2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

米当局者「ラッセンが人工島12カイリ内を通過したけど警告も交信もなかったぞ」

1 : エルボーバット(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 11:48:01.33 ID:J8VIHR8n0●.net ?PLT(14145) ポイント特典

中国岩礁は一カ所だけ=計五つの「領海」通過−米艦
 【ワシントン時事】今月27日に南シナ海・南沙(英語名・スプラトリー)諸島の中国の人工島から
12カイリ(約22キロ)内に進入した米駆逐艦「ラッセン」が、フィリピン、ベトナムの実効支配下にある
岩礁など計4カ所の「領海」内も同時に通過していたことが28日、分かった。米当局者が
明らかにした。

 それによれば、ラッセンは中国が人工島を築いたスービ(中国名・渚碧)礁のほか、同礁付近で
フィリピンとベトナムがそれぞれ実効支配する「地物」2カ所ずつを対象に、12カイリ内に入った。
地物は岩礁や島を含め地上にある全ての物を指す用語。スービ礁周辺には、フィリピンが
滑走路を持つパグアサ島などがある。

 米政府は、国際法で領海と認められている沿岸から12カイリ内に艦船をあえて進入させ、
過度な領域管理に異議を唱える「航行の自由作戦」について、「特定の国を標的にしていない」
と説明している。27日の作戦でも、中国だけを対象にしたわけではないと中立性を強調した形で、
緊張激化を避けたい米国の本音が透ける。

 当局者はまた「ラッセンがスービ礁に接近した際、警告も交信もなかった」と述べた。中国側が
無線で退去を求めたが、発信元が不明であることなどを理由に警告と認めていない可能性もある。
(2015/10/29-11:36)
http://www.jiji.com/jc/c?g=int_30&k=2015102900403

2 : ドラゴンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 11:48:32.42 ID:X6zXjhzn0.net
ラッセンラーラッセンラー

3 : ナガタロックII(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 11:48:50.19 ID:qT/anPY10.net
中国赤っ恥w

4 : ジャーマンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 11:49:02.23 ID:/PHtKpYs0.net
お休みしてたアル

5 : ミッドナイトエクスプレス(茸)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 11:49:15.15 ID:VhGeFQtt0.net
ヘタレ支那

6 : 不知火(庭)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 11:49:16.68 ID:8IX4sKvl0.net
秋葉で売ってるやつ?

7 : 稲妻レッグラリアット(栃木県)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 11:49:21.35 ID:7ZuEQDbC0.net
>発信元が不明であることなどを理由に警告と認めていない可能性もある

ワロタw
怖いから名乗らずにあさっての方向向いて「ざけんなてめこのやろボケ」って叫んでたのか

8 : バックドロップホールド(茸)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 11:49:28.07 ID:vZyyMOrv0.net
支那畜wwwwwww

9 : エルボーバット(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 11:49:28.41 ID:0VaWk3li0.net
中国ダッサ

10 : ウエスタンラリアット(空)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 11:49:44.32 ID:r58Qv2B30.net
シナチク=朝鮮人w

11 : 16文キック(茸)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 11:49:54.17 ID:NwuYY1bv0.net
発信元が不明ww

12 : ジャンピングパワーボム(芋)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 11:51:28.68 ID:n8cXl5uT0.net
中国「無線による警告はしたアル!ただ送信ボタンを押していなかっただけアル!」

13 : イス攻撃(茸)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 11:51:42.40 ID:kmSjoNcM0.net
秋葉の絵売りあん?

14 : ボ ラギノール(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 11:51:44.03 ID:E6MCv58q0.net
>当局者はまた「ラッセンがスービ礁に接近した際、警告も交信もなかった」と述べた。中国側が
>無線で退去を求めたが、発信元が不明であることなどを理由に警告と認めていない可能性もある。

時事通信の記者の願望なんてイラネーからwwww

15 : レインメーカー(茸)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 11:51:47.93 ID:dAAzZHMb0.net
可能性1 中国がびびって何もできなかった
可能性2 全く侵入を探知できなかった
可能性3 1と2の両方
可能性4 実はアメリカは何もしていない

16 : スリーパーホールド(茸)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 11:52:19.14 ID:g8+qwfEG0.net
イルカのあれ?

17 : マスク剥ぎ(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 11:52:45.41 ID:/bnxM6F50.net
米中の八百長にぬか喜びさせられたポチたち

18 : ストマッククロー(東京都)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 11:52:54.03 ID:qSX+ZQzj0.net
また嫌儲民負けたのか

19 : 中年'sリフト(茸)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 11:53:21.00 ID:NXDbXcU20.net
アメリカ「おい入るぞ」
近豚「ンンンンンッ入ってるうぅぅう警告出ちゃうぅぅうっっっ!先っぽだけでもらめぇぇぇえええっ」
アメリカ「なんだこいつ口だけで体は素直じゃねーかw」
近豚「ぶひぃ」

20 : ニールキック(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 11:54:36.14 ID:64dxv2SQ0.net
まんま小物じゃねーか

21 : ときめきメモリアル(東京都)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 11:54:49.87 ID:6ilfHe/A0.net
キンペー 国内では 偉そうなのにwww

22 : ファイナルカット(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 11:55:09.22 ID:FQvA2Iu7O.net
ラッセンゴレライなんですの〜w

23 : ジャストフェイスロック(茸)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 11:56:04.19 ID:HZjosFD/0.net
煽っていくスタイル

24 : リバースネックブリーカー(愛知県)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 11:57:10.08 ID:J7Hx1WhV0.net
娑婆いの〜


ダッサ

25 : ドラゴンスリーパー(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 11:57:27.25 ID:fkdu3ZGE0.net
ここまで誰もが想像していた通りと言う。

26 : ミドルキック(兵庫県)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 11:58:50.67 ID:trBa1VFX0.net
ラッセンが好っきー!

27 :瑞鶴 ◆/vbjOLD2s. (鹿児島県)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 12:00:09.83 ID:y3aECpbA0.net
じゃあ アメリカも自国領の12カイリ内に他国の船が接近しても妨害しないんだね?
ほんまやね?

28 : トラースキック(禿)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 12:00:19.12 ID:j1PiVhsH0.net
>>12
> 中国「無線による警告はしたアル!ただ送信ボタンを押していなかっただけアル!」

送信パワーを最弱に

29 : 超竜ボム(禿)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 12:00:58.59 ID:hgYn66/i0.net
ゴッホより〜普通に〜ラッセンが好っきー!

30 : アイアンフィンガーフロムヘル(茸)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 12:01:02.63 ID:2cDVZGHA0.net
キンペーの大失態なのは間違いない

31 : ストマッククロー(福島県【11:55 福島県震度1】)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 12:01:28.71 ID:HtNoi4i/0.net
フィリピンとベトナムは警告してきたの?

32 : ナガタロックII(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 12:02:48.79 ID:qT/anPY10.net
>>27
なんで「じゃあ」になるのか理解不能

33 : TEKKAMAKI(catv?)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 12:03:27.03 ID:h+LqBimD0.net
まず名前でちょっとほっこりしてしまうこの日本人好みのチョイス

34 : トペ スイシーダ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 12:04:07.11 ID:GMDBHHF50.net
>>7
12キロ先の米艦に拡声器で怒鳴ってたのかもな。
それとも布団被ってガタガタ震えてたかw

35 : フェイスロック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 12:04:46.66 ID:phuTJn//0.net
大朝鮮様・・・

36 : バズソーキック(東京都)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 12:05:06.39 ID:2YbeSM020.net
チャンコロ土人軍は昔からゴミ雑魚だもんなwwwwwww

37 : リバースネックブリーカー(愛知県)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 12:05:10.67 ID:J7Hx1WhV0.net
>>27
バカだな。
警告なしに撃沈されるわw

今回航行した場所は公海だしw
シナが領海って言ってるだけ

38 : 不知火(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 12:05:26.42 ID:+BCeM3h/0.net
中国の無線は11海里までなんだすまない

39 : マスク剥ぎ(静岡県)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 12:07:33.58 ID:l4avzf0i0.net
>>27
そこが国際法上領土領海を認められない場所ならな。そもそもそんな場所アメリカには一箇所も無いわけで。

40 : リキラリアット(catv?)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 12:08:27.97 ID:VxvtwM920.net
中国では威嚇したら尻尾巻いて逃げてったことになってるんだろ

41 : ミドルキック(兵庫県)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 12:09:40.23 ID:ednaVbt/0.net
アメリカは張り子の虎!(号泣)

42 : フロントネックロック(中国地方)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 12:09:45.05 ID:bVxx5m+i0.net
>>27
は?

43 : 河津掛け(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 12:11:28.80 ID:a4kF/zzH0.net
サッセン!ww

44 : マスク剥ぎ(静岡県)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 12:12:10.62 ID:l4avzf0i0.net
>>41
アメリカが張子の虎なら中国はなんなんだよな。屏風に描いた虎かな。一休さんにやっつけられてる状態ってことか。

45 : 足4の字固め(兵庫県)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 12:13:22.20 ID:0Xsf3eGs0.net
発信元が不明なのになんで中国だとわかるの?
時事通信はまた妄想してるの?

46 : TEKKAMAKI(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 12:13:34.30 ID:r/wGGXi90.net
>>27
クソコテ死ねよ

47 : ミッドナイトエクスプレス(滋賀県)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 12:13:50.28 ID:EkE0aI2V0.net
無線の周波数間違えてたんじゃないか

48 : フロントネックロック(静岡県)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 12:14:37.19 ID:P199jtgx0.net
|
| ラッセンの絵を買いますか?
|
|  [ 現金で買う] [カードで買う ] [様子を見る]
|
`──────────┐ ┌───
           , '´l,  ..| ./
       , -─-'- 、i_  |/
    __, '´       ヽ、
   ',ー-- ●       ヽ、
    `"'ゝ、_          ',
      〈`'ー;==ヽ、〈ー- 、 !
       `ー´    ヽi`ヽ iノ
                ! /
              r'´、ヽ
              `´ヽノ

49 : ニーリフト(茸)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 12:15:04.66 ID:JzVaXoNv0.net
>>2
ラッセンラッセンラッセンラー

50 : トラースキック(禿)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 12:15:18.14 ID:Mo6ffIyR0.net
>>27
全然意味がつながってないのに何が「じゃあ」だ馬鹿

51 : 断崖式ニードロップ(茸)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 12:15:29.04 ID:WwF2ZrQV0.net
>>47
当然オープンなチャンネル使ってるやろ

52 : リバースネックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 12:16:19.51 ID:08fMWbQr0.net
>>27
久し振りにスゴイレベルのバカをみた

53 : デンジャラスバックドロップ(会社)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 12:16:30.76 ID:Qa1YoF8w0.net
イルカの絵を売られちゃかなわんからな

54 : クロイツラス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 12:17:14.39 ID:Imkly3pVO.net
ヘタレなのがバレちゃったぞチャンコロw

55 : 膝靭帯固め(長崎県)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 12:18:13.43 ID:e4rqYz1b0.net
本物ジャイアンからコソコソ逃げまわる偽ジャイアン

56 : ネックハンギングツリー(岩手県)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 12:18:17.99 ID:fWaTaJbN0.net
イルカだから気づかれなかった

57 : トペ スイシーダ(禿)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 12:18:23.26 ID:7F1JxXl00.net
テレパシー送ってんだよ

58 : 河津掛け(新潟県)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 12:18:27.38 ID:P9uhpjrz0.net
チョンゴキとシナゴキは息をするように嘘を吐く
というか嘘しか吐かない

59 : パロスペシャル(芋)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 12:18:34.12 ID:nIsFQAO30.net
男塾みたいだな。あ〜ん聞こえんのうw

60 : フルネルソンスープレックス(禿)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 12:19:04.67 ID:LFr+6uBE0.net
ああ、バブル臭い画家か

61 : パイルドライバー(茸)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 12:20:18.29 ID:CA059vFv0.net
無慈悲な情報公開

62 : ニールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 12:21:28.94 ID:mJ+E3H2s0.net
ここまでエウリアン無し

63 : 腕ひしぎ十字固め(千葉県)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 12:21:38.64 ID:rCok+5ZN0.net
「そこに見える岩礁、地物の所に岩礁見えますよね」
「12カイリあるからぜひ見ていってほしい」
「怪しい領海では有りません」
「違うんです、違うんです」

64 : 栓抜き攻撃(東日本)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 12:22:15.53 ID:Kkn3o9Yt0.net
秋葉でラッセンを鑑賞したが押し売りもアンケもなかったぞ

65 : テキサスクローバーホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 12:23:07.96 ID:GoX1taTW0.net
支那共産党は自国民を戦車でミンチには出来ても
ガチ戦争なんかしたことがないからな
そこがアメリカとは全く違うところ

66 : ウエスタンラリアット(兵庫県)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 12:23:20.54 ID:i48kSEm70.net
>>64
気の弱そうな奴しか狙わんのよ

67 : ダブルニードロップ(茸)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 12:23:41.99 ID:cxqGpxCT0.net
>>27
天然記念物w

68 : マスク剥ぎ(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 12:25:02.34 ID:/bnxM6F50.net
>>27
こないだ中国艦隊がアリューシャン諸島の領海内を無害通航しただろ
領海であっても通行は認められるから、もっと投錨とか杭の打ち込みとか、敵意ある行動を取らないと領海を否認したことにならない

69 : サソリ固め(西日本)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 12:25:08.00 ID:up4k+gSN0.net
南沙の快適なクルージングの動画アップしろよ!

70 : ラダームーンサルト(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 12:25:16.20 ID:zVEBH4RV0.net
>>27
偏差値28てこのレベルだろ

71 : フロントネックロック(静岡県)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 12:26:10.15 ID:P199jtgx0.net
よし
次は たかじん の企画で通行してみよう^^
駆逐艦のすぐ後ろにくっついてw

72 : テキサスクローバーホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 12:26:43.20 ID:NCjE6t/h0.net
>中国側が無線で退去を求めたが、発信元が不明であることなどを理由に警告と認めていない可能性もある。




それ米軍発表内容に含まれてないし。
ただの時事通信の見解だろ

73 : デンジャラスバックドロップ(会社)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 12:27:05.85 ID:Qa1YoF8w0.net
>>68
領海内に立ち入って無いはず

74 : 魔神風車固め(京都府)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 12:27:28.97 ID:LN4nno6Y0.net
マ、マイクのスイッチ入れ忘れてただけだから(震え

75 : スリーパーホールド(庭)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 12:28:15.82 ID:0/wuZs6s0.net
>>27
じゃあ しね

76 : パイルドライバー(宮城県)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 12:28:17.62 ID:ojkKbhv+0.net
中国軍は無線交信もまともに出来ないのかw

77 : ファルコンアロー(京都府)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 12:28:34.78 ID:s9q6H5Ih0.net
えっ、吠えてもいないのかよ?
面子とはなんだったのか

78 : 16文キック(新潟県)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 12:29:37.72 ID:yI0aQ4VV0.net
まぁ米にガチで喧嘩売らないのはまだマトモって事か。

79 : キングコングニードロップ(東日本)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 12:29:46.38 ID:3plYpucUO.net
映像もないからまさかと思ってたけど、やっぱり警告すらしなかったんだ
まさか船艦が出てるのに気づかなかったとか?

80 : エクスプロイダー(茸)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 12:30:11.11 ID:IFEw3qpY0.net
発信したかどうかも分かってないじゃん

81 : ファイヤーバードスプラッシュ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 12:30:27.32 ID:mERI/A38O.net
ロシアの大型爆撃機ベアが日中韓の防空識別圏を縫うように飛んだが
スクランブルかけて来たのは航空自衛隊だけでした

82 : スターダストプレス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 12:30:43.05 ID:E1hdgp180.net
そりゃ予めオバマとキンペーでナシついてんだから
プロレスの試合後のマイクパフォーマンスだろ

83 : ネックハンギングツリー(兵庫県)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 12:31:21.80 ID:DpOIKdz20.net
最後の一文はナニw

84 : キングコングラリアット(広島県)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 12:31:31.37 ID:qFkn/jsw0.net
結局実効支配は止めれないのに何の意味があるのか

85 : ニールキック(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 12:31:34.47 ID:0cd6bUD30.net
黙っててやれよ きんぺーがかわいそうだろ

86 : ダイビングフットスタンプ(茸)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 12:31:40.07 ID:LlvtO0j20.net
>>72
ちうごくは国際的に無視上等の形式で喚いたのを警告って言っていた可能性って、何もしねえよりチキンだぞ

87 : キングコングラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 12:31:55.73 ID:fH/JZjFw0.net
ヒューッ! 流石アメリカの兄貴は違いやすねぇ 

88 : ジャーマンスープレックス(catv?)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 12:32:11.63 ID:g8PgXNjQ0.net
怖くて警告すらもできなかったのかw

89 : 稲妻レッグラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 12:32:24.03 ID:9sVVT6hn0.net
それマイクじゃない!髭剃り!

90 : キングコングニードロップ(茸)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 12:32:44.64 ID:COGuo+gQ0.net
中国「ラッセンゴレライって何ですの?」

91 : 中年'sリフト(禿)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 12:33:08.29 ID:DemDtXhx0.net
ラッセンじゃなくてミュシャだったが
声かけてくる女口説いて一発やったら
あんなの買う奴は馬鹿だけだって言ってた
気の弱そうな奴か頭の弱そうな奴狙って言い負かすんだとさ
つまり俺が頭悪そうに見えたのかとお仕置きにもう一発
非常に喜んでくれましたとさ

92 : ダイビングフットスタンプ(茸)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 12:33:23.61 ID:LlvtO0j20.net
本当に無線で警告したなら誰かマニアが聴いてるしね。

93 : ムーンサルトプレス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 12:34:16.80 ID:0Pa2ErstO.net
さすが韓国の飼い主

94 : ニールキック(福岡県)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 12:34:58.83 ID:ysVtjhzi0.net
シナと北朝鮮はハッタリ

95 : ダブルニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 12:35:34.10 ID:+vUywxS60.net
いまいち事実がわからない記事だな
中国をバカにしてもいいけど米国が警告あったのにシラきってるだけとも取れるし

96 : ニーリフト(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 12:36:10.90 ID:bf2g36UI0.net
>>当局者はまた「ラッセンがスービ礁に接近した際、警告も交信もなかった」と述べた。

最初から中国軍なんかいないんじゃね?

97 : ダイビングフットスタンプ(茸)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 12:36:21.69 ID:LlvtO0j20.net
>>95
シラ切ってもバレるんで意味ないぞ

98 : 急所攻撃(茸)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 12:37:40.22 ID:P0uENV4B0.net
中国「ガツンと言ってやったよ」

99 : フライングニールキック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 12:37:43.22 ID:gXyhJfCOO.net
ラッセンゴンレライ

100 : パイルドライバー(宮城県)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 12:38:00.13 ID:ojkKbhv+0.net
@無線で警告したのに無視された
A無線が届いていなかった
B警告すら出来なかった

どれにしても恥ずかしい

101 : スリーパーホールド(茸)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 12:38:26.87 ID:OYav7ZdP0.net
その地域にいた中国軍が仕事をしてなかった可能性もあるな。
奴等が上の人間が直接見ていない時に指示通りに仕事をするわけがない。

102 : キドクラッチ(新潟県)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 12:38:28.10 ID:rTfUw72x0.net
見て見ぬふりアル!111!!!

103 : ラダームーンサルト(禿)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 12:38:36.91 ID:yMGbXHIO0.net
目をそらせて鳴く犬を思い出した

104 : クロスヒールホールド(公衆電話)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 12:39:43.47 ID:hn++w9sV0.net
中国の漁師も戦うらしいな

105 : ボマイェ(禿)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 12:40:08.19 ID:yIR1nKKM0.net
上層部はそれらしい報告を受け取ってただけってか
そうなる様な体制を築き上げちゃったんだろうな
毎度の話やん

106 : ダイビングフットスタンプ(茸)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 12:41:19.92 ID:LlvtO0j20.net
>>100
@orAだとマニアが既に喚いてる筈なので

Bか
C マニアもいない明後日な周波数でなんか警告

107 : 魔神風車固め(catv?)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 12:43:19.20 ID:5qwKwIgB0.net
こいつの絵売り付けて稼ぎにしてるから

108 : ジャーマンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 12:44:16.56 ID:UFiI2gL/0.net
東シナ海の防空識別圏と同じ展開になってるなw

109 : ダブルニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 12:44:23.80 ID:+vUywxS60.net
エアブラシでイルカ描いてる人じゃねえよ

110 : キチンシンク(熊本県)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 12:53:42.32 ID:vkAAMvSw0.net
東南アジア諸国「ラッセンがーすーきーーーーー」

111 : エクスプロイダー(芋)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 12:53:47.08 ID:1ZJR4Xhu0.net
フィリピンに許可もらって砲撃訓練の標的にすればいい。

112 : ファイヤーバードスプラッシュ(茸)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 12:56:19.73 ID:wlfFEkj20.net
フィリピンが許可出せば
人工島を空爆できるんだろ
やればいいのに

113 : クロイツラス(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 12:56:20.89 ID:qoo5r4aB0.net
相手からの応答がなければ単なる送信

114 : リバースパワースラム(玉音放送)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 12:56:40.28 ID:P4fDgaYU0.net
これ、アメリカだからこうなのであって、ベトナムやフィリピンがやったら何するか分からないのよね
次はそういう国の船と一緒に行動すればいいんだね

115 : ドラゴンスリーパー(茸)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 12:58:23.83 ID:hk5BPYDm0.net
ヘタレすぎわろた

116 : 不知火(茸)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 13:00:15.37 ID:sYLbdSse0.net
やっぱり来たかw
「そんな通信は無かったし」
予想通りw

中国は国内向けに中国語で艦内放送してただけじゃね?

117 : 超竜ボム(家)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 13:01:07.36 ID:Yd/Y6D7C0.net
マジかよ糞版画買ってくる

118 : かかと落とし(東京都)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 13:01:55.57 ID:Fp8Xk0cw0.net
九里素致ャン ラッセン

119 : ムーンサルトプレス(芋)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 13:03:08.44 ID:nmqHr58A0.net
フィリピンに新しい基地が出来ましたww

120 : スパイダージャーマン(静岡県)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 13:03:42.15 ID:Ni9QLc9U0.net
米国艦船が通過できるなら、という条件で中国の開発を認めてしまうのでは?

121 : 目潰し(庭)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 13:07:16.13 ID:c7PtrSJO0.net
う、嘘じゃないアル!

122 : 不知火(茸)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 13:08:10.70 ID:sYLbdSse0.net
中国が撤退するか、中国が先制攻撃仕掛けるかまで続くなw

中国サイドにボールが渡ったから、どう返してくるか

斜め上の展開なら、中国で内戦が始まるw

123 : サソリ固め(西日本)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 13:08:13.00 ID:up4k+gSN0.net
「○月△日に空爆を行いますので人工島から退避してください」という告知をして
その日に逃げたのを確認して上陸して占領しれば良い

124 : ダイビングエルボードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 13:09:04.07 ID:3ivs1jw40.net
> ラッセンがスービ礁に接近した際、警告も交信もなかった
中国、また恥ずかしい嘘をついたのか
どんどん惨めな国になっていくな

125 : アンクルホールド(福岡県)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 13:09:52.07 ID:oXnHtqs20.net
なんかすぐに青田典子が出てきた

126 : ボマイェ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 13:12:01.07 ID:cr39XOD50.net
日本なら武士の情けでバラさないでおいてやってるからな。
そのノリで嘘報道したら、アメリカは甘くなかったねキンペイちゃん

127 : 超竜ボム(茸)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 13:12:16.87 ID:o0T9FH+R0.net
一時期流行ったよなイルカの絵

128 : ダブルニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 13:13:10.48 ID:OcKedZE30.net
無線マニアはいないの?

129 : ボ ラギノール(茸)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 13:14:22.11 ID:us0dBCpt0.net
>>1
時事通信はひどいね。国際法で暗礁を領土と認めているかのような記事は低能にもほどがある。
人工島を誰もチャイナの領土なんて認めていないのに。まるでアメリカが世界秩序を壊しているかのような虚報だわ。

130 : 不知火(茸)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 13:15:14.41 ID:sYLbdSse0.net
中国の勝利条件
・アメリカが妥協し、中国領土と認める
→現状では可能性が非常に低い

アメリカの勝利条件
・中国が妥協し、撤退する(戦略的敗北)
・アメリカ軍艦艇に攻撃を仕掛ける(戦術的敗北)

131 : ダイビングエルボードロップ(広島県)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 13:15:42.70 ID:Auph+OQ20.net
おいみんな
ラッセンの絵を買って応援だ!

132 : タイガードライバー(茸)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 13:17:14.29 ID:FbdtumXc0.net
時事通信も必死だなあ

133 : クロスヒールホールド(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 13:18:21.63 ID:1nvYTl1g0.net
>>7
中国だけに
やはり早乙女流奥技
魔犬慟哭破の使い手だったか

134 : フェイスロック(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 13:22:47.50 ID:+KQQEwzZ0.net
>>123
「あんな場所に人工島なんて作ってたのか?海図が古くて載ってなかったぜ。」

135 : 河津掛け(玉音放送)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 13:31:52.85 ID:RHJex1Ti0.net
情けないヘタレ中国人w
こいつら水鉄砲撃っても死ぬんじゃねえの?w

136 : 膝十字固め(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 13:33:57.69 ID:8+JWrT3n0.net
無抵抗の非戦闘員しか相手にできないからな

137 : ラ ケブラーダ(禿)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 13:35:12.08 ID:lerPV3ag0.net
元祖口だけ番長だねw
北の将軍様も見習ってるぞ

138 : ストレッチプラム(福井県)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 13:35:51.50 ID:2BmW0B0A0.net
なんだろうな
まるでバカな社長の悪口をみんなで公然と口にしているような
この感覚w

139 : クロイツラス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 13:37:00.95 ID:eceG36ZP0.net
米 「あいつら何も言ってこなかったよ。次おまえ行ってみろよ」

韓 「ニダ!」

140 : ボ ラギノール(茸)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 13:38:18.50 ID:us0dBCpt0.net
無線て。。。名乗らないって。。。並走してスピーカーで呼びかけろや。チャイナの旗を見せてよ。
誰もやりたがらないんだろ。愛国心なんてゼロなんだから。キンペーいよいよ最後の瞬間が近いな。

141 : フライングニールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 13:44:45.86 ID:Bk24ED+l0.net
>>27
コテでこんだけバカってのも珍しい

142 : トペ スイシーダ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 13:45:56.07 ID:GMDBHHF50.net
>>100
そもそもその海域に中国軍がいたのかすら疑わしい。

143 : ジャンピングDDT(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 13:46:59.00 ID:CD+iGCyK0.net
無線「オルカー」
ラッセン「いいえ、私はイルカです」

144 : 垂直落下式DDT(東京都)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 13:49:37.65 ID:p3TZ7sHz0.net
現実問題、支那の奴等、どうやってあんな僻地で軍事力を保持しようとしてんだ?
本土から離れすぎてて、制海権奪われた瞬間に終わりだろ

145 : キングコングニードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 13:51:53.20 ID:kX7QcekI0.net
これをまんまシナ内部に流せよ

146 : ジャーマンスープレックス(禿)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 13:53:34.95 ID:GU+1kCDz0.net
>>27
お顔もレスも、真っ赤かやないか兄ちゃん!

147 : アルゼンチンバックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 13:55:58.28 ID:QO4/eMk40.net
いいぞお前らもっともっと煽って盛り上げろ

面子重視する中国がいよいよ引っ込みがつかなくなって来る

148 : トラースキック(茸)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 13:56:19.47 ID:w2cbsMsp0.net
>>14
その部分完全にソースなしの妄想だよなあ

149 : 河津掛け(栃木県)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 13:56:41.45 ID:czhOg72I0.net
おっかない奴が立ち去ってからスクランブル→「追っ払ってやったアル」
今も昔も中国人は変わらん

150 : ビッグブーツ(禿)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 14:06:50.85 ID:AlQ0LAJq0.net
>>141
バカ固定なんだろ

151 : ビッグブーツ(catv?)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 14:08:10.14 ID:IjbDIiQ10.net
>中国側が無線で退去を求めたが、発信元が不明であることなどを理由に警告と認めていない可能性もある。

時事さんの中国側に則った解説ありがたいです^^

152 : パイルドライバー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 14:15:26.45 ID:lAOTCvPV0.net
人民解放軍の場合、
能力的に気づけなかった可能性が大きい

153 : 32文ロケット砲(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 14:17:28.64 ID:3QGaL2fH0.net
>>ラッセンがスービ礁に接近した際、警告も交信もなかった

もうちょっと顔立てたれや

154 : バックドロップ(芋)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 14:17:37.26 ID:PlOtfNwQ0.net
いや言ったアルヨ
100海里沖合いの本土から大声で言ったアル

155 : フルネルソンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 14:21:05.98 ID:A8qLK+fL0.net
非通知設定か(´・ω・`)

156 : トラースキック(catv?)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 14:22:47.85 ID:VqxaZP2H0.net
支那潜がアラスカ辺りに出て行って仕返しするニダってやるんだろ?

157 : ダイビングヘッドバット(東京都)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 14:23:42.15 ID:DQ2ZMQzh0.net
>>155 そうや非通知設定の無線は米軍は受信しないんやで

158 : ダイビングヘッドバット(広島県)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 14:24:11.96 ID:EFHIUuzp0.net
匿名じゃないと言えないって

159 : ダイビングヘッドバット(東京都)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 14:24:37.31 ID:DQ2ZMQzh0.net
>>156 あんな所にチャイナが行ったらプーチンもオコ

160 : リバースパワースラム(禿)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 14:26:45.64 ID:gGoYQWRW0.net
異姓がいいのは口先だけかw

161 : ムーンサルトプレス(禿)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 14:31:59.69 ID:KGSjSfIg0.net
やっぱりラッセンってすごいんだな
絵を書いてるだけのおっさんだと思ってたけど骨のある男なんだな

162 : フライングニールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 14:32:49.99 ID:Bk24ED+l0.net
>>151
発信元のわからない警告なんて海賊と同じだわ
かえって誰何される原因になるけど
わかって書いてんのかね記者は

163 : フライングニールキック(東日本)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 14:35:01.25 ID:07MmXJuP0.net
米軍のスルースキル高過ぎだな

164 : ファイナルカット(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 14:37:23.40 ID:oJ/J3AgwO.net
海賊として始末しちゃえば?

165 : クロスヒールホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 14:38:43.17 ID:IiBEvgVy0.net
ラッセンの艦首にはに丸とひんべえを立たせたい縁起が悪いからタイタニックごっこはしなくて好い

166 : バーニングハンマー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 14:42:04.23 ID:kkhXEOwn0.net
アメちゃんが露払いした
本命サウス朝鮮がこの海域に出向くべき

167 : ボ ラギノール(茸)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 14:42:28.22 ID:us0dBCpt0.net
衛星で監視されてるよキンペー。工事つづけるの?キンペー。爆撃が待ってるよキンペー。
まさか工事を凍結なんてしないよね?キンペー。アメリカは張り子の虎なんでしょ?キンペー。
泣いているの?キンペー。ションベンはパンツじゃなく便器にしろよキンペー。

政治的に終わりだねキンペー

168 : タイガードライバー(愛知県)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 14:44:27.60 ID:i7fPiK0X0.net
現場が暴走すると不味いんで
軍の艦艇は出てなかったのかもね

追尾してたのは偽装漁船だったとか?

169 : チキンウィングフェースロック(栃木県)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 14:51:46.18 ID:IRgbX5US0.net
つーか環境破壊してるからグリーンピースとかがボートで抗議してるもんだと

170 : ミラノ作 どどんスズスロウン(東海地方)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 14:52:17.76 ID:Y+QwBuDjO.net
>>27
アメリカはそんな事を一言も言って無いがwww

171 : エクスプロイダー(新潟県)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 14:52:39.10 ID:2wW5dMbT0.net
ゴッホよりラッセンが好き

172 : ファイヤーボールスプラッシュ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 14:54:17.27 ID:bxfHOlKY0.net
>>169
あいつら身の危険を感じない所にしか現れない。時折モリで刺されたりしてるけど。

173 : ミラノ作 どどんスズスロウン(東海地方)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 14:55:37.05 ID:Y+QwBuDjO.net
尖閣諸島に領海侵犯した時の日本の海保の方がマシじゃん
腰抜け中国共産党www

174 : 河津落とし(千葉県)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 14:55:46.76 ID:EuGcV9Mw0.net
ラッセンってイルカよりシャチの絵のイメージが強いのは俺だけなのかな?

175 : パイルドライバー(宮城県)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 14:55:58.02 ID:ojkKbhv+0.net
んでっ?警告無視されて威嚇もしなかったと
領海を主張する海域に哨戒機付きの軍艦で乗り込まれたのに

176 : 雪崩式ブレーンバスター(茸)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 14:59:08.25 ID:+J/Clzwy0.net
弱い犬ほどよく吠える


支那は眠れる豚だけどなww

177 : キドクラッチ(庭)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 15:04:12.87 ID:RaMEYXlu0.net
あれ?共同通信によると中国海軍は数週間前からラッセンを追跡していたはずだけど…

ウソですか? 捏造ですか? 中国の宣伝工作ですか?>共同通信

http://www.tokyo-np.co.jp/article/world/list/201510/CK2015102902000123.html

178 : パロスペシャル(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 15:09:10.08 ID:GTmbwxDt0.net
なーんだ、世界の艦船2月号特集南シナ海海戦徹底分析を楽しみにしてたのに〜

179 : 急所攻撃(茸)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 15:18:48.55 ID:C2mqX10O0.net
中国があまりにも勝手に自分のといってるだけ 鉄槌が必要

180 : ショルダーアームブリーカー(茸)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 15:19:23.47 ID:UGmTeZzO0.net
どっちが張り子の虎やねん

181 : ウエスタンラリアット(茸)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 15:22:26.16 ID:/sE+4zRJ0.net
周りが海ばかりだからラッセンが同化してて
見分けがつかなかったアル

もしかしたらあの時のイルカがそうだったアルか?

182 : タイガードライバー(京都府)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 15:30:36.43 ID:tHo/mWbH0.net
一方・・
.
 「 いま日本が危ない! ネッ.ト右翼が『シナ、第三国人』の言葉を多用して・・・」

と危惧する民主党細野氏であった。
  その他 ↓>1

■鳩山 「安倍さんの『中国脅威論』で日本が孤立、尖閣棚上げで日中関係良好に」
菅直人 「沖縄は独立すればいい」発言 &尖閣での中国船衝突事件を隠蔽
鳩山政権:「日本の海を友愛の海にしよう」会談 &与那国島への自衛隊配備とりやめを検討
中国で政権闘争していた習近平と天皇陛下との特例会見を目論んで政争の具に利用されかける。

野田内閣は、東京都による尖閣所有と整備増強計画を妨害し、
根回しなしに国有化して逆に「 国同士の領土問題 」に直結する構図にして
リスク回避のために尖閣近海から海自艦や日本漁船を排除したり、
中国への配慮で日米合同の離島奪還訓練も中止し、
空自機による曳光弾警告も禁止したりして、政権最後に初の尖閣領空侵犯まで許す。

■石原氏が 「野田政権は万死に値する」と批判→民主・長島 「日中の衝突材料になるから」と言いわけ
http://i.imgur.com/4WF9rXT.jpg
 
野田政権、貿易協定で尖閣など領土問題を「別枠」で棚上げして日中韓FTAを推進し交渉開始
菅政権・松本外相、対中国のODA削減に反対
民主党政権 「脱原発で中国から電力輸入しよう」 「中国とレアアース代替素材を共同研究したい」
中国勢が日本の太陽光事業に進出、「日本人の負担で中国を儲けさせるなんて」との声も
民主議員、「中国留学生は真面目。奨学金で広く受け入れて」・・自民政権時の審査厳格化を批判
野田首相、「日中韓投資協定」を妥結=中国人が日本への入国・滞在円滑に

183 : 河津落とし(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 15:49:12.09 ID:ct25SfLpO.net
>>160
ホモかよw

184 : ときめきメモリアル(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 15:49:19.27 ID:gQiEbdiY0.net
エウリアンが通過しても声なんか掛けないわな
ローン組んでイルカの絵買わされたらやだし

185 : デンジャラスバックドロップ(芋)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 15:50:49.43 ID:NshBSBOd0.net
>>169
そんなことするわけないじゃん
うっかりすれば殺されるかもしれないのに
一方的に相手に嫌がらせ出来る状況にしかあいつらは出てこないよ

186 : ハイキック(庭)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 15:51:40.00 ID:KiqhUphP0.net
>>2
争乱!争乱!

187 : キングコングニードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 16:01:08.73 ID:kX7QcekI0.net
>>160
普段どういう変換使ってるとそうなるんだよw

188 : マスク剥ぎ(茸)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 16:02:38.52 ID:JRQh7GVS0.net
時事通信は安定してるな

189 : トペ スイシーダ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 16:04:51.79 ID:X+G5Ude40.net
板挟み菌ペーざまあw
結局強い相手には何も出来ないクズじゃねえか

190 : アルゼンチンバックブリーカー(禿)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 16:05:19.61 ID:1CMwYHSd0.net
>>160
公家かよw

191 : マスク剥ぎ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 16:09:10.41 ID:S4wK1IUG0.net
無慈悲すぎるw
もっとやれ!

192 : サソリ固め(WiMAX)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 16:13:30.19 ID:fRgNB9NM0.net
>>27
やっぱりコテってキチガイなんだな

193 : シューティングスタープレス(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 16:19:18.53 ID:sHq/CSPn0.net
ウソにまみれるサヨクの理想国家

194 : 男色ドライバー(茸)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 16:23:34.02 ID:nEKaeNrr0.net
>>7
スイスに行った南野くんかな?

195 : キングコングニードロップ(茸)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 16:27:01.96 ID:PTSs39wd0.net
>>133
安倍「猛虎落地勢!!」

196 : パイルドライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 16:28:59.44 ID:fi9WLvoA0.net
通った時間はちょうど昼休憩だったアル
今ならちゃんとやるアル

197 : クロイツラス(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 16:33:42.18 ID:SOUiBP1g0.net
海上の常識も知らんなら陸に閉じこもってろや

198 : 目潰し(東京都)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 16:41:17.28 ID:HFte6sUg0.net
>>73

中国艦隊はアメリカの領海に入ったよ。
アメリカは軍艦の領海内の無害通航について、事前通告を求めていない。
まあ、自信があるんだろうけど。

199 : チキンウィングフェースロック(庭)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 16:42:54.43 ID:3g6QO1lc0.net
(∩゚д゚)アーアーキコエナイ

【ワシントン=大木聖馬】米海軍のイージス駆逐艦が南シナ海・スプラトリー(南沙)諸島で中国の人工島の12カイリ(約22キロ・メートル)内での巡視活動を行ったことについて、
米政府は27日、日本など関係諸国に対し、巡視作戦を今後数週間から数か月間実施するとの方針を伝えた。
http://www.yomiuri.co.jp/world/20151028-OYT1T50103.html

200 : サソリ固め(西日本)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 16:48:49.74 ID:up4k+gSN0.net
こうなったらシナはオアフ島の真珠湾12海里内を無害通航するしかないな

201 : ボ ラギノール(京都府)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 16:54:46.52 ID:YIRi/dVX0.net
>>27
桜島の噴石に頭金砕かれて死ねよ

202 : キングコングニードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 16:58:42.45 ID:D+rU8/aU0.net
( ;`ハ´)美国はヤバイアル 腹いせに小日本をやるアル

203 : 男色ドライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 17:07:03.59 ID:G/QEqnXC0.net
アメリカは大日本帝国がやられたくらい強い

204 : ハイキック(茸)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 17:13:17.43 ID:FPg89VnE0.net
たしか日本のAV女優が中国でアイドルみたいにもてはやされてたよな
日本の戦艦はアニメのヒロインみたいな萌え系の名前付けたら良いんじゃね?
そしたら攻撃されないかも

205 : TEKKAMAKI(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 17:28:10.01 ID:oT1Jxqwt0.net
ただ通っただけだとは思えない。
なにか置き土産しているはず。

206 : ショルダーアームブリーカー(庭)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 17:32:34.87 ID:N1tSb5C10.net
ゴッホより普通に

207 : ムーンサルトプレス(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 17:34:07.10 ID:sG7kHEkY0.net
中国当局「人間も自然から生まれたので、人間が埋め立てた島も自然に形成された島」


 中国が南シナ海に建設中の人工島付近に米海軍が軍艦を派遣した問題で、
中国の当局者は当該海域は領海であるという主張を補強するために不思議な理論を打ち出した。
 GF通信によると、中国の勝主土門・海洋局長は会見の場で、
「国際海洋法条約では、自然に形成された陸地で満潮時にも水面上にあるものを島と定義しているが、
 人間も神が造った存在ではなく自然の中から進化によって生まれた存在であるのだから、
 人間の活動によって形成された島も自然に形成されたと言える」と発言し、
欧米のジャーナリストの失笑を買ったと言う。
 会見を受けて日本の外務省の三箇村玲音・アジア大洋州局長は
「国際海洋法条約を自分の都合で勝手に解釈する行為に対し遺憾の意を表する」
との声明を発表したが、このことについては民主党などから『日本国憲法を解釈改憲するのと同様に無理がある』
といった皮肉も飛び出している。
一連の騒動についてコメントを求められた香港在住の主味亜さんは「だからお前はアホなのだー」
と述べるにとどまった。


http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/x3/1371509820/

208 : 河津落とし(京都府)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 18:03:25.08 ID:Z4/dWN4v0.net
ラッセンがー好ーきー

209 : キングコングニードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 18:04:35.53 ID:NsjHgk5g0.net
ヘイヘイwwww中国ビビってるwwww

210 : 張り手(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 18:04:47.99 ID:DJj5wwjp0.net
ラッセンGO!令!来w

211 : キドクラッチ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 18:05:11.31 ID:dr49cdS90.net
ラッセンってサーフボードとかイルカっぽいイメージ、軟派すぎるだろ。

212 : ダブルニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 18:06:11.85 ID:ZrxYni1Z0.net
通ったのは妙に目がキラキラしたイルカでした

213 : エルボードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 18:10:27.08 ID:1hTi19bG0.net
シナはレーダー見てないシナ

214 : バズソーキック(西日本)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 18:13:31.06 ID:tm5SoUp50.net
>>15
方便混じりに内地の言語で話し掛けた可能性

215 : 断崖式ニードロップ(茸)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 18:59:09.65 ID:QGoWuOwH0.net
支那畜wwwwwwwwwwwwwww

216 : ボ ラギノール(茸)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 19:04:33.12 ID:us0dBCpt0.net
>>207
ゴミンスは自分のクズっぷりを常に全開にしてないと気が済まないの?

217 : スパイダージャーマン(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 19:24:44.55 ID:8xfrCgor0.net
>>174
お前だけだな

218 : フロントネックロック(静岡県)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 19:25:29.55 ID:P199jtgx0.net
>>174
お前だけだ(断言)

219 : ファイヤーバードスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 19:31:47.74 ID:jQW4P3Pk0.net
物理攻撃とやらを見せて貰おうか土人君

220 : フロントネックロック(静岡県)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 19:43:02.07 ID:P199jtgx0.net
中国4千年の秘技!
お祝い&歓迎の 爆竹連発攻撃ー
パチパチパチパチ

あ、これ、攻撃じゃないよ、お祝いだよ^^

っという中華ジョーク炸裂 で逃げそうだなw

221 : フロントネックロック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 19:49:59.72 ID:WzIZL+dQ0.net
イルカのペイントされてるの?

222 : バックドロップホールド(空)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 20:27:16.31 ID:0mXyj42O0.net
ラッセンアメリカかっこいい

223 : ダイビングフットスタンプ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 20:49:02.20 ID:xhj60F3Q0.net
イルカとか地球とか描いてある絵やろ

224 : ジャーマンスープレックス(愛知県)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 21:02:45.07 ID:5iL4uTeA0.net
表向き漁船として活動している艦の無線など米軍は無視するからな。

225 : ブラディサンデー(茸)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 21:05:41.31 ID:ExNrxDDx0.net
ゴッホより〜 ピカソより〜 ラッセンがす〜き〜

226 : キャプチュード(WiMAX)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 21:10:28.17 ID:/XjpfeU90.net
>>166
シナ防空識別圏設定の時もサウス朝鮮が最後にコケにしに侵入してたなwww

227 : フライングニールキック(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 21:12:32.08 ID:jQF8WOYy0.net
アメ:おい海自。おまえらも参加しろ。
海自:こわいお。
アメ:第七艦隊で囲ってやるから。

228 : 稲妻レッグラリアット(栃木県)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 21:13:48.74 ID:lR7g4Q2J0.net
ゴッホより ふつうに はいっ、ラッセンがっ、スッキー

229 : トペ コンヒーロ(長屋)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 22:03:01.47 ID:1yT8RbE70.net
今年もコンベックス岡山に来るの?

230 : イス攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 22:04:28.92 ID:PN1OJkYN0.net
ごめんイルカだから中国に気づかれなかったw

231 : 閃光妖術(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 22:04:57.30 ID:/Zwh+y7p0.net
ラッセンってジグソーパズルの絵描いてる人?

232 : 河津掛け(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 22:06:39.14 ID:kMbZGd7z0.net
弱いものには滅法強い中国らしいリアクションだね

233 : ランサルセ(北陸地方)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 22:12:32.25 ID:4bcFumhu0.net
放射能廃棄物捨ててこい

234 : レインメーカー(茸)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 22:55:31.51 ID:NH78oefO0.net
>>130
中国の勝利条件
・アメリカが飽きる

235 : キドクラッチ(禿)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 23:05:23.21 ID:zET1JhFy0.net
知ってました

236 : 河津掛け(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 23:08:04.93 ID:kMbZGd7z0.net
>>130
世界中が勝利する条件
韓国軍がアメリカ軍を攻撃する

237 : メンマ(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 23:08:20.39 ID:6lxqRnPN0.net
上陸したら怒られる?

238 : 不知火(群馬県)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 23:11:31.93 ID:Mo/lq9Yr0.net
相変わらずのヘタレ中華猿w

239 : 32文ロケット砲(禿)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 23:19:54.82 ID:MwmTMbUd0.net
英語話せなかったんじゃない?ww

240 : ジャンピングパワーボム(庭)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 23:21:42.20 ID:/YYN6HET0.net
だって、口だけ番長の中国だもの

241 : ローリングソバット(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 23:26:26.07 ID:iD8EtoNg0.net
>>3
防空識別圏の拡大の時もそうだけど、中国の設定って、自分達のレーダー能力の範囲外でも普通に強気なんだよね
今回もそうだったら・・・中国って意外とザルなんだな

242 : リバースネックブリーカー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 23:27:03.47 ID:CcU8dfpR0.net
中国民に知らせないと意味無いな

243 : ジャンピングパワーボム(千葉県)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 23:27:06.29 ID:fReRS28A0.net
領海侵犯されるのは苦手なのなwww

244 : 32文ロケット砲(関西地方)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 23:32:22.36 ID:mGQgeu7H0.net
灯台は語る

245 : 32文ロケット砲(関西・北陸)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 00:03:22.92 ID:nihbGZntO.net
だって
昔も眠れる獅子って呼ばれてたんだよねぇ〜

246 : TEKKAMAKI(山梨県)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 00:06:43.59 ID:DV+rCh4A0.net
>>241
攻める方は自分の1番都合のいい時にやるから楽なんだよな。
守る側でもしっかり出来るのは世界でも自衛隊含めて数えるほどしか無い。

247 : ローリングソバット(福岡県)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 00:06:58.05 ID:G1XdRYQH0.net
知っているのか雷電

248 : TEKKAMAKI(山梨県)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 00:12:25.88 ID:DV+rCh4A0.net
>>144
大日本帝国参謀と同じ発想で碁盤感覚で見てんじゃ無いの?
こことここの島を俺らの領土で囲ったから
この範囲はウチの領土ね〜みたいな。

実際はあんな何も無い滑走路だけの島なんて簡単に封鎖出来る。

249 : ミッドナイトエクスプレス(群馬県)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 00:15:44.14 ID:FriK7HjI0.net
ベトナムの漁民相手にやってる事をラッセンにもすれは良いだけなのに
中国さんどうしちゃったのかな?あっもしかして…ビビってる?w

250 : ビッグブーツ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 00:16:33.98 ID:8DEEXAOU0.net
ラッセンより天野義孝の版画よく売ってたイメージだな

251 : ウエスタンラリアット(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 01:51:42.50 ID:x8B95C9Y0.net
朝鮮と大朝鮮の中国ってホント似すぎてるw
どっちも相手が強いとビビッて何も出来ないクズ民族www

252 : ブラディサンデー(東日本)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 07:45:42.92 ID:V+2yqM5m0.net
護衛艦にやったみたいにロックオンしてみろや

253 : ファイナルカット(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 11:00:33.45 ID:qvnEWj57O.net
1週間前から周りをうろついて様子を伺うだけだったらしいな。

254 : 膝靭帯固め(東京都)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 12:22:40.54 ID:FM3SLYCk0.net
次はロナルドレーガンを停泊させてやれやw

255 : 目潰し(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 14:29:09.03 ID:Nz0GsjE10.net
きゃーはずかしー

256 : フロントネックロック(公衆電話)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 18:41:01.36 ID:W3hk8Ix20.net
アメリカの駆逐艦は超高性能のレーダーと
汎用電波探知機を備えているから無線で
警告したとたん、発信源を突き止めて
ロックオンすることができる。

今の水上戦闘はレーダー波を相手に
察知されないように最小限のレーダー使用で
相手を捕らえるかという陰険な戦い。

257 : セントーン(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 20:50:09.05 ID:8cfFHFG50.net
発信元が不明

258 : リキラリアット(東京都)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 23:13:14.05 ID:TnVpu2LY0.net
>>130
アメリカがこのままグダグダになって中国の勝利となるに一票

259 : メンマ(東京都)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 23:21:42.36 ID:k4YW+uRb0.net
>>258
ないないw

260 : リキラリアット(東京都)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 23:23:35.18 ID:TnVpu2LY0.net
>>259
いや見てろって。人口島は半永久的にそこに残るから

261 : チェーン攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 23:25:36.10 ID:RBwSth2E0.net
>>243
無害通航だから侵犯もくそもないし
そもそも領土でも領海でもない

262 : メンマ(東京都)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 23:40:19.95 ID:k4YW+uRb0.net
制空権取って海上封鎖するだけで本当に何の価値も無くなる
あとはのんびり干上がるのを待つだけ

263 : グロリア(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 07:36:56.51 ID:vHy6c0LI0.net
もしドンパチになって
シーレーンにタンカーが通過できなく
なって迂回でコストが上がった分は
中国に回す輸出品に課税してしまおう
幸い中国はTPPに参加してないから
課税は問題ないしな

264 : ヒップアタック(茨城県)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 09:03:00.23 ID:/hBqvUJX0.net
ラッセン!フィーザキー!

265 : ナガタロックII(茸)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 14:15:54.58 ID:2R/b60UN0.net
>>16
そう

266 : フェイスクラッシャー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 20:42:31.58 ID:vBKnScTV0.net
イルカのあの絵とか、最近見ないな
今でも絵ウリアンに捕まると売り付けられるの?あれ

267 : 16文キック(東京都)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 20:51:50.29 ID:BQSgwIXn0.net
ラジ館横のは閉店してたような

総レス数 267
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★