2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国人「中国が最も困難な時期の最大の援助国が日本だった」

1 : ダイビングエルボードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 23:48:20.15 ID:sOplbqfw0●.net ?2BP(2500)

信じられない!中国が最も困難な時期の最大の援助国が日本という事実に「日本は共産党にとっての宝」「信じられないのではなく…」―中国ネット

2015年10月13日、中国版ツイッター・微博(ウェイボー)で、中国が最も困難な時期に日本が最大の援助国であったことを紹介する投稿があった。

投稿者は、70年代の終わりの中国は、文化大革命が終わったところで復興が必要だったが、米中と蜜月関係となり、欧州各国とも外交関係を回復していたにもかかわらず、
最も多くの資金を援助し、最も欠けていた技術面の援助を提供して中国復興に貢献してくれたのが日本だったと指摘した。

これに対して中国のネットユーザーからさまざまなコメントが寄せられた。

「日本は共産党の救世主」
「日本は共産党にとっての宝。戦時中は国民党と戦うのに利用し、経済建設が必要な時には資金と技術を出させ、国内矛盾から目を背けさせるのにも使う」

「中国政府は意図的にこの事実を民衆に知らせないようにしている」
「信じられないのではなく、信じないことを選択しているだけのこと」

「ベトナムや北朝鮮は恩知らずなどと言っている人は、この事実に目を向けるべきだな」
「俺たちは日本に対する態度が悪いわけではない。日本政界がここ数年やって来たことがひど過ぎるだけだ。特に第2次世界大戦の問題について」

「テレビや洗濯機、冷蔵庫、自動車などの技術向上がどこから来たのか、庶民は実感していると思うよ」
「中国はもともと反日じゃなかったんだよ。むしろ山口百恵のファンとかがたくさんいた。反日なんて2000年以降のこと」(翻訳・編集/山中)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151014-00000031-rcdc-cn

2 : ラ ケブラーダ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 23:49:10.56 ID:JyxIMfW00.net
なのでこれからも援助してくれあるよ

3 : ダイビングフットスタンプ(新潟県)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 23:49:16.07 ID:WHeh+WD60.net
これは日本が悪い

4 : ジャーマンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 23:50:01.55 ID:errU8C4y0.net
なぜか冷静でなぜか分析力のある中国ネット民
どうなってんだ?

5 : 稲妻レッグラリアット(東日本)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 23:51:34.52 ID:20pY67MZ0.net
余計なことしちゃったんだな

6 : 不知火(東京都)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 23:51:58.15 ID:HBhFVdzI0.net
国民党を追い出したのは中華人民だろ
そこは日本のせいじゃないな
なぜか蒋介石を美化してるよね
李登輝が登場するまで台湾も228隠蔽してたり大変だったろ

7 : アトミックドロップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 23:51:58.62 ID:K/AxGrT+0.net
その恩を仇で返し続けてくれているのが中国人なんですよね

8 : リバースネックブリーカー(北海道)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 23:52:42.88 ID:9jQn89Wg0.net
もうどうしようもないから

9 : サッカーボールキック(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 23:52:43.78 ID:cWrxOPdN0.net
心から反省するわ

10 : ブラディサンデー(東京都)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 23:53:03.53 ID:f3rRH6aF0.net
あのまま潰しておけばよかったな

11 : キングコングニードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 23:53:51.10 ID:Q82wdCku0.net
そろそろ中国バブル崩壊くるかw

12 : ツームストンパイルドライバー(庭)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 23:54:45.92 ID:cI/XyNGa0.net
というのはガセ

13 : エメラルドフロウジョン(庭)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 23:55:07.89 ID:XVFNHVLC0.net
仏心なんかかけてやったのが大間違いだったな

14 : ビッグブーツ(茸)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 23:57:57.03 ID:eZBqTHwu0.net
天安門事件で危機の時に天皇陛下が訪中して助けたからな
資金援助だけじゃないよ

15 : 膝靭帯固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 23:58:00.45 ID:T5dIU5us0.net
>>4
「あの国」との違いがそこなんだよな。
真面目な中国人が一番脅威だと思う。

16 : リバースネックブリーカー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 23:58:37.78 ID:kWOyLyc80.net
アヘン戦争で猛反省しろよ
思惑はエロエロあろうが
結果的におまえらは日本に足向けて寝られないだろう

17 : 目潰し(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 23:58:44.15 ID:7p0f3tO/0.net
>>14
恩を仇で返されたな

18 : リバースパワースラム(長屋)@\(^o^)/:2015/10/15(木) 23:59:58.15 ID:MhblgJJa0.net
というわけでこれからも援助よろしくというお話

19 : ダイビングヘッドバット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/10/16(金) 00:00:23.10 ID:jUWYHLKf0.net
>>4
どうもなってねえよ
中国人の9割9分、つまり13億人は妄信的な反日なんだから。
ごくごく一握りの中国人つかまえて中国人は冷静だなんてよく言えるよな。

20 : ストマッククロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/16(金) 00:01:10.10 ID:LGwBgoYR0.net
まあ中国人は共産党嫌ってるしな。
特に東北部が。

21 : ときめきメモリアル(群馬県)@\(^o^)/:2015/10/16(金) 00:01:49.54 ID:DYsQLUQG0.net
中国人て、白人黒人韓国人と違って頭がいいからな
大陸の人間に共通する図々しさや驕りはあるけど、何だかんだ冷静に判断するよ
あくまで犯罪者でない一般人同士の話ではね

22 : ウエスタンラリアット(広島県)@\(^o^)/:2015/10/16(金) 00:02:54.86 ID:TGnwRICs0.net
>>4

良くも悪くも人が多い。
びっくりするほど良識の人も居れば
とんでもない奴だって居る。

23 : デンジャラスバックドロップ(千葉県)@\(^o^)/:2015/10/16(金) 00:03:01.64 ID:T8H1ALGU0.net
>>20
満州国復活待ったなし

24 : ボ ラギノール(千葉県)@\(^o^)/:2015/10/16(金) 00:03:35.86 ID:gZyftJM90.net
援助してエスカレートしたのは反日だけでした

25 : ときめきメモリアル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/16(金) 00:03:43.31 ID:LgG6Adi50.net
ええんやで、忘れてくれて

26 : 河津落とし(滋賀県)@\(^o^)/:2015/10/16(金) 00:04:05.16 ID:7wYJeAb30.net
なにゆえ欲深い中韓と国交正常化が済んでるか再考してほしいね。
中韓にはちゃんと渡すもの渡してんだよ。

もうすべて終わったこと、昔のことは政治的問題にしませんと
約束とりつけて支援したのにこの有様だ。

現地で技術支援してたひとは泣いてるよ。

27 : パイルドライバー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/10/16(金) 00:04:45.18 ID:Mtw2vR7eO.net
当然です!!

他人の家にあぐらかいて居座っていたのですから

28 : キャプチュード(広島県)@\(^o^)/:2015/10/16(金) 00:05:44.46 ID:I+kTVUCQ0.net
レコチャの捏造ソースでシナ工作員が大発生

29 : 雪崩式ブレーンバスター(山形県)@\(^o^)/:2015/10/16(金) 00:05:52.24 ID:uZ9SN2Dr0.net
どうでもええわw

共産党が「反日ね」と言って反日になり、「親日ね」と言って親日になるなら
そんな国とは付き合ってられんわ。
ニコニコつきあってたら、ある日突然うしろから刺される危険性があるってことだからな。

30 : 頭突き(東京都)@\(^o^)/:2015/10/16(金) 00:05:54.32 ID:WhbYzars0.net
じゃあさ
もう中国とは仲良くするから
一緒に朝鮮人ぶっ殺そうぜ

31 : ラダームーンサルト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/16(金) 00:07:07.15 ID:ysjPquyQ0.net
今更遅いわ
もう助けないよ

32 : デンジャラスバックドロップ(千葉県)@\(^o^)/:2015/10/16(金) 00:07:29.07 ID:T8H1ALGU0.net
仮に4億人に1人の割合で産まれる大聖人や極悪人がいたとすれば
日本には両方とも存在しない可能性が高いが
中国にはそれぞれ3人ずつ存在する計算になるわけだし

まあ人口が多ければ 両極端それぞれ多いってことになるわな

33 : シャイニングウィザード(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/16(金) 00:07:47.15 ID:OMhYYKLt0.net
ああ、中国に反日すれば良い事あるよって教えたのが朝日新聞だからな
それ以前にも、多少なりとも日本に対する良く無い感情はあったけど、それが自国に対してかなり有利な事であるって
教えたのは朝日新聞だし

朝日新聞が余計な事をしなければ、多少の問題はあったとしても今よりはかなり状況は良かったと思うけどね

34 : テキサスクローバーホールド(新潟県)@\(^o^)/:2015/10/16(金) 00:08:00.10 ID:Dwx+fdoo0.net
話は民主化してから

35 : ストレッチプラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/16(金) 00:08:52.06 ID:sundJnfW0.net
>>20
東北部は強制労働で送り込まれた人たちが集まってそう

36 : 逆落とし(北海道)@\(^o^)/:2015/10/16(金) 00:08:53.09 ID:nhZPwQCM0.net
毎月仕事で中国に行くが嫌な目にあった事がない。
基本的には親日だと思う。

ただ韓国にも定期的に行くが必ず嫌な目に会う。
少数ではあるが嫌な顔をされる。

37 : テキサスクローバーホールド(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/16(金) 00:08:54.13 ID:yzrkd6j20.net
>>4
冷静に反日なw

38 : ストレッチプラム(家)@\(^o^)/:2015/10/16(金) 00:09:16.44 ID:2Eb4xtxl0.net
共産党の一党独裁を早くやめるべき。
情報統制なんてしてたら国の発展に限界がある

39 : リバースパワースラム(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/16(金) 00:09:35.74 ID:p8trCwhR0.net
もう大昔から言われてる事だが
支援が末端まで行き届いてないんだな
この期間と事業で儲けた奴が日本人にも土人にもいる
それでもその善意は周辺国にはとても真似できないだろうけど

40 : パロスペシャル(家)@\(^o^)/:2015/10/16(金) 00:10:00.76 ID:gy6PCsTp0.net
中国の目論む海洋覇権は辞めて中国が困難になればいつでも協力援助するから仲良くやっていこうよ
って主旨だったはずが金だけ貰って海洋覇権を推し進めて近隣諸国に緊張を高めてるのは事実だろ?

41 : 河津落とし(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/16(金) 00:10:02.98 ID:JOdXAtVc0.net
平行の意味を覚えたらいいよ

42 : ダイビングフットスタンプ(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/16(金) 00:10:31.19 ID:f9BXHl+G0.net
取り敢えず春麗のお尻でも見よう
春麗 CG LIBRARY 1991年
http://ameblo.jp/koorogiyousyoku/entry-11796155581.html
http://ameblo.jp/koorogiyousyoku/entry-11796660379.html

43 : テキサスクローバーホールド(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/16(金) 00:10:57.51 ID:ZaN9Uc9e0.net
>>4
検閲があるから書けないことが山ほどある
ギリギリの攻防戦をやってるという視点から見るとまた面白いよ

44 : 稲妻レッグラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/16(金) 00:11:50.94 ID:XOfw+6ZI0.net
*      *
  *  うそアル   + 
       ∧∧
      n / 支 \ n
 + (E( `ハ´)E)
      Y     Y    *

45 : トペ コンヒーロ(群馬県)@\(^o^)/:2015/10/16(金) 00:12:13.43 ID:CIcj8aVX0.net
日本も中国も知識層はお互いの国を尊重している
問題はその層ですらお互いの政府を信用していないこと
加えて自国の政府すら信用に値しないと考えてる

46 : エルボーバット(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/16(金) 00:14:52.23 ID:xqSnwUjx0.net
言いたかないが、、面倒見たよ。

47 : バーニングハンマー(福岡県)@\(^o^)/:2015/10/16(金) 00:15:03.23 ID:2+S+XSMc0.net
反日政策はマジキチだと思うね
まともな頭してたら日本をアメリカから引き剥がす方法を取るけど

48 : フライングニールキック(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/16(金) 00:16:33.57 ID:kC8IDS0F0.net
 
損か得かで友好演出とはwwwww

先行きも怪しいし、ここらで財布はきっちり握っておかなきゃってかwwwwww

もはや動物レベル

 

49 : ミッドナイトエクスプレス(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/16(金) 00:16:39.28 ID:Pc+hX43R0.net
>>45
いや日本の政府を信用してますけど

中国なんて現代の独裁者だろ
日本の政府と比べるほうが日本に失礼だわ

50 : 張り手(庭)@\(^o^)/:2015/10/16(金) 00:19:25.86 ID:VEkHvKaT0.net
全く援助してないことになってるから

51 : フランケンシュタイナー(北海道)@\(^o^)/:2015/10/16(金) 00:20:15.19 ID:GIIn3GEa0.net
チャンコロなんざ大きな朝鮮

52 : リバースネックブリーカー(三重県)@\(^o^)/:2015/10/16(金) 00:22:04.56 ID:z8LP9C5p0.net
http://ecx.images-amazon.com/images/I/71d5uTpLS0L.jpg

53 : ファイヤーバードスプラッシュ(千葉県)@\(^o^)/:2015/10/16(金) 00:22:10.86 ID:5HxZ1+hA0.net
>>49
いちお、人民代表大会があって共産党の中からお偉いさんが選ばれるから貴族政治みたいな感じで独裁ではない
あれを社会主義と名乗ってるのがマジお笑い共産党員の一部のための国

54 : 膝靭帯固め(静岡県)@\(^o^)/:2015/10/16(金) 00:23:13.80 ID:TQXojGrd0.net
はやく民主国家になれよ
まずは連邦からかな

55 : クロスヒールホールド(庭)@\(^o^)/:2015/10/16(金) 00:23:15.13 ID:vqmXqtY10.net
チャンコロなんか洗脳されてるから無理だろ
どれだけ日本から助けてもらったかなんて眼中に無い

56 : ムーンサルトプレス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/10/16(金) 00:26:40.37 ID:sCCemaYI0.net
>日本政界がここ数年やって来たことがひど過ぎるだけだ。特に第2次世界大戦の問題について

相変わらず、こう思わされてるヤツがいるな。
日本は何もしていない。
中国の主張にあまりにデタラメが多いから捏造するなと言ってるだけだ。
それに靖国参拝なんて歴代総理はもちろん、昭和天皇も戦後やってきた事だ。
戦争で死んだ同胞を弔うのは当然のこと。弔い方を外国人に指図される
理由などない。

57 : 足4の字固め(京都府)@\(^o^)/:2015/10/16(金) 00:27:47.82 ID:iyGNiVJn0.net
中国人が自分の利益以外のこと考えるとか嘘だろwwww

58 : ラ ケブラーダ(東京都)@\(^o^)/:2015/10/16(金) 00:28:13.35 ID:KNuriXab0.net
これが中国人の恐ろしい所だ、、たまにマトモな事を言う。

59 : マシンガンチョップ(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/16(金) 00:30:10.77 ID:oAqdWA6H0.net
別に親切で援助したわけでなく、日本には日本の打算あって援助したんだけどね
円も強かったし
裏目に出たけど

60 : ビッグブーツ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/16(金) 00:30:56.95 ID:STHV+m6y0.net
共産党国家のままが日本には良いと思うけどね

61 : エクスプロイダー(岡山県)@\(^o^)/:2015/10/16(金) 00:30:57.77 ID:fxW6xufT0.net
日本人は気前が良い、ただそれだけの話

62 : リバースパワースラム(徳島県)@\(^o^)/:2015/10/16(金) 00:30:58.34 ID:scpbIf9H0.net
ODAはもう止めてるよな?
逆に援助してほしいわ

63 : フライングニールキック(東京都)@\(^o^)/:2015/10/16(金) 00:34:18.81 ID:mjgp27h/0.net
>>19
その一握りすらいない国も…

64 : ネックハンギングツリー(中部地方)@\(^o^)/:2015/10/16(金) 00:34:54.06 ID:RzFg24ig0.net
隣の国に援助するバカはいない
日本に長期戦略なし

65 : デンジャラスバックドロップ(庭)@\(^o^)/:2015/10/16(金) 00:34:56.99 ID:RgTweAk80.net
日本経済のために経済奴隷にしてただけ
上手いこと支援とか言ってるが本質は自分たちの利益のことしか考えてねーよジャップは

支援者とか舐めたこと言ってるなアホ中国人

66 : セントーン(東京都)@\(^o^)/:2015/10/16(金) 00:35:28.17 ID:VIFXmW800.net
ナンコリとは違うな

67 : ラ ケブラーダ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/16(金) 00:35:53.14 ID:HHSsMzQi0.net
>>46
いよっ。植木屋

68 : フェイスクラッシャー(宮城県)@\(^o^)/:2015/10/16(金) 00:36:32.45 ID:RwYD7HhN0.net
そう思うなら舐めた態度改めろチャンコロ

69 : ジャーマンスープレックス(福岡県)@\(^o^)/:2015/10/16(金) 00:36:39.28 ID:cPksw1Vz0.net
松下電器が一番に技術供与してあげたんだろ
まー全部パクられてハブられたけどな
いまだに経営に関わってる団塊のおっさん共は肝に命じとけよ

70 : 中年'sリフト(家)@\(^o^)/:2015/10/16(金) 00:39:55.87 ID:c4DYbfiQ0.net
数が多いから馬鹿と知者の数も桁違いなんだろう

71 : シャイニングウィザード(福岡県)@\(^o^)/:2015/10/16(金) 00:40:14.43 ID:wrPeV4ts0.net
これは中共の次の政府に非難されるな
またユネスコ登録あるで

72 : ニールキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/16(金) 00:41:13.33 ID:Jd+sJOYh0.net
経済危機で反日一辺倒ではいられなくなったからでしょw
解りやすい

73 : トペ スイシーダ(福岡県)@\(^o^)/:2015/10/16(金) 00:41:26.34 ID:ekccRcKi0.net
よくわかんないんで時系列で↓つけて説明よろ

74 : ファイヤーボールスプラッシュ(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/10/16(金) 00:41:33.19 ID:jKAg8YZ0O.net
最近の擦り寄りはなんなの?

75 : ブラディサンデー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/16(金) 00:41:44.37 ID:x7TZfvpd0.net
これでシナはチョンとは違うとか言ってる奴はまた同じ事繰り返す

76 : グロリア(東京都)@\(^o^)/:2015/10/16(金) 00:41:45.10 ID:gA4DjFZI0.net
中韓の恩知らずさ加減は異常
日本人には理解できない

77 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2015/10/16(金) 00:42:35.60 ID:g/MhE0Pq0.net
文革で他国が寄り付かない時天皇陛下が訪問した

78 : チキンウィングフェースロック(中部地方)@\(^o^)/:2015/10/16(金) 00:42:42.17 ID:qohcsOXZ0.net
恩を仇で返す恥知らずが













シ ナ  チ ョ ン 兄弟

79 : 足4の字固め(沖縄県)@\(^o^)/:2015/10/16(金) 00:42:55.48 ID:sH4ydeLw0.net
スレタイからプンプン匂うレコードチャイナ臭

こいつらの記事はまず中国の
個人ブログ、大手SNSで「日本」とスレタイ検索
その中でコメ欄住人などが
日本好きvs日本嫌いにはっきり別れそうなスレを抽出
まず記事文頭で日本嫌いなやつのレスを抽出し日本叩き
「日帝は昔中国を〜」「小日本が〜」
しかし後半で「いやまて日本のことを言う前に我々は」
「むしろ日本は」「韓国はクソ」と日本を持ち上げ直す
ただし、プラマイ0に見えてても絶対プラスに持っていかない
日本をageてるように見えるが実質は日本sageの記事を書くやつ

数年前まではサーチナがこれやってたし今でもたまにやる
もう中国自戒促進記事を日本語で書かなくていいから自分の国でやれよ

80 : キングコングラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/16(金) 00:44:14.73 ID:NgOFP8xs0.net
スレタイでレコチャイ余裕でした

81 : 32文ロケット砲(東京都)@\(^o^)/:2015/10/16(金) 00:44:41.28 ID:Yu9E5B7F0.net
でもユネスコの金はもう出さないよ

82 : ファイナルカット(福岡県)@\(^o^)/:2015/10/16(金) 00:46:42.39 ID:UFhalC8n0.net
天安門の時葬っておくべきだったなあの後散々投資して偉そうに非難してた欧米に持っていかれたからな

83 : リキラリアット(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/10/16(金) 00:46:44.90 ID:PR8R9Y67O.net
こういう証言した人は死んじゃうの?

84 : チキンウィングフェースロック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/16(金) 00:49:17.25 ID:LQx6svwk0.net
>>4
文化度との相関

85 : マシンガンチョップ(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/16(金) 00:56:23.19 ID:oAqdWA6H0.net
胡耀邦までは日中蜜月時代だったのも事実
天安門事件以降、反日に舵を切ったが

86 : デンジャラスバックドロップ(catv?)@\(^o^)/:2015/10/16(金) 01:00:53.48 ID:IW6kmc/Y0.net
>>2
お琴割
バイーン

87 : 膝靭帯固め(愛媛県)@\(^o^)/:2015/10/16(金) 01:01:30.94 ID:HFLJQ3Gq0.net
中国にはこういう冷静な人もいるからこそ怖いんだよなぁ

88 : フェイスクラッシャー(東京都)@\(^o^)/:2015/10/16(金) 01:02:50.49 ID:xdleBa+h0.net
でももう用済みだな(パァン

89 : チキンウィングフェースロック(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/16(金) 01:03:17.96 ID:wL/pXzym0.net
中国政府そっと閉じ

90 : ビッグブーツ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/16(金) 01:04:09.49 ID:STHV+m6y0.net
>>文革で他国が寄り付かない時天皇陛下が訪問した

ないあるよっ。

91 : サソリ固め(家)@\(^o^)/:2015/10/16(金) 01:05:27.43 ID:N37CIXCY0.net
戦時中は日本軍が解放軍と呼ばれていたんだぜ。
中国国民は国共の争いで酷い状態だったからな

92 : ドラゴンスープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/16(金) 01:05:32.54 ID:n48EswDE0.net
>>83
某回転寿司の地下で強制労働

93 : ダイビングヘッドバット(東京都)@\(^o^)/:2015/10/16(金) 01:05:37.47 ID:G7tK0zu/0.net
天安門事件からの国際社会への復帰も日本なんだけど
天安門事件絡みは触れられないかw

94 : ラダームーンサルト(宮城県)@\(^o^)/:2015/10/16(金) 01:06:04.90 ID:gaDmrahf0.net
日本人が中国にがっかりしてるのは、そこのところなんだよなぁ。

95 : ミラノ作 どどんスズスロウン(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/16(金) 01:07:10.15 ID:cQR7gbBn0.net
だが、中国人はもう信用できない。

とっとと死にやがれ!泥棒!

96 : 逆落とし(愛知県)@\(^o^)/:2015/10/16(金) 01:11:07.97 ID:FEZnyh960.net
こっちはもう崩壊後の中国をどう分割統治するか算段してるとこだから

97 : 閃光妖術(京都府)@\(^o^)/:2015/10/16(金) 01:15:28.79 ID:If6pdKdY0.net
なんだ?言論統制が効かなくなってきてるのか?

98 : フランケンシュタイナー(東京都)@\(^o^)/:2015/10/16(金) 01:18:38.14 ID:9DdaRwXb0.net
>>97
外に出てくる意見は大抵プロパガンダ

99 : ストマッククロー(兵庫県)@\(^o^)/:2015/10/16(金) 01:20:45.86 ID:RFg1Yavz0.net
その日本を反日教育で仇で返してるんだから救いようがない
もう助けることはないよ

100 : キングコングニードロップ(北海道)@\(^o^)/:2015/10/16(金) 01:21:09.67 ID:hycOgaTx0.net
てか今もだろ
日本企業なくなったら中国経済滅ぶんじゃね?

101 : ラダームーンサルト(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/16(金) 01:22:31.56 ID:/qpsF/ao0.net
でも有史以来中国大陸の人々には
世話になりっぱなしだし
日本が先に先進国入りしてるんだから
これくらいはやっても歴史的にはおかしくないってば

それにあそこは強力な権力が無いと
直ぐガチャガチャになっちゃうんだから
共産党独裁でも今はしゃあない
この先100年、200年先には変わってるかもしれないけどね

102 : レインメーカー(関東・東海)@\(^o^)/:2015/10/16(金) 01:25:45.33 ID:mNDbKCnqO.net
単に 結果オーライ主義じゃん

欲しい物は手に入れる

103 : 膝靭帯固め(三重県)@\(^o^)/:2015/10/16(金) 01:34:08.34 ID:NJweDNC50.net
糞みたいな懐柔記事を書くな
死ねゴキブリシナチク

104 : アイアンクロー(東京都)@\(^o^)/:2015/10/16(金) 01:37:00.72 ID:WIpeWwKi0.net
明が助けてって来た時は冷たく拒絶したけどな

105 : ブラディサンデー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/16(金) 01:37:56.41 ID:x7TZfvpd0.net
>>104
昔は賢かったんだな

106 : キン肉バスター(兵庫県)@\(^o^)/:2015/10/16(金) 01:38:45.38 ID:5Nqvol6S0.net
こうやって善良な日本人はまた騙される

107 : タイガードライバー(WiMAX)@\(^o^)/:2015/10/16(金) 01:41:25.75 ID:uaphQDlv0.net
こっち見んな

108 : ビッグブーツ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/16(金) 01:44:06.18 ID:STHV+m6y0.net
小日本はオダ手りゃ、欲しい物は手に入る

109 : アイアンクロー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/10/16(金) 01:45:27.21 ID:wg//tF+y0.net
そんなことはないだろ
これから中国は最も困難な時代を迎えるけど日本は何もしてやれないのだから・・・

110 : スリーパーホールド(WiMAX)@\(^o^)/:2015/10/16(金) 01:49:51.33 ID:8jeq7w1q0.net
騙されるやつが悪い
そんな中国

111 : ビッグブーツ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/16(金) 01:51:56.39 ID:STHV+m6y0.net
小日本は中国のお母さん?

112 : シャイニングウィザード(東京都)@\(^o^)/:2015/10/16(金) 01:53:39.94 ID:Lpau3tpz0.net
チンクはイギリスの植民地だったのに何故か日本と戦ったことにしたがるけどなんで?
日本は中国でイギリスと戦ってんだぞ

113 : ファイナルカット(愛知県)@\(^o^)/:2015/10/16(金) 01:54:25.37 ID:4eo/G+CN0.net
中国の一部の金持ちや、頭のいいやつは南京捏造や日本に対する考え方はまともだよ。そこが朝鮮とは違う

114 : クロスヒールホールド(千葉県)@\(^o^)/:2015/10/16(金) 01:55:08.18 ID:mXb72kqf0.net
>>4
12億もいれば天才も10倍いるんだよ。
中国が恐ろしいのはそこ。

戦うなら一人当たりやっつけるノルマは10人だぞ。

115 : フロントネックロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/16(金) 01:56:28.22 ID:ZWlN0gJj0.net
>国内矛盾から目を背けさせるのにも使う

あらら一応把握してるのか

116 : ビッグブーツ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/16(金) 01:59:57.47 ID:STHV+m6y0.net
南京を捏造と考える中国人はいないな

117 : ナガタロックII(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/16(金) 04:32:05.11 ID:hFLmZwtb0.net
>>4
ネットの架空の翻訳サイトを信じるバカ

118 : タイガースープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/16(金) 07:43:50.61 ID:FY1nt+810.net
恩知らず、次は無いからな。
勝手に滅べ。

119 : ファイヤーバードスプラッシュ(WiMAX)@\(^o^)/:2015/10/16(金) 08:06:42.20 ID:tConufZU0.net
> 「中国はもともと反日じゃなかったんだよ。むしろ山口百恵のファンとかがたくさんいた。反日なんて2000年以降のこと」

反日教育は、天皇訪中が終わった翌年から江沢民が始めた
その教育の成果が出始めたのが、2000年以降って事だな

120 : ジャストフェイスロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/16(金) 08:18:06.40 ID:9nGBygiF0.net
パナソニック工場まで燃やしちまったのはまずかったよなあ。
あれで日本の爺さんたち中国を見限った

121 : 足4の字固め(北海道)@\(^o^)/:2015/10/16(金) 08:21:52.78 ID:41rPYjMzO.net
90年代の経済制裁から中国救ったのも日本何だよね。 黙ってキューバ化させとけば良かったのに。

122 : ニールキック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/10/16(金) 08:23:32.74 ID:TJpAg+G7O.net
反日協定やろ?
どこと結んだかは言わんがw

123 : ミラノ作 どどんスズスロウン(群馬県)@\(^o^)/:2015/10/16(金) 08:25:11.89 ID:STNizaPE0.net
1978年ごろ、ケ小平が来日しパナソニックに中国人にテレビの作り方を教えてくれと土下座をしたのを思い出す

124 : ファイヤーボールスプラッシュ(家)@\(^o^)/:2015/10/16(金) 08:29:40.20 ID:PXZMEGim0.net
中国政府は、日本の援助があったことはすんなりと認めたくないよね。

その気持ちはわからなくないよね。

125 : バーニングハンマー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/10/16(金) 08:29:59.15 ID:SCsgk8bBO.net
中国共産党はファシズムの元凶だ。
人民は中国共産党を解体する。

126 : リキラリアット(東京都)@\(^o^)/:2015/10/16(金) 08:32:08.22 ID:trfeyhYO0.net
9月ぐらいに30兆を溶かしたって本当みたいだね。こんな記事出てくるくらいだし。

127 : TEKKAMAKI(茸)@\(^o^)/:2015/10/16(金) 08:32:17.34 ID:wN6z+2ue0.net
気持ちの悪い記事

128 : デンジャラスバックドロップ(家)@\(^o^)/:2015/10/16(金) 08:33:13.33 ID:eGfaQAwq0.net
レコチャイかなと思ったらレコチャイだった

ヤフーと定型解除されたんじゃないんか

129 : ミラノ作 どどんスズスロウン(兵庫県)@\(^o^)/:2015/10/16(金) 08:35:05.62 ID:zkUgT5Pd0.net
自分のほうが強くなったから襲いかかってきただけ
悪魔にエサ与えてたようなもんだよ

130 : 稲妻レッグラリアット(茸)@\(^o^)/:2015/10/16(金) 08:36:54.05 ID:ND39WNvu0.net
天安門事件で世界から孤立したとき真っ先に天皇訪中させたりしてな
その結果がこれ

131 : ジャストフェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2015/10/16(金) 08:37:08.61 ID:J2c669/B0.net
佐藤、田中、三木、福田の時代か。

ネトウヨは馬鹿だから民主党がーとか言いそうだな。

132 : 男色ドライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/16(金) 08:41:22.37 ID:iGrCPYHz0.net
中国人ってせこい、職場や近くにいるだけで何か盗まれそうで嫌だわ

133 : タイガースープレックス(千葉県)@\(^o^)/:2015/10/16(金) 08:42:31.64 ID:/J6FU6bx0.net
日本 「これからまた困難になっていくけどもう助けねえから」

134 : パロスペシャル(広島県)@\(^o^)/:2015/10/16(金) 08:43:34.05 ID:kbCrs/Tr0.net
そういうのいいから
仲良く出来ないんだし

135 : 膝十字固め(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/10/16(金) 08:45:00.00 ID:arxhkVJ1O.net
>日本は共産党にとっての宝

お宝を分捕りに来るわけですね

136 : キングコングニードロップ(北海道)@\(^o^)/:2015/10/16(金) 08:46:01.47 ID:hycOgaTx0.net
>>114
ノーベル賞見る限り半分もいねえよ

137 : サッカーボールキック(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/16(金) 08:50:34.50 ID:jEwKLqoj0.net
眠れる獅子は結局今まで眠ったままだからな
一回くらい目が覚めてもいいじゃないか

138 : フロントネックロック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/16(金) 08:51:57.57 ID:p6iC1Y9l0.net
>>32
ヤンスウィールズの法則すら知らない奴wwwwww

139 : ショルダーアームブリーカー(広島県)@\(^o^)/:2015/10/16(金) 08:57:08.99 ID:MT4SLWjp0.net
あくまで政治的なものでしかないよ反日なんて

140 : リバースパワースラム(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/16(金) 08:57:40.03 ID:p8trCwhR0.net
戦争に負けアメリカに支援された借りは返した
今後、奇跡はもう起こらない

141 : アルゼンチンバックブリーカー(WiMAX)@\(^o^)/:2015/10/16(金) 08:59:47.17 ID:L9K/RXpE0.net
>>139
そりゃ最近、政治的に生み出した概念だからな。
ただ10年以上教育して若い世代の反日が増えたよ。

142 : ミラノ作 どどんスズスロウン(群馬県)@\(^o^)/:2015/10/16(金) 09:20:52.03 ID:STNizaPE0.net
ケ小平は親日家だったな
度が過ぎて反日に転換

143 : ジャンピングエルボーアタック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/16(金) 09:25:26.18 ID:sjKnCZ9U0.net
>>23
満州そのままのほうが良い暮らししてただろうな

144 : ハイキック(茸)@\(^o^)/:2015/10/16(金) 09:27:28.86 ID:YfGwfoNT0.net
ここが韓国との差だな

145 : グロリア(新潟県)@\(^o^)/:2015/10/16(金) 09:27:59.04 ID:cxDJuUtp0.net
隣国を援助する国は滅びる

146 : 閃光妖術(庭)@\(^o^)/:2015/10/16(金) 09:31:35.04 ID:6oQ8Kwpi0.net
戦争で中国に迷惑かけたんだから
それくらい当たり前だろwww
中国は戦争賠償を要求しなかったんだからな

多くの人を残虐に殺しておきながら
この程度で感謝されると思ったら大間違いだ ( ゚д゚)、ペッ

147 : 毒霧(東京都)@\(^o^)/:2015/10/16(金) 09:43:12.31 ID:FbK7TErB0.net
結局中国共産党を援助しても中国人からは感謝されないと言う事だな。

148 : ときめきメモリアル(東京都)@\(^o^)/:2015/10/16(金) 09:43:56.95 ID:la15MBlM0.net
中国のネット民は妙に冷静なときがあるのは何故だぜ?
半島が異常なだけなのだろうか

149 : サッカーボールキック(WiMAX)@\(^o^)/:2015/10/16(金) 09:59:17.76 ID:XfClQ2GM0.net
>>148
中国版ツイッターでは、政府批判のギャグはマジでうける。

日本の安倍批判が笑えないし面白くないのは自由な国だからだろうなあ。的はずれにしか見えんし。

中国で「習近平は独裁者」なんて画像出したら、命がけのギャグとして神だわな。

150 : ときめきメモリアル(東京都)@\(^o^)/:2015/10/16(金) 10:07:12.61 ID:la15MBlM0.net
>>149
旧ソ連の皮肉ギャグも面白かったから共産圏の人たちは意外とユーモアあるのかも

151 : 32文ロケット砲(東京都)@\(^o^)/:2015/10/16(金) 10:13:13.86 ID:4e2B23+C0.net
>>20
長春包囲戦の飢餓戦術がトラウマになってんのか

152 : ラ ケブラーダ(東京都)@\(^o^)/:2015/10/16(金) 11:00:42.05 ID:JG1WeK+A0.net
もう助けないよ
関わりたくない

153 : ニールキック(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/16(金) 11:45:31.31 ID:++yAq60o0.net
大国になったから弱者への配慮というか余裕が出てきたんだね

154 : ビッグブーツ(東京都)@\(^o^)/:2015/10/16(金) 11:46:38.93 ID:BTNR8qCe0.net
今でもODAで。。。

155 : レッドインク(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/16(金) 12:26:49.20 ID:HAgt/+vM0.net
>>1
この内容が極々一部の良心的な中国人だったとしても
その一握りさえ居ない礼儀知らずな国が有る事をたまには思い出してあげて下さい('A`)

156 : 頭突き(鹿児島県)@\(^o^)/:2015/10/16(金) 12:58:24.97 ID:WkiXxqVH0.net
こんな事を言っておきながら裏じゃ暗躍してるからな

157 : チェーン攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/10/16(金) 15:37:20.13 ID:K5jIx2SY0.net
角栄と大平の英断があったからこそだろ
今の日本政界は小物ばかりでキンペーとまともに話つけれそうにない

158 : ウエスタンラリアット(栃木県)@\(^o^)/:2015/10/16(金) 17:52:30.85 ID:tg53Sv8u0.net
中国はもう泥船だから関わらない方が無難

159 : フロントネックロック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/16(金) 18:02:30.86 ID:hiSm6Dkq0.net
>>1
>「俺たちは日本に対する態度が悪いわけではない。日本政界がここ数年やって来たことがひど過ぎるだけだ。特に第2次世界大戦の問題について」

ひたすら相手にせいにする意見がある方が安心する

160 : ジャンピングDDT(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/16(金) 18:05:55.99 ID:5kzEfrZI0.net
>>2
世界第二のGDPで、世界のG2とまで言われてる国が未だにODA援助されてる事実。事実上の朝貢なんだけどな。

161 : ラ ケブラーダ(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/16(金) 18:05:56.52 ID:9V0KAPXT0.net
『毛沢東語録』には面白いことが書かれている。例:
1. 「共産党が政権を取れたのは日本のおかげ」
(盧溝橋事件は共産党が仕掛け、日本が中国本土に介入するきっかけとなった。)
2. 毛沢東は若い女が好きだが、体をまったく洗わないの不潔だった。主治医が
「体を洗わないと、奥さんに悪い病気がうつる」と忠告したところ、毛沢東
は「家内とは20年以上も御無沙汰だから病気がうつる心配は無用」と笑いな
がら言った。

162 : ミッドナイトエクスプレス(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/16(金) 18:10:48.87 ID:I21XPRuV0.net
投稿者達は大丈夫なのか?

163 : オリンピック予選スラム(catv?)@\(^o^)/:2015/10/16(金) 18:12:01.28 ID:I9lzphaB0.net
どこでも共産党は裏切りの歴史だろ
トップが変わる度に国の歴史が変わる

164 : 閃光妖術(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/16(金) 18:19:30.19 ID:xUYEBMFu0.net
恩を捏造、反日で返す困った奴ら。

165 : エルボードロップ(庭)@\(^o^)/:2015/10/16(金) 18:22:22.02 ID:Q2K7UrqQ0.net
そして船をぶつけて、サンゴをごっそり持って行く
領海侵犯は日常茶飯事

166 : エルボーバット(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/16(金) 18:26:53.17 ID:trZYDro/0.net
>>4
多分大学生が「日本に対して」自由に物が言えた時代の文献を掘り起こして、紹介してるんだと思う。
天安門以降はあれもダメこれもダメ、外国からの情報は金盾でブロック!だからね…

ケ小平時代の方が活発に議論出来たと思う。

167 : サソリ固め(静岡県)@\(^o^)/:2015/10/16(金) 18:33:52.73 ID:exUPaqgI0.net
どれくらい恩知らずに映るかは想像できないのが中国人っぽくていいなw

168 : ラダームーンサルト(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/16(金) 19:58:25.78 ID:/A7efBk00.net
恩知らずというより、騙された日本も甘かっただろうな
この反省を活かしてこれからは親日国とかいう甘い油断はしない事だよ
インドネシアなんて田中角栄が訪問した際死者がでた反日暴動が起こってる
デモは10年位前にもあった、ムルデカとかいうホルホル映画を日本が作った時も
暴動起してる、インドネシア人は日本に感謝なんかしてない、自力で独立したと真顔で語る奴だれけだよ
実際反日インドネシア人たくさんみてきた、日本は不意打ちをする汚い犯罪者だ!とか言われた事もある
実際インドネシアはフィリピン等と同じで日本の賠償金を受け取った国、アセアン諸国には
日本を擁護したり賠償金を放棄した国はいくつもあるのにインドネシアは反日が鮮明だったフィリピン並みに
受け取り、日本が独立に力を貸したとコメントしたら「どうせ負けるのがわかっていたからここから逃げ出しただけだ!」
恩知らずというのであればこういう土人達も同じ、豊かになれば日本に賠償請求してくる
シナチョンで犯した過ちを繰り返してはいけない、中国や韓国人も最初は礼儀正しく擦り寄ってくる
アセンアンの土人が日本の偉いさんにとても礼儀正しく頭さげているのを見てニコニコしている日本年寄りどもを
見ていると日本の未来はかなり暗い

169 : ファルコンアロー(茸)@\(^o^)/:2015/10/16(金) 20:10:24.83 ID:jZWriEFX0.net
>>86
分割払いみたいだな

170 : シューティングスタープレス(禿)@\(^o^)/:2015/10/16(金) 20:11:48.32 ID:jGyqOI4+0.net
>>19
ウイグルやらの元々中国じゃない人たちやら
天安門関連の人たちやら

向こうにもまともな人たちはいるよ
そう言う発言はまるで朝鮮人見たいで
ぞっとする

171 : 栓抜き攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/16(金) 20:47:06.39 ID:0snpuqN40.net
やっぱりこんな奴らを助けたのが間違いだったわ。

172 :名無しさんがお送りします:2015/10/16(金) 22:04:59.55 ID:kTsoo/a1F
シナに対する国民感情が悪化したからね
まだまだ全く認識が甘すぎると思うが

これで日本の世論が誘導できるとでも?w

便意
ほら、中国にもまともな人がいるんだよー!
日本人は民度を見せ付けようぜー

糞サヨ
こういう人たちとてを取り合って友好していこうー
もっと中国が発展し豊かになれば、こういう人も増えていくよー

コソコソこそこそ
アカ糞どもがw

173 :名無しさんがお送りします:2015/10/16(金) 22:11:31.37 ID:kTsoo/a1F
日本がシナにおいてきた資産考えれば
賠償請求すれば、シナが逆に
日本に金払わないといけなくなるからなw

174 :名無しさんがお送りします:2015/10/16(金) 22:26:52.31 ID:kTsoo/a1F
中華思想の本性があのチベットウイグルでも残虐非道
それどころか、あのケダモノは同族すら平気で虐殺

援助されて育ち、力をつけ
自分が日本より強くなったと思えば何をするか?

襲ってこない、と思える方がどうかしているわ

175 : ジャーマンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/16(金) 23:23:47.42 ID:A2bJh1pW0.net
悪行を心から反省するわ

176 : ニーリフト(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/16(金) 23:27:44.74 ID:pTPrSm7O0.net
またガス抜きかよ
シナチクどもはそんな殊勝なタマじゃねーの、もうバレバレなんだよカス

177 : メンマ(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/16(金) 23:28:58.82 ID:lAOc9pnE0.net
一見冷静なことを言ってるように見えて、結局中国政府に洗脳されたまんまじゃねーかw
中国人なんてどうがんばってもその程度だろうけどさ

178 :名無しさんがお送りします:2015/10/16(金) 23:35:55.13 ID:kTsoo/a1F
中華思想の本性があのチベットウイグルでの

179 : ダブルニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/10/16(金) 23:35:37.90 ID:NDJ42KGZ0.net
それを分かっていながら無視してんのが中共だ

180 : ボマイェ(岐阜県)@\(^o^)/:2015/10/16(金) 23:50:56.86 ID:cCxyq6jJ0.net
本物の天皇(現北朝鮮TOP=中村=秋篠宮)が太陽に降り立ち、戻ってきたから、安倍のいる国は、もっとも古い時代の
本当の日本から、一番新しい時代の現代であるアフリカ時代である本当の日本に帰ったから、それまで手に入れた財産を
韓国時代や中国時代に無償譲渡するという墓穴を掘ってしまい、全時代の本当の日本のキラキラ星の全てに、
お金を含む如何なる財産の矛盾を広げてしまった。
多くで分担はできず、同じだけ加えてしまったのである。

お金を含めて財産は、矛盾であり、よくないものなので、結局、他の時代は手をつけず、現代であるアフリカ時代
の安倍や中村たちの手元に加算されて戻るが、分からないようになので、恐ろしい。

種類も住む世界が違う人間に、押し付けることはできないし、巻き込めないよ
女を奪えていないし、奪えないよ

181 : エメラルドフロウジョン(愛知県)@\(^o^)/:2015/10/17(土) 00:20:42.16 ID:m0TanUE90.net
>>1
山口百恵かよ
松田聖子はどうなんだよ

182 :名無しさんがお送りします:2015/10/17(土) 02:06:55.82 ID:QlBdUxrzV
助けてもらった恩を後ろ足で砂をかけるように仇で返してるのが中韓。
要するに、クズって事。

183 : バックドロップホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/17(土) 10:35:11.41 ID:w39il1xT0.net
日本のAV女優に傾倒する中国IT業界、性差別解消ほど遠く

184 : ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都)@\(^o^)/:2015/10/17(土) 12:15:04.25 ID:Tz0ds+Rr0.net
まあ、中国政府はかくしたいんだろうね

185 : タイガードライバー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/17(土) 12:17:54.09 ID:eHjsAm3R0.net
どーでもいいわ、でも次はねーからな!

186 : エクスプロイダー(禿)@\(^o^)/:2015/10/17(土) 12:27:36.50 ID:r55fjts+0.net
  

とりあえず
年内に習近平を殺害しよう。


 

187 : ファルコンアロー(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/17(土) 12:29:10.41 ID:a9x3XbIH0.net
>>170
天安門関係の人の方が日本の左翼っぽくて気持ち悪い

188 : チキンウィングフェースロック(長崎県)@\(^o^)/:2015/10/17(土) 12:37:14.94 ID:VBaSKEej0.net
気持ち悪いスリ寄り

189 : 河津掛け(京都府)@\(^o^)/:2015/10/17(土) 12:55:19.77 ID:hiFZSQgl0.net
内政がうまくいかないから日本をターゲットに文句を言って誘導して総叩き
女のグループも同じ事じてるんじゃないかって今思った

190 : クロスヒールホールド(catv?)@\(^o^)/:2015/10/17(土) 13:07:05.33 ID:5yunDcuR0.net
よし中国に50兆援助だ

191 : 河津掛け(京都府)@\(^o^)/:2015/10/17(土) 16:58:42.94 ID:hiFZSQgl0.net
というよりも日本は継続的に中国に対して支援し続けてるだろ
中国政府は公表すらしてないんじゃないのか

http://www.mofa.go.jp/mofaj/gaiko/oda/data/chiiki/china.html

192 : 張り手(愛知県)@\(^o^)/:2015/10/17(土) 17:00:23.87 ID:OcqkPiuj0.net
中国共産党はくさい奴ら
国勢が弱るとこのザマだ

193 : かかと落とし(千葉県)@\(^o^)/:2015/10/17(土) 17:02:08.15 ID:Q/apLv+70.net
日本の敵は日本政府の外務省
あそこは中国のスパイだらけ
防衛省も経済産業省も国交省も文科省も中国のスパイだらけ
中央官僚は帰化人だらけ

194 : クロスヒールホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/10/17(土) 17:02:30.23 ID:NbdJAOAp0.net
メディアを通しての中国と生の中国、都市部と田舎、は別物だからな
オヤジが大学の先生で20年前に中国に居たけれど
日本に対する憎悪みたいなのは全く無かったって
それより中国国内のまとまりの無さを心配していた

195 : かかと落とし(千葉県)@\(^o^)/:2015/10/17(土) 17:06:27.35 ID:Q/apLv+70.net
今こそ真珠湾を攻撃すべき
まさか日本が攻撃するとは思っていないので奇襲攻撃できる

196 : ミッドナイトエクスプレス(石川県)@\(^o^)/:2015/10/17(土) 17:06:54.56 ID:p7n6n15Q0.net
そういえば昔中国展つうのがあったな
ケ小平さんの来た辺りかな
パンダや虎の中国切手を買った思い出

197 : エルボーバット(東日本)@\(^o^)/:2015/10/17(土) 17:15:07.83 ID:l5ThIQ1C0.net
だったら日本は人類の敵に手を貸した最低な国家ってことだな
実際に昔の日本は異常な中共寄り国家で本多勝一なんかを生み出したわけだし

198 : スリーパーホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/10/17(土) 22:20:20.87 ID:/kFfBLdr0.net
>>138
ねえよ、そんなの

199 : フランケンシュタイナー(関東・東海)@\(^o^)/:2015/10/17(土) 22:23:43.01 ID:SdHIYQGBO.net
>>4
こんなの極極極極少数だよ

200 : デンジャラスバックドロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/10/17(土) 22:31:27.94 ID:hHlqpnvP0.net
よし、そこまで言ってくれるならばチベットフリーも応援してあげようか

201 : ニールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/17(土) 23:02:14.99 ID:UNi9i0Xz0.net
中上流の人がはいい奴多いんだけどなあ

202 : サソリ固め(千葉県)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 01:35:42.88 ID:pYbnSUBN0.net
>>201
そりゃ日本も同じだね

総レス数 202
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★