2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サヨク速報】 「民主党を離党する理由は?」 松本元外相「共産党と連むなんてあり得ないしょ」

1 : フォーク攻撃(岐阜県)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:50:38.89 ID:/RV1icTK0.net ?PLT(13000) ポイント特典

民主党離党を表明 松本元外相一問一答

 民主党を離党する意向を表明した松本剛明元外相(56)=衆院兵庫11区=の一問一答は次の通り。

 −決断した理由は。

 「下野してから、再び政権を目指すために何をすべきか考えてきた。政権を取ったときのことを
考えて行動する政党であり続けたいと思ったし、そのためにも、政権を下ろされたことを謙虚に
受け止めて出直すべきだと主張してきた。しかし、残念ながら徹底的な野党路線に変わってしまった。
共産党との連携を進めるという話まで出てきた。私自身が描く政権、考える政権への道と民主党が
進む道はもう重ならない。国政を預かる議員としては、自分の道を探さないといけないと思った」

 −現在の民主党について。

 「政権当時に自ら進めていた政策まで、『安倍(政権)だから』と反対してしまう。政権を
目指す党として、本当に国民が信頼してくれるのか。信頼は地まで落ちている。それを回復させる
ために生まれ変わって、苦しくても政権を担ったときのことを考え、方針を示さなければなら
なかった。安倍政権をただ批判しても国民の気持ちは帰ってこない」

 −今後の活動については。

 「民主党はこの3年間、何もできなかった。力不足だった。非常に残念だ。今後については何も
決まっていないが、自分がどういう形で国のために、地元のために働けるのか、ゆっくり考えたい。
15年間所属してきた民主でやれることはやった。ただ、最後は理想に届かなかった。そうした中で、
次のステップに進みたいと思った。日本、姫路のために働ける場所を探すため、一度原点に返って、
無所属でやっていく」(以下略)
https://www.kobe-np.co.jp/news/shakai/201510/0008515227.shtml

18 : テキサスクローバーホールド(長野県)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:57:47.31 ID:b49IEXqH0.net
山本太郎は自民党は死んだとか言ってるが
本当に死んだのは民主党の方だ。
あの憲法違反騒ぎのあと、民主党は思考停止で脳梗塞を起こして死んだ。

19 : ランサルセ(兵庫県)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:59:39.04 ID:u3ZYD0nt0.net
ほら言った通りじゃんw
先日の地方選で民主の票が共産に流れてたし民主党バカだろw

20 : ジャンピングカラテキック(茸)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:59:55.96 ID:Nqi9T2Hs0.net
民主党時代の政策を野党になったら批判するという姿勢が民主党はダメなんだよな
信頼も信用もおけないよ

21 : ファルコンアロー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 13:00:11.32 ID:z/trqQ+V0.net
解同出身の松本ドラゴンかと思ったら違った。
ドラゴンならマジで言いそうなのに。

22 : ボマイェ(和歌山県)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 13:01:21.81 ID:KLo7OcJD0.net
>>17
要するにアホウヨは国会議員レベルということか
左の最強クラスが右の底辺と同レベルじゃ左翼が選挙で勝てるわけねーよなw

23 : ボ ラギノール(庭)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 13:01:40.13 ID:4KOPatoO0.net
キミの行く道はー 果てしなく遠いー

24 : 超竜ボム(愛知県)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 13:02:06.26 ID:GCZ9ILne0.net
>>17
どこも反自民でしかないんだよねー
そりゃ支持されませんわ

25 : キドクラッチ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 13:05:58.29 ID:FiSJ5yvR0.net
ごく当たり前の離党理由がまともな発言に思えてしまう民主マジック

26 : ボ ラギノール(静岡県)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 13:06:06.74 ID:t/XkRaV60.net
個人的には選挙協力で醜い争い始めて共倒れしてほしいから組んでほしいなぁ

27 : フォーク攻撃(茨城県)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 13:07:06.97 ID:z7Ot2t/50.net
>>1
こいつは普通の民主党員じゃないよ
大阪の長尾?とかいうのとと一緒で民主党に仕方なく入った感じ

28 : キャプチュード(愛媛県)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 13:07:12.04 ID:WeLI/p8A0.net
閣僚を務めたこういうしっかりした考えの人間がいなくなって
民主党に残るのはカスだけになるわけかw

29 : 目潰し(関東・東海)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 13:08:36.97 ID:0HJNYDslO.net
>>1
確かにそうだな
流石に同情するわ
共産党は有り得ない

30 : ヒップアタック(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 13:09:24.60 ID:DTfrL5Gv0.net
まぁ共産に飲まれるか共に沈むかしか未来がないから
そりゃ逃げるわな

31 : キャプチュード(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 13:10:03.00 ID:90FAi5+10.net
>>3
普通の人は死ぬなw

32 : フェイスクラッシャー(空)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 13:11:20.05 ID:XUCGkeQU0.net
折角だから民主党の日本会議系と松下政経塾系の連中を安倍ちゃんは引き取ればいいよ。
前原誠司とか長島昭久とかネトウヨに人気の野田佳彦とか松原仁とかいっぱい居るだろ。
細野豪志だって居るじゃん。
ついでだから菅直人や江田五月や蓮舫とか岡崎トミ子といったブサヨは社民党が引き取ればよい。
そして自民公明with維新他vs共産党連合の最終決戦すればいいんだよ。
アメポチとシナポチのどっちが勝つのか見物だな。

その方がネトウヨ、ブサヨ、B層にとって幸せだろ?

33 : チェーン攻撃(茸)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 13:12:27.23 ID:pGuz43Gn0.net
民主党「共産党の腹話術人形になりたい」

34 : 膝靭帯固め(東京都)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 13:12:57.45 ID:O9udGj7e0.net
ソ連スパイの甥っ子が党首やってるところと組むとか流石にごめんだろうな

35 : エルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 13:14:31.22 ID:Mx4jBB5Q0.net
誰の目にも「民主党<共産党」の力関係で「民主党>共産党」には見えないよなぁ・・・w

36 : ドラゴンスクリュー(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 13:17:01.53 ID:ArFAWkKG0.net
いやほんまやで

37 : ストレッチプラム(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 13:19:28.87 ID:1qV5rOmP0.net
民主党がいまや共産党の下部組織化してるのは
だれの目にも明らか。

38 : ムーンサルトプレス(長野県)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 13:20:33.70 ID:jf7Ya79y0.net
野田や岡田も出て行って自民党にいけばいいのに

39 : ときめきメモリアル(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 13:23:51.96 ID:tpC1WPIs0.net
17 名前: カーフブランディング(埼玉県)@転載は禁止[] 投稿日:2015/10/27(火) 12:57:20.28 ID:x+ew0XrB0
アホウヨ「民主党は朝鮮人!支持する奴も朝鮮人!反自民は全部朝鮮人!」

22 名前: ボマイェ(和歌山県)@転載は禁止[] 投稿日:2015/10/27(火) 13:01:21.81 ID:KLo7OcJD0
>>17
要するにアホウヨは国会議員レベルということか
左の最強クラスが右の底辺と同レベルじゃ左翼が選挙で勝てるわけねーよなw



いい返し方だなwwブサヨ顔真っ赤www

40 : 男色ドライバー(catv?)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 13:24:00.99 ID:Ogvcmc5x0.net
ちょっと前の内閣不信任案だかに反対して党職を外れてたんだっけ?
まあ、相当今の民主に不満があったんだろうし、いずれはこうなると思ってたよ

41 : シューティングスタープレス(千葉県)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 13:24:24.93 ID:2I6taPnV0.net
松原や長島とかはなにしてんだよw

42 : ニールキック(家)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 13:26:59.34 ID:zYDVLg2V0.net
        ,..--‐‐‐‐‐‐‐‐---..
      /::::ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)
      ∩::::::::/        ヽヽ
     ||:::::::::ヽ ........    ..... |:|
     ||::::::::/     )  (.  .||
     /〔.| 」 -=・=‐  .‐=・-.|
    〔 ノ´`ゝ  'ー-‐'  ヽ. ー' |  おい、安倍!
    ノ ノ^,-,、   /(_,、_,)ヽ  |  俺の復党の話はどうなってるんだ
   /´ ´ ' , ^ヽ / ___    .|
   /   ヽ ノ'"\ノエェェエ>   |
   人    ノ\/ー--‐   /|:\_
 /  \_/\  ___/ /:::::::::::::
   ::::::::::::::::::::::::|\   /  /::::::::::::::::

43 : イス攻撃(東日本)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 13:28:46.35 ID:O0THH8fc0.net
前島さん周辺も離党すればいいのに

44 : アイアンクロー(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 13:29:02.22 ID:DMju04kn0.net
まあこの人は元々伊藤博文の子孫で父親は防衛庁長官で本人の思想もどっちかっつうと保守系の人だしな
自民入党も噂されてるらしいし何で民主にいたのか不思議な人

45 : 栓抜き攻撃(愛媛県)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 13:29:31.39 ID:7v8rxLA30.net
>>3
宗教である共産党は病原菌みたいなものだからな

46 : 腕ひしぎ十字固め(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 13:31:06.09 ID:f1t9Apld0.net
かつては自民党と社会党が連立政権組んでたんだし
今の民主党がまさにそんな感じなんだから取ってつけたようなどうでも良い理由だな。

47 : バズソーキック(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 13:31:41.59 ID:fzwdlORl0.net
     /三ミミ、y;)ヽ、
   /三 ミミ、ソノノ、ヾ、}
    ,':,' __  `´ __ `Y:}  ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    }::! { : :`、 ,´: : j !:! < 新聞でも阿部憎しだけではとか言う一般男もいたが、
    {:| -=゜=i ! =゜=-'|:}  | 阿部がどれだけの暴動を起こしてるか認識が無いんかな、
   「(    / しヘ、   )j  │連立やむなし、これは数だけの問題ではない、一等が数の力で
   g !  ` ![三]!´ ,ノg  │  ファシズムを行ってるためだ。それくらいの清濁併せのめんのか
     \._ヽ _´_ノ ソ    \__________________
   __,/ ヽー ,/\___
  |.:::::.《  ヽー/  》.::.〈

48 : 足4の字固め(広島県)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 13:31:54.52 ID:YGloiVmi0.net
>>21
俺も思った
街道のひとなのかね

49 : エクスプロイダー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 13:32:23.62 ID:ucM+dEp+0.net
>>3
普通は死ぬ。というか殺される。

50 : ストレッチプラム(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 13:33:31.57 ID:1qV5rOmP0.net
民主党はここで一発
鳩山由紀夫を党首に戻して
沖縄問題にクビをつっこむべき

51 : ニーリフト(福岡県)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 13:34:18.97 ID:JmTFz5wj0.net
中国系と韓国系で、同じ狢なのに?

52 : リキラリアット(芋)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 13:34:55.91 ID:ApTc2KW70.net
>>50
あいつ戻すだけで安倍、自民党、日本をめちゃくちゃにするって目的だけは達成出来るな

53 : ストレッチプラム(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 13:36:28.80 ID:1qV5rOmP0.net
>>52
課題としては、民主党もむちゃくちゃになるということだな。。。

54 : スターダストプレス(庭)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 13:39:41.21 ID:zlxm84Ym0.net
>>3
宗教と言うより、入院するようなもんだろうな。精神科病棟に

55 : アイアンクロー(北海道)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 13:40:40.38 ID:Qedhu7nGO.net
こーゆー人がたくさんいる野党が一つあれば良いのに

56 : 足4の字固め(catv?)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 13:42:43.62 ID:Z4tXCNoF0.net
で、社会党とくんだ自民党に行くのか

57 : 足4の字固め(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 13:43:57.36 ID:M/J5fMc6O.net
共産党に拒否反応起こらないやつは免疫不全

58 : ショルダーアームブリーカー(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 13:46:21.39 ID:T0DOF96q0.net
>>3
ああ、政治家としては死ぬな

59 : 足4の字固め(宮城県)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 13:48:10.76 ID:1oEcezWL0.net
生涯野党宣言みたいなもんだしなあ

60 : エルボードロップ(兵庫県)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 13:52:03.03 ID:mKXn24Ce0.net
>>17
こういうのを共産党カクサン部が書いてるのが丸バレですねw

61 : サソリ固め(アラビア)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 13:52:05.57 ID:XEQL1xxq0.net
>>56
共産と組んだ民主が共産党を消滅寸前まで崩壊させたれたら評価する

62 : エルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 13:58:19.29 ID:Mx4jBB5Q0.net
帰化人じゃなければいい加減 共産党=中国、民主党=韓国、社民党=北朝鮮 の日本支部化して意味がない構図をどうにかしろと・・・

63 : フェイスクラッシャー(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 14:00:30.36 ID:BK19JzkWO.net
立派立派
つか、当たり前の事だけど

64 : ファイヤーボールスプラッシュ(中部地方)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 14:00:35.65 ID:g5iVEpq00.net
ドイツの真似して共産党を排除しようぜ

65 : マシンガンチョップ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 14:01:29.48 ID:R8UnelZ0O.net
ちょっと待てその無所属民主かも

健在

66 : ツームストンパイルドライバー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 14:01:40.48 ID:8eDaEpWO0.net
>>53
www

67 : ムーンサルトプレス(茸)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 14:09:46.62 ID:p6re7A090.net
>>1
いちいち正論だ
こういう議員は民主党にとって貴重だったろうにな

68 : フェイスクラッシャー(庭)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 14:10:12.25 ID:aiDMqL6q0.net
>>1
公安監視対象の日本共産党と組んだら巻き込まれて監視されるしな

69 : 閃光妖術(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 14:13:45.26 ID:xiDDfT3P0.net
成り済まし議員とハッキリ分かれちぇーよ

70 : ボ ラギノール(庭)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 14:15:46.67 ID:X4DNQZeT0.net
民主党にいても最後の良心は残ってたか、共産党に魂売ったら政治家としては終わりだからなぁ

71 : ムーンサルトプレス(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 14:16:46.76 ID:AQb2g40V0.net
へえ、まともな奴いるじゃん

72 : レッドインク(愛知県)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 14:19:06.40 ID:SKtFRoJq0.net
民主党は消費税増税でも分れたし自民党より政策を重視するまともな議員の割合は多かったんだよな

73 : 男色ドライバー(禿)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 14:19:12.55 ID:j+X1sqpr0.net
選挙協力ぐらいしろよ

74 : スターダストプレス(庭)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 14:19:43.11 ID:zlxm84Ym0.net
>>17
バカサヨ「安倍は朝鮮人!自民党は統一教会で朝鮮党!」

朝鮮の人達が一番の被害者かもなw

75 : フロントネックロック(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 14:19:54.24 ID:BbLxQCMr0.net
で、公明と組んでる自民に行くんだ

76 : パロスペシャル(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 14:31:22.63 ID:32vHiijn0.net
気の毒なくらいマトモな人だなあ。
そりゃ民主党には居られないだろ。

77 : 足4の字固め(東京都)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 14:41:44.08 ID:BRRGUvCg0.net
まあ共産と他の党が合うわけないしな

78 : ニールキック(家)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 14:45:08.15 ID:zYDVLg2V0.net
共産が選挙で勝つときは自民が調子いい時だけで、
民主・社民の勢力を侵食して議席を増やすってのが明らかだしな

79 : チェーン攻撃(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 14:47:14.63 ID:AUHwIek/0.net
共産カルトに取り込まれたら終わりだもんな
岡田ガチ無能

80 : 河津掛け(茸)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 14:51:14.39 ID:UP+aKHMN0.net
民主党に常人の思考、判断力がある人がいることにまず驚いた

81 : バズソーキック(禿)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 14:51:19.27 ID:Fvjis6/B0.net
まあ今の民主でも選挙で当選できてる議員だからどっかのネズミと違って地力はあるな

82 : ミラノ作 どどんスズスロウン(庭)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 14:51:26.22 ID:u0OHxk610.net
やっと離党すんのか
この人は比較的まともだからな
伊藤博文の玄孫だし

83 : ミドルキック(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 14:53:58.93 ID:FTYX7xlK0.net
離党の理由がごく普通の理由だった

84 : トペ コンヒーロ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 14:58:01.81 ID:hw5KamiY0.net
まともだったら最初から民主にいないでしょ
沈む船だから損切りして逃げただけ
民主は終始反自民
安部がどうので始まったことではない

85 : エメラルドフロウジョン(愛知県)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 14:59:31.56 ID:pDr83w+y0.net
まあ当たり前ですよよね、って言う話だし続く奴が出て来なきゃおかしい話でもある。

86 : トペ スイシーダ(禿)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 15:04:04.74 ID:TKN6b7oz0.net
安倍自民がいまだに45%の支持率を得てるのは自民の政策が国民に支持を受けてる訳では無く!

野 党 が ア ホ ば か り だ か ら !

87 : ニールキック(家)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 15:05:41.11 ID:zYDVLg2V0.net
父親の松本十郎が戸井田三郎に競り負けて落選してから自民の公認もらえずにいた所で
小選挙区制になり、戸井田息子が父の死後そのまま自民公認になったから剛明は他党へ
行かざるを得なかった面はある

88 : ムーンサルトプレス(庭)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 15:08:19.08 ID:GX9+iswo0.net
https://imgur.com/delete/dsIfYK9znHwI17A

89 : スパイダージャーマン(東京都)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 15:12:24.21 ID:WudhP8np0.net
共産と組むのは流石に耐えられないか
これが正常な感覚

90 : サソリ固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 15:13:49.46 ID:xBA0WYUI0.net
共産党員てどこの国でもよっぽど大物じゃないとだめだろ
大物はそのまま英雄になるんだが

91 : キャプチュード(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 15:17:58.26 ID:90FAi5+10.net
お前ら批判ばっかしてたらコンクリ詰めにされるぞ

92 : エクスプロイダー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 15:30:08.63 ID:VGcGYpHD0.net
共産党と組むとか本物のアホだからな

93 : ジャンピングDDT(庭)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 16:02:47.34 ID:NzmfbbI30.net
その通りですわ、安倍政権に何でも反対で口では政権奪還だもんな
そりゃ出て行きたくなるよw

94 : 雪崩式ブレーンバスター(九州地方)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 16:18:01.18 ID:YdCiZu570.net
>>84
他にいく政党ないから仕方ないだろ
政治家志しても地元に自民の世襲議員いたらほぼ無理だし

95 : タイガースープレックス(鹿児島県)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 16:51:36.37 ID:Frmq16ce0.net
松本さんみたいな人ばかりなら
まだ民主党を支持していたよ・・

96 : 垂直落下式DDT(京都府)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 17:27:42.71 ID:G4VOJKvV0.net
まともな意見
それに反して共産に票を入れる馬鹿国民

97 : レッドインク(岐阜県)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 17:29:49.43 ID:dOujYcnO0.net
どうせ知事とか市長とかの口があるんだろ?

98 : バーニングハンマー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 17:32:03.77 ID:H74Uuuoq0.net
どっちもどっちなんだから気にするなよ

99 : キン肉バスター(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 17:32:26.46 ID:8AGoDTg90.net
普通の人だが気付くの遅くね?

100 : 垂直落下式DDT(茸)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 17:40:58.36 ID:NsDj0/P40.net
>>3
支持基盤が溶ける恐れがある

101 : ムーンサルトプレス(長屋)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 17:44:19.74 ID:dEORCCec0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
地方紙のほとんど


若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている

上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう!


特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!!!!

102 : セントーン(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 17:54:46.41 ID:552j7BEd0.net
朝鮮民主党哀れw

103 : ミラノ作 どどんスズスロウン(庭)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 19:11:44.42 ID:u0OHxk610.net
戸井田が引退したいま自民が拾ってやってもいいんじゃないの?

104 : ツームストンパイルドライバー(茸)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 19:14:42.24 ID:zcrwN6vt0.net
>>3
死なないの?

105 : クロイツラス(東日本)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 19:31:55.05 ID:OQIjaNc50.net
民主右派はテレビ(とくによみうり)出すぎだよね。
ごーし、前原、日本会議、生計塾のタレント軍団は自民でええやん。

106 : ジャンピングエルボーアタック(福岡県)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 19:33:44.11 ID:7yZoXCTK0.net
民主党は大嫌いだが、民主党がヤバいと見るやもっともらしい理由を
振りかざして離党する自己保身の権化はもっと嫌いだ

107 : パイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 19:38:04.96 ID:2Z8PtbMp0.net
>苦しくても政権を担ったときのことを考え、方針を示さなければなら
>なかった。安倍政権をただ批判しても国民の気持ちは帰ってこない」

正論じゃん

108 : パロスペシャル(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 19:38:55.41 ID:V2EpDy2C0.net
岡田は共産との連合政権へ突き進んでいる。
松本の考えは当然のこと。
他の党員は岡田とともに「赤星」へまっしぐら。空中分解間もなく…。

109 : ドラゴンスクリュー(東京都)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 19:51:08.67 ID:htHwod+H0.net
民主崩壊の予兆
まともな人はみんな離党するんじゃないかなw

110 : フランケンシュタイナー(東京都)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 19:51:31.55 ID:NqXUp6nM0.net
>>3
世間的に死ぬ

111 : セントーン(茸)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 19:53:09.39 ID:HbVNV0bU0.net
まあ普通の理由だわな

112 : ドラゴンスクリュー(大分県)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 19:54:06.72 ID:aCg44z/k0.net
>>3
むしろ四んで下さい

113 : エルボードロップ(兵庫県)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 19:56:15.93 ID:zNEHVCOx0.net
>>11
まあ入った時点で駄目だからな

しかしこいつも自分に酔ってるのか今さらこんな理由で抜けても支持続かないだろうな

114 : 男色ドライバー(京都府)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 19:59:04.72 ID:ekoYV4Dn0.net
>>1
共産党には「 32万人ネット応援隊 」がいるよ。
民主党と選挙協力すれば、民主党サポーターと連携することになるから
もの凄い影響力を与えられるぞ。

↓ NHKも取材
> 共産党の党員は、全国におよそ32万人。
> ネット選挙を展開する大きな力になると見込んでいます。
> ◇ 共産党 志位委員長
>  「草の根の力でインターネットを上手に活用して、選挙やりたい。」
http://i.imgur.com/sZCjL6z.jpg
 2014年・「共産党カクサン部」 に組織変更して強化
http://www.jcp.or.jp/kakusan/

▼ 【民主党の在日サポーター問題】 どれくらい在日党員などが含まれるか把握せず実態不明
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1283711711/
▼ 2012年:民主党議員 「2ちゃんねるなどのネット世論は政策へ影響を与えている」と重要視
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1329788897/
▼ 2013年:民主党、ネット部隊を組織 コメント閲覧やウィキ編集など〜元秘書たちも担当
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1366419830/
▼ 2014年:民主党の機関紙が「ネットを活用しよう!!」と津田大介さんの大特集記事
http://i.imgur.com/DytEBNe.jpg
  ※ 津田大介さん、在日支援組織『 しばき隊 』の抗議活動に賛同メッセージ
http://i.imgur.com/mKvGsOj.jpg
  ※ 民主党、「人種差別禁止法で在日に対するヘイトコメントや排外デモ等をなくす」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1386152545/

115 : キドクラッチ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 20:00:58.53 ID:CnY5xqO90.net
> 「政権当時に自ら進めていた政策まで、『安倍(政権)だから』と反対してしまう。政権を
>目指す党として、本当に国民が信頼してくれるのか。信頼は地まで落ちている。それを回復させる
>ために生まれ変わって、苦しくても政権を担ったときのことを考え、方針を示さなければなら
>なかった。安倍政権をただ批判しても国民の気持ちは帰ってこない」

こういうまともな人間から離党していくことこそ
民主党最大の問題点なんだが
ちゃんと把握・・・してるわけないな
問題認識してたら民主党もこんな事にはならんよあなあ・・・

116 : チェーン攻撃(岡山県)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 21:26:24.96 ID:hhr6VjSf0.net
>>3
共産党と組むことでどれだけの支持者が離れていくと思ってんだよ
今でこそ表面は大人しいが執行部連中は真っ赤なんだぞ

117 : チェーン攻撃(茸)@\(^o^)/:2015/10/27(火) 21:34:56.82 ID:pGuz43Gn0.net
ゴミンスも薄汚さという点では決して日本共産党に負けていない。ゴミンスはただ怠惰なだけだ。

総レス数 129
32 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★