2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【画像】世界国防予算TOP25ランキング 各国軍の画像とあわせてご覧下さい

1 : レッドインク(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 12:26:31.64 ID:56ewnXov0.net ?PLT(13121) ポイント特典

非営利団体IGS (Indiana Genealogical society)がまとめたデータベースより、世界の主要国における防衛予算(軍事費)額が多い上位25か国を紹介します。
長らく米国が圧倒的に巨額な予算額を毎年計上していますが、他の国々でも近年目立って防衛費(軍事費)を伸ばし続けている国も増えてきています。

(※単位は米ドルで統一、ドル換算の際に各国の自国通貨との為替レートの変動により、順位も入れ替わる事をご留意下さい。)

http://a.msn.com/00/ja-jp/BBmR8lb

25位 イラク 103億ドル(約1兆2400億円)
http://img-s-msn-com.akamaized.net/tenant/amp/entityid/BBmwI1q.jpg
24位 パキスタン 103億ドル(約1兆2400億円)
http://img-s-msn-com.akamaized.net/tenant/amp/entityid/BBmwgIk.jpg
23位 シンガポール 104億ドル(約1兆2600億円)
http://img-s-msn-com.akamaized.net/tenant/amp/entityid/BBmw30O.jpg
22位 オランダ 106億ドル(約1兆2800億円)
http://img-s-msn-com.akamaized.net/tenant/amp/entityid/BBmwRne.jpg
21位 ポーランド 122億ドル(約1兆4700億円)
http://img-s-msn-com.akamaized.net/tenant/amp/entityid/BBmw7yB.jpg
20位 アルジェリア 124億ドル(約1兆5000億円)
http://img-s-msn-com.akamaized.net/tenant/amp/entityid/BBmxTvG.jpg
19位 スペイン 139億ドル(約1兆6800億円)
http://img-s-msn-com.akamaized.net/tenant/amp/entityid/BBmvUAc.jpg
18位 台湾 145億ドル(約1兆7500億円)
http://img-s-msn-com.akamaized.net/tenant/amp/entityid/BBmxWbz.jpg
17位 アラブ首長国連邦(UAE) 1470億ドル(約17兆8000億円)
http://img-s-msn-com.akamaized.net/tenant/amp/entityid/BBmxTIu.jpg
16位 イスラエル 156億ドル(約1兆8800億円)
http://img-s-msn-com.akamaized.net/tenant/amp/entityid/BBmvSfZ.jpg

141 : 栓抜き攻撃(茸)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 16:15:35.92 ID:Lqlkx8AE0.net
>>126
海軍の維持費はカネかかる。って事よ。

60,000トン正規空母に戦略潜2を含む原潜10
これだけで日本の軍事予算の倍は掛かってる

チャレンジャー2を中核とする戦車保有数は
たったの145輌。数で見ると実は日本の1/5。

142 : デンジャラスバックドロップ(広島県)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 16:15:50.36 ID:PcoDF1920.net
>>89
面白い 評価する

143 : レッドインク(中部地方)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 16:16:17.99 ID:QvvDtcOE0.net
日本が人件費率一番たかそうだな。公務員だし

144 : スパイダージャーマン(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 16:19:56.24 ID:asBe6K5H0.net
>>24
頭の悪さが滲み出てるなw
中国ロシアが好き勝手しはじめて第3次世界対戦始まるわバカ

145 : ストマッククロー(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 16:23:02.09 ID:JwhwQuBM0.net
日本のは空母じゃなくて全通甲板の輸送船だからな

146 : ストマッククロー(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 16:28:29.68 ID:JwhwQuBM0.net
日本も原潜持てとか言ってるアホがいるけど
20年以内に廃艦処分するのに原潜持ってどうするよ?
フクイチは40年動かしてたんだぜ?

147 : ローリングソバット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 16:36:15.21 ID:Um/8apq+0.net
この手の話題で、在日ネトサポ統一教会は、絶対に予算の額しか言わない。

決して各国兵員数や軍備の内容で比較したりはしない。

なぜなら…

148 : 目潰し(千葉県)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 16:39:27.36 ID:TGsgwx110.net
日本も戦車100両くらいでイイんじゃね?

149 : ローリングソバット(禿)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 16:48:09.73 ID:p0rMREUw0.net
>>54
同盟国アメリカの入知恵だろ

150 : ショルダーアームブリーカー(東日本)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 17:11:10.79 ID:ZhLu7Xre0.net
数字がでたらめで無意味な統計

151 : 垂直落下式DDT(禿)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 17:20:38.84 ID:T6gfoiiK0.net
10年くらい前まで日本4位とかマスコミが必死で煽ってたが、この順位なら文句も無いだろうな。

152 : ダブルニードロップ(茸)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 17:37:41.39 ID:F7z9whkh0.net
>>148
タミヤに実寸台のラジコンでも作って欲しいわ。

153 : 断崖式ニードロップ(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 17:43:53.80 ID:KQ/7EF8E0.net
>>8
核兵器と原潜と水上戦闘艦隊を両立させてるからだろうな。
水上艦だけなら日本のほうが優勢だけど日本は核と原潜を持たないから安上がり。
核武装や原潜って安上がりと思ってる人も多いようだが結構コスト高。

154 : ミラノ作 どどんスズスロウン(関西・東海)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 18:00:35.29 ID:pcHTr5yiO.net
各国…軍隊を持ってるって事は…

それぞれ
周辺諸国との、軋轢・駆け引きがあるッスね…


順位、諸国の

それぞれの仮想敵国って…どこを見てるのかな…

155 : エメラルドフロウジョン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 18:02:39.31 ID:DOPDJkOr0.net
イスラエル・・・ほんとか

156 : トペ コンヒーロ(広島県)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 18:12:34.09 ID:o+NAUON+0.net
>>148
もし「最低限」に収めるなら
海岸線と国土の広さからして1000両でも足りない

現大綱に至るまで、戦車体系をモスボールするため300両にまで減らしたが
これ以上減らすと運用、教育、研究能力やその基盤と
国産という選択肢の維持が難しくなる
輸出できるんならまた別だが

157 : ミラノ作 どどんスズスロウン(埼玉県)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 18:17:23.07 ID:48+hPraq0.net
中国の画像なんだよwプロジェクトA思い出したわw

158 : トペ コンヒーロ(庭)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 18:24:18.22 ID:r5BI1Uax0.net
戦車って日本には要らないの?
中国やロシアが近い島とかに配備したら役に立ちそうなのに

159 : トペ コンヒーロ(広島県)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 18:25:40.48 ID:o+NAUON+0.net
>>117
小さな島国なのに徴兵制で陸自の倍近い兵力を維持してるし
戦車の配備数も陸自より遥かに多い
だから韓国やシンガポールみたいに
3.5世代戦車をとっくの昔に採用しててもおかしくない

まぁ政治的な事情もあるんだろうが
それよりも、60トン近くなった第3世代戦車に
橋梁が耐えられない問題の方が大きいと思う

この問題を抱えてる国は日本以外にも沢山あるはず
インドもアージュンで開き直る前はそうだったし

160 : トペ コンヒーロ(広島県)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 18:29:03.82 ID:o+NAUON+0.net
>>158
もし「要らない」つって戦車を廃止してから30年たつと
戦車を動かせる人間や教えられる人間、研究できる人間はみな退職してる
30年先のことなんか誰にも予想できない

だから要る要らないの問題じゃなく、問うべきはどれぐらいのお金をかけるか、だな

161 : ときめきメモリアル(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 18:33:25.77 ID:Cl0dkqPR0.net
糞に失礼だろ

162 : 足4の字固め(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 18:33:43.64 ID:kfcgUXV40.net
ちょっと日本が少なすぎだよ
アメリカに頼りすぎてらくしてるわ10兆円くらいは必要でしょ
航空機はまだまだこれからだけどとにかく潜水艦を大量生産するしかない

163 : トペ コンヒーロ(庭)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 18:34:04.86 ID:r5BI1Uax0.net
>>160
技術継承のための必要経費・人員って感じなんだ
軍需産業はそういう分野多そうだね

164 : ショルダーアームブリーカー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 18:37:09.99 ID:CI3Z/Gj1O.net
軍隊じゃなく自衛隊で7位てすごいね!!

165 : パロスペシャル(芋)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 18:39:25.57 ID:7qyw+Npw0.net
>>2
インドのミサイルが色鉛筆にしか見えない

166 : トペ コンヒーロ(広島県)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 18:42:07.91 ID:o+NAUON+0.net
>>154
そういえば
自衛隊は、ソ連に対して唯一の機甲師団を作ったし崩壊した今も維持してる
北朝鮮に対しては莫大な金をかけてMDを整備したし
中国に対しては陸自全体を改編して海兵隊も創設するつもりでいる

しかし韓国に対しては、・・・思いつくのは対馬に置かれた一個歩兵中隊ぐらいだが
他にまだあったとしても、他3国への防備に比べると幾分も無防備だ
だから日本は韓国を戦略上の仮想敵には置いてないと言えるし
アッチも青瓦台はともかく国防部は本気で敵国と見做してはいないだろうから
アッチとコッチの諸々のいがみ合いは、駆け引きも糞も無い茶番に感じる

167 : ボ ラギノール(茸)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 18:46:38.39 ID:tGlD8R4i0.net
日本は無駄な事に使うくらいなら国防予算10兆円以上使えよ

168 : ミッドナイトエクスプレス(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 18:48:26.94 ID:8f/tTnkN0.net
やっぱ、大和・武蔵を作ろうよぅ・・・

169 : トペ コンヒーロ(広島県)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 18:49:24.83 ID:o+NAUON+0.net
>>163
一般的には
「敵に戦車への対抗を強いる、つまり
 港湾施設なしに戦車を大規模に揚陸させるための艦艇をはじめとする
 戦力投射能力とそれを滞り無く実行するための包括的な海上航空戦力を
 莫大な金をかけてこしらえる事を強いる」
という抑止力論が戦車配備の根拠として説明される

でもその大切な抑止力は年々配備数を減らされてる上に
装輪戦車の併用と来たもんだから
結局モスボールに疾走ってるんだろうとしか思えん

170 : パイルドライバー(公衆電話)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 19:03:51.65 ID:KYuM0/OM0.net
他の国の写真が訓練かパレード、休憩時の写真なのに対し、
イスラエルだけ実戦中の写真じゃねーか?

171 : 垂直落下式DDT(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 19:03:56.67 ID:Jlx3S6Ms0.net
原潜と核ミサイルあれば、せめてこないのでは…

172 : パイルドライバー(公衆電話)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 19:05:42.54 ID:KYuM0/OM0.net
>>171
つーか、原潜あれば「核ミサイルあるよー」ってハッタリかませる。
ソレが最大の抑止力になる。

173 : トペ コンヒーロ(広島県)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 19:13:40.35 ID:o+NAUON+0.net
>>170
ソースによればイスラエルのも演習中で
イラクのだけ実戦らしい

174 : 中年'sリフト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 19:16:26.43 ID:bj+4r+dF0.net
http://blog-imgs-45-origin.fc2.com/n/e/t/netagazoumaturi/indpafo.jpg


インド軍の勇姿を見よ

175 : ブラディサンデー(学校)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 19:17:32.61 ID:dE/1gYg+0.net
イスラエルが意外と低いんだね

176 : マシンガンチョップ(茸)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 19:20:07.43 ID:XdZkWmTk0.net
>>171
漫画沈黙の艦隊のSSSSだな
戦略核厳選と護衛の原潜艦隊での防衛

177 : デンジャラスバックドロップ(庭)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 20:10:17.98 ID:kfBXKJly0.net
>>168
無駄だろハゲ

178 : グロリア(新潟県)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 20:27:56.38 ID:pu/TLQTM0.net
イスラエル少なすぎじゃね?

179 : パロスペシャル(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 20:51:57.62 ID:3cDDH2TI0.net
シンガポールはほんとに自走砲って感じだな

180 : キングコングニードロップ(茸)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 21:06:45.91 ID:awYATKsc0.net
>>18
日本の四分の一の予算で何を期待するの?

181 : スパイダージャーマン(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 21:11:21.88 ID:xIQSZjuZ0.net
ロシアなんで寝ながら行進してるん?

182 : フランケンシュタイナー(兵庫県)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 22:20:22.34 ID:mdOz9bwo0.net
中国の場合は、その倍の金額を費やしていそうだが、
軍事費の半分は共産党幹部の懐に消えていくだろうから、
結局は正しい数字といえる。

183 : チキンウィングフェースロック(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 22:22:36.64 ID:92JOJ5XV0.net
イスラエルはアングラマネー入れたらもっっと上でしょ

184 : チキンウィングフェースロック(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 22:24:48.56 ID:92JOJ5XV0.net
人件費考えたら日本とシナの差はもっと広がるんじゃないかな

185 : チキンウィングフェースロック(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 22:27:35.14 ID:92JOJ5XV0.net
うんち漏れました

186 : トラースキック(東京都【22:16 東京都震度1】)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 22:29:49.90 ID:vL7M08sT0.net
クソ国と同程度の経済力がある
メキシコがランク外なのが意外

187 : バーニングハンマー(庭)@\(^o^)/:2015/11/06(金) 23:10:46.61 ID:XrbspTHR0.net
うんこ国w

188 : ジャンピングエルボーアタック(catv?)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 08:47:46.10 ID:+FjJwbaw0.net
いずも

189 : アキレス腱固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 09:16:22.64 ID:jWFEz58n0.net
>>35
模範ポチ

190 : パイルドライバー(長屋)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 11:03:04.54 ID:U7TyuvNb0.net
日本は六割が人件費

総レス数 190
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★