2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】韓国原子力研究でウラン濃縮技術に関する日本の技術資料見つかる…IAEA査察

1 : ハイキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 08:38:33.13 ID:mMaiKyBw0●.net ?PLT(16001) ポイント特典

国際原子力機関(IAEA)が2004年夏に韓国の極秘ウラン濃縮実験施設を査察した際、日本が開発した濃縮技術の特許に関する資料を押収していたことが
毎日新聞の取材で分かった。IAEAのオリ・ハイノネン元事務次長が明らかにした。査察では、この特許に基づいた機器も見つかった。
欧米主要国では、核兵器開発につながる技術は情報公開を限定する措置が取られているが、日本では、特許出願で詳細な技術情報が公開される。
特許制度の不備により、軍事転用可能な核技術が他国で利用されていることが初めて明らかになった。

 ハイノネン元次長によると、日本の濃縮技術情報は、IAEAが韓国中部の大田にある「韓国原子力研究所」を査察した際に見つけた。
日本の電力各社が中心となり1987年に設立した「レーザー濃縮技術研究組合」が開発したレーザー濃縮法と呼ばれる技術の特許に関する資料だった。

 ウランなど核物質を使う実験を行うには、事前にIAEAに届け出る必要があるが、韓国はこれを怠り、04年8月に自主的に申告。IAEAの査察で極秘実験が裏付けられた。

 IAEAによると、韓国は00年1〜3月に少なくとも3回、極秘のレーザー濃縮実験を実施し0・2グラムの濃縮ウランを製造した。濃縮度は最高77%に達した。
ただ、ウラン(広島)型核兵器の製造には濃縮度が90%以上のウラン25キロが必要で、実験は小規模な実験室レベルにとどまった。

 レーザー濃縮技術研究組合は、93年から02年までレーザー濃縮法など計187件の特許を出願し、技術情報が公開された。
韓国は、こうした日本の核技術情報などを入手し、極秘実験していた可能性がある。

 核技術を巡っては、01年に大手精密測定機器メーカー「ミツトヨ」が三次元測定機と呼ばれる機器をリビアの核兵器開発用として不正輸出した例があるが、
今回のように核技術情報の利用が判明したのは初めて。

 韓国への特許情報流出は日本の国内法上問題はないが、荒井寿光・元特許庁長官は「軍事技術にも転用できる技術を公開している実態は危険だ」と話している。
http://sp.mainichi.jp/shimen/news/20151104ddm001030163000c.html

2 : ダイビングヘッドバット(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 08:40:11.69 ID:vI8GRXvA0.net
パクってやがったのか

3 : ジャンピングパワーボム(東京都)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 08:40:33.19 ID:jEd8pftA0.net
まーたIAEAに隠れて核開発してたのか

4 : ビッグブーツ(茨城県)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 08:42:20.21 ID:xXttFslx0.net
こいつら散々怒られたのにまた核開発してたのかよ

5 : メンマ(九州地方)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 08:42:27.73 ID:Y2aqZpn2O.net
これ北朝鮮と同じだろ経済制裁してブロックしろよ

6 : キチンシンク(WiMAX)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 08:43:27.45 ID:LXV9kUBm0.net
あれ、この情報が今出るっていうのはヤバくね?
中東がアメに怒られるルートに似てるやん

7 : ダイビングヘッドバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 08:43:46.37 ID:w4cYTMAX0.net
さて、流した犯人でも捜そうか

8 : ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 08:44:11.07 ID:OCWxJ3bd0.net
次は福島の原発爆発技術をくれてやろうぜ

9 : サソリ固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 08:44:57.01 ID:RP1tmFYC0.net
経済制裁はつどう!!

10 : ジャンピングエルボーアタック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 08:45:24.29 ID:VMX1lTnz0.net
自分らの極秘開発と並行して、北にも援助して作らせた。
統一後に確実に核保有国になるために。

11 : ストマッククロー(関東・東海)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 08:45:41.18 ID:/pRhDdCqO.net
ルールを守る国なら竹島を侵略したりしないよ

12 : マスク剥ぎ(茨城県)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 08:45:44.89 ID:nNTyigC90.net
>>6
毎日が何時どういう経緯でこのネタを掴んだかにもよるけど、こんな古くに判明してた事実がなぜ今なのかは気になるよね
アメリカの意向が働いてるとしか思えないんだけど

13 : ランサルセ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 08:45:47.69 ID:nQoP642M0.net
>>7
特許出願で詳細な技術情報が公開される日本の特許法が犯人って書いてあるよ

14 : ジャンピングカラテキック(茸)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 08:46:10.45 ID:QoPK/QN90.net
北朝鮮と同等の制裁が必要だろ

15 : レインメーカー(北海道)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 08:46:35.51 ID:DeNto4OV0.net
経済制裁するべきだろ

16 : リキラリアット(東京都)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 08:46:45.42 ID:szrAwUhb0.net
前から言われてたことやん
それを裏付ける資料がまた一つ見つかったってだけの報道

17 : 16文キック(庭)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 08:47:23.11 ID:Dle6NG8h0.net
>>8
暴力団朝鮮民主党の管直人ならいつでもくれてやって良いぞwww

18 : ボ ラギノール(庭)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 08:47:31.28 ID:oC1cwlH20.net
>>11
ほんとこれ

19 : ミドルキック(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 08:47:31.30 ID:ZqxbU5bs0.net
色々最低だな

20 : 毒霧(北海道)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 08:47:53.67 ID:EJhPzJeoO.net
公開すんなよ…

21 : マスク剥ぎ(茨城県)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 08:49:29.00 ID:nNTyigC90.net
>>20
特許庁のサーバーには中韓からめっちゃアクセスあるらしい
特許庁はもうスパイだらけとしか思えん

22 : ジャンピングエルボーアタック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 08:49:38.90 ID:VMX1lTnz0.net
でも、情報公開を限定すると毎日新聞などが騒ぐわけでしょ?
秘密裏に核開発をするつもりか!知る権利だ!って。
だから、正直に全て公開しているし、公開すれば韓国のような国が使用するのは当たり前の話だよね。

23 : パロスペシャル(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 08:50:32.42 ID:xAHsljn40.net
スパイ・テロリスト対策をしようとする自民党が、在日に脅迫されてます。
(秘密保護法に反対している政党、学者、弁護士は朝鮮人スパイの可能性あり。)

安倍首相、特定秘密保護法について
「工作員やテロリスト、スパイが相手で、国民は全く関係ない。」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141119-00000002-mai-pol
↓  ↓  ↓  ↓
秘密保護法※反対派に脅迫される自民党議員  ※国家公務員限定の準スパイ防止法
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1386041789/
http://ameblo.jp/okb-34/day-20131202.html (ブログ)

「法案に賛成したらあなたのお子様はタダではいられませんよ」    ← ← ←!!!!

「特定秘密保護法案に賛成したならばあなたは、次回の選挙で落選するでしょう」
※おそらく、創価等が選挙協力しないという脅迫。
「一年生議員にさえこれほどの脅迫があるということは幹事長はじめ党役員の方々は
日々どのような目に遭われておられることでしょうか。 」

脅迫してるのは在日か
「外務省職員には帰化した在日韓国・朝鮮人が多数、特定秘密保護法案は彼らを切り捨てる人種条項」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1386159045/  
民主党、特定秘密から『国内テロ除外』を要求w (13/11/26) - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=E3Vrujgti4c
 /続く

24 : ビッグブーツ(茨城県)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 08:50:40.60 ID:xXttFslx0.net
これ日本すげえ叩かれるわ

25 : アイアンクロー(東京都)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 08:51:23.32 ID:2/K+xvz90.net
どうせマスコミは今後

日本から盗んで敵国に売った韓国より、
日本の情報セキュリティの甘さの方を大きく取り上げて日本を叩くんだろ。

26 : キン肉バスター(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 08:51:28.25 ID:gqD40qBJ0.net
流したのはカズ、三浦カズ

27 : ネックハンギングツリー(長野県)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 08:51:34.97 ID:ceorBKAF0.net
結局日本はいろんなとこがユルユルだから技術をパクられまくるんだよな。

28 : グロリア(茨城県)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 08:51:58.24 ID:DOfISZrh0.net
>>6
地下資源が豊富な北朝鮮ならアメ公も少しは動くだろうけど
汚染さえた海と汚染された土地しかないからな韓国は
住んでる人間みたいなのも土人レベルだし
正義の名のもとに因縁ふっかけるのはコストに見合わないw

29 : 魔神風車固め(家)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 08:52:23.41 ID:RJY2skXg0.net
ちなみに日本の特許技術に対するアクセス数は、
日本国内よりも韓国からの方が10倍以上多い。
これマメな。

30 : パロスペシャル(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 08:52:23.49 ID:xAHsljn40.net
韓国と通じてる創価/公明党が、与党で自民党の首根っこを抑えている限り、
在日(スパイ、ヤクザ、ブラック企業、パチンコ、カルト宗教、生活保護不正)・韓国(竹島等)
はタブー↓

韓国アシアナ機の尾翼の色が、創価の3色旗で笑ったw
http://www.asahi.com/articles/ASH4G6WFXH4GPITB01Y.html

ちなみに日本のコリアンタウンにも、3色の民族カラーマークがある
http://bambi91.blog.fc2.com/img/20141101165104740.gif/

池田大作名誉会長 韓国から特別顕彰牌w
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1394674716/
【韓国】公明党の新人議員5人きょう来韓 国会議員らと会談
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1406608165/
【政治】河野談話の見直しけん制=公明幹事長  ← 韓国政府と同じスタンス
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1392962732/
【政治】公明党・山口代表、朝日新聞による従軍慰安婦記事の国会検証に慎重姿勢
http://dai ry.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1407330074/ 
【政治】北朝鮮大学院大が池田大作氏を名誉客員教授に
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1438828248/
韓国・慶南大学、池田大作先生に名誉博士号授与・・秀吉の侵略および併合
による朝鮮救済について謝罪した功績認める
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1442621407/

自民「単独」で320議席(2/3)に満たなかった昨年の選挙は、本当は
公明党(在日&韓国)の勝利=自民党(日本)の敗北

自民党「衆院3分の2」で安倍首相が公明党を捨てる日
http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/155748/

自民・船田氏…「野党・公明党のみなさんと協議し、衆参両院の3分の2をこえる人が
賛成してくれなければ発議はできない。だからこれから大いなる妥協が始まる。
自民の憲法草案は、 ズタズタになると思って結構だ」
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1425226082/

31 : パロスペシャル(catv?)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 08:53:25.81 ID:xAHsljn40.net
日本弁護士連合会も朝鮮人スパイ組織?

「被害者を裁判に参加させるな」? 日弁連の信じられない手引書。
http://dai ly.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1445213778/
※自民党の憲法改正案には、これまでなかった犯罪「被害者の」人権擁護が条文
に明記されている。これに反対する政党や憲法学者、弁護士っていったい・・・

国旗損壊罪新設法案に反対する日本弁護士連合会会長
http://www.nichibenren.or.jp/activity/document/statement/year/2012/120601_2.html
(民主党が国旗を切り裂いたのを機に、自民党が提出したが、成立していない。ということは・・
自民党以外は、民主党の国旗切り裂き行為を容認している帰化朝鮮人じゃないの!?) ←←重要!!

【 】元日弁連会長や民主・共産・社民党議員ら、アメリカ議会の慰安婦決議で証言した元慰安婦と反日集会・・・日本に「慰安婦賠償法」を要求
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1172485213/
 【旧安倍政権】 ”元日弁連会長”が朝鮮総連問題で家宅捜索・・・活動家だった? 「北朝鮮拉致は捏造!」 「慰安婦問題の会・会長」など
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1182213249/
【 】 日弁連会長や民主・共産・社民党、「安倍の安保法制は違憲だから廃案に」 [15/07/09]
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1436502636/

『共謀罪』立法化させない!」 日弁連が国会内集会 共産、民主、社民の議員が参加
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1360216240
※オウムのサリン事件のときに、自民党だけが共謀罪(注)を制定しよう
 としたが、自民党以外すべてが反対でボツ。
(注)テロを共謀段階で防ぐ法律。またこの法律があれば、麻原を共謀者として
 より容易に殺人罪に問えた。
※公安はオウムに破防法適用を申請したが、公安審査会(第3者機関)の帰化人スパイ
 弁護士ども?が反対したため、これもボツ。
※自公の連立前まで、創価の政教一致を批判してたのは自民のみ。
 現在の非自民勢力からの批判は、自公連立解消(創価・在日タブーの解消)を阻止する
 ための自作自演であり、「釣り」と思われる。 続く

32 : 中年'sリフト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 08:53:53.20 ID:RoHD7eA/0.net
またパクリかよ しかも特許技術をって・・・

33 : パロスペシャル(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 08:54:41.88 ID:xAHsljn40.net
犯罪者やスパイ、テロリスト、在日、ヤクザの人権を守る政党を国会から排除して
憲法改正しない限り、抜本的な法改正が出来ない。
※自民党の改憲案には、これまでなかった犯罪「被害者の」人権擁護が条文
に明記されている。これに反対する政党や憲法学者、弁護士っていったい・・・

民主党、特定秘密保護法から『国内テロ除外』を要求w (13/11/26)
https://www.youtube.com/watch?v=E3Vrujgti4c
民主党 平岡法相 被害者無視「犯罪者にも事情がある」
http://www.pideo.net/video/nicovideo/edd857280af68609/(TV番組)
https://www.youtube.com/watch?v=W0ZcQUWJesc (国会)

「民主党を支持せよ!」 暴力団・山口組、全国の直系組長に"民主党の応援"を通達…捜査当局も注目
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1192097114/
山口組の収益、世界のマフィアで断トツの9兆6000億円 タイの国家予算レベル
http://fo x.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1440950455/
アメリカ政府が山口組幹部4人を制裁対象に追加 → 米政府発表→朝鮮人でしたwww
http://blogs.yahoo.co.jp/deliciousicecoffee/47755102.html

【朗報】自民党「憲法のせいで特定の宗教を解散させられない」
http://www.log-channel.net/bbs/poverty/1386937136/
>そのオウムを解散させられない今の司法と憲法は問題と思われませんか?
自民の作成した改憲マンガ
http://jimin.ncss.nifty.com/pdf/pamphlet/kenpoukaisei_manga_pamphlet.pdf
P31-32 「今の憲法では、危険な宗教や結社を解散させられない。」

※自民単独(公明党抜きの2/3議席)での憲法改正により、公明党を違憲に
出来れば、日本は大転換できるはず。

34 : ジャンピングパワーボム(catv?)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 08:54:58.38 ID:a5Y7oRSU0.net
情報隠蔽の大義名分ゲットだな

35 : シャイニングウィザード(庭)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 08:55:19.49 ID:RUPdOVEc0.net
以下、よくわかってない奴のチョン叩き

36 : アキレス腱固め(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 08:55:32.22 ID:hoHxL/At0.net
韓国も北朝鮮と変わらねえなww
経済制裁だろww

37 : パイルドライバー(岩手県)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 08:56:03.74 ID:7E819sAr0.net
またチョンか

38 : フルネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 08:56:25.42 ID:YT1WK7EX0.net
経済制裁するしかないな

39 : フロントネックロック(チベット自治区【緊急地震:茨城県沖M4.3最大震度3】)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 08:57:26.72 ID:l3OtNcaE0.net
日本人の韓国のスパイがいたんだろ

40 : ニールキック(東京都【緊急地震:茨城県沖M4.3最大震度3】)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 08:59:04.02 ID:kSKTRt2k0.net
またエフセキュアか

41 : チキンウィングフェースロック(中部地方【緊急地震:茨城県沖M4.3最大震度3】)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 09:00:57.09 ID:eVmtra8R0.net
盗まれてんじゃねーよ

42 : ナガタロックII(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 09:01:57.75 ID:ngfLB/qC0.net
会社に在日をいれるな!
スパイかも知れねーぞ

43 : 逆落とし(西日本)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 09:02:32.02 ID:KPqcbFlz0.net
今回韓国だけど、誰でも見れるわけだから、どこの国も役に立つと思えば利用してるだろ
これめっちゃ危険なことだって

44 : ドラゴンスクリュー(群馬県)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 09:03:28.23 ID:1H9U7PD30.net
日本の原発は、孫請け以下のレベルで朝鮮人が平然と紛れ込んでる現状を日本政府は黙認

45 : ドラゴンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 09:03:54.41 ID:UVdcpj6p0.net
<丶`∀´> 誇らしいニダ!!

46 : ハイキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 09:03:56.05 ID:olQbQPr80.net
中韓「日本は核兵器保有するつもりだろ」
在日「秘密裏に開発するのか」
売国新聞「中韓の懸念はもっとも!情報公開し透明にするべき」

結果
中韓「ただで核兵器技術を手に入れ簡単に日本恫喝できるニダ」
米国議員「また日本か(怒)」

売国新聞「日本がすべて悪い」

47 : マスク剥ぎ(茨城県【08:56 茨城県震度2】)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 09:05:10.99 ID:nNTyigC90.net
>>44
孫請けどころか保守を韓国企業に任せた途端、不審火連発しHDDが紛失
そしてその直後に制御システムの国産化に韓国が成功

48 : フランケンシュタイナー(福岡県)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 09:06:46.27 ID:jvw/Qbyo0.net
日本マジキチだな
クソ憲法はさっさと廃棄しろ

49 : 急所攻撃(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 09:07:54.83 ID:a/O3iJQH0.net
チョンが、独自で何か開発できる訳ない。

全てパクり

50 : ショルダーアームブリーカー(長野県)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 09:09:51.62 ID:s1n/k8bi0.net
相変わらず日本はのんきだな

51 : フォーク攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 09:10:52.97 ID:aCkAHEE50.net
奴らに法律もルールも全く関係無いからな

52 : キチンシンク(庭)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 09:10:54.36 ID:3904X3//0.net
相変わらず糞食いはろくでもないな

53 : マシンガンチョップ(茸)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 09:11:51.06 ID:MdsQnwfJ0.net
バカだな日本は公開していない技術でもっとすごい兵器作ってるのに

54 : 魔神風車固め(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 09:12:05.06 ID:4USxg+op0.net
以前は中国でも企業の研究開発はいらない
日本の特許情報を見て回避方法を考えるだけって言ってたな。

55 : 32文ロケット砲(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 09:12:19.51 ID:CsDFrmTP0.net
韓国が核武装したら、日本の各技術を流出させた奴が犯人ってこったね
身元特定して地の底まで追い込んでほしいわ

56 : スターダストプレス(東京都)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 09:17:12.29 ID:MLcyLOg60.net
何処からパクッてきたの?

57 : フランケンシュタイナー(福岡県)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 09:17:22.22 ID:jvw/Qbyo0.net
http://www.cbims.net/doc/pdf/%20filename=7_4.pdf

クソ憲法、お花畑、核拡散戦争国家
それが日本

58 : 不知火(WiMAX)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 09:19:04.33 ID:fCvkIuGm0.net
東芝から盗んだのか、社員が持ち出して韓国に行ったのか

59 : ミラノ作 どどんスズスロウン(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 09:19:31.69 ID:yGgclEAf0.net
何でこの時期に公表?

60 : フランケンシュタイナー(福岡県)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 09:20:02.89 ID:jvw/Qbyo0.net
IAEAも馬鹿だなぁ

http://www.cistec.or.jp/service/daigaku/data/1411-01_tokusyuu02.pdf

61 : マシンガンチョップ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 09:20:51.73 ID:cIOOiwFM0.net
泥棒は韓国の始まり

62 : ニーリフト(茸)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 09:21:41.25 ID:dK+gLnDk0.net
また、パククネしたのか!

63 : 魔神風車固め(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 09:26:24.40 ID:ZjPf1P2G0.net
お漏らしは誰かな

64 : カーフブランディング(東京都)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 09:27:05.22 ID:pqSjreQE0.net
朝鮮人を見たら泥棒と思え

65 : ダイビングエルボードロップ(北海道)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 09:29:32.30 ID:JtFqVmK/0.net
つまりCOCOS違反ってやつだっけ?

66 : テキサスクローバーホールド(庭)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 09:34:27.94 ID:6+WqTufZ0.net
特許使用料払えや

67 : タイガードライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 09:34:31.09 ID:Iqy64tOn0.net
>>22
そこでだからを使うのはどうかと思うぞ

国が新聞社の言いなりになって機密資料公開してますってことになるから

68 : タイガードライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 09:37:23.24 ID:Iqy64tOn0.net
特許って効力30年だっけ?
後3年で日本のウラン濃縮技術合法的に使い放題になんじゃん
特許化すんなよ

69 : ボマイェ(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 09:38:35.25 ID:UDfUiJtAO.net
>>66
だなw
どんな言い訳しても、そこは避けられないよな

70 : セントーン(東京都)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 09:38:40.33 ID:s5FGVN9c0.net
2000年の金大中政権の時に世界に内緒でレーザー濃縮法でウラン濃縮やったけど、失敗したからな

71 : クロイツラス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 09:38:45.51 ID:Ca88ANmL0.net
これ日本が怒られるん?

72 : クロイツラス(新潟県)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 09:39:15.85 ID:lXoRED/H0.net
特亜3を見たらゴキブリと思え

73 : キャプチュード(庭)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 09:40:29.12 ID:55T4NGTo0.net
>>68 馬鹿が妄想で勝手に批判すんなよw

74 : トペ スイシーダ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 09:40:31.32 ID:zJk89Nj30.net
>>68
だからIAEAが目を光らせてるわけだがな
アメリカの中東侵攻はまた別の話だが、北朝鮮も当然同じことやってると思ったほうがいいわな

75 : トペ コンヒーロ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 09:40:47.33 ID:L5AnqPzV0.net
中国に近づき過ぎたから、そろそろフラグ立てしてんだろな。

76 : ダイビングフットスタンプ(東京都)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 09:41:06.57 ID:c7svw0Dl0.net
韓国なんて泥棒と詐欺が基幹産業の国だろ。
まあ当たり前と言えば当たり前。
特許制度も間抜けすぎる。

77 : キングコングラリアット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 09:41:10.29 ID:LeYG2afY0.net
>>13
それって工業製品の仕組みとかでも
ばれなきゃパクり放題ってことだよな

78 : セントーン(東京都)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 09:41:11.48 ID:s5FGVN9c0.net
>>73 妄想で能書き垂れる奴ってなんなんだろうな

79 : パロスペシャル(庭)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 09:42:40.59 ID:wh2SIFNx0.net
 
ちょっと待って!!

もともと韓大陸にいたウラン濃縮技術技術者を秀吉軍が強制連行したのは明白な事実なのだから

この技術も本来は大韓の技術だろ?

 

80 : リキラリアット(千葉県)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 09:43:25.34 ID:ryCGoG2b0.net
エベンキ族いい加減にせい

81 : ミドルキック(西日本)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 09:46:53.84 ID:yigVlakL0.net
特許の無断使用で賠償金を請求しろよ

82 : ジャンピングDDT(茸)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 09:47:52.39 ID:jsQxKHux0.net
経済制裁はよ!

83 : トペ スイシーダ(岐阜県)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 09:49:35.30 ID:Sfo1Q67I0.net
>>79
韓大陸て

突っ込んだら負けか

84 : ファイヤーバードスプラッシュ(茸)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 09:55:03.26 ID:N3fqftZU0.net
朝鮮人は殲滅しないと行けないね

85 : ジャストフェイスロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 09:55:09.43 ID:FmCMAaIH0.net
マジかよLINE最低だな

86 : キングコングラリアット(茸)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 09:55:26.69 ID:SenOgZga0.net
これなぁ…特許情報をグーグル先生が簡単に教えてくれるからなぁ
それで全て出来るとは限らないが、ヒントにはなるよ

87 : ミラノ作 どどんスズスロウン(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 09:55:37.44 ID:YycsDopvO.net
通り名使ってなりすまし日本人が盗んだわけだな

さっさと通り名廃止しる!

88 : アキレス腱固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 09:55:45.48 ID:WCkIxO7O0.net
そんなに欲しけりゃ濃縮したウランそのものを
むき出しのまま上空から大量にばらまけばいいんじゃね。

89 : 魔神風車固め(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 09:57:24.89 ID:4USxg+op0.net
メーカーの工場内での製造方法とか特許侵害を検証できないものは
特許申請すると他社に真似られて損をする。
あと他社に特許を取られないために公開する意味で特許申請する場合もある。

90 : ナガタロックII(catv?)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 10:00:13.23 ID:RuNWfkuA0.net
これ大問題じゃね
パクろうとして金払った韓国と情報漏洩した奴が存在してる時点で

91 : ドラゴンスリーパー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 10:02:02.49 ID:pzcUAJCn0.net
>>77
実際その通りで特許のデータベースには中韓からのアクセスが非常に多い

92 : クロスヒールホールド(兵庫県)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 10:02:21.96 ID:5NOJompi0.net
以前特許情報を横流ししてた官僚いただろ
P2Pで漏洩してばれたやつ

93 : 16文キック(山形県)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 10:03:46.32 ID:wfb9DAqq0.net
なぜ今頃になってこの件がリークされたのかっつーと

「隣国に軍事関連の重要機密漏らすなよ。とくに韓国には注意しろよ。」
っていう米国の警告に見えるがなあ。

94 : チキンウィングフェースロック(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 10:03:47.77 ID:mbjRtp9u0.net
日本が悪い




割りとマジで

95 : マシンガンチョップ(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 10:04:27.98 ID:Ys5RXjR/O.net
>>76
日本が盗んだとも考えられるだろ
日本刀もチョーセンの技術で日本が刀鍛冶を皆殺しにしたから作れないだけというくらいだし

96 : マシンガンチョップ(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 10:06:24.70 ID:Ys5RXjR/O.net
>>83
お前はすでに負けている

97 : 毒霧(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 10:10:45.96 ID:Cxj7iYAjO.net
そりゃ公開してたら持ってかれるだろうなw
俺も特許見て参考にしたことあるわ、スイーツ()だけど

98 : 稲妻レッグラリアット(茸)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 10:12:44.74 ID:wL71X3Ar0.net
日本も悪いが日本の技術を参考にし出す韓国も韓国らしいってゆーか

99 : デンジャラスバックドロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 10:15:33.88 ID:BnEAm+E80.net
水車も作れないのに核濃縮できるなんてなんか怪しいと思ってたわ

100 : ハイキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 10:16:41.08 ID:6f9i22ez0.net
またパクりかよ
日本政府は厳重な抗議すんだろうな

下痢じゃ無理か

101 : キングコングラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 10:18:29.66 ID:8WiWo/HR0.net
>>94
帰化人官僚や政治家がってことか?

102 : フロントネックロック(catv?)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 10:19:38.75 ID:hxOT5/Pb0.net
さすが息を吐くように糞を食うミンジョク

103 : ドラゴンスクリュー(東京都)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 10:21:52.22 ID:ok09vSk30.net
個人情報もぶっこ抜いて韓国に流す
ぱよぱよちーん

104 : フランケンシュタイナー(庭)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 10:22:10.27 ID:ecBG3yOJ0.net
>>3
韓国は新大統領になるたびに核開発アンケートやっている印象

105 : キングコングラリアット(茸)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 10:23:14.18 ID:SenOgZga0.net
>>89
その前者がサブマリンアタック喰らうってのが、日本じゃわりとあるんだよなぁ

106 : ダイビングフットスタンプ(庭)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 10:25:40.64 ID:XOZ5/ppD0.net
その技術は頼まれても売らん!

107 : 毒霧(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 10:28:42.81 ID:trY2dpyG0.net
アメリカに完全に切られたな
将来の北朝鮮化は確実

108 : エルボーバット(茸)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 10:29:14.90 ID:kW82vm7a0.net
>>94
いや実際この件でIAEAから怒られるとしたら日本だよな

109 : バズソーキック(庭)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 10:30:34.75 ID:silmbDXs0.net
F-Secureがこの案件に関わってそう

110 : スリーパーホールド(埼玉県)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 10:31:35.08 ID:pZrUaNRA0.net
またチョンが盗んだのかw

111 : キングコングラリアット(茸)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 10:32:58.29 ID:SenOgZga0.net
>>107
南北統一と中国化はセットだもんなぁw
朝鮮人自治区と韓国特区でキマリだろ

112 : ドラゴンスリーパー(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 10:33:01.35 ID:9COTo/Xd0.net
マジでこのあたりは日本おかしいわ
何で対策とらねーんだ・・・?
政治家と役人の怠慢と言わざるえない

113 : ストマッククロー(東京都)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 10:34:43.24 ID:7mcTuJHo0.net
韓国何度目だよw

114 : カーフブランディング(catv?)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 10:34:49.33 ID:iiH0wOjD0.net
何から何までパクリだな

115 : 逆落とし(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 10:34:57.37 ID:cni5AiSp0.net
それにしても日本って頭少し足りないよな…
お花畑過ぎんだろ、日本人以外は皆敵とでも思わないと通用しないだろ
特許を公開なんざどうぞパクって下さいと言っているようなもの

116 : ナガタロックII(catv?)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 10:36:13.71 ID:RuNWfkuA0.net
>>115
普通の国は日本のおかげで成功しました って感じだけど
ここだけは違うもんな

117 : バーニングハンマー(家)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 10:37:20.99 ID:GwYpQO6K0.net
一時期、各企業がこぞって特許出願を一般社員に奨励してたもんな
中・韓のことを考えると、すごく危険な行為だったんじゃ・・・

118 : チキンウィングフェースロック(東日本)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 10:39:42.32 ID:vuXJ6ucH0.net
ちょっと日本ガバガバすぎでしょ
今は規制とかあんの?

119 : 毒霧(芋)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 10:40:42.56 ID:XruOH4SD0.net
特許とっとけば特許料入るでしょ
非公開・特許とらずだとこっそりパクられたら金も請求できないし技術だけとられとオワリ

120 : 毒霧(東京都)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 10:43:50.50 ID:BK20btCi0.net
恥ずかしい弱みを握られて横流しした日本人ってだ〜れ?

121 : 目潰し(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 10:46:23.79 ID:P94zblSJ0.net
>>120
金だろどうせ

122 : ダイビングエルボードロップ(茨城県)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 10:46:55.57 ID:tGGghjUD0.net
秘匿してもパクられるんだから特許とったほうがいい

123 : ラ ケブラーダ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 10:47:42.18 ID:+1/1PmV5O.net
>>94
なんで?特許まで出してるし、もちろん報告までしてるのに。
それを使って黙って実験していた韓国のがやばいだろて。
勿論日本側にスパイいるのは問題だけど。

124 : タイガースープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 10:49:06.34 ID:pNN/ATOr0.net
>日本の国内法上問題はない

ないなら仕方ないな・・・  なわけないだろ、何とかしろ

125 : ボ ラギノール(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 10:51:16.31 ID:oEUXyLdzO.net
日本の上級国民て情報統制でもされてるの?

126 : かかと落とし(WiMAX)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 10:52:48.60 ID:QDeU+iOf0.net
核兵器製造していないかの査察はきっちりしてるのに
情報流出対策はしてない、これだから日本はファッキン野郎なんだよ
アメリカがF-22ラプター売らなくて至極真っ当当然だわ

127 : ラ ケブラーダ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 10:55:01.79 ID:+1/1PmV5O.net
しかしパクってるのに、同じ精度に出来ずに失敗してる事にも笑うけど。

128 : デンジャラスバックドロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 10:56:26.82 ID:pSWf3Xka0.net
なぜこの時期にわざわざ公表したのかだな
もう完全にレッドチーム認定だろ

129 : ボ ラギノール(熊本県)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 10:59:34.45 ID:SsVbMKRb0.net
なんつーもんを公開してるんだよ・・・

130 : ミドルキック(庭)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 11:02:48.49 ID:6g58CCVl0.net
>>120
記事読めよ…

>欧米主要国では、核兵器開発につながる技術は情報公開を限定する措置が
>取られているが、日本では、特許出願で詳細な技術情報が公開される。
>特許制度の不備により、軍事転用可能な核技術が他国で利用されていることが
>初めて明らかになった。

131 : マスク剥ぎ(茨城県)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 11:03:29.14 ID:nNTyigC90.net
>>8
もうそれハッキングされて全部でてったよ…

132 : キン肉バスター(茸)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 11:04:30.51 ID:T4rzdktj0.net
>>130
なんだ、これは日本が悪いじゃん

133 : 16文キック(茸)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 11:07:57.58 ID:n4nwVpNR0.net
あーあ、アメリカによるレッテル張りが始まっちゃったよ

134 : TEKKAMAKI(沖縄県)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 11:08:05.20 ID:Q5POhReF0.net
セウォル号は核ミサイル製造のため
勝手にプルトニウム積んで運んでて
米に察知されて沈められたらしいな
だから日本に船体引揚げ協力要請も
させてもらえなかったんだよ(´・ω・`)

135 : フランケンシュタイナー(東京都)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 11:08:38.66 ID:crf9PjPX0.net
韓国の見方をするつもりは全くないけど、
公開してたらそらパクられるだろww

136 : ウエスタンラリアット(北海道)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 11:09:40.35 ID:sGsqwFmW0.net
これってすでに対処済みなのか、まだ対処してないのか

137 : フェイスロック(埼玉県)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 11:11:51.05 ID:mJeR00q50.net
11年も前にIAEAが把握してた事を今頃公開するってのは、アメリカによる
中国傾斜パクババア政権への無言の警告である事は間違い無いだろう。

でも残念ながらあのキチガイ政権とキチガイ糞食い民賊は、こういう警告の
意味すら理解出来ないであろうと思うwww

138 : ダイビングヘッドバット(庭)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 11:14:33.50 ID:u2FGyx+L0.net
普通そういう高度機密は特許とらねーよな

139 : パロスペシャル(北海道)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 11:14:34.30 ID:aALxT/CD0.net
>>17
アラブの麻薬取引みたいに外交特権で首相自ら運び屋なら笑わせる^ ^

140 : タイガードライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 11:16:09.59 ID:Iqy64tOn0.net
>>74
特許として詳細まで記述した資料を世界のどこからでも見れるわけだからな

IAEA管理下にある韓国だけだったらまだ何とかなるけど、ISISとかあの辺まで見てたらと考えると恐ろしいな

141 : ブラディサンデー(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 11:16:29.09 ID:5/zcQh020.net
日本の企業には韓国朝鮮勢力がはびこっているから情報や技術はダダ漏れだな。

142 : サッカーボールキック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 11:17:02.11 ID:+1/1PmV5O.net
しかし11年前の話が今頃記事ってきな臭いね。
しかも毎日新聞?
北朝鮮系も絡んでそう。

143 : ニーリフト(東京都)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 11:18:54.35 ID:sSuLvEOA0.net
いい加減に在日チョン追い出せよ

144 : ストレッチプラム(茸)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 11:19:00.99 ID:+WlQm8i+0.net
パクる って韓国がらみのスラングだったんだな


今頃気づいたわ

145 : イス攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 11:20:24.63 ID:ZfJtgyrJ0.net
お前らの感情と上級国民の考えを一緒にするなよ
どれだけ半島のこと好きだかわかってるだろ?
そして責任は一般国民が取らされます、戦争の時と一

146 : タイガードライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 11:21:09.93 ID:Iqy64tOn0.net
>>123
特許として詳細技術情報を出しちゃうのが問題。
コカコーラがコーラの原液のレシピを特許化しないのと同じで、本当に秘密にしとくべきなのは表に出すべきじゃない。
トヨタのハイブリッドシステムだって、初代のシステムは特許の有効期限切れ時期が近付いてて問題になってる。

特許化するという事は、少なくとも特許関連の法律上では期限が切れたら自由に使っても良いですという事だから。

147 : スリーパーホールド(茸)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 11:21:37.77 ID:88WbsRbG0.net
ひでぇな馬鹿ちょんは

148 : ローリングソバット(福岡県)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 11:22:49.76 ID:mJCTdTa80.net
これもう核反対とか抜かしてたバカもフォローできねーだろ
制裁も可能になった

149 : アイアンクロー(長屋)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 11:23:09.64 ID:yg1JZY6r0.net
                                    , -―-、、
                                   /   ∧_∧   
                                   l   <`∀´ >
                                   ヽ、  フづとノ'   
                                     `〜人  Y
                                       レ'〈_フ

150 : チキンウィングフェースロック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 11:23:16.26 ID:W8jlATCv0.net
盗んでくださいっていう姿勢でいる日本はマジでおかしいと思う
性善説なんて夢物語だよ

151 : 雪崩式ブレーンバスター(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 11:23:22.72 ID:EuyOg3an0.net
日本の特許は、詳しく公表されるからな。

152 : グロリア(岐阜県)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 11:26:19.37 ID:VjaZ9Bou0.net
べつにバカチョンの弁護をしたいわけじゃないんだけど、
コレ公開資料なんだよな。
だったらこんな軍事転用されかねないもの
日本は公開にしとくなよってハナシなんじゃねーの・・・?

153 : サッカーボールキック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 11:26:40.25 ID:+1/1PmV5O.net
薬とかもぱくられてるしな。
かといって、秘密にしていてもスパイや賄賂で結局同じ位ぱくられそう。
しかも自分達が作ったとか平気で言いだしそう。

154 : ムーンサルトプレス(茸)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 11:27:24.60 ID:kex9PKIj0.net
>>115
特許は公開するものなんだが何いってんだ?
特許料払わず使う韓国がクソなんだろうが

155 : 魔神風車固め(茸)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 11:32:29.52 ID:DPkv9Fb00.net
○○謹呈とか署名入りなんだろ? 枝ゥッ

156 : クロスヒールホールド(千葉県)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 11:36:40.38 ID:ffjrhEkI0.net
ちょおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおん

157 : シューティングスタープレス(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 11:47:36.45 ID:MaiO6c9v0.net
>>7
アスペなの?

158 : ローリングソバット(芋)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 11:51:31.75 ID:z9jSe79M0.net
とりあえず韓国産のパケットは全部焼却処分してください。

159 :安倍氏 GJ!:2015/11/04(水) 11:57:43.21 ID:ZKwJy98+C
在日天国が終わったと泣き喚いてる by 在日達

在日朝鮮人の生活保護 働かずに年600万円もらって優雅な生活
http://itainews.rnill.com/2009/archives11/cat90/
【拡散】在日上層部が暴露する在日特権の実態が ヤ バ す ぎ た !!!
http://www.news-us.jp/article/426455348.html
【拡散】在日は通名制度を悪用すれば【 年収1億円 】になれることが発覚!!!
これやってる奴絶対いるだろ!!!
https://www.youtube.com/watch?v=iWk4rh3JYh4
朝鮮人への生活保護不正受給を斡旋する組織!
http://s.ameblo.jp/m4y7tbn/entry-11844933002.html

【安倍政権の生活保護受給に対する政策がいよいよ実行】在日外国人が働くことをせず
生活保護受給する場合は祖国へ強制送還となります
https://www.youtube.com/watch?v=RXUHlO6Y7Tw

韓国政府の在日狩りがえげつない!徴兵拒否は絶対に許さない!兵役逃れには制裁を用意する韓国兵務庁
https://www.youtube.com/watch?v=f1KQ5OrTxhY

      ●厳選!韓国情報(掲示板有り)●
        http://gensen2ch.com/

160 : ダイビングエルボードロップ(福岡県)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 11:57:15.45 ID:mQl2oZPJ0.net
また韓国か
こんなばっかり常時起きているのに政府は何故手を組もうとする?

161 : ランサルセ(東京都)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 12:00:58.14 ID:jnYGp9dB0.net
こういうの厳しくしろよ
技術やら情報の海外垂れ流しはもうウンザリ

162 : フェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 12:06:07.40 ID:KkojIfgR0.net
泥棒寄生虫国家wwwwwwwwwwwwwwww
大嫌いだわ

163 : 張り手(茸)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 12:10:08.85 ID:nRtyZoZX0.net
パクがパクった

164 : 雪崩式ブレーンバスター(WiMAX)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 12:10:57.13 ID:6UM/R2dP0.net
テレビの工場見学で企業秘密を撮影させるのを止めるべき

放送する時にモザイク入れるとしても、
在日だらけのテレビ局が、モザイク無しの企業秘密が写った映像を持ってるんだぞ

165 : 張り手(茸)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 12:11:27.79 ID:nRtyZoZX0.net
つうか、日本の特許制度
国防を考えろアホ!

166 : スターダストプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 12:12:29.51 ID:aYHpCsz70.net
>>154
核兵器開発など日本の技術が軍事転用されることが問題なんだから
核兵器開発に繋がったり事情がある場合は外国みたいに限定公開にするべきだということだろ

167 : アンクルホールド(埼玉県)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 12:12:41.24 ID:dE7bk5rS0.net
アメリカが日本にF-22を売らなかったのは機密情報の管理に問題があるという理由が大きいらしいね
日本はこれを改善しないとダメだな

168 : ショルダーアームブリーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 12:12:59.44 ID:akXtl5WH0.net
テロ国家じゃねーか!
北も下もチョンはテロリストだな

169 : パロスペシャル(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 12:14:00.66 ID:hZMBMpcfO.net
実に、超汚染人らしい朴李ですな

170 : 腕ひしぎ十字固め(東京都)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 12:14:57.70 ID:RpiyoK2h0.net
機密情報にフェイク混ぜとけよ。
そのまま実行したら大惨事になるような奴を。

171 : ダイビングエルボードロップ(福岡県)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 12:14:59.99 ID:mQl2oZPJ0.net
>>145
ほんま、上級国民や政治家は韓国のことが心底好きだよな
>>150
半ば確信犯で盗ませてるとこがあるとおもう

172 : キングコングニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 12:15:13.54 ID:b88E96KG0.net
「恨ん」じゃ嫌よ

173 : 逆落とし(福岡県)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 12:16:20.13 ID:VpXtA2j90.net
火病って発射させそうなミンジョクに持たせちゃダメだって

174 : ブラディサンデー(茸)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 12:16:25.23 ID:1+mnSZNF0.net
特許を取ると逆にノーガードになるとかあほらしい

175 : 頭突き(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 12:16:32.56 ID:IM8xA7t80.net
ウラン濃縮まで日本のパクりかよ
そんぐらい自前で出来ないのか

176 : フロントネックロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 12:17:01.03 ID:l3OtNcaE0.net
日本はバケツつかって人力で濃縮してるから別に真似してもいいぞ

177 : ダイビングヘッドバット(兵庫県)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 12:17:05.38 ID:ooyusnVg0.net
朝日新聞(核兵器の作り方を隠蔽するのはよくない)
毎日新聞(情報公開は民主主義の国家では義務だ)

178 : ハーフネルソンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 12:17:34.04 ID:ATVs9YBi0.net
>>164
絶対に流出してるよな

よかった同じような事を心配している人がいて。

179 : ダイビングヘッドバット(兵庫県)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 12:24:43.69 ID:ooyusnVg0.net
北朝鮮が核兵器を開発出来たのは
韓国のお金と日本の技術と部品

180 : ハイキック(東京都)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 12:26:14.64 ID:+FA2nxkK0.net
これってあれだろ、ドロボーっていうんだろ

181 : ミラノ作 どどんスズスロウン(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 12:29:21.88 ID:OWXbwhah0.net
先端技術屋だったら、国内外の特許のチェックは基本。日本の国内法の問題だね。

ま、隠れてやったのは彼の国の問題だけど。

182 : ストレッチプラム(庭)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 12:31:02.27 ID:xMrEPnDA0.net
つまり日本は核兵器つくれる

183 : ダイビングエルボードロップ(福岡県)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 12:31:23.65 ID:mQl2oZPJ0.net
>韓国への特許情報流出は日本の国内法上問題はないが、

え、問題ない?そうなんだ?

184 : タイガースープレックス(中部地方)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 12:31:26.63 ID:7L1Bvin30.net
日本で公開されている情報を元にしたのなら韓国を責られないだろ…

185 : ボマイェ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 12:32:50.58 ID:mHSmCkDxO.net
国ぐるみでパクるのな

186 : 逆落とし(福岡県)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 12:32:51.29 ID:VpXtA2j90.net
>>164
テレビ局が大企業のオーナー一家って番組で、不二家一族を取材してたんだが、
上品だけど世間知らずで御し易い感じだった
その後、案の定チョン企業に乗っ取られましたとさ

187 : タイガースープレックス(静岡県)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 12:33:57.08 ID:Qw/df60m0.net
>>168
平和ボケ頭の中お花畑ジャップはテロ支援国家ということになるな…

188 : ダイビングエルボードロップ(福岡県)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 12:35:04.78 ID:mQl2oZPJ0.net
>>182
作れるんだよ ということを内外にわざと宣伝?

189 : フェイスロック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 12:35:44.28 ID:mDpsy/hYO.net
>>77
他社ではとても独自開発できないような高度技術の場合、
あえて特許出願しないこともあるからね

190 : マシンガンチョップ(三重県)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 12:35:57.16 ID:nCQkROcQ0.net
これ数か月後には「日本が核兵器開発していたニダ。」になるんだろうね。

191 : TEKKAMAKI(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 12:37:40.07 ID:iG3vfuv50.net
韓国への特許情報流出は日本の国内法上問題はないがってw
ahoかこの国

192 : 急所攻撃(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 12:38:31.70 ID:Nbs6Uzpr0.net
>>183
特許切れで開示された案件は問題なんて無いとお思うが
軍事技術、核開発関連のヤバイ案件を開示される機関に出した日本がオバカだった訳で
盗まれたくない技術は、あえて特許申請しないのはよくあること。
でも、後発企業に特許申請されたらきついしなぁ。その場合どうするんだろうか?

193 : 毒霧(茸)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 12:40:21.80 ID:2J9lDWz+0.net
>>47
泊原発だっけ?

194 : 栓抜き攻撃(東日本)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 12:40:41.03 ID:c8YnsDlmO.net
>>21
セキュリティ会社の幹部クラスが情報抜き取って左翼活動に利用してるしねぇ
しかもそのセキュリティ会社はフェイスブック、政府、警察、有名大企業に食い込んでるんだから世も末だよ

195 : バズソーキック(中部地方)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 12:42:59.52 ID:Xvc045FR0.net
  / ̄\    
 / # @∧_∧ 
.|@ #< `∀´>   ウリは知らないニダ
 \__フづとノ    
  〜(_⌒ヽ 
    )ノ`J

196 : カーフブランディング(東京都)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 12:43:35.57 ID:hsrj0t3f0.net
在日が漏らしたのか、金に釣られた日本人が漏らしたのか・・・

197 : マスク剥ぎ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 12:44:33.58 ID:QwcK6hc50.net
この辺の日本の管理の杜撰さは犯罪レベルだろ
バケツ臨海とか未だにやってっからな
全世界に謝罪しろよ

198 : チェーン攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 12:44:43.90 ID:KLDxqQJH0.net
これは日本が悪い
というかマヌケ過ぎ

199 : ナガタロックII(家)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 12:48:42.70 ID:sb/sswTu0.net
もしかして公務員って馬鹿なのか?

200 : セントーン(空)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 12:53:53.28 ID:S49g4U3B0.net
この時期にこの情報が出るのは、中韓を悪の枢軸国とするため、アメリカの
策なんじゃないの、ミサイルぶっこめるように

201 : ハイキック(岐阜県)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 12:56:38.07 ID:92XQOSqk0.net
>>1
釣りのエサに掛かったんだなwwww

202 : アンクルホールド(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 12:59:14.64 ID:2jnTFk4Q0.net
まさにこの問題点を扱っている
「大量破壊兵器の拡散防止の観点での特許制度上の問題点とその対応策」
http://www.cbims.net/doc/pdf/%20filename=7_4.pdf

203 : 魔神風車固め(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 13:05:58.64 ID:kBPY3Xqv0.net
ぱよぱよちんがまた情報公開したのかw

204 : ジャンピングパワーボム(catv?)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 13:06:55.89 ID:GneN4ER70.net
日本の特許はザル過ぎる
非韓三原則を徹底すべし

205 : 栓抜き攻撃(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 13:10:48.96 ID:/6KM4Jri0.net
平和ボケ極まる日本

206 : フランケンシュタイナー(福岡県)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 13:13:52.86 ID:jvw/Qbyo0.net
>>154
他の国なら法で秘密枠を設ける

207 : 急所攻撃(茸)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 13:22:44.18 ID:Lb7+ek7b0.net
日本なんて働いても働いても、世界中に奉仕させられる牛みたいなもんだろ
真面目に働くやつは馬鹿

208 : ファイヤーボールスプラッシュ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 13:26:30.24 ID:xuD/20gr0.net
>>66
だよね
ようするに特許技術を勝手に使った、ってことでしょ
絶対に対価をもらわないとダメ!

209 : ボ ラギノール(禿)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 13:26:41.60 ID:HvPH0ME30.net
>>1
2004年夏…


どうなってんだこの国。

210 : セントーン(奈良県)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 13:31:25.77 ID:uAxK8XTo0.net
韓国は定期で核爆弾の開発を模索してるからな
5年前にも核開発をやらかしたりアメリカに核爆弾製造の許可をもらおうと3年位交渉し続けてるからな
明宏の時にずいぶん熱心だった
勿論標的は日本
以前日本に長距離弾道弾撃ちたいと打診した基地外

211 : トペ コンヒーロ(禿)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 13:42:17.44 ID:3O/gqZME0.net
パクがパクった

212 : ボマイェ(静岡県)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 13:55:28.33 ID:RaPXKfF30.net
こういう昔の情報を今出してくるのは、日本の法整備の甘さが大問題なんだって釘をさす意味もあるのかな

213 : ときめきメモリアル(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 13:57:52.17 ID:hJmMzSUL0.net
さすが大震災の時に井戸に毒を投げ込んだ犯罪者の子孫だわ
大量虐殺を決して諦めない

214 : フェイスクラッシャー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 14:07:36.68 ID:d0Aspf0e0.net
>>1
泥棒敵性民族 南朝鮮人(韓国人)

215 : アキレス腱固め(WiMAX)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 14:08:16.91 ID:/z26bNcR0.net
>>212
日本じゃなく韓国への釘さしだよ
在韓米軍撤退後も余計な事すんなよっていう意味の

216 : バックドロップ(茸)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 14:49:20.82 ID:4hoirtQi0.net
馬鹿チョンコロ死ね

217 : キドクラッチ(catv?)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 15:06:28.97 ID:RBN81+550.net
これで韓国叩いてる奴ヘイト猿か氏んだほうがいいレベルのアホやろ 法律上何も悪くない経済活動でガタガタ言いがかりつけてきてそこまで経済も落ちぶれたという事か自国ながらほんま情けないわ

218 : ツームストンパイルドライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 15:28:22.39 ID:10rcW58j0.net
>>217 アスペ乙

219 : キングコングラリアット(茸)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 15:51:17.36 ID:SenOgZga0.net
公開してしまっている情報だから仕方ないとして
というより、今後は法改正するなりで制限が必要

なんでそれを使って韓国はウラン濃縮をしたのか?

核兵器製造の意図があるからじゃないの?

220 : エメラルドフロウジョン(兵庫県)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 15:52:37.38 ID:OV6giIRb0.net
クズ国

221 : 中年'sリフト(庭)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 16:05:20.34 ID:yRJEMOTQ0.net
大問題だ!!

222 : ファイナルカット(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 16:06:04.63 ID:8HulNAQ30.net
あーこりゃパクりたくなるのもわかる
発明させて説明書もらって作ればいいんだもんな

223 : トペ コンヒーロ(庭)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 16:10:32.36 ID:TyWG+cZq0.net
佐野られた(´・ω・`)

224 : 男色ドライバー(東京都)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 16:14:02.58 ID:pYgEA+CB0.net
あの半島には研究って言う概念がないじゃない

225 : マシンガンチョップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 16:20:37.49 ID:zzazij220.net
>>217
何も悪い事はないぞ。特許の無断使用だからな。
ただ、日本は日本で極秘情報をセルフ丸裸にしてるから問題。

226 : サッカーボールキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 16:21:36.14 ID:/yfBSvdG0.net
軍事転用できる技術を特許出願して世界中に公開してる日本
馬鹿なの?

227 : 中年'sリフト(庭)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 16:40:34.80 ID:yRJEMOTQ0.net
隣にパクリをしたくてしたくてたまらない国があるってのになぁ・・・・

228 : キングコングラリアット(茸)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 16:42:43.05 ID:SenOgZga0.net
>>226
逆にハイテク製品といわれる物で軍事転用できない技術なんか無いと思った方がいい
デジカメのスマイルシャッターなんて
顔という画像パターンを認識して、フォーカス合わせて、データ上の笑顔になったらシャッター切る
赤外線画像でそれが飛行機であることを認識して、フォーカスし、機影を画像中心になるようにミサイルの飛行制御をするのと大して変わらん
初代プレステだってR3000系のCPUだったから怪しげな外国人が新品中古問わず買い込んだって話もある
その後のPS2だってスパコン認定されて発売当初は輸出規制の対象だった
VHSビデオデッキのヘッドベアリングがミサイル用ジャイロのものより高精度だったとか

もうだいぶ昔からの日本製はとんでもない事になってた

229 : アイアンクロー(西日本)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 16:45:00.25 ID:KLunZ7dx0.net
泥棒国家韓国w
核開発で全世界で経済制裁しろw

230 : オリンピック予選スラム(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 16:45:56.00 ID:5imZUboB0.net
特許無断使用+IAEAに隠れて実験してました

どうせ能力ない朝鮮人のやることだから大した意味はないんだろうが
韓国にトドメを刺すには都合が良い情報だな

231 : エルボーバット(catv?)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 16:47:38.38 ID:XD6e88yX0.net
独自開発なんか出来ないしやる気もないだろ

232 : リバースネックブリーカー(家)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 16:49:25.21 ID:xs8opIyn0.net
これ糞大事件じぇねーかwwwwwwwwwwwwww

233 : キチンシンク(空)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 17:17:11.52 ID:tM/icM9N0.net
>>95
釣れないなw
アホww

234 : ジャンピングパワーボム(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 17:22:39.79 ID:YycsDopvO.net
ここにもチョン系スレスト来ちゃうの?

ねーねー?来ちゃうの?

235 : 断崖式ニードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 17:53:40.99 ID:q5DSabgH0.net
アメリカ出番だぞ

236 : ローリングソバット(北海道)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 18:00:25.28 ID:jcCrUEAI0.net
核兵器の技術を一般公開しているバカな日本人。

237 : バーニングハンマー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 18:01:48.95 ID:yofe5eGz0.net
キタキタ。ヤッパリな〜。朝鮮人が自力で開発なんぞ出来る訳が無いからな。

238 : フォーク攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 18:10:53.39 ID:O8LYHvUj0.net
>>236
なんだっけ、確か個人のPCをもちこんでチョンの動画再生ソフトに仕込んであった
クラッキングワームで、日本の核設備のデータをぶっこ抜かれた事件あったけどww

239 : フォーク攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 18:12:26.41 ID:O8LYHvUj0.net
役所とか、原発関連施設の連中とか、国の根幹のデータを扱ってるという危機意識が皆無なんだよなw

240 : タイガースープレックス(北海道)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 18:20:04.82 ID:endpLxWI0.net
朝鮮人が泥棒なのは別にいいんだけどみすみす盗まれる日本人に怒りを覚えるね
いい加減学べアホ

241 : アイアンクロー(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 18:41:14.14 ID:BuncgdkS0.net
これ、10年位前に騒がれてた韓国の極秘核開発の続報か?
今になって真相暴露って事はいよいよアメは韓国潰しに来たな。
次はIMFのストレステストの結果公開か?
東側に逃げた裏切り者に仕込んだ自爆装置を起動させに来たな

242 : ダブルニードロップ(長野県)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 20:29:45.40 ID:PJqHKGfu0.net
アメリカさん空爆よろ

243 : フォーク攻撃(宮城県)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 20:39:40.58 ID:sAOc1Mj90.net
日本の特許庁だめすぎwwwwwwwwwww

244 : 中年'sリフト(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 20:45:54.15 ID:S8o3ZVmq0.net
国会議員が秘書と称する特亜の専門家連れて 国政調査権を盾に勝手に資料を持ってくんだよ
岡崎★ミコがやってる

245 : ローリングソバット(東京都)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 20:58:45.96 ID:eznVIM0W0.net
>>238
それGOMプレイヤー事件かな?
外務省がバイドゥIME使ってたっていう事件もあったね

246 : チキンウィングフェースロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 20:59:40.85 ID:Z6Utddz70.net
>>241
まぁ、明らかにアメリカの仕業でしょうねぇ

247 : チェーン攻撃(家)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 21:21:21.09 ID:e/LZCHRs0.net
へえ、特許でぜんぶみれちゃうんだなあ
なんか面白い情報ないかな

248 : ラ ケブラーダ(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 22:51:26.31 ID:M5FGyiUs0.net
別に驚かない

249 : ジャーマンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 22:59:58.54 ID:qam5wGNr0.net
>>189
コカコーラか

250 : サッカーボールキック(東京都)@\(^o^)/:2015/11/05(木) 05:12:35.84 ID:8J4Kmgpx0.net
東芝?

251 : ジャンピングパワーボム(千葉県)@\(^o^)/:2015/11/05(木) 05:25:49.68 ID:V204B4Dx0.net
B省も特許いっぱい出しているよ
平和ボケしているとしかいいようがないけど
国民の税金だから公開が原則らしい
だから軍事技術公開しまくっている

252 : フライングニールキック(福島県)@\(^o^)/:2015/11/05(木) 05:43:58.44 ID:gAbqLFww0.net
特許権の侵害で、
賠償金が取れるのでは?
日本の官僚ちゃんと自分達の給料分、
欧米見たいに稼げ!

253 : クロイツラス(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/11/05(木) 05:50:19.01 ID:4W2XX4hfO.net
ぱよぱよみたいな連中が横流ししとるんだろうな

254 : クロスヒールホールド(福岡県)@\(^o^)/:2015/11/05(木) 05:58:31.10 ID:hNz/96pZ0.net
日本の特許をネットで見れるようにしたら
中韓からものすごいアクセスがあったという

255 : ダブルニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/05(木) 06:22:44.70 ID:On0P1tWr0.net
テコンVも兜博士の技術盗用だしな

256 : 不知火(北海道)@\(^o^)/:2015/11/05(木) 06:24:12.68 ID:eHuO/uzTO.net
>>252
まったく知らないんだが、見て真似して作っただけで特許権の侵害になるの?
それで商売したらアウトだろうってのはわかるけど

それはともかく、盗める場所に盗みたくなるような物を置いておくのが悪い
という精神の国相手にそれ言っても聞かないだろうよ
仏像すら返さないんだぞ

257 : 張り手(埼玉県)@\(^o^)/:2015/11/05(木) 06:24:29.80 ID:9HiZy7L00.net
こういうのがあるから特許出さないようにしている

258 : シャイニングウィザード(埼玉県)@\(^o^)/:2015/11/05(木) 06:27:41.33 ID:/MtwyntD0.net
国交断絶

259 : ダイビングヘッドバット(東京都)@\(^o^)/:2015/11/05(木) 06:29:54.89 ID:288rzg4i0.net
まぁ親韓売国原発推進の安倍政権だからな

260 : シャイニングウィザード(庭)@\(^o^)/:2015/11/05(木) 09:45:47.31 ID:gCEPsqe70.net
バカか、こんな情報見られるようにするとか気狂ってる。

総レス数 260
61 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★