2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エレベーターが落下したときに助かる方法は? → バカ「地面にぶつかる瞬間にジャンプすればいいんじゃね?」

1 : レインメーカー(catv?)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 14:13:22.39 ID:Ii7Q1+5a0.net ?2BP(2000)

エレベーターが落下したときに生存率を上げる姿勢

落下するエレベーターの中では、助かる見込みは極めて少ないでしょう。
しかし、この動画を見れば、エレベーターに乗る時の恐怖も少しは和らぐかもしれません。

Business InsiderのYouTubeチャンネルで念押しされていますが、エレベーターのケーブルが切れる事故はそう起こるものではありません。
とは言え、MITの研究グループが、エレベーターの落下事故で助かる方法を物理学的な観点から考えました。
そして、落下するエレベーターの中で助かるには、地面にぶつかる瞬間にジャンプしてもダメだということがわかりました。

研究グループによると、助かるには体重がエレベーター全体に分散するよう、床の中央で仰向けになるのがベストです。
これでエレベーターが地面にぶつかった時の衝撃が体に均等に分散し、助かる可能性が高くなるということです。
エレベーターが落ちるなんてことはまずないとは思いますが、これでエレベーターに乗る時の不安が少しは和らぐことでしょう。

https://youtu.be/1FaLLYbgELM

http://news.livedoor.com/article/detail/10785486/

2 : ジャンピングエルボーアタック(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 14:14:07.65 ID:cHtyUUzP0.net
んふふふふ・・・ハァイ

3 : 超竜ボム(京都府)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 14:14:20.19 ID:j/X3qJLd0.net
ボディプロップ

4 : ボマイェ(茸)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 14:15:09.26 ID:NSLQLVFV0.net
背骨痛そう

5 : 膝靭帯固め(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 14:15:35.56 ID:8iC4mR4o0.net
エレベーターの中でずっとういとけばええんちゃうか?

6 : 逆落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 14:15:49.48 ID:qLmdlGEe0.net
胡坐で座ってるのが一番だろ。

7 : ハイキック(京都府)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 14:17:00.85 ID:pAhpQzhw0.net
その状況で寝転べと、ほほぉ

8 : スパイダージャーマン(埼玉県)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 14:17:02.87 ID:4NcwxRb00.net
>>1
背骨頭蓋骨粉々になりそう

9 : トペ コンヒーロ(静岡県)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 14:17:41.47 ID:SVB0pfHi0.net
尊師が答えを出してるだろ
アホか

10 : キン肉バスター(宮城県)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 14:17:58.87 ID:EeUyHUen0.net
エレベーターが落下する衝撃以上の威力のギャラクティカファントムを
床にぶちこめばいい

11 : アルゼンチンバックブリーカー(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 14:17:59.74 ID:x14wVyb40.net
でも仮に落下速度を超えるジャンプ力があったら
落ちる瞬間にジャンプすれば助かるん?

12 : バックドロップホールド(芋)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 14:18:00.83 ID:gXOYwrOm0.net
いそいで降りればいいんだよ

13 : 不知火(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 14:18:12.99 ID:4lroHEkK0.net
こうか?


14 : オリンピック予選スラム(WiMAX)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 14:18:19.31 ID:qu0dv4bH0.net
御殿嫡子やな

15 : ブラディサンデー(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 14:18:27.29 ID:HjGSMVTz0.net
何故ぶつかる刹那に飛躍しても生存が叶わぬの?

16 : スターダストプレス(茸)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 14:18:53.36 ID:+OLBjIe30.net
エレベーター保険に入っておけば安心

17 : フロントネックロック(WiMAX)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 14:19:12.06 ID:I6G91erq0.net
布団を敷いて寝れば衝撃も吸収されるし完璧だな

18 : ラ ケブラーダ(東京都)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 14:19:43.59 ID:JjpRMSVK0.net
あれ?と思ったら次にはもう死んでるやろ
仰向けする暇ねえよハゲ

19 : ジャンピングDDT(栃木県)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 14:20:02.80 ID:Ig65hf5g0.net
AIRMAX履いていれば衝撃をAIRが吸収してくれるんだろ

20 : エルボーバット(アラビア)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 14:20:30.91 ID:mDcrplzH0.net
>>11
ああ、次は天井に頭から突っ込む問題をクリアするんだ

21 : ラ ケブラーダ(東京都)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 14:21:00.97 ID:JjpRMSVK0.net
>>17
布団で出来たエレベーターを作ったほうが早くね?

22 : トペ スイシーダ(庭)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 14:21:26.97 ID:UTMK/cEO0.net
1人しか助からねーじぁねーか

23 : ドラゴンスープレックス(埼玉県)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 14:21:46.33 ID:7PC8BQCU0.net
実際はレールを車輪で上下に移動してるだけだから、ロープが切れても落ちない。

24 : セントーン(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 14:22:23.28 ID:b8W6K4+10.net
助かっても障害が残りそうだから大人しくポアされとくわ

25 : サソリ固め(catv?)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 14:22:30.88 ID:XOwCFSWT0.net
これじゃあ真ん中陣取る一人しか助からないじゃん。
死の椅子取りゲームだな。

26 : アトミックドロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 14:22:50.67 ID:TamxPCS10.net
>>17
その手があったか!!

                ファサァ
         ∧_∧
         ( ´∀`)       ))
         /つ( ̄`ヽO_ノ⌒ヽ
        ノ   )        \ ))
       (__丿\ヽ ::    ノ:::: )
           丿        ,:'  ))
        (( (___,,.;:-−''"´``'‐'

27 : アルゼンチンバックブリーカー(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 14:23:29.24 ID:x14wVyb40.net
>>20
おk!これだな
       /|
       |/__
       ヽ| l l│<ハーイ
       ┷┷┷

28 : フロントネックロック(千葉県)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 14:23:54.90 ID:PfolZd3A0.net
微妙に膝を曲げて、衝撃を吸収すればいいんだろ。

あと柔道の受け身の体制になるのも有効かな。

29 : ドラゴンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 14:24:23.86 ID:5Juc287m0.net
他の奴らがぶつかってくるからダメじゃん

30 : 不知火(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 14:24:24.50 ID:hCidQett0.net
1本でも支えられるケーブルを8本使ってたりするから切れて落ちるってのはまず無いらしいね

31 : ムーンサルトプレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 14:24:49.43 ID:1B3NmVB20.net
エレベーターって下にスプリングみたいなのなかったか?
寝てたらそれが突き刺さって死ぬんじゃ………

32 : ミッドナイトエクスプレス(茸)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 14:25:13.57 ID:xyBpWGfm0.net
ジャンプ理論があるなら、電車の中でジャンプしたら後部車両まで一直線に飛んでくだろうね

33 : フェイスクラッシャー(兵庫県)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 14:25:13.60 ID:2hK1oYxK0.net
>>1
乗る前に
エレベーターがシンドラーのリストに載ってないか確認する

34 : ボ ラギノール(静岡県)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 14:25:55.42 ID:VqnMcr3R0.net
真ん中で仰向けになった奴の上で
さらに仰向けになれば確率は上がるのか?

35 : ウエスタンラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 14:26:22.26 ID:Jdrg87MH0.net
死ぬ時は潔く死ぬわ

36 : ツームストンパイルドライバー(禿)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 14:26:42.48 ID:4FxYIrzn0.net
そもそも、そんな勢いよく落ちない
非常ブレーキが効かなくても空気抵抗が大きすぎて最後は急減速する
制御装置の異常で高速上昇するほうが危ない

37 : メンマ(九州地方)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 14:26:49.57 ID:v+083gtxO.net
デブを下敷きにするば助かる

38 : ニーリフト(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 14:26:56.43 ID:wyv00b/50.net
ANOTHERなら死んでた

39 : ドラゴンスリーパー(愛媛県)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 14:27:47.12 ID:WodpaDtz0.net
http://i.imgur.com/6ghTX7U.jpg

40 : シャイニングウィザード(北海道)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 14:28:06.07 ID:H0x4/OPS0.net
スパイダーマンみたいに両壁に手はりつけて耐える

41 : ファイヤーボールスプラッシュ(千葉県)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 14:28:14.53 ID:Yo6Xpd9S0.net
>>1
なるほど、つまりシンドラーエレベーターに乗らなければ良いんだな

42 : アキレス腱固め(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 14:28:38.19 ID:E6z5Qse20.net
底に落ちる手前で急ブレーキかかって直撃しない構造だと聞いたが

43 : ラ ケブラーダ(東京都)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 14:28:52.39 ID:JjpRMSVK0.net
>>36
エレベーターに挟まれて死ぬやつは全部上昇時なんだよね(´・ω・`)

44 : ツームストンパイルドライバー(禿)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 14:28:56.53 ID:4FxYIrzn0.net
>>31
あれは非常ブレーキが効かない高さで箱が落ちたとき用

45 : ジャーマンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 14:29:29.73 ID:2e2iDH/d0.net
デブを下に敷けば、自分だけは助かる。

46 : フライングニールキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 14:30:14.20 ID:pzJkgQ510.net
仮に自由落下してると、中は無重力みたいにフワフワって浮き上がるんじゃないの?

47 : ネックハンギングツリー(東京都)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 14:30:17.28 ID:e8nsPRnh0.net
ジャンプしたうえで全身で受け身を取れば…?

48 : カーフブランディング(静岡県)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 14:31:24.07 ID:3HfKT2w10.net
まず服を脱ぎます

49 : キン肉バスター(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 14:31:41.19 ID:Zgq/pPfZ0.net
>>10
理論的には助かるかもしれんが、その落下で受けるのと同程度の衝撃で
ジャンプしないといけないから、けっこう難しいな。ジャンプするために怪我するみたいな感じ。

50 : ジャンピングDDT(栃木県)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 14:32:02.06 ID:Ig65hf5g0.net
>>39
兄妹か
すげー似てるな

51 : タイガースープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 14:32:36.65 ID:RRKUq4xe0.net
車いすで落ちる動画まだかよ。

52 : ウエスタンラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 14:32:56.98 ID:o+PRhzqJ0.net
エレベータの床にぴったりくっついて衝撃を床に吸収してもらうしかない
ちょっとでも浮き上がったら接地した瞬間に床に叩きつられて死ぬ

53 : キン肉バスター(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 14:33:09.52 ID:Zgq/pPfZ0.net
>>23
ロープが重量よりはるかに重い加重に耐えられる
車輪で移動していてブレーキがかかる
下に緩衝装置がある

みたいに3重にも4重にも安全策とられてるんだっけ。

54 : カーフブランディング(茸)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 14:33:20.25 ID:y951NYDC0.net
>>44
バネ本当にあるの?

55 : ネックハンギングツリー(茸)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 14:33:57.27 ID:acDdqh1e0.net
天井から落下の衝撃にも切れないロープ又は鎖を垂らして、それに捕まってたらどうなるの?
天井も崩れ落ちるから意味ないの?

箱の形は変わらないと仮定したら、この方法って有効なのかな?

56 : トペ スイシーダ(庭)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 14:33:59.03 ID:UTMK/cEO0.net
>>34
二人以上乗ってたらその方法有りだな

57 : 中年'sリフト(茸)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 14:34:57.09 ID:LVxVhtAZ0.net
>>15
自動車が正面からやってくる
これが地面
ぶつかる瞬間反対方向に飛びのいても
結局ぶつかります

58 : キングコングニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 14:34:57.19 ID:vVFmP6a70.net
ジャンプしたらケツの穴から内臓が飛び出すって聞いたが

59 : 足4の字固め(家)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 14:35:03.75 ID:AVqadlmJ0.net
天井からぶら下がればいいんじゃないの?

60 : パロスペシャル(東日本)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 14:35:10.66 ID:0AYQAPIJ0.net
同乗者がいたら下になってもらうと生存率は高くなる。

61 : パロスペシャル(東日本)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 14:35:48.59 ID:0AYQAPIJ0.net
>>6
内臓や脳みそが下にずり落ちてくる。

62 : ウエスタンラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 14:36:17.19 ID:o+PRhzqJ0.net
>>55
着地したときにロープと自分との間に
落下分の張力がかかって体がちぎれる

63 : ジャンピングDDT(栃木県)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 14:36:51.45 ID:Ig65hf5g0.net
>>54
工場とかの簡易的なヤツなら見たことある

64 : オリンピック予選スラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 14:37:04.57 ID:TqtrypPK0.net
落下中に天井から這い出て三角飛びをしながら落下速度を落とす

65 : ラ ケブラーダ(東京都)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 14:37:55.57 ID:JjpRMSVK0.net
地球から重力をなくせば誰も死なないよね

66 : パイルドライバー(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 14:38:12.78 ID:XerQzbsJ0.net
箱落下してんだから天井にへばりつくだろ どうやって床に寝るんだよ バカか

67 : グロリア(庭)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 14:38:45.11 ID:hBScKiCv0.net
>>15
サウザーかな?

68 : 中年'sリフト(東京都)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 14:38:58.14 ID:u9QKqI/J0.net
>>11
保存則によりジャンプ力は元いた高さまで飛べるエネルギーがないとダメ

69 : パロスペシャル(東日本)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 14:39:44.02 ID:0AYQAPIJ0.net
>>17
エレーベータには緊急用の布団を準備すべきかな。

70 : パロスペシャル(東日本)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 14:40:30.70 ID:0AYQAPIJ0.net
>>66
はあ

71 : キングコングニードロップ(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 14:40:57.38 ID:Bp1iSjv80.net
このスレにも何人かいるみたいだが

韓国人なら他人を踏み台にするだろね

72 : ツームストンパイルドライバー(禿)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 14:41:08.12 ID:4FxYIrzn0.net
>>54
普通にあるよ
最近はスケルトンタイプが多いから見てみるといいよ
駅や公共施設で設置してあることが多いよ

73 : スターダストプレス(兵庫県)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 14:41:08.58 ID:BsT1XeZX0.net
踏ん張る

|  ̄ ̄ ̄|
|,_●_,|
|  __|__ |
|_/   ヽ_|
|_____|

74 : ウエスタンラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 14:41:28.01 ID:o+PRhzqJ0.net
3階から落ちたエレベータの着地をジャンプで耐えようとしたら
地上から3階まで飛び上がるだけの勢いでジャンプする必要がある

その飛び上がりをするときに体にかかる衝撃は3階から落ちた時の衝撃と等しい
それに耐えられるならそもそもジャンプする必要がない

75 : キングコングラリアット(福岡県)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 14:41:55.21 ID:YwLsre190.net
実際はブレーキ掛かるけどな

76 : スパイダージャーマン(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 14:42:08.76 ID:Er95MXuX0.net
エレベーターって最下層の下にブレーキかかるような構造って出来ないのかと何時も思う
超高層でもなければある程度掘ればいけると思うんだが

77 : フランケンシュタイナー(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 14:42:14.47 ID:fS2SFKHq0.net
>>62
理論上はそうなるけど
体って本当にちぎれるの?

78 : ウエスタンラリアット(奈良県)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 14:42:30.20 ID:3S/BmlsY0.net
こんなときジョン・マクレーンならどうするだろうって考えながら死んでいくんだろうな

79 : ジャストフェイスロック(茸)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 14:42:48.23 ID:8ieNCMO+0.net
全てのエレベーターの内装に衝撃を吸収する素材を義務づける

80 : ハイキック(茸)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 14:43:43.33 ID:uYFOI61O0.net
思いっきり勢いつけて壁にドロップキック

81 : 栓抜き攻撃(長野県)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 14:44:10.83 ID:rUsGlKeD0.net
>>28
落下した瞬間に膝があごを粉砕する
知人が中途半端な高さから自殺試みて普通に脚から着地して顎粉砕して半年入院してたわ

82 : サソリ固め(家)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 14:44:13.43 ID:gTRw+vYx0.net
エレベーターは誤作動が怖いな 扉が開いたまま動いてギロチンとか

83 : グロリア(庭)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 14:44:30.31 ID:hBScKiCv0.net
つまり寝そべってるやつの上で寝そべればいいんだな?

84 : タイガースープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 14:44:56.94 ID:Pj46Ds9j0.net
>>65
全滅だよ

85 : タイガードライバー(禿)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 14:45:25.79 ID:7GJwaPkA0.net
箱の下にバネ置いておけば解決

86 : エクスプロイダー(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 14:45:28.43 ID:vKqthnxg0.net
>>77
地面墜落時のGが桁違いの航空機事故だとよくあるな

87 : 16文キック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 14:45:33.43 ID:FQ1IOFVh0.net
落下した瞬間にエレベーターの壁にある非常用Aボタンを押せ
0.5秒で床と天井近辺からエアマットが膨らみ
1秒後には十分厚みのあるエアマットの中に位置しているだろう
エレベーターが地面に激突してもほぼ無傷
非常用Aボタンがないエレベーターなら生存は難しいかもしれない
自前の非常用エアちょっきを膨らませれば生存の可能性は多少上がる

88 : エルボーバット(アラビア)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 14:46:06.18 ID:mDcrplzH0.net
>>72
まじかよ
死んでからも働かされるなんて嫌な世の中だな

89 : 中年'sリフト(東京都)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 14:46:16.91 ID:u9QKqI/J0.net
>>65
水がはじめに全てどっか行くわ

90 : エルボーバット(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 14:47:01.73 ID:EJ/WCPyX0.net
髪の毛が全くない俺は少し不利だな

91 : パロスペシャル(東日本)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 14:47:09.30 ID:0AYQAPIJ0.net
衝撃吸収塗料を床に塗れば助かる。

92 : ハイキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 14:47:10.86 ID:xuLRyqJi0.net
>>81
ちなみにどのくらいの高さ?

93 : ネックハンギングツリー(東京都)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 14:47:11.99 ID:e8nsPRnh0.net
>>74
それ、1メートルで考えてみろ

94 : スターダストプレス(兵庫県)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 14:47:14.90 ID:BsT1XeZX0.net
「俺たちはもう最後だ!パーッと景気づけに皆でピラミッドでもしようぜ!」とか上手いこと言って
他の人をクッションにする

95 : エルボードロップ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 14:47:17.61 ID:+aEoo5wN0.net
タワーハッカーの落下中を思い出すと
とても落下中に何かできるとは思えん

96 : ツームストンパイルドライバー(禿)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 14:49:43.94 ID:4FxYIrzn0.net
>>88
世知辛い世の中になったもんだね

ちなみに、箱(ほんとはカゴ)の落下実験とかやるけど壊れたことないよ

97 : エクスプロイダー(鳥取県)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 14:51:32.86 ID:iHn1qsFW0.net
エレベーターの下と衝突する床にメチャクチャ反発する磁石設置しとけば助かるんじゃね?

98 : ジャンピングDDT(catv?)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 14:52:03.49 ID:SRwnGDYu0.net
エレベーターが急降下始めたら体が床から離れるから、いずれにせよ無駄

99 : ファイヤーバードスプラッシュ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 14:52:27.96 ID:EHsYyh9o0.net
10人乗ってれば、その10人を瞬殺
重ねて肉布団にして、一番上に乗る
これを数十秒でやる
範馬勇次郎じゃないと無理

100 : リバースネックブリーカー(関西・北陸)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 14:52:30.59 ID:9rVWveovO.net
>>11
エレベーターも自分も自由落下してるのに何を反力に飛ぶつもりなんだ?

101 : フルネルソンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 14:53:26.91 ID:Tmqp6Mg80.net
天井にぶら下がって天井にしがみ付く

102 : サソリ固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 14:53:54.49 ID:LDNfkoJP0.net
>>100
そりゃまあ、エレベータのカゴの質量じゃね?

103 : 16文キック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 14:54:30.56 ID:FQ1IOFVh0.net
売春婦像のそのままだと思うよ
売春婦の件ではしばらくは大人しくしてたとしても
何か他のウソを作りだして日本叩きを始める
2、3年して売春婦ババアが全滅してからが
本格的に日本に謝罪と賠償を求め始める
10000年間続きます

104 : リキラリアット(家)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 14:55:15.69 ID:3kHaaQdI0.net
前からエアバッグつけるという案があるな

105 : パロスペシャル(東日本)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 14:55:27.09 ID:0AYQAPIJ0.net
>>100
落下速度以上の加速度でジャンプすれば床との間に反発力が発生するだろ。

106 : ニールキック(茸)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 14:55:46.99 ID:OJBtuNSy0.net
ドア開けて出ればいいだろ
何おとなしく落ちてんだよw

107 : 32文ロケット砲(関東・東海)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 14:56:54.10 ID:2F/DMxQYO.net
あたし『騎乗位しよ?横になって?』
お前ら『はい喜んで!』

楽勝にきのこれるなww

108 : ヒップアタック(東京都)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 14:56:57.45 ID:4cMGzrlY0.net
もしエレベーターの支えが無くなって自由落下したら
内部は無重力と同じになるはず
それを利用した無重力実験施設がある
体が浮き上がってこの動画みたいに床には寝れない

109 : 垂直落下式DDT(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 14:56:57.83 ID:0pYW2KgD0.net
パラシュートを開くんだっ

110 : フェイスクラッシャー(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 14:57:40.74 ID:FbFIR8q10.net
飛ばないよりはショック和らぐじゃん

111 : 中年'sリフト(東京都)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 14:57:43.67 ID:u9QKqI/J0.net
エレベーターをジグザグに作れよ

いつまでもつり上げ式にしてるって古代人より頭悪い

112 : フェイスクラッシャー(東京都)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 14:57:49.17 ID:EuSXKVjo0.net
間違いなくこれ一択なんだけど
問題は基内は無重力状態であってどうやって寝そべるか

113 : 中年'sリフト(茸)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 14:58:37.24 ID:LVxVhtAZ0.net
>>77
自動車事故でもバラバラなんてよくある
ニュースでよくある「体を強く打って死亡しました」は要するに現場はスプラッタ映画ってこと

114 : パロスペシャル(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 14:58:55.62 ID:BBQsy4RM0.net
空中浮遊くらいできなくて来たるハルマゲドンをどう回避するというのか…
尊師もお嘆きであるぞ

115 : テキサスクローバーホールド(庭)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 14:59:17.11 ID:JsxheXZt0.net
エレベーターの箱の下にエアバッグつけりゃいいんでない(テキトー

116 : 河津落とし(茸)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 14:59:32.96 ID:Ul8GH/eA0.net
落下のGが凄いからトップクラスの脚力が無いとジャンプできないでしょ
それかスクワット350キロぐらいできる奴

117 : パロスペシャル(東日本)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 15:02:16.51 ID:0AYQAPIJ0.net
>>108
エレベータの中はも自由落下してるのになんで人だけその法則が当てはまらないんだ。

118 : パロスペシャル(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 15:03:22.38 ID:LDft7uc20.net
簡単な話さ
衝撃が全部逃げるまで受け身をとり続けるだけでいい

119 : ストマッククロー(北海道)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 15:03:28.42 ID:B897q+3y0.net
自由落下の思考実験なら他の場所で復活する^^;

120 : ハーフネルソンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 15:03:49.06 ID:rFok3f/V0.net
階段使うわ

121 : ジャストフェイスロック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 15:04:08.74 ID:XBYe5ZiA0.net
>>116
Gはかからなくね?
自由落下なんだから

122 : パロスペシャル(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 15:04:49.91 ID:BBQsy4RM0.net
無重力つっても、9.8m/s2で落ちないと多少の重力はあるよな?

123 : ランサルセ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 15:06:10.87 ID:aiQlPyDb0.net
>>67
聖帝様ならジャンプでも生き残れそうね?

124 : パロスペシャル(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 15:06:12.96 ID:BBQsy4RM0.net
ん?上に行くときは重力振り切らないといけないけど、落ちるときの無重力は速度どれくらい必要なんだ?

125 : ハーフネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 15:07:16.35 ID:QcRnL11x0.net
体操座りのがよくね?
尻がやられるだけですむかもしれんぞ

126 : リバースネックブリーカー(関西・北陸)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 15:08:38.05 ID:9rVWveovO.net
例えば新幹線が壁に正面衝突して止まるとき衝突する瞬間に
中でジャンプしてようが壁に張付いてようが全て同じ結果なると思わない?
衝突する瞬間に反対方向に衝突スピードと同じ速度で走れると思う?

127 : タイガースープレックス(catv?)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 15:08:41.40 ID:7t5Ca/nq0.net
乗ってるヤツを全員倒して、その上に乗ればいい

128 : 栓抜き攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 15:08:57.69 ID:eRDr+VlB0.net
答え:落下しながらサービスセンター呼び出しボタンを押し続ける。

129 : フランケンシュタイナー(新潟県)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 15:10:29.23 ID:3be6zEkq0.net
日本製のエレベーターであることを願うこと

130 : キン肉バスター(茸)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 15:10:43.81 ID:d5vSFXBt0.net
https://youtu.be/0tPbisA4q-c

131 : ジャンピングDDT(catv?)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 15:11:02.34 ID:SRwnGDYu0.net
ドクター中松のジャンピングシューズを履いとけば衝撃が和らぐんでないか?
そのあと思い切りジャンプして天井に頭を強打するかもしれんが

132 : トペ コンヒーロ(庭)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 15:11:28.07 ID:qOC4rjy10.net
跳ぶんだと思考能力が働くわけねーべ

133 : 垂直落下式DDT(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 15:11:38.48 ID:0pYW2KgD0.net
>>128
運がよければ辞世の句ぐらいは残せそうだ

134 : ブラディサンデー(滋賀県)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 15:12:15.76 ID:XVL1MzM/0.net
プロは落下とわかった瞬間 天井の点検口からエレベーターの上に乗るからな

135 : 中年'sリフト(東京都)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 15:12:37.24 ID:u9QKqI/J0.net
>>126
うん
だから構造的欠陥品なんだよ

136 : 河津落とし(茸)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 15:13:40.70 ID:Ul8GH/eA0.net
>>131
ジャンピンクヘルムつければOK

137 : カーフブランディング(茸)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 15:13:57.11 ID:IsfjtLfJ0.net
「諸君は助かった 」とかアナウンスが入って外でれるから大丈夫

138 : 毒霧(茸)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 15:16:43.37 ID:TuyddyAD0.net
良いこと思いついた
健康のためにも階段を使えばいいんじゃね?

139 : キャプチュード(庭)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 15:16:54.85 ID:UB3Mwzf10.net
>>5
尊師発見

140 : クロスヒールホールド(禿)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 15:18:59.32 ID:e9HW73vD0.net
ところで電車の中で蚊が飛んでるのはどういう事なの

141 : 稲妻レッグラリアット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 15:18:59.95 ID:Mc2/sXmu0.net
日本のエレベーターはすべてロープが切れたらキャッチといってレールにブレーキが噛み込んで落ちないような構造になっている

142 : 栓抜き攻撃(長野県)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 15:19:20.29 ID:rUsGlKeD0.net
>>92
30mくらいかなぁ?

143 : メンマ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 15:19:53.70 ID:bdATmwqe0.net
ジャンプすればそもそも衝撃ゼロだろ。 バカか?

144 : ラ ケブラーダ(東京都)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 15:20:07.50 ID:JjpRMSVK0.net
>>140
重力のせい

145 : 不知火(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 15:21:37.69 ID:SuBzRrTi0.net
>>138
階段が落下事故はそう起こるものではありませんがままあります

146 : リバースネックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 15:22:05.36 ID:WOBIdoLD0.net
>>100
中卒?運動量保存とか習わなかった?

147 : リバースネックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 15:23:46.06 ID:WOBIdoLD0.net
>>126
なんで同じ速度じゃないといけないと思った?

148 : 急所攻撃(茸)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 15:24:48.51 ID:mng87Z340.net
バイク用ツナギとヘルメット被ってたらおk?

149 : ショルダーアームブリーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 15:31:57.85 ID:vLQKddWC0.net
三菱のエレベーター扉は平たい棒があれば開けられる(外から)

150 : キングコングラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 15:32:27.36 ID:qu0dv4bH0.net
メリケンも落下の瞬間にジャンプの話が好きなんだな
結構グローバルな話題なのか

151 : ときめきメモリアル(東京都)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 15:33:13.50 ID:5Xq32Eso0.net
体育座りは駄目なのか?

152 : リバースネックブリーカー(東海地方)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 15:35:50.10 ID:d4nxxFfeO.net
ワンダーコア

153 : リバースパワースラム(庭)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 15:35:55.81 ID:/zqFxjHu0.net
>>151
痔になる

154 : パロスペシャル(家)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 15:36:18.58 ID:wB2oZodn0.net
なんか自由落下になっても、急速落下で装置下側の空気がエレベータ自体の落下で圧縮されて
多少抵抗かかるのと、最下部には実際バネがあってショック和らげるから
マンガで有りそうなペチャンコにはならないと聞いたがウソなのか

155 : アイアンフィンガーフロムヘル(アラビア)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 15:38:03.41 ID:Pbs3Jb7r0.net
五点着地

156 : フルネルソンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 15:39:11.64 ID:Tmqp6Mg80.net
>>146
俺馬鹿だけど、悪魔城ドラキュラをやって
滝からいかだに乗って下りつつ敵と戦うアクションシーンがあったんだ
何でこれいかだから落ちないのかな?と疑問に思って

頭の良い奴に聞いたら
こなんたらかんたらで落下速度と物理がどうたらこうたらで
例えこんな急降下中でも振り落とされる事はないんだよ
判りやすく言うと、バケツに水を張って
ぶんぶん振り回すとこぼれないだろ?それと一緒
と言ってたけど何の事かさっぱり

157 : アンクルホールド(関西地方)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 15:40:41.95 ID:Rp1Von490.net
エアクッションを下にひくのさ!

158 : ハイキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 15:41:39.35 ID:xuLRyqJi0.net
>>142
10階くらい…窪塚みたいなもんか。

159 : 栓抜き攻撃(茸)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 15:41:46.08 ID:nsWVJ1mi0.net
Gショックの上に立ってれば大丈夫だろ

160 : アイアンクロー(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 15:43:14.75 ID:95yQvo8v0.net
落下衝突の瞬間にエレベーター底面から
ドリルが出て高速回転しだしたらどうかな?チタン製のプロ用掘削ドリルだよ?

161 : キャプチュード(家)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 15:43:28.28 ID:B/dM68u+0.net
>>53
ついでにエレベータは乗り籠より重い重りとワイヤーで連結されてるよ

162 : ダイビングフットスタンプ(禿)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 15:44:23.93 ID:toAuCnCZ0.net
(´・ω・`)重りじゃなくて錘な

163 : TEKKAMAKI(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 15:45:03.74 ID:b0ZS/gLA0.net
最初からエレベーターの下と落下地点に緩衝材しこたま用意しとけよ

164 : 張り手(茸)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 15:45:38.47 ID:52Db/0qK0.net
ダチョウ倶楽部なら助かるだろう

165 : ストレッチプラム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 15:48:42.18 ID:l30Etj3J0.net
ロックがかかるだろ

166 : ドラゴンスープレックス(群馬県)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 15:49:13.61 ID:tpPUzzv00.net
>>11
体が自らジャンプする加速度に堪えられるなら、衝突時に踏ん張るだけでも助かる。

167 : キングコングラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 15:49:45.14 ID:qu0dv4bH0.net
ダウン回避

168 : キャプチュード(芋)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 15:49:59.08 ID:1IwrwWbP0.net
エベレーターにする

169 : 中年'sリフト(東京都)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 15:50:04.04 ID:KaeQ7vjo0.net
そもそも落下してもワイヤーと注射器みたいに空気が
押されて吸収するんだろ

170 : バックドロップホールド(公衆電話)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 15:51:51.56 ID:wlZBejrz0.net
>>160
地面に当たった瞬間からエレベーターの方が回るだけじゃね?

171 : タイガースープレックス(茸)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 15:52:00.01 ID:IczGas2K0.net
天井にぶら下がればいいんだろ

172 : ファイヤーボールスプラッシュ(茸)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 15:53:59.70 ID:/mjNq+5g0.net
>>1
高校で物理とらなかった人は、わりと本気でこう思ってる人いるんだよね
何人かにこれ言われて、
「いや、あのね、仮にエレベーターという箱無しで考えてみようか?自分を中心に考えると、自分もすごい速さで落下してるでしょ」っていうと、だいたい、「でもエレベーターって床があるじゃん」的な答えが返ってくるんで、ああこりゃ俺の力じゃ理解させられねーわと諦める

しかし、この質問、雑談の中で何回もされてるんだけど、出典はなんだろう?

173 : ファルコンアロー(庭)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 15:54:12.66 ID:t2pD6gnL0.net
天井に向かって昇龍拳で余裕だろ(´・ω・`)

174 : アトミックドロップ(茸)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 15:55:19.66 ID:iyEBImAN0.net
で、実際やるとどうなるわけ?

175 : ミドルキック(福岡県)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 15:58:19.32 ID:Imh8s7xZ0.net
>>172
古い漫画とかコメディアンのコントでよくあるネタだろ
バスター・キートンとかがこの手のネタはやってそう

176 : エルボーバット(茸)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 15:58:29.92 ID:WKHhTtVa0.net
>>174
そもそもエレベーターは地面にぶつからない設計になってる

177 : グロリア(埼玉県)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 15:58:56.23 ID:k6FTxfCI0.net
ヒント

スペランカー。

178 : キングコングラリアット(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 16:04:04.82 ID:4RQoDjELO.net
落下中にジャンプってできるの?

179 : パイルドライバー(茸)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 16:04:06.04 ID:+B0jaPj60.net
>>17
生卵落としても割れないマットみたいな奴をエレベーターの床に使えば解決だな

180 : アイアンクロー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 16:06:29.18 ID:ve5hdokW0.net
おならで勢いを殺せば大丈夫

181 : ニールキック(茸)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 16:06:35.74 ID:hbVjxPFq0.net
エレベーターが自由落下したら箱の下の空気が断熱圧縮によって
1500℃に達し人体は発火するって聞いた

182 : ニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 16:07:54.39 ID:HjVlhxCt0.net
そもそも落ちる瞬間なんて床にいないじゃん
天井に押し付けられてるだろ。みんな何言ってんだ

183 : ミッドナイトエクスプレス(長屋)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 16:09:34.00 ID:8OhuMnrj0.net
________


   _(:3 」∠ )_  ←ここにいれば大丈夫

________

184 : グロリア(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 16:10:38.97 ID:mlw5AWvM0.net
逆立ちすると助かるよ

185 : チェーン攻撃(東日本)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 16:11:11.01 ID:Lq55HaQO0.net
一人で乗ってるわけでもねーしなー

186 : ハーフネルソンスープレックス(catv?)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 16:13:10.43 ID:j+2MRI0y0.net
天井ぶち抜いて何とか外に出るのが正解です

187 : ミドルキック(福岡県)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 16:14:04.96 ID:Imh8s7xZ0.net
>>178
そもそもエレベータのワイヤーが切れたとしても、釣り籠が自由落下する時間って
極短時間なんじゃないの?構造的に割とすぐに終端速度に達するでしょ

188 : ボマイェ(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 16:16:14.70 ID:Ir2BlsooO.net
本当に落下直前に垂直飛びしたら時速10キロ位は減らせれる
けどそれくらいならきちんとした姿勢で衝撃に耐えるほうが助かる

一番いいのは落下の直前にジャンプしてきれいに五点着地
これができればちょっとは助かる確率あがると思う

189 : ハーフネルソンスープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 16:16:41.06 ID:bgQaYLD90.net
怪しい伝説でわざわざエレベーター使って実験してたじゃん。
何もかも粉々になってたけど。

190 : フェイスロック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 16:18:19.06 ID:SswNGfn90.net
空中に浮こうぜ

191 : ローリングソバット(愛媛県)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 16:18:23.99 ID:39KN0dic0.net
>>1
>床の中央で仰向けになるのがベスト

頭打って死ぬよ

192 : パロスペシャル(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 16:19:06.72 ID:BBQsy4RM0.net
落下だから分かりにくい
誰か横方向で理屈を説明してくれ

193 : ファイヤーボールスプラッシュ(空)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 16:21:14.96 ID:x22KbA2i0.net
落下中はエレベーターの中は無重力状態になるのでジャンプできない
エレベーターが着地した瞬間床に叩きつけられて終わり

194 : キチンシンク(北海道)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 16:21:53.52 ID:pc6Ae3rk0.net
乗ったあとエレベーターが落下しても何とか助かる気がするけど
乗ろうとした時エレベーターが落下して挟まれたら絶対死ねる

195 : ハイキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 16:24:54.84 ID:/8tc2Y0s0.net
>地面にぶつかる瞬間にジャンプしてもダメだということがわかりました。

この人助かるかもしれないと思ってたのかよwww

196 : 逆落とし(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 16:28:20.51 ID:2vxpD5vF0.net
普通跳ぶでしょう。

197 : ミドルキック(福岡県)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 16:30:11.63 ID:Imh8s7xZ0.net
>>192
釣り籠は100km/hくらいで終端速度に達するとして、
時速100km/hで走るトラックの荷台に寝そべって乗ってるとする
     _
 ○-<| \
 ___|  | →
|____|
  ○  ○
                      _
ジャンプ←○-<| \        ||
      ___|  | →     ||
     |____|       ||
       ○  ○         ||

この棒人間くんが手前のコンクリート壁に衝突する直前に荷台の背を力いっぱい蹴ったとしたら
助かるかな〜って考えればいいんじゃね?

198 : ジャンピングパワーボム(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 16:30:30.74 ID:lkojITx20.net
こんな風になった時の方が怖い
https://www.youtube.com/watch?v=_SeD5VbDLNY

199 : 逆落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 16:41:40.54 ID:qLmdlGEe0.net
>>39
笑わせんなw

200 : 超竜ボム(空)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 16:50:32.99 ID:dol/JfdL0.net
つまり仰向けになって飛べばいいと

201 : フォーク攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 16:52:08.49 ID:fs3gq2900.net
やだ恥ずかしい

202 : フライングニールキック(東京都)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 16:53:35.11 ID:vAHmk2Ti0.net
仮にジャンプ可能だとして
ジャンプした瞬間脚に恐るべき負荷がかかって粉砕されるだろ

203 : スパイダージャーマン(東日本)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 16:57:03.53 ID:UqFmtnfrO.net
下にはスプリングが設置されてたはず。

仰向けになってスプリングがエレベーターの床を突き抜けたら……

204 : ビッグブーツ(京都府)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 17:00:55.96 ID:c0xR+Ca00.net
大体ジャンプ出来ねぇだろ、、、

205 : ムーンサルトプレス(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 17:10:00.57 ID:hIMsPdpJ0.net
実質助からないという記事なんだが

寝たところで頭は間違いなくやられるという馬鹿馬鹿しさ

206 : ミッドナイトエクスプレス(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 17:14:13.14 ID:ggUZuQrp0.net
ふつかる瞬間じゃなくてちょっと前だよな

207 : ジャンピングパワーボム(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 17:19:42.87 ID:6x5MUv7AO.net
>>34

天才だな

208 :ボックス ◆6iJaDSI5YU (SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 17:24:44.62 ID:Y9IeFjQX0.net
>>15
足を延ばすだけで1ミリも跳躍しない

209 : 膝靭帯固め(東京都)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 17:25:04.60 ID:vG3j8BPe0.net
お前らジャンプすら出来ないの?

210 :ボックス ◆6iJaDSI5YU (SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 17:26:26.34 ID:Y9IeFjQX0.net
>>71
結局踏み台にされるけどねw

211 : トラースキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 17:31:32.18 ID:Fq23Kr2V0.net
エレベーターってワイヤーがもし切れても安全装置で止まるようになってんじゃねえの?

212 : ラ ケブラーダ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 17:40:30.37 ID:Wf0Q92c+0.net
>>6
それは飛行機だな。

213 : バックドロップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 17:45:54.87 ID:LzM+Kkt40.net
エレベーターが落下してる時点で
床に足が接地してない

ジャンプも寝そべることもできねーよ

214 : ファイヤーボールスプラッシュ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 17:49:00.72 ID:8wCfrIdK0.net
>>213
これ。
体制を保つので精一杯

215 : ジャンピングエルボーアタック(禿)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 17:49:44.44 ID:R904h6N10.net
「この狭いスペースじゃ一人しか‥俺に構わず、早く仰向けになれ!」

そして俺はその上に仰向けになります

216 : スリーパーホールド(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 17:49:48.14 ID:2b3VMFUT0.net
屁で突っ張れよ

217 : キチンシンク(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 17:51:19.83 ID:Hkuwaw/P0.net
突っ張り棒みたいに壁と壁によっかかって、底に当たってなきゃいいんじゃね?

218 : キングコングラリアット(東京都)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 17:51:44.86 ID:qK86dcw30.net
「ザワールド!時よ止まれーぇい!」でも数秒程度じゃダメかな?

219 : TEKKAMAKI(関東地方)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 17:54:28.94 ID:TrOAtXU6O.net
ぶっちゃけ、エレベーター内の隅で身体を丸めてれば軽傷程度で助かる。
緊急停止も働くし

by経験者

220 : ミラノ作 どどんスズスロウン(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 17:54:50.02 ID:0FuAzFbr0.net
五接地転回法って衝撃タイミングが分からない状況だと無理そうね
頭さえ守れば生存できるかもしれないな、生き残ってどうすんだって状態になりかねないけど

221 : トラースキック(禿)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 17:54:50.34 ID:7LBfym/50.net
昇竜拳だ!

222 : フロントネックロック(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 18:00:09.71 ID:jUW2grWCO.net
>>213
狭いシャフト内だから空気抵抗やらその他の摩擦でエレベーター本体は自由落下より
遅い速度で落ちると考えられる。だから抵抗が少ない内部の人間は床には接地してる可能性は高いよ。

223 : グロリア(庭)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 18:00:34.35 ID:Y1x2owxZ0.net
9条があるから平気‼

224 : ローリングソバット(奈良県)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 18:04:00.51 ID:hlUudV680.net
運動神経悪いやつは床に寝そべった方がいいだろうよ 俺は余裕でジャンプする
落下速度と同じ速度で跳べば無傷だ

225 : ブラディサンデー(静岡県)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 18:06:01.63 ID:thoxgbXd0.net
鎖にぐるぐる巻きにされた主人公が箱に入れられて落とされ落下していきその
最中に鎖から抜け出て地面にぶつかる瞬間に箱の外に出て無事着地というトム
とジェリーの影響が大きい

226 : サッカーボールキック(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 18:09:35.85 ID:7PEWvpSW0.net
実際に落ちたら俺はジャンプするけどな

227 : デンジャラスバックドロップ(福岡県)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 18:13:45.92 ID:hnF7HQE70.net
これが一番
肩、股関節吹っ飛ぶかもしれんが
http://i.imgur.com/Ii4Mg9e.jpg

228 : ミドルキック(福岡県)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 18:20:55.67 ID:Imh8s7xZ0.net
>>225
あれってトムジェリじゃなくて、真ん中のドルーピーとかクマとかが出てくる奴じゃなかったか?

229 : ファイナルカット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 18:24:10.63 ID:MhIOQ1mf0.net
>>227
天才

230 : ファイナルカット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 18:25:10.82 ID:MhIOQ1mf0.net
>>217
おお、またしても天才が

231 : ヒップアタック(庭)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 18:25:27.41 ID:QDpJaZfU0.net
>>36
なにそれこわい

232 : レインメーカー(四国地方)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 18:33:51.22 ID:CtuPoCGE0.net
エレベーターの内側から外へ杭をぶち込んで強制的に止める的ソリューションが欲しい
そういうイノベーションが世の中をリーディングしていくと思うの

233 : ミッドナイトエクスプレス(茸)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 18:43:51.63 ID:L/OdvUI90.net
マジでジャンプダメ?


折れ氏、バカ?

234 : ドラゴンスリーパー(西日本)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 18:46:43.46 ID:0GRSShSN0.net
ワイヤーが切れたら、ストッパーみたいなのが働くんだっけ?

235 : ブラディサンデー(静岡県)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 18:47:40.16 ID:thoxgbXd0.net
>>228
そうそう!(^^;)マンナカノヤツw

236 : ブラディサンデー(静岡県)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 18:49:59.38 ID:thoxgbXd0.net
Q:電車の中でジャンプして電車は動いていくのに同じ場所に着地するのはなぜですか?
↓ほい!

237 : ドラゴンスリーパー(富山県)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 18:51:15.60 ID:8xvchJ060.net
>>161
なら、重量でブザー鳴らさないでくれよぅ…

238 : ニールキック(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 18:52:55.48 ID:aK9TfrqL0.net
>>237
あなた重すぎるのよ…

239 : パロスペシャル(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 18:53:38.09 ID:Doy61DTc0.net
たまにこんな夢を見るけど一緒に居合わせてる女の子を抱っこする

240 : トペ スイシーダ(芋)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 18:53:46.02 ID:3SOBgjS80.net
運動エネルギ保存の法則で、何をしても即死www

241 : スターダストプレス(芋)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 18:53:54.90 ID:4DrbcXgf0.net
マジレスするとカゴがある一定のスピードに達すると安全装置が効いてレールにストッパーが掛かるんだがな

242 : ミドルキック(福岡県)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 18:57:34.87 ID:Imh8s7xZ0.net
>>239
未来少年コナン見たからだろ(´・ω・`)

243 : ムーンサルトプレス(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 19:00:52.62 ID:hIMsPdpJ0.net
寝たら頭やられて死ぬんだから頭だけは守るという発想が必要だな

そういう意味でこの記事書いた奴は相当の馬鹿

244 : フランケンシュタイナー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 19:10:56.37 ID:8wvSHLKc0.net
マジレスするとカゴがフリーフォールしても地面に激突するんじゃなくて
ジェットコースターみたいに非常口にゴールするだけだからな

245 : 雪崩式ブレーンバスター(西日本)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 19:13:13.17 ID:DnL5V85Y0.net
もしビルの屋上から二人で落ちてしまった場合
相手をキン肉バスターに掛けてやれば
自分は助かる

246 : フロントネックロック(庭)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 19:17:04.21 ID:Rws8HZPe0.net
>>10
結局それは片手倒立のまま落下するのとかわらんのでわ

247 : シャイニングウィザード(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 19:24:55.65 ID:NmalqnZP0.net
洋服で布団作るしかねーな
あとはデブの上に乗るとか

248 : クロイツラス(茸)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 19:26:16.67 ID:oaY2i67h0.net
ガチでジャンプ出来れば助かるだろ?
ゴクウさがエレベーターの落下で死ぬとは思えん

249 : フロントネックロック(庭)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 19:26:18.78 ID:Rws8HZPe0.net
日航空機の乗員で生き残った人って九死に一生レベルじゃないよな

250 : トペ スイシーダ(栃木県)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 19:27:35.41 ID:zLjpcI870.net
>>25
真ん中陣取った奴の上に寝転べばより安全じゃね?

251 : フロントネックロック(庭)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 19:29:21.34 ID:Rws8HZPe0.net
エレベーターの天井越えない限り、ジャンプで相殺できる落下エネルギーなんかたかがしれてる。

というか、がちで自然落下しているエレベーター内でジャンプしたら落下速度の差で頭天井にぶつけるような気がする。

252 : ムーンサルトプレス(茸)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 19:33:47.94 ID:PVx54nUZ0.net
>>247
いつもまわりに迷惑ふりまいてるんだからこういう時にはしっかり働いてもらわないとなあ

253 : ブラディサンデー(静岡県)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 19:42:40.96 ID:thoxgbXd0.net
着地の瞬間腕立て伏せ始める!キラッ

254 : ナガタロックII(北海道)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 19:43:35.27 ID:5tdqKksQ0.net
メンテナンスハッチから飛び出す。

255 : ドラゴンスクリュー(千葉県)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 19:46:08.08 ID:8e4Whzn60.net
地面に二重の極みして衝撃なくせばいい

256 : キン肉バスター(東京都)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 19:47:15.29 ID:6kJ7KxN60.net
つまり、子供と一緒にこういう状況になったら、
俺が死ねば助かるんだな?

知らないガキだと俺が上になるが

257 : ときめきメモリアル(アラビア)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 19:57:48.38 ID:dZ1NaltT0.net
ワイヤーが繋がってるとフリーだけど切れるとストッパーが飛び出して落ちないように出来てるから

258 : ヒップアタック(福岡県)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 20:01:30.53 ID:XareQDMs0.net
ドクター中松のフライングシューズ履いてれば安心

259 : 超竜ボム(庭)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 20:04:43.70 ID:Qe8VvthC0.net
エレベーターといえば韓国のあの動画
      ↓

260 : グロリア(茸)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 20:11:47.09 ID:bNeq6erh0.net
>>256
親を圧殺したトラウマをかかえて生きていくことになるのもどうかと

261 : レッドインク(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 20:27:15.85 ID:EjPrmWa20.net
その理屈だと、高いときから飛び降りるときは
寝姿勢で体全体で着陸したほうがダメージすくないの?

すげー痛そうだけど

262 : スターダストプレス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 20:35:04.86 ID:qJDeu6ns0.net
>>260
それでも生きて欲しいのが親心だよ

263 : ミッドナイトエクスプレス(石川県)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 20:38:12.87 ID:LS/h/ecO0.net
この場合の一番生存率が高い対処法は五点着地
※ただし、実行タイミングは最高難易度

264 : スターダストプレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 20:38:14.48 ID:ZlDGfVL80.net
エレベーターが落下したら、箱の地面に伏せてれば助かるんじゃ?

265 : 河津掛け(広島県)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 20:44:08.61 ID:tnIujCIT0.net
でも助かっても、横の女にパンツ見ようとしたって訴えられるんだろ?

266 : ブラディサンデー(静岡県)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 20:46:20.52 ID:thoxgbXd0.net
立ち姿勢だと頭部の重さが背骨にかかり圧迫骨折免れないので床に“ベタ”っと
伏せて接地面積を広げ重さを分散しる!

267 : ブラディサンデー(北海道)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 20:54:05.18 ID:9FRSUd8D0.net
受け身取れよ

268 : アイアンクロー(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 20:56:14.50 ID:FKWuTKhj0.net
ヨガテレポートすれば問題ない

269 : エルボードロップ(庭)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 21:01:39.97 ID:klWT+aX10.net
>>15
頭を天井にぶつけるから

270 : スターダストプレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 21:03:33.74 ID:ZlDGfVL80.net
10階建てでも20階でも、数秒で終わるから、今から落ちると言われなければ伏せれないな

271 : 逆落とし(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 21:04:52.75 ID:iaCr0uc90.net
・・・自由落下中だろ
どうやって床に仰向けに寝れるんだ

272 : マシンガンチョップ(茸)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 21:05:42.72 ID:AUlFKVg+0.net
ゴルゴならできそう

273 : フロントネックロック(福岡県)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 21:06:53.66 ID:mnN5GoeH0.net
落下と同じエネルギーで蹴れば助かるよ

274 : 河津掛け(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 21:10:44.22 ID:dL9ydNyF0.net
天に在す我らが父よ・・・って唱えればいいんだろ?

275 : ローリングソバット(新潟・東北)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 21:16:19.34 ID:Ub/UaavIO.net
電車同士が正面衝突する瞬間はぶつかる瞬間に逆方向に逃げれば良いのかな?

276 : ファイヤーボールスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 21:16:33.61 ID:L81uki7h0.net
>>232
実際そういう感じのブレーキがついてる。
普段はケージの重量で支えられてるくさび状のシューが
ケージが落下し始めるとガイドレールとケージの間に突き刺さって
ケージの重量によってレールとの隙間に食い込む。
機構が単純で、動力や制御装置が不要で確実な安全装置。

277 : シューティングスタープレス(北海道)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 21:22:32.61 ID:LFmkXs+M0.net
正解わかったわ
上から脱出→スボンと上着を手にぐるぐる巻き→ケーブルを掴む

278 : ファイナルカット(徳島県)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 21:32:23.09 ID:UkJsoIZG0.net
地面にぶつかる前に切腹する。

そうすれば落下で死ぬことはない。

279 : 垂直落下式DDT(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 21:34:24.30 ID:Uspwuq+h0.net
仰向けになって破片が全身にくまなく突き刺さって出血多量で死亡しないのかね?

280 : スターダストプレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 21:35:28.43 ID:ZlDGfVL80.net
仰向けじゃなく、うつ伏せならどうだ!

281 : 栓抜き攻撃(catv?)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 21:36:26.95 ID:l1ek+qvc0.net
10f(フェアリー)以上の状態にしておく

282 : ショルダーアームブリーカー(禿)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 21:39:11.55 ID:kahRfLbi0.net
>>15
はこの中のにんげんさんも、はこもお互い自由落下中ですゆえ
はこを蹴ることがおそらくはできませんゆえ?
しにます

283 : アキレス腱固め(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 21:40:26.76 ID:GV5nxZD60.net
こういう形状のエレベータにすれば機能停止して落ち始めたら外側の壁に挟まれてすぐ止まるんじゃね?
正常に動いてる時は機械制御で下に行くほど外壁を縮小していく感じで
sssp://o.8ch.net/kow.png

284 : パイルドライバー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 21:42:39.92 ID:ORKP/qDd0.net
落下してる箱の底面に張り付くのは落ちた瞬間何かが突き破って出てきそうで怖いだろ

285 : 腕ひしぎ十字固め(香港)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 21:44:05.37 ID:3v0LSEv20.net
体が宙にういて自由が利かないのに仰向けを維持するなんて出来るの?

286 :ボックス ◆6iJaDSI5YU (神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 21:45:28.22 ID:gqp09rIK0.net
>>251
水面を仕掛け無しに走り抜ける素早さがあれば、
空中(落ちゆくエレベーター)でジャンプできるだろうな

287 : ヒップアタック(庭)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 21:50:13.07 ID:DfRvj7QW0.net
同じく普段乗ってる電車が衝突する瞬間に逆方向に走るってのと同じ無駄な行為だよな

288 : キングコングラリアット(石川県)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 21:55:06.29 ID:/5xnHhCK0.net
>>74
しかも飛び上がるタイミングがちょっとでも遅いとアウトだし早いと天井に頭を打って死ぬ。

289 : レインメーカー(禿)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 21:57:11.67 ID:vCqTQnXi0.net
今のエレベータの仕組みを考えれば
落下して地面に衝突なんて
今すぐ地球が爆発するぐらいの確率だから心配すんな

290 : 河津掛け(山形県)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 21:57:19.61 ID:yStb2He40.net
>>39
双子?
鼻がそっくり。

291 : 河津掛け(広島県)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 22:01:52.63 ID:tnIujCIT0.net
>>274
チャレンジャー号かよ

292 : 河津掛け(山形県)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 22:01:53.65 ID:yStb2He40.net
>>130
これを見にきた。
断末魔、スゲー。

293 : 膝靭帯固め(東京都)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 22:05:10.30 ID:vG3j8BPe0.net
>>285
なるほど
浮いてるならジャンプする必要なくね?

294 : ミラノ作 どどんスズスロウン(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 22:12:28.04 ID:0FuAzFbr0.net
>>1の方法じゃ死ぬよな
身体を横倒しにして全身が同時に地面に衝突する形になるように高所から飛び降りて助かる訳がないだろう

やはり転がるように落下エネルギーを回転で横に逃がすしかないんだろう、難しいな

295 : ドラゴンスリーパー(禿)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 22:12:46.38 ID:0oS7QRPD0.net
自由落下してる間にエレベーターの天井部分にしがみつけばええんでね?

296 : バーニングハンマー(石川県)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 22:14:49.14 ID:fSjqO7960.net
そういえば自分バレーボールのトスが出来なかったな・・・

297 : スターダストプレス(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 22:17:33.08 ID:HqChdMwJ0.net
20cm厚ぐらいのαゲルの敷物下に敷いておけばなんとかなるのか?
10mぐらいから生卵落としても殻にヒビすら入らないんだよな

298 : ミッドナイトエクスプレス(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 22:24:09.84 ID:j3cztYiwO.net
天井に張り付けたらそれがベストだろ

299 : ショルダーアームブリーカー(秋田県)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 22:31:18.16 ID:Di2fI7/G0.net
新幹線が高速走行中に車内でジャンプすると走行とは逆のドアまで瞬間移動する。

300 : 頭突き(宮城県)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 22:34:44.67 ID:wsSWXGnd0.net
エアバッグが出るようにすればいいんじゃね

301 : ダイビングフットスタンプ(兵庫県)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 22:36:47.61 ID:sYsFnQNV0.net
エレベータはだいたい満員

ほぼ絶望的だが 
日本のエレベータは安全装置がたくさんついてると聞いたが

302 : 不知火(芋)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 22:38:40.68 ID:m+OfQamF0.net
てすと

303 : ファイヤーボールスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 22:45:06.34 ID:L81uki7h0.net
ちなみにここ40年くらいで国内のエレベータ落下事故って
どこぞのメーカーの開発塔くらいしかないんじゃね?
開発中のエレベータが落下したという

304 : アキレス腱固め(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 22:46:24.26 ID:GV5nxZD60.net
>>301
日本がその辺意識高いのは地震が多いのも関係してるんだろうな

305 : カーフブランディング(茸)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 22:51:32.84 ID:/6pP9FLl0.net
お前ら無重力みてぇに浮いた状態でジャンプ出来るわけねぇだろアホなの

306 : ミドルキック(福岡県)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 22:54:45.58 ID:Imh8s7xZ0.net
>>283
そういう構造ではないが、こういう各種の非常止め装置がついてる
http://i.imgur.com/YPoOuZv.jpg
詳しくはここ
http://www.n-elekyo.or.jp/safety/elevator.html

307 : グロリア(三重県)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 23:06:31.83 ID:E13IRosW0.net
つまり女の子を生かす為に真ん中で仰向けで寝かせて
こっちは全裸で勃起させて覆いかぶさっていれば着地した瞬間合体できるわけか。

308 : スパイダージャーマン(京都府)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 23:09:37.10 ID:tgjV1FLS0.net
落ち始めたらスグ天井から脱出すればいいじゃん?

309 : ボマイェ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 23:10:02.77 ID:O3PMERX10.net
>>1
多マーキン ノウラー スース現象だからね

310 : ドラゴンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 23:14:02.67 ID:ehHSFUwk0.net
下に衝撃吸収マット敷いとけばいいんじゃないか

311 : 栓抜き攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 23:17:35.56 ID:FcPIrae90.net
元エレベーター屋
エレベーターは閉じ込められる事はあるけど、落ちることはない
五大メーカーに限るけど

312 : アイアンフィンガーフロムヘル(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 23:33:44.56 ID:zkzw3oJl0.net
組み体操のピラミッドやろな。
落下するまでに誰が下か決めるのは至難の技だが。

313 : ムーンサルトプレス(茸)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 23:34:10.00 ID:h2TxGpcR0.net
>>34
先に仰向けになった奴の負けだな

314 : ミッドナイトエクスプレス(関西・東海)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 23:35:17.60 ID:pQPfhuzHO.net
映画「オーメン2」でエレベーター落下シーンが強烈だったな。
落下の衝撃に耐えて立ち上がった医師にエレベーターのワイヤーがスパーン!と…。

315 : アイアンフィンガーフロムヘル(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 23:39:21.69 ID:zkzw3oJl0.net
同乗者を皆殺しにしてクッションにして生き残ったら
緊急避難って事で無罪勝ち取れるだろうか。

316 : ミッドナイトエクスプレス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 23:47:21.37 ID:9RloPjTY0.net
>>126
でも少しは軽減されるんでしょう?

317 : ネックハンギングツリー(福岡県)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 23:53:35.97 ID:DUaeyyfo0.net
エレベーターの角四つそれぞれに両手足を伸ばして大の字になって寝転べば体が浮き上がらないんじゃないの
まぁ中卒だけど

318 : ときめきメモリアル(茸)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 23:55:10.02 ID:/Rv6PnZM0.net
↓うるせえ東大卒

319 : アキレス腱固め(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 23:56:06.98 ID:GV5nxZD60.net
↑しずかな西高卒

320 : ボ ラギノール(関西・北陸)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 00:03:37.04 ID:Kwu5pkaSO.net
>>1
それでもジャンプしたいわ!

321 : リキラリアット(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 00:06:12.78 ID:7AG7Qn+vO.net
なるべく打ち所悪くしてベッドの上で一生保証生活を夢見るね

322 : アキレス腱固め(岩手県)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 00:07:42.68 ID:R5BdgXAA0.net
>>212
君はマスター止まりだ。

323 : 閃光妖術(大阪府【00:01 大阪府震度2】)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 00:08:01.44 ID:US6VKWIZ0.net
前転したら助かるかもってバキさんがいってた

324 : 張り手(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 00:13:23.15 ID:k3YEJFXz0.net
バブルサッカーのあれを身に付けたら、助かるかな

325 : パロスペシャル(庭)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 00:17:30.35 ID:wJaM2zwv0.net
韓国のEV事故
https://m.youtube.com/watch?v=0tPbisA4q-c

死亡事故なんだけどギャグみたいな

326 : ツームストンパイルドライバー(芋)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 00:19:54.24 ID:Pj3F9/vL0.net
>>76
最近エレベーターて、いきなり床だよな
なんとかならんのかと思う

327 : 稲妻レッグラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 00:20:19.01 ID:ZnLBvOAW0.net
様々な条件を無視して、激突の瞬間にジャンプすれば助かるとしよう。
でも普通のエレベーターじゃ激突する瞬間わかんなくね?

328 : レッドインク(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 00:22:11.91 ID:IQeF0k5Q0.net
                 |l| | |l| |
                 _,,..,,,,_
                ./ ゚ 3  `ヽーっ
                l ゚ ll ⊃ ⌒_つ
                )`'ー---‐'''''"(_
                ⌒)   (⌒   ビターン
                  ⌒

329 : クロスヒールホールド(佐賀県)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 00:22:28.53 ID:np16Wg160.net
落下速度を相殺できるほどのジャンプ力を生み出す脚力があるなら普通に踏ん張って耐えた方が良い

330 : ときめきメモリアル(兵庫県)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 00:30:21.89 ID:3EeA54+M0.net
宇宙に行かなくても無重力を体感できるなんてお得だね

331 : ラ ケブラーダ(北海道)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 00:35:56.42 ID:zcoZLNYv0.net
五接地転回法の準備をしていれば軽症ですむな

332 : ボマイェ(芋)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 00:47:09.18 ID:VV84RugG0.net
>>328
全身打撲で確実に死ぬわw

333 : ダイビングエルボードロップ(庭)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 00:47:25.34 ID:yRJEMOTQ0.net
まず、天井のパネルを外します

334 : 膝靭帯固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 01:06:10.12 ID:fQL0ebw80.net
手すりにつかまって体を床から離してればある程度は衝撃やわらげられそう
手すりのないエレベータは出来ないけど

335 : ドラゴンスクリュー(公衆電話)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 01:15:47.26 ID:smGuHt9N0.net
マジレスすると助かる方法は箱の壁に体当たりし続ける
上手くいけば箱が少し斜めになるので穴の突起物に引っ掛かって止まる

336 : アキレス腱固め(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 01:16:19.02 ID:ecQn+3fw0.net
ドンキーコングの75mは3週目ぐらいから飛んだら墜落死するけどな。

337 : アキレス腱固め(静岡県)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 01:19:39.45 ID:zcZRZwSf0.net
この方法は本当に地面に落下する直前なら全く効果がないわけではない

338 : ニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 01:28:58.08 ID:c3xFrybW0.net
多分もっと別な事
うわあ、さっきスーパーで買った生卵パックやべえ
ウオオオオイ、この状況明日の仕事どうしよ
とか考えてると思う

339 : 16文キック(catv?)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 01:35:52.18 ID:gic+fC6G0.net
エレベーターのほうが重いから
落下スピードはエレベーターのほうが速いから
まず天井が降ってくるみたいに叩きつけられた後に地上に叩きつけられるのかな?

340 : トラースキック(空)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 01:39:06.70 ID:tz9BIknh0.net
それビルから落ちて背中から強打するのと一緒やん

341 : マスク剥ぎ(空)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 02:18:25.33 ID:IlBYTP1f0.net
エレベータの重量制限を著しく超えた時
何が起きるかって言うと
ワイヤー切れるとかじゃなくて
エレベーターの底がぬけるんだって聞いた

342 : バックドロップホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 02:45:47.79 ID:HeFKFncY0.net
>>156
あれは滝の裏でイカダを支えてる
水車みたいにゆっくり下に落ちてる
つまりあれは水車

343 : スリーパーホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 02:49:35.36 ID:nZxCr9k00.net
騎乗位で上にいれば助かるってことですかね(´・ω・`)?

344 : ブラディサンデー(富山県)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 04:27:11.03 ID:f9TkEaAt0.net
エレベーターの床の下の方にクッションおいて、落ちてきた時に乗客は仰向けになればしなないんじゃ

345 : ジャンピングエルボーアタック(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 04:33:51.46 ID:hm1xC+lg0.net
ヒント:二重の極み

346 :名無しさんがお送りします:2015/11/04(水) 05:21:18.40 ID:pEmMxHrPt
学校で勉強してこなかったのか?
落ちたら無重力になるんだよ、その状態でどうやってジャンプできんだよ
北極の氷が溶けたら海面が上昇するって言ってる奴と同じくらいアホ

347 : ニールキック(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 07:04:58.54 ID:ZuP29vlj0.net
プールで飛び込み失敗してビターンって身体打つだけで痛いのに死ぬだろこんなん

348 : ローリングソバット(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 07:34:43.49 ID:aJzBF+qP0.net
やっぱ修行して衝撃に耐えるだけの戦闘力上げるしかないのかな

349 : スリーパーホールド(千葉県)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 07:35:07.07 ID:+1xz/coE0.net
どうせなら布団敷いて寝た方がいい

350 : スターダストプレス(禿)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 07:57:12.33 ID:IpnA4kTE0.net
>>339
ゆでたまご理論学び過ぎです?

351 :ボックス ◆6iJaDSI5YU (SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 08:13:49.98 ID:ZdXl8Cxq0.net
>>307
そんな状況、ひよこ饅頭並みに縮み上がってるぞ

352 :ボックス ◆6iJaDSI5YU (SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 08:14:40.97 ID:ZdXl8Cxq0.net
>>348
武空術を身につければ良いだけ

353 : ナガタロックII(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 08:19:21.06 ID:oYngzJh50.net
なんだ、俺が考えた答えと同じじゃん。
たいしたことやいな。

354 : 逆落とし(奈良県)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 08:34:49.55 ID:AIUm+uX30.net
俺は馬歩を25年やってるからな 余裕で耐えられる 馬歩は万能

355 : ジャンピングエルボーアタック(北海道)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 09:12:55.84 ID:tTk/atRM0.net
アダムとジェイミーがとっくに実験してる

356 : ニーリフト(東京都)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 09:34:14.26 ID:3M9dPMWG0.net
エレベーター内の全面にエアバッグ搭載

357 : ファイナルカット(東京都)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 10:03:38.25 ID:NzDNCO8P0.net
>>23
映画なんかでたまにロープが切れて箱が落下するシーンがあるけど
あれは嘘だったのか(´・ω・`)

358 : フォーク攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 10:09:19.79 ID:WNxHYNan0.net
>>339
そうだよねw
マツコデラックスとワタアメ同時に落としたらマツコデラックスのほうが遥かに早く落ちるよねw

359 : ミラノ作 どどんスズスロウン(福岡県)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 10:11:43.98 ID:lkdLxri50.net
>>357
はい。でも海外のエレベータならおちるのもあるかもな
http://www.n-elekyo.or.jp/safety/elevator.html
エレベータの事故って落ちるより誤作動で挟まれるとか閉じ込められるとかの方が多いよね(´・ω・`)

360 : チェーン攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 10:37:40.88 ID:Xk9yXNfz0.net
いざその時になったらパニックになって仰向けが上向きか下向きか思い出せない

361 : ファイヤーバードスプラッシュ(徳島県)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 10:46:58.53 ID:Nbs6Uzpr0.net
>>360
落ち着け。
仰向けというのは文字通り、
仰ぎ見る姿勢だから 上向き だ、論理的に考えて。

362 : エルボーバット(茸)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 11:10:11.51 ID:08SVZuEu0.net
手すりの上に登ったらどうなるん?

363 : ミラノ作 どどんスズスロウン(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 12:27:01.94 ID:XfhcCvML0.net
>>335
おれもこれしかないと思うから知り合いの中国人留学生に言ったら「そんなわけない」って帰って行った死ね

364 : ラ ケブラーダ(庭)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 12:32:33.10 ID:OVCAcryM0.net
ヘタに生き残るのもイヤなんで一瞬で確実に死ねる体制教えてくれよ

365 : ストマッククロー(茸)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 12:34:16.80 ID:CJxga9od0.net
ナショナルジオグラフィックだかで実験やってたな。あれは面白かった。

366 : フェイスクラッシャー(中国地方)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 12:37:31.59 ID:d9dIVlpP0.net
そもそもエレベーターが落下した時に死ぬ確率ってどの高さからが現実的にヤバいのよ

367 : シューティングスタープレス(福岡県)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 12:38:43.24 ID:LYxPfAS30.net
落ちるときは天井に張り付いてるからジャンプできないだろ

368 : フェイスロック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 12:44:22.11 ID:QIEt2g1W0.net
エレベーターの穴の底には安全用の巨大スプリングが設置されてるから
落下しても安全だってことを知らない奴が多すぎる

369 : ミドルキック(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 12:51:36.86 ID:bKm472cQO.net
ワイヤーロープが切れても次の落下防止策が施されてるんじゃなかったっけ?
二重な策みたいな

370 : ハイキック(catv?)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 12:54:24.68 ID:rdHz+lG60.net
ブレーキがついてるけど、確実に作動するかな

371 : 腕ひしぎ十字固め(北海道)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 13:00:13.88 ID:LH1sPg9W0.net
>>250
それ下の奴のほうの生存率が高まりそうだな

372 : フランケンシュタイナー(庭)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 13:19:16.93 ID:daxKs3DJ0.net
>>126
新幹線の車内で正面衝突する直前にキャビン後部でジャンプしたら、着地する前に300キロでキャビン前部に叩きつけられるんかな?

373 : ラ ケブラーダ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 13:30:31.86 ID:C7xr23oD0.net
よくわからんのだけど
これ別にエレベーターと全く関係ない外で高所から落ちた時と
エレベーターが落下して落ちた時の人間にかかる衝撃って変わらないんじゃないの?
マンションのベランダから足滑らして落ちた時も衝撃が分散するよう頑張れば助かるかもしれない?

374 : 逆落とし(奈良県)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 13:54:48.09 ID:AIUm+uX30.net
>>373
エレベーターの底の「面の広さ」と「鉄骨やコンクリート」などが衝撃のかなりの部分を吸収してくれる
鉄骨やコンクリートが破壊されるということはそのエネルギー分を吸収したということだ

375 : セントーン(東京都)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 13:56:22.90 ID:b5rTQEbD0.net
落下中にジャンプできないでしょ

376 : 魔神風車固め(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 14:19:05.08 ID:kBPY3Xqv0.net
自由落下中はエレベーターの中で体が浮いてる状態だから天井にも床にも張り付くことは出来ない

377 : 逆落とし(奈良県)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 14:19:22.94 ID:AIUm+uX30.net
>>375
できる エレベーターが完全自由落下したならできないだろうが、
実際には装置や狭い壁面により摩擦が生じて自由落下にはならない
縛られない人間の方が早く落ちるので底に足をついた状態になる

378 : ブラディサンデー(東京都)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 14:21:41.08 ID:OvNkN4yw0.net
>>377
つまり落下地点までの自身の落下エネルギーをなんとかするわけだな
なら小刻みに数回にわけてジャンプすれば…?

379 : フルネルソンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 14:27:12.73 ID:pmJdUsc50.net
つーかエレベーターの落下速度より速くジャンプしないと
床から足が浮かないから

380 : 逆落とし(奈良県)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 14:32:12.64 ID:AIUm+uX30.net
>>378
早めにジャンプしたらエレベーターの落下速度を早めてしまう上に自分が浮いてしまう
チャンスは1回しかない

381 : ヒップアタック(京都府)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 14:36:07.81 ID:YYJ0Gwdj0.net
寧ろ落ちるエレベーターじゃなくて上がるエレベーターにすればいい

382 : 32文ロケット砲(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 15:27:57.84 ID:ev0GztkqO.net
Gでジャンプ出来ないんだろうけど勇次郎ならジャンプ出来そう

383 : 急所攻撃(アラビア)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 15:43:49.23 ID:hM9BLrUr0.net
>>380
まじかよ
ならジャンプしてジャンプの反発力より凄い蹴りを天井に入れれば勢いを殺せるんじゃね?
それどころか連打できればエレベーター浮いてくんじゃ

384 : 逆落とし(奈良県)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 16:56:25.94 ID:AIUm+uX30.net
>>383
はい死んだ!今あなた死んだよ!
天井に入れる蹴りのパワーは、ジャンプする為にエレ底を蹴ったパワーを超えないよ!
ジャンプ時に急加速して、天井を蹴った時に通常の加速に戻ってしまう
急加速した時間の分だけ損だよ!

385 : リバースパワースラム(東京都)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 17:02:03.97 ID:9jqchUSx0.net
突っ張り棒のようにエレベータの壁にくっつき
落下の衝撃・運動をを壁との摩擦に換えればダメージ軽減できる?

386 : 腕ひしぎ十字固め(北海道)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 17:09:19.67 ID:IxjPKihT0.net
試してないから多分だけど、俺中拳やってたし消力で衝撃を受け流せるよ

387 : 目潰し(芋)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 17:11:04.73 ID:Ew6bbMaI0.net
エレベーターの天井にしがみつく

388 : ファイヤーバードスプラッシュ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 17:13:11.20 ID:9z6sQwqu0.net
上から出る所あんだろ

389 : ショルダーアームブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 17:23:48.17 ID:gWWPZMx/0.net
エレベーターのゆかにエアバッグ搭載すればいいんじゃね?
かなりの衝撃じゃないと作動しないやつ

390 : ドラゴンスリーパー(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 17:23:55.97 ID:9COTo/Xd0.net
腕で頭部前方を抱え込んで正座が一番安全

脚部は砕けるけどふくらはぎと腿の肉がクッションになって助かる可能性があがる

391 : 逆落とし(宮崎県)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 17:27:49.45 ID:fO7EaEDP0.net
エレベーターの天井にスパイダーマンしつつ
落下と同時に地面に叩きつけられるときにちゃんと受身体制を取ればいいんだろ

392 : マスク剥ぎ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 17:33:17.15 ID:lYQB3osu0.net
玉子を落としても割れない吸収マットがあれば大丈夫

393 : マスク剥ぎ(庭)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 18:02:42.64 ID:VugGZL0c0.net
衝撃と同じ強さで床を叩く!

394 : ショルダーアームブリーカー(catv?)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 18:04:27.91 ID:f8UdNnLj0.net
エレベーターの床をエアバッグにするだけでいいだろうに

395 : イス攻撃(茸)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 18:06:32.42 ID:TM0G09bn0.net
俺ならぶつかる直前に床に向かってかめはめ波うつけどな

396 : ニールキック(茸)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 18:07:48.51 ID:6kteI8sX0.net
5点着地すりゃええ(白目)

397 : スターダストプレス(禿)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 18:59:06.47 ID:IpnA4kTE0.net
>>394
それなら減速ブースターにするだろ

398 : ドラゴンスリーパー(静岡県)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 19:02:44.02 ID:AYujMP4+0.net
垂直とび90cmオーバーの俺様なら 助かるハズ!

399 : アイアンフィンガーフロムヘル(新潟県)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 19:05:33.08 ID:lVr41URS0.net
落下中にすでに浮いてるっちゅーのw

400 : 頭突き(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 20:12:51.13 ID:+sK5TThx0.net
エレベーターの落下中は、密封状態の中を落ちていくんで、下の空気が
圧縮されて、かなり減速するから、リアルに飛べる可能性もなくもないかも。
ただ、ワイヤーが切れても一定速度を超えるとレールで止まっちゃうけど。

401 : ブラディサンデー(東京都)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 20:16:58.58 ID:OvNkN4yw0.net
すべきことはジャンプでなく天井から真田紐を垂らしてぶら下がることだ

402 : アトミックドロップ(catv?)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 21:20:25.24 ID:iL+4gRaT0.net
>>11
うぬは何ゆえかくの如く珍奇なる言葉遣いをしておるのか

403 : 膝十字固め(catv?)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 21:22:49.34 ID:ZgxfKIfm0.net
激突する瞬間見えんだろ
どうやってタイミング取るんだよ

404 : アトミックドロップ(catv?)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 21:36:50.87 ID:iL+4gRaT0.net
>>403
何の為にエレベーターガールが乗ってると思ってるんだよ

405 : 逆落とし(奈良県)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 21:42:57.24 ID:AIUm+uX30.net
>>403
はい死んだ!何のために物理を学んだんだよ
自分がいた階と重力加速度さえ覚えてればすぐに計算できるだろ

406 : 逆落とし(奈良県)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 21:46:25.24 ID:AIUm+uX30.net
>>394
それならフリーフォールみたいに水平方向に曲がるカーブを作ってほしいな

407 : 張り手(catv?)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 21:51:47.64 ID:TLorBNtg0.net
>>20
仮にそれが可能だったとしても、
落ちる瞬間をどうやって知ることができるのかが判らん

408 : エルボーバット(茸)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 22:20:11.00 ID:MKw6TcK10.net
>>272
ゴルゴはすでに成功させている。

409 : オリンピック予選スラム(京都府)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 22:24:31.93 ID:xU2R1UEK0.net
エレベーターも中の人間も自然落下してたら身体が浮いてるだろ
床に足がつかねぇ

410 : クロスヒールホールド(佐賀県)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 22:28:06.23 ID:np16Wg160.net
人体が浮くためには箱が重力加速度+αで落ちないといけない

411 : 不知火(岡山県)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 22:34:08.10 ID:b8xZV0CD0.net
>>410
金属の方が重たいんだから早く落ちるだろ!って理屈じゃね?
実際はエレベーター側は空気抵抗とか摩擦抵抗あるし中の人が浮くとは思えないが

412 : フォーク攻撃(兵庫県)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 22:38:02.59 ID:OppzeZmW0.net
高い所から、落下時は、頭から落ちるので、腕を伸ばすと助かる。
エレベーターの際は、逆立ちで腕を突っ張ると良いと、危機事象対応の専門家に聞いた事ある・・。

総レス数 412
84 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★