2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中川翔子って本物のオタクなの? うまいこと利用してるだけにしか見えないんだけど…

1 : チェーン攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/11/02(月) 18:45:04.05 ID:mdGgNSwy0.net ?PLT(12000) ポイント特典

【イベントレポート】しょこたん&でんぱ組、最後にパンチラ祭り。「安心して下さい、履いてますよ!」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151102-00000214-bark-musi

363 : ファルコンアロー(茸)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 23:52:34.42 ID:wzLSNfEt0.net
芸能人の娘って肩書きだけでボッチを引っ張り出すからこうなる

いらんわ

364 : リキラリアット(芋)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 23:53:34.66 ID:Pe8gzm3h0.net
ビジネスオタクだって

365 : 魔神風車固め(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 23:55:34.13 ID:8pSyaRnn0.net
何のことはない、事務所が接待に使ってる飲み屋の娘をタレントに仕立てあげただけ

366 : ショルダーアームブリーカー(福島県)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 00:07:21.87 ID:2qGYOp0j0.net
つーかこいつはステマ営業がメインだからな。

声優とか歌とか演技とかコマーシャルとか
そういう芸能人的活動で対価を得てる商売してるならいいんだけど
私人的行為の中にアドを散りばめまくってるから気持ち悪い

367 : 32文ロケット砲(関東地方)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 00:20:48.01 ID:ZzJ21MSyO.net
> ヒトプラセンタ献血は、カルテ保管義務期間から、2031年まで告訴・告発が可能。
>  
> 期間中に中川が死なない限り、逃げきれずについて回る。
>
> 謝罪が出来ない中川の、自業自得()
 
 
>>365
水商売の女が、複数の男とヤッてないのは有り得ないから、「中川勝彦の娘という設定」も、DNA鑑定したら崩壊するかも知れないね()

368 : アンクルホールド(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 00:39:46.27 ID:Y7uwxR5/0.net
あの気持ち悪い喋り方とテンションと空気の読めない感じは間違いなくオタク

369 : シューティングスタープレス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 06:41:51.39 ID:mjc1ltpB0.net
オタクとは
ごきげんよう 中山秀征(マッチメーカー) 中川翔子 市川紗椰 8月24日
https://www.youtube.com/watch?v=0dBSDNMFTGo

370 : ストマッククロー(千葉県)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 09:39:32.85 ID:iKRonI6J0.net
ほぼ詐欺師

371 : 毒霧(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 09:47:06.63 ID:Cxj7iYAjO.net
>>330
あかりんが一番興味沸く
全く追ってないが

372 : フルネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 09:53:40.64 ID:NupCcVVY0.net
この人は本当は何に興味があるんだろうな

373 : フルネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 09:54:25.97 ID:nkELblQe0.net
創価信者

374 : ナガタロックII(catv?)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 09:56:56.73 ID:RuNWfkuA0.net
早く結婚しろよ 

375 : 32文ロケット砲(関東地方)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 11:04:25.83 ID:ZzJ21MSyO.net
>>372 現金

376 : イス攻撃(茸)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 16:45:05.77 ID:zk7swAhs0.net
>>96
この人はガチ

377 : トラースキック(千葉県)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 17:22:53.77 ID:zC2xZE+F0.net
ゲーム アニメ 漫画の知識はひきこもり ニートに勝てっこねーの

378 : トラースキック(千葉県)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 17:23:21.55 ID:zC2xZE+F0.net
ゲーム アニメ 漫画の知識はひきこもり ニートに勝てっこねーの

379 : ストマッククロー(千葉県)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 18:00:28.80 ID:iKRonI6J0.net
中川翔子の知識は清清しいくらいゼロだお
誰にもかてないお

380 : タイガードライバー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 18:04:50.45 ID:3FLUddho0.net
アイドルの3大アピール

・オタアピール
・処女アピール
・彼氏いないアピール
・学生の頃いじめられてたアピール
・元引きこもりアピール
・ドMアピール
・アニメ好きアピール
・ゲーム好きアピール
・コスプレ好きアピール

381 : ドラゴンスクリュー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 22:35:59.96 ID:G43uowYg0.net
昔はキモいグロ絵描いてたのに売れてから普通の絵ばっかり描くようになったな

382 : パロスペシャル(茸)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 22:52:08.97 ID:L3oAMUF10.net
いまさら

383 : 32文ロケット砲(関東地方)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 23:13:29.06 ID:ZzJ21MSyO.net
「しばき隊のシンパのはるかぜ」と連む中川翔子さん()

384 : ハーフネルソンスープレックス(家)@\(^o^)/:2015/11/05(木) 00:08:57.07 ID:iGz5ZJlm0.net
>>378
仕事でしょ
なら覚えなきゃ勉強しなきゃ。
社会人なら当然のことをしてないからコネ入社のお嬢さんてこともあるし叩かれる
現実社会でもある事だし
しかたなくね?

385 : ジャンピングDDT(茸)@\(^o^)/:2015/11/05(木) 02:32:27.22 ID:cMqTVzxS0.net
>>315
そいつTBSラジオのTOP5という番組のガンダム特集でアルの本名間違えてたにわかか

386 : ジャストフェイスロック(庭)@\(^o^)/:2015/11/05(木) 04:40:57.24 ID:Ek/v5KHi0.net
>>1
あの数々のコスプレ衣装は全部自腹だよ。

387 : ムーンサルトプレス(東京都)@\(^o^)/:2015/11/05(木) 06:58:04.91 ID:YvZIi9/u0.net
>>316
半身浴しながらガンプラ組んでるらしい

388 : ネックハンギングツリー(滋賀県)@\(^o^)/:2015/11/05(木) 07:08:09.91 ID:JKTzclzP0.net
商用オタク

389 : ダイビングフットスタンプ(茨城県)@\(^o^)/:2015/11/05(木) 07:46:32.63 ID:NitjVj/b0.net
>>359
戦車を自作しちゃったマニアのコクピットに秋山殿のシールが貼ってあったな。

390 : ドラゴンスクリュー(空)@\(^o^)/:2015/11/05(木) 07:51:23.09 ID:XQzfRi5M0.net
オタク風芸人だよ

391 : 膝十字固め(東京都)@\(^o^)/:2015/11/05(木) 07:53:45.70 ID:bUMOlwWd0.net
短足だのニワカだのガタガタ言う奴も、こいつがマンコ出せば勃起してシコるんだろ

結論・オタクだろうが芸人だろうがアイドルの類は売春婦

392 : クロスヒールホールド(茸)@\(^o^)/:2015/11/05(木) 07:56:01.79 ID:ADZHzqNM0.net
>>391
いや、それはないわ

393 : ミッドナイトエクスプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/05(木) 07:58:30.68 ID:09Uss56y0.net
この人って2005年頃からすでに違和感あったよな
相当なオタクではあるんだけどそれ以上に依存の対象とファッションにしてるから薄っぺらくみえる

394 : タイガースープレックス(兵庫県)@\(^o^)/:2015/11/05(木) 07:59:52.42 ID:kOrcyCxu0.net
>>1
本物のオタクだが、オタクから最も嫌われている女性タレントである

395 : タイガースープレックス(兵庫県)@\(^o^)/:2015/11/05(木) 08:00:43.85 ID:kOrcyCxu0.net
あ、最もは言いすぎだった
アグネスの次ぐらいに嫌われている

396 : 垂直落下式DDT(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/05(木) 08:04:41.43 ID:xh/LgRNg0.net
人によってオタク判定の基準が違うからな

397 : 目潰し(茸)@\(^o^)/:2015/11/05(木) 08:05:05.25 ID:2uYf+EYs0.net
散々誉めちぎって始めたゲームが予想に反してつまらなくて
「途中でやめたいな」と思ったら
空気を読んでリセットボタンを押してくれる便利な猫
しかも押した瞬間を撮影できるように「今から押すよ」と予告までしてくれる出来た猫

398 : ボマイェ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/05(木) 08:15:59.39 ID:yXyKIe9P0.net
炎上芸人のパイオニアですね。

399 : ラダームーンサルト(東京都)@\(^o^)/:2015/11/05(木) 08:31:31.63 ID:/4WKLctw0.net
元祖電脳アイドルのチバレイから始まって今はしょこたんか。そろそろポストしょこたんを探せよ。

400 : パロスペシャル(千葉県)@\(^o^)/:2015/11/05(木) 08:51:57.48 ID:Bg8I1G1h0.net
中川翔子のヲタク度はゼロ!
100%設定釣りビジネスだお〜
ウィキとヲタクの個人ブログからネタ仕込んで雰囲気をだしてるお

401 : ファイヤーボールスプラッシュ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/05(木) 09:00:25.19 ID:ovDaQfkm0.net
もうしょこたん語使ってないんじゃないの

402 : ニーリフト(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/05(木) 10:16:09.05 ID:FcCcXqOt0.net
喋り方がオタク
早口で一気に喋る感じ

403 : タイガースープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/05(木) 11:22:52.59 ID:5EvLPNWE0.net
オタクを装っている精神異常者

404 : 魔神風車固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/05(木) 11:25:11.68 ID:hfgmthf90.net
>>41
本物のオタクなんてもんが実在するなら
テレビなんて公のメディアに出られるわけが無いよね

405 : 魔神風車固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/05(木) 11:27:49.18 ID:hfgmthf90.net
オタクなんて昔は蔑称だったのに
何故か今はステータスみたいな扱いだよな

406 : TEKKAMAKI(関東地方)@\(^o^)/:2015/11/05(木) 11:35:19.35 ID:Sv3wyWlLO.net
ヒトプラセンタ献血が逃げ切れると思っていたら、大間違い。

407 : ナガタロックII(会社)@\(^o^)/:2015/11/05(木) 11:55:10.62 ID:Dppejde90.net
ホラー漫画ヲタでいわゆる世間の言う漫画ヲタとは別カテゴリでしょ

408 : エルボーバット(東京都)@\(^o^)/:2015/11/05(木) 12:13:54.07 ID:QuXsFMgG0.net
芸能人なんてファンタジーなんだからあまりリアルを求めちゃダメじゃね

まあでもヲタは自分の好きなジャンルの話になるとあんな喋り方になるし
しょこたんも基本はヲタだと思う、ただガチヲタと比べると浅いってだけだろう

409 : ラダームーンサルト(新潟・東北)@\(^o^)/:2015/11/05(木) 15:48:22.15 ID:XHEAEMpNO.net
擁護臭すぎw

・オタク知識に間違いが多すぎるうえ全く直そうとしない
でもニワカ呼ばわりされると怒る

・触れたとおぼしき作品群の内容にほとんど触れない
ゲームの場合はプレイの過程もほとんど書かない
とにかく「買った」「読んだ」「観た」「始めた」「クリアした」などの最低限の報告で済ますか、神!宇宙!など大袈裟でワンパターンな持ち上げをして終わる
この傾向は自身の血肉の一部であるかのように語るセーラームーンやドラクエ4&5、ポケモンなどでも頻発する
最近は最初だけ騒いでフェードアウトするパターンが特に増えている
またこれらからは「金を払った時点で満足する」という一種の買い物依存症めいた雰囲気も見られる

・他人の絵のトレスや海賊版商品の購入といった、オタクに毛嫌いされている行為がばれたことが何度もある

・絵が上手いと評されることがよくあるが、実際は「手のひらなどの苦手な部分を誤魔化す」「陰影のつけ方が下手」「骨格がおかしい」「彩色が異様にケバい」「小物が壊滅的に下手」「背景のチョイスが雑」など問題だらけ
絵柄も古い
しかし、それらを指摘されると「頭の中が90年代で止まっている」などと言い訳するばかりで進歩はない

・作品へのリスペクトを全く感じない担当キャラクターの私物化をしばしば行う
最近だとアリーナやラプンツェル、ドリドリ衣装セレナがこれにあたる

もうニワカとかそういう次元を超えてるんだよ
性質としては同人ゴロに近いけど…一次にも介入してやらかしてるから公式ゴロって感じか?
あまりにひどすぎて、もはやこの世からご退場願いたいレベルだ

410 : ラダームーンサルト(新潟・東北)@\(^o^)/:2015/11/05(木) 16:03:55.07 ID:XHEAEMpNO.net
790: 名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [sage] 2015/10/26(月) 22:47:53.95 ID:Cp/ejDdoO

>>787
けっこう最近の絵でひどかったのはこのへんかな

ドラクエ4/女勇者
http://pbs.twimg.com/media/CNLD3FKUwAArlOh.jpg

ダイの大冒険/マァム(僧侶戦士)
http://pbs.twimg.com/media/COdsNXyUcAAIofo.jpg

うーさーのその日暮らし夢幻編/9話エンドカード
http://pbs.twimg.com/media/CNgd6GbUcAEvmV9.jpg

骨格がおかしかったり小物が全然描けてなかったり彩色がいつもギラギラしてたり背景の合わせ方がいい加減だったりいろいろ問題がある

あとトレパクとかもやってる
http://nakagawakenshou.wiki.fc2.com/upload_dir/n/nakagawakenshou/5f477d833ae8dd95cf173107c9f08d4c.jpeg

411 : ラダームーンサルト(新潟・東北)@\(^o^)/:2015/11/05(木) 16:20:01.40 ID:XHEAEMpNO.net
私物化の一例

ポケモンXYのEDでXYのヒロインのイメージソングでもある中川翔子のドリドリがリリースされる

リリースイベントでは中川翔子がEDのアニメーションと同じ衣装で登場

複数枚購入したファンは中川翔子との記念撮影ができた
しかしここで中川翔子は、「ポケモンセンター内で」「ドリドリセレナの衣装を着ながら」ファンを踏みつける写真を撮らせた
これがキャラクターやポケモンのイメージを著しく損なう行為であったことは言うまでもないだろう
https://pbs.twimg.com/media/B-SE0O2CUAITWhr.jpg

ちなみに中川翔子と一緒にファンを踏みつけているのは自称中川桂子こと小笠原桂子
踏みつけられているファンは昔からのファンである女装おっさんである

なお本件には関係ないがこの女装おっさん、実はイオンでのリリイベのさいに飲食禁止エリアで飲酒し警察を呼ばれた人物と同一人物だったりする

412 : パロスペシャル(千葉県)@\(^o^)/:2015/11/05(木) 16:23:25.97 ID:Bg8I1G1h0.net
背骨が折れた人の絵を描くのは得意だお

死んでるお

総レス数 412
96 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200