいでしょうね。
システムを根本的に見直してはくれないでしょうし

359 : ストレッチプラム(茸)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 18:23:03.70 ID:bcO2ias+0.net
政治家の選挙制度とも、そういうところは似てますね

360 : 張り手(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 18:24:50.96 ID:+kj4flDO0.net
中高生には利用させないほうがいいんじゃない?
まともな人間関係つくれるようになってから、こういうのは利用すればいいよ。

361 : ファイナルカット(北海道)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 18:30:34.95 ID:RthSz82y0.net
LINE紹介したのもメディアだろ

362 : ストレッチプラム(茸)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 18:33:09.67 ID:bcO2ias+0.net
>>360
大人も男女ともあまり変わらないとは思いますが
少なくとも子供達は防御手段も少ないですから
そのほうがいいでしょうね

363 : フォーク攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 18:33:39.66 ID:JLlw16Z+0.net
仮に明日からLINEがスポンサーになってみろ
コロッと論調が変わるぞwww

364 : 急所攻撃(禿)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 18:33:58.23 ID:TXO6P8U60.net
実際部屋を作るシステムが原因になってるのは確かだしな
というが被害者が損害賠償できる判例を作らない限り意味がない

365 : 垂直落下式DDT(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 18:36:01.70 ID:t9AmA0NHO.net
イジメ ダメ!イジメ ダメ!カッコ悪いよー

366 : 急所攻撃(禿)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 18:37:11.81 ID:TXO6P8U60.net
>>24
ライブドア自体が韓国会社に買収されてるから韓国会社で間違いない

367 : ファイヤーボールスプラッシュ(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 18:41:08.45 ID:tomf0Ta70.net
そもそもガキに携帯いらねえだろ
エロ画像かいじめかネットで出会いwするだけやん

368 : かかと落とし(東京都)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 18:47:15.57 ID:Wh5VTMFx0.net
日本企業擬態した韓国企業
次は会社のロゴに富士山か桜でもいれるのかな

369 : エメラルドフロウジョン(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 18:50:13.48 ID:5s54V+0F0.net
包丁は良く役立つがLINEは良い役立ち方が見つからない。

370 : ヒップアタック(東京都)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 18:53:38.82 ID:5ZFfZ+JT0.net
実際犯罪に使われまくりだしな
垢ハックしてiTUNESカード送れとか児童ポルノに利用されたりとか

371 : ミラノ作 どどんスズスロウン(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 19:21:05.85 ID:NBsxYJRq0.net
久しぶりにテレビと同意見
LINEは個人情報吸い取られて特定アジアに知られるし犯罪にも使われているから

372 : サソリ固め(兵庫県)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 19:25:35.67 ID:ShNWeNR50.net
”日本人=悪”ありきの韓国企業やん。

373 : バズソーキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 19:26:56.49 ID:UxN6rVJL0.net
別にLINEに限った話じゃないけどな

374 : アキレス腱固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 19:29:02.08 ID:t5xJv0Yy0.net
朝鮮LINE
中国Baidu

375 : ヒップアタック(沖縄県)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 19:30:38.62 ID:AUVQRWJC0.net
中高生の裏学校サイトとかもっと酷かったと思うが

376 : ローリングソバット(中部地方)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 19:35:12.67 ID:vQxI1JNw0.net
すげえな、韓国企業のツールだとすかさずフォローが入るわけだ
それ以外のネットだったらマスゴミは悪の化身ごとく徹底的に叩きまくるくせによ
LINEさんは特権階級だなw

377 : ファイナルカット(茸)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 19:49:43.66 ID:PmKrDv9F0.net
>>371
そもそも犯罪にも使われてない通信コンテンツなんてないだろ?

378 : フライングニールキック(茨城県)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 19:49:59.06 ID:bhnpVnCt0.net
LINEがいじめ防止スタンプを募集しているが、
いじめ防止に一番寄与するのはLINEがなくなることだとは思う

379 : タイガースープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 19:51:49.01 ID:eJqCvdUW0.net
>>8
お前、子供いないだろ。

380 : セントーン(家)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 19:52:38.84 ID:mw/DfHmM0.net
高校まで携帯など要らん

381 : ファルコンアロー(宮城県)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 19:53:08.16 ID:zbtb5W2T0.net
既読機能って何だよ

382 : ファイナルカット(茸)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 19:54:59.67 ID:PmKrDv9F0.net
>>378
昔はいじめが無かったとでも?

383 : マスク剥ぎ(芋)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 20:09:01.05 ID:Ic13uIb+0.net
>>4
テレビ局向けの慰安婦の質が下がったんじゃね。

384 : かかと落とし(茸)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 20:20:20.62 ID:UFuqqGbe0.net
>>1
確かガラケーでもLINEアプリあるって聞いたぞ

385 : キドクラッチ(空)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 20:24:53.24 ID:U3Tl5dUQ0.net
>>259
同感。
スマホは白ロムwi-fi運用でメインはガラケーから変えてない。

386 : アイアンクロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 20:26:24.34 ID:BHipWyTV0.net
>>376
こいつらがユーチューブでやったこと見ればわかるだろw
もちろん
ユーチューブの外でもやってるよな

387 : アンクルホールド(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 20:26:25.28 ID:vl0qBVgQ0.net
いまの子供はLINEやらTwitterやらあって大変だわ

388 : ダイビングフットスタンプ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 20:28:08.36 ID:Z1Wc8G1D0.net
子供にLINEとかネットは害悪でしかないだろ
未成年にネットは一切いらん

389 : ウエスタンラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 20:31:31.78 ID:XS0Yw+Y20.net
>>387
スマフォ持たないってのもありだな

390 : アイアンクロー(岩手県)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 20:41:14.74 ID:WMBpTUtD0.net
LINEが無くなったら生きていけない奴多いよ
気軽に連絡先交換出来て既読が分かる
もうメールなんて使えねえわ
社会インフラになってんだよ

391 : ファイナルカット(茸)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 20:43:56.53 ID:PmKrDv9F0.net
>>388
必要なのは教育であって闇雲な規制ではない

392 : エクスプロイダー(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 20:45:11.91 ID:BrrwvuSQ0.net
イジメは民主主義の縮図だよ
http://blog.philosophia-style.com/structureofijime.html

393 : ダイビングフットスタンプ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 20:46:11.83 ID:Z1Wc8G1D0.net
>>391
教育だけでイジメが無くなるんならとっくにこの世から無くなってるわw
そもそも子供がネットを使わなきゃいけない理由が無いだろ

394 : 32文ロケット砲(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 20:47:25.79 ID:TNK8axAy0.net
テクノロジー使いこなせず不幸になってるガキって猿そのものだわ

395 : エクスプロイダー(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 20:50:41.21 ID:BrrwvuSQ0.net
>>393
日本だけじゃない
アメリカや韓国、ヨーロッパその他もろもろの民主主義国家の幼少期にはイジメはつきものだ
イジメをなくす唯一の方法は日本を非民主主義国家にするしかない
そして幼少期の苦しみは鮮明に残りやすい
イジメを受けた人間ほど子供を産みたがらない傾向が強い
そのため民主主義になってからの歴史が長くなると少子化が加速する
非民主主義かつ専制君主主義の北朝鮮は出生率が高い
北朝鮮にはイジメがない

396 : ダイビングフットスタンプ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 21:00:17.16 ID:Z1Wc8G1D0.net
>>395
動物の世界にもイジメはあるんだから制度程度じゃ治まらんよ
それに北朝鮮にイジメが無いって何故分かる?w

397 : ファイヤーバードスプラッシュ(庭)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 21:06:24.06 ID:KwVSizX30.net
イジメするやつってわりと微妙なやつだよな

398 : ナガタロックII(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 21:26:14.76 ID:z5/gV7RN0.net
>>1
朝鮮アプリ 諸悪アプリ LINE を規制しない自民公明党も悪

399 : ダイビングヘッドバット(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 21:31:45.25 ID:HZ3iZ1xU0.net
>>382
おまえがいつの昔の事を言ってるのかは知らないが
今みたいに影でこそこそと陰湿じゃないからw

400 : ダイビングヘッドバット(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 21:32:49.20 ID:HZ3iZ1xU0.net
LINEが社会インフラと思ってる奴はLINE使ってる奴だけw

401 : ニールキック(禿)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 21:36:26.29 ID:r6c29Twl0.net
>>8
ほんと、子供にネットは使わせるべきではないと思うけど、
今さら止められんしなぁ

402 : ニールキック(禿)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 21:39:57.98 ID:r6c29Twl0.net
LINEやってみたいけど、やる友達がいない・・
さみしいから、とりあえずアプリだけ入れてる。

403 : ムーンサルトプレス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 21:47:43.20 ID:OhDUdDh80.net
社会人なのにLINEで繋がろうとかいう奴が面倒だ あれは日本人の古臭い付き合いを助長してる 子供の間で流行っていてその風習が先祖帰りするから止めて欲しい

404 : アイアンフィンガーフロムヘル(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 21:49:47.09 ID:OOgy/5KT0.net
>>1
どこの世界に日本人の個人情報を韓国に送信する包丁があるんだよw

405 : 雪崩式ブレーンバスター(宮城県)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 21:53:02.92 ID:lc+2XI4B0.net
LINEにdrrchatみたいなフリーチャット追加してくれ

406 : レインメーカー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 21:55:40.21 ID:kkut5AekO.net
悪じゃなく凶悪だろ

407 : ジャンピングカラテキック(宮城県)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 22:01:37.98 ID:YdlF/rQF0.net
圧倒的なシェアを獲得しているのがたまたまLINEだけであって
LINEをなくせばまた別のSNSで同じ問題が起こる。

408 : エルボーバット(東京都)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 22:02:13.39 ID:ZAzJyiTS0.net
凶悪?劣悪だろ

409 : 男色ドライバー(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 22:05:58.89 ID:Z3NoFmiW0.net
LINEをなくしてもイジメはなくならない
言葉狩りをしてもヘイトスピーチはなくならない
核兵器をなくしても戦争はなくならない

人を憎んで道具を憎まず

410 : ダイビングフットスタンプ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 22:07:10.33 ID:Z1Wc8G1D0.net
>>409
LINEとかSNSはイジメだけじゃなくて犯罪の温床でもあるからな
子供にはいらん道具だよ

411 : バックドロップホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 22:10:54.25 ID:oVVRZdjA0.net
ツイッターも恐いな。Amazonギフト5000円横取りした奴が平気で居る
https://twitter.com/ool7lon/status/654578899381129217

412 : ナガタロックII(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 22:21:47.43 ID:z5/gV7RN0.net
>>410
犯罪にも使われるLINE!
利用年齢制限を付けるべきアプリ!

413 : ジャーマンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 22:55:58.96 ID:MtLtQdMo0.net
実際、LINEを喜んで使ってるのは下流の人間だけどな。
ネットで声が大きいそういう層の反発を喰らうことくらい、想定内だろw

414 : エクスプロイダー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 23:01:24.69 ID:jjqOEMgm0.net
他が使ってるから仕方なく使ってるアプリ
スカイプがスマホに力入れるのもう少し早ければなあ

415 : フルネルソンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 23:13:33.66 ID:xK4Ipjjo0.net
スカイプのチャットだけで辟易してんのに
勝手にグループ入れられて他人が会話するたびうっさいんじゃコラ
この上既読つくとか正気の沙汰じゃないわ

416 : ショルダーアームブリーカー(北海道)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 23:19:35.55 ID:WraN4wZj0.net
30後半のおっさんだけど、神様が現れて中学生にしてあげると言われても全力で拒否するな。LINEさえなけりゃもう一回中学生やりたいけど。

417 : クロスヒールホールド(静岡県)@\(^o^)/:2015/10/16(金) 00:03:12.41 ID:BBBsllia0.net
いじめとはちょっと違うが、姪っ子が高校入学前から新入生同士LINEで友達関係出来上がってるから
そこに出遅れたら4月に新しいクラスに入った時の孤立感ハンパないって言ってたな
あんまり良くない傾向だと思う

418 : テキサスクローバーホールド(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/16(金) 00:03:45.27 ID:byq3nOc50.net
学校裏サイトよりマシでは

419 : ジャストフェイスロック(広島県)@\(^o^)/:2015/10/16(金) 00:12:58.44 ID:SWh4xRqP0.net
>>416
分かる絶対今の子供は生きづらい
ていうかネットが一般的じゃない時代でよかった

420 : キングコングラリアット(庭)@\(^o^)/:2015/10/16(金) 00:30:03.66 ID:cc56gJZg0.net
なんかもうどっちもどっちだな

銃が人を殺すのではない
人が人を殺すのだ

421 : ファイナルカット(東京都)@\(^o^)/:2015/10/16(金) 00:30:52.23 ID:dXkLm2lP0.net
事実だし

422 : エメラルドフロウジョン(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/16(金) 00:32:05.48 ID:UwT+VgOl0.net
>>396
北朝鮮にもいじめがあるのか?

423 : スターダストプレス(栃木県)@\(^o^)/:2015/10/16(金) 00:33:26.15 ID:kUVvo4050.net
携帯が無い時代はこんなイジメが生まれることも無かったわけで
それを考えれば子供には持たせない方が良いという話に発展するのは必然なことだろうに。

防犯ブザーでも持たせとけばいいんよ。

424 : オリンピック予選スラム(芋)@\(^o^)/:2015/10/16(金) 00:34:17.43 ID:xD0szA/e0.net
犯罪者御用達のチョンアプリだからね
紛れもない悪だろ

425 : ファイヤーバードスプラッシュ(関西地方)@\(^o^)/:2015/10/16(金) 00:34:36.83 ID:Y2r5R4vg0.net
>>416
今の子供はいいんだろうが
昔の子供だったおっさんな俺に今の子供の生活は無理だわ
家帰ったら学校関係とは切れる解放感がないとかきつすぎる

426 : ストマッククロー(岩手県)@\(^o^)/:2015/10/16(金) 01:29:33.66 ID:I2xo6QEe0.net
LINEが悪いんじゃないんだよなぁ
無かったら違うイジメをやるわけだし

427 : デンジャラスバックドロップ(catv?)@\(^o^)/:2015/10/16(金) 01:32:31.69 ID:IW6kmc/Y0.net
LINEがなければ死ななくて済んだ子が何人もいる事実は変えられない

428 : ドラゴンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/16(金) 01:34:08.89 ID:EHteeUK20.net
>>427
LINEが無かったら手段が変わってるだけ。

429 : デンジャラスバックドロップ(catv?)@\(^o^)/:2015/10/16(金) 01:38:24.05 ID:IW6kmc/Y0.net
>>428
でもLINEが原因で死ぬことはなかったよね

430 : ウエスタンラリアット(茸)@\(^o^)/:2015/10/16(金) 01:47:55.70 ID:7BRssqbC0.net
アニヲタ仲間でグループ作ったはずなのに
俺以外ソシャゲのガチャとかの話しかしなくなった
どうしてこうなった。やっぱラインは頭悪くする害悪だったんだな

431 : アンクルホールド(長屋)@\(^o^)/:2015/10/16(金) 01:58:46.78 ID:r8Hs7MaK0.net
電話といいメールといい底辺が使い出すと悪者扱いされるんだよな

432 : サソリ固め(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/16(金) 03:35:02.79 ID:Yc2SLszp0.net
24時間相互監視ツール
ガキはこうなるだろ

433 : TEKKAMAKI(兵庫県)@\(^o^)/:2015/10/16(金) 05:17:03.35 ID:V/cTV3q40.net
韓国 サイバー亡命
でググってみ

当の韓国ではLINE/カカオ使うやつはただの馬鹿確定なのに
みんなが使ってると勘違いしてLINE使い続ける日本人は意識が低い

434 : ムーンサルトプレス(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/16(金) 05:54:13.94 ID:riA+exfI0.net
昔のポケベルやダイヤルQ2よろしくJCやJKの
売春の道具になっちまってるのも確かなので
とっとと規制はすべきだと思いますの

435 : ダブルニードロップ(広島県)@\(^o^)/:2015/10/16(金) 05:59:10.47 ID:O//5b4It0.net
LINEに不満が沢山集まれば、日本製のもっと良いアプリがでるかも?

436 : ニールキック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/10/16(金) 05:59:49.94 ID:gFA9c4/vO.net
マスゴミがLINE批判とは。もっとやれ。

437 : エクスプロイダー(愛知県)@\(^o^)/:2015/10/16(金) 06:24:15.30 ID:BiNUI/US0.net
判断能力がまだしっかりとしてない子供にこんなツール与えるべきじゃない
閉じた世界だからイジメの発見も難しいだろう

18歳未満は禁止されるべき

438 : フライングニールキック(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/16(金) 06:26:56.11 ID:kC8IDS0F0.net
 
日本の企業LINEを批判したスッキリ!!はネトウヨ

スッキリ!!のヘイト特集は歴史的事実を無視した妄言だ!!

ってすりゃ良いんじゃね?
 
 

439 : ウエスタンラリアット(庭)@\(^o^)/:2015/10/16(金) 07:10:28.23 ID:9k6qqdwu0.net
ここではLINE悪じゃないの?個人情報がって散々言ってるやん?

440 : テキサスクローバーホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/16(金) 07:13:36.63 ID:GNlW5qa/0.net
LINE叩いたところでいじめなくならんよ
いじめた奴を晒して叩く、いわゆる炎上が一番効果あるだろ
いじめる奴をいじめられる側に回すってことだな

441 : フライングニールキック(茸)@\(^o^)/:2015/10/16(金) 07:21:05.95 ID:FYzC1ZEn0.net
lineも悪いし利用してる奴が社会のゴミクズばっかりなのも問題だよな

442 : カーフブランディング(福岡県)@\(^o^)/:2015/10/16(金) 07:51:09.69 ID:Ii6UxvPB0.net
LINEがまだサービス開始してなかったのに
「LINEで助かった感動のストーリー」みたいな捏造あったじゃん
あれどうなったの

443 : ビッグブーツ(茸)@\(^o^)/:2015/10/16(金) 07:52:25.59 ID:2roq6m1x0.net
>>439
そういうもんでもない。LINE自体はうちらがここでグダグダやってるのとあんまり変わらない。

電話帳とかは良くないと思うけど痛し痒しみたいなもん。

LINEってネットで2ちゃんが残ってるのと同じ感覚になってきたわ。

444 : フランケンシュタイナー(茸)@\(^o^)/:2015/10/16(金) 07:56:09.69 ID:yDvO8Kqb0.net
ラインでセックスできんだよ、うばうな

445 : キドクラッチ(空)@\(^o^)/:2015/10/16(金) 08:33:39.77 ID:RNRUPokI0.net
LINE=悪じゃなくてスマホ=悪だろ
ガキに持たせた結果だ

446 : 張り手(関東・東海)@\(^o^)/:2015/10/16(金) 11:14:51.85 ID:KnbEnN3qO.net
ますます自分と向き合う奴が減るな
駅から歩く帰り道すら電話してないと寂しいとか理解できない

447 : 河津掛け(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/16(金) 11:22:11.65 ID:tkFe7aqP0.net
>>445
中学生にスマホは早いと思けど一人だけスマホ持ってないと仲間外れみたいになると思う

448 : ニーリフト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/16(金) 11:34:40.93 ID:wwIvrYqg0.net
朝鮮アプリLINEは社会悪!運営管理は朝鮮人(苦笑)

449 : ニールキック(空)@\(^o^)/:2015/10/16(金) 11:43:04.62 ID:ZcgTBZ/w0.net
mixiみたいに消えていくかと思いきや
このまま行くとインフラとして定着する勢いだな
バックがかの国なのに

450 : アンクルホールド(庭)@\(^o^)/:2015/10/16(金) 11:59:31.08 ID:kfHX4fbP0.net
なんでLINE使ってて当たり前な風潮なの

451 : トペ スイシーダ(東京都)@\(^o^)/:2015/10/16(金) 12:47:30.09 ID:STEIRFUt0.net
http://uploda.cc/img/img5620716e36b1f.jpg
http://uploda.cc/img/img5620717898a00.jpg
http://uploda.cc/img/img562071818479a.jpg
http://uploda.cc/img/img5620718851767.jpg

452 : ストレッチプラム(東京都)@\(^o^)/:2015/10/16(金) 14:00:47.71 ID:FpDKwvHy0.net
その通り、銃が悪いのではなく銃を悪用する人間が悪いのだ
だから銃を解禁しろ

453 : フランケンシュタイナー(空)@\(^o^)/:2015/10/16(金) 14:57:44.65 ID:lAZY1WSz0.net
>>451
は、ハッピーエンドなの・・・かな?

454 : 栓抜き攻撃(茸)@\(^o^)/:2015/10/16(金) 17:38:47.06 ID:JD123ifQ0.net
女子供がLINEやるのはまだ分かるけどね
男で好んでLINEやってる、薦めてくる、優位に感じるって奴見たら、あぁ・・・ってなるじゃん普通

455 : ボマイェ(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/16(金) 17:59:03.98 ID:3rzUjflD0.net
>>4
単にライン宣伝のしっぺ返しがちょっときただけやろ

SNS=ラインってイメージの延長上にあるだけ
lineが有名になった証明になっただけ

456 : ボマイェ(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/16(金) 18:00:33.96 ID:3rzUjflD0.net
>>24
作った奴は知らんが

韓国資本で韓国サーバで
韓国の会社が日本法人あるだけだろw

457 : ボマイェ(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/16(金) 18:01:56.83 ID:3rzUjflD0.net
>>41
だけどソフトバンクとかよりは
日本人率高いのか?

何か大卒採用の半分が韓国の大学出身だったような

458 : ボマイェ(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/16(金) 18:03:22.74 ID:3rzUjflD0.net
>>46
訴える?なんてアクション起こすときはな
そこまでいく奴はいないやろそうそう

そんなんより24時間まとわりついてくるようになった弊害

459 : ボマイェ(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/16(金) 18:04:46.67 ID:3rzUjflD0.net
>>57
韓国は盗聴も違法でもないからな
警察とかも日本では裁判所の許可必要だが
韓国はいらねえ

460 : 膝靭帯固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/10/16(金) 18:10:57.53 ID:LbPYzvBL0.net
どうでもいいけど日本テレビは番宣うるさすぎなんだよ
ジャニゴリ押しもウゼェわ

461 : リバースパワースラム(兵庫県)@\(^o^)/:2015/10/16(金) 20:48:16.57 ID:SS348FqU0.net
>>450
国にとって都合がいいのでそういう風潮にされてるだけ
LINEと以外のセキュリティーの高いメッセンジャーの場合は事件捜査できないので禁止してる国もある

ユーザーが選んだ結果じゃなくて選ばされた結果だよ

462 : ファイヤーバードスプラッシュ(茸)@\(^o^)/:2015/10/16(金) 23:18:26.84 ID:yQX5JN6v0.net
>>429
それを言い始めたらきりが無い

スマホがなければ
携帯がなければ
メールがなければ
ネットがなければ
電話がなければ…

463 : キチンシンク(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/17(土) 00:09:03.43 ID:UxrotbK40.net
>>461
かっけー
俺もこういう陰謀論唱えたい

464 : ボ ラギノール(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/17(土) 01:31:26.49 ID:2cPDqIrJ0.net
LINE目の敵にするやつは黙って拒否れよ
持論展開すんな

465 : チキンウィングフェースロック(兵庫県)@\(^o^)/:2015/10/17(土) 01:32:33.89 ID:2Z6nZjRu0.net
世の中すべて陰謀だぜぇ!!

あっちも陰謀こっちも陰謀
阿部も陰謀!在日も陰謀!iPhoneも陰謀!

466 : アキレス腱固め(WiMAX)@\(^o^)/:2015/10/17(土) 01:34:35.69 ID:YI+6JWmC0.net
「なっただけ」じゃねーよ
思いっきり促進させてるだろ

467 : イス攻撃(茸)@\(^o^)/:2015/10/17(土) 01:57:05.09 ID:AmxJnVk70.net
LINEやってる奴は馬鹿。
馬鹿にはかかわらないように、自分はメールだけでやってる。
LINE連絡網は出来てるけど、自分や他の数人もメールで連絡がきちんと出来てる。
別に不自由もないわ。

468 : エクスプロイダー(兵庫県)@\(^o^)/:2015/10/17(土) 03:00:20.62 ID:KBCALnp/0.net
みんな使ってるし、便利だよ
って押し売りほんと迷惑

469 : タイガードライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/17(土) 03:03:25.87 ID:CpMvpdmZ0.net
LINEより2ちゃんの方が不要だろが

470 : アルゼンチンバックブリーカー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/17(土) 03:15:42.15 ID:Lh3GLg/S0.net
>>1
朝鮮SNSのLINEを日本で流行らそうってのが悪

471 : メンマ(茸)@\(^o^)/:2015/10/17(土) 03:26:30.95 ID:i4oQSnib0.net
>>469
2ちゃんは個人の時間の無駄のみ。
LINEは日本の個人情報が敵国韓国に全部漏れ放題。

472 : レインメーカー(西日本)@\(^o^)/:2015/10/17(土) 05:11:05.70 ID:edqwkhPm0.net
>>423
いや昔は火のないところに煙が立つ噂話一つで仲間はずれ余裕だった

473 : テキサスクローバーホールド(家)@\(^o^)/:2015/10/17(土) 05:47:05.62 ID:Q5CBy2A90.net
18歳未満は禁止にしろ

474 : リバースパワースラム(茸)@\(^o^)/:2015/10/17(土) 10:39:03.89 ID:kLKayhx+0.net
>>379
みんなが使わせてるから
使わせるのががあたりまえ!
とか思っちゃってる?
スマホがなきゃ逆にイジメラレルとか?(笑)
まーーーーーーーーーーーーーーーん

475 : 栓抜き攻撃(茸)@\(^o^)/:2015/10/17(土) 11:04:45.29 ID:VLc5lE/l0.net
>>474
SB-iPhoneだから、あの人朝鮮系

476 : チェーン攻撃(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/17(土) 16:49:47.54 ID:Jnr0csS70.net
>>469
2ちゃんは見てる奴書いてる奴だけしかいないし「皆がしてる」とか言わない
ラインとは違うんだよ屑

477 : セントーン(茸)@\(^o^)/:2015/10/17(土) 16:57:20.87 ID:ZKYWgekR0.net
>>474
イジメられる事はなくても
悪意なく仲間はずれになる

そりゃそうだ。連絡つかないんだから。

478 : 河津掛け(京都府)@\(^o^)/:2015/10/17(土) 17:36:14.91 ID:hiFZSQgl0.net
ロッテが韓国企業らしいからその影響でLINEが日本企業になったんだっけ
馬鹿の定義付けによって韓国で話題になってるとか

479 : ファイナルカット(栃木県)@\(^o^)/:2015/10/17(土) 17:41:27.36 ID:dlfBCaho0.net
栃木県佐野市山形小学校ライン保護者(ママ友)イジメ連続自殺事件

480 : 不知火(庭【緊急地震:鳥取県中部M3.7最大震度3】)@\(^o^)/:2015/10/17(土) 17:54:58.50 ID:IszR+vJb0.net
>>472
小学校の時に俺がエロいという噂が
何の根拠もエピソードもなく突然立ち上がって馬鹿にされたことある

481 : フロントネックロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/17(土) 18:22:48.56 ID:nhGpAGKd0.net
どうしてもLINEやるなら電話帳とかはいっていない古端末を
テザリングとかで使うのがベター。

総レス数 481
104 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★