2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネコ「俺たち陸の生物だぞ!魚好きじゃねーから!あと首の鈴はストレス溜まるからやめろ!」

1 : エルボーバット(宮城県)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 08:19:56.18 ID:xnd3bRys0●.net ?PLT(13121) ポイント特典

猫の本音 「魚好きって決めつけるな」「蛇口で水飲ませて」

今や日本では、15才未満の子供の数よりもペットの数の方が多い。しかし、意外と知られていないのが
そのペットの嗜好。良かれと思ってしていることが案外煙たがられていることも…。

仲良くペットと暮らすために知っておきたい、猫の本音を東京猫医療センター院長の服部幸さんに聞いた。
まずは、猫の食の好み。日本ではすっかり魚をくわているイメージがあるが、どうなのか?

「猫は肉食動物のため、動物性たんぱく質を必要とします。欧米のキャットフードは魚以外の肉類を
原料にしたものが一般的。本来猫は陸で暮らしているので、カツオやマグロなどの魚類に出会うはずは
ないんです。たまたま日本人の食生活が魚中心だったため、そのおこぼれを預かるうちに、“猫=魚好き”の
イメージがついたようです。嫌いではないけど、“魚好きと決めつけないで”というのが本音でしょう」
(服部さん、以下「」同)

さらに、猫の首輪には鈴が定番と思われがちだが、実は大迷惑だとか。

「猫は人とくらべて聴力がすぐれています。首元に鈴がついて、動くたびにリンリン鳴っていたら、うるさくて
ストレスになります。また、首輪に猫の手や爪が引っ掛かって事故を招くケースも多いので、あえてつける
必要はないでしょう」

また、ネットでもしばし話題になる蛇口から直接水を飲もうとする猫たち。これはどういうことなのか?

「確かに、飼い主が用意した水は飲まず、わざわざ蛇口の水を飲みたがる猫も多いですね。これは、
目の前を流れる水の方が、おいしそうに見えるから。猫にとって新鮮だと直感でわかるともいえます」

※女性セブン2015年11月12日号
http://www.news-postseven.com/archives/20151101_360808.html

2 : マシンガンチョップ(庭)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 08:20:48.28 ID:1oT1vLj70.net
うるせえ棄てるぞ

3 : 腕ひしぎ十字固め(家)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 08:21:46.31 ID:Eu67rC2W0.net
>首の鈴
ドラえもんが悪いんだな

4 : フライングニールキック(東京都)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 08:21:50.24 ID:neNofVfC0.net
ネコ「牛食わせろや」

5 : ニールキック(庭)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 08:22:03.81 ID:jmANi4qm0.net
美味しそうに見えるからじゃねえよ
溜まり水は細菌で溢れてて危険だからだよ
溜まり水は飲むなはサバイバルの基本だろ

6 : 魔神風車固め(新潟・東北)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 08:22:45.63 ID:+zfFpH7FO.net
肉より魚にくいつくねこたちもいるんですが

7 : メンマ(庭)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 08:24:02.75 ID:U+Uwb1BP0.net
鈴は放し飼いにしてる場合は有効だがな

8 : エメラルドフロウジョン(茸)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 08:24:11.24 ID:66VlYiGt0.net
猫の食べ方ってマジ汚いよな

9 : 32文ロケット砲(北海道)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 08:24:20.15 ID:tLGlv3kr0.net
http://33.media.tumblr.com/e4a657fd41281585dbbf6a21ab213605/tumblr_nwleusisa81tlb56zo1_250.gif

カワイソ(´・ω・) ス

10 : ハーフネルソンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 08:24:38.91 ID:ZEiH/iZL0.net
水用意してやってんのに風呂に溜めてる水飲もうとするよ

11 : エルボーバット(東京都)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 08:24:47.57 ID:Fg203tpN0.net
刺身が食卓に出た時のテンションの高さ見ると相当な魚好きだと思うが

12 : フォーク攻撃(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 08:24:48.53 ID:+znghZjP0.net
海浜公園に屯して釣り人のお零れ貰いにくる奴らは間違いなく魚好きだろう

13 : ジャンピングカラテキック(東日本)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 08:24:51.36 ID:/ysg5s2MO.net
うちのネコはサッポロ一番が好物です

14 : タイガードライバー(東京都)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 08:25:13.68 ID:3+SgYqqY0.net
実際鈴の音なんかより人間が出す生活音のほうが遥かにうるさいと思う

15 : 閃光妖術(岐阜県)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 08:25:25.36 ID:eIooPn6Y0.net
嫌なら食うな

16 : シャイニングウィザード(岡山県)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 08:25:34.75 ID:Pz/OesWr0.net
魚が嫌い?
魚肉ソーセージ盗み食いしたくせによく言うぜ

17 : キン肉バスター(東京都)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 08:25:42.44 ID:bTeUKSzO0.net
人間ありきで生きてるなら鈴くらい我慢しろ

18 : タイガースープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 08:25:56.62 ID:Cc0Lsk/40.net
肉味のカリカリより魚味のカリカリのほうが良く食べるんだよなあ

19 : マスク剥ぎ(禿)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 08:26:15.58 ID:HR3KhC6N0.net
変な理屈だな
これを人間に当てはめると海に接していない内地の人間は魚より肉好きって事になる

20 : 栓抜き攻撃(福島県)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 08:26:25.71 ID:Ln+4XR840.net
なんで水あんのに蛇口から舐めたがるんだろ?とは思った(´・ω・`)
別に流してるわけじゃないのに一度覚えるとよくやってたな

21 : スリーパーホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 08:27:06.38 ID:jrro/Dbc0.net
人間も陸の動物なんだけど魚食べるよね

22 : 腕ひしぎ十字固め(家)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 08:27:40.37 ID:Eu67rC2W0.net
>>9
かわいいw

23 : アイアンクロー(九州地方)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 08:27:50.83 ID:63XnSncaO.net
かつお節やまぐろ節や海苔を催促して好んで食っているんだけど…
水は一応は器に入れてあるけれども対応が出来る時は、蛇口から飲ませているわ

あと、今朝の朝メシのホットケーキの皿に付いたマーガリンとメープルシロップ舐め取ってたわ

24 : ニールキック(庭)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 08:28:07.19 ID:jmANi4qm0.net
>>8
西洋では猫の食事は貴族的で犬はまるでコジキという評価だが

25 : アイアンクロー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 08:28:07.75 ID:yNHIXzWZO.net
>>6 うん…そうだよね…

26 : 32文ロケット砲(福岡県)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 08:28:08.44 ID:lN4Y6gQe0.net
http://i.imgur.com/02Ds7JC.jpg
http://i.imgur.com/hBUvr07.jpg
http://i.imgur.com/sv2HTpe.jpg
http://i.imgur.com/BHDVA3O.jpg
http://i.imgur.com/umADk8Y.jpg
http://i.imgur.com/i9lrRvU.jpg
http://i.imgur.com/pRgSe8L.jpg

27 : 閃光妖術(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 08:29:09.09 ID:Pd0AfSo50.net
>>4
たまに生で食わせるけど食う、半端じゃなく食う
13歳で5キロくらいのジジイ猫だけど100gくらいはガッツリ食う
そして食った後吠える、鳴くんじゃなく吠える、そして夜の畑へ(周りに車道も他の家も無いクソ田舎なので)と消えてゆく

28 : ニールキック(庭)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 08:29:22.58 ID:jmANi4qm0.net
うちの猫はまったく肉食わない
記事書いた人間は相当バカだろ

29 : 栓抜き攻撃(空)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 08:29:54.66 ID:kQkU3+B20.net
http://imgur.com/KinqwBR.jpg

30 : 断崖式ニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 08:30:03.48 ID:qaHGzKYd0.net
鯖焼いたのと鶏ささみ茹でたのにちょっとおかか振りかけてやると
数日絶食してたかのように食いまくる
量を間違えると一気食いしすぎて吐くほど食う

31 : スターダストプレス(北海道)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 08:30:26.41 ID:nhhCzx4a0.net
やつら水槽の金魚とか大好物だぞ
そもそも自分より体の大きい豚や牛を食う訳が無い

32 : 32文ロケット砲(岡山県)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 08:31:09.78 ID:4yQHuX0T0.net
うちの猫は肉に全く興味ないな
食べるのは魚だけだ

33 : アイアンクロー(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 08:31:16.55 ID:RfBaoJkV0.net
猫飼いはキチガイ

34 : フェイスロック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 08:31:28.44 ID:qR0QdXxl0.net
野良猫が何度も金魚食べてるんだが。

35 : ミラノ作 どどんスズスロウン(広島県)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 08:31:41.83 ID:mgfdGUWf0.net
魚は肉が普及する前のたんぱく源だったからだ
鈴は愛玩用だ
別にネコのためじゃない

>>31
好みはさておき、普通に襲うな

36 : リバースネックブリーカー(石川県)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 08:31:47.32 ID:KPrxfEBB0.net
野良猫捕獲して保健所連れてくの楽しすぎワロタ

37 : ナガタロックII(山形県)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 08:32:34.59 ID:SPXmJFCI0.net
>>31
ネコ「ゴキブリ取ってきたよ」

38 : リバースネックブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 08:32:49.11 ID:ij7mlukT0.net
鈴は確かにストレスになってると思う

あれ最初につけた人はどういう意図があるの?
猫は元々ネズミをとる益獣なのに、あれじゃ狩りができなくて、ネズミ取れないじゃん

39 : 張り手(catv?)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 08:33:41.78 ID:xKpvDqS80.net
カーッて言うなよカーッて!

40 : グロリア(福岡県)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 08:34:00.26 ID:Gh5TGdCk0.net
>>38
サザエさんじゃね

41 : トラースキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 08:34:20.07 ID:wrBLoRRL0.net
でも、近所の神社の池で野良猫が
いつもコイを狩ろうと狙ってるけどな。

別に魚食べたくてコイを狙ってるんでなく
獲物は何でもよくて腹減ってるから目の前にいるものを狩ろうとしてるのかな。

42 : アンクルホールド(長野県)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 08:34:30.10 ID:h0QMK4K20.net
>>8
これを見た後でもまだそう言えるかな?
https://youtu.be/MvwHU0kcrNQ

43 : 腕ひしぎ十字固め(茸)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 08:34:37.50 ID:xNYiIV+J0.net
普通の家に鼠は居ない
鈴は猫の位置を飼い主が知るため

44 : ジャンピングエルボーアタック(北海道)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 08:34:39.83 ID:YwvkaQ6t0.net
>>38
居場所がわかるからじゃね?

45 : ジャンピングパワーボム(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 08:34:41.03 ID:tnDMQ/lM0.net
魚なま臭いとか思わないのかな?

なまでしょ?

46 : マスク剥ぎ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 08:34:54.72 ID:hr/zTgDeO.net
うちのも茹でたささみ大好きだぞ
あと焼いたさんまな
この2つ以外はテーブルに置いて席離れても大丈夫

47 : 断崖式ニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 08:35:13.96 ID:qaHGzKYd0.net
>>41
食料と同時に狩猟生物の本能もあると思う
あと動いて面白いから

48 : アルゼンチンバックブリーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 08:35:42.88 ID:MM07mDJ+0.net
ばあさんちのネコはかつおぶしの「カサッ」の音で飛んでくる。

49 : パロスペシャル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 08:35:43.31 ID:27g4eOSm0.net
ツナ缶の空き缶永遠に舐め続けるけどな

舌切りそうだからちゃんと捨てるようにしてるが

50 : 閃光妖術(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 08:35:54.90 ID:Pd0AfSo50.net
>>42
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

51 : ファイヤーボールスプラッシュ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 08:35:58.71 ID:e6lAyRltO.net
鶏ササミとかペトフにもあるしな。牛豚は日本じゃ高いからだろ。
牛とかえさに食べさせると牛をくわえて帰ってくるかもしれないし。

52 : スリーパーホールド(catv?)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 08:36:05.30 ID:C/EmjECj0.net
うちの猫も、首の鈴は無理だったな。
あんまり嫌がるので一日で外した。

53 : キングコングラリアット(宮城県)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 08:36:13.78 ID:TBS89RAW0.net
大体サザエさんのせい

54 : シャイニングウィザード(岡山県)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 08:36:41.06 ID:Pz/OesWr0.net
>>27
うちの婆さん猫が刺し身盗み食いしたときはお腹こわしてたから、腹痛くなったんじゃないの?
若いのは平気だったみたいだけど。

55 : 栓抜き攻撃(茸)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 08:37:06.55 ID:6gAHTfKI0.net
サザエのせい

56 : キドクラッチ(茸)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 08:37:14.00 ID:qPSHBbQN0.net
家の猫はパン好き

57 : リバースネックブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 08:37:49.20 ID:ij7mlukT0.net
>>42
これはどういう状態なの?
ミルクがうまく飲めないのかな?
それとも暴れたいだけなのかな?

58 : トラースキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 08:37:49.62 ID:wrBLoRRL0.net
つうか、自然界で出会わない食べ物でも
食べてみたら味覚に合う食べ物って普通にあると思うんだけどな。

人間でも日本人でも欧州料理好きだったり
逆に欧米の人間が中華や寿司、エスニック好きだったりなんてあるだろうしさ。

猫も自然環境下ではマグロやカツオと出会わなくても
与えた時のテンションの高さをみると、やはり魚が好物なんじゃないかと思える

59 : ミッドナイトエクスプレス(千葉県)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 08:38:35.18 ID:G5aAz0Io0.net
鈴付けてないと脚にまとわりつくから、踏んじゃうよ

60 : ニールキック(庭)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 08:38:36.68 ID:jmANi4qm0.net
>>42
それ子猫ならしょっちゅうやるよ

61 : セントーン(東京都)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 08:39:00.05 ID:ysU23c4h0.net
サザエさんという猫虐待アニメ

62 : トラースキック(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 08:39:21.46 ID:Ab2lpmDl0.net
> “猫=魚好き”のイメージがついたようです

普通に自分から魚に寄ってくるがな

63 : ジャーマンスープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 08:39:36.10 ID:9oxYBhab0.net
>>20
試しに貯めてる水飲んでみたら?
劣化して蛇口から出る水より不味いんだろう。

64 : フォーク攻撃(静岡県)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 08:39:38.68 ID:7fpFWI8D0.net
猫にリード着けて散歩させてる(してる?)人が居るけどかなり奇異な光景…

65 : ミッドナイトエクスプレス(千葉県)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 08:39:53.02 ID:59wKrkKT0.net
日本人も肉があれば肉食うだろ

66 : トラースキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 08:40:13.20 ID:wrBLoRRL0.net
>>47
なるほどな
玩具のネズミ相手でもテンション上がるもんな
食べるものじゃないのに

67 : マシンガンチョップ(庭)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 08:40:31.49 ID:sMfD8iEr0.net
擬人化つまんね
漱石気取りかよ

68 : ニールキック(庭)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 08:41:00.62 ID:jmANi4qm0.net
>>57
筋肉弱くて頭の重さ支えられずに
ミルクに顔突っ込む→びっくりして呼吸が荒くなる→鼻に牛乳が入ってパニック→自分でもなにやってるかわからない


このパターン

69 : ジャンピングパワーボム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 08:41:40.97 ID:g/D2tYaO0.net
人間だって陸の生物なのに魚食うじゃん

70 : バーニングハンマー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 08:41:44.45 ID:EAoGmpaQ0.net
こないだ釣りしてたら後ろで猫がずっーと待機
ベラとかチャリことが外道をあげてもよかったけど、猫に魚を上げるのはマナー違反だと思いぐっと我慢
すると隣の爺さんが猫に魚をパス
数分後、後ろを見ると猫がカフッカフッと呼吸困難みたいになってしょんべん漏らしてた
よく見たら爺さんフグあげてるじゃねーかw
とんでもないことするな爺さん

71 : アンクルホールド(空)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 08:41:51.71 ID:0jYBDFpH0.net
http://imgur.com/KnVj1xl.jpg

72 : チキンウィングフェースロック(埼玉県)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 08:42:10.90 ID:yZoti1lv0.net
>>49
永遠に?延々とでしょ

73 : トペ スイシーダ(北海道)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 08:42:22.66 ID:tFjFPy3h0.net
ドラえもんはストレス溜まってたんだな

74 : ファイヤーボールスプラッシュ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 08:42:56.00 ID:f7+hQDBe0.net
うちの猫俺が風呂に入ってると勝手に入ってきて湯槽のお湯飲んでたよ

75 : キングコングラリアット(兵庫県)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 08:42:57.69 ID:KzM8iAs20.net
犬はボケ防止のために魚を食わせた方がいいが猫はどうなんだ?

76 : ジャーマンスープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 08:43:03.78 ID:9oxYBhab0.net
>>38
たぶん猫が何処にいるのか確認する用だったんじゃないか?

77 : 男色ドライバー(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 08:43:14.71 ID:qfoHQUmi0.net
>>1
なことはない。じゃあ、江戸時代までの猫は牛肉、豚肉を食っていたか?
海の近くでは魚を食っていた。今でも猫が魚をくわえてと得意げな光景はよう
見る。鈴が嫌いなのは間違いない。

78 : スリーパーホールド(catv?)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 08:43:19.73 ID:C/EmjECj0.net
>>73
あれは壊れて鳴らないんじゃなかったっけ。

79 : フライングニールキック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 08:44:48.04 ID:udyG5RK6O.net
そんなこと言って本当は好きなんやろ?

好きなんやろ

好きっていえやあ!

80 : フルネルソンスープレックス(埼玉県)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 08:44:58.43 ID:/uR3FLhQ0.net
>>42
ネコに牛乳飲ませちゃダメだろ

81 : ショルダーアームブリーカー(東日本)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 08:45:24.96 ID:MlMOQgeT0.net
http://imgur.com/zV4AGut.gif

82 : フォーク攻撃(静岡県)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 08:45:27.02 ID:7fpFWI8D0.net
何も着ていないと寒そうとか言って散歩の時犬に洋服着せてるのだって
人間の勝手な思い込みだろ?犬は既に毛皮着てんだしw

83 : 閃光妖術(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 08:46:00.02 ID:Pd0AfSo50.net
>>80
市販されてる子猫用に成分調整した粉ミルクかもしれないぞ

84 : キドクラッチ(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 08:46:28.56 ID:oXD0L0hMO.net
うちの猫、最初魚食ってたがある日鶏肉あげたら
鶏肉しか食わなくなった
うんこが臭い

85 : ジャンピングDDT(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 08:46:29.43 ID:o2OX+C370.net
ツバスが大量に釣れたから鍋一杯与えたら腰抜かしてしばらく前脚だけで移動してたわ

86 : バックドロップホールド(西日本)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 08:46:49.61 ID:t7npRrjy0.net
いや、その理屈で実は猫は肉好きなんじゃね?
と思って検証したテレビがあったが
肉と魚を並べると猫は迷いなく魚を選んでたぞ

87 : レインメーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 08:48:31.55 ID:kvDvlgBM0.net
>>70
酷すぎワロタ

88 : フォーク攻撃(静岡県)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 08:48:33.22 ID:7fpFWI8D0.net
日本人「寿司が好きだからってカツオ丸ごとに噛り付いたりしねーよ!」キリッ

89 : キドクラッチ(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 08:48:49.50 ID:oXD0L0hMO.net
えるしっているか

90 : ジャーマンスープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 08:49:12.60 ID:9oxYBhab0.net
>>86
動物性たんぱく質なら何でもいい。
あとは猫の好みってだけなんじゃね?

91 : ニールキック(庭)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 08:49:24.67 ID:jmANi4qm0.net
>>86
なんの裏付けもない週刊誌記者の書いた適当な記事だぞ

2ちゃんでバカがでたらめ書いてるのと一緒

92 : アイアンフィンガーフロムヘル(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 08:49:38.11 ID:zQFBwmn40.net
ジジイ4ネだけど、フグを食っちまうような馬鹿猫は淘汰されても仕方ねえな

93 : バックドロップ(catv?)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 08:50:09.50 ID:GxruSdbP0.net
子供のころ飼ってた猫はマグロの刺身と、パンとカップラーメンが超好きだった。

94 : フェイスロック(岡山県)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 08:50:50.26 ID:o0FS0wO10.net
味付け海苔だな
目付きが変わる
体にはよくないみたいだけどいい歳なので食わせてる

95 : シャイニングウィザード(岡山県)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 08:50:56.54 ID:Pz/OesWr0.net
>>82
チワワとかヨーキーとかの小型犬てプルプル震えることがあるから、それで服着せるんじゃないかと

96 : 腕ひしぎ十字固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 08:51:03.92 ID:AZ/XdNTj0.net
>>8
元野良猫だったりすると餌を取られるのを恐れて隠れて食べようとするから
皿から引きずり出すんだよな。
魚なんて与えたらひどい事になる。

97 : ストマッククロー(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 08:51:05.06 ID:WejwqwJ70.net
「魚好きって決めつけるな」
というのが本音でしょう」(服部さん

服部さんのも予想にすぎんがなw

98 : 断崖式ニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 08:51:54.36 ID:qaHGzKYd0.net
>>93
カップ麺やインスタント麺は胃の中で膨らむので子猫にやり過ぎると死ぬよ

99 : フォーク攻撃(静岡県)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 08:52:26.02 ID:7fpFWI8D0.net
日本人「馬刺し食うからって生き馬に噛り付いたりしねーお!」テヘッ

100 : 男色ドライバー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 08:52:35.85 ID:IB2660xI0.net
でも昔の猫だって牛とか豚とかを狩って食ってたわけじゃないだろ?
何の肉をやれば良いんだよw

101 : フロントネックロック(宮城県)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 08:52:37.80 ID:IbQrn0PW0.net
キーボードの音は嫌いっぽ

102 : 河津落とし(千葉県)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 08:52:50.87 ID:ZIDKbVfU0.net
先ず、他人ん家の庭でウン子すんな!

103 : 栓抜き攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 08:53:51.78 ID:b4G465wF0.net
世界的に海辺の猫なんか魚食いまくってるじゃん

104 : エルボードロップ(茸)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 08:54:00.83 ID:p8yJOU450.net
やっぱりお魚くわえてたのはサザエさんだったか8(*^^*)8

105 : ラダームーンサルト(空)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 08:54:08.95 ID:qjuIOau30.net
うちのはネズミは私へのオミヤゲ用なのか食わずに枕元なんかに置いておくが
生鮭の焼いたのは喜んで食べているな
それともあれはこのネズミも焼いてくれってことなんだろうか

106 : リバースネックブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 08:54:11.43 ID:ij7mlukT0.net
猫とか自力で、魚とれるの?

熊みたいに川に入って、爪ですくいとったりするの?
それとも基本、釣られたのをもらうの?

107 : ドラゴンスクリュー(中部地方)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 08:55:30.40 ID:Un4nEpCS0.net
インテリア噴水おいとく方がいいのか

108 : マスク剥ぎ(禿)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 08:55:35.37 ID:HR3KhC6N0.net
http://imgur.com/d0zHkaD.jpg
猫は猫でもこいつは肉のが好きそう

109 : フェイスクラッシャー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 08:55:44.05 ID:EZ/kg4YiO.net
鈴と首輪は確かに迷惑だろうと思って普段つけないけど、たまに「着けたところ見せて」って着けるけど全然嫌がる感じを見せないよ

110 : サソリ固め(富山県)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 08:56:16.47 ID:GJak/VNf0.net
うちのはサーモン系が好きだけど

111 : リバースネックブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 08:56:37.12 ID:ij7mlukT0.net
>>108
トラやライオンも、あげたら魚ちゃんと食うらしいよw

112 : ハーフネルソンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 08:57:01.64 ID:ZEiH/iZL0.net
>>105
あれ狩りを教えようとしてるらしいよ

113 : レインメーカー(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 08:57:55.20 ID:EinQumW+0.net
みかんならそんなこと言わないはず

114 : 河津落とし(庭)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 08:58:17.21 ID:Qrs+0HDU0.net
http://i.imgur.com/2qROPkB.jpg
http://i.imgur.com/tRHuVMX.jpg
http://i.imgur.com/jlusuxw.jpg
http://i.imgur.com/QI3n4SO.jpg
http://i.imgur.com/Y1KFe8Q.jpg
http://i.imgur.com/d4oVfZ1.jpg
http://i.imgur.com/5vt2V25.jpg

115 : キドクラッチ(庭)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 08:58:36.47 ID:DorPxPbw0.net
肉は俺が食う
魚は猫に食わせる

116 : フルネルソンスープレックス(埼玉県)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 08:59:28.05 ID:/uR3FLhQ0.net
本来の食い物はネズミとかスズメなんだろうが
ネズミなんか捕まえるだけで食わないぞ

117 : ドラゴンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 09:00:05.00 ID:uxHL154A0.net
クマー「勝手に鮭好きと決めつけないで!」

118 : トペ コンヒーロ(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 09:00:19.52 ID:x1d3Pztn0.net
もし飼い主が亡くなったり居なくなって
野生化するしかなくなったとき
首輪がついてると
鈴の音で相手にバレて狩りできなくなて
飢え死にすると聞いてから
さすがにあれは怖くなったな

119 : タイガードライバー(中国地方)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 09:00:23.29 ID:vCZHfmFF0.net
数千年の間、肉食中心で生魚食わなかった欧米人が、最近寿司や刺身の美味さに気づいて
和食ブームになってんだから、猫の間でもアリだろ。

120 : 河津落とし(庭)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 09:00:40.88 ID:Qrs+0HDU0.net
スイカも食う
http://i.imgur.com/u7qBCc5.jpg

121 : トペ コンヒーロ(東京都)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 09:01:34.20 ID:MwOsC9Uz0.net
ネコって台所の水大好きだよな

122 : アルゼンチンバックブリーカー(catv?)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 09:01:46.86 ID:hYTFmUr60.net
殺すぞクソ猫
http://i.ytimg.com/vi/7K3njYvi9KA/hqdefault.jpg
https://wdsnews.files.wordpress.com/2013/10/o0376055011909819814.jpg
http://articleimage.nicoblomaga.jp/image/121/2013/0/7/07583850c7e74e0e57abb3b038f63e3689cda68b1380982126.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/tekitoujournal/imgs/a/4/a4a7486d.jpg

123 : ボ ラギノール(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 09:02:20.36 ID:fecmVZht0.net
鈴は人間気付くようにだろ
ぬきあしさしあししのびあしで近づかれるとしっぽふんじゃうだろw

124 : ミッドナイトエクスプレス(茸)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 09:02:39.26 ID:hWzG6Q2W0.net
バスボートの中に鯉を持ち込んで食べるのはやめてください
子供産むのも遠慮してください

125 : かかと落とし(東京都)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 09:02:53.57 ID:xABDSX2X0.net
うちのニャ〜は納豆食うぞ

126 : サッカーボールキック(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 09:03:45.30 ID:5EyN9RHC0.net
とうもろこし食うよね

127 : エルボードロップ(山口県)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 09:04:09.67 ID:RgKL3GKN0.net
犬でも魚好きいるよ

128 : ニールキック(庭)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 09:06:53.76 ID:jmANi4qm0.net
>>105
猫は人間をでかい猫と思っているうえに
猫はおまえのことを「自分でエサもとれない出来損ない」と思っているので
おまえのことを可哀想に思ってエサとって持ってきてるだけ

129 : イス攻撃(catv?)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 09:07:04.47 ID:JwC+jA1B0.net
http://s1.gazo.cc/up/160098.jpg

130 : メンマ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 09:07:20.81 ID:gSLuIRAV0.net
近所の有名な素行の悪い野良猫
うちの庭の畑を荒らすわ小便大便でくっそ臭くしてくれるわ買ったばかりの新車を爪でズタズタにしてくれるわ、干物作るカゴをぐちゃぐちゃにするわもうとんでもなく被害受けまくり
近所でもみんな困ってたから市役所?保健所?に連絡したらカゴの罠みたいなのでサッと捕まえて処分してくれたわ
ようやく平和が戻ってきて一安心

131 : 魔神風車固め(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 09:07:30.88 ID:HWk0GVw70.net
https://youtu.be/dHO_8S0NU5Y
トリビア ドラ猫

132 : キングコングラリアット(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 09:07:49.61 ID:A7Br9L+q0.net
肉でも魚でも虫でも植物以外ならなんでも桑ね?猫
好みの違いはそりゃ個体差があるだろうな

133 : 急所攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 09:09:20.84 ID:TvktQwSm0.net
ネコはゴミ!
ことごとく俺のペットを食いやがる

134 : アルゼンチンバックブリーカー(catv?)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 09:09:26.28 ID:hYTFmUr60.net
食われるクソ猫ざまぁ
http://qoon.jp/file/parts/I0000827/e51de38071d9a8e26785fb0e7ec0183b.jpg
http://qoon.jp/file/parts/I0000827/f1bacb81e90f0995ef892d5110af32b7.jpg
http://www.jgnn.net/ls/img/20120317cat1.jpg
http://www.jgnn.net/ls/img/20120317cat2.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/kitty17kitty17/imgs/5/8/584b39d0.jpg

135 : 不知火(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 09:09:53.76 ID:D3xfgOS90.net
猫飼うと臭い?

136 : ドラゴンスクリュー(空)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 09:10:43.45 ID:qD+Asg7P0.net
>>112
そんなに頼りなさげに見られていたのかw
早く一人前に思われるようがんばろう

137 : ハイキック(茸)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 09:11:38.73 ID:+mbYRmlj0.net
朝起きるとおもちゃのネズミが枕元に備えられてることがある(´・ω・`)

138 : 閃光妖術(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 09:11:46.97 ID:4JOX/RVi0.net
猫にとってはねずみが完全食品らしいな
ねずみだけ食ってれば生きていけるらしい

139 : キドクラッチ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 09:12:12.52 ID:udyG5RK6O.net
>>117
ほら、鮭だぞ

140 : マスク剥ぎ(茸)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 09:13:10.07 ID:aYYZ0tD50.net
>>135
去勢してない雄猫のマーキングしっこの臭いは凄まじい

141 : 垂直落下式DDT(空)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 09:13:11.69 ID:5r3iL3D30.net
>>128
獲物くわえて四つん這いになって猫の前に持っていけば認めてくれるかなw

142 : 逆落とし(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 09:13:48.43 ID:TpRzkHqF0.net
>>100
ねずみ
昆虫でもいいぞ

143 : ローリングソバット(茸)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 09:14:38.79 ID:E7Cq66LU0.net
>>74
豚骨風味だったんだろ。

144 : フェイスロック(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 09:15:08.61 ID:2IOypw1s0.net
>>42
子猫はお乳飲むときにはお腹押す習性があんだと
これは撮影者がバカで猫がかわいそうなやつ

145 : アイアンフィンガーフロムヘル(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 09:15:27.27 ID:zQFBwmn40.net
犬も猫も飼うなら雌に限るな
雌はツンデレなところがカワイイ

146 : マスク剥ぎ(茸)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 09:15:28.40 ID:aYYZ0tD50.net
昔はよく魚食ってたから出し殻の鰹節や煮干鰯の頭とか棄てるのをご飯に乗せて餌にしてただけ
日本人が魚好きだった

147 : アンクルホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 09:15:33.77 ID:YEuMBFly0.net
さ◯えさんのせいとなぜ言わない

148 : ハイキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 09:15:43.04 ID:madOGGMv0.net
日本人が魚をよく食べるなら
日本の猫が魚をよく食べる進化をしていてもおかしくないはず

149 : バーニングハンマー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 09:16:09.71 ID:tTyelYpd0.net
サザエさんが・・・

150 : キドクラッチ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 09:16:14.01 ID:udyG5RK6O.net
俺「ネコは陸の生物だぞ!魚好きじゃねーから!あと首の鈴もストレスたまるからやめろ!」

姪「なんで好きじゃないってわかるの?」

俺「なんでって、そういう生き物だからなんだよ^^」

姪「なんでそんなことわかるの?メルに聞いたの?」

俺「……」

姪「ねえ?なんd」パチーン!!!

危うく論破されそうだったけど一撃で相手を黙らせた

大人なめるなクソガキ

151 : 閃光妖術(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 09:16:37.30 ID:Pd0AfSo50.net
>>136
俺とか朝早くから夕方まで仕事で帰って来ないのを
「こいつ・・・こんなに狩りに時間かけて食い物持って帰って来れなかったのかよ・・・(´;ω;`)」
くらいの出来損ないだと思われてるのかも、寝起きに枕元にモグラ2体並べられてたし

152 : ときめきメモリアル(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 09:18:19.72 ID:5l5J9bGk0.net
欧米のネコって人間みると
よってくる

日本のネコは逃げる

つまり日本人はネコをイジメすぎ
本当カスだね
ジャポンは

153 : マスク剥ぎ(茸)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 09:19:02.11 ID:aYYZ0tD50.net
>>144
安いウールの毛糸に猫の乳と同じ匂いがするものがある
部屋着のカーディガンをふみふみしながら吸い付くので寝床に入れてあげた

154 : ハイキック(兵庫県)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 09:20:02.20 ID:nxgjlznQ0.net
淫猫

http://i.imgur.com/nBqEl0F.jpg
http://i.imgur.com/dsw2aOc.jpg

155 : アイアンフィンガーフロムヘル(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 09:21:09.65 ID:zQFBwmn40.net
>>152
日本に民主主義が根付かなかったのはそういう国民性があったからかもね
弱い者いじめ大好き国民

156 : チェーン攻撃(庭)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 09:22:48.37 ID:J33r5Rom0.net
>>9
かわいい!

157 : キングコングニードロップ(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 09:22:50.76 ID:0qTrNSV+0.net
>>135
猫自体はかなりキレイ好きなので臭わない
むしろいい臭いがする

トイレはほとんど躾けいらないが砂次第で糞尿の
臭いが違ってくるかな

158 : マスク剥ぎ(茸)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 09:25:05.79 ID:aYYZ0tD50.net
>>152
http://imgassets.com/irorio/uploads/2015/03/Flickr_Hal-Arai1-e1425460636998.jpg

159 : リバースネックブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 09:25:09.27 ID:ij7mlukT0.net
>>116
あれ、なんだろうね?
なぜに食わない?
普通に市販のキャットフードのほうがおいしいのか?

160 : スリーパーホールド(catv?)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 09:26:25.08 ID:C/EmjECj0.net
>>159
うちの猫は捕まえたネズミばりぼり食ってたぞ。

161 : ジャンピングエルボーアタック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 09:27:35.94 ID:77wdQDxi0.net
生魚与えて寄生虫で死んだりしないのだろうか

162 : グロリア(千葉県)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 09:27:41.66 ID:DTtB8vg70.net
>>19
野生の猫はネズミや鳥は獲って食べるけど
魚を獲るのは一部のヤマネコだけ
誰かに与えられることを前提とした食べ物は動物には本来存在しないということでは

163 : ファルコンアロー(家)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 09:28:29.19 ID:1qcL7tmH0.net
>>3
ドラえもんの鈴は故障中だからね。

164 : ローリングソバット(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 09:28:36.63 ID:1l3ZhQUk0.net
うちの猫は偏食激しいわ
今はモンプチのビーフ、チキンしか食わねえ
しかもしばらくすると飽きて食わなくなるし

165 : シャイニングウィザード(愛媛県)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 09:29:02.90 ID:rC0fXWa70.net
マインクラフト(スウェーデン製ゲーム)でも野良猫を手懐けるのは生魚のアイテムだから別に日本人だけのイメージではないと思うが

166 : ニールキック(岩手県)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 09:29:03.19 ID:EhtvOGMr0.net
>>9
いいなwww

167 : フォーク攻撃(静岡県)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 09:29:40.45 ID:7fpFWI8D0.net
スズメは空の生き物だけど穀物食うよな

168 : ボ ラギノール(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 09:30:09.68 ID:fecmVZht0.net
ペットの猫が獲物を持って帰ってくる
これ本来は喜ばしい事なんだよね
涙が出るわ

169 : 16文キック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 09:31:03.69 ID:8qBPGLdm0.net
首輪に鈴より、今は首輪にGPS発信機の方が需要があるんじゃないかな。

170 : シャイニングウィザード(空)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 09:31:14.39 ID:0NEYojyc0.net
>>167
空の食べ物しか食べない鳥の方が珍しいだろ

171 : 男色ドライバー(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 09:31:22.99 ID:ei/+a+gO0.net
>>105
スズメ取ってくることがあるでも結局食べないんだよな
鶏も飼ってたんだけど捕まえようとはするが1回も成功してない
ヒヨコを捕まえようとした時親鳥に突っつかれて手を出さなくなったw
>>118
近所にネコおばさんがいなきゃ鈴付けてなくても死ぬよ

172 : シューティングスタープレス(東京都)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 09:31:37.15 ID:Kwbp/Fvn0.net
>>116
野良は食うよ。
飼い主がいる場合、飼い主を子供と思って、狩りの練習をさせるために飼い主の所まで持ち帰る事がある。
後は自慢かな。とったどー!

腹が減っていれば食う。

173 : バーニングハンマー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 09:31:40.92 ID:EAoGmpaQ0.net
公園にいるボス猫がいつも散歩に来てる犬に喧嘩売ってる
その度に犬と飼い主がビビって敗走
ボス猫ドヤ顔
あまりに調子こいてたけど、ついに犬の逆襲くらって顔面血まみれでワロタ
あれで少しは大人しくなるから
てか野良猫のボス猫ってなんであんなにふてぶてしくて凶暴なんだよ

174 : 膝十字固め(広島県)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 09:32:45.24 ID:GiGZy8vA0.net
>>11
生だから匂いに反応してるんでは?
試しに鮮度の良い生肉を出してみて?
うちのは食べさせたことも無いさばいたばかりの猪肉にメッチャ反応した
でも一番食い付きがいいのは、イネ科の葉っぱ
ムシャムシャ食う

175 : ダブルニードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 09:32:49.90 ID:blHFZKPb0.net
新聞や雑誌広げたら猫がそこに乗ってくるのは何でなん?

176 : クロイツラス(埼玉県)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 09:32:52.54 ID:i3GOPAnz0.net
うちの猫はキャットフードしか食わない
何を目の前に出してもすぐそっぽ向く

177 : ラ ケブラーダ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 09:33:16.74 ID:hmd6QAuqO.net
たまねぎたっぷりのタタキをあげようか

178 : ヒップアタック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 09:33:56.81 ID:KBFmgFad0.net
お魚くわえたマドロック

179 : スリーパーホールド(catv?)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 09:34:03.45 ID:C/EmjECj0.net
>>175
お前が何か面白いことしてると思うんだろう。

180 : ボ ラギノール(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 09:34:41.24 ID:fecmVZht0.net
>>179
転送出来ると思ってる節がある

181 : ブラディサンデー(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 09:35:05.56 ID:Gsw4jrwH0.net
ニャゴラネタかと思った

182 : アイアンフィンガーフロムヘル(庭)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 09:35:06.52 ID:h8EQ4T1/0.net
猫缶開けたらすっ飛んでくるぞ
ケーキも好きだな
あと蛇口の水で遊ぶのが好きらしい

183 : 張り手(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 09:35:29.26 ID:ruSYD3PC0.net
ネコがねこんだ

184 : キチンシンク(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 09:35:58.03 ID:5bOJd6pp0.net
俺は犬を外飼いしている人の神経が分からん。
例えば柴犬をチェーンで繋いで飼っているとしよう。
柴犬10kg前後。野良猫5kg前後か。
ライオン、トラ、ヒョウ、ジャガー、チーターなどの猫科の動物って
自分の体重の3〜5倍の獲物を捕獲して食ってるじゃん。

じゃあ、野良猫2・3匹に飼い犬が喉元を食いつかれて死ぬ心配はしないのか?狩られる心配。
俺は神経がわからん。犬の外飼いは危険やん

185 : ダイビングエルボードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 09:36:30.36 ID:BveAOrV40.net
>>1
人間も陸の生き物だろ
魚好きな人間がいないとでも?

186 : ボ ラギノール(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 09:37:16.72 ID:fecmVZht0.net
>>184
犬好きなんだな
大丈夫だよって言ってあげる

187 : スリーパーホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 09:39:35.48 ID:jrro/Dbc0.net
>>184
野良猫が腹をすかしてたら無いとは言い切れんな
猫にも餌をやれば安心

188 : エルボーバット(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 09:40:40.38 ID:S13vOZaB0.net
人間も陸のもんなんですがそれは、、、

189 : シャイニングウィザード(空)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 09:41:03.83 ID:0NEYojyc0.net
>>184
その考えだと、野良猫6匹に人間が狩られる恐れがある。
危険だな。

190 : フォーク攻撃(静岡県)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 09:42:54.68 ID:7fpFWI8D0.net
クマだって陸の生き物だけどサケ食うよな

191 : 河津落とし(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 09:43:10.69 ID:V/OYIrw00.net
子猫に鈴の首輪つけたら
ぴょんぴょん飛び跳ねててワロタ

192 : ドラゴンスープレックス(西日本)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 09:43:25.33 ID:Pnuh2/xb0.net
ヌコを、貼れば良いんだな?
http://imgur.com/fBZPD1i.jpg

193 : ストレッチプラム(千葉県)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 09:44:37.79 ID:iPXHcQTf0.net
>本来猫は陸で暮らしているので、カツオやマグロなどの魚類に出会うはずはないんです

猫缶にビーフあるけど
陸だからってビーフに出逢っても猫が狩れるわけがないんだよなぁ

194 : ジャンピングカラテキック(中国地方)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 09:45:22.15 ID:gP3umGyL0.net
うちの親父みたいなこと言ってるな
爺さんだから歯が無くて肉は硬くて食えないっていうから
魚食わせてたら魚ばかりは嫌だの好きじゃないだの言うし
じゃあ野菜は食うかっていうとほとんど食わないし
相手してるとほんと疲れるわ

195 : ハイキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 09:45:22.62 ID:madOGGMv0.net
皿に肉と魚を両方入れて見せりゃ分かるだろ
多分個体差や気分で変わるはず

196 : リバースネックブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 09:46:04.05 ID:ij7mlukT0.net
>>131
これ、諦めるぐらいならその場で食べればいいのにと思うんだけど
持って帰れなかったら、立ち去るんだね

197 : ドラゴンスープレックス(西日本)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 09:47:43.97 ID:Pnuh2/xb0.net
>>190
あれは、鮭の方が登ってくんだろがw

198 : 頭突き(茸)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 09:48:24.99 ID:+91QmtAJ0.net
刺し身買って帰ってくる段階で大騒ぎなんですが
生肉買ってきてもこうはならない

199 : ファイナルカット(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 09:51:55.63 ID:QxKXjjVY0.net
>>4
陸にいたって牛を食う機会なんてなかったはずだ
ネズミや鳥類じゃないとバランス悪いんじゃないか
日本人が明治以降に肉好きになったように猫の嗜好だって変わってるかもしれんが
だったら魚にも適応してるんじゃないかな

200 : フォーク攻撃(静岡県)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 09:53:49.32 ID:7fpFWI8D0.net
テッポウウオは水中の生き物だけど昆虫食うよな

カエルは水陸両生だからどっちも食うのか…コレアタリマエ!

201 : チェーン攻撃(秋)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 09:55:00.17 ID:6eWADlgj0.net
 
http://dougatwo7.blog.fc2.com./blog-entry-1349.html

レ○プされる美人妻wwwwwwwwwwwwwwwwwww

202 : ボ ラギノール(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 09:56:30.52 ID:fecmVZht0.net
ペットになる前はネズミが好物か
世界標準なのはチキンだっけ

203 : セントーン(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 09:58:27.03 ID:kdYLYrnn0.net
>>29
それ全部食えるのかよw
欲張りすぎだろw

204 : キングコングラリアット(芋)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 09:58:27.89 ID:1r9yLRkX0.net
毛づくろい終えたその時に毛を逆撫でてやってるわ

205 : フロントネックロック(宮城県)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 09:59:02.67 ID:IbQrn0PW0.net
ネコに腐りかけのタラをあげると狂喜する

206 : レインメーカー(宮城県)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 09:59:25.36 ID:lbfrzgvW0.net
トラが波打ち際で小型鮫を狩ってた。
遠くからでも見つけてじゃぶじゃぶ海に入って咥えて出てきた。
ライオンがひなたぼっこしているワニを狩ってた。

207 : ファイナルカット(茨城県)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 09:59:27.91 ID:mlzMFAlc0.net
>>81
初見だ。クソワロタ。

208 : バーニングハンマー(京都府)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 10:00:36.38 ID:nVW4JRtY0.net
>今や日本では、15才未満の子供の数よりもペットの数の方が多い。
カルチャーショックw

209 : ボマイェ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 10:00:52.72 ID:QgBfq9St0.net
猫飼いたいが、喘息持ちがいる場合やめた方がいいよな
俺は猫アレルギーだし

210 : バーニングハンマー(京都府)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 10:02:11.24 ID:nVW4JRtY0.net
いや猫も魚好きだろ。市場に猫はうようよいるし。

211 : タイガードライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 10:05:54.55 ID:6krenWyK0.net
あいつら、飯くれるから人間の近くに居ついてるだけで基本的に人間嫌いだろ
犬とは大違い

212 : フルネルソンスープレックス(埼玉県)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 10:06:28.59 ID:/uR3FLhQ0.net
>>189
裸の人間vs本気になったネコ6匹だったら
ネコのほうが強いだろうな

213 : フライングニールキック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 10:07:29.11 ID:e6lAyRltO.net
鱈の粕漬けとかすきだよ

214 : バックドロップ(庭)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 10:07:42.17 ID:elE9onv70.net
何万年も人間の傍らにいたから家猫なんだろw
日本の猫は聖徳太子の時代から魚食べてるわけだし

215 : ジャーマンスープレックス(catv?)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 10:08:00.65 ID:rElXjUDk0.net
これはどうなんだ?
https://youtu.be/_J-PHltxol8

216 : 急所攻撃(石川県)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 10:08:31.19 ID:2d+x1a5Y0.net
この論理だと海から遠い海なし県民は魚を食わないという論理になるわけだが

217 : 急所攻撃(禿)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 10:09:47.02 ID:0DLrh5Xl0.net
これ、書いたやつが物凄く馬鹿だな

218 : リバースパワースラム(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 10:10:34.92 ID:/qo5zygj0.net
そもそも動物を飼うという行為自体がエゴそのもの
オレは動物飼ってる人を動物好きだと思ったことは無い

219 : リバースネックブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 10:11:01.96 ID:ij7mlukT0.net
>>198
うちの猫は、魚よりも鶏のから揚げが好き
味がついてるからだろうけど
あげるときは、身体に悪いから味を吸い取ってからあげる

でも、基本的に味がついてなくても、魚よりも鶏が好きだよ

220 : 32文ロケット砲(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 10:11:14.98 ID:jf9Ap0eS0.net
漁港でアジ釣ってたら、後ろに座ってスゲー待ってるんですがw

221 : 河津掛け(福岡県)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 10:13:33.21 ID:ZyLHqbzH0.net
>>26
いや、魚好きそうやん

222 : 膝十字固め(福岡県)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 10:13:59.56 ID:iJaSr98B0.net
うちの猫はケンタッキーが大好き 箱を開ける前から、大興奮して骨まであさるw

223 : ジャンピングDDT(catv?)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 10:14:03.06 ID:TI7swBjx0.net
>>29
トリビアかよw

224 : ダブルニードロップ(茸)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 10:14:29.13 ID:htYl8bZQ0.net
湿布も大好き
びちょびちょになるまで舐めまくられる

225 : ラダームーンサルト(茸)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 10:15:06.79 ID:BSBcT4K00.net
>>39
食ってみましょうー!

226 : キドクラッチ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 10:15:29.66 ID:idM2RRMf0.net
https://www.youtube.com/watch?v=eexR-36M-z0
うちの猫は魚食わないけど、野良とは言えこれだけ食う猫もいる

227 : 不知火(長屋)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 10:15:53.43 ID:Z6tV4/hS0.net
サメだって人間食うしなにわけわからん事言ってんだよこのハゲ

228 : ブラディサンデー(公衆電話)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 10:16:05.94 ID:HTN2CsaK0.net
うちのネコ、エビ見ると飛んでくる
文字通り飛んでくる

そんなに好きなんか

229 : グロリア(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 10:17:26.38 ID:Ih6qtClI0.net
人類の始祖と言われるアウストラロピテクスが300〜400万年前に誕生したと言われてるが
それに比べて人類が手漕ぎ船などを造って漁業をするようになったのはせいぜい数万年前
つまり人間は魚好きじゃないって事だな

230 : ファイナルカット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 10:17:33.72 ID:yyAGGHUl0.net
ノラ猫に餌付けする奴が許せない

231 : ショルダーアームブリーカー(兵庫県)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 10:19:20.70 ID:+XdcnOsX0.net
>>38
台所で料理してたらいつのまにか足元に居て危ないから必要だったりする

232 : ボ ラギノール(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 10:20:06.82 ID:fecmVZht0.net
俺の経験だが死ぬまで15年間
ほぼ99%よくある安いドライのキャットフードを与えてた
刺身やかつおぶし与えると頭突っ込んで食う
主に刺身関係そういう反応する
重要なのはウェットのキャットフードでも同じだった

233 : ボ ラギノール(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 10:21:18.92 ID:fecmVZht0.net
>>228
あははは
そう飛んでくるね
俺の表現だと突っ込んでくる
猪突猛進って具合で

234 : ハイキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 10:22:52.32 ID:madOGGMv0.net
http://i.imgur.com/sv2HTpe.jpg

牛や豚を相手に同じことが出来るかな?

235 : ミッドナイトエクスプレス(鹿児島県)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 10:23:18.43 ID:LNknJElc0.net
>>173
ボスが自分の縄張りで他人(犬)が通るのを平気な顔して見てるわけにもいかんだろ

236 : 栓抜き攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 10:23:24.60 ID:b4G465wF0.net
>>184
ワラタ

237 : ミドルキック(空)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 10:25:26.43 ID:IxdN5cR+0.net
マグロうまいな〜

238 : ナガタロックII(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 10:25:35.14 ID:5DQc1DoE0.net
ピアノ弾いてるとピアノの上に乗ってくるけどうるさくないのかねw

239 : フォーク攻撃(福島県)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 10:26:06.89 ID:gg7bmVXP0.net
>>230
毎日行く現場にいるからって餌付けするだけして現場撤収したら誰か拾うわけでもなく放置していくのを見るとバカかと思う
中途半端にあげるなら最初からあげるなと
少なくともあげてた期間はその猫は食うに困らなかったわけで狩猟能力とかも落ちてるかもしれない
たまたま他に誰かあげてたらいいけどそうでなければその段階で飯食えなくなるんだよ
一時のエゴでそういうのするのほんと嫌い
あげるなら責任もて

240 : 河津落とし(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 10:26:23.30 ID:u6dS9Fy70.net
犬は臭いし吼えたり噛み付いてきそうで怖くて嫌いって人多いけど猫嫌いって人殆んど見ないよなぁ

241 : キャプチュード(栃木県)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 10:27:17.60 ID:IimZLO6U0.net
サザエさんのせい

242 : エメラルドフロウジョン(東京都)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 10:27:30.74 ID:7PENCuiz0.net
>>6
君、国語とかどん底の成績だったろ

243 : キチンシンク(庭)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 10:29:21.37 ID:hcYxGlPE0.net
俺もコップの水より蛇口の水が飲みたい

244 : バックドロップホールド(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 10:29:49.21 ID:+CL0C5WT0.net
刺身あげると
大喜びしてフーフーいうがな

245 : キドクラッチ(沖縄県)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 10:30:08.54 ID:SiyzPtkx0.net
鰹節が大好物なクセに…

246 : アンクルホールド(埼玉県)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 10:30:12.13 ID:LdRzveMb0.net
昔の日本は肉食ってなかったから、猫にやる餌と言えば魚が定番だったと思うけどね

247 : ブラディサンデー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 10:31:10.99 ID:mTyRKbe60.net
マルタ島でも普通に猫が魚食ってたんだが

248 : トラースキック(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 10:32:21.38 ID:olhL87js0.net
>>42
こういうのを見て笑う感覚が理解できない
やっぱ猫好きって猫をオモチャか何かだと思ってんのかね

249 : マスク剥ぎ(茸)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 10:32:49.30 ID:aYYZ0tD50.net
>>219
洗うなら解るがすいとるなんて無理だろ
馬鹿な飼い主

250 : フェイスロック(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 10:33:49.42 ID:BbSTDEwA0.net
ネコって可愛すぎて見てる殺したくなるんだけど何これ?

251 : エメラルドフロウジョン(東京都)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 10:33:56.81 ID:7PENCuiz0.net
普段は人間の飯から食えそうなものを分けて適当に食わしてるが、
たまに猫缶開けると飛んできてむさぼり食う。
で、俺が関係ない果物の缶とかパカンと開けてるとすっ飛んできて、
違う缶とわかるとトボトボと引き上げて行く。

252 : 16文キック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 10:35:44.86 ID:5S9ciZGO0.net
日本の食生活が魚だったからなら、ドッグフードも魚中心になるはずだぞ
1970年誕生の国産キャットフードが魚で1960年誕生の国産ドッグフードがビーフなんて
時代背景からしてもありえない話なんだが

253 : レッドインク(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 10:36:38.29 ID:WHJ29T2Q0.net
>>198
テレビでやってたが、魚と肉並べてどっちを食べるかの実験では
圧倒的に肉を持って行ったぞ

254 : ブラディサンデー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 10:38:45.14 ID:mTyRKbe60.net
クマは陸上生物だから鮭を食うはずがない!
っていってるのと変わらんな

255 : スリーパーホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 10:38:50.47 ID:VKkSvBom0.net
猫はゴキブリを食う

256 : 断崖式ニードロップ(家)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 10:39:18.13 ID:yapeIkso0.net
>>38
猫は犬と違って足音がほとんどしないからどこにいるのか分からない

257 : ダイビングエルボードロップ(福岡県)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 10:41:29.79 ID:VKkSvBom0.net
ネコに生の鯨肉やったが見向きもしなかった

258 : フライングニールキック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 10:42:05.78 ID:0EvH80OrO.net
猫は忍者

259 : 16文キック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 10:42:21.83 ID:5S9ciZGO0.net
カツオやマグロを例に魚類に出会うはずないと決めつけるのもな
フナやマスやドジョウや沢蟹や貝類みたいのなら狩ってたろ

260 : ランサルセ(福島県)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 10:42:49.53 ID:84nfevA20.net
マグロ美味いな〜
http://youtu.be/AaF2bfBBnHM

261 : キングコングラリアット(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 10:43:41.78 ID:f22f/kYEO.net
ささみ

262 : キャプチュード(栃木県)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 10:44:21.59 ID:IimZLO6U0.net
韓国人「うんこ食うからといって、便器にかじりつかないニダ」

263 : 足4の字固め(catv?)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 10:44:31.13 ID:KwruFb+a0.net
浜辺とかに魚が打ち上げられているから自然状態で魚が食えないって事はない。

264 : 16文キック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 10:44:47.36 ID:5S9ciZGO0.net
流水を飲みたがる話をしてるのに流水に住んでる魚はいないことになってる

265 : 河津落とし(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 10:47:39.41 ID:V/OYIrw00.net
>>122
上から2番目ワロタ

266 : 足4の字固め(catv?)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 10:48:34.24 ID:KwruFb+a0.net
証拠画像
猫は魚を捕って喰う。
http://i.imgur.com/sv2HTpe.jpg

267 : メンマ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 10:49:01.60 ID:L93g7L3C0.net
>>141

猫「ぷ!どうしたんお前(笑)」

268 : 16文キック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 10:51:26.50 ID:5S9ciZGO0.net
欧米のキャットフードに魚が一般的じゃないってのは
海洋国家と違って魚が高く、猫専用に獲るほどではないという仕入れと加工の都合だろう

269 : ハーフネルソンスープレックス(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 10:52:54.86 ID:xv/299K/0.net
飼われてる分際でごちゃごちゃぬかすな

270 : チェーン攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 10:54:02.02 ID:aSDPeCcD0.net
>>154
二枚目最高

271 : ときめきメモリアル(関東地方)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 10:55:05.77 ID:vyfxmjgrO.net
人間も陸の生物ですがそれは

俺魚大好き

272 : 足4の字固め(catv?)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 10:57:19.12 ID:KwruFb+a0.net
日本人が年の暮れシメシメ…と鮭の新巻1本持ち帰って土鍋で鮭を炊いているがフランスでは大富豪でもない限り鮭の新巻が食卓に乗る事はないらしい。

273 : サッカーボールキック(庭)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 11:00:59.64 ID:NoZxQXFZ0.net
猫が魚好きなら、ライオンも魚好きなはずだが。

274 : リバースネックブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 11:02:59.21 ID:ij7mlukT0.net
>>226
野良なのに人になれてるのね
釣り人は餌をくれると知ってるんだろうね

275 : テキサスクローバーホールド(静岡県)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 11:07:51.67 ID:3iQ+6mZB0.net
昨日、近所の神社に住んでる猫が
鳩を咥えて嬉しそうに小走りで俺の前を駆け抜けていった

276 : ジャンピングエルボーアタック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 11:11:04.83 ID:Ase2hqVO0.net
猫飼いたいけどどこかに棄てられてないかな。
(´・ω・`)

277 : タイガードライバー(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 11:11:27.05 ID:PUMjUny00.net
>>252
犬よりも猫が肉食寄りだからな

278 : ボ ラギノール(北陸地方)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 11:12:31.35 ID:ZSTTpf76O.net
>>275猫はときに鳥を補食するのだよ。我が家の猫も夏は猟りをしてネズミや鳥を捕まえたまま家に入り廊下でガリガリ音を立てて食べているよ。

279 : かかと落とし(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 11:17:49.70 ID:dfnIP51t0.net
猫に枝豆、アジの開き、カットしたステーキを並べて出すと一番最初に手を出すのは枝豆
これマメな

280 : 毒霧(静岡県)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 11:18:02.81 ID:z3ZXRTGL0.net
>>276
家族会議で猫飼おうって話になって、さて、捨て猫か里親希望でもいたら貰って上げるのにと思って探したのに全然いない。
春先がいいみたいですな。

281 : オリンピック予選スラム(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 11:20:19.80 ID:0MexmKQH0.net
保健所行けよ

282 : ボ ラギノール(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 11:22:09.31 ID:fecmVZht0.net
ドライフードやウェットフード
原材料をよーくみると・・・
ちょっと驚くのもあるかもしれない
色々入ってるけど
実は

283 : デンジャラスバックドロップ(庭)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 11:24:58.68 ID:xAHcAbli0.net
ウチのにゃんこは家に侵入してきた蚊のでっかい奴?をじゃれて遊んだ後にパクって食べてくれた

284 : キチンシンク(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 11:26:45.32 ID:LGCOfAsl0.net
猫好きはちょっと気違い

285 : ファイヤーボールスプラッシュ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 11:26:57.51 ID:tBetprN50.net
タマ全否定

286 : ラ ケブラーダ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 11:27:08.21 ID:YWmIfp700.net
ウチはホタテ
メスが生だけ
オスはボイルだけ

287 : ショルダーアームブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 11:29:53.10 ID:SI6iIBI/0.net
>>279
アジの開きとステーキはマメじゃないしな

288 : アイアンクロー(東京都)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 11:29:57.59 ID:lXmaCOVf0.net
https://pbs.twimg.com/media/AyaMG5vCIAE1veN.jpg:medium

289 : 河津掛け(茨城県)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 11:30:28.80 ID:1RAEn6Da0.net
>>9
どこでみつけてくんだこういうの

290 : サソリ固め(禿)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 11:30:36.25 ID:dP6JN/yC0.net
猫の味覚を発達することを考えたらわからんよな

291 : トラースキック(埼玉県)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 11:33:24.07 ID:h9vJU3r/0.net
>>282
早くしろ寒い

292 : キドクラッチ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 11:34:28.33 ID:idM2RRMf0.net
>>280
里親の審査大丈夫なら一年中いくらでも貰えるぞ
審査通らない住居事情だと団体所属してない個人から貰うしかないけど
それでも里子にくれる人も結構いる
本当に欲しいなら猫 里親とかで検索かけるとすぐ見つかるよ

293 : ボ ラギノール(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 11:35:29.03 ID:fecmVZht0.net
>>291
見て疑問に思わなかったら別にたいした話じゃない
若い頃へえーって思っただけだからw
メーカーや値段でも違うし一概に言えないシナ

294 : リバースネックブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 11:40:47.98 ID:ij7mlukT0.net
>>281
保健所行けばもらえるの?
それが一番確実だが

295 : クロスヒールホールド(青森県)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 11:41:34.32 ID:2KdKl7os0.net
マグロの刺身とか喜んで食うけどな

296 : ラ ケブラーダ(東京都)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 11:43:58.04 ID:dwufts1o0.net
鈴は動物虐待
お前ら本気でヤメロ
つーかそんくらいの知識もないなら猫飼うな

297 : 毒霧(静岡県)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 11:45:05.63 ID:z3ZXRTGL0.net
>>292
前スレでも話題にしたけど、処分直前の猫の里親募集に申し込んだら賃貸はダメって事で断られた。
その子達が無事に貰われていったんならいいんだけどね。

298 : アイアンフィンガーフロムヘル(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 11:46:08.30 ID:zQFBwmn40.net
子猫なんてそこらへんにうろついてるのを拐ってくればいいじゃん

299 : ハーフネルソンスープレックス(禿)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 11:46:32.49 ID:lzR53mQI0.net
>>10
家のもそうだ
ぬこは冷たい水より、生暖かい水が好きと聞いたことがある

300 : 毒霧(静岡県)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 11:47:46.99 ID:z3ZXRTGL0.net
>>297
幸せな生活か、もしくは死か?
係の人も手間をさいてくれたけど天の声でダメだって話になった。
賃貸ながら結構広い所に住んでて、実家での飼育経験あり。(嫁)

301 : トペ スイシーダ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 11:48:57.11 ID:Zcb0Ifhu0.net
ねこは牛を狩るんだな
こわー

302 : アイアンフィンガーフロムヘル(空)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 11:49:19.78 ID:OlhbM0ti0.net
ネコが一番好きなのはトリ肉だろ

303 : アキレス腱固め(茸)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 11:50:38.03 ID:qTOXDiuH0.net
魚食って育つと魚好きになる
肉食って育つと肉好きになる
だから日本の猫は魚を、欧米の猫は肉を好んで食べるようになるそうな

304 : フランケンシュタイナー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 11:50:59.63 ID:vvKzw/T30.net
昔トリビアの泉でめっちゃデカイ魚くわえて走り去って行ったの見てくそ笑った
魚が嫌いなやつが取る態度じゃないわ

305 : ミドルキック(岡山県)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 11:51:27.59 ID:bfJusnLg0.net
人間と同じで住んでる地域によって食習慣も違うに決まってんじゃん

バカなのこの記者

普通に魚補食するネコもいるし

306 : ボ ラギノール(禿)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 11:53:05.96 ID:B/oPlksp0.net
うちの猫は肉類食べないわ
刺身、煮魚、ギョニソ
あとあんこ

307 : バズソーキック(茸)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 11:53:14.51 ID:JZsQYYSy0.net
ねこはツナ缶好きだよなw

308 : ジャストフェイスロック(奈良県)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 11:56:03.89 ID:fAvd/MxV0.net
かつおのたたきがあると分かると飛びかかってくるぞ
ローストビーフは無視されたし

309 : セントーン(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 11:56:11.93 ID:unEZdpaJ0.net
うちの子も蛇口派なんだが、しょっちゅう頭から蛇口の下に入って飲むから頭ビショビショ。毎回拭くのは大変(;´Д`)風呂嫌いなのに蛇口の水はokっておかしくね?

310 : チェーン攻撃(千葉県)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 11:56:40.89 ID:vznOafDI0.net
実家で飼ってた猫は母親が味噌汁作ってると出汁に使ってる煮干目当てで足元に絡み付いてたぞ

311 : クロイツラス(茸)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 11:56:41.21 ID:Ho/6Vx5k0.net
読解力無いバカ大杉

312 : ミラノ作 どどんスズスロウン(中部地方)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 11:58:09.90 ID:l/pUItiy0.net
猫でもないのに猫の立場で記事書いてんじゃねえよ

313 : グロリア(茸)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 11:58:21.35 ID:JcMxHaMt0.net
うちの猫の好物、きゅうりとキャベツとキャットフード

314 : 垂直落下式DDT(東京都)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 12:00:22.06 ID:drWQzP0E0.net
うちのネコは朝4時から出かけて魚釣ってるけど

315 : ダイビングエルボードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 12:00:26.11 ID:m7Sk+IZ50.net
猫って、ネズミを食べるんじゃないの?

316 : 毒霧(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 12:00:39.63 ID:ztDssNkn0.net
家猫に一番近い山猫が爬虫類や魚も捕食するのになにいってんだ?

317 : クロイツラス(沖縄県)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 12:02:35.16 ID:0mrVkZEg0.net
>>312
猫だけど…

318 : ラ ケブラーダ(熊本県)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 12:03:12.74 ID:RZllgAT/0.net
>>1
>、動物性たんぱく質を必要とします

魚は動物ではないだと?w

319 : 毒霧(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 12:05:03.59 ID:ztDssNkn0.net
ま、数千年前の猫のご先祖様だとそうかもしれんが?というお話だよな
そこまで判明していてたっけ?お肉だけでも大丈夫だから
意識高く猫飼えば?(半笑い)くらいの記事だな

320 : ジャンピングパワーボム(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 12:06:56.89 ID:xRPUoZ590.net
鰹節の匂いに異常に反応するのはなんなんだ

321 : ダイビングエルボードロップ(茸)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 12:10:41.84 ID:s1jqwToi0.net
あと誤解されてる事は引っ掻き攻撃はしない

322 : キン肉バスター(兵庫県)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 12:13:00.91 ID:GPH/qXNR0.net
>>303
インドでは猫はカレー好きってことになってるって聞いた気がする

323 : 足4の字固め(東日本)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 12:14:20.27 ID:UoOX9TdQ0.net
マグロの刺身猫マタギしてカツオの血合いが好きな奴が居る
奴はキジやオシドリが主食みたいな猫で血生臭い方が好みだ

324 : キドクラッチ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 12:16:46.29 ID:Y6L0rQo/0.net
https://www.youtube.com/watch?v=kkT-QTYX6AE
フィッシングキャット

325 : シャイニングウィザード(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 12:19:34.91 ID:uIQS5V1X0.net
>>39
>>225
こりゃ、うまーい!


ところで今夜は久しぶりにニャゴラが登場する回だ

326 : ダブルニードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 12:20:12.39 ID:blHFZKPb0.net
猫パンチは山中に匹敵する神の左

327 : ファイヤーボールスプラッシュ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 12:23:26.86 ID:5o9NK+eI0.net
スルメ食べてると凄い勢いで飛んでくるぞ

刺身も大好きだし

328 : タイガードライバー(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 12:25:02.11 ID:NzQQU7sc0.net
>>283
ガガンボな

329 : アトミックドロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 12:28:41.40 ID:kfbYEYYL0.net
うちのはどういう訳か海苔が好物

330 : メンマ(京都府)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 12:30:33.64 ID:P68cu8dd0.net
猫って海苔好きだよね。絶対磯の香りに惹かれてると思う。

331 : フェイスロック(禿)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 12:31:23.29 ID:caMLvGIt0.net
>>9
wwwwwwwwwwwwwwww

332 : ジャーマンスープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 12:32:24.28 ID:9oxYBhab0.net
>>199
魚好きの猫が多く生き残った可能性もあるよな。

333 : ダイビングエルボードロップ(茸)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 12:33:17.65 ID:331QBRK60.net
夜釣りしてると猫2〜3匹おれの後ろで待機してるんだが?

334 : ネックハンギングツリー(京都府)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 12:34:52.21 ID:5sPzHTvO0.net
家は首輪は可哀想だとつけなかったが魚は大好物だったぞ?
サンマとかアジとかブリとか焼居てる段階で臭いでテンション上がって俺にもくれって五月蠅いぞ

335 : テキサスクローバーホールド(家)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 12:35:00.88 ID:7FxruA9o0.net
ヤク中みたいにハアハアいって手プルプル震わせながら刺身に手を伸ばそうとしてるくせに魚好きじゃないは通らないわ
認めません

336 : リバースネックブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 12:38:09.49 ID:ij7mlukT0.net
>>226
この動画に出てくる、小ニャゴラって、撮影者の飼い猫って感じでもないし、川の周辺に住んでる野良猫なの?
の割りにけっこうなじんでるけど、よく出没するのかな?

337 : キチンシンク(空)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 12:43:57.52 ID:TTHmrTrYQ.net
確かに水は汲んで置いてもあんまり飲まないわ
あと洗面台の水道水よりなぜか台所の水を好んで飲むな

338 : キドクラッチ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 12:46:00.83 ID:idM2RRMf0.net
>>336
関係者じゃないから確実なことは言えんけど野良っぽいで
他の動画にも出てくるから釣り人に魚貰って生きてるんだと思う

339 : ファイヤーボールスプラッシュ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 12:46:12.38 ID:Y4pzKqfxO.net
甘いの食べるよ。お菓子とか

340 : ラダームーンサルト(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 12:46:19.62 ID:g6haJ71vO.net
>>329-330
大昔の先祖が干してある海苔を盗み食いしてたんだろうな

341 : 急所攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 12:47:23.48 ID:4LmjrAO80.net
金魚を全部水槽の外に弾き出したりするのは好きだよね

342 : ムーンサルトプレス(徳島県)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 12:48:39.51 ID:5QMfEq8y0.net
じゃあイカ好きなのおかしいよな

343 : バズソーキック(茸)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 12:49:05.35 ID:1y2rwWOK0.net
>>9
最後の「おい、こら」目線が可愛いな

344 : ファイヤーボールスプラッシュ(長崎県【緊急地震:浦河沖M4.9最大震度3】)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 12:49:22.74 ID:v1Y0pK7l0.net
鈴はデマ

345 : ボマイェ(関東・甲信越【緊急地震:浦河沖M5.2最大震度3】)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 12:50:34.56 ID:mgfVc74kO.net
あーはいはい
まんじゅう怖いですか

346 : ダイビングエルボードロップ(空【緊急地震:浦河沖M5.2最大震度3】)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 12:51:47.24 ID:8WbuPtre0.net
>>1
日本人も陸の生き物だけど
魚ばっかり食ってたわ
猫甘えんな

347 : ラダームーンサルト(関東・甲信越【緊急地震:浦河沖M5.2最大震度3】)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 12:52:43.20 ID:g6haJ71vO.net
つべで外国の猫動画見てると大喜びで生肉に食らいついてるけどうちの猫は生肉なんか見向きもしない
焼いた肉も全く関心なし

348 : 膝十字固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 12:53:52.78 ID:VavLEstj0.net
>>1
飼い主が出した物を黙って食え飲め!

349 : ドラゴンスープレックス(西日本)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 12:55:24.19 ID:Pnuh2/xb0.net
>>340
近所の猫は、俺が海苔の入った小袋を、ガサゴソやっただけで、飛んでくるぞ!

350 : ジャンピングカラテキック(兵庫県)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 12:55:50.82 ID:0Y/Nz7uZ0.net
港でアジ釣りしてたら、竿上げたとたんに猫にアジを取られたんだが。

351 : ダイビングエルボードロップ(茸)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 12:59:19.20 ID:s1jqwToi0.net
お前ら冗談だろ?
マジで読力ないのか?

352 : 男色ドライバー(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 13:00:27.62 ID:X0sVneof0.net
>>155
戦前から民主主義ですが

353 : ボ ラギノール(東京都)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 13:02:38.89 ID:Yrdu5tMV0.net
>>4
てめえで狩れや!

354 : デンジャラスバックドロップ(庭)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 13:02:52.17 ID:xAHcAbli0.net
>>336
親の世代からの立派な野良。母親猫(ニャゴラ)はエサの魚を貰う時にシャーってネコパンチしていた。up主が 去勢、避妊行い。釣り場のアイドル猫

355 : リバースネックブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 13:03:17.53 ID:ij7mlukT0.net
>>338
調べたら健啖隊というユーチューバーの動画に出てくる野良猫みたい
ただの野良猫だったけど、その動画に頻繁に出てくるたびに、人気が出たらしい
ちなみに、ニャゴラという猫がいて、小ニャゴラというのは、その子どものことらしい

でも、こうやって動画配信してたら、猫嫌いが「野良猫に餌をやるな!」とか文句つけてこないのかな?
田舎だから、そこらへんはゆるいのか

356 : 目潰し(東京都)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 13:07:37.25 ID:Qi6qDa8V0.net
塩分に注意してやらないとすぐに内臓悪くするからな

357 : メンマ(京都府)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 13:09:57.52 ID:P68cu8dd0.net
イギリスの猫に海苔を食わす
近所の猫がよく家に遊びに来るので、ちょっとした好奇心で海苔を与えてみたところ、たちどころに海苔の虜になった。
https://www.youtube.com/watch?v=zldyLWvAZ_s

358 : キン肉バスター(四国地方)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 13:10:01.47 ID:Gx1iuofJ0.net
すまん、俺も勝手に猫は魚好きだと思ってた
これからは認識を改めるわ

359 : トラースキック(埼玉県)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 13:15:34.39 ID:h9vJU3r/0.net
>>357
味付けはやめい

360 : ストレッチプラム(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 13:17:39.45 ID:AQw+pBZy0.net
これニャ

361 : リバースネックブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 13:19:05.14 ID:ij7mlukT0.net
でも、ねこって味ついてるほうを好まない?

マヨネーズとか、アイスクリームとか大好きじゃない
身体に悪いものほどおいしいのかね

362 : ボ ラギノール(東京都)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 13:20:47.16 ID:Yrdu5tMV0.net
単に高蛋白なものが好きなんじゃねえのか

363 : クロスヒールホールド(庭)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 13:22:30.29 ID:iBFLSBA70.net
>>357
腎臓壊して姿を見せなくなったんだよなこれ

364 : ダイビングエルボードロップ(庭)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 13:22:48.06 ID:NYa1ZAta0.net
猫って吊るし干物好きだよね
https://wdsnews.files.wordpress.com/2013/10/o0376055011909819814.jpg
http://i.imgur.com/fUSZ3QP.jpg

365 : バックドロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 13:23:26.06 ID:GTC/WoY10.net
うちのシーズーは肉より魚のほうが好き
特に脂の乗った旬の魚をフライパンで炒めるとビョンビョン飛び跳ねて騒ぐ

366 : リバースネックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 13:23:56.19 ID:BSj+ZSKP0.net
>>364
グロ

367 : 膝靭帯固め(静岡県)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 13:24:55.70 ID:0DlGKCnG0.net
近所の海釣り公園に住み着いてる野良猫は毎日釣り人に釣れたての魚を貰ってて
まるで飼い猫のような体型とツヤツヤの毛並み
釣りしてたらいつも少し離れたところからおねだりしてくる

368 : ネックハンギングツリー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 13:25:30.06 ID:mc0JfiP60.net
オレの麻婆豆腐を毎回盗み食いするのは肉好きだからなのか

369 : タイガードライバー(新潟県)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 13:25:52.90 ID:NN7kjres0.net
>>357
味つきはやめとけよ

370 : オリンピック予選スラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 13:26:51.32 ID:TvT1++Nf0.net
>>367
少し離れてアピールするのがソイツの勝因だな

371 : タイガースープレックス(福岡県)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 13:26:58.37 ID:Dg8n0nKW0.net
>>9
ワロタww


つうか鈴つけねえと、いつの間にか真後ろにいたり
脱走したらほんとに行方が分からなくなるし、どうしようもなくなるんだよ人間様が

372 : リバースネックブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 13:27:41.92 ID:ij7mlukT0.net
うちの猫は刺身は食うけど、あんまり、小魚とかは興味を示さない

釣り人にねだる猫は、釣り人のくれた小魚を、骨ごとモリモリ食うの?

373 : ダイビングヘッドバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 13:27:58.86 ID:4ePGew040.net
>>134
最後の猫可哀想

374 : 16文キック(茸)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 13:27:59.78 ID:/SvGZRx80.net
安いからドッグフードをやってる。
問題無い。

375 : トペ コンヒーロ(福岡県)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 13:29:13.63 ID:6ddcbH3K0.net
確かに鈴はうるせーだろうなーと思ってた

376 : フェイスロック(庭)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 13:29:36.30 ID:STR7V0bx0.net
>>19
昔は人間もそうだった。今でも鯨を食うのは云々てあるだろ。

377 : ブラディサンデー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 13:30:49.78 ID:odmObrMq0.net
>>329
うちのも海苔に目がない

378 : 膝靭帯固め(西日本)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 13:35:54.35 ID:rbGENVojO.net
>>367
不思議と河豚には手を出さないんだよな

379 : キングコングニードロップ(佐賀県)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 13:35:54.70 ID:djiajcTY0.net
鳥羽水族館のスナドリネコが「漁(すなど)り」ました!! - YouTube
2015年3月21日にオープンした新ゾーン「奇跡の森」に登場したスナドリネコ。サカナやカエル、カニなどを
獲って食べる習性があり、その名前は漁をするという意味の「漁(すなど)る」に由来しています。
https://www.youtube.com/watch?v=01UCd9OSxHw

380 : パロスペシャル(空)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 13:38:19.21 ID:mAxeUUgb0.net
虫をよく食ってる

381 : フルネルソンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 13:40:21.53 ID:jgErqmQx0.net
最近野良猫を殺すニュース多いね

382 : キドクラッチ(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 13:43:37.48 ID:3X1TiyV40.net
スーパー帰りに猫が寄ってくるので肉をわけてやるのが恒例になった
ある日肉が無いのでちくわを出したら抗議してきた

383 : ショルダーアームブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 13:44:17.12 ID:qfAOZKap0.net
>>26
3枚目どう見ても魚をしとめてるんだが

384 : ショルダーアームブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 13:45:24.85 ID:qfAOZKap0.net
>>31
たまに雀つかまえて口真っ赤にしてるよ

385 : 河津落とし(茸)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 13:46:41.71 ID:UQMV39240.net
猫も犬も何頭か飼ったけど、食い物の好みがうるさかったり
様々だったから、陸生生物だから魚はイマイチとかってわけじゃないだろ

386 : キャプチュード(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 13:49:04.54 ID:I/IY3CEo0.net
魚よりも鶏肉の方が好きだと思う
野生丸出しになるし

387 : ファイナルカット(茨城県)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 13:50:13.60 ID:mlzMFAlc0.net
猫飼ってる人は、どうやって食料品を管理してるのだ?
テーブルや棚に置いておけない?

388 : ジャーマンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 13:50:14.72 ID:faieFnWT0.net
首元の鈴がうるさくてストレスになるって猫に聞いたんか?あん?

389 : ジャンピングパワーボム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 13:52:45.57 ID:794OkPeu0.net
野良ネコはヤモリやトカゲを上手に捕まえて食べてるね

390 : フェイスロック(茨城県)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 13:55:40.04 ID:p45HkqlS0.net
http://i.imgur.com/HpEoU0L.gif

391 : ダイビングエルボードロップ(空)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 13:56:22.34 ID:8WbuPtre0.net
>>356
魚は塩分ない

392 : デンジャラスバックドロップ(庭)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 13:59:42.18 ID:xAHcAbli0.net
>>372
バリバリ、モリモリ10cm前後の魚を頭からシッポ迄十数匹一気食い

393 : ダイビングエルボードロップ(空)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 13:59:55.85 ID:8WbuPtre0.net
>>381
日野市で小学生殺されてから
おっと自殺か
今週聞かないね

394 : フェイスクラッシャー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 14:01:19.59 ID:lJhGMFW3O.net
うちのネコはおさしみが大好き

395 : キングコングニードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 14:01:55.57 ID:RSFDr9NA0.net
いつもの猫893一家画像貼ってくれ

396 : チェーン攻撃(庭)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 14:03:16.16 ID:DH8VJDvc0.net
近所の公園の池が釣り堀になっていて釣り上げた魚が転がっていたりするんだけど
夜中にその「おさかなくわえた野良猫」が小道を悠々と歩いてる姿は良く見かけるよ

397 : 男色ドライバー(福岡県)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 14:03:26.19 ID:p9kzbp2k0.net
>>390
これは酷い

398 : 河津落とし(岡山県)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 14:04:41.94 ID:PzMVwf/m0.net
うちのいなくなった猫は元ノラだったんでエサに不平不満を示した事は一度もないなあ
ご多分に漏れず風呂は大嫌いだったけど…

399 : ランサルセ(茨城県)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 14:05:20.56 ID:tpjnPq/e0.net
>>390
奪い合うほどいいポジションなのか?

400 : キン肉バスター(兵庫県)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 14:08:22.95 ID:GPH/qXNR0.net
>>399
ボックスの中に分電盤が入っててちょっと暖かいんじゃね?

401 : 張り手(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 14:08:31.45 ID:mAEICv3I0.net
ウチの猫は肉食わなくてマグロの刺身が好物です

402 : 魔神風車固め(catv?)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 14:08:54.79 ID:JSBDSZJv0.net
魚焼いたりするとすげえ反応してくるぞ
刺身は割と反応しない

403 : レインメーカー(奈良県)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 14:10:06.34 ID:kb5u/g5m0.net
生物学的には自分から遠い種を食べた方が病気になりにくい
同属を食べると病気になるのはよく知られてることだろう
ゆえに大昔に別れた魚や、そもそも根源が別かもしれない昆虫などを食べると健康にいいのはその為だ

404 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 14:11:43.42 ID:OSFMNzWe0.net
>>30
ウニャウニャ!って回りを威嚇しながら食べてそう!!

405 : ナガタロックII(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 14:11:48.47 ID:uaSZdsAm0.net
蛇口からでもいいから飲んでくれよ
もう湯冷ましもなんも飲んでくれなくて泣きそうなんだよ
寒くなったら急に水飲まなくなるもんなの?
まだ二ヶ月半の子猫だからどうしてやりゃいいのかわからん
シリンジでぬるま湯突っ込んでるけど便秘気味で可哀想でたまらんやないか
明日獣医行くけど尿も取れてないしもうなんやもう俺の生活が今子猫に侵食されてる!!!

406 : レインメーカー(奈良県)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 14:12:27.63 ID:kb5u/g5m0.net
>>353
ネコの身体能力舐めんニャよ
自分より10倍ぐらい体重重そうな犬に余裕で勝ってるの見たことあるわ
あいつらを自由にさせてたらいずれ人間を超える 食事を献上し続けて怠惰に暮らさせた方がいい

407 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 14:12:52.29 ID:OSFMNzWe0.net
蛾の蛹を食べてる野良猫を見たことある。

408 : ボ ラギノール(東京都)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 14:13:00.68 ID:Yrdu5tMV0.net
>>406
犬は優しいからな
勘弁してやったのだ

409 : ランサルセ(茨城県)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 14:13:09.74 ID:tpjnPq/e0.net
>>400
登ってみなきゃ分からないのに
仲間がいるから暖かいに違いないってことか

410 : ときめきメモリアル(中国地方)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 14:13:40.09 ID:VKXwZr0d0.net
サザエさんのタマがこの間違ってイメージを広めたんだよな

411 : ストマッククロー(catv?)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 14:14:02.21 ID:32kh0Lum0.net
>首輪に猫の手や爪が引っ掛かって事故を招くケースも多いので、あえてつける必要はないでしょう

首輪のついてない猫はこちらも大手を振って保健所の屠殺場に送り込めるから
放し飼いを推奨してる猫誤馬鹿どもは是非とも愛猫の首輪をはずしていただきたい。

埠頭駅定食と保健所で2倍捗る。

412 : パイルドライバー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 14:15:19.31 ID:d8owoLdf0.net
デカイ鈴付けてどんどん締め付けてやれ

413 : トラースキック(埼玉県)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 14:16:17.75 ID:h9vJU3r/0.net
>>408
犬はホント優しいよな
子供と散歩行くと元気いっぱいだが年寄りと行くとゆっくり歩く
子供の全力疾走くらいが限界かと思いきや河川敷とか行くと更に速くなる

414 : 32文ロケット砲(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 14:16:19.30 ID:JBQMr2LV0.net
>>134

2枚目子猫がめっちゃ驚いてるな
3,4枚目、ペリカンはマジで猫食べようとしてるぞ

415 : ニーリフト(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 14:16:21.98 ID:rzwNNN2b0.net
>>9
極悪にも程がある

416 : レインメーカー(奈良県)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 14:19:11.86 ID:kb5u/g5m0.net
>>413
うちの犬は常に全速力でした・・・

417 : トラースキック(埼玉県)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 14:21:51.79 ID:h9vJU3r/0.net
>>416
そうかw
犬は結構空気読むもんだがなぁ

418 : ラ ケブラーダ(京都府)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 14:23:09.66 ID:KWA9K8qU0.net
鈴をつけないとスズメを捕まえてくるんだよ

419 : リバースネックブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 14:24:30.69 ID:ij7mlukT0.net
>>408
よく猫と犬の動画で、猫が調子に乗った性悪女みたいに犬を猫パンチして、大人の犬はやり返さないみたいなのあるけど

でも、実際猫と犬ってどっちが強いんだろ?
体重とパワーは犬のほうがあるけど、俊敏さは猫のほうが上だし
やばくなったら、どっか棚の上に飛び乗れば犬は手出しできない

ヒット&アウェイ作戦なら猫のほうが勝ちそう
でも、スタミナは犬のほうがありそうだから、長期戦に持ち込めば、犬が勝つかな?
というか、猫が飽きてどこかに行きそう

420 : ファイヤーバードスプラッシュ(西日本)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 14:24:47.17 ID:zEjkettCO.net
ちゅーる(マグロ味)見たら目の色かえる
まるで狩りモード

421 : ハイキック(兵庫県)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 14:25:00.03 ID:nxgjlznQ0.net
IT猫

http://i.imgur.com/Puieqz7.jpg

422 : ショルダーアームブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 14:29:13.81 ID:b5y+HxRf0.net
この前、野良猫にドッグフードの鳥のささみあげたら、昨日はあんなに警戒してたのが飛んできて足にすりすりしてきた
犬を飼って以来十数年もなかったことだ

423 : ダイビングエルボードロップ(空)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 14:29:19.77 ID:8WbuPtre0.net
>>417
犬バカだよな
躾しないといけない動物

424 : フライングニールキック(福岡県)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 14:30:40.04 ID:T4jy4iGB0.net
>>421
100億を動かす顔だな

425 : ショルダーアームブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 14:31:24.79 ID:b5y+HxRf0.net
犬も聴覚が優れていて、声の大きい人が嫌い
犬に愛されるにはささやくべきだそうだ
猫も同じだね

426 : ニールキック(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 14:32:31.74 ID:4KLLH5qa0.net
鈴付けたてはかなり嫌がるけどそのうち慣れる
しかも鳴らさずに歩いたり動く術を覚える
ここにいるアピールの為にわざと鳴らすこともある

427 : メンマ(関東・東海)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 14:32:32.32 ID:8D2GRFr7O.net
うちの犬も1日3回の水とりかえ時にしか飲まないから

本当は蛇口から飲みたいのかな
でもうちはマンションだからミネラルウォーターのが綺麗なんだ
我慢しておくれ(´;ω;)

428 : アイアンクロー(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 14:35:01.95 ID:xzB2QSgl0.net
チーズ鱈が大好物

429 : クロイツラス(庭)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 14:35:35.90 ID:Z3m77U/M0.net
刺身とカリカリが大好物だわ

430 : ハイキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 14:36:47.68 ID:madOGGMv0.net
>>416
序列が犬より低かったんだろ

431 : フロントネックロック(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 14:38:45.02 ID:z3prVkW/0.net
よくこう言うけど、うちのハチワレは肉と魚なら魚まっしぐらだよ
フレーバーでも魚の方が好き

432 : ウエスタンラリアット(庭)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 14:38:50.60 ID:UKFfazVS0.net
うちの猫めっちゃマグロ好きで困る
鳥の胸肉あたりでガマンしてほしいけどマグロをねだる目つきに負ける

433 : キングコングラリアット(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 14:39:36.78 ID:A7Br9L+q0.net
>>152
2ch見てると猫殺せ殺せ騒いでる奴が割りと多くてマジで底辺はキチガイなんだなと実感するね

434 : ランサルセ(東京都)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 14:40:55.93 ID:ldgW6S7+0.net
マグロ(他刺身)>ササミ>ねこ缶>カリカリ
カリカリが大好きな猫もいたから好みがあるけどあいつらマグロ大好きじゃん
あ、煮干も大好きだな

435 : ファイヤーバードスプラッシュ(滋賀県)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 14:41:05.42 ID:1dXH2Skp0.net
鈴つけてねーとどこにいるのかわからない

436 : リキラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 14:42:52.27 ID:4U/KlgN10.net
うちの敷地にも3匹ねこくるわ

437 : ヒップアタック(庭)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 14:44:49.29 ID:Ud4RMhfR0.net
>>433
猫だけ愛護じゃなく、動物愛護先進国ほど野良猫に厳しく、駆除殺処分してるけどな

438 : リバースネックブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 14:45:33.83 ID:ij7mlukT0.net
>>421
悪い顔してるなw

配役するとしたら、幼い国王をないがしろにして、国政を意のままに操る悪い大臣という感じだ

439 : 張り手(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 14:46:41.01 ID:7Cbh/x6a0.net
>>162
与えられないと食えないもの(自分では取りに行けない食物)が動物にとって生命維持に必須な栄養源になることはないのだ、何故ならもしそうだとしたら既にその種は滅んでいるはずだから、ということ?

440 : フルネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 14:51:10.88 ID:JwHwPenN0.net
お魚くわえたサザエさん
追いかけて
裸足でかけてく
愉快なタマちゃん

441 : フルネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 14:52:19.99 ID:JwHwPenN0.net
うちの猫は鰹節が大好物なんだが

442 : オリンピック予選スラム(空)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 14:52:22.46 ID:kEm4BRKs0.net
うちのヌコ、新しい水よりも
小汚ない泥水の方ばかり飲もうとするけど

443 : キャプチュード(玉音放送)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 14:53:25.73 ID:8Z5Zq8kJ0.net
泳げないし水に入るどころか水に濡れることすら忌避する猫が魚好きなわけがなく
猫の主食はネズミ

444 : リバースネックブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 14:54:23.34 ID:ij7mlukT0.net
前から疑問に思ってたんだけど、野良猫ってどこで水分補給してるのかな?

雨が降ったときに水溜り舐めるていどで、水分は十分なのかな?

445 : トラースキック(埼玉県)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 14:57:54.16 ID:h9vJU3r/0.net
>>444
ナトリウムバランス的に塩分の摂取が少なければ大丈夫なんじゃないかな?
まあ野良は犬でも猫でも寿命短いよな

446 : ハイキック(兵庫県)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 15:00:32.09 ID:nxgjlznQ0.net
ドブス

http://i.imgur.com/ZuK27lX.jpg

447 : キングコングニードロップ(兵庫県)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 15:02:14.00 ID:MN0sngx10.net
以前飼っていた猫は釣ってきた川魚を生で食べて肛門から寄生虫がコンニチワしていた

448 : ストレッチプラム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 15:02:48.14 ID:sqGqVrtz0.net
みくにゃんも魚嫌いだしな

449 : アンクルホールド(埼玉県)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 15:05:01.77 ID:LdRzveMb0.net
アメリカ人はすごいな

save the animals that are food for sharksサメの餌にされる犬猫たちを救おう
http://www.youtube.com/watch?v=_sR_YQKuCks

450 : ジャンピングエルボーアタック(庭)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 15:05:01.86 ID:0hX0UaMb0.net
>>379
淡水魚みたいだけど寄生虫は大丈夫なんだろうか

451 : ジャーマンスープレックス(四国地方)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 15:08:33.75 ID:BAeVVOOR0.net
とはいっても鳥肉とかはあんま食わないんだよな
結局魚介類になるわけだがその中でも異常に好きなのはイカ
猫にイカはヤバすぎでゲソ

452 : バーニングハンマー(大分県)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 15:11:20.19 ID:xh8BcSmX0.net
>>451
普通にスズメ捕獲してくるだろう
陸で取れるネズミなど小動物
もしくは小型の鳥が本来の食糧
牛や豚も従来なら喰わないぞ

453 : 河津掛け(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 15:12:07.13 ID:0MT85n1u0.net
ウサギを丸ごと食べるネコ
https://www.youtube.com/watch?v=c9R8wY_La7c

454 : スパイダージャーマン(茸)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 15:15:43.50 ID:UiJSMgxj0.net
猫は10万Mzの音域まで聞き取れるからな
人間にとってはオカルトのハイレゾ音源を楽しむことが出来る

455 : フロントネックロック(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 15:18:50.74 ID:z3prVkW/0.net
>>444
普通にたまった水のんでる
睡蓮鉢おいたら水飲み場になってたわ

456 : サソリ固め(芋)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 15:20:44.10 ID:Fnsp8WkM0.net
 
!_oshimai: 
!_oshimai: 
!_oshimai:           
!_oshimai: 
oshimai NG1!0 pts. HP: 0 pts. Consumed 85 MP (news/1446333596).
お亡くなり。(-人-) R.I.P This thread.

総レス数 456
99 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★