2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マジか】彼氏が運転免許を持ってなかった時の女子大生の反応がヤバい

1 : 男色ドライバー(徳島県)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 10:49:12.67 ID:I99pX9Hc0.net ?PLT(13051) ポイント特典

自動車免許は身分証明書の役割も果たす多くの方が持っているものでございますが、これを持っていなかった場合どうなるのか。
特に彼氏が免許証を持っていなかった場合の彼女の反応がとんでもない状況であることが明らかになりました。
もちろん持っていなければ「あたしが運転するよ」と気前よく車を出してくれればいいのですが。

http://www.yukawanet.com/archives/4957989.html
https://pbs.twimg.com/media/CSExo-PUYAEKNeZ.jpg

z

2 : 河津落とし(庭)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 10:51:29.54 ID:5Qb9W4CE0.net
免許はあるが金が無い

3 : 男色ドライバー(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 10:53:29.65 ID:Ckr5SW2B0.net
馬鹿そうな女子大生ばかりだな。
狙ってるんだろうが。

4 : エメラルドフロウジョン(熊本県)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 10:55:40.10 ID:As9T1V/p0.net
西鉄自動車学校調べ
・マジか:52%
・ヤバイ:26%
・ウケる:17%
・極めて遺憾:5%

キレそう

5 : フロントネックロック(長屋)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 10:56:15.54 ID:lOdSvvEi0.net
西鉄自動車学校ってどこの田舎だよ

6 : アトミックドロップ(福岡県)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 10:56:21.48 ID:lV4A44rC0.net
でたんヤバイな

7 : ジャストフェイスロック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 10:56:24.48 ID:h3QpqCee0.net
福岡のど田舎の自動車学校だもの

8 : 不知火(東京都)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 10:56:26.01 ID:GsjXjzpm0.net
遺憾は狙ってるな

9 : キングコングラリアット(東日本)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 10:57:51.98 ID:QaZrpZQN0.net
>>4
こういうスベリ狙いで実際に面白くないのが一番情けないな
そもそもマジヤバイウケルなんて10年前に流行った言葉だろ
極めて遺憾とか面白いと思って作った感が滲み出ていて哀れ過ぎる

10 : キン肉バスター(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 10:58:01.84 ID:XOW+O1yF0.net
免許不携帯
はい、罰金ですね!

11 : アイアンフィンガーフロムヘル(静岡県)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 10:58:50.95 ID:31/Jo3Be0.net
それ以前に毛がない

12 : グロリア(東日本)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 11:00:12.32 ID:8voqznuNO.net
極めて遺憾!
あしだまなだよ

13 : アイアンフィンガーフロムヘル(庭)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 11:00:24.79 ID:D7hJJWcJ0.net
運転免許なんて簡単だよ

14 : チキンウィングフェースロック(福岡県)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 11:00:36.25 ID:JjkQuH/20.net
このヤバいはどっちのヤバいだ

15 : カーフブランディング(茸)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 11:00:51.61 ID:IujRHufa0.net
>>1
かわいい 55%
かわいくない45%

どうせこんな感じ

16 : カーフブランディング(茸)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 11:01:33.64 ID:IujRHufa0.net
>>14
イケメンなら良い方
ブサメンなら悪い方

17 : リバースネックブリーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 11:01:40.89 ID:sR+1M1bU0.net
都会じゃアホかと思うかもしらんが
田舎だとこの反応はリアルだぞ

18 : リバースパワースラム(石川県)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 11:02:31.79 ID:6hPOkbBs0.net
田舎の代理店が「ちょーうけるなこれ」と言って作ったレベルの広告だな

19 : タイガースープレックス(福岡県)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 11:03:22.57 ID:yp6EgdJD0.net
田舎とか地方都市だと持ってないとこんなもん
東京大阪だと何も言われなかった

20 : レインメーカー(北海道)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 11:03:24.18 ID:mRHVZl2y0.net
ウケるとかウケる

21 : サソリ固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 11:03:27.69 ID:j8B17WqE0.net
わからん
免許だけでいいのか?
車所有してない奴が久しぶりに運転するレンタカーの助手席なんざぁ金もらっても俺は座りたくねーが

22 : キングコングラリアット(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 11:03:45.18 ID:Xvp1YAqFO.net
まことに遺憾に存じます♪

23 : ニーリフト(茸)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 11:03:56.29 ID:n0gRrt350.net
ペーパーで運転できないカスも同一

24 : タイガースープレックス(福岡県)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 11:04:24.56 ID:yp6EgdJD0.net
要は住む地域によるよな

25 : ドラゴンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 11:04:41.12 ID:1DBiKgHs0.net
ワロタwww
こういうの嫌いじゃないwww

26 : アイアンフィンガーフロムヘル(静岡県)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 11:04:49.17 ID:31/Jo3Be0.net
金がないが髪もない

27 : ドラゴンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 11:05:18.00 ID:1DBiKgHs0.net
>>8
どう見ても全部狙ってるだろ

28 : グロリア(茸)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 11:06:21.37 ID:QWSeK8PR0.net
田舎者だから持ってないと死活問題
18の誕生日に合わせて取りに行く奴が多い、スマホ持ってるのと同じレベル

29 : 不知火(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 11:06:32.12 ID:lBztYcfZ0.net
こういうの好き

30 : アンクルホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 11:06:54.54 ID:N63opSWq0.net
マジか→じゃあ私が運転して行きたいとこどこでも連れてくから、助手席座ってのんびりしててね!

31 : 急所攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 11:08:21.11 ID:+wyHMNn80.net
逆だったら女を馬鹿にしてるってバッシングする奴いると思う

32 : フランケンシュタイナー(庭)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 11:08:32.56 ID:MVl/FgBk0.net
>>1
マジかよ。ヤバイな。
マジウケるわ。

33 : ミドルキック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 11:09:06.52 ID:1ySSrDjoO.net
そりゃカッペの話だろ

34 : ショルダーアームブリーカー(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 11:09:47.06 ID:jCa9amML0.net
春色の汽車で海に連れてくとタバコの匂いのシャツにそっと寄り添ってくれる子がいい!!

35 : ストマッククロー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 11:09:52.41 ID:Jm3ro7At0.net
極めて遺憾の層が怖いw

36 : カーフブランディング(愛媛県)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 11:10:15.70 ID:4WC8gReU0.net
なんか >>1が、落語か講談の口上口調で再生されるのは俺だけか?

さあさぁ、お立会い。

37 : ナガタロックII(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 11:10:58.86 ID:qwPpJh3E0.net
福岡で暮らすのに車なんて不要だろ

38 : 急所攻撃(茸)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 11:11:07.00 ID:jOgUyiDg0.net
>>1
東京ならともかくまあ福岡じゃありえんわな

こいつおかしいカタワ認定されるレベルwwwww

39 : 魔神風車固め(九州地方)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 11:11:31.06 ID:jpKxHXnHO.net
>>14
もしかして彼氏は池沼だったんじゃこいつヤバイ
の方じゃないかと

40 : 魔神風車固め(九州地方)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 11:15:24.06 ID:jpKxHXnHO.net
極めて遺憾とかさらっと言える女は面白いね

41 : 目潰し(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 11:18:38.54 ID:YEqVNDHQ0.net
ウケるはどっちなん?
あかんの?いいの?

42 : ラダームーンサルト(東京都)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 11:19:11.54 ID:zpVAkHuX0.net
俺も社会人になって免許持ってないやついたら思うわ
男女問わず

43 : チェーン攻撃(WiMAX)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 11:19:50.30 ID:O+rH4VFn0.net
自動車教習所のアンケートならこうなるだろ、
タクシー会社や鉄道会社でもアンケート出せや

44 : サッカーボールキック(茸)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 11:21:08.90 ID:/OBr6Hn20.net
中々面白い広告だと思った

45 : サッカーボールキック(庭)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 11:21:41.08 ID:KtTS3TL90.net
この画像に対するリアクションも同じだな(´・ω・`)

46 : ツームストンパイルドライバー(福岡県)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 11:22:24.50 ID:NVAidiny0.net
大野城だしど田舎と言うほどでもない

47 : 栓抜き攻撃(茨城県)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 11:22:32.51 ID:/EAlm1470.net
というか付き合ってから免許ないことに気付くのかよ
学歴と職業と免許と童貞は付き合い始める時に確認するだろJK

48 : ラダームーンサルト(東京都)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 11:22:41.80 ID:zpVAkHuX0.net
>>11
マジウケるwないわーwwちょっヤダっこっち見たwwwキッショwwww

49 : ファイヤーボールスプラッシュ(関西・東海)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 11:23:12.29 ID:u6F4vnB3O.net
(´・ω・`)元日雇い土方で今はナマポの者ですが

車なんて2年近く乗ってないから乗り方忘れそうだわ

50 : 垂直落下式DDT(家)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 11:24:06.09 ID:wRa0mlpb0.net
差別ですね

51 : ドラゴンスクリュー(庭)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 11:25:05.16 ID:h6WEUxcw0.net
都会だといらないとか言う人いるけど
車がないと行動範囲がかなり狭くなるよね

52 : 膝靭帯固め(山形県)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 11:25:27.57 ID:7GQ5aopg0.net
自動車学校のステマじゃねえか

53 : クロスヒールホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 11:25:57.94 ID:YWjnv+3c0.net
男はこれを
「彼女が料理ド下手だったとき」
に置き換えてみりゃ、だいたい同じような感じになる。

別に必須スキルというわけじゃ無いが
極めて残念な感じになるのは一緒。

54 : ボ ラギノール(静岡県)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 11:26:04.28 ID:t/XkRaV60.net
田舎じゃ女が運転して男が助手席ってよく見かけるけどな

55 : キドクラッチ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 11:27:23.66 ID:FiSJ5yvR0.net
彼女が「偽乳」だったら?

56 : ニールキック(福島県)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 11:27:48.30 ID:oYr+C5Dm0.net
彼氏がAT限定免許だったらの方が反響あったのに

57 : マスク剥ぎ(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 11:28:19.81 ID:X7udhNcj0.net
>>17
どんだけ低脳だよ田舎

58 : ラダームーンサルト(東京都)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 11:28:45.41 ID:zpVAkHuX0.net
>>54
夫婦でお母様はアルファードで買い物、おとんはワゴンRで通勤みたいなの多い

59 : メンマ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 11:31:37.89 ID:I9uFYS8K0.net
>>56
ベンツとかBMでデートに行けるからAT限定くらい全然かまわないんじゃね

60 : エルボードロップ(WiMAX)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 11:31:54.23 ID:gzg+eSa60.net
童貞ってわかった瞬間罵るラブホ盗撮のほうがやばいよな

61 : ツームストンパイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 11:32:04.34 ID:egdd413r0.net
免許は無いが金はたんまり有るぞなら話は別なんだろ?

62 : シャイニングウィザード(鹿児島県)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 11:32:28.93 ID:ILtcNjU40.net
極めて遺憾と話す女を見てみたい

63 : タイガースープレックス(WiMAX)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 11:33:06.07 ID:je4bEizh0.net
自動車の運転はさほど思わんけど自転車二人乗りで
女に漕がせてる男はタラシやなあって思わざるを得ない

64 : エメラルドフロウジョン(家)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 11:36:39.41 ID:CS81xRQ40.net
彼女も免許がなかった場合はどうしたらいいんですかね?

65 : 超竜ボム(東京都)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 11:37:57.51 ID:B9HcfzRV0.net
田舎で免許の重要性は高いからな
都会ならそうでもない

66 : フライングニールキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 11:39:52.03 ID:oZQR8czK0.net
父親に車の運転だけは絶対にするなって言われてるわ。
父が言うにはリスクが高すぎるらしい。
必要なら他人(プロ)の運転する車に乗れば良いって言われてるわ。

だから、父親も俺も運転免許もっていない。
さらに言えば家族全員持っていない。

67 : 断崖式ニードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 11:40:27.41 ID:y5/CzF/o0.net
運転してる彼氏に質問したときの答えじゃなくてか

68 : 腕ひしぎ十字固め(九州地方)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 11:40:45.55 ID:iQtwjwdXO.net
男のAT限定はもってない方がマシ

69 : シューティングスタープレス(福岡県)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 11:41:18.06 ID:EGl69fsI0.net
極めて遺憾w

70 : アイアンフィンガーフロムヘル(静岡県)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 11:41:38.11 ID:31/Jo3Be0.net
>>64
家で2ちゃん

71 : ストレッチプラム(茸)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 11:41:55.96 ID:UCcQ2G9i0.net
遺憾で落とすつもりやったんやろうなぁ…

72 : かかと落とし(茸)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 11:44:22.53 ID:3botkuJg0.net
免許くらい取れよ

73 : ショルダーアームブリーカー(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 11:44:33.67 ID:kTtPhh0C0.net
他人に何を思われようとも免許をとらない鉄の男のほうがかっこいいだろうにな

74 : ダブルニードロップ(茸)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 11:47:09.00 ID:gSRYbW8e0.net
自分は田舎出身の都内住みだけど
免許無いコンプレックスがヤバイ

75 : ショルダーアームブリーカー(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 11:47:35.16 ID:eoITAKhh0.net
語彙が4つしかないから仕方ない

76 : シューティングスタープレス(福岡県)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 11:48:09.10 ID:EGl69fsI0.net
免許はあるけど車持ってない
スマホもない

77 : 栓抜き攻撃(茸)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 11:48:22.44 ID:TcUfp4Za0.net
>>1
センスある

78 : アトミックドロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 11:49:05.99 ID:ybVuOJeD0.net
こないだカーシェアの駐車場から車を出そうとして隣の車にこすってるやつ見たときは吹いた

79 : ラダームーンサルト(東京都)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 11:50:13.81 ID:zpVAkHuX0.net
>>66
口には出さないけど、なんか遊びに誘いにくいなお前

80 : フライングニールキック(西日本)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 11:51:17.92 ID:OzTcS9JCO.net
>>57
バスや列車が一時間に一本

81 : ミドルキック(アラビア)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 11:52:14.34 ID:GxQbdlqv0.net
>>9
確かにつまんないけど
スベリ狙いで面白くないのなら狙い通りだな

82 : リバースパワースラム(石川県)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 11:53:27.30 ID:6hPOkbBs0.net
田舎だと若い女の大学生やOLなんかがじいさんばあさんひき殺す事故が
たまにあるし、中には「スマホを操作していて」みたいなドアホもいるしな。
「若いのに人生オワタ」みたいな。

83 : アキレス腱固め(大分県)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:05:52.93 ID:1JPCitfC0.net
「マジか!じゃああたしの車に乗りなよ!」
とか言われたら惚れる

84 : ドラゴンスープレックス(愛知県)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:11:02.60 ID:pxka37yl0.net
集計したのは奈倉かな?柏木かな?

85 : ダイビングヘッドバット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:11:36.10 ID:BuWN9wVF0.net
ど田舎の自動車学校の広告じゃねえか

86 : ストレッチプラム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:13:59.29 ID:6oKYIACy0.net
田舎では死活問題

87 : ジャンピングカラテキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:14:31.62 ID:hxA/4M9C0.net
俺はペーパーだから妻に運転してもらってるが、運転自体は好きじゃないようだから俺も講習受けて乗れるようにしておきたいとは思う。

88 : チェーン攻撃(茸)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:15:46.02 ID:U4oPZORz0.net
極めて遺憾わろた

89 : 河津落とし(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:16:13.75 ID:9InyBRHWO.net
イメージトレーニングドライブ!

90 : 河津落とし(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:20:03.94 ID:FWaM6pJo0.net
実際免許ないと社会に出た時不便だろ
自動車学校に通う時間もないだろし学生時代にとっておく方がいい

91 : シャイニングウィザード(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:20:28.45 ID:ToRd7ybG0.net
つまり免許あれば彼女できるの?

92 : シューティングスタープレス(福岡県)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:21:38.98 ID:EGl69fsI0.net
>>91


93 : ブラディサンデー(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:22:47.03 ID:jhxCmBVV0.net
男で免許ないやつっていんの?
都市伝説レベルだろ

94 : ファイヤーボールスプラッシュ(東日本)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:24:44.96 ID:zcNWz3ZK0.net
成人してて障害がなくて免許ない奴なんていないだろ

95 : アイアンフィンガーフロムヘル(静岡県)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:25:25.53 ID:31/Jo3Be0.net
極めてえ2ちゃん!

96 : ジャンピングDDT(禿)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:25:27.69 ID:+9YkDZtq0.net
免許とれないやつから訴えられるまでがセット

97 : フォーク攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:26:49.42 ID:CSFdR0U70.net
マジかってなんやねん

マジかっこいい!だったらどうすんねん!

98 : 毒霧(東京都)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:26:51.34 ID:FFHDQbI70.net
持ってないやつが言い訳を書くスレ

99 : ファイナルカット(WiMAX)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:27:09.59 ID:kZLU6AsB0.net
>>62
見たら見たで後悔しそうだわ

100 : ニールキック(岩手県)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:28:45.30 ID:GsjXjzpm0.net
車なかったらトイレットペーパーとかどうやって店から持ってくんの?
まさか歩いて手でぶら下げて?

101 : 毒霧(茸)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:31:59.36 ID:OC5zkrbb0.net
まじか
ヤバイ
ウケる
極めて遺憾

こいつら死ね

102 : ダブルニードロップ(茸)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:32:07.85 ID:jDLOi/S/0.net
10年ペーパーだったけど仕事で乗らざるを得なくなって教習所行ってるわ

103 : シャイニングウィザード(東京都)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:32:08.17 ID:RS7b1U7c0.net
>>84
擬音がないから柏木

104 : 目潰し(茸)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:36:19.99 ID:/0XlEWgg0.net
遺憾の意を表明しちゃうか

105 : サソリ固め(茸)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:36:43.55 ID:B5aB1q/y0.net
田舎の場合は車に乗れない人=障害者って見方だからな。

106 : フォーク攻撃(茸)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:37:26.49 ID:o61H02bZ0.net
車=移動可能なプライベートスペース。
いわば部屋。
車がないってのは、自分の部屋がなく親兄弟と同じ部屋で寝てる貧乏なガキと同等。
そんな事実を知れば悲鳴も上がる。

107 : タイガースープレックス(庭)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:37:51.45 ID:jZEtYAYp0.net
自動車学校に入校させるための広告です

108 : スリーパーホールド(庭)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:38:03.02 ID:g4G6b3hi0.net
車に乗るための服が無い

109 : ジャンピングパワーボム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:39:13.37 ID:a3KQzCjm0.net
地方でも中核市以上だと男で車を持ってない奴は多い
女子の方が車持っててカップルでも男子が女子に軽に乗せてもらってるのをよく見る
なんでかずっと考えてたが、男子はチャリや徒歩でも身の危険が少ないが
女子は車で移動しないと基本危険だから親が車を勧めて金もいくらか出してるからの様子

110 : オリンピック予選スラム(茸)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:40:18.66 ID:zAmZnpN20.net
運転中かとおもた

111 : 目潰し(茸)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:40:29.33 ID:/0XlEWgg0.net
AT限定だった時の反応も同じだな

112 : キチンシンク(栃木県)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:41:13.46 ID:43ejCeR10.net
トンキンカッペで免許無しいっぱいいるけど、本当に哀れ。

113 : キングコングラリアット(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:41:50.88 ID:D2crpJ24O.net
免取りだとどん引きだな。

114 : クロスヒールホールド(catv?)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:42:19.56 ID:qafqmviH0.net
リアクションの意味がわからん
結局どうでも良いってことか

115 : キチンシンク(茸)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:42:23.00 ID:ckOVDr850.net
働いてもいないのに免許を持ってるのがおかしいと思う。
親が公務員だから金を貸してもらえるのか?

116 : ときめきメモリアル(関東地方)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:44:37.36 ID:xnAKnbJ/O.net
田舎の駅前駐車場
400円(24時間まで)

周囲で買い物するのではなく、駅前に車止めたまま3泊4日の電車旅行をするのに使われたりする

117 : ニールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:44:55.39 ID:MOZRv5dr0.net
つうか、今時免許もないってどんだけ底辺だよ。(笑)

118 : ダイビングフットスタンプ(禿)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:45:17.63 ID:SY9BVcQP0.net
就職でも、「え…?」になる

119 : 中年'sリフト(茸)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:45:42.76 ID:bNehvqPA0.net
極めて遺憾でクスッ

120 : ランサルセ(catv?)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:46:13.02 ID:cPveE8tP0.net
男で免許持ってないやつなんて存在するの?

121 : ダイビングヘッドバット(茸)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:47:05.61 ID:l5RSJRyz0.net
>>10
罰金じゃなくで反則金な

122 : 雪崩式ブレーンバスター(庭)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:47:17.09 ID:E1r3ExVE0.net
男なら普通車乗れや
軽でデートとかゴミカス底辺すぎて泣ける

123 : ニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:49:21.43 ID:Ho3U7mOs0.net
彼氏所か女本人が免許持ってないと
持ってないの!?って嘲笑される世の中だしな
授業サボって教習所行ってる女だらけだったわ

124 : フランケンシュタイナー(茸)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:49:41.77 ID:wnIL59j20.net
>>100
徒歩5分10分だし持って歩いてたよ
他にも手荷物が多いならタクシーやカーシェア
そもそも月に何度も買いに行かないので、維持費を考えたらその方が遥かに安い

125 : 目潰し(茸)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:49:59.41 ID:/0XlEWgg0.net
>>55
ヤバい

126 : リバースパワースラム(石川県)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:50:27.30 ID:6hPOkbBs0.net
女→軽自動車でも許される
男→女「男のくせに軽乗ってるwwwwwwwwチョー笑えるwwwwwwwwwww」

この差は大きい

127 : ときめきメモリアル(関東地方)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:51:03.27 ID:xnAKnbJ/O.net
田舎で免許無い奴なんていない
男で軽自動車はたまにいる

128 : トペ スイシーダ(茸)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:51:20.36 ID:O+07vryF0.net
>>100
岩手県だとトイレットペーパー買うのに何時間かかるんだ?

129 : ハーフネルソンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:51:21.13 ID:04Y1VCQy0.net
つーか女て
自分がATのくせに
男のATを馬鹿にするんだよ
教習所で見た

130 : トペ スイシーダ(茸)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:52:47.69 ID:O+07vryF0.net
>>129
えーまじー
AT限定ぇ?
AT限定が許されるのは(略)

131 : レインメーカー(catv?)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:53:01.85 ID:leGz7vOY0.net
免許持ってるのでチンポなめてもらっても良いですか??

132 : アトミックドロップ(茸)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:54:50.94 ID:cvXfngPQ0.net
どこ調べだよ

133 : パロスペシャル(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 13:00:28.35 ID:32vHiijn0.net
松田優作は普通免許持ってなかったんだよね

134 : 目潰し(東京都)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 13:01:16.70 ID:p437hP8h0.net
まんこの思考の95%はマジ、ヤバい、ウケるで構成されてる

135 : クロイツラス(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 13:01:37.81 ID:H4rADLmn0.net
大学生だったらそんなにまだ持ってないことないか

136 : ストマッククロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 13:02:01.90 ID:LeI8T6EZ0.net
こういう捏造データを広告にしてもいいの?

137 : クロイツラス(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 13:02:23.92 ID:H4rADLmn0.net
>>129
うちの姉ちゃん(46)ミッション免許持ってるぜぇー

138 : 急所攻撃(庭)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 13:03:46.68 ID:NYw6v/5H0.net
きわめて遺憾はなかなかよろしい。

139 : クロイツラス(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 13:03:50.71 ID:H4rADLmn0.net
>>126
女は軽乗るホウリツにしろって言うアホ男も出てくるから。
>>128
アマゾン定期便便利
受け取りと段ボールが嫌じゃなきゃ
秋田なら場所ありそうなからデッカイ段ボールで買ってもいいな

140 : 河津掛け(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 13:03:52.25 ID:AtjDiE3+0.net
ネオ麦茶

141 : クロイツラス(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 13:04:43.10 ID:H4rADLmn0.net
>>133
沢田研二も有名になってから取ってた、というか芸能人はそんな人も多いんじゃないか

142 : ジャーマンスープレックス(愛知県)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 13:06:09.26 ID:8zSwOMh00.net
>>137
ATもトランスミッションはどうたらこうたらw

143 : 急所攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 13:07:37.40 ID:zYmN/mf00.net
センスが古い
それを狙ってのギャグなんだろううが

144 : スリーパーホールド(茸)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 13:07:47.39 ID:nuU/8vAM0.net
免許持っててもサンドラだと危険だな

145 : 栓抜き攻撃(家)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 13:17:19.49 ID:kW3caXlc0.net
ニートだけどバイクも車も免許ある
役に立たねーよ

146 : タイガードライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 13:20:21.46 ID:PPpW/WU70.net
>>6
「でたん」八幡や戸畑の一部世代しか使わんらしい。

147 : 断崖式ニードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 13:26:33.31 ID:5dGlg83R0.net
女から、免許持ってる?って言われて
持ってるよって見せた。
数日後、中古のランクルを買ってきやがったんだが
俺、二輪のしか資格が無いって見てなかったんだろうな。
そっから俺の女、俺の運転手にもなった。

しばらくしたら合宿で取りに行かされたんだけど
結局、そこで出会った女とくっ付いて
そのまま、そいつんトコに転がり込んで
もう7年目、一度も帰ってないままだわ・・・

148 : ボ ラギノール(鳥取県)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 13:30:56.04 ID:WYvnpEtG0.net
>>1
自動車学校ってこんな下品な宣伝打つぐらいにまで追い込まれてるんだなぁ。
自動車にポジティブな姿勢の層は、田舎の高齢者しか居ない。そして若者は自動車不要な都市部へ。

クルマから自転車へ 運転免許保有率「都心」「若者」で減少
http://www.weekly-net.co.jp/logistics/post-11318.php
自動車免許取得に時間とカネを使うのは無駄。もっと有意義なことにカネと時間を使うのが都会的なスタイルとしてある。

それにね、本当に彼氏が大切なら、自動車の運転なんて危険なこと、してもらいたくないもんだよ。
平成25年度 自動車運転中の年間死亡者数は1415人(自動車との衝突や、障害物等への単独死傷により) 歩行者は1584人(こちらは、ほぼ100%が自動車加害による死亡) 自動車を減らすことが人命を守る根本解決になる 警察庁交通局
http://www.e-stat.go.jp/SG1/estat/Pdfdl.do?sinfid=000023620477
自動車による危険運転致死罪の場合 判例 懲役○年など もっとも死亡者数が多く、もっとも刑務所服役刑罰が多いのが自動車。
http://www.geocities.jp/masakari5910/satsujinjiken_kiken_chishi.html
自動車とドラッグのどちらが有害か
http://firefly1384.web.fc2.com/dokusyo/d030.html
人間が運転する自動車は違法にするべき、という声が高まり続けている。
http://greentoptube.hatenablog.com/

149 : オリンピック予選スラム(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 13:31:02.66 ID:A5WIxFoa0.net
>>145
免許持ってるとか当たり前だろ
底辺も行き着くところまでいったら免許のあるなしが特筆事項になるのかwwww

150 : フォーク攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 13:34:22.52 ID:CSFdR0U70.net
俺の知り合いはチャリに数十万かけて免許を取ろうとしない
そいつ無職だから少しでも就職に役に立つよと言っても、いらないの一点張り
確かに市内じゃ車いらないけど・・・こんな奴増えたんじゃね

151 : 腕ひしぎ十字固め(香川県)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 13:37:33.41 ID:VZijzrUI0.net
でも仮に医者が免許持ってないってなったら
別に良いよってなるよな

152 :名無しさんがお送りします:2015/10/27(火) 13:43:27.46 ID:dqQaIi+Lb
東京じゃ車いらないし

153 : トペ コンヒーロ(東京都)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 13:45:19.28 ID:vYlVIf2N0.net
東京は多いな持ってないやつ

154 : ダイビングエルボードロップ(北海道)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 13:52:10.48 ID:TNmteC7x0.net
>>141
北方謙三も小説で売れてから免許取ったらしいな

155 : ジャンピングエルボーアタック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 13:52:21.91 ID:GMliSgmS0.net
生まれ育ち東京だがみんな持ってるわ
家の車に乗るだろ

156 : フルネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 13:59:02.08 ID:FMdpAagN0.net
彼氏が年下の高校生だとしてもそう思うのだろうか

157 : ウエスタンラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 14:02:22.48 ID:TFaRe69v0.net
>>145
バイクも車も免許も役に立つ
役に立ってないのは……この先は言わなくても分かるよね?

158 : クロスヒールホールド(千葉県)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 14:09:44.16 ID:7y5fnLIP0.net
ま〜ん()

159 : ミッドナイトエクスプレス(家)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 14:10:38.34 ID:oYX9A84I0.net
じっちゃんにヤバイって言ったら元はヤクザ言葉なんだから辞めなさいって言われた

160 : 急所攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 14:11:19.81 ID:pzPKFIrf0.net
おまえらはA級ライセンス持ってるから関係ないな

161 : バズソーキック(茸)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 14:13:02.86 ID:BD7JokDb0.net
免許無し年収2000万
免許有り年収400万

162 : クロスヒールホールド(北海道)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 14:14:56.38 ID:u3lSewec0.net
田舎だと運転免許どころか車を持ってないと人間として何か欠陥があるんじゃないかと疑われる。
っていうか生活がままならないので生きていけない。

163 : クロイツラス(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 14:16:54.33 ID:H4rADLmn0.net
というか大学時代クルマと免許持ってたらかってに乗ってたと思う
男女関係ないとこだろー
女だからこうやって格付けすると思ってる方がアホ

164 : セントーン(茸)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 14:22:46.75 ID:zA0nAwLq0.net
女は何でもやってもらって当たり前だとおもってるからな

165 : メンマ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 14:26:49.22 ID:I9uFYS8K0.net
>>141
さんまも鶴太郎も武田鉄矢も売れてからかなり後に取った

166 : 32文ロケット砲(茸)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 14:29:32.83 ID:kvgMMsTE0.net
都市部は別に大丈夫だろ
うちんとこみたいな田舎だと甚だ遺憾

167 : ボマイェ(岡山県)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 14:56:07.16 ID:2MXhIjhc0.net
誰でもできることができないんだからポンコツ扱いが妥当だろ

168 : 急所攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 15:07:14.49 ID:pzPKFIrf0.net
でも持ってない奴らってどうすんの?
高校生位の奴らと一緒にオッさんが自動車学校行くの?
まあ取消食らったヤバイ人みたいに思われるかもしれんけどさ

169 : ランサルセ(芋)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 15:07:16.98 ID:aOuGblOT0.net
>>166
車を所有しないのはよかろうけど、免許が無いとレンタカーも使えない。

170 : TEKKAMAKI(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 15:07:59.32 ID:M1qfGSX70.net
車社会のアメリカでさえ若者の免許取得率がどんどん下がってんだよな…
若者の車離れは世界的流れなんだよ

171 : キャプチュード(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 15:08:39.07 ID:p8oQRGac0.net
芸能人なんかは若い頃は仕事漬けで
取りに行く時間すらないのがいるけど
一般人は暇な学生の間に必ず取っとけよ

172 : サソリ固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 15:08:44.99 ID:xBA0WYUI0.net
根拠のない統計は問題だ

173 : ツームストンパイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 15:08:55.74 ID:j/LjzM1N0.net
必至だな

免許無くても
ドライバー付きなら問題ないんだろ

174 : ランサルセ(芋)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 15:10:37.15 ID:aOuGblOT0.net
>>173
タクシー含め、デートに知らないおっさん混ぜるのは嫌だろうな。

175 : ネックハンギングツリー(芋)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 15:11:23.33 ID:gyl+hxTJ0.net
>>9
ww
語ってるお前が寒いわw

176 : ストレッチプラム(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 15:11:56.50 ID:zM9sy0kl0.net
車離れと少子化で教習所の経営が厳しくなってる

177 : テキサスクローバーホールド(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 15:16:40.20 ID:3sTK5lzy0.net
というか免許で合宿とかいうの理解できん
教習所で学科の授業全然聞いてなかったし勉強もまったくしなかったが一発で通ったぞ

178 : キャプチュード(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 15:18:24.32 ID:p8oQRGac0.net
>>177
短期間で安く取れるから
学生なんかは合宿に行くのが多いんだよ

179 : テキサスクローバーホールド(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 15:21:09.59 ID:3sTK5lzy0.net
>>178
実写教習が短くなるんならわかる

180 : 栓抜き攻撃(茸)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 15:22:30.30 ID:HPi75hR10.net
>>177
合宿楽しいんだよ
14日で終わるしセックスできるし

181 : キャプチュード(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 15:23:32.35 ID:p8oQRGac0.net
それと合宿行くとヤレるというのも
学生には大きなインセンティヴになるw

182 : 男色ドライバー(禿)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 15:42:16.38 ID:8hFKaQ520.net
>>180
マジ?
俺、32のオッサンだけど、合宿いけばJDとセックス出来る?

183 : ボマイェ(福岡県)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 15:42:48.43 ID:70a3vTTJ0.net
教習所の話か ドライブ中だと思った

184 : 断崖式ニードロップ(北海道)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 15:43:13.29 ID:RLPaIJAs0.net
マジカ!?という反応されたら、中古が調子に乗るなと。胸倉をつかんであげよう。

185 : ドラゴンスリーパー(catv?)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 15:43:57.00 ID:N8C/DCEU0.net
こういうアンケートをとってもいないくせに
アンケートしたような事を言い出す奴は人としてどうかと思う

186 : フライングニールキック(庭)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 15:44:29.46 ID:QIgzsbas0.net
>>4
こんなバカでも新卒で簡単に正社員採用されるのに
こいつらより頭はいい中年派遣社員のワイ涙目

187 : 16文キック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 15:47:33.65 ID:eWZOqt3w0.net
免許取っても哲ちゃん右折中のCMみたいだったらダメだろ

188 : ブラディサンデー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 15:59:03.34 ID:W/sczWdM0.net
これ、キャッチコピーみたいもんだろ。
面白いかどうかは別にして、マジレスするほうが馬鹿。

189 : タイガードライバー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 16:00:16.93 ID:xeZzVD370.net
少なくとも、ここの自動車学校では取りたくない
免許も持ってたって運転しなきゃ意味がない!
取る取らないは個人の自由

190 : キャプチュード(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 16:01:51.73 ID:p8oQRGac0.net
>>189
いざ必要となったら困るから
すぐに乗るか乗らないかは別にして
みんな学生の間に取っとくんだよ

191 : ジャストフェイスロック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 16:18:12.83 ID:cf0ulO700.net
都市部に住んでるやつはまず要らない、必要になってからとっても大丈夫。都会はマジでペーパーばかり。
今は免許証並みの身分証明書がある時代だからね。昔とは違うよ。

192 : ラダームーンサルト(東京都)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 16:18:40.22 ID:zpVAkHuX0.net
>>129
免許はMTだったけど乗ってた車がATで元嫁にちょっと馬鹿にされてたな

193 : キャプチュード(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 16:20:24.25 ID:p8oQRGac0.net
身分証明書はもうマイナンバーカードでOKだが
転勤とかになったらマジで困るよ

194 : アトミックドロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 16:24:35.47 ID:6htzX/Ch0.net
キモオタってなんて免許持ってない奴が多いの?
車の運転すらできない無能なの?

195 : スパイダージャーマン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 16:28:21.61 ID:+iHmNyQg0.net
先週免許とったわ
車載用スマホスタンドを取り付けたいが、ダッシュボードの上に設置すると
カーナビとして使って一瞬チラ見するだけでも違反になると聞いてビビってる
初心者は3点違反したら初心運転者講習なんだろ?

196 : テキサスクローバーホールド(西日本)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 16:35:27.12 ID:7xHIGRyU0.net
ゴールド免許だがペーパードライバーです
こういう人多いだろう

197 : シャイニングウィザード(東京都)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 16:37:03.81 ID:RS7b1U7c0.net
>>196
ゴールド免許の山田様の保険料は
この価格です(ドヤァ

198 : ジャンピングカラテキック(東京都)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 16:38:40.17 ID:i1S2kCFh0.net
普通免許なんか東京だと20代でも半分程度しかもっとらんからな

199 : スリーパーホールド(愛知県)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 16:44:46.03 ID:K73l0ZEX0.net
少数とはいえ極めて遺憾が発動しちゃうの?
やだこわい

200 : チキンウィングフェースロック(福岡県)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 16:51:59.89 ID:JjkQuH/20.net
自動運転が主流になって免許が要らない世界にならないかな

201 : ファイナルカット(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 16:52:24.90 ID:OANt9SP00.net
鉄道会社が商売敵の後押ししてどうする

202 : ビッグブーツ(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 16:53:25.85 ID:GJoEmNIm0.net
普通の日本の社会人なら持ってるでしょ
外国人は知らないけど

203 : バーニングハンマー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 16:55:00.86 ID:PuMkW6Ir0.net
おっさんだけどなかなか良いと思います

204 : トペ コンヒーロ(三重県)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 18:10:39.67 ID:Z0Z9IKYT0.net
頭の悪いのが基本な一般的女の意見だな〜

205 : バックドロップホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 18:13:27.94 ID:Byxue/sU0.net
俺の時代は26万円。バイトしてためたの覚えてるよ。
今は?

206 : ジャンピングパワーボム(北海道)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 18:22:27.85 ID:F7k78u7I0.net
なんで女しか聞いてないの?男女差別だろ

207 : ミラノ作 どどんスズスロウン(茸)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 18:25:11.39 ID:qfyf6itl0.net
はいはい
少子化加速少子化加速

208 : ランサルセ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 18:25:53.97 ID:K+2soLEk0.net
>>200
ネット社会になって車が不要になってるのはかなりあるな

209 : トペ コンヒーロ(茸)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 18:28:39.51 ID:V9BcG48s0.net
お前らの心にグサッと来たのは
理解した

210 : バックドロップホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 18:29:21.78 ID:XYKOogzg0.net
狙い過ぎてるのバレバレなんだけどそれでも極めて遺憾は笑った

211 : フルネルソンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 18:29:23.47 ID:UxwLQs4k0.net
自動運転になったらタクシー1km50円程度になるんやろ

212 : ローリングソバット(茸)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 18:33:55.20 ID:XM/DCOiQ0.net
>>160
俺は国際C級だよ

213 : ジャンピングパワーボム(徳島県)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 18:35:43.36 ID:PJEQgbkO0.net
なにが8341(やさしい)だ
いい加減にしろ

214 : ときめきメモリアル(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 18:39:28.92 ID:4KjMnGY90.net
女「身分証いるんだってさ。免許もってない?
男「免許とってない」
女「えー極めて遺憾であるー」

ああ、こんな感じならむしろ惚れるわ。

215 : マスク剥ぎ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 18:43:41.11 ID:eOdbFTmEO.net
なんだよ自動車学校がふざけて作ったやつかよ

216 : テキサスクローバーホールド(芋)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 18:48:25.87 ID:p+BaUVs50.net
女の5%はネトウヨ

217 : フランケンシュタイナー(福岡県)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 18:49:04.92 ID:dhzja0FT0.net
すいません、俺この自動車学校で免許取りました(´・ω・`)

218 : フェイスロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 18:53:12.48 ID:NZpGBkjf0.net
>>1
http://nishitetsu-ds.ac.jp/?page_id=51
尊師かよ

219 : 目潰し(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 18:58:29.26 ID:ik5Oa9wK0.net
自動車学校が取ったアンケにどれほど信憑性があるのか

220 : ドラゴンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 19:00:11.35 ID:aLe7EnU+0.net
最近はチャリがナウい

221 : ミッドナイトエクスプレス(福島県)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 19:07:36.30 ID:RgA/2tM00.net
要は「自動車学校に来てね!」ってことでしょ

222 : 雪崩式ブレーンバスター(東京都)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 19:09:01.90 ID:wx0qDPoS0.net
馬鹿にされてるのは免許がない男じゃなくてむしろマンコの方だよね。この広告(笑)

223 : ボマイェ(茸)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 19:23:20.16 ID:mmUXmkWa0.net
50歳やけど免許ない

224 : 河津落とし(庭)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 19:26:14.42 ID:npmFwwC20.net
これ広義のヘイトスピーチだろ
危機感商法とか差別商法は規制すべきだわ

225 : ストマッククロー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 19:26:40.07 ID:Jm3ro7At0.net
>>214
強烈なオタ女臭

226 : 足4の字固め(富山県)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 19:27:00.19 ID:tDM49c8Y0.net
なかなか秀逸な広告だよな
九州人にも面白いのがいるんだな
カッカしながら銃や手榴弾で武装して抗争してるイメージしかなかったが

227 : シューティングスタープレス(茸)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 19:44:35.36 ID:48GhBp0D0.net
そういやつい最近、親父のフェラーリ勝手に乗って事故ったバカッターいたけど、どうしたんだろう?
ボッコボコにされたのかな

228 : ブラディサンデー(catv?)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 19:47:09.64 ID:sZtZ8f460.net
地方住みだとありえない
ガッカリが顔にでるレベル

229 : レインメーカー(三重県)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 19:52:02.37 ID:XPgFuWGC0.net
車は持てなくても
免許ぐらいはもっているだろ

230 : ウエスタンラリアット(広島県)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 19:56:50.45 ID:EeQryKCs0.net
車の免許持ってないけど医師免許持ってるって言えば濡れるんだろ?w

231 : メンマ(茸)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 19:58:01.33 ID:wEHJzx5R0.net
>>55
遺憾

232 : ジャンピングDDT(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 19:58:47.53 ID:Rk8c+ce30.net
男で免許無いのは流石にやばいと思う
男でATってだけでもちょっとがっかり感あるのに
私でさえ三十路にして取ったからねATだけど

233 : 垂直落下式DDT(福岡県)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 19:59:02.07 ID:SVToX94F0.net
ここの教官今時あり得ない位横暴
まず最初の挨拶自己紹介してもそれすら嫌がってそれはいいと言うし路上出ても3回目位から道案内しないで間違えるとキレる
ここは行くべきじゃない

234 : キャプチュード(茸)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 20:00:29.70 ID:xj85MAvw0.net
トンキンって車も持てない不便な地だよね
田舎で実家住まいなら駐車場タダだし、貯金もしつつ余裕で維持できる
彼女と週末ドライブすんの楽しいお

235 : メンマ(茸)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 20:05:24.77 ID:wEHJzx5R0.net
>>66
運転するな≠免許とるな

公的な資格は取っておいて損無い

運転経験あると歩行者・自転車の立場でどんな行動が危険なのかわかるようになる
ドライバーの視野がわかれば、その後の対自動車事故の確率はガチに下げられると思う

236 : フライングニールキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 20:12:21.80 ID:oZQR8czK0.net
>>235
>公的な資格は取っておいて損無い

取得するのに時間がかかるから損だわ。

>運転経験あると歩行者・自転車の立場でどんな行動が危険なのかわかるようになる
わかるようになることのメリットを感じない。

>ドライバーの視野がわかれば、その後の対自動車事故の確率はガチに下げられると思う
軽、普通、バン、中型大型、運転席の高さで視野は違うけどな。
車が突っ込んできたら終わりだし。

237 : フランケンシュタイナー(福岡県)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 20:19:13.93 ID:dhzja0FT0.net
>>235
昔の金持ちの家は結構そういう考えのご主人がおったよ
車の運転手=蜘蛛助(駕籠かきのこと)、下賤な職業
死んだうちの爺さんがそういう人で、親父の兄弟で車の免許持ってるのは俺の親父だけだった
昔の屋敷には大きいセダンが運転手つきで置いてあった

238 : 逆落とし(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 20:29:52.40 ID:vijblab30.net
>>198
免許保有率 2012年
20〜24歳
男 83.2% 女 73.8%
25〜29歳
男 94.5% 女 87.3%

http://livedoor.4.blogimg.jp/akb48matomemory/imgs/d/7/d79e220c.jpg

239 : ハーフネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 20:32:08.62 ID:Qyv1jG4n0.net
まあ福岡とはいえ地方じゃ免許ないのはダメだろ

240 : 垂直落下式DDT(芋)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 20:33:24.53 ID:F3nhiY6J0.net
>>230
その手の医者は都心でも車持ってるだろなw

241 : 不知火(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 21:06:50.66 ID:Jt03StzC0.net
一生都会暮らしが保障されてる奴なんて居ないしな。
其の辺のDQNやおばちゃんでも取得できる簡単な資格だから
車買う買わないは別に置いといてもとっといて損はない。

242 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 23:11:14.31 ID:6IF/J+ZC0.net
「運転免許は持ってませんが、司法試験or司法書士orヘリや飛行機、船舶の免許持ってます」
とかならまだしも、運転免許も持ってない奴はほぼ確実に免許・資格を何一つ持ってないからな。

履歴書の免許・資格欄が空欄のくせに「運転免許はコスパが悪い」

243 : エルボードロップ(庭)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 23:13:42.18 ID:fe3IW0FN0.net
糞田舎のものさしで測っても…
卒業前まで持ってなかったけど、関東の大学生にはマジでなんにも問題ないよ。

244 : レインメーカー(東京都)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 23:39:19.73 ID:+jVWouY00.net
横断歩道で、曲がる途中の高級外車を鈍足移動で見つめるの楽しいです
俺が通り過ぎた後、すげーふかして走り去る高級外車のイライラ感

245 : 不知火(千葉県)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 00:34:57.36 ID:Ss+Vc/uT0.net
車両感覚わかんねーぞ
ボンネットの真ん中に左ホイールあるて思えばええんか

246 : グロリア(庭)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 05:28:42.98 ID:VyM533iq0.net
都会でも遊びに行くときやスーパーで大量に買い物するときはいるだろ
バブル崩壊以降、非正規が増えて収入が減って車を持てなくなって
「都会だから車はいらねぇ」が正当化されるようになった

247 : ファイヤーバードスプラッシュ(中国地方)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 07:23:50.37 ID:RodB+gA60.net
面白いと思ったら広告か

248 : ジャンピングパワーボム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 08:12:37.17 ID:L5xvah3o0.net
選択肢は多い方がいい。
ペーパーでも免許は取った経験があるから何度か運転すればすぐカンは戻るしね。

249 : アイアンクロー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 08:22:35.09 ID:+77cKJNp0.net
まあ免許いらねえでもないけとな、マイカーなくても仕事で
求められることもあるし、それにレンタカーや他人のを借りるって
手だってできるからな、免許なきゃそれもできんし

250 : グロリア(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 08:49:50.93 ID:cUymIrYa0.net
>>1
この手の話題って便利な所に住んでるから必要ないとか言う奴いるよな。
都心に住んでようが車ぐらい持ってないと行動範囲や時間が制限されて嫌やわ。

251 : ミラノ作 どどんスズスロウン(禿)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 08:53:56.40 ID:JHbMemy60.net
>>195
ハンドルに取り付けろよ
そういうのもあるだろ

252 : アイアンフィンガーフロムヘル(アラビア)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 09:06:55.38 ID:eaypgsYt0.net
余裕のAT限定
そもそもマニュアル乗ってる奴がいないからAT限定にしたけど正解だな
たまにバカにされるけどw

253 : アンクルホールド(奈良県)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 09:12:17.65 ID:urQRfea00.net
ニヤニヤしながら作ったんやろうな
コレは受けるわ〜って思って作ったんやろうなあ

254 : ストレッチプラム(茸)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 09:21:07.77 ID:xRBUdxSr0.net
>>147
こんな屑が居るのか

255 : シャイニングウィザード(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 09:24:00.31 ID:8CEYxxOU0.net
まじかやばいウケる〜笑

256 : 中年'sリフト(禿)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 09:26:30.18 ID:nZN8Otys0.net
チョベリバが無い


やり直し

257 : 張り手(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 09:28:02.87 ID:eautQaLl0.net
最近馬鹿女がマジかを連発してるんだがどうにかならんか

258 : バーニングハンマー(catv?)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 10:35:15.63 ID:0CBDW8Ky0.net
免許ありのペーパーなら無免許歴5年の族のが安心

259 : ヒップアタック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 10:48:23.20 ID:r9uqFC890.net
ヤバイって1990年代にはあった言葉だけど未だに若者の間で通用するの地味に凄いな
こういう言葉って10年あれば廃れるものなのに

260 : ローリングソバット(庭)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 10:51:08.95 ID:VQ2U17IC0.net
マジか、やばいウケる〜

261 : テキサスクローバーホールド(茸)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 10:58:04.67 ID:kf0VSVJd0.net
遺憾砲撃ってんじゃねぇ

262 : ダブルニードロップ(庭)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 10:59:32.72 ID:+n4s+9Xo0.net
95%の広告はなんの印象にも残らん

5%側の広告なんだよね

263 : ナガタロックII(岐阜県)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 11:34:44.54 ID:FKM0haNo0.net
マイナンバー見せてプロポーズw

264 : トペ スイシーダ(栃木県)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 11:36:04.16 ID:+v1x+Wdv0.net
田舎だと女子高生は車持ちと付き合うのがステータスだから女子大生ともなればこのくらいひねくれても仕方ないな

265 : ドラゴンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 12:16:01.66 ID:EnBZHGok0.net
>>259
80年代初頭にはあった
かつては不味い状況下で使われてたのに今では良い状況と悪い状況のどちらにも使われてるから
ヤバいだけを聞くと良いのか悪いのかさっぱりわからん

266 : ニーリフト(庭)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 13:44:39.67 ID:0mGn4F550.net
男で免許持ってないなんてカタワみたいなもんだろ

267 : ニーリフト(茸)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 15:33:14.20 ID:T68NH0MB0.net
>>1
今の女の薄っぺらさを如実に表してるいいポスター

268 : 急所攻撃(愛知県)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 16:23:39.99 ID:rbd/hklu0.net
彼氏がヅラだったときの反応
・マジか:52%
・ヤバイ:26%
・ウケる:17%
・極めて遺憾:5%

269 : ジャンピングパワーボム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 17:25:29.87 ID:L5xvah3o0.net
俺の妻は間違っても口にしないような言葉だ。

270 : グロリア(栃木県)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 17:33:29.82 ID:68cMIY8E0.net
ほほぅ、極めて遺憾ってオチに持ってこられるんだな
今度合コンで使ってみるわ

271 : エクスプロイダー(茸)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 17:36:31.65 ID:PlmytKxb0.net
ハンコくれよ

272 : 中年'sリフト(catv?)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 17:43:47.25 ID:ZLvFTRK/0.net
デート誘ってからの「極めて遺憾…」なんて言われた日には何をどうして良いのか見当も付かないよ。

273 : 頭突き(沖縄県)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 17:46:03.74 ID:z1Ouo4Ze0.net
これからは自動運転の時代になるから無理して免許とることはないんじゃねw

274 : ボ ラギノール(芋)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 17:55:31.43 ID:OPgUCY3J0.net
>>273
事故時はドライバーの責任になるんで、免許がいる。

275 : 腕ひしぎ十字固め(愛知県)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 17:58:40.55 ID:7mVHxvUv0.net
>>1
この広告はアウト。西鉄本社に通報した。

276 : 毒霧(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:03:10.79 ID:aRXvAwDh0.net
>>246
いや明らかにインターネットの影響がでかすぎるんだよ。ネット通販も当たり前になったし。

277 : イス攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:04:24.61 ID:8DC5AgR50.net
素直にワロタ

278 : フロントネックロック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 21:23:58.41 ID:RzduLLkHO.net
免許取って車に乗っだけど、金がかかるのと運転がつまんなくなって車は手放したわ。もう13年ハンドルを握っていない。

車の運転忘れたわ。

279 : ミッドナイトエクスプレス(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 00:14:32.08 ID:4ZZ1ITXp0.net
>>273
イザという時は手動運転に切り替えられる事が義務付けられてるから少なくとも運転席には免許所持者が座らなければならない

280 : 膝靭帯固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 01:28:01.01 ID:P7EQJWTJ0.net
AT限定免許で年間走行距離2万オーバーなんだが、ペーパーのMT免許に馬鹿にされた…ぐぬぬ。

281 : 魔神風車固め(千葉県)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 01:37:31.40 ID:tvzcDef30.net
オートマ取得が増えてるからな
男は7割マヌアル、てのは変わらんが

282 : ファイナルカット(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 09:51:46.18 ID:Wv8W3NAD0.net
免許皆伝

総レス数 282
56 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★