2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【JNN】安倍内閣支持率53.7%(6.4↑)不支持率44.8%(5.9↓)

1 : クロイツラス(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/09(月) 08:17:52.33 ID:IvJXgebS0.net ?PLT(13145) ポイント特典

アメリカ軍・普天間基地の名護市辺野古への移設をめぐり、国と沖縄県の対立が深まっています。こうした中、
国の進め方について6割の人が「不適切だ」と考えていることがJNNの世論調査でわかりました。

 調査は7、8日に行いました。

 安倍内閣の支持率は前の月の調査より6.4ポイント上がって53.7%、不支持率は前の月より
5.9ポイント下がって44.8%と、4か月ぶりに支持が不支持を上回りました。

 アメリカ軍・普天間基地について、日米両政府は名護市辺野古の沿岸部に移設する方針ですが、
辺野古移設に「賛成」の人は38%、「反対」の人は40%でした。辺野古沿岸部の埋め立て許可を
取り消した翁長知事に対して、国交省はその効力を一時停止し、効力停止の2日後に沖縄防衛局が
埋め立て工事に着手しましたが、こうした国の進め方を「適切だ」と考える人は28%、
「不適切だ」と考える人は60%でした。

 2か月前に成立した安保関連法についても聞きました。安保関連法の成立を「評価する」と答えた人は
38%、「評価しない」と答えた人は51%でした。また、政府・与党がこの法律を十分国民に
説明しているかという質問について、「十分だ」と答えた人が12%、これに対し、「不十分だ」と答えた人は
83%でした。来年夏には参議院選挙が行われますが、投票先を決める際、安保関連法を判断材料に
するかどうかについては、「判断材料にする」が57%、「判断材料にしない」が36%でした。
参院選に向けて共産党を含む野党が選挙協力をすべきかどうかについては、「選挙協力すべき」が36%、
「選挙協力する必要はない」が49%でした。

 先月、通知が始まった「マイナンバー制度」について、「不安だ」と答えた人は77%、
「不安はない」と答えた人は18%でした。(09日06:05)
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye2631507.html

339 : ブラディサンデー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/09(月) 18:35:31.64 ID:vLaC5rF20.net
安倍の内閣支持率というのは野党不支持率と同じことだと理解せねばならない

決して純粋な安倍の支持じゃない

純粋な安倍の支持なんかほんの僅かだろう

心の底から安倍を支持してるのなんかネトウヨだけ

340 : ネックハンギングツリー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/09(月) 18:42:57.68 ID:V0phTEkI0.net
マスゴミが総力挙げた一大キャンペーンが終わって下がってた支持率が戻ってるだけ
通例では選挙直後をピークにした右肩下がりなんだけど民主党をはじめとしたサヨク勢力が信頼を失ってるから
消極的な支持であっても安定してる
ついでにかつては好き勝手に首相の首を取れたマスゴミの力も今や一時的に10%押し下げるのが精々なまでに弱体化してる

341 : レインメーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/09(月) 18:47:00.01 ID:RwImmFYK0.net
まったくブサヨ様々やでえ

342 : ボ ラギノール(公衆電話)@\(^o^)/:2015/11/09(月) 19:04:47.96 ID:80bg/EqH0.net
TPPで肯定的な報道したからだろ
中国を排除した巨大経済協定とか
あと、野党の存在感ゼロなのと志位るずのバカさ加減も多少

343 : トラースキック(東京都)@\(^o^)/:2015/11/09(月) 19:08:04.75 ID:mfpdklD+0.net
自民党が嫌いな訳ではない。
ただ、アベの顔が嫌いだ。

344 : フライングニールキック(茸)@\(^o^)/:2015/11/09(月) 19:15:19.20 ID:udtK94350.net
腐乱犬オカダのおかげでミンスが勝手に腐り落ちてるんだがw

345 : トラースキック(東京都)@\(^o^)/:2015/11/09(月) 19:16:36.79 ID:mfpdklD+0.net
子供が嫌いな訳ではない。
ただ、テキトーに出生率1.8と言っているアベが嫌いだ。

346 : フライングニールキック(茸)@\(^o^)/:2015/11/09(月) 19:17:46.84 ID:udtK94350.net
痴呆「アベニクイアベニクイアベニクイ」


現実は安倍ちゃん大勝利

347 : ジャンピングパワーボム(東京都)@\(^o^)/:2015/11/09(月) 19:21:37.24 ID:Hf+La7Og0.net
知性の無いブサヨが安倍に勝てるわけねえじゃんw

348 : トラースキック(東京都)@\(^o^)/:2015/11/09(月) 19:31:56.49 ID:mfpdklD+0.net
16日発表の7-9月期 GDPが楽しみだ。

減、減、マイナス成長・・・

349 : ビッグブーツ(禿)@\(^o^)/:2015/11/09(月) 19:35:24.37 ID:PUxVuTZR0.net
馬鹿しか野党を支持してないからね

350 : オリンピック予選スラム(長野県)@\(^o^)/:2015/11/09(月) 19:51:48.58 ID:pWiinhff0.net
バカチョンデモ逆効果www

351 : ジャンピングエルボーアタック(栃木県)@\(^o^)/:2015/11/09(月) 19:55:29.40 ID:GDl40wFt0.net
>>116
×有権者1億人
○投票者数5300万人

352 : レインメーカー(西日本)@\(^o^)/:2015/11/09(月) 21:07:07.77 ID:xuHqppckO.net
おいブサヨ息しとるか〜?w

353 : ラ ケブラーダ(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/09(月) 21:15:01.45 ID:A2QED1wu0.net
野党は労働、医療、子育て問題に特化してブラック企業を叩いたりもっと給料上げろとか認可保育所増やすのが遅いとか言ってたほうが支持取れると思うの

安保とか憲法とか多くの国民はどうでもいい

なんで未だにこれがわからないんだろうか?
てかなんで労働組合が外交安保とかイデオロギーの話ししてるんだよ

354 : デンジャラスバックドロップ(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/09(月) 21:26:01.06 ID:D+GWDBct0.net
>>353
それどころか、岡田は軽減税率を止めろって言っているぞw

355 : ラ ケブラーダ(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/09(月) 21:27:34.60 ID:A2QED1wu0.net
ホント野党はポピュリストにすらなれてないよ

356 : ブラディサンデー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/09(月) 21:29:18.24 ID:vLaC5rF20.net
>>349
与党を支持してるのも馬鹿しか居ないよな


日本って一体・・

357 : ブラディサンデー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/09(月) 21:47:01.53 ID:vLaC5rF20.net
ああ、本当に賢い人達は政治なんかに興味ないんだろうな

そういう人達が何とか日本を支えてくれてるんだろうね

358 : 張り手(東京都)@\(^o^)/:2015/11/09(月) 22:06:43.57 ID:7v9W5y680.net
今から短期間でSEALDSが赤軍化したらオリンピックで何か仕掛けられそうだからまだなっちゃいかん

359 : テキサスクローバーホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/09(月) 23:10:09.51 ID:lcuNNX1J0.net
キチガイ安倍晋三の終焉は近い
必ず逮捕される。
国家非常事態対策委員会

youtube動画
https://youtu.be/AyUSSgiYo7Q

360 : ジャンピングエルボーアタック(栃木県)@\(^o^)/:2015/11/09(月) 23:11:56.69 ID:GDl40wFt0.net
既に民青とか中核派の集まりだろアレ
今でも十分何するかわからんわ

361 : サッカーボールキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/09(月) 23:12:28.92 ID:kh8gjcyt0.net
どうすんだよ・・・ 反日チョーセンジンども・・・

362 : マスク剥ぎ(茸)@\(^o^)/:2015/11/09(月) 23:12:47.98 ID:S8l0htX30.net
オート回復する魔王かな

363 : イス攻撃(愛媛県)@\(^o^)/:2015/11/09(月) 23:13:07.34 ID:MveEUjAY0.net
安保だとか言ってるけど、一番敏感なのは経済問題だと思う。

364 : ファイヤーボールスプラッシュ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/09(月) 23:15:29.27 ID:bX7gkvEO0.net
経済問題こそ最需要なんだが
その点では野党がまるで役に立たないしなw

とにかく
いまだに「戦争法廃止で共闘だ」、なんて吠えてるようじゃお話にならない

365 : 垂直落下式DDT(長屋)@\(^o^)/:2015/11/09(月) 23:19:21.81 ID:+l+QbZTu0.net
テレビ朝日やTBSみてると安倍内閣の支持率は10%不支持率は80%みたいな錯覚に陥るよね
偏向が酷い

366 : 膝十字固め(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/09(月) 23:48:33.29 ID:L5WrHTM10.net
なんで回復するんだよ笑えるわw

367 : ローリングソバット(東日本)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 01:15:38.28 ID:iUgw9bCL0.net
>366
日中韓で首脳会談をやって、韓国とは慰安婦について財政支援なんて話があったから、調査したテレビ局としてはいくら文句があっても下がったら困るのだろう

368 : 稲妻レッグラリアット(茸)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 01:18:04.21 ID:DWdc+3GH0.net
              ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
             /": : : : : : : : \
           /-─-,,,_: : : : : : : : :\
          /     '''-,,,: : : : : : : :i
          /、      /: : : : : : : : i      ________
         r-、 ,,,,,,,,,,、 /: : : : : : : : : :i    /
         L_, ,   、 \: : : : : : : : :i   / 安倍ちゃん
         /●) (●>   |: :__,=-、: / <   日本万歳ー!!
         l イ  '-     |:/ tbノノ    \ TPP反対!
        l ,`-=-'\     `l ι';/       \  ネトウヨ(35・童 貞)
        ヽトェ-ェェ-:)     -r'          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ヾ=-'     / /
     ____ヽ::::...   / ::::|
  / ̄ ::::::::::::::l `──''''   :::|
<ネトウヨの特徴>

顔が気持ち 悪い
猫が異常に好き
思考力が皆無
日本批判は絶対許さない
右翼左翼という古い分け方が大好き
高確率で童 貞無職
父親がクズorいない
30過ぎて笑いどころが幼稚園児レベル
妹の事を性的な目で見ている
女性に相手にされないため女性を常に敵視している

369 : クロイツラス(長屋)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 02:02:27.47 ID:OK8aNTj00.net
【激ヤバ拡散】サルでもわかるTPPがヤバい9つの理由 1分55秒辺りから TPPと中韓や安全保障の影響 TPP関連まとめ 他

http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/venture/1386317053/25
.

370 : キャプチュード(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 07:34:04.08 ID:GWz2mrnz0.net
嫌儲見てると国民から嫌われるてる印象受けるけどこれが現実なんだよなぁ

371 : ツームストンパイルドライバー(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 07:36:34.78 ID:Or367EcZ0.net
戦争法案反対! ドンドン ドドドン!

今すぐ廃案! ドンドン ドドドン!

372 : TEKKAMAKI(家)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 07:37:55.69 ID:YC2ih+CN0.net
367>baka?

373 : トラースキック(中部地方)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 08:13:44.59 ID:LxYiRsq40.net
ソースが狂ってて面白い
内閣支持率と政策支持率がまったく噛み合ってない

374 : ドラゴンスリーパー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 09:35:59.25 ID:y+IJhEPC0.net
>>373
あたりまえ
朝鮮カルトによる捏造支持率だし。
実際は歴代最低ランク

375 :ローリングソバット(東日本)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 11:13:25.63 ID:N5zh/tZhM
在日韓国朝鮮人を全員叩き出すまでは絶対に辞めないで欲しい。
在日特権(特に、強制送還要件が甘すぎる点)を廃絶してください。
日本の福祉を食い潰しながら、凶悪犯罪をやり尽す極悪民族など
日本には不要です。

376 : ジャンピングカラテキック(栃木県)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 11:15:52.08 ID:K3ZA8lNl0.net
火病るのも程々にな

377 : キャプチュード(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 11:17:41.63 ID:7xDPwMA+0.net
>>373
旦那への不満だらけで愛情も無い
だけど口が上手いだけの無職男に乗り換えるつもりもない
って感じかな

378 :名無しさん:2015/11/10(火) 11:32:50.20 ID:FKfitlZka
「遅行スパンモデル」54,000円が5,400円になってたから買った。
昼代一か月分がパー・・・・・が、FX初心者の俺でも給料以上稼げたんで会社辞めたわ。
http://infooff.ph/nKY24KapVVxh

379 : ドラゴンスリーパー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:25:51.12 ID:y+IJhEPC0.net
種無しでも?(笑)


カタワ首相(笑)

380 : テキサスクローバーホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:44:12.30 ID:vA1bXMuJ0.net
で、戦争はいつ起こるの?

381 : エメラルドフロウジョン(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:48:06.96 ID:jv+Jo+yb0.net
このスレ見てても反安倍の書き込みは誰も見てないコピペの連投やら中身のない人格攻撃ばっかだからな
こういう連中が騒げば騒ぐほど政権支持率が上がる側面はあると思う

382 : 膝十字固め(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 13:11:09.85 ID:jhQbAlIU0.net
共産党が何を思い違いして浮かれのぼせあがってるのかって思ってたけどみんなもそう思ってたってことだなw

383 : バーニングハンマー(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 13:15:03.91 ID:9THM3ubB0.net
反日糞チョンっぽい書き込み見ると高確率で(SB-iPhone)だなw

384 : ドラゴンスリーパー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 14:41:22.17 ID:y+IJhEPC0.net
>>380
もう起こってるよ。
日本はアメリカ様の招集に備えて着々と軍備・準備中。

385 : ドラゴンスリーパー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 14:42:25.47 ID:y+IJhEPC0.net
>>381 まともな人は朝鮮カルトのマンセースレなんかあきれて書き込まないだけ。
安倍政権、また2ちゃんにはびこるネトサポ・ネトウヨは、極端に右派的な発言を繰り返すが、その一方、日本を確実に破滅に追いやる方向ばかりを支持する。なぜそんなことが出来るのか?

「ウソつかない。TPP断固反対。ブレない。日本を耕す!!自民党」(笑)。
http://blogs.c.yimg.jp/res/blog-29-b5/biwalakesix/folder/487982/97/31455297/img_0?1361843560

一億総活躍兼女性活躍兼拉致問題担当相=加藤勝信 ←

それは、彼らが朝鮮人にも日本人にもなれない中途半端な存在、「在日朝鮮人層」または「帰化朝鮮人層」だからです。
安定したアイデンティティが確立できない境遇、その出自とコンプレックスから、
現実と乖離した極端な右派思想を声高に主張し、自ら武装することで、日本人の皮を被り、自らの恥ずべき出自を覆い隠そうとします。

統一教会はそういった脛に傷を持つ層、差別される対象である在日層や帰化人層を取り込み、
田布施の系譜である安倍晋三と一体となって、日本国家の解体と、朝鮮人移民(帰化)による日本国の転覆、弱体化を狙っています。
「在日朝鮮人層」「帰化朝鮮人層」による日本乗っ取り計画です。

↓自民の在日層(統一教会)いわゆるネトサポ(自民ネットサポーター)による工作活動
NHKニュースウォッチ9 2013年5月28日放送
http://blog.goo.ne.jp/raymiyatake/e/24172abb0f4503a72a3238afe593806d

2020年東京オリンピックが自民の在日似非保守層に汚染されまくっていることが一発で説明できる画像。
http://i.imgur.com/zCQwF0P.png

田布施村系譜とは、李氏朝鮮の両班を祖とする派閥である
http://blogs.yahoo.co.jp/up5ch6/62610265.html
●山口県熊毛郡田布施町  
*田布施の朝鮮人は、大内氏の系譜。本姓は多々良氏。百済の聖明王の第3王子の後裔と称していた。

安倍晋三は朝鮮系なのに支持する人が多いのはなぜ?
http://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q1494752694
山口県の朝鮮人部落だった田布施の出身である安倍を支持する人は彼の一族が朝鮮系だと知らないのでしょうか?

386 : キャプチュード(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 15:25:01.15 ID:7xDPwMA+0.net
>>383
すまぬすまぬ

387 : 足4の字固め(茸)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 16:38:33.49 ID:Y9VvzcmI0.net
不支持減より支持増のほうが多いってすごいな。
共産党ぱよぱよちーんに騙されて不支持だった連中、ふつうは一旦様子見をするはずだが、
調査員がアカだから、どちらかというとどっちですか、と、極端な判断を強要してくるんだろうな。

388 : 頭突き(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 20:34:14.73 ID:mEzEXBnH0.net
>>7
安定感

総レス数 388
116 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★