2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【グルーポン】「スカスカおせち事件」の社長 年商7億円の経営者として返り咲き

1 : ドラゴンスープレックス(東日本)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 05:26:07.49 ID:cPdu245Y0.net ?PLT(12000) ポイント特典

「スカスカおせち騒動」の社長 年商7億円の経営者として飲食業界に返り咲き

30日放送の「全力!脱力タイムズ」(フジテレビ系)で、「スカスカおせち事件」を起こした水口憲治氏が登場し、現在の状況を語った。

番組では、「食品偽装問題」について特集。この問題に詳しい専門家に話を聞いたVTRが放送されたが、なんとそこに登場したのは、
2010年に通称「スカスカおせち事件」を起こした張本人である、元「バードカフェ」オーナーの水口氏だった。この事件は、
グルメ通販サイトでおせちを注文するも、サンプル写真と同じものだとは思えない中身の少なさの商品が届き、客から苦情が相次いだ。

番組のスタッフが、トラブルが起きた原因を質問すると、水口氏は「そもそも、500食もおせちを作るという実力がなかったので、
完全におせちというものをなめていた。軽く考えていましたね」と淡々と説明。すると、スタジオでVTRを見ていたサンドウィッチマン・伊達みきおから
「凄いな、最低じゃないかよ」とツッコミが入った。

この問題は、水口氏が「企画として面白そうだから」という安易な気持ちで進めたことが原因で発生したという。その後、
購入者への返金などで、バードカフェは3000万円の費用が必要となってしまい、閉店することになった。

しかし、この事件がありながらも、小奇麗な格好をしている水口氏。実は、新しく会社を立ち上げて飲食店を13店舗経営しており、
年商7億円、年収約1500万円の経営者として返り咲いていたのだ。

http://news.livedoor.com/article/detail/10776096/
水口憲治氏
http://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/upimages/201407/cinamons1.gif

2 : 膝十字固め(茸)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 05:27:58.57 ID:o5h+xC820.net
日本軍が閔妃を殺害した後、死体を切り刻んで 塩漬けにした事が知れると
朝鮮の国民はこれを憤り悼んで、まだ食料が貴重な時代であったにも
かかわらず、家中の塩辛を捨てて日本への恨みと抗議を示したという
エピソードは有名だ

3 : タイガースープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 05:28:04.18 ID:Cc0Lsk/40.net
凄いな、最低じゃないかよ

4 : アイアンクロー(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 05:29:39.35 ID:cj/wTm/00.net
「おもしろそうだから」で数億単位の金をぽんぽん動かす
はた迷惑だけどとんでもない行動力だよな

5 : ニールキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 05:30:47.18 ID:KOB6uwJW0.net
今の店はどこだよ
行かないようにするからw

6 : ウエスタンラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 05:31:50.85 ID:jPqaz9Hl0.net
返り咲きってか
こいつはおせちでコケた直後も特にノーダメで他の店経営してたからな
2ちゃんは無力だと思ったわ

7 : ショルダーアームブリーカー(茸)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 05:34:53.52 ID:FUA/0eD40.net
8Pだ

8 : ボ ラギノール(京都府)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 05:36:10.78 ID:ejMbuPCD0.net
もともとリスク分散でしょ
今の外食は殆ど多種多店舗展開だよ
マクドナルドみたいな一形態は古い

9 : タイガードライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 05:38:41.12 ID:6krenWyK0.net
>>6
いや、この人知られてないけどおせち騒動の後に2、3回コケてるよ

10 : オリンピック予選スラム(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 05:38:53.00 ID:etIWHg6c0.net
また同じような事件を繰り返す気だろな

11 : クロイツラス(東京都)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 05:45:24.44 ID:eRDBNIjq0.net
>>9
凄いな、最低じゃないかよ

12 : ナガタロックII(空)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 05:47:11.00 ID:+21KEGcl0.net
こんなのの下で働くヤツらとか、
こんなのと取引するヤツらとか、

世間ってのは、舐めてるヤツが成り上がるんだな。

13 : タイガードライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 05:47:24.47 ID:6krenWyK0.net
>>11
凄いか最低かは知らんけど
店が駄目になったり何だりゴタゴタしてたハズ

14 : ジャンピングDDT(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 05:47:45.95 ID:NcARlMDb0.net
口だよりマシってことだな

15 : ダイビングヘッドバット(catv?)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 05:47:57.09 ID:OU3xEFmg0.net
こいつの勝ちだわ

16 : オリンピック予選スラム(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 05:49:59.70 ID:etIWHg6c0.net
徹底した経費削減の結果があの事件なのに経営方針変えてなさそう
そのやり方は最初のうちはいいけどやがて問題が起きて事態が大きくなってコケる未来しかないというのに

17 : 目潰し(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 05:51:54.22 ID:q5HS/pj90.net
お前らトコトン行くんじゃ無かったのかよ
見損なったぜ、お前らの本気ってこんなもんなのか?

18 : 不知火(埼玉県)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 05:52:55.33 ID:Udsdbt+U0.net
ここまでAA無し

19 : エルボーバット(庭)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 05:53:40.60 ID:aCXDQPiI0.net
結局回復不能のひどい目にあったのはグルーポンだけか

20 : フロントネックロック(茨城県)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 05:58:18.43 ID:HIqHv4jU0.net
どうせ他の店も食材ごまかしてインチキしまくってんだろw

21 : 男色ドライバー(空)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 05:59:16.73 ID:VqZWfw/U0.net
年商7億ってどのくらいすごいの?
年商7億逢っても赤字だったらダメだよね。

22 : 毒霧(空)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 05:59:51.45 ID:Lzu9va4z0.net
>>16
和民なぁ

23 : 男色ドライバー(空)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 06:01:09.66 ID:VqZWfw/U0.net
元レースクイーンの嫁さん元気?

24 : フルネルソンスープレックス(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 06:06:01.45 ID:xRefROM00.net
馬鹿でも銀行がいくらでも金貸すから破産して別の会社立ち上げるという手口

25 : ダイビングヘッドバット(茸)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 06:07:39.74 ID:H9Wc/1Ts0.net
地震に助けられたよな

26 : ウエスタンラリアット(公衆電話)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 06:08:55.26 ID:lqOl+Xy80.net
おせちの後で食中毒も出してたよな?

27 : ムーンサルトプレス(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 06:10:59.52 ID:L7AvML1y0.net
水ナントカ「ヘイヘイν速ヘーイwww」

28 : 魔神風車固め(埼玉県)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 06:14:25.28 ID:yA9zRgJK0.net
13店舗で7億て少なくね

29 : バーニングハンマー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 06:20:26.81 ID:+/yiZVuu0.net
まあ、何のコネだか知らないが地盤のある奴は何度失敗しても
やり直せるから強いよな

30 : アイアンフィンガーフロムヘル(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 06:35:04.20 ID:MuXgrMCv0.net
こんなに店舗もってんのにまだ1500万ぽっちなの?マゾだなおい

31 : シューティングスタープレス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 06:37:57.03 ID:TtC093Un0.net
>>4
ただの害悪です(・∀・)

32 : ショルダーアームブリーカー(岡山県)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 06:45:45.15 ID:BabrNP4E0.net
>>1
無責任そうな顔してるな

33 : パロスペシャル(埼玉県)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 06:46:35.40 ID:GAx7lefN0.net
http://i.imgur.com/yJe73y6.jpg
http://i.imgur.com/Dv0sGHz.jpg

34 : 河津落とし(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 06:47:33.57 ID:fn/mWd4x0.net
この事件以来グルーポンのスパムメールは迷惑メールとして扱っっている

35 : キングコングニードロップ(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 06:48:00.94 ID:xi0qY4LPO.net
最初から変える前提の店
焼き畑農業みたいな商売
横浜とかいう都市部ならではのやり方

オサレな内装で流行りの料理を出す(社長は元内装屋)
ただし材料はなんだかわからずまずい
焼き鳥がブームになれば焼き鳥屋を
エスニックブームならエスニック店
チーズケーキが流行ればチーズケーキ店
悪評が立って客が来なくなれば閉店
内装を張り替えて屋号変えた次の店を出す
この繰り返し

36 : キドクラッチ(岐阜県)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 06:51:52.63 ID:4yvryrq90.net
         ___      
       / ⌒  ⌒\     
      / (⌒)  (⌒)\   
    /   ///(__人__)///\ 2万円のおせち料理が半額だったお
     |   u.   `Y⌒y'´    |  これでお正月はばっちりだおww
      \       ゙ー ′  ,/  
     /       __|___  
    |   l..   /l グルーポン`l 
    ヽ  丶-.,/  |__ おせち _| 
    /`ー、_ノ /  ̄ ̄ ̄/ 

 ________________
 |\            ‖       /|
 |  ( ̄肉)_/ ̄V ̄ヽ_.‖_____∠  |
 |  ( ̄肉) | 手| 手 | ‖  i\チーズ|  |
 |  |`ー´  | 羽| 羽|.‖-ー、\.\ /l  |
 |  |( ̄肉) | 先| 先|‖ ハム )  \l/l  .|
 |  | `ー´  ヾ」^ヽノ‖ヽ_ノ    |__|
 |\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄‖ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ./|
 | ┌/⌒⌒⌒⌒ヽ.‖ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |       
 |  (   (   ヾ )‖       l⌒l|  |
 |  |\  残飯   /‖     / ̄| .||  |
 |  |  ヽ    ) ノ‖  く`ヽ、゙i.肉ヽ ) | 
 |  |   ヘ   ノ |‖    .\ \ゝ  | | |    ┼ヽ  -|r‐、. レ |
 |  |    `ー^ー'‖     `ヽノ  ̄Y  |  . d⌒) ./| _ノ  __ノ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

37 : シューティングスタープレス(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 06:57:33.24 ID:qbZEUQox0.net
まあ金が回ってくるやつっているんだよなぁ・・・
運なのか実力なのか・・・
たぶん実力なんだろな・・・

38 : オリンピック予選スラム(庭)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 07:06:18.12 ID:QDmU9vdU0.net
すんげー在日っぽい…

「水」
「憲」

39 : ファイヤーバードスプラッシュ(茸)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 07:17:43.17 ID:Lt7xcPXT0.net
社長の年収が1500万って事は純利は約6000万〜って所か
すげー頑張ってるな

40 : デンジャラスバックドロップ(西日本)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 07:20:29.78 ID:8H19fuwn0.net
年収1500万って夢が無いな

41 : アイアンクロー(茸)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 07:22:06.87 ID:U2CieGON0.net
>>2
ウリナラファンタジーw

42 : ムーンサルトプレス(和歌山県)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 07:43:08.89 ID:9xP1KCDV0.net
ボンボンなんだろうな

43 : ミドルキック(沖縄県)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 08:03:24.79 ID:X745yr3s0.net
社会的制裁を受けたし禊ぎは済んだんだから本人反省してがんばってんだからいいじゃないの

44 : ウエスタンラリアット(東京都)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 08:08:41.09 ID:1uNVEfb80.net
司忍だって返り咲ける世の中だし

45 : フォーク攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 08:09:15.39 ID:HkYcOtKf0.net
>>43
地震のおかげで制裁なんて大して受けてないんだよなぁ
そして被災地ビジネスはじめて返り咲くという

46 : フォーク攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 08:11:46.48 ID:RpaizBbb0.net
年商7億ってw零細企業なんですけどwww

47 : グロリア(庭)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 08:13:09.56 ID:uaxuzWfd0.net
スカスカおせち事件の張本人が真相を語る!
https://youtu.be/y_kGXJioaPo

48 : 頭突き(埼玉県)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 08:13:34.44 ID:XxdUipWA0.net
最低だな

49 : トラースキック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 08:13:47.96 ID:zBgp1mIV0.net
番組ではスルーしていたが、去年の夏、こんなことがあった。

ttp://www.tanteifile.com/geinou/scoop_2014/08/10_01/
おせち騒動・バードカフェの系列店で食中毒発生!保健所に実態を取材
営業者は「株式会社SURF CAPP」で、「代表取締役 水口 憲治」と記載されている。
バードカフェ営業時、外食文化研究所の社長だった人物だ。

50 : ランサルセ(茸)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 08:13:54.30 ID:OmtbNRHN0.net
>>38
くだらないからさ、そういうのもういいから・・・

51 : トラースキック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 08:16:14.99 ID:zBgp1mIV0.net
水口憲治社長のお店
現社名 Surf Capp inc.
O'CEAND inc.でも求人

うる虎 横浜本店
うる虎HANARE
炭火焼・水炊き うる虎 横浜店
炭火串焼&ワイン ヴァンプーレ 関内本店
ワイン酒場Colts 横浜みなとみらい店
ワインバル ピッツェリア Colts
ワインバルピッツェリアColts 綱島店
いち稟 二俣川店
プクプクべっ亭 茅ヶ崎北口店
プクプク 茅ヶ崎南口店
九州居酒屋 うる虎 藤沢店
ハイサイうる虎 藤沢店
鎌倉チーズケーキ専門店 Como'n bebe KAMAKURA (閉店)
Cinnamon's Restaurant 横浜山下公園店

52 : クロスヒールホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 08:19:23.12 ID:zgFirXCD0.net
スカスカおせち事件、震災の年だったよなあ

53 : サッカーボールキック(東日本)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 08:21:40.85 ID:OJP44CglO.net
お元気さまです

54 : ヒップアタック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 08:22:49.06 ID:L/lSUI8N0.net
>>51
居酒屋って、あの『おせち』みたいな
スカスカの内容でボッタくり価格なのが当然になってるしな

一律して糞みたいな店しかないから、皆が納得してる

55 : ジャンピングDDT(滋賀県)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 08:23:19.04 ID:M/C7OyL+0.net
佐々木倫子の漫画見て、おせちは割に合わないと思ったよ。

そりゃ数取らないと利益でないわな・・・。

56 : エクスプロイダー(家)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 08:29:04.37 ID:1movQRH40.net
ステーキけんの井戸が擁護してたな
なんでかと思ったら単なる知り合いだったみたいだけど

57 : キドクラッチ(岐阜県)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 08:30:43.99 ID:4yvryrq90.net
>>56
そりゃあ似たような事してる同業者で明日は我が身だからなwww
擁護もするさ

58 : 男色ドライバー(東京都)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 08:32:09.29 ID:+7VAceWV0.net
飲食店はむずいよね

59 : ボマイェ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 08:42:33.55 ID:I5sdx64E0.net
何故かグルーポンだけが被害受けた事件

60 : クロイツラス(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 08:47:29.53 ID:h0YiSWcV0.net
>>56
ステーキけんの井戸とか懐かしいな
すっかり存在忘れてたわ

そういえばここ何年かでステーキけん全くみかけなくなったな
経営悪化でもしてんのか?

61 : エメラルドフロウジョン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 09:01:23.36 ID:HN0jG/yU0.net
>>40
俺も今年会社作って月60万くらい利益あるけど自分には8万しか出してないし
法人に残してんだろ
13店舗で7億だから1店舗の月商430万くらい
1店舗月30万残しても4600万くらい法人に残るよ

62 : 閃光妖術(群馬県)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 09:07:32.35 ID:8+adScL10.net
>>60
客層がアレなのと肉がアレなので

63 : ナガタロックII(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 09:09:05.58 ID:G8L3uk240.net
汚いのはおせちだけじゃなかったのにね

64 : スターダストプレス(茸)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 09:13:07.84 ID:rH1Vg6ab0.net
懐かしいなぁ、ゴミおせち

65 : フロントネックロック(茨城県)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 09:13:27.09 ID:HIqHv4jU0.net
>>59
食べログの価格コムもおせちに関わってたんだよね
二人揃って実はグルーポン潰しだった可能性もw

66 : サッカーボールキック(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 09:16:30.04 ID:5EyN9RHC0.net
元々ボンボンだろ?

67 : バーニングハンマー(兵庫県)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 09:21:44.59 ID:yzHN/ogA0.net
>>9
何回もコケる金はどこから出てくんの。銀行か?

68 : キングコングラリアット(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 09:22:57.84 ID:A7Br9L+q0.net
1店舗5000万
一日20万以下の売り上げか
まあそんなとこじゃないの

69 : サソリ固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 09:26:55.04 ID:QzRPB2rV0.net
>>2
「弟子」中島敦

 魯に在って遥かに衛の政変を聞いた孔子は即座に、
「柴さい(子羔)や、それ帰らん。由ゆうや死なん。」と言った。
果してその言のごとくなったことを知った時、
老聖人は佇立瞑目ちょりつめいもくすることしばし、やがて潸然として涙下った。
子路の屍しかばねが醢ししびしおにされたと聞くや、家中の塩漬類しおづけるいを
ことごとく捨てさせ、爾後じご、醢は一切食膳しょくぜんに上さなかったという
ことである。

70 : シャイニングウィザード(禿)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 09:27:42.76 ID:/ta5E1L40.net
年商7億円、13店舗経営、年収1500万円
これぱっとみておかしいと思うんだけど飲食業だとあり得るの?

71 : バックドロップホールド(北海道)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 09:31:19.95 ID:KPvrgxhw0.net
こいつはホント最低だな
よく人前に出れるもんだ

72 : チキンウィングフェースロック(山形県)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 09:36:04.00 ID:P/EGE8ou0.net
>>61
東京の飲食店で月商430万って・・・
山形でも流行りの店なら倍はあるぞ

73 : TEKKAMAKI(関東地方)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 09:38:11.68 ID:JV645r/7O.net
見栄(年収1500万)と嘘(記事)と嫉妬(お前ら)

74 : トラースキック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 09:42:45.69 ID:zBgp1mIV0.net
ttp://www.yrmc.jp/

2015 中小企業庁事業 創業セミナー、創業&第二創業スクール 実施中

SURF CAPP inc.水口憲治社長 【創業セミナー、スクール登壇】

横浜・湘南地域で「ワイン酒場COLTS」や鎌倉チーズケーキ専門店「コモンべべ」等
15店舗を展開するSURF CAPP inc.社長・水口憲治氏の人生はまさしく波瀾万丈。
倒産危機、大事件からの復活など、何度も危機を乗り越えてきた外食起業家の激動の人生とは−。
「念ずれば、花開く」をモットーに、目指すは横浜・湘南エリアのナンバーワン飲食企業の
社長の話は起業を目指す人全員に聴いて頂きたい。

当会は、中小企業庁の地域創業促進支援事業の創業セミナー・創業スクールの実施団体です。
セミナーは無料、スクール受講料はたったの5千円or1万円(税抜)で、それ以外は国費で賄われます。

75 : 16文キック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 10:00:45.94 ID:sP/9LfW90.net
8Pチーズって小さすぎだよね

76 : 不知火(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 10:07:34.10 ID:tuC9gbTo0.net
>>35
多いね、こういうことやる経営者

77 : ファルコンアロー(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 10:09:46.10 ID:GHnlC0K30.net
騙される方が悪い

78 : バーニングハンマー(京都府)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 10:10:34.62 ID:nVW4JRtY0.net
>>9
それコケたいわへん

79 : レインメーカー(宮城県)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 10:24:21.70 ID:lbfrzgvW0.net
おせちを扱うには大きな冷凍庫と冷蔵庫が必要。
かなり前から材料揃えないと年末の値上がりで
ちいとも儲からなくなる。
箱に詰めるにも特殊な技術が必要で
いかにたくさんあるように詰め込むかも大事。
それぞれが目立つように配色もあるし
バランス配置がプロの技が必要。
材料別の味付けの極意や作るのが難しい食材もある
素人にはむりぷ。

80 : サッカーボールキック(茸)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 10:42:52.36 ID:0H/s+sIa0.net
>>55
HEAVENだっけ?

81 : ミッドナイトエクスプレス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 10:53:15.86 ID:RkXOJdtQ0.net
この人はまたどっかでズッこけると思う。
おせち騒動の時、最後まで表出てこなくて逃げ切ったから。

82 : ダイビングエルボードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 10:56:12.86 ID:1UYSjUyW0.net
北線資本の雇われでしょ

83 : バックドロップ(鳥取県)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 11:02:00.27 ID:+PtVukF90.net
ああ、思い出したわ。
もしチーズが6pだったら問題にならなかったよなw

84 : メンマ(庭)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 11:14:05.79 ID:U+Uwb1BP0.net
この人殊勝に実力不足を反省している風だけど、
シャラン鴨とかあり得ない食材謳って
完全に客を騙そうとしてたよね

85 : 急所攻撃(茨城県)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 11:22:07.73 ID:fZIqvFlN0.net
きちんと返金したんだ

86 : ジャンピングパワーボム(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 11:24:41.53 ID:mbUtHpvY0.net
なんで飲食店なんだよ
安全に関わらない仕事しろ
人間死ぬまで性根なんて変わらない
どうせ酷い食材使ったりしてるんだろ

87 : バーニングハンマー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 11:31:12.54 ID:jdNnjr7P0.net
おせちの全国配送なんて長年のノウハウの蓄積がある店でないと
ぽっと出が簡単に注文とってやれるようなもんじゃないよ。
いくら調理人がいて材料そろえてもダメ。
これも「間に合わねー!もうダメだ・・」となって玉砕した感じだな。
悪気はなかったんだろうがw

88 : 毒霧(北海道)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 12:01:17.77 ID:/L1Zw7FA0.net
ハセカラ民はこういう奴も標的にするべきだと思う

89 : イス攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 12:06:17.92 ID:cW1rPbM/0.net
絶対に許さない

90 : ハイキック(兵庫県)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 12:09:16.88 ID:r9rRuk4r0.net
あのおせち事件があって
どこからそんな金と信用が出てくるんだ

91 : ラ ケブラーダ(熊本県)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 12:11:51.90 ID:RZllgAT/0.net
>>1
えっと親のスネかじって負債返済だっけ?w

92 : フロントネックロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 12:13:26.14 ID:WUM6ryMX0.net
>>2
ウンコ食べに行くってことでしょ。きっと大丈夫ですよ❗

93 : クロスヒールホールド(広島県)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 12:14:49.46 ID:76PEawC/0.net
>>69

あまりにも名作。
これがわずか69レスで出てくる教養人が
ニュー即にもまだ居たのか。

94 : ジャンピングカラテキック(四国地方)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 12:15:14.52 ID:SFF/p9iM0.net
経営者の才能があるとどこからでも再起できる
社蓄には無理

95 : トラースキック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 13:59:12.14 ID:zBgp1mIV0.net
【山手町ハロウィンウィーク】

SURF CAPP inc.水口です。

昨日は全国でハロウィンで盛り上がってましたね。
...街で盛り上がるのはもはや当たり前でが、住宅街で一番盛り上がっているのは間違いなく、山手町でしょう。
ナント、昨年は10万人以上がハロウィンで訪れ今年は更に増えていること間違いなしです。
お屋敷でお菓子を配っているお宅がたくさんあるのです。
街がハロウィン一色です。
山手町住民としてこの日だけは、人・人・人で車を出す事すらできません(笑)
もはや楽しむのみ!ということで近所で仲良しバートン家族と練り歩きました。

Happy Halloween☆

96 : ときめきメモリアル(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 14:08:19.21 ID:+5Ql1U5X0.net
おせちとスマホカンニング事件は311で全て忘れ去られたから

97 : リキラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 14:32:45.72 ID:zSiw8VmK0.net
いいんじゃね、利用したい人が飲み食いして商売繁盛するのは
俺はこいつが関わってるって知ったら絶対利用しないけど

98 : エルボーバット(庭)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 14:34:50.04 ID:fZkapFtb0.net
今の商売はナメてかかってもこなせるってことか

99 : リバースパワースラム(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 14:42:31.54 ID:GEOfnSac0.net
>>91
あ、やっぱり親が金持ちだったり経済界に影響力持ってる人か
一般人だったら1回こけたら終わるよね

100 : レッドインク(群馬県)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 14:46:02.26 ID:3Vyx5v6V0.net
おせちといえばグルーポン

101 : フルネルソンスープレックス(西日本)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 14:47:50.15 ID:4DXfc8dL0.net
6pチーズ

102 : エルボーバット(東京都)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 14:49:33.87 ID:Fg203tpN0.net
生肉出して数人客死なせた焼肉屋の経営者もそろそろ復活してるんじゃないか

103 : 張り手(奈良県)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 14:50:50.65 ID:e7k0a1cR0.net
年商7億って地方の中小土建屋と同じレベルじゃねえか

104 : ジャーマンスープレックス(四国地方)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 14:51:24.09 ID:BAeVVOOR0.net
13店舗経営で年収1500万って少ない気がするけどそんなもんなん?

105 : ダイビングエルボードロップ(空)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 14:52:28.79 ID:8WbuPtre0.net
>>35
横浜って地元料理ないから
何でも不味くてどうでも良さげ
住むにも行くにも用事なし
特別な店が無いのが売りだっけ?
埼玉千葉も終わってるし

106 : マスク剥ぎ(東京都)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 14:53:10.77 ID:Eku5inDX0.net
人死にを出したわけでもないのだから反省して心を入れ替えたのなら
許してやるべき
反省したのならな

107 : ムーンサルトプレス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 15:50:03.52 ID:xTdP0ZPaO.net
ボッタクリ居酒屋も、店の場所や名前、会社名をコロコロ変えて営業続けているしな。

108 : シューティングスタープレス(家)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 15:54:37.69 ID:fLkHqrCv0.net
年商7億で年収1500万って少ないんじゃないの

109 : 足4の字固め(群馬県)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 16:00:04.33 ID:8AdAxxSX0.net
今度はどんな手口の詐欺で稼いでるんだ?

110 : ジャーマンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 16:11:41.89 ID:bmwQiVu/0.net
直後に津波だったな

111 : オリンピック予選スラム(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 16:13:25.58 ID:0MexmKQH0.net
ダメージ受けたのはこいつよりもグルーポンの方だったな

112 : ムーンサルトプレス(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 16:13:48.55 ID:fTTxpnXh0.net
食中毒起こして営業停止になったのはワロタ

113 : ジャーマンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 16:14:04.40 ID:bmwQiVu/0.net
>>106
いやアレ見て、見えもしない反省とやらを信じて食ってやろうという気にはなれん

114 : 超竜ボム(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 16:15:12.86 ID:6+y6eH8j0.net
>>26
出してたねー

115 : 断崖式ニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 16:16:18.67 ID:WPYNL4/S0.net
テレビに出る神経なw

116 : ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 16:20:07.85 ID:GG6iEtkh0.net
こいつだけは東日本大震災様々だろ

117 : アンクルホールド(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 16:20:57.21 ID:X0DSuaNL0.net
普通の経営者は一度コケたら資金なくなって終わりだろ。
親が金持ちなのか?

118 : サッカーボールキック(京都府)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 16:26:44.06 ID:IVCYFYwH0.net
ビジネスのやり方を知ってる人間は
しっぱいしても何度でも起業できるんだ

119 : ランサルセ(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 17:11:54.55 ID:G4YXY1eL0.net
ぐるーぽん
ぐるなび
りくなび
りくるーぽん
リクルーポン!

120 : セントーン(茸)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 17:37:37.75 ID:WFz0LHdu0.net
>>9
凄いな2ちゃんのクソ雑魚ナメクジなんて
部屋から出るのすらできないのに

121 : セントーン(茸)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 17:39:11.94 ID:WFz0LHdu0.net
>>12
働きもしないで昼間っから
工作員だの信者だの特定だの凸だの
やってるゴミなんかよりは真っ当に働いてるだろ

122 : 膝十字固め(茸)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 17:40:44.79 ID:steptksn0.net
こいつ百貨店でチーズケーキとか売ってた

123 : セントーン(茸)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 17:43:05.50 ID:WFz0LHdu0.net
>>24
銀行はおまえには貸さないよな
つまりそういうことだ
>>30
ママからお小遣いもらってアニメ買ってる奴が言うと説得力あるなw

124 : セントーン(茸)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 17:44:07.92 ID:WFz0LHdu0.net
>>104
>>108
社会にでたこと無いアピールかよwww

125 : セントーン(茸)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 17:44:47.04 ID:RXAOTOr50.net
胡散臭い経営者の飲食店では金を使わねぇ

126 : トペ スイシーダ(新潟県)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 17:45:41.92 ID:XYBB6V9J0.net
ぽっと出の年商7億程度の会社社長だったら市役所勤務の公務員のほうが実質生涯賃金上だから

全然成功とは言えない

127 : ジャンピングカラテキック(新潟県)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 17:47:02.57 ID:ZzhAWIFs0.net
過ちは繰り返す

128 : 垂直落下式DDT(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 17:47:05.08 ID:ZcwmgH1w0.net
>>2
閔妃殺害って、日本の推理小説が元ネタなの知ってた?
歴史上の王族の死が「もし他殺だったら」と仮定したやつで、
その内の1話が閔妃殺害

んで、韓国でこれが史実として広まった
だから「閔妃殺害の具体的な内容が未だに不明」で、
それを捏造する大学教授がネラーに論破されたりする
なぜ論破されるのか?
存在しなかったことを、存在したと証明する為に、様々な嘘を用意する必要があるから、なんだよね

129 : レッドインク(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 17:52:39.06 ID:fxLc+Kqj0.net
たしかグルーポンの社長って聞いたことない大学出てんだよね。
横浜商科大かナントカ学院大とか。
あまりに聞いたことない大学名だったので忘れた。

130 : オリンピック予選スラム(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 17:57:52.73 ID:rD3zbM6R0.net
去年、食中毒出して営業停止喰らったのにな・・・・その件はダンマリかよ?
http://gaisyokuch.blog.fc2.com/blog-entry-3434.html

131 : デンジャラスバックドロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 18:01:15.16 ID:5SdRxjVE0.net
>年収約1500万円

結構しょぼかった

132 : バックドロップ(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 18:08:40.23 ID:L2Wza7zD0.net
>>131
経費から何から差し引いてだからな
結構稼いでる

133 : 目潰し(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 18:11:21.10 ID:GTmwGTD10.net
6Pチーズは酷かった。(笑

134 : キングコングニードロップ(千葉県)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 18:13:00.93 ID:OZH08Acn0.net
グルーポンてどうなったの?

135 : ジャンピングエルボーアタック(空)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 18:14:16.03 ID:m5MNw7BI0.net
食中毒だしても死人さえださなければいくらでも立て直せる

136 : トラースキック(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 18:15:13.21 ID:olhL87js0.net
>>99
まあ親の力も実力のうちですし

137 : トラースキック(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 18:16:27.13 ID:olhL87js0.net
>>118
だね
お金出す側としては失敗したことのある人間のほうが信頼できる

138 : キチンシンク(茸)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 18:18:08.95 ID:fGv7CcS60.net
他人を騙せば儲けられるんだろ。

139 : トラースキック(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 18:18:28.80 ID:olhL87js0.net
>>138
じゃあお前もやってみれば?

140 : フォーク攻撃(家)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 18:21:11.13 ID:ZihxvEsK0.net
佐村河内、野々村、小保方、佐野もそうだけど、
実力が本当にあったら、どんなに叩かれても復活できる

しかも叩かれたことが経験となるから、さらに人間的に素晴らしい人に成長できる

141 : マシンガンチョップ(西日本)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 18:55:47.69 ID:eRITfKVb0.net
未だにこいつの経営してる店に行く情弱いるんだな。
少し調べればすぐわかるだろ

142 : オリンピック予選スラム(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 19:40:11.88 ID:rD3zbM6R0.net
>>135 慣れていて、速やかに閉店する早業。

相変わらず、衛生に気を使わないけど。

143 : 雪崩式ブレーンバスター(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 19:43:55.85 ID:1V9ZbfgK0.net
>>141
普通の市民はねらーみたいに必死にネット検索はしないからな

144 : 中年'sリフト(広島県)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 20:08:44.73 ID:3HnZDtHq0.net
こんなところと取引してる会社も屑だな

145 : ジャンピングカラテキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 20:10:07.73 ID:TP0n6wQ80.net
「年商」な。

146 : ミッドナイトエクスプレス(三重県)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 20:12:46.28 ID:+GRWDSht0.net
人生楽しんでんな

147 : ファイナルカット(家)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 20:21:15.94 ID:3Pvj5Zb20.net
短髪+日焼けに黒ブチの怪しさな

148 : セントーン(茸)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 20:34:20.58 ID:WFz0LHdu0.net
>>131
経費扱いで贅沢してるぞ

149 : キン肉バスター(兵庫県)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 20:47:56.81 ID:GPH/qXNR0.net
この正月明けに東日本大震災が起こったんだよな。京大の替え玉入試事件もこの時

原発事故が起こって、まだどう展開するかわからない時に「おせちや替え玉で騒いでた頃が懐かしい」っていうレスががあったのが印象に残ってる

150 : ラ ケブラーダ(茸)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 20:57:24.91 ID:afm9XMME0.net
ムカつくけど素直に凄いと思うよ
飲食店経営って難しいのに
やり手なのは間違いないんだろうな

151 : ダイビングフットスタンプ(家)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 20:59:30.20 ID:RnTisiRN0.net
返金になるに決まってんのになんであんなことしたんだろ

152 : ファイヤーバードスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 21:07:16.97 ID:see0+lgi0.net
このおせちは今でも覚えてる。
なんだかんだ、うまくないとか食べたくないとか言いながらおせちでこんな事件あると日本人の血が騒いじゃうみたい。

153 : トラースキック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 22:17:38.83 ID:zBgp1mIV0.net
ttp://www.caa.go.jp/representation/pdf/110222premiums_1.pdf

株式会社外食文化研究所に対する措置命令及び
グルーポン・ジャパン株式会社に対する要請について
平成23年2月22日
消 費 者 庁

2 外食文化研究所に対する措置命令の概要
(1) 違反事実の概要
ア 対象商品
「バードカフェ謹製おせち」と称する加工食品(以下「本件商品」という。)

154 : オリンピック予選スラム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/02(月) 00:30:51.73 ID:D/J3mRAU0.net
腹黒そうだがまあ若いし凄いな
無職ヒキニートは内面がいくら優しかろうが只のクズ

155 : 目潰し(香川県)@\(^o^)/:2015/11/02(月) 00:38:06.71 ID:newLLJXx0.net
嫉妬レスしか思いつかないが、まあ、こういう小洒落たセンスと
口先だけで儲ける才能があるんだろうな。

天罰が当たることを祈るのみ。

156 : TEKKAMAKI(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/02(月) 01:56:48.79 ID:iwp0VzSK0.net
いやグルーポンをぶっ潰したヒーローやし。

157 : フランケンシュタイナー(兵庫県)@\(^o^)/:2015/11/02(月) 04:13:13.77 ID:C4fUCAta0.net
おせちは家で作れよ馬鹿

158 : カーフブランディング(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/02(月) 04:19:18.71 ID:AZI5ntB/0.net
あのおせちの事件は永遠に皆覚えてるだろうから永遠に許されはしないだろう
というか皆から心の中で軽蔑されてる事をこいつは知らないだろな
知りたくもないだろうけど

159 : ニールキック(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/02(月) 05:41:52.15 ID:cYuKcGHn0.net
>飲食店を13店舗経営しており、 年商7億円
利益じゃなくて年商か
1店舗平均5400万円
月の売り上げが400-500万円
まあ個人の中華料理屋とか定食屋なら充分だけど
厨房やら接客で常に4-5人いるような店で都内とかだと結構厳しくないか?

160 : ムーンサルトプレス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/02(月) 05:49:24.30 ID:4hLZrjwJ0.net
>>51
絶対に行かないように気をつけるわthx

161 : カーフブランディング(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/02(月) 05:50:40.83 ID:l8tju9nJ0.net
去年、食中毒出して営業停止喰らったのに・・・その件はダンマリかよ?
http://gaisyokuch.blog.fc2.com/blog-entry-3434.html

162 : スターダストプレス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/02(月) 09:01:21.82 ID:bf5w0yDJ0.net
年商7億でしょ。年収7億じゃ無いんだ。

163 : ニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/02(月) 09:04:58.81 ID:qggjAyF80.net
売り上げ450万
原価30%135万
人件費(諸費込)25万×5=125万
家賃50万
光熱費20万
広告費10万
ざっと荒く計算してみた
合計340万か、全店合わせても年間利益で1000万円あるか無いかくらいだな

164 : キチンシンク(茸)@\(^o^)/:2015/11/02(月) 09:06:09.11 ID:efPVjelG0.net
すごいな、恥を知らない文化人か

165 : イス攻撃(庭)@\(^o^)/:2015/11/02(月) 09:42:45.61 ID:CV3BNHBD0.net
>>50 ←図星の反応だよねコレ

系列店にやたら「虎」入れてるのも日本人のセンスじゃない
※韓国は自国を表すとき虎をよく用いる

166 : ファイヤーバードスプラッシュ(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/02(月) 09:51:52.50 ID:GzBtHcHO0.net
>購入者への返金などで、バードカフェは3000万円の費用が必要となってしまい、閉店することになった

なんだ法人格濫用して、いろんな法人作って赤字なら借金踏み倒して倒産させまくってるだけのクズじゃん

167 : 稲妻レッグラリアット(福岡県)@\(^o^)/:2015/11/02(月) 11:47:10.93 ID:jw4S6i5Y0.net
ここでグチグチ文句言ってるやつよりは
金も稼いで女も寄ってくる事だけは
まちがい無いよな

168 : パイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2015/11/02(月) 12:24:33.08 ID:Udn0PLrX0.net
>>167
だったら何だよ

169 : ドラゴンスクリュー(庭)@\(^o^)/:2015/11/02(月) 12:28:44.19 ID:lktF64TO0.net
人を騙して失敗してもやりなおせる連中は凄いな(´・ω・`)

170 : かかと落とし(神奈川県【緊急地震:岩手県沖M4.3最大震度3】)@\(^o^)/:2015/11/02(月) 12:35:06.16 ID:IMNEimCV0.net
>>6
いやいや、もっと完膚なきまでに潰せるはずだったんだよ。
こいつは東日本大震災のおかげで命拾いした

171 : アルゼンチンバックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2015/11/02(月) 13:16:47.65 ID:UJQaofZK0.net
>>167
やらかした事知ってて寄ってくるゴミおせちみたいな女なんて無価値どころか負債だろ
知らなくても金に寄ってきてるだけだし、世間一般のまともな男が悔しがるような品行方正な女性とは無縁だろ
まぁヤリマン侍らせて幸せ感じるようなDQNは羨ましいのかもしれないが

172 : ダイビングフットスタンプ(福岡県)@\(^o^)/:2015/11/02(月) 13:25:45.06 ID:VS+9Eehh0.net
ちょっとオシャレな店構えにしとけばバカ女がホイホイ寄ってくれるんだろう
関東だからそういう商売が成り立つんやろな

173 : シューティングスタープレス(catv?)@\(^o^)/:2015/11/02(月) 13:31:45.69 ID:Go+M4Fbw0.net
>>72
その山形の店の客坪単価は?

174 : ビッグブーツ(東京都)@\(^o^)/:2015/11/02(月) 13:34:03.25 ID:fRAnI2jn0.net
バードカフェ閉めた後の店で食中毒出してたよね
コイツの店には関わりたくないな

175 : フランケンシュタイナー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/02(月) 13:42:02.18 ID:OvN8UkHR0.net
スカスカおせちって返金したんだっけ?

176 : ミラノ作 どどんスズスロウン(芋)@\(^o^)/:2015/11/02(月) 13:44:46.13 ID:gA9TlCv50.net
親があれこれしてくれるみたいだし

177 : フルネルソンスープレックス(関西・東海)@\(^o^)/:2015/11/02(月) 14:00:02.36 ID:KkGpaJelO.net
安い材料使ってボッタクてんのかね

178 : ニールキック(埼玉県)@\(^o^)/:2015/11/02(月) 15:35:20.60 ID:IQkiAHtU0.net
こいつが店を出すのは横浜界隈だっけ?
そこら辺うろうろしていてつい入っちまう人は可哀想だな

179 : キャプチュード(岐阜県)@\(^o^)/:2015/11/02(月) 17:01:09.61 ID:ja4LMujU0.net
>>167
こういう何かある度に「お前モテないだろ」しか煽り文句の無い
頭の悪い女みたいな奴気持ち悪い

総レス数 179
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★