2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

被害者「防犯カメラに犯人が写ってます!」 警官「預かりましょう」 →映像を消去 事件は迷宮入りに

1 : TEKKAMAKI(宮城県)@\(^o^)/:2015/10/20(火) 23:12:52.37 ID:FRfEhD170●.net ?PLT(13121) ポイント特典

巡査長が証拠提出のカメラ映像消去 佐賀

佐賀県の鳥栖警察署に勤務していた巡査長が、空き巣事件の被害者から証拠として提供を受けた
防犯カメラの映像を誤って消去していたことが分かり、警察は被害者に謝罪するとともに再発防止を
徹底するとしています。

警察によりますと、去年10月初めごろ鳥栖市内で空き巣事件があり、被害者の自宅に取り付けられた
防犯カメラの映像に犯人と見られる人物が映っていたため、鳥栖警察署は映像のデータをUSBメモリーに
移して被害者から証拠として提供してもらいました。

その後、事件が解決しないなか、今月になって被害者から「映像を再度確認したい」という問い合わせを
受けてチェックしたところ、記録されていたはずの映像のデータがなくなっているのが分かったということです。

このUSBメモリーは、当時、鳥栖警察署の刑事課で別の事件のデータを入れたほかのUSBメモリーとともに
管理されていましたが、ことし3月まで勤務していた20代の巡査長が鳥栖警察署の内部調査に対して
「必要なくなったほかの事件のデータを整理していた際に、誤って映像を消してしまった」と説明したということです。

鳥栖警察署の一色房樹副署長は、「被害者および関係者の方々に深くおわび申し上げます。再発防止の
ため捜査・管理を徹底したい」と話しています。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20151020/k10010276531000.html

2 : かかと落とし(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/20(火) 23:13:43.99 ID:A7VOKdK00.net
コナン君↓

3 : 不知火(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/20(火) 23:13:56.90 ID:cIsoTXff0.net
そんなに都合が悪い映像だったのか

4 : キドクラッチ(滋賀県)@\(^o^)/:2015/10/20(火) 23:14:05.83 ID:YrWihgsy0.net
何故コピーを渡さない・・・。

5 : ファルコンアロー(山口県)@\(^o^)/:2015/10/20(火) 23:14:31.32 ID:ip2KSQFr0.net
尼崎のスミダも目を離した隙にエクストリーム自殺しちゃったし
警察ではよくあること

6 : エクスプロイダー(東京都)@\(^o^)/:2015/10/20(火) 23:14:50.12 ID:v5C6fbMn0.net
>>ことし3月まで勤務していた20代の巡査長が鳥栖警察署の内部調査に対して
>>「必要なくなったほかの事件のデータを整理していた際に、誤って映像を消してしまった」と説明した

こいつか。

7 : ファイヤーボールスプラッシュ(空)@\(^o^)/:2015/10/20(火) 23:14:53.70 ID:ZiMYyIzQ0.net
なんでコピーしてない

8 : ジャンピングカラテキック(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/20(火) 23:14:53.94 ID:xlTLYt4U0.net
わざと

9 : キチンシンク(新潟県)@\(^o^)/:2015/10/20(火) 23:15:07.26 ID:hBdJXjvs0.net
あれ?何で被害者も消してるの?

10 : ダイビングフットスタンプ(東京都)@\(^o^)/:2015/10/20(火) 23:15:46.73 ID:pn+3ahYX0.net
有力者の関係者か、はたまた警察関係者の犯行か

11 : エルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/20(火) 23:16:35.01 ID:sKiAQAuj0.net
あれ……?犯人てもしかして……?

12 : シャイニングウィザード(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/20(火) 23:16:46.08 ID:OBsLwcY50.net
犯人は警察官か

13 : ストレッチプラム(WiMAX)@\(^o^)/:2015/10/20(火) 23:17:10.89 ID:I68H3qL+0.net
DNA検査も時々警察の人のが出てくるし

14 : 男色ドライバー(九州地方)@\(^o^)/:2015/10/20(火) 23:17:35.50 ID:oYzgLTyjO.net
コピーしろよ

15 : TEKKAMAKI(catv?)@\(^o^)/:2015/10/20(火) 23:18:29.20 ID:6X7oW0TV0.net
そんなハイテク機器が使いこなせるもんか
佐賀県警だぞ
預けた時点で迷宮入り確定だよ

16 : ときめきメモリアル(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/20(火) 23:19:03.38 ID:QpIMSDBg0.net
>>5
そういえばあれの一味のチョンどうなったんだけ?
執行猶予だか不起訴になったんだっけ

17 : スリーパーホールド(catv?)@\(^o^)/:2015/10/20(火) 23:19:31.16 ID:H2vwrsGb0.net
犯人わかっちゃいました

18 : スパイダージャーマン(茸)@\(^o^)/:2015/10/20(火) 23:20:38.41 ID:xvVyvaT20.net
警官が空き巣の常習犯でも何の違和感もない
酷い世の中になった

19 : ラ ケブラーダ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/20(火) 23:20:41.72 ID:8UWZmJAX0.net
winnyのキャッシュをクリックしても開けませんでした

20 : トラースキック(東京都)@\(^o^)/:2015/10/20(火) 23:21:10.97 ID:Y8ZmiSH/0.net
被害者は何で自分の手元にも持っておかないわけ?アホなの?

21 : 急所攻撃(禿)@\(^o^)/:2015/10/20(火) 23:21:55.35 ID:bHnopJh00.net
そもそも佐賀県警にPCが導入されてからまだ日が浅いからな
仕方ない

22 : ツームストンパイルドライバー(福岡県)@\(^o^)/:2015/10/20(火) 23:21:55.72 ID:yMK/aqXB0.net
ごめんで済むなら警察は要らん

23 : ドラゴンスクリュー(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/20(火) 23:22:04.62 ID:d+Vzk4Fz0.net
元データは保存しとけよっていう

24 : 急所攻撃(岡山県)@\(^o^)/:2015/10/20(火) 23:22:19.40 ID:EQRtZczL0.net
ロリ野朗のHDDは死に物狂いでデータ復元させるくせに
腐ってんな

25 : トラースキック(愛媛県)@\(^o^)/:2015/10/20(火) 23:22:25.02 ID:BNBxploa0.net
元データ
http://www1.axfc.net/u/3553646.zip

26 : イス攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/10/20(火) 23:22:57.84 ID:n/YfonV40.net
コピーの有無を確認されたりコピーしないように指示されていたりしないだろうな?

27 : ファイナルカット(茸)@\(^o^)/:2015/10/20(火) 23:23:15.17 ID:BL3/Gqhi0.net
わざとやってるとしか思えない

28 : ミラノ作 どどんスズスロウン(愛知県)@\(^o^)/:2015/10/20(火) 23:23:39.12 ID:wmh784cu0.net
消去だけだったら
サルベージできるだろ
金かかりそうだけど

29 : キングコングラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/20(火) 23:23:57.30 ID:5O35ZswG0.net
再発防止とかの前になんで復元しないのか教えてくれる?

30 : ローリングソバット(空)@\(^o^)/:2015/10/20(火) 23:24:02.38 ID:BXz73DR+0.net
あれれ

31 : ストレッチプラム(茸)@\(^o^)/:2015/10/20(火) 23:24:05.09 ID:6AOuHmGn0.net
デジタル化されたから念写が出来ない

32 : ファイヤーボールスプラッシュ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/20(火) 23:25:17.97 ID:BxjEsEf80.net
ファイナルデータ

33 : サッカーボールキック(茨城県)@\(^o^)/:2015/10/20(火) 23:25:34.48 ID:KDQeq1II0.net
ネウロか

34 : 閃光妖術(東京都)@\(^o^)/:2015/10/20(火) 23:27:54.90 ID:8i2kwqM40.net
犯人わかっちゃったんですけど

35 : ジャンピングカラテキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/20(火) 23:28:04.65 ID:ybKkFN7z0.net
何で被害者側も元データ消しちゃってんだよ

36 : ジャーマンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/10/20(火) 23:28:15.29 ID:BOpT+QjX0.net
故意に消しましたね。

37 : ムーンサルトプレス(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/20(火) 23:30:29.47 ID:ALsBaumb0.net
次は被害者が消される

38 : 張り手(沖縄県)@\(^o^)/:2015/10/20(火) 23:30:36.96 ID:ZaG7h6Nj0.net
あの〜犯人わかっちゃったんですけど(´・ω・`)

39 : 栓抜き攻撃(秋田県)@\(^o^)/:2015/10/20(火) 23:30:56.33 ID:9vyME/sC0.net
あのー、犯人わかっちゃったんですけど

40 : ミドルキック(熊本県)@\(^o^)/:2015/10/20(火) 23:31:44.20 ID:rCe/4ZCi0.net
コピワンだったの?

41 : シャイニングウィザード(千葉県)@\(^o^)/:2015/10/20(火) 23:32:36.17 ID:qd/an4JW0.net
コピーしたものを渡せよ

42 : 張り手(庭)@\(^o^)/:2015/10/20(火) 23:32:53.12 ID:zk8ZGmkM0.net
あれれ〜

43 : フランケンシュタイナー(四国地方)@\(^o^)/:2015/10/20(火) 23:34:08.05 ID:4lw1oza/0.net
こういう無能警官処分しろや

44 : ジャーマンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/20(火) 23:34:28.73 ID:Achd1GE80.net
これ警察が悪いのか・・・

45 : ファイヤーバードスプラッシュ(アメリカ合衆国)@\(^o^)/:2015/10/20(火) 23:34:29.66 ID:RBP5kr9O0.net
これ都合が悪い映像だったんじゃなくて、
捜査めんどくさいからなかったことにしたんじゃないか?
最近の警察はほんとサボってばかりだよ

46 : ジャンピングDDT(東京都)@\(^o^)/:2015/10/20(火) 23:37:02.27 ID:oTL6ltAh0.net
コピーしてないほうが………

47 : レッドインク(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/20(火) 23:37:11.08 ID:RpTDjR4/0.net
佐賀県人とかに文明の利器使わせるなよw
ムリだろw

48 : ファイヤーボールスプラッシュ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/20(火) 23:37:29.01 ID:lRZ2iEYk0.net
なおこのデータは自動的に消滅する

49 : 超竜ボム(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/20(火) 23:38:10.72 ID:iI0q6B1l0.net
警察は何も悪くない
映像を提供する前にコピーしてなかったのが悪いのに人のせいにしてるだけ

50 : メンマ(佐賀県)@\(^o^)/:2015/10/20(火) 23:38:44.86 ID:A1eBLGSf0.net
佐賀県警は仕事がさばけんねえ

51 : 不知火(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/20(火) 23:38:46.27 ID:g529+1cL0.net
ただ消しただけなら復旧できるだろ、警察なんだから業者に頼んで復旧してもらえよ
30万ぐらいで行けるだろ

52 : スターダストプレス(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/20(火) 23:38:51.36 ID:HqgWSr+T0.net
言われなきゃ黙ってただろ

53 : エルボーバット(広島県)@\(^o^)/:2015/10/20(火) 23:39:22.74 ID:Juri4Z1p0.net
>>49

何も悪くないってことはないだろ。
中のデータを消してるんだから。

54 : キャプチュード(家)@\(^o^)/:2015/10/20(火) 23:39:52.89 ID:jeRKBXWc0.net
うっかり消しちゃったことが言い出せなくて辞めたんじゃね?

55 : サッカーボールキック(長野県)@\(^o^)/:2015/10/20(火) 23:39:54.21 ID:7L8b+YIF0.net
ある程度は復元できるだろ?なんであっさりあきらめてんだよ?

56 : エルボーバット(広島県)@\(^o^)/:2015/10/20(火) 23:40:03.57 ID:Juri4Z1p0.net
謝罪と再発防止とか。
なめてんのかこいつら。
クビにしろ。

57 : ジャンピングエルボーアタック(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/20(火) 23:40:22.17 ID:38AFud7T0.net
>>49
死ねよクソ虫

58 : テキサスクローバーホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/20(火) 23:40:50.03 ID:ovtj+0i10.net
普通コピーして渡すよなあ
佐賀土人には難しかったか
それともコピーメディアすら惜しかったか

59 : 不知火(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/20(火) 23:41:03.62 ID:g529+1cL0.net
もう警察に提供する前にユーチューブにアップしてそこから警察は取れよw

60 : ナガタロックII(catv?)@\(^o^)/:2015/10/20(火) 23:41:28.23 ID:+NLetai60.net
USBドリルしてて復元不可能だったんだろう、仕方がない

61 : ブラディサンデー(catv?)@\(^o^)/:2015/10/20(火) 23:41:48.87 ID:wGd8mxpw0.net
>>49
流石大阪さん!
頭わいてんなお前

大阪から出てくんなよ

62 : アンクルホールド(庭)@\(^o^)/:2015/10/20(火) 23:42:20.27 ID:hlcEkRtp0.net
本当馬鹿らしいな
これがそうかは知らんが年齢によってネットやデータの取り扱いの能力に差がありすぎる
多分おまえらのがまだ上等な仕事すると思うぞ
おまえらの場合はデータを私的に悪用するだろうけど

63 : メンマ(庭)@\(^o^)/:2015/10/20(火) 23:42:55.77 ID:z6vmFd+20.net
被害者もこれ以上うるさくすると「自殺」か「事故」するし
そっとじするしかないだろ

64 : フルネルソンスープレックス(茨城県)@\(^o^)/:2015/10/20(火) 23:43:21.60 ID:4yIHzREz0.net
なんで他の事件のデータも一緒にUSBメモリに入れてるんだよ…
そういう使い方するなら別の場所にコピーしとけよ

65 : スリーパーホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/20(火) 23:43:22.68 ID:JAMv36xL0.net
警察のサガ

66 : シャイニングウィザード(千葉県)@\(^o^)/:2015/10/20(火) 23:43:26.39 ID:qd/an4JW0.net
この手の提出物は、警察はコピーされるのを嫌がるんじゃないかな?

67 : 膝靭帯固め(東京都)@\(^o^)/:2015/10/20(火) 23:43:31.39 ID:7hxkTNuV0.net
なんでコピーを渡さなかったんだよ
オリジナルをそのまま渡すなよ・・・

68 : フライングニールキック(東京都)@\(^o^)/:2015/10/20(火) 23:44:08.98 ID:bATC83ym0.net
消した方も加害者ってことで牢屋ブチ込めよ

69 : ときめきメモリアル(東京都)@\(^o^)/:2015/10/20(火) 23:44:51.90 ID:bO8R+ehu0.net
警察が空き巣やるのはよくある話

70 : アンクルホールド(庭)@\(^o^)/:2015/10/20(火) 23:45:26.05 ID:hlcEkRtp0.net
>>56
だよなあ
誰も責任を取らない取る気はない
こんな組織がまともに機能するわけがない
ちゃんと処分してるならミスした署員の名前とともにきちんと処分した旨を公表すべきだし

71 : 足4の字固め(関西・北陸)@\(^o^)/:2015/10/20(火) 23:45:28.58 ID:uzpUt11lO.net
佐賀県警の陰険さは異常
白バイ無罪にしたのも被疑者死亡お咎めなしも佐賀県警

72 : ラダームーンサルト(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/20(火) 23:45:37.83 ID:1ImUsb2L0.net
むしろコピーを渡せよ

73 : ときめきメモリアル(東京都)@\(^o^)/:2015/10/20(火) 23:45:56.45 ID:TfGQoVQs0.net
コピー残しとけよ
被害者も警察もなかなかの無能だな

74 : ツームストンパイルドライバー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/20(火) 23:46:02.26 ID:68WRW0+U0.net
>被害者から「映像を再度確認したい」という問い合わせを
>受けてチェックしたところ、記録されていたはずの映像のデータが
>なくなっているのが分かったということです。
そもそも捜査資料として使ってなかったんだな。最初から捜査する気がなかった。

75 : ジャンピングパワーボム(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/20(火) 23:46:09.05 ID:OQIqJ66n0.net
バックアップとつべアップしてからだよな

76 : エルボーバット(広島県)@\(^o^)/:2015/10/20(火) 23:46:41.14 ID:Juri4Z1p0.net
>>67
「証拠品」をなんでもコピーできるわけじゃないからね。
データだから「コピーしとけばよかったんや」と言うだけで
例えば遺留品や凶器をコピーできるわけじゃないじゃん。

そもそも「何故コピーしておかなかったのか」という話で行けば
警察が「何故コピーしておかなかったのか」という話にもなるよ。

77 : アンクルホールド(庭)@\(^o^)/:2015/10/20(火) 23:46:51.53 ID:hlcEkRtp0.net
時代の潮流は
やはり自警団の時代かな
警察組織は最早あてにならん時代

78 : キングコングラリアット(広島県)@\(^o^)/:2015/10/20(火) 23:47:35.61 ID:gDva2ao+0.net
内部の人間が映ってたか

79 : 毒霧(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/20(火) 23:48:38.73 ID:Hy73VBS20.net
>>1
とりあえずこいつら全員監察対象にしろよw

80 : ツームストンパイルドライバー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/20(火) 23:49:43.34 ID:68WRW0+U0.net
>>60
一回消去しただけならかなりのデータが復元できるんだけどね。
復元の努力もしてないような悪寒。

81 : 足4の字固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/20(火) 23:49:45.98 ID:TAxkSK4M0.net
証拠映像を入れたこういう媒体って袋に入れてナンバリングしてそれ専用にするんだと思ってた
けど、結構いい加減な扱いするんだな

82 : エルボーバット(広島県)@\(^o^)/:2015/10/20(火) 23:50:00.78 ID:Juri4Z1p0.net
>>1のソースをよく見ると
監視カメラの映像をUSBにコピーしてもらったと
書いてあるから、証拠として提出するための措置として
そうしただけだったんだろう。

監視カメラの映像は一定期間経つと勝手に消えるようになってるからね。
「何故コピーしておかなかったんや」というのは
「警察を信用するな」ってのとほとんど同じことじゃないかな。

83 : ヒップアタック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/20(火) 23:51:11.87 ID:+deD8+WN0.net
2年位前に某阪腐警に防カメ映像提供したことあるけど(今は違うかも知らん)
USBとかでデータコピーして持ち帰るんじゃなくて
再生画面をデジカメで撮って行った
それでなくても小さくて不鮮明なのに

84 : ジャストフェイスロック(愛知県)@\(^o^)/:2015/10/20(火) 23:51:19.08 ID:VgKCgHsu0.net
提出する前にコピーぐらい取っておけよバカか?

85 : ダイビングエルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/10/20(火) 23:51:21.65 ID:ayXFN9av0.net
犯人は警さ…

86 : タイガースープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/10/20(火) 23:51:25.06 ID:tdHHrf+l0.net
これ警察に渡す前にコピーしといて、消されたらつべとかに上げればよかったのか

87 : メンマ(愛知県)@\(^o^)/:2015/10/20(火) 23:51:52.84 ID:+Qs6rvXN0.net
佐賀人はアホだなぁ

88 : 毒霧(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/20(火) 23:52:23.80 ID:Hy73VBS20.net
>>80
この地域ではドリルしたりして消去してるんじゃねw

89 : ビッグブーツ(東日本)@\(^o^)/:2015/10/20(火) 23:52:29.22 ID:Y8KsRwVk0.net
データ消しただけなら、復元できるだろ。
早く復元しろ

90 : ストマッククロー(東京都)@\(^o^)/:2015/10/20(火) 23:53:01.66 ID:g9Yb/pH50.net
九州に信頼たる組織無し

91 : サッカーボールキック(愛知県)@\(^o^)/:2015/10/20(火) 23:53:51.14 ID:Ely3tcEh0.net
あれれ?これひょっとして犯人分かっちゃった!?

92 : エクスプロイダー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/20(火) 23:53:53.82 ID:51lhrJSa0.net
ペロッ、
犯人は‥
警官!

93 : エルボーバット(広島県)@\(^o^)/:2015/10/20(火) 23:54:07.07 ID:Juri4Z1p0.net
警察関係者が写ってたんだろと
邪推するしかなくなるよなこんなもん。

94 : トラースキック(千葉県)@\(^o^)/:2015/10/20(火) 23:54:10.46 ID:gFvTynRg0.net
お察し

95 : 不知火(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/20(火) 23:55:10.16 ID:ZHC9bRAW0.net
ガクト、出番ですよ。

96 : シューティングスタープレス(庭)@\(^o^)/:2015/10/20(火) 23:55:10.88 ID:WLXxCj/b0.net
コピーは必要

97 : ラダームーンサルト(鳥取県)@\(^o^)/:2015/10/20(火) 23:55:57.20 ID:c2I/a7/i0.net
復元するでござる

98 : ニーリフト(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/20(火) 23:56:38.64 ID:D6728VUT0.net
会社にもマスターをそのままいじって行くアホがたくさんおるからな
俺がちゃんと残してるからって、毎回〇〇ある?とか聞いてくるんじゃねえよ死ねよ糞

99 : キチンシンク(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/10/20(火) 23:57:22.12 ID:mmpYThqW0.net
同僚が映っていたのか

100 : チェーン攻撃(庭)@\(^o^)/:2015/10/20(火) 23:57:40.68 ID:Se7RzHqN0.net
犯人は身内w

101 : フルネルソンスープレックス(茨城県)@\(^o^)/:2015/10/20(火) 23:57:50.51 ID:4yIHzREz0.net
警察のUSBメモリのデータ復元をやってみればいいんだけどな
いろんなデータを上書きしてたらダメかもしらんが

102 : スリーパーホールド(福岡県)@\(^o^)/:2015/10/20(火) 23:58:04.32 ID:kvWufZiJ0.net
オレとしては佐賀県警のヤツ等がぬけてて助かったけどなー

103 : アンクルホールド(庭)@\(^o^)/:2015/10/20(火) 23:58:11.93 ID:hlcEkRtp0.net
>>98
企業は競合他社が多数あり
上等なとこもあれば
下等なとこもあるから
ある程度は仕方ないのかもしれんけど
警察がこれじゃあなあ

104 : キチンシンク(北海道)@\(^o^)/:2015/10/20(火) 23:58:34.97 ID:QsHpvybl0.net
物理破壊を行われる前に確保して
復元しろよ

105 : かかと落とし(関西・東海)@\(^o^)/:2015/10/20(火) 23:58:37.56 ID:4S4yuTarO.net
>>83
韓国でカメラ盗んだ水泳選手の事件思い出した

106 : キチンシンク(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/10/20(火) 23:58:39.45 ID:mmpYThqW0.net
>>97
警察ならできるよな

107 : パイルドライバー(千葉県)@\(^o^)/:2015/10/20(火) 23:58:56.09 ID:L2QuttUg0.net
映像に写っていた犯人は身内か
それとも地元の有力者か

地方の警察って腐ってるな・・・

108 : エクスプロイダー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/20(火) 23:59:45.50 ID:SLaHcoxY0.net
これは捜査もしてないな

109 : シャイニングウィザード(東京都)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 00:05:16.52 ID:Ug/lvKSK0.net
>>105
そんな方いたっけねw
言われて思い出したよ

110 : ミドルキック(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 00:06:02.38 ID:J0/0vyLF0.net
この被害者も、警察様の前でデカイ態度取ったとか
丁寧な口きかなかったとか

嫌がらせされるだけの理由があったんとちゃうか?

111 : キン肉バスター(茸)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 00:07:25.55 ID:fko6oNZD0.net
何で複数の事件の証拠を一つだけの媒体で扱っているんだよ・・・
しかも消去したりして使用するもんなら普通は他に残しておくもんだろw

112 : 河津落とし(茸)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 00:08:23.85 ID:dnFdYM7x0.net
近々警察ドキュメント番組やるんですねわかります

113 : テキサスクローバーホールド(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 00:08:46.45 ID:wb4JublM0.net
捜査してないことがバレバレwww

114 : アイアンフィンガーフロムヘル(茸)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 00:09:20.49 ID:hXC1gRtK0.net
消したあとに色々保存したりしてなきゃ復元できるだろ?
なぜやらん?

115 : ツームストンパイルドライバー(家)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 00:09:42.26 ID:ty8JvNe30.net
映像の消去以前に捜査やる気全く感じ無いね
空き巣程度だと自転車窃盗みたく被害届受理して終わりなのかもな

116 : イス攻撃(庭)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 00:10:15.42 ID:s6+1eYUD0.net
>>110
被害者がそんなことしたら
警察が故意にこういうことして許されるわけ?

117 : クロスヒールホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 00:10:33.79 ID:eXvttoBR0.net
>>110
警察の人?気に入らない被害者には嫌がらせするのが普通なの?

118 : アキレス腱固め(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 00:10:47.83 ID:neqTsuYv0.net
故意でしょw

119 : エメラルドフロウジョン(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 00:10:51.19 ID:GgngwMSt0.net
>>60
天元突破オブチラガンのギガドリルブレイクの話はヤメタマエ!

120 : 毒霧(福岡県)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 00:11:24.89 ID:s2g2gKLD0.net
なんでコピーして渡さないんだ?
警察なんて、そこまで信用できる組織じゃないって分かってるだろうに

121 : ボ ラギノール(芋)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 00:11:46.82 ID:NAUD5tZO0.net
巡査長殿もしかして犯人は・・・

122 : ジャンピングパワーボム(愛知県)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 00:12:03.97 ID:DH2oy6930.net
>>55
フラッシュメモリは結構難しいよー

123 : スパイダージャーマン(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 00:12:39.98 ID:Me/wWcri0.net
あーこれは紛失か、意図的に消したな

124 : 16文キック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 00:13:01.44 ID:HxgHeOvH0.net
警察に証拠データ出すときはコピー取れたら取っとかないとダメだな
物の場合は写真撮影して状態を保存しとかないとな

125 : レインメーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 00:13:38.16 ID:+RtMS/er0.net
この手があったか!

126 : イス攻撃(庭)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 00:14:34.67 ID:s6+1eYUD0.net
でも実際コピーとってても
管轄の捜査機関が変わるわけじゃないし
結局泣き寝入りするハメになるんだろ
意味なくね?

127 : エルボードロップ(茨城県)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 00:15:09.25 ID:wBOh+gMz0.net
data復旧会社で復元すればいいんじゃないの?
警察レベルで完全消去できる知識あるのか?

128 : ファイヤーバードスプラッシュ(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 00:15:30.69 ID:IfD4dG6IO.net
なにこの証拠隠滅 パチンコップならナチスよりやべぇな!!

129 : ローリングソバット(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 00:15:33.99 ID:9GTk5Igi0.net
事件の加害者に警察関係or政財界関係者が居たか〜

130 : 32文ロケット砲(WiMAX)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 00:16:02.55 ID:KqDNozGs0.net
>>117
新人は市民に嫌がらせをする訓練があるよ。

131 : バックドロップ(大分県)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 00:16:07.13 ID:84S+84eB0.net
捌けんけい

132 : オリンピック予選スラム(関西・東海)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 00:16:35.50 ID:ZikXAh2uO.net
再発防止って言うわりには、しょっちゅう不祥事だらけじゃん本当に無能な連中

133 : 男色ドライバー(奈良県)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 00:16:40.49 ID:W0nF0sK80.net
バックアップは大事やね〜
こういう防犯カメラの画像ってどのくらいのファイルサイズなんだろ?

134 : ダイビングヘッドバット(中部地方)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 00:17:10.45 ID:WE1KTb5M0.net
警察より先にようつべにあげた方がマシだな

135 : エルボードロップ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 00:17:20.72 ID:Pr5o8rLz0.net
被害者が何も言わなかったら表に出なかったのか
薄汚いパチンコ屋の犬はどうしようもねえな

136 : ダイビングフットスタンプ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 00:17:50.40 ID:ICUFYs2G0.net
犯人は警察官かな…

137 : ムーンサルトプレス(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 00:18:20.40 ID:wqtFOqy50.net
なんでデータコピーしてねぇんだよ

138 : ナガタロックII(東京都)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 00:19:40.82 ID:ejXefK150.net
警察関係者が犯人の場合よくやるよ

139 : ドラゴンスクリュー(関西地方)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 00:19:50.25 ID:X0ZYuEsF0.net
あれれー

140 : 毒霧(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 00:20:05.22 ID:KDVVaNWe0.net
みんな馬鹿。

141 : 目潰し(catv?)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 00:21:12.64 ID:Ekd+VzdO0.net
こういう時オリジナル渡すような間抜けだから空き巣にも入られるんだろうな

142 : ウエスタンラリアット(愛知県)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 00:21:30.66 ID:a0XYSaSc0.net
被害者宅にコピーあるだろ

なければ馬鹿

143 : ツームストンパイルドライバー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 00:22:39.87 ID:AOdoFVIC0.net
埼玉で不祥事あったばかりだからな
また警察官が犯人とかはさすがにまずいんだろうな

144 : シューティングスタープレス(東京都)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 00:22:50.44 ID:t89EQzHG0.net
>>1
> USB

コピーを渡してるって事だろ

145 : ナガタロックII(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 00:23:05.28 ID:OWylwbdN0.net
さる方からの圧力ってやつですね、わかります

146 : クロスヒールホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 00:23:56.72 ID:eXvttoBR0.net
>>132
役所の情報漏洩もそうだけど、再発防止なんかできっこないんだよな
いじめ撲滅のスローガンと同じ

147 : スリーパーホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 00:28:38.43 ID:rOrHKDrQ0.net
チョン部落民、もしくは警察関係者の
どれかですね

148 : トペ コンヒーロ(岩手県)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 00:32:24.88 ID:ZpcozgBE0.net
>>72
だな
警察とて信用ならない
自分の身は自分で守る時代ということだ

149 : タイガードライバー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 00:33:29.59 ID:Q7jKmMAs0.net
余裕で復元できるだろうがよ
やらないってことは、都合の悪いことがあるってことだろ

警察も本当に糞だからな
自分たちに都合の悪いことは嘘と隠蔽隠匿の嵐
どうしても表沙汰になったことでも軽めに済ませる
取り調べなどでも大嘘ついて、怒号と脅迫して自白させる

150 : テキサスクローバーホールド(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 00:35:44.78 ID:wb4JublM0.net
自宅にコピーがありますけどとか言ったらデータでなくて命を消されちゃうんで
コピーはないですと答えておこう・・・

151 : ラ ケブラーダ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 00:36:48.84 ID:/ckPay840.net
神奈川県警だったら消すどころかエロ画像が入っていたな。

152 : 雪崩式ブレーンバスター(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 00:38:16.69 ID:jMI6J6Qj0.net
修理しようとして誤ってドリルよりマシかw

153 : オリンピック予選スラム(茸)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 00:39:57.61 ID:RJZdGOSU0.net
ロマンシングサガのセーブデータも消えやすかったし、ま多少はね?

154 : オリンピック予選スラム(広島県)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 00:41:21.91 ID:lJAoJL/I0.net
>>153

ライブアライブも消えやすかった。
ご丁寧に言い訳までしてくれる。

155 : ブラディサンデー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 00:41:37.55 ID:HlFl2pR60.net
以前、数百回は上書き、フォーマットしてるCFから、5年以上前の写真が復活したときはビックリしたな。
2GBのだったけど、使っても1.5GBくらいまでだったから、それ以外のところに残ってたっぽい。
均等に書き込まれるんじゃなかったのか?って思った。

156 : シューティングスタープレス(東京都)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 00:42:54.33 ID:t89EQzHG0.net
USBメモリに直接オリジナルを記録する機器なんてない
つまり、USBにはコピーデータを入れてたって事

元のデータはある筈
24時間制限などで上書き録画でもする機器でない限りは
防犯用だと1〜2週間は余裕で記録出来ると思う

それに、USBのデータは消したって簡単に復元が出来る
何故にやらないか?

裏があるのは間違い無い

157 : オリンピック予選スラム(広島県)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 00:47:23.63 ID:lJAoJL/I0.net
>>150

監視カメラの映像は、管理しているパソコンにデータが保存されるのだが
一定期間経つと自動的に消えるようになっているのだ。

今回の話はデータがあるうちに警察が来て、
被害者がデータをUSBにコピー→渡すという手順だったのだろう。

警察に渡す以外にもデータを別に保存しておけよというのも
あるといえばあるが、そこまで警察を信用しないか?って話だよな。
実際万引きやコンビニ強盗で「監視カメラの映像をくれ」と言われたとき
警察に渡すデータと別にバックアップを取る奴が居るのかなと。

158 : 閃光妖術(東京都)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 00:48:38.64 ID:7qpzRjl+0.net
あ、察し

159 : アキレス腱固め(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 00:49:05.96 ID:neqTsuYv0.net
自分らに都合の悪い証拠は握りつぶす!それが日本警察!

160 : ボマイェ(北海道)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 00:52:01.26 ID:q1g3JJGC0.net
>>156
お前馬鹿じゃねえの

161 : エルボードロップ(茨城県)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 00:52:40.08 ID:wBOh+gMz0.net
data復旧会社何で使わないの?なんで?可能性を0%にしたいの?

162 : ハーフネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 00:52:58.29 ID:1Bz2ATC60.net
警察にはよくあること

163 : ラ ケブラーダ(芋)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 00:54:24.15 ID:6U5MXHhM0.net
警察内部の犯行なんだろうなあ

164 : オリンピック予選スラム(広島県)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 00:54:42.27 ID:lJAoJL/I0.net
あ、アンカー間違えたわ。
>>157>>156へ。

165 : TEKKAMAKI(東京都)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 00:54:44.26 ID:s7HiFppS0.net
FAT ならサルベージできないの

166 : バーニングハンマー(東京都)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 00:56:36.92 ID:ITxgmeyt0.net
>>4
たしかに……やはり失敗する時って2重3重のバカと間抜けが関わった時に起きるよね……

167 : フライングニールキック(東京都)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 00:58:51.86 ID:ATjqGZif0.net
>>1
>鳥栖警察署は映像のデータをUSBメモリーに
>移して被害者から証拠として提供してもらいました。

これ、移す作業も県警の人がやってるんじゃね?
で、ご丁寧に元データは消去したんじゃね??

168 : ストレッチプラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 00:59:06.55 ID:YLLg1tLw0.net
>>1
犯人わかったよね

169 : ファイヤーバードスプラッシュ(catv?)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 01:00:34.30 ID:90GuxxwN0.net
>>82
警察を見たら犯罪者と思え!!

170 : ストレッチプラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 01:00:42.11 ID:YLLg1tLw0.net
>>157
もうそうなるよ
証拠は何枚も持つのが主流に
あとマスコミにも流すとか、ネットに流すとかしないと

171 : エルボードロップ(茨城県)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 01:02:28.29 ID:wBOh+gMz0.net
最後はドリルで穴開けちゃうの?不可抗力なの?

172 : シューティングスタープレス(東京都)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 01:04:25.84 ID:t89EQzHG0.net
捜査協力の要請で
防犯カメラのデータを警察に渡すならバックアップなど取らないけれど、

被害者ならデータのバックアップは取っておくだろ
そんな事もしなかった被害者

173 : クロスヒールホールド(庭)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 01:06:08.50 ID:Kxli0MBk0.net
まさか犯人の仲間に警察が…

174 : ジャンピングDDT(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 01:06:34.44 ID:Qd4WGiF40.net
警察を見たら悪い人だと思え!!

175 : クロスヒールホールド(庭)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 01:07:32.48 ID:ge0VOFUf0.net
基本、警察が本気出すのは
身内がやられた時と身内がやったのをもみ消す時だけと思ってれば間違いない

176 : 足4の字固め(静岡県)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 01:09:15.86 ID:AgNR884B0.net
>>175
やっぱり本気だしたんじゃないか?
犯人が身内だったケースで証拠隠滅

177 : 雪崩式ブレーンバスター(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 01:12:09.11 ID:eN+37WopO.net
あれれ〜、ボク犯人わかっちゃった

178 : 魔神風車固め(茸)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 01:13:14.76 ID:yxgHDu390.net
不祥事の再発は防止したいが

事件の再発は防止できません

179 : 腕ひしぎ十字固め(千葉県)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 01:14:31.20 ID:jwZ8Ki1m0.net
察し

180 : マシンガンチョップ(静岡県)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 01:19:08.64 ID:YffKIQ5B0.net
なんでコピーしてないんだ?

181 : ブラディサンデー(東日本)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 01:19:42.04 ID:SCyB6mUp0.net
>その後、事件が解決しないなか、
昨年の10月発生で犯人の映った防犯カメラの映像もある事件すら1年経ってもまだ解決できない警察がうんこだという話である

182 : ダイビングエルボードロップ(茸)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 01:19:59.73 ID:e/PO9iTB0.net
身内(パチンコ)

183 : ハーフネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 01:20:25.72 ID:vKT65Z4t0.net
>>4
むしろコピー以外を渡す発送がなかった
ビデオテープじゃあるまいし

184 : マシンガンチョップ(静岡県)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 01:22:03.81 ID:YffKIQ5B0.net
>>181
どの程度の映像か分からんけど、防犯カメラはそれさえあれば何でも解決できるわけじゃないぞ……
大丈夫か?

185 : イス攻撃(庭)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 01:24:23.28 ID:s6+1eYUD0.net
>>181
空き巣やチャリ泥棒とか
警察はまともに捜査しないだろ
つか逆にいうと捜査しようもないし費用対効果もあるからな
何かで捕まえたときに余罪調べてあ、こいつだってなるくらいだよ

186 : ラ ケブラーダ(福井県)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 01:24:52.45 ID:Q8N2vjot0.net
こういう動画は、警察頼って捜査してもらってもいいが、ネットにあげて個人的に犯人さがしたらあかんの?

187 : イス攻撃(庭)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 01:25:11.66 ID:s6+1eYUD0.net
あ、防犯カメラで人物特定が可能ならまた話は別な

188 : フェイスロック(北海道)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 01:25:25.05 ID:McTQvtFB0.net
元データをコピーじゃなく移動させてしまい転送中にエラーが発生してしまいデータが消滅したときの衝撃

189 : クロスヒールホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 01:25:34.55 ID:UYkAOxNo0.net
たわし、犯人わかっちゃったんでぃすけどぉ

190 : チェーン攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 01:26:05.13 ID:wymDdnil0.net
日本の闇

191 : エメラルドフロウジョン(庭)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 01:26:47.89 ID:Up/7rBAk0.net
普通に消しただけなら復元できるんじゃないの?

192 : 不知火(東京都)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 01:27:57.93 ID:Mr0lKKh10.net
被害者はバックアップとってないの?

193 : フェイスロック(愛知県)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 01:30:23.92 ID:HNVy3SpM0.net
>>192
USBメモリを渡してるなら被害者はマスターのデータ持ってるはずだよなぁ
警察にはもう渡してあるからって油断して消したんだったらちょっと警察信用しすぎだな

194 : イス攻撃(庭)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 01:32:02.41 ID:s6+1eYUD0.net
>>186
何か前にマニアなオモチャ屋かなんかがそれやろうとして問題にならなかったっけ

195 : エルボードロップ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 01:35:45.39 ID:ztffglp6O.net
犯人わかっちゃったかも

196 : ジャンピングパワーボム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 02:00:11.20 ID:Qk4oqLhK0.net
さすが優秀な警察クオリティ高杉w

197 : ジャンピングDDT(東日本)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 02:04:18.21 ID:H6uPDed80.net
ならその巡査長が責任とって弁償して逮捕されればいい

198 : ウエスタンラリアット(京都府)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 02:07:35.30 ID:eE7UgRFQ0.net
一度間違って消去したことあるけど
フリーの復元ソフトで綺麗に回収出来た時は
ちょっと恐怖を覚えたなw

199 : フォーク攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 02:08:14.16 ID:Zh8PRuZo0.net
警察に渡す前に爪を折っておけよ

200 : クロイツラス(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 02:08:31.14 ID:OAa6vW8M0.net
消去しても復活出来るんじゃないの?

201 : アンクルホールド(北海道)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 02:11:41.94 ID:ksoNF80p0.net
証拠隠滅と幇助で逮捕しとけよ

202 : リバースパワースラム(WiMAX)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 02:12:37.93 ID:/flFZaWA0.net
あの〜犯人分かっちゃったんですけど〜

203 : アイアンフィンガーフロムヘル(静岡県)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 02:12:38.90 ID:sIT5DegV0.net
マスターデータあんだろ?無くたって復元しろや
黒幕じゃねえんだからwww

204 : サソリ固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 02:15:15.02 ID:GB4II5o00.net
youtubeに上げとけっつーの

205 : エルボーバット(家)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 02:18:24.40 ID:z4U2YrM60.net
明らかに警察の方の犯行ですよね

206 : ヒップアタック(愛知県)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 02:18:48.04 ID:RmlYCw0z0.net
盗難、強姦に注意

レオパレスが合鍵で不法侵入

http://oshiete.goo.ne.jp/qa/3969839.html

207 : 腕ひしぎ十字固め(静岡県)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 02:20:49.58 ID:iKTud3qn0.net
身内の犯行だから証拠隠滅して揉み消しただけだよね

208 : ミドルキック(庭)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 02:22:03.12 ID:JJkoS93B0.net
復元できるだろ。

209 : ヒップアタック(愛知県)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 02:30:00.88 ID:RmlYCw0z0.net
警察が調べるのは目撃者がいるか、何を見たか、何を知ってるか、証拠があるかを確かめる

デジカメで撮った映像とか証拠があったら消される

裁判は尋問が公開されるのが警察、検察の尋問と違うけど、

凶悪犯罪なのに被告人の権利だの、チカン冤罪を訴えているのに被害者の権利といって、

知られると都合の悪いことは見せないし、裁判記録も嘘だらけ

210 : キドクラッチ(愛知県)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 02:42:39.42 ID:Q5Eo1vPP0.net
復元できるだろ わざと消したな

211 : フェイスクラッシャー(宮崎県)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 02:42:45.23 ID:qyUH6XmJ0.net
謎は全て解けた!

212 : バックドロップ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 02:47:25.36 ID:ztffglp6O.net
空き巣なんて常習なのに丸一年捜査してなかったわけだしなあ

213 : 河津落とし(北海道)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 02:54:35.68 ID:XhvJDlle0.net
身内や権利が絡めば平気で証拠隠滅や偽造する組織だしな
信用なんてしないでコピーとっておくのが吉

214 : メンマ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 02:56:44.21 ID:HOCuC1rU0.net
犯人は一体誰なんだ(すっとぼけ)

215 : シャイニングウィザード(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 03:00:22.81 ID:gBWjPly00.net
むしろ佐賀にパソコンが存在した事が驚きだわw

216 : ダブルニードロップ(愛知県)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 03:17:16.09 ID:WC9LA6oE0.net
警官だったのか犯人

217 : 不知火(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 03:22:25.09 ID:SvM22QlO0.net
自分で確保しないアホが悪い

218 : ハイキック(東京都)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 03:37:17.24 ID:sGFfZbmo0.net
警官:私はやってないけーっぱくだー

219 : タイガースープレックス(広島県)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 03:52:44.30 ID:hIoeJ8m+0.net
また警察官が犯人かよ
バッチリ同じ署の奴が映ってたんだな
普通ならPCに動画ファイル取り込むわ

220 : マスク剥ぎ(北陸地方)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 03:52:52.41 ID:MRKuEeW90.net
警察内部の人間が写っていたのではないのか
そういえば富山県で5年前に会社社長夫婦が殺され
放火された事件で当時現職の刑事が捕まったが
証拠不十分で釈放されたが、この事件の犯人逮捕
の情報に1000万円の報奨金が出ていた。
しかし5年が経過してそれが出なくなると、警察が
1000万円の報奨金を出す事になったとニュースで
報道されていた。
この裏に何かありそうだなと思っている県民はたくさん
いる。

221 : パロスペシャル(東京都)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 04:04:24.68 ID:L2oJ9Tv80.net
「ちょ俺が映ってるやん」ブチッ

222 : ミドルキック(北海道)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 04:11:52.03 ID:mn6g6nft0.net
犯人わかっちゃった

223 : ファイナルカット(関西・東海)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 04:28:36.80 ID:P2j+G87wO.net
どのデータもバックアップ4件くらい常に残してる俺に死角は無い

224 : ダイビングエルボードロップ(茸)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 04:29:17.89 ID:5YHjQGP30.net
犯人は警察官だったんだろ?

225 : ジャンピングDDT(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 04:44:00.74 ID:yPpJIDOi0.net
単に被害者が間抜けだっただけ
はい終了

226 : アイアンフィンガーフロムヘル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 04:53:16.53 ID:y0cA2HwG0.net
まぁ犯人が警察関係者なのは間違いないな

227 : ローリングソバット(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 04:53:35.27 ID:eZftlgp2O.net
迷宮入りニダ
ヽ<`∀´>

228 : スリーパーホールド(静岡県)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 04:56:53.92 ID:qfZBfbkP0.net
わざとだな

229 : 男色ドライバー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 04:58:24.40 ID:O2sB90hr0.net
photorecを使うんだ!まだ間に合う

230 : ダブルニードロップ(北海道)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 05:49:24.64 ID:7ZP0Rbpo0.net
コピーを渡してもこの状況だと怖くて言い出せないわ
陰謀だったら命を失うパターンじゃねえか

231 : かかと落とし(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 05:54:05.03 ID:54WxkX820.net
神奈川県警がんばれ
佐賀のギャグに負けるなよ

232 : テキサスクローバーホールド(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 05:57:03.29 ID:slRXTaJN0.net
ツメ折っとかない被害者が悪い

233 : エルボーバット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 06:07:39.40 ID:qg/icKlo0.net
ドリルじゃなきゃいけるかもよ

234 : イス攻撃(北海道)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 06:11:36.25 ID:etA9nVQw0.net
調べたくないから消したんだろ
それ以外に理由あるー?

235 : ブラディサンデー(関東・東海)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 06:12:10.50 ID:iEylGoy5O.net
犯人は身内だな

236 : アンクルホールド(北海道)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 06:15:34.09 ID:ksoNF80p0.net
個人から預かった証拠品を他のUSBと一緒に保管してるのかよ

237 : ハイキック(静岡県)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 06:17:53.64 ID:p/3ok1FK0.net
佐賀県警を信じた被害者が一番の悪

238 : メンマ(福岡県)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 06:19:10.89 ID:G16o85Iu0.net
警察信用するなよ

239 : ジャンピングエルボーアタック(WiMAX)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 06:19:59.46 ID:vmPqlLpb0.net
>>4
実際に経験があるんだが
媒体含めて原本の提出を求められる。
今回の場合は提出者がコピーを保管しとくべきだが。

240 : キャプチュード(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 06:20:16.65 ID:Zkr6s2Uc0.net
コピー渡せよ

241 : 張り手(関東地方)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 06:23:07.06 ID:FVjXhkMZO.net
メモリだってデータ復旧できるだろ

242 : フライングニールキック(茸)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 06:24:58.06 ID:EZlZ5ZTQ0.net
高卒にはパソコンの操作も無理だったか…

243 : ラ ケブラーダ(catv?)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 06:26:13.87 ID:TIxuX/KK0.net
>>45
たまに良く有る、郵便局員が配達メンドくてハガキ田んぼに捨てちゃうスタイルか

244 : クロスヒールホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 06:28:10.11 ID:fftuvWUE0.net
警察のうっかりは軽微と見なされるのか?
正義はどこに

245 : 16文キック(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 06:28:40.07 ID:rQbAcJvl0.net
復旧させろよ

246 : カーフブランディング(庭)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 06:47:37.19 ID:RAitgJ4X0.net
被害者も馬鹿 コピーしてない情弱

247 : クロイツラス(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 06:48:12.48 ID:Mw4UEw3w0.net
>>64
こういうのって警官が個人で管理するんだな

証拠保管庫とかに入れるんじゃないのか?帳簿つけて

コピーは警察がとっとくべきだろ

248 : ときめきメモリアル(WiMAX)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 06:49:30.18 ID:JUTqrIGU0.net
復旧できんの?

249 : TEKKAMAKI(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 06:49:32.96 ID:tFdzCPrO0.net
警察お得意の復旧は?

250 : 断崖式ニードロップ(空)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 06:50:36.74 ID:Y9Ssxg9n0.net
ちゃんとツメ折ってから提出しなきゃ><

251 : 膝十字固め(庭)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 06:50:58.34 ID:0CSm6p300.net
犯人わかった

252 : エルボードロップ(兵庫県)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 06:53:38.44 ID:Q3XagG6r0.net
犯人は警察の中にいる。

253 : リバースパワースラム(茸)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 06:56:36.98 ID:0AEd1WmA0.net
以前、知人がコンビニで置き引きにあって、
コンビニの防犯カメラに犯人映ってたから
鳥栖署に電話して確認してもらって、
それから任意で鳥栖署に行って、言われた言葉が
犯人にも家族や会社があるから、その家庭を壊さないでもよくないですか?
だと言われて知人は財布とお金を諦めてたな

254 : ファイヤーバードスプラッシュ(家)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 06:57:09.81 ID:Gu/tuQQU0.net
データ復元できるやろ。警察ならなお更や
まさか都合悪いものでも写ってたんか?

255 : ジャストフェイスロック(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 06:58:39.39 ID:w8/9hwJm0.net
犯人だからだろ

256 : 河津落とし(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 07:00:49.08 ID:o00XGXqB0.net
動画は容量食うからな。
頻繁に使うUSBから早々に取り除きたいのが実情だろう。

257 : 中年'sリフト(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 07:02:42.74 ID:jiGdDWZP0.net
>>3
だよなw

258 : ボマイェ(東京都)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 07:03:31.42 ID:62zO88Bf0.net
>>239
おまわり「コピーに証拠能力なし」

これで迷宮入り確定
まあコピーとらないよりはマシだが

259 : 逆落とし(茸)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 07:05:14.47 ID:tJz9vOpW0.net
政治家と警察は信用するなって学校でならわなかったのか?

260 : メンマ(茸)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 07:08:30.74 ID:58GrXPRH0.net
>>49
大阪県警乙

261 : 毒霧(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 07:10:50.26 ID:4CyopYXj0.net
俺にいっぱいレスがあるんだがw
警察は誤って消しただけだろ?
その映像が必要なら警察はまた提供者に提供を求めるだけ
どう考えてもコピーしてない提供者が悪いだろ

262 : バズソーキック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 07:13:11.16 ID:meLqk9RlO.net
金だろうなあ

263 : テキサスクローバーホールド(岩手県)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 07:13:40.62 ID:T0AfJ2mD0.net
>>1
深い闇だなぁ

巡査
「どれどれ・・・あっ!(これ従兄弟じゃね?)」

264 : エルボーバット(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 07:15:35.26 ID:uB1wl/ko0.net
>>239
紙じゃあるまいし、原本とコピーの区別なんて無いのになw
でもいいそうやわ。

今回はコピーを取って被害者がそれを保管しておくべきやったのかな。

265 : ショルダーアームブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 07:18:50.25 ID:M+usDtN40.net
証拠隠滅か
犯人身内だったんだな

266 : トラースキック(京都府)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 07:22:43.44 ID:MRzwtmb80.net
犯人、分かっちゃったw

267 : アキレス腱固め(茸)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 07:24:48.84 ID:rn5q4JzD0.net
>>58
原本をだせって指示じゃないのか?

268 : キドクラッチ(東日本)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 07:24:59.90 ID:Bi9BzG810.net
あやしすぎ

269 : 張り手(宮城県)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 07:25:41.07 ID:/oWvz/Fe0.net
証拠をバックアップもない環境に入れてるの???

270 : 垂直落下式DDT(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 07:25:58.60 ID:lfTMEDuK0.net
間抜けな警察なんか信じられるか。そもそもあいつらが犯罪集団。ある日の自宅の様子と称してYouTubeに公開すりゃよかったのに。

271 : 張り手(宮城県)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 07:26:15.94 ID:/oWvz/Fe0.net
警視庁でクラウド作って一元管理しなよ
バカじゃないのこの組織の管理職って

272 : かかと落とし(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 07:27:05.65 ID:xpAV9mp6O.net
犯人はK

273 : ファイヤーバードスプラッシュ(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 07:27:24.15 ID:Nne4TZHRO.net
「最初の画面に戻すにはどうすれば良いんだ?初期化?ああこれか…ポチッ」

274 : 張り手(愛知県)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 07:29:15.07 ID:8F3GSP6u0.net
>>253
ひどいなそれ
俺なら犯人の家庭を壊してでもお金を取り戻して欲しいと反論するけどな警察が調書作るの面倒だっただけな気がする

275 : ファイヤーボールスプラッシュ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 07:29:16.11 ID:bZqL7+hJ0.net
USBメモリなら幾らでもコピーできたろw
事情説明して違う警察署にでも行けば良かったのに

276 : リバースパワースラム(東京都)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 07:29:17.67 ID:KC2Rehzt0.net
内偵しろ

277 : 張り手(宮城県)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 07:30:30.90 ID:/oWvz/Fe0.net
署内にクラウド構築せずに
外部業者のクラウド借りて運用して情報流出するまでが警察さん

278 : ミドルキック(庭)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 07:31:14.11 ID:0mXpXsfK0.net
USBメモリて復旧できないのかな

279 : フランケンシュタイナー(北海道)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 07:32:05.31 ID:5shn6CLm0.net
いやいやデータ残っとるやろ…
警察はデータのコピー持ってってるだけやろ…

280 : キングコングニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 07:34:22.81 ID:RfCK5Cg90.net
犯人はヤス

281 : 超竜ボム(岩手県)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 07:34:59.84 ID:tIj/ZzPR0.net
データ復旧させろよ

282 : アトミックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 07:36:01.10 ID:0SzVcVD50.net
データ残ってるはずだよ

283 : 河津掛け(秋田県)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 07:38:13.18 ID:AU9CEc3n0.net
復旧しろよ

284 : スリーパーホールド(catv?)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 07:38:34.86 ID:WNjPH7Ih0.net
防犯カメラの映像があれば確実に逮捕できるからな。
で、逮捕するためには「捜査」しなきゃいけない。
その捜査がめんどくさかったんだろ。だからデータを消した。
今の警察は手軽に逮捕できるような事件しか手をつけないからな。
まさに役所仕事なんだよ。

285 : グロリア(東日本)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 08:02:27.52 ID:JTfz3Z640.net
警察でも復元できるだろ

286 : ファルコンアロー(静岡県)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 08:04:16.46 ID:7oCgFvLd0.net

映ってたのは現職警察官?
それとも自分自身?
お友達か親族か
はたまた宇宙人w

取り敢えず消しちゃった人の周辺の人の写真を被害者さんに見てもらって
犯人がいないか確認してもらわないとダメだんw

287 : ファルコンアロー(静岡県)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 08:05:14.25 ID:7oCgFvLd0.net
>>285
消した後に他のデータを上書きしてなければ ねw
フラッシュメモリーだから、データ上書きされてると、難しいぞ

288 : グロリア(東日本)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 08:05:33.12 ID:JTfz3Z640.net
とにかく復元ソフトを使って映像を復活させたら
間違ってYouTubeに流しちゃえば市民捜査官がなんとかする

289 : ネックハンギングツリー(catv?)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 08:08:53.76 ID:k889qriE0.net
復元でレス抽出したらワロタ
みんな考えることは同じなのに警察だけは違うんだな

290 : ファルコンアロー(静岡県)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 08:12:05.79 ID:7oCgFvLd0.net
>>289
うん
警察の場合、犯人が証拠隠滅を測るとか日常茶飯事だから
ソフトで くらいの簡単なら当然自前で楽勝で出来るw
HDDをハンマーで破壊してたり 電子レンジしててもw
専門の業者と契約してるから、結構復元出来るw

だから犯人は誰かの身内^^? とかになるわけだなw
取り敢えず被害者さんに写真いろいろ見せて確認しないとw

291 : 頭突き(catv?)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 08:15:03.64 ID:PHttNelX0.net
あっこれ警察関係者が写ってたんだよ

292 : ミドルキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 08:20:44.22 ID:M+JlT4mu0.net
ブレイキングバッドでウォルター・ホワイトが磁石で警察署の証拠破壊したのを思い出した

293 : ファイナルカット(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 08:24:18.38 ID:YTbDtPDqO.net
コピーもしないで渡すわけないだろ

294 : リバースパワースラム(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 08:28:58.84 ID:F3REzB1w0.net
渡した方もコピーじゃないのか?
上書きできないようにして光学ディスクの方がいいのかね

295 : ハイキック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 08:32:14.37 ID:UPRBm941O.net
あーこれ犯人分かっちゃったわ

296 : ドラゴンスクリュー(catv?)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 08:35:07.64 ID:gnPW1ENW0.net
どっちもアホ

297 : ショルダーアームブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 08:36:33.26 ID:nJPoOV0z0.net
ディジタルフォレンジクスったやつやな!
最近勉強した

298 : フライングニールキック(庭)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 09:02:34.44 ID:tdJea4Yd0.net
その程度のデータ消去なら復元できるだろ

299 : 男色ドライバー(奈良県)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 09:02:57.31 ID:W0nF0sK80.net
>>157
なるほどそういう仕様なのか〜

300 : ドラゴンスクリュー(WiMAX)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 09:03:24.10 ID:sm7g3hyK0.net
確か、現場写真の撮影は専用のメモリカードで消去出来ない
って事でデジタル化した気がするんだが

この手の映像も提供受けたら同じ様な消せない媒体に入れなきゃ
意味ないだろうに

301 : マスク剥ぎ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 09:03:56.62 ID:eObZlnb20.net
いい加減高卒に警官やらせるの止めないか?

302 : アイアンフィンガーフロムヘル(茸)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 09:06:56.22 ID:hCliMVPh0.net
防犯カメラの記憶媒体からUSBメモリにコピーしたはずたから
元データやコピーがもっとあるんじゃない?

303 : テキサスクローバーホールド(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 09:12:26.97 ID:wb4JublM0.net
バッアップがありますなんていったら不審死することになるかもしれないから黙ってるでしょ。

304 : サッカーボールキック(岡山県)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 09:12:42.34 ID:oBszlMqC0.net
再生→あっ→消去→未解決

305 : リキラリアット(中国地方)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 09:14:45.92 ID:VnszgLsg0.net
警視庁のIT専門班に任せればサルベージ出来るだろ。あえてそれをしないのは

306 : アンクルホールド(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 09:18:41.43 ID:gNAgZCJY0.net
自分が提出した映像データが改ざんされて自分に不利な結果になることも考えられるんだから、オリジナルを保存しておくのは当然だろ。

307 : ファルコンアロー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 09:19:55.44 ID:SABcTSW60.net
わざとだろ

308 : ランサルセ(兵庫県)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 09:19:56.48 ID:yjvO7bof0.net
犯人とグルだったんだろう
高卒のバカだとしてもここまでバカじゃないだろ

309 : バックドロップ(三重県)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 09:26:13.30 ID:ya+L93z+0.net
身内だったんでしょ?
知ってます

310 : アンクルホールド(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 09:33:12.33 ID:rByUw6+p0.net
これは確定だな

311 : 不知火(芋)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 09:35:19.36 ID:6oT1mggY0.net
佐賀人「ぱそ…こん?」

312 : ウエスタンラリアット(愛媛県)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 09:39:57.05 ID:R5BdOVL/0.net
オリジナルも残しとけよ

313 : アイアンフィンガーフロムヘル(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 09:45:17.28 ID:TIpkwbwE0.net
ポリに記憶媒体を提出するならコピーするのは常識

ポリって都合悪い物はすぐに消して開き直るよなwww

314 : 不知火(空)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 09:45:36.17 ID:WAHSZtgD0.net
データが存在したとしても半年以上誰もチェックしていないんだから
どのみち解析する気なんてなかっただろう

ごめんで済んだらポリもヤクザもいらんのや

315 : トペ スイシーダ(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 09:47:07.28 ID:dukSm09v0.net
オリジナルを書き換えてウリジナルへ
K察はコリアン警察の略称とか

パチンコ屋から離れてもとの警察になってもらわないと
まずはパチンコ屋と在日警備会社に天下ってる元警察関係者の検挙だわ
いままでどれほどの在日犯罪ももみ消してきたことか

316 : ナガタロックII(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 09:47:47.40 ID:zPYOtHmd0.net
被害者は原本をそのまま渡したのか?
俺だったらコピーを渡すけどな。

317 : キングコングラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 09:49:12.92 ID:HdM29Sij0.net
佐賀県きPCなんてあるの?

318 : ショルダーアームブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 09:50:41.43 ID:8htXh1J80.net
>>4
警察を信用してたんだろ

319 : 16文キック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 09:51:09.67 ID:6dXZk+JB0.net
俺、犯人とまではいかないけど、関連してる組織がわかっちゃった!

320 : ファイヤーボールスプラッシュ(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 09:54:26.72 ID:DUrAn/C7O.net
ぁゃιぃ

321 : カーフブランディング(四国地方)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 09:56:03.79 ID:MrYWKf9R0.net
自分が写ってたか…

322 : ムーンサルトプレス(熊本県)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 09:56:59.32 ID:IpxiwjHL0.net
流石さばけんけい(笑)

323 : ファルコンアロー(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 10:00:35.87 ID:8Pdjn4pjO.net
サラリーマンだから

324 : 雪崩式ブレーンバスター(家)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 10:02:58.37 ID:eCDiDIhK0.net
警官の知り合いが犯人だったんだろうな

325 : フェイスクラッシャー(空)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 10:11:01.76 ID:/N73iUNG0.net
復元はしないのか?

326 : 腕ひしぎ十字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 10:16:51.85 ID:GJDCvdRi0.net
身内の犯行ですやーん

327 : タイガースープレックス(茸)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 10:21:50.86 ID:uRY/KVZg0.net
本人が映ってたら消すだろ

328 : 毒霧(東海地方)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 10:22:04.84 ID:VFfqt4zSO.net
そいつに毎日警備員やらせないと

329 : ジャンピングエルボーアタック(茨城県)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 10:26:38.03 ID:07TyIvg20.net
>>313
>>316
映像のデータをUSBメモリに移して被害者から提供してもらったって書いてあるだろ

コピーして渡したんだよ
ところが、そのUSBメモリには他の事件のデータも入ってて間違えて消したというわけ

330 : タイガースープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 10:27:39.66 ID:SukG30x20.net
警察は信用ならん
特に加害者が警察身内だと

331 : スリーパーホールド(茸)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 10:45:07.85 ID:ZElQJRLv0.net
万が一、金田一

332 : 張り手(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 11:03:47.21 ID:rR36/DD/0.net
削除ってゴミ箱いれて更に空にしても完全削除にはならんやろ

何故データ復旧させないの?

333 : アイアンフィンガーフロムヘル(東京都)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 11:19:15.59 ID:5mj9s+G+0.net
なくして気が付いたバカな俺だから

334 : ストマッククロー(空)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 11:21:48.67 ID:33zY/lF90.net
自分側にも保存しとかんといかんな

335 : タイガースープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 11:36:59.79 ID:LM3Iaf+80.net
消しただけなら復旧できるだろ
なんでやらないの?

336 : キングコングニードロップ(茨城県)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 11:45:20.26 ID:RCgb4NFi0.net
>>74
空き巣の捜査てほとんどしないんだろうな
一応指紋みたいな証拠だけとっておいて
あとで現行犯で捕まえたやつの余罪の確認に使う程度

337 : ラ ケブラーダ(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 11:46:08.81 ID:JJQry+vr0.net
>>329
なに?

338 : キャプチュード(東京都)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 11:49:20.52 ID:Qk1S5Dhi0.net
>再発防止のため捜査・管理を徹底したい

したいってなんだよ
するのかしないのかハッキリしろ

339 : 膝靭帯固め(庭)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 11:51:39.39 ID:+D03TIWL0.net
犯人は警察の関係者かな

340 : ジャンピングエルボーアタック(福島県)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 12:01:12.77 ID:goMYmhVP0.net
>>239
レコーダーとか持ってっちゃうの?

341 : 稲妻レッグラリアット(福岡県)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 12:22:27.74 ID:0uEmUqVt0.net
コマン「犯人は身内!」

342 : 毒霧(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 12:22:29.73 ID:YOhXS+9g0.net
>>45
これの気がする
ゴミ屑警察

343 : ダイビングエルボードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 12:23:32.11 ID:lsNjOn2A0.net
警察の闇は深い

344 : レインメーカー(空)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 12:37:21.75 ID:5qkRM6pG0.net
>>338
する気ないに決まってるだろ
被害者から問い合わせくるまで放置してるような連中だぞ

345 : ニールキック(catv?)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 12:44:22.01 ID:kGqbn2TW0.net
>>43
記事によれば今年3月に退職してるらしいよ
ただ消去を指示した上司、杜撰な証拠管理をしてた上司&同僚たちは残ってるはずだから
キチンと処分しないとね
「辞めたアイツが勝手にやった」は通用しない

346 : ジャストフェイスロック(熊本県)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 12:51:19.29 ID:eiqH62go0.net
警察にとって都合の悪い人物が映ってたのかなぁ?

347 : ジャンピングカラテキック(禿)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 12:51:36.89 ID:UccgIUPl0.net
警察無罪っすから

348 : テキサスクローバーホールド(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 13:07:48.73 ID:wb4JublM0.net
警察としては画像を見て見知ったやつではなかったので消去して終了。
あれ?○×課のAさんじゃないかと分かったので消去して終了。
この二択だな。

349 : チェーン攻撃(茸)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 13:10:56.48 ID:WHivwfLF0.net
バックアップとってないとか、どんだけ警察信用してるんだよ。

350 : バックドロップ(北海道)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 13:57:07.14 ID:rZPGb7VB0.net
警察が身内庇ってるとか陰謀説推して喜んでる人って朝鮮人?
普通に若手のミスっぽいね。要らないデータといるでーたごっちゃにする管理体制に問題がある
早急に改善したまえ

351 : ハーフネルソンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 14:02:18.53 ID:Kapk/OlO0.net
元のデータはちゃんと自分用にも保存しとかないとな
道路がうつってるから犯罪使用の車種割り出しとかで
警察がデータくれくれでよくきてたよ
コピー渡して元のデータもさらに複数にコピーして保存してたな
でも事件解決したことねーなw

352 : スパイダージャーマン(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 14:33:34.23 ID:Me/wWcri0.net
>>350
お前は純粋なバカだね 幸せ者だわw

353 : ファルコンアロー(禿)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 16:16:08.82 ID:6iXM8NhR0.net
警察に渡す前にコピーしてユーチューブに流せよ!

354 : 垂直落下式DDT(家)@\(^o^)/:2015/10/21(水) 16:30:36.70 ID:irYhTMDA0.net
消したくらいなら修復できんだろ

総レス数 354
66 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★