2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

朝からうめぇ! アルコール依存症になりやすい男性の特徴

1 : メンマ(東日本)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 08:26:30.55 ID:Y5kv/+IX0.net ?PLT(12000) ポイント特典

■当てはまるほど注意!
まずは、この中に当てはまるものがいくつあるか調べてみて下さい。
(1)どちらかと言うと、内向型

(2)あまり強くないくせに、お酒が好き

(3)実は自分自身のことが、好きではない

(4)自分の思い通りにならないと、よくイライラする

(5)虚勢をはる所があり、他人に自分を大きく見せたがる

(6)嫌なことがあると、自分の殻に閉じこもってしまう

(7)自分はいつも損をしている、と思っている節がある

(8)外づらが良く、世間から良い人に見られたいと思っている

(9)他人や会社、社会に対して、どこか苛立ちを抱えている

(10)打たれ弱く、いつまでもクヨクヨとしてしまう

(11)ストレス発散が上手くなく、ため込んでしまうタイプ

(12)人から誘われると、なかなかNOとは言えない性格

これらはすべて、アルコール依存症になりやすい人の特徴だそうです。当てはまれば当てはまるほど危険度が増すので注意が必要です。
http://www.men-joy.jp/archives/158115

2 : トペ コンヒーロ(東京都)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 08:28:23.73 ID:JVmWTKwh0.net
11個しか当てはまらないからセーーーーーフ!

3 : ミラノ作 どどんスズスロウン(千葉県)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 08:28:43.39 ID:XTTLMOUr0.net
全部あてはまる!

ドラッグ最高

4 : フルネルソンスープレックス(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 08:28:43.51 ID:tmVBZKrs0.net
夜勤仕事だから毎朝この時間に飲むよ。

5 : ジャーマンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 08:29:58.14 ID:aAz4j3Dj0.net
       ____
 +  + /⌒  ⌒\+ 。
 ・ 。/( ●)  (●)\ + +
  /::::::⌒(__人__)⌒::: \
  |     |r┬-|     | 今日も酒が美味いお!
 +\     `ー‐′   /・ ゚. +          __
  /          |              / ・ /ヽ
 (_⌒) ・    ・ ||____________  |ま | ̄|
   l⌒ヽ     _ノ | |\  |___|   {}@{}@{}−| る|  |
    |  r ` (;i;)   )__)  \ >゚))))彡ー―'. |_.|_|
  (_ノ  ̄ / /     \`ー―’___
        (__^)       | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

6 : ボマイェ(関西・東海)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 08:30:15.07 ID:gXF8ewdCO.net
(´・ω・`)元日雇い土方で今はナマポの者ですが

酒飲んで顔や体が赤くなる奴は体質的に合わないから無理して飲むなよ

7 : バックドロップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 08:30:32.87 ID:6HbqRNXY0.net
(8)と(12)以外当てはまるわw
確かに酒は止められない

8 : ニールキック(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 08:31:03.88 ID:QyEfhegz0.net
全弾ヒットした
すげー

9 : ミドルキック(茨城県)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 08:31:37.44 ID:RNVW1XQx0.net
12以外全部だ
今も酒呑んでる
9時になったら酒とお刺身買いに行くんだ!

10 : トラースキック(東日本)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 08:32:01.46 ID:MzNx1GA40.net
朝からビール飲んじゃいました。

11 : 32文ロケット砲(奈良県)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 08:32:14.22 ID:kG0oHjqQ0.net
2個しか当たってないけどアル中!

12 : 逆落とし(茸)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 08:32:56.17 ID:RBTwe6PN0.net
毎日二日酔い

13 : 河津掛け(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 08:33:22.25 ID:MAu5ArO80.net
全部当てはまるけどたまに入院したらピタリと酒やめられることがわかったので安心して依存しとるわ

14 : トラースキック(東日本)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 08:33:25.10 ID:MzNx1GA40.net
全部当てはまらんから朝から飲んでもいいんだな

15 : クロイツラス(茸)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 08:33:37.87 ID:D7D02tBJ0.net
缶ビール1缶でMAXまで酔ってしまうし酒を飲んだ翌日はほぼ必ず胃痛や下痢を起こすしダルくなるから飲みたくても飲めないのよね

付き合いで1杯程度かヤケを起こした時ぐらいしか飲まん

16 : ダイビングエルボードロップ(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 08:34:43.02 ID:bl1rSJJz0.net
あふぉらしい項目だなw
酒だけじゃないだろ
1をネットに変えてもギャンブルでも同じ

17 : クロイツラス(茸)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 08:34:47.84 ID:D7D02tBJ0.net
>>13
入院しなきゃ酒が辞められないの間違いだろ

18 : バズソーキック(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 08:35:04.48 ID:r7eVTMMQ0.net
ほぼ当てはまるが体質的に酒が飲めない俺は無敵

19 : ダイビングエルボードロップ(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 08:36:32.16 ID:bl1rSJJz0.net
働かなくても酒は美味い
働いた後はもっと美味い
他人の金で飲む酒が一番美味い

20 : ミラノ作 どどんスズスロウン(catv?)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 08:36:43.39 ID:aIoO1ITt0.net
10個当てはまって土日は朝から飲んでる俺は完全に終わってる

21 : フロントネックロック(静岡県)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 08:38:23.20 ID:nGGpMVmd0.net
誘われても正直に速攻断ってきた結果ぼっち…

22 : サッカーボールキック(岩手県)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 08:38:38.95 ID:dAa8KWuM0.net
全部当てはまったけど、毎晩飲んでる程度だからセーフ

23 : トペ コンヒーロ(東京都)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 08:39:00.70 ID:JVmWTKwh0.net
朝から飲みたいとか意味わかんない

毎朝「今日は飲みたくないし飲まない」と決めて
昼頃に「どこで飲もうか」と考えてる自分を戒め
夕方には飲む言い訳を考えて
夜には自己嫌悪しながら沈んでいく

そんな感じだろ

24 : メンマ(茨城県)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 08:39:01.00 ID:/Z3cRsMY0.net
全て当てはまってるけど酒は断てている

25 : シャイニングウィザード(鹿児島県)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 08:39:14.65 ID:ylGrXiKT0.net
さてと飲むか

26 : スパイダージャーマン(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 08:39:27.63 ID:7Xk4HVbf0.net
昨日の残りの桜鍋でスーパードライ500mlを二本飲み終わった。
今日は天気が良いからこれから散歩に出かけるわ

27 : ストレッチプラム(茸)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 08:39:59.96 ID:q7uv8XBG0.net
元営業部長が全部当てはまってて、ある時からアル中になった。もちろん、実質クビになったけど。

28 : フロントネックロック(静岡県)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 08:40:41.54 ID:nGGpMVmd0.net
着ている服はいつも作業服だし汚れていても
お構いなしなので誰も寄ってこずぼっち…

29 : 雪崩式ブレーンバスター(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 08:41:08.07 ID:0WgRXGLl0.net
ふーん
さっ飲もっとw

30 : フルネルソンスープレックス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 08:44:38.28 ID:P40+uJqfO.net
これに全く当てはまらない男を想像してみなよ。
かなり気持ちの悪い人物だぞ。

31 : バーニングハンマー(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 08:46:07.58 ID:uz/Omr9+0.net
全部当てはまったし確かに毎晩飲むけど朝から飲みたくは無いな
だが朝食に飲み物がなかったら酒でもいい

32 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 08:46:24.59 ID:3fvghg/R0.net
朝から飲むのはさすがに正月くらいか
昼間に飲むのはたまに

33 : ランサルセ(庭)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 08:48:45.27 ID:CqTXJUrf0.net
日が出てるうちは酒飲まないのがマイルール。

34 : ジャンピングカラテキック(茸)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 08:49:11.65 ID:SC8obrx40.net
2しかない! 当てはまらないのが。

35 : ファルコンアロー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 08:49:22.77 ID:mKC4e1IB0.net
社畜社畜ってお前ら言うけど、そういうお前らはアルコール畜だよな

36 : マスク剥ぎ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 08:52:34.24 ID:6dVkxadD0.net
SMAPのナカイは8時間ぐらい のんでるんでしょ?
一週間で二升 

37 : キングコングニードロップ(空)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 08:55:25.25 ID:u0T6rvU30.net
俺が全てあてはまるんじゃない
おまえらがあてはめてんだ

38 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 08:55:35.32 ID:5y2vhC7t0.net
朝からよく飲む気になるなw

39 : 急所攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 08:56:12.40 ID:3bQ+AR8V0.net
4、5が当てはまるな
もちろんお酒は毎日飲みます

40 : フロントネックロック(静岡県)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 08:57:45.66 ID:nGGpMVmd0.net
9はないなあ、2ちゃんで発散しているのでェw

41 : リバースパワースラム(東京都)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 08:59:52.76 ID:8F/71wWO0.net
三日前から禁酒中だが、こういう記事読むだけで飲みたくなるな。

42 : ジャンピングエルボーアタック(茸)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 09:00:38.75 ID:ZTg4jhU80.net
日が出てるうちから呑む。

これやるとアル中まっしぐら

43 : ミラノ作 どどんスズスロウン(catv?)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 09:00:44.68 ID:aIoO1ITt0.net
休みの日は起きるだろ、飯食いながら飲むと眠くなるから
二度寝するのが嗜好

44 : レッドインク(茸)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 09:00:45.26 ID:lpXi5DFV0.net
>>13
俺も同じ
今入院中
でも退院したら飲む

45 : ファイヤーバードスプラッシュ(広島県)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 09:05:35.98 ID:hFf+qj110.net
全部じゃん!
やべぇ結婚してなかったら絶対アル中一直線だったは

46 : バックドロップホールド(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 09:06:12.19 ID:gq2oTPqE0.net
17歳から飲み始めて30歳過ぎてからは連続飲酒するようなクズだったけどもう3ヶ月飲んでない

47 : マスク剥ぎ(庭)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 09:06:40.06 ID:71hOdIBM0.net
全部当てはまるからセーフだわ
ところで手の震えが止まらないのは何故なのか?

48 : クロスヒールホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 09:06:50.16 ID:XWFbgzDj0.net
ええ・・・はい・・・はい・・・

49 : キン肉バスター(東日本)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 09:07:08.24 ID:4CuUmqDo0.net
>>41
アツアツのおでんをつつきながら
冷えたビールをゴクゴク飲むと旨いよ。
朝から飲むとまた格別だ。

50 : 頭突き(禿)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 09:07:34.27 ID:ywfDu/j80.net
全て当てはまる
でも何十回も断酒成功してるから俺は大丈夫だわ

51 : ジャーマンスープレックス(東日本)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 09:08:01.67 ID:3+2YC/un0.net
7個当てはまったけど、お酒飲まないからなぁ〜
年に2〜3回飲むぐらい

52 : ハーフネルソンスープレックス(カナダ)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 09:09:07.02 ID:MR/cAhiv0.net
朝 お茶やお水飲む前にジンをグィッと飲むな

53 : ウエスタンラリアット(茸)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 09:09:46.05 ID:6Rc3MuWF0.net
味や銘柄に拘りがあるうちはへーきへーき

54 : エルボーバット(大分県)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 09:10:06.03 ID:GTyRu6Nk0.net
酒飲むと頭痛がして体のふしぶしが痛くなってインフルエンザみたいな症状になる・・・
気持ちよく飲んでる奴を見るとうらやましいわw

55 : スパイダージャーマン(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 09:11:23.43 ID:7Xk4HVbf0.net
会津で馬肉1kgを仕入れて来たので
火曜日の夜にさくら鍋にしてビールを飲む
翌朝も鍋の残りでビールを飲む
水曜日の夜も残りの鍋に馬肉と具を足してビールを飲む
翌朝も鍋の残りでビールを飲む
木曜日の夜は鍋に馬肉とうどんを足してビールを飲む
翌朝(今朝)残りの鍋でビールを飲んで鍋を洗う
やっぱ馬は美味い

56 : レインメーカー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 09:11:34.54 ID:KPFQXHKkO.net
アル中は大丈夫だけどアナルにハマって困ってる
マンコより気持ちいいから仕方ないよな?

57 : ナガタロックII(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 09:11:55.31 ID:4ubdOGd40.net
2以外全部当て嵌まるけどコレ成立しなくね

58 : 頭突き(禿)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 09:12:43.01 ID:ywfDu/j80.net
>>54
毒を拒絶できてるんだからあなたのほうが正常だよ

59 : バックドロップ(和歌山県)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 09:14:29.78 ID:+Jq7nDRQ0.net
かなり当てはまってるわ
しかし酒は飲まない このまま飲まないほうがよさそうだ

60 : フロントネックロック(東京都)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 09:15:31.53 ID:vqUCVxs00.net
全て当てはまって今ブランデー飲んでるけどまだある中じゃないよ大丈夫かだよ

61 : サッカーボールキック(茸)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 09:16:53.03 ID:zxek1kOa0.net
西友のみなさんのお墨付きストロングチューハイはドラッグ以上

62 : ナガタロックII(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 09:17:03.28 ID:AZKxfFmM0.net
アルコール依存症だから>>1みたいになるんだろww
逆だろ逆www

63 : アイアンクロー(禿)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 09:17:24.34 ID:EnVGIUlZ0.net
お酒を毎日飲む

64 : スターダストプレス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 09:19:49.26 ID:mZh5PsOh0.net
お酒に弱いってどの程度だろう?
それによっちゃあ11個一致で済む

65 : オリンピック予選スラム(茸)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 09:21:15.09 ID:vNixJpKo0.net
休肝日が作れねえ…

66 : クロイツラス(家)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 09:21:33.35 ID:l+alHH5A0.net
>>1
見事にν速民を言い表したような項目ばっかだなw

67 : チキンウィングフェースロック(茸)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 09:23:15.22 ID:Lg9ThsGO0.net
梅酒しか飲めない

68 : シューティングスタープレス(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 09:23:38.38 ID:/nywSSfY0.net
割と当てはまっているけど金がないから飲めない
時間と金があればずっと飲んでいるだろうな

69 : 毒霧(千葉県)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 09:25:14.54 ID:eK1aODP90.net
すげー!
フルヒットした!

70 : チキンウィングフェースロック(茸)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 09:25:44.54 ID:Lg9ThsGO0.net
>>13
>>44
お前らのために医療費使うのもったいないわ
はよ肝臓がんになれよ

71 : ニーリフト(茸)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 09:26:36.53 ID:FEwtwEnj0.net
全部当てはまるが、酒は飲まないのでセーフ

72 : マスク剥ぎ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 09:26:41.19 ID:I7LZMm9u0.net
メディカルサイト歯科相模原日吉サンテラス歯科藤沢なのはな内科スマイル歯科アイ整形外科亀有リリオ歯科八王寺アクロスみなみの歯科足立ハート新宿くろさか歯科熊本ファミリー歯科桜台歯科森ooo林公園滑川モール歯科小田原めぐみ歯科保土ヶ谷西谷富士見おとなこども歯科

73 : ボマイェ(茸)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 09:27:11.22 ID:2aJs52VA0.net
当てはまったからって飲んでいいわけじゃねーぞ
まず飲む習慣を無くせやアル中が

74 : ミドルキック(茨城県)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 09:28:47.14 ID:RNVW1XQx0.net
さてと

75 : フランケンシュタイナー(茸)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 09:28:49.93 ID:m1jGXDDz0.net
>>32
正月のあのノンビリした休みの雰囲気の中飲むって最高だろ?
それが年中出来るって思うと土日は朝からになる

76 : ジャストフェイスロック(庭)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 09:29:03.59 ID:CLbikGTM0.net
だいたいあてはまっているけど
ビール一杯で満足して寝てしまうし
半年くらい飲んでないわw

77 : チキンウィングフェースロック(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 09:29:25.06 ID:PKKDB/Fn0.net
ヘロインの方がいいわ

78 : ジャンピングカラテキック(catv?)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 09:30:00.17 ID:jbjb6Rg90.net
>>18
俺もだ
下戸で良かった

79 : エルボードロップ(catv?)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 09:30:45.50 ID:TdKLv22U0.net
見栄で飲んでたけど
牛乳の方がうめえから
余裕で禁酒できてる

ウイスキー大量に余ってるけど飲む気もしねえ

80 : ミドルキック(兵庫県)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 09:34:32.17 ID:sv3Mqnhw0.net
ほぼ全て当てはまるけど酒を飲む習慣がない
どうせ金と時間の無駄だしこの調子でいくわ

81 : 膝十字固め(東京都)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 09:38:08.38 ID:dU2jSXmS0.net
病気になって、実質的な痛みを伴うようになってから量と回数が減った
それでも酒やめられないんだけど!

82 : ランサルセ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 09:38:50.22 ID:VJWHyEpE0.net
5以外当てはまった
よく飲むが全く飲まない時は一年とか飲まないから多分アル中じゃない

83 : かかと落とし(兵庫県)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 09:41:54.87 ID:SQXxYbjb0.net
おれ酒呑みだけどほぼ酔わない。酔う前に腹一杯になってやめちゃう。

飲みに行くと必ず介抱役。ビール大瓶一本飲んでも1時間ちょっとでアルコール検出器が反応しなくなる。

アル中の気持ちなんて分からない。別に気持ちよくならないもん。

84 : 16文キック(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 09:43:51.05 ID:xEiq4vRd0.net
一頃毎日飲んでたけど全く飲まなくなったわ

85 : クロスヒールホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 09:43:57.59 ID:nuXLWkTk0.net
10コウモクも該当しているんだが、なんかショックだからリカーキングで酒買って酒でも飲んで現実逃避しますわ
ノシ

86 : リキラリアット(京都府)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 09:44:40.72 ID:u+7j0D/P0.net
[ ::━◎]ノ 三つ四つやけど酒やめたいw.

87 : ハーフネルソンスープレックス(禿)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 09:46:23.00 ID:NIMYq1k40.net
蛇口から
ビール出る地区ないのかな?

88 : ファイヤーバードスプラッシュ(西日本)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 09:46:56.76 ID:cLtmq+hj0.net
>>70
肝臓癌の新薬月60万もするぞ
心不全か脳梗塞で即死しろ

89 : ハイキック(東京都)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 09:47:07.93 ID:um5QVvPM0.net
中島らもの『今夜、すべてのバーで』は面白いしタメになるゾ

90 : イス攻撃(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 09:48:12.73 ID:wjlWRtq/0.net
休みの日は朝から飲んで
ツベやニコでヘッドホン音量マックスで洋楽邦楽アニソンゲーム音楽
最高のトランス完成

91 : ファイヤーボールスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 09:49:30.29 ID:+uo4wovr0.net
恋愛カウンセラーのカコ
↑こいつ誰?
医者でも心理学者でもない奴が何適当なことフカしてんだよ

92 : マシンガンチョップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 09:49:40.32 ID:Vd7wG60l0.net
俺も全部当てはまるわ。しかも今へべれけだし。今からピンサロに行くか迷い中。

93 : ローリングソバット(千葉県)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 09:50:32.91 ID:BpVrjL9a0.net
アル中じゃないけど週末に飲む酒のこと考えないとやってらんねー

94 : キャプチュード(茨城県)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 09:52:27.53 ID:8gZSQDWu0.net
9.12以外全部当てはまる気がする

95 : 急所攻撃(茸)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 09:53:38.25 ID:O2z86xB20.net
5、9、12以外当てはまる

96 : ナガタロックII(群馬県)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 09:55:27.47 ID:OpVhlKXQ0.net
>>83
ビールなんて酒の内に入らないよ
馬鹿みたい

97 : ラダームーンサルト(茸)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 09:56:35.24 ID:4IaE0eUu0.net
>>89
名作
回復してきてからの流れが好き

98 : チキンウィングフェースロック(茸)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 10:02:55.47 ID:Lg9ThsGO0.net
>>88
それもそうだな
はよ氏ね

99 : チキンウィングフェースロック(茸)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 10:03:20.50 ID:Lg9ThsGO0.net
>>89
あじまが心配してたらもさんか

100 : ショルダーアームブリーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 10:07:35.32 ID:TDTIcgx90.net
>>1
誰でも当てはまる

やり直し

101 : タイガードライバー(茸)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 10:09:25.32 ID:pgQprvZx0.net
全部あてはまるし、結構やばかったが、数年前に一切止めた 
いつ元に戻るかわからん、という危機感があるから、こういう脅しは俺にとってとても重要

102 : ファイヤーバードスプラッシュ(庭)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 10:09:43.10 ID:cDblN/f70.net
昨日飲みに行って二日酔いだから半休連絡入れてハイボール飲んでしまった

103 : サソリ固め(庭)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 10:09:49.89 ID:VmcGSu4c0.net
余裕で全クリ

104 : 稲妻レッグラリアット(庭)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 10:09:52.96 ID:28qL0bD50.net
オルニチン錠剤とビタミンB群摂取してるから死にはしないだろう

105 : 稲妻レッグラリアット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 10:11:41.12 ID:PRSZPEgl0.net
酒一滴も飲まないけど全部当てはまった
自分もアル中なんだろうな

106 : ラダームーンサルト(茸)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 10:18:21.77 ID:4IaE0eUu0.net
これ全く当てはまらない人間がいたらちょっと気持ち悪くないかw

107 : グロリア(香川県)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 10:20:33.37 ID:0GgMJSGO0.net
どうりで朝からビールがうまいわけだwww

108 : 垂直落下式DDT(catv?)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 10:24:33.23 ID:nFQLYAwo0.net
5と8以外全部当てはまってる。
でも酒は根本的に強くないから、チュウハイ2本でベロベロになって
ゲロして頭が痛くなって半分気絶してしまう。

これで酒が強かったら間違いなくアル中になってると思う。

109 : 河津掛け(東京都)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 10:24:37.47 ID:cBKGG3t70.net
飲めないわけじゃないけどアルコールがうまいという感覚がよくわからない

110 : 栓抜き攻撃(茸)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 10:27:08.04 ID:GsWIs5az0.net
4と5だけだったわ
アルコールめっちゃ好きやけどな

111 : マスク剥ぎ(catv?)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 10:34:45.09 ID:Bkb/lREx0.net
http://i.imgur.com/o3aGbnZ.jpg

112 : エルボーバット(茸)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 10:38:04.00 ID:yE9Ux+FV0.net
>>75
朝から飲むってありえねーよww

おまえ車持ってないの?

運転しないの?

113 : ファイヤーバードスプラッシュ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 10:44:05.18 ID:harP2ls30.net
全部当てはまったんだけどwwww

114 : 膝靭帯固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 10:44:15.78 ID:fl/RyN5q0.net
飯代わりにビール

115 : ウエスタンラリアット(埼玉県)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 10:45:41.09 ID:vajyQx3/0.net
全部当てはまってるぜ。

お酒大好き。

116 : ファイヤーボールスプラッシュ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 10:46:46.15 ID:apFeslop0.net
ぬるすぎる缶ビール飲みだしたらヤバイ

117 : ドラゴンスープレックス(福岡県)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 10:49:49.70 ID:Czw47MOq0.net
朝から飲んでてすいません(〃´3´〃)ゞ

118 : ジャンピングパワーボム(catv?)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 10:50:33.73 ID:ksGFv3F80.net
(1)○
(2)×
(3)○
(4)○
(5)×
(6)○
(7)○
(8)○
(9)○
(10)○
(11)×
(12)○

やばいな

119 : ラダームーンサルト(東京都)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 10:55:17.32 ID:s44Fnlwb0.net
バーナム効果ってやつだろこれ

120 : 雪崩式ブレーンバスター(香港)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 10:57:24.91 ID:PnTE3YVz0.net
12コ当てはまってるんだが気付くのが遅すぎたようだ

121 : 逆落とし(四国地方)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 11:02:48.29 ID:h4C19r490.net
なんだっけこれ?
占いのテクニックで誰でもどちらかと言えば当てはまるような
どうでもいい内容をいっぱい言うやつ

122 : トペ コンヒーロ(広島県)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 11:03:02.31 ID:o+NAUON+0.net
>>55
1kgでいくらぐらいだったんだ?

123 : ジャンピングカラテキック(禿)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 11:10:08.28 ID:5j+QXKhd0.net
朝から飲みたいけど、1日台無しになるから夜を待つ毎日

124 : ムーンサルトプレス(東日本)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 11:17:23.13 ID:uILDSk7G0.net
依存の特徴は自覚の無さだから難しいよね

125 : ショルダーアームブリーカー(茸)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 11:17:46.44 ID:fF+ioHsi0.net
>>9
お前は俺かw
最近は魚とかイカ買ってきて自分で捌くようになったわ

126 : 垂直落下式DDT(沖縄県)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 11:26:02.94 ID:IWIQnne20.net
>>89
クッキングパパみたいな言い方やめろww

127 : ジャストフェイスロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 11:26:35.51 ID:cVWIC44A0.net
自分が重度の薬物依存だと気づこうな

酒、酔うなんて言い方が間違ってる

酒=ドラッグ
酔う=ラリってる

日本で一番気軽に買えるドラッグが酒
要はおまえら毎日薬物でラリってるだけ

128 : ボマイェ(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 11:27:01.36 ID:JtGB9tIY0.net
上手い魚で酒を飲むため釣りをするようになった
そこそこ充実してる

129 : スパイダージャーマン(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 11:30:00.61 ID:7Xk4HVbf0.net
>>122
さくら肉バラ焼肉用が100g300円1kg買って3000円也

馬刺しが値上がりして100g900円近いから最近はバラ肉買ってすき焼きにしてる

130 : ミドルキック(茨城県)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 11:53:29.76 ID:RNVW1XQx0.net
>>55
茹で方が甘いと何か菌が蔓延しそうだ
俺にはむりぽい(´;ω;`)

131 : バックドロップ(茸)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 12:01:15.83 ID:CmfzgVnh0.net
わしか

132 : 栓抜き攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 12:06:52.67 ID:KRH1OLYk0.net
>>123
遠慮せずに朝から飲め
世界が変わるぞ

133 : 垂直落下式DDT(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 12:15:58.08 ID:bqCXuYXZO.net
全部あてはまるけど酒を一切飲まないから問題無いな

134 : 逆落とし(WiMAX)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 12:22:54.45 ID:MjI8CyYx0.net
>>1
全部当てはまるわ

135 : ミドルキック(庭)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 12:24:09.36 ID:RtZAJe490.net
誰でも覚えあるだろこんなん

136 : ドラゴンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 12:24:39.70 ID:zJlOZmSg0.net
ストレスの中で酒を飲むと悪酔いする、ましてや浴びるように煽り飲みをしたら死ねる
やけ酒なんてやるもんじゃない
食べ物の消化と同じようにアルコールの分解も副交感神経によるもの
ストレス下の飲酒はアルコールの分解が十分に出来ずに弊害をもたらす

137 : エルボードロップ(青森県)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 12:25:47.71 ID:rfsIyFCs0.net
かなり当てはまってるけど酒嫌い

138 : ビッグブーツ(茸)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 12:26:35.77 ID:vuT02/Bg0.net
最近2.7gの焼酎が一週間もたない

139 : シャイニングウィザード(埼玉県)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 12:32:06.71 ID:0li2lNHP0.net
>>1
(1)と(2)だけ当てはまったw

虚勢を張ったり、外ヅラなんざ気にして
苛立ったりクヨクヨするようなメンタルじゃ
ニートなんてできないからなwww

140 : トペ スイシーダ(禿)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 12:34:59.23 ID:YJDyxkpY0.net
らめぇ に空目

141 : ニーリフト(埼玉県)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 12:44:22.29 ID:OVtOcC340.net
>>47
飲んでないから

142 : スパイダージャーマン(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 12:49:49.67 ID:7Xk4HVbf0.net
>>130
茹でないけど菌は大丈夫だと思うよ
茹でるのは犬の餌にする冷凍の馬のスジ肉とかじゃないかな
牛肉と同じスライスされた肉をすき焼きみたいに焼いて割下で煮込むだけだよ
ただ安い輸入馬肉は火を通すと匂いが出るから注意

143 : フランケンシュタイナー(茸)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 12:50:44.18 ID:m1jGXDDz0.net
休日朝から酒飲んで街をぶらつく
これ最高

144 : ミドルキック(茨城県)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 13:05:47.25 ID:RNVW1XQx0.net
>>142
やっぱり安いのはあかんのか
連日煮込むのは別として、今度馬肉食べて見ようかな
美味そうです

145 : レインメーカー(茸)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 14:00:08.54 ID:2JPoWs190.net
こういう誰にでも当てはまりそうな特徴あげるのは血液型のやつと同じだな

146 : シャイニングウィザード(茸)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 14:32:03.42 ID:KQAWiFzI0.net
全部当てはまるけど酒飲まない。行き着く先はたぶん自殺とかだと思う

147 : 頭突き(庭)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 14:32:51.57 ID:QkS6Ddxt0.net
朝から飲むビールが旨いのは真理

148 : アンクルホールド(関東地方)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 14:53:07.79 ID:YH0mv9P3O.net
ビールが美味いのは喉が乾いてるから
ジョッキ2杯目に価値はない

それより瓶ビールが美味い
空き瓶でテーブルが埋まるのが気持ちいい

149 : ラ ケブラーダ(庭)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 14:55:43.04 ID:0meYuQrp0.net
全て該当するがアルコールアレルギーだ

150 : ウエスタンラリアット(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 14:58:23.72 ID:I/9iFivM0.net
>1
>そこで今回は、恋愛カウンセラーのカコさんに、アルコール依存症になりやすい男性の特徴を教えてもらいました。

>※ カコ・・・2005年からちょっぴりスピリチュアルな恋愛カウンセリングをスタートし、相談件数1万件を超える。
> ノウハウだけじゃなく、お心を癒して幸せな恋愛を引き寄せる相談術に、縁結び現象が続出(ご相談者の約87%)だとか。
> 運命の人を引き寄せる“パートナー引き寄せワーク”も大好評で、多くのカップルが誕生している。
> 『恋愛相談室プレシャス』(http://for-precious.com/)、『彼の気持ち、知りたくない?(ブログ)』(http://karesiri.for-precious.com/)。

解散

151 : フェイスロック(西日本)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 14:59:54.65 ID:3yWThlGFO.net
睡眠に問題がある場合
アルコールに走ることもあるのではないかな

152 : ファルコンアロー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 15:00:14.06 ID:E4BCF4Q80.net
ビールは好きだけど
飲んだ分速攻でションベンになるから
個人的には喉乾いてる時はちょっとな。
そういう時は炭酸飲む

153 : ダイビングエルボードロップ(禿)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 15:00:59.65 ID:r9qiXQqN0.net
>>143
同感じゃ

154 : トペ コンヒーロ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 15:04:21.62 ID:9LXC/j+f0.net
コレ全部NOの奴てただのバカだろ!芸能人だと松岡修造しか思い浮かばん。

155 : ムーンサルトプレス(長屋)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 15:04:56.48 ID:6LtGg6Sw0.net
「どちらかというと」「あまり」「実は」「なかなか」「どこか」

曖昧のオンパレードかつ誰しもが内面に持っているものを羅列しているから大抵のやつは当てはまってしまう
新興宗教の勧誘みたいなアンケートだな

156 : ジャンピングカラテキック(庭)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 15:13:05.63 ID:2mza8UhL0.net
>>58
それって分解できてないからかなり危険なんだぞ。適当な事を言うなばか

157 : かかと落とし(熊本県)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 15:21:53.64 ID:M9/F8qlp0.net
早く飲みてぇ〜

158 : デンジャラスバックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 15:33:47.89 ID:JYXPvvv50.net
会社に持ち込んで昼にこっそり飲んでる奴に聞いたら「精神的に楽だし仕事に集中できる」らしいが運転とかの仕事では無理だなw

159 : フェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 15:35:57.86 ID:Z/hJ2uPr0.net
震えてきた

160 : 膝靭帯固め(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 15:39:12.05 ID:6FcY7ymN0.net
>>1
よかった
11個あてはまった

161 : 膝靭帯固め(茸)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 15:41:18.82 ID:ZUaJSkiv0.net
>>159
やっぱりなるよな

162 : パロスペシャル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 15:46:12.07 ID:6zb6A4Ce0.net
>>1
朝から?このド素人がw、昨晩からに決まってんだろボケw

163 : フェイスロック(西日本)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 15:59:18.54 ID:HaJ6MzdVO.net
全部当て嵌まった
ハハハ…

164 : エルボーバット(茸)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 16:08:45.08 ID:yE9Ux+FV0.net
>>133
人生損してるぞ

165 : 垂直落下式DDT(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 16:13:04.74 ID:SEE5XWf20.net
>>1
おーい、呼んだか?

166 : 雪崩式ブレーンバスター(千葉県)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 16:49:29.91 ID:qcyFkGyC0.net
うわっ、11個当てはまった
でも自分でアル中になりやすいって認識してるから酒は飲んでいない

167 : 膝靭帯固め(茸)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 16:53:41.02 ID:ZUaJSkiv0.net
ビール買ってきた
ウメー

168 : クロイツラス(秋田県)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 16:54:43.47 ID:mHCkZY1E0.net
 (1)○
 (2)◯
 (3)○
 (4)○
(5)◯
(6)○
(7)○
(8)○
(9)○
(10)○
(11)◯
(12)△

実際俺アル中・・・ 当たってるわ

169 : ハイキック(東日本)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 16:58:08.43 ID:suIEdu5T0.net
当てはまるのは6個か。
ここ数年の平均飲酒量:年にビール500mlを1〜2本くらい

パイプや葉巻の方が好き。

170 : ファルコンアロー(禿)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 17:03:53.15 ID:kPIqRJkS0.net
まずこのスレ開こうと思う時点で
そこそこ身に覚えあるんだよな。そうじゃないかって

171 : バズソーキック(広島県)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 17:04:41.89 ID:b7rOTXRO0.net
>>158
シャキッとするんだろうか?

172 : トラースキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 17:06:06.76 ID:4yXQGugz0.net
1合飲んだだけで酔っ払う日もあれば、4合位飲める日もある
何がこのコンディションを左右してるんだろ?

173 : バックドロップホールド(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 17:07:42.59 ID:gq2oTPqE0.net
酒は飲んでも飲まれるな とか言っちゃったりして すみません飲まれてました

174 : 雪崩式ブレーンバスター(千葉県)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 17:08:57.01 ID:qcyFkGyC0.net
>>170
全くその通り

175 : パイルドライバー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 17:10:29.48 ID:eD/+G/qy0.net
ダレニデーモアテハマール

176 : ダブルニードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 17:10:51.56 ID:K+fYblcT0.net
毎日は飲んでないからセーフってことで

177 : ジャンピングDDT(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 17:31:22.20 ID:QtV1zEEg0.net
全く飲まないし、飲めないけどいくつか当てはまるな

178 : チェーン攻撃(芋)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 17:33:48.53 ID:mzTtKP5t0.net
1、3、6、9 が心当たりあるな
もちろん酒で解消している

179 : ウエスタンラリアット(東京都)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 17:35:26.79 ID:UcYOOyi70.net
ほとんど当てはまるけど下戸な俺は?

180 : 垂直落下式DDT(東京都)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 17:35:39.19 ID:grYe55jb0.net
△ どちらかと言うと、内向型
× あまり強くないくせに、お酒が好き
△ 実は自分自身のことが、好きではない
× 自分の思い通りにならないと、よくイライラする
△ 虚勢をはる所があり、他人に自分を大きく見せたがる
△ 嫌なことがあると、自分の殻に閉じこもってしまう
× 自分はいつも損をしている、と思っている節がある
△ 外づらが良く、世間から良い人に見られたいと思っている
× 他人や会社、社会に対して、どこか苛立ちを抱えている
× 打たれ弱く、いつまでもクヨクヨとしてしまう
× ストレス発散が上手くなく、ため込んでしまうタイプ

(12)人から誘われると、なかなかNOとは言えない性格

181 : ドラゴンスープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 18:37:51.53 ID:lAPz++nk0.net
朝から缶チューハイ2本飲んだら
猛烈に気分が悪くなって盛大に吐いた
やっぱ朝から飲むもんじゃねえわな

182 : 断崖式ニードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 18:43:28.08 ID:emVR0YRw0.net
まぁほぼあてはまってるなw

そして毎日飲んでるし、休みの日は、一日中飲みっぱなしだw

だから何?って感じだがw

183 : ファルコンアロー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 18:51:54.49 ID:6oINYVw00.net
ほぼ全部当たってるけど嵌るの分かってるから飲まない
吐いた後気持ち悪いし一日寝て過ごすことになるのもつらい

184 : ミッドナイトエクスプレス(茸)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 18:53:45.07 ID:q0WKg7yr0.net
>>16
だよな
占いや心理テストみたいなもんでエビデンスのない無責任な決めつけに過ぎん

俺はほぼ該当でアル中寸前だがwww

185 : ラダームーンサルト(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 18:55:41.49 ID:vh63lxUZ0.net
休日は朝メシの代わりに飲んでる奴がいるわ
飲むとグズになり自宅まで一人じゃ帰れないし、コケて頭を切り病院連れていったり一人で畑で寝てしまい携帯の着信音で近所の人に発見されたり、毎朝酒の匂いがプンプンしている。

免許取消しになったが懲りてない。

186 : ジャンピングカラテキック(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 19:21:53.37 ID:04DDg3hkO.net
酒好きが仕事を辞めたらなるんだよ
以上

187 : 32文ロケット砲(空)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 21:35:43.60 ID:BzbNPQq/0.net
半分しか当てはまらないけどひたすら飲みまくってるわ

188 : エルボーバット(茸)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 22:24:01.54 ID:yE9Ux+FV0.net
酒さえあればとりあえず陽気に暮らせるからな

189 : ジャンピングパワーボム(catv?)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 22:38:14.86 ID:6QD0uGDD0.net
朝から飲みたい訳じゃなく寝起きの
禁断症状の辛さを緩和させる為に飲むのよ

190 : チェーン攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 22:40:01.93 ID:ahFJVmvV0.net
酒臭いってのがなけりゃ
仕事中でも飲むんだがな

191 : ニールキック(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 22:40:30.04 ID:hCqHl+u80.net
アルコール依存症になりやすい人の特徴
(1)酒を飲む

192 : フェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 22:41:49.32 ID:Z/hJ2uPr0.net
公園でワッッカップ飲んでそのまま寝て凍死したい

193 : パロスペシャル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 22:41:50.42 ID:gHZUadbk0.net
飲めなかったのにある程度飲めるようになった
これってたぶん密かに進行してそう

194 : バーニングハンマー(東京都)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 22:41:53.06 ID:dkAh7sMN0.net
殆ど当て嵌らないけど桜島美味しいです

195 : ジャンピングDDT(東京都)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 22:42:15.86 ID:5BVJhNQp0.net
吾妻先生ぴったりだ流石だ

196 : トペ コンヒーロ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 22:43:12.07 ID:AA1A8wJt0.net
なんだ俺のことか
まだアル中ではないけど気をつけよう

197 : ナガタロックII(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 22:43:49.78 ID:wGVGiVAW0.net
このチェック表イライラするわ
酒でも飲も

198 : ナガタロックII(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 22:44:02.33 ID:4ubdOGd40.net
>>154
お前松岡修造が馬鹿だと思ってんの?

199 : アイアンフィンガーフロムヘル(北海道)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 22:44:13.90 ID:EIagbR9lO.net
>>192
びっくりした!

200 : マシンガンチョップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 22:44:20.80 ID:T/OR+GRv0.net
毎日ワイン1本空けてるけど4つしか当てはまらないからセーフ

201 : エルボーバット(茸)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 22:44:58.27 ID:yE9Ux+FV0.net
朝から飲むようになったら終わり

いつもこの時間から飲むわ

202 : フォーク攻撃(家)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 22:45:11.06 ID:v+o5xkAi0.net
全部当てはまるが全く飲まない

203 : エルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 22:45:24.31 ID:FPvQ89HT0.net
(2)以外すべて当てはまるおいらダメ人間

204 : フェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 22:46:30.69 ID:Z/hJ2uPr0.net
むしろ酒は朝飲むものだろ 程よく気映えがしてむしろ仕事に身が入る
夜飲む酒は腰を据えて飲むから飲み過ぎてしまう

205 : ファイナルカット(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 22:46:43.52 ID:Vgt0fwVU0.net
(1)(2)(3)(4)(7)(9)(11)

まいったね

206 : アイアンフィンガーフロムヘル(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 22:47:38.19 ID:Q3ZwtY4o0.net
いつでもランチビールとか言うヤツ
たまにやるから楽しいんであって、毎回やってもつまらんだけ

207 : アイアンフィンガーフロムヘル(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 22:48:28.41 ID:o6QbetYM0.net
昼間にビール飲むと
なんか優越感というか、そういうのが広がるよね

208 : パロスペシャル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 22:49:52.14 ID:gHZUadbk0.net
俺のバイブルはリービングラスベガス

209 : アイアンフィンガーフロムヘル(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 22:52:02.15 ID:Q3ZwtY4o0.net
>>1
むしろ昼からフルボトルのワインを空ける勢いでないと

210 : 急所攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 22:52:04.99 ID:yuU1/XHr0.net
あまり強くないのは危ないの?

211 : ファルコンアロー(宮崎県)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 22:53:23.04 ID:gSY0mbZs0.net
20年間毎日酒5合飲んでるけなんともない 最近3カ月で10キロ痩せた 晩酌ダイエット法だお

212 : ファイヤーバードスプラッシュ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 22:54:28.21 ID:jZ7AA3C20.net
以上、俺の紹介文でした

213 : マシンガンチョップ(アメリカ合衆国)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 22:57:01.90 ID:aJWMAVgm0.net
短い人生楽しまなきゃ損損!

214 : ファルコンアロー(宮崎県)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 22:59:08.03 ID:gSY0mbZs0.net
>>213
わかってらっしゃる

215 : ツームストンパイルドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 23:09:58.69 ID:aHOe8L+C0.net
全部当てはまるし、アル中の階段を登りつつある自覚もあるけど、じゃあどうしたらいいのか、どうすれば苦労せず改善できるのか、もしアル中になってもそれなりにやっていく方法はないのか、が知りたい。

216 : エルボーバット(茸)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 23:09:59.30 ID:yE9Ux+FV0.net
酒と女と歌を愛さぬ者は

生涯馬鹿で終わる

217 : エルボーバット(茸)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 23:10:43.74 ID:yE9Ux+FV0.net
ルターの名言だけどマジで同感だわ

218 : ジャンピングDDT(東京都)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 23:11:11.80 ID:5BVJhNQp0.net
アル中より膵炎が怖い

219 : ラ ケブラーダ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 23:12:04.44 ID:oeHtXa+40.net
酔っている暇がない

220 : フランケンシュタイナー(アラビア)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 23:12:37.97 ID:2Bf4mzPl0.net
>>1
(13)自分には鹿児島県人の血が50%以上入っている

(14)自分には高知県人の血が12・5%以上入っている

このいずれかを満たせばほぼ確実にアル中

221 : ジャンピングパワーボム(catv?)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 23:16:17.35 ID:6QD0uGDD0.net
>>190
昼間は抗不安薬よ

222 : ジャンピングDDT(家)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 23:22:03.36 ID:102aKnRf0.net
うるせえな

223 : ラダームーンサルト(芋)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 23:22:08.32 ID:ZkpJXm7S0.net
12個しか当てはまらなかったけどアル中だよ
あてになんねーなこれ

224 : スターダストプレス(栃木県)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 23:22:19.34 ID:RRfuGyb00.net
正体わからなくなるほど飲まないと気が済まない
呑んだら記憶無くなる

225 : ミッドナイトエクスプレス(東京都)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 23:25:08.14 ID:G0nd+GEX0.net
嫌いではないが1年くらいは飲んでないな。
コーラとかで充分満足感が得られる。

226 : ツームストンパイルドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 23:26:01.33 ID:aHOe8L+C0.net
(1)どちらかと言うと、内向型→平均的な日本人は内向的だし、その分人に優しくなれる。
(2)あまり強くないくせに、お酒が好き→酒が飲めるのは楽しいこと
(3)実は自分自身のことが、好きではない→創価じゃないんだから
(4)自分の思い通りにならないと、よくイライラする→そんなの当たり前
(5)虚勢をはる所があり、他人に自分を大きく見せたがる→時と場合によってはそういうことも必要
(6)嫌なことがあると、自分の殻に閉じこもってしまう→暴れたりして人を傷つけるよりまし
(7)自分はいつも損をしている、と思っている節がある→損しないように生きる事は悪い事ではない
(8)外づらが良く、世間から良い人に見られたいと思っている→人から悪く思われててもいいと思うよりまし
(9)他人や会社、社会に対して、どこか苛立ちを抱えている→だって社会がわるいもの
(10)打たれ弱く、いつまでもクヨクヨとしてしまう→反省するのはいいこと
(11)ストレス発散が上手くなく、ため込んでしまうタイプ→無駄な金を使わなくていい
(12)人から誘われると、なかなかNOとは言えない性格→NOと言い続けてば誘われなくなるよりまし

現実は多面的なので、アル中にならないためには、自分に都合のいい風に考えるといいかもしれないですね。

227 : ジャンピングパワーボム(catv?)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 23:26:12.94 ID:6QD0uGDD0.net
食道静脈瘤破裂に怯えながら飲んでるわ

228 : 足4の字固め(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 23:36:11.86 ID:OTTQ70Kj0.net
>>220
俺って鹿児島と高知のハーフ&ハーフなんだよな

小学生の頃から、お盆と年末年始の親族の集まりに酒のんでいたもんな

229 : ジャーマンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 23:50:36.22 ID:H/4Nwm5T0.net
>>211
お前それ糖尿

230 : ジャーマンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 23:53:19.34 ID:H/4Nwm5T0.net
血糖値が気になり始めたので日本酒から焼酎に変えたらγGTPが爆上げしたでござる

231 : 河津掛け(東京都)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 23:55:11.88 ID:Ozu+8lNB0.net
酒無しじゃ夜過ごせない
これはもう仕方ない

232 : ドラゴンスクリュー(福井県)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 23:55:32.26 ID:8saH8Hmy0.net
11以外は当てはまった
でも年に3回くらいしか飲まない

233 : ミッドナイトエクスプレス(芋)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 23:56:56.15 ID:oPJsVn5L0.net
>>226
ポジティブでいいなw

234 : ヒップアタック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 00:02:48.25 ID:CZmnD5pT0.net
朝から泥酔する者は

最も神に近い子羊である

235 : ビッグブーツ(茸)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 00:07:23.83 ID:rlBGtEjy0.net
>>230
GTP人の倍あるって…酒控えれ…と言われながら毎日呑んじゃう…

236 : オリンピック予選スラム(東京都)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 00:45:55.19 ID:haMr6ZU40.net
(1)どちらかと言うと外向型
(2)強いくせに、お酒が嫌い
(3)自分自身のことが大好き
(4)自分の思い通りにならなくても気にしない
(5)やたら謙虚で他人に自分を小さく見せたがる
(6)嫌なことがあっても気にしない
(7)自分はいつも得をしている、と思っている節がある
(8)外づらが悪く、世間から悪い人に見られたいと思っている
(9)他人や会社、社会に対して、どうでも良いと思っている
(10)打たれ強く、すぐに忘れる
(11)ストレス発散が上手く、まったくため込まないタイプ
(12)人から誘われても、にべもなく断る性格

全部逆にしてみたんだが、人間としてどうなのか

237 : リバースパワースラム(東京都)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 00:47:41.45 ID:o6ZOj/310.net
全部当てはまるけど、全く依存症ではないな

238 : アキレス腱固め(北海道)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 00:57:38.37 ID:ATbwnsqdO.net
>>237
(みりんを飲みながら)

239 : エクスプロイダー(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 00:57:47.39 ID:8ynsX0hg0.net
俺もこんな適当なこと書いてお金貰える仕事したい

240 : ムーンサルトプレス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 00:59:08.08 ID:A4BS9ZNZ0.net
全部当てはまるわ。
忌々しい。
ちょっと飲みに行って来るわ

241 : ハーフネルソンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 01:01:01.83 ID:DvV2iT3a0.net
普段、朝から晩まで必死で働いているから
朝から酒うめえぇぇぇええ、必死に働いている奴ざまああああ、ウヒョー俺特権階級でヤンス!!!
なのであって
毎日飲んでたらただの作業だろ

242 : エルボードロップ(千葉県)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 01:03:20.30 ID:dnn2IYgi0.net
飲むために生きてます
今更どうしようもない

243 : ビッグブーツ(茸)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 01:05:22.91 ID:rlBGtEjy0.net
>>242
解るわー

244 : トペ コンヒーロ(家)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 01:22:27.29 ID:Av/I98aU0.net
全部当てはまるけど依存なんかしてないけどな

>>6
いい加減働け

245 : ミラノ作 どどんスズスロウン(茨城県)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 02:06:50.85 ID:peeK6cWK0.net
ワインしかねえ
クソが

246 : ジャストフェイスロック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 02:09:29.12 ID:LH8t1jzyO.net
《覚醒の狼♪》

ルルルルル〜♪ ルルルルル〜♪ ルルルル・ルルル・ルルルルル〜♪

小高い発電所の焼け跡の、崩れかけた収容所のタコ部屋で…。その娘は父を待っていた。その日の朝には帰るはずの父であった。…それが、三つ目の獣が来て、四つ目の怪獣も来て、五つ目のギガンテスまで来た朝は、…黄色い雨だった。

247 : ブラディサンデー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 02:10:19.26 ID:LH8t1jzyO.net
しとしとぴっちゃん♪ しとぴっちゃん♪ しと〜ぴっちゃん♪
突然変異の雨すだれ〜♪ 妖艶な姿に〜化けラッタ〜♪ ちゃんより大きく変異した〜♪ ちゃ〜んの仕事は〜♪ 石棺‐MEN〜♪
しとしとぴっちゃん♪ しとぴっちゃん♪ しとしとぴっちゃん♪ しとぴっちゃん♪
涙隠して〜♪ 突撃隊〜(原子炉に…)♪ 帰りゃあいいが〜♪ 帰らんときゃあ〜♪ この娘も〜雨ン中〜♪ マグニート〜になる〜♪この娘も〜雨ン中〜♪ プロフェッサーになる〜♪

ああ〜ああ〜あ〜♪ 大五郎(四リットル)〜♪ レモンサワーおかわり〜!♪(酒吹)♪

248 : ムーンサルトプレス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 02:13:21.79 ID:LH8t1jzyO.net
しとしとぴっちゃん♪ しとぴっちゃん♪ しとしとぴっちゃん♪ しとぴっちゃん♪

ひょうひょうしゅるる〜♪ひょうしゅるる〜♪ ひょうしゅるる〜♪
激しくブッ飛ぶ〜!♪ 風魔界の風〜♪
鶏冠〜頭(逆モヒカンでもOK)に〜♪ 熊耳帽子〜♪ 帰らぬちゃんは♪ 竜宮城〜♪ ちゃ〜んの仕事は〜♪ ゴイム魚雷突撃隊〜♪

249 : ランサルセ(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 02:14:40.38 ID:y/LAuchJ0.net
これわかるわ。ちょっとよってる時の自分自身のほうがすきだが、
時々深酒して取りあげられると なるほど…って思う(´・ω・`)もともと1の人格に求められていたのだ

250 : グロリア(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 02:15:43.98 ID:LH8t1jzyO.net
ひょうひょうしゅるる〜♪ ひょうしゅるる〜♪ ひょうひょうしゅるる〜♪ ひょうしゅるる〜♪
涙隠して〜廃炉に入ろ〜♪ 帰りゃあいいが〜♪ 帰らんときゃあ〜♪ この豚も雨ン中〜♪変異する〜♪
この猪も雨ン中〜♪変異する〜♪
ああ〜あ〜ああ〜♪ 大五郎〜♪ 身長2メートル20センチ〜♪

ひょうひょうしゅるる〜♪ ひょうしゅるる〜♪ ひょうひょうしゅるる〜♪ ひょうしゅるる〜♪ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


251 : ラダームーンサルト(東京都)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 02:16:50.10 ID:1iIe1h7V0.net
酒うめー

252 : マシンガンチョップ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 02:18:01.54 ID:LH8t1jzyO.net
六つ目の猪が来て…、処分する焼却炉ができた。カオスの始まりを告げる焼却炉ができた…。

ぱきぱきぴきんこ〜♪ ぱきぴんこ〜♪ ぱきぴんこ〜♪
霜踏む手足に〜♪ 甲羅亀手〜♪ ちゃ〜んを探しに〜♪ 半魚ガメラ〜♪
ちゃ〜んの仕事は〜(本業は〜)♪ 漁師ぞな〜♪

ぱきぱきぴきんこ〜♪ ぱきぴんこ〜♪ ぱきぱきぴきんこ〜♪ ぱきぴんこ〜♪ 頭隠しても〜♪ 尻尾がはえて〜♪ 帰りゃあいいが〜♪ 帰らんときゃあ〜♪ この娘も雪女〜♪ 山へ帰る〜♪ この娘は人魚don〜♪ 海へ帰る〜♪
ああ〜あ〜ああ〜♪ 大五郎〜♪ 座布団ー三枚〜♪
ぱきぱきぴきんこ〜♪ ぱきぴんこ〜♪ ぱきぱきぴきんこ〜♪ ぱきぴんこ〜♪ ぱきぱきぴきんこ〜♪ ぱきぴんこ〜♪ ぱきぱきぴきんこ〜♪ ぱきぴんこ〜♪

ちゃん♪ちゃん♪
大喜利 ×
毒喜利 ◎ (座布団一枚!)(酒吹)

253 : ランサルセ(西日本)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 02:18:39.09 ID:Gnyww5DEO.net
>>220
母親の家族は奄美諸島がルーツだけどまさにそうかも。俺も毎晩飲むし
お爺さんも肝硬変で死んだからな

俺のアル中はこっちの血を継いだのかな。薄々知ってたけどな

254 : ドラゴンスープレックス(catv?)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 02:26:30.65 ID:jomNsh4U0.net
全部当てはまる俺
毎晩仕事終わりに缶ビール1本程飲む程度だけど
これで依存症言われたらそうですかとしかいえねえ

255 : ニーリフト(埼玉県)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 02:28:42.10 ID:Fd875m9J0.net
下戸だけどほとんど当てはまる
酒飲めなくて良かったわ、アル中になるところだった

256 : ビッグブーツ(茸)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 02:31:26.38 ID:rlBGtEjy0.net
>>253
何か解るわー
酒飲みな家庭だと血継いじゃって内臓やられて逝っちゃうよな…
解る…

257 : ビッグブーツ(茸)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 02:33:04.21 ID:rlBGtEjy0.net
>>253
ちなみに家は膵臓系だ…
何かおかしいのは解るが辞められん…

258 : ラダームーンサルト(東京都)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 02:33:40.23 ID:1iIe1h7V0.net
(14)休肝日の翌日にいつもの3倍飲む

259 : パロスペシャル(茸)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 02:41:01.27 ID:V7ekt4MM0.net
俺も飲んだら嫌なこと全部忘れられるかな…

260 : ミラノ作 どどんスズスロウン(茨城県)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 02:42:59.90 ID:peeK6cWK0.net
長く引きずるような嫌な記憶は酒で定着するらしい
短期的に気分を切り替えるぐらいの効果ならあるよ

261 : ストマッククロー(庭)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 02:53:49.09 ID:xGNP57bJ0.net
(13) 気楽に出来る楽しみが酒以外に無い

262 : フライングニールキック(西日本)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 03:04:59.47 ID:Gnyww5DEO.net
ただし昼間からは飲まない。やっぱ夜からだよ。早くても7時から

263 : ミラノ作 どどんスズスロウン(茨城県)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 03:29:47.87 ID:peeK6cWK0.net
最近ん夜が短いよな
歳かな

264 : ハイキック(カナダ)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 03:52:58.44 ID:zxBSBB9w0.net
>>260
確かに昔の嫌な思い出これでもかってぐらい覚えてる 悪循環だな
今もムカつく事あったからやけ酒してやろうと思う

265 : 逆落とし(庭)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 03:55:09.66 ID:dkpTJD/80.net
かなり当てはまるけど
酔う前に吐いちゃうような体質だから飲みたくても飲めないw

266 : エルボーバット(岡山県)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 03:56:24.95 ID:IDJOnzyN0.net
ほとんど当てはまるけど
お酒が飲めない

267 : キン肉バスター(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 04:19:47.83 ID:yxrOiiH+0.net
記憶が飛ばないように呑むってのが基本中の基本。

268 : キングコングニードロップ(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 04:28:16.38 ID:b8jJAOsz0.net
家にあるとついつい飲んじゃう
無ければ数ヵ月飲まなくても平気

269 : スパイダージャーマン(禿)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 04:31:42.66 ID:0rmMJUvS0.net
うちの弟はアル中
毎日チューハイ二本は飲んでるわ
本人に自覚無いんだよな

270 : スパイダージャーマン(禿)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 04:32:26.13 ID:0rmMJUvS0.net
>>254
そうだね
それはアル中

271 : ランサルセ(茸)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 04:37:41.56 ID:kiZ2g6+D0.net
バーボンわ朝2ショット、夕方2ショット、夜飯くって寝れまで今日はワイルドターキー1Lボトル半分位
ある中なのかわからないけど最近飲まずにいられない
不安感ってよりよくわからない使命感がある

272 : ビッグブーツ(茸)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 04:41:07.67 ID:rlBGtEjy0.net
>>271
使命感解るわー
ラストビール呑んで我慢して寝よう…

273 : スパイダージャーマン(禿)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 04:42:19.17 ID:0rmMJUvS0.net
>>271
>>272
淘汰まっしぐら

274 : ミラノ作 どどんスズスロウン(茨城県)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 04:42:23.12 ID:peeK6cWK0.net
俺も生きてていいこともないし少し横になるわ
5時になったらばばあの朝ごはん作らないといかんけど…

275 : 栓抜き攻撃(新潟県)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 04:45:12.84 ID:a4g58LPL0.net
ちょっと縦になるわ

276 : ビッグブーツ(茸)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 04:48:29.33 ID:rlBGtEjy0.net
>>274
偉いな乙

277 : 男色ドライバー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 06:04:51.23 ID:7GsLgdIj0.net
お前らそんなに健康気にしてどーしたいの?w

毎日楽しく酒飲んで体に悪いわけねーだろw

278 : メンマ(長屋)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 07:10:39.32 ID:zevfkmtA0.net
これは酒以外にも依存性が高い性格を示してるな

279 : ランサルセ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 07:21:25.65 ID:+X2bfuaz0.net
酒を飲んで楽しい雰囲気になるならいいが、呂律が回らず
お漏らしや知らない客にも馴れ馴れしく話をしたり酒に飲まれるんだよな。

多分仕事を辞めたら朝から酒浸りになるんだろうな?
女遊びは我慢出来るが酒だけは辞められないんだよ。

280 : バックドロップホールド(京都府)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 07:23:26.42 ID:e3vV3WT+0.net
現実逃避したい時の特徴並べてるだけやん

281 : 膝靭帯固め(茸)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 07:39:06.07 ID:F7eu1ESE0.net
俺は酒は体に悪いと思う

282 : アンクルホールド(catv?)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 07:43:36.15 ID:JeXltYfw0.net
当てはまるからアルコール依存症になりやすいから問題というより
当てはまること自体問題だと思う

283 : シャイニングウィザード(東京都)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 07:44:06.92 ID:w1f9K9it0.net
ええ〜酒は百薬の長なんてぇことを言いまして

284 : ウエスタンラリアット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 07:45:01.85 ID:DNVurLXJ0.net
しゃっきりポンや。

285 : エメラルドフロウジョン(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 07:48:14.79 ID:RdT44ss70.net
おはよう
さて、飲むかw

286 : ファルコンアロー(茸)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 07:53:20.45 ID:LNd8sbC80.net
>>258
そもそも休肝日なんかねえよ

287 : 膝十字固め(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 08:05:47.55 ID:n8Mrxnlj0.net
何回も書くけど酒飲まなくなって3ヶ月経つ 止めたじゃなく飲まなくなったって書いちゃうとこが意志の弱さを表してるけどこのまま一生飲まなくなれば幸運だと思ってる

288 : フランケンシュタイナー(芋)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 08:09:28.19 ID:Dwi3av2i0.net
薬物が手軽に手に入らないことからアルコールに走りました。
ちゃんと入院して社会復帰しましたよ。

289 : チェーン攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 08:13:48.16 ID:NN/Z1ea50.net
早くランニング行きたい
終わったあと意識失うまで飲むから!

290 : サッカーボールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 08:16:22.49 ID:xf1lWx660.net
別に元々アンタらの人生が下らないのではなく国や政治や社会の仕組みや在り方が下らないんだよw

だったら朝から飲まなきゃやってられねーだろ?いいからさっさと飲めよ

飲めば答えは自ずと見えて後は極楽浄土さ

291 : タイガードライバー(茸)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 08:19:06.31 ID:dHqZ0+AB0.net
12個当てはまったっ!



朝からワインを開けるとするか

292 : ジャンピングDDT(福岡県)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 08:22:54.82 ID:LgTRJgL60.net
飲みたいけどおぇーってなるから飲めない
何かの病気だとおもう

293 : 膝靭帯固め(WiMAX)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 08:28:51.22 ID:FaOTWdDC0.net
>1
人間は全般的にそういうもんだよ。

あと酒に強いやつのほうが依存症になりやすいぞ。

294 : 毒霧(庭)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 08:39:25.77 ID:6qRgjwhd0.net
https://youtu.be/ax9Ive5e5CM

295 : 毒霧(庭)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 08:51:59.79 ID:6qRgjwhd0.net
>>171
仕事した気になってるだけで、全然進まない。
休日出社の時やるけど、缶チューハイ二本買って呑みながら
メール追ってくうちに空になって、コンビニでまた二本買って来て
コミットし忘れのソースを誤字だらけのコメント入れてコミット。
メールの返信は週明けにしようと、残りを一気に呑み干して帰宅。 

296 : グロリア(千葉県)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 09:25:38.51 ID:sL+8uwG+0.net
>>295
楽そうな仕事してんね

297 : スリーパーホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 10:00:06.19 ID:GpL3uAdK0.net
だらしない

298 : バーニングハンマー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 10:01:52.40 ID:ad/h9C/T0.net
当てはまるようになってんだよ
バーナム効果

299 : 足4の字固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 10:04:49.25 ID:DdDZMqAN0.net
ほぼ当てはまるけどそもそも酒が飲めないし嫌いな自分はセーフ
セーフ

300 : ラダームーンサルト(千葉県)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 10:09:02.61 ID:qcPIlrRv0.net
酒は飲めるが味も酔った感覚も好きじゃない

301 : フルネルソンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 10:09:36.79 ID:DKOYTzoD0.net
朝から飲んでる人は既に依存症じゃないすか?
寝酒は依存症になりやすいって言うよね

今夜すべてのバーでの知識だっけか

302 : ムーンサルトプレス(西日本)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 10:16:04.69 ID:nReHv8Ff0.net
だって、朝から酒飲めば、手の震えが止まって、シャキッとするんだろ?

303 : ダイビングエルボードロップ(兵庫県)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 10:16:30.04 ID:0XENk74f0.net
めちゃくちゃ酒は強いが、別に飲まなくても問題ない俺が最強

304 : オリンピック予選スラム(茸)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 10:24:15.92 ID:1zR2TrHy0.net
>>300
ガキかよwwwww

305 : ニールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 10:55:33.46 ID:p00PJKrH0.net
僕はエホバ信者だからお酒は控えてる。飲み会はいつもノンアルコールです。

306 : チェーン攻撃(庭)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 11:06:18.92 ID:IrmqI4i80.net
休日は午前中から、平日は毎晩飲むが
処方の睡眠導入剤と市販の整腸剤と感冒剤を上手く使って
コントロール飲酒している

つもりの、実はプチアル依かもしれんなー
>>1はオールヒットだしなー

307 : ビッグブーツ(静岡県)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 11:13:48.60 ID:urTwn4g20.net
全部当てはまるが、アルコール苦手です

308 : ラダームーンサルト(千葉県)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 11:32:03.98 ID:qcPIlrRv0.net
>>304
痛風一直線おつおつw

309 : ミッドナイトエクスプレス(関西・東海)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 11:40:36.34 ID:GZhTc2MMO.net
全部該当するよ
心を強く保つのは難しいな

310 : 膝十字固め(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 11:41:09.84 ID:HI1Vk4Lv0.net
アルコール依存症のジジイってカップ酒をある程度飲んだら道端に撒いて捨ててる
なぜ全部飲まないんだろ
手の震えが止まる程度にして酒臭さ残さないようにしてるのか?

311 : クロスヒールホールド(茸)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 11:45:52.13 ID:ZN/B9tNH0.net
朝飲むと昼寝ちゃうでなー

312 : ジャンピングDDT(茸)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 12:50:08.85 ID:x3FNSkA40.net
>>310
肝臓が壊れてるから量は飲めない

313 : ジャンピングエルボーアタック(庭)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 13:36:35.59 ID:BEYAY1zF0.net
A以外全部でワロタw
酒飲めなくて助かったw

314 : ダイビングエルボードロップ(茸)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 14:03:16.19 ID:zj1Heqg30.net
体質的に飲めない人は可哀想

酒のない人生とか無意味

315 : スパイダージャーマン(禿)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 14:22:23.08 ID:0rmMJUvS0.net
>>314
小さい頃のお前の人生は無駄なんだなw
子供の頃がもっとも豊かな人生であることだろうにw

316 : 足4の字固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 14:33:28.38 ID:vDUeT9NV0.net
全く酒を飲まない奴がなぜこのスレを開くんだ?

317 : シャイニングウィザード(東京都)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 14:34:49.96 ID:w1f9K9it0.net
>>315
子供の頃って酒も呑まずになんであんなハイテンションで毎日楽しかったんだろう

318 : スターダストプレス(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 14:49:18.49 ID:SR+Mj0nT0.net
>>283
万病の元という言い回しもあるわけでございまして、
おい、くまさんや!
おまえさん昨日の

319 : ダイビングエルボードロップ(千葉県)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 14:57:47.52 ID:BPb1+DOF0.net
「朝かららめぇ!」

に見えた。

320 : ダイビングエルボードロップ(茸)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 15:22:23.68 ID:zj1Heqg30.net
>>317
ガキだからだよ


てかなんで酒飲めないおこちゃまがこのスレにいるんだよwwwww

321 : キドクラッチ(茸)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 16:10:30.39 ID:sNLEFIVK0.net
酒煙草をやらないことこそ出世の秘訣

322 : エメラルドフロウジョン(東京都)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 16:13:08.53 ID:Xpc1c3Ws0.net
>>321
そうかな?タバコやってる方が上司と付き合いやすくて有利という人もいる
「俺はタバコはやらないが、上司と話すために喫煙室にこもってた」という
よくわからない自慢話をされたこともある。

323 : ミラノ作 どどんスズスロウン(茨城県)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 17:38:19.42 ID:peeK6cWK0.net
焼酎が切れそう
夕飯作ったらまた買ってこようかな
親がいるから仕方ないけどこんな歳になっても自炊は辛いわ
馴染みの品が良い小料理屋でも見つけときゃよかった

324 : トラースキック(東日本)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 17:55:27.92 ID:hkfiUyLi0.net
今日は3日に1回の休肝日 つらいー

325 : ジャーマンスープレックス(禿)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 18:34:59.11 ID:+54gHlOR0.net
離婚してから毎日飲むようになったわ
別居した後から飲む回数は増えてだけどね

326 : 膝十字固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 18:43:48.55 ID:1bZzQgym0.net
>>310
胃が受け付けなくて吐くからな

327 : ボ ラギノール(関東地方)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 18:48:02.54 ID:vCqKwkJpO.net
朝かららめぇ

328 : シャイニングウィザード(東京都)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 18:51:37.66 ID:w1f9K9it0.net
缶チューハイに麦焼酎足して呑み始めたうめーーーー!

329 : テキサスクローバーホールド(庭)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 19:06:44.51 ID:soQV9gn20.net
黒ホッピーにハマってた時は正にコレだ
俺の場合は焼酎飲むと酒グセ悪くなり色々
とアレだったので酒類は全て止めた
お陰様で身体の調子良いぞ〜(断酒5年目)

330 : ミラノ作 どどんスズスロウン(茨城県)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 19:49:42.23 ID:peeK6cWK0.net
酒やめてからだ調子よくてもいいことないんだけど(´・ω・`)

331 : フォーク攻撃(茨城県)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:31:30.23 ID:C1NIsYKj0.net
カレー作って子供に食べさせて、俺はそのカレーをつまみに今飲んでる。
別居中だが、充実してる。

嫁が賞味期限を越えてもストックしてる食材を消費してる。
今日のカレールーは2012年に賞味期限切れだ。
子供には申し訳ないが、普通に食えるハズ。

332 : スリーパーホールド(北海道)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 23:08:34.37 ID:d+lIbOsh0.net
朝から らめぇ  に見えた    酩酊自宅

333 : タイガースープレックス(茸)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 23:12:52.46 ID:bIChgFWm0.net
>>310
ああ。俺もアル中だなーってわかった気がする。
酒飲みながらしんどくなって、捨てるんだよな。かといって、飲まないとまたしんどい。

334 : ショルダーアームブリーカー(高知県)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 23:17:35.78 ID:XPaWgvGA0.net
スレチかもしれんが、深酒するとトイレ以外でおしっこしてしまうことがある
俺だけ?

335 : パロスペシャル(岐阜県)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 23:28:36.46 ID:EP4UfyQj0.net
酒を飲むと体が熱くなるのが嫌

336 : 閃光妖術(愛媛県)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 23:30:10.78 ID:ijQnMx0N0.net
ほとんど当てはまるけど肝心の酒が飲めません

337 : ニールキック(埼玉県)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 23:34:49.72 ID:e80Pwgr70.net
>>43
オレガいる

338 : ラダームーンサルト(栃木県)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 23:45:20.73 ID:ChPwx5yU0.net
○(1)どちらかと言うと、内向型

×(2)あまり強くないくせに、お酒が好き  
 
×(3)実は自分自身のことが、好きではない

○(4)自分の思い通りにならないと、よくイライラする

×(5)虚勢をはる所があり、他人に自分を大きく見せたがる

×(6)嫌なことがあると、自分の殻に閉じこもってしまう

×(7)自分はいつも損をしている、と思っている節がある

○(8)外づらが良く、世間から良い人に見られたいと思っている

×(9)他人や会社、社会に対して、どこか苛立ちを抱えている

×(10)打たれ弱く、いつまでもクヨクヨとしてしまう

○(11)ストレス発散が上手くなく、ため込んでしまうタイプ

×(12)人から誘われると、なかなかNOとは言えない性格


お酒大好きですw

339 : ジャンピングエルボーアタック(東日本)@\(^o^)/:2015/11/08(日) 02:37:29.98 ID:M4+PJBzt0.net
昨日の休肝日終わって、今日は飲めるゾ!
Big-Aにでも行ってくるかな

340 : キドクラッチ(東京都)@\(^o^)/:2015/11/08(日) 02:39:54.13 ID:i0lEoGFt0.net
寝酒はいいよな?

341 : ジャンピングエルボーアタック(千葉県)@\(^o^)/:2015/11/08(日) 02:56:40.79 ID:wEv/yKq20.net
9割当てはまってるけど、最近は呑むのも億劫なほど体がダルい
呑みだすと次の日まで影響出ちゃうほど止まらなくなっちゃうしなぁ…

342 : 河津掛け(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/08(日) 02:57:49.90 ID:BmdTw/y20.net
朝かららめぇ にみえた

343 : ファルコンアロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/08(日) 08:04:13.00 ID:MR8l7yEC0.net
グビグビ

344 : ツームストンパイルドライバー(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/08(日) 09:26:44.15 ID:Rj2oCoXB0.net
俺の場合、休日の朝に目が覚めて雨が降ってたらもうダメだな
晴れてりゃ、車でどこかに行こうって気になる可能性もあるから
抑止力になるんだけど
そんなわけで今日は朝からこてっちゃんとにんにくの芽を炒めて
焼酎をぐびぐびやってるわけですよ

345 : 魔神風車固め(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/08(日) 09:31:10.64 ID:x4c85Mph0.net
多数当てはまるんだが体質的に酒に弱くて飲めないので大丈夫
〔アルコールが入ると凄い頭痛になる〕
他の依存症の方が怖い

346 : マシンガンチョップ(西日本)@\(^o^)/:2015/11/08(日) 09:31:44.63 ID:t6MG2nhMO.net
あてはまるが酒よりゲーム中毒になってる休みはストレス発散でずっとする掃除もできない

347 : ドラゴンスリーパー(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/08(日) 09:44:13.63 ID:2lDp9Npa0.net
>>6
バカヤロー

348 : ダイビングフットスタンプ(茸)@\(^o^)/:2015/11/08(日) 11:07:14.07 ID:hvUB4+v/0.net
休日の夕方、車を手洗い洗車してピカピカになった愛車眺めながら飲む酒はうまい

運動もしろよおまえら

349 : 超竜ボム(栃木県)@\(^o^)/:2015/11/08(日) 12:02:25.46 ID:xhyWWMPl0.net
昼から飲むビールのうまいこと

350 : ニールキック(庭)@\(^o^)/:2015/11/08(日) 12:30:50.59 ID:KMPxmW4p0.net
最近酒飲みすぎると、鼻水出たり足裏が熱くなったりするんだよ

351 : トラースキック(茸)@\(^o^)/:2015/11/08(日) 12:37:56.08 ID:YFjuRJHC0.net
日曜日の朝起きて冷蔵庫を開けると
ビールが目につく ええわい 思って
グビグビ2本位飲むとすぐ眠たくなり
9時位にまた寝る 起きたら夕方で
笑点…こんな人生いやや

352 : 逆落とし(山形県)@\(^o^)/:2015/11/08(日) 12:38:46.11 ID:C4Ow3aqR0.net
朝から一杯飲むと震えが止まってシャキッとするよな

353 : アイアンフィンガーフロムヘル(茸)@\(^o^)/:2015/11/08(日) 15:06:27.56 ID:8pf6/lji0.net
昼間から飲むと酔いが冷めてきた時の感覚がいやなんだよな

354 : ニールキック(群馬県)@\(^o^)/:2015/11/08(日) 15:14:49.93 ID:3qo91n5h0.net
やること無いから飲み始めた
午前中、糠床買ってきてきゅうりを漬けたんだが、あと2時間
糠漬けデビューしました
やっぱ日本人は糠漬けだよね
キムチとか殺すぞ朝鮮人

355 : 男色ドライバー(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/08(日) 16:14:05.44 ID:qeDt2MW80.net
半日かけて4合をゆっくり飲む。
日が落ちる頃にやっと酔いが醒めて風呂入って飯食って寝る。

総レス数 355
74 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★