2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

夫の精子で出来た子が夫の子でなかったという珍事が米国で発生

1 : ストマッククロー(愛知県)@\(^o^)/:2015/10/29(木) 22:37:18.40 ID:c2vCKDsI0●.net ?PLT(13000) ポイント特典

 
夫の精子で出来た子が夫の子でなかったという珍事が米国で発生

米国ワシントン州に住む男性が、生まれた我が子の遺伝子検査をしたところ、生物学的には本人の子供ではなく、兄弟の子供であることが分かったという。

■精子は確かに本人のもの

この34才の男性は、妻とともに不妊治療を受けており、生まれた子供は人工授精によるもの。

担当医は人工授精に使用した精子が夫本人のものであることを確認している。
それにもかかわらず、生まれた子供の血液型が両親のどちらとも一致しなかったため、夫妻は遺伝子検査を依頼した。

■遺伝子は兄弟のもの

医師が夫の唾液から採取した遺伝子を調べると、子供のものとまったく違っていた。つまり、100%夫の子供ではない。

ところが、夫の精子を調べると、10%という半端な割合が子供の遺伝子と一致した。これは、遺伝学的には、夫の兄弟が本当の父親であると考えられる。

だが、さらに不可解なことに、当の夫に兄弟はいないのだ。

■兄弟は夫の体内に吸収された双子の一方

謎はさらなる検査で解けた。この夫は、生物学的に「キメラ」と呼ばれ、生まれる前は二卵性双生児だったが、母親の胎内で兄弟の身体を吸収し、
その結果一人で生まれてきたということが分かった。

つまり、吸収された兄弟の細胞が体の中にまだあり、それが兄弟の精子を作っていたことになる。

「これには遺伝学者もビックリだ」と、遺伝子検査を行なった米国スタンフォード大学の遺伝学者バリー・スター氏は言う。

http://irorio.jp/sophokles/20151029/272305/

364 : ボマイェ(千葉県)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 11:57:47.01 ID:SltRhE/f0.net
生まれて来なかった奴の子孫とかw
法律的にどうなるんだ?

365 : フェイスクラッシャー(庭)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 12:19:21.72 ID:dl+m5Ug30.net
生まれて来なかった兄弟はチンチンになったってこと?

366 : ボマイェ(静岡県)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 12:20:05.21 ID:Pg1bCne40.net
>>365
いや
タマ だけだ たまたま な^^

367 : ファイナルカット(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 12:22:30.68 ID:SO4RYkbOO.net
ニートの極致みつけたおっおっお

368 : 膝靭帯固め(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 12:23:46.98 ID:70A5l6sd0.net
病院の粗相だろ
さすがに間違いを認めるわけにはいかんだろうからな

369 : レッドインク(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 12:28:17.30 ID:7Z+A4tQM0.net
ほー
珍しい
おっぱいを見ると俺の右腕が疼くのも、これかもしれない

370 : ツームストンパイルドライバー(庭)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 12:29:03.35 ID:PEEEt4fx0.net
csiで見たな

レイプ殺人してたわ

371 : チキンウィングフェースロック(庭)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 12:38:31.70 ID:U7Ir0qwY0.net
>>5
そういうのあるの?
DNA鑑定の根幹が揺らがない?
ミステリー小説のネタになりそう

372 : フライングニールキック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 12:44:36.41 ID:SN9aeZzEO.net
仲田氏強姦も現行犯じゃなきゃ大丈夫だな、このおっさんなら

373 : キン肉バスター(芋)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 12:45:00.56 ID:gopT2G4t0.net
で、どうなの?っていう感想しかない

実在する弟がいないので支障ないよね

374 : パイルドライバー(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 12:55:44.83 ID:iEsa4UK40.net
たしか胎児の細胞は母親の体内に残って定着したり
その逆で母親の細胞が胎児の体内に残ることもあるんだよね
だから双子の片方が死んで吸収されなくても細胞が混ざることがあり得る

ttp://www.nikkei-science.com/page/magazine/0805/200805_068.html

375 : ブラディサンデー(宮城県)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 12:57:40.69 ID:Nfb78VGJ0.net
金玉NTRという新ジャンル

376 : ストマッククロー(奈良県)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 13:09:30.95 ID:71PAfJiD0.net
>>351
昔だったら不妊で子供生まれてないから問題ない

377 : ショルダーアームブリーカー(芋)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 13:12:46.30 ID:hGD9kBxM0.net
>>47
科捜研すげーな
予備知識無しで見たら「何それ…」で終わっちゃうかもだけど

378 : オリンピック予選スラム(東京都)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 13:13:14.27 ID:vhTR7NHE0.net
>>12
俺は評価するw

379 : 栓抜き攻撃(芋)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 13:21:04.00 ID:B96b58270.net
>>116
そこは「brothジャ」で

380 : ジャンピングカラテキック(兵庫県)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 13:41:14.24 ID:zW7SCGUE0.net
>>371
高確率で誰でもあるよ。ガン細胞もその1つで周囲の遺伝子と異なってしまったバグ。
ガンは進行すれば血液やリンパに乗って各所へ運ばれるので
DNA検査のとき、たまたま偶然にその細胞を拾えば、遺伝子が変わってしまう。
ガンでも良性と判定されたり、何も問題なく生活できる場合があり
これはガンが消滅したのではなくガンを征服したことになり、違う遺伝子が仲良く共存する。

あと、他人から手足や臓器を移植した人は当然ながら遺伝子が異なる。
輸血された場合も同じく。血液サイクルが終わり破壊されるまでの短期間だけだが。

381 : シャイニングウィザード(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 13:53:49.91 ID:SN9aeZzEO.net
キタジママイ には教えちゃいけない事例だな

駄目だぞ絶対に

382 : バックドロップホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 14:42:30.56 ID:QIuJsM4l0.net
つまりちんこは弟なのかなんというネトラレ

383 : ジャンピングカラテキック(兵庫県)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 15:57:03.82 ID:zW7SCGUE0.net
>>371
追加だけど、最近だと天然の人毛の植毛やヅラも当たり前になってるから
犯人が植毛を現場に落としていけば誤認逮捕につながるかも。
毛を提供するのは髪質のいい若い女性がほとんどだし
オッサンなのに髪の毛は女子高生、というモザイク(と呼べるかどうか知らないが)もある。
ともかく証拠品とDNAが一致しないから冤罪だ、とも言えない。

384 :名無しさんがお送りします:2015/10/30(金) 16:44:20.91 ID:xfZbtnXTI
2年ぐらい前の修羅場スレで嫁がキメラだった話があったな。
DNA検査したら、旦那とは親子関係があるのに嫁とは無いって結果が出たとか言う。

>確かにお腹を痛めて産んだ子が自分の子ではないと突きつけられた恐怖は、もう二度と体験したくありません

って書き込みが切実だった

385 : ファイナルカット(福島県)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 17:06:03.78 ID:KX7GjCy60.net
結局、吸収した筈の兄だか弟だかに次世代への継承で負けた訳だな。

386 : ダイビングフットスタンプ(茸)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 17:12:30.39 ID:K+Vw/5W80.net
これの女版で
自分の腹から出てきたのにDNAは自分の子供じゃない、すわ取り違えかと思いきや父親は夫で確定
じゃあこの自分の腹から出てきたのに自分の子供じゃない赤ん坊は何者なんだよと怯えてたら
調べたら自分がキメラだったって話は怖かった

387 : ボマイェ(千葉県)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 17:23:19.06 ID:SltRhE/f0.net
キメラの可能性なんか普通考えないから
遺伝子調べて、夫婦仲悪くなってるケース絶対あるよねw

388 : ムーンサルトプレス(京都府)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 17:56:47.71 ID:sHos7w6s0.net
男版ピノコなのよさ!

389 : サソリ固め(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 19:15:43.26 ID:kDg5VVMm0.net
>>351
甥、姪だから父とも母とも似るし、遺伝子診断無いから気づかない
>>376
不妊治療の末だから遺伝子診断したんかな?
通常妊娠ならもっと居るんじゃないのか

390 : サソリ固め(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 19:16:35.32 ID:kDg5VVMm0.net
>>386
米で子供を一時取り上げられてたっけ

391 : パロスペシャル(愛知県)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 20:12:15.85 ID:jFYTO5400.net
    

392 : ウエスタンラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 20:14:51.14 ID:JgjnM9Y00.net
自分の遺伝子を後世に残すことが人間の使命厨(既婚者)は息してるか〜?wwwwwwwwwwwwwwww

393 : ニーリフト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 20:18:13.64 ID:aP1XkwQC0.net
珍事それはちんぽの事

394 : ストレッチプラム(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 20:26:17.80 ID:074xPEzY0.net
子作りだけは俺に任せろって言って
他の面倒事は全部弟にやらせると

395 : トペ コンヒーロ(禿)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 20:26:57.93 ID:qbZr+xmm0.net
ハガレンのスカーを思い出す

396 : クロイツラス(catv?)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 20:45:25.35 ID:3gYSO4ue0.net
タマキンだけになった兄弟の執念だなw

397 : アンクルホールド(catv?)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 20:49:34.85 ID:2x5x7mrx0.net
時期によってDNAが変化するとか

398 : 膝靭帯固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 21:03:29.88 ID:JnUr2uVT0.net
赤ちゃんの一言目
「お兄ちゃん」

399 : テキサスクローバーホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 22:35:06.88 ID:LFEQ7mKd0.net
>>127
なにその無限ループ

400 : テキサスクローバーホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 22:42:20.76 ID:LFEQ7mKd0.net
>>205
読んだ俺も戦慄した…何やってんの、おまいさんは(震え声)

401 : 断崖式ニードロップ(千葉県)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 22:43:27.96 ID:AEHh8+RK0.net
君の様な勘のいいガキは嫌いだよ

402 : テキサスクローバーホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 22:57:53.14 ID:LFEQ7mKd0.net
>>138
読んでみてわかったけど…うるさいよっww

403 : テキサスクローバーホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 23:01:14.29 ID:LFEQ7mKd0.net
>>216
事情は違うが、ひさうちみちお氏の「愛妻記」という漫画を思い出した

404 : ジャストフェイスロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 23:35:09.75 ID:JusjGUti0.net
>>205
こえーよ

405 : ファイヤーバードスプラッシュ(福島県)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 00:05:55.10 ID:j0DjKzFO0.net
射精しても自分の子供にはならないんだな。
STAP細胞の出番だな。

406 : デンジャラスバックドロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 00:14:15.07 ID:jbkGx1SL0.net
>>401
元ネタがあるようなないような…よくわからない

407 : パイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 01:22:10.76 ID:WxCzExN50.net
>>403
あれも元ネタの映画かなにかがあるんじゃなかったか
カフカの翻案だったっけ

408 : デンジャラスバックドロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 01:57:00.58 ID:jbkGx1SL0.net
>>407
どうだろう、元ネタの可能性までは考えてなかった
造型だけが印象に残っていて「男って結局これだけなのか…」って

409 : ローリングソバット(茸)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 02:22:01.91 ID:9m4hKzWA0.net
これ受精卵移植に携わった産科医と胚培養士の人はスゲーびびっただろうな…

410 : 16文キック(千葉県)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 03:15:26.83 ID:dgKMuaxG0.net
キメラなことが不妊にも関係してたのかな?

411 : ファイヤーボールスプラッシュ(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 11:49:52.22 ID:oqX+MvCP0.net
ミスはちゃんと認めないと

412 : チキンウィングフェースロック(京都府)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 11:59:41.19 ID:2aha4svZ0.net
         ,. -‐'''''""¨¨¨ヽ
         (.___,,,... -ァァフ|
          |i i|    }! }} //|
         |l、{   j} /,,ィ//|
        i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ
        |リ u' }  ,ノ _,!V,ハ |
       /´fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人
     /'   ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ
    ,゛  / )ヽ iLレ  u' | | ヾlトハ〉
     |/_/  ハ !ニ⊇ '/:}  V:::::ヽ
    // 二二二7'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ
   /'´r -―一ァ‐゛T´ '"´ /::::/-‐  \
   / //   广¨´  /'   /:::::/´ ̄`ヽ ⌒ヽ
  ノ ' /  ノ:::::`ー-、___/::::://       ヽ  }
_/`丶 /:::::::::::::::::::::::::: ̄`ー-{:::...       イ

413 : 急所攻撃(北海道)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 12:09:15.07 ID:ltlrUMg/0.net
子「僕のお父さんどこ?」
父「ここだよポロン」

総レス数 413
78 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★