2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

iPhoneを「夜間にアップデート」するとアラームが全解除されるバグが見つかる、寝坊する人が続出

1 : 張り手(徳島県)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 15:07:35.08 ID:yuYiH9TU0.net ?PLT(13051) ポイント特典

「iOS 9」からユーザーが寝ている夜間にOSのアップデートを行うことが可能になりましたが、
2015年10月22日から提供が始まった「iOS 9.1」で「夜間にインストール」を選択してアップデートすると、
セットしていたアラームが全て解除されてしまうバグがあることが報じられました。

iPhoneやiPad向けのOS「iOS」には最新版アップデートとして「iOS 9.1」が登場しており、まだアップデートしていない
端末には通知が表示されます。この時、「後で」→「夜間にインストール」と選択してiOS 9.1の
アップデートを夜間に実行すると、アップデート後にセットしていたアラームが全て解除されてしまい、
朝になってセットしていたアラームがひとつも鳴らない、というバグが発生しています。


このバグの影響により、世界中で「夜中にアップデートしたら授業に遅刻した」「『夜間にアップデート』を
選んだらアラームが鳴らなかった。Appleよ、なぜ僕がミーティングに遅刻したか上司に説明してくれないか!?」
といったツイートが続出しており、ロックバンド「ピクシーズ」のギタリストであるジョーイ・サンティアゴ氏も、
「なぜか家族全員のアラームが鳴らなかった」と報告しています。

また、一部では夜間に行ったアップデートがなんらかの理由で失敗し、朝起きたら端末
の電源が切れていてアラームが鳴らなかった、というケースも発生している模様。
「いますぐインストール」で最新バージョンを適用してもアラームは解除されないようなので、
iPhoneのアラームで毎朝起きている人は、時間のある時に手動でアップデートするのが唯一の対処法のようです。

http://gigazine.net/news/20151029-ios-update-alarm/

2 : ミッドナイトエクスプレス(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 15:10:12.50 ID:mwFILCqx0.net
wifiどうにかしろよ

3 : フェイスロック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 15:10:15.25 ID:ZtQmg5KrO.net
      彡⌒ ミ スピー
   | ̄ ( ´-ω-) ̄|
   |\γ⌒⌒⌒⌒\
   |  \...::::::::::::::::::::::::\

4 : メンマ(茸)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 15:10:20.82 ID:pWW/Z5vd0.net
最近イスラム国、北朝鮮拉致事件やらせ告発レスしてるものだけど、今までのレスまとめておいたからよかったら見てって

https://sites.google.com/site/worldthreatoftruth

まとめて読むと全てがインチキだってわかるよ。それに専門知識とか無しで大して難しいことは書いてないから、分かりやすいはず。
イスラム国、北朝鮮の拉致事件、暴力団これ全部やらせだって簡単にわかるはず。
まだまとめてないのもあるし、これから中国やロシアの脅威のインチキも調べて載せていくつもり。

5 : フランケンシュタイナー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 15:15:37.92 ID:NLn31HT80.net
つーか、目覚まし時計使えよハゲ。
何でもかんでも携帯に依存しやがって。

6 : ボ ラギノール(茸)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 15:16:52.72 ID:qfq1hPev0.net
携帯を信用しすぎだわ

7 : 頭突き(catv?)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 15:17:05.03 ID:jS61G4oG0.net
>>5
ごもっともだがそれをiPhoneに言われても

8 : 河津落とし(兵庫県)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 15:19:23.21 ID:1CpWIKca0.net
目覚まし時計2個とスマホでアラーム設定してる俺に隙はなかった

9 : ダブルニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 15:20:47.59 ID:vxhGDaw70.net
>>5
だって細かい設定できるから

10 : ストマッククロー(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 15:20:57.88 ID:elCc/42u0.net
せっかく6s買ったのに毎日アップデートの表示がうざくて死ねハゲって思うわ

11 : ストレッチプラム(北海道)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 15:21:00.16 ID:9d6Mjryg0.net
スマホの目覚ましは信用ならんから
壊れた時用、バッテリー無くなった時用等々5台くらいはセットしとかないと

12 : バックドロップホールド(長野県)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 15:23:21.78 ID:jq4yifl40.net
これ先日喰らった
予備に普通の目覚ましもかけてたから助かったものの、遅れたら大変な事になってたわ

13 : 頭突き(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 15:29:01.32 ID:1K8A7Cvs0.net
目覚ましはガラケー

14 : タイガースープレックス(茸)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 15:32:54.25 ID:/hfy4Sk40.net
俺も目覚ましは使わなくなったガラケー
普通の目覚ましでは土日も鳴っちゃうけど設定すれば鳴らないから便利だわ
充電器に差して枕元に置いとけば電池切れも無いし

15 : チキンウィングフェースロック(WiMAX)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 15:33:14.44 ID:zyeaP7Y50.net
信心が足りない

16 : マスク剥ぎ(茸)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 15:36:31.95 ID:MtOF/nLL0.net
スマホに起床を委ねるとかアホ過ぎる
普通は目覚ましのサブ的存在だろ

17 : サソリ固め(愛知県)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 15:37:19.18 ID:4AIXtVaq0.net
なかなか面白い

18 : マスク剥ぎ(宮崎県)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 15:37:24.70 ID:GYcOrQQ60.net
ワロスwwww
これわざとだろwwwwww

19 : バーニングハンマー(東京都)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 15:40:05.45 ID:8wH5ts080.net
そうiphoneならね

20 : ダブルニードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 15:41:44.67 ID:2VlPaKQi0.net
マカーは馬鹿ー

21 : ブラディサンデー(関西・東海)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 15:46:23.49 ID:GZFmmWpfO.net
うわーしょうもないミスだけに、クレーム対応も大変だろうな

22 : ムーンサルトプレス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 15:49:35.99 ID:0Pa2ErstO.net
目覚ましより先に目が覚めるよな

23 : ジャンピングカラテキック(庭)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 15:49:47.18 ID:5Qd1TvCf0.net
これは

24 : フルネルソンスープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 15:59:02.33 ID:zIMT+zZ70.net
目覚まし時計と携帯アラームを二重にかけないのが悪い

25 : 目潰し(中部地方)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 16:01:06.34 ID:GtOtqAGJ0.net
アップルを訴えるべき案件だろ

26 : フェイスクラッシャー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 16:07:03.64 ID:ApPY9JVK0.net
iPhoneなんか使ってるからだろw

27 : マスク剥ぎ(茸)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 16:07:47.07 ID:JRQh7GVS0.net
遅刻はしなかったがこれくらったわ

28 : ボマイェ(茸)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 16:08:33.34 ID:72Afrn0j0.net
すげーなリンゴの発想は

29 : ハイキック(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 16:08:56.83 ID:ouPjZR4T0.net
しょーもないなこの会社www

30 : キングコングニードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 16:10:28.43 ID:kX7QcekI0.net
>>5
目覚まし時計ってさ、肝心な時に電池きれるんだよ
100%寝ている間に
充電しっぱなし状態の携帯に裏切られたことはまだ一度も無い
iphone使わないし

31 : フォーク攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 16:21:08.58 ID:qttGQGgQ0.net
目覚ましに地獄の皇太子をセットして起きてる
この前鳴らなくて起きたら9時過ぎだった(´;ω;`)

32 : サッカーボールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 16:37:01.79 ID:N6oG5vYr0.net
解約済みのガラケーを目覚まし代わりにしてるわ

33 : ミッドナイトエクスプレス(WiMAX)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 16:40:37.99 ID:kqmLDoFO0.net
ってか新しいアップルヴォッチのCM、
BGMまんまロッキーのパクリであれは酷いわ。
アップルなら普通にBGM代くらい払えない企業じゃないのに、
なにあのやり方。
大体歌詞の入ってないBGMって使用料めっちゃ安いじゃん。

34 : ファイナルカット(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 16:41:27.15 ID:Wv8W3NAD0.net
なんちゃってスマホ

35 : フルネルソンスープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 16:47:13.59 ID:ZU1UFj5C0.net
おー!まさに、これ。これが理由で遅刻したんだよ。ふざけた事しやがって。

36 : バックドロップホールド(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 16:47:58.77 ID:nflfQywo0.net
時計アプリ無いの?

37 : ダイビングヘッドバット(茸)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 16:52:56.49 ID:gl3hVOnt0.net
スマホの目覚ましで起きれる人が羨ましい

38 : リキラリアット(東京都)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 16:57:43.55 ID:BzqYGbRa0.net
これは酷い

39 : ドラゴンスリーパー(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 16:58:55.27 ID:0o6mSD170.net
俺はコンセントから電源供給+電池のハイブリッド(?)
目覚まし時計使ってるわ

災害レベルの長時間停電しない限りは大丈夫

なんで絶対に寝坊しない

ラジオも付いてて使える子

40 : ムーンサルトプレス(東京都)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 17:15:03.91 ID:KIbdZKp+0.net
これやられたわ
幸い嫁さんが起こしてくれたからことなきを得たけど、
一人出張中だったらと思うとゾッとする

41 : ストマッククロー(東京都)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 17:23:18.38 ID:vtkOk6kX0.net
何年も前の朝のアラームが特定日だけで鳴らないバグは焦った
約束に遅れた、確か正月三が日くらいのどこかだった
その時は未知バグだったから同じような奴が結構居たな、平日だったらもっと大騒ぎだったと思う

42 : アイアンフィンガーフロムヘル(千葉県)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 17:37:36.27 ID:BnpiJQvy0.net
itunes経由でやっとけよ

43 : クロイツラス(庭)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 17:58:54.72 ID:cigpwb9C0.net
うわ、バグだったのか!w
これやられて寝坊したわ!

44 : リバースパワースラム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 18:01:15.17 ID:d7uKs3r90.net
夜間インストールなんて機能を始めて知った

45 : 河津落とし(京都府)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 18:49:26.85 ID:rY/IavEM0.net
iPhoneを使う自称意識高い系は時間に縛られないんだよ


会議に遅れた…

46 : ジャンピングカラテキック(茸)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 18:53:34.04 ID:jbKAdoJV0.net
携帯だけじゃ事故るだろ。
目覚まし2台とiPhone1台を時間ずらして鳴らしてるわ。
社畜としての覚悟が足りない。

47 : パロスペシャル(catv?)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 18:56:16.76 ID:FQrPLVzN0.net
スマホはこれがあるから嫌
ガラケーの方が良かった

48 : リバースネックブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 18:56:57.79 ID:E++uTtVx0.net
appleIDがロックされてるのでアカウントのロック解除するために
パスワードの変更を何度も何度もしてるがやはりappleIDがロックされてる。
もうICLOUDなんか使うか、ボケ。

49 : レインメーカー(千葉県)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 18:59:27.28 ID:djq3oSKI0.net
他の目覚ましアプリ使ってるからセーフ

50 : 雪崩式ブレーンバスター(茸)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 18:59:32.55 ID:X5yHtbNm0.net
寝坊の言い訳か

51 : ラダームーンサルト(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 19:09:32.46 ID:zVEBH4RV0.net
訓練された社畜ならアラーム前に起きるだろ

52 : フランケンシュタイナー(千葉県)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 19:57:02.22 ID:vkn5fbIT0.net
なぜピクシーズ
あのデブかな?

53 : フォーク攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 19:59:48.55 ID:0Ws6gnZY0.net
アラームは複数機器でかけるのが基本だろ

54 : ファイナルカット(静岡県)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 20:09:07.13 ID:0D/prr+M0.net
昔のiPhoneは正月にはアラーム鳴らなかったことがあるんだぜ
今更だろこんなん

55 : ときめきメモリアル(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 20:34:18.64 ID:gQiEbdiY0.net
アップデートするとクラウドが勝手にオンになってたりしてムカつく

56 : ジャーマンスープレックス(愛知県)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 21:38:23.11 ID:5iL4uTeA0.net
アラームに頼るような不安定な奴隷生活してんじゃねーよ。

57 :名無しさんがお送りします:2015/10/29(木) 22:58:14.11 ID:Va4oQd4IS
今朝これで12時に起きて盛大に遅刻した俺にはタイムリー…遅かった…

58 : ジャンピングカラテキック(静岡県)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 23:57:52.80 ID:DO+OY9yX0.net
アラームはいいんだが
何個かのアプリが起動した瞬間に落ちるんだが

59 : ナガタロックII(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 00:07:28.19 ID:KKwSMbwM0.net
愛本使ってるけど糞過ぎる
次はandroidに戻すわ

60 : アトミックドロップ(岡山県)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 00:57:29.65 ID:TQSnMnHl0.net
sleep meister使えよばか

61 : エルボーバット(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 01:30:47.34 ID:sLluCJay0.net
3GSの俺に隙はなかった!

62 : アイアンクロー(四国地方)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 01:31:10.50 ID:rLGCX6kv0.net
バグ多すぎないか?

63 : ジャンピングエルボーアタック(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 01:38:45.60 ID:9LbPY8iL0.net
Appleのお茶目なイタズラだろ

64 : ニーリフト(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 01:41:28.00 ID:XWmkRNhx0.net
>>30
だったらコンセント式の目覚ましでいいんじゃね?w

65 : ミドルキック(北海道)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 01:43:39.06 ID:xZo7Ckb30.net
そんなアラーム一つに頼ってる知恵遅れなんてしったこっちゃない

66 : ボマイェ(富山県)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 01:46:59.78 ID:0MnE+ioe0.net
こういうことがあるから、目覚ましは2重にかけておくのが社会人の基本だぞ!
充電端子の接触不良でケータイが充電されてないのに気付かず朝には電池切れ…というパターンもあるしな

67 : 膝靭帯固め(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 01:50:44.79 ID:6YA8464J0.net
ここ数年目覚ましセットしてないな

68 : ミッドナイトエクスプレス(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 02:49:33.73 ID:TmfggX4B0.net
ついついSiriたんに朝起こして〜してしまうが目覚まし時計買うか

69 : キドクラッチ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 03:06:55.29 ID:4KclXNsw0.net
寝ながらupdateとか、朝起きて文鎮になってたらどうすんだよ
随分信用されるようになったな。

70 : スターダストプレス(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 03:10:06.19 ID:erIaSVFu0.net
スマホになってから
アラームの信頼性が無くなった

細かく設定できる目覚まし出せば爆売れするぜ

71 : マシンガンチョップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 03:27:55.56 ID:SpBR46fe0.net
ガラケーの目覚ましアラームの信頼性は異常だからな

72 : ジャーマンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 03:34:41.60 ID:yaMtt+fL0.net
安定してるのにさっさとアップデートするやつの気が知れない
余程のメリットがないと人柱を見てからにするのが普通だと思ってたが

73 : セントーン(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 06:24:45.69 ID:2f8PoEZL0.net
>>1
怖すぎ(;°言°)

74 :名無しさんがお送りします:2015/10/30(金) 08:43:53.45 ID:22vvpJ04T
アップルがシンデレラの毒リンゴに進化したか

75 : ムーンサルトプレス(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 11:28:17.10 ID:CU8/dj960.net
スマホ目覚ましに使ってる奴って気持ち悪いわ
どこまで依存してるんだよ
目覚まし時計使えよ

76 : ニールキック(茸)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 12:57:24.33 ID:3FnTdXL70.net
>>14
俺もれも。雑に扱っても壊れないしライトはついてるし便利すぎる

77 : ジャストフェイスロック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 15:51:02.06 ID:BVTUgp1P0.net
今日これ食らったわ。
普段起きる時間の10分後に目覚めたからセーフだったけど。

バグってより再起動後のセットアップ状態になってるからアラームが作動しないのよね。

78 : ファルコンアロー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 16:05:14.75 ID:cQGBxomn0.net
>>75
スマホの目覚ましじゃなくわざわざ普通の目覚まし時計を使う理由って何?

79 : ウエスタンラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 16:16:40.42 ID:18BR6hPi0.net
ホントにクソバカ糞虫だなiPhone使ってる奴は氏ねよマジで

80 : セントーン(家)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 16:30:54.97 ID:T5YpONYS0.net
目覚ましは携帯合わせて計4つある責任感ある俺も今ではニートですわ

81 : マシンガンチョップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 16:34:11.82 ID:EgqlkzWD0.net
バグて、わざとやろ

82 : ファイヤーバードスプラッシュ(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 16:34:46.01 ID:apH9KU7f0.net
スマホもどき

83 : TEKKAMAKI(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 16:41:12.70 ID:cH0Z+pPA0.net
あと、爪切るのもあかんで。

84 : トペ スイシーダ(富山県)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 19:47:58.84 ID:DwhrgJXM0.net
>>78
スマホより安くて、壊れないので前から持っているから

85 : ドラゴンスクリュー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 20:42:38.84 ID:EfICKkOm0.net
目覚ましはガラケー一択だな

総レス数 85
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★