2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

猛烈なアップル信者が年間費やす予算は12万円。上納額少ねーな。

1 : 足4の字固め(秋田県)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 17:01:19.77 ID:7XidCw620●.net ?PLT(13001) ポイント特典

ニューヨーク(CNNMoney) 昨年1年間でアップル製品に費やした額が最も多いのは、65歳以上の男性だった――。米国のインターネットショッピング動向調査でそんな結果が出た。

調査会社スライス・インテリジェンスは米国の消費者が昨年1年間で「iPhone」や「iPad」などのアップル製品に費やした額を調べた。その結果、
65歳以上の男性がアップル製品の利用者に占める割合は4分の1未満だったにもかかわらず、年間の出費額は1人当たりの平均で976ドル(約12万円)に上った。

出費額が最も少なかったのは25〜34歳の女性の562ドルで、高齢男性とは400ドル以上の開きがある。どの年齢層でも男性の方が約200〜300ドルの差で女性の出費を上回った。

スライスの担当者はこの傾向について、アップル製品は依然としてハイテクに関心のある若者を中心に人気があると分析。

http://www.cnn.co.jp/tech/35072904.html

2 : トラースキック(茸)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 17:01:46.69 ID:nOsI2idL0.net
うんこ。

3 : レインメーカー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 17:02:04.52 ID:Cp3RRiTw0.net
まんこ。

4 : ストレッチプラム(新潟県)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 17:02:17.56 ID:tdWYLmP80.net
iPhone作ってんだよ

5 : バズソーキック(東京都)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 17:02:23.30 ID:qLAxb46Z0.net
>>1
秋田の百姓にゃ関係ねえよ  

6 : パロスペシャル(九州地方)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 17:10:58.64 ID:52fDsCH7O.net
>スライスの担当者はこの傾向について、アップル製品は依然としてハイテクに関心のある若者を中心に人気があると分析




>65歳以上の男性がアップル製品の利用者に占める割合は4分の1未満だったにもかかわらず、年間の出費額は1人当たりの平均で976ドル(約12万円)
>出費額が最も少なかったのは25〜34歳の女性の562ドルで、高齢男性とは400ドル以上の開き

全体の25%未満の65歳以上の男性に、買い支えられてんじゃん
400ドル以上の格差、って凄ぇな
世界中で若年層との世代間格差が開いてんのな
出費が最も少ないf1層は、それは本当に必要なモノなの?
まぁ、ブランドバッグ的な意味合いが強いのだろうけれども

7 : フェイスクラッシャー(宮崎県)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 17:15:14.86 ID:JQQChQCf0.net
癌畜がiTunesカードに使う額より少ないな

8 : ダイビングヘッドバット(茸)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 17:16:04.25 ID:ixciyUgV0.net
平均だろ
1台だけ持ってるライトユーザ外したら一気に20万くらいになりそう

9 : フェイスクラッシャー(宮崎県)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 17:18:19.30 ID:JQQChQCf0.net
>>8
65歳以上でライトユーザーってのも面白いな

10 : ミラノ作 どどんスズスロウン(福岡県)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 17:22:57.75 ID:L7/7B73P0.net
新型のiMacはUSBポートたった1個しか付いてないけど不便じゃないんかね。

11 : フェイスクラッシャー(宮崎県)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 17:31:03.65 ID:JQQChQCf0.net
>>10
シリアルポートもSCSIも無いとか不便だよね

12 : 張り手(西日本)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 17:32:03.29 ID:ibSVa1Tp0.net
アップル写真館ファンか。

13 : アキレス腱固め(東京都)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 17:42:18.69 ID:B5eakhRw0.net
経済的やな

14 : ジャンピングパワーボム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 17:48:09.51 ID:r6wCFMKX0.net
iPhone買ったらおしまいじゃないか

15 : 河津掛け(東京都)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 20:13:19.52 ID:oAFq0Qyz0.net
>>14
調教された信者は林檎の出す製品なら何でも買うぞ
tvとか時計買ってて、使うの?って聞いたら

「Appleのやる事に失敗はない、だから安心して買える」

と、意味不明な回答が返ってくる
彼らは使うから買うんじゃなくて、林檎だから買う
あそこまで盲信してこそ信者

ソースは職場のおっさん

16 : アンクルホールド(茸)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 20:24:06.09 ID:uok9MXwA0.net
>>15
そのおっさんピピンとかも持ってんの?

17 : 男色ドライバー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 20:24:54.66 ID:pniQb4NP0.net
金も落とさず口ばっかりうるさい信者なんてめっちゃじゃまなだけやん

18 : シューティングスタープレス(公衆電話)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 20:49:57.52 ID:+Ub0J+PO0.net
>>15
俺も世間的に見れば信者よりだけど、昔からAppleでも失敗作は腐るほどあるから自分が欲しいもんしか買わんけどな。

ジョブズが〜とかすぐ言い出す馬鹿もいるけど、ジョブズがいてもダメなものはダメだからな。

19 : キングコングニードロップ(茸)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 20:55:55.66 ID:0Cd2oe3N0.net
>>18
こういうふうに冷静を装う信者ってどの宗教にもいるよな。
イスラム教徒も我々はISとは違う!と顔真っ赤で喚き散らす奴らがいるし。
同じ穴の狢という言葉を知らんのかね。

20 : ジャンピングパワーボム(茨城県)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 21:07:59.21 ID:S60OuFO/0.net
スレタイ、(たったこれだけ。)つけろよ

21 : ジャンピングパワーボム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 22:40:55.44 ID:r6wCFMKX0.net
>>19
どこの誰かも知らない奴にそこまで言えるのはすごいね。
知り合いなの?

22 : ジャンピングDDT(東京都)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 22:58:56.77 ID:mV2x6EQL0.net
マックは一度買ったら5年とか長く使ってる人が多いイメージ
服でもそうだけどユニクロとか安物買ってる人の方が消費してる

23 : ショルダーアームブリーカー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 23:08:56.52 ID:Kqatts8z0.net
>>22
ユニクロの服を平均5年着る俺の悪口はやめろ

24 : アイアンフィンガーフロムヘル(東京都)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 23:30:59.68 ID:5L+s/5PD0.net
目の肥えてないニワカの方が金払い良いもんだよ
薄いから軽いから新しいからって単純な理由で買い換えてくれるからな
Appleに限った事じゃない

25 : ツームストンパイルドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 23:47:22.19 ID:aSYcVT+C0.net
アップル信者とAMIGA信者、なぜ差が付いたのか 慢心、環境の違い

26 : 河津掛け(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 23:55:42.69 ID:4tl9h7UO0.net
まぁ実際iPhoneに関しては新しく出たものを買っておいて失敗はないだろうな

27 : ハーフネルソンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 00:20:16.38 ID:06C/kXaA0.net
>>22
MacBook Airを使ってるけど、毎年のように壊れてそのたびに買い替えてる。
少しずつ良くなっているからと自分を納得させている。
外観が変わらないので嫁にはバレないから可能なんだけどね。

28 : ショルダーアームブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 00:34:46.82 ID:zY6f7soj0.net
>>23
ユニクロの服が5年も持つのか?
着るのは数ヶ月に1回とか?

29 : アイアンクロー(沖縄県)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 00:36:58.15 ID:vZz0Ow2n0.net
アップル農耕機とか出したら買うかもしれん

30 : ラダームーンサルト(茸)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 00:51:35.70 ID:9X+0JHCD0.net
まじかよ月収15万の俺の2ヶ月分風俗代と同じだ

31 : ジャンピングエルボーアタック(東京都)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 03:03:06.03 ID:1Z6rqrea0.net
>>27
アップルケア入れよ

32 : ニーリフト(北海道)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 07:16:53.55 ID:vV/9goYW0.net
関税撤廃して、日本のApple製品が安くなれば良いと思う。
外国との差がありすぎる。

33 : 垂直落下式DDT(庭)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 07:18:14.97 ID:gT2cBKX70.net
お布施が足りないぞ

34 : トラースキック(新潟県)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 07:19:34.36 ID:WNA2bsyi0.net
>>19
なんだこいつすげー必死だな

35 : シューティングスタープレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 07:22:26.09 ID:jLTRBoAq0.net
12万円は通話料金も含むんだろ
クルマの維持費に比べたら全然たいしたことないな

36 : スターダストプレス(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 13:15:13.40 ID:FaoZcjVz0.net
>>28
別に最近のユニクロだって100回洗濯したくらいじゃダメにはならないんだが
季節に着る洋服2着しかなくて毎日ローテーションするような使い方想定してんの?

総レス数 36
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★