2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

飲み会で、派遣(50代)契約(40代)社員(30代)ってどの順にビール注げばいいの?

1 : 中年'sリフト(徳島県)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:45:12.79 ID:1gfySoYF0.net ?PLT(13051) ポイント特典

 遠野産ホップをぜいたくに使ったキリンビールの「一番搾り とれたてホップ生ビール」初飲み会は26日、遠野市新町のホテルあえりあ遠野で開かれた。
約300人の参加者は27日の全国販売に先駆けて旬のホップが香るビールを味わった。

http://www.iwate-np.co.jp/cgi-bin/news.cgi?ec=20151027_1

2 : リバースパワースラム(愛知県)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:46:42.56 ID:FHjDF6G40.net
そりゃ正社員からだよ
身分が違うわ年齢じゃないよ

3 : サソリ固め(茸)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:46:44.20 ID:vCqJhBhe0.net
全員殴っとけ。

4 : バーニングハンマー(東京都)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:46:49.95 ID:CkNKBpXg0.net
全員ジョッキにすればいい

5 : ときめきメモリアル(栃木県)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:48:14.24 ID:7J47LySt0.net
貯金が多い順だな。

6 : 足4の字固め(茸)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:48:18.77 ID:ij/KVXBq0.net
俺ならそこまで年の差あるなら年功序列順にしとくな

7 : ボ ラギノール(庭)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:48:54.73 ID:wPUJRDc80.net
輪になって注ぎ合えばいいじゃん

8 : シューティングスタープレス(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:48:55.19 ID:9vElycT+0.net
うち派遣や契約は飲み会来ないってか呼ばれない

9 : キングコングニードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:48:59.57 ID:Sdjrik6C0.net
正→契→派

10 : バズソーキック(東京都)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:49:01.95 ID:m0AgrupE0.net
年齢順が一番問題が起きにくい

11 : ドラゴンスリーパー(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:49:14.16 ID:nPt77Pzq0.net
できるヤツならその30代社員がついでまわる

12 : スパイダージャーマン(東日本)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:49:15.60 ID:4bt1U3uHO.net
注ぎに回るの面倒臭いんで各自で注いで飲んでほしい

13 : スターダストプレス(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:49:16.76 ID:Hhu9bo7P0.net
大手メーカーの設計や開発に出入りしてるけど正社員とか派遣とかの区別ないけどな。
要は仕事できる奴が重要な仕事してるだけだね。

14 : フェイスロック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:49:27.40 ID:VQOy33Ib0.net
近い人間からでいいだろ

15 : 不知火(空)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:49:47.69 ID:RMvJV6Ew0.net
お酌は流行らんぞ

16 : サッカーボールキック(庭)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:50:06.01 ID:u39EfP8N0.net
>>1
君は何なの?

17 : バズソーキック(公衆電話)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:50:06.83 ID:xb6Q4D240.net
そういうのってセンスの問題だろ
1人で生きていくのが無難だわ

18 : ニールキック(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:50:15.44 ID:nBvYUDPu0.net
派遣(50代)「焼酎で」
契約(40代)「ええー、ここサッポロないのぉ〜サッポロ」
社員(30代)「カルピスサワーでいいっス」

19 : ハイキック(庭)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:50:43.14 ID:J3teEUrY0.net
飲み会ごときで人にビールなんかつがないだろ普通

20 : ジャーマンスープレックス(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:50:48.88 ID:L+zLegjO0.net
派遣50代はどんな顔して社員の飲み会に参加するんだよ。
呼ばれても断るわ。行っても席ないだろ

21 : マスク剥ぎ(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:51:03.57 ID:QMSDQIMkO.net
>>1
高齢順

22 : かかと落とし(茸)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:51:30.35 ID:RSYIMs6A0.net
呑み会に社内の序列を持ち出す不粋さは
大正時代よりも退化してる

23 : ミラノ作 どどんスズスロウン(三重県)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:51:32.19 ID:R3ZjGPrn0.net
最初一番偉い人に注いでその後テキトーでいいじゃん

24 : 足4の字固め(茸)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:51:33.23 ID:ij/KVXBq0.net
工場とかならあるんじゃね

25 : 逆落とし(庭)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:51:44.13 ID:Zv51+Q/c0.net
うちの会社に定年になったけど契約社員になって
そのまま継続して同じ職場で働いてる元課長がいるんだけど
どうしたらいいの?
現部長を含めほぼ全員その人に現場の仕事教わったから
みんな敬語使ってる

26 : シャイニングウィザード(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:51:56.34 ID:Avnvad2T0.net
社員だけでいい

27 : トラースキック(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:52:10.48 ID:DyNFFrxe0.net
端から組むよ
美しいじゃん

28 : ネックハンギングツリー(北海道)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:52:12.96 ID:vCqJhBhe0.net
派遣なんか注がなくてもいいだろ

29 : 閃光妖術(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:52:22.97 ID:4ZgDVNCy0.net
社長会長クラスでもない限り飲み会でお酌しないよ

30 : かかと落とし(茸)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:52:23.91 ID:RSYIMs6A0.net
>>18
俺 「うむ、中生4つでおながいします」

31 : ダイビングヘッドバット(茸)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:52:39.64 ID:tvR1SL+z0.net
ジョッキで頼め

32 : 目潰し(茸)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:52:45.56 ID:Wyvu8XaL0.net
派遣=財界で幹事やってるコンサルティングファームの人
契約社員=学会の掛け持ちの技術フェロー
な?

33 : パロスペシャル(庭)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:53:01.71 ID:Z2c6v7n10.net
>>13
ばーかw

34 : トペ スイシーダ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:53:16.43 ID:+QuWyRyb0.net
立場も将来期待値も違うのに
実質強制参加を促す飲み会を行うのはパワハラです

35 : 足4の字固め(茸)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:53:42.72 ID:ij/KVXBq0.net
>>25
日本は右へならへだよ
周りにあわせろ

36 : アトミックドロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:53:48.96 ID:g11fANiG0.net
>>1
異性関係が賑やかな奴から

37 : 魔神風車固め(茸)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:53:50.85 ID:gK34yTn50.net
毛の多い順でいいんじゃね

38 : TEKKAMAKI(岡山県)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:53:51.44 ID:RrPZ0x7w0.net
軍隊で言うと
社員=将校
契約社員=下士官(軍曹とか)
派遣=兵隊

よって社員

39 : かかと落とし(茸)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:54:29.54 ID:RSYIMs6A0.net
>>37
コラッ

40 : ツームストンパイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:54:30.64 ID:W62VvmML0.net
全員目上なら近い人から、それかお世話になってる人から、てゆうかそのくらい雰囲気で分かるだろ?

41 : 閃光妖術(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:54:36.60 ID:4ZgDVNCy0.net
>>25
そういう人から教わることまだまだあるやろ(´・ω・`)

42 : 足4の字固め(茸)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:54:41.55 ID:ij/KVXBq0.net
杓子定規の奴は働いたことねーだろな
そんなんじゃボッチなるぞ

43 : 頭突き(茸)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:54:44.37 ID:UqfqM5Sg0.net
年齢順かな、やっぱり

44 : ファルコンアロー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:55:01.45 ID:akp0nwvQ0.net
誰にもつがない
そーゆー事いまだにやってる会社は先が知れてるは

45 : ニールキック(庭)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:55:15.66 ID:JN7o0xPm0.net
年上からに決まってるだろ

46 : バズソーキック(東京都)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:55:23.46 ID:m0AgrupE0.net
>>30
そういう意味でジョッキビールが流行ったのかもな

47 : 膝靭帯固め(滋賀県)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:55:41.15 ID:HLXrRg610.net
鼻くそでもほじってろ

48 : 張り手(岡山県)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:56:25.55 ID:PCqucvWo0.net
>>13
大手は大体そうだよな
下流はしらない

49 : アイアンフィンガーフロムヘル(千葉県)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:56:32.25 ID:ygX2BpEd0.net
そういうの気にしなくていい業界で良かったなあと思う

50 : 足4の字固め(茸)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:56:33.97 ID:ij/KVXBq0.net
こんなん聞くぐらいだから新兵やろまあハゲ上がるほど空気よめよwww

51 : ショルダーアームブリーカー(茸)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:56:43.25 ID:uNxWNnVs0.net
仕事なら立場優先だけど飲み会なら年功序列で注いでおけばいいんじゃないか
状況次第ではあるけど

52 : かかと落とし(茸)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:57:18.63 ID:RSYIMs6A0.net
>>38
全然違う
課長    尉官
平社員   軍曹
契約、派遣 使い捨て

53 : 逆落とし(東京都)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:57:24.16 ID:e5rR9Gep0.net
そんな席で瓶ビールなんて頼まないだろ

54 : ミドルキック(茸)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:58:02.45 ID:8q5hYsTk0.net
自分

55 : 腕ひしぎ十字固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:58:07.04 ID:RfO7YgoF0.net
手酌でいいだろそんなもん

56 : ミドルキック(茸)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:58:32.22 ID:1gWmyZmg0.net
年齢順に決まってる。

57 : かかと落とし(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:59:16.58 ID:pVcZJdDX0.net
>>56
加齢臭くっさ

58 : タイガースープレックス(catv?)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:59:26.00 ID:j8jI39bw0.net
俺が50でも40であろうとも30代の正社員につがせるわ

59 : かかと落とし(茸)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:59:42.19 ID:RSYIMs6A0.net
ぶったけ、尊敬する順

60 : エルボーバット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:59:59.94 ID:nMqK8PTI0.net
>>11
君は出世しそうだね

61 : フェイスクラッシャー(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:00:34.29 ID:Hw2HO7Ow0.net
圧倒的に若い奴が職場で頭になってるけど
仕事もできるし、飲み会でも気が利くしで
そりゃ出世するわと思った

62 : 張り手(岡山県)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:00:51.46 ID:PCqucvWo0.net
てか俺酒のまねーから俺一人だけでもオレンジジュース頼むわw

63 : フロントネックロック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:00:56.95 ID:zl85v1jUO.net
>>51
年長者をどこかで持ち上げたほうが、いろいろ潤滑にいくもんな。

64 : 足4の字固め(茸)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:01:19.76 ID:ij/KVXBq0.net
フェミがなんと言おうが女がやるのがウィンウィン

65 : 逆落とし(東京都)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:01:27.47 ID:e5rR9Gep0.net
30代社員に注ぎまくって飲み代奢ってもらう
なんたって社員だもんな

66 : バーニングハンマー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:03:06.76 ID:YDwMl3pq0.net
飲み会の参加希望だす→会費集金される→飲み会の場所教えてもらえない。
飲み会の参加希望だす→飲み会の会費集金もされず。
今はもう飲み会は断ってる。

67 : ジャンピングカラテキック(中国地方)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:03:24.99 ID:rZbzSQSD0.net
参加したくない、それしかない

68 : アイアンフィンガーフロムヘル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:03:36.49 ID:Vr+aeMue0.net
>>66
どうしたらそんなことになるんだよ…

69 : ダイビングヘッドバット(東京都)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:03:42.34 ID:X4oVG4Ic0.net
手酌でいいのに決まってるだろ
なんで継がなきゃいけないんだよ

70 : 16文キック(茸)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:04:08.44 ID:Ov+YdJrg0.net
実際は自分に影響力がある上司がどう考えるかだよな
したたかに立ち回るしかない

71 : エルボードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:04:40.66 ID:PihqfqCU0.net
>>62
俺もバナナジュースだわw
色々ウザい事言われてきたがもう慣れた

72 : アンクルホールド(四国地方)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:05:44.90 ID:bQ/1za1g0.net
スレタイと記事内容全然関係ないな。

73 : ニーリフト(岩手県)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:06:57.78 ID:PMjQj/Eu0.net
ま、空気によるよね(´・ω・`)

74 : ムーンサルトプレス(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:07:02.11 ID:geUTuc4d0.net
>>10
今の日本じゃそんなの生ぬるい
何歳年が離れてようが、生→契→派の順だ

75 : エメラルドフロウジョン(東京都)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:07:46.46 ID:HKlq/pVi0.net
スレタイのメンバーで飲みに行った場合、会計一万円をどう割る?

76 : ニーリフト(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:08:30.26 ID:w3OUnYoO0.net
入った順

77 : エルボーバット(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:08:40.79 ID:1d4qWEJc0.net
つか会社の飲み会に底辺の派遣とか契約社員の人が来ていいの?

78 : リバースパワースラム(愛知県)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:09:33.18 ID:FHjDF6G40.net
>>75
正社員が全部払うだろ
上司と飲みに行って割り勘って士気ガタ落ちだし
そいつの統率力を疑われる

79 : タイガードライバー(東京都)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:10:24.57 ID:E5wSiGKF0.net
>>7
ワロタ

80 : 16文キック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:10:56.71 ID:bljbti470.net
膝蹴り

81 : 不知火(東海地方)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:11:07.14 ID:L9VSF3f7O.net
飲み会なんて偉いさんが注ぎに来るもんだろ
俺は下っ端だから座ったらトイレ以外は席を立たない

82 : ジャーマンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:11:09.12 ID:qnIbRb0N0.net
>>11
これが正解

83 : 足4の字固め(茸)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:11:41.37 ID:ij/KVXBq0.net
誰も会社なんて単位の飲み会とか本音は乗り気じゃないけどやるんだよな
おもしろいよね

84 : ファイナルカット(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:12:07.85 ID:PJa94B1eO.net
正社員が派遣や契約を統率するわけない
ただのバイトもどきに

85 : パロスペシャル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:12:39.08 ID:TSwNut1l0.net
>>48
中小は派遣なんて雇えない
正社員のみの超絶ブラック

86 : 張り手(岡山県)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:12:45.63 ID:PCqucvWo0.net
>>66
まじでこういうのってどれくらいの規模のとこなん?

87 : バックドロップホールド(茸)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:12:47.71 ID:jrBR42kr0.net
俺若手社長「あぁそう言うのいいからいいから飲もうや」

88 : マスク剥ぎ(catv?)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:14:44.25 ID:Eez1aUU40.net
社員が役職者でなければ年功序列だな
普通の頭してる社員ならビール注ぐ順番くらい気にしないが50代派遣はバカだから後が五月蠅い

89 : アキレス腱固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:15:37.11 ID:JGw5Agf/0.net
そうやって労働者を分断するのって頭いいよな、奴隷の中のランク付け

90 : サソリ固め(栃木県)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:15:58.96 ID:4gid3i0Q0.net
そもそも年上だろうと会社での地位が低い者には
敬語使わずにどんどん言いたいこと言えばいいんだよ

バイト先に51のおっさん(親の介護でバイトかけもちしてるらしい)
いるけど俺のが先輩だし相手は敬語使ってるけど
俺は使ってないし品だしでミスしたらちゃんと怒鳴って説教してるよ

もっと堂々としてればいいんだよ
年齢より偉いものこそ正義なんだ

91 : 32文ロケット砲(東京都)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:16:02.41 ID:TtODwuBu0.net
どの立場で質問してんだよ
マヌケが

92 : フルネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:17:10.03 ID:YWZrggZi0.net
なんで派遣が飲み会にいるの?

93 : かかと落とし(庭)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:17:15.32 ID:iNGymEd40.net
考えるのやめたら?

94 : ネックハンギングツリー(福島県)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:17:19.91 ID:jO4YLFG70.net
普通に年齢順

95 : ジャンピングカラテキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:17:41.80 ID:TImIwJHD0.net
女子社員(56)を最優先で

96 : マシンガンチョップ(福岡県)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:18:36.37 ID:KksPsjg80.net
そんな50代、40代がいるって工場とか介護とかか?

97 : 毒霧(庭)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:18:36.89 ID:dMqoo/XJ0.net
手酌で
というか最近は瓶ビールとか出てこないな
最初からエビスでも何でもジョッキやタンブラーて出てくる

98 : ローリングソバット(家)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:19:30.38 ID:70myXbdc0.net
大手の会社だと派遣とか正社員の境がないからなぁ。
中小企業はどうか知らん。

99 : ダイビングヘッドバット(茸)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:21:04.35 ID:ulr7/Rli0.net
>>33
え?

100 : ウエスタンラリアット(京都府)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:21:07.14 ID:zzVhKsnI0.net
そもそも正社員様と派遣では収入が違うから
同じ店に行けないから

101 : ミドルキック(茸)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:21:08.37 ID:wNv1+jwb0.net
>>11
これな

102 : キチンシンク(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:21:13.36 ID:68b/3on30.net
当たり障りのないように「じゃあ、右回りに…」とか、
「近い人から順番にお注ぎしますねー」とか?

103 : かかと落とし(茸)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:23:10.81 ID:RSYIMs6A0.net
もう、年功序列が崩壊した社会だから
お酌とかそんな文化は老害と一緒にゴミ箱へ

104 : フロントネックロック(四国地方)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:24:05.56 ID:nd1Ko1Lm0.net
とりあえず周りで一番偉い奴に注いで後は近い奴から順番だわ

105 : ネックハンギングツリー(新潟県)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:25:16.97 ID:PrjustJj0.net
ゲストとかホストとか関係ない内輪ならどうでもいい
でも人間関係を攻略するならチャンス目

106 : 張り手(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:25:39.24 ID:eautQaLl0.net
適当でいいよそんなもん

107 : キドクラッチ(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:26:22.39 ID:q3NnKeb70.net
>>11
これ

108 : フランケンシュタイナー(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:26:48.91 ID:qGsVDnpoO.net
酌をするような飲み会なら最初から席次が決まってるから高い所に座ってる人からお酌して行くのが常識

109 : ダブルニードロップ(空)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:27:48.85 ID:ubvdMDaM0.net
>>13
技術系はそうだね。出来る奴が出来る仕事をやってる
大手は知らんが中小だと派遣の方が年収高いとか、プロジェクトリーダーだけ派遣で部下は全員正社員とかも稀によくある
派遣か正社員かではなく技術力のある奴が一目置かれてる

110 : パロスペシャル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:27:53.84 ID:TSwNut1l0.net
2ちゃんで偉そうに書き込みしてる奴ってだーすけみたいな
奴等ばかりだと思う

111 : 栓抜き攻撃(茸)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:29:39.00 ID:V6Ng9xRL0.net
俺は基本人についでもらうの好きじゃないから
いいですいいですっていって自分でつぐ

112 : テキサスクローバーホールド(茸)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:30:28.05 ID:gLbC1PMj0.net
注がれるのも注ぐのもめんどくせえ

113 : ヒップアタック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:31:58.26 ID:Qx2kY6LfO.net
大手食品会社だけど
社員>契約>>>派遣だよ
年次によっては社員より威張ってる契約もいるが

114 : エルボーバット(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:32:45.60 ID:1d4qWEJc0.net
つか派遣って部外者なのに会社の飲み会とかに来るとか立場わかっちょるの?

115 : セントーン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:32:58.96 ID:HqKLvNGg0.net
>>108
これ
普通の職場の飲み会ではお酌とかしない

116 : クロスヒールホールド(禿)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:33:02.74 ID:FXxZDcFM0.net
自分のペースで飲むから勝手に注ぐなよ

117 : ダイビングフットスタンプ(庭)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:33:07.35 ID:tvp/suF40.net
>>111
それはそれで面倒い
最初の一杯くらい受けとけ

118 : テキサスクローバーホールド(愛知県)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:33:20.54 ID:pEC15yYq0.net
会社に早く来た順番についでるよ。

119 : ジャンピングパワーボム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:33:32.16 ID:bJ9JUHId0.net
ベストアンサーは欠席
次点で年齢順だな

120 : デンジャラスバックドロップ(西日本)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:34:32.91 ID:HsbdGato0.net
ラベルを上にしないと、先輩に殴られるんだろ?

121 : サソリ固め(東京都)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:34:49.34 ID:P3ALLcZO0.net
派遣や契約は誘われて飲み会断れよ

122 : エルボーバット(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:35:24.81 ID:1d4qWEJc0.net
ひょっとして社員連中に馬鹿にされる為に派遣の人呼ばれたとか?w

123 : エルボーバット(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:36:09.75 ID:1d4qWEJc0.net
社員「50歳で派遣とか人生舐めてません?www」

124 : デンジャラスバックドロップ(西日本)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:36:20.92 ID:HsbdGato0.net
>>116
ビールを、飲んでる途中で、また注がれるから、トータルでどんだけ呑んだか分からなくなる…(´・ω・`)

125 : デンジャラスバックドロップ(西日本)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:36:57.27 ID:HsbdGato0.net
>>123
。゚(゚´Д`゚)゚。

126 : ニーリフト(岐阜県)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:37:16.04 ID:tiv+F2lA0.net
下らねー序列
役に立たなくても肩書きかよ

127 : セントーン(茸)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:38:02.62 ID:Z/Qt7vxR0.net
派遣のおっさんに注がせるか派遣のおっさんの頭にかける

128 : ビッグブーツ(庭)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:38:58.24 ID:u0DVKDkj0.net
生ビールにしとけ

129 : ラ ケブラーダ(山口県)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:39:41.48 ID:B3AFHfWM0.net
偉そうにしてる人は分からないけど、普通の派遣のおっさん適当に扱うとか可愛そうだわ
いろいろ事情あるのかもしれないのに
自然な流れがあれば普通に注いであげる

130 : ミドルキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:40:03.59 ID:EF6tX2Lh0.net
こういうの一々気にする奴って、人間として小物だよね。

131 : ナガタロックII(岩手県)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:42:30.65 ID:WRkfB6P70.net
契約だろうが派遣だろうが気にしない。
ほぼ全員平社員とぽ同格だ。

132 : ニールキック(北海道)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:42:55.29 ID:wsSN5JDz0.net
>>1
派遣にも気を使わなければならないおまえって何者なの?

133 : ラ ケブラーダ(山口県)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:44:22.41 ID:B3AFHfWM0.net
可哀相

134 : ネックハンギングツリー(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:44:39.62 ID:96O+UPGm0.net
派遣だけは年齢に関係なく下
契約社員、社員は年功序列かな(´・ω・‘) 

135 : 稲妻レッグラリアット(茸)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:45:00.28 ID:9x7/1urV0.net
バイトのおっさんなんかションベンかけたれや

136 : ときめきメモリアル(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:45:59.61 ID:YSkJg6JB0.net
年上から注ぐわ
それが一番角が立たない

137 : キチンシンク(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:46:20.32 ID:FmOtF8KS0.net
>>25
そりゃみんな敬語だろ
つうか契約だからってタメ口とか見下した口調はないわ

138 : キングコングニードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:47:19.72 ID:DodcxYqB0.net
瓶ビールを頼まずジョッキで頼むのが一番
注ぎ方とかタイミングとか形式に拘るのは間違ってる
注がれる側だって自分のペースで飲めないし、返杯だのと七面倒くさいし白々しい
但し、周囲への気配りは必要
酒が進んでるかとか、グラスが空いて次の注文したかってないかとか、
配置が遠くて食べたいのに届かない食べ物が無いかとかな
大事なのは形式ではなく心だ

139 : フェイスロック(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:49:38.84 ID:HIuJl2pbO.net
人命救助と一緒や
自分から近い人から注いでいけばよい

140 : ブラディサンデー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:50:26.50 ID:9aCKR8jk0.net
>>25
めんどくさいからみんなに敬語です

141 : フライングニールキック(禿)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:50:53.49 ID:9OgJcjY00.net
日頃の勤務態度見てりゃ誰からか判るだろ
派遣でも主みたいに社員使ってるやつもいるし

142 : オリンピック予選スラム(東京都)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:51:09.97 ID:oDUDCYHJ0.net
>>1
ピンサロ嬢け?
金払いが良さそうなやつ一択やで

143 : エルボーバット(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:51:28.14 ID:1d4qWEJc0.net
派遣の人も身分わきまえず調子に乗って飲み会に行っちゃう感じ?w

144 : アトミックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:51:30.65 ID:1QTn30Cq0.net
派遣や契約を底辺だと思い込む奴こそ底辺だよな
社長が頭下げて招聘して役員としか接しない派遣や契約社員ってのもの世の中にはあるで

145 : フェイスクラッシャー(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:51:43.13 ID:xa7BU5AO0.net
身分を弁えて動けば間違いない
正社員持ち上げとけばいい
契約は少し気を使え
派遣なんて奴隷みたいなもんで割り勘要員だから無視しとけ

146 : エメラルドフロウジョン(茸)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:51:53.98 ID:xa8VXeWl0.net
まず派遣に注がせろ

147 : エルボーバット(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:52:40.95 ID:1d4qWEJc0.net
てか奴隷が社員と一緒に酒飲むとかアリエンティなんですよおおおおおw

148 : デンジャラスバックドロップ(空)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:52:55.39 ID:i9gdiaOe0.net
無礼講でよろしくおねがいします
といって、平等に注ぐ人が一番カッコいいな
仲間に格差つけるようになったら人間として腐った証拠

149 : リバースパワースラム(茸)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:55:16.35 ID:ldXr4evw0.net
社員が頭イイ奴なら派遣と契約の年長者から注げと注ぎ役に耳打ちする
そんなこともできない社員に酒なんて注がなくていいよ。人をまともに使えない馬鹿だから

150 : かかと落とし(愛知県)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:56:49.10 ID:3c3/efmX0.net
上座に座ってる順番から

151 : 河津落とし(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:56:52.03 ID:qasyvnOm0.net
>>11
最強

152 : バーニングハンマー(茸)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:58:44.11 ID:6FHdOnjc0.net
契約は他でも自分の仕事持ってる金持ちが多い

153 : 張り手(庭)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 20:00:56.61 ID:PUZDmhwI0.net
>>11
出世間違いなし

154 : 中年'sリフト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 20:01:00.44 ID:P9Zozjul0.net
酒を上司とかに注ぐとかアホらしいわ自分で注げよ
俺のグラスが空くと注ごうとする人がいるけど断ってるわ

155 : 魔神風車固め(徳島県)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 20:01:28.78 ID:GKfk7HeD0.net
なんか、もう上士と郷士みたいな「身分」になってるよな

156 : エクスプロイダー(庭)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 20:01:36.75 ID:NuIw4We30.net
俺30歳派遣、いつも40代社員に注いでもらってる

157 : ネックハンギングツリー(福島県)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 20:02:23.51 ID:jO4YLFG70.net
>>152
一応個人事業主だしね
ピンキリなんだろうけど専門機材持って複数の仕事回してる人は上の人とも顔繋がってたりして結構偉そうだったりするしね

158 : ファイヤーボールスプラッシュ(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 20:02:52.59 ID:0zFi1vjh0.net
>>11
やるじゃん

159 : かかと落とし(茸)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 20:06:56.76 ID:RSYIMs6A0.net
>>123
ブーメランが帰ってくるぞおおおw

160 : リバースネックブリーカー(庭)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 20:07:09.65 ID:f8Yq2CI40.net
>>11
以下ビール飲めないアホが騒ぎますな

161 : エルボードロップ(愛知県)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 20:07:35.16 ID:185z3CnW0.net
酒やビールを注いで回るとか言うけど、その酒代は誰が出してるの? 
って考えたら年少者が注いで回るというのもなんかおかしいような気がしている
酒代出してないのに「どうぞどうぞ」って、それ誰の酒?

162 : 張り手(岡山県)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 20:07:57.73 ID:PCqucvWo0.net
俺派遣だけど大抵の社員より頭よくて仕事できるから
「だーかーらー、前もこういっただろ?社員なんだからいい加減覚えろよ」
っていって罵るのが楽しい

163 : 河津落とし(茸)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 20:08:32.91 ID:skvEda2q0.net
そんな飲み会ないだろ

164 : フォーク攻撃(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 20:09:44.15 ID:YhDOGWdaO.net
年上から

165 : 不知火(家)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 20:10:27.25 ID:eoPZMvWC0.net
自分の隣から時計回り
自社ならそれでいい

166 : アトミックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 20:11:29.88 ID:DuxrAta00.net
社員→契約→派遣だろ

167 : ニーリフト(京都府)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 20:11:54.45 ID:UHaLTcqe0.net
>>3
俺を殴った奴はお前が始めてだ。昇進

168 : ネックハンギングツリー(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 20:12:51.79 ID:96O+UPGm0.net
職場によって違うから一概には言えないけど
一般論でいえば、派遣が底辺(´・ω・‘) 

169 : エルボーバット(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 20:13:27.38 ID:1d4qWEJc0.net
派遣の人ってちょっと優しい言葉かけられると身分わきまえず部外者の癖に飲み会に出てしまうん?w

170 : ニーリフト(京都府)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 20:13:30.99 ID:UHaLTcqe0.net
マジレスすると、30代馬鹿 40代空気読んでる 50代よく分かってるから。
50はさっさと30に注げと促してくれるし
40に注ごうとすれば、30に注げと教えてくれる
30は馬鹿だからぼけっとしてるから殴っとけばいい

171 : エルボードロップ(愛知県)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 20:13:42.02 ID:185z3CnW0.net
たいてい年上が企画するから、年下はお客さんだろ

172 : クロイツラス(庭)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 20:14:33.33 ID:nRsqw6aN0.net
勝手にビール継ぎ足すな
秘伝のタレじゃねーんだよ
古いのと新しいの混ざったら旨くないし、温度も中途半端になるじゃん

まだグラスに飲み残しがあるのに継ぎ足すのって、なんか凄く下品というか行儀悪く感じる

173 : フォーク攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 20:14:36.19 ID:FOFtAhK20.net
近くにいる人じゃなくてわざわざ偉い人に次に行くような奴はクズだと思ってるから
近くにいる人から注いでるな

174 : 不知火(家)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 20:15:13.79 ID:eoPZMvWC0.net
>>161
年寄相手の時はまず「お流れを頂戴したいのですが」と空のグラスを差し出して注いでもらう
その後「ご返杯させていただきます」と言って注ぐ
知ってると年寄に喜ばれる ただもうホントの年寄以外はぽかーんかもしらんが

175 : ミラノ作 どどんスズスロウン(茸)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 20:16:12.50 ID:K6+2zkNC0.net
外注ベンダーとか客との飲み会とかあるけどお酌して回るってのは無いな
最初は席が近い人同士で互いに酌するけどお互いに「お酌なんて良いよー」って感じ

176 : ダイビングヘッドバット(茸)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 20:17:04.85 ID:9at4Vc+l0.net
社員の飲み会に派遣はめんどいからいちいち呼ばない

177 : エルボーバット(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 20:17:37.85 ID:1d4qWEJc0.net
実際問題仮に社員様達の飲み会に出ちゃって
社員「その歳で派遣って人生舐めてません?w」とか言われまくったらどうするん作り笑いして過ごすんw

178 : ヒップアタック(兵庫県)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 20:17:40.41 ID:9F9+C44t0.net
>>1
社風に寄りけり・・
アットホーム・砕けた感じの社風なら・・年上から・・
堅い・形式ばった社風なら、正社員・・契約の順・・

179 : ラ ケブラーダ(山口県)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 20:17:43.93 ID:B3AFHfWM0.net
>>11
イケメン

180 : キドクラッチ(家)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 20:17:59.93 ID:BpJHGxlS0.net
注ぐ奴がヒエラルキーの一番下になる
といっても譲歩する程度のレベルであり、人権侵害レベルまで貶める事はないが

181 : レッドインク(東京都)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 20:18:15.30 ID:6i7cDxTf0.net
全員の前にビール瓶置けばいい
>>176
まあそうだよね、よほど仲がいい社員とかがいなければ
派遣自身も来たがらないだろうし

182 : 不知火(家)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 20:19:05.16 ID:eoPZMvWC0.net
取引先の時はとりあえず社長と偉い人、あと顔知ってる人には全部挨拶
後は空気に徹してなんなら途中で帰る

183 : ジャンピングパワーボム(茸)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 20:19:09.50 ID:S+9QfD+G0.net
大抵飲み放題やないんか

184 : ニールキック(新潟県)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 20:21:13.67 ID:qYb9hbWe0.net
まともな社会人→派遣
できる新入社員→社員
ニート→呼ばれない

185 : ニールキック(新潟県)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 20:23:29.63 ID:qYb9hbWe0.net
注ぐ人間の立場次第だな

186 : クロイツラス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 20:24:59.03 ID:6LZWxTZ20.net
>>1はどうしようもない奴だなこんな簡単な事も解らないのか

  無礼講宴会:派遣(50代)契約(40代)社員(30代)
  公式典宴会:社員(30代)契約(40代)派遣(50代)

以外は有り得ないだろ

187 : 逆落とし(catv?)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 20:27:05.53 ID:beoJIzG20.net
注ぐ文化って誰が得するの?
継がれるのも鬱陶しいし、注ぐ方も面倒だろ

188 : 超竜ボム(家)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 20:27:29.59 ID:0azTTvkK0.net
>>186
ほんこれ

189 : ファルコンアロー(茸)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 20:28:07.73 ID:W4ijSZmh0.net
そこは社員が気を利かせて50代から注がせるのが常識

190 : スパイダージャーマン(茸)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 20:29:54.08 ID:uwCd8G/v0.net
>>11
有能

191 : ときめきメモリアル(福岡県)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 20:31:19.27 ID:2J8QJHNc0.net
>>25
その課長さんは役に立つし仕事が出来るから定年後も雇ってもらってる。と言う事がわからないのか?

192 : リバースネックブリーカー(家)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 20:33:57.29 ID:7+CZRh2o0.net
無礼講でやる。

193 : ミラノ作 どどんスズスロウン(庭)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 20:34:34.47 ID:SuxXNtT40.net
クソ文化やめろや
南糞は日本よりお酌が厳しかったわ

194 : アキレス腱固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 20:35:11.47 ID:GYmsjHz30.net
え?

そんな決まりないし
そんな昭和今時あんの?

195 : フェイスクラッシャー(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 20:37:23.31 ID:xa7BU5AO0.net
まずその面子で飲みに行って楽しいのかっていう

196 : 河津落とし(庭)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 20:39:12.20 ID:lcWY2jn70.net
正社員>契約社員>アルバイト>派遣社員>無職>ニート

197 : バーニングハンマー(滋賀県)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 20:40:24.65 ID:5zF+5ibo0.net
全員ジョッキだろ普通

198 : ダイビングエルボードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 20:41:07.64 ID:QTRMSapn0.net
正社員が先だ、契約派遣っていつ消えるかわからんからな

199 : ジャンピングカラテキック(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 20:43:14.28 ID:/UQNz+Ew0.net
近い人から順にさして回れば角立たないんじゃない

200 : ツームストンパイルドライバー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 20:49:24.00 ID:nR24/hjm0.net
職が全員ヒラなら近い順
上司や上長もいるなら役職高い人からで上長注いだら上長隣の人から順
こうすりゃ角立たないけど 新年会・忘年会・新入社員歓迎会でもない限りやらんでいいよ

201 : リバースパワースラム(家)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 20:51:36.74 ID:v59i+xMb0.net
体質的に酒飲めないから飲まされないようについでまわる

202 : かかと落とし(京都府)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 20:51:45.89 ID:Xd8qCEtj0.net
そもそも派遣を飲み会に誘うの?

203 : ネックハンギングツリー(茸)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 21:05:53.54 ID:/QAKDHdr0.net
めんどくせえ
全員手酌しろ

204 : 腕ひしぎ十字固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 21:14:37.38 ID:oieHdmHl0.net
公務員になってよかったこと
お酌つぎがほとんどない

こんなことに頭つかってたら人生つかれるわ

205 : キングコングニードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 21:15:51.96 ID:DodcxYqB0.net
そもそも瓶ビールを選ぶな
瓶ビールをコップに注いで飲むのと生ビールを冷えたジョッキで飲むのと
どっちが好きかとアンケート取ったら大半が後者を選ぶんだぞ
交流は別な形で図れ

206 : フライングニールキック(禿)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 21:18:18.83 ID:9OgJcjY00.net
忘年会とかだとパートのオバチャン連中から注いで回るな
日頃から観察してパートのボスから順に
それにパート軍団に気に入られたら上司のウザい相手しなくても済むし

207 : セントーン(茸)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 21:18:37.10 ID:s7YnZG680.net
まず、派遣につぐ必要はない。
むしろ空き瓶や残り少ない瓶を無言で目も会わさず向ける。
当たり前のように「とっととかたせや」と言う感じ。
契約社員にはことあるごとに「しっかりしてくださいよ」「これも仕事のうちっすよ」「なにやってんすか!!」をループ。

208 : かかと落とし(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 21:19:46.32 ID:4qi2yKDU0.net
>>58
むしろそこで注げないやつは正社員になれてないだろうね

209 : キングコングニードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 21:22:34.70 ID:DodcxYqB0.net
営業を8年ほどやってるが、俺ぐらいになると客との飲みの席でも客に奢らせるからな
それも俺の部下がミスって迷惑かけて、それを俺が謝った流れで飲みに行こうってなったのに
周囲からは頭おかしいと笑われるが、それでも良好な関係を築いてる

210 : トペ スイシーダ(愛知県)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 21:24:50.68 ID:8unwtVdV0.net
派遣だろうが社員だろうがお前らは飲み会ではボッチなんだろ?

211 : 河津掛け(宮崎県)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 21:27:55.92 ID:qjB6CHHB0.net
>>11
お見事

212 : ドラゴンスリーパー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 21:29:30.15 ID:QfoVjvzo0.net
役職順でいいだろ
年齢は関係ない

213 : 雪崩式ブレーンバスター(京都府)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 21:30:57.38 ID:CxC9jR2z0.net
契約に注がせ、先輩の正社員に注ぎ、派遣のじじいが帰るのを待つ

214 : ウエスタンラリアット(静岡県)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 21:38:58.29 ID:2eSso1KJ0.net
望んでもいないのに勝手にビール注がれるなんざ迷惑でしかないと知れ
勝手に注がない注がせないを共通認識にしろ

215 : クロイツラス(庭)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 21:39:37.82 ID:nRsqw6aN0.net
>>11
いやいや質問の答になってないでしょ

216 : 中年'sリフト(茸)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 21:47:57.23 ID:CenAApAG0.net
ちゃんと頭の上から注ぐんだぞ

217 : トラースキック(茸)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 21:48:33.25 ID:i1AL0rtl0.net
仕事が出来る順でいいんじゃないか

218 : ドラゴンスープレックス(空)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 21:52:14.31 ID:xWP7OdKs0.net
先に注いだらエライというものでもないよ

219 : ミラノ作 どどんスズスロウン(奈良県)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 21:54:19.20 ID:+YSDLDVg0.net
自分から近い人からバーッと

220 : キャプチュード(庭)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 21:54:22.14 ID:UVTDaia70.net
>>138
・・・間違ってるというか、そこで頭張る人間の匙加減じゃね?

221 : キャプチュード(庭)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 21:59:42.35 ID:UVTDaia70.net
>>207
そういう飲み会には

「派遣は来なくなる」

どんだけ無能なんだよw

222 : フォーク攻撃(禿)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 22:00:28.39 ID:6p0tScaF0.net
>>8
ひでー会社だなw

223 : フランケンシュタイナー(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 22:01:55.01 ID:J+8NQO9B0.net
バイトと飲みに行く事がある正社員だけど年功序列だわ
年上に気が使えないのはゴミ扱いされるしな

224 : エルボードロップ(庭)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 22:03:37.90 ID:Ht8IGZIi0.net
俺、お酌できますよ系の若者のウザさ

225 : キャプチュード(庭)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 22:04:01.93 ID:UVTDaia70.net
>>222
それが当然なんじゃね?
派遣は業務遂行してれば良いだけの話。
>>207みたいな馬鹿もいるし。そういう会社は呼ぶと派遣元からクレーム入るから、呼ばない事をルール化してたりする。

226 : ラダームーンサルト(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 22:04:36.82 ID:AUkhXFes0.net
50の派遣なんていないだろw

227 : キャプチュード(庭)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 22:05:11.92 ID:UVTDaia70.net
>>226
居るよ。
技術系とか技能系とかは。

228 : ダイビングヘッドバット(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 22:05:14.58 ID:gFLju8uf0.net
50代で派遣なんているわけないだろ
見たことないわ
俺はこの目で見たことしか信じない
マスコミには騙されない

229 : アトミックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 22:10:21.45 ID:1QTn30Cq0.net
>>228
経営企画室や人事本部とかにコンサルの派遣来てないか?

230 : キャプチュード(庭)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 22:11:38.60 ID:UVTDaia70.net
>>228
子会社潰したり、元々つきあってた出向元が潰れたり部門無くなったりして、必要な人材だったりすると付き合い有る派遣会社に紹介して雇うとかあるよ。

231 : ミッドナイトエクスプレス(愛知県)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 22:13:01.05 ID:y30tYFYx0.net
飲み会に派遣なんか誘うなよ

232 : デンジャラスバックドロップ(長屋)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 22:15:14.38 ID:IrUJV7ZY0.net
>>140
それやってたら先輩に怒られた

233 : 目潰し(沖縄県)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 22:16:20.47 ID:PjnPgaVc0.net
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org580499.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org580501.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org580502.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org580505.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org580503.jpg

234 : キングコングニードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 22:16:29.22 ID:sjS9/pVM0.net
>>232
面倒くさい先輩だな

235 : ジャンピングパワーボム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 22:18:18.54 ID:bJ9JUHId0.net
>>233
おい


おい

236 : 腕ひしぎ十字固め(北海道)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 22:23:19.14 ID:38r3M1JV0.net
>>233
すみませんが

237 : デンジャラスバックドロップ(新潟県)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 22:24:09.92 ID:bbkICHnm0.net
>>167
金太郎みたいな奴は社会人失格

238 : ショルダーアームブリーカー(庭)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 22:25:52.54 ID:J4iwA3fn0.net
派遣だって日給相当かかる飲み会なんかに参加したくないだろうよ

239 : ラダームーンサルト(庭)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 22:26:03.65 ID:JgFqWThd0.net
この情報だけで第三者の主観なら社員からだろう。

240 : フランケンシュタイナー(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 22:26:38.60 ID:+NXHaQ9bO.net
偉い人から注ぐもんでもないだろ
並びとかあるわけだし

241 : バズソーキック(茸)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 22:28:15.10 ID:vWyVAnj+0.net
マジレスしてやると自分の立場による。
自分が派遣または契約の場合は社員が先で他は年功序列。
自分が社員だったら社員含めて年功序列。

242 : タイガースープレックス(千葉県)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 22:29:19.81 ID:oeoVtbnl0.net
席順決まってるだろ。上座から順番だ

243 : キャプチュード(庭)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 22:30:31.82 ID:UVTDaia70.net
>>242
社内の飲み会だと、上司上座に座らん事もあるけどな。

244 : ダイビングエルボードロップ(茸)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 22:33:17.68 ID:86mDe7/x0.net
社員が管理職なら社員から
ヒラなら後回し

245 : 栓抜き攻撃(富山県)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 22:34:38.21 ID:9BRlKizL0.net
ていうか正社員が派遣や契約といっしょに飲み会するの?

246 : 稲妻レッグラリアット(広島県)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 22:35:05.64 ID:CGXJOBl20.net
管理職だけ先であとは適当でいいんじゃない?

247 : ときめきメモリアル(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 22:37:28.35 ID:7tFE69yR0.net
お酌しない勇気を持てよ。

248 : フライングニールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 22:37:58.12 ID:P/WLurPR0.net
ただの飲み会なら目上と役職のバランスでやれ

249 : バズソーキック(茸)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 22:38:02.03 ID:vWyVAnj+0.net
>>90
小売店のバイト風情がなに偉そうにして語ってるのwww
お前がいるド底辺の環境の話なんてなんの価値もないからw

250 : ハーフネルソンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 22:43:06.21 ID:TejrZMXd0.net
そもそも給料もでない飲み会なのに立場とか

251 : 32文ロケット砲(家)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 22:43:26.08 ID:jLKy6Oun0.net
お前の立場によってかわるんじゃね?

252 : 雪崩式ブレーンバスター(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 22:44:52.31 ID:WZNq18vW0.net
年齢順だろ
30代の立場になってみろ。バイトとはいえ10も年上の奴より先に注がれたら
ちょっと気まずいだろ

253 : レインメーカー(中部地方)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 22:45:13.81 ID:PDBq4uqD0.net
ぶっかけろ

254 : ニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 22:46:49.95 ID:qqze9Ffc0.net
現実はまず社員。
あとはどっちでも問題ない。

255 : 雪崩式ブレーンバスター(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 22:47:19.50 ID:WZNq18vW0.net
>>90
お前ダメなやつなんだろうな

256 : ファイナルカット(千葉県)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 22:48:02.91 ID:RSYT/+aC0.net
ジョッキで注文すればいい

257 : 雪崩式ブレーンバスター(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 22:48:36.45 ID:WZNq18vW0.net
>>254
社員って平社員でしょ?
平社員なんてバイトと変わらなくね?
俺の職場はバイトとか派遣とかいないからよくわからないけと

258 : フォーク攻撃(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 22:57:15.35 ID:zl85v1jUO.net
とにもかくにも、立場が下になる歳上の人と上手くやるには、
言うことは言うけど、絶対に敬意は忘れないこと。

259 : ストマッククロー(愛知県)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 22:58:17.63 ID:9jSOfQbZ0.net
超大企業で主任やってる33歳だけど、
歳の順に注いで貰うのが良いわ。
課長とか管理者が居れば当然そっち優先だけど。

派遣とか請負の人は新入社員相手でもさん付けで呼んでる。
敬語は歳が基本だな。

逆に他課なら課長でも俺に敬語だし、まともな会社ならそんなもんやで。

260 : フェイスロック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 22:59:02.28 ID:NNfabLzyO.net
もう行かないよ
冗談じゃないよ

261 : フォーク攻撃(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 22:59:49.75 ID:Li8+WsJdO.net
何で派遣が飲み会にくるの?

262 : ローリングソバット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 23:00:21.92 ID:PwWURO6i0.net
そこで生ビールですよ

263 : ローリングソバット(福岡県)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 23:00:29.79 ID:A+afel/70.net
まさに俺が30代正社員だが、
必ず年齢順に注ぐわ

肩書あるならそっち優先だが

264 : トペ コンヒーロ(茸)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 23:01:36.57 ID:nR24/hjm0.net
とりあえず
年の順

265 : バックドロップ(徳島県)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 23:02:06.97 ID:BSwq/ksM0.net
>>3
だから殴る順番はどうすんだよ!?

266 : アトミックドロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 23:04:08.37 ID:ufgO4y6w0.net
派遣されてた頃、超大手の保険屋だったが、飲み会全部じゃないとは思うが大規模なのと適当な集まりは呼ばれてた
どちらも部長級もいた
緩めだったのでつぐとかつがれるとかあんま無くて、一応つごうとしたら東大卒の若手が頑張ってたからほっといて手酌で適当に飲んでた

別の超大手の通信の営業の契約社員になってからは、正社員との差はなく、経験年数に応じてって感じ
んで正社員になって、何も変わらず

267 : パイルドライバー(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 23:04:25.89 ID:8R1C8Ico0.net
円になってみんなで隣の人に注ぐんだよ

268 : キャプチュード(庭)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 23:07:12.46 ID:UVTDaia70.net
取りあえず両隣と対面で一番目上からついで、辺り見て落ち着いたら酌周りだろ。

つぐ順番より、タイミングと顔見せだからな。大人数の場合。

269 : ときめきメモリアル(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 23:09:25.10 ID:7tFE69yR0.net
お酌しなくていいって上司はすごい褒めてあげる。

270 : 腕ひしぎ十字固め(家)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 23:09:50.54 ID:C1bo/mYb0.net
一方ロシアは各々ウオツカを浴びた

271 : アイアンフィンガーフロムヘル(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 23:11:59.35 ID:jQQJl6wq0.net
>>25
当然敬語に決まってるだろ。

272 : フェイスクラッシャー(静岡県)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 23:12:59.33 ID:8Z+Tu8kB0.net
>>1
つまんねーよ死ね

273 : ローリングソバット(静岡県)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 23:13:28.35 ID:z4J4hXHn0.net
派遣に栓を開けさせ、契約にビールを注がせ、社員の頭を空き瓶で殴れ

274 : セントーン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 23:13:37.25 ID:9p9IqWb30.net
>>25
馬鹿じゃねえの
社会人は全方位で敬語だろ

275 : ミラノ作 どどんスズスロウン(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 23:13:46.76 ID:qyOtXJbB0.net
注ぐのも注がれるのもだるい
手酌でのめやクズども

276 : エメラルドフロウジョン(茸)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 23:15:44.04 ID:5H3A7e9R0.net
派遣、契約は飲み会に呼ばれない

277 : キャプチュード(庭)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 23:28:59.49 ID:UVTDaia70.net
>>275
えっと、飲み会って仕事ですから。
嫌なら理由付けて出なければ良いと思います。

278 : ときめきメモリアル(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 23:34:03.10 ID:7tFE69yR0.net
仕事では手酌で飲んではいけないんですか。

279 : 膝靭帯固め(兵庫県)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 23:34:37.47 ID:BzKyjN9I0.net
まず、正社員についで、その他は無視でOK。
つーか、派遣や契約を飲み会に呼ぶなよ。

280 : ハーフネルソンスープレックス(滋賀県)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 23:35:27.98 ID:z1YixLNl0.net
どういう飲み会だったかは忘れたが、親会社の正社員さんが、派遣や、下請け会社の人にもついでたな。
その人あっちゅう間に出世していったけど。

281 : キャプチュード(庭)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 23:39:04.93 ID:UVTDaia70.net
>>278
飲んでもいいですけど、それなりの評価なんじゃないですか?

282 : アイアンフィンガーフロムヘル(千葉県)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 23:45:37.79 ID:jX/VuueI0.net
50代派遣に尻尾振って何かメリットあるか?

283 : キャプチュード(庭)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 23:47:39.09 ID:UVTDaia70.net
>>282
周りがどう見るか、ってのは重要なファクターじゃないの?

284 : ドラゴンスリーパー(茸)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 23:57:13.78 ID:zh4bYpgp0.net
派遣と契約の力関係について具体的に教えて下さい
待遇も出来れば

285 : バックドロップホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 23:57:53.35 ID:CHuluJ4U0.net
俺はコンサルティングファームからの業務請負で大手企業にコンサル契約で入ってるが、大手の正社員の若い奴はちゃんと注ぎに来るぞ。
開発契約の土方のじいさんには俺も注ぎに行く。
年齢で行くのが摩擦もなくて一番いいな。

286 : 足4の字固め(庭)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 23:58:33.40 ID:nP9VmJQn0.net
生中頼め

287 : ラダームーンサルト(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/28(水) 23:59:17.02 ID:/3XDl+670.net
年齢順だろ

288 : 膝十字固め(東京都)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 00:02:37.47 ID:tbL5eUib0.net
>>284
派遣でも色々あるから。
時給1600円とかの女の子から、業務委託の月単価150万まで様々。

同じく契約も商流の問題で契約社員として業務委託される場合もあれば、短期間で雇われてる事務員まで。

単に派遣、契約、正社員で語るのは無理がある

289 : フルネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 00:03:07.21 ID:NoliXclM0.net
酌なんかやめろよきもちわりい

290 : フォーク攻撃(和歌山県)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 00:15:06.58 ID:7g67tN+w0.net
正社員が上司なら正社員が一番
しかし、平社員なら年功序列

291 : キングコングラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 00:18:34.24 ID:8DI7qBLj0.net
>>282
そうやって自分に得があるか無いかで態度を変える奴は誰からも信用されない

292 : キングコングラリアット(庭)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 00:20:42.68 ID:PA2Ffgzf0.net
そんな事考えてどーすんだよ。
そんなもん隣に居る人に話の合いの手入れる感じでやっときゃいいんだよ。
社長だろうが専務だろうが関係ねーの。ビール瓶持ってウロウロすんじゃねーつーの話。

293 : ラダームーンサルト(東京都)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 00:28:13.63 ID:6PnIoov40.net
派遣で。

294 : シューティングスタープレス(長野県)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 00:32:20.47 ID:EnAuVReu0.net
近い順でオッケー
順序を気もするような器の小さいヤツと付き合うのは疲れるだけで時間のムダ

295 : ニーリフト(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 00:42:24.69 ID:aJBnCG6S0.net
>>52
これ

296 : エメラルドフロウジョン(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 00:50:08.22 ID:KBPQzZnw0.net
そりゃ喧嘩強そうな奴からだろ

297 : ラダームーンサルト(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 00:55:31.93 ID:nOGcQRf20.net
>>296
社員(30代) 身長190cm体重80キロのパワー型
契約(40代) 細身な体型だけど柔術のプロ
派遣(50代) 懐にナイフを忍ばせている

誰から注げばいい?

298 : 栓抜き攻撃(家)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 00:56:51.78 ID:2sW6ZXKI0.net
>>25
嘱託ってヤツだな。
敬語でしゃべってたまに飲みに付き合ってれば、
上司や先輩が犯した過去の失敗を色々聞けるぞ。
俺はそれで先輩何人かの弱みを握った。

299 : 32文ロケット砲(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 00:57:41.98 ID:3QGaL2fH0.net
40代から注ぐ。
年も役職も関係ないことをアピール

300 : ハーフネルソンスープレックス(catv?)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 00:58:10.59 ID:io1OMssR0.net
これ
自分が40契約の場合
歓迎会してもらったらどうしたらいいの?

301 : 魔神風車固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 01:15:30.12 ID:TIVxqj9x0.net
絶対に注がない
注げよって言われたら注いだるけど

302 : 栓抜き攻撃(茸)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 01:15:49.27 ID:tpOkimoz0.net
>>3
店員も?

303 : 稲妻レッグラリアット(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 01:30:52.57 ID:0TH66RBR0.net
年齢順が常識だろどんなブラックで黒光りしてるんだよお前等w

304 : タイガースープレックス(庭)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 01:41:16.46 ID:hRBf0wPC0.net
こんな事で真剣に悩むヤツは終わってわ

305 : 栓抜き攻撃(家)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 01:47:14.66 ID:iTozkJ+b0.net
35歳アルバイトだけど誰もついでくれなかった
黙って料理食べてた
辛い

306 : レッドインク(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 01:56:31.83 ID:k1AWrKQq0.net
>>38
>軍隊で言うと

軍隊なら将校と下士官兵が一緒に飲む事自体が無い。
さらに言えば階級章より勤続年数のほうが重要。
階級が通用するのは基本、任務のときだけ。
オフで階級を持ちだしたらダサいどころの話じゃない。

307 : ミッドナイトエクスプレス(広島県)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 02:08:57.02 ID:FNzKTrno0.net
>>38
自衛隊だと
社員=終身雇用の曹(下士官)もしくは幹部(将校)
契約社員=任期制の士(兵隊)
派遣=出入りの民間企業従業員(弁当の仕出しとか運輸とか)

308 : ラダームーンサルト(関西・北陸)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 02:22:16.49 ID:3PjeemUDO.net
自分の席から近い順についでいくわw

309 : ジャーマンスープレックス(catv?)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 02:29:48.87 ID:uPNJxONY0.net
>>1含めて4人中3人が非正規な会社の飲み会とか雰囲気暗そうだな
愚痴大会だろどうせ

310 : エクスプロイダー(庭)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 02:30:27.58 ID:2ruMZ1cB0.net
マンコ「お仕事何してるんですか?(ハート)」
A「NTTドコモです!(3次代理店)」
ぼく「キーエンスです・・・」
マンコ「NTTすごい!抱いて!キーエンス!?ハァ?カギでも作ってる会社ですかぁ!?」

マンコってこんなもんだよな

311 : ニールキック(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 02:50:55.50 ID:clakzgp40.net
ビール注ぐのに順番なんかあるのか そんなだから生産性で欧米に負けんだよカスw

312 : リキラリアット(庭)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 02:58:06.39 ID:p2IhvWc50.net
瓶ビールって本当面倒で嫌。ジョッキでもってこいや

313 : ミラノ作 どどんスズスロウン(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 03:47:48.78 ID:EX6lITea0.net
>>305
その悔しさを何故そのままにしておくんだい?

314 : 張り手(西日本)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 06:03:28.08 ID:plwLj1kv0.net
ビール注がないと怒るくせに
勧めると「飲まないんで」と断りやがる

315 : ドラゴンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 06:17:03.38 ID:hjH0pIQS0.net
>>1は飲み会どころか人と飲んだこともなさそう
普通の人間はこんなこと考えない

316 : 断崖式ニードロップ(茸)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 06:48:27.46 ID:rj5k1VYS0.net
ハケーン乙

317 : 栓抜き攻撃(家)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 06:48:31.75 ID:iTozkJ+b0.net
>>313
悔しくはないよ
虚しいだけ

318 : クロイツラス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 06:58:55.67 ID:f7+vPBzeO.net
注ぐ必要ないんじゃね

319 : クロスヒールホールド(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 07:04:12.48 ID:Aax6et8U0.net
お酌ってされてもうざくね?
はっきり言って嬉しくともなんともねーわ

320 : イス攻撃(catv?)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 07:05:33.00 ID:d+5qM0kA0.net
隣にいる奴だけで十分

321 : TEKKAMAKI(茸)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 07:07:35.85 ID:MFNoPOY/0.net
会社の飲み会なら管理職以下なら別に順番関係ないだろ普通

322 : クロスヒールホールド(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 07:10:45.51 ID:Aax6et8U0.net
コップの中は自分でコントロールしたいのよ
お酌とかいうクソ習慣やめろや

323 : フライングニールキック(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 07:12:25.37 ID:SQCoFt4VO.net
派遣なのに俺一人のために歓迎会を開く話が持ち上がってる
こちらの切り札は有資格で社員に出来ない業務をやってることぐらいだ

324 : フロントネックロック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 07:17:16.48 ID:Idx6qVtnO.net
それは切り札ではなく
当然だよ…

325 : メンマ(千葉県)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 07:18:46.99 ID:tyC1pVgQ0.net
隣にいる奴についでおけばいい。
上下とかこだわるような会社はアカン。

326 : アンクルホールド(福岡県)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 07:44:09.40 ID:UkupnZgZ0.net
社員(50代・女・美人・夫子供あり)契約(40代・女・普通・子供あり)派遣(30代・女・中の下・独身)だと?

327 : ラダームーンサルト(庭)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 07:44:16.23 ID:Y/u7aJdO0.net
正社員かどうかだけじゃ判断できない

派遣(但し範馬勇次郎並みのガタイ)
派遣(但し役員の親族)
派遣(但し本社の大株主)
派遣(但し美少女)
派遣(但し皇族)

とかだと取りあえず敬語でビールついどけば間違いない

328 : ファイヤーバードスプラッシュ(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 07:44:55.98 ID:+IoKKkRF0.net
入って1年とか未満の奴が無礼講だからと自分で言って
馴れ馴れしいわ騒ぐわ自分の分だけ頼むわ
社員でも派遣でもたまにそんなの入ってくるけどあれ何?

329 : エメラルドフロウジョン(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 07:44:57.07 ID:e5biSWMV0.net
どいつにも注がない

330 : ファイヤーボールスプラッシュ(茸)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 07:52:15.42 ID:PG5j9qF+0.net
ビールなんて初めの一杯だけだろ?
自分カクテル行きますんでビールは遠慮しときますんで

331 : ジャンピングDDT(庭)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 07:54:13.99 ID:JrpABCl70.net
注ぐ必要なしアホか

332 : 目潰し(北海道)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 07:58:58.85 ID:Vs5AJVDOO.net
酒ぐらい自分で注げ
人にやりたくないしやられたくもない

333 : フランケンシュタイナー(茸)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 08:01:49.87 ID:ugkjyK7n0.net
社員、契約、派遣の順でいいだろ。
その派遣が子会社の派遣会社からの人員だったら若干状況は変わってくるがな。

334 : フロントネックロック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 08:05:43.57 ID:X1MS4IS4O.net
行かない!

335 : パイルドライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 08:07:27.35 ID:KpbbMA9I0.net
>>1
誰に付いて行くか次第だ

336 : キングコングラリアット(茸)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 08:09:09.12 ID:nL6cPFIg0.net
面倒だから手酌で

337 : スリーパーホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 08:11:07.22 ID:RrhMKN1C0.net
年齢なんか関係ないよな。
地位が高い者順だ。
安倍ちゃんも、重鎮からヘーコラされてんじゃん。

338 : ファイナルカット(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 08:21:42.95 ID:FQvA2Iu7O.net
けっきょく社員の一言で派遣も契約もクビにできるんだからわかるよな
年齢なんて関係ない

339 : シューティングスタープレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 08:24:33.37 ID:eUsM7ucY0.net
バイト先の50歳の薬剤師、店長に呼び捨て&タメ口きかれてるわ

340 : 稲妻レッグラリアット(兵庫県)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 08:31:07.44 ID:pUwvuxMy0.net
そもそも派遣や契約は飲み会に誘ってもらえんだろ。召使いと王様が一緒に飲めるわけがない。

341 : バズソーキック(catv?)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 08:38:46.33 ID:mXoFygsc0.net
形式に拘る奴はだいたい心がこもってない
良い空気にするになみんなが楽しんでる必要がある訳で、そこに序列云々言ってたら空気悪くなるに決まってる
自然体で、かつ楽しめてない人がいないか気を配るのができる男

342 : ファイヤーバードスプラッシュ(芋)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 08:46:20.22 ID:5bAhXOkm0.net
実質的な業務順位順だな。
基本は社員がリーダー職に付くんで社員優先だが、派遣がリーダー職を勤める例も珍しくなく、こんな場合は職種を大事にする。

343 : 腕ひしぎ十字固め(関西・北陸)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 08:46:31.88 ID:vYh4LM9SO.net
酒の席なら年齢優先でしょ
これで30代から注いだら嫌らしすぎるw

344 : ショルダーアームブリーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 08:49:06.18 ID:MlYFmbJk0.net
j派遣とか契約とか以前に年長者は敬えよ

345 : ファイヤーバードスプラッシュ(芋)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 08:50:24.45 ID:5bAhXOkm0.net
>>343
ソフト屋だけど、社員は入社年度から年齢がはっきりしてるけど、派遣契約は年齢わからないんで適当だよ。

346 : スパイダージャーマン(茸)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 08:53:35.49 ID:W810Ktrf0.net
うちはホテルなんだが
マネージャー31歳、幹部候補44歳、さすがにマネージャーからつぐな

347 : 稲妻レッグラリアット(東京都)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 08:58:55.45 ID:4GeFqlIk0.net
社員が気を利かせて年長者に注ぐ、すると40代が正社員に注ぐ
自分は40代に注ぎ、年長者はおっ、おつかれさんと自分に注ぐ

現実はこんな感じだろ

348 : 張り手(群馬県)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 09:07:56.65 ID:KMdS5HqO0.net
スレタイみたいなこと疑問に思うほうがおかしい

慣れてくれば昔はおかしなこと考えてたなと思うようになる

349 : イス攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 09:24:34.31 ID:VAyDm6mx0.net
単純に歳順でいいのにさすがジャップは奴隷制度を肯定するだけあるな

350 : 16文キック(茸)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 09:28:17.71 ID:bpgAQPF/0.net
>>39
尻の毛まで見るのか…

351 : ファイナルカット(禿)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 09:56:09.25 ID:3xUitNYc0.net
オフタイムなら近くにいる順番かな。
右利きなんで左隣→対面→右の順に注ぐ。
取締役レベルのお偉いさんならそっち優先するけど。

352 : ファイヤーバードスプラッシュ(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 10:39:52.23 ID:+IoKKkRF0.net
協力会社いっぱい入ってるとこはだいたい適当
主任とかリーダーにしゃくしとけばいいよ

353 : パロスペシャル(千葉県)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 10:41:56.40 ID:vwmMGx1T0.net
>>344
ただ年食っただけの無能派遣に気を遣う必要なんてないよ(笑)

354 : スリーパーホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 10:43:19.95 ID:Moh896nI0.net
倭猿にビールなんかいらんだろ
バナナでも与えておけ

355 : シャイニングウィザード(茸)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 10:45:03.30 ID:LThPuwVF0.net
契約社員は一番後で良い
派遣は呼ばない
空気読めない奴多いし

356 : ダイビングヘッドバット(広島県)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 10:48:22.89 ID:EFHIUuzp0.net
社員だけでよくね

357 : アイアンクロー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 10:58:20.57 ID:FG7o2KCt0.net
マジレスすると、>>1の立場による。
社員なら社員が最後
派遣または契約なら社員から

358 : ラ ケブラーダ(芋)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 10:58:56.06 ID:GvEJ0Fbf0.net
端からいけw

359 : 目潰し(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 11:04:22.95 ID:N//px6Vv0.net
コミュ障っぽい俺は、酒ついでた方が楽だな
自分からは会話をふれなくて、相手の話にうなずくぐらいだから
たまにビール注いでるだけでも、参加してる感出せるし

ビールついで回ったら、だいたい相手の方から何か話しかけてくるし楽
もう飲めないんだとか、日本酒飲むとか言われたら
その話を詳しく聞けばいいし

360 : リバースパワースラム(芋)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 11:31:21.75 ID:s9hIn3R30.net
>>357
ちゃうで。

例えば今年からチームに入った仕事良くわからん40台とおぼしき派遣、なんてのはほとんどゴミ。
同じ年齢でも、長いこと住んでてリーダーやってる派遣は神。

年齢で概ね序列がつく社員とは違う。

361 : ボマイェ(愛知県)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 11:38:10.61 ID:R5De+WK00.net
めんどくせーから
近くにいる順でいいんじゃない

362 : グロリア(茸)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 12:08:13.02 ID:d8qQPeRK0.net
だから瓶ビールは嫌なんだよ
コップ小さいからすぐ飲んでしまって
そのたびに気を使ったり使われたりだもな

363 : ミドルキック(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 12:10:00.96 ID:mxNDikJWO.net
飲み干しちゃえ

364 : 河津掛け(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 12:12:22.56 ID:a4kF/zzH0.net
近いところから

365 : デンジャラスバックドロップ(会社)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 12:15:04.43 ID:Qa1YoF8w0.net
手酌でお願いしますって言っとけ

366 : アルゼンチンバックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 12:18:09.58 ID:vMP5Rnaw0.net
偉そうなやつからだろ、顔を見りゃ判るだろうに。
分からないなら一番遠い席から順に注いで来ればいいだろ、こっちのほうが自然だし印象もいい

367 : シャイニングウィザード(茸)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 12:18:53.53 ID:IG3wq+jv0.net
そもそも出席しないw

368 : アキレス腱固め(沖縄県)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 12:23:07.67 ID:X/Te1yV+0.net
嫌いな奴からだな
失敗した体で泡たっぷりにする

369 : ラ ケブラーダ(禿)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 13:40:07.70 ID:lerPV3ag0.net
そんなもん年上からに決まってるだろ

370 : ラ ケブラーダ(禿)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 13:50:32.43 ID:lerPV3ag0.net
スレ読んだら結構色んな意見出てんのな
俺なら社員に一瞬アイコンタクト取って
社員「さぁ年上の派遣さんから注いだげて」
とか言わせるんだよ
実質的トップの社員に器の大きさアピールチャンスを献上して
表向きは年上の派遣の顔を立てる事で
場が丸く収まるわけだ

371 : ミッドナイトエクスプレス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 14:59:27.17 ID:R7/n5/Yv0.net
先日関西のテレビでナイナイの岡村がエスコート役で吉本の先輩芸人ををもてなすという企画の番組があった。

祇園の座敷で食事する風景。
先輩芸人2人は番組上もちろん上座に座り1番下手の岡村が乾杯の時にグラスが1番上で乾杯をしていた。

上下関係のキビシイとされる吉本興業で岡村の無知を誰も指摘しないのかな?と思った。

372 : ハイキック(芋)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 15:04:47.30 ID:pNi6rJu70.net
>>369
年功序列が通用するのは同社だけだよ。
そもそも派遣さんの年齢ってわからんでしょ?

373 : テキサスクローバーホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 15:42:22.23 ID:MMPwbX140.net
なんで派遣と同じ席で酒飲むわけ?

374 : サソリ固め(栃木県)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 15:46:08.30 ID:z/U02rW20.net
30代社員も大人なんだから、年齢順につげって思ってるよ
社員からって言ってるヤツは出世出来ないタイプ

375 : キン肉バスター(関東・東海)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 15:54:52.90 ID:849wx66OO.net
自分なら世話になってる順にするよ
すると自然に
社員→契約→派遣になる

ここで派遣が年上を敬え的な態度に出ようが気にしない
お前には世話になっとらんし

376 : ドラゴンスリーパー(福岡県)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 16:24:56.39 ID:Lq7OyY2S0.net
>>1
上座にいる人から

377 : 16文キック(芋)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 16:42:03.60 ID:Ro023u/40.net
>>374
年齢順は社員間のみだよ。(経験年数順にほぼ並ぶため)
先月から来たような派遣は何歳でも新人と同じ。
逆に言えば、経験年数の長い派遣さんは作業年数に合わせた尊敬を得る。

378 : バックドロップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 16:46:05.23 ID:fncCrHM50.net
毒餃子とコピー商品の銅像建てようぜ

379 : エルボードロップ(静岡県)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 16:55:13.19 ID:eVJXI2XL0.net
>>3
きちがいかよw

380 : ミッドナイトエクスプレス(京都府)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 16:56:07.21 ID:p6mCFN0J0.net
[ ::━◎]ノ 全員来ない.

381 : ファイヤーボールスプラッシュ(秋田県)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 16:56:23.19 ID:nqEFyUNC0.net
 そもそもそんな場に参加するなよ

382 : 閃光妖術(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 17:01:48.88 ID:c+KsUO7h0.net
とりあえず

日本人 > 半島チョン > ザイコ

で間違いないw

383 : 不知火(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 17:11:33.20 ID:6mcsiZll0.net
偉い人が数人居て、下っ端が沢山いる時ってどうすればいいの?
我先にって行ってもすでに注がれてるとか。
それと下っ端みんながみんな注いでったら偉い人ベロベロになるよね
でも他の人がやってるからいいやって黙ってると使えないとか言われるんだろう

働くの怖い

384 : 逆落とし(芋)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 17:45:54.83 ID:CRxpQx0/0.net
>>383
あまり考えず、お構いなしにつぎにいく。
酒の強さに合わせ、しっかり飲む上司もいるし、口をつけるだけの上司もいるが、そこはキニシナイ。

385 : ラダームーンサルト(東京都)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 17:51:52.74 ID:YkEdCCio0.net
これだけしかない情報なら普通に年齢順。

社員とやらが、どういう立場どういう権限を持っているのかわからん。
同じプロジェクトの者同士の飲み会であっても、それぞれの立ち位置が
わからんから、ここは年齢順。
PLが社外の者であることだってある。

386 : メンマ(庭)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 17:52:16.03 ID:3cFPl+Rk0.net
>>298
敵に回したくないタイプ

387 : ニーリフト(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 18:13:36.90 ID:JQU4ESCA0.net
年齢じゃなく地位なw
つまりこれ>>9が正解

388 : ファイヤーバードスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 18:20:25.08 ID:I1qavDrQ0.net
先ず社員に注がせろよ、

389 : フェイスクラッシャー(山形県)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 18:33:06.42 ID:UwhJ8iU10.net
>>387
正社員も管理職でないのなら、年齢順が無難
明確に席次が分かるような座敷なら上からやれば良い

390 : フランケンシュタイナー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 19:12:59.80 ID:IQ2Gw+B70.net
誰が主催にもよるんじゃね

391 : フェイスロック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 19:17:12.40 ID:FQvA2Iu7O.net
年齢順とか言ってる奴どうやって年齢しるんだよw
派遣や契約の年齢なんて気にした事ないから

392 : 16文キック(茸)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 19:35:03.69 ID:MliNqC8a0.net
派遣や契約に酒を飲む資格など無い

393 : シューティングスタープレス(茸)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 19:39:12.78 ID:QngUjckf0.net
社員、契約、派遣の順番の他に解なんてあるのか

394 : エルボーバット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 19:53:48.27 ID:bQkBqF680.net
むしろ契約と派遣は注ぎに来いよ

395 : エルボードロップ(滋賀県)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 20:27:56.62 ID:8kLRft+J0.net
俺なら年長者から入れるけど、酒の席だしなんでもいいんじゃない?

396 : ニーリフト(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 20:29:00.45 ID:JQU4ESCA0.net
>>389
なんだ、ニート基準かよwww
山形じゃ正社員より派遣でも年食ってりゃ上位かwwwww

397 : レッドインク(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 20:32:12.35 ID:FF3yJ/g+0.net
そんな場面がきたら年功序列だろ
労働階級を作りたい馬鹿どもはしらん

398 : 河津掛け(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 20:37:15.46 ID:FQvA2Iu7O.net
だから年功序列の歳をどうやって知るんだよw
見た目老けてる奴の勝ちかよ

399 : ハーフネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 20:38:29.46 ID:5seuTAd20.net
>>389
> 正社員も管理職でないのなら、年齢順が無難

どこが無難なんだよ
中学生か?

400 : フランケンシュタイナー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 20:44:53.30 ID:IQ2Gw+B70.net
>>391
飲み会あるような職場なら普通年齢とか知ってる

401 : キングコングラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 20:46:30.41 ID:8DI7qBLj0.net
つうか、今時そんな白々しい儀式なんか誰も求めちゃいねえよ
席の並びだって上座だの何だの言わないで、喫煙者を固めるとか、
腕がぶつからない様に左利きを左端に配置するとか、
動きやすい様に幹事は一番通路側とか、合理的な理由で決めるのが一般的だ
そんな下らない事に頭悩ましてる奴は間違いなく出世しない

402 : ファイヤーボールスプラッシュ(芋)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 20:49:05.70 ID:oRSnlf4C0.net
>>400
派遣の年齢知ってるのは管理職だけだな。
必要に応じて雇うので就任時期がバラバラ。
経験年数もバラバラ。
最近来た未経験中年は新入社員と同格。

403 : バックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 20:55:49.67 ID:nLfWzXFb0.net
>>401
ところがいるんだなー、若いのにそういうことに妙にこだわる奴が
そして年寄りに気に入られて出世する

404 : バックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 20:58:48.18 ID:nLfWzXFb0.net
>>387
ダウト
正社員の上司が契約社員なんてケースもあるから役職順が正解

405 : ラダームーンサルト(東京都)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 21:01:15.82 ID:YkEdCCio0.net
>>391
スレタイ。

そういう設定での順番なのに、年齢わからない場合という場面を設定するならご勝手にどうぞ。

406 : キングコングラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 21:06:20.04 ID:8DI7qBLj0.net
>>403
老害が上に居座って、老害に媚びる輩が評価される会社自体に価値がない

407 : ブラディサンデー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 21:09:55.29 ID:j9ISFbmY0.net
>>1の立場と飲み会の趣旨による。

408 : ブラディサンデー(芋)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 21:19:03.32 ID:xWqYXh0y0.net
>>406
そうでもない。
いずれ管理職になった場合、その手の気遣いができるかどうかは重要な要素になる。
例えば、フリーな感じが求められるなら、老害を嫌味なく隔離するなどの方法なぞは喜ばれる。

409 : 超竜ボム(福岡県)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 21:19:47.02 ID:xurvvYia0.net
飲みの席は無礼講と言えない上司は死ねば良いよ

410 : サソリ固め(庭)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 21:49:20.10 ID:mfSWuREH0.net
>>409
無礼講なんてこの世の中には存在しねぇよ。

411 : ボマイェ(茸)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 22:28:14.30 ID:iWBFjIS60.net
てめーの好きな、順にやれゴミクズ
いい大人が、そんな、ことも考えられないのか?
ネトウヨくせー奴だな

412 : ラ ケブラーダ(沖縄県)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 23:35:54.65 ID:CNypqmc20.net
なに急に

413 : キチンシンク(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 23:40:37.45 ID:X1MS4IS4O.net
誰かの気分を悪くするような集まりなら行かない。

414 : ジャンピングカラテキック(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 23:41:21.32 ID:S5O6Wxhx0.net
声の大きい順

415 : ときめきメモリアル(新潟・東北)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 02:48:26.65 ID:kBTLQW7UO.net
>>404
年齢行って中途採用もあるしね。あくまで組織の中の序列順が基本。
仮に全員が同じ立場なら、社歴が長い順。

うちなんかだと、社員と契約と派遣と出向が入り乱れてて、年齢もバラバラだけど、全員がグループ会社所属なので単純に役職順だな。

416 : マシンガンチョップ(長崎県)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 02:53:38.76 ID:T+T3mSRg0.net
んなもん近くからが一番無難でいいだろ

417 : ストレッチプラム(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 03:03:08.59 ID:074xPEzY0.net
その職場の空気によって変わるだろ

418 : 河津掛け(東京都)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 03:18:31.69 ID:UI6ZU5U10.net
SE現場だと社員が気を遣って派遣に注ぐのは割と普通
十把一絡げの派遣と違って、
気を損ねた派遣に離脱されるとプロジェクトダメージがでかいからね

419 : リバースネックブリーカー(宮崎県)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 03:19:19.57 ID:ByRuzLhR0.net
上座からいけばいいんだよ

420 : ファルコンアロー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 03:33:15.61 ID:VQlpqrpw0.net
>>3
やっぱビール瓶で?

421 : ダイビングフットスタンプ(庭)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 05:20:53.73 ID:LoR+RRr+0.net
看護師やってるけど
普通の会社だとこういうの大変なんだなぁ

422 : クロスヒールホールド(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 05:21:27.16 ID:AFvrxjo00.net
>>265
右手から近い順

423 : 32文ロケット砲(茸)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 06:16:05.19 ID:/j48Zh0a0.net
派遣や契約と同じところで飲んでは駄目
階級が違う

424 : フォーク攻撃(家)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 07:01:14.23 ID:YcluAOXW0.net
>>11
目からウロコ

425 : バズソーキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 07:41:35.35 ID:PLLBQ6j50.net
>>85
うちみたいなどうしようもない中小企業は求人出しても応募がなく、正社員が揃えられない
故に派遣ばっかの超絶ブラック

426 : アルゼンチンバックブリーカー(福岡県)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 10:23:26.92 ID:TjDbj45g0.net
こういうのがあるから飲み会はダルい

427 : キン肉バスター(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 10:25:13.49 ID:Zg+7p9aH0.net
まともな人間なら年長者からだろ
何か事情があるなら役職でもいいよ
自由にやれ

428 : フライングニールキック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 10:29:01.10 ID:cYqbJaGGO.net
>>421
社畜は猿のマウンティングをしながら
毎日生きてるようなもんだからなあwwwwwwww

429 : フライングニールキック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 10:35:21.88 ID:cYqbJaGGO.net
>>13
給料は大手で毎日暇潰してる奴の雀の涙くらいしか
貰えないけどなwwwwwwww

430 : サッカーボールキック(茸)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 10:36:24.88 ID:R8AeXjJk0.net
>>8
呼ばれん方が良い
これから冬にかけて社員どうしのボーナス話とか聞かされても迷惑だ
お互いにな

431 : サソリ固め(東日本)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 10:41:14.26 ID:+mIE4miB0.net
年齢の高い順が正解。
確かに正社員は身分的には派遣より上なんだけど、派遣はその会社に生涯縛られることのないお客様でもある。
よって、派遣、契約社員、社員の順に社会的な序列は高くなる。

432 : フライングニールキック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 10:42:02.05 ID:cYqbJaGGO.net
>>425
wwwwwwww

433 : サッカーボールキック(茸)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 10:46:10.98 ID:R8AeXjJk0.net
>>431
寝ぼけてんのか
そんなわけない

434 : ストレッチプラム(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 11:00:37.35 ID:1yZasK870.net
飲みたい分を各々手酌してりゃいいだろ
他人のグラスに注ぐなようぜえ

435 : トペ コンヒーロ(会社)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 11:02:09.00 ID:QS0IaxyL0.net
>>434
自分のペースで飲めないから他人に酌されるの好きじゃないんだよなぁ

436 : リバースネックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 11:05:01.13 ID:X87/0q9s0.net
近くの人からでいいだろ

437 : ジャンピングDDT(栃木県)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 11:06:43.88 ID:N6t6jL6g0.net
社員(30)→派遣(50)→契約(40) の順じゃね?

438 : 魔神風車固め(東京都)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 11:19:47.55 ID:eoC7fobl0.net
>>97
手酌は出世しないよって陰でいわれてるよwww

439 : ドラゴンスクリュー(静岡県)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 11:25:41.94 ID:NygR9j9D0.net
>>109
稀によくあるっておかしいだろ

440 : ミラノ作 どどんスズスロウン(茨城県)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 18:12:26.46 ID:DDdcoKJ00.net
年の順にしてあげたらいい
飲み会位は

441 : パイルドライバー(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 19:10:07.09 ID:Xsl5gCZD0.net
>>13
出来る奴が仕事してもそれが派遣なら正社員より待遇は悪いんだろ

442 : ニールキック(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 19:52:57.02 ID:pxGlIiLd0.net
>>404
上司が契約ってのは、定年退職した人の話
どこに定年退職したと書いてあるよ間抜けwwwww

443 : ドラゴンスープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 19:53:48.62 ID:Lg/RyYZW0.net
飲み会って残業だろ

444 : サッカーボールキック(茸)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 22:13:10.05 ID:L0dr133N0.net
お前ら身分とか年ばっかじゃなくてまだ馴染んでない奴を酌に行かせたりしないの?
イマイチそこで会話が弾んでないようだったらアヒャヒャヒャって高笑い+千鳥足(安全重視)で近寄ってって小芝居挟んでやるぐらいの気遣いはないの?

幹事は幹事で大変なんだから場の空気ぐらいは周りが管理してやらんと
後から宴会席の所作で窘められたら「エヘエヘ、サーセンしたwwwww」って言えばいいし
逆に礼を言われたらニッコリしながら「さぁ?」って言えばいいよ
分かってる奴は向こうから色々助けてくれるようになるから

流通業界の契約42です

445 : ニールキック(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 02:43:46.20 ID:jYtDcqHq0.net
>>444
ゆとりにはそういう思考は無い
飲みに行く事自体否定する馬鹿だから

446 : キャプチュード(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 03:09:31.09 ID:KjG4vPKvO.net
>>441
そもそも正規の一目置くの内容から
対正規と対非正規で違う
と思うぞwwwwwwww

例えば派遣だけど普通に話すとか
正規なら当たり前のレベルをしただけで
一目置く行為とか
そんなもんだろwwwwwwww

それで俺はそういうの気にしないタイプ(ドヤ)とか
むしろ失笑レベルの奴がほとんどだろうなwwwwwwww

447 : ニーリフト(茸)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 03:11:04.22 ID:04KmFyp00.net
飲みニケーションとか前時代的なことはもう卒業したは

448 : キャプチュード(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 03:13:59.35 ID:KjG4vPKvO.net
>>445
お前の世代もスパルタみたいな上の世代を
馬鹿だと思ったろ?wwwwwwww

世代が違うだけでも常識は変わっていくんだよ
脳ミソが加齢で硬直化進んでんじゃねーの?wwwwwwww

449 : キャプチュード(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 03:17:48.27 ID:KjG4vPKvO.net
>>447
まあ端的に言うとそういう事だなwwwwwwww

古い風習だけど廃れてきたのは確か

芸能人も飲み歩かなくなったし
そういうのはダサいって方向に進んでるのは確か

そもそも格好良く出来る日本人自体
もう減ってるだろwwwwwwww

450 : キングコングラリアット(茸)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 04:18:44.42 ID:30gQwAw60.net
そんなの気にせず近い人からでいいっしょ
そんな小せえこと気にすんな

451 : ショルダーアームブリーカー(茸)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 08:21:55.15 ID:gv+Ivefa0.net
>>11
そいつは派遣と契約とどっちから注ぐの?

452 : ラダームーンサルト(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 08:29:06.13 ID:3q6YWVEm0.net
近い人から。

453 : アトミックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 08:42:59.32 ID:DlfPjClW0.net
アメリカみたく雇用形態で差別するの法で禁止しろよ!中世JAP無能政府

454 : スリーパーホールド(庭)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 08:59:34.21 ID:exhOVlGk0.net
ビールなんて注ぎに行かないわ。
すきに注げばいい。

455 : バーニングハンマー(東京都)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 09:40:33.97 ID:+DVhYQuE0.net
派遣や契約はお客様みたいなもんだから先だろ?

456 : 急所攻撃(京都府)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 09:46:34.14 ID:1IZfvbqx0.net
座ってる順番に注ぎなよ

457 : ローリングソバット(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 09:48:11.75 ID:INUnYm8Q0.net
ワイの会社は超がつくほど大手だけど、派遣の社員証は正社員のと全く変わらんわ。
そのくせ別会社からの常駐は、社員証の右下に小さく会社名入ってるから一発で分かる。
じゃあ派遣会社の正社員採用の奴は後者なのかというと、そうではなく前者になるから困る。

458 : ジャンピングエルボーアタック(新潟県)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:01:24.97 ID:Pb/dIt0j0.net
年齢順ニダ

459 : アルゼンチンバックブリーカー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:39:58.43 ID:ZCycRhUd0.net
>>1は、最下層なんだね
全員に注がないとね

460 : グロリア(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:42:44.40 ID:1rt6gubO0.net
派遣も契約も飲み会に来るなよ
コッチは気を使っちゃって話が弾まねーんだよ
義理で誘うんだから義理で断ってくれよ
ほんと空気読めねーよな非正規って

461 : 膝十字固め(岐阜県)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:46:03.35 ID:GTgOxBj40.net
自分が30代の同等の立場なら
普通は年功序列順

その社員が役員とか社長のボンボンとかまたはその両方なら
社員 → 派遣 → 契約

こうじゃないの?

462 : ツームストンパイルドライバー(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:47:13.30 ID:acqZcbxc0.net
可愛い女の子からに決まっているだろボケ

463 : ときめきメモリアル(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 11:28:16.22 ID:l/PKSX540.net
>>461
まあ普通は社員が気を使って派遣やら契約に注ぐんじゃねーの?
それか年功序列も多い気がしないでもない
地方の社長とかそれするだろ?

464 : ときめきメモリアル(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 11:28:56.58 ID:l/PKSX540.net
地方の社長って変だな自営業の社長といっておくか

465 : ときめきメモリアル(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 11:32:31.10 ID:l/PKSX540.net
まあ年長者や派遣、契約がまぁまぁまぁとかいって社長やら社員にする場合もある
ということで会社の風土や関係次第でいくらでもパターンはある
どれが多いかはしらない

466 : ニールキック(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 17:44:40.00 ID:jYtDcqHq0.net
>>448
ゆとり必死の草生やしワロタ
世代が違うと常識が変わると思い込んでる馬鹿なのはよくわかったよ、ゆとり

467 : ボ ラギノール(関東・東海)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 17:48:30.80 ID:6U03cYvnO.net
>>455
逆だろww
本来なら派遣と契約が『今後も継続雇用お願いしますっっ』
って意味で注いでまわるだろww

まあそれができないから派遣や契約なんだろうけど(´;ω;)

468 : ボ ラギノール(WiMAX)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 17:53:04.08 ID:425hsNK70.net
自分から率先して注ぎに行かない30代正社員はマネジメント主体の業務なら出世しないと思う。

469 : 中年'sリフト(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 17:55:38.80 ID:HUsDQAcf0.net
派遣→社員
契約→社員







派遣⇔契約

470 : フライングニールキック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 18:04:35.26 ID:/p6ZxOE0O.net
順番は関係無い。
社員→ガラスグラス
契約→紙コップ
派遣→検尿カップ
でビールを注げば格付けできる。

471 : ストマッククロー(茸)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 18:19:22.10 ID:NkKSkwXS0.net
課長になったのに正社員には成れていない人って何なんだ?
最近入った出来の悪い派遣が半年も経たないうちに契約社員→正社員になったのに。

総レス数 471
95 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★