2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「すみません」ばっかり言ってる奴 人間関係に与える悪影響

1 : 膝十字固め(東日本)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 11:36:02.53 ID:wZVlOBVJ0.net ?PLT(12000) ポイント特典

「頼まれてた資料、準備しておいたよ」
「あっ、すみません!」
なんてやりとりは、日常生活では珍しくありません。席を譲ってもらったら「すみません」、お菓子をもらっても「すみません」。
海外の人からは「日本人は謝りすぎ!」なんて揶揄されることもあります。心理学的に見れば、この「すみません」は言わないほうがベターかもしれません。

■「すみません」って、そもそも何?
「すみません」は、軽い謝罪の言葉として使われることがよくあります。ビジネスの場では軽すぎてNGとされていますね。
もともとは「澄む」からきた言葉で、「気持ちが晴れない」という意味合い。つまり、迷惑をかけたことに対し「申し訳なくて
私の気持ちが晴れません」という意味なのです。

■良い人間関係を築くためのコツは「感謝」
できれば、会社でも学校でも、友だち関係でも、良い人間関係を築いていきたいもの。そのためにはどうしたら良いのでしょうか。
ひとつ意識してみたいのが、感謝の意味で「すみません」を使う代わりに、「ありがとう」と言うことです。
本来ならそういう意味合いのことを伝えたいのですから、抵抗なく置き換えられるでしょう。

http://netallica.yahoo.co.jp/news/20151017-03021546-mynavis

2 : アトミックドロップ(群馬県)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 11:37:06.01 ID:jgTdw0IK0.net
一々ありがとうありがとう言ってる職場ってすげえ疲れるよ?

3 : 不知火(東京都)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 11:37:16.11 ID:mfBkQtk00.net
あっすみません

4 : トラースキック(静岡県)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 11:38:18.32 ID:uELIdMCG0.net
いえどーいたましてwテヘッ

5 : ローリングソバット(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 11:38:34.43 ID:FVnScDrz0.net
>>1
すみません

6 : バーニングハンマー(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 11:39:05.63 ID:E9Urd7Mx0.net
俺がまさにこれだわ
「すみません」が口癖みたいになっちゃってる

以前から気にはなってたけどなぁ
こうやって明確な意見がでてるなら今後はできるかぎり「すみません」はやめるわ

7 : チェーン攻撃(新潟県)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 11:39:12.74 ID:IrvR0Zpu0.net
アイム総理

8 : アイアンクロー(庭)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 11:39:55.40 ID:8iI025xs0.net
挨拶代わりなのがわからんのか
てことは疑問になる人は日本人かどうか疑うわ

9 : 男色ドライバー(関東・東海)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 11:39:55.78 ID:6/TX94w4O.net
意識しないですみませんって言う
でもこれが日本人の性だと思うから

日本人判定に使えて便利

10 : フロントネックロック(東京都)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 11:40:14.41 ID:RA2Gycfq0.net
遅れた理由を説明すると、
「それは言い訳だ!!だいだい〜…」って説教が始まるから
「すみません」と取りあえず謝る。

11 : エルボードロップ(岡山県)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 11:40:42.73 ID:Oea7297o0.net
どーもすいませんでした(−−〆)

12 : アンクルホールド(愛知県)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 11:41:28.30 ID:aSda7YM00.net
仕事で
すいません連発=無能

13 : フルネルソンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 11:41:46.60 ID:sEnEaOPB0.net
はいはいすみません

14 : ボマイェ(静岡県)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 11:42:09.87 ID:1QpwY4wQ0.net
>>12
これ

実際無能じゃなくても、無能にみられるから要注意

15 : ジャーマンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 11:42:41.07 ID:HEZwUhBT0.net
言い続けてたら言葉が軽くなるよね

16 : アイアンフィンガーフロムヘル(東京都)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 11:42:44.74 ID:R4GmKrmK0.net
しゃーせん

17 : ラダームーンサルト(庭)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 11:42:58.49 ID:CX5+oWbD0.net
すみませんって言われてイラついてる奴ほど面倒くさい奴いないけどな

18 : 断崖式ニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 11:43:14.68 ID:CyJJ3APq0.net
程々にってことだよ

19 : ハーフネルソンスープレックス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 11:43:18.22 ID:TBmf5hNKO.net
ウド鈴木さんていつもすみませんと言っているな

20 : フォーク攻撃(茸)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 11:43:24.20 ID:BI+7jePD0.net
俺の口癖は
へーそうなんですねーへーほー
これ言いながら立ち去る
相手にも嫌な印象を与えない

21 : 目潰し(東京都)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 11:43:32.49 ID:Qpt/+3EF0.net
タバコ すいません

22 : ランサルセ(福岡県)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 11:43:38.69 ID:sjTmHFzb0.net
むしろいちいちありがとうございますってデカい声でいう新入社員がうざい

23 : リキラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 11:44:33.04 ID:XXuFKtSE0.net
そんなことよりも挨拶出来ない奴のがクズだわ

24 : アルゼンチンバックブリーカー(福岡県)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 11:44:57.60 ID:8Zp7ZfAV0.net
ーー意識すると変われるものーー
まばたき
しゃべり始める時に あっ えーと じゃなくて などを付ける
視界に入る鼻
全ての音
語尾に すいません とつける


これらを意識して行動すると最悪な気分になります

25 : トラースキック(静岡県)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 11:45:13.73 ID:uELIdMCG0.net
ほとんどが白黒はっきりつける言語しかない欧米の人には
中間的な感情示す言葉が存在しないらしくイギリス人が
「これは便利だw」と言って結構使ってた

26 : 頭突き(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 11:45:50.21 ID:01qIAZUt0.net
そこはありがとうじゃないよね

27 : ブラディサンデー(北海道)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 11:46:23.21 ID:EN1hSM7MO.net
神経質なヤツほど邪魔なんだけど

28 : アルゼンチンバックブリーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 11:46:34.11 ID:sGOaZQLq0.net
フヒヒwwwサーセンwwwwwwwwwwwwwwwwwww

29 : アイアンクロー(庭)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 11:48:08.47 ID:yKr6W87B0.net
>>26
ごめん、だね

30 : アルゼンチンバックブリーカー(福岡県)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 11:48:51.86 ID:8Zp7ZfAV0.net
つわはすきてんね

31 : ファルコンアロー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 11:49:55.69 ID:FZjG3dB/0.net
すみません よりも
あっ をなんとかしろよ

32 : アトミックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 11:49:56.77 ID:6xt8iMDk0.net
すみませんじゃなくてごめんなさいって言うように心がけてるよ

33 : ボマイェ(静岡県)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 11:50:56.03 ID:1QpwY4wQ0.net
>>20
俺もそれよく使うけど、多分嫌な印象を与えてる
よく聞いているフリをしてるけど、こいつ口だけだなと思われてると思う

34 : 断崖式ニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 11:51:28.73 ID:r442Rsa50.net
>>10
そこはあってる

口癖がすぎると電話でた時にも
〇〇会社の〇〇ですすいませーんとか言い始める始末

35 : ボマイェ(静岡県)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 11:51:42.66 ID:1QpwY4wQ0.net
>>24
視界に入る鼻ってなんだよ

36 : アルゼンチンバックブリーカー(福岡県)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 11:51:53.93 ID:8Zp7ZfAV0.net
マジレスすると言葉は武器や盾だからね すいませんも申し訳御座いませんも
俺も僕も私も TPOや距離感で使い分けるよなすいませんも正解の時もあるし
すいません連発もなんかいい効果があるかもしれない

37 : 河津落とし(栃木県)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 11:52:40.13 ID:2gR80Fzv0.net
俺の職場での使用頻度ランク
1「へー、で?」
2「ふざけんなよ!」
3「名乗り出ろ!」

38 : アルゼンチンバックブリーカー(福岡県)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 11:52:40.49 ID:8Zp7ZfAV0.net
>>35
鼻を意識すると鼻が視界に入るっしょ?それの事だよ〜

39 : 超竜ボム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 11:52:52.99 ID:7JhNSe060.net
俺もすみませんが口癖だからその後ありがとうって言うように矯正したわ

40 : 頭突き(空)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 11:53:08.02 ID:8wFBLlxe0.net
こんな家には住みません

41 : ジャンピングパワーボム(芋)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 11:53:11.76 ID:OKnWwm7O0.net
ケロロ軍曹のラビィかな?

42 : ファイヤーバードスプラッシュ(千葉県)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 11:54:14.99 ID:V0SnGwZy0.net
サーセンwフヒヒ

43 : ラ ケブラーダ(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 11:55:19.10 ID:VYA54ZyD0.net
出世する人間は「すいません」って言わない

これはマジ

44 : シャイニングウィザード(北海道)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 11:55:20.90 ID:EZw2ML/20.net
まああるね
半日だけの日雇いにいってホイホイ何でもかんでもすいませんすいませんってなあなあですまそうとしてたら
「謝るのが多いね。何でもかんでも誤って済ませてるとダメだぞ」って看破されたわ

45 : パロスペシャル(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 11:55:47.64 ID:g+7hNrX70.net
ttps://www.youtube.com/watch?v=LnBb4xZfF6U

46 : テキサスクローバーホールド(WiMAX)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 11:56:26.17 ID:KxXMNbOI0.net
最近は「かたじけない」使うようにしてるわ

47 : 目潰し(群馬県)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 11:57:11.54 ID:S2oqUKIb0.net
すみません=サラリーマン家庭で育った底辺
ありがとう=商売人家庭で育った人情派

48 : ムーンサルトプレス(茸)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 11:58:02.79 ID:hdHkZg4B0.net
すみません言うなで、謝らんといけんとこでありがとうございます言ったことがあるから
ちょっとくらい許して欲しいんだよな

49 : トラースキック(静岡県)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 11:58:55.97 ID:uELIdMCG0.net
>>47
脱サラして個人事業主になったらありがとうが多くなったお!

50 : リキラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 11:59:16.65 ID:hnRNcegA0.net
おおきに こっちだろ

51 : ダブルニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 11:59:59.11 ID:VWbU88qt0.net
ちゃんとはいって返事してから次の言葉言うようにするとすみませんが減るよ

52 : ローリングソバット(空)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 12:00:01.45 ID:3J0zlTK/0.net
すいませんすいません言ってる奴がミスすると何故かイラっとする
やめといたほうがいいと思う

53 : 目潰し(群馬県)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 12:01:18.39 ID:S2oqUKIb0.net
よく考えたら、すみませんなんて人生で使ったのは数回だ

54 : 逆落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 12:01:35.39 ID:DEeHjZ+V0.net
職場にいるなあ
そいつ有能な奴だけどそのクセの所為で自分の価値を落としてると思うわ
そもそも頻繁に使うような言葉じゃないからねこれ

55 : スパイダージャーマン(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 12:01:40.23 ID:yyg6Rc3c0.net
かたじけないでござる

56 : ラダームーンサルト(広島県)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 12:01:42.43 ID:+BET+RDx0.net
渡邊が書いた記事か

57 : クロイツラス(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 12:03:03.31 ID:4keKAe4O0.net
申し訳ない
ありがとう
はい
この辺を意識して使ってるわ

58 : アトミックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 12:03:27.21 ID:6xt8iMDk0.net
このスレ有能なビジネスマンが沢山いてワロタ

59 : グロリア(東日本)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 12:03:58.83 ID:zND9EastO.net
どもー( ^ω^ )

60 : ショルダーアームブリーカー(庭)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 12:04:38.36 ID:eOWZlp3C0.net
そんなに軽いか?

61 : ヒップアタック(茸)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 12:04:41.60 ID:AGGrMapI0.net
>>7
髭ソーリ

62 : エクスプロイダー(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 12:07:32.02 ID:GqSFqxQ0O.net
すいまそん

63 : 河津掛け(愛知県)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 12:09:27.87 ID:sLn4xig60.net
申し訳ないとありがとうしか言わないことにしている。

64 : トペ コンヒーロ(香港)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 12:10:10.39 ID:h32GLoHP0.net
すみませんの件もそうだが、何かにつけて言葉尻捉えて難癖つける奴とか
返事が気に入らないとか、発音が云々言う奴がどの職場にも2〜3人はいるな。
面倒だから何言われても「はい」しか言わないようにしてる。
こんなのいちいち気にしたりストレスに感じる方が悪いだろう。

65 : ミドルキック(北海道)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 12:13:09.52 ID:4mmdRrnM0.net
すみません=無能とか言ってるやつワロタ
社会人の成績の目安は年収。
つまり無能は低所得。

66 : デンジャラスバックドロップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 12:15:01.28 ID:9gEyI6be0.net
すみまん=ありがとうって感じだから
日本人は海外行くとソーリーよく使ってしまうんだろうな

67 : 閃光妖術(禿)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 12:18:53.92 ID:ziQd9rAb0.net
なんかほんとうすみません

68 : アキレス腱固め(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 12:19:58.18 ID:lnkYE4Wn0.net
発達障害だからしょうがない

69 : ファイヤーバードスプラッシュ(千葉県)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 12:21:16.25 ID:V0SnGwZy0.net
逆に絶対謝らずに必ず相手を論破しにいくやつの方がウザいだろ

70 : フェイスロック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 12:24:08.08 ID:A/EteC1l0.net
>>22
体育会系の教育係が新入社員研修でそうやって教育するからだバーカ

71 : ボマイェ(静岡県)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 12:25:21.58 ID:1QpwY4wQ0.net
挨拶できない奴は無能だと思ってる

72 : ジャンピングDDT(茸)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 12:25:53.95 ID:uossT9ot0.net
厄介なのはありがとうございますって言うとその前にすみませんだろ!とか言う老害の存在な

73 : パイルドライバー(catv?)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 12:26:07.85 ID:E+45y9KG0.net
>>22
余裕ねえなあ
お前仕事出来ねえだろ?

74 : アルゼンチンバックブリーカー(福岡県)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 12:26:14.53 ID:8Zp7ZfAV0.net
>>71
ういっす

75 : パイルドライバー(中部地方)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 12:26:24.18 ID:GK0ZV8e+0.net
>>37
邪魔に思われてるんだね…

76 : ジャンピングエルボーアタック(茸)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 12:29:29.94 ID:ikt16rbO0.net
すみません→いえいえ〜
サンキュー→ユアウェルカム〜

77 : リキラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 12:30:00.89 ID:khwwBZ2H0.net
会社の仕事出来ないオバハンは
ヘラヘラしながらスイマセン連呼だわ
むやみやたらに謝るなとよく注意されるが、全く治らない

78 : 閃光妖術(禿)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 12:31:56.78 ID:ziQd9rAb0.net
2 名無しさん@1周年 2015/10/17(土) 23:54:00.60 ID:sqt4aAoJ0
変態新聞が日本のすみません文化を破壊したいだけなので無視すればいい

79 : シューティングスタープレス(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 12:33:26.54 ID:q3kUxIM20.net
店員呼ぶ時のすみませーんはニュアンスが違う気がするからオッケー?
他に何て言えば良いのかわからない

80 : ボマイェ(三重県)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 12:34:28.14 ID:5vm3mJv00.net
すみませんの一言もいえないクズ社員はマジむかつく

81 : 河津掛け(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 12:35:23.10 ID:4NCJ4qQx0.net
あいすみません
あーいすみません

82 : ジャンピングパワーボム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 12:36:27.08 ID:KMXD15CH0.net
>>1
>もともとは「澄む」からきた言葉で、「気持ちが晴れない」という意味合い。つまり、迷惑をかけたことに対し「申し訳なくて
>私の気持ちが晴れません」という意味なのです。


最近こういう民間語源のデタラメをバイラルメディアやマナー講師が広めまくってるのって何か意図でもあんの??
明らかな嘘を平然と書いてて見ててイライラして来るんだが

83 : ダイビングエルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 12:36:33.02 ID:3IDx+QJO0.net
>>33
そのとおり

84 : ジャンピングパワーボム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 12:38:02.44 ID:KMXD15CH0.net
>>24
キチガイ

85 : アルゼンチンバックブリーカー(福岡県)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 12:38:59.90 ID:8Zp7ZfAV0.net
>>84
ボケようとして滑ったんだよw 傷付くから止めて…

86 : ストマッククロー(空)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 12:40:34.52 ID:SoicGBIn0.net
俺これやわ

87 : チェーン攻撃(静岡県)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 12:41:46.26 ID:SdgCHWrs0.net
>>85
ワロタw

88 : TEKKAMAKI(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 12:42:49.46 ID:7XbKyZww0.net
逆に絶対に謝らない奴もいるよな

89 : リバースネックブリーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 12:43:40.83 ID:VAuLGJ/t0.net
すみませんはあまり使ってないな
失礼しますかありがとうございますで大体問題なくやっていける

90 : フォーク攻撃(東海地方)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 12:44:05.46 ID:2JFyic/SO.net
エクスキューズミーのつもりの【すみません】なんだが?

91 : デンジャラスバックドロップ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 12:44:32.69 ID:1UNvRjDM0.net
まだ「すみません」を言わせたい老害のほうが多いよ
だいたい上司に「ありがとう」なんて言えないだろ

92 : ダイビングフットスタンプ(茸)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 12:45:01.68 ID:DuwEaA240.net
すいませんが口癖のやつは同じミスを何回もする奴に多い
言いすぎると効果はどんどん薄くなって信用してもらえなくなる
全てにおいて逆効果しか生まない

93 : 膝十字固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 12:46:21.85 ID:+r0ODHCO0.net
陰口ばかり言う人の次に嫌い 心が無くて気持ち悪い

94 : ボマイェ(静岡県)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 12:46:23.69 ID:1QpwY4wQ0.net
すいませんではなく、すみませんではないの
よくすいませんという奴いるけど、すいませんでも合ってんの?

95 : アキレス腱固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 12:47:20.98 ID:H0B6oNc40.net
>>79
ありがとうーって呼べばいいよ

96 : キングコングニードロップ(WiMAX)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 12:47:21.02 ID:XBwkqNIx0.net
俺がまさにこれだわ
「何じゃ!ゴラァ!」が口癖みたいになっちゃってる

以前から気にはなってたけどなぁ
こうやって明確な意見がでてるなら今後はできるかぎり「何じゃ!ゴラァ!」はやめるわ

97 : ムーンサルトプレス(禿)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 12:47:32.95 ID:XOoNUNpn0.net
あ〜いとぅいまてぇ〜ん

98 : 不知火(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 12:48:53.93 ID:wtQXjt990.net
いまの30歳からしたの若い男の大卒はすいませんどころか
イージーミスもしらばっくれて、発覚しても下向いて黙りこむ。

99 : 垂直落下式DDT(千葉県)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 12:49:05.39 ID:CuNbtfPt0.net
すいませんボール入ったんで取らしてほしいんですけども

100 : バックドロップホールド(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 12:49:59.15 ID:GJWT8jAcO.net
すみませんが駄目なら、かたじけないにしとく。

101 : ダイビングエルボードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 12:50:12.56 ID:1I/ymmww0.net
そうなんですね

その話を聞いてないか聞きたくない奴が使う口癖

102 : チェーン攻撃(静岡県)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 12:50:52.95 ID:SdgCHWrs0.net
僕タバコすいません!

103 : セントーン(福岡県)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 12:51:17.37 ID:PKKLNJNm0.net
ババアが発する「すいません」は、絶対すいませんとか思ってないよなw

104 : ボマイェ(東京都)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 12:52:23.58 ID:xlqx8BIS0.net
すぐに「すみません」って言うやつは何をやっても駄目だな
最初から逃げている
何にでも自身が無くて怒られることを怖がっているから、最初から意味もなく
謝ってしまう

105 : チェーン攻撃(静岡県)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 12:52:41.11 ID:SdgCHWrs0.net
ヘイそこの彼女!僕のチンコ吸いません?

106 : ダイビングフットスタンプ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 12:53:40.21 ID:gaLvt47x0.net
すみませんって口癖になってる人は叱っても、あーこいつまったく理解してないなって思うわ

107 : ニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 12:53:56.91 ID:55YM6mLh0.net
コールセンターも最初にありがとうございますって言うんだよね
クレームを付けに電話した人はそれで少し落ち着くんだとか

108 : キチンシンク(東京都)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 12:54:24.63 ID:PZZ4lbfK0.net
失礼しました
恐れ入ります
恐縮です
申し訳ない

「すみません」の代用例
あと、記事でも触れられているが、感謝すべきところを「ありがとう」の代わりに「すみません」は下劣

109 : バックドロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 12:54:40.48 ID:dn/MlYAT0.net
まあ特別な意味なんてないけど、ノーリアクションてわけにはいかないので
取り敢えず言ってるな
そうかやめた方がいいのか、これからなんて言おう
「あ、助かります♪」でいいかな

110 : アルゼンチンバックブリーカー(福岡県)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 12:54:41.07 ID:8Zp7ZfAV0.net
>>105
ワロタw

111 : アイアンフィンガーフロムヘル(四国地方)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 12:54:59.30 ID:7ugNKZdQ0.net
別に問題ない

それで何かが悪くなったこともないしな

112 : ボマイェ(東京都)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 12:56:30.27 ID:xlqx8BIS0.net
自分が悪くないのに謝るな

113 : 逆落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 12:56:35.34 ID:DEeHjZ+V0.net
レス見てると失敗しまくってすみません連呼のやつもいるんだな
うちのは
立場が上の人間に対しての「ありがとうございます」「すみませんでした」とか
同僚なんかに対しての「サンキュ」「ごめんね」的な言葉を全部
すみませんにしちゃってるタイプだわ

114 : アキレス腱固め(東京都)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 12:57:46.13 ID:UHfVkWFT0.net
>>1
あ、すいません^^

115 : パイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 12:59:03.33 ID:pJP+WrVC0.net
自分では言わないように気を付けてるが人に言われても別に気分悪くない

116 : ボマイェ(東京都)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 13:00:30.48 ID:xlqx8BIS0.net
会社の新人は間違い電話がかかってきて切るのに、
すいませんって相手に謝っていた

117 : キドクラッチ(東京都)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 13:01:26.14 ID:3OfndJoT0.net
>>1 お前は面倒くさい奴と認識されてんだよw

118 : マシンガンチョップ(空)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 13:01:28.40 ID:2/NIV07G0.net
巨人の角はこれで損してた

119 : ツームストンパイルドライバー(公衆電話)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 13:02:43.29 ID:qT8Kl5300.net
ニュー速ですいません連呼してるやつは煽ってるだけだろw

120 : フォーク攻撃(東海地方)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 13:03:59.75 ID:2JFyic/SO.net
>>101
今、言われて気付いた
「そうですね」
「そうですか」
では無く、
「そうなんですか」
は、相槌でも無く、単なる【受け流し】だわ

121 : アルゼンチンバックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 13:04:47.45 ID:zWnCgJzi0.net
俺も新人の頃、やたら「すみません」言ってたから
「すみません」言い過ぎってたしなめられてた

122 : フランケンシュタイナー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 13:05:59.85 ID:tj+niHOa0.net
>>111
だな。
この程度の事でグダグダ言ってるヤツほど、逆に問題起こすタイプが多いと思うわ。

123 : ファイヤーバードスプラッシュ(岩手県)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 13:06:28.63 ID:4X+Nu7yC0.net
へりくだるというのが日本人の思考だからなぁ
ドイツ人の上司に、帰省したときのおみやげを持って言った時のことを鮮明に覚えている。
つまらないものですがどうぞと渡したら、ヤツはこう返してきた。
君はつまらない物を買ってきたのか?そうじゃないでしょ、もっと自信を持って勧めろとw
この出来事はちょっとした衝撃だった。

124 : バックドロップホールド(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 13:08:58.89 ID:GJWT8jAcO.net
他人の悪意のない言葉尻に一々突っかかる人は頭がおかしいのだと思ってる。多分、他人を落として自分を上げたいんだろうね。世の中には頭を下げる人は必要だよ。

125 : ファイヤーバードスプラッシュ(芋)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 13:09:11.68 ID:RXZCaaj10.net
ちょこちょこ慣れない英語でやりとりをするようになったら
サンキューサンキューばっかで鬱陶しくなってきた
すいませんのがほっとする

126 : ボマイェ(東京都)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 13:09:42.85 ID:xlqx8BIS0.net
仕事ができない人ほど、すみませんが口癖だな
本人は自覚しないで口にしているみたいだけど

127 : チェーン攻撃(catv?)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 13:11:15.83 ID:1bHpno5U0.net
すみませんはまだいい方
すいませんとかアホかと

128 : ミッドナイトエクスプレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 13:12:03.81 ID:e2MKu7pJ0.net
神経質陰湿中世ジャップランド
くだらねー記事だわ

129 : フライングニールキック(WiMAX)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 13:13:49.67 ID:HIhNzSq/0.net
ニュー即は年齢層高いはずなのに、バカボンのエピソードが出て来ないとか。

なんでも謝っておけばいい、という男が謝罪し続け半殺しの目に合う。

130 : ローリングソバット(静岡県)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 13:13:57.49 ID:XNvpX0Gk0.net
気にしたことも無いな
こんなことを気にする奴がいるせいで悪影響ってのは理解した

131 : ダイビングエルボードロップ(香川県)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 13:14:44.54 ID:8ujaJ1b90.net
「セェーッ」
「シタァー」

132 : バックドロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 13:15:44.25 ID:dn/MlYAT0.net
目上の人と仕事以外の話で会話する時は難しく感じるわ
堅すぎるとアレだし、砕けすぎると、コイツ俺のこと舐めてんなと取られかねないし
うーん、、、

133 : トラースキック(茸)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 13:15:45.99 ID:KNDpJdzX0.net
アメリカでいうエクスキューズミーみたいなもんだからええやんけ

134 : チキンウィングフェースロック(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 13:16:22.81 ID:rVwjvzxb0.net
その点「すんまへん」って
SorryじゃなくてExcuse meに近い気がする

135 : アキレス腱固め(東京都)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 13:17:46.34 ID:UHfVkWFT0.net
外人がエクスキューズミーなんか言うわけねえだろ

136 : ウエスタンラリアット(東京都)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 13:19:26.07 ID:la0D/P8k0.net
>>58
これ。お前ら本当にネット弁慶な

137 : アルゼンチンバックブリーカー(福岡県)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 13:30:08.36 ID:8Zp7ZfAV0.net
>>129
あったなあ確か28年前のコロコロ連載作だ

138 : サッカーボールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 13:30:53.06 ID:nn9fTj6H0.net
>もともとは「澄む」からきた言葉
今まで「済みません」と書いていました。すみません。

139 : ジャンピングDDT(庭)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 13:39:28.18 ID:KsnPV2rU0.net
部下にすみません連発する奴二人もいて俺のストレスマックス
一人はもうクビ決定的だけど

140 : デンジャラスバックドロップ(庭)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 13:40:48.30 ID:zmZUjj7S0.net
エレベーターのボタン押して貰うと言っちゃうな

141 : リバースネックブリーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 13:40:58.55 ID:JSNX854/0.net
感謝のときにはまず使わないけど
呼びかけのときは多用するなあ

すみませーん お茶下さーい

142 : レッドインク(千葉県)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 13:42:15.99 ID:jwfgPHgY0.net
関西人とその他の地域の差が大きい

143 : トラースキック(茸)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 13:42:36.22 ID:KNDpJdzX0.net
>>135

144 : タイガースープレックス(茸)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 13:42:37.61 ID:i3vGpeiW0.net
>>79
お願いしまーす

145 : トラースキック(茸)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 13:43:20.11 ID:KNDpJdzX0.net
>>135
ふつうに使いまくってるけどアメリカ行ったことないんか?

146 : マスク剥ぎ(空)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 13:43:27.76 ID:rsJuZEF60.net
店で店員に声かけるときに使うけど
なんか違う気がしてる、何かに置き換えられないかな

147 : 膝十字固め(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 13:44:29.64 ID:prCf9sV0O.net
───っす

148 : パイルドライバー(庭)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 13:44:58.53 ID:5/M4Ls+50.net
謝るのが恥だと思ってるシナチョンみたいなゴミカスより遥かにマシだわ

149 : マスク剥ぎ(空)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 13:45:18.90 ID:rsJuZEF60.net
>>144
キャバクラのねーちゃんの声で脳内再生された
間違ってないんだろうが、なんかそれはやだな

150 : リバースネックブリーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 13:45:33.72 ID:JSNX854/0.net
>>144
すみませーん お勘定お願いします

お願いします お勘定お願いします

???

151 : 32文ロケット砲(空)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 13:49:08.47 ID:pmpwm91M0.net
すみません
これからはあまり使わないようにします

152 : ランサルセ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 13:49:11.46 ID:2Fj8p6yu0.net
>>135
エックスキューズミーは 失礼するね
ソーリー 悪いね

153 : マスク剥ぎ(空)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 13:52:11.08 ID:rsJuZEF60.net
>>150
スレのテーマであるように基本的にネガティブな言葉だから
何かに置き換えたいけど、代わりの言葉が思いつかないね

154 : タイガードライバー(北海道)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 13:52:42.82 ID:zeALjBRp0.net
「サンキュー、ベリー抹茶。ベリーでも抹茶でもないのに。」
って言ってる。

155 : ボマイェ(東京都)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 13:52:56.38 ID:xlqx8BIS0.net
>>140
ありがとうって言えばいいのに
その方がカッコイイ

156 : リバースパワースラム(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 13:55:27.80 ID:DUpur1GZ0.net
>>106
穏便に平穏に過ごすことしか考えてないバイト先では
とりあえずなんでもすいませんって言うことにしてるわ

157 : ランサルセ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 13:56:40.24 ID:2Fj8p6yu0.net
>>156
すみません
と言われたら、何か会社に重要な損失与えた?
と毎回聞くと言わなくなるね

158 : アンクルホールド(愛媛県)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 13:57:20.77 ID:JcsOro4n0.net
かたじけのうござる!
かたじけのぅござぁるうううぅぅぅぅ!!!

159 : ネックハンギングツリー(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 13:58:22.02 ID:gpsKGgQ90.net
すみませんすみませんすみませんすみませんすみませんすみませんすみませんすみませんすみませんすみません

すみませんすみませんすみませんすみませんすみませんすみませんすみませんすみませんすみませんすみませんすみませんすみませんすみませんすみませんすみませんすみませんすみませんすみませんすみませんすみませ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


160 : リキラリアット(宮城県)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 13:58:42.56 ID:tO6c3s2N0.net
「すみません」って言うと、「すみません」って返してくる人いるね。

こだまでしょうか?

161 : 雪崩式ブレーンバスター(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 13:59:36.42 ID:ZbuJdqzZO.net
コミュカ重視も、そろそろ限界じゃね?

162 : 急所攻撃(関西・北陸)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 14:00:25.42 ID:pebFUWw9O.net
悪いことしてあやまらない政治家や官僚よりマシなんじゃね?何様のつもりだ。税金泥棒が。

163 : ジャーマンスープレックス(愛知県)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 14:01:52.25 ID:MDVSpkc/0.net
>>1
ああ、それはね俺も意識して言い換える努力してるよ
すみません言うくせついてるんでね

164 : ムーンサルトプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 14:02:36.01 ID:LNUMbNcm0.net
すみません
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/iga/1444283008/

165 : レッドインク(茸)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 14:05:17.53 ID:qTnajxED0.net
>>21
すえよw

166 : フライングニールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 14:05:43.46 ID:5E/5SPWq0.net
日本のスミマセンは英語で言うエクスキューズミー・パードンミー程度の意味しかないからなぁ
本当に謝罪するときは申し訳ございませんでしたとかだし

167 : フランケンシュタイナー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 14:05:55.44 ID:UtO0aoyu0.net
>>1
あ、はい

168 : 男色ドライバー(関東・東海)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 14:07:54.06 ID:6/TX94w4O.net
>>166
だよな

これがわからないアスペや外人が過剰反応する

169 : スリーパーホールド(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 14:08:40.14 ID:3PN4t1Aa0.net
すみませんおはようございます

170 : リバースパワースラム(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 14:09:29.85 ID:DUpur1GZ0.net
>>157
多分その人、そういう風に突っかかられることすらメンドクサイんだよ

171 : レッドインク(茸)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 14:10:27.12 ID:qTnajxED0.net
すみません連発とさらに、


『あっ』『えっ』も連発しているやつは無能認定している!


まぁ、折れもなんだけど\(//∇//)\

172 : 毒霧(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 14:11:23.65 ID:U6aD+y4a0.net
「すみません」と「すいません」どっちが正しいの?

173 : ボマイェ(静岡県)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 14:12:43.64 ID:1QpwY4wQ0.net
すみませんだろ

174 : 断崖式ニードロップ(北海道)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 14:13:23.42 ID:xw7NgVLSO.net
「あっすみません。ありがとうございます。」はよく言う。

175 : 膝靭帯固め(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 14:13:29.07 ID:PDFDJgiR0.net
>>172
「すいません」はしゃべり言葉
「すみません」は書き言葉

文章とかにすいませんと書く奴は無能

176 : イス攻撃(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 14:15:36.80 ID:qC+0EYlfO.net
謝りたいと感じる心が感謝だろ

177 : フルネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 14:16:50.90 ID:2l2j0B7r0.net
えっ、あっ、す…すみません(´・ω・`)

178 : シャイニングウィザード(庭)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 14:51:07.50 ID:uThHhWL00.net
謝罪も出来ないチョンみたいなヤツより万倍マシです

179 : ニールキック(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 14:51:55.33 ID:+rmubtG10.net
ありがとうありがとうって最近言われまくるようになったよな
欧米でとりあえずサンキューいう文化を真似しだしたようだ
昭和ではウェイトレスにありがとうなんて絶対に言わなかったな

180 : フォーク攻撃(家)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 14:55:06.31 ID:zVfVeZg10.net
普段はすみません
狙ってる女にはありがとう

181 : ハイキック(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 14:56:08.24 ID:K1ukymO00.net
すいませんはFF14ってネトゲの中で一番多用されてる

182 : ストマッククロー(東京都)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 15:05:00.99 ID:oyhcSOKa0.net
>>12
す、吸いません?

183 : 稲妻レッグラリアット(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 15:06:29.04 ID:9PtLWx2+0.net
自分に非があっても絶対に謝りません

184 : アイアンフィンガーフロムヘル(東京都)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 15:07:13.07 ID:albcALsF0.net
「申し訳ありません」
「ありがとうございます」
この2つを使えるようになると、とりあえず何とかなる
ソースはリーマンからガテン系に転職した俺

185 : 魔神風車固め(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 15:08:15.56 ID:U5ACs3Sm0.net
すみま千円

186 : ウエスタンラリアット(北海道)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 15:09:25.54 ID:vXuOuoLF0.net
軽々しくなんにでも一々お礼言う奴の方がこいつ良く思われたいんだろうなって思っちゃうけどな
その場その場で適した言葉をチョイスする頭がいい奴が好印象。

187 : ヒップアタック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 15:11:24.87 ID:DxBgefo50.net
あ、どうも
俺はこの言葉を一番使ってる気がする。本来はその後に続くべき言葉をまるまる省略(´・ω・`)

188 : チェーン攻撃(catv?)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 15:12:43.43 ID:1bHpno5U0.net
申し訳ありません、申し訳ございませんは許す
申し訳ないですは絶対許さない

189 : 超竜ボム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 15:13:37.86 ID:LArZHMx/0.net
ごめん、ごめん

190 : トペ コンヒーロ(東京都)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 15:14:27.58 ID:hQiDyFbv0.net
会話の最初に「あっ」って言ってしまう癖を早くなくしたい。

191 : 急所攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 15:15:36.62 ID:4uSA0r2x0.net
あっはないけど
あ〜ならよくある

192 : ファイナルカット(茸)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 15:16:07.96 ID:eX2VVe1A0.net
ありがとう、はこちらがお願いしてやってくれた場合
すみません、は相手が勝手にやってくれた場合
ごめんなさい、はこちらがすべきなのに相手が勝手にやってくれた場合
悪いね、相手がすべきことをこちらがお願いしてやってくれた場合

193 : トペ コンヒーロ(茸)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 15:17:54.76 ID:xoXl7c9N0.net
感謝の押し売りはカルト宗教である

194 : ネックハンギングツリー(WiMAX)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 15:18:42.94 ID:MHdMSJIP0.net
上役だとありがとうでいいけど、下っ端がありがとうはなんか偉そうだよな
まぁスイマセン連発はウザいが、タバコ吸う?吸いませんならおk

195 : キャプチュード(東京都)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 15:18:56.32 ID:ZQyc+/JI0.net
すみませんの方が気分いいや
ありがとうなんて言うとこっちがうぬぼれる

196 : ジャンピングパワーボム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 15:19:16.36 ID:KMXD15CH0.net
逆に最初はすみませんを連呼するようにしてる
9割9分のやつはそれで舐めた態度を取るようになる 呼び捨てにしてきたり パシリにしようとしたり
残り1分は態度が変わらない
その1分と仲良くしたらまず友人としてハズレがない

197 : マシンガンチョップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 15:20:54.82 ID:Ip4JFpdu0.net
あざーすwww よりはマシ

198 : ジャンピングパワーボム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 15:20:58.77 ID:KMXD15CH0.net
すみませんを連呼する内に9割9分の人間が舐めた態度とってくるのを見てると、
ああ日本人も中韓に引けを取らないくらい性格クズばっかだなという事がわかるよ

199 : アトミックドロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 15:22:51.05 ID:2M93Mo+z0.net
すみませんって言われて澄みませんって変換する奴なんていないだろ

200 : バックドロップホールド(禿)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 15:23:16.06 ID:W8yKe5dv0.net
1(心が)澄みません。
2(事が)済みません。
3(乳を)吸いません。

答えはどれ。

201 : 急所攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 15:24:14.32 ID:4uSA0r2x0.net
すいますいません

202 : 垂直落下式DDT(空)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 15:24:54.30 ID:7rOCqGdR0.net
ありがとう
ごめんなさい
すみませんは使いわけるべきですね。

203 : シャイニングウィザード(中国地方)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 15:28:36.01 ID:lW0LOLQj0.net
会社に遅刻して上司に
「ばっかも〜ん!」
「あ、ありがとうございます!はい、ありがとうございます」
これでいいの?いや、舐めてるだろwww

204 : ファルコンアロー(北海道)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 15:28:36.55 ID:Whnhuayz0.net
たしかに
何をするにもスイマセンって言われると頭くるかもしれん
気をつけないと

205 : バックドロップホールド(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 15:29:40.82 ID:FsqWARauO.net
すみませんの前と後に「Sir!」と言えばよくね?

206 : 足4の字固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 15:42:17.67 ID:a33JnQRJ0.net
>>12
これ
職場にもいるが、全然原因を無くそうとしない
その場だけの反省だわ

207 : ファイナルカット(北海道)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 15:48:09.62 ID:oB92RF4A0.net
すいませんじゃなく、申し訳ありませんだな
おれの存在そのものが世間の皆さまに迷惑なんで

208 : リキラリアット(宮城県)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 15:51:18.67 ID:tO6c3s2N0.net
「ありがとう」も連発されると、馬鹿にされてるように思えるが。

209 : フロントネックロック(愛知県)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 15:56:14.29 ID:/WCo0oly0.net
あやまりゃいいと思ってる社畜

210 : 足4の字固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 15:56:48.94 ID:a33JnQRJ0.net
ありがとう連発も問題だよな
よく見られたいと必死だなこいつって思ってしまうわ
自意識過剰かもしれんが

211 : サソリ固め(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 15:59:21.37 ID:JyJCAsTb0.net
別に他人が連呼することばなんて口癖なんだろうなって思うだけで
なんとも思わないだろ
わけのわからないことで怒鳴るキチガイよりいいだろ

212 : ストマッククロー(空)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 16:02:44.89 ID:D++IuLzj0.net
すみません連呼は言葉の意味的にすこし問題あるとは思うが
ありがとうは相手に感謝を伝える言葉なんだから
それの多用が自分をよく見せる行為に繋がるというのが疑問

213 : アイアンクロー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 16:07:24.31 ID:y3txQDIf0.net
まあ、謝っちゃった方が簡単に終わるのに謝りたくなくて余計な面倒を掛けるカス上司も多いけどな。

214 : ハイキック(茸)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 16:18:50.19 ID:OBeDLfE70.net
>>1
すみません連発して評価下げたところで
内部試験や資格試験なんかで高得点合格。
中二病にはたまらんとです

215 : ブラディサンデー(山陽地方)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 16:20:14.90 ID:nye6Sv3VO.net
加賀愛

216 : ストマッククロー(庭)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 16:22:10.72 ID:iIaZzMvx0.net
すみませんって言葉変だよ。
絶対に使わない。

217 : フェイスクラッシャー(滋賀県)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 16:23:03.64 ID:0YD1V3PJ0.net
5歳の息子に、お父さんはなんですいませんってよく言うの?ありがとうでしょ!って言われてから気を付けてる

218 : ナガタロックII(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 16:24:26.70 ID:QGkyK7aI0.net
最近のガキは明らかに悪いのにすみませんと言わない
みんなごめんなさいごめんなさいばかり
U字工事かよ

219 : アトミックドロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 16:25:30.16 ID:qshJqRIQ0.net
ミスをするからそいつは謝ってるわけだろ?
謝ってるから無能なのではなくて無能だから謝ってるんだろ

220 : ニールキック(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 16:42:04.05 ID:+rmubtG10.net
>>217
お前が逆に説教しろよ
馬鹿じゃねえの…

221 : ファルコンアロー(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 16:45:01.68 ID:dO5eeBOz0.net
>>200
すみまそん

222 : エクスプロイダー(茸)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 16:54:53.01 ID:Pv3VCkyy0.net
すいませんです

223 : 毒霧(茨城県)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 16:55:30.76 ID:N0wGaFAl0.net
すいません連呼する奴はすいませんと言わなくても悪影響が出る
む人相や態度の問題なんだよ

224 : ファイナルカット(茸)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 17:03:22.25 ID:eX2VVe1A0.net
「タバコ一本どうすか?」「すいません」
「ここちっちゃいゴミ残ってるから掃除機頼むよ」「すいません」
「ラーメンのつゆ全部飲む派?」「すいません」
「レントゲン撮りますんで息吸ったあと止めといてもらえますか」「すいません」
「飲み物にストローはお付けしますか」「すいません」
「『水間』と書いて『みずま』と読むんです」「すいません」
「競泳水着好きなんだ」「すいません」

225 : 断崖式ニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 17:03:44.21 ID:Sr1woaCF0.net
別に謝っている訳では無いしな。
済みません、と、澄みません、の両語源説をいくら調べても謝ってはいないしな。
コンニチワみたいなもんだなw

226 : グロリア(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 17:13:38.53 ID:zkV4nrHN0.net
すんまへん兄貴
https://youtu.be/75oSR7lw5vQ

227 : アキレス腱固め(茸)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 17:19:56.51 ID:aAv3sFoC0.net
>>6
俺がいた

228 : クロスヒールホールド(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 17:23:28.50 ID:XEQmHLZU0.net
すみませんはもう日本の文化みたいなもんだから
否定してる奴は・・・あっ(察し)

229 : ジャーマンスープレックス(新潟県)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 17:25:49.17 ID:yQd6GQNX0.net
文章ですいませんと書く奴は無能
こんばんはをこんばんわって書いてそう

230 : ニーリフト(茸)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 17:29:45.21 ID:0OWRhbIA0.net
生まれてすみません

231 : ミラノ作 どどんスズスロウン(茸)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 17:33:25.81 ID:6+f75tQf0.net
俺は年下の上司には容赦なくキレるけどね
最近は頭の悪い上司が増えて俺みたいなベテランの平が負担掛かりすぎなんだよ

232 : フェイスクラッシャー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 17:48:55.90 ID:9HuBFWA/0.net
「ありがとう」は魔法の言葉だと本に書いてあったので「すみません」の代わりに使ってたんだが、先輩に仕事を手伝ってもらった時に「ありがとうございます」って言ったら「ありがとうじゃねーよ」と反ってきた。
なんの魔法がかかってんだ。

233 : キャプチュード(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 18:06:12.73 ID:ZCAkp6Qh0.net
明日から「誠に申し訳ありません」にするわ

234 : ボマイェ(宮崎県)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 18:08:45.83 ID:L+cVJfRH0.net
もっと深く謝れってこと?

235 : ボマイェ(東京都)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 18:11:07.21 ID:xlqx8BIS0.net
>>229
こんばんわは、ネトゲとかでは意識してわざと使ってる

236 : TEKKAMAKI(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 18:12:03.81 ID:OUrHp8Ut0.net
すみませんをなんで謝ってんの?とか思うのはアスペ

237 : スリーパーホールド(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 18:12:22.45 ID:m6CuJYIE0.net
あ、どーもどーも、ごめんね〜

238 : キングコングニードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 18:21:03.88 ID:FfN6zlD90.net
「ごめんね」が口癖になってる人おるよね

電話きて、出たら開口一番「ごめんねー」
頼まれたことをやったら「ありがとう」じゃなく「ごめんねー」
しかし本当に謝るべき場面では決して謝らない

239 : キングコングラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 18:21:57.25 ID:8SwJeFSB0.net
サーセンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

240 : アトミックドロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 18:26:45.01 ID:qshJqRIQ0.net
すみません連呼の本質は
「もういいだろ?しつこいんだよお前」だからな

241 : 膝十字固め(茸)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 18:32:42.68 ID:aS0EP9+E0.net
保身ばかり考えてる戦後日本人らしい
フレーズだよな

242 : 魔神風車固め(静岡県)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 18:37:08.56 ID:6KGKGmJC0.net
すまぬ

243 : 栓抜き攻撃(空)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 18:37:46.08 ID:PZm6QsEO0.net
>>240
わろた

244 : テキサスクローバーホールド(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 18:48:34.80 ID:8sGaRWYF0.net
麻雀であがる時、スミマセンって言う奴は死ぬほどウザかったわ
スミマセンって謝るならあがるなよって言っておいた

245 : テキサスクローバーホールド(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 18:49:38.87 ID:8sGaRWYF0.net
>>133
それを曖昧につかいまくる奴がいてウザいのよ

246 : 垂直落下式DDT(千葉県)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 18:52:43.61 ID:CuNbtfPt0.net
スイアセンありがとござナス!

247 : シャイニングウィザード(愛知県)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 19:04:09.91 ID:RqtqyieJ0.net
すいませーんって人呼ぶときにも使うし

248 : クロスヒールホールド(公衆電話)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 19:07:48.69 ID:dwve/saq0.net
実際やってもらって嬉しかった時はありがとうございます
ありがた迷惑の時はすみませんって言ってるわ

249 : マシンガンチョップ(空)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 19:13:40.42 ID:2/NIV07G0.net
マナー用語を日本語で済ますとなるとほとんど「すみません」になる罠(´;ω;`)

250 : フルネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 19:15:22.79 ID:2l2j0B7r0.net
パルドンみたいな感じだな(´・ω・`)

251 : バーニングハンマー(西日本)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 19:17:23.74 ID:2qHZKv+KO.net
御無礼

252 : バックドロップ(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 19:17:38.72 ID:IxXpDKH/O.net
>>231
平じゃねーか

253 : カーフブランディング(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 19:26:54.54 ID:PLRUZOYw0.net
あいすいません

254 : かかと落とし(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 19:32:20.05 ID:vv345vLHO.net
まじサーセンwwwwww

255 : ファイナルカット(茸)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 19:36:47.79 ID:eX2VVe1A0.net
http://blog-imgs-61.fc2.com/n/u/u/nuunu0/aohako029-6.jpg

256 : 不知火(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 19:41:19.21 ID:wtQXjt990.net
すいません徴兵でーす!

257 : ドラゴンスープレックス(静岡県)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 19:42:59.44 ID:pvp4FRoU0.net
すみません静岡県です
これをキャッチコピーにしてる静岡はクソ

258 : ラダームーンサルト(茸)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 20:04:27.29 ID:J8Z/9Btr0.net
>>232
目上の人の仕事を増やしたんだからまずは謝るべき
(お手を煩わせてしまい)すみません

259 : ショルダーアームブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 20:05:12.59 ID:tC+7nyZZ0.net
>>231
バイトリーダーかよ

260 : グロリア(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 20:09:36.25 ID:6yYyJPEB0.net
だってすいませんって言わないと人がピクってなって
こいつ今すいませんって言わなかったぞってなるんだもん

261 : ハイキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 20:30:10.44 ID:4Tu9MYtj0.net
>>2
コールセンターは謝罪と感謝ははっきり従業員同士でしてたな
信頼関係ないと成り立たない

262 : 急所攻撃(家)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 20:32:20.33 ID:7oi0P51S0.net
言わないと「あいつは上から目線厨」が現れるじゃん

263 : ダイビングヘッドバット(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 20:35:31.79 ID:CiRBYBwy0.net
それで許してもらえるなら安いもんよー

264 : キングコングラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 20:35:41.64 ID:wj6br6iy0.net
すいませんまさお

265 : エルボードロップ(庭)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 20:37:37.37 ID:OLDN6Y700.net
あー、すみませんばっかでありがとうって言えないやついるわ
いい歳して恥ずかしい

266 : ストレッチプラム(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 20:41:22.59 ID:bmIe1XfW0.net
毎回、おなじ迷惑をかけてきて
すみませんといえばチャラになると思っているのかというほど
すみませんという奴がいたけど
そうやって下手にでてきただけ虫唾が走るようになったわ
反省しているなら同じ間違いを繰り返すなよと

267 : アキレス腱固め(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 20:42:25.21 ID:dZsMNjOF0.net
なーちゃーちゃぱーたーちーす

268 : グロリア(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 20:43:44.00 ID:6yYyJPEB0.net
説教されてる時のすいませんとかすごいよなww
毎分5,6回もすいませんを言い続ける儀式ww
中世www

269 : サッカーボールキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 20:49:23.14 ID:lKcyGcZP0.net
お前のすみませんは軽いとよく言われる

自分の場合、人間関係を最小限に済ませたいので深くならない様に使ってた

270 : スターダストプレス(千葉県)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 20:51:09.31 ID:FOiHiOfT0.net
>>265
俺には謝罪が全て。感謝って言葉は知ってるが理解できない。
嫌われてるから。

271 : ジャンピングパワーボム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 21:02:10.11 ID:KMXD15CH0.net
>>265
お前は恵まれた人生送ってるだけ
理不尽な人生送ってたら謝るのが処世術になる
お前のその価値観を誰でも他人に押し付けるのは薄っぺらい。青いよ

272 : チェーン攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 21:02:46.87 ID:T8wY1ORJ0.net
すまないなんてまったく思ってないくせに
これを言うヤツは信用ならんわ

273 : リバースパワースラム(catv?)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 21:32:31.59 ID:lCw3fZFH0.net
仕事ができなさすぎて、対策云々の話じゃないんですーwww


まともに仕事できる部署に回って初めて、対策とか考えられるようになったわ。

仕事は向いてないことはするもんじゃない

274 : 頭突き(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/18(日) 22:05:39.62 ID:Xjvxl3j00.net
>>229
株式会社ほにゃららの加藤さんからのメールが毎回こんにちわで始まってるのが気になる
意味が分からない

275 : キングコングラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/19(月) 02:00:48.55 ID:fJ6T5TR50.net
>>228
日本人がみんな同じと考える人こそ外国人っぽいな

日本人が外国人を、たとえば「アメリカ人は〜」「中国人は〜」と
ひとくくりに見がちなのと同じように

276 : ムーンサルトプレス(愛知県)@\(^o^)/:2015/10/19(月) 02:02:51.68 ID:sms0av2j0.net
すみませんをヤメて、代わりに

「ご面倒おかけします」
「お世話になります」
「ありがとう」
「おかげさまで」

この4つでいいよ。

277 : ダイビングヘッドバット(茸)@\(^o^)/:2015/10/19(月) 07:08:21.56 ID:s2BsoyzJ0.net
ボキャブラリーが無いからスミマセンて言うんだよ。
たとえば>>276が代わりの言葉4つ出してくれてるけどコレだけでも全然足りないね。
面倒臭いからその内スミマセンだけしか使わなくなってくるんだよ。

まあ何でスミマセンを多様するかつーとコミュニケーションを取る気が無いからだ。
コミュニケーションを取りたくない時に丁度いい言葉だからだ。
バカにしてる奴は気付かないだろうけどこれは処世術だから。
スミマセン言われてムカついてるお前はこの処世術を使われたことを無意識に感じ取ったからだ。
残念だったね、お前はスルーされたってこと。わかる?
ザマァwww

278 : デンジャラスバックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/10/19(月) 07:33:16.10 ID:nJLnWVkO0.net
お世話になっております。

279 : ファイナルカット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/19(月) 07:37:31.37 ID:cRpkkcKn0.net
御免ください

280 : 稲妻レッグラリアット(愛知県)@\(^o^)/:2015/10/19(月) 07:39:51.23 ID:AmfGoI5/0.net
いゃあすいません

281 : 栓抜き攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/19(月) 12:07:14.18 ID:ETHCdYja0.net
ありがとうを食べて生きています

282 : クロイツラス(庭)@\(^o^)/:2015/10/19(月) 12:15:24.57 ID:FGI0j0fW0.net
すんまへん兄貴ー

総レス数 282
57 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★