2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関西人はアイスのチョコミント味に否定的?「歯磨き粉の味」

1 : 急所攻撃(秋田県)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 16:00:39.58 ID:sXpzdKs00●.net ?PLT(13001) ポイント特典

アイスクリームの味のなかでも、好き嫌いがわかれるチョコミント味。番組で取材したところ、「嫌い」派はおおむね「歯磨き粉っぽい」のがイヤという回答。
「好き」派は、「甘さのなかにサッパリ(清涼)感」「大人の味」という主張だった。

取材を進めるなか、“関西出身者はほとんど「嫌い」派”であることに気がついたスタッフが、味覚に関するコンサルティングや
味・味覚分析サービスを行うAISSY代表の鈴木隆一氏に聞いたところ、チョコミントの味の特徴として、「甘さ」と「スッキリ」という2つの要素があるとのこと。

鈴木氏いわく、「関西は“ソース文化”」なので、「関西の人からすると甘いんだったら“後味”に(甘さが)残ってほしい」とし、「“甘さ”と“スッキリ”の
両方あるのが耐えられないのではないか」と分析した。

実際、同番組が東京都で行った調査では、100人のうち「好き・嫌い」の比が「43:57」(人)だったのに対し、関西で好きか嫌いかを聞いたところ、
ほとんどが「嫌い」だったという。もちろんなかには「好き」派もいるが、関西ではそういった人たちを「変わり者」扱いする様子も放送された。

http://news.livedoor.com/article/detail/10770787/

2 : トペ コンヒーロ(庭)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 16:02:18.08 ID:z7ny3OkA0.net
愛知だけどチョコミントかなり好きだか
絶対無理なのはジャスミン茶
トイレの水飲んでる気分になってゲロ吐いた

3 : 足4の字固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 16:02:52.74 ID:s5drMFsZ0.net
君が死んでからもう1年。
君は今も僕を見守ってくれているのかな?
君は、僕の生まれて初めて出来た彼女だった。
すごく嬉しくて、幸せだったなあ。
突然、白血病だって医者に宣告されてから、君は病室で日に日に弱っていった。
「病院ってひまねえ」って笑う君を見て、僕はいつも泣いていたんだ。
君の為に、僕の小汚いノートパソコンをあげたら、君はすごく喜んでくれたよね。
ネットをするようになった君がいつも見ていたサイト、
それが「2チャンネル」だった。
ある日君はいつものように、笑いながら言った。
「ほら、見て今日も2ゲット出来たよ。」
「あまりパソコンばっかいじってると身体に障るよ」
なんて僕が注意すると、「ごめんねえ。 でもね、これ見てよ。
ほら、この3のひと、2げっとぉ!なんて言っちゃってさぁ、ふふ」
僕は黙っていた。君がすごく楽しそうで、僕は何も言えなかった。
「ほらみて、この3のひと、変な絵文字使ってくやしぃ〜!
 だって。かわいいねえ。 ふふ。」
僕はまだ黙っていた。笑う君を見て、どうしようもなく悲しくなった。
「憶えててくれるかなあ」 君がふと言った。
「…この3のひと、私がいなくなっても、あの時変な奴に2をとられたんだよなー
なんて、憶えててくれないかなあ……無理かな……憶えてて、ほしいなぁ……」

それから数ヶ月後、君は家族と僕に見守れながら息を引き取った。
君はもうこの世に居ない、なのに僕は今F5を連続でクリックしている。
君の事を、3のひとが忘れないように、いつまでも、いつまでも忘れないように。

天国にいる君と一緒に、今ここに刻み込む

        2 ゲ ッ ト

4 : ミドルキック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 16:03:04.51 ID:BCdlbOpYO.net
おれチョコミント好きで
年に一回ぐらいは食いたくなる

5 : ファルコンアロー(福岡県)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 16:03:39.18 ID:nT6wHNnY0.net
関西人ボコってドクペを鼻から飲ませてやりたい

6 : リキラリアット(茸)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 16:04:14.29 ID:ZFUdnCxl0.net
関西出身だけど
サーティーワンのチョコミント好き
ミント具合が良い

7 : レインメーカー(茸)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 16:04:14.71 ID:KbAFxGkY0.net
幼稚園の頃、夜こっそりサンバルカン歯みがきのイチゴ味を食うのが日課だった

8 : フロントネックロック(catv?)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 16:04:45.98 ID:TkowfrdE0.net
子供の頃は嫌いだったが今は好きだ
ドロップのハッカもはずれ扱いで、いつも残してた
今はミントタブを食べない日はない

9 : ジャンピングエルボーアタック(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 16:04:58.24 ID:bK3s9yKB0.net
食いもんじゃないものに食いもんの味とか臭い付けるのやめろ
パパイヤ食うたびに便所思い出すだろうが

10 : ときめきメモリアル(関東・東海)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 16:05:16.40 ID:4fSdOrjtO.net
チョコミント食いたくなった

でも行くとラブポーション31頼む

11 : トペ コンヒーロ(庭)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 16:05:39.52 ID:z7ny3OkA0.net
俺の予想では関西人はゆずシャーベットとかは好きそう

12 : バックドロップホールド(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 16:05:49.42 ID:+7Y7/NG80.net
類型的思考
権威主義
田舎もんになるしかないわなw

ミントコーラとか大好き
関東でも売れ残ってたんだけど箱で買ってたわ

13 : 垂直落下式DDT(東京都)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 16:06:53.80 ID:287TzMP10.net
関西人は頭硬いからなぁ
ソースマヨネーズ味がいいんじゃない?

14 : トペ コンヒーロ(庭)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 16:08:18.03 ID:z7ny3OkA0.net
>>13
頭固かったらなんでソースが普及してるんだよ
まだ百年くらいしか歴史ないだろ

15 : スパイダージャーマン(沖縄県)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 16:08:30.08 ID:mvsPadHT0.net
ていうかアイスミントはないわ
アイスなんてたまにしか食わないからどうせなら普通のチョコ、バニラ、ソフトクリームが食いたいわ

16 : 32文ロケット砲(滋賀県)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 16:09:11.94 ID:bZoGkMRZ0.net
アイスなんてチョコミント食べる為にしか食わんわ

17 : フロントネックロック(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 16:10:08.09 ID:FzIO2FYm0.net
あーやっぱり
関西人は特殊だよねー

18 : バックドロップホールド(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 16:10:10.12 ID:+7Y7/NG80.net
苦 し ん で 死 ね 

糞 秋 田

19 : アキレス腱固め(東京都)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 16:10:26.75 ID:GJR8EXpO0.net
関西人じゃないがスースーする感じが駄目
ガムならミント系は好きなんだが

20 : ボ ラギノール(庭)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 16:11:08.93 ID:ahazE9dK0.net
ソース消費量No.1の広島はチョコミント受け入れてるんだろうか?

21 : TEKKAMAKI(関西地方)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 16:11:20.31 ID:Gb3t+i2b0.net
>>2
トイレの芳香剤なw

22 : シューティングスタープレス(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 16:12:36.17 ID:vz5i55Ts0.net
チョコミント好きやけどな

23 : 腕ひしぎ十字固め(栃木県)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 16:15:18.18 ID:EK/Kvtx80.net
高いアイスだと勿体ない気分になるよな
チョコ味も

24 : エルボードロップ(茸)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 16:15:26.29 ID:SpXG8Q5O0.net
歯磨き粉

25 : ジャンピングカラテキック(京都府)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 16:15:52.82 ID:Fms2lF8+0.net
東京ですら嫌いのほうが多いがな

26 : ローリングソバット(東京都)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 16:16:22.32 ID:PiGkRoOO0.net
文化の違い国が違えば味覚も違う当たり前

27 : ジャンピングカラテキック(東京都)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 16:17:17.57 ID:DQnMz6zc0.net
東京人だけどチョコミント味だけは好きになれん

28 : リキラリアット(庭)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 16:18:36.27 ID:Jq82T1890.net
>>26
チョコミントて日本圏の味じゃないけどな

29 : クロイツラス(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 16:18:37.76 ID:c5h5QC1u0.net
嫌いじゃないけど好きではないな

30 : トペ コンヒーロ(庭)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 16:19:03.76 ID:z7ny3OkA0.net
チョコミントのどこに嫌う要素があるのかわからない
スースーするのが嫌なのか

31 : クロイツラス(兵庫県)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 16:21:47.52 ID:97ArGo0n0.net
なんでソース文化と関係あるねんアホか

32 : ファイヤーバードスプラッシュ(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 16:23:07.43 ID:apH9KU7f0.net
韓国っぽい苗字の人がサーティーワンでミントオンミントばっか食ってた

33 : グロリア(禿)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 16:23:54.02 ID:93WvyKCp0.net
関西人って基本的に食に保守的すぎる
しかも出汁ガーとかよく言ってるけど出汁なんて関東に限らず海外でも普通に使ってるのに(関西人が盲信してる昆布からの出汁じゃないってだけで)
デマカセホルホルオナニーしてるのが滑稽
そりゃ関西の食は世界一オナニーしても関西料理は世界じゃソースドロドロ料理以外好まれないわけだよ

34 : エルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 16:24:25.80 ID:myzk8UlR0.net
かわいそうに。本当のチョコミント食べたこと無いんだな

35 : 32文ロケット砲(静岡県)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 16:24:32.45 ID:Hi8vAGoI0.net
マツコのやつでやってたろ
関西どころか東京ですら少数派だって
声が大きいだけだよ

36 : パイルドライバー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 16:24:59.45 ID:c5h5QC1u0.net
九州の某県の者ですが嫌いです

37 : ローリングソバット(東京都)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 16:25:54.89 ID:PiGkRoOO0.net
なんかのアイスランキングでチョコミント1位だったの見て時代は変わったと思った

38 : メンマ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 16:26:32.37 ID:Vca3QGB40.net
関西人だが、食うぞ

39 : マスク剥ぎ(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 16:28:08.76 ID:UuRe+r6b0.net
チョコミントというよりハッカ自体が好きじゃない

あと、うどん出汁ガーって釣られたくなるのでやめて頂きたい

40 : 毒霧(禿)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 16:30:16.76 ID:drGHN0700.net
チョコミントもジャスミン茶もドクターペッパーも
ルートビアも好きだけど、
パクチー!オマエだけは許せない!!

41 : ファルコンアロー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 16:30:39.37 ID:v7rigb75O.net
ジャスミン茶とルートビアが苦手

42 : ファルコンアロー(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 16:30:52.61 ID:o62iBl2g0.net
先ずチョコミントを選択するんだが
嘘書くなよ

43 : ボマイェ(庭)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 16:31:55.19 ID:QNSh4B4K0.net
チョコミントより普通にバニラが好き〜

44 : キャプチュード(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 16:32:04.92 ID:HujcLY5xO.net
えーチョコミント大好きだけどなー。
ウイスキーもミントジュレップをよく注文するし。
一本調子で甘いのはすぐに飽きちゃって駄目。

45 : 16文キック(関東地方)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 16:32:10.66 ID:qOPBW4y5O.net
どうせ安物しか知らないんだろ

46 : レインメーカー(茸)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 16:33:27.97 ID:iM+6Z/Kl0.net
関西人のみならず、全国民総力をもって否定的だろ

47 : アキレス腱固め(茸)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 16:34:39.29 ID:hR52HTZy0.net
たまにしかアイス食わないけど食う時はチョコミント

48 : テキサスクローバーホールド(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 16:36:07.90 ID:0jm51yct0.net
85円超特価のスーパーカップアイスのチョコミントはまずいよ。
大阪の人間、ケチクソだから、まともな成分のチョコミントアイスとか
買って食う機会なさそうwwwwwwwww

49 : フェイスクラッシャー(兵庫県)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 16:36:30.24 ID:Lm3RYWZ30.net
最近出たペプシのレモンミント味はまさしく歯磨き粉の味

50 : トペ コンヒーロ(茸)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 16:38:01.84 ID:DotVNz9/0.net
番組観てたけど若干悪意ある作り方してた気がする
関西のノリで好きな奴はありえへんみたいなVTRばかり使ってたし、最後にマツコもチョコミントは無いってしまったらそりゃ

51 : リバースネックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 16:41:14.31 ID:R56yzf4l0.net
このスレで上がった
チョコミント
ジャスミン茶
ドクペ
全部好きだわファーストチョイスだよ

52 : 足4の字固め(茸)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 16:43:18.57 ID:kJpLwuGe0.net
最初食ったときはこの世にこんな旨いものがあったのかレベルに感動したのに今は嫌いだわ
結局アイスに求めてたのはそこじゃなかった

53 : ローリングソバット(東京都)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 16:43:20.39 ID:PiGkRoOO0.net
つまり今後は納豆アイスとチョコミントのダブルを2度漬け出来る関西人が最強の名を欲しいままにできる訳だ

54 : ミドルキック(公衆電話)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 16:49:00.24 ID:/vb5vbHa0.net
>>51
ドクターペッパーは昔と味が違うからノーカウントだよ。

メッコールはまだあるのかな?

55 : エルボーバット(滋賀県)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 16:49:42.80 ID:TvADvsJm0.net
ミントも色も抵抗はないがチョコやアイスと一緒にしてはいけない

56 : フェイスロック(茸)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 16:50:31.82 ID:Ydjkqvwt0.net
民国出身だけど普通に売ってたしウチは家族全員食ってたぞ

57 : ナガタロックII(福岡県)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 16:51:25.50 ID:v4zoCNZX0.net
まずいわ

58 : サッカーボールキック(東京都)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 16:53:47.19 ID:DiLTUjNr0.net
スーパーカップのチョコミント待ってたのに今年出なかった

59 : レッドインク(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 16:53:50.10 ID:7Z+A4tQM0.net
味は別にいいんだけど着色料入れて緑色にするなよw

60 : キングコングラリアット(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 16:58:14.85 ID:R/albfYU0.net
チョコミントなんて関西人じゃなくても歯磨き粉の味するだろ。

61 : フランケンシュタイナー(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 16:58:22.70 ID:v8QK4eHu0.net
そういって出さない気だな!
おいこらスーパカップ!チョコミントあくしろよ(`o´)

62 : 中年'sリフト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 16:58:23.83 ID:mONqRlPS0.net
あんなもん食うやつにろくなやつはいないとか、味覚おかしいんじゃないかとか、そういうこと言う所あるからな

人それぞれだし自分が食べなかったらいい話しだからな
嫌いって一言言えば済むことを大げさに言ったりするから嫌だわ

63 : 雪崩式ブレーンバスター(家)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 16:59:04.84 ID:pTX4pHX+0.net
ハーブ園とかにあるミントアイスは外れ少ないけど
合成バリバリの量産型は当たり外れが大きいので手は出さない

64 : リバースパワースラム(香港)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 17:00:34.21 ID:GZOJXrWy0.net
チョコミント始めて食べたときは衝撃だったな
なれたら割と好きになったけど

65 : ストマッククロー(関西・北陸)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 17:04:03.45 ID:4Xr9aMQwO.net
>>5
かかってこいや!おのれのケツの穴に豚骨スープぶち込んだらぁ!

66 : 逆落とし(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 17:06:17.72 ID:qbe7TH6r0.net
ミントって聞くだけでハッカをイメージして美味しいイメージわかんわ

67 : ストマッククロー(兵庫県)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 17:06:28.93 ID:chGkD1YN0.net
>>1
関西人全部にその傾向があることは知らなかったけれど
俺はミント持ち上げる書き込み見る度に
歯磨き味好む奴多いんだなwと思ってた

68 : ジャンピングDDT(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 17:06:30.63 ID:iM7BYamN0.net
同僚にチョコミントのこと聞かれて嫌いって答えたら半笑いになった理由がわかったわ。
テレビのせいだったのかよ。

チョコミントの何が嫌いかっていうと、チョコが入ってるとこ。
アイスにチョコとかクッキーとか、フルーツ以外が入ってるやつが嫌いなんだって言っても
あーはいはい、大阪生まれの大阪育ちですからねえと言われてむかついた。

69 : パロスペシャル(関東地方)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 17:10:55.09 ID:1h594KonO.net
チョコミントはよ

70 : ストマッククロー(兵庫県)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 17:18:26.01 ID:chGkD1YN0.net
ミント味が不味いとは思ってはいない
だが俺の中でガムや歯磨き粉で最後吐き出すものになってて
飲み込むのに抵抗があるんだよね
だからミント味で飲み込むものは買ったことがない
個人的偏見なのは分かっているw

71 : リキラリアット(庭)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 17:21:17.72 ID:yqcJaybA0.net
>>9
児童向け飲み薬の味になったマンゴーさんはラッキー

>>23
まじて

72 : リキラリアット(庭)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 17:23:10.39 ID:yqcJaybA0.net
>>23
ノーマルのバニラでやれないからミント等を混ぜる、という考えがあるから、
美味しいアイス屋がミントを置かない場合があって悲しい

73 : 魔神風車固め(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 17:25:18.59 ID:MRxg0PG20.net
全く面白くないテレビの情報に踊らされてるほうがどうかと思うがwww

74 : 男色ドライバー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 17:26:43.71 ID:34VjKWsm0.net
もうこんな風に東京を基準として地方がおかしいと煽る番組作りやめろ
日本中誰も得してないだろ

75 : シューティングスタープレス(愛知県)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 17:28:26.74 ID:uGazX6kR0.net
俺関西人じゃ無いけど
チョコミントは苦手なの

76 : 不知火(茸)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 17:28:49.16 ID:2U2nxoG+0.net
スーパーカップは今年とうとうチョコミントを出さなかった
おかげで自販機のチョコミントよく買ったよ

77 : クロスヒールホールド(禿)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 17:29:01.68 ID:ra06bW710.net
何度食っても美味しくない
聞かれて答えたのに変な目で見られる
少なくとも人気上位じゃないだろ

78 : シューティングスタープレス(愛知県)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 17:29:53.50 ID:uGazX6kR0.net
>>70
俺も多分それだと思う
でもタブレットならオケ

79 : 逆落とし(茸)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 17:34:32.84 ID:hXwNQAiJ0.net
チョコにミントなど邪道じゃ!

80 : グロリア(禿)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 17:34:59.71 ID:x6xCaFpx0.net
アイスはラムレーズン一択だろ
ハーゲンダッツのラムレーズン最高
チョコミント?子供かよwwwww

81 : 毒霧(千葉県)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 17:35:27.32 ID:jPpzhMaa0.net
スーパーカップの食ってみたけどあれは苦手だ

82 : 逆落とし(茸)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 17:36:04.82 ID:hXwNQAiJ0.net
ちなみにチョコソーダも邪道

83 : 逆落とし(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 17:36:57.75 ID:b6GqqwmM0.net
ミントが邪魔なんだよ
ボクシング中継見てるのに横からこの動画面白いから観て!
ってスマホ押し付けてくるウチの嫁みたいな存在

84 : ストマッククロー(関東地方)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 17:37:45.79 ID:M2INhY9MO.net
チョコミント美味いだろ!
あのパンチの効いた強力なフレイバーを楽しめないとは、
このへなちょこどもがぁ!

85 : ジャンピングDDT(奈良県)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 17:38:55.74 ID:a+uqOXya0.net
チョコミントとシナモンはお断り

86 : フォーク攻撃(兵庫県)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 17:41:07.69 ID:HbHV5NA30.net
チョコミント好きだけど31じゃ頼んだことない
ホッピングシャワーうまい

87 : フォーク攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 17:46:35.11 ID:rwAXd4Sq0.net
>>80
ミントだのハッカ味だのってむしろ子供は嫌うもの
お子様はお前って事になるな

88 : グロリア(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 17:47:02.66 ID:/9xV0xubO.net
>>80
ラムレーズンってよく聞くけど、ヒツジ味の干しブドウってどうなん?

89 : フロントネックロック(長野県)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 17:47:32.83 ID:UJBE7Js70.net
かと思えばひやしあめは好きなんだろ?(´・ω・`)

90 : ストマッククロー(奈良県)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 17:48:07.35 ID:71PAfJiD0.net
俺もチョコミント嫌い
でも別に関西にかぎらず好きな奴も嫌いな奴もいるだろ

91 : ニーリフト(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 17:48:11.97 ID:FPYOU9Jt0.net
甘い歯みがき粉使ってるのかよ関西人は(笑)?
お子ちゃまだな

92 : キャプチュード(空)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 17:48:19.20 ID:+FFrwHZO0.net
シャトレーゼ行ってもほとんどない人気商品だけどね

93 : ラ ケブラーダ(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 17:49:20.91 ID:tapsSOAX0.net
そりゃ関西人は日本人じゃないからな

94 : ジャンピングパワーボム(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 17:49:58.92 ID:3qGCi2sQ0.net
そもそもミント味とチョコが嫌いだから食ったことないわ

95 : ジャンピングカラテキック(東京都)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 17:50:47.23 ID:oW5LvkOe0.net
関西で好きって言ったら人格否定されるんやろ?

96 : ストマッククロー(千葉県)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 17:51:11.04 ID:l7kSGNbI0.net
おっかなびっくりで食べてみて凄い美味しかった子供の頃の思い出
ハイカラな味だった

97 : ローリングソバット(東京都)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 18:04:14.53 ID:PiGkRoOO0.net
どんなに背伸びしてシャレたこと言ったところで
お前らが本当はメロン味が一番好きだってことを俺は知ってるから

98 : ファイヤーボールスプラッシュ(庭)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 18:05:15.41 ID:P7NCCN/O0.net
チョコミントは大嫌いだけど
バニラアイスにミントの葉っぱ乗ってるのは好き
美味しい

99 : 張り手(北海道)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 18:07:32.89 ID:eDRwlxB10.net
あーオレも幼稚園児の頃はチョコミントのよさまったく理解できなかったなぁ・・・
やっぱ子供なら甘い方がいいに決まってるわな。中学か高校あたりでよさに気づいた

100 : キングコングラリアット(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 18:08:00.10 ID:R/albfYU0.net
>>93
お前が朝鮮人ってだけだろ。

101 : ファイナルカット(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 18:13:28.07 ID:5o+iyy7s0.net
これは関西人が正しいは

102 : スパイダージャーマン(禿)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 18:13:31.95 ID:dmycllj40.net
関西の人ってトムヤムクンとかも嫌いそうだな

103 : グロリア(関西・東海)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 18:17:15.06 ID:XS/5ZOyUO.net
チョコミントアイス大好き
子供の頃は嫌いだったけど

104 : シャイニングウィザード(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 18:23:15.05 ID:aVgbmm900.net
>>74
それの尻馬に載せられてることに気づかず関西disってるアホどもが滑稽だわなw

105 : シューティングスタープレス(愛知県)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 18:24:31.51 ID:uGazX6kR0.net
>>102
トムヤムクン美味いよねー

アイスクリームはコクがあって濃いバニラが好き
後はハーゲンダッツのマカダミアナッツや31のキャラメルリボンとか

106 : フロントネックロック(catv?)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 18:25:38.35 ID:p05NWnwu0.net
>>4
好きならもっと食え

107 : マスク剥ぎ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 18:28:08.10 ID:f8XM9kWD0.net
チョコミント、ジャスミンティ、カボチャ、サツマイモ、枝豆

これら全てが好きな男性はほぼ居ない!

108 : ストマッククロー(関東地方)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 18:30:44.00 ID:M2INhY9MO.net
女性に例えるなら
バニラ→清純派
ストロベリー→ロリータ
チョコレート→女子高生
ラムレーズン→大人の女
抹茶→熟女
チョコミント→シガニー・ウィーバー

って感じだな

109 : キングコングラリアット(広島県)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 18:30:48.46 ID:lG+0uMrA0.net
>>20
めっちゃ好き、アンデスってミント味のチョコも好き、↓これね
ttp://iherb-selection.ciao.jp/image/andes-mint-parfait-thins1.jpg

110 : アイアンクロー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 18:31:02.51 ID:34VjKWsm0.net
関西だけどチョコミント大好き

111 : ニールキック(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 18:31:23.48 ID:6H15hBdR0.net
チョコミントうまいのに

112 : バーニングハンマー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 18:32:56.11 ID:75Vw+57z0.net
>>107
カボチャ以外はいける。
カボチャだけは全く駄目だ。

113 : 膝靭帯固め(東日本)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 18:52:09.06 ID:+KrCqZCM0.net
関東だけどチョコミントとか嫌いだわ
あんなもん人の食べるものではない

114 : アイアンクロー(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 18:53:28.82 ID:+Fyb7hzs0.net
スーパーカップチョコミントはよ
レアチーズとか乳臭いだけだろ

115 : ジャーマンスープレックス(東日本)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 18:55:20.67 ID:h2Kr4W0mO.net
>>3
このコピペを作ったヤツの意図とは裏腹に普通に涙腺ゆるんじゃうからやめてくれ

116 : キチンシンク(愛知県)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 18:56:38.23 ID:Xf9BoivN0.net
むしろ歯磨き粉のほうがミントの味にしてるんだろ

117 : ファルコンアロー(西日本)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 19:00:18.66 ID:Dphy4POcO.net
>>116
これ

118 : マシンガンチョップ(庭)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 19:01:03.84 ID:zXER2/hB0.net
>>102
一口目、お、おえっ!なにこれ!きっつ!と思うんだけど、二口目から、らめぇ!もっとちょうらい!いいのぉ! になるんだよな…

119 : キン肉バスター(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 19:01:11.82 ID:6HIe20v30.net
あめちゃんのハッカ
タバコのメンソール
アイスのミント味
全部ダメだわ

120 : レッドインク(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 19:01:55.82 ID:7Z+A4tQM0.net
>>107
偏見酷すぎ
7割は好きだと思うわ
まともに育てられてれば

121 : マシンガンチョップ(庭)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 19:02:16.78 ID:zXER2/hB0.net
イチゴ味とかの歯磨き粉を夏休みのある朝、全部食べてしまって ママンにぶっ叩かれた思い出

122 : マシンガンチョップ(庭)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 19:03:06.94 ID:zXER2/hB0.net
>>107
南瓜はなぁ… 菓子に使ってあるのはいいけど オカズにあるとげんなりするよ

123 : ダイビングフットスタンプ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 19:04:13.86 ID:raJIET9t0.net
テレビ番組みて記事かくだけって簡単な仕事だな

124 : パロスペシャル(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 19:05:18.11 ID:MhmWEALI0.net
チョコミントは惰弱な甘味の中にあって唯一
意識高そうな感じがするんで好きという事にしてる

125 : テキサスクローバーホールド(兵庫県)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 19:07:38.67 ID:qjr8GJnR0.net
テレビの関西人情報を鵜呑みにするアホ多すぎやろ

126 : ラダームーンサルト(庭)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 19:08:44.75 ID:nm7DVuFH0.net
バニラ 好き
ストロベリー 好き
抹茶 好き
クッキー 好き
あずき 好き
チョコ まあまあ
チョコミント 死ね

127 : 16文キック(家)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 19:09:41.66 ID:IWAzpUSX0.net
アイスじゃなくてもチョコミント好き

128 : ドラゴンスリーパー(庭)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 19:11:26.75 ID:ybW587RK0.net
>>119
つまりミントガムは好きってことだな

129 : ドラゴンスクリュー(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 19:12:28.24 ID:SVq4zdnA0.net
大好きですが

130 : フルネルソンスープレックス(関西・東海)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 19:13:08.65 ID:c8FjNMFRO.net
(´・ω・`)元日雇い土方で今はナマポの者ですが

チョコミント好きなんてアメリカ人と関東土人くらいなもんやで

131 : ドラゴンスクリュー(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 19:13:19.62 ID:SVq4zdnA0.net
>>5
尼で箱買いしとる

132 : ストレッチプラム(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 19:13:42.98 ID:ddZP/jZ20.net
ミントを食べ物に使うこと自体が許せないわ

133 : パロスペシャル(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 19:13:53.55 ID:CV07HJhA0.net
大阪やけど好きやで
スーパーカップのは季節物なんか標準品なんか?
常に置いてるの見た事無い

134 : タイガースープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 19:14:07.38 ID:buEIP9J20.net
味は西に行くほど何でも甘くなっていくから何と無く分かる気がする
その昔、甘みが最も贅沢な味覚でその頃文化の中心だった京都が美食を追求した結果なんだろう
力のある大名は地方から来た田舎大名に砂糖を舐めさせもてなしたとも聞くし
こっちでも、もり蕎麦の辛い汁に対するザルの甘い汁を大名汁なんて呼ぶ事もある

135 : クロイツラス(福岡県)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 19:14:08.10 ID:JosUuWrL0.net
好きか嫌いか考えたけど食ったことなかった

136 : ドラゴンスクリュー(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 19:14:24.67 ID:SVq4zdnA0.net
>>107
ここにおるで…

137 : スパイダージャーマン(catv?)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 19:15:19.45 ID:2EMYVQuJ0.net
味覚障害が好む味

138 : キングコングラリアット(福岡県)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 19:16:00.56 ID:GPUCOv4F0.net
フリスクを舐めながらご飯が食べられる人なら大丈夫

139 : シャイニングウィザード(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 19:20:12.68 ID:aVgbmm900.net
地域によって違うんだろうが、うちの地域は例えばドロップの中でハッカが出たら「ハズレ」という認識だ。
他地域では違うのかな?

140 : レインメーカー(禿)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 19:21:44.37 ID:f25JJ90T0.net
>>119
飴のハッカは子供の頃は嫌いだったが大人になったら好きになった
タバコは吸わないからわからん
チョコミントは子供の頃からわりと好きだった

141 : 逆落とし(東京都)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 19:22:26.66 ID:Wi2k6Tw60.net
>歯磨き粉の味
俺もそう思うんだけど、無性に食べたくなるときがあるんだよなぁ

142 : ウエスタンラリアット(滋賀県)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 19:23:02.89 ID:8jpUj2yQ0.net
極稀に美味い奴あるな
でも大概マズい。ミントとチョコのバランスがシビアなんだよ多分

143 : ジャンピングエルボーアタック(空)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 19:26:59.06 ID:FPaHEMjA0.net
歯磨き粉を連想する貧乏臭さが関西人らしいな

144 : スパイダージャーマン(東京都)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 19:27:29.57 ID:403EpB870.net
歯磨き粉がミントの味なんだぞ
逆だから

145 : リバースネックブリーカー(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 19:27:57.99 ID:iuhzsnps0.net
あんなん食べる奴おるんか?

146 : パロスペシャル(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 19:28:02.04 ID:MhmWEALI0.net
分析の鈴木がちょっと遠回り気味に子供舌と上品にディスってるな
ご不浄でもお召しになってはいかがかしら

147 : ヒップアタック(愛知県)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 19:28:46.61 ID:+c/ZnpIz0.net
歯磨き粉が
食いたい人間もいるかもしれん

148 : フェイスロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 19:30:03.09 ID:0HnrDaT20.net
関西人関係ないだろこれ

149 : タイガードライバー(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 19:35:09.47 ID:kMldCFus0.net
冷凍庫にあったら食べるけど、
わざわざ買ってまで食べようとは思わん

150 : シャイニングウィザード(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 19:35:19.67 ID:aVgbmm900.net
>>148
アホどもが食いつくんだよ関西ネタはw

151 : サソリ固め(京都府)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 19:42:16.64 ID:CDgjNRA60.net
そんなもん地域関係ねーだろ

152 : 河津掛け(京都府)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 19:51:36.84 ID:+xwdxpP90.net
月曜からよふかしでやってたやつだろ
あの番組は地域別レッテル貼りがテーマだからな
でもホテルのビュッフェで駄々余りなのはチョコミントだし
ただ単に人気無いだけやろ

153 : キチンシンク(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 19:53:04.03 ID:dbL/y73E0.net
>>1
食わず嫌いに出た荒川静香も同じ理由で嫌いだって言ってたな。

154 : レインメーカー(禿)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 19:59:52.37 ID:tjTuu+8L0.net
>>144
歯磨き粉とか言ってる奴らはチョコミント以外ミントを使った食べ物を知らない
ミント=歯磨き粉としか連想できない昭和のオッサン達なんだろう

155 : 急所攻撃(千葉県)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 20:01:13.81 ID:Huknuz9b0.net
チョコミントはブギーポップを思い出す

156 : ミッドナイトエクスプレス(茸)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 20:01:16.15 ID:f2pCOGMI0.net
>>34
山岡乙

157 : フライングニールキック(catv?)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 20:01:37.91 ID:x+5CY3+30.net
ミントは分かるがチョコミントは歯磨き粉味じゃないだろ

158 : ときめきメモリアル(新潟・東北)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 20:27:39.41 ID:lgn8SagQO.net
スパカップのチョコミント年中食べたい
チョコミントと歯磨き粉の違いがわからない奴はかわいそう

159 : ストレッチプラム(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 20:30:33.90 ID:O7/tqfAO0.net
>>1

周りはチョコミント好きが多いけどな。おれも好きだし。

でも、安物には歯磨き粉っぽい味のチョコミントも確かにある。

160 : バックドロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 20:44:24.32 ID:qCYsh/I80.net
歯磨き粉味が好きとか味障にも程があるわ

161 : ビッグブーツ(茸)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 21:01:07.15 ID:P4xVo4qz0.net
歯磨き粉食ってる奴wwwww

162 : エクスプロイダー(家)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 21:21:58.27 ID:UWU8NAZ+0.net
関西人かわいそう。

163 : 河津掛け(茸)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 21:24:57.09 ID:ibHiNFuU0.net
ハーゲンダッツとかアイス店とか、あらゆる店でチョコミントか一番不人気なんだろうか
どっかの店のなんかのアンケートで一番人気チョコミントって見た気がするのは記憶違いか

164 : 河津掛け(茸)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 21:25:50.82 ID:ibHiNFuU0.net
歯磨き粉味がダメってやつは、カモミールはじめハーブティーもだめか?
カモミールなんてもろに歯磨き粉

165 : ジャンピングカラテキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 21:26:48.41 ID:0cvY5Gjz0.net
海外みやげのチョコで中身が水色のやつは本当に歯磨きの味がする

166 : エルボーバット(茸)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 21:27:25.90 ID:QqvCHuhy0.net
>>163
ブランドに弱いのでハーゲンダッツとか知ってから旨いという奴ら

167 : マシンガンチョップ(千葉県)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 21:27:36.58 ID:QVYR6Y8b0.net
バナナ味やイチゴ味も子供歯磨き味だろ?

168 : ファルコンアロー(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 21:28:26.82 ID:7i5AuWhz0.net
ペプシレモンミントが最強に歯みがき粉

169 : ミドルキック(北海道)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 21:29:37.59 ID:bSf1rcZl0.net
臭いものをついつい嗅いでしまうような感覚なんだよね。クセになる

170 : 毒霧(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 21:30:38.10 ID:p8mKO+ob0.net
そうか?酒の後に最高だよ

171 : マシンガンチョップ(東京都)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 21:33:37.76 ID:YWWRZcx+0.net
私は大嫌い
好んでは選ばない味

172 : リバースネックブリーカー(関西・北陸)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 21:35:25.79 ID:oQTu8eiHO.net
チョンコ味が嫌いなのよね

173 : マシンガンチョップ(千葉県)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 21:36:56.79 ID:QVYR6Y8b0.net
まさかおまえら、ガムやミントキャンディ食う時も歯磨き連想してんの?

174 : フルネルソンスープレックス(家)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 21:38:08.99 ID:MvOMv8Wu0.net
全然関西人じゃないけど
チョコミント嫌いだな
歯磨き粉食ってるみたいで

175 : ファイヤーバードスプラッシュ(広島県)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 21:41:11.14 ID:5klPZIGK0.net
臭いが駄目
体が反射で異物とみなすのか吐き気がする
芳香剤ぷんぷんの車の中にいるみたいになる

176 : グロリア(庭)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 21:53:43.42 ID:1qWXGb3k0.net
初めて食べたのはサーティワンのチョコミント
口に合わなかったからそれから食べてないけど他の店のだったら美味しいの?
美味しいんだったら食べてみたい

177 : ストマッククロー(兵庫県)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 22:36:32.50 ID:chGkD1YN0.net
>鈴木氏いわく、「関西は“ソース文化”」なので、「関西の人からすると甘いんだったら
>“後味”に(甘さが)残ってほしい」とし、「“甘さ”と“スッキリ”の両方あるのが耐えられないのではないか」と分析した。

こいつアホかよwなに勝手に解釈しているんだ?
関西人も昔よくあったやけに甘ったるい後味の清涼飲料水より今の後味スッキリの清涼飲料水の方が好みだわ

178 : 膝十字固め(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 22:38:16.00 ID:P3TPBwc40.net
歯磨き粉っていうけど歯磨き粉がまねしたんだろ
少しでも売り上げ伸ばすために

179 : ラ ケブラーダ(福岡県)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 23:05:55.21 ID:Qn8NXCNj0.net
歯磨き粉の味って普段どんな歯磨き粉使ってんだこいつら

180 : アンクルホールド(北陸地方)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 23:07:27.56 ID:r6nnTfBF0.net
歯磨き粉の味ってルートビアだろw

181 : ドラゴンスリーパー(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 23:24:53.15 ID:V5n3bvK70.net
>>163
ハーゲンダッツ特売で2個350円のとき一番売れ残ってたのがチョコミントだった。
試しに1個買ってみたけどやっぱ口に合わなかったわ

アンケートで一番人気ってのは売れ残りが多いから騙して買わそうとしてんじゃね?

182 : レッドインク(禿)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 00:10:21.22 ID:OeFLEKrE0.net
>>181
入荷数の違いってものがあるんですよ
自分が見た時在庫があったからって売れ残りと判断するのは無職ニートの発想

183 : リキラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 00:21:21.25 ID:qMsUReJq0.net
>>182
そのスーパーで3日に2回は買い物してるからミントが一番人気が無いのが
わかったんだよ。売れ筋から無くなっていったからなw

184 : 膝十字固め(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 00:46:30.05 ID:bHTEHGF+0.net
>>3
俺もこれはキツい…

185 : 16文キック(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 00:59:15.11 ID:g45COwfe0.net
大阪ってラーメンに加えてアイスクリームも不毛の地なんだよね。
コンビニレベルじゃなくてサーティワンとかああいうの売れてない。

186 : タイガードライバー(東京都)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 01:04:56.48 ID:MI4HgPn+0.net
まあ安くて美味いもんいくらでもありそうだからな大阪って
別にアイスやラーメン無くても困らんだろう

187 : 16文キック(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 01:08:07.36 ID:g45COwfe0.net
俺も先日めっちゃ久しぶりにサーティワン食ったら美味くってさぁ。
小学生以来だと思うけど35年以上ぶりか。
アイスクリームも進化してるわ。

188 : ファイナルカット(滋賀県)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 01:17:17.35 ID:ef7rCux60.net
つまり凍った歯磨き粉はうまい

189 : フォーク攻撃(禿)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 03:06:55.26 ID:u6tKKicg0.net
憧れぇは〜スリムでせくぅすぃな〜ボディなのにい♪
ミントチョコが止められなかった♪

190 : エルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 08:17:54.15 ID:9XN0vZJz0.net
レベッカのこの曲を聞くとミントチョコがどうしても食べたくなった。

♬制服の胸がきつくて、爆発しそうな、あの頃、憧れはスリムでセクシーなボディーなのに、ミントチョコがやめられなかった♬

191 : スパイダージャーマン(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 08:21:46.43 ID:l+boLO2b0.net
チョコミントが異常に好きなやつは子供用の甘い歯磨き粉あるだろ
あれを食ってた奴らだからな
俺も当然食ってた
一位がチョコミントで2位がラムレーズンな

192 : ドラゴンスクリュー(庭)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 14:26:32.54 ID:DKJk+fpY0.net
>>109
ミントパフェ派か
クリームミントのほうがうまくね?

193 : アキレス腱固め(愛知県)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 14:28:30.13 ID:dKY3o4Xg0.net
2口ぐらい食う分にはいいけどね…

194 : バックドロップ(石川県)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 14:30:46.85 ID:2mCP/0gZ0.net
>>1
歯磨き粉で歯を磨いた後にチョコ食べたら美味い

195 : 張り手(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 14:31:40.17 ID:NP1v2OA50.net
ハーゲンダッツなんて上品ぶったチョコミントじゃなくて
スーパーカップのチョコミントが食いたいんだよ

196 : ストレッチプラム(茸)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 15:45:04.56 ID:EAJOS1Gw0.net
>>185
店があって売れてないんなら人気がないだけだろw
店がないんなら不毛の地だけど。

197 : トペ スイシーダ(愛知県)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 16:07:46.98 ID:S8Ui9XHg0.net
俺も嫌いだわ

逆にハッカ飴にチョコレートかけて食うか? って考えてみたらいい

198 : ミッドナイトエクスプレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 16:13:54.52 ID:JUj5xyiT0.net
ソース脳だから仕方ない

199 : ブラディサンデー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 16:15:21.19 ID:UINobvnX0.net
美味しいと思うけどな。
ドクターペッパーやルートビアも好き。

200 : ドラゴンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 16:18:38.10 ID:+glxXHFi0.net
チョコミント好きな奴ってハロウィンブームとかにも乗せられてそうなイメージ

201 : 足4の字固め(福岡県)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 16:40:04.19 ID:MCFZSJwq0.net
チョコミントでもうまいやつとくそまずいやつがある

202 : ジャンピングカラテキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 16:56:02.94 ID:NjqM5YUW0.net
関西人じゃないけど、何処の食っても同じ味な感じ。
31の高いのでも17アイスのでもチョコミントはチョコミント。

203 : ナガタロックII(茸)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 20:07:28.73 ID:1bHDBEKN0.net
関西人はうどんのダシとか、美味いもの作れるくせに基本的に味覚障害だから、関東人に指摘されるまで自分が美味いもの作ったと気づかない。
普通のもの食って何を喜んどるんやこいつら?って。

204 : パイルドライバー(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 20:08:44.35 ID:dSwXOgpQ0.net
>>203
自分言ってる事滅茶苦茶やでww

205 : ラ ケブラーダ(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 20:14:03.10 ID:DN6kDiob0.net
うまいのとまずいのがあるよね

206 : ジャストフェイスロック(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 20:25:13.31 ID:acAzoAAV0.net
チョコミントは中央アジアや南米あたりの何から
とってるかよくわからない口に馴染みのない出汁
と香辛料の味に通ずるものがある。

207 : 河津落とし(catv?)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 20:26:39.43 ID:CgeGVdEU0.net
ジャスミンティーは好きじゃないけどジャスミン米は好き
炊いてるときの匂いがええで

208 : ジャストフェイスロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 20:28:10.33 ID:LtJbvL6I0.net
アイスにミント系と抹茶はねーわ
ゲロマズ

209 : スターダストプレス(茸)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 20:43:41.93 ID:DZzbG0VF0.net
>>197
喩え下手すぎなんだよなあ

210 : フロントネックロック(兵庫県)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 20:45:21.07 ID:81iuSQv/0.net
>>203
お前の頭の中では舌が肥えている=味覚障害なんだなw

211 : ドラゴンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 20:46:15.03 ID:LYFsj1yz0.net
チョコミントは色が嫌だ
何で青いんだよ気持ち悪いな

212 : サッカーボールキック(群馬県)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 20:54:26.05 ID:SGeINcwF0.net
関西人「納豆臭いわ〜あんなもん食われへんがな〜」
テレビ「納豆メチャメチャうまいで!今は関西人も納豆普通やで」
関西人 (…な、なんやて?やっぱ思た通りや、納豆美味いねん…)
3日後
関西人「ワイ納豆めっちゃ好っきやねん」

213 : ダイビングフットスタンプ(公衆電話)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 21:01:32.42 ID:Yfk6Ao240.net
納豆嫌い
豚串嫌い
ヨーグルト嫌い

なんで関西人は嫌いな食い物多いの?

214 : 河津掛け(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 21:11:14.13 ID:wSiMg9zW0.net
グラスホッパーとか大好きだわ

215 : シューティングスタープレス(奈良県)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 21:20:59.37 ID:dJmoWDvd0.net
スーパーカップのチョコミントは常時販売販売してほしいぐらい子供の頃から好きなんだけどな

216 : ハイキック(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 21:23:29.18 ID:ib29cVq+0.net
関西人はアイヌのチョンコに否定的 に見えた

217 : ダイビングフットスタンプ(兵庫県)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 21:26:31.30 ID:OfguZsJP0.net
実際、ミント味のアイスをなんとなく買って、歯磨き粉の感覚しかしなくて二度と買うかと思ったけど、
関西人・関東人で差があったのか。

218 : 超竜ボム(catv?)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 21:27:33.41 ID:bzgJ9Kqt0.net
チョコミントを日本で広めたのってセブイレだったよな
関西ではローソンばかりでセブイレが出店したのが最近なんだろう

219 : リキラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 21:33:53.68 ID:ToYFL/tl0.net
初めて食べたときは歯磨き粉を連想させるけど
次第に慣れて美味しいく感じるんだよな

220 : ファルコンアロー(アラビア)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 21:34:42.03 ID:KFS6Ri6k0.net
そういえば、韓国人留学生もチョコミントを「ペッ」と吐き出してたな
「チョッパリはこんなもの食べるのか」と
ミントのスーッとする爽快感がたまらなく嫌なんだそうだ

221 : 超竜ボム(東京都)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 21:54:58.96 ID:44SIbq030.net
東京都と表示が出てる埼玉県民だけど、チョコミントが美味いとは全く思わない
嫌いまで行かないが、進んで食べようとは思わない

222 : サッカーボールキック(群馬県)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 22:02:23.19 ID:SGeINcwF0.net
>>220
アラビアって始めてみた
砂漠なの?

223 : パイルドライバー(catv?)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 22:04:05.42 ID:EfPgQ9+g0.net
関西人とか味覚障害だしな

224 : エクスプロイダー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 22:05:58.33 ID:VnR2pUhs0.net
多分ミントの味と言う物を初めて口にしたのが歯磨き粉なんだな

225 : 雪崩式ブレーンバスター(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 22:07:24.75 ID:FlpMHl1y0.net
ハッカも無理
ガムのミントも無理

226 : ミドルキック(北海道)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 22:09:08.14 ID:paY88C540.net
自動販売機で売ってるアイスあるじゃん
円柱形で紙でくるんでる棒アイス
あれでチョコミントのがあるから食べてみたらたしかに歯磨き粉の味だわ・・・美味しくないわけじゃないんだけど

227 : 栓抜き攻撃(庭)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 22:34:54.27 ID:Krj3ieNf0.net
>>213
下2つ聞いたことないな
そんな関西ネタをどこで取り上げてたんだ?

228 : ナガタロックII(茸)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 22:40:24.16 ID:HAIakOUS0.net
関西人だが、納豆は昔の匂い抑えてない&ただの醤油の
組み合わせは、不味いし臭いしで
嫌いだった。

今の匂い控えめ&だし醤油は、美味しい。

チョコミントは嫌い。

229 : ウエスタンラリアット(西日本)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 22:52:01.93 ID:mrC0BUwZ0.net
もう関西人はウナギの蒲焼きに山椒の粉かけるの禁止な

230 : アイアンクロー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 23:01:45.18 ID:CXhf0OyKO.net
>>216
探偵ナイトスクープでアイヌの涙を見た。あれは凄かった。

231 : ニールキック(家)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 23:03:15.39 ID:3tLvGhxy0.net
セブンティーンのチョコミントが水泳帰りの楽しみだった小学生の思い出

232 : アイアンクロー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 23:04:01.27 ID:CXhf0OyKO.net
アイスは氷と違って夏に食うと脂肪分で清涼感がない。ところがミントを入れるとあら不思議な清涼感。舌が古い保守的な関西人には解らない味

233 : ストレッチプラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 23:05:09.83 ID:iLdT2CwB0.net
昔抹茶アイスが大嫌いだったが最近美味いと感じるようになった。
チョコミントも今食べれば美味しく感じたりすんのかな・・・

234 : アイアンクロー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 23:05:45.17 ID:CXhf0OyKO.net
>>232
アイスクリームと書いたつもり

235 : ダイビングフットスタンプ(兵庫県)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 23:06:29.77 ID:OfguZsJP0.net
だって、ミントアイス食えるってことは、歯磨き粉をチューブから直接飲めるってことよ?
関東人、どんだけ変態なんだよ。

236 : ミドルキック(東京都)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 23:06:55.03 ID:1NEJVbXk0.net
納豆も駄目なんだっけ?

237 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 23:09:04.89 ID:nEFab/Cr0.net
東京人はカッペの集まりだからな

238 : バーニングハンマー(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 23:10:10.56 ID:4ltGf+mb0.net
関西人て食い物にはソースとマヨネーズかかってないと嫌なんだろ確か

239 : アイアンクロー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 23:12:22.77 ID:CXhf0OyKO.net
固定観念を捨てられない人間には無理。ちなみに、新しい物好きな京都出身の嫁さんはミントアイスは全然平気。

240 : リバースパワースラム(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 23:12:23.75 ID:iXZlOoRs0.net
>>238
ポン酢があれば無くても何とかイケるで。

241 : 16文キック(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 23:13:56.07 ID:5yzFFJoa0.net
>>1
そもそもアイスクリームは
バニラか、チョコか、ブルーハワイしか食べない。

242 : パロスペシャル(東京都【緊急地震:千葉県北東部M4.3最大震度3】)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 23:20:30.63 ID:2BnGLl3g0.net
>>220
なんだ全てを物語ってるじゃないか

243 : シャイニングウィザード(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 00:18:04.64 ID:u1629q0S0.net
関西人だぞw
ミントキムチ以外認めないだろw

244 : バックドロップホールド(東日本)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 00:21:18.82 ID:pWf1euUh0.net
チョコミントクソまずい
胃ガンになって死ね

245 : キン肉バスター(関東地方)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 00:24:41.72 ID:ANkIQwF6O.net
死ぬほどチョコミントが食いたいのに
近所のコンビニもスーパーも置いてないですっ ><

246 : 急所攻撃(愛媛県)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 00:35:15.00 ID:lnz0vhXa0.net
チョコミントも高めの200円くらいのやつは美味ですよ

247 : マスク剥ぎ(京都府)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 00:36:07.35 ID:MfH/hHUA0.net
ミントなんかガムか歯磨き以外無理

248 : ミッドナイトエクスプレス(千葉県)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 00:42:38.15 ID:59wKrkKT0.net
>>247
ガムが食えるならアイスだって食えるだろw
ただの思い込みじゃねーかw

249 : オリンピック予選スラム(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 00:43:17.99 ID:etIWHg6c0.net
嫌いじゃないし別に文句も言わんが買ってまで食いたいとも思わん

250 : ショルダーアームブリーカー(福井県)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 00:44:05.01 ID:2sZVybGn0.net
関西人だけどチョコミントも普通に食うわ

251 : ときめきメモリアル(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 00:47:08.23 ID:+5Ql1U5X0.net
ニューヨークでガム買ったら味が絆創膏みたいな味して参った。

252 : 膝靭帯固め(東京都)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 00:47:51.70 ID:GzZwURhp0.net
しっかりメロンの味がついてるメロンパンとかも
歯磨き粉のメロン風味の味をそのまんま使ってるから
歯磨き粉を食ってるのと同じ

253 : 雪崩式ブレーンバスター(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 00:48:50.25 ID:imHNRWcB0.net
なんでわざわざスースーするやつ食べるんだよ

254 : 河津落とし(庭)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 00:52:56.57 ID:TLuno9DA0.net
ミントアイスという歯磨き粉食べて喜んでる人は底辺に多いのでお付き合いしてはいけませんとお母さんに強く教わりました

255 : 16文キック(東京都)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 00:54:06.96 ID:OIDa/PMT0.net
関西以外の地域はどうなんだ
中国地方までいくと許されるとか境界があるのか

256 : ストマッククロー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 00:57:22.79 ID:l4qNgSvxO.net
>>254
ミントアイス食えない方が貧困層に多そうだな。海外旅行とかするとミントアイスとか普通に売ってて食べる事多いし。

257 : ストマッククロー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 01:03:31.84 ID:l4qNgSvxO.net
関西人は、味に対する許容範囲が狭く経験値が少ない。閉鎖的保守的なくせに自画自賛が激しく、他を見下す事多し。

258 : ダイビングフットスタンプ(茸)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 01:04:21.82 ID:DzbCm03C0.net
関東人さ味音痴だししゃーない

259 : ニーリフト(茸)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 03:06:09.82 ID:TTgpPG8l0.net
>>257
サントリー、日清、ハウス食品、日本ハム等
大阪の食品会社が日本の食卓に普通に並んでるんだが?

260 : キングコングニードロップ(茸)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 07:09:58.87 ID:hgHtuZam0.net
チョコミント好きだけど実際歯みがき粉味だよ

261 : ミラノ作 どどんスズスロウン(庭)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 07:14:03.35 ID:X9nmAx9D0.net
俺は普通がいいです。バニラでいいです。バニラが一番おいしい

262 : ファイヤーバードスプラッシュ(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 07:15:03.23 ID:sBn4Biki0.net
チョコチップかなんかと間違えてチョコミント買って食った時の罰ゲーム感は異常
あの味はアイスとしての役割を放棄してんだろ

263 : ミラノ作 どどんスズスロウン(庭)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 07:17:17.10 ID:X9nmAx9D0.net
ミントじゃないとダメなの?ライムとかハッカとかじゃダメなの?

264 : かかと落とし(北海道)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 07:18:57.96 ID:WFz0LHdu0.net
>>263
ミントがダメならライムもハッカも
あかんやろ…

265 : ミラノ作 どどんスズスロウン(庭)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 07:20:41.35 ID:X9nmAx9D0.net
>>264
いや、好きな人にね
俺は食べ物は冒険できない派なんだよね
チョコミント好きな人は冒険出来る人だろうから

266 : キン肉バスター(大分県)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 07:21:31.96 ID:9QqmmVTR0.net
チョコモナカジャンボのミント味とか有ったらな

267 : スリーパーホールド(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 07:23:08.85 ID:yl3Whrfa0.net
みぞれバー、あずきバー
棒状の堅いアイスを好んで食ってそうなイメージ
スプーンで食うようなアイスを貶してそうな感じ

268 : パイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 07:25:52.46 ID:57McEdym0.net
関西人は西洋料理もあかんのか

269 : エクスプロイダー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 07:38:49.20 ID:gj/lsrnX0.net
チョコミントはチョコが中々溶けないのがなんとかならないか
ミントだけでいい

270 : ストマッククロー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 08:30:25.00 ID:l4qNgSvxO.net
>>259
汚い格好してワンカップ片手に街を徘徊してるオッサンには関係ない。

271 : マスク剥ぎ(茸)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 09:02:47.74 ID:aYYZ0tD50.net
>>164
カモミールはスースーしないだろ
漢方薬の味

272 : リバースネックブリーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 09:55:08.35 ID:mqEmv5Mo0.net
チョコミントアイス食べたくなってきた

273 : マスク剥ぎ(茸)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 10:16:38.36 ID:aYYZ0tD50.net
ダブル
ロッキロードとラムレーズンワッフルコーンで

274 : ファイヤーボールスプラッシュ(福島県)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 12:33:33.69 ID:UPhY8roF0.net
>>259
前二社はダメ出しされてるよね。

総レス数 274
57 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★