2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【炎上】マイナビ社員が電車内で泣く赤ちゃんと母親を威嚇し、ツイッターで大炎上中

1 : パロスペシャル(長野県)@\(^o^)/:2015/10/17(土) 11:15:53.57 ID:XT1v5QpL0.net ?PLT(12000) ポイント特典
sssp://img.2ch.net/premium/7324100.gif
マジかい。電車の中で赤ちゃんが泣いてるのを足で床をドスンドスン叩いて煽り立ててるサラリーマンのおっさん。
お母さん気を使って途中駅で降りちゃったじゃん。
最悪ですね、マイ○ビ社員さん。
頭悪いんだろうね。名札ぶら下げてるんならもっとマシな態度できないのかいw
https://mobile.twitter.com/JG1ITS/status/654605963010310144

2 : 足4の字固め(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/17(土) 11:17:29.12 ID:vfzvRFMh0.net
帰宅途中で名札付けたままなの気付くあるある

3 : アイアンクロー(WiMAX)@\(^o^)/:2015/10/17(土) 11:17:29.44 ID:rvjOm6wh0.net
日本人が子供を産まないようにすることが、毎日新聞社の活動方針だろ

そのために奈良県南部から産科医を壊滅させたんだし

4 : エクスプロイダー(茸)@\(^o^)/:2015/10/17(土) 11:18:25.75 ID:kefWVfWk0.net
名前なかった

5 : ときめきメモリアル(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/17(土) 11:18:37.71 ID:PT6uJaYI0.net
動画どこ

6 : トラースキック(茸)@\(^o^)/:2015/10/17(土) 11:18:44.57 ID:2k3rZzGL0.net
マイナビ?

7 : アンクルホールド(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/17(土) 11:19:57.70 ID:E0tcc49t0.net
赤ちゃんの泣き声に腹立てるやつは毒男

8 : 稲妻レッグラリアット(兵庫県)@\(^o^)/:2015/10/17(土) 11:20:47.14 ID:c5URIbmV0.net
もともとまともな会社じゃないだろ

9 : フランケンシュタイナー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/17(土) 11:21:05.21 ID:VZ2JuG720.net
クズ社員だな

明日からはマイナビで仕事探せよ

10 : ダイビングエルボードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/17(土) 11:21:37.11 ID:WsdF4vvi0.net
マイナビを使って文書を作成しなさい

11 :瑞鶴 ◆/vbjOLD2s. (鹿児島県)@\(^o^)/:2015/10/17(土) 11:22:20.17 ID:cCh9KGTl0.net
ああ マイナビって毎日ナビゲーションの略なのか 初めて知った

12 : ジャンピングパワーボム(北海道)@\(^o^)/:2015/10/17(土) 11:22:21.49 ID:tUYtQEkN0.net
2

13 : ジャンピングエルボーアタック(茸)@\(^o^)/:2015/10/17(土) 11:22:31.90 ID:w8egOzuv0.net
幸せな家族が憎いってまさにお前らみたいなカスだな
子供がいれば他人の赤ちゃんの泣き声なんて気にならないもんだ

14 : スリーパーホールド(WiMAX)@\(^o^)/:2015/10/17(土) 11:22:40.91 ID:+5ENAtDr0.net
【炎上】マイナビ社員が電車内で泣く
赤ちゃんと母親を威嚇し、ツイッターで大炎上中

スマホだから↑で改行されてマイナビ社員が泣きながら威嚇したのかと

15 : ファルコンアロー(茸)@\(^o^)/:2015/10/17(土) 11:22:48.57 ID:VEfQaUTo0.net
社名変えて幾らでも作り変えられるなこれではね

16 : 雪崩式ブレーンバスター(庭)@\(^o^)/:2015/10/17(土) 11:23:25.66 ID:4BscON8q0.net
マイナビですぐ転職できるからよかったな

17 : 超竜ボム(茨城県)@\(^o^)/:2015/10/17(土) 11:23:44.09 ID:nA+olKyv0.net
マジかよマイナンバー最悪だな

18 : フルネルソンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/17(土) 11:24:31.30 ID:/5G3IKNe0.net
変態毎日グループ

19 : イス攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/10/17(土) 11:24:54.15 ID:cHTLFTM+0.net
>>10
うまいなビール

20 : ジャンピングDDT(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/17(土) 11:25:06.67 ID:CjoHpdJ80.net
すぐ転職できるだろ
マイナビで

21 : トラースキック(茸)@\(^o^)/:2015/10/17(土) 11:25:15.56 ID:2k3rZzGL0.net
毎日新聞

22 : ミドルキック(catv?)@\(^o^)/:2015/10/17(土) 11:25:20.18 ID:Rz/pbxRu0.net
ソースはツイッター

23 : ダイビングエルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/17(土) 11:25:29.19 ID:ue1QmOVT0.net
>電車の中で赤ちゃんが泣いてるのを足で床をドスンドスン叩いて煽り立ててるサラリーマンのおっさん。

案外面白い光景だなと思った
俺なら動画撮るわ

24 : ジャストフェイスロック(新潟県)@\(^o^)/:2015/10/17(土) 11:25:31.93 ID:ojWKyCgY0.net
画像無しとか

25 : タイガードライバー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/17(土) 11:27:04.27 ID:Qaoh5iFl0.net
毎日ナビゲーションって正式名称で呼んだ方がダメージがデカい気がする

26 : かかと落とし(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/17(土) 11:27:35.53 ID:qDloHEg70.net
マイナビ従業員、ストレスがたまる職場に勤めているんだろうね!

27 : エルボードロップ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/17(土) 11:27:36.50 ID:xbtDxzoi0.net
「すみませんうるさくって…」
「転職サイトはどこで探しますか?」
「えっ?」
「転職サイトはどこで探しますか?!」
「怖い…降りよう」

28 : セントーン(catv?)@\(^o^)/:2015/10/17(土) 11:29:30.59 ID:UJtxHF5C0.net
証拠画像もなくて、ずいぶんいい加減

29 : ミドルキック(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/17(土) 11:30:10.97 ID:2+cDq5xY0.net
赤ちゃんが泣いたら降りるなんて当たり前だよ
それを促したんだから他の上客にとっては英雄

30 : チェーン攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/17(土) 11:30:51.06 ID:8U1nWROA0.net
もしかして:貧乏揺すり

31 : フランケンシュタイナー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/17(土) 11:30:59.89 ID:ibf8kPUH0.net
Twitterやマイナビソースでスレ立てんなよ

32 : 腕ひしぎ十字固め(庭)@\(^o^)/:2015/10/17(土) 11:31:07.18 ID:DjKgqiNU0.net
まぁ赤ちゃんの泣き声ほど不快なもんないからな
床ドンしたくなる気持ちもわかる

33 : ネックハンギングツリー(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/17(土) 11:31:54.17 ID:WS3tqvII0.net
ああ、あのいつもくだらない少人数のランキング垂れ流してる会社ね

34 : バックドロップ(茸)@\(^o^)/:2015/10/17(土) 11:32:27.59 ID:gGr3toEM0.net
>>32
じゃあ床ドンして母親が気まずくなるしか方法はないのか?

35 : ダイビングヘッドバット(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/17(土) 11:33:19.75 ID:4xsIorCE0.net
子供いないだろう若者ならまあわかるけどおっさんってのが笑えるな

36 : ローリングソバット(家)@\(^o^)/:2015/10/17(土) 11:33:31.31 ID:S/CKshlV0.net
画像も動画もないんじゃ信用出来んなぁ
疑うわけではないが、マイナビに就職出来なかった逆恨みとかも思えるし
ν速で扱うネタとしては弱い

37 : メンマ(東京都)@\(^o^)/:2015/10/17(土) 11:34:01.44 ID:qs+3bxA40.net
こういうのは動画が欲しい

38 : エルボーバット(東日本)@\(^o^)/:2015/10/17(土) 11:34:09.65 ID:W3o4MlioO.net
赤ちゃんを盾にドヤ顔で突っ込んで来るBBAが悪い

39 : 腕ひしぎ十字固め(庭)@\(^o^)/:2015/10/17(土) 11:34:35.21 ID:DjKgqiNU0.net
>>34
そうしなくて済むように
赤ちゃんが寝るまで電車に乗らないとか移動はタクシーか自家用車使うとかの配慮はあってもいいと思う

40 : トラースキック(福岡県)@\(^o^)/:2015/10/17(土) 11:35:57.28 ID:v/aNUuuy0.net
へー知らんかった
そりゃ

マイナビ - Wikipedia
もともと毎日新聞社の関連会社として設立され、現在も本社が
毎日新聞社と同じパレスサイドビルディングにあるほか、
健康 ... 薄くなっている(毎日新聞社側でも「グループ会社」ではなく
「友好会社」の扱いとしている)。2015年10月にマイナビ出版へ分社した出版 ...

41 : 魔神風車固め(茸)@\(^o^)/:2015/10/17(土) 11:36:12.94 ID:X0kNkH7o0.net
力入れて泣く子は張り倒したくなるな
ふぇえ〜て優しくなく子はほんわかする

42 : 魔神風車固め(茸)@\(^o^)/:2015/10/17(土) 11:38:42.34 ID:8v3JzH7w0.net
公共の乗り物に赤ん坊を乗せるな
それにはキチガイも乗ってるかも知れないんだぞ

43 : キャプチュード(長野県)@\(^o^)/:2015/10/17(土) 11:38:44.38 ID:YfXVWIRs0.net
赤ちゃんを人込みに連れてく神経がわからん
変なウィルスとか貰ったらどうすんだよ

44 : サソリ固め(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/17(土) 11:39:49.57 ID:jPG1HPsK0.net
これは○○ナビによる自演

45 : バックドロップ(茸)@\(^o^)/:2015/10/17(土) 11:39:58.31 ID:czJmGnPA0.net
>>40
変態関連か

46 : ダイビングヘッドバット(禿)@\(^o^)/:2015/10/17(土) 11:40:13.62 ID:QivlHQv20.net
>>2
セキュリティカードになってるのもあるからなかなか肌身離せなかったりするけど
昼休みとか外に出た時は外そうぜ転(´・ω・`)

47 : ジャンピングエルボーアタック(庭)@\(^o^)/:2015/10/17(土) 11:40:15.48 ID:tNhuckax0.net
マイナビって非正規労働のデータベースでしょ?

48 : シャイニングウィザード(東京都)@\(^o^)/:2015/10/17(土) 11:41:27.49 ID:F/CzcfS50.net
赤ちゃんにイラつく男の人って。。。
独身で子供嫌いだけど、赤ちゃんの泣き声よりもママが必死に赤ちゃんに泣かないでみたいな仕草をやってるのかいらっとする
赤ちゃんは泣くのか仕事だろ、ほっとけよ

49 : 膝十字固め(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/17(土) 11:42:02.32 ID:e2csCaLl0.net
毎日変態新聞の関連会社なんだから仕方がない。

50 : 栓抜き攻撃(茸)@\(^o^)/:2015/10/17(土) 11:42:05.79 ID:hHOAkHK30.net
>>39
お前も赤ちゃんに配慮していいと思う。

51 : ヒップアタック(東京都)@\(^o^)/:2015/10/17(土) 11:42:21.28 ID:GowluibL0.net
画像もないのによくここまで叩けんな

52 : ショルダーアームブリーカー(家)@\(^o^)/:2015/10/17(土) 11:42:48.30 ID:jTs++XTy0.net
やたら不機嫌で攻撃的なリーマンっているよなあ
ああはなるまいと思ってるわ

53 : シャイニングウィザード(東京都)@\(^o^)/:2015/10/17(土) 11:43:47.86 ID:F/CzcfS50.net
>>52
混んでる電車ですぐキレるリーマンいるよね(´・ω・`)

54 : イス攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/17(土) 11:44:01.67 ID:jZTEe4oz0.net
ニュー速だと同類の擁護が当たり前に涌くから面白い
脂ぎったハゲが顔真っ赤にしてるかと思うとウケルwwwww

55 : 魔神風車固め(東京都)@\(^o^)/:2015/10/17(土) 11:44:11.23 ID:PCPW4/ro0.net
社章ならともかく、名札下げて電車乗るってとこからしてバカだろ

56 : 足4の字固め(関東地方)@\(^o^)/:2015/10/17(土) 11:45:29.32 ID:smPV3K64O.net
こいつは年金受給資格無いな

57 : 膝靭帯固め(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/17(土) 11:46:50.34 ID:bW2cEJDn0.net
>>53
低賃金で休日も少なく将来に希望が見いだせないんだからイライラするのは解る

58 : キングコングラリアット(庭)@\(^o^)/:2015/10/17(土) 11:47:10.42 ID:yYhNWm6J0.net
♀専用車両とやらは無かったんか

59 : ジャンピングカラテキック(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/17(土) 11:49:13.14 ID:3M7gJuCb0.net
>>10
マイナビーマイナブーマイナボーマイナバッハー

60 : ショルダーアームブリーカー(catv?)@\(^o^)/:2015/10/17(土) 11:49:17.86 ID:NweXqkJx0.net
マイナビで転職余裕だな

61 : ハイキック(熊本県)@\(^o^)/:2015/10/17(土) 11:50:35.93 ID:b5bZrBA20.net
炎上して自分も転職したんだろ
他人に転職進めるならまず自分からってね

62 : バックドロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/17(土) 11:51:11.66 ID:aiU2WKMe0.net
なんだ変態毎日新聞か

63 : ダイビングヘッドバット(庭)@\(^o^)/:2015/10/17(土) 11:51:14.73 ID:zkQt0owb0.net
こーいうのって証拠ないと名誉毀損になるんじゃないのかね。

64 : ナガタロックII(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/17(土) 11:51:30.99 ID:e3lQsFel0.net
マイナビの胡散臭さは異常

65 : ファイナルカット(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/17(土) 11:52:15.36 ID:YZj5bKYh0.net
>お母さん気を使って途中駅で降りちゃったじゃん。

これって本来の目的地よりも手前の駅で降りたってことでいいの?
なんで目的地わかったの?

66 : ダイビングフットスタンプ(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/17(土) 11:53:17.81 ID:mV4y2YRd0.net
>>40
薄くなってるのか…やだねえ禿って

67 : カーフブランディング(茨城県)@\(^o^)/:2015/10/17(土) 11:53:21.05 ID:va0yGdQA0.net
>>57
マイナビは大手だろ

68 : ジャンピングエルボーアタック(三重県)@\(^o^)/:2015/10/17(土) 11:54:41.08 ID:09+Q7zk00.net
マイナビって基地外みたいな捏造記事ばっか書いてるけどやっぱ基地外が書いてたんかw

69 : ダイビングフットスタンプ(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/17(土) 11:55:04.05 ID:mV4y2YRd0.net
名札でも車の看板でも会社名出してアホなことする奴の気が知れんよ

70 : ドラゴンスリーパー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/17(土) 11:55:46.78 ID:d69sRmXa0.net
胸ポケに入れなさい

71 : チェーン攻撃(岐阜県)@\(^o^)/:2015/10/17(土) 11:55:56.59 ID:mWAZvdG20.net
>>1
ホント困るよKY社員わ
社名の入ってる車で煽って事故を起こしたり制服で駅で乱闘したり
社員教育も限界はあるやっても本人のモラル次第だから

72 : セントーン(庭)@\(^o^)/:2015/10/17(土) 11:56:00.64 ID:u3L4o5Y80.net
社員証ぶらさげたまま公共機関利用してる奴は軽度の池沼だと思ってる
障害者手帳ぶらさげてホームで奇声を上げながら指差呼称してるガイジと同類

73 : ダイビングヘッドバット(茸)@\(^o^)/:2015/10/17(土) 11:56:04.16 ID:SNaBOoLR0.net
特定しろよ

74 : ストマッククロー(茸)@\(^o^)/:2015/10/17(土) 11:57:06.88 ID:Nyy8dEVD0.net
うるさいのでお子さんの口を塞いでおいてもらえますか?

というのが正解
ドスドス音を立てるなんて論外w

75 : ムーンサルトプレス(禿)@\(^o^)/:2015/10/17(土) 11:57:11.37 ID:jXyjcVET0.net
ええ〜
マイナビと取引中なのに気分悪いな

76 : 腕ひしぎ十字固め(東京都)@\(^o^)/:2015/10/17(土) 11:58:07.85 ID:XzUBvfCI0.net
>>1
途中駅で降りたどうかの真実はこのお母さんしかわからない

つまり>1の文章は。。。

77 : ジャーマンスープレックス(長屋)@\(^o^)/:2015/10/17(土) 11:58:17.58 ID:lgb2Yw810.net
マイナビの車記事のとこよく見てたんだけどVW不正問題出てからもずっとガン無視
随分経ってからちょろっと出した記事は擁護バイアス掛けまくりであきれたわ
倫理観に偏りのある社風なんだろう

78 : セントーン(catv?)@\(^o^)/:2015/10/17(土) 11:58:28.81 ID:WAIpbgwl0.net
Yahoo!公認のステマサイトマイナビの糞社員がやらかしたのか。
ばーかでーすねー!

79 : シャイニングウィザード(茸)@\(^o^)/:2015/10/17(土) 11:58:34.96 ID:Rv+/yelQ0.net
酷すぎ

80 : エクスプロイダー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/17(土) 11:59:21.53 ID:ZrMQMwa50.net
画像なしなら、嫌いな会社貶めるのに最適な手法だな

81 : タイガースープレックス(静岡県)@\(^o^)/:2015/10/17(土) 11:59:31.73 ID:Rr6B+lWf0.net
>>32
いや、不快度でいえばマイナビニュースのウンコステマ記事のほうがはるかに上だよ

82 : ドラゴンスリーパー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/17(土) 11:59:58.92 ID:d69sRmXa0.net
マジかよゾマホン最低だな

83 : バズソーキック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/10/17(土) 12:00:25.81 ID:nWUZEVxhO.net
>>63
同感。証拠無しにこういうのが横行すると中傷合戦になると思う。
色々な意味で、証拠無しにこういうツイートする神経がわからん。
マトモな大人だとこういうのをツイートすることのリスクを考えるもんだけど…。

84 : 超竜ボム(空)@\(^o^)/:2015/10/17(土) 12:00:41.71 ID:9r46xySM0.net
マイナビ経由で活動転職しているが
最終面接の結果待ちです

85 : ミラノ作 どどんスズスロウン(千葉県)@\(^o^)/:2015/10/17(土) 12:03:18.86 ID:8ZLTls1O0.net
>>39
馬鹿か
お前が電車に乗るな
移動はタクシーか自家用車を使え

86 : ナガタロックII(空)@\(^o^)/:2015/10/17(土) 12:03:38.35 ID:coLbyA8K0.net
>>184
全然関係ないけど
転職うまく行くといいね
うちの会社に出戻り社員いるけど、転職したとこ余程待遇が悪かったせいが戻ってきたな(´・ω・`)

87 : アキレス腱固め(catv?)@\(^o^)/:2015/10/17(土) 12:04:11.02 ID:FcPPZkH20.net
事実なら酷いが証拠なければ捏造っぽいな

88 : 断崖式ニードロップ(関東・東海)@\(^o^)/:2015/10/17(土) 12:04:43.62 ID:oc5y9Ff1O.net
赤ちゃんの泣き声より
ドスドス足音たてるオッサンのが不快だとわからなかったのか
マイナビ社員は

89 : ニールキック(滋賀県)@\(^o^)/:2015/10/17(土) 12:04:53.82 ID:qv8sUnoR0.net
>>50
静かな赤ちゃんだったら配慮するよ

90 : フランケンシュタイナー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/17(土) 12:06:06.17 ID:UqPaasXI0.net
赤ん坊が泣くのは無条件で許される っていう風潮が地盤にある上でその社員が叩かれてるんだろうけど、
泣いてる子供を泣き止ませようとする努力すらしない親もいるし何とも言えんだろ

ひどい親は本当に酷いぞ
「うるさいよ〜」って言って雑に扱って終わりとか「静かにしてね〜」って言うだけで終わらせる親とか本当に多い

91 : 目潰し(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/17(土) 12:06:27.15 ID:8dIiSBgS0.net
>>1
日本人もいよいよ韓国見習いだしたな

92 : ランサルセ(東京都)@\(^o^)/:2015/10/17(土) 12:06:31.21 ID:IgA7lxBs0.net
マジかよリクナビ最低だな

93 : 断崖式ニードロップ(関東・東海)@\(^o^)/:2015/10/17(土) 12:06:37.91 ID:oc5y9Ff1O.net
赤ちゃんが泣いたぐらいでキチガイみたいに反応するヒトモドキとは仲良くできない

94 : レッドインク(福岡県)@\(^o^)/:2015/10/17(土) 12:08:13.46 ID:xMK2TBG40.net
>>32
お前も泣いてたんだからそのくらい我慢しろ。

95 : 稲妻レッグラリアット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/10/17(土) 12:09:16.73 ID:k/JoOTjJ0.net
母親が、子供泣いてるのに知らん顔でスマホでもしてたんじゃないか?
そんでマイナビ社員はドスンドスンして「赤ん坊泣いてるぞ!」と
母親に促したんだろ。

96 : ナガタロックII(空)@\(^o^)/:2015/10/17(土) 12:09:46.17 ID:coLbyA8K0.net
>>90
努力ってなんだよw
赤ちゃんは教育受けてない獣と同じだからね
電車の障害者、赤ちゃん率少ないのはやっぱそういう人が乗れる環境ではないのか悲しいね

97 : ミッドナイトエクスプレス(岩手県)@\(^o^)/:2015/10/17(土) 12:10:06.57 ID:xOrK85LH0.net
子育て経験者の方が他人の赤ん坊に厳しいんだよな。

98 : サソリ固め(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/17(土) 12:10:20.53 ID:+ggW64JM0.net
地団駄踏んだのか?
子供かよ

99 : フォーク攻撃(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/17(土) 12:10:24.47 ID:LvCsvG4d0.net
泣いてる子供は仕方ない
暴れる子供も騒ぐ子供も仕方ない

ただ、近くにいる親がそれをどうにかする努力をしないと、周囲からのヘイトは子供へ向いてしまうぞ

そこら辺理解しないと親自身より子供が被害被る場合がある

100 : 断崖式ニードロップ(関東・東海)@\(^o^)/:2015/10/17(土) 12:10:32.62 ID:oc5y9Ff1O.net
>>95
ドスンドスンしたら余計泣くじゃん意味ないじゃん

総レス数 689
154 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★