2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生放送中にオイルライターで家を燃やした配信者が事件後に初めてブログ更新 「結果的に良かった」

1 : フランケンシュタイナー(catv?)@\(^o^)/:2015/10/23(金) 15:04:28.59 ID:3xeFizHO0.net ?PLT(15000) ポイント特典

10月上旬に生放送配信中にオイルライターに火を付け、その後紙やダンボールに引火し家の一部が火事になるという事件があった。
この生放送は動画として保存されており、また海外のニュースサイトも取り上げるほど拡散。

あの事件から数日、事件の当事者がはじめてブログを更新した。そのときの状況と動画が消えている真相についてが書かれている。

まず当時600万再生まで伸びたYouTubeの動画が削除されたのは、この配信者が削除依頼をだしたわけではないようだ
(削除された動画は現在再度再生できるようになっている)。そのほか2chにデマが多く書かれており困惑しているという。
そのデマとは「ドイツに留学していた」というもの。

配信者は最後に「結果的に良い方向に向かう、向けることが今の私には重要なことなのかなと思っております」と締め実に前向きなようだ。

http://gogotsu.com/archives/12425
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2015/10/00197.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2015/10/00246.jpg

304 : ジャンピングDDT(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 11:31:09.08 ID:J+6Hmfb20.net
ドイツ留学の話って誰かしたか?

305 : オリンピック予選スラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 11:35:15.06 ID:h8rFLXJo0.net
模試全国1位もどう見てもあの行動や言動からしたらあり得ない話しだし、
ドイツ留学なんてどこにもそんな話でた事もないのにそう思われているとか勝手に言ってるし、
虚言妄言だらけだからこいつ統合失調症だろう。

306 : キャプチュード(茸)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 11:35:36.92 ID:dRZg3Qhj0.net
あの脳ミソでは前向きじゃなきゃとっくに自殺してる
オイルマッチ手にとって使い方わかんないとことか、
綿をけっけっけーと表現したのはマジ寒気した。
本来ああやって自ら死を招いて淘汰されるレベルの人

307 : エルボーバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 11:46:40.94 ID:QkyD8qZr0.net
財産を火遊びで燃やされて、隣家と親は気の毒だよ。

もう住めないだろ
放火ニートがいる地域なんか。

308 : ニールキック(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 12:00:47.50 ID:JhHphxcT0.net
ポジティブな奴ってすごいな

309 : かかと落とし(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 12:00:52.85 ID:yq/DPH070.net
例えニートでもこんな目にあって前向きとかそれだけは評価出来る。
自分ならここまでポジティブにはなれんわ。

310 : アルゼンチンバックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 12:04:41.09 ID:coqwWLoz0.net
この事件で得た教訓
@オイルマッチ本体がオイルまみれの場合、本体も燃える
Aオイルが染み込んだティッシュに火を投下するとよく燃える
B段ボールで酸素を送り込み、さらに火の上に置くとよく燃える

311 : キャプチュード(茸)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 12:06:12.67 ID:CHApAxvu0.net
>>50
俺は台所で吸うようにした。

312 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 12:18:15.89 ID:U1yu7yer0.net
この件のとばっちりで視聴数跳ね上がって有名になっちゃった彼にも謝れよ!
https://www.youtube.com/watch?v=hu_IqJb0jiE&feature=youtu.be&t=1040

313 : ファルコンアロー(福島県)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 12:50:43.27 ID:FJbuGDGZ0.net
>>310
教訓、なのか。

314 : ミドルキック(静岡県)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 13:00:32.73 ID:slECngw00.net
>>310
教訓って、お前もこの配信者レベルのバカって事か?w

315 : グロリア(栃木県)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 13:04:30.73 ID:Ad3M9/aY0.net
教訓って言うか
この動画見て火事にたいする危機意識を持った人は良い事だろうね。
消火器買ったり、火の元の周りを片付けたり、自分だけじゃなくて回りの人や親にも注意喚起したり。

316 : ファイヤーボールスプラッシュ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 13:30:42.01 ID:8F4S3i1L0.net
無職になに求めてるの?
親が死ぬまでこの調子だろ

317 : セントーン(茸)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 13:32:29.34 ID:h4GG4a6e0.net
この動画を見て分かったのは報知器が鳴った時には消火器が必要なレベルって事かな

318 : 河津掛け(庭)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 14:40:19.79 ID:mWZNQ8wk0.net
段ボールで鱧の骨切りみたいなことをしていたシーン
は何を目的としていたのか、説明してくれ

319 : 雪崩式ブレーンバスター(茸)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 14:48:09.77 ID:/YJHVfLR0.net
今月のカレンダーはこいつかな?

320 : ミッドナイトエクスプレス(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 15:07:19.98 ID:f6ybTfm80.net
>>319
制作中の2015年版ってあんの?

321 : フライングニールキック(茸)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 15:32:58.66 ID:WA72SmD80.net
>>310
Cネット配信してる奴はろくな奴がいない

322 : フライングニールキック(茸)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 15:33:26.49 ID:WA72SmD80.net
>>319
バール事件も捨てがたい

323 : アルゼンチンバックブリーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 16:31:26.05 ID:Aa5FjY920.net
こいつのおかげで台所に消化器置いたわ。
今までの認識が甘過ぎた。

324 : ミドルキック(静岡県)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 16:59:44.59 ID:slECngw00.net
>>318
クローゼットを汚したくなかったので距離を空けようとした説が有力

325 : ミッドナイトエクスプレス(禿)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 17:19:20.84 ID:bTUcPNtL0.net
模試全国19位だったことあるけど
薄給休日ヒキのゴミみたいな人生送ってるよ
模試のランキングって自尊心は無駄に増長させるが社会的には全く無価値だからな
割りとゴミ養成に寄与してるような気がする

326 : キン肉バスター(四国地方)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 17:23:42.05 ID:y65YPqw00.net
自称高学歴が実は地元の工業高校だったのがバレたのは効いたらしいぞw

327 : バックドロップホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 17:27:07.29 ID:+x8EMlUK0.net
ひらがなひょうじ
品川庄司

328 : ジャンピングパワーボム(家)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 17:42:15.77 ID:OLQHZw0I0.net
国内外のメディアがデータ買ってくれるんでないの?
バカだもの

329 : 断崖式ニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 18:10:54.85 ID:5QrZBxZ/0.net
前向きー

330 : フルネルソンスープレックス(栃木県)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 18:33:07.55 ID:0asNbRuR0.net
模試って科目別でないの?
超得意なのがあって満点なら1位でしょ

331 : エルボードロップ(茸)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 18:43:29.93 ID:aGu67UqF0.net
お前ら胃腸弱すぎだろ…

332 : ハイキック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 19:16:45.12 ID:9h2eObQi0.net
捕まらんのか?
放火だろ

333 : ハーフネルソンスープレックス(徳島県)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 19:58:09.18 ID:pPyzJvxE0.net
>>332
未必の故意による悪質な焚き火で実刑は免れないよな。

334 : 栓抜き攻撃(茸)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 20:15:43.86 ID:tjfEZwqm0.net
>>245
火災保険
自分で放火したら出るわけねえダロ
ちょっとは頭使えよ馬鹿かwwww

335 : 栓抜き攻撃(茸)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 20:17:57.78 ID:tjfEZwqm0.net
>>251
就職は無理でしょ

336 : 栓抜き攻撃(茸)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 20:19:37.44 ID:tjfEZwqm0.net
>>266
単に現実から逃避したいだけだよ
ポジティブでもなんでもない
火事の始末は全部おや任せにしてるみたいだし

337 : ラダームーンサルト(福岡県)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 20:21:05.68 ID:95FgNFvJ0.net
確かにダースケっていう名前はドイツ語に通じる流麗さがあるからな
でも家燃やしたけど・

338 : イス攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 20:22:51.47 ID:wVu0cOL40.net
>>245
さすがにこれは過失じゃなく重過失になるから保険おりねーだろ
しかも完全に証拠が残っちゃってるし
つーか恥ずかしくて保険会社に申請すらできんわ

339 : 栓抜き攻撃(茸)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 20:24:45.02 ID:tjfEZwqm0.net
>>308
>>309
だからポジティブなんじゃなくて
現実逃避なんだって
何で君ら理解できないかね
火事を起こした現実とその失態を受け止めたくないんだよ
だから反省やどのようによかったかなんて具体性全くないでしょ

340 : ハーフネルソンスープレックス(徳島県)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 20:27:02.54 ID:pPyzJvxE0.net
>>337

どぅあーすきー
って発音されてたな、外人からは。

341 : 栓抜き攻撃(茸)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 20:28:26.46 ID:tjfEZwqm0.net
>>332
しかもこれ三回目だからな
一回目 部屋で花火
二回目 ゴミ箱に火種突っ込んでゴミ箱全焼
三回目 ゴミ袋にマッチ突っ込んで家(築五年)半焼

342 : ランサルセ(石川県)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 20:28:42.76 ID:ZJ6g0KTO0.net
ゲーム脳過ぎて何が効果的な消火法かさっぱり想像着かんのだな
バーチャルはダメダな

343 : オリンピック予選スラム(静岡県)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 20:29:22.29 ID:n38kLGOy0.net
>>31
LL Cool Jにも心配されてたのかよ
これじゃ前向きにならざるを得ないわ

344 : ハーフネルソンスープレックス(徳島県)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 20:31:23.61 ID:pPyzJvxE0.net
>>31
伊藤リオン容疑者?

345 : サッカーボールキック(青森県)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 20:33:56.57 ID:b30smTVK0.net
>>322
それはニュースになってないから無えよ

346 : ジャストフェイスロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 20:34:27.08 ID:EdLEBBau0.net
閉じ籠る場所が消えて強制的に働ける
あのまま引きこもってゲームと配信続けるよりよかったのでは
配信者として前向きになってたとしたら真正の馬鹿

347 : ハイキック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 21:17:06.18 ID:9h2eObQi0.net
消化器屋が使ってくれるんだろ?

>>333
おそらく家は親父さんの名義だろうから
刑法第百八条そのまま該当すると思うんだが…

>>338
これで保険おりたら笑うな

348 : ダブルニードロップ(茸)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 22:47:40.79 ID:VEhm+Yu30.net
何が良かったのか具体的に言わなきゃ誰もそうですねってならないよね

349 : かかと落とし(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 23:11:09.93 ID:JUE4j5m90.net
40歳で親に寄生してる無職が自分の間抜けの為に自宅を火事にする姿を全世界に晒してる時点で
既に色々と終わってんだと。マイナスからスタートでどこが結果的に良かった事なのか説明して欲しいよ。

腹抱えて笑ってやるわ。そんな屁理屈。

350 : 閃光妖術(庭)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 23:21:58.94 ID:wAkYjdIX0.net
ナゼソコニオイタシwウフが最強に草

351 : ジャンピングカラテキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 03:01:41.68 ID:jfik4tvy0.net
同じ40歳

・独身貴族、株で儲けて投資家としてベンチャーの成長を見届けながら幸せな人生をおくる
・子供二人育て、家を35年ローンで返済しながら、父として幸せな人生をおくる
・脱サラし、小さな小さな会社をおこし、奮闘しながらも奥さんと幸せな人生をおくる
・創作活動で少しずつ軌道にのってき生活ができてきて、若い彼女と幸せな人生をおくる
・優しい父母とすごしながら配信主としてみんなとつながりを実感し幸せな人生をおくる

352 : カーフブランディング(茸)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 07:14:42.13 ID:Y0Y+0oje0.net
消火器は買ったんだろうな

353 : リバースパワースラム(栃木県)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 10:27:23.93 ID:dzsNd8Cq0.net
なにもしない奴に限ってこういう事を言う

総レス数 353
72 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★