2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サヨク速報】山口弁護士「ぱよちん事件は「社会運動を熱心にやってる人を企業が雇うリスク」を可視化した」

1 : ドラゴンスリーパー(岐阜県)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 08:27:17.34 ID:n2nXQJ0n0.net ?PLT(13000) ポイント特典

山口貴士 @otakulawyer 0:42 - 2015年11月6日

「ぱよぱよち〜ん」事件は、「社会運動を熱心にやってる人を企業が雇うリスク」を可視化しました。
「ぱよぱよち〜ん」を擁護している人々は、その悪影響の大きさを真剣に考えた方がいいですよ。
https://twitter.com/otakulawyer/status/662293947234914305


ろくでなし子 @6d745 1:25 - 2015年11月6日

ぱよぱよちーんゆっただけで言論弾圧、めっちゃギャグ(^ω^)(以下略)
https://twitter.com/6d745/status/662304760482037761


山口貴士 @otakulawyer 1:51 - 2015年11月6日

地獄への道は、善意で舗装されています。(引用略)
https://twitter.com/otakulawyer/status/662311293643194368

2 : 魔神風車固め(東京都)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 08:28:21.27 ID:JVa+4/q/0.net
ぱよちん事件ww

3 : ラダームーンサルト(空)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 08:28:50.83 ID:XCy6SEIC0.net
社会運動を熱心にやっている人?
ただの馬鹿の低脳じゃんww

4 : サソリ固め(アラビア)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 08:29:20.56 ID:HW1ZutD80.net
はすみとしこ の単行本発売キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

はすみとしこ
そうだ難民しよう! はすみとしこの世界
http://www.amazon.co.jp/dp/4792605377/
http://imgur.com/JVUDMOX.jpg

Amazonランキング本部門14位(11月6日07時現在)
http://www.amazon.co.jp/gp/bestsellers/books
http://imgur.com/vylq3zw.jpg


お久しブリーフ!
ついに はすみとしこ の本が発売されます!
タイトルはズバリそのまま
「そうだ難民しよう!はすみとしこの世界」です!
新作多数であります!
その為ただいまモーレツに執筆中でケツカッチン状態であります!w
12/17発売でございます!
アマゾンでは予約販売受付中であります!
皆様どうぞよろしくお願い致します〜 ^ ^
https://facebook.com/984279651598190/photos/a.984889011537254.1073741836.984279651598190/1253585151334304/


12/17青林堂より「そうだ難民しよう!はすみとしこの世界」が発売されます。アマゾンにて予約販売受付中〜。
https://twitter.com/hasumi29430098/status/662289952403685376


ぱよちんが発狂したはすみとしこ氏のイラスト作品
http://imgur.com/H2WfJbm.jpg http://imgur.com/5dYmRuT.jpg
http://imgur.com/uvxCTn9.jpg http://imgur.com/ZdBaV0D.jpg
http://imgur.com/LK0b0wd.jpg http://imgur.com/mGCBN9r.jpg
http://imgur.com/WHmEE3b.jpg http://imgur.com/yJNMTbk.jpg

5 : 逆落とし(茸)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 08:29:42.35 ID:RBTwe6PN0.net
ただのブサヨが起こしたテロじゃん
美化してんじゃねーよブサヨ弁護士

6 : 栓抜き攻撃(埼玉県)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 08:30:53.77 ID:+8eKZopI0.net
おはよぱよぱよちーん

7 : イス攻撃(岐阜県)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 08:31:04.47 ID:G++8IUK70.net
正論の嵐にパヨクぱよぱよちーん♪

8 : サッカーボールキック(庭)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 08:32:06.25 ID:SXykBYDF0.net
酷いなあ
これじゃあシールズ就職できないよ

9 : 垂直落下式DDT(西日本)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 08:32:42.00 ID:TPm5n8gv0.net
公私さえしっかり分けることができればいいんだけど
特に左側の人の場合、目的の為に手段を選ばないという基本的な姿勢あるからなぁ

10 : かかと落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 08:33:06.56 ID:Y51DFezl0.net
ぱよちん事件って正式名称なのかよw
興味本位で余計拡散するわw

11 : マシンガンチョップ(茸)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 08:33:10.39 ID:XdZkWmTk0.net
例のリストRTした伊藤和子にも飛び火してるな

12 : 16文キック(兵庫県)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 08:34:29.95 ID:jfn0Pc8b0.net
個人情報などのネット流出対策を仕事にしているセキュリティー企業が
自ら脅威を作り出していたとかなんの冗談だよw

マッチポンプ戦法が得意な共産党かよ!w

13 : フルネルソンスープレックス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 08:34:42.27 ID:ZSyXfR6rO.net
対立勢力をしばいて黙らせるなんて言ってたら反発買うに決まってる

14 : ミドルキック(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 08:34:49.16 ID:cJ41s8mi0.net
反レイシズムを騙るレイシストを雇うリスク

15 : 32文ロケット砲(九州地方)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 08:35:46.74 ID:Qhv8t/LbO.net
いよいよ左翼からも禁忌されてきたなしばき隊
市民運動はいかにして世論を捲き込んで大衆へ広げていくかが大事なのにね
ぱよぱよ言ったらしばき隊の猛攻撃に晒され糾弾されるとは
言論の自由はないんだろなあの界隈

16 : 32文ロケット砲(埼玉県)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 08:36:37.66 ID:1BOpgJVn0.net
SEALDsは社会活動というより集団示威運動なんだけど。

17 : 河津落とし(東日本)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 08:36:50.36 ID:DbJVy7220.net
ところで言論弾圧はどこから出たんだ?
もしかしてマスゴミが報道しないから?

18 : 稲妻レッグラリアット(埼玉県)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 08:37:39.13 ID:wS2eYJjK0.net
公のデータも扱っていたという恐さ。

19 : ミッドナイトエクスプレス(空)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 08:37:41.47 ID:HU9c0dMc0.net
要するにぱよちんは在日で擁護してるしばき隊も在日ってことなんじゃね

20 : 張り手(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 08:38:03.27 ID:ArXXKmdo0.net
熱心な反日活動

21 : ジャンピングDDT(WiMAX)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 08:38:16.38 ID:JsgmYLg30.net
もう俺、ぱよっちゃうよ!

22 : アンクルホールド(茸)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 08:38:46.62 ID:tHVl6W/g0.net
社会運動に熱心?
テレビや新聞に簡単に乗せられるバカだろ

23 : リバースパワースラム(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 08:38:52.93 ID:rwfhhxWn0.net
社会活動言うたり市民団体言うたりラジバンダリ

24 : ニーリフト(茸)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 08:39:49.33 ID:MJeYrv1t0.net
いや、この弁護士の言うことは正しいよ。

左翼思想を持ってる奴は雇ったらダメなんだよ

25 : ジャンピングカラテキック(茸)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 08:40:14.22 ID:SC8obrx40.net
一体何が起きるんです?

26 : 張り手(兵庫県)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 08:41:40.54 ID:1uIEjVV10.net
伊藤和子のツィート見てたら

仁藤夢乃 『難民高校生』 ‏@colabo_yumeno
事実と違うことを広め、攻撃のネタにしていく人たちはたくさんいる。特に、児童ポルノについて発言すると、ネトウヨ的な人だけでなくリベラルを自称する人もそこに加担する。そういう人に踊らされないようにしたい。今回の件は、国連の報告書を待ちたい

児童ポルノでネトウヨって攻撃的なの?アニメアイコンなんて国連に批判てきっぽいのに

27 : ジャーマンスープレックス(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 08:41:47.58 ID:3YBTf5Y90.net
>>24
いやそれは違うだろ
左翼思想だろうが右翼思想だろうが、
常識があるやつはこんな真似しないし、
ないやつはテロみたいなことをやるってだけ。
思想の問題じゃない。

28 : ミドルキック(茨城県)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 08:41:49.50 ID:RNVW1XQx0.net
社会運動じゃなくて反日運動だよね?

29 : ブラディサンデー(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 08:42:39.68 ID:dCCvYNu20.net
これってしばき隊とsealdsの事言ってんじゃねぇの?

30 : ミラノ作 どどんスズスロウン(西日本)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 08:42:40.85 ID:/QxgNN08O.net
>>24
右もだろ

31 : 河津落とし(長屋)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 08:42:41.19 ID:uYAxFymT0.net
パヨり続けた57の朝〜

32 : アイアンクロー(宮城県)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 08:42:46.98 ID:1lGWqZ3M0.net
自分で自分の首を絞めてるようなもんだしな
しかしこのタイミングで本が出るとかプロレスかよ?と思うけど
セキュリティー会社にメリット無いか

33 : エルボーバット(空)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 08:44:57.69 ID:xSBH9jj50.net
別に社会運動はいいんじゃね
今回のは個人の問題な訳で

34 : ドラゴンスリーパー(茸)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 08:45:02.06 ID:SiVdh4iT0.net
左がかったのやとったらこーなるってのは昔から言われてたね。

だから、裁判沙汰になっても排除しようとする。

排除の仕組みのない教員とかは大変なことになってるし。好調の命令聞かない平教員量産してる

35 : ファイナルカット(滋賀県)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 08:45:55.37 ID:t7FvY55E0.net
もう宗教だからねぇ

会社の利益より思想活動優先させるから
企業にとっては時限爆弾抱えてるようなもの

36 : キャプチュード(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 08:46:04.50 ID:GD2MvkK40.net
ぱよちん?ぱよぱよちん?ぱよぱよぱよぱよぱよぱよち〜ん!

スチャダラパーに歌って貰いたい

37 : 足4の字固め(芋)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 08:47:31.29 ID:UkKz+c3b0.net
いや左右は関係あるだろ
右は日本を守ろうという意識があるだけマシ
左は反日だから雇ったら終わる

38 : ジャンピングカラテキック(茸)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 08:47:44.48 ID:SC8obrx40.net
>>33
うん。ごみゼロ運動とかしてても別に会社組織は問題視したりしない。
問題は社会運動が先鋭化して非合法な方向に行っちゃうリスクだな。思想の左右は問わないな。

39 : アキレス腱固め(庭)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 08:47:47.96 ID:0CtJH2nw0.net
見て見てフォロワーって意味のチョン語だっけ?

40 : ストレッチプラム(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 08:48:10.55 ID:dsrWpPny0.net
ツイッターでのぱよちんの反日活動

海外チクリ用のぱよちんの別垢
https://twitter.com/JapanAntifa

自分で自慢してる
https://pbs.twimg.com/media/CS0KNHkUEAEPGi4.png
http://imgur.com/K0YrXc1.jpg

「仕事で使うメーリングリスト」でいろいろ送信
http://imgur.com/rQh7xtk.jpg

41 : メンマ(茨城県)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 08:48:38.63 ID:/Z3cRsMY0.net
>社会運動を熱心にやってる人、

優しさの中に溢れ出さんほどの皮肉が隠れた表現

42 : 目潰し(東京都)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 08:49:18.83 ID:4sst9SwT0.net
社会運動をやっている人物を社会から排除させて社会全体にますます
右翼的同調圧力をかけて閉塞させることを企図する愚論
弁護士なんて如何に人権擁護に熱心な装いをしていても
所詮はそもそも上級国民を守るために構築された既成の法秩序に乗っかって
稼ぐ人種だしな
まあしばき隊はそもそも阿呆なことをやって左派陣営から人を遠ざけるために
官房機密費で飼われてる安倍自民党の別働隊で、いわば街宣ウヨクの左翼版だが

43 : クロスヒールホールド(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 08:50:15.95 ID:2qVhqhrW0.net
これはその通りだな。シールズみたいな奴を雇うとかなりリスクを伴うと言うことだ

44 : ダイビングエルボードロップ(沖縄県)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 08:50:49.41 ID:lC5zE1Gc0.net
>>1
正論だなーリスクが高すぎる
無駄にネットで配信すると反対意見の人から
会社まで批判の的になるからなあ

45 : アイアンクロー(宮城県)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 08:52:02.78 ID:1lGWqZ3M0.net
>>33
まあどこで線引きするかだよな
今回の件は話にならんけど

46 : タイガードライバー(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 08:52:11.58 ID:wBsRH7XK0.net
ブサヨは全員犯罪者

47 : 張り手(兵庫県)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 08:53:32.32 ID:1uIEjVV10.net
社会運動は別に良いけど勤務時間中だったりするし
労働問題絡みでもなくで

48 : ランサルセ(宮崎県)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 08:54:31.94 ID:qszapHKc0.net
まぁこれ100%正しいんだけどさ
同時に上級国民の言えない本音、「下級国民は政治に口出しすんじゃねぇ!俺たちの鳴らす笛に合わせて踊ってりゃ良いんだ!」
を代弁したともいえるわけで
昔からこの国で暗黙の了解だった「政治はお上のもの」を体現した理でもあるんだよなぁ
それが西洋国家との大きな違い

それはそれとしてkitguruに続いてeveryeyeにも来ました
http://tech.everyeye.it/notizie/scandalo-f-secure-il-direttore-accusato-di-aver-rivelato-informazioni-sui-propri-clienti-242972.html
知らぬは日本人ばかりなり

49 : 毒霧(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 08:55:02.46 ID:PpeDGF8C0.net
>>1
この弁護士が心配。
ぱよられないか。

セキュリティ起業って要するにセキュリティの弱点も知ってるだろうし、工作にも長けてそう。

まぁ、ろくでなし子は割と得したよね。

50 : 稲妻レッグラリアット(家)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 08:56:24.64 ID:+XBjrQK50.net
こいつらのは社会運動じゃないよ
ただの犯罪です

51 : エクスプロイダー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 08:56:35.85 ID:i/5dV/VN0.net
>>42
社会運動するウヨクも雇うなってことだよ
リスクは左翼に限らない

52 : ツームストンパイルドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 08:57:17.75 ID:CUsGr7FZ0.net
>>38
その環境運動にカブレたおじさんがグリーンピースとかに入っちゃったら終わりだけどな

エコテロリズム - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A8%E3%82%B3%E3%83%86%E3%83%AD%E3%83%AA%E3%82%BA%E3%83%A0

> 環境に害を与えると見なされる活動を妨げようとする意図で行われるサボタージュ(破壊活動)のこと。
> 環境を理由に行われるサボタージュ(破壊活動)のこと。

53 : ウエスタンラリアット(公衆電話)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 08:59:27.18 ID:G/lwoF7L0.net
左翼を雇わないのは、財閥系なら当然。

今回は小さな外資だし、知らなかったんだろうな

54 : 魔神風車固め(茸)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 09:00:08.23 ID:dQ/W7i7U0.net
左は内部から食い荒らすってのは有名。何を今さらって感じ

55 : ドラゴンスクリュー(茸)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 09:04:16.17 ID:tO2Pbv1S0.net
社会運動 ×
反社会的勢力 ○

56 : 腕ひしぎ十字固め(兵庫県)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 09:05:42.95 ID:j7BUFPUW0.net
休み時間に熱心な入信勧誘したり、原発が危険云々をやるくらいなら「お前も誘われたのw」とか「お宅の社員に熱心な環境運動家がいます」くらいで
許容範囲だけど、運動に会社のリソースを使ったり、或いはそれを匂わせて運動してその顛末が外部に漏れたら会社は容赦してくれないよ

ってかしばき隊界隈が今やらなきゃイカン、やっちゃイカンのは不用意にネトウヨを挑発すんなってことただ一点なのに
皆ネトウヨを煽りまくってるとこに仲間への思いやりを感じない
煽りへの報復はぱよちんの会社、自宅なのにアホちゃうか

ネトウヨがチョンボやらかした味方を在日認定して切るように、こいつらも最終的にはぱよちんをネトウヨ認定して切るまで
生け贄になってもらうつもりなのかとさえ思ってしまう

57 : アンクルホールド(長屋)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 09:05:48.95 ID:+f5fwV8q0.net
ファッション感覚でなんとなく参加した奴は
そろそろ目がさめる奴出てくると思うけど
抜けられなかったりして

58 : 垂直落下式DDT(山口県)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 09:07:16.40 ID:uicryDds0.net
>>42
でも、ウヨクは経営者に楯突く奴は殆どいないからなあ

59 : 中年'sリフト(茸)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 09:10:44.70 ID:ybZcWISx0.net
左翼ってTPOわきまえずに思想信条のスイッチ入ると騒ぎ出すよな
君が代反対で式典をめちゃめちゃにするやつと一緒
正しいこと(やつらにとっては)のためなら何してもいいってことなんだろうな

60 : ファイヤーバードスプラッシュ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 09:10:45.91 ID:ay9Hc7t20.net
一番の被害者は

高橋美佳子

61 : ダブルニードロップ(福岡県)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 09:12:21.97 ID:ivC9gLJ40.net
>>19
在日じゃなく、レイシストの韓国人ってイギリスのメディアが書いてたぞ

62 : ヒップアタック(茸)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 09:12:37.72 ID:DFIWaj180.net
会社にたてついたりする右翼ってあんま聞かないから、積極的には排除されない。

左翼は反会社、反社会運動やったり、思想的に近いやつらに利益供与してきた前科が多いから排除される。

当たり前のこと

63 : ジャンピングDDT(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 09:13:31.46 ID:Ec0yApGM0.net
ジュンク堂の時といい特定の社会運動()ってリスク高すぎ
勤務時間でもお構いなし、どう考えても仕事してねーだろw
そりゃ経営者からみたら雇いたくないわ
ホリエモンの言ってた事は正論だった

64 : カーフブランディング(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 09:13:36.69 ID:y1CdnAxb0.net
正確には公私を分けられないキチガイor知的障害は最初から関わるなってことだな

65 : ジャンピングパワーボム(catv?)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 09:16:03.39 ID:ksGFv3F80.net
ぱよち〜ん事件ワロタ

66 : ドラゴンスクリュー(茸)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 09:16:03.61 ID:gv2CkReL0.net
>>64
そうそう。
て、そういうのはほとんど左翼ってこと。

67 : ローリングソバット(庭)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 09:18:08.47 ID:aRNWquRJ0.net
>>17
ろくでなしこがぱよぱよちーんと言ったら総攻撃された

68 : ローリングソバット(庭)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 09:19:24.10 ID:aRNWquRJ0.net
>>39
おはようれいこさん

69 : フランケンシュタイナー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 09:19:43.57 ID:YoioTReb0.net
社会活動をするには労働という行為に依存しない金持ちに
生まれることが必要ということだね、働いてたら企業のいいなりに
ならないといけないからな

70 : サッカーボールキック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 09:19:51.56 ID:8uELmeuVO.net
ガキならまだ感情だけで動くのも理解できるが、50歳すぎのいいおっさんが「自分と思想が違う」という理由だけで盗んだ個人情報をネットに無差別にバラまくてのがどれだけ危険なことかわかってないアホ(しーるず)が多すぎる
結局サヨの奴らは自分の思い通りにならないと癇癪起こすバカばかりだってことだ

71 : アイアンクロー(宮城県)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 09:22:04.62 ID:1lGWqZ3M0.net
>>63
公私混同はヤミ専従からの左翼の伝統だからなあ
自分で自分の首絞めた結果だから嫌がれるのは仕方ないね

72 : サッカーボールキック(空)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 09:22:30.76 ID:ZVl0UpEo0.net
>>70
子供の頃に羽目外して痛い目に遭ったことがなかったんだと思うよ

73 : タイガースープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 09:23:06.97 ID:4b2nxO0U0.net
名前出さないでやったらいいんじゃないですかね

74 : チェーン攻撃(茸)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 09:23:28.49 ID:8ZV4iZcV0.net
何の話してんのかわからんから説明して

75 : ミッドナイトエクスプレス(茸)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 09:24:09.72 ID:7Xk4HVbf0.net
>>16
でもそれが本来のデモンストレーションだから

76 : フランケンシュタイナー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 09:24:32.99 ID:YoioTReb0.net
ホリエモンがいうことはあくまで経営者目線で、奴隷がそれを
肯定したらならんよ、そうなると
鳩山由紀夫みたいな
金持ちなのに左翼とか共産党みたいなビジネスとしての左翼しか
いなくなるだろ

77 : ミドルキック(茨城県)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 09:24:59.86 ID:RNVW1XQx0.net
>>33
でも基本的にこの手の仕事してる人はこういう運動しないのよ普通

78 : バズソーキック(catv?)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 09:25:05.20 ID:uzojfGwC0.net
ジャンク堂のぱよちん選書なんて全然生ぬるかったなw

79 : 栓抜き攻撃(茸)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 09:25:32.06 ID:GsWIs5az0.net
一般企業がそいつの思想信条理由に雇うか雇わへんか決めるんは憲法に違反せーへんやろ

80 : フランケンシュタイナー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 09:26:35.39 ID:YoioTReb0.net
シールズの面々とかがなんであんなに正面切って文句言える変わるとか
といったら想像だが、あまり就職先などにこだわらないでいい背景があるから
だろう、普通に考えたらあんな
活動したらまず社会で変な目で見られるからな

81 : フランケンシュタイナー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 09:27:56.22 ID:YoioTReb0.net
つまりホリエモンのいうのは、労働に依存しないもの以外に
発言権は与えなくてもいいという話で、それはホリエモンが
資産家であり労働者じゃないから言っていいこと

82 : ダイビングエルボードロップ(兵庫県)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 09:28:43.47 ID:Xmaia8dr0.net
そうかそうか

83 : ストレッチプラム(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 09:28:44.28 ID:wRa+Z5gd0.net
結局当たり前の結論になる

右や左の過激派は雇うな。

84 : 逆落とし(茸)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 09:28:47.84 ID:vfus4sUx0.net
左翼は危ないは、近寄ったらあかん

85 : フォーク攻撃(埼玉県)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 09:29:16.47 ID:+/VuQgS20.net
>>78
ジャンク堂って文房具売り場あるかな?
ペンの試し書きコーナーで
ぱよぱよちーんって書いて回るのどうよ!?

86 : バーニングハンマー(WiMAX)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 09:29:44.80 ID:p9VfW5RJ0.net
やっぱり左翼は雇ったら危険。

87 : ツームストンパイルドライバー(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 09:29:50.77 ID:ialGsgCw0.net
>>79
リスクが高い に留まってんだろ文盲
憲法がどーとか雇うべきではないとか言及してないだろ

88 : 栓抜き攻撃(茸)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 09:30:32.50 ID:GsWIs5az0.net
右も左も売国奴♪
ぱよぱよちーん♪

89 : ドラゴンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 09:31:10.64 ID:bWdIDhfK0.net
昔はアカは危険だから関わるなが当たり前だったんだがなあ
いや今も普通はそうだけど
外資だのにはリベラルと認識されちゃうのかね

90 : 栓抜き攻撃(茸)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 09:31:23.74 ID:GsWIs5az0.net
>>87
なんのリスク?
文盲だからよくわかんないんだ

91 : ジャーマンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 09:31:43.62 ID:Y+5nc58Z0.net
リベラルで無いのは馬鹿みたいな扱いもあるけど
こういう人らが総じてリベラル自称するし
リベラル保守を自称してる馬鹿もテレビ出てるし…

92 : フォーク攻撃(埼玉県)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 09:32:05.94 ID:+/VuQgS20.net
>>79
思想信条は自由
但し反社勢力や団体の構成員は除く。
例:暴力団やしばき隊

93 : 足4の字固め(千葉県)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 09:32:39.71 ID:e7GisuKP0.net
ぱよちん事件てw
朝から笑わかすなよ

94 : 膝十字固め(東京都)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 09:32:43.49 ID:LWVe5wAW0.net
仕事上知り得た情報使って政治活動とか思いついても普通はやらない

95 : バズソーキック(catv?)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 09:32:57.77 ID:uzojfGwC0.net
右よりの人は、発言の端々にそういう思想が見え隠れはするだろうけど
積極的に何か活動したりは無いし、反社会的どころか、むしろ規律を重んじる余りにウザい事もあるから
企業的には特に問題ないと思う

とにかく左はダメだな、会社本体を巻き込む恐れがあるし、なによりキチガイじみてる

96 : 雪崩式ブレーンバスター(茸)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 09:33:41.21 ID:3iojmILv0.net
>>94
でも、左翼の世界ではそれが普通だし

97 : ジャーマンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 09:34:05.80 ID:Y+5nc58Z0.net
>>89
理念だけはまぁ普通だからね
ただその理念を実現するための案が無かったりプロセスが暴力的なだけ

98 : 16文キック(静岡県)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 09:36:50.87 ID:Bfn9SzU90.net
勘違いしてるのが多いが常識がないから左翼運動やってるんだぜ
常識あったらそんなことやらない

99 : ツームストンパイルドライバー(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 09:36:56.46 ID:ialGsgCw0.net
>>90
いざとなったら顧客情報等を全世界に発信しそうな奴をお前だったら雇うか?

100 : ジャストフェイスロック(東日本)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 09:38:15.74 ID:1L8AfEmFO.net
>>74
ROMれ書き込みは半万年早い

101 : 張り手(北海道)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 09:40:35.32 ID:VoRSQQsx0.net
主流派と反主流派ってのはどっちが保守的か革新的か組織があればわかれるもんだけど
サヨクはただのテロリスト

102 : ドラゴンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 09:41:26.91 ID:hJryQV/Z0.net
思想信条は自由だけど、それを運動にまでのめり込む人はモラルハザードに自ら堕ちていく格好の例だよね
いわゆる確信犯

当人の思い込みが原動力になるから歯止めが効かない
特に左翼活動にのめり込む人は自分の主義主張の正しさに酔いしれるから、業務違反、法律違反の
行動もそれを規定した企業や法律が間違ってるから社会正義の為にやっちまおうって思想とニアイコール

経営者側から見たら本当に危ない

103 : 16文キック(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 09:41:48.38 ID:xEiq4vRd0.net
会社ぐるみで左翼だったんじゃないの?

104 : 急所攻撃(滋賀県)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 09:42:10.42 ID:j2IQaASC0.net
>>99
有田センセイとの関係を鑑みるとどこぞのテロリストに情報売り払う危険性まで

105 : フランケンシュタイナー(沖縄県)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 09:42:52.75 ID:cuSZBEht0.net
ネトウヨ。病院の守秘義務違反、個人情報漏洩を仄めかす
http://togetter.com/li/830434

これはセーフか

106 : ジャーマンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 09:44:19.98 ID:Y+5nc58Z0.net
>>103
本社北欧だしリベラルなところはあるかもしれない
でも日本の自称リベラルとは違いそう
犯罪と言うか企業としてのリスクも考えると思うし
アウトドア商品なら反捕鯨しても理解の得えようがあると思うけどさ

107 : 栓抜き攻撃(茸)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 09:44:55.06 ID:GsWIs5az0.net
>>99
だからそんなやつを雇うも雇わないのも企業の自由だっていってんだろ
俺なら雇わないし普通の企業も雇わないだろうね

108 : アイアンフィンガーフロムヘル(アラビア)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 09:48:17.57 ID:zyZdxeWR0.net
山口くん、山本夜羽音センセと仲良かったはずなんだが今はどんな感じなんだろ?

109 : リバースパワースラム(WiMAX)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 09:48:47.90 ID:BqArCYyQ0.net
>>106
日本のリベラルとの違いは、既に海外メディアはしばき隊を朝鮮系のグループと報道してる。
在日タブーはないし、中国、朝鮮に気を使う理由がない。

110 : 中年'sリフト(庭)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 09:51:36.97 ID:ehbl+uoe0.net
赤狩り始まるよ〜

111 : ツームストンパイルドライバー(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 09:51:55.05 ID:ialGsgCw0.net
>>107
え、あ、うん、だからこの1は熱心に社会運動している人を雇うにはリスクが伴うと警笛鳴らしてるんだよね?企業の雇用の自由は問うてないでしょ?

112 : グロリア(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 09:52:42.76 ID:PrGG2zee0.net
シールズとか言ってる人は大丈夫?
もう反社会的行動でしか食っていけなくなるんじゃない?

113 : メンマ(九州地方)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 09:55:10.92 ID:wn+TR4lEO.net
>>1
酷いレッテル貼りをみた
社会運動と犯罪は無関係だろ、個人の資質の問題
ロリ好き公言してた警察官が児童ポルノ所持で逮捕されるようなものだろ?
あれ?1が正論のような気がしてきた‥‥これは優秀なレトリック

114 : フルネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 09:55:40.27 ID:OpZc85Mb0.net
>>1
信用問題になっちゃったね(爆笑

115 : 魔神風車固め(西日本)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 09:58:13.19 ID:7kUM71Xw0.net
>>103
北欧のIT関係の会社で中途採用だから会社ぐるみとは言えないんじゃない?
経歴だけなら日本の中だと超絶エリートなので外資系を渡り歩いてこれた感じだし。
国のつきあいみたいなので国立難関大卒を優遇せんといけんかったりする。

116 : ファイヤーバードスプラッシュ(西日本)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 09:58:14.91 ID:cLtmq+hj0.net
>>107
だから、その雇って貰えないリスクをシールズのお子様方に優しく説いてらっしゃるんだろう

117 : 栓抜き攻撃(茸)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 09:58:15.78 ID:GsWIs5az0.net
>>111
リスクがあるかないかは企業が自由に判断するから外野がいちいちうだうだ言うなっていってんの

118 : リバースネックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 09:58:17.29 ID:cCxcFpIv0.net
>>5
美化してるか?
批判してるようにしか見えんのだが

119 : 垂直落下式DDT(茸)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 10:02:49.90 ID:GnTnGmCx0.net
>>117
そりゃ張本人が不特定多数に配信してんだから、周りも反応するでしょ‥

120 : リバースネックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 10:02:54.16 ID:cCxcFpIv0.net
>>117
まあリスクがあるのを承知で雇う企業もいるし
「そんなんリスクのうちに含まれない」って企業もいるだろうな

>>1の弁護士はそういう企業に対して
「今回わかりやすい被害が出てるからもう一度改めて考えてみては」って言ってるだけ
もう一度考えてから「やっぱり大丈夫」って考えるのは企業の自由だな

121 : タイガードライバー(茸)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 10:04:54.60 ID:pgQprvZx0.net
まともな大企業なら、外部委託業者のコンプライアンス遵守を委託契約に織り込んでいるし、業者の風評などについて自らも相応の注意義務を負う
そうしなければ、自分たちが刺される これが形骸化するとベネッセみたいになるからな 
受託業者が遵守すべきコンプライアンスには、当然反社会的勢力に関する対応が含まれる その点に関して自由なんかない、企業として生き残るためには

122 : 腕ひしぎ十字固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 10:04:57.18 ID:kFGlQWGT0.net
ほりえもんが珍しく正しかった

123 : アイアンクロー(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 10:08:45.61 ID:WQZKkywT0.net
その馬鹿に隙を晒すような奴もそれなりに馬鹿だから
名前出して政治色のある発言や態度を取るのはやめよう ってネチケットなんて死語の時代から当たり前の話じゃねーか

124 : アキレス腱固め(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 10:11:46.31 ID:Aici24Uk0.net
杭打ち騒動と同じだな
しょうもない奴雇うと会社が傾く

125 : 目潰し(庭)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 10:12:26.59 ID:yZm4okbQ0.net
極端な人間はどっちも社会に馴染めないだろうけど
社会的にはサヨクの方が圧倒的に危険だとは思う
他人を教え諭す立場だと勝手に思っているし、自分達が絶対正義だと思い込んでいるので
騒ぎを起こしても何が問題なのか、正義のための行動なのになぜ非難されるのかと本気で思っている
否定されると極端な反応を示す人が多い、思想が違う人間をネットだけでなく実生活でも認めない許さない
できる限り洗脳し自分と同化させようと試みる
自分と他人との違いを理解しない、同じでないと我慢ができない
選民思想を持ち自分が社会や周囲から適当にあしらわれる事を許さない
ポアする事さえ正義だったオウムと同じ
信仰の対象がサヨク思想かオウム真理教かの違いでしかないんじゃないかと

126 : 栓抜き攻撃(茸)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 10:14:08.64 ID:GsWIs5az0.net
>>119
だからそれを見て企業が雇うか雇わないか決めるって言ってるだけだよ

127 : ミドルキック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 10:14:28.37 ID:N8szMrnr0.net
おれは社会運動とか全く無縁だけど、会社に情報握られるのが嫌でFacebookやってないし
これからもやらない。匿名のソーシャルメディアならいいんだけどね。

128 : 栓抜き攻撃(茸)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 10:17:16.55 ID:GsWIs5az0.net
>>116
優しい人なんだな

129 : ダイビングフットスタンプ(庭)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 10:17:51.31 ID:zreOHmFl0.net
>>5
逆やろどうやったら肯定してるように見えるんやクソアスペ

130 : ミドルキック(茸)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 10:17:54.33 ID:OqAsfEdP0.net
エフセキュアは採用調査会社を使ってなかったのかな。
ぱよちんはまず間違いなく公安監視対象だからクロだってすぐわかったろうに。

これの余波でシールズの就職はますます困難になりそう。

131 : 垂直落下式DDT(関東地方)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 10:19:22.05 ID:GBBaehwAO.net
>>27
日本にまともなサヨクはいない
いるのは反日サヨクだけ

132 : ミドルキック(茸)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 10:20:06.93 ID:OqAsfEdP0.net
しばかれ隊の皆さんにこの記事をお知らせしてあげましょう

http://www.kitguru.net/gaming/security-software/jon-martindale/f-secure-marketing-director-accused-of-revealing-consumer-details/

(’this Twitter account had with a group called Shibaki Corps, an anti-Japanese, leftist organisation said to be linked with racist Korean nationals)

訳:
このTwitterアカウントの持ち主はしばき隊と呼ばれる反日の極左団体で、韓国籍の人種差別主義者とつながっていると言われている

133 : ダイビングヘッドバット(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 10:21:12.99 ID:t2CGOR1q0.net
>>4
分かりやすいタイトルわろた

134 : 垂直落下式DDT(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 10:21:13.66 ID:RBRxF36vO.net
可視化ってこの使い方で合った言葉なん?
具体例になったとか実例になったと言うべきなんじゃ
「可視化」って使いたいだけだろ

135 : タイガースープレックス(庭)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 10:22:08.21 ID:dpGfNEm60.net
ぽよちんは名言だけど、これって真相は、嵌められたんじゃないかな?

IT業界で働いてる人たちのモラルは凄く高くてピュアな人達だらけなんだよ。
ハッカーと呼ばれる人達は自分の知識を高めるためにやってるだけで、それが最終的には世界の繁栄と安定に繋がると信じてるんだよ。

私が思うに弱味を握られたヒトがマイナンバー阻止の片棒を担がれたとしか思えません

136 : マスク剥ぎ(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 10:22:16.33 ID:/uvGDcODO.net
>>130
ぱよちんを採用担当に据えてたんだから何を採用してきたか知れたものではないな

137 : ラダームーンサルト(長屋)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 10:24:14.50 ID:pD3NUTud0.net
もともと少数派でも暴力革命で政権奪取しようとするのが左翼思想なんで
法律とか関係ないと思ってるからね

138 : 頭突き(東京都)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 10:25:07.27 ID:rMmY018S0.net
ググってみたがどういうシチュエーションでぱよぱよちーんて言ったんだかわからん

139 : バーニングハンマー(東京都)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 10:26:59.86 ID:uDnf6T100.net
ぱよぱよち〜ん
シールズみんなぱよぱよちーん

140 : チェーン攻撃(北海道)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 10:27:52.39 ID:Lb5v+OJO0.net
>>16
集団自慰運動だろ。

141 : ニーリフト(会社)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 10:30:41.70 ID:5qJ+7xoe0.net
>>138
千葉麗子に向けての挨拶での使用かな

142 : ネックハンギングツリー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 10:33:14.09 ID:HnA1ffeV0.net
還暦間際にもなって娘並みの歳の女性に
ぱよぱよちんとか送ることのリスクを考えるべき

143 : 超竜ボム(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 10:34:34.11 ID:PNziKumD0.net
気に入らない思想はすべて悪でしかなく
それを排除するために何しでかすか分からんなんて完全に精神疾患ですわ
キチガイ雇って会社メチャクチャにされるとかマジかなわんな

144 : フライングニールキック(東京都)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 10:35:55.50 ID:5CXrVPUR0.net
ぱよぱよち〜んwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

145 : リバースパワースラム(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 10:36:00.53 ID:Z/RWuuU00.net
>>3
ブサヨとはクズだけが患う脳疾患

146 : ミドルキック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 10:36:23.08 ID:N8szMrnr0.net
>>135
考えすぎ。こんなんでマイナンバーは頓挫しないよ

147 : ボ ラギノール(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 10:36:48.65 ID:MtEF1X5J0.net
流行語大賞かな
清水寺の今年の言葉とかでぱよちんを漢字で書いてもらえるとか

148 : フェイスクラッシャー(茸)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 10:38:10.96 ID:wvECdSD20.net
>>4
やっぱ男が描けないんだ

149 : ドラゴンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 10:39:56.03 ID:hJryQV/Z0.net
>>146
頓挫はしないけど、中韓に関係するこんな低いモラルの反日活動家が関連セキュリティー会社に勤めてるっていう
怖い事実がネット内だけでも広まったってのは色々と安心面に影響があると思うよ

150 : スターダストプレス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 10:41:45.26 ID:49qZR/0pO.net
ぱよちんは企業機密や国家機密を韓国に流してる可能性高い

さっさと家捜すべきだろ
今頃はアンテナ小細工して証拠隠滅してるぞ

151 : 16文キック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 10:43:06.50 ID:IV084eR00.net
>>26
児童ポルノは反対も擁護も右左入れ混じってるかな
まあ理由はそれぞれ違うだろうけど

152 : フルネルソンスープレックス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 10:43:56.66 ID:SsSMh9HHO.net
さっさと共産党を非合法化しないからこういうことが起きる
イギリスみたいになる前に真剣に考えないといけない

153 : タイガースープレックス(庭)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 10:44:55.04 ID:dpGfNEm60.net
>>146
マスコミが報道したら無知なお年寄り達が騒ぐんじゃなね?

154 : マスク剥ぎ(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 10:45:02.90 ID:/uvGDcODO.net
>>138
下記のレイちんとは元電脳アイドル千葉麗子ちゃん
中川翔子や平野綾と似た系統の不安定な人
戦隊ヒーロー番組やSNKのサムライスピリッツに声当ててたので無名ではない
そういう人物とTwitterという公開の場で交わしてたメッセージがぱよぱよちーん

■闇のあざらし隊所属 遊撃部隊隊長 57歳■
■暗号名:ぱよぱよちーん  名言集■

レイちん、お疲れちーん
レイちんぱよぱよちーん
レイちん、あけおめ、ぱよぱよちーん
今日は後ほどにゃん
レイちんにはデレデレになってしまうものでww
おぱよーですのし
ぱよぱよレイちん
寝なさいにゃ
レイちんおぱよう
ぱよー
嬉しくなるにゃ
なんでふか
おっぱいをモミモミ

155 : 腕ひしぎ十字固め(東京都)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 10:45:42.03 ID:BFFHyFay0.net
ぱよちんスイッチ

 パチン  __ノ\
   火病 |  .ノ\| 火病  パヨパヨチーン
       ̄ ̄ ̄

156 : フルネルソンスープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 10:48:26.07 ID:eWqNHBkn0.net
ぱよの取り巻き連中は騒いでるのはネットだけで世間では話題になってないwと高をくくっているが
佐野パクリ問題も最初はネットだけで、マスコミにまで火が付くのに1週間位かかったのを覚えてないみたいだな

157 : ドラゴンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 10:50:54.32 ID:hJryQV/Z0.net
>>156
テレビとかはまだいいけど、FBやTwitterがらみの内容だからIT絡みじゃ既に世界レベルでニュースになってるみたいよ?

158 : ビッグブーツ(茸)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 10:54:11.77 ID:WociLXor0.net
ぱよちん事件とかいう圧倒的な語呂の良さ、言いやすさ

159 : ミドルキック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 10:54:42.98 ID:N8szMrnr0.net
>>153
いくら騒いでももう配布が始まってるからな。何ができるかって、受け取り拒否とか?

160 : フルネルソンスープレックス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 10:56:33.29 ID:SsSMh9HHO.net
政府系の仕事も請け負う会社に共産ゲリラが浸透してたとなれば
セキュリティ業界全体の信用問題だわな

161 : アキレス腱固め(関東・東海)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 10:58:07.57 ID:iSVGEEo0O.net
ほんと上司が政治思想押し付けてくるの取り締まってほしいわ

162 : パロスペシャル(東京都)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 10:58:56.39 ID:VQ0kwQ530.net
avast最強伝説

163 : アキレス腱固め(関東・東海)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 10:59:51.19 ID:iSVGEEo0O.net
会社や上司が政治思想を押し付けてくるのを

パヨハラとして訴訟できるようにしよう

164 : 張り手(茸)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 11:02:27.65 ID:D9HcjieE0.net
俺のぷよちんも事件になりますか?(´・ω・`)

165 : 雪崩式ブレーンバスター(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 11:12:08.39 ID:HcRnLLD60.net
なんかこういう流れ見てるといつかバカサヨって集団殺戮されそうな位バカなことやってるな

166 : トペ スイシーダ(茸)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 11:16:42.03 ID:UXBH2CQm0.net
>>2
シールズなみのアホぱよ

167 : チキンウィングフェースロック(家)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 11:19:31.15 ID:8YrjG9Dk0.net
ぱよちんって響きが面白すぎる
とにかく面白すぎるんだ

168 : ストマッククロー(空)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 11:19:58.00 ID:BC2fsX860.net
公安、働けよ

169 : かかと落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 11:20:13.40 ID:aC7rYe1/0.net
朝日とか毎日とかトンキンとか、
もはや過激派に乗っ取られた大学自治会みたいだもんな

170 : エメラルドフロウジョン(茸)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 11:21:40.39 ID:/a8zUVxB0.net
>>4
数日中にヨシフがファビョってアマゾンランキング1位になるのが目に見えるようだ

171 : 急所攻撃(滋賀県)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 11:22:54.39 ID:j2IQaASC0.net
>>170
またイラスト書いてもらうのかw

172 : フルネルソンスープレックス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 11:25:27.60 ID:SsSMh9HHO.net
>>168
公安は見守るだけ
たいした権限は無いのよ
ジェームス・ボンドやジャック・バウアーは居ないよ

173 : アトミックドロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 11:27:00.95 ID:ctt6XZmF0.net
反政府こじらすほど国に頼る生活スタイルな矛盾って何だろう?
税福利厚生が行き届いてる企業<公務員<生活保護と向かうほど拗らせて
そんなに反発したいなら可能な限り自分の力で生きろよ

174 : ジャーマンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 11:28:54.94 ID:DVlXLZ6L0.net
社会運動というか反社会活動だから問題になるんじゃね?

175 : サソリ固め(東京都)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 11:30:46.54 ID:Cd6Sgxnz0.net
社会運動ってか共産党応援の政治活動だろ

176 : 膝十字固め(徳島県)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 11:33:10.25 ID:fiaupoOp0.net
http://sanbou.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2015/11/04/00110005_3.jpg

禿げってなんで髭生やすのよ?

177 : ニーリフト(茸)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 11:52:21.95 ID:s9DTalbM0.net
ほんとこの通りなんだよなぁ
企業にとってリスクしかない

178 : ウエスタンラリアット(関東地方)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 11:54:00.17 ID:YhHutw25O.net
さぁ今日もぱよってくぞー!

179 : ミドルキック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 11:54:40.64 ID:N8szMrnr0.net
>>176
宴会とかで逆立ちして逆かさおじさん芸を披露したいからに決まってる。

180 : 急所攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 11:54:50.46 ID:KOe5YQMC0.net
>>168
連絡ツールLINE使ってるアホどもに期待できんわ。

181 : チェーン攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 11:59:15.53 ID:vCS2lvwK0.net
ぱよちんって声に出して言いたくなる日本語だよな

182 : ニーリフト(茸)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 12:00:26.63 ID:s9DTalbM0.net
>>3
社会運動、特に政治活動にのめり込んでる奴は熱くなるあまり暴走する奴が多いからな
まあ馬鹿の低脳って事なんだろうけど

183 : 栓抜き攻撃(庭)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 12:02:18.67 ID:vVd35tpk0.net
お前ら何勘違いしてんの?
シールズは右でも左でもなくただの馬鹿だから

184 : チェーン攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 12:07:55.85 ID:MBpBTrJo0.net
というかこれセキリティ会社が顧客の個人情報を流したという前代未聞の犯罪だろ
思想がとかそういう話じゃねーよ

普通に怖くて色々なものを安心して使えないわ
マイナンバーもこういう会社がやってるとなると怖くて無理だろ

会社も会社でこの犯罪行為に思想の自由だから流れてしょうがないみたいな態度なの?
ありえないんだが

これクレジットカードとかそういうのでもやられるの??
ありえなくね??もうセキュティ会社信用できないんだが

185 : アイアンクロー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 12:10:56.45 ID:5uWpMM9J0.net
>>81
ホリエモンは頭が200年遅れているみたいだな

186 : チェーン攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 12:12:19.11 ID:MBpBTrJo0.net
別にどんな思想持っててもいいけどさ
犯罪するなよ・・・これって普通に犯罪だろ

なんで思想と犯罪で思想の方が勝るんだよ
まずは日本の法秩序を守れよ

それにセキュリティ会社なんだぞ 警察が犯罪者っていうのと同じ事なんだが
セキュリティ会社って顧客を守るんじゃないの??違うの??
顧客を脅かしたり顧客の情報売るのが商売なの??
それなら単なる犯罪者集団じゃん
セキュリティ会社って犯罪者集団じゃん

187 : クロスヒールホールド(庭)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 12:14:01.74 ID:uDpsepsi0.net
>>183
左翼の中の先鋭化されたキチガイが産み出したパヨクだよ

188 : レインメーカー(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 12:14:30.88 ID:udEaG9Gh0.net
今日のあさからこの「ぱよぱよちん」って流れてるけど、なんなのこれ?
ポール牧のギャグをモチーフにしたのか?

189 : フライングニールキック(茸)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 12:15:38.00 ID:j9kRzgnG0.net
真面目にぱよちんとか字面だけで笑えるからやめろ

190 : ジャンピングパワーボム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 12:16:10.43 ID:e/3oPNgv0.net
ぱよぱよちーん事件って後世には言われるのかw
これが歴史の分岐点になって授業やテストに出てきたら吹くわwww

191 : 雪崩式ブレーンバスター(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 12:16:20.52 ID:HcRnLLD60.net
そういえばこの人のツイッターって千葉麗子にご執心だったな

192 : チェーン攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 12:16:37.30 ID:MBpBTrJo0.net
>>187
正直さ左翼とか右翼とかどうでもいいんだわ
この手の犯罪行為が思想の問題になることがむしろおかしい

プロなんだから自分の思想とは別のところで仕事とプライベートをしっかりわけてほしい

この会社はいますぐ被害者にそれ相応の賠償金を払わなければならない

193 : 雪崩式ブレーンバスター(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 12:18:06.87 ID:HcRnLLD60.net
>>192
バカサヨはこういう行為を「犯罪」とは思ってない
自分たちの意見や思想が宇宙一正しくて、それを邪魔する奴に対しては何をしても正義って思ってるから
基地外思考に一般人の感覚求めちゃいかん

194 : ジャンピングパワーボム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 12:18:13.70 ID:e/3oPNgv0.net
>>9
役所で年金記録や住民票は余裕で拡散してるしな。
サヨクの遵法精神の無さは異常。

確かに革命するなら法なんてクソ食らえだけど
9条守れとかどの口で言うのかって感じだな。

195 : 16文キック(京都府)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 12:18:16.54 ID:itZM4Moh0.net
正式名称は
ぱよぱよち〜ん事件で決定したのか

196 : ビッグブーツ(茸)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 12:18:31.42 ID:/9jzn2zh0.net
左翼やリベラル派を囲うリスクを雄弁に物語ってるいるからな。

そもそもコイツらなんて本来なら弾圧されるべき存在な訳で。

197 : ジャンピングパワーボム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 12:19:46.50 ID:e/3oPNgv0.net
>>15
元々鉄砲玉としてのしばき隊だから問題ないでしょ。
共産党の汚れ仕事を請け負う部隊だからいくら汚れても構わない。

198 : 男色ドライバー(茸)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 12:20:26.20 ID:VLJkiJ4/0.net
右左関係なく政治運動に深くつっこんでる奴なんてリスク要因

199 : アキレス腱固め(関東地方)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 12:21:26.04 ID:4FxPjIFRO.net
ぱよぱよちーん音頭

200 : アイアンクロー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 12:22:53.30 ID:CwXqPKtR0.net
結局のところ左翼って日本に必要ないんじゃね?

201 : クロスヒールホールド(庭)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 12:23:28.33 ID:uDpsepsi0.net
>>192
いや、こいつら左翼だし
どっちもどっちとかじゃねーぞ
典型的なブサヨの過激派の思想

202 : クロスヒールホールド(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 12:24:25.60 ID:6MaUJzzTO.net
>>193
共産主義が排斥している宗教と完全に一致

203 : マスク剥ぎ(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 12:25:12.73 ID:LcTDM5Zm0.net
>>200
本来の意味での左翼なんて日本にいないんじゃないか

204 : ジャンピングパワーボム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 12:25:29.60 ID:e/3oPNgv0.net
>>48
他国はどうか知らんが日本の進学校は割と愚民と上級国民の俺って教育する。
東大進学率高いとこ出てるのと話すとチラチラ垣間見える。

独力で東大入ったのは全くそういう雰囲気ないから
教師に洗脳されて無意識でそういう思考しちゃうんだろうな。

205 : キン肉バスター(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 12:26:04.90 ID:J/UnKCiR0.net
>>4
志位るずの共産主義ってなんだより売れてるやんwww
アマゾン一位も取れるかもね

206 : ウエスタンラリアット(禿)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 12:26:09.36 ID:DD10LB5k0.net
ぱよちんって誰?なに?今日このスレではじめて目にした言葉やわw

207 : ナガタロックII(佐賀県)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 12:26:20.29 ID:pHthe9J20.net
まだぱよちん擁護してる人っているの?

208 : ラ ケブラーダ(茸)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 12:26:29.46 ID:TrvmDgZ40.net
この事件に関してテレビ報道が恐ろしく静かなのが怖い
マイナンバー制度の安全性に関わる重大な事件だと思うんだが

209 : ジャンピングパワーボム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 12:27:48.20 ID:e/3oPNgv0.net
>>62
そもそも熱心な右翼活動って会社じゃやっても波及しないし
保守思想だと経営陣寄りになっちゃうからな〜

サヨクの場合は労働問題に食い込めるから組織拡大出来る。

210 : ファルコンアロー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 12:29:23.89 ID:x7qXdDq80.net
弁護士をバックにつけた
小学生のイジメッ子的な

211 : チェーン攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 12:30:21.83 ID:MBpBTrJo0.net
>>193
>>201
思想の問題なのかな〜普通にヤクザと同じ犯罪集団じゃねーか
もしもこんな事やってもOKと思ってるようなら

212 : 目潰し(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 12:30:34.45 ID:49qZR/0pO.net
ぱよちん、来年には違う通り名を名乗ってるんだろな

213 : ジャーマンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 12:31:17.82 ID:Y+5nc58Z0.net
>>208
敵だった自民や官僚が助けてくれてるんだね

214 : ジャーマンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 12:32:14.88 ID:Y+5nc58Z0.net
>>207
燃料のためにワザと以外は居ないだろ
そこまで馬鹿って中々居ないよ

215 : エメラルドフロウジョン(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 12:32:22.97 ID:7oIq5Kcs0.net
社会運動だけに留まればいいんだけど、大抵は破壊工作まで暴走するからな

216 : ナガタロックII(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 12:32:25.18 ID:1nKXvoZP0.net
ぽよちんって言うからチンポ切られたほうのかと思ったわ

217 : エルボーバット(東京都)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 12:33:39.43 ID:qrAAw/X10.net
セキュリティ会社が業務スキルフル活用して追い込みかけるわけだからな
社会運動云々どころじゃなく完全に犯罪だろ

218 : トペ スイシーダ(茸)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 12:35:50.37 ID:w7oeHuhp0.net
>>2
歴史にこんな名前で残るなんてwww

最高だなw

219 : トペ スイシーダ(茸)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 12:36:50.74 ID:w7oeHuhp0.net
>>3
仕事だから婉曲な表現してるだけやん

220 : サソリ固め(東京都)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 12:38:53.56 ID:Cd6Sgxnz0.net
基本的に法治国家である日本では自力救済は認められてないし
勝手に誰かを裁く権利なんてテメエらにはねえんだよ

221 : チェーン攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 12:39:01.55 ID:MBpBTrJo0.net
>>217

いや本当にそうだよ
これは普通に犯罪行為

別にデモだけやってるなら何も言わねーよって感じ
「安倍退陣しろ」とか「増税反対」とか路上で言ってりゃいいのに

なんでこんな犯罪行為をするのかね

とりあえず「F-Secure」という会社は犯罪者集団であることが確定した

222 : 栓抜き攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 12:39:05.78 ID:LPgqTEa50.net
>>211
しばき隊の一部がリストに載ってたやつで噛みついてきたやつの家に行くとか脅し始めたぞ

223 : アキレス腱固め(空)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 12:40:11.68 ID:XnE/RsQB0.net
>>33
自分の正義>法律になっちゃう奴がダメ

224 : キン肉バスター(埼玉県)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 12:40:37.55 ID:v67TFWm90.net
>>3
熱心と思い込んでるカルトだから

225 : クロスヒールホールド(庭)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 12:40:49.13 ID:uDpsepsi0.net
>>211
思想そのものだろ
何言ってんだ?

226 : チェーン攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 12:42:34.27 ID:MBpBTrJo0.net
というかさこのF-Secureという会社の罪重すぎだろ

防衛省の仕事やマイナンバーにも関わってるんだろ?セキュリティ面で
もうスッカスカじゃねーか

なんかこれもう思想の問題じゃねーよ
日本史に残る恐ろしい犯罪だよ

普通に集団訴訟やろうぜ

227 : イス攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 12:43:14.57 ID:IECldV/p0.net
しばき隊とシールズが敏感な一番の理由がこれだな

228 : チェーン攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 12:43:48.11 ID:MBpBTrJo0.net
>>222
最悪だな
なんで警察は何もしないわけ?
普通に犯罪じゃねーか

229 : ジャーマンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 12:44:01.09 ID:Y+5nc58Z0.net
>>222
そのリストの活用法って完全に個人情報保護法違反だよな
年賀状配るって嘘でも言えよなぁ
違法じゃ無いって人はアカウント消したのか見れないし

230 : キン肉バスター(埼玉県)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 12:46:39.00 ID:v67TFWm90.net
>>226
政府や企業にセキュリティがザルであることを知らしめたいい事例でしょ
中国のスパイ以前にブサヨ垂れ流してるとばれた

231 : ジャンピングエルボーアタック(庭)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 12:49:11.78 ID:mkO0mfWu0.net
ぱよぱよちーんなんてキモい言葉キモオタでも使わないんだけど、ブサヨってどんだけキモいの?w

232 : ファイヤーボールスプラッシュ(庭)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 12:49:17.98 ID:LIlQ1muN0.net
今、山手線内回りに乗ってるんだけど汁ズっぽいゆとり集団が韓国料理の店の話を熱く語ってるwwwww

233 : 腕ひしぎ十字固め(兵庫県)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 12:49:26.76 ID:j7BUFPUW0.net
>>222
ぱよちんの社内での立場がますます危うくなるという

234 : ウエスタンラリアット(関東地方)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 12:49:41.57 ID:YhHutw25O.net
政府関係御用達の会社が乗っ取られてたのか
はたまた政府関係に食い込む目的で作られた会社なのか

235 : チェーン攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 12:50:49.75 ID:MBpBTrJo0.net
>>230
いい事例っつーか
まぁせめて契機にしてほしいよな

マイナンバーとか防衛省とかそういう最重要なところは外部に委託しないで
日本の最高の頭脳を使って自前で防ぐしかないって事だよね
そうじゃないと無理だわ

日本には獅子身中の虫が多すぎる

236 : キドクラッチ(北陸地方)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 12:51:08.32 ID:RlJIMhbX0.net
ぱよちん事件ww

237 : テキサスクローバーホールド(東日本)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 12:51:21.22 ID:CQNrzrXW0.net
ぱよちん事件ってw
千葉は別に関係ないのにw

238 : ニーリフト(茸)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 12:53:55.13 ID:s9DTalbM0.net
>>30
でもこの手の騒動を起こすのは左ばっかだからな
思想的に反体制だから手段を選ばないし規則も守らない
会社への迷惑も気にしない

239 : アイアンクロー(三重県)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 12:55:17.45 ID:frBPY8xp0.net
>>5
ネトウヨに偏ってもアホやっていう見本

240 : アイアンクロー(広島県)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 12:55:47.70 ID:exPILRCZ0.net
しかしマジで企業が雇うリスクが鮮明になったよな

241 : フランケンシュタイナー(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 12:56:17.36 ID:zwptS1xX0.net
ぱよちんって何?
ものすっごい矮小な話を事件とか言われても分からないんだけど

242 : エクスプロイダー(北海道)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 12:57:33.49 ID:GyKPfP5P0.net
裁判しようよみんなでぱよぱよち〜ん連呼するの見たい

243 : ラ ケブラーダ(茸)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 12:57:37.57 ID:TrvmDgZ40.net
>>230
むしろ全然マスコミもテレビなんかで報道しないし
このまま闇に葬ろうとしてないかこれ

244 : アイアンクロー(三重県)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 12:58:05.28 ID:frBPY8xp0.net
>>241
国防やマイナンバーに繋がってるスパイ事件なんだけどなw

245 : ジャストフェイスロック(岡山県)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 13:02:55.00 ID:pc6IRT2I0.net
ぷよぷよかと思った

246 : チェーン攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 13:03:00.88 ID:MBpBTrJo0.net
>>241
スパイ事件

よく分からんが「ぱよぱよチーン」が韓国で「見て見て友人」らしい

247 : エメラルドフロウジョン(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 13:07:28.50 ID:7oIq5Kcs0.net
>>228
警察は実際に事件が起こるまで何もしないよ。
実際に不審者が玄関のドアノブをガチャガチャやってたりしても、
それだけじゃ事件にはならない

248 : デンジャラスバックドロップ(禿)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 13:09:34.06 ID:xW7h3FVL0.net
★★★伊藤和子弁護士がはすみリストの拡散に協力リツイートか? 高島章弁護士「言い知れぬ違和感を覚える」★★★

https://twitter.com/yoshioka_t/status/662468484236840960
吉岡力@yoahioka_t
伊藤和子弁護士(@KazukoIto_Law)へ
貴職が不当な目的で不正に収集された「はすみリスト」の個人情報を
リツイートで拡散させた事についてご説明願えませんか。
その証拠と被害者が出ている事と高島弁護士の見解も添付しておきます。
https://t.co/4RCjafoFVx


https://twitter.com/BarlKarth/status/661862626020868097
高島章(弁護士)@BarlKarth
@yoshioka_t 標準的な法律家の感性,平均的な道徳的感性を持っていれば
この種のRTはしないものと思われます。
私は,当該リスト(はすみシバキ)に接し,言い知れぬ違和感を覚えました。@TobenMedia

249 : マスク剥ぎ(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 13:10:16.14 ID:LcTDM5Zm0.net
>>246
それガセだよ

250 : 32文ロケット砲(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 13:11:43.53 ID:N7J+ytpg0.net
日本の敵の売国集英社の本を不買して倒産させよう!売国集英社に協力している売国作家の作品を不買しよう!

最近、集英社の週プレNEWSの売国左翼ぶりが酷すぎる!売国集英社の漫画を不買していこう!
絶対に売国集英社は許せない!週プレの中でも特に「週プレ外国人記者クラブ」が酷い!
こういう海外の反日勢力と連携して動く国内の売国サヨクが一番悪質なんだよ!

売国集英社に協力している売国作家の作品を不買しよう!

ワンピース・・・尾田 栄一郎  ハイキュー・・・古舘 春一   NARUTO・・・岸本斉史
東京喰種・・・石田 スイ    暗殺教室・・・松井 優征    ワールドトリガー・・・葦原大介
テラフォーマーズ・・・橘賢一  BLEACH・・・久保 帯人   ジョジョリオン・・・荒木飛呂彦
食戟のソーマ・・・附田 祐斗 (著), 佐伯 俊 (イラスト)  キングダム・・・原 泰久
君に届け・・・椎名 軽穂    青の祓魔師・・・加藤和恵  井上雄彦・・・リアル
銀魂・・・空知英秋    HUNTER×HUNTER・・・冨樫義博  ニセコイ・・・古味直志

週プレのサヨクぶりの一例↓
「週刊プレイボーイ」の偏向記事 ── 「アベノミクス」に言いがかり
http://plaza.rakuten.co.jp/meganebiz/diary/201301300000/

出版社は電波垂れ流しで濡れ手で粟のテレビ局じゃないのです。
集英社みたいな大手出版社が多数派の保守を敵に回してやっていけるわけがない。
出版社は一冊ずつ手にとって買ってもらわなくちゃいけないんだから、不買運動のダメージをモロに受ける業種なのです。
生活必需品でもないしね。
出版不況で落ち目の集英社がパチンコ利権のチョンに擦り寄ってる。あと韓国本土からの国策マネーも集英社に流れてる。
こういう売国マスコミは叩き潰すべき デモは集英社もターゲットにするべき 最近酷すぎる。

↓これらの会社も集英社と同じく一ツ橋グループなのでできるだけ関連商品を買うの止めましょう!
・小学館
・白泉社(集英社から枝分かれ)
・小学館集英社プロダクション

251 : ハーフネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 13:15:13.02 ID:RaIZdlSc0.net
>>1
「ぱよぱよち〜ん」事件にワロタw
面白いわこの人w

252 : アイアンクロー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 13:16:24.37 ID:KAdxdYylO.net
就職先なくて震えてろ糞サヨども

253 : 膝靭帯固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 13:17:06.80 ID:M5PcPe4w0.net
ぱよぱよって何?高橋美佳子の愛称が「ぱよ」なのと関係ある?

254 : レインメーカー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 13:17:28.27 ID:/drG2RtJO.net
>>243
マスコミはシールズやしばき隊を持ち上げ称賛してきたからな
特にシールズを流行らせるのに必死だったから不祥事は隠蔽するだろう

255 : ムーンサルトプレス(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 13:22:54.45 ID:rKlrRcDM0.net
>>4
はすみでシコれよ。

256 : 不知火(茸)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 13:23:08.58 ID:DyVSuzqE0.net
>>140
これ

257 : 足4の字固め(禿)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 13:24:47.09 ID:uNaPF3Dp0.net
けど政治活動を理由にクビにできるのって公務員だけなんだろ?

258 : マスク剥ぎ(茸)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 13:27:25.49 ID:mTjbMHST0.net
>>257
そだね
ただ、今回の人は顧客である
フェイスブックの規約破って
会員情報を外に持ち出ししたから
顧客に損害与えたという理由を使えるがな

259 : トペ スイシーダ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 13:30:14.68 ID:XTiyaBBV0.net
>>249
https://translate.google.co.jp/?ie=UTF-8&hl=ja&client=tw-ob#ko/ja/%EB%B4%90%EC%9A%94%2C%20%EB%B4%90%EC%9A%94%2C%20%EC%A7%80%EC%9D%B8

260 : アンクルホールド(千葉県)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 13:30:35.15 ID:/zNpiAzU0.net
公私混同してるからだろ。
取引先がどうのとか、アホじゃね。

261 : スリーパーホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 13:33:59.67 ID:err5u6GB0.net
でー
いつになったら大手マスコミは報道しますの〜?
もうちょっと我慢すれば土日だから沈静化待ってるの〜?w

262 : 足4の字固め(千葉県)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 13:36:44.95 ID:e7GisuKP0.net
このまま沈黙を続ければ沈静化するかもしれんが
お仲間がアホばかりなのでまた何か燃料投下でさらに燃え上がるかも

263 : ファイヤーボールスプラッシュ(庭)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 13:38:33.91 ID:LIlQ1muN0.net
ぱよちんが韓国語って言ってる奴らは貶めようとしてる嫌儲の工作員だぞ?
そもそも出処がアイツら

264 : アイアンクロー(三重県)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 13:43:04.43 ID:frBPY8xp0.net
http://i.imgur.com/XCWwDL3.jpg
イイねした人をレイシストとして晒した活動家のおっさんが、不倫相手の千葉麗子に調子乗って挨拶してたフレーズであって朝鮮語とは全く関係ない

265 : ジャーマンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 13:43:53.57 ID:xBwj2fII0.net
当たり前じゃん
左でも右でも思想家活動家を会社で雇うなんてリスクでかすぎる
下手したら瞬時にペシャンコになるわ

266 : トペ コンヒーロ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 13:48:58.21 ID:9LXC/j+f0.net
行政書士の試験て難しいの?知り合いが自慢してたから...

267 : 雪崩式ブレーンバスター(中国地方)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 13:52:55.29 ID:2rW4EAQE0.net
俺も婚活難民何ですが難民の生活は良くないです…

268 : ナガタロックII(佐賀県)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 13:55:49.19 ID:pHthe9J20.net
ぱよおじさんって自閉症の傾向あるのかもね

著名人である恋人に公然と甘いメッセージ(空気読めない、距離感分からない)
味方か敵かですっぱりの二元論(灰色を認められない、許容範囲が狭い)
IT企業でそれなりの地位を渡り歩く(数学が得意、人間スキルは下手?)

若ければちゃんと治療を受けることでいい方向に向かうかもだけどアラ還じゃね(´・ω・`)

269 : ファルコンアロー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 14:02:50.04 ID:E4BCF4Q80.net
何が何だかさっぱりわからん
ぱよちんってのはあのセキュリティ会社の髭面の極左のオッサンのこと?

270 : 逆落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 14:07:38.26 ID:RhJXqjH80.net
>>269
由来はコレ
ttp://i.imgur.com/wRdnS6Q.png

いい歳して何やってんだかw

271 : ファイヤーボールスプラッシュ(庭)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 14:08:23.58 ID:LIlQ1muN0.net
その辺にあるぱよちんスレ開けばいくらでも情報転がってるぞ

272 : 閃光妖術(静岡県)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 14:24:38.99 ID:X5pDWkpU0.net
>>1
戦後日本のこの手の運動って、一貫して「弁が立つ熱心なバカ」がリードしてる気がする。
政治家だと鳩山やカン、民間だと日弁連の頭のおかしい弁護士とか朝日岩波文化人みたいな連中が当てはまる。

今回のクボタ某も反体制で親特亜、かつ高学歴で無能という、戦後左翼のおなじみのパターンに見事に該当してる。
反安保にしても反原発にしても、「社会運動」や「反体制」のテンプレでもあるのかというくらい同じような属性の人間が集まってる。

273 : ラ ケブラーダ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 14:30:21.84 ID:9DtTplzL0.net
>>1
あらこんな所にろくでなし子
ちょっとあの人たちとは距離置いて欲しいなぁ

274 : アキレス腱固め(庭)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 14:33:09.88 ID:C52+ZX6J0.net
志位るず流行らなかったな
やっぱ企画が古すぎた

275 : マスク剥ぎ(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 14:45:28.46 ID:LcTDM5Zm0.net
>>273
距離を置いた結果がこれ
ますます距離が離れたw

276 : ラ ケブラーダ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 14:50:42.08 ID:9DtTplzL0.net
>>275
ああほんとだ、流れ読んでみたらむしろ弄る側だった



一連のRT読んでたらめいろまが珍しく面白い発言してたわ

>めいろま 新刊「日本人の働き方の9割」 ?@May_Roma 20時間20時間前
>インターネットがもたらしたのは、連帯や平和ではなく、ぱよぱよちーん、バカッター、
>全世界に動画中継される断首と火あぶり、ソーシャルメディアを使って密航する移民、ヘイトスピーチであった。
>誰がこんなバカバカしい未来を想像していたのだろう

……全くだわ。

277 : ファイヤーボールスプラッシュ(茸)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 15:08:20.29 ID:BUxATv7W0.net
書類選考の時点で名前を検索してるわ
実際に何人かそれで落とした

中には晒したら祭りになるレベルの奴も居る

278 : ラダームーンサルト(空)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 16:10:07.92 ID:XCy6SEIC0.net
>>202
共産主義はそれ自体が宗教だから他の宗教と並列しない。
排斥、攻撃するだけw

279 : 毒霧(茸)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 16:13:36.26 ID:1OK/i1Re0.net
>>278
ところが、反日ウリスト教とはシンクロ率400%をこえてしまうのです。ふしぎですねー。
どうなってるんですかねー。もうここまでくると中の人が同じとしか思えませんね。

280 : スターダストプレス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 16:17:21.81 ID:49qZR/0pO.net
ぱよちん出社の巻

社員A
『マネージャーおはようごさいます!』
社員A(心の声)
『(ぱ!ぱよちんキタ−!マジパねーw)』

281 :名無しさんがお送りします:2015/11/06(金) 16:24:14.15 ID:sbBokxkzi
伊達にKの法則なんて言われていない
ぱよちん人なんて雇ったら負けだよ
信用を失うのはバカにとっては呼吸をするより簡単だからな

282 : ときめきメモリアル(茸)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 16:20:01.66 ID:yleeHTC+0.net
>>280
取引先とか絶対に笑ってはいけない無理ゲーで拷問だろ、心的苦痛に謝罪と賠償するべき

283 : アトミックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 16:31:54.02 ID:uILDSk7G0.net
シールズ無職化待ったなし

284 : 膝十字固め(徳島県)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 16:37:51.79 ID:fiaupoOp0.net
ワロタw
http://i.imgur.com/5UZp142.jpg
http://i.imgur.com/g1I2tFO.jpg
http://i.imgur.com/0zjB82C.jpg
http://i.imgur.com/BZkJH8w.jpg
http://i.imgur.com/RdQlusw.jpg
http://i.imgur.com/zEkrK1m.jpg
http://i.imgur.com/zjgABbL.jpg

285 : キドクラッチ(catv?)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 16:43:53.59 ID:vNs3d5Tw0.net
企業は雇用の自由がある
そんなリスクを受け入れるはずがない
9.11の例えは論理的破綻してる
航空会社は金さえ払えば乗せることになっている
もちろん、荷物検査は厳重になるが
この両者の性質はまったく違う

286 : ショルダーアームブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 16:49:02.47 ID:5KWnFFhP0.net
少女のシリア難民をディスったイラストと批判を受けた、はすみとしこ氏
しかし、鮮人支配のマスゴミのこの論調の根元には、彼ら在日鮮人の実態を表すイラストが……
http://imgur.com/H2WfJbm.jpg
http://imgur.com/5dYmRuT.jpg
http://imgur.com/uvxCTn9.jpg
http://imgur.com/ZdBaV0D.jpg
http://imgur.com/LK0b0wd.jpg
http://imgur.com/mGCBN9r.jpg
はすみ氏のイラストに「いいね!」を付けた人達の個人情報を意図的に流出させた
F-Secure社マーケティングMgr.久○田直己と噂される「反安倍 闇のあざらし隊」
を自称する「しばき隊」関係者
http://i.imgur.com/wRdnS6Q.png
彼が在日鮮人暴力集団「しばき隊」寄りの行動を過去取っていた千葉麗子への挨拶に
使ってたのが「ぱよぱよちーん」
対して、今のチバレイは、
ttps://twitter.com/CHIBAREI_DURGA/status/661760336970690562
http://i.imgur.com/93X5SQy.jpg
http://i.imgur.com/9nJbad1.jpg

そこへ、売国ミンス党辻元清美へのバイブ提供の在日鮮人北原みのり(通名)とともに
ワイセツ事件で逮捕されたろくでなし子こと五十嵐恵のツイに「ぱよちん音頭」
そして、これにファビョる李シネら不逞在日鮮人w
http://i.imgur.com/6nxcbbS.jpg

で、彼ら不逞在日鮮人を総称する言葉が「パヨク」「ネットパヨク」略して「ネトパヨ」w

287 : ラ ケブラーダ(茸)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 17:18:28.29 ID:TrvmDgZ40.net
>>254
あまりにもスルーっぷりが凄すぎてひくわ
報道が少ない、じゃなくて報道がない
まさに報道しない自由。
怖すぎだよこれ

288 : アキレス腱固め(関東・東海)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 17:21:49.51 ID:iSVGEEo0O.net
>>287
そりゃテレビ離れも起こるだろと言う

あいつら自分から首しめてんだ

289 : 毒霧(茸)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 17:25:01.87 ID:1OK/i1Re0.net
>>254
位置づけがあるんだよ。反自民政権をつくるためには若者を取り込む必要がある。全員は無理だがバカならだませる。
バカをだますにはシールズくらいで充分。だからマスゴミはシールズをよいしょする。似たようなことを考えているのが
志位和夫と岡田克也。シールズは若者の共産党離れを食い止めるためのダミー団体だし、岡田克也は
約束できる政策もないのに、やっぱりバカでも騙せればなーと女子高まで押しかけて行ってる。

290 : アキレス腱固め(庭)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 17:33:57.15 ID:C52+ZX6J0.net
>>289
岡田が一番バカなのか
やっぱり

291 : ファイヤーバードスプラッシュ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 18:48:25.17 ID:ay9Hc7t20.net
>>290
あからさまに共産の手先なシールズにすり寄っていってるからな
お前そんなに民主の支持層を共産に分け与えたいのかと

292 : マスク剥ぎ(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 18:49:43.15 ID:LcTDM5Zm0.net
>>291
民主の右派もそれにだんまりなんだよな
結局民主党にまともな奴なんていなかった

293 : 膝十字固め(徳島県)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 18:53:31.68 ID:fiaupoOp0.net
岡田頑張れ こいつがトップに居る限りミンスは堕ちて行く><!

294 : レッドインク(東日本)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 19:01:02.58 ID:iuft1/cA0.net
公務員の中にいる専業やってるボケどもも分限で排除しろ!!

295 : 河津掛け(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 19:32:56.24 ID:5mPrc4tF0.net
社会運動ではなく犯罪じゃボケ

296 : アンクルホールド(catv?)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 19:43:38.00 ID:ZGbbX4qa0.net
燃え上がれ 燃え上がれ 燃え上がれ ぱよぱよちーん

297 : フロントネックロック(滋賀県)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 19:47:51.06 ID:nMyDD9E50.net
チバレイと不倫してたのかよ
たしか結婚して私大の娘がいるんじゃないのか?

298 : ラ ケブラーダ(茸)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 19:58:30.06 ID:LrrMuaJH0.net
ぱよちんのせいでシールズのメンバーはまともな会社に就職出来なくなったな

299 : ミドルキック(北海道)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 20:04:18.25 ID:eji85wsJ0.net
就職できないのかぁ、ぱよちんズは。

300 : 頭突き(アラビア)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 20:05:10.00 ID:wkSsV+aU0.net
パヨパヨ、サヨクのパヨ〜♪

301 : ニールキック(空)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 20:06:02.60 ID:SLBSiTnp0.net
>>1
弁護士は日本人か

がんばれ!
地獄へ突き落とせ!

302 : ファイヤーバードスプラッシュ(WiMAX)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 20:06:05.43 ID:rAefO0Ni0.net
同僚がぱよくw

303 : ジャーマンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 20:08:30.67 ID:H/4Nwm5T0.net
>>291
でも選挙権のない奴が多いんじゃないの?

304 : ニールキック(家)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 20:11:06.85 ID:Cr/wcDhm0.net
過去にぱよってた人物は雇ってはいけないな

305 : キン肉バスター(埼玉県)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 20:12:56.97 ID:v67TFWm90.net
海外でも報道されてるのに日本ではだんまり
しかもこの件がでた一昨日のフジのニュースではブサヨ津田がアノニマスのばよちんを賞賛というギャグ

306 : ランサルセ(東京都)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 20:15:30.73 ID:MncARloL0.net
セキュリティの企業にしろスマホセキュリティ協会にしろ
セキュリティを論じる前にまず組織内の反社会的な共産活動家ぐらい追い出しとけよ
どんだけザルだよw

307 : アイアンクロー(三重県)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 20:16:18.94 ID:frBPY8xp0.net
>>305
津田使ってるようなとこはまあそういうとこだからしゃーないわなw

308 : ローリングソバット(長屋)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 20:18:14.07 ID:RQMY0WOH0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている

上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう


特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!

309 : エメラルドフロウジョン(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 20:19:07.62 ID:kmnlPmmU0.net
そもそもぱよぱよちーんの意味がわからんわ
調べる気にもならん

310 : ジャンピングエルボーアタック(庭)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 20:21:14.05 ID:+8YYzAat0.net
日本はジャーナリズムのガラパゴスだな。
海外で報道していることを、日本でだけ伝えない。
ネットが出来て何年よ?

311 : アイアンクロー(三重県)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 20:22:16.37 ID:frBPY8xp0.net
>>309
シールズのおっさんが不倫相手の千葉麗子に調子こいて使ってた挨拶
http://i.imgur.com/HxxM7iG.jpg

312 : キングコングニードロップ(東日本)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 20:23:33.62 ID:eWPRE9sX0.net
サヨクは犯罪者予備軍ってだけだろ

313 : 雪崩式ブレーンバスター(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 20:29:34.79 ID:nDJ2mhGO0.net
振り付け師がアカンわ
勝手に暴走しとるやないか

314 : ダイビングフットスタンプ(庭)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 20:35:33.01 ID:zreOHmFl0.net
サヨクの口汚さは異常

315 : リバースパワースラム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 20:38:25.17 ID:fRuz/EGc0.net
反戦・反レイシストの立場を装ってるくせに、
誰よりも攻撃的で、
誰よりも差別的なんだよな。
だからこいつらはなんか信用できない。力を持ったらすぐに暴走するタイプ。

316 : ジャンピングエルボーアタック(庭)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 20:44:50.47 ID:+8YYzAat0.net
>>194
違法行為も辞さない護憲派()

317 : ジャストフェイスロック(富山県)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 20:51:19.41 ID:EsBY+3DF0.net
  _人人人人人人人人人人人人人人人_
  >      ぱよぱよちーん!!!  <
   ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
     ∧_∧    
 三┌ ( `・ω・)     パヨパヨチーン!!!!!!
 三├ (   ┏ ○┓_ _ _ _从._,                       ((彡⌒ ミ
 三 つ┏┓三((〓((━(。゚。)   ━ 二 三  ━  ━  ━      ((ヽ(´・ω・`)ノ
 三└ ≡≡≡ノ  ̄  ̄  ̄  ̄ ⌒Y⌒                     ((((>>1_)
 三   (__(__)

318 : 栓抜き攻撃(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 20:57:11.72 ID:L3+X1B770.net
語感と使われた由来がすげー間抜けなのにマジで怒ってるとこがほんと笑える
これもう絶対定着するだろうな

319 : スリーパーホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 21:02:39.61 ID:VJUzXQOc0.net
なんであんなおっさん擁護してんのかなぁ
なりすましだとか一切言わないし

320 : 腕ひしぎ十字固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 22:31:05.36 ID:VwiZZRfb0.net
>>1
クオリティソフトってQNDの?
ウチ使ってんだけど、やめるわ

321 : エメラルドフロウジョン(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 23:33:23.32 ID:kmnlPmmU0.net
>>311
ぱwwwぱよぱよちーーーんwww

322 : エクスプロイダー(空)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 00:03:05.18 ID:/GSDdNFN0.net
シールズ山岳アジト編はまだかな?
まあその後は山荘立て篭り事件編しか無いけど

323 : ファルコンアロー(中部地方)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 00:06:14.67 ID:L+0vc1RQ0.net
犯罪行為を正当化する教義を信じてるヤツは
テロリスト予備軍だからな

324 : ローリングソバット(東日本)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 07:28:17.85 ID:4AyEwkGs0.net
>>323
というか、未だに共産主義や左翼活動家をやってる奴がありえんわ

325 : ミッドナイトエクスプレス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 07:32:44.53 ID:XdmmIT5BO.net
>>322
カップヌードル食べたくなった

326 : ブラディサンデー(庭)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 08:14:46.96 ID:xQ/RH+7p0.net
この事件きっかけにあの手の闘士たちのツイッターのぞいてみた
修羅だった
昔の左翼過激派が内ゲバで殺し合うのがなんかわかる気がした
でも本人たちはみんな正義のつもりなんだね
その正義の発露が何かの回路で変換されて全部恫喝行為になってしまうのが悲劇

327 : 稲妻レッグラリアット(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 08:37:49.44 ID:TOPEWG9m0.net
>>326
活動が手段じゃなくて目的になってるような人たちだから

328 : 32文ロケット砲(東京都)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 09:31:28.88 ID:0o6xy4FM0.net
なお、発狂して自分達を批判する人間を片っ端からネトウヨ認定するも世間から相手にされていない模様

329 : ニールキック(長屋)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 14:18:32.73 ID:Di1bklrz0.net
ニュー速+板など書き込み回数に制限ができたので転載・周知など宜しくお願いします。
【激ヤバ拡散】サルでもわかるTPPがヤバい9つの理由 1分55秒辺りから TPPと中韓や安全保障の影響 TPP関連まとめ 他

http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/venture/1386317053/25
.

総レス数 329
85 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★