2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

英国内「中国の原発なんて怖いからやめてくれ」

1 : イス攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 12:27:31.45 ID:2HoHFJ7Q0●.net ?PLT(14145) ポイント特典

原発に中国の技術導入、英国内に疑問と波紋拡大
2015年10月23日 10時46分
 【ロンドン=角谷志保美】21日の英中首脳会談で、中国が独自開発した原子炉技術を英国の
原子力発電所で導入する計画に両首脳が合意したことが、国内で波紋を広げている。

 原発の安全性への疑問に加え、国家の安全保障への脅威を訴える声も相次いでいる。

 英国を公式訪問中の習近平シージンピン中国国家主席とキャメロン英首相は同日、
中国の原発事業会社「中国広核集団(CGN)」などが中心となって開発した
新型原子炉「華竜1号」の技術を、英東部ブラッドウェル原発で活用することで一致した。
仏電力公社が英南西部に建設するヒンクリーポイント原発にも、CGNが60億ポンド
(約1兆1000億円)を出資することが決まった。

 キャメロン氏は首脳会談後の記者会見で、「歴史的な契約だ」と意義を強調。習氏も
「中国企業が英国での原発事業に参加することで、今後の両国間の実質的な協力が
いっそう増えることになる」と称賛した。CGNは「我が国の原発の海外進出にとって節目となる
出来事だ」とする声明を発表した。
http://www.yomiuri.co.jp/world/20151023-OYT1T50011.html

2 : トペ スイシーダ(静岡県)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 12:28:30.11 ID:T29QvBHm0.net
違う意味での原発反対運動が起こるんだろうなw

3 : 垂直落下式DDT(長崎県)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 12:28:53.54 ID:77QS8nrx0.net
いや、日本人はこれ全然笑えないから

4 : サソリ固め(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 12:29:31.69 ID:wTQ0g5yk0.net
ですよね〜

5 : ジャンピングパワーボム(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 12:29:38.06 ID:amRcEl3H0.net
何か仕込まれて、有事に「アメリカを援助したらお前のとこの原発は…」で
米英分断一丁上がり

6 : ダイビングエルボードロップ(茸)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 12:29:51.65 ID:18I9Bt2h0.net
フランスからパクれよと思う今日この頃

7 : パロスペシャル(芋)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 12:30:02.14 ID:6596+hmI0.net
残念だけど
もう契約しちゃったんじゃないの?www
次は高速鉄道でねw

8 : 栓抜き攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 12:30:26.63 ID:mpsjY6j80.net
さすがに国民は分かってるなw。

9 : チキンウィングフェースロック(茸)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 12:30:33.01 ID:DzrLJT5Y0.net
急に北朝鮮と国交を結んだり、たまに変なことを実行するよねイギリス

10 : ダイビングエルボードロップ(茸)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 12:30:37.40 ID:18I9Bt2h0.net
>>7
白くないカモメが走ってた気が

11 : カーフブランディング(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 12:30:51.62 ID:vXZ/jVNY0.net
>>6
フランスの手を借りるくらいなら中国を選ぶっけくらいには英国はフランス嫌いです

12 : ジャストフェイスロック(茸)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 12:30:59.13 ID:yM2a+DqY0.net
原発も何かあったら土被せれば解決アルよ

13 : スパイダージャーマン(空)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 12:31:31.75 ID:deaUDkZS0.net
メルトダウンする作動装置がついてたりして…

14 : テキサスクローバーホールド(catv?)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 12:32:02.38 ID:33q02gOs0.net
技術的には、日本の物だから問題ないと思うけどね

15 : 不知火(茸)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 12:32:08.27 ID:ABBnuiat0.net
日本にも売り込んでくれないかな。
あいつらが反対デモするか見たい。

16 : ラ ケブラーダ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 12:32:19.44 ID:iB1istvk0.net
嫌儲にも立てろよ

17 : キングコングラリアット(茸)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 12:32:25.76 ID:FjkhVZyw0.net
埋めチャイナ!

18 : 断崖式ニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 12:32:32.55 ID:Y8086swP0.net
自爆するしな

19 : ミドルキック(茸)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 12:32:42.83 ID:h38fEP8J0.net
日本人が海外の原発をとやかく言う権利はない

20 : サソリ固め(茸)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 12:33:28.00 ID:hHa0s10R0.net
中国が運用するから何かあった時は中国から遠隔操作でメルトダウンするように設定してるだろ

21 : エクスプロイダー(庭)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 12:33:31.41 ID:gz/4JA360.net
>>2
アメリカ陣営だもんなイギリスは

22 : サソリ固め(東京都)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 12:34:01.74 ID:26GBRYX70.net
このご時世に原発それも中国製とかあり得ないよな

23 : ボマイェ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 12:34:17.78 ID:IJYJIfKTO.net
本当にこれが一番すごいと思う
よく中国製に国の安全預けられるな

24 : 頭突き(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 12:34:33.34 ID:JKdeKJw90.net
イギリス終わったな
中国と戦争になったら原発を破壊されて悲惨な事になるぞw

25 : フロントネックロック(茸)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 12:34:44.85 ID:B2+Nq3QI0.net
まあ原発うんぬんについては日本は何も言えんだろ
多くの国がこの件は興味もって見てると思うけど

26 : エクスプロイダー(東京都)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 12:35:10.61 ID:Itzsw3yR0.net
>>21
中国チームだろ?

27 : ボマイェ(東京都)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 12:35:20.39 ID:PYzo4hvD0.net
英国人「まだ日本のほうがマシ」

28 : エメラルドフロウジョン(福岡県)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 12:35:22.41 ID:1yVXSsdI0.net
>>3
日本人がやっても事故起こすものを、中国人に任せるとか笑い話じゃんw

29 : ジャンピングエルボーアタック(庭)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 12:35:32.10 ID:82mwqnPf0.net
アジアでの戦争で一儲け狙ってるな

30 : 目潰し(茸)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 12:36:42.84 ID:nK/+UO9U0.net
虹色のネッシーとか出てくるんだろうな

31 : ボマイェ(東京都)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 12:37:03.22 ID:PYzo4hvD0.net
世界の金融はアメリカ、イギリス、日本が中心だからな
アメリカと日本は切っても切れないからイギリスを切りに来たんだな

32 : ダイビングエルボードロップ(茸)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 12:37:18.56 ID:18I9Bt2h0.net
>>11
TGV容れないで日立からいれたな
海峡電車

33 : ラ ケブラーダ(空)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 12:37:29.17 ID:dohL63Zn0.net
確か一世代前の原発じゃねーの?

34 : ナガタロックII(茸)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 12:37:29.90 ID:s4sSMi6G0.net
>>24
冗談抜きであり得る
システムに時限爆弾仕込んで脅すくらい簡単だろ

35 : ボ ラギノール(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 12:37:34.21 ID:e0QVjT7f0.net
安全性もだがイギリスに中国が浸透していって静かに侵略されていくのに気がつかないほどの間抜けなのか それを容認しなきゃいけない位経済が廃れてるのか…いづれイギリスも落ち目だね

36 : フェイスクラッシャー(兵庫県)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 12:37:37.55 ID:S9vcB4ZZ0.net
何かあったら内部から爆発するトラップを仕込むことだって可能だよな

37 : ファルコンアロー(空)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 12:37:56.58 ID:XKhWofcI0.net
収賄

38 : ミドルキック(庭)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 12:38:04.56 ID:CctjU+Rv0.net
もうすぐイギリス人難民が見れるのか

39 : ボマイェ(長野県)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 12:38:29.24 ID:jQordgZ20.net
キャメロン終了?

40 : スターダストプレス(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 12:38:57.06 ID:QL/CKb6r0.net
自爆装置ついてたらイギリスは有無をいわさず被爆国になれるのか
出世できるやないか落ち目のイギリスはん

41 : スリーパーホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 12:38:58.98 ID:OJieF6jm0.net
>>1
没問題!
bone china好きだろ、お前ら

42 : ショルダーアームブリーカー(茸)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 12:39:29.91 ID:TCYK0vxe0.net
インドネシアの高速鉄道と同じやん

43 : デンジャラスバックドロップ(空)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 12:39:50.41 ID:WGClno+D0.net
>>3
まぁ日本も昔アメリカからもらった原発が福島で爆発したんだよね

44 : ツームストンパイルドライバー(茸)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 12:40:06.17 ID:LZuWwrMN0.net
なーに5兆円貰ったオマケに
中国名物チャイナボカンが見れるんだから
安いもんだろ

45 : ファイナルカット(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 12:40:08.32 ID:dboXkEC/O.net
「八(パー) 七(チー) 六(リュー) 五(ウー) 四(スー) 三(サン) 二(アル) 一(イー) チャイナ ボカン」

どこから来たのか ごくろうさんね チャイナボカン
どこでやるのか おつかれさんね チャイナボカン
北と南と西と東を いったりきたり
アッという間に 知らないアルよ
フィヨフィヨ フィヨフィヨ 大爆発
とにかく ひとまず
なにより すなわち チャイナボカン

46 : 16文キック(禿)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 12:40:21.10 ID:2ODDXMVI0.net
007のネタ作りです

47 : ときめきメモリアル(茸)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 12:40:34.71 ID:JWJ79JLJ0.net
キチウヨ「シナの原発に反対しろよ」

48 : スリーパーホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 12:40:41.47 ID:OJieF6jm0.net
>>40
フランスと仲良くなれるよな!

49 : ダイビングエルボードロップ(茸)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 12:40:43.17 ID:18I9Bt2h0.net
>>43
女川が無傷というね アメ公のは信用ならねぇな

50 : トペ コンヒーロ(新潟県)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 12:41:02.59 ID:X26auETm0.net
楽しみでちゅわ

51 : 稲妻レッグラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 12:41:40.20 ID:PBRzJVKF0.net
>>24
自爆装置仕掛けてそうだな

52 : タイガードライバー(家)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 12:41:41.26 ID:XO5SK3Qk0.net
>>3
中国製は地震も津波もなく突然爆発する恐れがあるからなあ

53 : ニールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 12:41:58.71 ID:/6Hry9yH0.net
それでなくとも爆発しやすいのに
いざというときイギリス脅すために
時限装置、確実に仕込んでるだろうしな

54 : ファイヤーバードスプラッシュ(愛知県)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 12:42:00.51 ID:umnZNCSR0.net
 

  どーんと行こうや!


 

55 : ローリングソバット(catv?)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 12:42:16.19 ID:xllur0qT0.net
原発事故が起こったら、保険機構も壊滅するようなきがするのだが。
ロイズって今もイギリスの上級国民が請け負っているのか?

56 : ファイヤーバードスプラッシュ(茸)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 12:42:33.48 ID:FmCXIE+R0.net
>>15
朝日新聞が大喜びで報道します

57 : ファルコンアロー(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 12:42:43.80 ID:N/mwcTr+0.net
>>13
中国本土から核ミサイルでねらう必要がなくなるな

58 : ファイヤーバードスプラッシュ(愛知県)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 12:42:52.15 ID:umnZNCSR0.net
何かあったら穴掘って埋めるアル 大丈夫アル

59 : ダイビングエルボードロップ(茸)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 12:42:55.45 ID:18I9Bt2h0.net
>>52
この間のことか?

60 : 腕ひしぎ十字固め(catv?)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 12:43:04.28 ID:KKXxDIDG0.net
>>15
クソワロタ

61 : メンマ(茸)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 12:43:31.37 ID:xNmSo/vi0.net
イギリスは情報収集してるよ。かつての大英帝国はだてじゃないよ。
イギリスの一番賢いのは、英語を国際公用語にしたこと。
言葉を制すものは情報、学術、芸術文化を制す。

最近じゃ日本人まで子供に英語を教えて属国になろうとしてる。

62 : ジャストフェイスロック(長野県)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 12:43:40.69 ID:Bn1Xj7iW0.net
トロイの木馬や。裏技的ななにか仕込まれる

63 : バーニングハンマー(福岡県)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 12:44:04.81 ID:cmCm1YSS0.net
パソコンでさえいろいろ仕込まれて使いたくないのに
まして原発を中国に任せるとかアホの極みだろ

64 : ドラゴンスクリュー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 12:44:27.38 ID:HGju6xSx0.net
ブックメーカー「いつ爆発するかな?」

65 : バックドロップ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 12:44:46.22 ID:j9uBUagpO.net
アヘン漬けにした恨み返されるで

66 : ムーンサルトプレス(catv?)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 12:45:04.50 ID:OHd78P2s0.net
っていうか中国なら普通に自爆装置つけるだろ
有事の際に実は〜って脅しに使える

67 : ツームストンパイルドライバー(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 12:45:27.36 ID:+6H7bQ5A0.net
これが21世紀の核攻撃のスタイルか

68 : フォーク攻撃(福岡県)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 12:45:43.19 ID:l99tZgp80.net
>>15
それは面白いな。
昔の日教組やらの極左は中国の核兵器は綺麗な核兵器と真顔で言ってたのだから。

69 : キャプチュード(空)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 12:46:25.13 ID:mNqCAhuW0.net
明らかにアヘン戦争の仕返し狙いだよな

全土を汚染させて完了

70 : レッドインク(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 12:46:25.54 ID:SPUI0TCZ0.net
中国国内だともみ消してきてるから無事故なんだよな

71 : キチンシンク(京都府)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 12:46:35.16 ID:vaTy58Zq0.net
>1
日本の野党第一党・・・


民主:小沢環境相 「日本は脱原発のため中国から電力輸入しよう」
民主党. 岡田代表 「日本も中国主導のアジア投資銀行(AIIB)に参加すべき」
民主:大畠経産相 「中国とレアアースの代替素材を共同研究したい」
菅政権・松本外相、対中国のODA削減に反対
中国勢が日本の太陽光事業に進出、「日本人の負担で中国を儲けさせるなんて」との声も
http://i.imgur.com/GXyPkdx.jpg

野田政権、貿易協定で尖閣など領土問題を「別枠」で棚上げして日中韓FTAを推進し交渉開始
野田首相、「日中韓投資協定」妥結=中国人が日本への入国・滞在円滑に
民主議員、「中国留学生は真面目。奨学金で広く受け入れて」・・自民政権時の審査厳格化を批判

■岡田、「チベット・ウイグル問題で中国の内政干渉は行うべきではない」
鳩山氏、「安倍さんの『中国脅威論』で日本が孤立、尖閣棚上げで日中関係良好に」
菅直人、「沖縄は独立すればいい」発言や尖閣での中国船衝突事件を隠蔽
鳩山政権:「日本の海を友愛の海にしよう」会談&与那国島への自衛隊配備とりやめを検討
中国で政権闘争していた習近平と天皇陛下との特例会見を目論んで政争の具に利用されかける。

野田内閣は、東京都による尖閣所有と整備増強計画を妨害し、
根回しなしに国有化して逆に「 国同士の領土問題 」に直結する構図にして
リスク回避のために尖閣近海から海自艦や日本漁船を排除したり、
中国への配慮で日米合同の離島奪還訓練も中止し、
空自機による曳光弾警告も禁止したりして、政権最後に初の尖閣領空侵犯まで許す。

72 : ドラゴンスリーパー(catv?)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 12:46:54.28 ID:23CK6zHo0.net
恐ろしくて中国に旅行すら行く気にならないのに自国に作らせるってw
どういう脳してるんだし

73 : ローリングソバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 12:46:57.56 ID:B9s2xcrq0.net
キャメロンの支持率下がりそうだな
難民問題についでこれは悪手だろ

74 : 閃光妖術(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 12:47:53.96 ID:LwOdkc740.net
そらそうだわね〜
中国に発注したとかいうニュースを聞いた瞬間にナニ考えてんだってふつう思うわな

75 : サソリ固め(庭)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 12:47:56.29 ID:4iP3tdoE0.net
中国製で爆発しないのは爆弾だけ

76 : シューティングスタープレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 12:48:58.40 ID:3lCYfhOe0.net
中国で大きな原発事故が起こってないから
安全と判断したんじゃないの
安いし

77 : リバースパワースラム(茸)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 12:49:42.03 ID:LFp3lCbL0.net
アメリカにとってこれはイギリスが
中国から空母を購入したと同じくらい
の衝撃だろうな。

78 : イス攻撃(catv?)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 12:49:43.74 ID:haH2/nvK0.net
大爆発を隠蔽できる政治統制力があれば大丈夫大丈夫。

79 : ダイビングヘッドバット(会社)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 12:50:04.51 ID:UGfpsg350.net
チャイナボカンシリーズ最新作で原発ならぬ原爆と化したりしてな

80 : TEKKAMAKI(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 12:50:37.47 ID:L0+mfpEk0.net
イギリスって自分たちで何も作れなくなっちゃったの?

81 : フォーク攻撃(庭)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 12:50:48.81 ID:Ru0wXNEZ0.net
プライドなんか捨ててフランスにやってもらえ、アメリカはダメなんか、それか自分で頑張れ
この先を考えたら絶対そっちのがいいって

82 : エクスプロイダー(東京都)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 12:50:55.64 ID:/ag4FXs10.net
 
>>71

大韓の放射性核廃棄物を日本に輸入しようとしていたモナ男さん忘れてる

 

83 : ムーンサルトプレス(東京都)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 12:50:59.11 ID:9rqbGGW20.net
キャメロンは日本でいうとクルッポーみたいなもんなのか

84 : メンマ(新潟県)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 12:51:01.08 ID:HnsMTDSE0.net
フランス製やアメリカ製じゃダメなのか

85 : ダイビングエルボードロップ(兵庫県)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 12:51:05.25 ID:4myPk7DE0.net
とりあえず日本国内の反原発派は早くデモしてこいよ
和歌山まで来てデモしてる連中を見習ったらどうだ

86 : ドラゴンスリーパー(catv?)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 12:51:05.86 ID:23CK6zHo0.net
つーかキャメロン中国訪問っていつだったっけ?
自分で視察したんだろうけど節穴かってw

87 : テキサスクローバーホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 12:51:11.06 ID:D2ghH6mA0.net
中国人に善意の解釈は通じない
売ったらポイ
クレーム入れればチッうぜーなーとばかりに代替品送りつけて来るが、それも欠陥品
中国企業と取引してるから、このニュースがどんなにヤバイか分かる

88 : 河津落とし(芋)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 12:51:47.05 ID:5eUESCFo0.net
サヨ「そ、それでも欧州では〜云々」

89 : 中年'sリフト(茸)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 12:52:26.08 ID:sW3uKkwK0.net
強いときに相手にすりよって利用して、弱ってきたら全力で叩く
いつものイギリス
問題は毎回自分もずたぼろになること
学習せんのやな

90 : パイルドライバー(兵庫県)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 12:53:50.15 ID:0NMm+q+50.net
>>15
「日本の原発はダメだった。中国の技術なら安心!」

91 : 稲妻レッグラリアット(東京都)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 12:54:29.99 ID:3KCa9X4V0.net
インフラ抑えたら日本でも東電のイミフな計画停電や電気代値上げもできてノーリスク・ハイリターンしか例がない罠w

92 : リバースネックブリーカー(庭)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 12:54:38.71 ID:uFeFTz6C0.net
ブリ公は中国の技術力を知らなさ過ぎる

93 : 垂直落下式DDT(東京都)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 12:54:59.15 ID:L7beHHPr0.net
日本で事故ったのはアメリカ製だったから(震え声

94 : キャプチュード(空)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 12:55:47.25 ID:mNqCAhuW0.net
四川地震の地方は90%に及ぶ住民の入れ替えがあった

95 : リキラリアット(東京都)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 12:55:58.77 ID:oUGZKock0.net
>>19

その世論誘導をアカヒ・在日・民主の超極悪タッグが

しきりと仕掛けてたよなぁww

 

96 : ウエスタンラリアット(禿)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 12:56:15.19 ID:p0kEN6WI0.net
日本の原発はもっとやめた方がいいからな

97 : ショルダーアームブリーカー(福岡県)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 12:56:45.19 ID:Mg/sBTXL0.net
怖いじゃなく、ライフラインを中国人が管理だぞ
今までイギリス人が投資してきた送電線やらの国内インフラを全て中国人が手に入れた。
お前らも銀行が7兆貸してくれて
イギリスのインフラを支配できるなら安いもんだろ
黙ってても電気代として富を未来永劫吸いとれる
嫌なら電気使うな。で終わる話

98 : キチンシンク(東日本)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 12:57:39.48 ID:chdNEO8BO.net
大丈夫大丈夫、余裕余裕気持ちの問題だって
正直な話、本当に中国製は爆発するのか見てみたいってのもあるし

99 : かかと落とし(福岡県)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 12:57:54.32 ID:1wdglTgg0.net
東日本大震災で女川の三菱重工製原子炉は耐えた
福島第一はGE製の原子炉

100 : バックドロップホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 12:58:25.26 ID:557R8y2I0.net
キャメロンて保守党だよね
サッチャーの頃とずいぶん変わったもんだ

101 : スパイダージャーマン(catv?)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 12:59:55.89 ID:PpaUKQXY0.net
イギリス人よ心配するな!

事故ったら3日で埋める能力が中国には有る。

102 : アトミックドロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 13:01:17.27 ID:aXoyEDji0.net
>>3
アメリカの海外ドラマでフクシマの次はどこだ!とか馬鹿にされてるシーンあったな

103 : フランケンシュタイナー(滋賀県)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 13:01:25.20 ID:rkmCtjpJ0.net
目先の経済優先で中国に原発みたいな重要なインフラ握られたらもう人権問題とか領土問題でなんも言えなくなるんじゃないの

104 : ニールキック(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 13:02:38.17 ID:WPnayYw20.net
トラップは確実に仕掛けられる
言うこと聞かないと、あの原発何か起きるかもね
って脅される

105 : バックドロップホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 13:02:49.51 ID:/eEwlup00.net
>>99
禿にマジレスすんなよ

106 : ダイビングエルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 13:03:35.93 ID:ljVGvKA/0.net
Dark Age of Cameron

107 : ブラディサンデー(関西・北陸)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 13:03:40.99 ID:Hl48EFMxO.net
エゲレスって自前で原発作れないの?

108 : ニールキック(庭)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 13:03:44.77 ID:ceJaCLWL0.net
中華タイマー内蔵です

109 : 男色ドライバー(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 13:03:55.03 ID:aWQKsUL80.net
>>1
むしろ実験台としてボランティアすべき

110 : セントーン(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 13:04:05.54 ID:TuYR4jZy0.net
日本製は爆発したんだから
いう権利ない

111 : ファイヤーバードスプラッシュ(空)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 13:05:20.37 ID:EuR1HUSb0.net
>>93
これ、事故の可能性の問題じゃないんだけどw
有事に原発自爆テロを起こされるってこと

112 : サソリ固め(catv?)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 13:05:28.00 ID:RqSlR1t90.net
確かに怖い

113 : 超竜ボム(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 13:06:08.99 ID:xwy1I3VF0.net
>>56
朝日新聞は原子力の平和利用って50年前はマンセーしてたから
また手のひら返しの報道しそうだなw

114 : リバースネックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 13:06:18.66 ID:5ZGrFY//0.net
かわいそうに

115 : エメラルドフロウジョン(禿)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 13:06:23.88 ID:1o9gSHY50.net
大英帝国ってどうやって核兵器造ったの?

116 : スターダストプレス(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 13:06:27.18 ID:GAgKD7je0.net
>>1
地震のない国で羨ましいわ糞が('A`)

117 : スパイダージャーマン(茨城県)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 13:07:07.83 ID:+jq4fjNI0.net
中国の企業=国営企業なんだよな
東芝や日立が参入するのとはわけが違う

118 : クロイツラス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 13:07:59.28 ID:0vkSb31q0.net
ロシア製よりはマシってかw

119 : ショルダーアームブリーカー(福岡県)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 13:08:13.94 ID:Mg/sBTXL0.net
日本でも孫正義と在日朝鮮人が反原発運動に力を入れて電気事業をのっとろうとしてるが
これ、先進国が国内インフラを他国にやらせたらどうなるかのモデルケースになるよね
発展途上国ではすでに水道事業を他国が運営して、水道管の老朽化改修工事を理由に水道料金の値上げ、供給停止をやらかして大問題になってる

120 : フェイスロック(北海道)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 13:08:37.53 ID:VGmOfRa40.net
英国内に爆弾仕掛けるような物じゃん

121 : フェイスクラッシャー(北海道)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 13:08:38.74 ID:zZSNL8Em0.net
アヘン侵略の復讐じゃあーー ポチ ドカーーーんん

122 : 断崖式ニードロップ(静岡県)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 13:08:39.89 ID:TVOx2YUH0.net
>>57

なんかマジで普通にあり得るだろ、レノボと同じ

123 : サソリ固め(庭)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 13:09:58.20 ID:VOncmfvJ0.net
日本ももんじゅの件とかあるから原子力に関しては信用無いけど、よりによって爆発しない物が無い国に頼まなくてもとは思う

124 : ストレッチプラム(茸)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 13:11:14.46 ID:xEfpTdsW0.net
仏:敵
日:福島
中:金

125 : 足4の字固め(茸)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 13:12:06.18 ID:UfY0s7I90.net
コレ爆発とかしたら黄砂と同じ様に日本にアレもコレも流れてくるんだぞ
西日本も終了してしまう

126 : ストレッチプラム(庭)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 13:13:56.17 ID:0vlMpvGE0.net
              ,.-‐ー―--r'´   /
        r―f´ ̄ ̄` l          /
       「 l l  f_´〉 jノ        _/
        {!_{__j  |ノ{__ノ_,. -ー '"´
            l  |ー'
        _ {___ノ_
      /` ー―一'ヽ
      {二二二二二}

127 : ジャストフェイスロック(東日本)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 13:15:03.61 ID:MQ7G56LaO.net
大陸越える必要ないね

128 : チェーン攻撃(WiMAX)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 13:15:26.94 ID:pjzTsVFy0.net
ケツに銃口突っ込まれた状態

129 : ムーンサルトプレス(愛知県)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 13:15:39.22 ID:uaSfAJpK0.net
メイドインチャイナw

130 : ダブルニードロップ(茸)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 13:17:34.63 ID:64bSenUu0.net
椅子さえ爆発する国の原発とか怖いんだけど

131 : パロスペシャル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 13:18:04.97 ID:mRg/0mkN0.net
イギリス人てチョン並みの知恵遅れかよw
各地で爆発しまくってる中国製品使うとか頭悪すぎw

132 : アイアンクロー(千葉県)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 13:18:41.83 ID:FpUGC/dn0.net
だって、中国国内で何度原発漏れが発生してんだよって話になるよな
仮に発生しても隠ぺいされたら話にならんし、そういう杜撰な体質を持った国の原発なら怖いでしょう。
火力とかならまだ、始末良いけどさ

133 : ランサルセ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 13:19:07.18 ID:tYKByKXR0.net
>>13
ソフトウェアに変なもん仕込まれるくらいのことはありそうだな・・・

134 : タイガードライバー(東京都)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 13:20:16.79 ID:3p2wfm8/0.net
このままだとキャメロン政権揺らぐんじゃないか

135 : かかと落とし(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 13:20:17.78 ID:DCerTNUw0.net
「導入すること」には同意したが「作っていいよ」とは言ってないだろ
ここからイギリスの百枚舌の本領発揮だぞ

136 : ハーフネルソンスープレックス(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 13:21:08.62 ID:C/ULGSUO0.net
他のどんな国の原発もあのレベルの地震と津波に襲われて無事でいられるとは思えないけどな

137 : レッドインク(茸)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 13:22:19.09 ID:6FvMpMAL0.net
アイロンですら仕込まれてるというのに…

138 : バズソーキック(関西地方)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 13:23:37.18 ID:Vu9FZUEs0.net
そんな事より
イギリス産の輸入品書き集めて保存しとこうぜ
それが将来役に立つ

139 : ローリングソバット(愛知県)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 13:24:19.01 ID:YixKDfrO0.net
キャメロンやその周辺がおかしいみたいだな
AllBの件でも外務省の役割の機関が反対したらしいが、外務大臣や副大臣がごり押しで参加させたらしいし

140 : エルボーバット(東京都)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 13:24:22.88 ID:sWmt6Dv60.net
なんだチャイナボカン知ってんのか

141 : ビッグブーツ(関西・東海)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 13:25:24.76 ID:+7o4l4W+O.net
アヘン戦争の仕返し?

142 : ニールキック(茸)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 13:26:45.23 ID:nyvk/5sw0.net
というか原発くらい自分で作れ常任理事国

143 : ブラディサンデー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 13:28:51.19 ID:73P/DiVL0.net
セラフィールドよりまし

144 : フランケンシュタイナー(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 13:29:00.88 ID:fXSbglGL0.net
事故が起きたら中国人技術者みんなすぐ逃げるぞ
中国国内なら逃げたら死刑になるかもしらんけど国外では違う
命に代えてでもなんてやつはいない。

145 : ミッドナイトエクスプレス(東京都)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 13:29:24.73 ID:GRuamtYY0.net
したたかにやってんのかなーって思ってたけど、
単純に金がないってとこなのね(´・ω・`)

146 : 急所攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 13:30:42.37 ID:G9qTvyfu0.net
アメリカ→ソ連→日本→
順番ね (*^_^*)

147 : 膝靭帯固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 13:31:44.98 ID:+JXR6RDE0.net
直ちに影響はない
直ちに影響はないっつってるだろ!

148 : かかと落とし(千葉県)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 13:32:17.78 ID:9iYw5luL0.net
つか、


気づくの遅くね?(´・ω・`)

149 : かかと落とし(香川県)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 13:33:09.69 ID:V1luqBrm0.net
当たり前の反応すぎて困る

150 : ネックハンギングツリー(中部地方)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 13:35:49.67 ID:82vVkspR0.net
>>15
東京新聞コラム「中国の愛の呼び掛けに涙が出た」

151 : ジャーマンスープレックス(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 13:36:01.95 ID:K3T5Vns00.net
> 中国が独自開発した原子炉技術を英国の
> 原子力発電所で導入する計画に両首脳が合意

Congratulations!

152 : 張り手(家)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 13:37:13.35 ID:rZVsg/vR0.net
スイカですら爆発するんだ
原発なんて以ての外だろ

153 : フェイスクラッシャー(愛知県)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 13:37:54.60 ID:diHT5+lK0.net
事故責任です。

154 : サソリ固め(東日本)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 13:38:14.79 ID:xZT1PEg20.net
だよなあw

155 : 腕ひしぎ十字固め(愛媛県)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 13:38:16.30 ID:/3b9CiJH0.net
>>146
中国はすでにやらかしてないか?

156 : キドクラッチ(茸)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 13:39:11.29 ID:UFt2LlW80.net
アヘン戦争の怨みをようやく返せるな

157 : スパイダージャーマン(catv?)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 13:44:16.72 ID:PpaUKQXY0.net
キンペー「心配ないアル、埋める準備を最初からするアルよ」

158 : グロリア(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 13:44:32.95 ID:29lDkd2O0.net
日本のは海水かぶって爆発したけど中国のなんか空気に触れただけで爆発しちゃうだろ

159 : シャイニングウィザード(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 13:45:37.33 ID:ZIXikWYM0.net
>>136
ほんとこれ

160 : ナガタロックII(茸)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 13:45:51.64 ID:QplmxqKV0.net
中国人と接したことないからだろうね

これからわかるよwww
たっぷりとな


既に路上でうんこされてるらしいがwww

161 : 32文ロケット砲(庭)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 13:47:06.42 ID:z1wnyVKY0.net
>>110
ge

162 : ネックハンギングツリー(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 13:49:32.53 ID:Z+A/OjZc0.net
英国は中国に金タマ握られたも同じだな
あほだな

163 : ドラゴンスクリュー(徳島県)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 13:50:12.91 ID:A1nL3jeN0.net
作った原発には、中華が遠隔操作出来るシステム組み込まれて

必要な時に、爆発する

て後で分かって、その事実から英米を揺するんだろ

\(^o^)/

164 : アトミックドロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 13:51:14.20 ID:1+46TCNt0.net
アヘンのお礼に放射能あげるアル

165 : フェイスクラッシャー(愛知県)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 13:51:33.51 ID:diHT5+lK0.net
ポポポポーン再び。
イギリスだけじゃなくて、ヨーロッパ全体の問題だろこれ。

166 : バーニングハンマー(京都府)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 13:51:35.63 ID:opZLuJ5P0.net
国内に中国の核弾頭を設置するようなもんだな

167 : ラ ケブラーダ(東京都)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 13:54:48.80 ID:QHucbXuq0.net
誰が見ても判るトロイの木馬ってw

168 : 超竜ボム(茸)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 13:55:00.88 ID:/wkEpJX40.net
中国の新型原発の恐ろしい点は
まだ中国国内でも稼働していないという事

169 : リバースネックブリーカー(群馬県)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 13:56:00.99 ID:1EDmCYXz0.net
【英国】中国人観光客、英バーバリー店舗前で子供にウンコさせる…写真が投稿され大騒ぎ 「国に帰れ」「もう来るな」非難轟々★2
排泄物観覧注意
http://pbs.twimg.com/media/CQV8WkcWIAETOkK.jpg

170 : フェイスクラッシャー(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 13:59:32.30 ID:Ky31WZU1O.net
キャメロンは1000億くらい貰ってるな

171 : タイガードライバー(禿)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 13:59:55.39 ID:rGO7+u6U0.net
イギリスって原発の技術持ってないの?

172 : ブラディサンデー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 14:00:07.26 ID:1MchCVlqO.net
近場の敵にはならんとの憶測からだと思うが、こうも簡単に日和るイギリスはまさしく「先進没落国」だな

173 : ストマッククロー(宮城県)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 14:01:01.02 ID:7vmKzpcS0.net
中国製だからどのより
理由はなんでもよくて日本の反原発と同じなのでは

174 : 雪崩式ブレーンバスター(東京都)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 14:02:22.52 ID:fHduCiTd0.net
>>168
有料βテスト原発か
チャイナボカンがきたい出来るな

スコットランド人ざまあwww

175 : ラダームーンサルト(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 14:03:01.55 ID:tbzQLA2f0.net
>>110
爆発したのはアメリカ製だぜ。
日本製のは全電源停止しても爆発しなかった。

176 : タイガードライバー(四国地方)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 14:04:08.07 ID:xaS5Qtaz0.net
欧米人は事故が起こってもなんとかなるような対策をあらかじめ立てておくから無問題

・・・・・・なわけないか

177 : キドクラッチ(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 14:04:11.77 ID:6QG5m0G50.net
ネットからの指示で冷却をストップさせる機能をサービスするアル

178 : ミラノ作 どどんスズスロウン(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 14:04:26.52 ID:yYVSo5MB0.net
いくら中国でもあからさまなことはできまいって思いたいとこだけど
チベット・ウイグル・南シナを見るとねえ・・

179 : ドラゴンスリーパー(catv?)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 14:04:57.34 ID:23CK6zHo0.net
まぁ完成する頃はキャメロン辞めてるからいいのか

180 : レッドインク(京都府)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 14:07:18.05 ID:NX+PfB4o0.net
>>174
ん?
スコットランド人?

スコットランドにシナ産原発作るん?

181 : 河津落とし(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 14:07:25.95 ID:d2O3pkRh0.net
これほんと意味分からん
なんでこんな保守管理的にも安全保障的にも危険な契約をするのか
英が自前で作るよりもずっと安く提供しますとかなの?
どっか解説してるメディアあるのか

182 : アイアンクロー(家)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 14:08:34.84 ID:RJGaRQ020.net
>>15
日本の夜明けだ 安全が確保された(反原発プロ市民)

183 : フライングニールキック(関西・東海)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 14:09:44.10 ID:VGdA+/5fO.net
ま〜たシナチョン負けたんか

184 : 毒霧(新潟県)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 14:12:42.23 ID:9qvB3kjh0.net
原発利権となかよしこよしのゴミ売りの記事か
別に中国とイギリスで仲良くやればいいよ
日本にとっちゃどうでもいい

185 : フライングニールキック(庭)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 14:13:32.96 ID:yqPlCQbP0.net
人海戦術で稼働するキカイだろうから、雇用も創出できてウマウマだな。

186 : 稲妻レッグラリアット(家)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 14:19:05.31 ID:fpXMpmEH0.net
ガラスで作れよ

187 : タイガースープレックス(空)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 14:19:46.12 ID:dlcb7ZSk0.net
ちゃんとした施設と
ちゃんとしたスタッフがいないと
爆発性する

188 : ファイヤーボールスプラッシュ(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 14:21:12.33 ID:hbkFScF90.net
大丈夫!中国の原発だよ!^^

189 : 32文ロケット砲(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 14:23:13.13 ID:VYc2dpUv0.net
波紋も何も一か月ぐらい前から報道されてきて英国民には周知のことなんだが?
反対が強ければ英政府も考えただろ
要するに>>1は日本ならではの中国ディスカウント報道

>>175
そのアメリカが「まだこんな古いの使ってたのか!」とあきれたのが福島
どんなに優秀な施設だって経年劣化し技術も時代遅れになるのに
日本はろくなメンテナンスも移管もせず初期のものを使い続けてた
浮いた金は東電の上級国民の浪費に使われた。何この後進国?

190 : バズソーキック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 14:24:26.06 ID:cyj3APX5O.net
(脅え)

191 : 頭突き(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 14:26:53.23 ID:JKdeKJw90.net
>>189
バカ丸出し
安全保障の観点から大問題なのが理解出来ないガイジw

192 : 河津掛け(千葉県)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 14:30:57.77 ID:L5WE+Yl40.net
いよいよ戦争になったら原発爆発させるぞって脅せるからな
なにせ作るだけじゃなくて運用も中華だろこれ

193 : ボ ラギノール(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 14:31:44.99 ID:3kVesTMM0.net
いざとなったらバックドアから爆発の指示を出せるんだろうな

194 : 毒霧(新潟県)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 14:36:22.75 ID:9qvB3kjh0.net
安全保障ねえ
アメリカが反応しないところを見ると
イギリスとアメリカの間では話しがついてるんだろうな
もし日本が中国製の原発導入しますってことになったら
アメリカは許さないだろうけど

195 : トラースキック(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 14:37:47.15 ID:JUliW+000.net
キャメロンはメルケル以上に自国民から恨まれそうだな 近い将来的に

196 : ツームストンパイルドライバー(西日本)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 14:38:04.45 ID:sAXco4Yi0.net
一流の技術者がやるんだから大丈夫なんじゃねーのw
知ったこっちゃないけどw

197 : バーニングハンマー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 14:44:32.97 ID:7IS0lh7R0.net
中国のジャイアン商法はなかなか上手くいってますな

198 : ハーフネルソンスープレックス(家)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 14:45:06.33 ID:+LsZfQQE0.net
本体の心臓部はフランス製なんだろうけど問題は維持というか
メンテナンスの問題だろうな。日本製の造機械を
フィルター交換面倒くさがって壊しちゃう国だからな・・

199 : ラダームーンサルト(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 14:54:01.18 ID:tbzQLA2f0.net
>>189
日本製のはゴミ東電のゴミ管理でも爆発しなかったって事じゃん。

200 : 膝十字固め(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 14:54:36.85 ID:HH7O4hrH0.net
普通マジ勘弁と思うわな

201 : 膝十字固め(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 14:59:24.24 ID:HH7O4hrH0.net
天津大爆発直後に原発契約とか
勇気あるな

202 : スパイダージャーマン(WiMAX)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 14:59:42.18 ID:KKORztGp0.net
イギリスは太陽光発電は無理だかな、年中ジメジメしてて
まるでイギリス人の性格みたいだからね、カネ目当ての国賓待遇とか情けないわ

203 : デンジャラスバックドロップ(茸)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 15:02:56.23 ID:HbrXJoge0.net
原発なのに メンツ>安全性 でフランス製じゃなくて中国製を選ぶんだからアホだよ

しかしまあメンツ第一って似た者同士でお似合いじゃん

204 : フルネルソンスープレックス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 15:04:45.93 ID:zpkCiKkFO.net
中毒「原発爆発しても埋めチャイなアルよ」

205 : ストマッククロー(茸)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 15:05:07.68 ID:cUh0MWn90.net
ゴミンス政権だったら日本もこうなる。

206 : アルゼンチンバックブリーカー(禿)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 15:06:53.28 ID:kmZEGKgh0.net
大丈夫、しっかり埋めてくれるって

207 : ニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 15:07:19.45 ID:e0H779M90.net
>>15
中国の核はキレイな核なのは常識だぜ?

208 : クロイツラス(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 15:11:14.22 ID:49YpHADR0.net
中国でまた工場が爆発したらしいよ
かなり死者も出たようだ
日常なので報道もされない

209 : デンジャラスバックドロップ(家)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 15:13:14.23 ID:QtDYiYJ20.net
検索するだけでイギリス国内でも批判の嵐と分かる
「最も基地外じみてる」や「缶切りでも壊れる中国制なのに原発などあり得ない」とコメントで笑った
何処でも何時ものように特アらしく工作員が批判されてるなかで必死に中国を擁護してるのも変わらない

210 : クロイツラス(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 15:14:21.87 ID:49YpHADR0.net
中国でまた工場が爆発 - Google 検索
https://www.google.co.jp/search?hl=ja&lr=lr%3Dlang_ja&q=%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E3%81%A7%E3%81%BE%E3%81%9F%E5%B7%A5%E5%A0%B4%E3%81%8C%E7%88%86%E7%99%BA&gws_rd=cr,ssl&ei=4c8pVvG2G4Hq0gTl2Ii4CA

多すぎてわからんw

211 : フロントネックロック(北海道)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 15:14:55.41 ID:i10/5IGZ0.net
>>208
普通に考えて現在進行形で内紛起こってるよなあw
そんな国からこんな重大なもん買うとか……

212 : アトミックドロップ(兵庫県)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 15:16:08.01 ID:z+ElaXDm0.net
イギリスは爆発するの前提で発注してるだろ

ヤクザのイギリスとチンピラの中国w

213 : 膝十字固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 15:18:07.58 ID:kY6c4jwG0.net
仮に事故があれば多額の賠償金を要求できる。こんなおいしいことはない。

214 : 断崖式ニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 15:18:32.65 ID:HLHCkMjW0.net
正しい反応w

215 : 河津掛け(東京都)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 15:18:42.09 ID:ruGf3pDN0.net
イギリスさん金のためには多少わね?

216 : フロントネックロック(北海道)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 15:19:33.09 ID:i10/5IGZ0.net
>>212
これは陰謀の臭いがぷんぷんするなw

217 : 断崖式ニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 15:19:52.43 ID:HLHCkMjW0.net
なに、読売も「習近平シージンピン」ってルビ振るんだ

218 : フロントネックロック(北海道)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 15:21:25.74 ID:i10/5IGZ0.net
>>217
しゅーきんぺーだとお笑い芸人みたいだろっ

219 : リバースネックブリーカー(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 15:21:37.60 ID:FzpBIoQQ0.net
>>15
朝日毎日層化が狂信的に原発推進派となるんやな胸圧

220 : アイアンクロー(関東地方)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 15:22:08.66 ID:flUPWCRGO.net
中国につくってもらえよw
ちゃんとカメラ回して待ってるからさw

221 : ダイビングヘッドバット(会社)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 15:22:12.91 ID:UGfpsg350.net
ピコーン! 北アイルランドに置けばいい

222 : タイガードライバー(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 15:22:47.10 ID:CtO2nvKg0.net
中華製の原発とか、絶対バックドアついてるだろ

223 : レッドインク(京都府)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 15:26:02.04 ID:NX+PfB4o0.net
マジモンのイギリス人らはどう思っとるんやろな
あいつら鉄の心臓持ってそうやから、案外平気かも

224 : 中年'sリフト(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 15:27:12.87 ID:+Bjz79nxO.net
中身はフランス製なんだよね。
中国がフランス企業に頼み、イギリスに作る。

中国は金出すだけで、何の権限もなかったりしてw

225 : パロスペシャル(長屋)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 15:27:30.25 ID:mjxUiF0X0.net
国の存亡がかかってる感じがする
離れてて良かった

226 : ファイヤーボールスプラッシュ(福島県)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 15:31:39.88 ID:xbYesCv70.net
>>224
中身フランスなんて、よけいダメじゃん。

227 : ダブルニードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 15:31:54.95 ID:ulk2zWAw0.net
これで長かったイギリスの金融支配もパァ
もはやヨーロッパは死に体だわ

228 : スターダストプレス(茸)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 15:32:01.77 ID:6p8t2DhK0.net
>>14
T芝から盗まれたとかいうアレか?

229 : 断崖式ニードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 15:34:06.30 ID:MHeD/nto0.net
一緒にフクシマろうぜ

230 : ハイキック(家)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 15:34:18.58 ID:3DsoXCxs0.net
かわいそうに、イギリス終わったな

231 : ストマッククロー(茸)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 15:35:15.39 ID:cUh0MWn90.net
>>217
読売は前からそうだよ。読みにくくてむかつくからキンペーって書き出した俺が言うんだから間違いない。

232 : 急所攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 15:36:36.50 ID:qlR11IWL0.net
中華マネーほしさにエリザベス女王が駆り出されたり
中国製の原発作ったり…

これほどイギリスが滑稽に見えたことはないわ。

233 : ファイヤーボールスプラッシュ(福島県)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 15:36:41.39 ID:xbYesCv70.net
>>229
特に影響はありませんが。

234 : トラースキック(福島県)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 15:37:32.60 ID:eNrD3lPQ0.net
もうイギリス行きたくねーわ

235 : キャプチュード(北海道)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 15:39:59.30 ID:I+LHJ3zL0.net
大丈夫
作ってる最中に爆発するから
放射能汚染とか心配しなくていいよ

236 : セントーン(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 15:41:13.79 ID:zDc5h37a0.net
唐突に契約したわけじゃないだろ?
国内で充分議論したんじゃないの?
反対デモもないのに変な記事だな

237 : フルネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 15:41:31.61 ID:owy4E8rn0.net
なんか最近の中国って
経営が火の車の企業っぽい受注の仕方でこえー

238 : フロントネックロック(北海道)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 15:42:12.29 ID:i10/5IGZ0.net
>>235
燃料も入れてないのに爆発するのかよ

239 : パイルドライバー(石川県)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 15:42:49.87 ID:za+D4a9t0.net
そんな政権与党選んだんでしょ。民意でしょw

240 : フルネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 15:43:07.68 ID:owy4E8rn0.net
>>238
スイカが爆発したのは聞いたな

241 : セントーン(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 15:46:59.74 ID:zDc5h37a0.net
>>237
うむ、なんか大神源太臭がするよな

242 : 断崖式ニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 15:48:22.38 ID:HLHCkMjW0.net
>>231
朝日だけかと思ってた

243 : ストマッククロー(茸)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 15:48:34.26 ID:cUh0MWn90.net
>>235
ありうるな。冷蔵庫や洗濯機やテレビが余裕で爆発するんだから。建築現場の爆発なんて日常茶飯事だろうし。
報道しないだけで。でもそのほうがいいぞ。事故で工事がとまるのがいちばんの落とし所だろ。
完成してからでは放射能汚染決定だからな。

244 : 断崖式ニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 15:49:03.40 ID:HLHCkMjW0.net
>>238
それがシナクオリティ

245 : 断崖式ニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 15:49:38.92 ID:HLHCkMjW0.net
>>235
そうか。それで計画頓挫までを見込んでるんだな
賠償金も取れるし

246 : 男色ドライバー(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 15:50:00.76 ID:aWQKsUL80.net
>>211
まあ人が住めない土地になるのも一興

247 : サッカーボールキック(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 15:50:38.17 ID:miAQCPT30.net
中国製は爆発オプション付きだからね

248 : フロントネックロック(北海道)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 15:52:10.62 ID:i10/5IGZ0.net
>>240
あれは連射の振動によって爆発したんだよ、炎のコマと同じ原理だ

249 : アキレス腱固め(群馬県)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 15:53:13.59 ID:8D6d1kJl0.net
>>232
侵略戦争が大々的に出来なくなって、植民地を失ったら、ただの没落国家になっちゃったな

250 : ビッグブーツ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 15:59:11.71 ID:CXaG0enh0.net
>>240
あれは規定量を大幅に超えた農薬のせいだろ
中華製の原発は農薬使ってるとでも言うのか

251 : ファイヤーバードスプラッシュ(香川県)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 16:02:51.97 ID:VqJywllk0.net
今日のミヤネ屋でも言ってたな。
遠隔操作でトラブル起こさせられたらどうすんだってww

252 : 断崖式ニードロップ(庭)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 16:08:42.76 ID:1lcPt/bh0.net
>>232
何か王室も精一杯抵抗はしてみたものの焼け石に水というか…
オズボーンとキャメロンマジ鬼畜

253 : ラ ケブラーダ(千葉県)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 16:11:30.21 ID:4igBm64s0.net
もう契約しちゃったんなら反故に出来ないんだがw

254 : 垂直落下式DDT(空)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 16:12:30.64 ID:6dYA18WR0.net
>>15
これですわ

255 : アルゼンチンバックブリーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 16:12:33.70 ID:bWaU5TmD0.net
有事の際は軽く事故って電力不足&放射能でパニックですね、わかります。
というか中国舐めすぎ、彼らは備える、何事にも。

256 : フルネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 16:12:51.41 ID:owy4E8rn0.net
>>248
爆発のきっかけは運用仕方次第なのに
原発にそれが適用されないとおもったの?

257 : ジャストフェイスロック(滋賀県)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 16:15:46.81 ID:zPmL/Dog0.net
<「歴史的な契約だ」

英国人 「確かに間違いない」(白目)

258 : 足4の字固め(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 16:16:28.97 ID:9Y1a7+I40.net
どうせ元は日本の技術なんだろ?
だったら問題ない
安全保障云々の話はまた別だが

259 : フルネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 16:16:50.89 ID:owy4E8rn0.net
>>250
運用管理の仕方で爆発のきっかけは何でも有るだろ?
原発の建設にそれが適用されない理由をおしえてほしい

260 : 膝十字固め(田舎おでん)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 16:18:17.60 ID:V9rDtYpJ0.net
落ちぶれたイギリスには中国製がお似合いでいいんじゃないですかね〜

261 : ラダームーンサルト(東京都)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 16:21:31.18 ID:5CacgwJc0.net
ソフト面でもいろいろ仕込まれて
イギリスの国家機密ダダ漏れやな

262 : レインメーカー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 16:22:04.89 ID:S8ZXCOAz0.net
何でアメリカの方に頼まなかったんだ
フランス以外なら普通そっちだろ

263 : 雪崩式ブレーンバスター(愛知県)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 16:23:46.90 ID:P0FdfaVf0.net
中国の逆襲じゃん、マン島とか取られちゃうんねーの

264 : ラダームーンサルト(東京都)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 16:27:15.52 ID:5CacgwJc0.net
>>169
金はあっても品格はどこにもないいい例

265 : ラダームーンサルト(東京都)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 16:28:12.88 ID:5CacgwJc0.net
>>174
スコットランド…?

266 : 不知火(関東・東海)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 16:30:18.13 ID:8mji/z9sO.net
漏れなく爆発しますww

267 : オリンピック予選スラム(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 16:31:08.44 ID:s/YRyKlsO.net
朱に交われば紅くなる。

268 : エクスプロイダー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 16:33:55.67 ID:D2/d1iWe0.net
事故ったらイギリス人が難民となってドイツへ行くの? トドメ?

269 : レインメーカー(秋)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 16:34:08.94 ID:XKaRZWPh0.net
>>15
ネタなら面白いが、実際にあると日本確実に終わるから笑えん

270 : 断崖式ニードロップ(芋)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 16:34:11.27 ID:FYj6l+Gt0.net
原子炉の中はウンコだらけだろうな
爆発して英国の空気を別な意味でも汚染する

271 : サソリ固め(静岡県)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 16:36:35.03 ID:YKGnRtJ90.net
発電を始めるときの日本共産党やら
皆様方の反応が楽しそうww

272 : 不知火(茸)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 16:38:18.67 ID:oy6+d5KB0.net
うちの社長も、みんなの反対を押しきって中国製の機械買ったけど
組み立ての時に部品が合わなかったり、そもそもネジ切って無かったり
結局、現場合わせで取り付けたんだけど、二日目に故障
クレーム入れたら逆ギレして保証対応なし

社長涙目で笑ったw

売るときは腰が低かったんだけどね〜w

273 : 逆落とし(北海道)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 16:39:06.92 ID:0eXyv86V0.net
>>223
>鉄の心臓

放射能が強く出てるメルトダウンした原子炉の収束作業にも耐えられるのか

274 : 河津掛け(芋)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 16:42:43.82 ID:vEStJfEx0.net
>>1
期待している。

275 : パロスペシャル(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 16:43:32.41 ID:9HCrzSub0.net
運転も中国人だろ
万が一の時一番先に逃げるな
暴走した原子炉
怖い怖い

276 : 膝十字固め(空)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 16:44:05.51 ID:Zot4E3UW0.net
イギリスも落ちたなぁ・・・
中国がどんな国か知らないから買えるんだろうな。

277 : 膝十字固め(空)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 16:44:35.48 ID:Zot4E3UW0.net
制御棒が剥き出しとか。

278 : キドクラッチ(東京都)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 16:44:43.34 ID:YlHK6R2E0.net
むしろ100%安全だと言い切れない現在の常識で万が一何かあったとしても全力で中国にたかれるからイイだろ
しかもこの原発、金は中国持ちだろエゲレス上手くやったわ

279 : リバースネックブリーカー(静岡県)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 16:46:28.60 ID:7ufNGBHj0.net
「安かろう、悪かろう」
英語に訳して贈ってあげたいわw

280 : キチンシンク(東京都)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 16:48:06.19 ID:ejXkdEJe0.net
海の近くに津波に耐えられない原発作るアホな国よりもましだろ

281 : ランサルセ(福岡県)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 16:49:11.43 ID:WeJCZDtQ0.net
イギリスのことだから、本格的に計画が進む頃になったら上手いことやって無かったことにするんだろ。

282 : セントーン(兵庫県)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 16:59:36.21 ID:yfxioeE90.net
原発の基盤技術は40年以上前から何も変わってない。
そのくらい枯れた技術の使い回しが原発なのだ。
だから中国のレベルでも原発を造ることができる。

283 : 毒霧(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 17:03:59.37 ID:P6jR6zrG0.net
日本の原発事故は仕方ない。あの巨大地震と津波でよく耐えたと思う。事後処理は最悪だったけど。中国の原発なんて危な過ぎでしょ。予言しよう、100%爆発する。

284 : 栓抜き攻撃(禿)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 17:04:58.31 ID:eRWB81Ku0.net
事故ったときの保険をロイズは受けるのか?

285 : エルボーバット(茸)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 17:06:18.51 ID:xFdUkFvW0.net
>>28
※福島原発は米製です

286 : エルボーバット(茸)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 17:06:42.72 ID:xFdUkFvW0.net
>>283
※福島原発は米製です

287 : 急所攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 17:06:52.50 ID:aJFuBhSU0.net
ブックメーカーでいつまでに事故るか賭けやってないの?

288 : スターダストプレス(愛知県)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 17:09:52.11 ID:XFgj+g180.net
>>49
ほんこれ

289 : テキサスクローバーホールド(庭)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 17:10:08.67 ID:AlG99K+p0.net
アヘン戦争の恨みは忘れてないある

290 : 32文ロケット砲(茸)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 17:11:14.78 ID:qgnsNNYe0.net
>>285
プレートの境目側にある太平洋側の海沿い原発を造る無能で無策な日本
何製であっても事は同じ
あの津波なら

291 : アイアンクロー(千葉県)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 17:14:51.16 ID:hf2Uon900.net
>>3
中国の沿岸部にも建てまくってるって意味では人事じゃないがな。
福島とか言いたいならアホだろとしか思わないけど。

292 : フランケンシュタイナー(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 17:19:14.12 ID:fXSbglGL0.net
中国原発「大濫造」の恐怖

さらに稼働する原発の数が増えれば、人為的な運転ミスが起きる可能性が高まる。
日本では原発の運転員の訓練には通常で五年以上かけ、運転当直の班長になるためには二十年以上の経験を積まなければならない。

 中国は本来ならば原発運転員の育成を強化し、訓練を加速しなければならないが、
専門の訓練所や、大学の原子力工学の学科が大増設されたわけではない。
昨年の高速鉄道事故では、追突した列車の運転士は入社わずか六カ月で、数カ月の訓練を受けただけだった。
原発の運転員が同じレベルであることは中国では十分にあり得る。

293 : ナガタロックII(京都府)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 17:28:40.31 ID:dkkNzNvY0.net
そりゃそうだw
事故が起こったら中国がどんな逆ギレするか早く見てみたいぞ

294 : アイアンフィンガーフロムヘル(庭)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 17:31:06.04 ID:bvAeXTIe0.net
>>290
非常電源を上の階に置いていれば問題はなかった

295 : アンクルホールド(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 17:32:03.44 ID:i1oDefW60.net
中国人『阿片戦争の恨みを果たす時が来た』

296 : アルゼンチンバックブリーカー(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 17:32:10.91 ID:Ho2+/QY80.net
運用も中国人たちの手で行うんだって?
じゃあ有事にはわざとメルトダウンさせて逃げりゃ即席原爆だなw

297 : TEKKAMAKI(東京都)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 17:32:34.15 ID:cusraMyX0.net
>>282
問題は手を抜いて儲けようとすることなんだよな。

298 : トペ スイシーダ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 17:33:23.47 ID:kFiwhMtB0.net
>>28
日本人みたいに腐敗して無いから中国人なら安全でしょ

299 : キドクラッチ(茸)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 17:33:27.62 ID:UFt2LlW80.net
ここが三次対戦の引き金になるかもな

300 : 膝十字固め(空)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 17:34:02.07 ID:Zot4E3UW0.net
運用が中国人なのは効率がいい。
死んだら次の中国人を入れれば、いいだけだし
数はたくさんあるから。

301 : ダブルニードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 17:36:22.99 ID:dEtG33lQ0.net
ここまで「コアキャッチャー」に言及したレス
なし

302 : アイアンフィンガーフロムヘル(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 17:38:05.07 ID:nSC5dXJv0.net
まあ普通そうだよな
だがそれよりも産業革命で世界を席巻して今だって先進国のエゲレスが
シナでも一応作れる原発を作れないと言うのが驚き

303 : 膝靭帯固め(WiMAX)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 17:38:05.20 ID:TICUS8g60.net
ガンで応援死んで応援

304 : マスク剥ぎ(茸)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 17:38:53.44 ID:FAMJvM0s0.net
>>1
いやあ、面白くなってきた

305 : アキレス腱固め(群馬県)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 17:47:06.30 ID:8D6d1kJl0.net
>>302
ブリカスは、まともな車一つ作れない金融と戦争を煽るだけの国だよ

306 : アイアンフィンガーフロムヘル(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 17:51:44.07 ID:nSC5dXJv0.net
>>305
いやいや
そう言う偏った思考とそれからくる思い込みはどうでもいいけど
純粋に不思議

307 : キン肉バスター(西日本)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 17:54:05.02 ID:sobWAuIe0.net
イギリスに行くなら今の内だな
いや欧州に行くなら今の内
原発が出来る前に行かないと…

308 : ダイビングフットスタンプ(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 17:56:08.57 ID:ySl7eKEF0.net
爆発することわかってて導入するということは・・・
移民が多いところに建てるとか?

309 : 雪崩式ブレーンバスター(東京都)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 17:56:45.19 ID:JHl2Wds/0.net
>>52
中国製は爆弾以外は爆発する

310 : ダイビングヘッドバット(WiMAX)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 18:00:01.58 ID:KTspQX3D0.net
中国製ってだけで食べ物もダメだわw

311 : エメラルドフロウジョン(茸)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 18:01:38.62 ID:yk9n8V1F0.net
ベッケンバウアーなんだけど
オーストラリアに潜水艦売ってあげるとイギリスルートでもぶしゃぶしゃ技術漏洩するんじゃないの?
オーストラリアって劣化英国なんだろ?

312 : フランケンシュタイナー(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 18:03:23.74 ID:fXSbglGL0.net
おすすめ記事↓

中国で飲むヨーグルトが大爆発! 中国の反応。

中国で道路が突然大爆発! その規模に世界が驚き! 海外の反応。

中国でバキュームカーが大爆発し大変なことに! 海外の反応。

中国のビルの寿命、最悪の場合は築数年で倒壊! 海外の反応。

中国で超巨大爆発が発生! 辺り一面廃墟に・・・。 海外の反応。

イギリス人、中国製の緑茶を飲んで死にかける! 海外の反応。

http://blog.livedoor.jp/zzcj/archives/51904797.html

313 : ボ ラギノール(北海道)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 18:03:43.83 ID:EKTOJQT00.net
発電所の建設だけじゃなくて運営まで中国人にまかせるとか仮にも核ミサイルもってる国のやることか

314 : イス攻撃(愛知県)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 18:04:54.94 ID:mljf54SU0.net
中国人の性質として謝らないというのがあるらしいね
もし原発事故起こしても謝らないよ絶対

315 : マスク剥ぎ(愛知県)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 18:06:53.00 ID:d4Iwnt7K0.net
中国メーカーのは、食べ物と電気関係は、買わないようにしてる。

316 : クロイツラス(東日本)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 18:08:13.16 ID:c09fWLkJ0.net
人権人権言って難民受け入れたり
人権より金って言って中華に媚び売ったり
筋が通ってないなぁ
しかも、どっちも良く無い方を選択しちゃってるし

317 : アルゼンチンバックブリーカー(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 18:14:47.75 ID:Ho2+/QY80.net
天津大爆発よりもすごいものが見れそうだな

318 : 河津落とし(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 18:15:50.15 ID:8PKVbbOSO.net
ヨーロッパは中国の人質にされる訳ですね

319 : ローリングソバット(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 18:26:33.29 ID:9TSEfrVm0.net
まず中国人大量移民、関税撤廃、中国イギリス間ビザ免除 から始まり、
軍事同盟、イギリス領に中国基地建設、イギリス国の企業を中国に強制誘致、中国人の政治介入可能に
全部原発に爆弾仕掛ければ強制できるだろ。
終わったんじゃないかこれ。

320 : キングコングラリアット(庭)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 18:30:07.76 ID:YeAyYpC60.net
>>294
そもそも米国側は当時、貞観地震の大津波の話をして、もっと高いところに作れと言ってきてたしな。

321 : フェイスクラッシャー(愛媛県)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 18:30:13.75 ID:fH3N8jQw0.net
中国製ならメルトダウンしても埋めれば大丈夫だから安心。

322 : フランケンシュタイナー(家)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 18:30:34.13 ID:DrUFC9LN0.net
原子炉を設置した後にくる恐怖の生活。英国民は夜も眠れない。

323 : ビッグブーツ(関西・東海)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 18:36:24.23 ID:+7o4l4W+O.net
アヘン戦争の仕返しされてやがんの

324 : ミッドナイトエクスプレス(東京都)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 18:41:45.91 ID:Dld4dnjW0.net
日用品で、品質の良いmade in chinaを見たことがないだけに
不安になるのは当然だよなあ。

しかし、メルトダウン⇒メルトアウト⇒メルトスルーなんてことをしでかしたのは日本で、
当該製品が米国製だったにせよ、金属バケツで臨界事故を起こしたりもする
この日本ではどんな品質の良い道具を使ってもダメだろうな。。。

イギリスがどういう国なのかいまいちわからんが、高品質でない道具でもきちんと
管理して危なげなく運用するかもしれん。

同じ道具でも日本では安全に運用できない。そういう厳然たる事実がある。

325 : レインメーカー(東日本)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 18:51:01.54 ID:j9F80NuF0.net
中国の核は良い核とうそぶいていた大江健三郎ら再稼働反対派は中国の原発の新設なら受け入れそうだから日本も作ってもらうかい?

326 : アトミックドロップ(岡山県)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 18:56:01.65 ID:QWKTJ2mi0.net
>>9
エゲレスは昔からダブルスタンダード、二枚舌

327 : ボマイェ(長野県)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 18:58:55.03 ID:jQordgZ20.net
アヘンの仕返し

328 : レッドインク(青森県)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 19:01:41.11 ID:HKvvbWFb0.net
爆発には気を付けないとな

329 : イス攻撃(WiMAX)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 19:02:37.13 ID:3K3DQ/PS0.net
英国民はまともで良かった

330 : 不知火(catv?)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 19:04:56.89 ID:/hQRscon0.net
中でチンクが自転車漕いでるだけだからw

331 : スターダストプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 19:07:41.60 ID:x72ZL0QJ0.net
ヱゲレスがどーなろーと関係無いもんな〜

332 : トペ コンヒーロ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 19:15:19.90 ID:V5Ea2pDb0.net
いろいろ調べるとフランス製原発のコピーのようですね。どこまでちゃんとコピーされてるかが
問題になる。日本の新幹線をコピーしたりロシア製戦闘機をコピーしてるけども外観は似
ているものの性能は問題ありで戦闘機なんかは中国空軍から一時受け取りを拒否され
たりした。つまりフランス原発のコピーでもかなりやばい。

333 : 稲妻レッグラリアット(東京都)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 19:23:13.91 ID:3KCa9X4V0.net
日本を引き合いに出せば簡単に譲歩した条件で話が進むから楽だろうな

334 : キングコングラリアット(空)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 19:33:18.48 ID:/SKJChiX0.net
>>294
津波防波堤拒否した東電にそんな判断出来ると思う?
要は人なんだよ。

335 : ラ ケブラーダ(千葉県)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 19:35:45.43 ID:sY0DpaW70.net
ジョンブル共にゃチェンバレン連呼してやりゃいいんじゃねえかな。
たぶんこれが一番効くw

336 : ファイヤーバードスプラッシュ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 19:39:28.31 ID:VMYYKCRyO.net
キャメロンてようするにポッポなの?

337 : 毒霧(宮城県)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 19:40:52.61 ID:e75O97T30.net
これ周辺のヨーロッパ諸国も良く怒らないなw

338 : フェイスロック(茸)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 19:42:38.27 ID:O6H3vpdA0.net
あんなに毎日何かが爆発してる国のでよう作ろうと思ったなぁ
もうちょっと良い技術者が居る国が近くにありそうなもんだが

339 : アキレス腱固め(群馬県)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 19:44:28.35 ID:8D6d1kJl0.net
>>306
単純に知能が低いから
所詮は産業革命と植民地で成功しただけの国
世界中で産業革命が広がり、植民地を失ったらこんなもんだよ

340 : ラ ケブラーダ(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 19:46:57.46 ID:bSeuwLBe0.net
いざとなったら、メルトダウンするようなウィルス組み込んでそうで
怖いわ

341 : バーニングハンマー(秋田県)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 19:48:03.72 ID:4ScWkByT0.net
>>1
まーた原子炉建設の為に大量の中国人労働者送り出すんだろ?
そんで建設が終わっても中国人労働者はイギリスに居座る
アフリカの"援助"と一緒

イギリスが中国人に占領されるのも時間の問題だな

342 : エルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 19:49:09.62 ID:ye8fMHo60.net
エネルギー政策まで他国に握られてしまうとは、、

343 : 足4の字固め(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 19:50:13.49 ID:hksNXrO50.net
原発に自爆スイッチ仕込まれないといいですね(笑)

344 : アイアンフィンガーフロムヘル(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 19:55:30.90 ID:nSC5dXJv0.net
>>339
いやーだから君の偏った思い込みはこの際どうでも良いんだわ
原潜まで作れる英が何故自国で造らない若しくは造れないのだろうと言う純粋な話な

自分の思想云々を語りたいなら人をダシにしないで個人で好きなだけやっておくれ

345 : アキレス腱固め(東京都)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 19:56:45.88 ID:QDv6wBYe0.net
正直なところ意外と大丈夫なんじゃないと思ってる
爆発したらしたで笑えばいいさ

346 : ジャンピングエルボーアタック(東京都)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 19:57:42.44 ID:nDlo/me80.net
チャイナシンドロームが今まさにブーム
国内でも・・・

347 : ネックハンギングツリー(愛知県)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 19:58:16.91 ID:F8eXUrHD0.net
アヘン戦争の報復くるわ

348 : 膝十字固め(東京都)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 20:01:26.28 ID:KziGjVLp0.net
あーあ、んなもん遠隔起爆スイッチついてるに決まってんだろイギリス

349 : ジャンピングエルボーアタック(東京都)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 20:03:14.14 ID:nDlo/me80.net
全ての機材にMade in China
しかも原発

あなたはMade in Chinaの製品を使ったことがあるだろうか

350 : メンマ(WiMAX)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 20:03:14.49 ID:msHBwXO70.net
津波も
地震も
キャメロンの視察も
電源喪失もないのに大爆発を期待します

351 : ニーリフト(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 20:03:57.59 ID:f3BfBBOR0.net
結局どこの原発が信頼できるの?

352 : ジャンピングエルボーアタック(東京都)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 20:04:59.50 ID:nDlo/me80.net
ロシアやアメリカですら事故を起こしてるんだ
人間には制御出来ないのさ

353 : サソリ固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 20:05:47.60 ID:UbG7FNog0.net
怪しいプログラムとか仕込まれてるんだろうな

354 : キン肉バスター(庭)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 20:06:59.77 ID:KeRhhWiI0.net
キャメロンおあったな
こいつ中共の工作員として逮捕したほうがいいんじゃないの?w

355 : ジャーマンスープレックス(長屋)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 20:09:20.96 ID:jVytLUBY0.net
中国も考えたな。
堂々とイギリス国内にとんでもない爆弾を仕掛けられる。

イギリスがアホなだけかww

356 : ファイヤーボールスプラッシュ(関西・東海)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 20:10:48.04 ID:VGdA+/5fO.net
イギリス国民だから、日本人と違ってハッキリ主張するぞ。



計画事態頓挫もあり得る

357 : キングコングラリアット(岡山県)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 20:11:03.57 ID:+oAhds2n0.net
>>171
商用原発ってイギリスが世界初なんだぜ

鉄道もイギリスが元だっけ?
高速鉄道も任せるとか・・・

どうしてこうなった

358 : 頭突き(庭)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 20:11:51.87 ID:1plZ2IJu0.net
これが歴史的第一歩となることを日本人は知らなかった・・・

359 : ドラゴンスクリュー(catv?)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 20:12:31.55 ID:NmPTGQcg0.net
>>24
何か仕掛けてくるだろうね
信用できん

360 : キングコングラリアット(庭)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 20:12:33.94 ID:YeAyYpC60.net
>>357
自分で作るより、後進国に作らせた方が安上がりだと気づいたからだろう。

361 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 20:17:16.42 ID:09XK3VBH0.net
中国製だからとかは置いておいたとしても
中国に自国のインフラを握られるとか恥ずかしくないの?
アフリカとかの国ならまだしもイギリスがwwww
落ちるとこまで落ちたって感じだなwww
そんなに金も技術もないのかイギリスって
もはやどこの発展途上国だよってレベルじゃん

362 : リバースネックブリーカー(愛知県)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 20:31:59.37 ID:xQEy/kaY0.net
>>359
遠隔操作で爆破できるんじゃね?

363 : TEKKAMAKI(東京都)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 20:34:31.82 ID:cusraMyX0.net
有事の際、炉心を地中深く埋められるようにしてるアル。

364 : ミッドナイトエクスプレス(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 20:42:47.25 ID:HviwNrge0.net
世界二位の中国が建設運営なんて心配する要素無いだろ
経済ヤクザが何言ってんだ

365 : ローリングソバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 20:44:51.17 ID:x+7UqorA0.net
アヘン戦争の恨みを晴らす時が来たな

366 : ファイヤーバードスプラッシュ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 20:45:25.16 ID:KnlmXw/c0.net
で、実際のところ無料で作らせてくれって話しなんじゃないかな、もちろん金は王族にこっそり・・・

367 : 毒霧(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 20:49:50.04 ID:aeZgb1wo0.net
>>353
そしてそれで脅される

368 : サソリ固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 20:51:44.41 ID:sstLIjC30.net
生き埋めサービスつきやで

369 : ナガタロックII(愛知県)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 21:42:09.83 ID:8LmrSIL10.net
天津のあともあちこち
こっそり爆発してるしな

370 : 足4の字固め(WiMAX)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 21:43:19.45 ID:iCs1AXzs0.net
原発扱ってる大国で事故起こしてないのは
中国とフランスくらいなんだよなぁ

371 : エルボーバット(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 21:49:30.85 ID:OxsxTDla0.net
原発があぼーんするとどうなるか日本を見て知っているだろうに勇気あるなエゲレス人は。

372 : トペ コンヒーロ(宮城県)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 21:50:56.60 ID:iUpZ1AG60.net
>>355
イギリスはイギリスで中国を品のない成金扱いして小馬鹿にしているんだよ
http://livedoor.4.blogimg.jp/dqnplus/imgs/0/d/0dc11870.jpg

373 : マスク剥ぎ(富山県)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 21:52:32.16 ID:Iajmg24X0.net
英国紳士と中国人の相性が良いとはとても思えんな

374 : フランケンシュタイナー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 21:54:09.97 ID:jrHfKw4r0.net
全電源喪失して復旧不可能アル→メルトダウンになりそうな気がする。

375 : バーニングハンマー(鳥取県)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 21:58:10.83 ID:dhx/JWw70.net
<除染違法派遣>日当から「天引き」で賃金搾取か
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151022-00000029-mai-soci


一方、原発爆発させた猿はこうなってたwwwwwwwwww

376 : 16文キック(東京都)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 21:59:12.72 ID:0keknXus0.net
そらそうさ。絶対バクダンスイッチ入れてるだろうしな

米国側を脅せるように
米国側のイギリスに原子力スイッチ設置という目的でかんがえれば、5兆なんて安いもんだろ

377 : リバースネックブリーカー(愛知県)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 22:05:27.17 ID:KDtdwGf40.net
民度の差
イギリス≒インドネシア

378 : レッドインク(茸)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 22:33:59.88 ID:FeZ2M+0Y0.net
英国で核実験したいんだろ?中国はw

379 : アキレス腱固め(群馬県)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 22:34:50.22 ID:8D6d1kJl0.net
>>344
だから答えを書いてあげたのに
信じたくないならそれでいいけどさ

380 : デンジャラスバックドロップ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 23:09:52.27 ID:qBvjZfL50.net
>>322
セラフィールドの件があるからある意味慣れっこなんじゃね?

381 : レインメーカー(東日本)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 23:14:56.84 ID:j9F80NuF0.net
地震が全くないと言っていいところだから簡単でいいんだよ。作り方。

382 : ローリングソバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 23:22:25.75 ID:x+7UqorA0.net
>>381
地震や津波が来ようが、想定して無かったら簡単に作れるだろ

383 : 閃光妖術(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 23:29:31.47 ID:PJm3fy/30.net
欲に目が眩むってのはすごいね
中国土人の事何もわかってないんだろうか

384 : 毒霧(福井県)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 23:31:30.61 ID:dgdzetEq0.net
中国の牛乳飲むとなんかの病気になるって話題になってた時期に
中国の牛乳は安全だ!って言って記者の目の前で飲み干した後入院したのってイギリスの政治家だっけ

385 : ジャンピングパワーボム(空)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 23:36:28.43 ID:QW5NGvdb0.net
キャメロン中国からどんだけ裏金もらってんだよw

386 : フライングニールキック(千葉県)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 23:36:32.29 ID:D15cAmbR0.net
北海道の原発は韓国企業が運用してるんじゃなかったっけ?

387 : 魔神風車固め(愛媛県)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 23:39:40.53 ID:vElsU3yO0.net
自ら進んで時限爆弾しかけられるとはね。

388 : フォーク攻撃(愛知県)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 23:42:36.96 ID:7fXBqtWc0.net
某国ハッカーの攻撃でいつでも原発暴走状態に...

389 : バックドロップ(茸)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 23:45:55.10 ID:83FV/4TA0.net
キャメロンって鳩山みたいなもんなの?

390 : パイルドライバー(家)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 23:46:25.41 ID:2z4ieG3h0.net
建設には中国人労働者が大挙しておしよせそのまま居座るんだよね
1万人とかの規模でさ

391 : チキンウィングフェースロック(徳島県)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 23:50:41.00 ID:EKv90XRt0.net
ジャップの原発も同じくらい信用できない
検査とか捏造隠蔽だらけ
アホの原発村コジキ共は死ね

392 : 膝靭帯固め(茸)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 23:58:15.38 ID:VjR9kuKs0.net
>>43
GEに対しては責任追及できなかったんだっけ?

393 : フォーク攻撃(家)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 00:10:09.08 ID:gCCMeBvm0.net
近い将来、イギリスもこっち側に来そうだな
仲間が増えるのは大歓迎ですよ
イギリスさん
お待ちしております

394 : ファイヤーボールスプラッシュ(栃木県)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 00:13:55.15 ID:eX7Mm3me0.net
でも日本製の原発はもっと危険なんですよ

395 : 魔神風車固め(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 00:24:26.25 ID:GEnPMfUv0.net
>>392
アメリカ様に噛み付くわけあるまい!

396 : 16文キック(北海道)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 00:39:47.63 ID:5pYY0tI+0.net
日本は原発の技術はあっても反対反対反対で国内が一番老朽化してるオンボロという

397 : デンジャラスバックドロップ(茨城県)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 00:48:56.30 ID:mCnal3210.net
日本の原発はまあなるようになったって感じやね
危機感ゼロ
買収されたWHは何やってんのって感じ

398 : デンジャラスバックドロップ(茨城県)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 00:50:43.63 ID:mCnal3210.net
>>396
自民も民主も共産も、その他世界の皆さんも何でそれ言わないのかなーって感じだよね
漁民の妨害がそんなに怖いのかなっていう

399 : メンマ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 01:07:47.41 ID:VgIxcOwW0.net
ウィンズケール原子炉火災事故

ウィンズケール原子炉火災事故(ウィンズケールげんしろかさいじこ、英: Windscale fire)は、1957年10月10日に起きた英国史上最悪の原子力事故で、
最大でレベル7まである国際原子力事象評価尺度(INES)でレベル5の事故と評価された。
[1]2基の原子炉は、英国の原爆製造計画(en)の一部として突貫工事で建設された。[2]ウィンズケール原子炉1号基は1950年10月に、
続いて2号基は1951年6月に運転を開始した。[3]

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A6%E3%82%A3%E3%83%B3%E3%82%BA%E3%82%B1%E3%83%BC%E3%83%AB%E5%8E%9F%E5%AD%90%E7%82%89%E7%81%AB%E7%81%BD%E4%BA%8B%E6%95%85

1957年10月7日 ウィンズケール原子炉火災事故(イギリス)/INESレベル5 - ウィンズケール施設は現在のセラフィールド施設

1967年5月 チャペルクロス原子力発電所、部分的炉心溶融(スコットランド)/INESレベル?

2005年4月19日 セラフィールド再処理施設、放射性物質漏洩(イギリス)/INESレベル3

イギリスはこれまでに複数回の結構なレベルの原発事故を起こしていてそれなりの耐性、免疫性はあると思われる。

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8E%9F%E5%AD%90%E5%8A%9B%E4%BA%8B%E6%95%85%E3%81%AE%E4%B8%80%E8%A6%A7

400 : クロスヒールホールド(福岡県)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 01:08:31.91 ID:442kEZgT0.net
マニュアル「ステンレス製のバケツを用意します」

401 : エルボードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 01:13:03.29 ID:s9Y3CGM70.net
イギリスは全然原発作ってなかったから国内の技術が全くない。
日本もこのままだと将来的には中国の原発立てる羽目になるぞ。
定期的にリプレースして技術の継承させろ。

402 : スリーパーホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 01:14:44.49 ID:F6frvQB50.net
中国「阿片戦争の借りを返す」

403 : メンマ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 01:21:28.27 ID:VgIxcOwW0.net
イギリスの原発

http://www.news-digest.co.uk/news/images/weeklyeye/1344/nuclearplants_map.gif

404 : ボマイェ(千葉県)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 02:12:59.56 ID:xhh44FAi0.net
チャイナシンドロームになったら返品の心配はしなくて済むだろ

405 : ダイビングフットスタンプ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 02:13:15.09 ID:O4yB8REw0.net
>>80
金融ビッグバンで金融市場の拡大を優先したから

406 : アキレス腱固め(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 02:15:22.20 ID:q3a4EQrK0.net
>>1
俺が中国人技師ならいざとなったら外部から爆発出来る
仕掛けをしておくな 国の安全保障に関わる事業を中国に
頼るって350年間オランダの植民地だったインドネシア並みに阿保だろwwwww

407 : パロスペシャル(茸)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 02:30:35.15 ID:/fvYpADQ0.net
かわいそう。ウイグルだって汚染されたまま放置だし、四川大地震だってどうなったことやら。
まー、間違った人間を首相にしたツケだね。アーメン

408 : 垂直落下式DDT(愛知県)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 02:54:18.31 ID:Ox8iaI9m0.net
>>111
これが本当の有事工事アル!

409 : ムーンサルトプレス(芋)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 02:56:08.06 ID:/JtZoRCe0.net
もう契約済み
キャンセル無理アルヨ!

410 : トラースキック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 03:09:33.12 ID:YPBdEcu/0.net
>>1
>シージンピン

読売新聞ですらこんな書き方してるからな
シューキンペーで何が悪いんだよ
相互主義?
中国が日本人の名前をどう読もうが勝手だ
そんなわけの分からないことをする必要なし

411 : クロスヒールホールド(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 03:24:03.05 ID:DgVaQ1VU0.net
ええと・・・ これ、英国にとっては 何もかもを追跡可能な工作になるんだよね。
物資の流し方命令系統 組織員。 工程と材の入手方法、関わる人間。
原発って かなり 手の内丸見え事業だから・・・
というか・・・エネルギーインフラの文字通り核だから。
どうしてそう思うかって言うと、今現在も中国詐欺している共産党の連中は 元は中華匪賊で 王朝に力がなくなった時点(アヘン蔓延)でせっせとヨーロッパの為に遺物を盗み出しては持っていく生態なんだよ。
漢族は 自身の居場所など知った事じゃないし、人権の事でも分かるように 周囲の人間はどう利用するかでしかない。
「社会」の構成員足り得ない種なんだよね。
実際 暴れまわって虐殺しては富を持って迫害にいそしみ 崩壊しては 暴れまわっての 繰り返し。
今現在見てもわかるとおり。
だから、ヨーロッパ側は 同じように働かせているに過ぎないのだと思うよ。
インドネシアとは違うんだよね。 政府責任がはっきりしてて、イギリスが中国に責任(保障と補償)を請求し続ける形が出来てるから。
しかも、核w 廃棄物は中国行きだよ。
運営が中国だから。
金を出さずとも 電力供給してくれるわけ。
ウランだろうがプルトニウムだろうが 無料。
なんで 漢族がそんなことすると思う? そこが鬼無知悪いところだから考えてみて。

412 : タイガースープレックス(家)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 03:30:56.64 ID:2K+MhIag0.net
核爆弾

413 : クロスヒールホールド(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 03:31:07.30 ID:DgVaQ1VU0.net
さてさて、自国内に 原発を作らせて 廃棄物も原料の手配も 電力供給も全て漢族持ち。
漢族がこけても 自国内の原発は貰い受ける。
電力は EU内で共有。 売り飛ばせる。
漢族のやり口は 関わった人間一人一人まで追跡可能。
問題あげつらえば 多額の賠償請求が出来る。 やめたいといっても続けさせる。
イギリスにとっては 「大事故」だけが厄介。 となると、そうならないようものすごい監視と検査が行われる事になる。
だからこそ、思い切り堂々と、隅々まで調査可能。
・・・つまり、中国には「やらせる」だけで 主導権はない。
インドネシアとは違うんだよね。
考えてみたら分かるとおり、イギリスの経済界が行っている事で 王室および人々は大反対。
首相も「経済」を連呼。
「経済」を連呼する事で悟って欲しい事ってなぁに?
インドネシアとは違うんだよ。

414 : ウエスタンラリアット(東京都)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 03:34:53.72 ID:uKUyN/St0.net
事故って汚染されて住む場所なくなってから気づくがいいwww
大英帝国()

415 : ヒップアタック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 03:45:23.53 ID:xFGoL6EB0.net
アヘン戦争の恨みが残っているのなら作為的にメルトダウンするプログラムとかが組んでありそう

416 : クロスヒールホールド(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 03:49:18.01 ID:DgVaQ1VU0.net
漢族からすれば、これは命乞いに等しい事だと思うよ。
何がどう「いのちごい」に値しているんだろう。
EUの最深部。 つながりを求めている理由は?
すきあらば噛み付こうってのは漢族朝鮮族と呼称そのものの事実だろうけれど、不可能だよね?
核燃料を どうやって運ぶ?
どこに? EUのほかの国々を素通りして?
その辺にも思惑があるんだろうけれど、大合戦になるだろうね。
絶対に 袂を分かつと思うんだ。
いや、、、これが出来たら 苦労しないでしょ。
なぜEUに 命乞い? なぜEUは AIIBを立ち上げさせた?
あれ、漢族が立ち上げたんじゃないよ。
漢族が言ってから 何年も 人類の誰にも見向きもされなかったんだから。
ある日突然 ロシア、EUがやるぞっていって 立ち上げたでしょ。
全部 EUが動かしてる。
なぜだ? EUはドル機軸と ユーロで戦ってて優勢にこぎつけなかった。
破綻の嵐、国家間格差の嵐、ギリシャのように破滅した国もある。
けど、ギリシャの公務員だけらくらく王国は どうやって持ってた?
EUがお金を上げて その金で、だよね?
そのお金ってどこから? 漢族が 中国詐欺蔓延地域と途上国からせっせと運んでる金だよね。
資源も。 どうして犯罪組織中国は「歴史捏造」をたのみこみ「貢物」をし続けているのかな?
AIIBは現代版東インド会社だと看破され 完全に沈黙。 命乞いをする理由は・・・。
なんというか、漢族朝鮮族って すっごい阿呆のコメディーなのか 嘘つきのホラーなのか まるで人間性がない。
主体性を必死で吹聴しているけれど 何も積み重ねる事がない。
愛人御殿が大好き。
なぜだ? 共産党って・・・はじめから中国詐欺蔓延地域の人々虐殺して現在だから 国内に居場所がないのは分かる。
つつかれると 互いに罵り合って 「仲間割れの汚職虐殺」してたしね。
ずぅっとぎりぎり状態。 いつ正しさに滅ぼされてもおかしくない。 ほんとに明日でもおかしくない。
AIIBの頓挫と 今回の貢物 朝貢渡欧。 見えてくる・・・。大ポカのペナルティーシナリオ。
そもそも、中華馬賊は 誰の指示で? どこに資源、美術品を運んでた? そもそも中華匪賊が活動できるようアヘンを流し込んだのはどこ?
名称が中国共産党になったけれど、主は変わっていないのでは?

417 : クロスヒールホールド(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 03:51:31.91 ID:DgVaQ1VU0.net
あ、主が変わっていない・・・ EUの他の国を 核燃料が素通り・・・
ありえないことが しれっと通る理由か。
「経済」 wwwwwww あはははははは

418 : クロスヒールホールド(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 03:52:28.49 ID:DgVaQ1VU0.net
ヨーロッパの人たちが 経済する為に アジアを消費するって事か!

419 : アルゼンチンバックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 03:53:37.33 ID:hviLO+Z60.net
>>416
なげーよ
「支那の主人はエゲレス」の一言で終わりだろうが

420 : クロスヒールホールド(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 03:56:10.29 ID:DgVaQ1VU0.net
見当違いだと思うよ〜 漢族側の思惑じゃない。
命じられたアジア全土の支配展開を 店長が命じられた計画名はAIIB
完全無視が続いて 本社が名前出して金も出したのに立ち上がっただけで終わった。
だから、ペナルティーを払い、さらに王室にはいつくばりに行った。
ってことだと思うなぁ。

421 : 中年'sリフト(WiMAX)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 03:56:15.42 ID:VhGG1SSN0.net
チャイナボカンとかあるけど大丈夫?

422 : ジャンピングパワーボム(東京都)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 03:59:07.90 ID:Uyk3xv6w0.net
スイカですら爆発させる国だからな、そら心配だろw

423 : パロスペシャル(茸)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 04:42:13.16 ID:/fvYpADQ0.net
チャイナ共産党に逆らったらとまる原発。うらやましい。

424 : フォーク攻撃(関西・東海)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 04:46:50.27 ID:HdQ0MQHxO.net
311の福島原発ポポポポーンにびびって一家みんなで
イギリスに移り住んだ布袋さん涙目

425 : 32文ロケット砲(茸)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 05:12:58.13 ID:GcliekK10.net
またシングルモルトが高くなるのか…

426 : スパイダージャーマン(千葉県)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 05:17:53.24 ID:06diFwjs0.net
イザ事故が起こっても責任取らないからな、他人のせいになすりつけるのだけは世界一長けているからな。

427 : ジャストフェイスロック(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 05:28:31.57 ID:Cn9Nosxc0.net
愚の代償?

428 : 中年'sリフト(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 05:40:52.76 ID:FmrTHiQ/0.net
あと半世紀たてば核融合実用にも目処経つさね
惜しむらくはいまからもっと各国が研究費捻出していればもっとはやい

429 : ファイヤーボールスプラッシュ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 05:44:38.16 ID:U0PL28C00.net
>>15
中国の軍艦が寄港したときは、社説で大歓迎した朝日新聞

430 :ボックス ◆6iJaDSI5YU (神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 06:32:35.32 ID:0DZmiGMa0.net
>>1
フランスやドイツも大騒ぎすべきなんだが
難民騒動で手一杯なんかな(´・_・`)

431 : アイアンフィンガーフロムヘル(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 07:25:14.54 ID:os6GzId40.net
イギリスって何も作れなくなっちゃったの?

432 : レッドインク(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 07:31:27.51 ID:mzLgbxRa0.net
中国製の核爆弾を自国内に設置するイギリスwww

433 : ミッドナイトエクスプレス(富山県)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 07:38:04.10 ID:DLALxS3r0.net
>>431
作れないわけじゃないだろ
取引上のメリットがあったんだろ?

デメリットしか見えんけどな

434 : ハーフネルソンスープレックス(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 07:47:37.54 ID:8NzZOSuK0.net
中韓は裏金で転ぶ権力者の転がし方うまいよね。

435 : 不知火(関東地方)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 07:55:16.16 ID:BymBlB0oO.net
問題は、中国の原発作るだけじゃなく中国人が管理運営していくという点だろう

つまり、体に取り外しできない爆弾付けられて、リモコンでいつでも起爆できるんだぜって脅迫されてもおかしくない感じ

436 : 河津落とし(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 07:59:40.12 ID:jqipuQw1O.net
キャメロンが鳩山由紀夫と菅直人を掛け合わせたようなアホだとは
就任時にはまさかここまでとは予想できなかった

437 : エルボードロップ(沖縄県)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 08:00:37.14 ID:5npCvuXv0.net
もう遅い
共倒れしろ

438 : アトミックドロップ(四国地方)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 08:05:18.82 ID:a653/6Zg0.net
イギリスみたいな狭い国でアボンしたら、全員アメリカに移住するしかないな。

439 : ムーンサルトプレス(東京都)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 08:43:26.76 ID:e2j/bm0B0.net
中国製自爆装置が核搭載とか笑えんわな
いや他人事だから笑えるが

440 : アルゼンチンバックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 08:47:32.20 ID:tdzDseIg0.net
意図的事故で阿片戦争の仕返しをされるんだよ、覚悟したほうがいい。

441 : ニーリフト(愛知県)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 08:51:26.05 ID:IozeRaU60.net
保険大国なんでしょ?
保険でもかけといたら?w

442 : メンマ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 08:58:28.79 ID:dw5QV34O0.net
日本→島国=英国→ウリは凄いニダ!
英黒人がウリを差し置いて中国人とイチャつくなど許せないニダ!

443 : スパイダージャーマン(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 09:11:25.33 ID:whYYsbvS0.net
>>334
全く同感。
日本は技術は高くても特にエリートクラスの人間が信用できないから原発は止めたほうがいい。

444 : ラダームーンサルト(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 09:14:55.51 ID:dBd9/ZTI0.net
核兵器を独自に持つ国が原子力発電を他国に頼るとかお笑いだな。
そもそも、イギリスはもはや工業壊滅か。ロールスロイスも息も絶え絶えやし。

445 : フランケンシュタイナー(愛知県)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 09:20:29.29 ID:LWFl8enM0.net
安いなら日本も導入するべき

446 : メンマ(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 09:27:19.25 ID:PbOho+b80.net
体内にがん細胞を移植するようなもん

447 : ネックハンギングツリー(東京都)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 10:08:09.69 ID:33kg80Mf0.net
>>136
だーよーねー

そんな中でも無事だった日本製女川

448 : ミッドナイトエクスプレス(愛知県)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 10:13:39.07 ID:Zqmz5KAn0.net
イギリスって蒸気機関で一発当てた時がピークだったね。

449 : フライングニールキック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 10:13:59.67 ID:VINxzcmPO.net
なんかあったら すぐに埋めるから だいじょぶあるよ

450 : ネックハンギングツリー(東京都)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 10:14:54.31 ID:33kg80Mf0.net
>>252
そうなんだ
なんか王室かわいそう…

だからアンドリュー王子やる気なかったんだねw

451 : ミッドナイトエクスプレス(愛知県)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 10:15:18.77 ID:Zqmz5KAn0.net
イギリスで爆発があった時、風向きはどうなってんの?西から東へ吹く?大陸やばいじゃんw

452 : クロスヒールホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 10:16:35.28 ID:1uuPNzKm0.net
地震とか何も無くても爆発する原発だろ、面白そうじゃんw

453 : ネックハンギングツリー(東京都)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 10:17:54.22 ID:33kg80Mf0.net
>>294
非常電源を上の階にあげようとしたらアメからストップかけられたって聞いたよ

454 : マシンガンチョップ(長野県)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 10:19:48.08 ID:qTC3pAlO0.net
反原発運動家を輸出してあげよう

455 : ダイビングフットスタンプ(兵庫県)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 10:59:23.89 ID:bfYl4g1r0.net
定期的な爆発も仕様です

456 : 逆落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 11:06:06.30 ID:KaTstyOM0.net
これでアヘンを中国に売りつけたのを記憶遺産にしようと持ち掛けられても阻止できなくなった

457 : 不知火(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 12:09:10.84 ID:2piyxXdp0.net
黄砂で西日本に飛んでくるじゃねえか
お願いだから放射能汚染は東日本だけにしてくれよ

458 : ファイヤーバードスプラッシュ(関西・東海)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 12:13:30.01 ID:oilo3AyCO.net
これには折角シリアから英国に逃げてきた難民も戦々恐々とするだろうな。

459 : 足4の字固め(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 12:43:50.15 ID:6T/II7dl0.net
列車事故の後片付けでそのまま埋める国だぞ?本当によく決断したよ。イギリスの国民の命は安いんだな。

460 : キドクラッチ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 12:45:34.19 ID:CJRvCkavO.net
想像以上に蝕まれてるなイギリス
独立されそうになったりとか

461 : レインメーカー(芋)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 12:49:38.82 ID:gndAYyxv0.net
「押すなよ押すなよ」的な?

462 : ダイビングヘッドバット(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 12:50:56.98 ID:bFENwSNr0.net
爆発したらシャレにならんな
国民の意見は本当のところどうなんだろうか
賛成反対どちらが多いのかな

463 : エクスプロイダー(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 12:57:27.57 ID:DvFKnUsf0.net
心配すんな
福島原発事故後仕事が亡くなった日本人原発技術者の技術だから

464 : トペ スイシーダ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 13:10:35.98 ID:128Xp8dI0.net
イギリスで事故ルとフランスが汚染されるんでフランスが反対するだろと思ったらフランスも
かませているのか。中国もなかなかやるな、悪徳すぎるけど。

465 : アンクルホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 13:14:16.56 ID:gVaa8DNi0.net
やらかした日本企業としては全く笑えないが、イギリスもフランスも中国にキンタマ握られてるなぁ
日本やアメリカも握られかけてるけど

466 : ムーンサルトプレス(茸)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 13:40:48.87 ID:3cfu9yt30.net
原発の爆発。
こんな誰でも思い付くような事だけで終わるはずがない。
中国だぞ。

467 : ランサルセ(東京都)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 14:32:32.68 ID:S6/5THu80.net
>>257
終わりの始まりw

468 : シャイニングウィザード(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 14:33:44.43 ID:wKctPnOY0.net
とりあえず大つなみおこしてみたら?

469 : ナガタロックII(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 14:34:26.68 ID:PC40hmj90.net
>>431
核燃料売る方が儲かるから

470 : シャイニングウィザード(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 14:40:37.35 ID:wKctPnOY0.net
英国は電力の自由化が進んでるからね
原価がかからない原発欲しいんだろうね〜

471 : 膝靭帯固め(三重県)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 14:43:52.72 ID:J99cpcCa0.net
中国の危険性を国民に指摘されるイギリスw
MI6はなにやってんだ?

472 : タイガードライバー(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 15:05:11.10 ID:EKgDREiF0.net
A国もB国に成り果てる時代なのよ

473 : ダイビングフットスタンプ(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 15:08:06.43 ID:Xm0HysT+0.net
日本の原発技術者が特アにどんどん流出している 止めないとやばいぞ

474 : ファルコンアロー(関西・東海)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 15:21:04.74 ID:tn24uwz9O.net
>>364
シナチョンの発表してる数字を信じるとか、オマエ小学生並みにピュアだな(笑)

475 : 稲妻レッグラリアット(禿)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 15:21:18.35 ID:DOPb8Zft0.net
>>425
ググったら
アイラハイランドローランドどの近くでもないな。

476 : ハイキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 15:59:10.08 ID:3v0lwXFM0.net
西欧圏の中心に核兵器を配備したもんだな

477 : カーフブランディング(庭)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 16:26:50.59 ID:bArlYvB80.net
そもそも、中華の原発がそこまで優秀なら、あんなに大気汚染されてないはず

478 : 閃光妖術(関東・東海)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 16:34:16.39 ID:vgXzVQmPO.net
ロンドンの放射線レベルが急上昇するんじゃないか?

479 : 頭突き(愛知県)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 16:58:09.99 ID:NpN++CGh0.net
キャメロンルーピー説

480 : TEKKAMAKI(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 18:05:21.63 ID:GopGmP2d0.net
ごめん、この画像本物?晩餐会で夫人がメイク失敗したまま出てきたらしいんだが
http://imgur.com/jxeYEe8.jpg

481 : キングコングラリアット(西日本)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 18:22:15.75 ID:F89C8YYH0.net
イギリス人は、中国はただの財布だと思ってるよ。
絶対に有色人種を認める国じゃない。
その中でも、中国・韓国は特別。

482 : パイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 18:54:01.81 ID:NbCZX8yq0.net
キンペー「日本の原発は爆発するから危険アルヨ」

483 : 逆落とし(和歌山県)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 19:34:37.49 ID:ZfRTg2kb0.net
>>466
アヘン戦争の恨みと言えばわかるなw

484 : オリンピック予選スラム(家)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 19:46:18.61 ID:5+AfVx+10.net
しかもあのシナ中国人が作るブラックボックス装備(シナ中国製遠隔操作装置付き)だからなw

途中で"追加料金が必要アル!これだけじゃ足りないアルwww"だろうなぁw

485 : タイガースープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 20:13:19.90 ID:L0uh0M/y0.net
いつか爆発・炎上するのを楽しみにしてますわ

486 : ミドルキック(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 21:42:02.17 ID:c8Y2OCaK0.net
>>474
ただの皮肉なんだが…

487 : フランケンシュタイナー(関西・東海)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 10:05:14.28 ID:VeVUedy8O.net
頓挫するだろ。シナチョンに約束と言う言葉は無い

488 : チキンウィングフェースロック(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 10:07:37.45 ID:x+LfBVcm0.net
>>5
逆だろ
飴が殺りたいから保険でブリ使ったんだろ

489 : スターダストプレス(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 10:10:11.78 ID:BsTP0kTm0.net
イギリス人得意の二枚舌。
第二のイスラエルを作るだけ。

490 : ナガタロックII(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 10:21:25.13 ID:pNsxexe00.net
意図的に誤動作させるような秘密のバックドアがいくらでも仕込まれてそう

491 : キングコングラリアット(愛知県)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 11:41:07.29 ID:sNnnbYqF0.net
混血をだまくらかして奴隷にしようって魂胆が丸見えなんだが

492 : マシンガンチョップ(茸)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 15:23:21.93 ID:vSvcN4Pt0.net
カナダはシナチク排斥に移民政策を変更したからな。どこならまだ入植できるかシナチクが考えるのは当たり前。

493 : 腕ひしぎ十字固め(庭)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 16:08:07.79 ID:LZW1S0aY0.net
イギリスで原発事故があるとフランス辺りはもろに影響ありそうだな。

494 : マシンガンチョップ(茸)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 16:56:57.59 ID:vSvcN4Pt0.net
チャイナはイギリスのエネルギーをにぎってチャイナの侵略を批判させない作戦なんだろうが、
仮に完成したとして、嫌がらせのために原発を停止したら、わが国にレアアースを禁輸した時と
同じ結果になるのが目に見えている。チャイナはなんでこうバカなのか。

総レス数 494
105 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★