2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】タピオカミルクティーを飲んだら気分が悪い…→タピオカではなく、材料は靴底と古タイヤと判明

1 : 急所攻撃(茸)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 13:36:33.49 ID:Dsr24yRR0.net ?PLT(14141) ポイント特典

タピオカミルクティーを飲んだらCTスキャンに無数の白点、材料は何と革靴や古タイヤだった!専門家「健康被害は深刻」―山東省青島市
Record China 10月26日(月)9時40分配信

19日、中華圏で人気の飲み物「タピオカミルクティー」だが、飲み終えた後の胃をCTで撮影すると、白いつぶつぶが映る事例が青島市で起きた。

2015年10月19日、新華網によると、中華圏で人気の飲み物「タピオカミルクティー」だが、山東省青島市のある店でこの飲み物を飲んだ客の1人がCTスキャン撮影したところ、
胃の中に無数の白点が映っていたと山東広播電視台(テレビ局)が報じた。
局の記者も同じ飲み物を飲んでCTを撮ると、まったく同じように白い粒が映った。

青島東大腸胃医院の主任医師は、本来のタピオカはでんぷんを主原料とする健康食品であり、
通常なら消化・吸収され、こうした白い点が映るはずがなく、明らかな異常だと話す。
市内のタピオカミルクティー店を数店を取材しても、店員の回答は「でんぷんでできている」、「原材料はイモ」、さらに「分からない」など回答は一様ではなく、
ネット上では「それではこのタピオカは一体何から作られているのか」という話題に注目が集まっている。

タピオカの卸元を訪ねると、店主は「原材料は病気にならなければ何だろうと問題ない」と話すが、
その後の調べで、ある店の店員が「工場で化学的に作ったものだ。変な話だが、革靴の靴底や古タイヤからできている」と明かした。

専門家は、そのような材料の飲み物を飲むと、消化できず胃や腸に閉塞(へいそく)を起こす危険性が高いと指摘。
軽症なら気分が悪くなる程度で済むかもしれないが、手術で閉塞を引き起こした原因を取り除かなければならなくなる恐れもあり、
特に消化機能の弱い子どもや高齢者にとっては負担が大きくなると注意を促している。(翻訳・編集/岡田)

http://amd.c.yimg.jp/amd/20151026-00000013-rcdc-000-0-view.jpg

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151026-00000013-rcdc-cn

2 : ダブルニードロップ(茸)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 13:38:35.89 ID:icIOCqjr0.net
ダンボール肉まんの方がマシだった

3 : バズソーキック(熊本県)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 13:38:48.98 ID:lF9fiFZu0.net
なにも信用できんなこの国は

4 : バックドロップホールド(茸)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 13:39:22.34 ID:h3kSEMHc0.net
中国で食うなら、それなりの所で食うべき

5 : アイアンクロー(千葉県)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 13:41:06.59 ID:jf7TANVr0.net
発想がまるで意味わからん

6 : リキラリアット(福岡県)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 13:41:24.18 ID:MdTJU0Dl0.net
まるか食品「ったく、ホント酷い話だわー」・

7 : ファルコンアロー(茸)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 13:41:28.78 ID:i7/4eWW20.net
タピオカに見えるように加工する技術がすごいw

8 : 不知火(九州地方)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 13:42:07.89 ID:guVUJVWXO.net
机と椅子以外の四つ足は食べると聞いたがタイヤを食うのかよ
さすが中国人

9 : エルボードロップ(catv?)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 13:42:40.63 ID:KagqZ/Wn0.net
>>3
まず行かない

10 : アキレス腱固め(catv?)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 13:42:46.46 ID:JalV9Ffr0.net
せめて食えるものでやれよ…

11 : オリンピック予選スラム(禿)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 13:43:34.17 ID:SgHdlM2N0.net
カエルの玉子だったとかならやりそうとか思ってたが、常に斜め上行ってるなこの国

12 : リキラリアット(福岡県)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 13:43:46.94 ID:MdTJU0Dl0.net
>>7
いっそその技術を生かして食品サンプルの事業やればいいのにな・

13 : リキラリアット(静岡県)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 13:43:48.39 ID:DP8O1jtq0.net
マジかよここのタピオカミルクティー好きだったのに・・・

14 : ニーリフト(茸)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 13:43:56.26 ID:fP7ojcaS0.net
結構あっちで飲んでたわ・・・

15 : キャプチュード(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 13:44:19.65 ID:KFSfqt9q0.net
数年後の大英帝国が見ものw

16 : フライングニールキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 13:44:52.04 ID:wgUT87HZ0.net
>>7
中国人が倫理感合わせもったらとんでもない発展を遂げそうだよな

17 : ネックハンギングツリー(茸)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 13:44:58.40 ID:gtVr23250.net
要は白濁した廃材から作ったゴム玉を食わせてるってことだろ
相変わらずの中国

18 : アイアンクロー(関東・東海)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 13:45:08.39 ID:vjmsWtikO.net
それでもうんこと一緒に出てくるなら
緑肉よりマシな気がする…

しかし
タピオカって噛んでたけど飲み込むものなのかww

19 : レッドインク(芋)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 13:45:10.58 ID:HsVYRFW+0.net
>>14
病気にならなければ何だろうと問題ない

20 : トペ コンヒーロ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 13:45:50.41 ID:TkGZoR1I0.net
>>1
>店主は「原材料は病気にならなければ何だろうと問題ない」

こんなことがあっていいのか

21 : ダブルニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 13:45:51.35 ID:I9nZ9gNr0.net
>局の記者も同じ飲み物を飲んでCTを撮ると、まったく同じように白い粒が映った。


おいおい、あっちの記者は体張ってんな・・・

22 : アキレス腱固め(catv?)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 13:45:54.19 ID:JalV9Ffr0.net
>>14
寿命が半分になった程度だ
気にするな

23 : ネックハンギングツリー(茸)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 13:47:12.58 ID:gtVr23250.net
廃材から作った白濁したゴム玉
しかも中国産

どんな有害物質が残っているのか?w

24 : ニールキック(catv?)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 13:47:38.75 ID:tfNQiCh50.net
安定の民度感w
謝謝

25 : カーフブランディング(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 13:48:05.23 ID:VTRA/HtX0.net
椅子の脚以外は食うというのは本当なんだな

26 : ナガタロックII(庭)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 13:48:35.78 ID:KzPx5amC0.net
爆発しなかっただけまし

27 : フライングニールキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 13:49:28.70 ID:wgUT87HZ0.net
>>21
あっちのコンテンポラリーアートの人で
自分の肋骨除去した人いるよな、アート表現としてw
体張り過ぎw

28 : ダイビングエルボードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 13:49:33.70 ID:fheoUGt50.net
どうなってるんだ中国は

29 : かかと落とし(庭)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 13:50:03.95 ID:+X/J6pTg0.net
変な話だが…?
突っ込みどころ満載過ぎて…

30 : かかと落とし(三重県)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 13:51:21.13 ID:FTE2NKnw0.net
なんで記者は飲んだんだよ、あほか

31 : アキレス腱固め(catv?)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 13:51:45.39 ID:JalV9Ffr0.net
いままでの中国なら爆散してた
成長したな

32 : ラ ケブラーダ(東京都)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 13:51:58.67 ID:x9mzRg9f0.net
>>10
食えるものは「高品質品」として高値で売れるアルよ
捨てられる食えないと思われているものを食品として売れば丸儲けアル
これが商売というもなアルアチョー

33 : ビッグブーツ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 13:51:59.21 ID:djaIBn/W0.net
普通にタピオカ作った方が楽ジャマイカ

34 : レインメーカー(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 13:52:02.16 ID:dFWByzd50.net
中国ではよくあること

35 : リバースネックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 13:53:22.82 ID:31zNj51N0.net
その手間を、普通の方向に向けるだけでいいのに

36 : レッドインク(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 13:53:30.02 ID:jww44Vn40.net
タピオカパン!

37 : バックドロップホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 13:53:53.85 ID:3MwPiUxE0.net
まだカエルの卵とかの方がマシだwww

38 : リバースネックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 13:54:21.50 ID:31zNj51N0.net
>>14
腸閉塞になる程度みたいだから
直ちに影響はないから大丈夫

39 : キングコングニードロップ(茨城県)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 13:54:28.37 ID:n+5eFnqq0.net
靴底&古タイヤといいそしてまたそれを飲んじゃって冷静に「同じ粒が映りました」と述べる記者といい
いろいろ発想が斜め上すぎてすごい

40 : 断崖式ニードロップ(禿)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 13:54:30.56 ID:+IO+e3sk0.net
 




シナ人へ

英国で英国人全員に飲ませろ。
こいつらはお前ら同様ウジ虫。

41 : 魔神風車固め(香川県)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 13:55:00.61 ID:jhHCnoDW0.net
日本も汚染米とか
緑肉とかあったけど

有機物だもんな

42 : フライングニールキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 13:55:01.13 ID:wgUT87HZ0.net
これからは噛み切れないイカの握りとか疑っていい?

43 : トラースキック(東京都)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 13:55:18.42 ID:UhGQsxjV0.net
古タイヤを加工するほうがコストかかりそうな気もするんだが

44 : シューティングスタープレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 13:55:39.99 ID:1AjZ7WIB0.net
中国はレベルが違いすぎて全く理解出来ん
マックの腐肉やメタミドホス餃子とかシャレなレベルか

45 : フライングニールキック(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 13:55:45.92 ID:cb98/yIEO.net
昔もガムの素材はスリッパのゴム底って言われてたが…
昭和の中頃はそうだったかな

46 : ドラゴンスクリュー(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 13:56:49.25 ID:YQXYCv/K0.net
この技術を食品サンプルとかに使ったほうが儲かると思うのだがw

47 : ダイビングヘッドバット(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 13:57:14.31 ID:wXY9nCod0.net
ええ、食べ物ですらないのかよ
ほかに食べた人いないのか?

48 : アイアンフィンガーフロムヘル(庭)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 13:57:33.07 ID:bcLxyExK0.net
俺の使用済み片栗粉Xやるからそれで作れよ

49 : クロイツラス(空)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 13:57:48.98 ID:D/2tlix/0.net
>>16
台湾とシンガポールな
あんな狭い国土と人口でアレですよ
中共万歳

50 : グロリア(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 13:57:50.10 ID:MNLbovRH0.net
>変な話だが、革靴の靴底や古タイヤからできている

「変な話だが」の使い方が間違っている
この場合の枕は「大きな声では言えないが」とかが正しい

51 : ダイビングヘッドバット(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 13:58:52.24 ID:wXY9nCod0.net
台湾でタピオカミルクティー沢山飲んだけど大丈夫だよね...?w

52 : ニールキック(catv?)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 13:58:52.65 ID:tfNQiCh50.net
>>43
古タイヤ廃品業も兼業してるんじゃね?
金貰って引き取って処分費浮かせて有料食品にできるんだから
一石三鳥

53 : 32文ロケット砲(愛知県)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 13:58:56.54 ID:INc2m8540.net
古タイヤは四本足で机ではない、二本足で親ではない、よってこれは中国人には食べられる。

54 : レッドインク(芋)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 13:58:59.54 ID:HsVYRFW+0.net
靴底や古タイヤなら色的にはそれっぽいし
あんまりマジマジと見たりしないだろうから丸っこい形さえしてればいいし
何より金にならない邪魔な物が金になるのが大きい

55 : 中年'sリフト(庭)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 13:59:16.67 ID:1/vmE+0P0.net
普通のデンプンだって大した値段じゃないだろうに…

56 : ミドルキック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 14:00:01.93 ID:tNMQO3Yv0.net
プラスチック米にプラスチックタピオカかw

57 : グロリア(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 14:00:45.96 ID:Y4FeHXzU0.net
>>局の記者も同じ飲み物を飲んでCTを撮ると、まったく同じように白い粒が映った。

その野心を他の所に生かせよw

58 : ニールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 14:00:54.22 ID:BpMxgjug0.net
鬼才現る

59 : リキラリアット(福岡県)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 14:00:59.85 ID:MdTJU0Dl0.net
>>36
天皇陛下万歳!!!!!・

60 : エクスプロイダー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 14:01:25.34 ID:uHBFn3QT0.net
でんぷんのが安く簡単に作れるだろ・・・

61 : タイガースープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 14:01:26.68 ID:lL3mEnXj0.net
 r、r.rヽ.  / ̄ ̄ヽ、
r |_,|_,|_,| /  ー/  ̄ ̄~ヽ    ふむふむ、なるほど
|_,|_,|_,|_,|/     ト、.,..    \
|_,|_,|_人 (^ i     \\    ヽ
| )   ヽノ |      \\  |
|  `".`´  ノ     /⌒ヽ ヽ  |
   入_ノ     /    | |  /
 \_/    ./     ヽ|/
   /      l
  /




               ,, -―-、
             /     ヽ
 r、r.rヽ.  / ̄ ̄/  /i⌒ヽ、|    オエーー!!!!
r |_,|_,|_,| /  (゜)/   / /
|_,|_,|_,|_,|/     ト、.,../ ,ー-、
|_,|_,|_人 (^ i     \\‘゚。、` ヽ。、o
| )   ヽノ |      \\゚。、。、o
|  `".`´  ノ       /⌒ ヽ ヽU  o
   入_ノ       │   `ヽU ∴l
 \_/       │     U :l
   /                 |:!
  /                   U

62 : カーフブランディング(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 14:01:45.17 ID:E1DxlyIxO.net
>>51
台湾は食い物に関しては日本産の物に対しても厳しくて輸入制限するくらいだし大丈夫なんじゃね

63 : パロスペシャル(catv?)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 14:03:25.61 ID:DyoNmoz50.net
この食料問題に命を賭けてる心意気はすごいと思う
アフリカンズは見習えよ

64 : リキラリアット(愛知県)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 14:03:39.31 ID:P/kr8ksY0.net
加工する手間のほうがかかってるような
普通に澱粉から本物作ったほうが安いだろ

65 : ニールキック(catv?)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 14:04:29.12 ID:fxp3HiKs0.net
加工の手間考えたら
逆にコストがかかるのでは

66 : シャイニングウィザード(東京都)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 14:04:33.87 ID:w70e3i+G0.net
>>3
そんな国で工場つくるくず企業もなんとかせんとな

67 : トラースキック(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 14:04:42.19 ID:Czt9hP5C0.net
倫理や良心を抜きにした商魂は凄まじいものがあるけど、
>局の記者も同じ飲み物を飲んでCTを撮ると、まったく同じように白い粒が映った。
この記者の根性もすげえなw

68 : ツームストンパイルドライバー(富山県)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 14:05:06.41 ID:IcAYjGGL0.net
>>9
どれだけの食い物輸入してると思っているんだよ♪

69 : ダイビングヘッドバット(富山県)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 14:05:56.32 ID:epxtHXNt0.net
それを輸出するのはやめてくれー

70 : ラダームーンサルト(宮城県)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 14:06:16.22 ID:JgDehVxr0.net
かの国ではゴムを消化できない方が悪い

71 : 断崖式ニードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 14:06:21.19 ID:EX52sRF60.net
ある意味、凄い発想と技じゃね?w

72 : シャイニングウィザード(東京都)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 14:06:22.23 ID:w70e3i+G0.net
>>64
澱粉を手に入れるよりタイヤの方が簡単に手に入る
手間は自分や工場の時間だからほとんどコスト0

73 : タイガードライバー(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 14:07:21.78 ID:XR2GYMj20.net
でも低所得者のおまいらも周りは中国製ばかりw


高い金を出して高級家電を買ったんだが製造国を見ると・・・
技術立国ニッポン!(大爆笑)

74 : 閃光妖術(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 14:07:22.88 ID:d5/QsQQ1O.net
おかしいな、ロッテのガムは米軍放出品の靴底用生ゴムが主原料だったアル
(;`八´)<`д´;>

75 : ローリングソバット(東京都)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 14:07:36.30 ID:P8SELnbS0.net
中国の偽造食品は素晴らしい、その努力を製品向上の方に……

76 : ファイヤーバードスプラッシュ(茸)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 14:08:25.58 ID:0NFV8H9E0.net
こういう発想力をいい方に使えば儲けられるのにアホだな

77 : ハイキック(東京都)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 14:08:36.13 ID:Qh5jv02H0.net
>局の記者も同じ飲み物を飲んでCTを撮ると

飲む必要あったんですかね

78 : シューティングスタープレス(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 14:08:42.68 ID:HtyGpbzg0.net
>>1
>店主は「原材料は病気にならなければ何だろうと問題ない」

中国ってほんとすごいわ…

79 : バックドロップ(家)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 14:08:58.29 ID:XOqkkkwD0.net
まともな物をそのまま売るのが損した気持ちになるチャイナ脳

80 : キングコングニードロップ(茨城県)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 14:09:41.97 ID:n+5eFnqq0.net
>>61
ちゃんとゴムタピオカが混じってて感動w

81 : シューティングスタープレス(徳島県)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 14:10:16.64 ID:YHliJvkL0.net
斜め上じゃねーだろ。
3次元と4次元レベルの違いだろw

82 : キドクラッチ(茸)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 14:10:54.89 ID:jmBB5R1g0.net
>>45
メンマなんか使い終わった割り箸を煮込んだものなんだろ
ひでぇ話だよな

83 : マスク剥ぎ(宮崎県)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 14:12:13.75 ID:WQHncmEn0.net
すげえなこいつら・・・
日本じゃだますならせめて食い物にするのに革靴とタイヤww

84 : キドクラッチ(東京都)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 14:12:14.71 ID:ltrNdXji0.net
どこをどうしたらそこ間違えるんだよ

わざとか

85 : エメラルドフロウジョン(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 14:12:42.45 ID:6t+UtTph0.net
ギャグすぎるwwwww

86 : 雪崩式ブレーンバスター(富山県)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 14:12:49.91 ID:zNAckRDg0.net
髪の毛から醤油作ったりタイヤからタピオカ作ったりある意味凄いんだよなあいつら

87 : ラダームーンサルト(宮城県)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 14:12:55.12 ID:JgDehVxr0.net
>>65
澱粉より人件費の方が安いのでは

88 : シャイニングウィザード(東京都)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 14:14:33.55 ID:w70e3i+G0.net
>>73
本当に
それで売れないとかいって間抜けすぎ

89 : ツームストンパイルドライバー(catv?)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 14:14:34.04 ID:+h5EMqb+0.net
コメもプラスチックの偽物が流通してたよな

90 : サッカーボールキック(福岡県)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 14:14:38.69 ID:PtSyQAJn0.net
タピオカそもそも美味しくなくないか?

91 : ジャンピングパワーボム(東京都)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 14:15:00.78 ID:i1v2aVSk0.net
やっぱり中国に行ってはいけないな

92 : フライングニールキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 14:15:11.62 ID:wgUT87HZ0.net
みんな案外噛まずに丸飲みしてるってことだよな
そらおばあちゃんも牛乳は噛んで飲めって言うわ

93 : 頭突き(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 14:15:31.98 ID:TwIxbFKi0.net
餃子に段ボール入れたり排水溝から食用油を精製したりタイヤからタピオカ作ったり



金儲けのためならバレなければ何やってもOKな風潮すごいよな
日本人で良かったよ全く・・・

94 : ダイビングエルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 14:16:49.33 ID:p6ov5j2E0.net
普通にタピオカ使ったほうが安いだろ

95 : フライングニールキック(catv?)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 14:16:55.96 ID:fOXPbRBy0.net
タイヤなんか味でわかりそうなもんだが

96 : タイガードライバー(玉音放送)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 14:17:20.00 ID:YK5fHmRi0.net
かかる金が高いとか安いの問題じゃなんだよ
こういうのはたいてい現金ゼロの元手が無い奴が絡んでる
金がないぶん体を使ってゴミを集めて加工する
で、いっぱつ売り抜けたらトンズラ

97 : ファルコンアロー(茸)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 14:17:36.41 ID:z4Mdd9XN0.net
こんな国に縋り付く大英帝国

98 : キチンシンク(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 14:17:37.05 ID:D/H1sEc50.net
下水リサイクル油
ダンボールリサイクル肉まん
ゴムリサイクルタピオカ

99 : イス攻撃(茸)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 14:18:11.09 ID:Cq/l/bQh0.net
美味しいの?

100 : ラ ケブラーダ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 14:18:20.90 ID:1l9kLCKH0.net
プラスチック米といい緑肉がマシに思える不思議w

101 : シャイニングウィザード(東京都)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 14:19:09.41 ID:w70e3i+G0.net
>>93
日本も経営者のせいで

油脂注入肉をステーキと呼んだり
廃棄牛乳を再利用したり
そいつ関係者が 西宮冷蔵をつぶしたり

102 : ボマイェ(茸)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 14:19:14.77 ID:gD3aumSc0.net
スレタイで笑ってしまった

103 : フェイスロック(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 14:20:07.08 ID:jj9t4iVA0.net
何という手間のかかることを・・・

104 : アンクルホールド(禿)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 14:23:51.82 ID:0dOVCdZ70.net
>>36
KBC

105 : ラ ケブラーダ(東京都)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 14:24:14.68 ID:x9mzRg9f0.net
>>50
夜鷹書房をクビになった茶沢がライターなのかもしれん

106 : ニールキック(catv?)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 14:24:15.32 ID:tfNQiCh50.net
プラ米0

107 : ツームストンパイルドライバー(西日本)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 14:24:29.53 ID:QabRbW590.net
意味がわからない・・・流石大朝鮮だけはある

108 : フライングニールキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 14:24:57.83 ID:wgUT87HZ0.net
>>98

偽鶏卵
偽ハチミツ
偽札
偽茅台酒
偽CD

もはや中国名物

109 : 急所攻撃(catv?)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 14:24:59.70 ID:GARWpOjH0.net
食い物ですらないという

110 : チキンウィングフェースロック(東京都)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 14:25:15.51 ID:k1DXQdth0.net
革靴食うって、廃ビルに閉じ込められた今井かよ・・・

111 : スリーパーホールド(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 14:25:18.01 ID:rkyC/CFg0.net
さすがサヨクの理想国家

112 : ニールキック(空)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 14:27:00.72 ID:sXXUtLx00.net
段ボール肉まんっていつだっけ?ほんと進歩しねーなこの国は

113 : フライングニールキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 14:27:05.12 ID:wgUT87HZ0.net
>>110
それは革を食ってんだろ
コレは食ってるのゴム底w

114 : 稲妻レッグラリアット(東京都)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 14:27:37.91 ID:zkGqPrsC0.net
どう考えてもそっちの方がコスト高いだろ嘘つくな

115 : シャイニングウィザード(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 14:29:28.31 ID:T5EEsI830.net
>>3
粉ミルクも有害なメラミンで、日本人の粉ミルクを爆買い
中国人旅行客は、日本で日本製しか買わない
英国の原発はどうなの?

116 : グロリア(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 14:29:47.68 ID:Y4FeHXzU0.net
一方で韓国はバキュームカーに食品を入れて輸送してたしな・・・
韓国はうんこに関しては頭一つ飛び抜けてる

117 : ツームストンパイルドライバー(福岡県)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 14:30:15.32 ID:51J6FOBx0.net
>>98
個人的にトップレベルは「黒ビニール乾燥ワカメ」だな
下手すれば腸閉塞どころか大規模な内臓壊死すらありえる

118 : キドクラッチ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 14:30:30.52 ID:+vjQHP7OO.net
餃子に段ボールと言い、中国は食品に食べ物以外を混入させる発想力がすごい
普通じゃない
普通ならタピオカがない→タピオカに似せた食品を加工する。だろ?
だが中国ではしない
ノーチョイスで食べ物以外を入れる
どう育ったらそんな発想をするようになるのか摩訶不思議

119 : ときめきメモリアル(宮城県)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 14:31:12.08 ID:V1dEgfCY0.net
>「原材料は病気にならなければ何だろうと問題ない」

この時点で頭オカシイよな・・

120 : ドラゴンスリーパー(茸)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 14:31:14.64 ID:+PrVHJFa0.net
中国ってこういうことがあらるからなあ

121 : シャイニングウィザード(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 14:31:46.30 ID:T5EEsI830.net
>>93
中国人は金の神様しか拝まないから

122 : 稲妻レッグラリアット(東京都)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 14:33:39.76 ID:Xzi/AXH20.net
>>115
爆発しなければどうということはない!→ドッカーン!→死ななければ以下ry

123 : サッカーボールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 14:33:42.98 ID:j/PwLT/y0.net
日本は中国をなめすぎだ。
日本人の想像力などはるかに超える事態が日常的におこっている国だぞ。
https://www.youtube.com/watch?v=AaA1FwwU4-E

124 : リキラリアット(兵庫県)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 14:34:12.71 ID:Kr8pIyRq0.net
恐ろしい
誰も信用できない国だな

125 : ファイナルカット(茸)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 14:34:22.04 ID:utp5DOdc0.net
タピオカ作ったほうが安いだろ……

126 : グロリア(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 14:34:34.23 ID:Y4FeHXzU0.net
自由な発想が出来ると受け取れるのか・・・?

127 : ファルコンアロー(東京都)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 14:35:05.90 ID:nU/AUUbx0.net
この程度で体調不良じゃシナ人としてやっていけないだろ

128 : フロントネックロック(福岡県)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 14:35:13.29 ID:p8zVuS5Y0.net
>「原材料は病気にならなければ何だろうと問題ない」


ワラタ

129 : ダイビングフットスタンプ(庭)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 14:35:43.62 ID:Q294j1tS0.net
日本もその昔うどんにポリプロピレン練り込んでコシ出してたんだよ。当時の麺はのびなかった

130 : リキラリアット(福岡県)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 14:35:51.20 ID:MdTJU0Dl0.net
>>104
九州朝日放送・

131 : スパイダージャーマン(愛知県)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 14:36:08.00 ID:eJTmXsFx0.net
だって中国だもん

132 : ハーフネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 14:36:18.51 ID:fdw2etPn0.net
>>125
だな
ゴム加工する方が手間

133 : リキラリアット(東京都)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 14:36:28.69 ID:bSAP8nI80.net
段ボール肉まんを超えるとはさすが中国様!

134 : アイアンクロー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 14:36:47.47 ID:vOuNI3EB0.net
腸閉塞とか下手すりゃ死ぬやんw相変わらずのチャンコロクオリティに安心したわw

135 : フェイスロック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 14:36:57.53 ID:G3ar1anD0.net
もう中華街のタピオカミルクティー飲めない。

136 : 閃光妖術(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 14:37:23.69 ID:d1ocFF140.net
これでも中国産買ってる日本人いるんやで

137 : ハーフネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 14:37:34.69 ID:V9/XOyWP0.net
さすがの中国

138 : アトミックドロップ(広島県)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 14:37:45.37 ID:2AHHQ6T/0.net
この偽装への情熱を他のとこに回せばいいのに…

139 : フェイスロック(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 14:38:24.38 ID:jj9t4iVA0.net
そら緑肉で安心するわ・・・食べ物なだけマシだもん

140 : バーニングハンマー(東京都)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 14:38:27.80 ID:m1rudJ8/0.net
廃材のゴム加工のが安いだろ
食いもんじゃないから何年でも持つし

141 : ボ ラギノール(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 14:40:03.97 ID:YUZPE31n0.net
マジかよ
韓国人越えてきたな
主たるプライドか

142 : ボ ラギノール(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 14:41:48.80 ID:YUZPE31n0.net
中国人スタッフがいるラーメン屋に
女子供に杏仁豆腐無料とあったが
謎が溶けた

143 : シャイニングウィザード(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 14:42:19.69 ID:T5EEsI830.net
都心のある店でランチをとってたら、年配の白人男性が若い日本人女性に熱弁をふるってた
聞くと、中国人がいかに世界中で嫌われることをしてるか、という内容だった

144 : グロリア(茸)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 14:42:59.81 ID:lWjnNeSu0.net
ゴムをタピオカにするコストの方がそのままタピオカ作るより高いと思うのだが
つか普通食べた時点で気付くだろ

145 : ドラゴンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 14:44:50.41 ID:GUTn8xWY0.net
せめて人が消化できるもので作れよ

146 : ビッグブーツ(茸)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 14:46:37.90 ID:f2r+Z9Pf0.net
しな人は人体実験が好きなんだな、、
あ、731舞台の発想の根源てしな人の文化じゃね?

147 : ファイヤーバードスプラッシュ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 14:48:56.15 ID:MscLyHnD0.net
安定して作ろうとしたら普通に作ったほうが安そうな

148 : 足4の字固め(東京都)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 14:49:58.39 ID:S6dWPHez0.net
数カ月後に爆発するんだろ

149 : フライングニールキック(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 14:50:37.22 ID:twMjYUhX0.net
OH!Myコンブ

150 : パロスペシャル(禿)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 14:52:15.02 ID:W17TbhUj0.net
何だこの国は、何を目指してやがんだよ。

151 : バーニングハンマー(茸)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 14:53:20.89 ID:EN0cQ2Ey0.net
>>18
口に溜めずに飲み込めよ
ほらごっくん

152 : ファイヤーボールスプラッシュ(庭)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 14:53:36.69 ID:fdCD81PB0.net
だから中国に旅行とかする気にならないんだよ
韓国に行きゃ唾入れられるし

153 : 頭突き(静岡県)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 14:53:54.23 ID:oPZUlz520.net
lol シナ人らしいね

154 : ブラディサンデー(庭)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 14:54:10.18 ID:0LyRxjOB0.net
靴やタイヤも溶かせないのか貧弱中国人は
俺なんて自分の胃すらも溶かして穴開けちゃうんだぜ

155 : ジャンピングエルボーアタック(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 14:54:23.12 ID:d+bFu9JT0.net
原始人にすら達してない民度

156 : カーフブランディング(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 14:55:08.50 ID:wDkl9yi40.net
中国人は皿以外は何でも食うとか言われてるけど
皿まで食う勢いだな
まぁ食うというより知らずに食わされるって事だけど

157 : スターダストプレス(東京都)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 14:55:14.12 ID:MZNsTtyO0.net
爆発しないだけまだマシ

158 : 断崖式ニードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 14:56:07.02 ID:u2zVqU5b0.net
台湾のは大丈夫やんな?

159 : 頭突き(茸)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 14:56:22.63 ID:ydVRF3wx0.net
中国人ってそれを自分が食うハメになる可能性を考慮しないの?

160 : ビッグブーツ(WiMAX)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 14:57:21.80 ID:Bj+r2mJV0.net
おええええええええええ


でも噛んで気づけよ

161 : ニールキック(茸)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 14:58:04.30 ID:ClwhJy4e0.net
いや、なんか信じられんな
靴底や古タイヤをタピオカ風に仕上げるより、普通にでんぷんから作った方がコスト安いだろ

162 : フェイスクラッシャー(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 14:59:16.74 ID:y3xvkwkn0.net
マジで何考えてるか分からん
タピオカの原料安く上げたって店潰すリスクと噛み合ってないだろ

163 : グロリア(catv?)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 15:09:39.35 ID:alIQMr230.net
中国ってすごいよな
普通食品偽装するにしても食えるもの使うだろうに
見た目が似たもの使うとかやべえよ

164 : ダイビングヘッドバット(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 15:11:40.61 ID:wXY9nCod0.net
>>62
台湾を信じてる...!

165 : 河津落とし(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 15:12:43.60 ID:nGPXgqDOO.net
こち亀みたいな話だな。
リアル両さんだな中国人は。

166 : 魔神風車固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 15:13:12.88 ID:JU8EqQ/i0.net
タイヤ飲料とか笑える

167 : タイガースープレックス(石川県)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 15:13:52.99 ID:YBniX6hW0.net
なぁに、かえって免疫力がつく

168 : アトミックドロップ(庭)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 15:14:16.20 ID:k0Dry+1m0.net
ゴムは消化するものだと思ってるんか?

169 : アトミックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 15:15:48.08 ID:E2b9dZe/0.net
>>66
なんとかしてみろよ、ヒキコモリw

170 : ラ ケブラーダ(庭)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 15:15:51.28 ID:e6A07ceV0.net
>>3
日本の中華街も行く気しなくなった

171 : ボ ラギノール(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 15:16:04.51 ID:ehskw6Bi0.net
相変わらずだなw

172 : エクスプロイダー(庭)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 15:16:17.16 ID:6rjyCJ8q0.net
局の記者も同じ飲み物を飲んでCTを撮ると、まったく同じように白い粒が映った。



ワロタ
すげーな、向こうの記者は

173 : 断崖式ニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 15:16:28.92 ID:2z9Tm7yZ0.net
本当にキチガイ国に成り果てたな中国は

中華4000年の歴史とプライドは何処へ行ったんだ?

174 : フェイスロック(関西・東海)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 15:16:40.66 ID:Xv23NRmOO.net
シナチョンの現地の食い物は食い物じゃない

175 : 断崖式ニードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 15:17:11.46 ID:L8Bds5bv0.net
たしか偽者の卵とかも売ってなかったか?

しかも偽者作るコストの方が高いとかいう噂…

176 : 男色ドライバー(茸)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 15:17:35.38 ID:/jb2NdDG0.net
なんつーか、逆にコスト掛かりそうじゃね?

177 : キングコングラリアット(庭)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 15:20:14.91 ID:bkTf9E3Y0.net
もう意味がわからん、普通にタピオカ入れた方が安上がりなんじゃないのか?

178 : ドラゴンスリーパー(catv?)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 15:21:07.85 ID:3EGx8o7J0.net
>変な話だが、革靴の靴底や古タイヤからできている

他人事過ぎワロタw

179 : 足4の字固め(WiMAX)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 15:21:47.62 ID:SjXqa7oT0.net
人毛醤油
ダンボール肉まん
リサイクル廃油
プラスチック米
ゴムタピオカ←new!

まだまだありそうだな

180 : 垂直落下式DDT(東京都)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 15:22:36.31 ID:LIemMTxQ0.net
局の記者も同じ飲み物を飲んでCTを撮ると、まったく同じように白い粒が映った。


命かけすぎだろ。。。

181 : ドラゴンスリーパー(catv?)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 15:23:58.53 ID:3EGx8o7J0.net
>>175
中々おもしろいよな
http://livedoor.blogimg.jp/nappi11/imgs/7/1/715e2b82.jpg
https://sociorocketnews.files.wordpress.com/2012/10/6d8a3747jw1dxrdnbbj8qj.jpg?w=580&h=435
http://livedoor.blogimg.jp/nappi11/imgs/4/4/4424f209.jpg

182 : 頭突き(愛知県)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 15:24:59.25 ID:4KYpyd6p0.net
おちおちタピオカも飲み込めないな
噛み切れるかどうか確かめないと

183 : 頭突き(北海道)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 15:26:39.12 ID:aMvxn3zR0.net
北海道の38号線を帯広から釧路の方に走ってるとタピオカドリンクの看板が見えるけど
あんなところのお店でしかもタピオカとかニッチすぎるメニューでやっていけるのかなあといつも思って通り過ぎる

184 : バックドロップ(茸)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 15:27:48.68 ID:LD4v3tHj0.net
>>122
死して屍拾うもの無し

じゃなくて、死人に口無し

185 : グロリア(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 15:29:18.20 ID:8lI8QDch0.net
>>7
いや、ミルクティーの中に入ってたら黒いゴムの玉入れただけでも普通タピオカだと思うだろ。
むしろ工業ゴムの玉なんて思うほうが異端の発想。

186 : ショルダーアームブリーカー(catv?)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 15:29:40.93 ID:gl1rh4yu0.net
>>66
擁護崇拝してる政治家もな

187 : キングコングラリアット(四国地方)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 15:30:21.68 ID:EAhdLiEy0.net
でもまぁタピオカが何かと聞かれたらよくわからんよね

188 : トペ コンヒーロ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 15:31:14.94 ID:rwNC1s3i0.net
プラスチック米
排水溝油
ダンボール餃子
人毛醤油
ゴムタピオカ

トリコの世界でも食えないフルコースが出来るかも

189 : ドラゴンスクリュー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 15:31:23.18 ID:kAoFdpkD0.net
普通にでんぷんで作ったほうが安くて楽そうなのにそうでも無いのか?

190 : トペ スイシーダ(愛知県)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 15:33:15.11 ID:+O1rjmyz0.net
記者は体張ってるなぁ
ネットで調べただけで裏とらないどこぞの記者とは違うな

191 : フライングニールキック(長屋)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 15:34:30.94 ID:drdJheo40.net
>>36
だよなあ

192 : アンクルホールド(茸)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 15:34:39.46 ID:KkcN9zTQ0.net
口の中で気付けないのか

193 : メンマ(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 15:34:58.36 ID:o1NS0SrL0.net
>>188
卵のコピーも入れてよ

194 : ときめきメモリアル(静岡県)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 15:35:33.73 ID:uXW6qpP50.net
まともな物が存在してないという信用は世界一だな

195 : リバースネックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 15:36:02.17 ID:31zNj51N0.net
>>173
そもそも4000年も捏造されてるから
ちょい前まで3000年だったのに

196 : キングコングニードロップ(愛知県)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 15:36:08.47 ID:WpLKITbf0.net
普通にデンプンで作るほうが安上がりだろ。

その手間かけても安くなるなら手法を知りたい

197 : ニールキック(catv?)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 15:36:10.12 ID:tfNQiCh50.net
>>181
なにこれ釣りで使うワーム?

198 : フロントネックロック(栃木県)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 15:37:22.55 ID:MP3dRbz80.net
ゴムみたいな食感でおいしいね!

199 : エルボーバット(catv?)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 15:37:31.92 ID:QlN4W10K0.net
>>197
偽シラウオ

200 : マシンガンチョップ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 15:37:34.08 ID:TmikePapO.net
飲む記者、飲ませる報道企業

中国馬鹿すぎ

201 : グロリア(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 15:38:22.39 ID:8lI8QDch0.net
>>196
多量に作って長期間使えば安くなるんじゃね。
腐らないし。

202 : ショルダーアームブリーカー(catv?)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 15:39:02.82 ID:gl1rh4yu0.net
>>188
水増し肉や長期冷凍腐肉もあったな
普通の食材より安く付くとは思えんが食える物と食えない物の区別も付かない国なんだな

203 : 足4の字固め(WiMAX)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 15:40:11.21 ID:SjXqa7oT0.net
中国人の食に関する軽さは、驚愕に値する
恐らく毒キノコとか河豚とかの死亡事故って日本の比じゃないと思う
カエンタケとかもし町中で生えてたら、中国人なら誰か食うに違いない

204 : フォーク攻撃(家)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 15:42:11.28 ID:ST1HZ9Bb0.net
>>11
それは普通にごちそうだから、もったいなくて使わないだろう

205 : リキラリアット(兵庫県)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 15:43:50.65 ID:Kr8pIyRq0.net
>>195
夏王朝の存在が確信されつつあるから捏造とも言い切れない

206 : 稲妻レッグラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 15:46:27.28 ID:DB4ROviv0.net
>>16
恥ずかしさの余り自殺しないかな。

207 : フォーク攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 15:47:03.72 ID:wKRQcSs20.net
進化した人類は中国で誕生すると思う

208 : フライングニールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 15:48:41.78 ID:ikYDE6hj0.net
アナウンサー飲んだのかよ
根性あんなぁ

209 : ニールキック(catv?)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 15:48:53.23 ID:tfNQiCh50.net
>>203
命の重さがとんでもなく軽い上に自分だけ良ければいいという倫理観
何処でもゴミ捨て糞する人種だもんなw

210 : フェイスクラッシャー(東日本)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 15:48:56.58 ID:N0cdQd1d0.net
>>156
4つ足があるのは、机以外は食べる、って聞いたな。

211 : 毒霧(禿)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 15:49:51.41 ID:zcf3n/tg0.net
噛めない時点で気づけよwww
本物飲んだことないのか

212 : フライングニールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 15:49:52.30 ID:ikYDE6hj0.net
>>196
原価は古タイヤの方が安いだろ
コーンスターチよりも

213 : 河津落とし(庭)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 15:52:10.90 ID:HedB/cn50.net
普通にタピオカ作った方が安そうな気もするがどうなんだろうか

214 : グロリア(東京都)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 15:53:47.25 ID:chQ0/0DX0.net
これはさすがにデマだろ

215 : ウエスタンラリアット(茸)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 15:54:26.85 ID:Y4Hl4J1f0.net
>>14
ただちに影響はない

216 : リバースパワースラム(福岡県)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 15:56:12.58 ID:TeaXLuGd0.net
スレ見ただけで気分が悪くなってきた

217 : キングコングニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 15:57:17.17 ID:lvJB675+0.net
ガッちゃんですらタイヤは食べられないというのに・・・・。

218 : 閃光妖術(家)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 15:59:34.06 ID:2UI600zE0.net
タピオカってクロンボやチャンコロがネチネチキッタネェ指でこねて玉にしてるって知ってた?

219 : キングコングニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 16:04:04.67 ID:lvJB675+0.net
>>218
機械加工に決まってるだろ

220 : ウエスタンラリアット(福岡県)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 16:06:22.43 ID:Ozjij4i40.net
今の中国人は
椅子とテーブルも含む4本脚なら全部食べてしまう勢いw

221 : TEKKAMAKI(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 16:07:42.72 ID:W7B031jM0.net
中国の米はプラスチックか段ボールでできてる

222 : 16文キック(東京都)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 16:17:54.63 ID:PKxN2mhh0.net
食い物だけでも避けなきゃまずいわな

223 : フロントネックロック(家)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 16:22:19.56 ID:4SstCsBS0.net
生分解性のBB弾だろ

224 : パロスペシャル(東京都)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 16:27:04.44 ID:+A5ONcvE0.net
記者は自分で飲む必要ねぇだろ
サンプル採取して食品研究所持ち込め
分析不能だろうけどな

225 : ジャストフェイスロック(芋)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 16:30:29.35 ID:j81k8hXj0.net
黙って持ち出したら店ともめるかもしれないし、途中ですり替えたと言われるかもしれない
腹の中入れてしまえば堂々と外に出られるし最初の情報と同じ状況が作れる
正確に何かの特定もしないから店からのクレームも抑えられる

226 : パイルドライバー(福井県)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 16:32:15.57 ID:9UcNy53d0.net
中国は自分で首を絞めすぎだろ

227 : 目潰し(WiMAX)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 16:38:20.56 ID:wGn1nET70.net
中国「もはや食えないものはない」

228 : テキサスクローバーホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 16:41:24.20 ID:t+1P2h9i0.net
せめて食べ物でやってくれ

229 : アルゼンチンバックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 16:44:02.61 ID:G6Yj2AaZ0.net
コレは日本製(のゴミ由来)アル

230 : 雪崩式ブレーンバスター(庭)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 16:45:35.49 ID:9rnBDVXc0.net
燃料用に輸入したタイヤが経済失速で余ってるんだな

231 : ビッグブーツ(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 16:47:52.09 ID:jLcjY54Y0.net
こんな国で喰わずに捨てられた4tのチャーハンってどんな物で出来てたんだよ……

232 : キングコングラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 16:51:38.93 ID:z67lRBfJ0.net
しゅごいの〜!

233 : エメラルドフロウジョン(空)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 16:53:50.54 ID:PeM43y/k0.net
中国人の論理
「大丈夫。チョットくらいなら
死にゃーしない」

234 : TEKKAMAKI(福岡県)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 16:54:20.38 ID:idD6DU+70.net
ダンボール肉まん、下水油、プラスチック米

・・と、来てこれか

中国、平常運転だな

235 : フランケンシュタイナー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 16:55:12.59 ID:lO6jam4w0.net
いよいよゴムまで食うようになったか!

236 : ニールキック(catv?)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 16:57:51.72 ID:tfNQiCh50.net
>>181
これだろ
https://www.youtube.com/watch?v=7GKRUHN_-3M

237 : 不知火(東京都)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 16:57:54.75 ID:1Nqvr1960.net
>>179
人毛醤油は昔からある伝統技法だよ

238 : グロリア(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 16:59:18.86 ID:8lI8QDch0.net
ゴムって植物由来成分だからきっと食べても安全だよ。

239 : ファイヤーバードスプラッシュ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 16:59:40.27 ID:d3qDmz6J0.net
日本製でもマイナーメーカーの食品は口にしないことにしてる
どんなところで作ってるのか分からないから怖いよね

240 : ドラゴンスリーパー(茸)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 17:00:59.56 ID:p+AoEobK0.net
朝鮮人はビニールに着色してワカメだとして売っていたよな?

241 : ショルダーアームブリーカー(沖縄県)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 17:02:20.05 ID:OW64ppRX0.net
信じられない
なんでこんなすぐばれるようなことすんだよ

242 : 稲妻レッグラリアット(茸)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 17:02:49.33 ID:4W8OZn5q0.net
逆に考えるんだ
ゴムも食える!

243 : ミッドナイトエクスプレス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 17:02:51.47 ID:LUYumdVJO.net
中国人の創造性には感心する

244 : 魔神風車固め(茸)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 17:04:43.65 ID:TEtIY9ld0.net
炎天下の台南で屋台のおじさんと話しながら飲んだ宝珠乳茶は冷たいけどあたたかかった
ゴムから作る工程の方が高そう

245 : シャイニングウィザード(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 17:08:01.89 ID:EBF+UYGq0.net
タピオカ食ったことないんだけど、飲むときタピオカ噛まないの?
口にいれたときわからないもんなのか

246 : クロイツラス(栃木県)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 17:09:27.04 ID:LhH9oFzV0.net
マジ中国旅行だけは無理

247 : フォーク攻撃(家)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 17:09:46.05 ID:J1v+zJO/0.net
これ食っちゃった観光客も多いだろ

248 : セントーン(庭)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 17:10:40.31 ID:ifG6vJQj0.net
支那クオリティ

249 : 不知火(東京都)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 17:12:51.88 ID:1Nqvr1960.net
クリントン米国務長官のハーバード大学での演説のとおりだな

5. 大多数の中国人は「面目が立ち」、「尊厳のある生活」とは何か全くわかっていない。
民衆にとっては権力と金銭の獲得が生活の全てで、成功なのだ。
全民腐敗、堕落といった現象は人類の歴史上でも空前絶後だ。

250 : アンクルホールド(東日本)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 17:14:24.55 ID:xom/xkoK0.net
いや注意を促す前に、逮捕だろwこんなの

251 : フロントネックロック(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 17:14:43.50 ID:0/E/TBZ50.net
日本輸出専用だったらニュースにはならなかった

252 : ジャンピングエルボーアタック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 17:26:25.72 ID:e3xXDw9P0.net
この努力を良い方向へ活かせんものかね?

253 : フロントネックロック(関西・東海)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 17:26:39.78 ID:299V//sPO.net
水に、茶色の絵の具を溶いて、コーヒー…

水に、黒い絵の具を溶いて、ブラックコーヒー…か…

254 : レインメーカー(滋賀県)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 17:28:31.99 ID:2pMjryvz0.net
ある意味すごい技術だな

255 : キチンシンク(茸)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 17:28:49.64 ID:0hHZbC7V0.net
どういうことなの

256 : 断崖式ニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 17:30:02.20 ID:56Gcy0YU0.net
中国は白人の植民地のままの方がいいだろ

257 : ファルコンアロー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 17:32:47.87 ID:I+BGzyTdO.net
その場の利益しか頭になくあとのことは全く考えない

258 : ムーンサルトプレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 17:34:11.37 ID:aLOn+vDa0.net
これはマジで美味いから騙されたと思って一度食べてみてほしい
http://www.marudai.jp/products/item/img/00109/l.jpg

259 : フロントネックロック(福岡県)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 17:49:25.58 ID:p8zVuS5Y0.net
>>175
もはや彼らを突き動かしてるのはお金じゃなくプライドなんだろう

260 : ファイヤーバードスプラッシュ(茸)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 17:51:47.50 ID:G/l7ArLC0.net
食品偽装したら死刑くらいの極端な法でも設けないとダメなんじゃないか?あの国

261 : フライングニールキック(茸)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 17:52:23.04 ID:EeVkv/mi0.net
四つ足は机以外は食うらしいが、
クルマも四つ足扱いなのか

262 : ラ ケブラーダ(宮崎県)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 17:53:14.67 ID:bmbu1S4k0.net
すげえ国だなwww

263 : ダブルニードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 17:55:12.60 ID:M58hrdJx0.net
キーボードクラッシャーもタピオカパン好きだから怒ってるだろ

264 : 超竜ボム(茸)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 17:56:43.89 ID:Gbugjeny0.net
>>3
うちのお客さんに中国人に富豪が居るんだが
日本では中国製だと信頼性、安全性が劣ると思われがちだが
日本で売ってる中国製品は日本人や日本の会社が管理してるからそれなりの品質らしいよ
中国で売ってる本当の中国製品とはレベルが違うって言ってた

265 : ドラゴンスープレックス(静岡県)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 17:57:45.85 ID:2O4aamNa0.net
頑張る方向間違ってるよなぁ

266 : アイアンクロー(岩手県)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 17:57:52.96 ID:AOHKNjw+0.net
さすが支那クソワラタ

267 : 膝靭帯固め(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 18:00:52.10 ID:1kF9d2uNO.net
状態じゃなくてほんと恐ろしい国だな

268 : キャプチュード(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 18:01:08.77 ID:68U31AdQO.net
中国人が中国人を殺すなら何とも思わない

269 : 稲妻レッグラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 18:01:13.25 ID:GGETGSod0.net
爆発事故の被害者を平気で埋める国だからな

270 : ファイヤーボールスプラッシュ(アメリカ合衆国)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 18:01:53.90 ID:WLo1SZPz0.net
>>265
その発想を食品偽装以外に生かせないものかといつも思うわ

271 : ローリングソバット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 18:02:41.76 ID:OcYS9uUX0.net
>「原材料は病気にならなければ何だろうと問題ない」

この割り切りはすごいわ。
インドネシアも英国も、無事ではすまないであろう。

272 : ストマッククロー(栃木県)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 18:03:42.28 ID:Zj8nR7YF0.net
コンビニで売ってる長野県松本市の安曇野ナントカって会社の
タピオカミルクティーはうまいよ
でもいつか気管に入って窒息死すると思う運が悪いから

273 : 超竜ボム(東京都)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 18:04:08.70 ID:XfnjkxDd0.net
命より金が文化だからなあ。

274 : ニールキック(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 18:04:34.77 ID:sU2kbI8e0.net
たびたび、この手の話はあるけど、
加工の手間かかって、本物使うよりドンだけ安くなるか考えたら、
正直信じられんわ。
ダンボール肉まんも同様。
記者の想像のゴシップじゃねえの?

275 : ラ ケブラーダ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 18:05:51.77 ID:4/nXyrxwO.net
靴底偽物タピオカw
ばれないと仮定した単純な製造コストと売上からのみの計算で利益出るのか?

276 : ダイビングフットスタンプ(WiMAX)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 18:06:28.07 ID:Sh3J/M/H0.net
こんな商売ばっかりだから、内需が育たず
中国人は外国でしか物を買わないようになる

277 : 魔神風車固め(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 18:08:39.97 ID:9xR8xDsB0.net
食べるものじゃなくてもいいつー発想が柔軟すぎてついていけないな

278 : 断崖式ニードロップ(関西・北陸)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 18:16:57.45 ID:lW33FfTQO.net
発想が最早土人そのもの

279 : テキサスクローバーホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 18:24:07.98 ID:g81+HG6D0.net
わざわざ同じもの食べないと調べられないのか?
ニセタピオカ買って来てそのまま分析したら番組にならないからか?

280 : ドラゴンスクリュー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 18:25:09.62 ID:KDLZ7Gj80.net
古タイヤクソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

281 : ダイビングフットスタンプ(茸)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 18:28:33.93 ID:oNfustbL0.net
食料不足なんてなかったんや

282 : 膝靭帯固め(公衆電話)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 18:30:14.01 ID:YHAHglha0.net
タピオカって噛んで食感楽しむよな?
古タイヤって噛み切れるものなのか?

283 : 足4の字固め(東京都)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 18:42:35.73 ID:PFocSl0r0.net
>記者も同じ飲み物を飲んでCTを撮ると、まったく同じように白い粒が映った。

分かってても飲むんだw

284 : 栓抜き攻撃(空)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 18:43:56.14 ID:WEdXSVbr0.net
>>264
マクドのナゲット事件がな

285 : 栓抜き攻撃(空)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 18:44:58.74 ID:WEdXSVbr0.net
>>14
おまえはもう死んでいる

286 : 栓抜き攻撃(空)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 18:50:03.10 ID:WEdXSVbr0.net
>>151
んっ 苦いでも飲んだよ

287 : 栓抜き攻撃(空)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 18:55:47.37 ID:WEdXSVbr0.net
>>82
アイヤー(タイヤー)

288 : 足4の字固め(北海道)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 18:56:10.37 ID:07Fx0gfv0.net
靴底と古タイヤを売った方が儲かるんじゃねーの

289 : 栓抜き攻撃(空)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 18:56:41.82 ID:WEdXSVbr0.net
>>61
一つ前にタピオカ飲んでるAAも欲しいね

290 : 栓抜き攻撃(空)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 18:58:37.73 ID:WEdXSVbr0.net
>>167
試験前に流行るよな
滑らなくなるってね

291 : 栓抜き攻撃(空)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 19:00:13.61 ID:WEdXSVbr0.net
>>245
飲み込むよ 噛んだことないよ

292 : 張り手(茸)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 19:04:36.37 ID:6CPn9nyq0.net
チャップリンですら革の部分を食べるというのに

293 : エメラルドフロウジョン(家)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 19:15:36.23 ID:AUjEmZts0.net
>>245
でかいやつは噛むよ
結構腹いっぱいになる

294 : ラ ケブラーダ(宮崎県)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 19:32:37.65 ID:bmbu1S4k0.net
こんなことができるのはリスクが理解されてないせいか、それともリスクがないのか、やったもん勝ちか
目の前の金に飛びつけばいいっていう単純な発想からでしか成し得ないよね

295 : アルゼンチンバックブリーカー(新潟県)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 19:34:03.88 ID:apXP+XF+0.net
記者も飲む前に調べたらどうだ?

296 : スパイダージャーマン(茸)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 19:39:10.52 ID:4jZpLDGd0.net
いつも思うがまっとうに商売した方が手間かからないだろ

297 : オリンピック予選スラム(岐阜県)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 19:39:16.48 ID:3FvanfWV0.net
そりゃあプラスチック米作るぐらいだからなwwwww
ダンボール肉まんといい、発想がアホなうえにキチガイなんですわ

298 : ストマッククロー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 19:39:18.32 ID:cAmyB1WI0.net
なぜ、中国人は食べるものに食べられないものを混ぜてしまうんだろうか

299 : キャプチュード(茸)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 19:39:48.19 ID:VVMNwmnV0.net
ドイツのグミで
タイヤ味ってなかった?

300 : ときめきメモリアル(庭)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 19:40:18.73 ID:rdaP+thE0.net
中国と韓国からのおみあげは食べない
免税店のイギリス製クッキーさえもだ

301 : 超竜ボム(岐阜県)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 19:41:48.94 ID:YX9QD5JE0.net
>>264
日本の会社が日本で製造→安心
日本の会社が中国で製造→それなりに安心
中国の会社が中国で製造→これは絶対にヤバイ

中華街とかで売ってる中国メーカーの現地食品とか絶対にヤバイ

302 : チェーン攻撃(北海道)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 19:44:55.66 ID:GhShcHkT0.net
いや靴底やゴムはCTにそんな写り方しないだろ
金属とかもっとヤバイもん入ってるって

303 : 腕ひしぎ十字固め(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 19:45:22.60 ID:FlGjEy3f0.net
>>4
>中国で食うなら、それなりの所で食うべき
高いから安心とはかぎらないだろw

304 : スリーパーホールド(福岡県)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 19:48:13.45 ID:M1OoNLY50.net
ゴムゴムの〜〜〜〜〜〜ぉ

305 : 雪崩式ブレーンバスター(空)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 19:49:13.14 ID:vXLtXFWh0.net
「タピオカ、食べちゃったんですか」

306 : 腕ひしぎ十字固め(愛知県)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 19:52:42.70 ID:qeMDdJNE0.net
支那公同士が殺し合う分にはいっこうに構わない

307 : ニールキック(catv?)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 19:53:56.01 ID:gmsPc5nn0.net
髪の毛から作った醤油といい、
加工コストのほうが高くなる気がするが

308 : ボマイェ(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 20:01:09.27 ID:ruWgCtFJ0.net
                    , ,i!.   ,;
                   ,nソ!ッ」`!ゝ、!;/'!
         ,.. -‐---、....,..;=ヽ.<! |f .|、|_'!ヾ<.ト;_
        .,r=‐‐‐-、   / f.iイ'! : : .' ´,^) .l と;`!
     ,/'~      ヽ.  { f |! `!    j、.ヾ ノ }!. |
    ノ.|         '! .{ i' y='==_:、,ノヽ,、ソノ.)_!
   ./ ゝ       !ノ. | .ノ   `ヽ,_, ク<ニ!,
   /   ヽ.      〈,>'<リ    〆f_/'T    s!
  ノ    ヽ、     `y'    O/  ノ!    .q
  /.      ゝ   r-イ     /' / .}    |
┌‐────┐、   ∫     ノ./'、  |    .|
│ イギリス人.|, .ゝ       //´  ヽ .}    |

309 : ハイキック(愛知県)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 20:03:44.92 ID:VaEfpvZf0.net
中国はアヘン戦争あたりから壮大な社会実験中なんだろうな

310 : 超竜ボム(庭)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 20:06:14.94 ID:WUgVc1mh0.net
ほんと頭湧いてんなクソ中国は
こんな国に外国からわざわざ行く奴の気がしれんわw

311 : ラダームーンサルト(福岡県)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 20:06:52.05 ID:+KJ+IsEV0.net
加工賃料の方がタピオカよりコスト掛かりそうなもんだが…

312 : ジャンピングカラテキック(東京都)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 20:07:54.39 ID:23qj8PHS0.net
>局の記者も同じ飲み物を飲んでCTを撮ると、まったく同じように白い粒が映った
え?健康被害が疑われる飲食物があるって聞いて取材に出かけたんでしょ?なんで実際に試すの?

313 : 栓抜き攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 20:12:02.90 ID:rCtjTibo0.net
基地外は治らない

314 : 栓抜き攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 20:14:47.09 ID:rCtjTibo0.net
こいつらは見た目が同じなら材料は何でもいいんだろ?

315 : ジャストフェイスロック(広島県)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 20:19:04.45 ID:+BZVHjBu0.net
中国の屋台って自殺もんだろ
羊風ネズミ肉に地溝油、アフラトキシンライス
自炊しろ

316 : ドラゴンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 20:19:10.83 ID:ftRxOd/10.net
魔法のようだなw

317 : ドラゴンスリーパー(岩手県)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 20:21:57.49 ID:mcbCaB5/0.net
>>14
冥福を祈らざるを得ない

318 : ウエスタンラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 20:26:23.18 ID:CQ/fzGzV0.net
流石中国だが
…そんなの作るよりタピオカの方がコストかからんだろwww

319 : 魔神風車固め(岩手県)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 20:29:59.57 ID:uHPvkfC/0.net
ダンボール肉まんでお察し

320 : ムーンサルトプレス(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 20:47:22.26 ID:3E3nbfjx0.net
たしか肉も謎の粉で練った物使ってるんだっけかもう料理というか現代アートの類だ

321 : ボマイェ(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 20:50:34.07 ID:5MJE9hB30.net
>>318
不思議だよね。なんでわざわざそんなことするのか

322 : ダイビングエルボードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 21:01:54.57 ID:IBSZg0BQ0.net
>>170
行かなくて正解。
中国人クオリティの中華屋だから質悪いよ。

323 : ナガタロックII(岡山県)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 21:03:51.27 ID:OfvkduZx0.net
どういう技術だよ
逆にすげーわ

324 : ランサルセ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 21:05:39.99 ID:e3IfQ7It0.net
デンプンより古タイヤ加工するほうが難しそうだしコスパ悪そう

325 : グロリア(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 21:07:31.13 ID:8lI8QDch0.net
熱して液状にしたゴムを10メートルくらいの高さからミルクティーに落とすと綺麗な球になるとかかな

326 : 32文ロケット砲(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 21:09:35.07 ID:e02cwAcv0.net
昔、パッケージがポカリスウェットのパクリな飲み物買って
封開けたら何故か煙臭くて速攻捨てたのを思い出した
爆発寸前だったのかな命拾いしたわ

327 : ニールキック(新潟県)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 21:11:46.28 ID:b80yVzRA0.net
プラスチックのニセ米が出る国だし

328 : カーフブランディング(栃木県)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 21:12:53.78 ID:/is/IhDZ0.net
錬金術

329 : エルボーバット(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 21:17:19.25 ID:imVDQmCz0.net
中国は水増しのためならプラやゴムでも平気で使うからな
人工イクラとか食えるものの分だけまだ良心的だw

330 : カーフブランディング(栃木県)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 21:21:29.50 ID:/is/IhDZ0.net
ドブから食用油作ったり、中国人は手先が器用

331 : オリンピック予選スラム(岐阜県)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 21:23:23.32 ID:3FvanfWV0.net
http://rocketnews24.com/2012/10/16/257559/

これマジ?ここまで手間かけるくらいなら普通にシラウオ獲ってこいやwwwwwwww

332 : カーフブランディング(栃木県)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 21:23:47.79 ID:/is/IhDZ0.net
>>95
タイヤはがっちゃんでも残す

333 : カーフブランディング(栃木県)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 21:58:01.42 ID:/is/IhDZ0.net
>>123
これ、トレーラーの上を片づける作業だろ?
雑だけど

飛行機に乗せる作業だとしたら、頭おかしい

334 : 閃光妖術(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 22:00:44.33 ID:MXYNWjhw0.net
(^ω^;)

335 : ジャンピングカラテキック(茸)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 22:14:39.12 ID:86p8YyrI0.net
ちょっと前にプラスチック米てのがあったなw
あれの応用版なのか?

336 : フォーク攻撃(茸)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 22:15:09.98 ID:7p3Z5JIs0.net
中国人は、たとえ毒でも見た目が似てたら同じものだと思っちゃうらしい。

337 : アイアンクロー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 22:16:17.68 ID:RRZ8RuM30.net
消化せず出てくれば、と思ったが中国を走った車のタイヤなんて下手したら即死だな

338 : 膝十字固め(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 22:17:17.94 ID:auy9idmuO.net
ある意味錬金術だなW

339 : オリンピック予選スラム(岐阜県)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 22:18:23.47 ID:3FvanfWV0.net
>>335
どちらかっていうと卵じゃね?
確か化学薬品とゴムでできた生卵とか作ってた覚えがあるぞ

340 : 膝靭帯固め(秋田県)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 22:18:38.79 ID:d5+OPVhg0.net
少しずつ摂取していったら 体が慣れると言う
生物学的長期実験だろ

341 : キチンシンク(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 22:20:28.48 ID:JwgT526e0.net
作るの面倒臭いだろうと思うのだが
この偽物にかける情熱は一体何なんだろうな

342 : ランサルセ(芋)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 22:25:04.33 ID:+ChDhAtI0.net
古タイヤミルクティーw

343 : キャプチュード(茸)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 22:26:53.17 ID:hShELNd30.net
>>123
またまたご冗談をw
だって、乗ってないじゃないですかー(笑

344 : ランサルセ(芋)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 22:28:24.74 ID:+ChDhAtI0.net
中国人って食品や食加工品は政府の認可した品しか売っちゃいけないとか食品に関しての規制法作ろうって考えたことなの?

345 : フライングニールキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 22:31:50.75 ID:wgUT87HZ0.net
>>341
時間と古タイヤだけは売るほどあったんだろうなぁ

346 : ニーリフト(東京都)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 22:34:11.56 ID:al2ufvOF0.net
変な話ではない

347 : ハーフネルソンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 22:36:28.27 ID:AS/DQ/4Y0.net
>消化機能の弱い子どもや高齢者にとっては負担が大きくなる
その説明いるか?
靴底とか食べられないだろ

348 : 河津掛け(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 22:37:01.18 ID:qZ0JJm0f0.net
古タイヤはカーカスっていう金属が入ってる
これは接地面の補強材なんだが、古タイヤを適当にクラッシュして原材料にした
んなら金属が含まれてレントゲンに写るのも納得行く説明だな

もちろん、タイヤには有害な有機化合物が満載
強力な発ガン性があるからね

349 : 超竜ボム(茸)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 23:00:37.91 ID:Gbugjeny0.net
>>301
そう
それを中国人もよく知ってるから
日本での日用品爆買いみたいな事が起こるらしい
日本に来て仮に中国製品買ってもそれは日本で扱ってる製品だからまだ安心みたいな
現地の中国人中流層以上は特に食品関係では中国製品買わないらしい

350 : フライングニールキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 23:03:32.13 ID:wgUT87HZ0.net
>>347
むしろ消化したくないよなw
排泄機能の低下したならわかる

351 : ジャーマンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 23:09:11.62 ID:o6UxOAOM0.net
中国だと珍珠女乃茶ってジューススタンドによって8元〜30元くらいの幅がある。
特に青島でも経済開発区は安い。あのデモでジャスコがぶっ壊された地区ね。
学生が多いせいかと思いながらも、怪しい感じはあったな。まあほぼ毎日飲んで
たけど。

352 : 断崖式ニードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 23:12:01.18 ID:xHUSfTtn0.net
発想がおかしい
どう加工すんだよ

353 : 足4の字固め(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 23:25:31.60 ID:s363uwwV0.net
タピオカ柔らかいから気づくだろw

354 : ニールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 23:29:43.72 ID:lwBFOgNG0.net
>>258
すげー懐かしい
タピオカはじめて食べたのがこれかも

355 : ジャーマンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 23:31:22.96 ID:o6UxOAOM0.net
>>353
わかってないな、向こうのタピオカは日本のみたいにグズグズじゃないんだよ。
デカくて強烈な弾力があって、噛んでも噛んでも崩れなくて、そりゃあもうまるで
ゴムみたいに・・ 

356 : 32文ロケット砲(茸)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 23:37:34.77 ID:TW5NQJmf0.net
>>3
昔の中華文明は偉大だったのにどうしてこうなっちゃったんだかな

357 : シャイニングウィザード(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 23:50:02.00 ID:0BGzfBD10.net
机以外は何でも食うってのはマジだったんだな

358 : ボ ラギノール(四国地方)@\(^o^)/:2015/10/26(月) 23:54:25.39 ID:UsdT3vwT0.net
>「原材料は病気にならなければ何だろうと問題ない」

チャンコロの安定感ぱねぇな(´・ω・`)

359 : フェイスクラッシャー(佐賀県)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 00:05:28.35 ID:6flbR9mE0.net
わざわざ工場で化学的に作るよりも
でんぷんで普通に作った方が簡単だろwwwwwwwwww

360 : ファルコンアロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 00:07:20.08 ID:4GR6ct3i0.net
靴食うってチャップリンのアレしか思い浮かばなかったわ

361 : アンクルホールド(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 00:08:35.61 ID:YghNnMEq0.net
>>2
写真が手マンに見えたわ

362 : ショルダーアームブリーカー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 00:09:10.02 ID:VyZLDuTc0.net
そもそもタピオカの存在意義がわからん

363 : ジャストフェイスロック(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 00:10:19.25 ID:kLq2H2t80.net
食感が似てたから使っただけ
仕方ないね

364 : ニールキック(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 00:11:33.52 ID:FmgFZaXI0.net
なんでわざわざ体に悪そうなもんチョイスするかね
他にいくらでもありそうなもんだけど悪意を持ってやってるの?

365 : リキラリアット(福岡県)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 00:17:48.44 ID:4YmjJbMG0.net
まさか批判してる奴の中にコーヒーフレッシュ使ってる奴は居ないよな?

366 : ブラディサンデー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 00:21:15.23 ID:hktfSiXf0.net
>>355
それ確実にタイヤタピオカ食ってるだろw

367 : エルボードロップ(家)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 00:27:20.15 ID:0fkGkHGj0.net
>>351
30元はいくらなんでも高すぎだろ
8元でも台湾と同じくらいだぞ

368 : TEKKAMAKI(芋)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 00:31:44.59 ID:Zy0H3vgL0.net
さすが真球さえ食すことができると豪語する中国人だな

369 : タイガースープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 00:33:00.77 ID:dLSArMeP0.net
タピオカ噛まずに飲み込んでたわ
こわー

370 : アルゼンチンバックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 00:35:25.09 ID:HIJ7U5PK0.net
廃棄物を再利用する割に、環境汚染が深刻なんだよな。

371 : タイガースープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 00:37:10.37 ID:dLSArMeP0.net
>局の記者も同じ飲み物を飲んでCTを撮ると、まったく同じように白い粒が映った。

おい!

372 : フライングニールキック(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 00:37:48.14 ID:0yKFDORM0.net
ここまでキャッサバ無しとか

373 : タイガースープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 00:38:10.48 ID:dLSArMeP0.net
>>258
中国産?

374 : デンジャラスバックドロップ(長屋)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 00:39:49.80 ID:MHxuO0Gi0.net
ニュー速+板など書き込み回数に制限ができたので転載・周知宜しくお願いします。
【激ヤバ拡散】サルでもわかるTPPがヤバい9つの理由 1分55秒から TPPと中韓や安全保障の影響 TPP関連まとめ 他
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/venture/1386317053/25
.

375 : アルゼンチンバックブリーカー(愛知県)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 00:43:18.37 ID:DFxwBivS0.net
古タイヤって…

376 : シャイニングウィザード(庭)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 00:52:24.89 ID:+q4j+IVF0.net
>>367
ジューススタンドつうか喫茶店的な店であれば今はあるよ。台湾系もしくは
偽台湾ブランドで25元〜35元はあり得る。俺、台湾(桃園)から上海、青島
て転勤していったんだけど、珍珠女乃茶が意外と高いんで驚いた。でもその
うちに道端で買えば安いって気が付いて(五輪前は2元とかあったな)、以来
安いのばっか飲んでた。

>>366
やっぱそうかな?そう思うよね?

377 : 32文ロケット砲(東京都)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 01:03:45.23 ID:bHJ+FMEq0.net
激マズ国家イギリスに中国産がタッグを組む日が来たら…

378 : 垂直落下式DDT(茸)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 01:14:03.07 ID:sgrXrtIr0.net
>>115
アレは英国政治家への脅しになんじゃね?
つか、100%事故ると思うなw

379 : エルボードロップ(家)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 01:15:53.95 ID:0fkGkHGj0.net
>>376
そういや上海にもCOCOとかあったね
あれも高いのかな

380 : マスク剥ぎ(東京都)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 01:16:58.80 ID:FDof2EOX0.net
>局の記者も同じ飲み物を飲んでCTを撮ると、まったく同じように白い粒が映った。

体張りすぎだろ

381 : ジャンピングエルボーアタック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 01:20:01.90 ID:wLWUsMBZ0.net
シナ人はもう食品つくるな

382 : TEKKAMAKI(東京都)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 01:20:56.42 ID:X/xhl+yA0.net
プラスチック米の次はゴムタピオカか
少し人口減った方がちょうどいいから問題ないか

383 : ジャンピングエルボーアタック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 01:24:31.74 ID:wLWUsMBZ0.net
絶対にシナなんかに観光にいけないわ
食えるものがない

384 : ダイビングヘッドバット(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 01:26:04.37 ID:BFRz8UWA0.net
中国人はゴム食べるんだ

385 : アイアンフィンガーフロムヘル(空)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 01:28:40.18 ID:JziUaGrf0.net
>>43
坊主タイヤに彫刻刀でギザギザの溝付けて新品タイヤのできあがりだからな

386 : タイガースープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 01:37:04.35 ID:dLSArMeP0.net
>>176
原材料のデンプンが手に入らない

387 : カーフブランディング(岐阜県)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 01:48:20.68 ID:2LaIQJKf0.net
まぁこれを作った中国人だけが食う分には問題ない
いっぱい食え・・・おかわりもいいぞ

388 : タイガースープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 01:49:52.26 ID:dLSArMeP0.net
>>380
人体実験するとか
もう普通じゃない

389 : バズソーキック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 01:52:46.64 ID:DdmHn6+d0.net
年間300万人近い日本人が中国に行ってから気を付けたほうがいいな
病気とか日本に持って帰ってくるなよマジで

390 : 河津落とし(佐賀県)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 04:33:30.23 ID:zEM8132z0.net
逆にコスト高くならないのかな

391 : ダイビングフットスタンプ(庭)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 04:46:39.20 ID:PpKec/Dh0.net
もはや食べ物ですらないんだもんな。
ほんと理解不能な発想だわ。

392 : キン肉バスター(東京都)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 04:51:52.42 ID:ebwtoLlK0.net
それ加工する方が高そうだけど
でんぷんなんてクソ安いだろ

393 : パイルドライバー(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 05:12:48.30 ID:GzL6xZ+k0.net
何で店員に聞くんじゃなくて成分を調べないの?

394 : 中年'sリフト(北海道)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 06:59:59.14 ID:usp6Z9N70.net
ネットで世界中の情報が集まるこのご時勢に未だに
中国産の飲み物食べ物を自分の胃に入れられる勇気が凄い
オレには絶対に真似できないね

395 : ストレッチプラム(北海道)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 07:17:42.17 ID:a/CVMIRE0.net
冷凍うどん業者「!?タピオカの代わりに廃タイヤ入れてコシを出すのも研究してみよう!」

396 : テキサスクローバーホールド(北海道)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 07:28:13.81 ID:sYNBWvp00.net
こわすぎ

397 : 逆落とし(愛知県)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 07:33:52.56 ID:QTMBdkdH0.net
森永卓郎だっけ? 中国産の冷凍食品 GEの冷蔵庫に満載してんのw
糖尿病はじめ ガンもあるみたいだね

398 : シューティングスタープレス(兵庫県)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 07:36:34.24 ID:PtOHjoRL0.net
そりゃ、富裕層は日本産を有難がるわけだわ・・・。

399 : 雪崩式ブレーンバスター(北海道)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 07:36:36.76 ID:4YmjJbMGO.net
おいおい記者さん
体験する前にまず成分調べた方が…

400 : ダブルニードロップ(家)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 08:33:13.16 ID:/cF07OHJ0.net
多分放置された古タイヤが沢山あったんだろう。
真黒なそれとタピオカを眺めるうちにハッと気づいたんだな。
なかなかの創造力だと思う

401 : 足4の字固め(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 09:01:55.30 ID:+NzQ25Vd0.net
>>264
日本で売られていて日本人が品質チェックしてるから中国で買うより安全と言う意識
大体、タイヤタピオカは分かるやろ
この前は紙のコメ食ってたぞ
鈍感にも程がある

402 : 足4の字固め(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 09:03:35.17 ID:+NzQ25Vd0.net
>>4
高級品は儲かるから空き箱や空き袋が高値で売れてる
さあ何に使うんでしょう?

403 : タイガードライバー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 09:20:07.19 ID:YPDAVPis0.net
リサイクルマークを付けて販売する知恵はないのか

404 : キングコングラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 10:39:14.23 ID:qWYJXx340.net
凄いな。
そのリサイクル方法は思いつかなかった

405 : キャプチュード(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:02:56.81 ID:v9ISBMNs0.net
>>392
保存して売り捌くこと考えたらタイヤのがいいんじゃない 腐らないっしょ

406 : ミドルキック(北海道)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:04:05.10 ID:tVfysSm60.net
>局の記者も同じ飲み物を飲んでCTを撮ると、まったく同じように白い粒が映った。

やるなあ

407 : ナガタロックII(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:05:04.37 ID:BNlkKxTz0.net
wwwwwwwwwwwwwww

408 : 垂直落下式DDT(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:26:22.26 ID:lMRENrkY0.net
>>101
別に油脂注入肉
をステーキと呼んでもいいと思うけどな
ハンバーグステーキやハムステーキはステーキじゃないのか?って話になるから
ビーフステーキ(加工牛肉)とか適切に表示したら良いだけ

409 : ショルダーアームブリーカー(茸)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 17:23:50.79 ID:lR09fr6P0.net
残った分は再利用できるな

410 : 急所攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 17:38:48.05 ID:xLwZHKO30.net
段ボールから古タイヤまでなんでも自称食品に変えてしまうとは

411 : スパイダージャーマン(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 18:16:34.33 ID:1V8LXiiR0.net
ミミズ食うてる方がマシやな

412 : アルゼンチンバックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 18:22:05.95 ID:8/hHvKge0.net
どうしてこんなことを思い付くのか

413 : 膝十字固め(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 18:22:17.72 ID:YsustcaQ0.net
どう考えてもキャッサバ(タピオカの元)で作った方が原価安いんだが
別に品薄になってる訳でもないし・・・中国は世界で一番変な国の地位でも目指してんのか?

414 : バックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 18:27:43.96 ID:Kr/8hxRa0.net
>>413
食ったあとウンコから回収して何回も使い回すので廃棄タイヤのが安上がり

415 : 膝十字固め(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 18:44:56.63 ID:YsustcaQ0.net
>>414
廃棄タイヤって廃棄価格が日本では500円くらいなんだが
キャッサバって現地価格1kg10円くらいだぜ?

東京モンが物知らないで笑い取ろうとすると滑稽になるの典型みたいなレスしてんじゃねぇよワロw

416 : 雪崩式ブレーンバスター(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 19:38:04.57 ID:G0PNYnKu0.net
コンビニに最近タピオカ系並んでるよね
あれって……

総レス数 416
82 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★