2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメリカ人が考える!死ぬまでに見ておきたい日本のアニメ10本

1 : エルボーバット(東日本)@\(^o^)/:2015/10/20(火) 15:52:27.92 ID:q+xXxnoI0.net ?PLT(12000) ポイント特典

私たち日本人が心から誇れる日本発のもの、それがアニメです。日本のアニメファンは世界中にいて、
コスプレ会やアニメフェアには毎回多くのファンが集まってきます。
海外人気サイトBuzzFeedが「死ぬまでに見ておきたい日本のアニメ10本」を発表して話題になっています。アメリカ人から見た
日本の名作アニメにはどのようなものがあるのでしょうか。

●カウボーイビバップ

●少女革命ウテナ

●デスノート

●STEINS; GATE

●クレヨンしんちゃん

●鋼の錬金術師

●新世紀エヴァンゲリオン

●蟲師

●WOLF'S RAIN

●妄想代理人

https://gakumado.mynavi.jp/gmd/articles/20596

349 : キャプチュード(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 08:58:02.74 ID:5pc0oLkP0.net
AKIRAが無いんでやり直し

350 : トペ スイシーダ(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 10:03:45.76 ID:dukSm09v0.net
花のぴゅんぴゅん丸も悟空の大冒険もゲゲゲの鬼太郎もないとか信じられん

351 : キドクラッチ(東日本)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 10:24:50.19 ID:rWN6mfjfO.net
大概ミストみたいな鬱エンドだろ
アメリカじゃ考えられないから有り難がってるだけだ

352 : トペ コンヒーロ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 10:26:27.94 ID:X/6LJA770.net
攻殻機動隊がないのはなぜだ

353 : ニールキック(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 10:48:23.72 ID:9yrwEmgz0.net
攻殻もマクロスプラスもAKIRAも15年前ならランキング上位だった
この時間が経つ間に傑作が産まれたのと
アニメ見てても暇つぶしに見てるという人が海外では少なくない
古典と呼べる作品までチェックしてるのはよほどのオタ
流行ってる物を気軽に見てる

354 : 稲妻レッグラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 10:51:08.17 ID:d1CI6XuD0.net
忍者物の最高傑作
ニニンがシノブ伝が無いぞ

355 : シャイニングウィザード(catv?)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 10:57:11.24 ID:hVWebBM10.net
1位 機動戦士ガンダム
2位 機動戦士Zガンダム
3位 機動戦士Zガンダム逆襲のシャア
4位 機動戦士ガンダムF-91
5位 機動戦士Vガンダム
6位 機動戦士ガンダム0080
7位 機動戦士ガンダム第08MS小隊
8位 機動戦士ガンダム0083
9位 機動戦士ガンダムMS-IGLOO
10位 機動戦士ガンダムTHE ORIGIN

356 : ニールキック(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 11:01:32.12 ID:9yrwEmgz0.net
ガンダムならビルドファイターズを入れるべき
俺、マオきゅんとレイジきゅんでショタの良さが分かった

357 : デンジャラスバックドロップ(catv?)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 11:15:53.08 ID:hJl6G7sP0.net
糞みたいなのばっかだな

358 : ドラゴンスクリュー(中部地方)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 11:49:44.41 ID:XReWQV6x0.net
>>302
モスピーダとかマクロスはヒットしたから、素地はあると思うが…

>>309
ダンバインとかな…

359 : ニールキック(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 11:54:39.38 ID:9yrwEmgz0.net
米オタはロボット物は全部ロボテックだと思ってる可能性がある
そしてトランスフォーマーへ流れるのだろう

360 : パロスペシャル(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 12:15:15.66 ID:GKEZ6+qV0.net
エルガイムはほとんど反乱軍主役のスターウォーズと一緒だから問題ないじゃんw

361 : サッカーボールキック(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 12:28:26.93 ID:K2qG4ojU0.net
トムとジェリーでいいやん

362 : ジャーマンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 12:37:32.55 ID:9C9m1XUY0.net
アメリカ人は火垂るの墓をみろ
祖先がやった事については、否定も肯定もしない
そして何かを感じてくれ

363 : デンジャラスバックドロップ(禿)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 12:45:07.63 ID:5RN4NzIB0.net
ヨクモデースが入ってないぞ

364 : マシンガンチョップ(東京都)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 12:50:56.48 ID:5s/Kpk4E0.net
普通に、

未来少年コナン
ルパン三世(ファースト)

を観ておけば幸せに逝けるんじゃまいか?

エースをねらえ!
あしたのジョー
ワンダーブック

はアメ公には薦めない

365 : イス攻撃(長屋)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 13:14:01.76 ID:zCNpd9Up0.net
ボトムズは?

366 : ツームストンパイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 13:22:39.88 ID:gTReNUuX0.net
聖地巡礼とかじゃないんだから、死ぬまでにと言わずに今見ればいいじゃん。

367 : ストマッククロー(茸)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 16:29:59.90 ID:Lw3e3g6t0.net
エヴァンゲリオンとか、恥ずかしくて逆に欧米人に見られたくないんだがなあ

368 : TEKKAMAKI(千葉県)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 16:31:03.33 ID:c7+wePM+0.net
くりいむれもん

うろつきどうし

369 : タイガースープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 16:31:45.29 ID:LM3Iaf+80.net
>>365
むせる

370 : 男色ドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 16:32:36.07 ID:/JwGuJ1O0.net
のらくろ
黄金バット

371 : TEKKAMAKI(東京都)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 16:35:09.05 ID:zn+0f9UZ0.net
てーきゅう 見せて反応が知りたい

372 : タイガースープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 16:43:12.50 ID:zPYOtHmd0.net
外人が見るべきはニニンガシノブ伝だな

今とは少し違うヲタ文化がヲタだけのものだった時代の色彩を色濃く残す傑作
日本の漫画アニメ文化のの色んな要素を凝縮して暴走させた
今見るとDVDを買った事実に多少赤面する感じがうれしはずかしい
萌産業をよりよく理解するにはうってつけだ

373 : スターダストプレス(家)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 18:19:54.12 ID:rfXU0edm0.net
日本のアニメすべてが吹き替えされれば別のアニメが入るだろうね
これ全部吹き替え版があるアニメだから

374 : バーニングハンマー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 18:49:19.30 ID:RjgciJWN0.net
>>337
久兵衛は自然法則を超えられないから、せいぜい進んだ科学どまりだと思うぞ

375 : シューティングスタープレス(茸)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:13:44.13 ID:eLkvMx/60.net
メガゾーン23
ドラゴンズヘヴン
が入っていないやりなおし

376 : シューティングスタープレス(茸)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:16:51.26 ID:eLkvMx/60.net
天地無用
異世界の聖騎士物語
が入っていないやりなおし

377 : シューティングスタープレス(茸)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:20:16.96 ID:eLkvMx/60.net
秋葉原に行くと外人さんがログホライズンを連呼してたな
虎で小説握りしめて感動してたがよほど嬉しかったんだろうな

378 : 急所攻撃(庭)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 21:02:30.04 ID:5q430Tmx0.net
>>291
いや見ておきたいものは既に見てるだろうからSAOは入らないだろ
評価は高いけど見るに至ってない
見る気があまり起きない作品が入るんでないかい?

379 : ストマッククロー(家)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 21:23:02.75 ID:bKNuM2aB0.net
アニメ素人の 俺ですら カウボーイビバップは面白くて観てた

380 : TEKKAMAKI(家)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 21:34:24.15 ID:1P81f2690.net
アローエンブレム グランプリの鷹

381 : ストレッチプラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 21:36:30.00 ID:YLLg1tLw0.net
>>373
youtube行けば
ほぼ全て吹き替え翻訳されてるけど
どんだけ世間知らずや?

382 : ドラゴンスリーパー(香川県)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 21:38:04.76 ID:LwIrRxhq0.net
ビバップは、あれでも放送規制が五月蠅いので半分くらいのパワーでしか作ってないらしい





お、俺のせいか・・・

383 : 中年'sリフト(家)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 21:43:57.50 ID:dgruE9Q30.net
トップをねらえ!とトップをねらえ2!も入れとけ

384 : チキンウィングフェースロック(家)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 21:56:01.92 ID:lLeIng370.net
2000年以降のアニメはセル画ではないから却下
アニメじゃない

385 : ときめきメモリアル(東京都)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 22:01:07.36 ID:0MduaKVc0.net
クレしんだけが異彩を放つもの

アメリカだと現実離れしたSF的な作品がウケる
日本で人気のスポ根ものやホームコメディやスクール物は相手にされない
なぜクレしんだけが入ったのかが謎

386 : ドラゴンスリーパー(香川県)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 22:01:56.00 ID:LwIrRxhq0.net
しんちゃんって総理のことかな・・・・

387 : シャイニングウィザード(茨城県)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 22:08:07.41 ID:5xLRXxjt0.net
銀河英雄伝説とか海外受けしないのかな?

388 : アイアンフィンガーフロムヘル(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 22:12:55.10 ID:ebw3IkDH0.net
メトロポリスが入ってない

389 : TEKKAMAKI(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/22(木) 02:50:34.00 ID:i+3f3h9a0.net
アンドロメダストーリーズ

390 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2015/10/22(木) 03:18:09.19 ID:RZ/Lq5iW0.net
忍空ねえとかまじかよ

391 : かかと落とし(東京都)@\(^o^)/:2015/10/22(木) 03:36:09.79 ID:qZ/aWl0U0.net
マッハGOGOが入ってないじゃん
アメリカの車マニアは絶対見てるぞ

392 : ミドルキック(東京都)@\(^o^)/:2015/10/22(木) 04:03:05.67 ID:Vpm2+C1a0.net
今期は、俺がお嬢様学校に「庶民サンプル」として拉致られた件が
意外と面白いな

393 : ミドルキック(東京都)@\(^o^)/:2015/10/22(木) 04:06:47.02 ID:Vpm2+C1a0.net
来年くらいには、オーバーロードが海外でも人気がでるだろうな

394 : フェイスクラッシャー(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/10/22(木) 04:18:22.18 ID:TNvAVV2LO.net
>>352
知名度無いから
いちばん評価の高かった劇場版でも全米で5000枚だか50000枚だかしか売れていない
いかにもアメリカで大人気っぽく書かれた日本の記事は大嘘

395 : フェイスクラッシャー(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/10/22(木) 04:21:58.55 ID:TNvAVV2LO.net
>>393
逆輸入世界観と日本の10年遅れたネトゲ環境じゃ
古臭いアニメに見えてまったく受けないと思うけどな

396 : 毒霧(関東地方)@\(^o^)/:2015/10/22(木) 11:48:15.82 ID:36e0Dfr2O.net
>>220
ダンバインはうまくリメイクしたら受けそうだな。

397 : エクスプロイダー(岐阜県)@\(^o^)/:2015/10/22(木) 13:09:42.68 ID:9XKzkroL0.net
>>254
おいガンダムX・・・
華麗にスルーされとるがな(´;ω;`)

398 : トペ コンヒーロ(禿)@\(^o^)/:2015/10/22(木) 13:14:52.40 ID:MLgpgJcr0.net
バイブルブラック

総レス数 398
78 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★