2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメリカに渡った日本人寿司職人「アメリカ人のバカ舌に合わせた寿司を握るのがつらい」

1 : マスク剥ぎ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 19:37:48.08 ID:TjMbyGz30.net ?PLT(12001) ポイント特典

アメリカの一人あたり200ドルくらいする高級寿司店(もちろん日本人板前)に行ったとき、
店主が「あ、日本からのお客さんですか!? やったー、今日はまともな寿司が握れるぞ!
 おい、このお客さんにはマヨネーズつけるなよ」と言っていたので
アメリカ人の日本食への理解なんてお察しください
https://twitter.com/Col_AYABE/status/659779686059237376

2 : ラ ケブラーダ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 19:39:16.33 ID:bm8Bq+GM0.net
という妄想ツイート

3 : 逆落とし(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 19:40:32.17 ID:0ELHr93e0.net
商品の現地化が嫌だってことは、現地の市場ニーズを無視するってことだけど。。。

4 : シャイニングウィザード(宮城県)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 19:41:51.66 ID:jSDQPspe0.net
アメリカ人って青とか緑の寿司喜びそうだな

5 : ダイビングフットスタンプ(家)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 19:41:56.06 ID:Hp1ys19g0.net
将太の寿司の悪役見たいな奴なんだろな

6 : グロリア(東日本)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 19:43:37.89 ID:u6Q1ig0mO.net
メリケンはどうでもいいがマヨネーズをコケにすんな!

7 : ラ ケブラーダ(東京都)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 19:43:41.80 ID:y8QP1XkB0.net
>>3
普段は現地のニーズに応えているからこそ、ちゃんとした本来のものを出せるのが嬉しい
って話だぞこれは

8 : ジャンピングDDT(茸)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 19:44:06.70 ID:lqRFsPV10.net
アメリカまで行ったんなら、現地の創作寿司とか食った方がいいんじゃないの?
普通の寿司なは日本で食えばいいし

9 : 毒霧(catv?)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 19:44:08.63 ID:ZPUG3ImU0.net
ロシア寿司

10 : ストマッククロー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 19:44:30.51 ID:h0BB26Hc0.net
ゲット・ジローを読め

11 : TEKKAMAKI(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 19:44:55.64 ID:s5LQuwFJ0.net
織田信長の逸話↓

12 : トペ コンヒーロ(東日本)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 19:45:28.06 ID:lYGrspCk0.net
じゃあ日本で寿司屋やれば?

13 : ファルコンアロー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 19:45:55.58 ID:pSJ0gXmoO.net
>>6
黙れ馬鹿舌

14 : ヒップアタック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 19:46:33.82 ID:mpuo7JCc0.net
逆に、日本人にアメリカ料理をゴリ押しする料理人がいたら、

どう思うの?

15 : テキサスクローバーホールド(家)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 19:46:42.59 ID:7n79mQLR0.net
エビマヨ
ツナマヨ
ナガヤマヨウコ

16 : ときめきメモリアル(関東・東海)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 19:46:47.76 ID:4fSdOrjtO.net
お前が好きでアメリカに行ったんだろアホかと
日本で勝負できないから海外逃げた癖によく言うわ

しかも店で客の悪口言う奴とか日本じゃ通用しねーし

17 : キャプチュード(岐阜県)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 19:48:14.57 ID:v/Idb5zI0.net
ベーコンの握りとか作ってるのかな・・・

18 : ファルコンアロー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 19:48:21.27 ID:HpJorXfvO.net
厚切りハムと寿司飯の間にマヨネーズ

19 : ジャンピングパワーボム(芋)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 19:48:53.60 ID:etVSAGv/0.net
気持ちは分かる
普段お堅い漫画ばっか描いてておっぱいやパンツ描いてって言われたら嬉しいよな

20 : オリンピック予選スラム(茸)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 19:49:04.71 ID:8L7cHMYq0.net
>>13
HAHAHAマグロにはケチャップソースが最高だぜ!

21 : ニールキック(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 19:49:44.72 ID:pxGlIiLd0.net
虹色が6色に見える色盲だからな、白人はwwwww

22 : ランサルセ(catv?)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 19:50:43.02 ID:VxGVQYfr0.net
猪俣投手、なにを今さら文句たれてんですか

23 : ジャーマンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 19:51:56.32 ID:5u7nzUyQ0.net
>>1
バカチョンが日本人装ってボッタクリ鮨屋やってんのか!っと思ったら違った
すまんなバカチョン

24 : 急所攻撃(福岡県)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 19:53:55.09 ID:v6HDWHU00.net
アメリカ人がそんなに何でもマヨネーズ使うイメージがない

25 : 毒霧(芋)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 19:56:24.75 ID:8rbx1pO/0.net
>>13
マヨに喧嘩売るってニュー速全体を敵に回すってことだぞ

26 : リキラリアット(茸)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 19:56:36.85 ID:t7wM8y6d0.net
ラーメン発見伝

27 : ラ ケブラーダ(愛知県)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 19:57:39.48 ID:2zcQQ8Xw0.net
わさびソースじゃ不服か?メリケン

28 : レッドインク(岐阜県)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 19:58:44.40 ID:JY7VSk5K0.net
向こうで巻き寿司食って
ブロックチーズが出てきて吐きそうになった

油断してたわ

29 : キングコングニードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 19:58:56.01 ID:qBIm13vZ0.net
俺は寿司にマヨネーズかけないと物足りない

30 : バーニングハンマー(栃木県)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 19:59:46.03 ID:QH2cKxeU0.net
ハロウィンだって日本に来て変なコスプレイベントになった。
まーそんなもんだよ。

31 : トペ スイシーダ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 20:00:16.05 ID:oSvfijqC0.net
ジョロキアソースをたっぷり塗った寿司をダメリカ人に食わしてやれ

32 : TEKKAMAKI(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 20:00:49.34 ID:ODwTYpEP0.net
>>21
色盲だったら6色も見えないだろww

33 : 栓抜き攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 20:01:02.10 ID:RzpWrqJl0.net
ぎゃーじんは、
生の魚は基本的に苦手だからな。

34 :名無しさんがお送りします:2015/10/30(金) 20:08:27.58 ID:DDUc+6MDR
日本sageたきゃどーぞ♪

35 : ジャンピングエルボーアタック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 20:03:01.27 ID:ptPX9dNP0.net
これはマヨネーズのステマ

36 : ニールキック(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 20:03:20.91 ID:pxGlIiLd0.net
>>32
朝鮮人必死のレスwww

37 : 中年'sリフト(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 20:03:46.51 ID:3ekWf5PS0.net
欧米なんか中韓国人従業員雇って、ニンニク唐辛子寿司でも出してりゃいいよ

38 : アキレス腱固め(東京都)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 20:03:57.27 ID:GJR8EXpO0.net
マグロの旨さをこれ以上知ってもらっては困るのでそれでいい

39 : 毒霧(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 20:05:23.72 ID:H6BbApC20.net
マヨネーズをなんでもかけるのは日本人の方だぞ
アメリカのマヨネーズは野菜にしかかけない

40 : ファイナルカット(茸)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 20:06:04.98 ID:3w3GjcL+0.net
日本人だがサーモンにはオニオンとマヨネーズを乗せてもらおうか

41 : フォーク攻撃(空)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 20:07:22.30 ID:8bgT0X9T0.net
ピザソースぶっかければ外人は満足するよ

42 : ジャンピングDDT(catv?)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 20:08:22.41 ID:a6bM6whz0.net
アメリカンな寿司も、中々うまそうなんだけどな
http://www.yamamoto-diary.com/travel/images/2010/10/03/img_2620.jpg
http://www.chopsticksny.com/contents/wp-content/uploads/0413_BeyondSushi_main.jpg
http://rakusushinyc.com/raku-sushi-nyc.jpg
http://cache1.asset-cache.net/gc/143811910-atmosphere-of-body-sushi-by-cheetahs-dancers-gettyimages.jpg?v=1&c=IWSAsset&k=2&d=Z0zsWpN2ukUDXYqF4boPJbafpNBwW%2FK5T2fvAiqjs%2FjYXgpgDyh6dD8oqysg%2BkGL
http://www.portel.pl/aktimg/duze/p635/php7PDiQ8.jpg
https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/736x/03/46/5d/03465d59ba830f773fc4eb4923334fe8.jpg

43 : エメラルドフロウジョン(静岡県)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 20:08:26.45 ID:Veyj/0zS0.net
味覚障害は一日にして成らず

44 : ブラディサンデー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 20:10:11.46 ID:bMyc/n2a0.net
>>25
出目金小沢みたいな事言うな
総意じゃねーよ

45 : シューティングスタープレス(兵庫県)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 20:11:23.68 ID:8UnYvJ0T0.net
>>1

郷には入れば郷に従えという名言を贈ろう

46 : ビッグブーツ(岐阜県)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 20:12:41.07 ID:BZ37869Q0.net
>>14
アメはゴリ押しするほど文化ないでしょ
うるさいのはイタ公
あいつらナポリタン食ったことないのにスパゲテエィッェティにうるさい

47 : アトミックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 20:13:29.79 ID:g3ZSrpJi0.net
アメリカのマヨネーズもマズいけどな…

48 : ファイナルカット(茸)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 20:13:47.07 ID:3w3GjcL+0.net
つか何でもマヨネーズかけるのは日本のが世界に誇る文化だろ

49 : フライングニールキック(catv?)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 20:14:41.92 ID:x+5CY3+30.net
アメリカ人はむしろケチャップじゃねえの?
日本人でもいきなり醤油付けるヤツはバカ舌決定
まずはそのまま食ってどれくらいの醤油が必要か確認するべきだろ

50 : ブラディサンデー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 20:15:37.54 ID:bMyc/n2a0.net
>>48
いやロシアじゃなかったっけ
バケツでマヨ売ってるの

51 : スパイダージャーマン(東京都)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 20:15:47.38 ID:403EpB870.net
ハンバーガーとフライドチキンがごちそうの国推して知るべし

52 : ジャンピングDDT(catv?)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 20:16:03.82 ID:a6bM6whz0.net
>>46
というよりも、その元になる食材、農畜産物でゴリゴリの押しまくりだけどな

53 : かかと落とし(石川県)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 20:16:19.98 ID:g54b06490.net
>>42
散々女体盛りを女性蔑視とか言っておきながら、それはねーわw

54 : ミドルキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 20:16:43.76 ID:zKePYicb0.net
日本に渡ったマクドナルド「日本人の小腹に合わせたダウンサイジングがつらい」

55 : タイガードライバー(兵庫県)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 20:16:55.20 ID:DBuuN0Bl0.net
確かに別ジャンルだな
でも案外いけるんじゃない
創作おむすびのノリで食えば

56 : トペ コンヒーロ(茸)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 20:17:01.68 ID:HmmZiUG60.net
↓それはおにぎり

57 : テキサスクローバーホールド(家)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 20:18:19.44 ID:7n79mQLR0.net
>>42
💩

58 : ドラゴンスリーパー(庭)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 20:18:27.11 ID:7Y85zAJC0.net
バッファローを斧で捌いて握ってやれよ

59 : フロントネックロック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 20:26:45.66 ID:c4RHYLuGO.net
じゃよそさまの国で商売なんかしてんじゃねーよキムチ野郎

60 : イス攻撃(茸)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 20:31:25.45 ID:V0sBjgth0.net
アメリカ人の日本食への理解より、現地のニーズに合わせる中で腕を磨こうとしない職人の意識を問題視すべきじゃねえの?

61 : サソリ固め(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 20:32:07.79 ID:kDg5VVMm0.net
アメリカのマヨネーズなん?

62 : 栓抜き攻撃(庭)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 20:32:52.19 ID:XvSU1ZBw0.net
どっかの左翼料理漫画で刺身にマヨネーズとかいう話があったな。
本当か知らないが、漁師の間で流行ったとか。

63 : ブラディサンデー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 20:35:10.03 ID:KGTd+ZBR0.net
>>23
韓国系和食は最悪だよな
普通に韓国料理屋やれよと思う

64 : 雪崩式ブレーンバスター(庭)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 20:38:02.86 ID:UTOEVQFp0.net
マヨネーズうまいやろ

65 : 河津落とし(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 20:38:44.61 ID:IDPByRkG0.net
80年代後半くらいまで、サラダ以外にマヨネーズ付けるのはゲテモノって認識だったな
ごはんにマヨネーズ付ける奴が新人類とか呼ばれてた

66 : ミッドナイトエクスプレス(家)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 20:45:13.14 ID:hc4HnCs90.net
Oh!アボカドロール!すぅしぃー

67 : フルネルソンスープレックス(空)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 20:46:31.49 ID:/+9kNA6e0.net
>>4
星条旗カラーの寿司とかだしたら喜びそう
巻き寿司でも握りでもいいから

68 : スパイダージャーマン(西日本)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 20:48:15.29 ID:Ev44YBBV0.net
100円回転寿司によくいく俺はマヨネーズ寿司が平気になった
テレビですすめられたさらに甘ダレかけることも大丈夫やで

69 : ミッドナイトエクスプレス(家)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 20:48:26.99 ID:hc4HnCs90.net
何で外国の巻き寿司って海苔巻かないの?バラけるじゃん

70 : 毒霧(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 20:49:13.27 ID:5sFDMEcX0.net
マヨネーズを馬鹿にするな

71 : かかと落とし(岐阜県)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 20:50:09.14 ID:+dub7YWR0.net
>>62
鰹の刺身には醤油マヨネーズが合うって話ですね。

72 : ニールキック(茸)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 20:53:45.36 ID:g0ePTGRn0.net
オバマのハンバーガー舌も
すきやばし次郎の寿司を受けつけなかったんだろうな

マズイナニコレ・・

73 : ナガタロックII(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 20:58:09.18 ID:Gq0YAiQk0.net
料理っちゅうもんはその地方の風土に合わせて改変されるもんだ
パンも、カレーも、キムチも、日本人に好まれるよう変化を遂げた

「本家本元の寿司じゃないからダメ」は日本国内でしか通用しない理屈だ
海外の寿司を邪道と言って軽蔑するのはバカげた行為だ

74 : 毒霧(家)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 20:58:15.37 ID:2LAzCuWa0.net
>>17
すでにあるが

75 : 急所攻撃(静岡県)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 21:01:02.39 ID:wyfeaDJG0.net
日本に渡った中国人料理人「日本人のバカ舌に合わせた中華料理を作るのがつらい」

ってのと同じことだ
その国でやる以上、現地の嗜好を満たさないとダメ

76 : ムーンサルトプレス(東海地方)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 21:04:31.15 ID:solmJ98LO.net
>>53
これは、【男体盛り】だから女性蔑視にならないwww

77 : パロスペシャル(茸)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 21:35:10.39 ID:b4eiDbNm0.net
>>1
スレタイ詐欺死ね

78 : スターダストプレス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 21:35:18.39 ID:fr5ctQM80.net
くら寿司の悪口は言うなよ

79 : 腕ひしぎ十字固め(茸)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 21:39:59.80 ID:sR5Ei4JP0.net
>>3
妥協しすぎるといずれ現地人の作るマヨネーズ寿司にとって変わられる
バランスが重要

80 : ファイナルカット(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 21:42:23.97 ID:Q4nFb4wu0.net
>>75
陳健民がいい意味でテキトーな人で良かった

81 : 男色ドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 21:43:01.27 ID:GG81j+yC0.net
>>6
死ねよ味覚音痴。

82 : ローリングソバット(長野県)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 21:44:01.35 ID:lwFn7g7S0.net
将太の寿司2まんまだな

83 : キングコングラリアット(広島県)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 21:45:18.81 ID:Jy7ryv/n0.net
日本で腕を振るっている
イタリア人や中国人やフランス人達も
言いたいことがありそうだな。

84 : レッドインク(茸)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 21:45:57.39 ID:FXHEJ5Uf0.net
>>65
大正生まれのうちの爺さんはご飯に生醤油かけてたわ

85 : エメラルドフロウジョン(福岡県)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 21:46:36.72 ID:rfsyPYXQ0.net
美味いもんは美味いだろ

マヨネーズにケチ付けるのは海原雄山だけで十分じゃ!

86 : テキサスクローバーホールド(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 21:48:22.89 ID:mcfUQubl0.net
ポテトとジャガイモしか野菜を知らない奴ら

87 : キングコングラリアット(広島県)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 21:48:53.81 ID:Jy7ryv/n0.net
食文化ってのは、そのお国の
根幹そのものだからな。
その国ではその料理を食って、その人たちが生きている。

日本の寿司がアメリカに渡って
アメリカ人の腹を満たし喜んでもらえるなら
実にいい話じゃないか。

それが日本人を喜ばせる料理と少し違った位で
あれこれ言うものではないよ。

88 : ファルコンアロー(東京都)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 21:51:04.54 ID:2LSuB4FH0.net
つい最近まで刺身を生魚を食うなんて日本人ってキチガイじゃね?wって
馬鹿にしてた奴らの味覚が日本人と同じワケなかろう
ローカライズという当たり前な事が出来ずにブー垂れてるアホは
日本の寿司屋で味も何も判らない同伴親父とキャバ嬢に玉子でも握ってればいいだろww

89 : リバースパワースラム(庭)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 21:53:44.80 ID:lM+XNGJR0.net
>>3
なんだこいつは

90 : ツームストンパイルドライバー(家)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 21:54:28.27 ID:FmNinkvP0.net
アメリカの飯は甘い、辛い、脂っこいしか味がないんだっけ?
マヨネーズなんかかけたら魚の脂の味が台無しなっちゃうな。

91 : ツームストンパイルドライバー(家)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 21:55:40.12 ID:FmNinkvP0.net
>>87
アメリカのそれは食文化と言っていいのかね・・

92 : ヒップアタック(滋賀県)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 21:57:37.80 ID:IbCB76je0.net
ライスバーガー作れ

93 : クロスヒールホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 21:58:28.21 ID:2EFiq/Kd0.net
>>65
手巻き寿司に
ツナマヨは衝撃的だった。

しかしその手軽さから瞬く間に広がった。

94 : ストレッチプラム(北陸地方)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 21:58:53.46 ID:nnF/mNx40.net
タイかどっかの辛くて甘いソースかけるんだろ

95 : ツームストンパイルドライバー(家)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 21:58:59.02 ID:FmNinkvP0.net
アングロサクソンは味に関していい加減というか、反グルメみたいなところがあるんだろ。
大金持ちになっても高級料理の繊細な味がわからなくて、結局ハンバーガーなんか食ってるんじゃ空しいな。

96 : ダイビングヘッドバット(庭)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 22:13:59.74 ID:1xZ72uk/0.net
>>16
こうやって海外で稼いでくる奴を叩く
内弁慶で島国根性のクズが日本人の典型

97 : ミラノ作 どどんスズスロウン(茸)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 22:19:08.13 ID:6Dvz80wh0.net
>>69
海苔を分解できる酵素を持つのは日本人だけらしい
ちなみにアメリカで海苔はカーボン紙みたいだと嫌がられる

98 : 腕ひしぎ十字固め(東京都)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 22:21:15.35 ID:jn0yxu3/0.net
アメリカに渡った友人の寿司職人によると、完全週休2日制、1日8〜10時間勤務だそうだ。
日本と比べて暇過ぎるそうだ。それで給料はアメリカの方が上。

99 : チキンウィングフェースロック(静岡県)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 22:23:59.92 ID:EjQuJckd0.net
日本のマヨネーズが美味しいんだわ!これが!

100 : 腕ひしぎ十字固め(東京都)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 22:26:34.73 ID:6hx++EC30.net
アメリカ人がキューピーマヨネーズ初めて食べると
うますぎてびっくりするらしいな

101 :名無しさんがお送りします:2015/10/30(金) 22:41:21.22 ID:BGvldCylX
好き好んでアメリカで店出してアメリカ人をバカにするとか
なんかそんな寿司屋行きたくねーな

102 : デンジャラスバックドロップ(茸)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 22:46:14.55 ID:0FZlxhUw0.net
日本人の味覚を馬鹿にした漫画があったなw

103 : ラ ケブラーダ(関西・北陸)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 22:51:51.02 ID:yRm0HH5gO.net
高級寿司店でツナマヨネーズを頼むのがいいのにな。
マヨネーズの旨さを活かせないで料理人名乗ったら駄目だよね。

104 : 腕ひしぎ十字固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 22:52:24.38 ID:0Q7h2jZO0.net
>>1
山岡さんがマヨとカツオはあうっていってた

105 : デンジャラスバックドロップ(茸)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 22:53:53.78 ID:yESbJUCn0.net
和食とフレンチは味が繊細だよな。
アメリカンは大味なイメージ。

106 : 断崖式ニードロップ(catv?)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 22:56:26.18 ID:HcxEyAqk0.net
>>100
だが、一番旨いのは、マクルドのテリヤキに入ってるマヨ

107 : 雪崩式ブレーンバスター(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 22:57:27.76 ID:G0OshNZT0.net
おまえは才能があるから、美食の神髄を究めることのできる
料理人になれると見込んでいたのに!!
そのおまえが、味覚音痴のアメリカ人の食べる
あの忌まわしいハンバーガーを!!

108 : バックドロップホールド(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 22:57:38.50 ID:OiPJFBYq0.net
職人は喜んだのかもしれんが外人に何もかも求めるのも無理があるし少々は仕方ないだろ
こんなの嬉々としてツイートする投稿者の舌や頭はどの程度なのかな

109 : ヒップアタック(北海道)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 22:59:34.13 ID:MRV2SIsN0.net
自分の店に来てくれる客を馬鹿にするヤツw

110 : エルボーバット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 23:09:40.58 ID:JEMOd4NY0.net
仕方ないのかなこれは
アメリカナイズ寿司プラス日本古来の寿司両方出せば良い。


アメリカナイズ寿司と修行してない板前の寿司やらキムチやら出すチョン寿司屋は潰れて欲しいが

111 : キングコングラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 23:11:46.85 ID:Omef2SE/0.net
バカにする気持ち無く、一回アメリカの寿司を食ってみたいわ。
正直、興味ある。

112 : ジャンピングエルボーアタック(北海道)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 23:14:06.22 ID:hXnKgQb40.net
アメリカならマヨ寿司食えるのかあ  行ってみたい

113 : ストマッククロー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 23:14:35.81 ID:h0BB26Hc0.net
http://cdn2.vox-cdn.com/uploads/chorus_asset/file/1117792/bourdain-get-jiro-2.0.jpg

114 : ダイビングエルボードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 23:15:34.53 ID:WbbmyaZZ0.net
まぁ 脂質の取りすぎであれだろうしなぁ

115 : ネックハンギングツリー(東京都)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 23:22:19.40 ID:yyEW1uQe0.net
>>1
あくまで味覚の違いってだけで、アメリカ人向けも結構いいマヨネーズ使ってるんでしょ

116 : オリンピック予選スラム(北海道)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 23:27:49.00 ID:KKB1Jwok0.net
味覚の砂漠、味覚の野蛮人って雁屋が言ってたなw

117 : ときめきメモリアル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 23:30:34.72 ID:kf3RtDfZ0.net
ツナマヨとか味覚障害向けだしな
おにぎり好きはあんなの買わない

118 : バックドロップホールド(愛知県)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 23:30:40.37 ID:EyQI1rQp0.net
柔軟になれよ、明太スパやナポリタンでイタリア人は怒らないぞ

119 : クロスヒールホールド(禿)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 23:33:17.11 ID:ra06bW710.net
職人の自覚があるならマヨネーズの仕入れから拘れ
インド人も中国人も日本向けを文句言わずやってんだろ

120 : ジャーマンスープレックス(福岡県)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 23:34:58.21 ID:h9PAWrZG0.net
日本でもマヨ系の寿司は人気ですよ

121 : 閃光妖術(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 23:41:38.26 ID:KlON6zPI0.net
こんなこと軽々と客に言い放つ職人のとこで200ドルも払いたくないわ

122 :名無しさんがお送りします:2015/10/30(金) 23:50:00.50 ID:OdkOhylnr
>>106
ケンコーマヨだっけか?

123 : ドラゴンスリーパー(カナダ)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 23:50:24.45 ID:qDO26MSc0.net
>>100
$6 600円でも冷蔵庫に1本のアイテムだね

カリフォルニアロールも所変わればでうまいもんだよ
マンゴーロールもありえんと思ったけど慣れれば美味しい
クリームチーズロールだけは吐きそう

124 : 膝靭帯固め(家)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 23:51:34.83 ID:yJRdTRwY0.net
美味しんぼ的には
化学調味料に慣れてないアメリカ人は味覚で日本人より上なんだけどね

125 : マスク剥ぎ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 23:55:12.21 ID:a15ItqmK0.net
>>45
名言て

126 : ストマッククロー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/30(金) 23:57:16.78 ID:UYU6FaGh0.net
ぴくせるまりたんの人か

127 : ときめきメモリアル(東海地方)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 00:00:47.60 ID:3RqxmZPkO.net
日本人って自分たちが世界一の美食家と思ってる節あるよね
他国の食文化をバカにしたり

128 : ムーンサルトプレス(茨城県)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 00:01:17.97 ID:gRujpkZP0.net
>>67
ちらし寿司なら何でもかんでも出来るな

129 : ミラノ作 どどんスズスロウン(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 00:11:07.78 ID:LD4T8I0b0.net
味覚のうち、旨味の感度が日本人と外国人とで大きく違うことが分かっている
甘味や塩味や酸味、苦味など舌にあるセンサーのうちの一つだ
目隠しして検査をすると、日本人の旨味の正答率が70%の検査に対し
イギリス人とアメリカ人はダントツに正答率が低く、20%ほどしかない

出汁の味を、薄いと言う関東人と、濃いと言う関西人とでも違うかもしれない

130 : 逆落とし(長野県)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 00:25:55.16 ID:hXAAP0Gx0.net
>>129
普段食い慣れてるかどうかでしかないよ。
しばらく同じ食生活続けてたらすぐに同じレベルになる。

炙り海老マヨおいしい。

131 : 男色ドライバー(catv?)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 00:31:23.18 ID:NP1v2OA50.net
まグロの赤身とマヨも実は相性最強に良いと思う

132 : 16文キック(東京都)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 01:46:44.58 ID:1j7c4Yu10.net
>>79
別に好きさせたら良いじゃん
料理の魔改造なんて当たり前だろ
日本だって魔改造だらけじゃねーか
人種や生活様式が変われば好みも変わるんだからそれに合わせるべき
それに追従出来ない様なら海外なんて行くべきではない

133 : エルボードロップ(兵庫県【01:31 兵庫県震度1】)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 01:49:23.95 ID:nH/Hy9OW0.net
リゾットもワインも日本の縄文時代のものが最古だからな

134 : ハーフネルソンスープレックス(広島県)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 01:50:07.13 ID:kFtp/hwX0.net
>>74
なんかもうそれおにぎりでよくねって思うが

135 : パロスペシャル(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 01:52:58.14 ID:mqv5Bi0A0.net
>>133
まじ?

136 : ボマイェ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 01:53:23.30 ID:z+8bAteI0.net
なにしに行ったんだよ

137 : フロントネックロック(空)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 01:54:18.68 ID:mADHfz/B0.net
何しに行ったのよ

138 : エルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 02:01:47.99 ID:phBvqL1g0.net
助六にマヨネーズ、いなりにカツオふりかけ
をかけると満足度が高い

139 : ストマッククロー(北海道)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 02:03:40.30 ID:Z5Z29rPH0.net
イタリア人「ピザにマヨネーズかける日本人wwwwwww」

140 : エルボードロップ(兵庫県)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 02:03:48.27 ID:nH/Hy9OW0.net
>>135
まじ
縄文土器に付いてた陸稲米やブドウの分析で明らかになった事実
縄文土器は世界最古級の土器で、土器がないとリゾットもワインも作れないからね

141 : エルボーバット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 02:03:58.78 ID:erUyawwv0.net
>>7
ちゃんとした本来のものってなんだ?

現地には現地の風土があるんだから、現地に合わせるべきだろう。

142 : アンクルホールド(京都府)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 02:08:17.59 ID:Ek/i2Har0.net
オー、アイライクSUSHI
SUSHIサイコーダイスキ―

http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org583636.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org583637.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org583638.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org583639.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org583641.jpg

143 : キドクラッチ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 02:28:38.43 ID:WnC0YMd30.net
オニオンサーモンはマヨネーズが一番合うし・・・w

江戸前だけに拘らないほうが寿司の可能性が広がる

144 : アンクルホールド(福岡県)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 02:35:11.14 ID:i3CWinVw0.net
ホルホルと人種差別を同時にする
アニメアイコンのキモい妄想が
こんなにリツイートされるとか
まじで日本人は白痴だな

145 : ニールキック(愛知県)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 02:39:24.37 ID:F2hYwYbC0.net
じゃあなんでアメリカなんかで寿司作ってんだよ
日本でやれよ

146 : シューティングスタープレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 02:42:08.78 ID:tKyvWdLZ0.net
>>142
旨そうだけどでかいな
なんでこんなに太くするのか

147 : かかと落とし(中部地方)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 02:42:18.22 ID:2Sn88J8R0.net
ただの笑い話なのにお前ら何怒ってんだ

148 : シューティングスタープレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 02:45:34.14 ID:tKyvWdLZ0.net
寿司はともかく、ラーメンが高級レストランみたいなとこで出されてた

日本だとピザやパスタがオシャレな店で、やたら高いのと同じ

149 : ドラゴンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 02:46:08.46 ID:DdyDW2HI0.net
3歳までに上質の出汁を摂取してないアメリカ人に混布絞めやら吸い物の味は理解不能

150 : キドクラッチ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 02:48:21.47 ID:WnC0YMd30.net
>>148
高いのは「合成ラーメン」じゃないから だよ

151 : シャイニングウィザード(栃木県)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 02:48:50.74 ID:ys1zBYfj0.net
インドのカレーも本場からしたら
日本のはマイルドすぎてだめだしされるよ

152 : キングコングラリアット(栃木県)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 02:49:41.22 ID:ZZxdsvPW0.net
>>1
三流寿司職人乙

プロなら世界共通の味つくってみろボケ

153 : グロリア(東日本)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 02:50:58.19 ID:Gged4F6VO.net
>>144
この人は軍事系を専門にしてる記者で世界中取材に行ってるから妄想では無いと思うぞ
先日もアメリカで行われたスナイパーの世界大会を取材してたし
ちなみにこのツイートは在特会桜井が韓国人が世界中で似非寿司を作ってるというツイートに対して
日本人も正確な外国料理を見分けられない人が大半
アメリカでも同じで正確な寿司や和食というのは大半の人が見分けられない
日本人がやってる寿司屋でも現地のニーズに合わせてローカライズしてる
要はローカライズされてても良いじゃんって趣旨のツイートしたのを>>1が一部だけ切り取ってる

154 : パロスペシャル(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 02:53:38.74 ID:mqv5Bi0A0.net
>>140
はえ〜凄い

155 : キャプチュード(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 02:53:40.98 ID:KjG4vPKvO.net
>>1
アメリカ人が馬鹿舌なんじゃなくて
飯の嗜好が違うんだよ

わかりやすい例では
小さい子はもの凄く噛みごたえのないほど
柔らかいものを美味しい美味しいと食べる
これの大人版がステーキ

少なくても噛みごたえの部分で
明確な差があるのは事実

骨格からくる顎パワーが違うからなwwwwwwww

156 : ニールキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 02:53:44.37 ID:GCIjkGR30.net
>>152
世界共通の味として認められてるから世界中で流行ってるんじゃね?

157 : キャプチュード(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 02:55:52.49 ID:KjG4vPKvO.net
>>151
そうそう
世界共通の味
と思ってるだけで
実際は全部ローカライズされてるwwwwwwww

158 : フロントネックロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 03:02:53.76 ID:quv/M+F80.net
ホワイトツナとかほんと怖いよね

159 : ドラゴンスクリュー(千葉県)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 03:44:03.21 ID:wqpsdJcu0.net
>>14
それが嫌な人は寄ってこないし、アメリカの味が好きな人は食べに行くだけだろうな

160 :名無しさんがお送りします:2015/10/31(土) 05:22:46.48 ID:OKkw8USRI
>>151
日本のカレーが好きというインド人は結構いる。

ソースはググレカス

161 : シャイニングウィザード(家)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 05:58:12.56 ID:Mqh/AdgR0.net
>>152
それは、マクドナルドやスターバックスがやること

162 : ジャンピングDDT(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 06:06:13.00 ID:4qT9XbQk0.net
副長に喧嘩売るスレ

163 : ダブルニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 06:13:44.87 ID:BQflm88G0.net
アメリカ寿司もあれはあれで美味しいじゃん
マンゴーと酢飯合わせるとか感心したわ

164 : パイルドライバー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 06:16:20.29 ID:M1a7tg9t0.net
アメリカの寿司はゲロマズ、あれ寿司じゃねーよ
板前が韓国人だからな

165 : 頭突き(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 06:34:23.90 ID:D0Ufdd/w0.net
>>141
料理人の舌が現地人と違うんだから仕方ない
そりゃ自分が旨いと思うものを提供したいだろ誰だって

166 : キチンシンク(岐阜県)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 06:42:46.72 ID:d/66KG+b0.net
>>42
寿司で女体盛りとかアメ公分かってねーな
刺し身でやれ!

167 : エメラルドフロウジョン(庭)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 06:47:40.22 ID:PatEeSYw0.net
>>42
最後w

168 : かかと落とし(茸)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 06:55:27.76 ID:+kTxQ7fW0.net
日本で開業したイタリア人シェフもひと昔前はこれと同じだったんだろうな。

169 : ジャンピングDDT(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 06:58:34.79 ID:O480eMut0.net
日本人も醤油味のピザとか食べるやん

170 : マスク剥ぎ(茨城県)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 07:00:57.62 ID:PonXUUay0.net
日本じゃ通用しないからアメリカに渡ったんだろうが
メリケンのバカ舌に感謝しろよ

171 : マシンガンチョップ(千葉県)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 07:03:33.71 ID:7UzX/d6W0.net
食べ物なんて、何でもローカライズされてる
いちいち了見が狭い

172 : アンクルホールド(奈良県)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 07:05:15.84 ID:Wy7hTOyU0.net
インド人は日本のカレーに怒ったりしない

173 : エルボーバット(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 07:07:12.74 ID:JQOD29hP0.net
ちょっと待て寿司にマヨネーズってどういうことだ

174 : シューティングスタープレス(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 07:09:09.97 ID:x9cSeKLG0.net
イタリアはうるせえなこういうの

175 : エルボーバット(大阪府)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 07:16:21.05 ID:JQOD29hP0.net
トロの握りにケチャップかけてそう
イクラの軍艦にマスタード乗せてそう
スライスしたバターをシャリに乗っけて出したら狂喜しそう
ベーコンで軍艦巻きしたら嬉ションもらされそう
アガリにコーラ注いだら親指立ててウインクしてきそう
蛍光色の着色料で七色に炊き上げたシャリで握ったら「ビューティホー!」とかほざきそう

176 : ナガタロックII(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 07:16:48.92 ID:foy437XW0.net
アメリカ人自体生魚苦手だろうし、味の好みもあるから日本寿司そのままは無理な話だろね
そら韓国人やらが寿司屋やるだろうさ

>>142
子供が好きそうだわw

177 : オリンピック予選スラム(宮崎県)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 07:44:39.56 ID:szwZPU7j0.net
回らない寿司屋で食べれない俺はアメリカ人にも負けている

178 : クロイツラス(広島県)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 07:46:41.45 ID:cHJzQ3uo0.net
>>176

日本のカレー屋が
インド人じゃなくてバングラディシュ人だったりするのと
似たようなもんだな。

インド人ならこだわりが強すぎて受け入れられない。
でも似たような風貌のやつが現地で受ける様に作れば上手くいく。

179 : ファイヤーボールスプラッシュ(茨城県)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 07:57:42.01 ID:10wxPLIk0.net
>>96

何言ってんだこいつw

180 : ムーンサルトプレス(茨城県)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 08:30:57.18 ID:gRujpkZP0.net
>>20
マスタードも忘れんな

181 : ニーリフト(静岡県)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 08:45:53.03 ID:QN8/Oh8c0.net
生牡蠣にはレモンとケチャップがうめえ

182 : エメラルドフロウジョン(兵庫県)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 09:03:00.26 ID:F67zMOwp0.net
キユーピーマヨネーズ販売 大正14年
軍艦巻き(銀座久兵衛) 昭和16年

まあケチャップもなんだけど発売当時から飯にかけたりしてる

183 : サソリ固め(東京都)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 09:32:53.56 ID:ThNxwf/l0.net
>>153
これアームズマガジンの記者か?

184 : トペ スイシーダ(茸)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:15:03.29 ID:R64YsJy10.net
>>80
殆どの四川料理を日本人向けに改良したらしいよあの人
本場は辛すぎて日本では流行らないと思ったとか

185 : 腕ひしぎ十字固め(家)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:21:49.44 ID:yQnnsoil0.net
寿司は「酢飯に具材を載せたもの」なんだから何載せようが全てマトモな寿司なんだよね
下手にこだわるほうがオカシイ、だから「伝統的江戸前寿司」みたいな看板で
海外で勝負すべきだったのでは?それでダメなら諦めて日本帰るか、割りきって創作寿司つくるか

186 : グロリア(東京都)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:23:30.63 ID:8wn3B+XV0.net
どこの寿司屋か知らんがNYもロスもカリフォルニアも日本人や日系人めっちゃ居るぞ
田舎か?

187 : 逆落とし(長野県)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:35:54.31 ID:hXAAP0Gx0.net
>>186
普通の日本人なら、わざわざアメリカで高級寿司食おうとは思わんからな。
その地域に日本人がたくさん居たとしても、行かないだろそんな店。

188 : リバースネックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:38:50.29 ID:X7lD7X3m0.net
寿司匠の大将がハワイに行ったな。がんばってほしい

189 : グロリア(東京都)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:46:26.76 ID:8wn3B+XV0.net
>>187
行くし食うよ普通に
アメリカの寿司屋に日本人客もかなりいる
すぐに日本に帰る旅行者とかならともかく、日本の寿司じゃないと絶対に食えないみたいなののが普通じゃない

190 : メンマ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:50:53.20 ID:NKAHEx3k0.net
店主は地域に合わせるスタイル承知してんだろうし、たまには王道の仕事したかっただけだろうよ
別に店主もアメリカ人客も悪くないのに、こんな受け取り方する奴の性根が悪いわ、山岡史郎かよ

191 : メンマ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:56:09.31 ID:NKAHEx3k0.net
仮にこの話が本当だとしたら、アメリカの標準が同じ調味料とは思えないレベルの
日本マヨネーズのクオリティのせい

192 : ボマイェ(三重県)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 11:04:36.63 ID:OhS5BZGL0.net
今日はいいスパムが入りましたとかやってんの?

193 : 16文キック(庭)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 11:10:43.18 ID:p6KfF1HN0.net
現地に合わせて食文化が変わることはいいんじゃねーの?日本もそうしてるわけだし

どっかの国みたいに起源を主張しなきゃ寿司にケチャップかけようがマヨネーズかけようが構わねーよ

194 : カーフブランディング(茨城県)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 11:27:24.15 ID:WF40GHa10.net
>>168
イタリアは食材に関して特に保守的だからな

195 : 張り手(catv?)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 11:55:18.08 ID:lxwAjuyj0.net
アメリカイタリアンのシェフが大トロのブロックを
「ヒュー、タフな相手だぜ!」
とパン粉付けて揚げ始めたのは残念な光景だった。

196 : キドクラッチ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 12:12:32.60 ID:WnC0YMd30.net
マヨネーズと醤油は相性が良いから^^

197 : エルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 12:14:54.83 ID:hyA0rvxs0.net
毛唐は寿司食ってもいいけどネタはアボカドとかバタピーにしとけよ
間違ってもマグロとか食うんじゃねーぞ

198 : トペ コンヒーロ(群馬県)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 12:16:12.90 ID:0D5kaJUy0.net
他国がドウに食おうと勝手だろ
でも30年前まで欧米人は、日本人は魚を生で食って野蛮だと批判してたのは覚えている

199 : ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 12:21:32.69 ID:l/7Cjh2C0.net
アメリカ人の舌なんて蛍光色のケーキ群を見れば分かる

200 : レッドインク(catv?)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 12:27:01.59 ID:ONEXKucg0.net
日本ではマヨ=サーモンだけど、マグロの赤身こそマヨとの相性最高だから

201 : レッドインク(catv?)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 12:29:15.00 ID:ONEXKucg0.net
>>195
いや、それ正解だから
マグロフライマジで旨いから、火を通しすぎてパサらない様に加減が難しいし
タルソーで食うマグロフライは旨い

202 : ハーフネルソンスープレックス(広島県)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 12:35:25.69 ID:kFtp/hwX0.net
思うがアメリカ人に対しては酢飯である必要性ないきがする
おにぎりもっと流行れ

203 : 超竜ボム(catv?)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 12:40:40.37 ID:bzgJ9Kqt0.net
カツオには醤油マヨが最強だってどこかの漫画で見たけど
そんな組み合わせをする店を見たことがない

204 : メンマ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 12:40:45.70 ID:NKAHEx3k0.net
>>196>>200
マグロのヅケ丼にマヨかけると凄く美味しい

205 : ニーリフト(空)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 12:42:23.92 ID:HTMzOo610.net
固定観念に縛られない方が人生楽しいよ

206 : タイガースープレックス(広島県)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 12:44:59.25 ID:sN2spet20.net
牛とか馬とか羊の肉とか色々な陸の肉のみで構成されたすし屋のほうがアメリカにはあってそう
そういう方向で肉は○○に限るみたいな欧米流のすしが発展すればいいのに

207 : ネックハンギングツリー(京都府)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 12:45:47.41 ID:/yHsJ4O70.net
>>3
インド料理が売りやのにスプーン付いてきたらどうすんねん

208 : ストマッククロー(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 12:46:40.60 ID:SSCFg/Iv0.net
ツナマヨうまいから批判せんけどマヨネーズかけた寿司を日本食って主張するのは
日系3世を純粋な日本人だっていうくらい無理がある、現地の味に折衷してるならその国に料理だわ

209 : ニーリフト(空)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 12:46:54.71 ID:HTMzOo610.net
>>206
野菜と果物の寿司はアメリカの方が発展してるな

210 : ウエスタンラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 12:47:32.92 ID:Xpsll4hn0.net
自称グルメの馬鹿舌ジャップが偉そうにw

211 : 急所攻撃(庭)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 13:41:55.94 ID:cwGl95bR0.net
>>42
最後の男、不覚にもフルボッキしちゃったらどうなんの?
wow! matsutake!とか言われて食われるの?

212 : ファイヤーバードスプラッシュ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 14:37:08.67 ID:GoxT9RAv0.net
>>211
ホワイトソース出てくるから
絡めていただきます

213 : ボ ラギノール(栃木県)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 15:49:50.66 ID:k016JTqM0.net
これと同じ店かしらんがアメリカですし屋やっててそこそこうけてるからミシュランに星のるかと思ってたら
乗らなくて乗らない理由が「江戸前寿司じゃないから」だったんだよな

214 : ニールキック(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 17:40:30.81 ID:jYtDcqHq0.net
ローカライズwwww

カレーはインドから直接来た料理じゃねーんだよ

215 : エルボードロップ(庭)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 18:00:45.23 ID:C9RxOTZ50.net
>>25
ボケ
100万年ROMってろ

216 : ファイヤーボールスプラッシュ(dion軍)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 18:01:37.87 ID:oqX+MvCP0.net
たぶん酢飯を酢の変わりにヨーグルトとかにするとばかうけしそう

217 : 腕ひしぎ十字固め(庭)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 18:02:49.06 ID:IR9uI9kU0.net
日本のガラパゴス化とにている

218 : アキレス腱固め(WiMAX)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 18:03:16.63 ID:anhy2kET0.net
ビントロにマンゴー乗せてチリソースだろ、ホットドッグ食った方がマシ

219 : クロスヒールホールド(岡山県)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 18:05:21.58 ID:G2OhBGmk0.net
じゃあ日本でやれよ

220 : ダブルニードロップ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 18:12:32.78 ID:JUBOYWdE0.net
マックが日本に上陸したときは日本人の味覚を単純化するんだと言ってたよね

221 : ファイヤーバードスプラッシュ(福島県)@\(^o^)/:2015/10/31(土) 20:07:00.00 ID:j0DjKzFO0.net
>>6
マヨネーズは人間の食べ物ではない。
ゴミ。

222 : トペ スイシーダ(群馬県)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 04:46:05.49 ID:T0c7Hrjj0.net
近年目に見えて、世界で日本の人気が上がっている

223 : エクスプロイダー(catv?)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 06:57:03.52 ID:nSCRHTZy0.net
>>222
今も昔も大して変わってねぇよ
報道内容の選択次第でどうとでなるレベル

224 : ビッグブーツ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 10:52:15.97 ID:nm84kFrU0.net
銀座のあら輝のご主人店閉めてロンドン行ったけどうまくやってるのかね

225 : ラ ケブラーダ(熊本県)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 10:55:54.70 ID:RZllgAT/0.net
>>1
マグロにマヨネーズって美味しんぼであったよね、ネタが古すぎて腐ってるけどw

226 : バーニングハンマー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 11:02:21.53 ID:pawX/JZ30.net
バタ臭いアメリカンが、バター以外のものを食えるとは思えん。
子供のころからバタ臭いものしか食ってないから、
そういう舌になってるだわさ。

227 : 膝靭帯固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 11:06:34.00 ID:2we6c5tX0.net
>>8
なんつーアホみたいなレスじゃ

228 : ジャンピングカラテキック(禿)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 11:11:21.36 ID:Ox4KKp860.net
カリフォルニアロールってのはカリフォルニア原産のダンゴムシの名前なんだけど
なぜか寿司の名称になってしまったよなー

229 : シューティングスタープレス(千葉県)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 11:34:57.45 ID:ghoPgbym0.net
>>5
ダニーK

230 : レッドインク(東京都)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 11:54:17.51 ID:QA/uCX0J0.net
http://www.nadeshico-sushi.com

女性が握る寿司 秋葉原

231 : ハーフネルソンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 11:57:24.76 ID:ZEiH/iZL0.net
時すでにお寿司

232 : ファルコンアロー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 11:59:48.33 ID:H9/kGa+eO.net
郷に入れば郷に従え
日本人なら出来るだろ
アメリカ人に喜ばれる寿司を握れや

233 : ストマッククロー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 12:03:33.02 ID:l4qNgSvxO.net
>>226
薄味少食の日本人は貧弱な身体だし飽食の日本人は高血圧や糖尿などの病気になるし、日本人の身体弱すぎ。

234 : ダイビングエルボードロップ(長野県)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 12:04:34.79 ID:+Rb76IIx0.net
アメリカ人に生魚を食べさせるのが無理

235 : 魔神風車固め(茸)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 13:49:52.75 ID:4uDhRNvp0.net
>>79
日本の例でいえば、何十年かローカライズされた状態で根付いてから、原点回帰するんじゃ。
あと20年はマヨネーズ寿司かね。

236 : トペ コンヒーロ(家)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 15:29:15.17 ID:4Quqlvbj0.net
>>225
カツオだろ

237 : ハーフネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 18:31:48.17 ID:Qk1He68a0.net
http://i.imgur.com/1yIi3yT.jpg

238 : ファルコンアロー(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 18:34:22.40 ID:GHnlC0K30.net
スシは別に料理じゃないから

酢のフレーバーおにぎりにカット魚のせただけ

239 : フライングニールキック(西日本)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 18:36:46.26 ID:QdO+eAwN0.net
ロンドン行った時、ガイドブックに騙されて中国人の寿司屋に入った。
サーモン1貫だけ食べて別の店に行ったわ。

240 : 雪崩式ブレーンバスター(静岡県)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 18:42:38.64 ID:pBjm+sDi0.net
>>91
そんなこと言い出したらインド人から見た場合、日本の「ビーフカレー」とか発狂しちゃうレベルだろ

241 : ラ ケブラーダ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 18:44:49.74 ID:VxgxQEg+0.net
>>15
マヨつながりですよね分かり辛いけど面白いですよ

242 : 腕ひしぎ十字固め(岩手県)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 20:33:36.62 ID:BsWeGJZX0.net
マヨネーズ寿司いいじゃん

243 : 32文ロケット砲(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 21:01:01.72 ID:noVTLwnV0.net
>>75
中華料理は味の素を大量に使うんだよね

244 : キングコングラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 21:17:01.95 ID:F35krFfz0.net
日本人に認められないからアメリカに
逃げたくせに何ぬかしとんねん

245 : 超竜ボム(広島県)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 21:19:59.09 ID:iGvYi8ZV0.net
>>243
味の素がなかった頃の中華料理ってどんな感じだろうな

246 : ファルコンアロー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 21:24:26.07 ID:Ea0APuGV0.net
>>42
寿司と思わなければ美味そう
特に最後皿まで頂けるの?

247 : ナガタロックII(静岡県)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 21:27:24.45 ID:uQGuLt5T0.net
でもカリフォルニアロールは美味い
あと、アボカドを合わせた寿司を考えた人は偉いと思うよ

248 : シューティングスタープレス(北海道)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 21:42:37.58 ID:g1iW0Ogs0.net
>>246
毒を食らわば皿までよ

249 :名無しさんがお送りします:2015/11/01(日) 21:49:20.19 ID:W2f+6ytj3
カツ丼にはマヨ

250 : 超竜ボム(空)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 21:50:16.54 ID:8V/dBEer0.net
フランスで寿司屋やってた友達が言ってたわ
腕が落ちるって。
寿司の元々の味知らない相手ばっかりしてたらそらそうだよな

251 : キン肉バスター(四国地方)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 21:52:52.47 ID:Gx1iuofJ0.net
マヨネーズつけると何でも旨くなるんだよな
アメリカ人の気持ちもわからんでもない

252 : ラ ケブラーダ(山形県)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 21:53:54.08 ID:EJ7mrIR+0.net
NAKAZAWAか?

253 : キチンシンク(茨城県)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 23:41:41.34 ID:vjMrqC1X0.net
オーストラリアで「おめぇ日本人だから寿司握れんだろ!」
ってヘッドハンティングされそうになったのには参った。
当時やってた潜水溶接のほうがはるかにギャラ良かったから
断ったけど、日本に戻って仕事減ってつまんねー
仕事するくらいならそのまま偽逗子握ってたほうが
楽しかったかもな。

254 : ニールキック(カナダ)@\(^o^)/:2015/11/02(月) 02:11:52.88 ID:cjsyBm5f0.net
>>253
潜水溶接って初めて知ってぐぐって見たけどこういう仕事があるんだね

255 : マスク剥ぎ(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/02(月) 02:21:18.23 ID:5banOXY60.net
>>42
最後のBBA達の浅ましさwww

256 : ファルコンアロー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/11/02(月) 03:45:00.12 ID:D8w3QnPMO.net
>>247 俺も好き

257 : アンクルホールド(庭)@\(^o^)/:2015/11/02(月) 03:49:48.26 ID:KAh5ex1W0.net
そもそもアメリカの自称「寿司屋」ってほとんど朝鮮人の店じゃん

258 : ヒップアタック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/02(月) 04:55:25.71 ID:T2lSudaZ0.net
日本から逃げたくせに何言ってんだ?
マヨ好きはメリケンじゃなくてロシアンだろ

総レス数 258
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★