2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

”だし巻き卵”を作る動画で海外が絶賛 「これはアート」「天才かよ!」

1 : 逆落とし(長野県【17:15 長野県震度2】)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 17:26:27.29 ID:s7Qu1onZ0.net ?PLT(12000) ポイント特典
sssp://img.2ch.net/premium/7324100.gif
ジャパニーズ・オムレツ、つまり"出汁巻き玉子"の作り方を紹介している動画が海外でも好評だ。

北海道の回転寿司チェーンによる<KaitenSushiTV>では、回転寿司『旬楽』の職人が「だし巻き玉子焼き」の作り方を動画で紹介している。

まずボウルに卵を割り、かつおだし、塩、砂糖、みりん、酒で味付け。すべての調味料を混ぜて、卵を溶く。
四角い形状のフライパンに油をまんべんなく引いて、溶き卵をフライパンに流し入れて薄めに焼く。卵に火が通ったら端から折って丸めていき、これを何度か繰り返す...。

日本人にとっては当たり前の知識だが、整えられた形状とあざやかな黄色の出汁巻き玉子に対し、海外からは「スポンジボブだ!」といった脱力コメントに混じって、

「素晴らしい!」
「完璧だ!」
「手がかかってるね」
「お腹すいてきた」
「料理だけじゃなくてアートを作ってるね」
「作ってみたいけど、こんなスキルがない」
「日本人は天才的だ」

と、大絶賛コメントが多く寄せられている。

http://news.livedoor.com/article/detail/10749225/
http://image.news.livedoor.com/newsimage/2/2/225a4_1188_2fe27101_6bd0a09e.jpg
https://youtu.be/NTIcJ_tdEJM

2 : イス攻撃(茸)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 17:27:03.96 ID:eQ4ChSRx0.net
ぐんくつのおとが聞こえる

3 : キチンシンク(東京都【17:15 東京都震度2】)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 17:28:10.69 ID:whpmXVem0.net
動画見てないけど
料理できない人でも作れるだろ(´・ω・`)
油多め入れとけばOK

4 : 超竜ボム(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 17:28:29.13 ID:zhNjLbv50.net
オムレツは出来るだろうに
だし巻きは凄いって思うのか

5 : ニーリフト(神奈川県【17:15 神奈川県震度3】)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 17:28:40.36 ID:C63Nj3E/0.net
自分ホルホルいいすか?

6 : テキサスクローバーホールド(愛知県)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 17:29:04.84 ID:jxCm3pJP0.net
>>3
無理だから適当なこと言うな

7 : デンジャラスバックドロップ(西日本)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 17:29:12.60 ID:LEdavlVA0.net
こういうスレはチョンモメン怒るで

8 : クロスヒールホールド(東日本)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 17:29:56.30 ID:68qAd7WV0.net
俺すげえええええええええ

9 : ニーリフト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 17:31:23.66 ID:K1s+wpHz0.net
なんで奴らは趣味の悪いBGMの動画が好きなんだろう

10 : キングコングニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 17:31:26.60 ID:4kwhwG+r0.net
そうだ俺らは天才だ

11 : キチンシンク(東京都【17:15 東京都震度2】)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 17:31:43.61 ID:whpmXVem0.net
>>6
油入れて汁を入れて巻いて油ひいて汁を入れて巻くだけの作業やろ(´・ω・`)

12 : ネックハンギングツリー(神奈川県【17:15 神奈川県震度3】)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 17:33:04.04 ID:OQb9mmZn0.net
米とケチャップ炒めたのに
卵囲む動画も、ついでに流しとけ

13 : クロスヒールホールド(東日本)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 17:33:08.17 ID:68qAd7WV0.net
>>1
最初に白いボウルに割りいれたのは意味あるの?
最初から緑のボウルに入れた方がいいだろカラも見やすい

14 : グロリア(埼玉県【17:15 埼玉県震度2】)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 17:33:56.82 ID:nQpxh5G10.net
ホルホルホルホル

15 : ニーリフト(茸)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 17:34:26.76 ID:8UYfcM0R0.net
>>3
油多めだときれいに焼けないんだよね

16 : アトミックドロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 17:34:35.66 ID:BN2c833j0.net
>>3
油多めだったぞやっぱw

17 : テキサスクローバーホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 17:35:12.96 ID:FvSwP0Og0.net
では、いかせていただきます

18 : サソリ固め(福岡県)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 17:35:49.71 ID:jdofoRhG0.net
外人特有のオーバーな感じで褒めるアレってなんかちょっとアレだよな

19 : アイアンクロー(東京都)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 17:36:07.07 ID:KbjHzu8H0.net
出し巻き卵は美味いけど
握りにするのはどうかと思うわ
回転寿司では卵だけ食って酢飯は残す

20 : ファイナルカット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 17:36:08.06 ID:A1whaupM0.net
何度も巻くより一回で全部投入したほうが綺麗で早い

21 : ストレッチプラム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 17:37:01.85 ID:FrczCVvU0.net
出汁無しのただの卵焼きと混同するなよ。出汁巻きは芸術だ。

22 : キングコングラリアット(WiMAX)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 17:38:28.17 ID:PGwnWIKO0.net
>>20
お前が料理したことないのはよくわかったから黙ってろ

23 : 中年'sリフト(静岡県)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 17:38:39.13 ID:JzZaGzw20.net
もともと、日本の出し巻き卵は、韓国で作られていた
卵焼きがルーツだと聞いている

すぐに日本は韓国の文化を真似て、自分が作ったかの
様に宣伝する

韓国が可哀相です

24 : 急所攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 17:39:08.03 ID:Ww3xRPH/0.net
え?海外には卵焼きは無いの?w

25 : マシンガンチョップ(庭)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 17:40:11.56 ID:zVh33m7t0.net
>>23
「例の壁画が証拠」のバージョンにしてくれ

26 : ジャンピングパワーボム(宮崎県)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 17:40:46.93 ID:LKfT7kB+0.net
>>7
ホルホルなんて世界中でやってることなのになぜか日本人がやると気に食わないのなあいつら

27 : フェイスロック(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 17:41:11.51 ID:xknahZhYO.net
日本人は手先が器用だなやっぱり

28 : ジャンピングエルボーアタック(WiMAX)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 17:41:25.99 ID:Y2+8ZW1C0.net
>>24

俺在日中国人だけど、
日本人「日本には四季があります!ホルホルホルホル」

29 : 魔神風車固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 17:42:39.34 ID:dPD6tXvL0.net
なんでこんな動画が1千万回以上も再生されてんだよ・・・

30 : クロイツラス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 17:42:52.67 ID:baxIl+Fc0.net
家で作る時はフライパンが小さいから逆に作りづらいんだよな

31 : キドクラッチ(東京都)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 17:42:54.91 ID:22RwQ18H0.net
>>24
オムレツ

32 : ランサルセ(千葉県)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 17:42:58.59 ID:BBT+dd630.net
中国には四季無いだろw

33 : 稲妻レッグラリアット(東京都)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 17:43:12.68 ID:kvLbIj750.net
これ以外に作り方あるの?
アートってか毎朝みんながやってることだろ

34 : 頭突き(芋)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 17:43:16.26 ID:AN7pegtMO.net
目玉焼き(サニーサイドアップ)やオムレツやスクランブルはあるだろうけど

35 : ダイビングフットスタンプ(長屋)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 17:43:21.21 ID:Q6GpDT5t0.net
>>23
MERSで死ね

36 : 16文キック(鳥取県)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 17:44:06.66 ID:pM119Dmb0.net
>>3
食うかい、俺の作った出汁スクランブルエッグ?

37 : トペ コンヒーロ(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 17:44:29.40 ID:vcbeOGw20.net
>>18
海外の料理動画には、包丁やまな板を使わずに缶詰を片っ端から開けて鍋に放り込んでるだけっていうのもあるしなあ
調理後の調理台には野菜クズならぬ缶詰の空き缶しか転がっていなかったり
そんなお国柄の外国人に褒められてもなんだかな…

38 : ブラディサンデー(茸)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 17:44:33.58 ID:uxfV3i6+0.net
ワオ!また日本人がやってくれたか!!

なんで俺の手元に日本行きのチケットがないんだ!!!

39 : メンマ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 17:45:23.26 ID:SzUiU5Z10.net
確かに切り口の層は綺麗だよね。最近のママ達は作れるのかね?

40 : 張り手(茸)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 17:45:48.03 ID:akVmKsWc0.net
卵一個でどこまでできるか挑戦するけどなかなか難しい。俺が食うのに卵と何個も使うの勿体無いし。

41 : ショルダーアームブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 17:45:56.45 ID:81AZ6tQe0.net
毛唐の奴ら、日本の卵焼き動画やたら好きだからな。
これはスイス人撮影
https://www.youtube.com/watch?v=qS3HD2ew9VU

42 : かかと落とし(西日本)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 17:46:09.14 ID:vn7fZDLD0.net
かつおだし、塩、砂糖、みりん、酒で味付けだと?

だし、薄口醤油、砂糖だろ
みりん酒イラネ

43 : ニーリフト(広島県)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 17:46:26.52 ID:u13xQ+8x0.net
スポンジボブwワロタ

44 : ブラディサンデー(千葉県)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 17:47:28.55 ID:L/RtbKWS0.net
上手いもんだねえ
オレはしょう油入れて焼いた卵焼きの方が好きだけど

45 : イス攻撃(WiMAX)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 17:47:58.61 ID:uqivM9XV0.net
外人は基本的に不器用だから

46 : 稲妻レッグラリアット(千葉県)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 17:47:59.39 ID:JtaSSUxu0.net
嘘だろ流石に
卵の食い方の研究は向こうの方が上の筈だ
知らんってことはない

47 : フルネルソンスープレックス(アラビア)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 17:49:18.68 ID:avPr5d760.net
>>39
hahaha
最近はスーパーやコンビニで切れ目の入った出汁巻きが売ってるから簡単だよ!

48 : エメラルドフロウジョン(茸)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 17:49:43.93 ID:EzL58h+a0.net
阪神百貨店のオムライス屋のおばちゃんの方がすごいと思う

49 : パイルドライバー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 17:50:34.47 ID:uOc08Rxg0.net
生まれて初めてチャレンジしてみたら
しょっぱくてカチカチの「何か」が完成したorz

50 : ショルダーアームブリーカー(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 17:51:06.38 ID:EnFNsO3V0.net
BGMはいらないから調理してる音を入れてくれ

51 : ニーリフト(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 17:51:10.30 ID:aL29SwQo0.net
ベジータですら卵割れないのに

52 : ダイビングエルボードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 17:51:54.80 ID:rHZAkVeg0.net
こんなの日本じゃ普通リーマンでも作れるから

53 : リバースネックブリーカー(catv?)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 17:52:00.16 ID:jjT03rIx0.net
油入れすぎ
砂糖入れすぎ
修行しなおせ

54 : フルネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 17:52:32.71 ID:7eGSuHMz0.net
一回で投入するとパサパサだもんね
スクランブルしちゃう

55 : ニールキック(catv?)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 17:53:04.51 ID:1VFsRehk0.net
伊達巻の作り方は人気がないのかね?

56 : バックドロップ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 17:53:16.47 ID:weYJPs1C0.net
今は知らんが昭和の頃はこれが弁当に入ってなかったら虐待を疑われるレベルだったな
サンドイッチも手抜きの目印w

57 : 張り手(東京都)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 17:53:17.90 ID:XtDhnBTv0.net
>>1
卵不衛生じゃないか?

割る前の卵入れたボール使うってどうなの?卵の殻ってサモルネア菌がついてるんだよね?

58 : アルゼンチンバックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 17:53:39.54 ID:336wYao40.net
>>46
俺もそう思ったが、ロンドン滞在中に現地人の目の前でプレーンオムレツ作ったら
「お前、実はシェフか?」とか言って騒がれたぞ。
出来る人が少ないのかも。

59 : 中年'sリフト(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 17:54:18.53 ID:z3gbeULo0.net
ホルってもかまんの?

60 : バックドロップホールド(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 17:54:34.51 ID:LSWnryEg0.net
>>57
焼けば死ぬだろw

61 : ファイナルカット(庭)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 17:55:19.52 ID:kw25vo2t0.net
わりとまじでただの卵焼きでなんで興奮してるのかわからない

62 : スパイダージャーマン(富山県)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 17:55:22.45 ID:r8a69DHS0.net
スポンジボブワロタ

63 : チェーン攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 17:55:37.60 ID:SWNSWTRm0.net
思ったとおりチョンが発狂してた
若いレスで決まった内容だからバレバレなんだが、驚くべき事に当人たちは擬態が出来てると信じて疑わない

64 : TEKKAMAKI(兵庫県)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 17:56:10.86 ID:Dd2FgLzA0.net
書こうとしてた内容が>>25に先を越されてた

65 : スパイダージャーマン(庭)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 17:56:22.84 ID:wm+tOJpr0.net
>>33
四角いフライパンがある家のほうが少ないと思う

66 : ラ ケブラーダ(愛知県)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 17:57:10.57 ID:GRGdnAsb0.net
4年前の動画を記事にするなよ・・・

67 : 張り手(東京都)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 17:57:15.89 ID:XtDhnBTv0.net
>>60
菌なめてるのか?旧帝でバイオやってた俺が言うんだから間違いない

68 : ファイナルカット(東京都)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 17:57:25.69 ID:r6vJhUCa0.net
こんな動画1本で100万円くらいお金が入るのか……!

69 : ブラディサンデー(千葉県)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 17:57:55.11 ID:L/RtbKWS0.net
>>58
几帳面にキレイに仕上げるのは日本人の方が上手いかもな

70 : ニーリフト(家)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 17:58:02.14 ID:h+KZ6xvV0.net
油は多めに入れるのではなくて返すごとにフライパンの状態を確認して塗る
そうすると温度を安定させることができてきれいに焼ける

71 : リバースネックブリーカー(catv?)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 17:58:29.49 ID:1uIGjuia0.net
>>6
んなこたない

72 : ときめきメモリアル(四国地方)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 17:59:01.31 ID:uFhSkD5x0.net
満を持してテリー伊藤が一言


73 : 頭突き(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 17:59:07.32 ID:qODqSnmj0.net
>>23
はいはい
いつも糞食い土人民族による「日本凄くて悔しい羨ましい、それに比べてなんで自分等はこんなショボいんだ」からのファビョ〜ン

74 : 毒霧(奈良県)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 17:59:19.17 ID:ZlN2e1Kf0.net
>>65
俺のカーチャン丸いフライパンでも四角いだし巻き卵作ってくれてたよ?

75 : チキンウィングフェースロック(西日本)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 17:59:33.28 ID:odFK4uHO0.net
砂糖入ってると黒く焦げるのにうまいこと焼くよねプロは

76 : ドラゴンスクリュー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 18:00:51.46 ID:U1eP449K0.net
殻のふれてたボウルに卵割り入れるな。
一度熱した油を戻すな。

という反応は無かったのかな?

77 : かかと落とし(宮城県)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 18:00:58.82 ID:RpaeBLhR0.net
だってあいつらの玉子焼きってかき混ぜた卵をフライパンで焼くだけじゃん

78 : アトミックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 18:01:24.80 ID:YxJACK0x0.net
なんか北朝鮮みたいだよね
ホルホルしか伝えないんだから
とか思って開いたら1000万再生ってなんだよ 

79 : リバースネックブリーカー(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 18:01:30.84 ID:KPcVHoln0.net
>>4
腕を見るならオムレツ、って云われてた時代もあったかな

80 : シューティングスタープレス(茸)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 18:01:37.02 ID:VOgTGXx20.net
>>34
目玉焼きでも裏返して反対側まで焼いちゃうのが信じられない
あいつら食に対するこだわりが全然ないんだなと思った

81 : 男色ドライバー(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 18:01:57.69 ID:Z1MjdMkg0.net
外で食べるやつみたいに上手くふわふわにならないんだよな

82 : タイガースープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 18:03:25.74 ID:1o9Z22Hk0.net
>>41
今日もひたすら卵焼きを引っくり返す仕事が始まるお...

83 : ニーリフト(家)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 18:03:27.35 ID:h+KZ6xvV0.net
>>80
しかもアメリカ人はステンレス製とかのフライパンではなくてグリルパンで焼くからなw

84 : 不知火(関東地方)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 18:03:35.55 ID:CRGE8A2RO.net
>>80
ハァー?目玉焼きは片面より両面焼きのが美味いんですけど?

85 : ファイナルカット(東京都)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 18:03:44.66 ID:r6vJhUCa0.net
>>53
ほんとそれ。
こいつまともに修行させてもらってないのが丸わかりなんだよね。

そもそも寿司屋の板前なんて、和食の中ではチートレベルに修行が楽だからな。
ちゃんと割烹で経験つんだ人にこういう動画あげてもらいたいわ。
まあ外人なんて寿司と割烹の違いすら分からんだろうけど。

86 : 毒霧(奈良県)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 18:03:56.86 ID:ZlN2e1Kf0.net
3分クッキングのコレが衝撃的だったなぁ!
やっぱテレビのは家庭とは違う、俺のカーチャンの作るのとは全然別物だった
https://youtu.be/M_jaNPnB8oU

87 : 膝靭帯固め(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 18:04:08.63 ID:YWCiYyfhO.net
白身こぼすなら片手で割るんじゃねーゆ

88 : ファイヤーボールスプラッシュ(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 18:04:43.01 ID:lma7/qA4O.net
料理は道具が大事なんよ
外国の人はたぶんこういう銅製のやつ知らない
技術自体は日本人も欧米人もそんな変わらない

89 : グロリア(芋)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 18:04:46.82 ID:ZGEa2qxJ0.net
箸で作るのが器用に見えるのかな

90 : リキラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 18:05:18.70 ID:JrAnquEH0.net
こっちじゃないのか
http://youtu.be/bGEXVQgsKU4

91 : アルゼンチンバックブリーカー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 18:05:40.83 ID:zvjPM1Jx0.net
ま、まあ、日本人なら余裕だよな

92 : 超竜ボム(東京都)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 18:05:58.00 ID:rCaL5N1q0.net
築地のだし巻き卵屋さんがもっと愛想良くなってくれますように

93 : リバースネックブリーカー(空)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 18:06:06.69 ID:VjGyEkzg0.net
こんな誰でも作れる動画で100万円かよ

94 : 不知火(関東地方)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 18:06:38.86 ID:CRGE8A2RO.net
>>81
卵溶く時にちょっと水入れるだよ

95 : アルゼンチンバックブリーカー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 18:06:53.22 ID:zvjPM1Jx0.net
>>90
抱いて////

96 : 男色ドライバー(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 18:07:00.49 ID:Z1MjdMkg0.net
>>85
板さん?
やっぱ素人じゃふわふわ出し巻き作るのは難しいかね?
さすがにプロの一級品は無理なのは解るけど

97 : 逆落とし(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 18:07:43.56 ID:NoZoW/t00.net
旧帝なら菌の名前間違えるなよ。

98 : ランサルセ(岐阜県)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 18:08:07.50 ID:e7ngQuUy0.net
オヤジが好きでよく自分で作ってた

自炊歴長いけど手間がかかりすぎてオレは作らないわ
スクランブルかオムレツぐらい

99 : 男色ドライバー(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 18:08:36.72 ID:Z1MjdMkg0.net
>>94
おお、ありがとうございます
貧乏自炊暮らしだし、上手く出来るように頑張る

100 : ファルコンアロー(関西・東海)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 18:09:01.36 ID:ifkyY2scO.net
>>65
日本の家庭には卵焼き用のフライパン普通にあるほうが多いと思うけど?

101 : タイガースープレックス(兵庫県)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 18:09:12.42 ID:8wsip3uo0.net
>>53
全く同じこと思った
あと卵投入する直前に撹拌しなかったのも気になる

102 : 栓抜き攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 18:10:33.53 ID:cD82bbI90.net
>>67
草生える

103 : 足4の字固め(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 18:11:10.75 ID:KlILXj6c0.net
再生数1千万越えててワロタ
ガイジンどんだけ玉子焼き好きなんだよ

104 : ダイビングエルボードロップ(茸)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 18:12:24.39 ID:FIlbD3Xz0.net
腹へった

105 : リキラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 18:12:34.23 ID:JrAnquEH0.net
>>99
出汁は卵の1/4。卵を2個割り、半分になった殻で計量すると分かりやすい。

106 : ファイナルカット(東京都)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 18:13:11.18 ID:r6vJhUCa0.net
>>96
ふわふわはだし汁の割合を多めにして、焼き方を練習すればできるよ。

107 : ジャンピングカラテキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 18:14:12.48 ID:qJcDQi7O0.net
そろそろ出川のだし巻き卵の動画が貼られるはず

108 : 急所攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 18:14:36.98 ID:Ww3xRPH/0.net
プロ板さん登場かよw

ほほー水を少量入れるのがコツなのか
メモメモ

109 : 毒霧(奈良県)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 18:15:13.79 ID:ZlN2e1Kf0.net
おフランスのプラル小母さんのオムレツもエエ感じやで?
https://youtu.be/Gc2LQ69cKY4

110 : アルゼンチンバックブリーカー(庭)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 18:15:28.21 ID:VdTh65m10.net
料理が上手な人ってそれだけで素晴らしいと思う

111 : ファイナルカット(家)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 18:16:17.12 ID:Jj6Z5jfw0.net
使い古しの油で作ったダマだらけの油まみれやん
ようつべでモトキチ見て来なはれ(motokchi)

112 : チキンウィングフェースロック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 18:16:19.12 ID:Nk9D9IG50.net
卵をまとめて割り入れる所が違和感だな
ボール2つ使うのは一個割って卵が傷んでいないか確認して片方のボールへまとめていくんじやね
あの割り方は全滅のおそれあり

113 : サソリ固め(福岡県)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 18:16:35.79 ID:jdofoRhG0.net
http://youtu.be/M8-vje-bq9c

レベル的にはこれと同じくらいかな

114 : レインメーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 18:17:25.60 ID:g+vQgO/G0.net
>>74
作れる人はいいんだよ
卵焼き専用のフライパンは必要だって嫁に何回も言ってるのにそんなものは必要無いと言われる
作れもしないのに

115 : 毒霧(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 18:18:18.88 ID:nBfdb5q5O.net
絶望した不器用な外人どもには、出汁巻き玉子焼缶詰め売れば解決する

116 : スパイダージャーマン(庭)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 18:18:47.89 ID:wm+tOJpr0.net
>>74
技術力あるな。俺には無理。

117 : 毒霧(奈良県)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 18:19:34.01 ID:ZlN2e1Kf0.net
>>114
作れない人は専用のフライパンがあっても作れないよ?
だから、おまいの嫁さんが必要ないってのはその通りなんだろ

118 : スパイダージャーマン(庭)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 18:20:02.16 ID:wm+tOJpr0.net
>>100
そうかなぁ。丸いフライパンで代用してるところがほとんどだと思った。

119 : 急所攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 18:22:31.76 ID:+nBotvft0.net
昔、か−ちゃんが作ってくれた、だし巻き卵にケチャップとマヨネーズをドバドバかけて怒られたなぁ…母ちゃんごめんよ

120 : 毒霧(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 18:23:10.17 ID:nBfdb5q5O.net
>>67
洗浄しとるわ
玉子洗浄機知らないのお前ww
トンスルランド大学出だろおまえw

121 : クロイツラス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 18:24:03.20 ID:YwAXdWMR0.net
丸いフライパンで四角いだし巻き焼けるわけないだろ嘘つきに嘘つきが乗っかる小学生かお前ら

122 : ファイナルカット(茸)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 18:24:27.47 ID:KmFwQ+Fi0.net
欧米ってなんであんなに食に対するこだわりが少ないんだろうね。
イギリスとかよく聞くけど、本当に酷いじゃん

123 : キチンシンク(茸)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 18:24:50.68 ID:9AxRp/670.net
>>106
だし多めなんですね、ありがとうございます
ひっくり返す練習も含め試行錯誤してみます

124 : キドクラッチ(東京都)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 18:26:53.42 ID:eG6BXWt20.net
また嫌儲民発狂スレか

いいぞもっとやれ

125 : ダイビングヘッドバット(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 18:27:17.00 ID:aPCryNdI0.net
こんなのが日本代表として見られてるなんて恥ずかしいです

39歳・割烹

126 : ネックハンギングツリー(福岡県)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 18:27:42.76 ID:BZKlev0Z0.net
変なBGM

127 : フルネルソンスープレックス(中部地方)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 18:29:58.54 ID:NikNpmsE0.net
1巡目は巻かなくてもいい、ぐちゃってなってもとりあえず棒状になってれば大丈夫とわかってから作れるようになった

128 : 毒霧(奈良県)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 18:30:06.94 ID:ZlN2e1Kf0.net
>>121
こんな感じで、たたみながら巻く
https://youtu.be/fK3mN4M31z8
俺のカーチャンはもっと上手だったけどな

129 : サッカーボールキック(愛知県)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 18:31:07.22 ID:FqeIa/1g0.net
油使いすぎじゃないの?
いくら自分は食わず客に食わせるもんだからって、ちょっと油引きすぎだわ

130 : 毒霧(京都府)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 18:31:35.27 ID:q8E5cjmC0.net
>>1
だし巻きに砂糖を入れるのは邪道だろ?

131 : ウエスタンラリアット(茨城県)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 18:31:39.42 ID:XRADOhrd0.net
今日ニラ入れて
出汁巻き作ったわ

132 : 足4の字固め(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 18:31:47.44 ID:KlILXj6c0.net
>>109
バター30gくらい一気に行ってんなw
生地の中にも生クリームてんこ盛りのニオイがするぜ

133 : キングコングニードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 18:32:42.52 ID:GGW0g/YI0.net
味の素も入れてくれや

134 : 目潰し(宮崎県)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 18:33:50.35 ID:01zBUjX00.net
水の方が美味しいんだぞ

135 : フルネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 18:34:38.04 ID:Y0k4BUog0.net
> ジャパニーズ・オムレツ、つまり"出汁巻き玉子"の作り方を
           (ヽ∧__∧
           、ヽ`∀´>.<呼ばれて無いのにチョチョチョチョーン
            )   )つ
            >⌒)ノ
            ゝノ/
   パカチョン    ノ~ノ
  /|     ///
  | |    ///
  | |ミ ///.
  |/ ̄    /
  " ̄ ̄ ̄ ̄

136 : アルゼンチンバックブリーカー(家)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 18:35:40.45 ID:ZVcMD2540.net
>>3
玉子料理をなめるな。

137 : アトミックドロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 18:35:40.68 ID:pW7it9B40.net
こんな皮一枚のものを絶対に焦がさないとか無理無理かたt

138 : 河津掛け(広島県)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 18:36:04.54 ID:nV8LAQPU0.net
もうこういうのは、そろそろいいわ。
それよりも、外国や外国人の凄い人や
凄い場所、凄い技術が見てみたい。

139 : バーニングハンマー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 18:36:22.18 ID:PWsF+x8u0.net
日本には卵があるから
ホルッ

140 : 目潰し(庭)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 18:38:40.04 ID:B3TSyNRr0.net
>>23
おいおい、壁画のリンク忘れてるぞ

141 : パイルドライバー(茸)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 18:38:57.96 ID:iTBnauSo0.net
>>71
タ、タモさん?

142 : ラ ケブラーダ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 18:39:59.88 ID:gzJhBmR/0.net
この四角い卵焼き用のフライパンって
もっと改良して卵液流しこむだけで作れるようにしろよ

143 : 膝靭帯固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 18:40:36.70 ID:jODCS1jh0.net
>>22
いや、そういう作り方もあるのよ。
素人でも失敗しにくく、かつふわふわに仕上がる。
タモリも推奨してた。
俺も最近知って、毎朝やってる。

144 : セントーン(茸)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 18:40:52.86 ID:ekyY4/Os0.net
>>120
日本の技術云々でなく、食中毒等のリスクは可能な限り排除するのは務める事の一つだよ

145 : フェイスロック(庭)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 18:41:39.23 ID:XVidX65h0.net
だし巻き大好きだけど外人にはあの味は美味く感じないんじゃないの

146 : レッドインク(愛知県)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 18:43:01.84 ID:X3QsFZzj0.net
来るぞ来るぞ〜

147 : スパイダージャーマン(東京都)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 18:43:06.65 ID:iz+NQaq10.net
>>143
毎朝とかよくやるな

148 : 張り手(茸)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 18:43:56.06 ID:TdIn7CYV0.net
昨日美味い寿司屋行ったんだけどやっぱたまご食べた方がよかったかな

149 : ジャストフェイスロック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 18:47:15.14 ID:JsqOx8ne0.net
卵の混ぜ方がへた

150 : レッドインク(愛知県)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 18:47:27.44 ID:X3QsFZzj0.net
だし巻きたまごも好きだが、東南アジアなんかでよく見る揚げたような目玉焼きもすこ

151 : 毒霧(奈良県)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 18:47:59.69 ID:ZlN2e1Kf0.net
>>138
ホンこれ……俺らは常に食の新境地を求めておるンや
世界中には俺らの知らんもっと美味しいモノがあるに違いないぜ

152 : クロスヒールホールド(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 18:48:44.45 ID:maYV4UfI0.net
日本人だってほとんど出来ねーし
店に出すようなの任されるのは何年も修行した職人だけだろ。

153 : かかと落とし(西日本)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 18:48:56.64 ID:vn7fZDLD0.net
俺のレシピ
一度に卵4個(L玉) だし汁大匙4 薄口醤油・砂糖各小匙2

154 : ツームストンパイルドライバー(茸)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 18:49:10.36 ID:yoZTSsMh0.net
卵を解く前に出汁入れるんだな

155 : フェイスクラッシャー(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 18:49:46.25 ID:k883oKYS0.net
スポンジボブw

156 : フライングニールキック(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 18:50:36.36 ID:KU1vY5wR0.net
卓上ihで頑張ってるが、傾けると加熱止まるからむずい
箸だとボロボロ崩れるからお好み焼きのコテ使ってる

出汁の多い出汁巻きは美味いけどやっぱむずい

157 : イス攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 18:51:14.07 ID:qpcPXCFW0.net
カメラワークとBGMで笑いが止まらない

158 : 毒霧(東京都)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 18:53:08.06 ID:fB4rvhq10.net
見た目どうこうではなく出汁を使っているじてんで失敗作だな
甘い玉子焼きじゃないとかチョンコロ料理かよ

159 : ドラゴンスリーパー(新潟県)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 18:53:19.49 ID:5HYTi5T00.net
悪評が1880もあるんだが、どこの民族が入れてるの?

160 : かかと落とし(西日本)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 18:53:50.08 ID:vn7fZDLD0.net
だし汁って漢字で書いたら出汁汁になっちゃうな

161 : 超竜ボム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 18:55:10.85 ID:bW2vD/Tj0.net
中国には死季がある

162 : 栓抜き攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 18:56:00.03 ID:Xjxp6GJj0.net
こういうのもあるんやでw
http://i.imgur.com/T4a6uPt.jpg

163 : ランサルセ(catv?)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 18:56:01.66 ID:K7gaOV4I0.net
>>80
ターノーバーのが好き

164 : 逆落とし(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 18:56:59.90 ID:0MTZpNhP0.net
だし巻きはだしが多いとやり辛いんだがそんなこと分かんないだろうし
何処にそんな凄さを感じてるんだ?

オムレツも充分凄いのに

165 : パイルドライバー(茸)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 18:57:03.71 ID:Swxsjv4W0.net
たまーごーにーささーげよー

166 : イス攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 18:57:45.12 ID:qpcPXCFW0.net
>>160
それはおかしい!ってなって「だし汁」が定着したんだろうなw

167 : ジャンピングパワーボム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 18:57:54.79 ID:FOqenX980.net
テフロン系のナベだと卵が油全部吸収しちゃうから表面がパサパサになりやすい鉄か銅鍋なら適度に残るから表面がツヤツヤでふっくら仕上がる
まあー普通の器用さがあれば一週間もすれば出来るようになる

168 : ナガタロックII(東京都)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 18:58:04.37 ID:S7xzueh10.net
そもそも卵ってまずいだろ

169 : 逆落とし(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 18:58:26.39 ID:0MTZpNhP0.net
>>143
巻くのか、それ?
巻かずに厚焼き玉子にするのか?

170 : バックドロップホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 18:59:10.59 ID:icbJ08aD0.net
どっかの一流ホテルの料理人だと思ったら
北海道の田舎の回転寿司屋かよ

171 : クロスヒールホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 19:00:46.12 ID:SLe746dm0.net
俺は塩派なんだが

172 : イス攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 19:00:57.33 ID:qpcPXCFW0.net
>>164
習慣にないからテクニカルに見えるんだろ
真似しても焦がしそうに見えたり、たしかに仕上がりが美しい

173 : ランサルセ(catv?)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 19:01:00.70 ID:K7gaOV4I0.net
>>147
一気に焼くのは時間かかんだよな

174 : ナガタロックII(東京都)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 19:01:25.10 ID:2CLiEZyr0.net
>>86
なんでリテイクしなかったのかねぇ...
そもそも、終始強火って...

175 : キン肉バスター(東京都)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 19:03:11.08 ID:VAex10sH0.net
最初の玉子割る時点でこの店はカンベンだわ
少なくとも俺が習ったのは
「たった一つでも腐った(血の入った)玉子が混ざったら全てダメになるから
面倒でも必ずカップに割ってから移せ」だった
この動画の店は変な玉子混じってもその部分だけすくって使うんだろうな

176 : 逆落とし(東京都)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 19:04:01.54 ID:rZijxW7t0.net
>>90
最後あり得んw

177 : ナガタロックII(東京都)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 19:04:04.99 ID:2CLiEZyr0.net
>>169
巻けないだろね。

178 : 栓抜き攻撃(庭)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 19:04:19.69 ID:5dsp4wuo0.net
油ってあーつかうのか

179 : リバースネックブリーカー(京都府)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 19:04:23.49 ID:DqsMutWh0.net
このサイズをあれだけ手際よくやるのは至難
プロだねー

180 : 栓抜き攻撃(庭)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 19:06:18.84 ID:5dsp4wuo0.net
回転すしも卵焼の作り方はは普通のすし屋と変わらないのか

181 : かかと落とし(catv?)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 19:11:21.33 ID:80mQ4S010.net
こんな古い動画をネタにしたのか

182 : スリーパーホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 19:11:58.77 ID:oQsXdaOm0.net
みんな聞いてくれ
ダイソーの「小林」印鑑で
銀行通帳やらでXXXできるぞ

183 : 逆落とし(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 19:12:35.95 ID:0h/qUiUB0.net
>>11
かわいいね(´・∀・)

184 : スパイダージャーマン(東京都)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 19:16:35.29 ID:cl/SDxrc0.net
>>180
普通の寿司屋も大抵業者から買う

185 : フランケンシュタイナー(四国地方)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 19:19:14.24 ID:vLJXEDkE0.net
業者の宣伝スレたてかよ
死ね

186 : エクスプロイダー(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 19:20:36.58 ID:oAct62BR0.net
>>80
半熟最強だよな

187 : 雪崩式ブレーンバスター(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 19:21:24.27 ID:+UrPTPwd0.net
食べりゅぅううううううううううう〜〜〜〜

188 : 頭突き(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 19:21:25.75 ID:qODqSnmj0.net
外国人って日本の事で日本人からしたら???ってなる物にやたら興味を示すよね
やっぱり感覚というかセンスそのものが違うんだろうな

189 : ファイナルカット(禿)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 19:21:36.41 ID:+WR7UD/M0.net
>>5
おま、自信より地震

190 : 急所攻撃(空)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 19:22:58.35 ID:iu/Rw7Dk0.net
フライパンの扱いなら中国人の技術が高いだろうね知らんけど

適当なこと言いました

191 : ドラゴンスクリュー(愛知県)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 19:23:01.02 ID:imRBjZkF0.net
これが普通なんだろうけど色々汚いな

192 : ドラゴンスープレックス(catv?)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 19:23:46.27 ID:LVP84SyG0.net
目の前で焼いて見せたら普通に客がつきそうだなw

193 : オリンピック予選スラム(栃木県)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 19:24:53.57 ID:KnB1cV+K0.net
>>23
釣り針ちっちゃくて見落とすとこだった

194 : スリーパーホールド(愛媛県)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 19:24:55.00 ID:pqEFz/7k0.net
これだけ鮮やかに作るのは難しい
必ず少しはコゲる

195 : 頭突き(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 19:25:42.79 ID:qODqSnmj0.net
>>129
えー?
この程度でそんな事言うなら中華料理屋なんて一生入れも出来ねーぞ

196 : 毒霧(奈良県)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 19:25:48.94 ID:ZlN2e1Kf0.net
サイバラが絶賛してたうずら卵の目玉焼き、タイの屋台
https://youtu.be/4yVtH8MhIIg

197 : キン肉バスター(広島県)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 19:26:26.28 ID:zX5DIDNK0.net
だし巻きよりオムレツのほうが難しい

198 : キン肉バスター(東京都)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 19:26:47.59 ID:VAex10sH0.net
上から全部読んできた
200レス行く前に何人か玉子の割り方を指摘している人たちが居て安心した
マジこの素人?料理人の動画は拡散しない方がいいよ
日本の料理人の基本がなってないと笑われちゃう

199 : パロスペシャル(catv?)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 19:27:25.71 ID:7lvH8z0D0.net
>>23>>25
だし巻きオムレットの起源を今に伝える資料として、
現存する最古のものは4世紀中頃の
高句麗古墳安岳3号墳の壁画「手搏図」を見れば明らかである。

壁画にはオムレットを焼く朝鮮料理人の姿が鮮明に描かれている
http://i.imgur.com/KnbMvnj.jpg

200 : ジャーマンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 19:27:35.58 ID:Ig5Xmj2L0.net
動画見てないけどキャシー塚本だろ?

201 : 頭突き(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 19:28:01.29 ID:qODqSnmj0.net
>>146
劣等感沸いた糞喰いエラ張り土人が顔真っ赤にしながらな

202 : オリンピック予選スラム(栃木県)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 19:28:26.87 ID:KnB1cV+K0.net
>>36
甘いの嫌だから砂糖抜くとスクランブルエッグになるのな

203 : アイアンクロー(東海地方)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 19:29:05.39 ID:K3a81syMO.net
>>190
中華料理は基本中華鍋だろ。
フライパンは微妙。

204 : 急所攻撃(空)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 19:29:18.77 ID:iu/Rw7Dk0.net
>>196
油がもうね

205 : グロリア(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 19:29:48.28 ID:5sAe1VqK0.net
これで1千万とかイミフ

206 : ドラゴンスープレックス(catv?)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 19:30:59.37 ID:LVP84SyG0.net
>>199
また、これかw

207 : オリンピック予選スラム(栃木県)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 19:31:23.27 ID:KnB1cV+K0.net
>>41
こ、これは…

泣きたくなるな

208 : 河津掛け(関西・東海)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 19:33:24.60 ID:F5UkdtFkO.net
(´・ω・`)元日雇い土方で今はナマポの者ですが

晩御飯にだし巻き作って食べました

209 : オリンピック予選スラム(catv?)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 19:33:36.92 ID:24gV5UZ/0.net
お出汁でめっちゃ割ってるから、焦げたりは無いんだけど
薄いから整形するのはちょっと難しいね、多少崩れても薄いせいで、巻いてさえしまえば
割りとなんとかなるけども

210 : 河津掛け(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 19:34:12.41 ID:FZI7dVAX0.net
ホルホル
ホルホル

211 : オリンピック予選スラム(catv?)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 19:36:14.09 ID:24gV5UZ/0.net
甘いやつは、砂糖成分が焦げやすくさせるから
火加減を気をつけないと、すぐ焦げるよね

212 : ストマッククロー(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 19:38:17.81 ID:4gm8i9Lu0.net
ホテル朝食のオムレツ係の方が凄いと思う

213 : リバースネックブリーカー(香川県)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 19:39:08.52 ID:Xo7QyWnO0.net
食ったことないと食感を想像できんだろ

214 : キングコングニードロップ(芋)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 19:39:21.06 ID:j2+MaKJv0.net
出汁までキッチリ料理するとか日本食って食材無駄にしないのな
やっぱ食材無駄にしたらそのために犠牲になった動植物に悪いとかかな

215 : キン肉バスター(庭)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 19:39:42.79 ID:mPh+tQOa0.net
このての動画作る人に言っておく

お前の選曲したつまらんBGMはかぶせるな。
邪魔でしかない。

216 : チェーン攻撃(愛知県)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 19:41:50.79 ID:egCzgwxO0.net
でもだし巻き卵の美味さは日本人じゃないとわからないのでは?

卵とだしの組み合わせは海外の人にはあまりウケない気がするな
卵丼とか苦手って外国人いるし

217 : アンクルホールド(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 19:43:41.27 ID:DfSZF3HB0.net
油多めではりつかないように焼いて最後は手で無理やり巻けばOK

218 : アンクルホールド(静岡県)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 19:43:48.35 ID:iX5R1StP0.net
>>41
これ流れ作業にしない方がよくない?
途中で卵液足す機械とか変だよ
ベルトコンベアじゃなくてホットプレート使えばいいのに

219 : タイガードライバー(千葉県)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 19:45:53.83 ID:zxbbKtZz0.net
安価で使いやすい卵焼き用のフライパンあるから難しくないのよね

220 : ストマッククロー(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 19:46:16.49 ID:4gm8i9Lu0.net
俺らはカツオ出汁なんかもう魚だと思ってないけど
外人にはなんで魚味なんだorz
ってなるかも。

221 : ストレッチプラム(新潟県)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 19:50:10.90 ID:oXFGcBp30.net
油の量と温度か
作ってみよう

222 : 河津掛け(関西・東海)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 19:50:14.31 ID:F5UkdtFkO.net
(´・ω・`)元日雇い土方で今はナマポの者ですが

うちにオムレツとクレープの料理本あるけどオムレツにも色々あるんやで
一般的に日本人は楕円形のオムレツ想像するとおもうけど
半円や巻かずグリルで焼いたり具材も豊富でデザートオムレツとかもありまっせ

223 : パロスペシャル(catv?)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 19:50:28.84 ID:7lvH8z0D0.net
>>220
だったら話は簡単さ!
ベーコン脂で焼いてベーコン風味に味付けすれば、
アメリカ人はみんな喜ぶよ!
アメリカ人はベーコンが大好きだからね!
HAHAHA!!

224 : パイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 19:52:26.61 ID:GVp6OuYa0.net
海外ってないのか出汁巻き卵…

225 : 膝靭帯固め(鹿児島県)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 19:52:45.09 ID:LmqZ2dyS0.net
創作ニュース

226 : フェイスロック(西日本)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 19:52:45.59 ID:ff4RBE1n0.net
俺は普通の丸いフライパンで作ってるわ(´・ω・`)形は悪いが、んまいよ

227 : クロスヒールホールド(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 19:56:49.05 ID:dD97Yo6D0.net
思った通りチョンが発狂しててワロタ

228 : ジャストフェイスロック(禿)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 19:59:46.98 ID:DUAicW2h0.net
砂糖とみりんいらねーなー

229 : 逆落とし(京都府)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 20:02:02.73 ID:yK19lv0E0.net
卵料理はまじでむずかしい

230 : ファイヤーバードスプラッシュ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 20:02:54.24 ID:9z8OKXAc0.net
刻みネギ入れて欲しかった

231 : マシンガンチョップ(東海地方)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 20:03:14.08 ID:SpUC91jpO.net
>>23
自分達が起源ならば、今現在でも上手に作れる筈だ!!!
韓国人にだし巻き玉子を作っている処をYouTubeにアップさせろや!!!

232 : 32文ロケット砲(catv?)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 20:04:35.34 ID:ARjs3P8z0.net
>>230
臭い、不味い

233 : ネックハンギングツリー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 20:06:33.90 ID:sU+uIpT50.net
>>23
尿で出汁取ったうんこ巻きでも喰ってろバカチョン

234 : レインメーカー(群馬県)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 20:06:58.97 ID:4Mxeg69K0.net
砂糖入れすぎ
甘い卵焼きは嫌い

235 : 稲妻レッグラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 20:11:06.25 ID:IbAZ0V0w0.net
>>175
日本の料理人て自分の習ったことが絶対真理みたいに考えるよね
宗教的でマジでキモい
上手く作って上手く食べれればいいんだよ

236 : グロリア(福岡県)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 20:12:29.97 ID:aN4XBG0T0.net
>>22
巻くの多いけど一度に入れて弱火でじっくり焼く方法もあるよー
プリンみたいでまた美味しいよ

237 : エクスプロイダー(茨城県)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 20:14:07.98 ID:gD0Rlz240.net
料理と車の動画はBGMいらねーよ

238 : ミラノ作 どどんスズスロウン(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 20:17:35.74 ID:sf3/oIZj0.net
>>235
理由考えれば間違ってないだろ

239 : チキンウィングフェースロック(catv?)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 20:18:20.34 ID:ZNwNwqjj0.net
>>236
それ、空気を含まないから、ゆるふわ感が出ないのよね
まあ好みのもんだいだろうけど

240 : ニールキック(群馬県)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 20:19:07.43 ID:wrS8atGn0.net
卵料理ほど簡単そうに見えて難しいものはないよな

241 : セントーン(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 20:24:01.91 ID:Q9eIGGWV0.net
何か普通だな、こっちの方が全然凄いんだが
https://www.youtube.com/watch?v=YLrZZ04KObA

242 : 足4の字固め(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 20:24:05.51 ID:KlILXj6c0.net
>>166
いや本来は「出し」だけでいいんだよ
それじゃ何出してんのかわかんねえだろ!ってんで多分江戸時代くらいに出汁でダシって読みはじめたんだろ

243 : 魔神風車固め(栃木県)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 20:26:14.53 ID:r5vwKPsS0.net
だし巻きもいいけど、オムレツも食べたい
https://www.youtube.com/watch?v=BIsZA5K1YUQ

244 : TEKKAMAKI(東京都)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 20:28:46.41 ID:Bin88tfB0.net
>>1
こんな手際よくひっくり返せないわ
弱火ではしとへら使ってじりじり巻かないと無理

丸いフライパンでも、最後立てて側面焼けば四角くっぽくはなるよね
おおむね楕円形だけど

245 : エルボーバット(京都府)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 20:29:43.36 ID:GtLKDflC0.net
>>175
俺もそう教わったわ
まず玉子を殻のまま入れていた容器に割り入れた事に驚いたわ

246 : トラースキック(兵庫県)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 20:30:52.25 ID:2PDYfqSo0.net
>>241
プロの卵焼きって火力が凄いんだな

247 : パロスペシャル(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 20:31:24.33 ID:hjcKEoIvO.net
>>1
う〜ん…衛生面もだけど、一つのボールに全部割り入れると殻が入ってても気づかないから先ず小さいボールに1個割って殻の混入を確認し大きいボールに移すってのを繰り返すんだけどな

248 : レインメーカー(群馬県)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 20:34:12.19 ID:4Mxeg69K0.net
神経質な馬鹿A型が湧いてるな

249 : レインメーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 20:34:35.37 ID:uiADhJDX0.net
>>199
おせーよ

250 : ニールキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 20:38:01.30 ID:G8ilIua40.net
神経質な奴ってくそキモイな

251 : トラースキック(兵庫県)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 20:38:02.03 ID:2PDYfqSo0.net
>>248
殻が混入するだとか、不潔だとかw
こんな連中相手にするんだから職人さんも大変だよな

252 : 雪崩式ブレーンバスター(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 20:39:37.99 ID:wHBbkqs30.net
何だお前らここでも「俺式・至高のチャーハン」自慢かよ

253 : ジャストフェイスロック(千葉県)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 20:42:04.62 ID:X4EUcM2U0.net
O型だからこんくらい全然問題ない

254 : レッドインク(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 20:43:12.20 ID:k4h+7oRR0.net
>>4
できねーよあいつらは

255 : エメラルドフロウジョン(岐阜県)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 20:44:16.71 ID:SbX9L7Pw0.net
家庭で作るなら出汁作るのが面倒だよね。
自分は既製品の液体出汁使ってるけど、結構おいしいです。

256 : ダイビングヘッドバット(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 20:44:18.38 ID:O3Z2eykI0.net
お出汁いっぱい入れて作るとおいしいけど出汁で卵薄まるから巻くのが難しくなる(´・ω・`)

257 : チキンウィングフェースロック(catv?)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 20:49:31.80 ID:ZNwNwqjj0.net
>>256
ほぼ出汁食ってる見たいなヤツは、難しいけど、出来れば職人やね
茶碗蒸し焼いてるみたいな

258 : エメラルドフロウジョン(岐阜県)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 20:50:10.76 ID:SbX9L7Pw0.net
>>256
そうですね。
初心者は玉子3つに対して出汁大さじ3くらいが作りやすいです。
大さじ5のが美味しいけど、巻くときに崩れるw

259 : レッドインク(東京都)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 20:50:49.94 ID:ZEhk98++0.net
オムレツとか中身グシャグシャだもんな
未知の世界なんだろう

260 : レインメーカー(群馬県)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 20:53:22.25 ID:4Mxeg69K0.net
卵焼きのコツは、良く撹拌して卵のこしを砕くこと
コシが残ってるとそこから割れ目が出来失敗する

卵の殻とか言ってる論点のずれてる馬鹿A型は消えろ

261 : セントーン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 20:54:48.40 ID:8zm3CZS70.net
>>235
同意
フランス料理人が魚さばくのにチェーンソー使ってるの見て日本の料理人達が失笑してたが、ほんとその精神性がキモい

262 : ドラゴンスープレックス(千葉県)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 20:55:05.48 ID:6tDiaaNy0.net
スポンジボブワロタwwwwwwwwww

263 : アトミックドロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 20:55:52.27 ID:T7Lw8tmw0.net
日本人は世界一優秀な民族だからな

264 : ムーンサルトプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 20:56:00.61 ID:NLVf6QjI0.net
だし巻きは普通の卵焼き作れるようになってからだな

265 : バズソーキック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 20:56:15.81 ID:rUlfQ+PQ0.net
回転寿司なのに自分で焼いてるなんてすごいじゃん
ただこれは寿司屋の玉子焼きだけどだし巻き卵の代表ではないような
俺の知ってるのはもっと出しを入れてゆるゆるのやつを簀巻にして冷やすやつだ

266 : スリーパーホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 20:57:47.69 ID:j7U5ZJbw0.net
こんなの最初からこういう型に流して
湯煎したほうが簡単で楽なのに

267 : 雪崩式ブレーンバスター(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 20:57:59.07 ID:wHBbkqs30.net
俺「チャーハン作ろう」 おまえら1「油は多目に入れろ」 おまえら2「油は少なめでいい」←どっちだよ [転載禁止]?2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1443323614/

ここまで賛否両論なら結局好みや自分の経験
チャーハンの大先生達、今度はここに集結かw

268 : デンジャラスバックドロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 20:58:06.67 ID:Fcjl5CP/0.net
これを普通に日常で食えるんだもんなぁ
日本人でほんと良かった

269 : イス攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 20:59:37.02 ID:qpcPXCFW0.net
>>261
いや、習慣にない、しかも大胆かつ先進的な手法見たら悪意なく笑うだろ
たとえば、友達がビールをおちょこに入れて飲んでたら笑うだろ?
それを変に被害者意識を持って見てるあんたがきもいんじゃね?

270 : 32文ロケット砲(奈良県)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 21:00:19.85 ID:6naeOBIV0.net
創味の出汁やったら味濃いしちょうどええやろ

271 : 稲妻レッグラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 21:00:23.21 ID:IbAZ0V0w0.net
>>261
それ
つーか>>1の動画の料理人は、「俺が最強の出し巻き卵料理人だ!」みたいな事何も言ってないのに、「素人」とか「修行やり直せ」とか叩くとか
マジ宗教がかっててやたら攻撃的でキモい

272 : チキンウィングフェースロック(catv?)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 21:00:40.83 ID:ZNwNwqjj0.net
>>265
汁がにじみ出る感じな
http://mr.gnavi.co.jp/cont/menu_image/a7/dd/1676371.jpeg

273 : セントーン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 21:01:23.26 ID:8zm3CZS70.net
>>269
動画見てなくて文字面だけで勝手に想像してるんなら黙ってろよアホ

274 : イス攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 21:03:12.49 ID:qpcPXCFW0.net
>>273
さすが、やわらか銀行さん

275 : バズソーキック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 21:05:58.27 ID:rUlfQ+PQ0.net
>>272
そうそんなの
だし巻き卵って言われるとこういうのを想像する
お寿司界ではお寿司の玉子焼きをだし巻き卵って言うんだな
玉子って名前でしか売ってない気がするけど

276 : バズソーキック(東日本)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 21:06:46.09 ID:Y6m03Yj20.net
普通じゃないの

277 : 32文ロケット砲(千葉県)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 21:09:34.85 ID:NpQqPDuF0.net
>>245
同じく。初っ端からありえない

278 : 毒霧(奈良県)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 21:20:28.40 ID:ZlN2e1Kf0.net
>>255
俺はもっぱら紙パックのダシ使ってるよ
みそ汁用に小鍋で煮だしたのをチョイと卵焼き用にとっておくのさ

>>256
俺らシロートはズルして片栗粉入れたら扱いやすいぜ?

279 : パロスペシャル(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 21:26:04.10 ID:hjcKEoIvO.net
>>251
調理師なんだが…

お客様にお金を頂くんだから、美味しくて安全なものを提供しなきゃ駄目でしょ

280 : ローリングソバット(長野県)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 21:26:10.51 ID:5SqIvN2z0.net
海外の高速でクレープ作る動画のほうが面白い

281 : チキンウィングフェースロック(兵庫県)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 21:27:13.10 ID:zMA6qeIO0.net
デミグラスソースを作る動画がグロくて土人的でワロタ
ヨーロッパの料理って結構グロくて土臭いよな

一番素材のグロさを見せようとしないタブー的に扱う国はメリケンだな
マジで上っ面の綺麗事食文化だわ
反吐が出るでぇ

282 : ドラゴンスープレックス(広島県)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 21:30:33.01 ID:Pp9hJ18J0.net
お寿司食べたい
こんな時間にこのスレ開いた自分バカだー!

283 : エルボーバット(愛知県)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 21:33:44.50 ID:feDP6yoK0.net
素人でも簡単に作るやり方あるのかな?
一度に全部入れた後超弱火?

284 : スターダストプレス(福岡県)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 21:34:24.34 ID:wCgawLqJ0.net
なんでこんなもんが爆再生数なんだ

285 : ミドルキック(WiMAX)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 21:35:20.56 ID:/zYYhAoH0.net
>>283
温度が低すぎるとそれはそれで問題あったはず
理由は忘れた

286 : ナガタロックII(東京都)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 21:35:52.49 ID:2CLiEZyr0.net
弱火で、二、三回に分けて巻くのが簡単だね。

287 : ときめきメモリアル(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 21:37:24.19 ID:UVP4JUlU0.net
 

▼・ェ・▼ >>1 ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆  ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆  ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆                          

★☆★ ☆★☆   大阪を元気にする「アイデア」。  ★☆★  ★☆★∩( ・ω・)∩バンジャーイ
              

  ( ;∀;) イイハナシダナー ★                                                   
                                      
                 φ(.. )               
http://plus.google.com/+marukuro/posts/LcuBZ2uXxSh  (⊂(・ω・ ) ------☆---- -☆- ----☆-------          


 http://twitter.com/osaka1000japan1

http://www.facebook.com/yayoi.wakuta

 
(゚Д゚)ハァ?

288 : ナガタロックII(東京都)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 21:37:29.67 ID:2CLiEZyr0.net
卵は二個程度で。

289 : キン肉バスター(静岡県)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 21:37:55.61 ID:A/VITo2b0.net
卵焼きもくっつくのに出し巻きは無理だ

290 : デンジャラスバックドロップ(家)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 21:45:46.27 ID:80mQ4S010.net
卵3個
だし大さじ5
我が家の黄金比

291 : デンジャラスバックドロップ(家)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 21:46:07.52 ID:80mQ4S010.net
まさかのID被り

292 : カーフブランディング(四国地方)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 21:46:42.47 ID:63y7Jcie0.net
断面が動物の顔とかにでもなってんのかと思ったら
普通に焼いてるだけやんけ・・・
しかもこのおっさん割と雑やん

293 : ナガタロックII(鳥取県)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 21:47:03.11 ID:I6iMEOL10.net
社会派必見!【日本人でよかった】と思える世界のありえない物事と世界の声を翻訳@2500円(多言語→日本語)※全ての提案者の方にお仕事お渡ししています。
http://crowdworks.jp/public/jobs/98700

294 : アイアンクロー(東京都)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 21:47:42.74 ID:f2o3Lwpa0.net
SakeとかMirinなんて言って通じるんだろうか

295 : バックドロップ(滋賀県)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 21:48:24.24 ID:QWi2q/QV0.net
卵焼き

296 : ダイビングエルボードロップ(空)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 21:50:31.97 ID:colWdgN50.net
卵3・出汁1が究極の出汁巻卵
ただし
素人には無理!

297 : クロイツラス(茸)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 21:56:43.32 ID:orm5rXrr0.net
>>296
出汁の単位がわからん

298 : リバースパワースラム(東京都)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 21:58:15.76 ID:ns/Y2vJ70.net
>>234
これな

https://youtu.be/M_jaNPnB8oU

299 : リバースパワースラム(東京都)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 22:00:54.17 ID:ns/Y2vJ70.net
>>297
卵3個分の量(120ccくらい)に対して
出汁40cc
てとこかな

300 : セントーン(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 22:01:44.80 ID:lFaYRWim0.net
>>132
そのバター途中で捨ててるよw

301 : ドラゴンスリーパー(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 22:02:29.13 ID:8c9g9+S40.net
綺麗にしてても菜箸を台にベチャッと置くの抵抗ある

302 : タイガースープレックス(山形県)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 22:05:29.35 ID:OHFxhv510.net
>>13
亀だが、血入ってたり悪くなってる卵だった場合それまで割った全ての卵がダメになっちゃうだろ?
だから一回別の容器にあけてから混ぜるんだわ

303 : ラ ケブラーダ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 22:05:34.81 ID:MQdNIZw70.net
オレは入り卵が大得意だ。

304 : パロスペシャル(catv?)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 22:09:15.91 ID:7lvH8z0D0.net
>>298
最後はそれなりに綺麗にまとめてるじゃん
これくらいの色なら許容範囲だわ
味はかなり甘そうだけどw

305 : シューティングスタープレス(茨城県)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 22:09:25.94 ID:er/ZjPyv0.net
俺ちん寿司屋で働いてたから普通に出来ちゃう!練習がてら昼飯はいつもだし巻き卵だった

306 : レッドインク(愛知県)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 22:10:13.23 ID:X3QsFZzj0.net
>>303
炒り卵な、美味いよな

307 : ドラゴンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 22:10:39.50 ID:KtnWE66j0.net
だし巻き焼いてるときのあっという間に火が通る現象は異常

308 : ファイヤーボールスプラッシュ(茸)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 22:10:55.76 ID:A3lJPRW50.net
コメント欄を見たらみんな曲が気になってるじゃないか

309 : レッドインク(愛知県)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 22:11:42.33 ID:X3QsFZzj0.net
>>201
来ないなあ

310 : フライングニールキック(東京都)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 22:12:39.34 ID:wXccf0X80.net
寿司屋の格は卵で分かるというのは本当ですか?

311 : クロイツラス(茸)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 22:13:37.79 ID:orm5rXrr0.net
>>299
体積か
なるほど

312 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 22:14:36.04 ID:GSKhzKr60.net
https://youtu.be/mBXvqPKB4dI
これかと思った

313 : ダイビングエルボードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 22:15:07.54 ID:gmCGaYQN0.net
>>1
コメント数がスゲエ、、そこまでの動画か?

314 : シャイニングウィザード(東日本)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 22:20:13.15 ID:tQCXyplP0.net
Serves 6 も気になってるみたいだね
寿司としての6人前

315 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 22:22:12.08 ID:2N+mr51u0.net
お箸で調理してるのが珍しいとか?

316 : ツームストンパイルドライバー(中部地方)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 22:24:31.74 ID:pwXoGQ3d0.net
卵溶いてる時点で焼くのとフライパン洗うのが面倒になるわ
結局皿ごと電子レンジにぶち込んで謎料理ができる割と美味い

317 : 雪崩式ブレーンバスター(愛知県)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 22:26:29.84 ID:OYuJHRip0.net
>>316
牛乳入れて途中でかき混ぜながら加熱すると、
ビジホのトロトロスクランブルエッグになるよ

318 : ジャンピングDDT(庭)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 22:27:07.30 ID:QFSv7Tq50.net
確かに黄色くて四角いけどさ(´・ω・`)

319 : ナガタロックII(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 22:33:31.88 ID:R1wzxMsO0.net
砂糖の量に驚いた

320 : ストマッククロー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 22:34:52.95 ID:0MHXavtQ0.net
>>199
卵割ってるなww

321 : ムーンサルトプレス(catv?)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 22:36:45.69 ID:tS2DiBzG0.net
というか、寿司屋の玉子は出汁巻きとは別物だよね?

322 : パイルドライバー(家)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 22:39:11.56 ID:oZzD2liN0.net
テフロンじゃなくて鉄だから油多くても難しいんだよこれ

323 : レインメーカー(群馬県)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 22:42:37.45 ID:4Mxeg69K0.net
キユーピー3分クッキングで、朝鮮人の藤井がまっ黒な卵焼き作ったときは笑ったわ
オンエア流す日テレも異常

324 : トペ スイシーダ(禿)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 22:53:47.92 ID:Fbgf+NXr0.net
>>90
素晴らしい 手際といい リズム感といい

最後にチキンライスの上にポンって載せるとこが小気味良い

325 : 頭突き(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 22:54:41.24 ID:qODqSnmj0.net
>>263
そんな事は思わないけど普通にトップのグループの常連ってイメージ
それ位には誇っていい

326 : エメラルドフロウジョン(岐阜県)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 22:57:56.48 ID:SbX9L7Pw0.net
火は弱いと玉子がくっつく、かといって強いとすぐに焦げる。
自分は最初にほどよく熱しておいて投入直前から中火ですね。
失敗が少ない。
あとテフロン加工の玉子焼き用のフライパンなら、結構くっつかずにひっくり返しやすいです。
あと油は動画のように小まめに加えます。

327 : ドラゴンスクリュー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 23:11:58.25 ID:fP1Ad6vz0.net
>>53
あの鉄製のフライパンは油入れ過ぎってくらい入れないと張り付くんだよ

328 : ファイヤーボールスプラッシュ(茸)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 23:14:20.92 ID:A3lJPRW50.net
>>323
包丁の通販番組で玉子焼きを切ったら指も切った動画で笑った

329 : リキラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 23:16:04.22 ID:3gJYHVcX0.net
嫉妬に駆られた朝鮮人が起源を↓

330 : ビッグブーツ(京都府)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 23:23:25.75 ID:RaGCQKav0.net
卵割るシーンで台に白身がビローン
フライパンに焦げカスがいっぱい油も使いまわし
卵のカスを地面にぽいぽい捨てる


なんか見てて気分悪くなったわ

331 : リキラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 23:27:27.32 ID:3gJYHVcX0.net
もっと美しい仕事する人はいくらでもいるわなw

332 : ショルダーアームブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 23:28:08.88 ID:TmgnmDcB0.net
>>316
電子レンジで作るだし巻き卵風のやつで良いのでは

333 : キングコングラリアット(広島県)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 23:28:52.62 ID:iMWczfJq0.net
卵をませ過ぎないのもコツ

334 : 閃光妖術(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 23:29:27.17 ID:Bl7ICRSK0.net
出汁は入れないでほしい

ただの甘い卵焼きが好き

335 : レインメーカー(茸)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 23:29:54.50 ID:pTzoL6+00.net
>>261
日本でも使うゾ小型化したチェーンソー
電動のこぎりもあるよ
まあ料理人が直接使うことはないかな
日本では作業が細分化されててそれぞれの工程にプロが居たりするから批判するのは早計かと

336 : 張り手(東京都)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 23:35:13.51 ID:XtDhnBTv0.net
>>245
あほか?サルモネラ菌は加熱したら死ぬから同じこと

337 : パイルドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 23:38:58.33 ID:R+x2XKxn0.net
え?同じ値段でだし巻きを?

338 : 膝十字固め(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 23:47:14.51 ID:oShAvKBk0.net
これ好き
http://youtu.be/DKUYP6cHZKk

339 : フランケンシュタイナー(愛知県)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 23:49:55.26 ID:sgGweYlA0.net
>>57
所詮はチェーン店だな 台の上もダスターで拭いて綺麗にしないし

340 : オリンピック予選スラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 23:51:22.49 ID:avatAFT70.net
俺が作ると三角形なるのはなんでなんだぜ?

341 : ニーリフト(広島県)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 23:55:40.44 ID:mg4vQI2Q0.net
菜ばしで固まった部分を中央にかき集めるやり方にしてから
この巻物みたいな焼き方しなくなったな俺

342 : ランサルセ(千葉県)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 23:59:32.34 ID:q2/mM5jB0.net
今日のTV番組でミシュラン★2つの日本料理店の総料理長が
家庭料理で卵焼きにだし汁入れるやつはカス
水いれろと言ってたな

弁当に入れるなど冷めても美味いのはダシ巻きだけど
出来たてを食う家庭料理でダシ巻きにすると
ダシの味と風味が濃すぎて卵の風味が死ぬとさ

343 : エルボードロップ(禿)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 00:01:43.49 ID:/Hy2lMVJ0.net
>>19
だし巻きと寿司屋の卵焼きは別物

344 : パロスペシャル(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 00:02:30.97 ID:5MLenyyn0.net
黄色いのも良いけど白身とマダラで中クズグスの半熟な家庭卵焼きも美味しいよ。

345 : ナガタロックII(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 00:15:42.42 ID:mMqAd2j40.net
>>340
これは専用の四角いフライパン買わないと無理

346 : かかと落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 00:16:36.25 ID:6WtXWq/R0.net
自分ちじゃ無理だから、居酒屋とか行った時に頼む

347 : リバースパワースラム(茸)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 00:18:37.53 ID:Lodor6wA0.net
濡れ布巾を活用する

348 : ツームストンパイルドライバー(空)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 01:03:56.40 ID:IbqYy3SM0.net
>>199
汎用性高いなw

349 : バックドロップ(福岡県)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 01:11:17.15 ID:KkcN9zTQ0.net
はっきり言うと、下手。下駄でごまかすんじゃ無いよ。

350 : ブラディサンデー(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 01:15:48.21 ID:AY4lUUrr0.net
>>342
うるせー出汁の風味を味わいたいんじゃ

351 : フランケンシュタイナー(福岡県)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 01:17:30.73 ID:RRZ8RuM30.net
綺麗じゃなくてよければ独り身男子でも出来るんだから世界中でチャレンジすべき。
でも丸いフライパンしかないと困るな。
あ、良い商売考えた!

352 : ブラディサンデー(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 01:20:30.21 ID:AY4lUUrr0.net
このスレでも散見されるけど、料理人て他人が料理してるの批評するときやたら偉そうだよね
きつく言わないといけない決まりでもあるの?

353 : レッドインク(群馬県)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 01:28:59.33 ID:jOZZR4Ss0.net
調理師って職人家業だぜ
素人が堂々とおままごと発言してりゃ怒るだろ

354 : 魔神風車固め(鳥取県)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 01:29:59.29 ID:OMkJiDAz0.net
コゲコゲになったあれかと思った

355 : デンジャラスバックドロップ(千葉県)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 01:35:01.94 ID:aofHI80A0.net
日本人でも素人がやると必ず焦がすし。巻きがうまくできなくて形が崩れる。
外人の不器用さはさらにひどくて、だし巻きでなくスクランブルエッグができてしまう。

356 : シャイニングウィザード(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 01:36:26.76 ID:9L17JyyW0.net
海外では出汁なんて入れない
材料の味で勝負
出汁なんて邪道

357 : ヒップアタック(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 01:39:19.09 ID:C6a84T630.net
鍋振りの練習からな

358 : 閃光妖術(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 01:41:45.93 ID:d5/QsQQ1O.net
>>355
火力調整が悪いんだよ
暖まったフライパンを火から離して焼くと焦げないよ
あとフライパンの焦げをそのままにしておくと次回もそこから焦げるよ

359 : ナガタロックII(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 01:46:32.80 ID:QHMJTZd70.net
片栗粉入れると綺麗に巻ける

360 : 膝靭帯固め(滋賀県)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 01:47:07.48 ID:WpxvQ4SZ0.net
割り方がどうのとか、回転寿司屋に何言ってんだ
アホかよ

361 : ニーリフト(東京都)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 01:54:14.40 ID:Qukv/ngu0.net
卵焼き器って、一人分のおかずの調理に何かと便利。
麺を二つ折りにすればスパゲッティも茹でられる。

362 : ビッグブーツ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 02:12:16.57 ID:H9gewTZqO.net
卵焼きは好きだけど出汁巻きは苦手だ。

363 : キングコングラリアット(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 02:39:56.21 ID:AAWnqHKJ0.net
こんなん誰でも作れるわ
外人w

364 : 急所攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 02:55:56.57 ID:7RZvQhR70.net
>>342
だし巻き冷めるとだしが抜けるんだけどな
玉子焼きの話だな多分

誰だったかごま油で玉子焼き作ると冷めても美味しいと言ってたな

365 : エルボーバット(東日本)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 03:46:02.93 ID:L3BELUWo0.net
>>355
焦げ付くフライパンは早めに買い換えた方が色々楽だぞ

つーか何で焦げるんだと思ったらみりんに砂糖も入ってるのか
うちのだし巻きは鰹昆布だしと塩だけだから、放置でもしない限り焦げないや

甘く作る時は軽く醤油も入れるな
随分レシピ違うんだね

366 : 腕ひしぎ十字固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 04:33:58.15 ID:iZsdZSeG0.net
俺が作ると、寿司屋のだし巻きたまごどころか
セブンイレブンの味にさえならないw

367 : リバースネックブリーカー(庭)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 04:38:20.14 ID:+hiOF7d70.net
これ古い動画だな
前見た時も汚いってコメントが多かった

368 : ダイビングエルボードロップ(岡山県)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 04:51:11.93 ID:9/ulQDEK0.net
>>199
これ面白いから好き

369 : 急所攻撃(北海道)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 05:02:03.55 ID:tWrxh0fp0.net
>>128
解説の怪しい日本語はなんなんだ

370 : チェーン攻撃(兵庫県)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 05:58:13.23 ID:lF+VfIak0.net
やっぱ卵焼きのフライパンは鉄製を限るなぁ

371 : 閃光妖術(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 06:56:26.57 ID:bTkF3g8f0.net
甘い出汁巻きとか気が狂ってる

372 : ファイヤーボールスプラッシュ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 09:06:58.09 ID:ijcC7Hk80.net
>>19
ワロタ

373 : 河津落とし(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 09:14:44.15 ID:D5uRCdbn0.net
>>101
たくさんかき混ぜたほうがいいの?

374 : シャイニングウィザード(茸)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 09:57:09.37 ID:153Vcfu70.net
これ電子レンジでパスタ作る容器に液卵入れて茹でてから表面にバーナーで焼き目を入れたらアカンの?

375 : ストマッククロー(栃木県)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 10:17:26.36 ID:Zj8nR7YF0.net
>>105
なんというわかりやすさ
なるほどー

376 : フルネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 10:36:04.59 ID:2LsjWMHW0.net
>>370
鉄製良いけど知識と慣れが必要
十分熱してから油をひくとか洗剤で洗ったらダメとか

377 : リキラリアット(愛知県)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 10:43:21.89 ID:P/kr8ksY0.net
>>370
鉄はこんくらい油入れないと焦げちゃうんよ
やっぱテフロンが良いですわ

378 : 閃光妖術(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 11:03:46.77 ID:RoVrJij/0.net
焦げただし巻き出す店って何なの?
下手くそなの?

379 : バックドロップホールド(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 11:05:02.38 ID:1x2d2lqx0.net
>>374
そういう安い卵焼きあるよね
美味しくないけど

380 : ツームストンパイルドライバー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 11:06:34.77 ID:A5oj099U0.net
氷ステージみたいなBGMに笑う

381 : トラースキック(東京都)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 11:10:41.43 ID:sPijwQbP0.net
>>302
せめて動画見てから答えろよ

382 : ボマイェ(芋)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 11:42:38.07 ID:vg7vraW/0.net
普通の卵焼きでもうまくいかなくてスクランブルエッグになっちまう
うまくできるおまえらはえらい

383 : フォーク攻撃(西日本)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 11:48:02.31 ID:VLH34Ok/O.net
不器用で上手く巻けないから四角いフライパンに溶き卵入れてそれっぽく作る

384 : バズソーキック(栃木県)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 11:55:08.70 ID:rbBVooUK0.net
参考:3分クッキングでの失敗しただし巻き卵
https://sociorocketnews.files.wordpress.com/2012/10/78.jpg

385 : ジャンピングカラテキック(千葉県)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 11:56:43.03 ID:IW86tvPk0.net
日本の話題は食い物しかないのかよ

386 : ナガタロックII(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 11:59:06.33 ID:QHMJTZd70.net
>>384
録画だからw

387 : リバースパワースラム(北海道)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 11:59:38.74 ID:isS8Fe+J0.net
>>50
料理動画は音も込みで成立するのにな

388 : アイアンフィンガーフロムヘル(京都府)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 12:00:21.67 ID:dyJubsu30.net
砂糖塩コショウくらいしか使えない海外勢どもが100年遅れてだしの文化に気づいてきてる

389 : マスク剥ぎ(熊本県)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 12:03:26.36 ID:8HDpRECC0.net
>>16
多めっていうのはパンの底面側面に満遍なく油がよく行き渡るように
はじめに多めに入れて充分なじませてその油を全部戻して、その後
卵を入れているので、油自体が多めに入っているわけではない。

390 : トラースキック(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 12:09:42.20 ID:KHgI6GWW0.net
こうやって作るのか
知らんかった(´・ω・`)

391 : フォーク攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 12:28:11.17 ID:TbDkGcMH0.net
え?海外にはこういう料理ないの?

392 : ジャストフェイスロック(庭)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 12:31:21.16 ID:h0lVUViR0.net
業務用の卵焼きパンはめちゃくちゃ重いねん。かなり重労働やでしかし。

393 : 栓抜き攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 12:32:54.88 ID:vtL5bBqz0.net
>>352
だよね
日本の厨房は上下関係から暴力が当たり前ってこないだ暴露されてたけどわかる気がする
陰険で気持ち悪い

394 : ジャストフェイスロック(庭)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 12:33:36.56 ID:h0lVUViR0.net
業務用のパンは油を馴染ませてあるので火加減さえ間違わなければぜんぜん焦げ付かないよ。

395 : ウエスタンラリアット(福岡県)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 12:35:47.31 ID:sBkI0Snv0.net
ホルホルすんなバカウヨ

396 : 稲妻レッグラリアット(東京都)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 12:37:28.33 ID:zkGqPrsC0.net
これの何がすごいんだよ 意味不明すぎる

397 : リバースパワースラム(庭)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 12:40:10.50 ID:Z2RDeSgR0.net
>>3
それが出来ないから「料理出来ない人」なんだろ
くそ馬鹿だなお前

398 : パロスペシャル(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 12:41:01.27 ID:5MLenyyn0.net
フライパンを焦げ付かせるのは加熱が弱いんだよ。
熱すぎると焦げ付くと思っちゃうけど、実は逆。
熱ければ熱いほど焦げ付かない。
だから手際よいテクニックが必要になる。

399 : 毒霧(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 12:45:09.08 ID:Aei1sJIe0.net
>>101
中心に白身成分、外側に気味成分が寄ってる方が食感と風味がいいんだよ
知らなかった?

400 : スリーパーホールド(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 12:50:01.92 ID:K1wA6D140.net
>>1
カメラワークが酷い!(怒張)

401 : ジャンピングパワーボム(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 12:57:26.76 ID:DgJ9YMNM0.net
最初に考えたやつがすげえってことだろ
それには誰も勝てないよ
おまえらは何と張り合ってるんだよ

402 : フルネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 13:10:22.01 ID:2LsjWMHW0.net
>>398
白煙が立つぐらい熱々にしないとね
あっテフロン加工の人マネしたらダメよ

403 : アルゼンチンバックブリーカー(四国地方)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 13:21:04.24 ID:xw9C3Dma0.net
>>41
すげえ

404 : スターダストプレス(庭)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 14:43:19.76 ID:g3vF13fj0.net
家で作るやつには出汁じゃなく水を入れるほうが美味しいってミシュラン2つ星の人が言ってた

405 : キングコングラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 14:46:47.72 ID:Y+vNInjN0.net
昨日食べたのはスポンジボブだったのか

406 : キドクラッチ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 15:46:16.67 ID:kxcjOYBv0.net
今日の「重箱の隅の会」会場はここか

407 : ツームストンパイルドライバー(catv?)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 15:49:01.77 ID:+h5EMqb+0.net
無関係な韓国人が怒りに震えてそう

408 : キングコングラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 15:51:43.05 ID:Y+vNInjN0.net
>>404
ええー
まめ乳首だけど、ボタモチ(おはぎ)の餅米には砂糖水を少し入れて潰すあとあとでもシットリ

409 : バーニングハンマー(群馬県)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 16:36:35.28 ID:9VAqVidy0.net
弁当に入ってると一番嫌いなおかずは卵焼き
目障りなんだよ
甘いし
甘くなきゃ食うけど

410 : フランケンシュタイナー(庭)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 16:44:14.40 ID:WjBVzla80.net
>>409
甘い卵焼きはマジ許せない
関西の家庭では卵焼きに砂糖なんてありえないけど
コンビニの弁当なんやねん
ここ関西やぞ!関西では関西の味付けにしろよ!

411 : 16文キック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 17:02:43.34 ID:CnzrFEAh0.net
>>410
うるせー死ね

412 : ボマイェ(京都府)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 17:07:50.13 ID:+plsNTES0.net
[ ::━◎]ノ 砂糖入れんなハゲ!

413 : シャイニングウィザード(茸)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 18:40:09.40 ID:153Vcfu70.net
黄色いロボットなら再現余裕

414 : キン肉バスター(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 19:33:21.20 ID:CJAPGvJEO.net
>>376
買ったばっかの時に油慣らししないと使用時に油引いてもくっつくよ

415 : ファイヤーボールスプラッシュ(庭)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 19:37:57.94 ID:AMEtozvV0.net
>>414
それやる時やり過ぎて持つとこの木から煙出てきた
で、そこに油投入したら火柱上がった
めっちゃワロタw最高に楽しかったw
眉毛と前髪焦げててさらにワロタwww

416 : 足4の字固め(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 19:51:11.54 ID:bcRDcDDJ0.net
甘いのも辛いもの卵焼きはどっちでもいける マヨネーズ万能

417 : エメラルドフロウジョン(北海道)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 21:54:54.08 ID:N6h6KdOY0.net
なんでこんなスレにまでチョンが沸くんだ気色悪い

418 : ストマッククロー(茸)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 21:57:57.32 ID:SPjkYoSs0.net
>>416
大根おろしに醤油だろ

419 : バックドロップホールド(catv?)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 21:59:08.58 ID:mB6c9LGr0.net
東京の卵焼きは甘い。
勘弁してくれ。

420 : フルネルソンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 22:05:39.70 ID:2bD+CWcm0.net
藤井巻き?

421 : ジャンピングDDT(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 22:06:05.09 ID:mJTi8uKF0.net
卵多すぎ
砂糖多すぎ
油敷きすぎ
焼きすぎ

トーシローやんw

422 : ローリングソバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 22:06:56.65 ID:e/gi02I+0.net
>>419
自分で焼きゃいいだろカス

423 : ジャンピングDDT(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 22:08:31.86 ID:mJTi8uKF0.net
これは
出汁撒き卵風の甘くて柔らかい卵焼きと言う
銅使ってない時点でお察しだが

424 : バーニングハンマー(群馬県)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 22:15:47.03 ID:9VAqVidy0.net
給食で初めて甘くない出汁巻卵を食った
美味かったわー
甘いのはゲロマズ

425 : 男色ドライバー(岐阜県)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 22:23:04.07 ID:2TUaacVG0.net
https://www.youtube.com/watch?v=8TW-4Pv3U3Y

426 : 河津落とし(東京都)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 22:24:15.77 ID:XpyikDVJ0.net
serves 6... Or, 1 Sumo.

わろた

427 : TEKKAMAKI(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 22:58:44.98 ID:WGKFtAu+0.net
甘くない卵焼きとか不味くて食えたもんじゃない

428 : ミッドナイトエクスプレス(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 23:01:36.64 ID:YrKgGZho0.net
https://www.youtube.com/watch?v=TiNfvsWRRJk
卵液のちゃぽんって音がいい感じ

429 : ダイビングエルボードロップ(兵庫県)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 23:21:57.00 ID:d3coxrMD0.net
>>428
これは凄い
めっちゃ食べたい

430 : バックドロップホールド(滋賀県)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 23:24:18.13 ID:U5Vz9wvF0.net
卵焼きは四角いフライパンがないとむり

431 : テキサスクローバーホールド(北海道)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 23:34:54.86 ID:lOrQwu2s0.net
>>3
俺、卵1:油3でオムレツを作っているよ。
卵に油を混ぜて焼き上げる。
まあ、出来上がりはオムレツっぽくないんだけど。
俺がオムレツと言えば、オムレツだ。

432 : 栓抜き攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 23:37:13.90 ID:vtL5bBqz0.net
>>1はあくまで寿司職人としての技術なのに割烹ならどうの、出し巻き卵専門店の技ならどうのと、
やっぱり料理人って中卒でおまんま作りに一生を捧げてるだけあって色々頭が悪すぎるな

433 : ダイビングエルボードロップ(兵庫県)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 23:42:09.98 ID:d3coxrMD0.net
>>431
それは焼くってより揚げてるなw

434 : ハーフネルソンスープレックス(群馬県)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 00:00:22.08 ID:4B9cN2hZ0.net
>>428
これで飯が食える京都って凄いな
京都も群馬も人口240万と200万で、さほど変わらないが群馬じゃ成り立たないよ
動画はすごいよ、でも群馬じゃこれだけで生活は無理だなw
いかに京都は京都市に密集しているのかが分かる動画だ

435 : キン肉バスター(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 00:12:23.97 ID:cGPnzRiq0.net
生卵は素揚げにならないよ。
油に入れたらすごいふんわりする。

436 : アンクルホールド(滋賀県)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 00:16:21.02 ID:ehjX1qVA0.net
砂糖の量パネェな

437 : ジャンピングエルボーアタック(長屋)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 00:21:16.75 ID:ArB8RFXF0.net
>>1
曲がウザイ

438 : エルボードロップ(島根県)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 03:03:10.93 ID:y795mL5S0.net
>>241
巻く方向が普通の逆だな
自己流で研鑽した感じ

439 : 男色ドライバー(西日本)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 07:14:36.10 ID:xAStdUy10.net
どやあ!ジャップすげーだろ
(目玉焼きも怪しい俺)

440 : ナガタロックII(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 07:17:37.14 ID:gVxsCOez0.net
起源は韓国だけどな

ソースは古墳の絵

441 : ツームストンパイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 07:20:52.55 ID:vChwHVIc0.net
宗教上の理由でだし巻き卵食べらんないチョンモメンイライラwww

442 : ブラディサンデー(禿)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 07:32:48.99 ID:QgjdPsfU0.net
>>23
そういえばあの壁画ではだし巻き卵を客に出す姿が描かれていたな

443 : 稲妻レッグラリアット(兵庫県)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 07:37:26.19 ID:QZ9mxVkR0.net
>>389
十分多いやろ豚

444 : 河津掛け(茸)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 11:14:06.68 ID:0/rMIy+x0.net
>>438
関東風と関西風で巻き方が逆になる。卵焼き器も少し違う。

445 : 逆落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 11:26:29.53 ID:cuymIemv0.net
>>438
俺は>>241だわ。
奥へ巻いていく。

446 : 16文キック(長屋)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 11:58:19.27 ID:i5/ymjBp0.net
生田・・・
https://www.youtube.com/watch?v=W4d1XP7YySM

447 : ボマイェ(庭)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:20:58.01 ID:wEkPL7J90.net
>>446
卵が割れるだけゆきりんよりマシ、、、でもないか^^;

448 : ジャーマンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:39:46.31 ID:50u7Kl0F0.net
甘い卵焼き大好き。大阪市内です。

総レス数 448
93 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★