2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サヨク速報】 エフセキュア株式会社様、HPから急遽「主要取引先」の項目を削除する

1 : エクスプロイダー(岐阜県)@\(^o^)/:2015/11/07(土) 19:27:52.40 ID:2bOLY5CW0.net ?PLT(13000) ポイント特典

会社概要
https://www.f-secure.com/documents/894659/938377/%E3%82%A8%E3%83%95%E3%82%BB%E3%82%AD%E3%83%A5%E3%82%A2%E4%BC%9A%E7%A4%BE%E6%A6%82%E8%A6%8120150603.pdf

【キャッシュ】
http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:sYOyfl-9DzUJ:https://www.f-secure.com/documents/894659/938377/


【スレタイの元ネタ】
大介師匠()(Cv.青柳大樹) @daisuke_judobjj 17:27 - 2015年11月7日

( ´Д`)y━・~~ えーと、エフセキュアさん?必死に主要取引先企業を消しても魚拓があるんですが、それは?
ひょっとしてウィルスかもしれませんから早急にネットセキュリティ会社へ相談された方が良いかと存じます
#ぱよぱよちーん
https://twitter.com/daisuke_judobjj/status/662909186984964096
【画像】
http://pbs.twimg.com/media/CTMgYtmU8AANYDE.jpg

410 : ムーンサルトプレス(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/08(日) 11:08:55.19 ID:thswt9rP0.net
>>409
何かあったらコールサイン「ぱよぱよちーん」で呼び出してくれ。

411 : フォーク攻撃(鹿児島県)@\(^o^)/:2015/11/08(日) 11:11:43.52 ID:EervLuvK0.net
>>409
のちのスノーデンである

412 : 超竜ボム(茸)@\(^o^)/:2015/11/08(日) 11:26:16.15 ID:xHwld0ni0.net
消せば増える、という格言。

413 : リバースパワースラム(茸)@\(^o^)/:2015/11/08(日) 11:30:54.55 ID:Vg/0URsz0.net
あげあ

414 : 毒霧(兵庫県)@\(^o^)/:2015/11/08(日) 11:33:29.41 ID:obwdVwf10.net
よそからの指摘が多そう
重役も周りに頭下げばかりだろうと思うけど
ぱよぱよが一言大丈夫問題無いって言えばで済むんじゃないの?
そんなレベルの人間じゃ無いとこんなことしないでしょ?自分の力でもの売って技術確立してる言い方だったしさ
アカウント停止なんてするわけ無いし

415 : フロントネックロック(庭)@\(^o^)/:2015/11/08(日) 11:43:44.43 ID:I61yYln00.net
セキュリティ会社のセキュリティ対策がとんだ珍策でワロタw
受け身に回らせられるとフルボッコなのなw

416 : イス攻撃(茸)@\(^o^)/:2015/11/08(日) 11:54:10.10 ID:NfBkPPqf0.net
セキュリティ(笑)

417 : テキサスクローバーホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/11/08(日) 12:01:12.92 ID:BCBbA4Bd0.net
>>309
制服組の癒着やハニトラは表ざたになるまえに全部もみけすし

418 : ボ ラギノール(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/08(日) 12:12:10.66 ID:cz/YQ3XB0.net
>>398
日本法人が適当ぶっこいた報告上げたんだな。
それ信じて日本での致命傷になるまで気付かないパターンだわ

419 : エルボードロップ(庭)@\(^o^)/:2015/11/08(日) 12:22:25.06 ID:EbZWpyu/0.net
ぱよぱよちーん祭りはまだまだ終わりませんよ

420 : ムーンサルトプレス(茨城県)@\(^o^)/:2015/11/08(日) 12:22:50.30 ID:/xMiYlSx0.net
>>418
フィンランド共産党の残党じゃない?
この会長

421 : スターダストプレス(catv?)@\(^o^)/:2015/11/08(日) 12:28:22.16 ID:LAcmtDmx0.net
>>398
本社ぐるみの怪しいセキュリティ会社だと公言しているようなものだな
潰れていいよ

422 : ストレッチプラム(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/08(日) 12:36:57.44 ID:WIryYcJ10.net
セキュリティ会社→バックドア

そういえばそうなんだよな

423 : ジャンピングエルボーアタック(東京都)@\(^o^)/:2015/11/08(日) 12:40:54.91 ID:h4Xd/1mv0.net
シスコでも今年バックドア見つかった騒ぎあったよね確か
そしてシスコのトップって

424 : キングコングニードロップ(庭)@\(^o^)/:2015/11/08(日) 12:44:06.34 ID:ADP9M0Pp0.net
魚拓は?

この会社は信用が売りのセキュリティ会社でありながら、取引先も公開できないような胡散臭い会社なのですか?

425 : エルボーバット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/08(日) 12:58:29.96 ID:7xyVm0dI0.net
>>52
さすが禿

頭が朝鮮

426 : 毒霧(兵庫県)@\(^o^)/:2015/11/08(日) 12:58:31.97 ID:obwdVwf10.net
久保田が参加してた協会が調査したら?
地に落ちたよ

427 : カーフブランディング(家)@\(^o^)/:2015/11/08(日) 13:00:38.92 ID:zOmlSThk0.net
久保田という男の失態で、エフセキュア大損害だな。

428 : アイアンクロー(東京都)@\(^o^)/:2015/11/08(日) 13:16:30.71 ID:B08eqPtk0.net
>>380
はい、官庁、公的機関、大手企業との取引は終了ですね

429 : ファイヤーボールスプラッシュ(東日本)@\(^o^)/:2015/11/08(日) 13:29:09.11 ID:ZP6dTr2z0.net
さすが取引先への迷惑がかからないように削除するとはセキュリティの専門家。

430 : 河津掛け(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/08(日) 13:44:36.59 ID:DcEBSRMR0.net
>>1
似非セキュアに解明しろ

431 : バックドロップ(茸)@\(^o^)/:2015/11/08(日) 14:18:47.62 ID:o0AnbN610.net
コミュニストどもの隠れ蓑だと本社に知られたら楽しいなw 本社フィンランドだろ。

432 : ストレッチプラム(富山県)@\(^o^)/:2015/11/08(日) 15:27:20.26 ID:VHC+mcvB0.net
さすがエセセキュアw

433 : フェイスクラッシャー(西日本)@\(^o^)/:2015/11/08(日) 15:31:19.65 ID:BP/Sr5+jO.net
すでに議員の耳にも入ってるみたいやね

434 : フォーク攻撃(鹿児島県)@\(^o^)/:2015/11/08(日) 15:33:10.24 ID:EervLuvK0.net
>>431
その本社が.jp弾いてるんだが
そのフィンランドが北朝鮮といち早く国交樹立させてたんだが

435 : 稲妻レッグラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/08(日) 15:34:53.38 ID:eQ9eXFWH0.net
セキュリティ会社が情報ぶっこ抜いて悪用してたとしたら
大問題だぞ

436 : 毒霧(埼玉県)@\(^o^)/:2015/11/08(日) 15:36:04.17 ID:73kkvdAg0.net
隠さずに情報開示するのがリスク管理の基本なのに
表面だけ削除、臭いものに蓋ってやっちゃいかんパターンだろ
ここほんとにセキュリティの専門会社なのか?

437 : 16文キック(茸)@\(^o^)/:2015/11/08(日) 16:09:38.56 ID:+gxhghzR0.net
>>296
HISTORYの2015がどうなるのか、私、気になります!

438 : 逆落とし(東京都)@\(^o^)/:2015/11/08(日) 16:19:15.35 ID:m4O6AwVk0.net
セキュリティ業界が左翼の巣窟になってる事実を
世間に周知させちまったな

439 :名無しさんがお送りします:2015/11/08(日) 16:29:12.79 ID:E/ukrmCBM
セキュリティが万全なので、ウイルス同様の取引策も全削除!

440 : ジャンピングパワーボム(茸)@\(^o^)/:2015/11/08(日) 16:32:37.46 ID:izsgzBVF0.net
やはり取引先にソフトバンクがいるからソフトバンク使いは情報筒抜けだったりして

441 : 超竜ボム(兵庫県)@\(^o^)/:2015/11/08(日) 17:07:01.88 ID:oRbwbBU00.net
もうちょっと何か欲しいな・・・

442 : テキサスクローバーホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/11/08(日) 17:49:49.16 ID:BCBbA4Bd0.net
町田で切手の趣味をする場合はどこに聞けばいいんですか

443 : タイガードライバー(兵庫県)@\(^o^)/:2015/11/08(日) 18:09:01.50 ID:Y/QxPFBa0.net
ここだって分からんで
2chとプロバイダに紅い仲間がいたら
身バレする

444 : ときめきメモリアル(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/08(日) 20:41:51.20 ID:5JiJPu0j0.net
除鮮作業の一環にF-Secureのパージが入りそうだなw

445 : レッドインク(兵庫県)@\(^o^)/:2015/11/08(日) 21:08:10.40 ID:+8ZzbKcJ0.net
除鮮作業は安倍ちゃんの取り巻きを徹底的に粛清する事
第一弾はSTAP細胞 第二弾は佐野パクリンピック
第三弾はFセキュア騒動

446 : ミッドナイトエクスプレス(徳島県)@\(^o^)/:2015/11/08(日) 21:14:56.52 ID:KiFNcT6c0.net
** 企業情報 2015 **

F-Secure Japan
代表 ぱよちん
主要取引先 ジャップ(各種団体、民間企業)

447 : レッドインク(兵庫県)@\(^o^)/:2015/11/08(日) 21:19:00.12 ID:+8ZzbKcJ0.net
https://www.jssec.org/members
面白い事にキングソフト
ここのメンバーに入ってない
中国様が警戒するほどひどい団体なんだろう
つまりこの団体そのものが北朝鮮のスパイ組織
この団体に入ってるのは
カスペ シスコ トレンドマイクロ マカフィー Fセキュア
日本CA ESET ソフォス ウェブルート

過去スレで久保田をFセキュアに引き入れた奴がノートンの役員やってるらしい
bitdefenderはFセキュアにエンジンを供給
avastは不具合多すぎて使い物にならない

多分大丈夫なのは
panda Dr.WEB avira avg キングソフト

448 : バックドロップ(兵庫県)@\(^o^)/:2015/11/08(日) 21:19:28.84 ID:owJfvW0M0.net
一時期F-Secureのアンチウイルス使ってたよ(´;ω;`)

449 : ミッドナイトエクスプレス(徳島県)@\(^o^)/:2015/11/08(日) 21:25:09.64 ID:KiFNcT6c0.net
>>448
こいつサイコーにぱよぱよちーん

450 : ときめきメモリアル(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/08(日) 21:26:56.50 ID:5JiJPu0j0.net
カスペルスキーはmacだと阿保みたいに重くて使えん

451 : サッカーボールキック(新潟県)@\(^o^)/:2015/11/08(日) 21:31:38.84 ID:AyqRoJ4q0.net
>謝れとは言いませんがこちらもちょっと大人げないのですが
>ムカついたので友達のハッカーに頼んで あなたの個人情報を
>探ってもらうことにしました。あ、もう遅いですよ。
>もうすでに友達解析始めちゃってますから・・・(^^;
>ちなみにこれは自慢じゃないんですがその友達は日本でも
>5の指に入るくらい凄腕のハッカーです 。
>この前彼の家に遊びに行ったらものの5分で他人の個人情報を
>抜き取っていました。
>彼にとってそれくらい赤子の指をひねるくらいの行いなんですよね(爆)
>これであなたもいっかんの終わりってやつですね(^^;
>まあせいぜい後悔してくださいね。
>それからもう二度と荒らしはしないこと(その友達は荒らしが大嫌いらしいです。
>荒らしを見つけたら即解析に入るみたいです(^^;)
>それでは、う〜ん二日後くらいかな?また例の所に来てくださいね。
>あなたの住所本名住所その他もろもろのせておきますんで(笑)
>あ、警察とかに言ったって無駄ですよ。
>あなたは荒らし(犯罪)なんだから通報したところで捕まるのは
>アナタです。友達は掲示板のログを自在に操ることができるんです。
>と、いうことでbye♪(^0^)/~~

452 :名無しさんがお送りします:2015/11/08(日) 22:56:50.37 ID:RqpcmknB5
日が短くなった夜の都心区間を走行する上野東京ライン常磐線E531系が東海道新幹線とすれ違い

https://www.youtube.com/watch?v=UDsuqQgEJWI
……………………

453 : フランケンシュタイナー(空)@\(^o^)/:2015/11/09(月) 00:08:45.30 ID:pON1o4Sc0.net
>>296
ソリューションとかベンダーさんだろ?

ホントのユーザーはその辺のシステム導入した企業だから、本気で日本撤退もあるな

454 : ドラゴンスリーパー(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/09(月) 01:57:43.91 ID:T2A5Hjdl0.net
マイナンバーを外国企業に頼るなんてどういうことだ。
これ関係者がバックマージンとか貰っていないか?
日本企業だと賄賂を貰いにくいのでわざわざ外国の企業にしたとか。

455 : フォーク攻撃(茸)@\(^o^)/:2015/11/09(月) 08:57:53.88 ID:+ZVyiyz+0.net
いぇーい久保田見てるぅ?

456 : エルボードロップ(庭)@\(^o^)/:2015/11/09(月) 09:01:28.86 ID:q9aH5z1j0.net
ぱよぱよちーん

457 : 足4の字固め(禿)@\(^o^)/:2015/11/09(月) 09:39:40.72 ID:znO1Nl150.net
セキュリティ会社の割には火に油を注ぐ悪手しかしてないという

458 : テキサスクローバーホールド(兵庫県)@\(^o^)/:2015/11/09(月) 10:03:19.82 ID:4wFuiN+E0.net
たぶん、メンテナンス用にソフトにデバックモードとか仕込んであるはずなんだよな。
そこにバックドア仕掛けてるとかは良くありがちな話。
ここと取引のあるSIたとえば、ソフトバンクとか日立とかダイワボウとかNECとかのクライアント企業は
社外秘メールとか全部ぶっこ抜かれている危険性はある

459 : ダブルニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/09(月) 10:06:10.53 ID:Wg/enny10.net
アノニマスと同じことしてる自覚はあるのか

460 : シューティングスタープレス(東京都)@\(^o^)/:2015/11/09(月) 10:08:16.60 ID:z/sepXM20.net
さて今頃凸鳴りっぱなしなのでしょうかw

461 : テキサスクローバーホールド(兵庫県)@\(^o^)/:2015/11/09(月) 10:08:33.77 ID:4wFuiN+E0.net
厄介なのは、大手SIが問題企業に問い質しても「不正は解決されました。セキュリティ上問題は発見されませんでした」と
しらばっくれられるともうお手上げなんだよな。検証するにしてもソフトを解析したり、不審な通信やパケットがあるかどうかを
潰していくのは相当な時間がかかるし

462 : 足4の字固め(禿)@\(^o^)/:2015/11/09(月) 10:21:41.91 ID:znO1Nl150.net
>>461
まあ過去は出来る限り検証はするとしても今後出禁にするぐらいしかないだろうね

463 : デンジャラスバックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/11/09(月) 10:33:49.04 ID:UFmO1QzT0.net
usename admin
pass admin

で入れた時はぶっとんだよw

464 : 毒霧(庭)@\(^o^)/:2015/11/09(月) 10:35:19.31 ID:3EF6Rtdy0.net
こういう時逃げるのが一番まずいのに‥

465 : ビッグブーツ(福岡県)@\(^o^)/:2015/11/09(月) 10:45:02.60 ID:U69Ku6u80.net
在日のスパイ組織じゃねーのか?

466 : エルボードロップ(関東地方)@\(^o^)/:2015/11/09(月) 13:00:10.51 ID:1eOYttC7O.net
テレビで報道あった?

467 : リバースパワースラム(広島県)@\(^o^)/:2015/11/09(月) 13:13:05.02 ID:w6TypPV/0.net
>>440
ソフトバンクもう利用出来ないな。
いや元々同じ穴のむじなか?

468 : リバースネックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2015/11/09(月) 13:16:04.01 ID:oxqLjAOn0.net
会社の力を使って脅しをかけたとか
会社の力で個人情報ぶっこ抜くとか
会社のなかにまだまだ仲間がいるとか
全部しばき隊サイドから言ってるのに
その辺の調査も対策もどうしたのかさっぱり分からん
データベースにアクセスしてませんでしたで終わるわけがない

469 : 急所攻撃(東日本)@\(^o^)/:2015/11/09(月) 18:52:31.18 ID:l3XEYrIA0.net
なにがあったの?

470 : メンマ(東京都)@\(^o^)/:2015/11/09(月) 18:54:24.87 ID:edrZuzfu0.net
取引先公表出来ないセキュリティ会社ってどうなんだよw

471 : フェイスクラッシャー(WiMAX)@\(^o^)/:2015/11/09(月) 20:35:20.59 ID:ZbWyvPQx0.net
>>380
エフセキュアや共産党や朝鮮民主主義人民共和国は何故、民主主義、民主主義うるさいんだろうな。
検閲から人民を守るとか言うけど、検閲と粛清はコイツラの十八番なのに。
日本は割とゆるい国なんだけどな。

472 : 急所攻撃(東日本)@\(^o^)/:2015/11/09(月) 20:43:10.68 ID:l3XEYrIA0.net
革労協系?
中核派系?

何系なの?

473 : チキンウィングフェースロック(庭)@\(^o^)/:2015/11/09(月) 21:26:18.41 ID:7dhhuAdb0.net
>>22
会社ぐるみでしょ
社内でしばき隊なの公言してるいってたし
明らかに採用や取引先にも私的な感情持ち込んでるし

474 : チキンウィングフェースロック(庭)@\(^o^)/:2015/11/09(月) 21:31:47.73 ID:7dhhuAdb0.net
>>82
本社はちゃんと謝罪してるんだよな
日本支社はしてないけど

475 : 急所攻撃(東日本)@\(^o^)/:2015/11/09(月) 22:07:49.25 ID:l3XEYrIA0.net
本社は日本支社が共産革命主義者の巣窟になっていると思ってないのかもしれん

476 : 膝十字固め(空)@\(^o^)/:2015/11/09(月) 22:25:14.48 ID:a4H/VbvC0.net
うちの職場も使ってたわ。

部署のシステム担当に「何故かマトモなソースが無いけど、ガチ犯罪だから。2ちゃんとAmazon見てみ」って言っといた。

477 : 膝十字固め(埼玉県)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 00:18:08.38 ID:vj7fQUSO0.net
>>459
アノニマスはもっと筋が通ってるぞ

総レス数 477
110 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200