2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小林よしのり「安倍はワシの言論までは弾圧しない。しかし共産党政権になったらワシはやられる」

1 : 超竜ボム(静岡県)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 18:58:36.42 ID:UP2A2peT0.net ?PLT(12121) ポイント特典

民主党が共産党との連合政権を正式に否定したようで、大変めでたいことです。

小選挙区制になり、政権交代可能性のある二大政党が拮抗する状況を作らなければ
仕方がないわけで、それが自民党と共産党ということになれば、
恐ろしくて国外移住も考えなければならなくなる。

民主党が共産党と共闘すれば、必ず民主党がその存在理由を失って行って、消滅することになる。
組織力からしても、圧倒的に共産党が強い。
二大政党制が、自民党と共産党になった時点で日本は終わる。

小選挙区制は全権委任法に似ているから、今の自民党の
ような強引さで、人間の業を否定する共産主義に向かっていかれたら、
もうわしの生存の可能性はなくなる。

安倍政権だって、小林よしのりを呼ぶ勉強会は潰しても、まさか小林よしのりの言論を弾圧するところまではしない。
だが共産党が政権を握ったら、何が起こるか、全く予想が不可能で、あの「個」が一切ない「完全同調組織」が、
どんな手を使って、わしを封殺してくるか、わかったものではない。

共産主義に向かうくらいなら、新自由主義の方がマシだ。
共産主義は実現しない。
ただ、共産主義に向かう過程で、膨大な犠牲者を出し、日本の「高信頼社会」が崩壊していくだけだ。

そのあとで、また立て直そうと言っても無理。
歴史の遺産としての「国柄」や「不文律」は人工的には再建できないのである。
民主党は焦るな。党内でもっと議論をするべきなのだ。

http://blogos.com/article/141961/

2 : 足4の字固め(静岡県)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 19:00:34.17 ID:dNStEgfr0.net
いろいろ言うけど、ホントは安倍のこと好きそう。

3 : エメラルドフロウジョン(静岡県)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 19:01:30.34 ID:Veyj/0zS0.net
おちぶれてすまん

4 : フォーク攻撃(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 19:01:44.16 ID:BCdlbOpYO.net
こーまんかましてよかですか?

5 : ランサルセ(関西・北陸)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 19:01:44.93 ID:seK4HcscO.net
小林は辻元さえ称賛したバカ

6 : フロントネックロック(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 19:01:56.82 ID:NcqL9HJJ0.net
ワシの言論を弾圧したところでっていう

7 : キチンシンク(岩手県)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 19:02:26.24 ID:ERrPLViL0.net
> 恐ろしくて国外移住も考えなければならなくなる。

日本を出るときは「さいならっきょ」してから出て行けよ

8 : ダイビングヘッドバット(茸)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 19:02:57.68 ID:zj6BnbsA0.net
どんだけ自分を過大評価してるのw

9 : ランサルセ(関西・北陸)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 19:03:15.95 ID:seK4HcscO.net
女系皇室論で大失敗した小林

10 : ストレッチプラム(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 19:03:58.72 ID:CH4R4mQq0.net
>>1
>民主党は焦るな。党内でもっと議論をするべきなのだ。

ワロスwwww
議論出来るような連中ならそもそもあんな無様な政権交代もしなきゃ
こんな馬鹿みたいな状況にもならん
結局党内の旧社会党勢力の支持基盤たる公務員労組一派に
主導権握られてこの有様なんだろうが

11 : シャイニングウィザード(宮城県)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 19:04:15.99 ID:jSDQPspe0.net
実際共産党政権になったら某掲示板なんか消えて無くなりそうだなw

12 : 16文キック(家)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 19:04:42.54 ID:IWAzpUSX0.net
AKB48評論家まで弾圧しないだろ

13 : ランサルセ(関西・北陸)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 19:05:30.41 ID:seK4HcscO.net
小林は野田前総理を絶賛したバカ

14 : ジャンピングDDT(茸)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 19:06:10.46 ID:pj10vV/A0.net
民主党が共産党との共闘を否定したところで、二大政党制が実現する可能性はゼロ。

15 : 稲妻レッグラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 19:06:30.57 ID:l2DjPDK40.net
つか共産党に入れる国民が馬鹿

16 : ラダームーンサルト(長屋)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 19:06:32.01 ID:P/N9ZdSd0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている

上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう



特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!

17 : レッドインク(中部地方)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 19:06:56.29 ID:BGwcW+Du0.net
>>2
昔の持ち上げっぷりを思い出すと割とマジでそう思う
アメリカべったりなのが気に入らず癇癪起こしてるように見える

18 : ムーンサルトプレス(京都府)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 19:07:18.24 ID:sHos7w6s0.net
>>15
本当にそれ
いくら与党他野党が糞だからといって気が狂ってるとしか言いようが無い

19 : スパイダージャーマン(東京都)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 19:07:43.40 ID:403EpB870.net
歴史を振り返っても一番言論を弾圧して粛清もする共産主義がなぜか日本では民主主義とかリベラルを標榜してるのは何でなんだ
お前らが一番非民主的だろ

20 : エクスプロイダー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 19:08:04.37 ID:in9NfDsA0.net
安倍は嫌だけど共産はもっと嫌だったのか

21 : ランサルセ(関西・北陸)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 19:08:46.15 ID:seK4HcscO.net
>>19
反戦平和主義を唱えているから

22 : チキンウィングフェースロック(茸)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 19:08:59.16 ID:Ges8qBVu0.net
小林のいうことだけどこれは正論

23 : ドラゴンスリーパー(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 19:09:04.65 ID:XqIP9mJm0.net
共産党政権になったらパチノリだけじゃなく共産党員以外みんなやられるんだよ
選挙権、土地所有権、人権すべて奪われて中国の属国になって下級市民にされて終わり

24 : スパイダージャーマン(東京都)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 19:09:05.86 ID:403EpB870.net
共産が一番言論の自由の敵っぽい雰囲気醸し出してんのに
あいつらに表現の自由とか言われると寒気する

25 : キン肉バスター(関東地方)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 19:09:15.61 ID:Z0ovy3d/O.net
共産党が3分の2以上の議席を取ったら、憲法9条どころか、
憲法そのものや法律もすべて作り直して、まともな選挙すらできなくなりそう

26 : 不知火(庭)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 19:09:38.74 ID:HbMHXuAW0.net
自分を過大評価するのは相変わらずだが、書いてあることは正しい
自民党と共産党の二大政党になった時点で日本は終わる
もっともその可能性を危惧し始めるころにはもう手遅れなのかもしれんが

27 : バズソーキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 19:10:26.82 ID:N8YQ3/fW0.net
ウヨサヨ関係なしに弾圧するのがアカだから当然だろ

28 : エメラルドフロウジョン(宮城県)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 19:10:34.59 ID:77940BtR0.net
宮城県議選で共産党に入れたバカどもは死ね

29 : 栓抜き攻撃(福岡県)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 19:10:49.70 ID:sUprUSXE0.net
これ、何をとち狂ったか知らんが安保で大騒ぎしてきた左翼系主婦がコミュニティーつくって同調しない者は排除、差別主義者のレッテルはりまくって
逆差別しまくってるからな。自分たちが絶対的正義で従わないものは抹殺、根本的にこれ系の活動やってる主婦層は頭悪いから他者の意見は絶対に聴かないスタンスだから
関わったら無茶苦茶アブねえよ

30 : 逆落とし(東京都)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 19:11:15.10 ID:Wi2k6Tw60.net
結局保身しか考えてないんだろこいつ

31 : リバースネックブリーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 19:11:57.89 ID:DQmAga8V0.net
ツイッターでも名誉毀損だの訴えるだの
チラつかせるカスがいるけど
あんな感じだろうな

32 : フライングニールキック(芋)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 19:14:11.28 ID:59x4JXp90.net
もう弾圧するほどの影響力も無いしね
サブカルの力を予言したと言っていいが、ネット時代に対応できるような
存在でもなかった
過渡期的な存在だったかな?

33 : 足4の字固め(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 19:15:26.53 ID:52Zb9vRW0.net
わかってるな
よしりん

34 : 魔神風車固め(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 19:16:01.59 ID:mmn3o2ra0.net
共産主義者が〜はヒトラーだ、ナチスだっていうほど滑稽な話はないな
スターリンや毛沢東に殺されたのはナチスに殺された人数の10倍以上なのにね

35 : ランサルセ(関西・北陸)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 19:16:36.75 ID:seK4HcscO.net
いやわかってない
小林はまだ民主党に期待してるわけ
バカすぎ

36 : スパイダージャーマン(東京都)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 19:16:53.85 ID:403EpB870.net
>>34
安倍はヒトラーとか言うのに安倍は毛沢東とは言わないんだよな

37 : ビッグブーツ(茨城県)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 19:16:59.78 ID:C1vW8KkM0.net
>>1
相手されてないだけですから!残念!

38 : キングコングラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 19:17:07.54 ID:USmiPa8I0.net
日本の左翼って
右翼よりも全体主義的だからなwwww
言論弾圧も差別も大好きwwww

39 : ナガタロックII(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 19:17:39.37 ID:Fa0Vygaz0.net
つぶすほどの価値はない。
放置されるだけ。

40 : 中年'sリフト(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 19:17:43.87 ID:BG74k/sb0.net
シールズやしばき隊や朝鮮人の寛容性の無さ見てたら何となく分かりそうなもんだけどな

41 : エメラルドフロウジョン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 19:17:52.73 ID:wzmfBI4K0.net
立ち位置がお前らの100倍賢い。

42 : リキラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 19:17:57.66 ID:zDH1MfWU0.net
>>29
ウヨは安保の反対者に共産党というレッテルを貼りまくっていたけどな

43 : デンジャラスバックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 19:18:37.27 ID:Cedss/YM0.net
ああ、あの下品な感じの汚らしい絵の漫画描く人ね

44 : リバースパワースラム(庭)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 19:18:46.81 ID:lM+XNGJR0.net
いや共産党は弾圧するだろ
そう思わないやつはアカ

45 : フェイスロック(関西・東海)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 19:19:09.48 ID:6tTxrIGZO.net
安倍がわしの勉強会を潰したも被害妄想だろ

46 : スパイダージャーマン(東京都)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 19:19:59.15 ID:403EpB870.net
共産党って党内ですら自由な言論とか認めて無さそうなのに
外の人間に対して認めるわけがないな

47 : ランサルセ(関西・北陸)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 19:20:14.25 ID:seK4HcscO.net
そりゃ共産党=朝日新聞みたいなもんだから

48 : リキラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 19:20:45.49 ID:zDH1MfWU0.net
ヒトラーに関しては、麻生の「ナチスの手口を学ぶ」発言の影響じゃないの

49 : シャイニングウィザード(愛知県)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 19:21:42.02 ID:pXDRjOWc0.net
>>46
半世紀以上前の不完全な思想に凝り固まっているからな。

50 : タイガースープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 19:22:19.27 ID:buEIP9J20.net
そりゃ共産党になったら漫画家なんて政府のプロパガンダに協力する以外粛清されるだけだもの
誰だって自分の仕事は大事だ

51 : ドラゴンスリーパー(WiMAX)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 19:22:22.71 ID:70TCdiDC0.net
バカアカは寛容でも民主的でもない
ただ敵は殺さなければならないという発想

52 : 河津落とし(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 19:22:53.85 ID:IDPByRkG0.net
共産は党の意に添わなければ同じ左翼でも弾圧するよ

53 : ファイヤーボールスプラッシュ(アラビア)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 19:24:24.22 ID:V9dGn34n0.net
多党制がいいと思っているが、仮に二大政党制を実現したいなら
自民党を分裂させる以外の方法はない
それもかつて小沢や岡田が出て行った程度じゃなく、自民党内の左右で真っ二つのレベルに
まあ無理だろう

54 : ダイビングエルボードロップ(茸)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 19:24:41.22 ID:E9yxkMkK0.net
まあ共産党政権なんて悪夢だけどな
連合政府だろうと実現させてはいけない

55 : キングコングラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 19:24:43.76 ID:USmiPa8I0.net
>>52
内ゲバは左翼の得意技だもんなあ

56 : ローリングソバット(WiMAX)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 19:24:59.99 ID:mTO2zJbJ0.net
共産圏では人権が守られるし徴兵制もないんだよね。
意外なことに。

日本も共産化したほうが国民が幸せになれるんじゃないかなあ。
今の状態だと言論弾圧はひどいし、憲法も守られないし、未来が無いと思う。

57 : ランサルセ(関西・北陸)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 19:25:17.69 ID:seK4HcscO.net
小選挙区制が悪いんだよ

58 : フライングニールキック(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 19:25:20.88 ID:OK5O0NII0.net
いまは中国共産党の資金で動いてるから結構勢いあるよ
舐めちゃダメだ

59 : スパイダージャーマン(東京都)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 19:26:10.01 ID:403EpB870.net
>>58
外患罪じゃないのマジで
警察何やってんの

60 : 栓抜き攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 19:26:56.10 ID:MXMdMBcM0.net
訳:擦り寄る先が民主党しかないんで潰れないで!

61 : 毒霧(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 19:28:08.27 ID:H6BbApC20.net
共産党が与党になると図書館戦争の図書館が無い感じの日本になるぞ
シナチョンを大量に移民で入れて日本は完全に終わる

62 : バックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 19:28:36.71 ID:pAH4Km3J0.net
>>1
今現在、内閣は個人の弾圧なんて手段はとれない。しないんじゃなくてとれない
小林よしのりも馬鹿じゃないんからわかるだろう

で、「小林よしのりを呼ぶ勉強会」が潰されたことにびびって「民主党と共産党の共闘」という文面を入れる
この文章を読んだ人間がどう思うかと考えると、「自民は民主主義を大事にしている」

明らかに自民党にゴマをすってかわいそうに

63 : ローリングソバット(WiMAX)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 19:28:43.44 ID:mTO2zJbJ0.net
共産主義と民主主義を組み合わせた新しい方式を世界に先駆けて日本で始めるべきなんじゃないのかな。

いずれ世界が日本を見習う事で、平和な時代が来ると思う。

64 : ダイビングエルボードロップ(茸)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 19:28:45.88 ID:E9yxkMkK0.net
天安門事件やチベット虐殺見てればわかるだろ
共産党は論外

65 : ツームストンパイルドライバー(福井県)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 19:28:50.38 ID:ub/H1rmI0.net
>>19
戦前から日本社会に根深く共産主義者は入り込んできたからお互いに助け合ってる
革新官僚、陸軍の統制派、昭和研究会、内閣法制局、大蔵省主計局、そして日教組
読売新聞のナベツネが元共産党員として広く知られるように、マスコミのトップにも多い

66 : ランサルセ(関西・北陸)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 19:29:48.93 ID:seK4HcscO.net
>>63
それ80年代までの自民党だからw

67 : シャイニングウィザード(東京都)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 19:29:50.98 ID:a5DZWS/n0.net
民主が反自民以外何一つ決められない政党だというのは誰の目にも明らかなのに、このオッサンは何を期待してるのだろう
痴人の夢と言う奴だな

68 : 膝靭帯固め(家)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 19:30:06.57 ID:67A+/O7L0.net
最近の小林は多少アレだがこれは正論だぞ

69 : パロスペシャル(庭)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 19:30:51.34 ID:HRIC62QQ0.net
>>42
は?知るかこの
共産党だろうが?

あれだけ日本国中を騒がせといて選挙前だからといって逃がさねえからな

70 : ドラゴンスクリュー(家)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 19:31:21.69 ID:ZnM6JvSK0.net
共産の行き着く先はリアルパラノイアだからな。国家の批判は許さない反逆者は粛正する国民は皆幸福である

71 : サソリ固め(東日本)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 19:31:34.54 ID:seHZR2eV0.net
夏のネトウヨ批判、今回の共産党批判・・よしりん、これだけは許せない存在らしいね

72 : 魔神風車固め(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 19:32:23.82 ID:d5macagz0.net
>>67
せめて自民嫌いが期待する政党くらいにはなってくれってことだろ
弱小だったころの共産党ならその役割を共産党に求めてもいいけど、
正直今は存在感ありすぎてこえーよ

73 : ローリングソバット(WiMAX)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 19:32:40.06 ID:mTO2zJbJ0.net
>>64
天安門事件って、日本で言えばオウムの地下鉄サリンと同じでしょ。
日本の場合、テロリストが生きていて市民が沢山死んでるけど、中国はテロリストが鎮圧されて
そのおかげで市民は無事だった。

中国は共産党の力が有るので正しい判断が出来たんだよ。
一方、日本は大勢の市民が殺されるまでテロリストを野放しにしていた。

74 : ランサルセ(関西・北陸)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 19:33:36.09 ID:seK4HcscO.net
>>72
でも民主党はそのような政党にはならない絶対に
小林はアホ

75 : スパイダージャーマン(東京都)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 19:34:32.56 ID:403EpB870.net
>>73
自国民を戦車で轢いちゃあかんでしょ
それにそんなに正しい事をしたのなら何で中国は天安門事件を検索禁止にしてるの

76 : 魔神風車固め(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 19:35:20.54 ID:d5macagz0.net
>>73
せやな
習近平は麻原彰晃で
李克強はじょーゆーってことだね
納得

77 : 雪崩式ブレーンバスター(千葉県)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 19:35:34.25 ID:4iIJu91k0.net
落ちぶれすぎチベット擁護だけしてろ

78 : リバースネックブリーカー(宮崎県)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 19:35:39.37 ID:ByRuzLhR0.net
小林が政権取ったら言論弾圧はじめそうだな

79 : ファイヤーボールスプラッシュ(アラビア)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 19:36:09.68 ID:V9dGn34n0.net
>>70
スペインの「人民戦線」でも、共産党が政権内部の異論派をどんどん粛清して
結果的に共産党独裁に近いところまでいったからな
完成前にフランコ軍にボロ負けして滅亡したが

80 : リキラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 19:36:29.06 ID:zDH1MfWU0.net
>>69
保守も別の理由で反対しているんだよ
短絡的な二元論だなぁ

81 : アイアンクロー(東京都)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 19:36:35.28 ID:wJZFTeDi0.net
>>15
バカというか目先しか見えてないんだろ
あっ、やっぱバカか…

82 : タイガースープレックス(WiMAX)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 19:36:47.09 ID:wxybnoFd0.net
共産主義者は中国系と思ったほうがいいな、マジで怖い

83 : ファルコンアロー(福岡県)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 19:37:37.34 ID:Y0zibxCC0.net
共産党が何をやってきたかなんて歴史が証明しつくしてるわ

84 : ローリングソバット(WiMAX)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 19:37:56.47 ID:mTO2zJbJ0.net
松本サリン事件では、オウムを守るために被害者の方を犯人に仕立て上げたんだよね。
これは警察内部にテロリストが潜入しているために起こるんだけど、共産党だったら
事前に対策が出来たと思う。
言ってみれば、共産主義とはもう一つの宗教なわけで、オウムとは相いれないからね。
公務員が必ず入党するようになれば防げた事件なんだよ。

85 : ランサルセ(関西・北陸)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 19:38:05.47 ID:seK4HcscO.net
共産主義者が日本を開戦に追い込んだからな
アメリカもな

86 : 腕ひしぎ十字固め(栃木県)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 19:39:28.31 ID:EK/Kvtx80.net
朝日新聞は潰してOK
偏りすぎ

87 : ランサルセ(関西・北陸)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 19:39:40.37 ID:seK4HcscO.net
コミンテルンというんだよ
アメリカもコミンテルンに蝕まれていた

88 : ミラノ作 どどんスズスロウン(空)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 19:40:21.86 ID:r64xJ+Qb0.net
まあそうだろうな

89 : ランサルセ(関西・北陸)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 19:40:34.67 ID:seK4HcscO.net
コミンテルン 開戦
でググってみろ

90 : ローリングソバット(WiMAX)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 19:41:43.41 ID:mTO2zJbJ0.net
ググリングって呼びませんか?

91 : ランサルセ(関西・北陸)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 19:42:01.72 ID:seK4HcscO.net
コミンテルンはアメリカと日本を全面対決に
誘導したわけ
それで漁夫の利を得たのが共産国のロシアと中国な
これ常識

92 : アキレス腱固め(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 19:42:02.64 ID:hOJsVJfl0.net
コイツいつもブレてんな

93 : ファイナルカット(茸)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 19:43:36.62 ID:3w3GjcL+0.net
最近、共産党議員の演説がみんな不破さんの物真似みたいになってきてて笑える

94 : ドラゴンスープレックス(芋)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 19:44:12.22 ID:qck0XO3L0.net
>>56
ふーんそうなんだ悪くなさそうだね共産主義も
>共産化したほうが国民が幸せになれるんじゃないかなあ
でもどう贔屓目に見たって今の日本より豊かで幸せそうに見えないんだけど
世界の共産主義国って

共産主義国で国民が体制の批判をしないのは言論弾圧どころの騒ぎじゃないから
誰も恐れてやらないだけで
君はまさか北朝鮮国民が体制に従順そうに見えてるのは心から指導者を尊敬奉り
感謝しているからなんだと勘違いしてないよね?

95 : 中年'sリフト(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 19:44:15.26 ID:LxCtHTm30.net
反米じゃないとか、安倍のほうが共産よりマシとか
方向転換か〜

いよいよ中国がヤバイからな。

96 : タイガースープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 19:44:37.94 ID:buEIP9J20.net
>>92
儲かる方向へ行く職業作家だから全くブレてないだろ

97 : ローリングソバット(WiMAX)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 19:45:09.78 ID:mTO2zJbJ0.net
>>91
日本は選択を間違ったってことですよ。
本当は共産化を選択すべきだったのに、帝国主義を選んだ。
そのおかげで戦争になり、多くの人が不幸になったうえ、日本という国そのものが無くなった。
日本と言う名前の国は今も存在するけど、昔あった日本とは全く別の国なんですよ。
これほとんど話されることはありませんが、重要なことです。

98 : ランサルセ(関西・北陸)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 19:45:26.19 ID:seK4HcscO.net
近衛文麿 コミンテルンでググってみろ

99 : シューティングスタープレス(兵庫県)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 19:45:51.87 ID:8UnYvJ0T0.net
日本共産党が政権をとったら 
総ての学校にベートベンのとなりに
志位書記長の肖像画が飾られる

100 : ファルコンアロー(福岡県)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 19:46:18.27 ID:Y0zibxCC0.net
>>93
昔から

101 : ローリングソバット(WiMAX)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 19:46:50.13 ID:mTO2zJbJ0.net
>>99
歴史上の人物ですからね。

102 : 毒霧(東京都)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 19:48:31.26 ID:BbSPgAdy0.net
民主党と共産党が組みそうだからって安倍側に擦り寄るのはやめろよ
小林よしのりが来ると負けるだろ
お前は今までどおり民主党応援団やってろよ小林

103 : ローリングソバット(WiMAX)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 19:49:23.59 ID:mTO2zJbJ0.net
民主党は解散して共産党に吸収されるべきなんですよ。

104 : ランサルセ(関西・北陸)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 19:49:45.58 ID:seK4HcscO.net
戦後GHQが日本のマスコミのトップに
共産主義者を配置したんだよ
この体制がいまも続いている

105 : ファルコンアロー(福岡県)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 19:49:51.14 ID:Y0zibxCC0.net
宮本顕治 殺人で検索

106 : ドラゴンスープレックス(芋)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 19:50:14.60 ID:qck0XO3L0.net
>>97
あ、なんだこいつガチでアタマ逝っちゃってんのかw

107 : ダブルニードロップ(茸)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 19:52:11.68 ID:N1lnbZn60.net
>>28
これ虚構かと思ってたけどマジだったんだな
宮城終わってるな

108 : ハーフネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 19:52:41.28 ID:LKnOV5Jd0.net
そもそも『共に産む』だからな。
全員で綿密な計画通りに進めなくてはいけない。
異議や、好き勝手に行動されたら全てぶち壊しになる。
なので異分子は強権で排除。

「少数派の意見を聞く」なんて共産主義の否定に他ならない。

109 : 腕ひしぎ十字固め(三重県)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 19:53:08.20 ID:H6+0m3nr0.net
小林よしのり

わしは「共産党アレルギー」は正しいアレルギーだと思っている。

共産党は全体主義に進展し、将来的には党にとっての危険人物は監獄送りになる。

110 : ローリングソバット(WiMAX)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 19:53:40.20 ID:mTO2zJbJ0.net
>>107
国民は社会主義革命を望んでいるんです。
当然の結果なんですよ。

111 : ランサルセ(関西・北陸)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 19:54:03.84 ID:seK4HcscO.net
>>109
いまさら何いってんだw

112 : 中年'sリフト(愛知県)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 19:54:58.01 ID:DpT/iUbo0.net
ようしゃなく言論弾圧なんじゃよ〜

113 : スターダストプレス(東京都)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 19:59:29.85 ID:QbSiLAma0.net
そう
共産党はヤバイ

114 : 中年'sリフト(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 19:59:53.49 ID:BG74k/sb0.net
何か変なヤツが次々湧いてくるなw

115 : アキレス腱固め(栃木県)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 20:00:06.14 ID:XD1/E+350.net
ついこないだまで
その共産党の手先の学生グループにすり寄ろうとしてたくせに
よーいうわなあw

116 : ドラゴンスリーパー(芋)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 20:00:07.78 ID:tK3tTrHT0.net
こいつ共産党って主義を党名にしてる分かり安いのは理解してるのに、民主党の中身分からないんだな
民主党が政権取っても同じだろ
中身は元社民とかやで
馬鹿が公に政治語るなよ

117 : セントーン(禿)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 20:00:42.20 ID:meb5i87F0.net
>>19
まだ二段階革命の前段だからな
猫だろうが犬だろうが、被れる皮は被る

民主選挙に参加してること自体がそもそもおかしいんだから、
何も不思議なことはない

118 : ローリングソバット(WiMAX)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 20:01:08.70 ID:mTO2zJbJ0.net
>>108
それは違います。
民主主義は事実上の多数決制なんですよ。
多数決に少しだけ補正をかけて言い訳してるのが民主主義です。

それに比べて社会主義は、すべてが話し合いによってきめられていくわけです。
ですから不公平感は少ない。
とても平等な世の中です。

しかし欠点もあります。
投票すればすぐ決まる民主主義と比べて、社会主義は物事が進むのが非常に遅い。
話し合いに話し合いを重ねてやっと決定するからです。

119 : 中年'sリフト(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 20:01:09.46 ID:LxCtHTm30.net
いつもの手のひら返しが、始まってる訳ですよ。

120 : ファイヤーボールスプラッシュ(茨城県)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 20:01:18.32 ID:UinvdU4r0.net
宮城は40%という低投票率なので組織票のある公明共産が盤石だったのと
相変わらず民主アレルギーっていうそれ以上でもそれ以下でもない結果だろう

121 : 32文ロケット砲(茸)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 20:01:27.53 ID:guX4yscC0.net
>>2
今ごろ気づいた?
かまってちゃんなんだぜw

122 : 男色ドライバー(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 20:02:22.82 ID:2mg6uBPr0.net
共産党=テ■リスト

123 : サソリ固め(東日本)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 20:02:41.80 ID:seHZR2eV0.net
デモ批判は展開するも、シールズの子供たちの事は気にかけてるな。

124 : トペ コンヒーロ(空)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 20:03:08.95 ID:ljYxYIxw0.net
>>25
天皇制が潰される

125 : ドラゴンスリーパー(芋)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 20:03:46.75 ID:tK3tTrHT0.net
民主党の中身を全く理解してない
未だに自民党憎しの団塊無能世代って判明したな
アホすぎ
共産党も民主党も中身同じだろロリコン親父が

126 : 魔神風車固め(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 20:04:18.35 ID:d5macagz0.net
>>116
そうだな
民主党がもし政権取ったら言論弾圧して
民主党一党独裁政権が始まるだろうな
気をつけないとな
これまで一回も民主党に政権取らせてなくて助かったぜ

127 : ダイビングヘッドバット(石川県)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 20:04:30.07 ID:oPW+MfKu0.net
それどころか共産党員以外は選挙権がなくなるからな

128 : ダイビングエルボードロップ(茸)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 20:05:48.67 ID:E9yxkMkK0.net
共産党支持者の発言見れば頭おかしいのばかりだな
このスレにもいるがw

129 : キン肉バスター(茸)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 20:05:50.01 ID:88ARgvst0.net
最近このおっさんのこと可愛く思えてきたわ

130 : ドラゴンスリーパー(芋)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 20:06:13.89 ID:tK3tTrHT0.net
>>126
一回は民主党が政権取ったけどな
1年で自民党がねじれ国会にして、野田が1年早く内閣解散してくれたおかげ

131 : ファルコンアロー(福岡県)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 20:06:46.93 ID:Y0zibxCC0.net
小林よしのりはAKBの著名人公演から外されて、ますますワケワカメになった

132 : 魔神風車固め(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 20:07:12.07 ID:d5macagz0.net
>>130
いや取ってないだろ
お前馬鹿だろ
民主党が一回でも政権取ったら二度と手放すかよ
共産党と同じで独裁政権になるに決まってる
お前が言ったことだろ

133 : 腕ひしぎ十字固め(三重県)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 20:07:33.20 ID:H6+0m3nr0.net
小林よしのり

― 安倍支持者について −

彼らは、グローバリズムを推し進めることに利用されているんですよ。
本来ならば、グローバリズムは国境をなくすっていう話だから、国がいらないって言う話になる。

だって、いま進めようとしているグローバリズムは、多国籍企業のためのものでしょ。
多国籍企業は、別に日本国民を雇う必要はないわけ。
中国とかで現地の人を雇えばいいから。税金もその国で納めればいい。
日本には何の貢献もしないっていうのが多国籍企業だから。
日本にとって最も得する政策だって言っている自民党は、ナショナリズムじゃないんだよ。

ナショナリズムは、国民にとってなにが一番いい事なのかを考え泣ければいけない。
なのに、多国籍企業にとっての都合のいい政策に持って行ってる。
つまり、国民が損をする方向にいってるわけ。 

ところが、それだけを言うと、国が崩壊するとか、
いらなくなることに感づかれるから、靖国神社とか、歴史認識の問題を出してくる。

安倍さんの本質は、悪くいえば売国奴なんだよ。

134 : セントーン(禿)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 20:07:39.59 ID:meb5i87F0.net
>>72
〉弱小だったころの共産党なら

こういうのがカモなんだよなあ

連中は革命成就のためなら手段は選ばないってことを忘れてるやつが多すぎる
アカが何を言おうとやろうと、真に受けたらだめだ
全ては革命のための方便ということを忘れるな

135 : ハイキック(茸)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 20:08:01.97 ID:BfuidrT00.net
共産主義は人類の理想だけど人類滅亡まで絶対に実現しない幻想

136 : ドラゴンスリーパー(芋)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 20:08:45.24 ID:tK3tTrHT0.net
>>132
共産党と民主党の中身同じって言っただけでしょ

137 : ダイビングヘッドバット(石川県)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 20:09:47.31 ID:oPW+MfKu0.net
共産主義者は自分が支配層になりたいだけだからね

138 : スパイダージャーマン(東京都)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 20:10:53.61 ID:403EpB870.net
>>134
アカは民主主義者でリベラルの振りをするのが上手いよな

139 : ローリングソバット(WiMAX)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 20:11:35.70 ID:mTO2zJbJ0.net
>>135
日本人なら可能だと思います。
大陸人には少々荷が重いでしょうが、日本人にはできるのです。
社会主義革命によって皆が幸せになった日本を真似て、日本の次に大陸人が
共産化するべきだったのです。
順番が間違っていました。

140 : イス攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 20:11:47.95 ID:3uwqbG9n0.net
>>9
女系とかもうわけわからんよな
女性天皇も男児が産まれるまでの中継ぎみたいに思えてかなり可哀想だと思う

141 : フライングニールキック(関西・東海)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 20:12:59.07 ID:IR6SFBaTO.net
共産主義に幻想を抱いてる人はまだまだいるんだな

ただ、世界で最も成功した社会主義国家と言う人がいたな
具体的に、どの辺がそうなのかよくわからないが

142 : 垂直落下式DDT(静岡県)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 20:16:29.15 ID:rgZXwYvL0.net
サヨクやマスゴミが好き勝手言えるだけまだマシなんだよな
これが中国や北朝鮮だったら政治犯だろ

143 : スパイダージャーマン(茸)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 20:19:02.47 ID:/5MHtr/B0.net
現政権になってから、言論弾圧って良く聞くようになったけど、何かしたか?
俺にはさっぱり理解できん

144 : キングコングラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 20:19:23.86 ID:USmiPa8I0.net
>>141
共産主義に幻想を抱いてる奴はあまりいないだろうが
共産党に幻想を抱いてる奴は未だにいる
嫌儲にはそういうのがウヨウヨしてる

145 : ドラゴンスープレックス(芋)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 20:20:18.81 ID:qck0XO3L0.net
まあちょっとでも社会に出て働きいろんな人間見てくれば
この勤勉な国民である日本人ですら共産主義の実現なんて不可能だとわかるのに
いや横並び意識の高い日本人だからこそ世界で最も成功した社会主義国だと皮肉まじりに
自己評価されるぐらいなんだが

国民全員が話し合って意見を統一する事なんて出来やしないのよ
それこそ同調圧力を利用した言論弾圧する以外に成し遂げられないの

146 : ローリングソバット(WiMAX)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 20:21:16.41 ID:mTO2zJbJ0.net
>>143
デモ参加者が逮捕されるなど、言論弾圧の傾向が強くなっています。
多かれ少なかれ言論弾圧はどの世界でもあるものですがね。

147 : ストマッククロー(九州地方)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 20:21:37.39 ID:CTkb+sp2O.net
まさに共産主義を目指す最中に異論を唱えれば異端児扱いされ粛正される
今の中国共産党をよく見ておけ言論の自由はない

148 : 河津掛け(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 20:21:40.72 ID:AgA6vSvY0.net
共産党単独政権など有りえない想定しても意味ないだろ

149 : 逆落とし(茸)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 20:31:39.18 ID:swdr2+AO0.net
共産党に投票する人はいまだに共産主義ワンチャンあると思ってるんだろうかw

150 : チェーン攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 20:35:25.58 ID:nXKWtjj50.net
共産党が政権とってもいきなり中国みたいにはならんだろ

151 : エメラルドフロウジョン(庭)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 20:37:45.49 ID:gPjPD8hJ0.net
小林よしのりがSEALDsを評価したらネトウヨザマァw
その逆だと小林はネトウヨニダァ!

合言葉は「民主主義ってなんだ!?」

俺が聞きたいわw

152 : アルゼンチンバックブリーカー(catv?)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 20:39:27.17 ID:8H/SE9ui0.net
最近の共産党の動きや議席増は不気味過ぎる
現実に即した政治をするなら絶対に組んじゃいけないのに

153 : エルボーバット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 20:42:07.02 ID:dG3GBKdV0.net
街で共産党のポスターを見かけるが、「国民連合政権」を自称してるからな。
いつ、だれが、おまえらに政権を与えたというのか。

恐ろしい社会が垣間見えたわ

154 : エルボードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 20:44:39.81 ID:VIShXEQa0.net
>>1 ただの共産党アンチの電波でわろた
どこまで共産党恐怖症なんだよw
>>144
ああ
共産党は恐ろしいという電波を言い出す無知はたくさんいるよな

155 : エルボードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 20:45:46.15 ID:VIShXEQa0.net
>>152 >>153
どこが恐ろしいの?

>>138
アカとか何言いたいのかね?

156 : マシンガンチョップ(茸)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 20:50:17.88 ID:WNdJe2r50.net
珍しく正論だな

157 : クロスヒールホールド(西日本)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 20:51:37.82 ID:Flzs6HAl0.net
正しいね
共産主義者が何をしてきたか見れば、共産主義の教義に反対意見を言う者の虐殺があるのは明らかだな

158 : 閃光妖術(東日本)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 20:51:49.46 ID:8bhCQVBc0.net
なんだまだ正気が残ってたのか。

159 : ショルダーアームブリーカー(catv?)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 20:53:01.32 ID:6DncPVvf0.net
民主の中身がもう共産党員みたいなのばっかりじゃないですか

160 : ジャンピングDDT(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 20:55:34.97 ID:gPJY/exh0.net
今のうちに紅衛兵に媚びておけって

161 : フェイスロック(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 20:57:10.52 ID:OAuT+mSFO.net
民主的な共産党など存在するか。ギロチン恐怖政治粛清文革キリングフィールド。死屍累々で地獄の方がマシなくらいだ。

162 : エルボードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 20:59:12.27 ID:VIShXEQa0.net
共産党全部を弾圧者と考えるのは
資本主義者全部を弾圧者と考えるのと同じくくらいアホでしかない

163 : トペ コンヒーロ(北海道)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 20:59:13.78 ID:XgTrXmbD0.net
>>155
ソビエト共産党、中国共産党、ベトナム共産党を見れば恐いと思うわ

164 : エルボードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 21:00:17.90 ID:VIShXEQa0.net
>>163
日本共産党はソ連共産党、中国共産党の両方とずっと対立してきたことすら知らないのか

165 : 河津掛け(WiMAX)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 21:03:10.01 ID:5sDVx60U0.net
文化大革命の処刑の写真を見ると4、50年前のことだろ?と左翼は言うだろう。
https://pbs.twimg.com/media/Bygd7cMCIAACnyx.jpg

でも、今も同じ。
http://img.yaplog.jp/img/16/pc/a/r/1/ar125/8/8725.jpg

166 : トペ コンヒーロ(北海道)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 21:04:26.91 ID:XgTrXmbD0.net
>>164
戦後の話か?

167 : ボマイェ(東京都)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 21:04:42.94 ID:P/6vyPEC0.net
馬鹿だな
憲法破壊と言論弾圧を推し進めてきた安倍が
弾圧強度をこれ以上強めないという保証などどこにもない

168 : ダブルニードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 21:08:28.87 ID:VkgnSy5q0.net
共産党は民主集中制をとるから党の方針に逆らうことが許されない
シールズは「民主主義って何だ?」と共産党に問うべき

169 : ダブルニードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 21:10:52.92 ID:VkgnSy5q0.net
「民主主義って何だ!民主主義って何だ!」



共産党の民主集中制は民主的か?



ダンマリ

170 : 河津掛け(WiMAX)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 21:11:13.80 ID:5sDVx60U0.net
だいたい志位が15年以上党首を続けているのが日本共産党の独裁体質だと、左翼の人ですら批判してる。

日本共産党は赤旗の購読とか寄付とか選挙の手伝いとか結構ノルマが厳しいよ。

171 : ニーリフト(北海道)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 21:11:36.38 ID:MHZJup2z0.net
SEALDsとかのデモや発言みてると一方的な思想で組織できると怖いと思った
自由を謳歌している学生が共産党と同調すんなよ

172 : ドラゴンスクリュー(WiMAX)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 21:11:36.84 ID:wtntWT+E0.net
まあ反論権と称した言論弾圧は普通にヤルだろうな

173 : イス攻撃(茸)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 21:11:38.19 ID:S+SLVyJN0.net
>>164
対立したら何だって言うんだ?
同じ穴の狢でしょ?

174 : マシンガンチョップ(茸)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 21:12:31.94 ID:WNdJe2r50.net
>>143
何もないな
世間に相手にされなくなったサヨクが安倍に八つ当たりしてるだけw
共産党になったら全てが弾圧されるのは間違いないが

175 : ダブルニードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 21:13:19.52 ID:VkgnSy5q0.net
>>170
民主党が拒む理由だろうな
せめて党首を選挙で選べと

176 : 稲妻レッグラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 21:14:24.79 ID:l2DjPDK40.net
暴力革命の方針を堅持する日本共産党
https://www.npa.go.jp/archive/keibi/syouten/syouten269/sec02/sec02_01.htm

177 : エルボードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 21:15:03.45 ID:VIShXEQa0.net
それ言い出したら土井とみずほと何年党首やってんだよと
小政党は代わりがいないから長年党首を務めるのなんて珍しくもない

178 : トラースキック(愛知県)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 21:15:19.12 ID:6LHgZSFQ0.net
>>170
共産主義なのに三世代世襲とか狂ったことしてる国がすぐ近くにあったり、ホントに極東アジアってカオスだわ

179 : TEKKAMAKI(WiMAX)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 21:15:51.70 ID:80QgN2t20.net
共産党が単独政権を取ったら、その日のうちに憲法を停止して
国会を解散する

これは断言できる

180 : エルボードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 21:16:51.74 ID:VIShXEQa0.net
>>170
選挙活動サボろうが会議サボろうが除名されることはありませんけど

181 : エルボードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 21:17:24.71 ID:VIShXEQa0.net
>>179
共産党叩きしてるのはこの手の電波ばかり

182 : ウエスタンラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 21:17:40.36 ID:EkQP0GUp0.net
志位ルズ「民主主義って何だ!  これだー!」

だから共産党の批判しただけでヒトラーでナチスでファシストでレイシストで
ネトウヨでネトサポでアメポチで統一教会で反共カルトで反革命でで反知性で
ニセ「左翼」暴力集団でトロツキスト暴力集団に認定されるだろなぁ。
https://twitter.com/BarlKarth/status/650600786540400645

183 : アイアンフィンガーフロムヘル(茸)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 21:18:30.91 ID:/oYUT0/L0.net
共産党てそんなつおいの?
強固な信者はいるだろうけど数は少ないしもうすぐ死ぬと思ってた

184 : アルゼンチンバックブリーカー(catv?)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 21:18:43.55 ID:8H/SE9ui0.net
貧困層、弱者の味方と公言してる政党ほど弱者を食い物にしてるよ

185 : リバースネックブリーカー(家)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 21:19:36.74 ID:U1x49zvO0.net
>>181
シールズの言ってることどう思う?

186 : バックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 21:19:40.98 ID:zfoeQq290.net
まぁ民主は他の野党と連合すればいい
共産党だけはありえない
政権とるつもりがないと宣伝するようなもんだ

187 : 雪崩式ブレーンバスター(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 21:20:09.34 ID:h6hPfQTv0.net
国民連合政府がどうとか言うなら
本来は、議席も支持もしたである共産が
全選挙区で出馬取りやめて閣外協力
5年位やった後に言うべきことだと思うわ

188 : 河津掛け(愛知県)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 21:20:23.34 ID:DSnxIgdl0.net
>>158
左にペコペコ頭下げても金にならんから今度はまた右に戻って
今はやりのウヨビジネスのおこぼれ貰おうとか考えてるんじゃね?

189 : イス攻撃(鹿児島県)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 21:20:45.24 ID:kn6k3ITR0.net
あと数百年経って生産技術が発達しまくれば共産主義もありだと思うけどな

190 : 中年'sリフト(長野県)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 21:20:49.52 ID:jS9lao/q0.net
中国見てればわかるよ

191 : ストマッククロー(九州地方)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 21:21:11.89 ID:CTkb+sp2O.net
>>177
土居と瑞穂てお前社民党やないけ
志位委員長は15年くらい最高権力者なんだろ?

192 : エルボードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 21:21:24.31 ID:VIShXEQa0.net
共産党アンチはとにかく
憲法を停止ガー
監獄送りになるんガー
粛清ガー
とレッテル貼りするのはよくわかった

193 : 河津掛け(WiMAX)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 21:21:59.89 ID:5sDVx60U0.net
>>180
共産党を除籍された人間を「ヤメ共」なんていう言葉があるんだよな。
原水禁と原水協とか、労働組合や中核派なんかの過激な連中も左翼は派閥争いが激しいわな。

宮本顕治の逆鱗に触れ除籍された有田芳生
http://blog.livedoor.jp/aryasarasvati/archives/40000084.html

194 : ローリングソバット(空)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 21:22:49.79 ID:I3wCBP660.net
同盟国様が選挙介入してでも阻止してくれるから安心したまえ
確かな野党としてもっと議席を増やしてくれたほうが政治が面白くなりそうではあるんだが

195 : セントーン(禿)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 21:22:54.29 ID:meb5i87F0.net
>>176
この辺のことは、基本知識として全国民に周知徹底すべきなんだろうなあ

196 : スターダストプレス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 21:23:30.54 ID:fr5ctQM80.net
てか、中国含めて真の意味で成功した共産主義はないからな。超絶ビンボー独裁になるか、超絶貧富の差がある独裁になるかしかない。

197 : ウエスタンラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 21:23:44.60 ID:EkQP0GUp0.net
志位ルズが立憲主義を守るって言っても
共産党政権になったら、共産党が共産党お抱えの憲法学者呼んで
「立憲主義って何だ! これだー!」って感じで
ヘイトスピーチ禁止だのやりたい放題だろ。

198 : ストマッククロー(九州地方)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 21:24:48.55 ID:CTkb+sp2O.net
中国共産党でさえ任期10年だけど日本共産党は15年も志位委員長やってんだなぁ
共産主義を目指したら独裁政治になるんだね恐いですなぁ

199 : エルボードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 21:25:30.04 ID:VIShXEQa0.net
>>195
公安の予算獲得のための詭弁を信じてる時点で

>>197
ギャグでいってるのか

200 : ときめきメモリアル(関東・東海)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 21:27:09.52 ID:4fSdOrjtO.net
志位るず()が思ったより不人気だったから
票取れないと察知したんだろww

201 : 河津掛け(WiMAX)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 21:29:20.36 ID:5sDVx60U0.net
>公安の予算獲得のための詭弁

一般の国民は、治安維持のために日夜働いている警察に敵意なんぞありませんよ。

202 : ムーンサルトプレス(東京都)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 21:29:43.88 ID:M/D8P7Mn0.net
共産党を支持してる人たちは
ハイエクの隷属への道がすべての社会主義者に捧げられてる意味を理解した上でなのかな
あれ、挑発や皮肉ではないと思うんだが

203 : ダブルニードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 21:29:59.27 ID:VkgnSy5q0.net
はい共産党員の巣


小林よしのり「安倍でもワシの言論までは弾圧しない。だが共産党政権になればワシは封殺される」
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/pov●erty/1446208065/

204 : ジャンピングDDT(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 21:30:35.42 ID:AaNOU71g0.net
>>10
未だに公務員労組に力があると思ってんのかよ
冷戦時代で時が止まったおっさんかw

205 : エルボードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 21:30:46.45 ID:VIShXEQa0.net
>>201
冤罪で逮捕された人や
罪もないのに犯人扱いされた人は違う見解をもつでしょうね

206 : ヒップアタック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 21:30:54.47 ID:wo3xRSX60.net
>>1
youはやられちゃいな(苦笑)

207 : 毒霧(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 21:31:55.03 ID:p8mKO+ob0.net
本当によしりんは民主党が大好きだなあ

208 : イス攻撃(茸)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 21:32:34.10 ID:S+SLVyJN0.net
>>182
名刺ワロタ

209 : ダブルニードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 21:34:31.17 ID:VkgnSy5q0.net
共産党政権になれば自衛隊は廃止されて私有財産もボッシュート
軍隊を持たない北朝鮮みたいになるよ

210 : バックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 21:34:33.44 ID:zfoeQq290.net
>公安の予算獲得のための詭弁
こんなセリフ書き込む奴がまともな人間なわけねえ

211 : TEKKAMAKI(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 21:35:21.71 ID:GLGXyLmB0.net
小林よしのりは民主党の何に期待してるの?
少し冷静になって考える事をお勧めするよ。

212 : エルボードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 21:36:07.91 ID:VIShXEQa0.net
共産党叩きしてる人の妄想の数々みてもまともな人間じゃないな

213 : セントーン(禿)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 21:37:23.35 ID:meb5i87F0.net
ID:VIShXEQa0

素敵
その調子で共産主義から国民を遠ざけてほしい

214 : ウエスタンラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 21:39:22.93 ID:EkQP0GUp0.net
>>199
中核と革マルと革労協は、
共産党のネガキャンのために国家権力が泳がせてるんだっけ?w
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2006-09-21/20060921faq12_01_0.html

215 : ジャンピングDDT(庭)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 21:41:08.58 ID:/gyw7sHP0.net
>>154
お前ら勘違いしてるけど、野党で大人しくしときゃ最低限の議席守れたんだろうが
この夏やらかしたからな。
やっぱり共産党はアブねえって印象を自ら全国に晒したわけだ
あの選民主義やら話も聞かない、レッテル張り同調しないものは排除のスタンスは恐ろしくて投票できねえわ

216 : スターダストプレス(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 21:43:24.63 ID:jR/k47s/0.net
社会的影響力過大評価自慰

217 : バックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 21:45:10.31 ID:zfoeQq290.net
共産党は自分と意見の違う人間を
反知性主義とか知的貧困とかいって侮辱するからね
よくこんな差別的な言葉思い浮かぶよね
ありえねーんだよおまえら

218 : サッカーボールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 21:47:33.56 ID:vjB6sPSP0.net
共産党政権になったら変なおばちゃんに職場までストーカーされるぞ

219 : バズソーキック(禿)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 21:48:20.61 ID:7cGkdrRG0.net
>>1
なに言ってんだこのバカ
共産党なら日本の政治はもっとよくなるに決まってんだろ
言論の自由だって保証される

220 : エルボーバット(東京都)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 21:48:27.67 ID:H3BzM2t50.net
まあ共産党が与党になっても共産党の独裁になることはないと思うよ


どう考えたって中国の一部になるに決まってるからね
てか傀儡化と言った方がいいかねえ

221 : ジャンピングDDT(庭)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 21:51:54.89 ID:/gyw7sHP0.net
それこそ共産党が与党になんかなって居酒屋で政治談義でもして批判しようもんなら
横で聞いてた主婦層から統括されるぞw

222 : バックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 21:54:08.88 ID:zfoeQq290.net
共産支持者が自分達と考えの違う政治家をヒトラー呼ばわりするのも異常
こいつらの何もかもが狂気じみてる

223 : スパイダージャーマン(茸)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 21:58:12.71 ID:/5MHtr/B0.net
>>146
は?
公務執行妨害なら逮捕されて当然だろう
それとも、デモに参加したって理由で逮捕されたのか?
>>174
安倍総理の凄いところは、隠れていた左翼の炙り出し能力だよな
お陰で日本の敵が良くわかったわ

224 : サッカーボールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 21:59:16.95 ID:vjB6sPSP0.net
エホバの証人に粘着されるぞ

225 : ときめきメモリアル(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 22:00:55.03 ID:QnESQbvQ0.net
今の共産党の支持者はやたら過激派が目立つ
過激派に支持されてる党が勝ってしまったら
自分たちこそ正義といきり立った連中が何しでかすかわからんのは怖いわ

226 : ジャンピングDDT(庭)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 22:03:19.59 ID:/gyw7sHP0.net
>>73
お前、チベットの虐殺とかしってんのか?それとも知ってて知らないふりか?チベット族の焼身自殺とかしってる?
ウィグル地区での村の近くでの核実験とか知ってる?
知ってて知らないフリするなら侵略者の中国人と同列だぞ

227 : グロリア(東京都)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 22:10:35.41 ID:Y4ElD/U40.net
朱鷺同じで鷲も保護されるとか思う

228 : イス攻撃(茸)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 22:15:58.94 ID:S+SLVyJN0.net
>>223
そうなんじゃね

民主主義=左翼
反民主主義=右翼
って事?

229 : バックドロップホールド(禿)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 22:16:19.45 ID:G6Ql46nQ0.net
>>1
民主党に何を期待してんだ馬鹿

230 : フェイスクラッシャー(京都府)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 22:17:37.09 ID:fZwzVYzM0.net
しかしシールズにはちょっと優しいおじさん

231 : オリンピック予選スラム(北海道)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 22:18:23.61 ID:KKB1Jwok0.net
民主党よりかよw
結局右翼でもないんだな…

232 : チキンウィングフェースロック(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 22:18:54.46 ID:ZXQMiseP0.net
天安門事件のように処分されちゃーう

233 : スパイダージャーマン(茸)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 22:20:31.82 ID:/5MHtr/B0.net
>>228
ごめん
何が言いたいのかさっぱり分からない

234 : キン肉バスター(北海道)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 22:22:22.28 ID:JW3s7buNO.net
共産党よりは民主党がマシ

世間様では共産党アレルギーが強いが2ちゃんねるは民主党アレルギーの方が強いからなー

共産党、ダメ、絶対

#本当に止める

235 : 断崖式ニードロップ(庭)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 22:24:00.02 ID:BSiHPwb+0.net
ファシズムを批判する人が社会主義は賛美するのが分からん…
どちらも全体主義に変わりはないのに…
ファシズムって日本語では国家社会主義って社会主義が入ってるんだけどなあ〜

236 : ニーリフト(福岡県)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 22:26:53.53 ID:KuxFZSAm0.net
一水会の大東亜共栄圏の流れを引くアジア連帯主義、支那チョン隣人感性、
在チョンカワイソウ心情にドップリ浸かってる小林の考えは
真っ赤かな共産主義とメチャ親和性が高いから信用できんわ

バカチョン政党のミンスマンセーしてやがるのは一水会史観に
染まってるせいもある

237 : 雪崩式ブレーンバスター(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 22:28:52.01 ID:BGhCbwa20.net
共産政権とかチョンモー板とか速攻で潰されるんだろうなw

238 : ニーリフト(福岡県)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 22:31:56.52 ID:KuxFZSAm0.net
>>235
偽善ファシズムやキレイゴト・ファシズムだって、抑圧的ファシズムなのは同じだよなw
キチガイ偽善者のイマジン主義者は、偽善ファシズムは許す!だしな

第二次大戦での日独伊三国同盟も、思い切り社会主義連合ファシズムだったしよ
しかも日本の場合は共産主義マンセーがベースになってたんだから

239 : トラースキック(茸)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 22:32:19.14 ID:mMZoZrVG0.net
>>192
ソ連や文革や北朝鮮やポル・ポトチャウシェスクみたらそう言うだろう

240 : アルゼンチンバックブリーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 22:40:00.16 ID:7PTmUAcT0.net
>>138
元々は「伝統」を守るのが右翼
その「伝統」から「自由」になろうとしたり「平等」になろうとするのが左翼
だから中国を支持するサヨクはアメリカの言葉を使って日本を叩くだろ

241 : キングコングニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 22:42:09.04 ID:sneHfncL0.net
そろそろ黙れよてめえは

242 : サソリ固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 22:46:09.65 ID:JKjATJbx0.net
ぱちのりに安部より酷いと言われる共産党www

243 : オリンピック予選スラム(庭)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 22:50:01.19 ID:nJC37RyM0.net
小林姓って人間の屑しか見たことないわ

244 : ビッグブーツ(家)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 22:51:41.52 ID:RPLRPis20.net
共産は人権擁護とか護憲だとか
訳わかんないこと言って2chを弾圧するからな

245 : バックドロップ(長野県)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 22:51:52.74 ID:kVXzM2nG0.net
なんだかんだ言って、

一番まともな評論するよな

246 : 逆落とし(東京都)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 22:53:07.94 ID:e2x755ID0.net
こいつ完全に勘違いしてるな

247 : キングコングニードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 22:53:29.44 ID:CaTZwaeJ0.net
めずらしくまともなこといってるやんw

248 : ムーンサルトプレス(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 22:54:34.72 ID:zaWprWzu0.net
どんなにまともなことを言っても「共産党」の名前を捨てない限り指示することはない。

249 : アイアンフィンガーフロムヘル(福岡県)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 22:56:21.45 ID:AZ3xmDop0.net
>>1
左翼どころか民主党に対してでさえ弾圧してるというのに?

250 : アイアンフィンガーフロムヘル(福岡県)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 22:58:40.18 ID:AZ3xmDop0.net
>>248
どこも自由でも民主でもない自民党の存在は認めてるのに
その二重基準は何なんだ?

251 : トラースキック(茸)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 23:01:14.30 ID:mMZoZrVG0.net
>>250
少なくともにちゃんでこーゆーこと書き込む自由はあるな
共産党は政権とったらきっとにちゃんも弾圧するぜ
お隣のあの国のようにな

252 : ラ ケブラーダ(関西・北陸)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 23:01:28.14 ID:yRm0HH5gO.net
安部に許して貰ってんじゃなくて相手にされてないだけでないの?

253 : ニーリフト(福岡県)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 23:03:01.20 ID:KuxFZSAm0.net
党名と現実が一致しないから認めない!とか、どこの世間知らずのファシストだよw
現実を生きてないだろ、お前

254 : ニーリフト(福岡県)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 23:03:44.54 ID:KuxFZSAm0.net
>>253>>250のアホ宛てw

255 : ムーンサルトプレス(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 23:05:32.74 ID:zaWprWzu0.net
>>250
質問ばかりになるが

どの辺が自由じゃないの?
どの辺が民主じゃないの?

世界と比べて?
理想の国家と比べて?

256 : フォーク攻撃(関西・東海)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 23:14:03.80 ID:GHo/QwWmO.net
共産党政権でデモやったら戦車でひき殺されそう

257 : ファルコンアロー(茸)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 23:14:13.59 ID:fcw3EODH0.net
やられたくてウズウズしてるなこの爺

258 : 腕ひしぎ十字固め(空)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 23:14:23.49 ID:2eJrefQ20.net
>>243
小林桂樹
小林亜星
小林稔侍
小林少年

259 : キチンシンク(茸)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 23:15:10.16 ID:OGEPyiIx0.net
>>225
どっちにしろ安倍はヤバイ
共産党もヤバイが

260 : 不知火(東京都)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 23:17:28.38 ID:4VeC1St30.net
スターリンとは言わずとも全共闘や日本赤軍の狂いっぷりを見れば
安倍ちゃんなんて善良過ぎる普通の政治家でしかない。

261 : かかと落とし(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 23:18:24.09 ID:HRq4Yt6k0.net
鬼に食われるより

悪魔に魂売るほうが怖いか

262 : ハイキック(兵庫県)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 23:22:50.57 ID:Vx7Omil90.net
安倍批判のほどんとは安倍への嫉妬だろ
俺も権力欲しい!っていう

263 : アイアンフィンガーフロムヘル(福岡県)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 23:23:41.56 ID:AZ3xmDop0.net
>>251
する訳無いだろ
むしろやるのはでもをテロだといった安倍政権の方だろ
今はそうではないが支持率が高かったら反対者に何をするかわからん
今だって反党行為をしてる官房長を辞めさせないような
ルール無視や憲法違反だってやってるんだから
法律無視でなんでもやるよ

264 : アイアンフィンガーフロムヘル(福岡県)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 23:25:37.70 ID:AZ3xmDop0.net
>>255
キーボード持ってないから面倒だし書き込まん

265 : オリンピック予選スラム(北海道)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 23:27:06.30 ID:KKB1Jwok0.net
>>264
タブレット派か

266 : トラースキック(茸)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 23:27:20.67 ID:mMZoZrVG0.net
>>263
共産党がするわけないと思う理由は?
なんでお前がそんなこと断言できるわけ?

267 : ハイキック(兵庫県)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 23:28:16.69 ID:Vx7Omil90.net
アホがいたw

268 : ショルダーアームブリーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 23:28:35.19 ID:DxZaUnU60.net
大昔に共産党と揉めたんじゃなかったっけ?

269 : ムーンサルトプレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 23:30:11.26 ID:HaILTAnd0.net
相手にされていない

270 : アイアンフィンガーフロムヘル(福岡県)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 23:30:53.53 ID:AZ3xmDop0.net
>>265
PCだよ
>>266
民主党の方が力があるのに権力を持たないだろっていうか
自民党が置いとく理由こそ知りたいな
封殺してきて今もしてるたのは自民党だろ

271 : キチンシンク(茸)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 23:30:55.83 ID:OGEPyiIx0.net
>>260
安倍も時代が時代ならクーデター起こしてたかもな

http://blogimg.goo.ne.jp/cnv/v1/user_image/17/b7/60c76335db837aa61b62e830b38a312d.jpg?dw=600,cw=600,q=70,da=s,ds=n

272 : オリンピック予選スラム(北海道)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 23:31:48.06 ID:KKB1Jwok0.net
>>270
ちょっとまてどうやって書き込んでるんだよw

273 : アイアンフィンガーフロムヘル(福岡県)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 23:34:46.77 ID:AZ3xmDop0.net
>>272
当然マウスに決まってるだろ

274 : オリンピック予選スラム(北海道)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 23:36:50.18 ID:KKB1Jwok0.net
>>273
それすっごく面倒だろw

275 : アイアンフィンガーフロムヘル(福岡県)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 23:37:39.81 ID:AZ3xmDop0.net
>>274
そうそうw

276 : ラダームーンサルト(東京都)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 23:39:34.03 ID:qjr8GJnR0.net
>>3
なかなかの名言

277 : ムーンサルトプレス(東海地方)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 23:45:26.47 ID:solmJ98LO.net
>>251
そうだよな
お隣は、SNS・掲示板で大統領の批判をすると名誉毀損・侮辱罪で逮捕される。
日本は安倍ぴょんの悪口を書き込みしても逮捕されたと訊いた事が無いわw

278 : ムーンサルトプレス(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 23:46:20.90 ID:zaWprWzu0.net
>>273
充分書き込んでると思うが。
意見は合わないが、なんつーかその...

お前好きだわ

279 : ムーンサルトプレス(東海地方)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 23:48:24.86 ID:solmJ98LO.net
>>258
小林幸子
小林明子
小林綾子

280 : フェイスクラッシャー(北海道)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 23:50:50.34 ID:kr1A+2mN0.net
情に流され

281 : ニールキック(広島県)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 23:59:28.02 ID:9OkYc1390.net
共産主義は性善説に基づいてるから、実現は無理
皆が同じく労働し同じ給料を貰う
それは素晴らしいように見えるが、同じ給料ならサボる奴もいる
同じ給料に納得出来ない者も出る
毎日政府に目を付けられないように、きれい事の発言するのが嫌になる奴も出る

今までの共産主義社会は
異分子を葬り、エイズの子どもを隠し(資本主義の病気とされた為)最終的にチャウセスクは倒された
中国の文革や天安門、ネット規制、ロシアの中央政府の不透明さ

日本にはこんな政党が第一党になってほしくない

282 : 32文ロケット砲(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 00:01:11.27 ID:DCSC57Jq0.net
漫画家の言うことにいちいち目くじら立てる政党はないよ。

何様だと思ってるんだ、こいつ。

283 : 張り手(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 00:11:27.13 ID:6uT4LlAf0.net
よしりんの次の敵は、中国。
共産党批判は中国批判に直結している。

敵が居ないと何も語れないオッサンだからなあ。

284 : イス攻撃(catv?)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 00:13:08.99 ID:SCepYybW0.net
ロシアに強制送還

285 : イス攻撃(catv?)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 00:14:03.11 ID:SCepYybW0.net
こいつスパイだからな

286 : キチンシンク(WiMAX)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 00:15:07.06 ID:yphbMo0Z0.net
>>282
デモとか学生運動の活動や○○闘争から政治家になった共産党議員と、ヒット作を出してる漫画家とでは、はっきり言って小林よしのりのほうが格は上。

287 : アキレス腱固め(福岡県)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 00:15:36.93 ID:49UuUCmO0.net
>>278
テレビに権力を使って報道を弾圧してきてるし
公認権と政党交付金の分配で自民党内でさえ自由に発言できなくなってる

288 : TEKKAMAKI(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 00:16:45.42 ID:DoutOCPv0.net
>>282
何でやねん。お隣の共産主義国を見てみろよ。芸術家・作家・ジャーナリストぼっこぼこ投獄されて、まともな裁判もなしに獄死しとるがな。

レーニンの時点でそう言う暴力的なやり方は明文化され、確立してる。はっきりと、暴力革命が推奨されてるでな。

289 : カーフブランディング(北海道)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 00:20:59.40 ID:o2ivi6do0.net
>>275
そうそうてお前www
負けたよ…

290 : フェイスロック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 00:21:16.44 ID:hae9OM/K0.net
共産党みたいな頭の連中がいつの時代も出てくる理由は何なの?

291 : ネックハンギングツリー(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 00:23:49.07 ID:iMNP7uAW0.net
日本共産党こそ日本人全ての敵なんだけどね

292 : リキラリアット(関西・北陸)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 00:23:58.04 ID:Fs8lyYmGO.net
>>290
コミンテルンの工作

293 : アキレス腱固め(福岡県)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 00:24:20.46 ID:49UuUCmO0.net
>>288
ただ死に際に後継にスターリンがなるのを反対してたろ
こいつのせいで政権が取れてたからこんなに高い位置に立てたのかもしれんが
こいつのせいで大きく変質したんだから
アメリカだって反対者殺してきたスターリンと本質的に変わらんだろ

294 : フェイスロック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 00:25:27.08 ID:hae9OM/K0.net
>>292
コミンテルンはなんで出てくるの

295 : リキラリアット(関西・北陸)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 00:26:36.97 ID:Fs8lyYmGO.net
>>294
ロシアと中国の工作

296 : ネックハンギングツリー(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 00:26:47.46 ID:iMNP7uAW0.net
共産党がはしゃぎ過ぎたせいで逆に一般国民の共産党アレルギーの方が強く出ちゃってるね

297 : ときめきメモリアル(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 00:27:05.00 ID:EdiT2NQn0.net
大阪自民は共産党と組んでるけど?

298 : ツームストンパイルドライバー(庭)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 00:28:31.51 ID:leo20C6k0.net
>>1
正論

299 : 目潰し(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 00:33:00.86 ID:hs01pLL20.net
>>287
う〜ん、自由じゃないっていうのは国民を指してる訳じゃないのね。

あなたの言っていることについて
他の党だったら同じことにならないとは思えないんだよね。

300 : 男色ドライバー(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 00:38:58.47 ID:aqAPYTCp0.net
草加の方が恐いだろ

301 : アキレス腱固め(福岡県)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 00:41:34.92 ID:49UuUCmO0.net
>>299
デモそれをテロと表現したり新法でそれを取り締まろうとしてるし
公でもそんな事してるし裏でどんな卑怯な事をしてるかわからん
実際でもを犯罪行為同様に扱いスパイや工作活動をしてるのは事実だし

302 : ジャンピングカラテキック(WiMAX)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 00:41:52.11 ID:QQBLuUwj0.net
>>300
どっちもどっちやな。

層化
聖教新聞の定期購読
選挙の手伝い
寄付
仏壇などの購入
自宅を集会場に提供

共産党
赤旗の定期購読
選挙の手伝い
寄付
デモ、集会、ポスティングの参加

303 : ネックハンギングツリー(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 00:43:29.69 ID:iMNP7uAW0.net
>>300
公明党は既に政権取ってるけど創価学会批判なんて2chだろうがテレビだろうが国会だって誰でもやれてんじゃん
公明党が与党になって日本の国教が創価になったか?
公明シナチョンべったりだけど、安倍政権によるシナチョンに対する厳しい姿勢は続いたままだろ?

304 : アキレス腱固め(福岡県)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 00:45:25.27 ID:49UuUCmO0.net
そもそも空気を読むなんて国を作ってきたのは自民党政権だが
それが自由を尊重するとかないだろ

305 : セントーン(家)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 00:45:31.38 ID:mK1QpWkJ0.net
https://m.youtube.com/watch?v=dn5tqVVR5CM

俺の人生を変えた 小林よしのり 「戦争論」という漫画

306 : スリーパーホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 00:47:57.26 ID:HV/FXXuw0.net
本当はガラガラポンが必要なんだよ
自民党にだって護憲派や共産党に近い奴だって居るし
民主党にも改憲派や自民党に近い議員も居る
両党ともに純化路線を執るべきなんだよ

307 : ジャンピングカラテキック(茸)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 00:48:49.42 ID:yICNlxek0.net
宗教禁止だよな。
神社も寺も全部ぶっ壊される。
中国共産党がやったようにね。
天皇教も禁止だから天皇制も廃止。
共産教のみ、か。

308 : ニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 00:49:24.10 ID:wGdDqDG/0.net
共産主義者は暴力を「闘争」、仲間内の私刑や殺人を「粛清」とか呼んで美化する
かつての連合赤軍とかその最たるモノだからな 
共産主義による世界革命の為には一般市民を巻き込む爆弾テロとかも平気でやる
全体の意にそぐわない仲間も「粛清」という名で当然のように抹殺される

309 : ジャンピングカラテキック(奈良県)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 00:49:58.29 ID:ZQLby+410.net
よしりんは旧々保守の反米一身独立派だからな。
もう少し日本の現状の実力に目を向ければ良いのにな。

310 : スリーパーホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 00:50:51.65 ID:HV/FXXuw0.net
>>302
その二つの共通点は
身障者や高齢者介護に託けて代理投票で票を奪うところと
共産党や創価の看板隠してちょこまか団体を立ち上げるところ

311 : ニールキック(福岡県)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 00:56:10.81 ID:LlrPjh1V0.net
>>281
私有財産の廃止、金を全員一括で共有、生活必需品は配給なんて
とんでもないプライバシー侵害社会だよな、共産主義体制とか
20万円分働いてもほぼ全額が没収され、働かない奴と同じ低レベルな生活を強いられる

怠け者だけが得する世界、優秀な人材はそんな馬鹿世界にアイソ尽かして亡命、
自由社会に脱出、亡命が見つかると射殺
優秀な働き手を失った共産党は、秘密警察と密告制度で国内の罪のない人間を
根こそぎ強制労働させるという、キチガイみたいな独裁社会体制

そんな社会体制を、江戸時代の隣近所助け合い社会と同じだ!と、ロシア革命に狂喜したのが
大正デモクラシーに踊ったバカども
隣近所の助け合い社会を世界に広げよう!邪魔する奴、怠ける奴は殺せ!自由は堕落だ!が
アカの考えだしなw

得をし続けたのは一部の共産貴族だけだが、今のマスゴミ連中の立ち位置がこれに近いわ

312 : アキレス腱固め(福岡県)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 01:35:00.96 ID:49UuUCmO0.net
>>308
最近右翼で粛清なかったか?
そんなのは右翼左翼関係ないよ
少数派の過激派にあることじゃん
いま維新でも起こってるし

313 : 張り手(芋)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 01:40:22.84 ID:b8tu/n8v0.net
お前にそんな影響力ないだろ
黙っておぼっちゃまくんを書いてろよ

314 : アトミックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 01:44:49.11 ID:ScDtuc2L0.net
アカはいつも梯子外されてるなw

315 : アトミックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 01:53:32.23 ID:ScDtuc2L0.net
ホリエモンにさえ完全に見透かされちゃう有様でさw

316 : トペ スイシーダ(愛知県)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 02:06:30.61 ID:S8Ui9XHg0.net
> 自民党と共産党ということになれば、 恐ろしくて国外移住も考えなければならなくなる。

今自民政権下で普通に暮らせてんだろ・・・

317 : ムーンサルトプレス(空)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 02:08:42.75 ID:OMZOYtYE0.net
>>312
なかったか?って、あったのか?どこで何て言う団体?
維新で起こってる?「粛清」=暴力沙汰で誰か殺されたのか?

318 : サッカーボールキック(東日本)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 02:12:37.54 ID:KHeEf9E+O.net
強酸なんてナイナイ(ヾノ・∀・`)

319 : ジャンピングカラテキック(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 02:15:18.66 ID:LGXv2WEK0.net
>>312
最近あった粛清の話題はこれだけど右翼側でなんかあったか?
http://seijigaikou.com/articles/69388.html

320 : ストレッチプラム(茸)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 02:16:19.43 ID:bzppnTBD0.net
>>2
反米保守だから
根っこは同じ

321 : 河津掛け(愛知県)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 02:31:41.86 ID:JhjABpmc0.net
もともと弾圧してねーだろ。事故評価高すぎね?

322 : スリーパーホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 02:50:03.35 ID:HV/FXXuw0.net
>>321
でもコヴァにはそれくらい言える資格はある
オウムに暗殺計画を立てられて
ブサヨ雑誌噂の真相との自己のプライバシーを捏造された事に絡んだ紛糾
週刊金曜日との闘い
朝日新聞社の報道に対する捨て身のバッシング

やくみつる辺りとは格が違う
そういえばやくみつるにも噛み付いてた事があった

323 : タイガードライバー(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 02:53:58.09 ID:7jacB4FS0.net
今度は共産党批判かいな。
まあ小林はたしかに人間っぽいし、共産党嫌いなのはよくわかるw

324 : スリーパーホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 02:54:35.33 ID:HV/FXXuw0.net
少なくとも戦後から硬直した空気に風穴を開けた事は評価されるべきだ
コヴァのゴーマニズム宣言登場以前と以後では
現実世界も論壇界隈も知識人世界も変化が起きた
そしてネット普及によりコヴァの言説の部分部分が浸透しだした

325 : 毒霧(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 02:55:29.05 ID:fLS8zKn90.net
面白くないからどんな政権でも読まれないよ

326 : キングコングニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 02:55:46.68 ID:vVXtNyp50.net
今の日本は、ロシアの2月革命前夜!


ああ、秋篠宮の美人姉妹も斬首され、天皇一家は皆殺し
某巨大掲示板は即刻強制排除され、運営者は労働者民衆の敵、反動者として
逮捕、監禁、拷問の末、銃殺か
自民党議員・関係者、大企業経営者は全員逮捕され、
これまた、監禁。拷問の末、銃殺
そして、国民は相互監視の社会の中で苦しみ、飢餓が訪れる

あああぁぁぁ

327 : ダイビングエルボードロップ(庭)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 03:11:17.52 ID:P2KekrGZ0.net
共産主義のはずの中国だって貧富の差が激しいってレベルじゃない程酷いだろ
金持ちは日本で爆買いするけど貧乏人は病気でも病院に行けず薬すら買えず
何年か前に足が壊死してもげた人の画像あったけど
全ての人が平等な筈じゃなかったのかね?多大な犠牲を払っても理想の実現すら出来ない、それが共産主義でしょ

328 : スリーパーホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 03:44:20.83 ID:HV/FXXuw0.net
>>327
マジレスすると共産主義は一部特権階級と下々の貧民という構成
共産党幹部や役人幹部は潤い平民共は皆貧乏

329 : フランケンシュタイナー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 03:58:13.72 ID:rxGRDPHRO.net
共産主義国だって色々あるやん
カンボジアやソ連は失敗したけど、中国やベトナムは成功したし。
日本は一度共産主義国になるべき。

330 : ローリングソバット(東京都)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 04:01:45.62 ID:DnnuKfNW0.net
未だに共産主義を信じる奴=頭の悪い猿

バカな猿は自分の経験からさえ学ばない 歴史を調べようともしない 何故なら猿だから

331 : フランケンシュタイナー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 04:09:07.02 ID:rxGRDPHRO.net
共産主義政権が危険なわけないだろ、危険なら共産党が法律で認められるわけないだろ

332 : 稲妻レッグラリアット(東日本)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 04:11:39.04 ID:k/X7lUFN0.net
さすがに共産党がいま以上台頭するほど日本人はマヌケじゃないだろ。
設計思想の限界は、歴史を振り返ればバカでも分かる。
まぁ民主党はバカ以下だがw

333 : アトミックドロップ(中部地方)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 04:14:18.75 ID:+3J8Ptch0.net
小林よしのりの言論は潰さないとかw
誰も気にしちゃいないってだけだろ
自意識過剰過ぎなんだよこの漫画家
影響力なんてクソ程度もないってのアホが

334 : キン肉バスター(関西地方)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 04:25:28.57 ID:XmOPsSbS0.net
小林よしのり「安倍はワシの言論までは弾圧しない。
しかし共産党政権になったらワシはやられる」

  明々白々なことを、どうして言うのか理解できません。
 共産党が言論と表現の自由を弾圧をするのは古今東西の世界の常識です。
 もうすでに、日本国内では、左翼が言論弾圧を行なっております。 

335 : キン肉バスター(関西地方)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 04:29:44.72 ID:XmOPsSbS0.net
共産党幹部連中だけの私利私欲の体制が、共産党政権です。

これに異論の者はいないでしょうね。

336 : フランケンシュタイナー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 04:31:01.38 ID:rxGRDPHRO.net
一度共産党に政権取らせるべき

337 : キン肉バスター(関西地方)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 04:36:00.08 ID:XmOPsSbS0.net
336 : フランケンシュタイナー(関東・甲信越)@転載は禁止:2015/10/31(土) 04:31:01.38 ID:rxGRDPHRO
一度共産党に政権取らせるべき
               ↑
  タナトスとか、死への願望が強い人のようですね。

338 : スリーパーホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 04:38:19.93 ID:HV/FXXuw0.net
>>329
中国は江沢民の『三つの代表』定義以降は完全に国家資本主義だよ
因みにこの国家資本主義って言葉は俺が最初に考え出した
今じゃメディアでも踊る言葉だぜ

339 : 稲妻レッグラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 04:45:04.53 ID:4RHohbd50.net
暗に自民を完全否定してるのなw

340 : ラダームーンサルト(WiMAX)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 04:46:56.08 ID:09jX2c760.net
0か100かの二元論は見落とすものが大きい

しかし理解しやすくはあるのでちょっと頭のあれな人が容易く陥ってしまう罠

341 : キン肉バスター(関西地方)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 04:47:11.80 ID:XmOPsSbS0.net
338 : スリーパーホールド(東京都)@転載は禁止:2015/10/31(土) 04:38:19.93 ID:HV/FXXuw0
>>329
中国は江沢民の『三つの代表』定義以降は完全に国家資本主義だよ
因みにこの国家資本主義って言葉は俺が最初に考え出した
今じゃメディアでも踊る言葉だぜ
                  ↑
  ソビエトにおいても、戦時共産制以後に、つまり、新経済政策時・ネップの時に、
 国家資本主義政策を行なっていた。その時のソビエトのお金持ちをネップマンと言います。
 つまり、今の中共国の体制は、過去の社会主義国で一時期に行われていた体制なのです。  

342 : キン肉バスター(関西地方)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 04:50:14.19 ID:XmOPsSbS0.net
日本共産党の連中は、先ず、日本共産党を解党してから、政治に関して語れ。

343 : フランケンシュタイナー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 04:50:54.82 ID:rxGRDPHRO.net
存在を認めておいて危険だっていうのはおかしいだろJK

344 : サッカーボールキック(東京都)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 04:52:21.33 ID:R+jQkE5r0.net
その共産党政権が憲法改正できる程圧倒的ならな。
あほかよ(´・ω・`)

345 : トペ スイシーダ(愛知県)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 04:53:07.69 ID:S8Ui9XHg0.net
だいたいいつの時代も共産主義に走る奴って
今の自分がうまくいかない → 今の社会が悪いから潰して作り直してやる!
みたいな発想の奴が多いだろ

そんなのが国の主流になったらたいてい国は壊れておかしな事になるわな
今の社会を否定して新しい社会を作るなら相当な能力の高さが求められるわけだけど
日本の共産主義者にそんな人材がいるわけがない

346 : サッカーボールキック(東京都)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 04:58:27.78 ID:R+jQkE5r0.net
>345
共産党はまあなんだが
旧態依然の自民党政権下で日本が確実に衰退していってるのは事実だよ。
大衆は変化を嫌うものだが革新無き社会に進化・成長は訪れないのも真実。

347 : ニーリフト(東京都)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 05:08:15.60 ID:/AYZwLrk0.net
ブサヨのほうが横暴だろ

348 : キングコングニードロップ(長野県)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 05:10:08.24 ID:eCbIT9BS0.net
共産党に投票したゴミヤギ県民wwwwww

てめえらの県だけ勝手に弾圧されてろゴミ共

349 : ニールキック(庭)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 05:16:38.73 ID:VD/yH7Sv0.net
だいたい戦前から共産党が日本潰そうとしてたわけで、今だにあるほうがおかしい

350 : 膝十字固め(庭)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 05:35:16.16 ID:tM/t1uLQ0.net
>>81
お陰で民主党が政権とれたこともあったのさ

351 : ファイヤーバードスプラッシュ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 05:45:59.68 ID:iiKsDkQDO.net
まあ共産党が政権とったら安保はなくなり、自衛隊もなくなり、日本には中国軍が我が物顔に
進駐され、憲法の自由はことごとくなくなり、自民党や東電は国際裁判で死刑判決
お正月休みの慣例 バレンタイン ゴールデンウィーク お盆 ハロウィン何もかもなくなるな。
そしてうちらは電極拷問受けて殺されるか福島第一で殺されていく。

352 : 毒霧(家)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 05:47:26.16 ID:wiN5cKHW0.net
共産党の利用価値ってナマポ申請くらいしか思い浮かばんわ

353 : 超竜ボム(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 05:57:58.88 ID:Yafzr1dKO.net
安倍下痢三は姦国人

354 : フランケンシュタイナー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 05:58:31.04 ID:rxGRDPHRO.net
>>349
日本が?

355 : サソリ固め(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 06:07:41.40 ID:39UamaLBO.net
キューバ以外に社会主義共産主義が成功した国ってどこにあるの

356 : 閃光妖術(庭)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 06:09:44.02 ID:yudi7mYp0.net
中国の憲法ってスゲーんだぜ…
国民の総意により共産主義を民主的に選択したと謳いつつ、この社会体制に反する様な行動は一切許さないって言い切ってるんだぜ…
つまり国民が国民の意志で反体制な言動行動を抹殺するんだから民主的って論法
日本に当てはめると共産主義を広める為にメディアで政権転覆を呼びかけたりデモしたら死刑になるけど、民主主義を民主的に選んだんだから仕方ないよね〜ってなっちゃうw

357 : ラダームーンサルト(東日本)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 06:17:35.60 ID:N+rWiOQU0.net
”昭和の妖怪” 検索

358 : ニーリフト(東京都)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 06:30:13.67 ID:/AYZwLrk0.net
民主主義を掲げて独裁批判だのしておきながらアカハラやってるクソ憲法学者なんか見ても
ブサヨの口実つければなにやってもいいという発想ほど恐ろしい物はない

359 : エルボーバット(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 06:32:29.51 ID:JQOD29hP0.net
右だの左だのって以前に熾烈なほどの構ってチャンでロリコンジジィというだけで役満級に痛い

360 : ファイヤーバードスプラッシュ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 06:42:30.62 ID:boiInjMkO.net
共産党は弱者切り捨てだからな。ソースは中学校のときの教師。

361 : ミドルキック(中部地方)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 06:52:43.31 ID:lYkege1g0.net
共産党の理想とする社会を実現するためには完全鎖国しかない
電気が無くて電車や車が無いというか動かせないレベルで鎖国
北朝鮮をもっと貧しくした感じをイメージすればいい

362 : リバースパワースラム(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 06:56:44.66 ID:iJEqnjpSO.net
相手にすらされねーだろ

363 : タイガードライバー(奈良県)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 07:02:50.50 ID:A8U3C3m10.net
ID:mTO2zJbJ0
こういう妄信的共産党信奉者って本当に危険だと思う
こいつみたいにバランスよく全体を見るとか清濁あわせのむとかいったことができない原理主義者が
共産党シンパに多く、それこそが危険で一般人に支持されない点なんだよ

364 : 目潰し(東京都)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 07:15:53.23 ID:5hyYGapj0.net
反ソ扇動で銃殺されちゃうよおー
どっかのサイトでスターリンの大粛清に巻き込まれた日本人の取調調書を公開してたけど
ソ連の暮らしは厳しい、日本に帰りたいと漏らした。みたいな理由でそっこう死刑にされてて
証拠は友人知人の讒言と拷問で引き出した自白だった
そんなんが大真面目に大量の書類で残されてる
悪夢すぎ

365 : マスク剥ぎ(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 07:16:33.84 ID:NTBiamOf0.net
自分の言が安倍や共産党に脅威であると思い込んでるところが痛い

366 : ファルコンアロー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 07:17:50.14 ID:+3DaWYqyO.net
キチガイロリコンの戯言

367 : 河津落とし(東京都)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 07:58:53.71 ID:t88dquc50.net
エロマンガ描いてろよ。政治に口出しすんなよ。
的外れで浅はか過ぎる。

368 : ジャンピングカラテキック(空)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 08:19:02.55 ID:Gm4eoOVc0.net
>>365
バカか?
共産主義国家になればあまねく言論の自由は奪われるだろ

369 : 稲妻レッグラリアット(東京都)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 09:05:28.85 ID:zr80NAgl0.net
安部氏ねとか、下痢とか
2ch民もリアルに言わないような下品な言葉で
Twitterで罵ってるのがあの民青とかが多く参加している
志位ルズなんです。あと安保の中身もなにも知らないのに
反対しているらしいです。感化されてるバカ共もちゃんちゃらおかしい。

370 : ボマイェ(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 09:25:32.18 ID:gUydSnB+O.net
お笑い芸人小林の言論活動にかまう暇な政党があるかよ

371 : ヒップアタック(茨城県)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 09:28:18.54 ID:/hBqvUJX0.net
ただの一介の漫画家なのに自分の存在が尊大だと思ってる所が笑える

372 : クロスヒールホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 09:58:22.87 ID:F64SWH3b0.net
>>1
そうだよなあとお思う・・・

373 : フライングニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:11:23.66 ID:kPbM4jWd0.net
狙われる程の影響力は無いと思うけどね。

374 : ドラゴンスクリュー(庭)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:48:07.02 ID:CA+3ufjD0.net
自民党が小林の勉強会を阻止した事実があるのか?

375 : 稲妻レッグラリアット(東日本)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:50:12.18 ID:lMrXtSuk0.net
意外に冷静だな

376 : ドラゴンスクリュー(庭)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:51:17.76 ID:CA+3ufjD0.net
>>373
今や小林は夢想論者、非現実的過ぎて着いていけん

377 : ジャーマンスープレックス(catv?)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:53:38.57 ID:wb3DskHe0.net
これはよしりん正しいわ
共産党だけはあり得ない

378 : ニールキック(福岡県)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:57:43.59 ID:LlrPjh1V0.net
>>346
今の時代に必要な「革新」て何だよw
全体を崩さないで部分的な「改良」「改善」だけで済むことすら、根こそぎ破壊してリセットして
全て新しい=つまらないモノに変えたがる奴が、革新とか革命なんて言葉を使いたがるんだよなw

安保闘争→学生運動→日本赤軍、東アジア反日武装戦線→オウム真理教→しばき隊、SEALDs
アカい赤い革新、革命集団、反社会反世間の反抗期組織の山w

379 : 稲妻レッグラリアット(東日本)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 11:06:15.22 ID:lMrXtSuk0.net
>>373
いやいや、共産の奴らは味噌もクソも分け隔てなくヤルだろう

380 : ビッグブーツ(茸)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 12:29:20.16 ID:iEMs3O4G0.net
共産主義ってのは要は、日本は政治的には一応民主主義やけど、
経済的には、弱者を保護する仕組みがあるとはいえ、基本的には弱肉強食の世界で、
能力のあるもの資本があるものが幅をきかせてとか、ブラック企業で低賃金で長時間働かしたりとか、まかり通ってるわけやけど、
経済的にも民主化しよう、個人の権利を守ろうというのやと思うんやけど。
日本においては。

実際の日本共産党が、政治的にも経済的にも民主化を目指してるのかは、
聞きかじる程度なんでよく分からないけどwそういう方面を目指してるんではないかとは思う。

381 : スターダストプレス(家)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 12:39:28.38 ID:wWxADjjN0.net
>>378
経済産業や医療分野なんかで革命的な技術開発、革新的な発見てなら
生活に直結するから話はわからんでもないが、アカは長年かけて自然醸造された
社会体制そのものを破壊して新しい社会を!だからな

夫婦別姓、図々しい押しかけ少数民族の受け入れ、共生社会の強制
日本で社会主義や共産主義を必要するのが、在チョンと在チョンの応援団か

>>377
小林はガキの頃、父親が購読してた赤旗の影響で共産主義志向は強いぞw
自由、平等、友愛という口先だけの理念を好み、強圧的な独裁者になりたがる奴だ

382 : サソリ固め(京都府)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 12:50:12.05 ID:tvjnZ8Gi0.net
中国のやることを見てたらな
秩序を乱すとみなされた言論は封殺される。中国では秩序=共産党だからな

383 : ショルダーアームブリーカー(茸)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 12:50:43.34 ID:WO3VBY+k0.net
こいつは知れば知るほど魅力的な人間だな

384 : トラースキック(東京都)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 13:14:18.16 ID:TpdU4kpd0.net
独裁政党は、反体制派のリーダーを狙うだろ

小林は組織のリーダーになれるの?
そんな器?

まあ、リーダーをそそのかして行動にうつさせたら標的になるかもね。
絶対無いと思うけどw

385 : リバースパワースラム(奈良県)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 13:18:58.02 ID:kY/+q9Gi0.net
>>2
ネトウヨ系の論客ってのは常にチキンゲームをする
嫌われるかどうかのギリギリの線を探りながら圧力をかけて保守政党に自分の意見を押し付けようとする
そういう権力闘争しかできない人種なのだ これは保守系論客の宿命だ

386 : ハイキック(東京都)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 13:21:32.99 ID:X4UUYY8v0.net
民主擁護の時点でダメだろコイツ

387 : 雪崩式ブレーンバスター(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 18:28:51.88 ID:37neP4DU0.net
>>341
ネップマンが居た頃のロシアは国家資本主義なんかじゃねえよ
もっと言えば資本主義ですらない
俺の資本主義定義は資本市場と金融市場の存在有無これだけ

388 : 張り手(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 18:30:03.40 ID:6uT4LlAf0.net
小林よしのりの言う事なんて、テキトーに聞き流す程度で良いだろ。
偏執病患者みたいなもんだし。

389 : ネックハンギングツリー(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 18:36:00.63 ID:iMNP7uAW0.net
>>386
しょぼいけど一応野党第一党って民主党だから仕方ないんじゃねえの

まあ、それでも共産党と比べたら嫌いな安倍のが遥かにマシって事だろう

390 : サッカーボールキック(長屋)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 19:17:58.53 ID:0ls7wUTp0.net
ニュー速+板など書き込み回数に制限ができたので転載など宜しくお願いします。
【激ヤバ拡散】サルでもわかるTPPがヤバい9つの理由 1分55秒辺りから TPPと中韓や安全保障の影響 TPP関連まとめ
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/venture/1386317053/25
.

391 :名無しさんがお送りします:2015/10/31(土) 19:45:31.25 ID:nEHjVaHXb
あれだけ言いたい放題のくせに言論弾圧に怯えているのかよ。
じつは小心者だろこのオッサン。

392 : リバースパワースラム(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 20:16:50.45 ID:Zye9fMpbO.net
SEALDsが薦める野党間の連携
これは実質「共産党への一本化」という
世にも恐ろしい提案だったのねん

393 : ランサルセ(catv?)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 21:04:53.96 ID:Wt2uBKVu0.net
ポルポトのカンボジア大虐殺をみると、なぜ人間は共産主義を信じると、善良な市民が残虐極まりない悪魔へと変貌するのか疑問です。
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1311692083

394 : 逆落とし(茨城県)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 22:38:48.01 ID:+aoDd4Rx0.net
民主主義国家を共産主義国家にするためのプロセスは・・・

@日本国民に自分が生まれ育った日本国がどれほど酷いことをした国かを日本国民を洗脳する
 これにより、日本国民に贖罪意識を植え付け、日本国に対する誇りを消し去らせる。
 この過程を経て、いまのままの日本では駄目だという強い信念を日本国民に抱かせる。
A個人と社会のつながりを徹底的に破壊する。このために、先ず、家庭で、個人主義を先鋭化させる。
 その手段の一つが、夫婦別称であり、その子供の姓名の自由化だ。これにより、家族の絆に綻びが生ずる。
 共産主義者の狙いは、共産党政権に対峙できる国民集団が発生するのを完全に防止することだ。
 このために、国民が家庭でも地域社会でも国レベルでも団結できないように個々人の絆を徹底的に破壊する
 ことだ。

395 : タイガースープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 22:42:08.93 ID:da9OHfLg0.net
jtdrdjんtygj

脳みそが無いバカ安倍晋三は死ねばいいのに
金子勝×室井佑月×大竹まこと
アベノミクス失敗でデフレに逆戻り完了

youtube動画
https://youtu.be/FvQ5UaM6Il8

396 : TEKKAMAKI(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 23:05:42.76 ID:FaamNdgl0.net
さんざん安倍ちゃん目の敵にしといてよく言うなw

397 : ナガタロックII(長野県)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 23:16:57.13 ID:1Snlr8L50.net
日本人は思想的に貧富の差が有る社会を否定的に見る傾向が強い。だから共産主義に賛同する層が一定数存在するんだよな。
まあ確かに昔の一億総中流社会の方が幸せだったんだろうがあれは様々な条件が重なって出現した奇跡的な状態に近いんだろう。
皮肉にも世界的に見れば格差は縮まっていてその事が豊かだった日本が貧しくなっているように見える原因の1つでもある

398 : キングコングニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 23:57:52.45 ID:vVXtNyp50.net
共産主義を実践すれば、共産党幹部以外、国民が平等に貧しくなるのが必須
そして、徹底した言論弾圧と、秘密警察による逮捕・拘禁・拷問

こんな社会を望んでいるのは、2ちゃんのダメ板住民のような、現状に悲観し
社会と周囲の人びとを呪っている極貧の者と精神的にオカシイ奴ら

399 : 急所攻撃(愛媛県)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 00:16:16.59 ID:lnz0vhXa0.net
キューバだけ、たかじん委員会で絶賛されてたのがよくわからない

400 : 男色ドライバー(青森県)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 11:05:58.17 ID:e+uhQaAy0.net
>歴史の遺産としての「国柄」や「不文律」は人工的には再建できないのである。 

これは本当、そのとうりだわ

401 :名無しさんがお送りします:2015/11/01(日) 19:46:35.26 ID:cdWplGayT
むしろもう発言力無いだろこいつ。

総レス数 401
99 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★