2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国人がメルボルンの築100年の邸宅を16億円で購入→取り壊し申請に地元住民激怒

1 : テキサスクローバーホールド(韓国)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 14:59:22.97 ID:eIq1yLnW0●.net ?2BP(2500)

中国人が豪州で「築100年の邸宅」を購入、取り壊しを申請 現地住民ら保護を求めるも「ガレキ」に=中国メディア

 中国メディア・新華国際は22日、オーストラリアのメルボルンで築100年になる古い邸宅を中国人が購入して取り壊したことに、現地住民が激怒していると報じた。
 記事は、メルボルンの富裕層居住地域にあったこの邸宅について、1913年に建てられ、敷地面積は4257平方メートル、5つの寝室に3つのバスルーム、4つの駐車スペース、さらにはテニスコートやプールが備わっていたと紹介。
2013年9月に中国人バイヤーが1850万豪ドル(約16億1600万円)で購入すると、現地の市議会に取り壊しの申請を出し、許可を得たと伝えた。
 そして、取り壊し申請が出されている間、現地住民がこの邸宅を保存すべくさまざまな努力をし、現地の市議会や文化遺産当局に対して遺産としての保護を要求したものの、結局「建築学上重要な意味を持たない」ことを理由に保護の対象にはならなかったとした。
 記事は、現場では黄色いショベルカーが邸宅を壊し、工員がガレキを拾っている様子が見られ、通りかかった市民が続々と車や足を止めて眺めるという「観光スポット」のような様相を呈していたと紹介。
さらに、この邸宅の向かいにある壁には赤色のペンキで「セント・ジョージズ・ロード(邸宅があった通りの名前)に対するレイプ行為だ」とのメッセージが、怒りの表情のアイコンとともに書かれていたことを伝えた。
 また、この地域を管理する行政担当者が「当局が邸宅を保護できなかったことにとても失望している」と語り、市民の代表者も「法的に言えば、取り壊す権利はある。
しかし、99.9%の住民はそれを見ることを望んではいなかった」と話す一方、ある市民からは「家を取り壊すかどうかは持ち主に権利がある。
ここはもともと荒野だったし、取り壊されてまた新しい家が建つのは歴史の繰り返しに過ぎない」とクールな反応も見られたことを紹介した。(編集担当:今関忠馬)

ttp://m.news.searchina.net/id/1592213

2 : トペ スイシーダ(庭)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 15:00:18.94 ID:1t8WWy2z0.net
買う金もない貧乏オージー激怒wwww悔しかったらてめぇが買え

3 : エクスプロイダー(東京都)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 15:00:47.05 ID:j4/V0xwa0.net
>建築学上重要な意味を持たない

4 : フェイスロック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 15:01:28.75 ID:vxKWCpj+O.net
こあら参ったね!

5 : ハーフネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 15:01:41.82 ID:Shr5R9ak0.net
なんかすごい家なのかと思ったら昔から建ってるとしか書いてなかった

6 : クロイツラス(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 15:01:55.57 ID:5c9n811b0.net
絶対日本でも同じことが起きるな

7 : 足4の字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 15:02:31.46 ID:WVWPZT7V0.net
問題ないなら別に良いんじゃね?

8 : キングコングニードロップ(茸)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 15:03:05.36 ID:gEo0oZat0.net
画像なしとか無能すぎる

9 : サッカーボールキック(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 15:03:06.43 ID:onuPxxCC0.net
どういう神経してんだよ

10 : 16文キック(catv?)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 15:03:37.67 ID:ZOVveRaI0.net
クリントン米国務長官のハーバード大学での演説文
ttp://www.ntdtv.jp/ntdtv_jp/society/2012-07-05/226758431876.html

中国は最も貧しい国になる

根拠
1. 移民申請の状況から見て、中国9割の官僚家族と8割の富豪がすでに移民申請を出した。
またはその意向がある。一国家の指導層と既得権益階級がなぜ自国に自信をなくすのか理解しがたい。

2. 中国人は社会の個体として、国家と社会に対して負うべき、責任と義務がわかっていない。
国際社会に対して負うべき責任はなおさら分かっていない。受けた教育或いはメディアの宣伝はほとんどが
憎しみと他人または他国を歪曲した内容で、人々の理性と公正な判断力を失わせる。

3. 中国は世界で数少ない信仰のない恐ろしい国で、全国民が崇拝するのは権力と金銭のみだ。
利己的で愛心のない、同情心を失った国家が国際社会の尊重と信頼を得られると思うか?

4. 中国政府の所謂政治は人民を騙し人間性に背く以外の何物でもない。
人民大衆は過去の権力の奴隷から今は金銭の奴隷に変わった。このような政権がいかに人民の尊重と信頼を得られるか。

5. 大多数の中国人は「面目が立ち」、「尊厳のある生活」とは何か全くわかっていない。
民衆にとっては権力と金銭の獲得が生活の全てで、成功なのだ。全民腐敗、堕落といった現象は人類の歴史上でも空前絶後だ。

6. 憚ることのない環境破壊と資源の略奪、贅沢と浪費の生活方式は何個の地球だと供給できるのだろか?
他国が危惧するのも当たり前だ。中国政府はいつも民衆の注意力を他国にそらし、敵を造り、自分の圧力を外部に転嫁させようとするが、
時代の流れと人類文明の趨勢に従い、自ら変革を起こし、民生に関心を払い、民主を重視し、無責任な抑圧をやめるべきだ。でないと、
中国はますます不安定になり、将来大きい社会動乱と人道災難が出現し、20年後 中国は世界で最も貧しい国になるだろう。
これは全人類と災難であり、米国の災難でもある

11 : リキラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 15:03:50.06 ID:69k/EpCK0.net
地震の多い日本からすると100年は結構歴史があるように思えるな

12 : キングコングニードロップ(茸)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 15:04:01.65 ID:gEo0oZat0.net
>>6
http://news020.blog13.fc2.com/blog-entry-2771.html

ジャップは自分の手でやってる

13 : ニーリフト(愛知県)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 15:04:05.10 ID:DL8iDh4w0.net
こういう奴らって自分たちで買い取って保護しようとしないよね

14 : 稲妻レッグラリアット(茸)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 15:04:56.39 ID:qY9Q+79Z0.net
残しておいてもいずれ爆発する

15 : 16文キック(福岡県)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 15:05:04.28 ID:sJeRHovV0.net
>現地の市議会に取り壊しの申請を出し、許可を得たと伝えた。
許可を得たのなら好きにできるだろうよ

16 : アキレス腱固め(芋)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 15:05:18.63 ID:VOWSbssa0.net
モルボル

17 : 目潰し(WiMAX)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 15:05:27.42 ID:ai7qILQ90.net
築300年以上の古城ならわなるが、
100年程度じゃ歴史上の偉人が住んでた家じゃない限り、
保護する価値ないだろ。
だってうちのボロマンションですら築45年の団地だから。

18 : TEKKAMAKI(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 15:05:39.78 ID:GopGmP2d0.net
>>6
もう起きてるよ
北海道の土地を買って水資源を手にいれたりしてるよ…(´;ω;`)

19 : エルボーバット(三重県)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 15:06:11.66 ID:wxwwPGOU0.net
いやこれは中国に理があるだろ
原住民の土地を武力で奪ったオーストラリア人が金の力で買い取られたものをどうされても文句言える筋合いはない

20 : バーニングハンマー(庭)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 15:06:43.60 ID:mTVKgtl60.net
>>13
いくら豪邸持ちでも14億ぽんと出せる奴なんてそういないだろ
しかも買ってどうするの?っていう

ただの人種差別主義者の言いがかりの可能性あり

21 : エクスプロイダー(東京都)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 15:07:12.26 ID:VGHeHZth0.net
中国人なんかに売るからだ

22 : 16文キック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 15:09:17.65 ID:OaodO9ZZ0.net
中国人はやっぱ頭おかしいなwww

23 : かかと落とし(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 15:10:11.64 ID:HyCEyD6/0.net
>>12
臭いから嫌儲に帰れよ

24 : エルボーバット(三重県)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 15:10:25.64 ID:wxwwPGOU0.net
>>18
お前は馬鹿か
山の土地持ってるからってそこに存在する水資源は土地の権利者のものにはならない

25 : スパイダージャーマン(茸)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 15:10:58.11 ID:4v3a2EzX0.net
シナチョンに魂売り渡して日本を無意味に攻撃したツケだよ馬鹿オージー共

26 : 垂直落下式DDT(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 15:11:13.45 ID:8sI+hDkg0.net
>>10
的確だな

27 : テキサスクローバーホールド(西日本)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 15:12:34.90 ID:lPWQoAZs0.net
お上が問題な言っていってんだから良いじゃん別に

28 : テキサスクローバーホールド(西日本)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 15:13:12.95 ID:lPWQoAZs0.net
>>24
そうなの?

29 : 張り手(WiMAX)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 15:14:05.33 ID:YkVkT1Nr0.net
日本政府も含めて中国人に土地を売るんじゃねえよ、クソボケども。
あいつらは自分たちの土地を絶対に売らないだろ、そういう国の人間には不動産を売るな。
相互主義ってそういうことだろ。

30 : バックドロップ(関西地方)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 15:14:25.53 ID:QyRcP0Pz0.net
まぁ建つのは売春宿か中国人アパートだがな中国人街の初手

31 : ムーンサルトプレス(宮崎県)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 15:15:29.45 ID:1J6Cz/Q00.net
だったら最初から売るな

32 : バックドロップ(福岡県)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 15:16:51.13 ID:r4a+Dw6X0.net
うちの実家も築100年超えてるわ
文化遺産になるんか?

33 : ファイヤーボールスプラッシュ(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 15:16:52.31 ID:6jKKhr5N0.net
>>17
歴史の浅い国だから100年でも大事なものなんでしょ
日本に山ほどあるボロマンションと比べたらあかん

34 : エルボーバット(三重県)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 15:17:16.46 ID:wxwwPGOU0.net
>>28
源泉位置の土地を持ってたとしても「この水は俺の物だ」なんてことにはならない
実際そうだったら土地の所持者がどれだけ金詰まれても売らないわ

35 : ドラゴンスリーパー(庭)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 15:19:36.52 ID:y5JDCHtd0.net
はい 画像
ttp://static.domain.com.au/domainblog/uploads/2013/09/23025603/2_st-georges-1_29.jpg
ttp://static.domain.com.au/domainblog/uploads/2013/09/23025603/2_st-georges-2_729.jpg
ttp://static.domain.com.au/domainblog/uploads/2013/09/23025603/2_st-georges-3_729.jpg
ttp://static.domain.com.au/domainblog/uploads/2015/10/21044206/2_gkelss.jpg
ttp://static.domain.com.au/domainblog/uploads/2015/10/21044206/2_gkelsk.jpg
ttp://static.domain.com.au/domainblog/uploads/2015/10/21044206/2_gkels2.jpg
ttp://static.domain.com.au/domainblog/uploads/2015/10/21024606/2_gkelrx.jpg

動画
ttp://www.domain.com.au/news/chinese-investor-nabs-20m-toorak-mansion-20130923-2u903/
ttp://www.domain.com.au/news/toorak-residents-furious-as-developer-begins-demolition-of-185m-mansion-20151021-gkefz4/

36 : ハイキック(空)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 15:19:42.10 ID:YMqct9O60.net
その跡地に近代化された六本木ヒルズみたいなマンションが建ったら笑えるな

37 : ミドルキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 15:19:45.43 ID:7X1RvcSE0.net
日本の不動産屋が文化財を破壊 → ネトウヨ「買い取ったんだから何しようと勝手じゃんw」
中国人がメルボルンの文化財を破壊 → ネトウヨ「買い取ったら保護する義務があるニダ!」

↑なんでどっちも文化財の破壊なのに日本の不動産屋はよくて中国人はダメなの?

38 : 急所攻撃(愛知県)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 15:19:52.39 ID:UHvVf0Q90.net
陣地とーった もう売らないよん

39 : エルボーバット(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 15:20:02.43 ID:pAXnjR480.net
オージーってアホしかいないな

40 : ファイナルカット(滋賀県)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 15:20:37.07 ID:GmKuUnPG0.net
チョンの親玉とオーストコリアか

41 : 目潰し(庭)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 15:21:05.56 ID:uRKZKZ1N0.net
支那人に買われた段階で終わってるだろ
もうお前らの持ち物じゃねえんだから文句言うな

42 : レッドインク(茸)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 15:21:22.92 ID:JNT8XEXz0.net
中国人は本当に地球に巣食う寄生虫、ゴミだ
一人残らず死滅すればどれだけ世の為になるか

43 : テキサスクローバーホールド(西日本)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 15:22:38.17 ID:lPWQoAZs0.net
>>34
水出る土地買いまくってるって言うのは嘘なのか

44 : キチンシンク(禿)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 15:23:16.67 ID:bmRF+2910.net
さすがにこれは言いがかりだろ
買ったものどうしようと勝手だろう

45 : エルボーバット(三重県)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 15:24:39.06 ID:wxwwPGOU0.net
>>43
買いまくってるよ?
ただ水資源を独占する権利は土地所有者にはないってだけ
馬鹿が日本の水が中国人に占領されて日本は死ぬー!って叫んでるだけ

46 : ムーンサルトプレス(庭)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 15:25:05.01 ID:Su2gVq0x0.net
>>35
歴史的景観の一部になっていたのかもな
日本で言えば漆喰造りの蔵のある通りみたいな感じか

47 : 毒霧(愛知県)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 15:25:19.68 ID:lFtxUWPe0.net
日本人や中国人は
金出せば何やってもいいって民族だからな

だから
欧米みたいになれんのだよ

48 : ジャーマンスープレックス(東日本)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 15:25:39.29 ID:wloy0lZjO.net
毎日、涌き水として出る以上の水を汲み上げてペットボトルかなんかにしてるのかも
水資源の権利が無いように、水資源を利用させない権利も無いし
その土地に住む奴らが井戸とかの地下水を使ってようが
水源地を押さえてしまえばやりたい放題出来そう

49 : スターダストプレス(茸)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 15:26:07.64 ID:iLb6+Udx0.net
郷に入れば郷に従えだよ

50 : エルボーバット(三重県)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 15:26:16.26 ID:wxwwPGOU0.net
>>47
欧米みたいに戦火でボロボロにして奪い取ったりしてないだけマシ
欧米みたいにはなりたくねえなぁ

51 : タイガースープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 15:26:30.34 ID:KHW0JG9R0.net
>>36
ヒルズなんて建てるか
中国様の建築センスを馬鹿にすんな

https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=ox1-MmN9gF0

52 : フェイスロック(catv?)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 15:26:34.64 ID:R4TtH+8M0.net
>>35
この建物を壊してあと何を建てようとしてるのか気になる

53 : ジャンピングDDT(東京都)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 15:27:36.97 ID:kc2TnHVI0.net
日本人含めてアジア系の奴らってこういう感性ないよな
なんですぐにセンスのない新しいのに建て替えたがるのかマジ理解できない

54 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 15:27:38.33 ID:UczWOGcX0.net
移民も結構だが価値観があまりにも違いすぎるとこうなりますよって話

55 : ミッドナイトエクスプレス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 15:27:59.53 ID:CoeGty+00.net
>>43
福島の死の土地を買ってると聞いたで

56 : リキラリアット(岩手県)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 15:28:03.73 ID:74VXUmJU0.net
画像見たら久しぶりにSimsやりたくなってきた

57 : 急所攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 15:29:08.16 ID:Q9dvoVJx0.net
いらない土地売りつけてやれよ

58 : 垂直落下式DDT(庭)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 15:29:57.39 ID:1Ovn7bfN0.net
>>50
絶対になれないから安心しろ猿

59 : エルボーバット(三重県)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 15:30:11.30 ID:wxwwPGOU0.net
>>48
そりゃ山の中の源泉地まで行って手作業で水汲み上げて帰ってきてなんてことやってるなら行政は見逃すだろうな
そんなんで利益が出て日本の水資源を支配することなんてできんとおもうけどな
もし手作業でその土地が1日に生み出す水資源を全て奪取したとしても合流地点までの川の流れが完全になくなるから行政も気付くし
大型機材持ち込んで大々的に採取始めないと利益なんて出ないだろうし
それを許可無くやるなら行政が立ち入るし

60 : ニーリフト(東京都)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 15:30:58.02 ID:Nd+CFM3C0.net
>>53
アジアって枠で一緒にされるほど歴史や文化って似てないだろ

61 : エルボーバット(三重県)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 15:31:33.11 ID:wxwwPGOU0.net
>>58
マジで安心だわ
猿以下の破壊的コミュニティしか築けない物にはなりたくないわな

62 : マシンガンチョップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 15:31:51.56 ID:1vxElWkh0.net
>>16
やめたまえ

63 : 目潰し(静岡県)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 15:34:41.67 ID:s+g3X6Qt0.net
日本も近現代の建物は指定文化財に出来ないから登録文化財制度が出来た

64 : スリーパーホールド(鳥取県)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 15:35:25.80 ID:x2cu3c7T0.net
許可されたなら仕方がない

65 : アイアンフィンガーフロムヘル(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 15:36:16.44 ID:F/SSCyJu0.net
気の毒には思うけど中国人に非があるとも言えない
文化財に指定されてるわけでもないし所有者がどうしようと自由だから
でもこれを教訓に日本も含め各国は気をつけたほうがいい
中国人には文化的価値は理解できないからね

66 : 不知火(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 15:36:58.89 ID:bf5jJ7b+0.net
http://en.people.cn/NMediaFile/2015/1024/FOREIGN201510240350000031967441399.jpg
http://en.people.cn/NMediaFile/2015/1024/FOREIGN201510240350000253662592784.jpg
http://en.people.cn/NMediaFile/2015/1024/FOREIGN201510240350000410787708352.jpg

67 : クロイツラス(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 15:37:43.01 ID:zmLM1BTy0.net
>>35
うわーショック

68 : マスク剥ぎ(庭)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 15:37:46.55 ID:MBYiVq9m0.net
中国に歴史的な建築物がほとんどない理由はこういうことかw

69 : ファイヤーボールスプラッシュ(庭)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 15:37:48.39 ID:mUNe80i50.net
これで中華街作ったから皆食べに来てねおいしいよ♪
とかやってみてほしいw

70 : 急所攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 15:37:52.12 ID:Q9dvoVJx0.net
壊すなら最初から買わなきゃいいんじゃない
更地買えば余計な反感買わなくて済むのに

71 : ハイキック(空)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 15:38:44.07 ID:YMqct9O60.net
>>53
家って言うのは眺めるだけじゃなくてそこで生活しないといけないから
100年もたった家とか設備が相当老朽化してて住みにくいと思う
昔から住んでるやるなら気にならないだろうが
近代化された邸宅に住んでる成金とかには耐えられないだろうな

72 : 不知火(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 15:39:34.25 ID:bf5jJ7b+0.net
場所はここだな
どの家もテニスコートがあるんだが
テニス好きだな
https://www.google.com/maps/@-37.8390521,145.0197129,76m/data=!3m1!1e3
https://goo.gl/maps/D4vCWc7Pnbm

73 : ファイヤーバードスプラッシュ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 15:39:40.54 ID:F0uvtkSMO.net
いや売るなよ
金に負けて売ってから不満とかオーコリも大概だな

74 : 雪崩式ブレーンバスター(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 15:41:15.37 ID:6y58+/V40.net
オージーにはたった100年が大層な歴史なんだな
かわいそう

75 : ジャンピングパワーボム(茸)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 15:41:19.05 ID:66Qrdlz/0.net
>>10
これ韓国にも思いっきり当てはまるねw

76 : フェイスロック(catv?)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 15:43:07.00 ID:R4TtH+8M0.net
http://up.gc-img.net/post_img_web/2014/12/5dd094c6ab121c9ca6f3684821d7c118_20332.jpeg
こんなのが建ったら素敵

77 : ダイビングヘッドバット(宮崎県)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 15:47:31.28 ID:jN1nexen0.net
保護団体が買い取れば良かった。

78 : 16文キック(東京都)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 15:51:39.07 ID:Dg/0mceR0.net
この中国人は悪くないよね?
地元住民か行政が金出して移設することもできたんだろうから
中国人が移設は認めない俺がぶっ壊すといったのなら頭おかしいと思うけど

79 : 16文キック(東京都)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 15:55:07.61 ID:Dg/0mceR0.net
北海道開拓の村とか江戸東京たてもの園とか見に行ったけどなかなか良いものだったぞ

80 : 雪崩式ブレーンバスター(家)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 15:56:07.89 ID:zkPMxLfX0.net
建物を守れという奴って
自分では一円も出さないよね

81 : ダイビングエルボードロップ(家)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 15:57:45.91 ID:9bNrNCjc0.net
シナ人は文革で自分たちの歴史と文化財をぶっ壊したからな。
古いものに対する尊敬や愛着がないんだろう。

82 : 腕ひしぎ十字固め(庭)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 15:59:10.86 ID:UVu9Qm8D0.net
>>37
何言ってんのお前は?

83 : ジャンピングパワーボム(東京都)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 15:59:45.94 ID:mxpcdwCU0.net
>取り壊されてまた新しい家が建つのは歴史の繰り返しに過ぎない

これはホントそう思うなぁ。都心で明治時代からの建物が壊されそうになると
急に存続運動が起こるけど、元々その明治の建物ってのは今残ってれば国宝級の
大名屋敷を取り壊して建ててるんだし。
現代人の感覚だけで壊すなってのはおかしい。

84 : アルゼンチンバックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 16:01:11.58 ID:04DQNnSh0.net
ググルマップだとどこなんだ?

85 : タイガードライバー(鹿児島県)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 16:01:21.75 ID:7/ZMvLJp0.net
これは言いがかりだろ

86 : ムーンサルトプレス(東京都)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 16:03:20.27 ID:4b9n8zvi0.net
アジア人だから難癖付けてるだけだろ
そんなに大事なら売らないか
売っても建て替えはダメって特約つけとけよ

87 : フルネルソンスープレックス(北海道)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 16:04:13.43 ID:nSRKj0W20.net
日本でもよく聞くよね
保全活動は一切しない、金も出さない
何年も訪れたことすらない
そんな母校が取り壊されるとなったら、途端に反対や抗議を始める人たち

88 : かかと落とし(東京都)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 16:05:42.95 ID:pVexx6C40.net
たった100年じゃいいがかりじゃん
取り壊す申請も許可出てるし売った奴に激怒しろよ

89 : ウエスタンラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 16:06:28.90 ID:wNXKiem40.net
>>37
妄想乙w

90 : 逆落とし(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 16:06:47.40 ID:ZlX5Civz0.net
>>24
馬鹿はお前ww
全く分かってない

やっぱ馬鹿ウヨだったかww

91 : タイガースープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 16:06:51.66 ID:KYkxwRqb0.net
なにか文化財的な要素でもあるならだがこれはしょうがないとしか言えない
どんな家が建つのか興味があるわ

92 : ラダームーンサルト(catv?)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 16:13:21.42 ID:ljBiYXBY0.net
別に買ったやつの自由だとは思うが壊すの前提なら更地を買ったほうがいいだろ
壊すのにだって金は掛かるんだぞ?

93 : メンマ(千葉県)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 16:15:53.82 ID:Wd5r++3S0.net
たかが100年ぽっちどうでもいいだろ
しかもオーストラリアw

94 : 河津落とし(千葉県)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 16:16:49.27 ID:tLu4tv060.net
売るからじゃないの?(´・ω・`)

95 : サッカーボールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 16:19:08.11 ID:SfiXf/XQ0.net
>>10
キンペーがアメリカやイギリスでやった行為が象徴的だな 金ばら撒いて感心ひいてるだけ イギリス人はその金に群がって行ったな 見苦しい

96 : ローリングソバット(空)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 16:21:01.82 ID:3RqCpnw50.net
>>52
ぜひとも中国人らしい金ピカのド派手な建物にしてほしいねw

97 : 閃光妖術(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 16:22:23.72 ID:ab9WyoS50.net
空き地は他にもあるだろうになあ、そこを買って好きな建物建てればいいのにw
わざわざその土地の名物な建築物を買って壊すってのがいかにも中国人らしい底意地の悪さ、育ちの悪さって感じで、いい感じだw

98 : TEKKAMAKI(庭)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 16:23:20.13 ID:Frm76Ks60.net
現オージー「築100年の建物は壊すのダメだ!
歴史的価値があるだろ!!!」



旧オージー「原住民??ヒャッハー!汚物は消毒だ〜!」




何故なのか

99 : ドラゴンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 16:23:23.63 ID:S8IEA15X0.net
昔、首都があったせいか古い建造物多く残ってるよね
オーストラリアで一番古い協会とか
古い建物をうまく生かしたレストランとか
あの街の雰囲気すごく好き
そこそこ都会なのにギスギスしてないし
食べ物の中華街からベトナム街、イタリア人街色々あって
美味しいし
1、2時間で海も山も行ける

100 : 32文ロケット砲(家)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 16:29:09.90 ID:TgOXahra0.net
オーストラリアにある四国何個分だかの広さの牧場を中国人が買って
ここは中国領だ中国の飛び地だとか言い出してんでしょ
馬鹿じゃね

101 : パロスペシャル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 16:30:56.81 ID:u57N8S/n0.net
じゃあ売るなよ

102 : オリンピック予選スラム(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 16:32:07.48 ID:oilo3AyC0.net
日本もちょっとは景観のために建築を規制すればいいのに
自由なデザインや色をOKにすると統一感が全く無い

103 : キャプチュード(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 16:32:34.28 ID:ooMUmFwH0.net
文句言うなら自分が買え
シナ人に目ぇつけられたらもう無理なんやで…

104 : パイルドライバー(茸)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 16:35:46.30 ID:Gkb0Z0f10.net
>>102
あるじゃん白川郷の人は農地を駐車場にしただけで叱られてんだぞ

105 : クロスヒールホールド(京都府)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 16:36:48.10 ID:wDp3KZWc0.net
>>35
ぶっ壊してんのはコマツのショベルカーか

106 : 閃光妖術(茸)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 16:40:51.67 ID:QzoQ4JAE0.net
>>12
明石小学校とかあったな
今は高尾山古墳の問題なんかがあるし
俺は一応高尾山古墳は署名した

107 : バックドロップ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 16:41:39.01 ID:tGYYSNbGO.net
お、ISD条項なら損害賠償物だな

108 : 栓抜き攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 16:42:55.24 ID:cC35/Lg50.net
壊されたくないなら国に重要文化財として訴えかけとけよな

109 : ドラゴンスクリュー(中部地方)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 16:43:44.25 ID:YUM51YXM0.net
http://blog-imgs-17.fc2.com/o/r/e/oreshiten/201104081459377ce.jpg

110 : セントーン(茸)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 16:49:07.97 ID:NQCNLbkJ0.net
何処の誰が買っても、取り壊し申請が許可されたなら文句言われる筋合い無いんだけど? そんなに残したかったなら元の持ち主に売らないよう頼むか、自分達で買っとけよw

111 : サッカーボールキック(愛知県)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 16:53:13.47 ID:3EnUAgPB0.net
>>48
水でペットボトルとか 凄いな
石油いらないのか

112 : 閃光妖術(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 16:53:47.35 ID:Mn0KWFtG0.net
>>109
腐敗臭がにじみ出てるな

113 : パイルドライバー(茸)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 16:55:29.42 ID:Gkb0Z0f10.net
>>109
武豊の家

114 : レインメーカー(群馬県)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 16:57:44.72 ID:zqCCJVPU0.net
>>104
叱ったのはユネスコで従わないと世界遺産取り消しになるから言うことを聞いただけ
つまり金儲けのため

115 : ジャストフェイスロック(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 17:01:59.28 ID:1oI7Nm+R0.net
中国人の考える事は良くわからん

116 : 閃光妖術(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 17:04:41.33 ID:ab9WyoS50.net
美智子様の生家だって壊されたしなw

117 : 不知火(catv?)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 17:04:51.65 ID:1zF53Nwf0.net
買ったもんは好きにするだろクソ毛唐どもw

118 : ハーフネルソンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 17:07:51.90 ID:xl5aLQB10.net
チャイナマネー受け入れの代償
英国もこうなる

119 : ローリングソバット(東京都)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 17:08:29.96 ID:eyuHPzxo0.net
別にこれは割とどうでもいいニュースじゃね

120 : チキンウィングフェースロック(北海道)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 17:10:59.27 ID:O+ZFhHjY0.net
>>34
まーな。
それが出来ていたら、日本人は水が飲めなくなってるしな。
どんどん水の輸出をするだろうし。
政府としては、水を輸出するのに、高い税金をかければ良いだけだが。

121 : メンマ(空)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 17:13:15.18 ID:MgUJYP/m0.net
>>37
お前らはいつも誰と戦ってんだ ほんま理解不能だわ

122 : ファルコンアロー(茸)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 17:13:41.94 ID:hRXyodFa0.net
中国には全く憧れない
中国国民になりたいとも思わない

金はあれども中国は世界の覇権国家にはなれない

123 : 32文ロケット砲(茸)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 17:15:05.75 ID:9/FrGYJS0.net
どうぶつの森でお気に入りのメルボルンが引っ越ししちゃってショックでそれ以来起動してない

124 : エメラルドフロウジョン(WiMAX)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 17:17:19.08 ID:/qATHlzW0.net
個人の所有物に他人がどうこう言う権利はない
それは竹島にも同じことが言える

125 : ファイヤーボールスプラッシュ(東日本)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 17:19:24.27 ID:LuAsoIE00.net
地区100年は勿体ないな。でも、市民が金出せないんじゃしょうがないよね。

126 : 急所攻撃(空)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 17:24:23.97 ID:X9PzExfl0.net
中国人は人類内ではイナゴ属だから

127 : 中年'sリフト(東京都)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 17:25:32.79 ID:nh7GWJc50.net
クソシナなんかに売るなよ

128 : ジャーマンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 17:25:44.07 ID:EPujyDtT0.net
金出して買った、許可降りた
壊したら文句言われる

中国共産党なみの理不尽さだな

129 : ラダームーンサルト(千葉県)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 17:27:19.59 ID:MuKK9w/t0.net
>>35
ちゃんと手入れの行き届いた立派な邸宅なのにねぇ
勿体無いことしやがる

130 : ミドルキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 17:29:39.51 ID:azdtlutp0.net
亡霊が出るというお屋敷を
キャタピラーが踏みつぶして

131 : ヒップアタック(関西・東海)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 17:31:36.39 ID:9V8YZXCyO.net
(´・ω・`)元日雇い土方で今はナマポの者ですが

中国人には1世紀なんて大した時の流れでは無いんや

132 : ファイヤーボールスプラッシュ(庭)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 17:33:55.78 ID:mUNe80i50.net
16億円で買ってすぐに取り壊しって
中国人の方も騙されて買わされたんじゃね?
歴史ある豪華邸宅と思ってたら古いだけでたいした価値無し
居心地悪い家に高い維持費つぎ込み続けるより
更地にして新しく建てたほうがましだったと

133 : ジャンピングエルボーアタック(静岡県)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 17:34:08.18 ID:SJMm2ofs0.net
>>35
すごくいい豪邸じゃん
そのまま住めばいいのに何が気に入らなかったんだろ

134 : トペ スイシーダ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 17:36:05.53 ID:cIWrPBJj0.net
>>37
なんで急にネトウヨが出てくるんだよ

135 : 男色ドライバー(茸)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 17:37:13.74 ID:iJqsMtXw0.net
>>58
猿以下のお前が何言ってるんだ?

136 : 男色ドライバー(東京都)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 17:39:22.59 ID:goHKSgPA0.net
金出して買ったんだから何しようと買ってだろ
文句あるなら売るなよ
嫌なら買い戻せよ

137 : フライングニールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 17:46:24.03 ID:parPn4i80.net
>>4
でも建物の価値については慎重にカンガルーべきだったかも

138 : トペ スイシーダ(東京都)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 17:49:58.25 ID:8dn6uAL20.net
ベトナムGJ!!!!

リンゴ箱に「釣魚島は中国のもの」 ベトナム税関が輸入禁止通達 中国のプロパガンダと判断
http://www.sankei.com/world/news/151024/wor1510240048-n1.html

139 : レインメーカー(群馬県)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 17:56:13.44 ID:zqCCJVPU0.net
売った側の思惑としては
16億という高値で売りつけたうえにメンテ代も中国人に出させて維持しようって魂胆だったんじゃないの
そのうち中国人が嫌になったら安く買い叩いて取り戻すつもりだったとか
歴史的価値があるからと圧力をかければ渋々物件を維持してくれるだろうと考えてたのに
中国人にはそんな常識は通用しなかったと

140 : クロスヒールホールド(芋)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 17:57:23.35 ID:13jykX8w0.net
>>10
4.
恐ろしい話だな。

141 : ハーフネルソンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 18:00:29.01 ID:CJs44NUK0.net
オージーはいろんな意味で安全な国なんだな
シナチクには

142 : 雪崩式ブレーンバスター(京都府)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 18:03:27.14 ID:T0rutGqf0.net
日本人の心のふるさと伊勢神宮なんてしょっちゅう建て替えてるけどね

143 : ジャンピングエルボーアタック(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 18:04:07.86 ID:U6QI3qKK0.net
形あるものは壊れるからな
守りたければ守りたいやつが所有しろよ

144 : ジャンピングエルボーアタック(千葉県)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 18:04:21.76 ID:yrHYWr1M0.net
築100年のーって全然大したこと無いじゃんと思ったけど
オーストラリアのだからなぁ
白人が現地のアボリジニ殺しまくって土地奪った所に建った土地なんて
歴史的価値もないだろ

単純に中国人が豪邸買って、それを取り壊して新築の豪邸建てるのが気に入らなかっただけ

145 : ニールキック(福岡県)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 18:04:22.93 ID:ogjFeem20.net
維持の為に税金上げます
って言うと何人が賛成するのかな

146 : ランサルセ(兵庫県)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 18:06:46.72 ID:UWg+wgMu0.net
日本だとあちこちにあるもんな、大正くらいかな。

147 : ファイヤーバードスプラッシュ(関西・東海)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 18:09:31.99 ID:Vk67gOhxO.net
>>6
名古屋であったな
あれは、日本人の持ち主と市長がやりあっていた
鳥料理の店だったと思うが、結局火事になった

148 : バックドロップホールド(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 18:09:57.93 ID:ifVu6S6q0.net
最初はそのまま住もうと思ったけど蜘蛛が出たからムカついて壊したんだろう。

149 : メンマ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 18:12:41.67 ID:5aew7TzW0.net
結構いい感じの建物だね

Chinese investor DEMOLISHES historic $20 million mansion despite neighbours battling to save the 'beautiful' house
http://www.dailymail.co.uk/news/article-3282299/Chinese-investor-DEMOLISHES-historic-20-million-mansion-despite-neighbours-battling-save-beautiful-house.html

でも、保存したけりゃ、最初から売るなよ
どうしようが、買った者の自由だろうに

150 : グロリア(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 18:13:19.70 ID:i0/F1npo0.net
これはオーストラリアが悪い
中国人としては当然の権利を行使しただけ。
嫌なら保護するなり規制をかけるなり中国人受け入れ制限なり
すればいいだけ。

その点日本なんて古民家だろうがどんどん売ってるから
オーストラリアより進歩的と言える。

151 : ヒップアタック(東京都)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 18:17:39.19 ID:xFVOchze0.net
>現地の市議会や文化遺産当局に対して遺産としての保護を要求したものの、
>結局「建築学上重要な意味を持たない」ことを理由に保護の対象にはならなかったとした。

いや、これが答えじゃんw

152 : ドラゴンスリーパー(catv?)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 18:20:35.08 ID:FfCuFKYe0.net
>>35
こんなに美しいものを無くしたのか
これは酷い

153 : エメラルドフロウジョン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 18:25:15.30 ID:+sM3xBYN0.net
日本捕鯨協会本部とか作られたら
日本とオージーで戦争になるな

154 : レインメーカー(愛知県)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 18:27:28.15 ID:gXciKNTP0.net
中国人からしたら築100年なんて老朽建築物だろ。
価値が出るのは築500年から。

155 : ブラディサンデー(東京都)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 18:40:35.32 ID:oaFlZzLh0.net
>>149
日本人らしい、薄っぺらい考えだねw

ヨーロッパでは、古い建築物を壊して新しい建築をたてるとき、
道路側のもともとのファサードを残さなくてはいけない。
全く新しい建築を建てるときでも、その街に調和するように
石造りにしたり、レンガ造りにしたりする。

買った者の自由ではない。
そういう法的・倫理的責任がある。

156 : スターダストプレス(茸)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 18:40:42.64 ID:0MWFsWfe0.net
>>19
反対してたオージーは殺されて食われないだけありがたいと思わなきゃな。偉大な中国人の寛大さに感謝すべき

157 : ブラディサンデー(東京都)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 18:41:45.05 ID:oaFlZzLh0.net
>>154
そこらの薄汚い500年の民家より、
100年前の美しいモニュメンタルな建築の方が価値があるよ。

158 : メンマ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 18:43:35.77 ID:5aew7TzW0.net
>>155
>現地の市議会に取り壊しの申請を出し、許可を得たと伝えた。

ちゃんと、>>1読めよ
お前は、日本人じゃないようだね

159 : ブラディサンデー(東京都)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 18:49:12.49 ID:oaFlZzLh0.net
>>158
「倫理的責任」って読めないの?

倫理というのは、法を超える、法で縛られてない共同体の理のことをいう。
つまり、法的には問題がなくても、街の雰囲気を壊してはいけないという
責任があるの。

お前こそ、その程度の日本語力でよく言えたもんだなw

160 : ブラディサンデー(東京都)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 18:50:43.12 ID:oaFlZzLh0.net
>>158
金で買ったから何でもやっていい、ってのは、まさにヒラリーちゃんが批判してる(>>10
中国人精神だねww

161 : メンマ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 18:51:29.33 ID:5aew7TzW0.net
>>159
>現地の市議会に取り壊しの申請を出し、許可を得たと伝えた。

ちゃんと、>>1読めよ

元犯罪者の白人様が作った法律に従っても、「倫理」なるものを持ち出して反故にしたいわけだ

お前は、日本人じゃないようだね

162 : フォーク攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 18:52:31.77 ID:C6NTVk+N0.net
クジラを殺す日本人はいくら殺してもかまわないという連中が
100年前の住宅を壊したら許せないという喜劇

163 : ブラディサンデー(東京都)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 18:55:12.70 ID:oaFlZzLh0.net
>>161

> 中国人は社会の個体として、国家と社会に対して負うべき、責任と義務がわかっていない。
> 中国は世界で数少ない信仰のない恐ろしい国で、全国民が崇拝するのは権力と金銭のみだ。
(>>10)

お前の考えと一緒だなw

164 : ファイヤーボールスプラッシュ(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 18:57:04.33 ID:4UGlhGOL0.net
>>138
ありがとうベトナム

165 : フライングニールキック(関西・東海)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 18:57:08.86 ID:e+he0hzHO.net
>>154だから、バカは黙ってろよ

166 : 超竜ボム(奈良県)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 19:01:15.21 ID:KaKkheIi0.net
それもこれもアボリジニの死体の上に建てたモノだろう
何を惜しむコトがあるか
流刑の刑期はとっくに終わってンだろ、ヨーロッパに帰れ

167 : 垂直落下式DDT(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 19:01:30.53 ID:yW6P6Apz0.net
こんな事やってるから中国人は嫌われるんだよな

168 : レインメーカー(愛知県)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 19:03:11.80 ID:lhTGDNhP0.net
>>2
だいたい>>2がヘイトスピーチするのが今のν速の流れだな
チョーセン人張り付き過ぎ

169 : 不知火(九州地方)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 19:04:04.34 ID:HM7UNqGqO.net
中韓と仲良く出来ると本気で思う奴の気が知れん。

170 : ハイキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 19:05:24.80 ID:izEHkqeG0.net
何が悪いかわからん
元を辿れば売った奴が悪いでしょ

171 : 超竜ボム(奈良県)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 19:05:41.72 ID:KaKkheIi0.net
日本がバブルの時も、海外の土地や建物買い漁って恐れられたけど
結局お行儀よくしてたから、中国人に売っても同じと思ったンだろ
バカだな、思い知るがイイぜ

172 : 逆落とし(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 19:05:44.72 ID:wzmC4poo0.net
シナとオーストラリアで戦争すればいいのにな
間にあるラジバンダリみたいな国とかも巻き込んで、ついでにチョンも巻き込んで欲しいな。。。

173 : ニールキック(富山県)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 19:06:31.32 ID:b+F41JbB0.net
>>10
アメリカが言うと味があるなぁ

174 : エルボーバット(茸)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 19:06:34.59 ID:sxL7ME3f0.net
長屋王邸宅跡…(ボソッ

175 : 男色ドライバー(栃木県)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 19:07:35.86 ID:ow4B9aQe0.net
オーストラリア人って何でこうもカスばっかなの?
じゃあ売るなよと

176 : 魔神風車固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 19:08:42.57 ID:RD0NfAEx0.net
コマツの威力は凄えな

177 : メンマ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 19:10:44.95 ID:5aew7TzW0.net
>>163
>現地の市議会に取り壊しの申請を出し、許可を得たと伝えた。

ちゃんと、>>1読めよ
この中国人は、当事国での責任と義務について理解してるわけだ
元犯罪者の白人様が作った法律に従っても、「倫理」なるものを持ち出して反故にしたいわけだ

お前は、日本人じゃないようだね

178 : トペ スイシーダ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 19:13:09.33 ID:Qhbe6QIs0.net
それが中国人

179 : 垂直落下式DDT(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 19:13:42.43 ID:yW6P6Apz0.net
>>177
何でそんな国籍透視までして必死になって中国人を擁護するの?

180 : メンマ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 19:15:36.34 ID:5aew7TzW0.net
>>178
困った時は、こうやって民族問題にすり替えるんだろ
>>1の記事見る限り、行動に非はないだろ




朝鮮人は早く死ね

181 : 足4の字固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 19:17:39.12 ID:E4Tb8Dtv0.net
いや、売るなよ

182 : 垂直落下式DDT(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 19:18:23.36 ID:yW6P6Apz0.net
>>180
民族問題にすり替えるなと言いつつ朝鮮人は早く死ねって矛盾してるのでは?

183 : メンマ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 19:20:39.34 ID:5aew7TzW0.net
>>182
矛盾はしないよ




俺は、朝鮮人が心底嫌いだから

184 : ダイビングフットスタンプ(愛知県)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 19:21:33.58 ID:7f5arMSN0.net
いいだろオーストラリアとか文化もクソもねえじゃん

185 : ラ ケブラーダ(茸)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 19:22:49.99 ID:8qGrySCq0.net
許可出した公務員を叩くべき

186 : 垂直落下式DDT(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 19:23:15.84 ID:yW6P6Apz0.net
>>183
中国人が悪いという意見も売る方が悪いという意見も両方あって良いと思うんだけど、中国人が悪いという意見に対して日本人じゃない朝鮮人だというレッテルを貼る意味が分からないんだけど

187 : 逆落とし(北海道)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 19:24:42.76 ID:SFvN48ZT0.net
中国人はなにも悪く無いじゃん

188 : ミドルキック(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 19:32:28.64 ID:Ft7iom220.net
>>35 確かに建築的に意義がある感じじゃないけど内装等歴史的な価値があるから
16億だと思うんだけどもこれ潰してまで何を建てたいんだろうね?

189 : ニールキック(空)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 19:36:33.59 ID:LvMfet140.net
ワロタ
買ったら自由だろ
俺だったらブチ切れるぞ

190 : ハーフネルソンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 19:37:21.65 ID:FZ1/PE520.net
ググったら焼肉出てきてわけわかんない

191 : ときめきメモリアル(西日本)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 19:37:24.17 ID:v8aq5t8a0.net
イギリスでも中国人がパブぶっ壊して元に戻せって裁判起こされて負けたってのがあったな

192 : ニールキック(空)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 19:38:21.27 ID:LvMfet140.net
>>109
アグネス関係ないだろ(´・ω・`)

193 : 目潰し(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 19:40:20.99 ID:UrJDfsiu0.net
>>35
お、コマツやんけ。

194 : 膝十字固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 19:41:51.86 ID:p9GSqklc0.net
ケツ舐めてるくせに何キレてんだろ?

195 : 膝靭帯固め(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 19:44:14.77 ID:gHEbjBfvO.net
シナチク(笑)

196 : ダブルニードロップ(愛知県)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 19:44:40.82 ID:cJMDkvkK0.net
その中国人はそこで生活できるんか・・・?

197 : フェイスロック(catv?)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 19:54:37.34 ID:R4TtH+8M0.net
>>174
ゲエッ!!!(ドン引き)
http://nmzk.c.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_edf/nmzk/IMG_2454-7660a.jpg

198 : ニーリフト(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 19:58:33.42 ID:D5yOUF9X0.net
中国人は全ての段取りを踏んだ上で取り壊してんじゃん
嫌なら始めから契約に書くか許可出したりするなよアホ

199 : ミドルキック(庭)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 20:10:32.13 ID:hg61tNDR0.net
>ある市民からは「家を取り壊すかどうかは持ち主に権利がある。ここはもともと荒野だったし、
>取り壊されてまた新しい家が建つのは歴史の繰り返しに過ぎない」
これは本当にそう
いちいち保存してたら文明が生まれてからの建物がそこらじゅうに蓄積されて害悪にしかならない
日本でも良くある話だが、懐古主義や捨てられない症候群と同じであって、正当性などない

200 : ファイヤーボールスプラッシュ(茸)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 20:48:59.33 ID:YWHDP1kg0.net
>>47
お前人からバカだと良く言われるだろ

201 : ニールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 20:51:00.11 ID:vbtbnZrU0.net
>>35
プールちっせえな
池だろこれじゃ

202 : ミドルキック(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 21:38:49.08 ID:c8Y2OCaK0.net
市議会が悪いだろ

203 : トラースキック(catv?)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 21:48:08.27 ID:1hrIEhcs0.net
オーストラリアなら、かなり古い建物になるんだろ??

204 : アンクルホールド(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 21:52:58.64 ID:4+11Gd1p0.net
>>10
信仰が無いと凶暴みたいに言ってるけど
キリスト教を信じてるお前らアメ公もたいがい凶暴やんけ

205 : バックドロップホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 21:53:12.96 ID:sFTd+5mI0.net
大丸心斎橋が来年からこうなります

206 : サソリ固め(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 22:03:46.74 ID:9t6r6WTD0.net
日本も金沢とかの一部では景観条例があるだろ

207 : クロイツラス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 22:07:30.09 ID:oWjuAj120.net
何で買ったの?土地だけ目当て?

208 : 張り手(中部地方)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 22:21:41.00 ID:rMyBrgYS0.net
http://i.imgur.com/KYLXgxt.jpg


209 : 32文ロケット砲(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/24(土) 23:46:29.34 ID:VCOG69v/0.net
>>3
そりゃあ、大正時代に建てられた歴史の浅い建物だからなぁ・・・

210 : ツームストンパイルドライバー(長屋)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 00:18:39.78 ID:s9LLkdi80.net
書き込み回数に制限ができたので転載・周知など宜しくお願いします。
【激ヤバ拡散】サルでもわかるTPPがヤバい9つの理由 1分55秒から TPPと中韓や安全保障の影響 TPP関連まとめ 他
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/venture/1386317053/25
.

211 : フォーク攻撃(アメリカ合衆国)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 00:44:14.93 ID:NyZRG5A+0.net
みんなで16億出して保護すればよかっただけのお話

212 : 栓抜き攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 00:45:23.42 ID:Xz4Ha8dY0.net
オーストコリアには長年のものなんて価値ねえよ

213 : 栓抜き攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 00:46:51.87 ID:Xz4Ha8dY0.net
>>205
新しくしろ

214 : 栓抜き攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 00:47:47.25 ID:Xz4Ha8dY0.net
>>11
ニュージーランドとか地震多いし
あいつら反日だからどうでもいいよ
中国に駆逐されろ

215 : 栓抜き攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 00:48:48.35 ID:Xz4Ha8dY0.net
>>90
こいつバカだ
日本の法律知らないんなら御愁傷様

216 : タイガードライバー(東京都)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 02:48:33.60 ID:/IamSk7s0.net
>>109
アグネース

217 : 閃光妖術(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 06:55:43.16 ID:1lR6RcgH0.net
中国人に何言っても無駄。
嫌なら売るな。
あいつらは金だけで動くんだから。

218 : ニールキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 07:03:14.40 ID:G8ilIua40.net
これはべつに中国人悪くないだろ。
>>35見ても普通のショボい家だし。
どうしても残したいなら残したい奴が買わないと。
横から文句だけつけても通用しない。

219 : チキンウィングフェースロック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 07:04:02.18 ID:jxYLxbuy0.net
オーストラリアの歴史はアボリジニの虐殺だろ

220 : チキンウィングフェースロック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 07:07:00.86 ID:jxYLxbuy0.net
>>35
内装がアグネスチャンの家みたい
ダッサw

221 : ドラゴンスクリュー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 07:10:09.57 ID:/YB7i+sZ0.net
>>6
日本だと放火で解決するんだよなw

222 : バズソーキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 08:50:41.89 ID:EGm4gQc/0.net
日本の不動産も買い漁りまくりだからな

223 : マスク剥ぎ(宮城県)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 08:55:40.73 ID:N6uBi1hp0.net
オーストラリアを奪い取った白人は原住民から復讐されても文句いえないだろうけど
中国人は関係ないだろ内政干渉すんなよ
なに我に理ありみたいな勝ち誇ってんの
おまえら金銭と権力以外に道徳観や尊厳性という高度な価値観を持ち合わせてない人間として下等な方なんだから先進国の言う通りに動いてりゃいいの

224 : ミッドナイトエクスプレス(関西・北陸)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 09:07:54.98 ID:3sh0UO1tO.net
金にもの言わせる強引な手法だけど保護する程の家でもない事は確かだな…
どうしても保護したいなら金だして買戻せば良かっただけだよ。
まあオーストラコリア人が金出すとも思えんけどな。

225 : トペ コンヒーロ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 09:34:29.17 ID:Yl1JW6450.net
今まではどう管理してたんだろ
これと同スペックの家建てればいいだけ

226 : 16文キック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 09:41:35.43 ID:mwlVgpTu0.net
中国人ってことが気に入らないだけで家のことは話のとっかかりでしょ
本格的に住み着いたら地域のため、子供のため、シロンボのためって
金の永久無心する気だろ

227 : キドクラッチ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 09:46:22.09 ID:1oGmZ5+y0.net
シナが他国の文化なんか理解するわけないじゃん

228 : 毒霧(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 09:59:26.61 ID:aEMFsnyd0.net
これわざとやってるだろ

229 : デンジャラスバックドロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 10:04:10.45 ID:pd4g2kbs0.net
いまの中国人に文化的価値なんて理解できないだろ。

230 : リバースパワースラム(茸)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 10:04:22.41 ID:wRWROqud0.net
金払ってうったのならしゃーない
ただ最近は契約金払ってバックれたり買ったり借りたりしてから放置で管理費維持費無視の中国人もいるが

231 : キドクラッチ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 10:10:08.51 ID:aOUxdg7+0.net
お前らだってアボリジニの色々な物を壊してきたんだろう?

232 : ランサルセ(愛知県)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 10:10:59.84 ID:WQFgqLLY0.net
保護するほどの家じゃないししゃーないさ
バブルの頃の日本人と同じで人種差別だわな

233 : 栓抜き攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 10:21:08.56 ID:CJfc938J0.net
>>197
ヨーカドーっつうか最初に建てたのはそごうだよな
そごうが逝ったあとヨーカドーになっただけ

234 : フォーク攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 10:43:01.88 ID:8tytUBVT0.net
文革だろ

235 : 毒霧(奈良県)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 11:15:08.62 ID:ZlN2e1Kf0.net
>>205
マジかよ!
俺の母方の祖母ちゃんが若い頃エレベーターガールをやってた
思い出の店なのに!

総レス数 235
56 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★