2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本マクドナルド広報「ダブルチーズバーガーが高いのではない。チーズバーガーが特別に安いのだ」

1 : クロスヒールホールド(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:13:26.26 ID:NhUMepe60.net ?PLT(13145) ポイント特典

ダブルチーズバーガー、なぜチーズバーガー2個より高い
岡林佐和
 ダブルチーズバーガー1個の値段が、チーズバーガー2個分の値段よりも高いのはなぜか。日本マクドナルドが
10月下旬、全国9地域に分けていた価格を統一し、自社サイトに載せたところ、ネット上でこんな話題が
盛り上がっている。日本マクドナルド広報にその理由を聞いた。

 チーズバーガーは税込み130円で、ダブルチーズバーガーは340円。ダブルはチーズとパティ(肉)、
ピクルスがそれぞれ1枚ずつ多いだけなのに、値段は3倍近い。こうした価格設定について、同社広報は
「100円のハンバーガーと並び、チーズバーガーは単品としてのお得感を強く打ち出す『特別な商品』だからです」。
ダブルが高いのではなく、チーズバーガーを特別に割安にしていると説明する。

 ダブルチーズバーガーやビッグマックなどは、プラス300円でポテトなどのサイドメニューとドリンクのセットにでき、
セットだと500〜820円になる。一方、ハンバーガーやチーズバーガーはセットにはできず、
単品の割安感を打ち出す戦略だという。

 ちなみにチーズバーガー2個とMサイズのポテト、コーラを単品で頼むと合計額は750円。
ダブルチーズバーガーのセット(640円)より110円高い。

 マクドナルドの価格設定をめぐっては、大学の准教授が試算して謎解きに挑むなど、
ネット上で熱い「論争」が繰り広げられている。(岡林佐和)
http://www.asahi.com/articles/ASHC95QQQHC9ULFA02C.html

2 : ランサルセ(北海道)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:14:00.90 ID:nryCuDYS0.net
怪しから行かないw

3 : アキレス腱固め(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:14:38.36 ID:EnJ6EqHQ0.net
こりゃダメだ
もう本当に終わってる企業
倒産しろ

4 : シャイニングウィザード(長野県)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:15:42.38 ID:T4sBYyPj0.net
なるほど納得した

5 : スターダストプレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:15:50.47 ID:fdeKy18J0.net
>>1
そんなクソ論理が通用すると思ってる時点で
消費者をバカにしているクソ企業だと
自分で言ってるようなもんなのにな。
低脳だらけの米国でなら、それでも通用するんだろうが
日本じゃムリポ。

6 : 急所攻撃(田舎おでん)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:15:57.94 ID:9EfayZCA0.net
屁理屈野郎はキライです

7 : レインメーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:16:00.27 ID:yX5OXBNz0.net
チーズバーガー130円→高い
ダブルチーズバーガー340円→糞高い

8 : パロスペシャル(東京都)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:16:21.62 ID:ASMTdiWg0.net
もうええやろ

今後は無視で

9 : スターダストプレス(東日本)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:16:22.59 ID:/7BHLhSkO.net
ハンバーガーにチーズ挟んだだけで130円が特別安いってこと???

10 : 膝靭帯固め(岐阜県)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:16:37.33 ID:XGtxNNNj0.net
そもそも店が地域にない。

11 : 急所攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:17:24.19 ID:s81fSnvU0.net
情弱を騙すだけの簡単なお仕事です

12 : 張り手(東京都)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:17:25.57 ID:chpBcik70.net
>>1
思ったより普通に納得できた

13 : 急所攻撃(田舎おでん)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:17:38.11 ID:9EfayZCA0.net
>>10
飛騨乙

14 : フランケンシュタイナー(茸)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:17:43.54 ID:rwb+DA2O0.net
その理由を聞いている

15 : ファイナルカット(三重県)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:17:45.97 ID:rm2gkJd70.net
79円とかで売ってた時より品質が低下してるからな

16 : ニールキック(庭)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:17:56.53 ID:67xR0Fji0.net
>>1
ごめん言ってる意味がわからん。
売価設定は企業がすんだから、別にどうでもよくね?
原価厨かよ。

17 : 32文ロケット砲(茸)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:18:34.22 ID:chtZbAHs0.net
ダブルチープバーガー

18 : 閃光妖術(茸)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:18:49.68 ID:W9ib1F6Z0.net
マツダナルド「CX-3が高いのではない。デミオが特別に安いのだ」

19 : 不知火(兵庫県)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:18:51.84 ID:AJ8Q0gj/0.net
前の味がどうこうという言い分よりはマシ

20 : オリンピック予選スラム(庭)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:18:56.04 ID:+aVafsqY0.net
解せぬ!

21 : 張り手(東京都)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:19:03.69 ID:chpBcik70.net
>>1
>ちなみにチーズバーガー2個とMサイズのポテト、コーラを単品で頼むと合計額は750円。
>ダブルチーズバーガーのセット(640円)より110円高い。



でも
チーズバーガーとポテトとコーラのセットを頼んで
それに単品の
チーズバーガーを
付ければいいのでは・・・

22 : 16文キック(埼玉県)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:19:14.19 ID:zeS/UrXp0.net
定番品が安いのは普通だろ

23 : ときめきメモリアル(茸)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:19:48.34 ID:4I+qjZ7x0.net
ダブルチズバーガーの梱包紙が数が出ずコストが高いので高い

24 : ニールキック(家)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:20:03.40 ID:+1Shl+Sy0.net
うちに来る客は計算できない層だ

25 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:20:26.39 ID:g+sAIwSh0.net
 
「チーズバーガーダブルでください」

26 : キドクラッチ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:20:37.53 ID:mhOe1mcd0.net
ダブルの方にトマト1枚挟むだけでも高単価の言い訳として通用するのに
全く同じ調味料と素材とか公式で言っちゃうあたり
本当にバカなんだなって思った

27 : キングコングニードロップ(catv?)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:20:59.18 ID:H7jf2aGk0.net
「1つ6400円のところを、2つなら特別価格9800円!」
って通販あるだろ?

「2つなら9800円のところ、1つなら特別価格3200円!」
って言われたら変だろ?

28 : 中年'sリフト(茸)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:21:04.34 ID:Q7HNMb5n0.net
マジかよマクドナルド最低だな

29 : トペ コンヒーロ(石川県)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:21:19.52 ID:p4+uapTI0.net
よく飽きずに毎日マック叩くよな

30 : エルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:21:53.14 ID:+twkIwnX0.net
全体的に値段設定がめちゃくちゃ

31 : ファイヤーボールスプラッシュ(新潟県)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:22:50.78 ID:k4FdLFXQ0.net
「チーズバーガーハッピーセット ポテト シェイク ストロベリー プリパラ!」
の食べ過ぎで飽きてきた
しかし玩具のおまけがポケモンのプリンセスステッキばかりくるぞ
よほど余ってるのか?

32 : マスク剥ぎ(禿)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:22:55.60 ID:bkApgSkJ0.net
チーズバーガー2個
ダブルチーズバーガー1個

ケチャップ等は除外したとしてもチーズバーガー2個の方が単純に挟んでるパン1セット分だけ得になる

33 : マスク剥ぎ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:23:07.43 ID:7mu8UuKR0.net
>>1
いやなら食うな
食いません緑肉なんかw

34 : テキサスクローバーホールド(福島県)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:23:21.58 ID:w00Zv/Ej0.net
ダブル買うのアホやん

35 : ムーンサルトプレス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:23:40.36 ID:q73TgoLkO.net
まだやってんのかよw

しつけーな

36 : ハーフネルソンスープレックス(愛媛県)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:23:41.50 ID:+U6EQBnT0.net
http://i.imgur.com/MPM9VEL.jpg
10で行こうと思うんだがどれが正しいのか目利きの方教えてくれないか?

37 : 張り手(東京都)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:24:44.92 ID:CBthAsUq0.net
なんだと

38 : TEKKAMAKI(茸)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:25:07.87 ID:kcsW4vcS0.net
>>1
こんなん一秒で理解できるだろ。

そもそもダブルチーズバーガーがなんでチーズバーガー二個分なんだよ、全く別商品だぞ?
浅野ゆう子を二番組に出すのと、ダブル浅野を一番組に出すのじゃ全然話違うだろ。

39 : 男色ドライバー(catv?)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:25:16.70 ID:WdzxXEGx0.net
×ダブルが高くシングルが安い
○ダブルが超ぼったくりでシングルでもぼったくり

40 : ジャンピングパワーボム(WiMAX)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:25:17.37 ID:kw7yswpk0.net
んじゃ「特別に安い」のを2個頼むだけだろ

41 : キドクラッチ(庭)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:25:55.55 ID:H4Blk9b60.net
なに言っても食わねーよ

42 : ドラゴンスリーパー(catv?)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:26:23.47 ID:mzyqHdRL0.net
>>9
チーズが高いのではない
ハンバーガーが安いのだ

43 : アルゼンチンバックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:26:36.66 ID:U7rUwskk0.net
マクドはもうハンバーガー店として終わってることに気づけよ

44 : シューティングスタープレス(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:27:27.79 ID:5he0UhXM0.net
だいたいさー、Mってなんだよ
キモチガワルイ

45 : パイルドライバー(青森県)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:28:10.83 ID:O00NidMV0.net
それ商売として破綻してるじゃんw

46 : 垂直落下式DDT(茸)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:29:14.31 ID:q48IVIEO0.net
>>36
6か16

47 : ヒップアタック(熊本県)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:29:42.21 ID:tzTBZ/Ha0.net
>>10
まじかコメダ最低だな

48 : ミッドナイトエクスプレス(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:29:44.99 ID:YYkZWGXA0.net
>>36
なんの話か分からんが、拡大して耐えられたのは6番だけだな。
次点で3,7,16

49 : ハーフネルソンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:30:04.93 ID:utBaiFc30.net
別にいいじゃんどんな値段つけても勝手だろ
単品のチーズバーガー買って欲しいんだろ要するに

50 : 逆落とし(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:30:45.72 ID:WQlMkeyN0.net
金とんのかよ!

51 : パロスペシャル(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:31:02.64 ID:zGzGh52VO.net
煽りの天才かよw

52 : 閃光妖術(西日本)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:31:59.11 ID:xQW1dbet0.net
マックのチーズバーガーのチーズだけはうまいと感じる
あれ何チーズなんだろうね?家でも使いたいわチーズだけ

53 : ファイヤーボールスプラッシュ(空)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:32:03.74 ID:yZuTF6PD0.net
いやいや、チーズバーガーも高いからww

54 : 稲妻レッグラリアット(庭)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:32:14.07 ID:81G+LRbg0.net
本物の馬鹿です。

55 : タイガースープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:32:19.67 ID:9B8hZVbi0.net
ダブルチーズバーガーバーガーを頼む人は篤志家ということか

56 : ツームストンパイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:32:33.39 ID:lA1BeMqr0.net
>>43
犯罪者=糞大阪国人

57 : 16文キック(鹿児島県)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:33:35.76 ID:cs9AizU20.net
うーん、マックってやっぱバカだろ

58 : ミラノ作 どどんスズスロウン(茸)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:33:39.98 ID:TCJmWnBd0.net
自分て作ったほうがうまい

59 : 張り手(東京都)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:33:48.03 ID:chpBcik70.net
>>29
目的がわからないよな
嫌なら食わなきゃいいだけなのに
なんでただのハンバーガー屋をここまで恨めるのかわからん

60 : テキサスクローバーホールド(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:35:20.35 ID:SgE+9EYX0.net
…はーい次の患者さーん

61 : 男色ドライバー(catv?)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:35:24.74 ID:WdzxXEGx0.net
でもネットのまとめで仕入れた知識でバカップルの彼氏が
「知ってか?wwwダブルチーズバーガーってチーズバーガー2個より高いんだぜwww」
とか言って彼女が「うっそーwwwぼったくりジャーンwww」なんて言ってる横で颯爽と
「ダブルチーズバーガー一つ」ってオーダーできたらかっこよくね?

62 : ドラゴンスリーパー(茸)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:36:02.05 ID:cMKdPCgS0.net
チーズバーガー値上げして何言ってんの

63 : 閃光妖術(滋賀県)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:36:28.82 ID:/HeDEzog0.net
確かにおかしい、240円でもいいくらい

64 : ときめきメモリアル(茸)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:37:25.45 ID:4I+qjZ7x0.net
そいや朝マックも100円から値上がりしたの増えたね

65 : ショルダーアームブリーカー(禿)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:37:29.00 ID:aas3iqBl0.net
まぁな
でもチーズバーガー2個あってもダブルチーズバーガーは作れないだろ

66 : フランケンシュタイナー(茸)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:37:45.75 ID:rwb+DA2O0.net
>>61
でもお前ハゲじゃん

67 : 閃光妖術(滋賀県)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:39:26.25 ID:/HeDEzog0.net
チーズバーガー100円、ダブルチーズバーガー180円が適正価格

68 : フライングニールキック(禿)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:39:29.55 ID:RTx+SX4A0.net
チキンクリスプとハンバーガーとアップルパイと、あと水下さい

昼マック廃止してから、いつもこれだわ

69 : アイアンクロー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:39:46.66 ID:136ReXIl0.net
>>1
チキンクリスプ 
http://i.imgur.com/iiza34G.jpg

70 : ファイヤーボールスプラッシュ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:42:22.40 ID:+YA7c7CO0.net
ダブル買うなら普通のほう買うって客が増えるからいい戦略だろ

71 : エメラルドフロウジョン(茸)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:44:04.35 ID:7TNA19pG0.net
そりゃそうだ、それでいいんだけど
ただ客が見たら奇異に見えるんだからもっと考えればいいのに

72 : フォーク攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:45:01.13 ID:Pux5NWP60.net
>>21
チーズバーガーはセットにできないって書いてある

73 : 毒霧(佐賀県)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:45:26.05 ID:pLOn8aOu0.net
ダブルマック復活させろや

74 : 閃光妖術(滋賀県)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:45:39.88 ID:/HeDEzog0.net
チキンクリスプってすげえな

75 : アキレス腱固め(芋)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:46:06.76 ID:TB8cchNo0.net
>>36
2か7
結婚するんやったら12

76 : 目潰し(茸)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:47:04.20 ID:6CJxr/by0.net
正直に間違ってましたと謝れよ
馬鹿しかいないと思われてるぞ

77 : 魔神風車固め(空)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:47:48.50 ID:/7BHLhSk0.net
はなまるのかけが安いのと同じ理由だよね

78 : ニールキック(庭)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:48:29.79 ID:67xR0Fji0.net
>>36

FGOPだな。

79 : ときめきメモリアル(茸)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:51:56.76 ID:geWaju2u0.net
チーズ一枚で30円高くなる方が納得できない

80 : ダイビングフットスタンプ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:52:01.80 ID:ttdzjpab0.net
>>1
ネットの馬鹿のために100円マックは今だけという冠詞付けたほうがいいよ

実際はずっと売り続けるとしてもそれだけで得した気分になるし

81 : ナガタロックII(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:52:02.90 ID:hEeG7BLW0.net
結論

 値段関係なく行かない

82 : アイアンクロー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:52:25.73 ID:136ReXIl0.net
>>77
はなまるのかけ 100円
http://image1-3.tabelog.k-img.com/restaurant/images/Rvw/42182/42182564.jpg

83 : バズソーキック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:54:09.65 ID:HeAW9CSZ0.net
130チーズバーガー
100 レギュラー
100レギュラー

を重ねれば同価額位だからそれで良くね?

84 : ハイキック(茸)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:55:07.88 ID:Ku84vIi10.net
どっちでもええわ
行かねーしw

85 : エルボーバット(公衆電話)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:55:31.77 ID:AaqHo6DT0.net
「高い」をちゃんと理解して欲しいな。

セットにできるできない云々、それによる価格差云々…それはそうだが、
チーズバーガーもダブルチーズバーガーも、満足度が高くないと消費者にこの理屈は理解して貰えないぞ。

86 : アイアンクロー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:56:21.92 ID:136ReXIl0.net
丸亀製麺 140円
http://radiolife.com/wp-content/uploads/2015/02/marugame.jpg

87 : ビッグブーツ(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:57:00.53 ID:L3UKejNk0.net
ダブルのほうを200円にして割安感演出するほうがいいと思うけどな

88 : フランケンシュタイナー(千葉県)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:57:03.30 ID:iQneRApF0.net
クラウンアスリートハイブリッドが450万です
クラウンアスリート2.0Lガソリンは150万です
より割安感を出しました

んなわけあるか

89 : キドクラッチ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:57:26.61 ID:mhOe1mcd0.net
>>61
ぼったくりに進行系で引っかかってるおっさんにしか見えないと思うが・・・

90 : 稲妻レッグラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:58:20.46 ID:UL1HhzDe0.net
まあ確かに130円は破格だわ

91 : ビッグブーツ(禿)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:59:02.44 ID:xWai8X3f0.net
じゃあハンバーガーと比べたら??

92 : フルネルソンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:59:03.36 ID:OFQWVQ7o0.net
普通ダブルチーズバーガーのほうをお得な価格になるように設定するよね

93 : ファイヤーボールスプラッシュ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:59:56.38 ID:+YA7c7CO0.net
ダブルのほうをお得にしたら需要高まって仕事量増えるだろいい加減にしろ

94 : ビッグブーツ(茸)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 13:00:21.02 ID:jv5KRKys0.net
>>36
ダントツで3でしょ?違う?

95 : 河津落とし(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 13:01:42.69 ID:HG1hMZMx0.net
言ってることは納得できるがチーズバーガー130円も高いからな

96 : イス攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 13:02:18.29 ID:wrG9zbto0.net
カサノバが辞めない限り
行かないから大丈夫

97 : 男色ドライバー(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 13:04:06.58 ID:LiI10yCS0.net
チーズバーガーにセットを付けることはできない

チーズバーガー2個に単品でセットと同じドリンクとポテト買い足したら
ダブルチーズバーガーセットより高くなる

結論「ダブルチーズバーガーはお得」…ってわけがあるかい!

98 : ニールキック(庭)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 13:07:50.45 ID:67xR0Fji0.net
>>97
客層・客単価見てるから。
底辺は底辺、普通は普通、新し物好きには新し物好きの単価設定なんだろ。

99 : ストマッククロー(北海道)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 13:08:01.55 ID:ffcRh1k/0.net
一番安いノーマルバーガーが100円で地味にただチーズが一枚増えただけで+30円ってのもぼったくりなんだよね
これなら自前でとろけるチーズかって挟んだ方が安上がりだよ。こんなことしてる企業の言う事に信憑性を感じない

100 : レッドインク(京都府)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 13:08:29.88 ID:ReEAhGcm0.net
[ ::━◎]ノ ほな単品のダブチ売るのやめたらええやん.

101 : バーニングハンマー(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 13:10:16.15 ID:9THM3ubB0.net
糞チョンがチャンスとばかりにネガキャンしまくりだな

べつにチーズバーガー買えばいいだけの事だしわざわざ叩くような話か?

102 : 急所攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 13:10:55.23 ID:CJxTqMDn0.net
じゃあ一度チーズバーガーを適正価格とやらで売ってみろよ
普通のハンバーガーにチーズを挟んだだけのチーズバーガーが安すぎるというならあの粗末なハンバーガーも安すぎるという事だよね?

103 : 張り手(東京都)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 13:15:02.83 ID:chpBcik70.net
>>72
今チーズバーガーセットないのか
バカじゃないのかマックは

104 : キン肉バスター(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 13:15:27.71 ID:vFVq0xOnO.net
客「チーズバーガー二個ね〜
店員「おいまぬけチーズバーガー二個売りしてねえんだわ ダブルチーズバーガーで買うしかねえんだわ はよ金出せおら サンヨンだ」

こんな事になるで

105 : キン肉バスター(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 13:16:54.09 ID:vFVq0xOnO.net
俺はハンバーガー頼み バックからチーズだして食いたいわ 冬なら出来るだろうか
松屋に七味もっていきかけたことあるからな(笑)

106 : ネックハンギングツリー(北海道)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 13:17:20.86 ID:rhEBDxbt0.net
貧乏人に残念なお知らせ
http://www.garbagenews.net/archives/2045230.html

ハンバーガーとかを多く食べるのは中間層以上だ
貧乏人はハンバーガーもカップめんも食えない

107 : ニールキック(庭)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 13:18:39.59 ID:67xR0Fji0.net
>>99
・・・じゃあ、そうすれば?
バンズもパティもピクルスもケチャップもその辺のスーパーで買ってくれば安く済むぞ?w

108 : ハイキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 13:19:06.00 ID:21S+yvFK0.net
>>36
7,16

109 : ローリングソバット(埼玉県)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 13:21:43.55 ID:PniG0kyh0.net
どうでもいいだろ凋落の一途なんだから

110 : 魔神風車固め(catv?)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 13:21:53.84 ID:FyMuGLY+0.net
チキンタツタをレギュラーメニューに戻したら食いに行くよ

111 : イス攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 13:22:26.10 ID:eKbXKBU70.net
 >>2 ボクも

112 : 閃光妖術(宮崎県)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 13:23:53.97 ID:w6VWLLko0.net
すまん
未だにマクドナルド行ってる情弱はニュー速にはいないよな?

113 : パイルドライバー(catv?)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 13:24:33.07 ID:8p+i7+ny0.net
もうどうしようもないな
いかれてる

114 : ブラディサンデー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 13:24:53.35 ID:Wvv/DrlB0.net
まとめて買うと高くなるって新手の詐欺だな

115 : ローリングソバット(埼玉県)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 13:26:21.25 ID:PniG0kyh0.net
100円とか130円で高いとかどういう観点なんだろ
利益乗せるのは当たり前だし、カサノバに代わって「ぼくのけいえいせんりゃくとしゅわん」でも見せてくれるのかね?

116 : ドラゴンスープレックス(新潟県)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 13:27:54.41 ID:FX6TKXUM0.net
モスか個人店行くからどうでもいいなw

117 : アキレス腱固め(catv?)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 13:29:12.19 ID:KU1lb+yZ0.net
プリパラセット5日目突入だぜ!

118 : ネックハンギングツリー(北海道)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 13:29:40.20 ID:rhEBDxbt0.net
>>115
マクドナルドは貧乏な個人向けのお店だと思い込んでいる奴らが多いということ
実際には昔からファミリー向け

119 : トラースキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 13:31:03.86 ID:CrI+Bro/0.net
バカ野郎w
こっちはトンチやりたいわけじゃねーんだよ。くそ広報。

120 : ムーンサルトプレス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 13:31:04.52 ID:/VXq0zOV0.net
なんか最近マクドの話題が二日に一回あるからなんか食いたくなってきたな。

121 : シューティングスタープレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 13:34:39.14 ID:XFQeNVVq0.net
パティ150円
ピクルス50円

トッピングどうですか〜

122 : 急所攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 13:35:35.55 ID:3JR5AFXy0.net
嫌なら食うな

123 : ムーンサルトプレス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 13:35:41.60 ID:/VXq0zOV0.net
大学時代、バイト終わって仲間とよくマクド食べたな〜。その時の仲間にいた女性が今の嫁だ。

124 : ローリングソバット(埼玉県)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 13:37:51.28 ID:PniG0kyh0.net
価格を決めるのは別の商品と相対させて整合取る必要なんてあるのかね?
ないならこの回答でいいんだろ

125 : ローリングソバット(埼玉県)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 13:38:22.21 ID:PniG0kyh0.net
>>118
ちょっと意味がわからないバカでスマン

126 : 16文キック(東京都)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 13:40:07.57 ID:szk2BZ6h0.net
こんな事やってるからダメになったんだよ
もっと日本人目線でやれよ
そうすれば絶対にこんな対応しないだろ

127 : ネックハンギングツリー(北海道)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 13:41:09.32 ID:rhEBDxbt0.net
>>125
貧乏人の俺たち「マクドナルドは全品100円にしてもいい。それ以外のは廃版」

ファミリー客「マクドナルドは100円商品を廃止しても構わない。その代りハッピーセットを豪華に」

128 : アンクルホールド(禿)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 13:41:58.88 ID:TZGXvQiw0.net
>>59
「昔は気軽に腹一杯食えたのに値上げしやがって!それだったら牛丼のほうがコスパ高いじゃんもうマック行かね!!」
食いたいもんすらまともに食えない低所得者が増えたのが原因だろうな

129 : ローリングソバット(埼玉県)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 13:43:18.12 ID:PniG0kyh0.net
>>127
サークルKサンクス!

130 : ウエスタンラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 13:43:31.98 ID:cyU3AydF0.net
>>123
今では私がお爺ちゃん
孫に食べさせるのはもちろんダブルチーズバーガー
なぜなら彼もまた特別な存在だからです

ってオチか?!

131 : チェーン攻撃(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 13:44:52.75 ID:fe9YluI70.net
>>1
何週間前の遅報だ

132 :名無しさんがお送りします:2015/11/10(火) 13:51:34.61 ID:Y4e6QxFJg
そんなのどこでもあるだろ。
はなまるだって昔、かけうどん100円とわかめうどん200円の違いを言ってたぞ
特別なわかめを使用している訳ではありません。って
看板商品だから客寄せに安くしてるだけじゃないか

133 : ムーンサルトプレス(茸)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 13:47:05.96 ID:AJ8qCTzK0.net
>>2
同じくwww

134 : ツームストンパイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 13:49:25.83 ID:lA1BeMqr0.net
>>120
プレス機に潰されて死ねよ糞大阪国人

135 : ツームストンパイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 13:49:55.38 ID:lA1BeMqr0.net
>>123
工場で事故死する糞大阪国人

136 : エルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 13:50:21.68 ID:e9xB+meJ0.net
髪が後退しているのではない、私が前進しているのだ    by  ソン

137 : セントーン(禿)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 13:50:25.02 ID:uriDHKWx0.net
騙されたと思って「ハンバーガーどれでも1個100円」っていうのを1年間やってみ

138 : ジャンピングエルボーアタック(茸)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 13:50:37.97 ID:UnFz2xi/0.net
戦略としてはありだろう

139 : ネックハンギングツリー(北海道)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 13:51:26.95 ID:rhEBDxbt0.net
>>137
だまされたと気づいたので方針転換だろ

140 : アトミックドロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 13:51:46.16 ID:f922+AFC0.net
なんでトリプルチーズバーガーがないの?
ビックマックと双璧を誇る主力商品になると思うのに

141 : レッドインク(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 13:53:09.78 ID:oZSmSZex0.net
そういうのはチーズバーガーの定価を高く設定しおいて、マクドナルドが得意にしているクーポンで安くすればいいだけのこと
今ダブルチーズバーガーが安くなってるけど、それでも高い

142 : 16文キック(庭)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 13:54:04.27 ID:5SXMNucO0.net
マックってホントに売上減ってんの?
いまだにけっこう人いんじゃん子連れの家族までいるし
昼時なんて駐車場満車だし小さいとこだと行列できてるし

143 : 魔神風車固め(空)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 13:54:41.84 ID:/neNuMah0.net
ドナルド「有難く黙って買え愚民が、バーガーにされてぇか?」

144 : ネックハンギングツリー(北海道)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 13:54:52.39 ID:rhEBDxbt0.net
>>142
赤字だなんだといっていなかったか?

145 : ボ ラギノール(庭)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 13:57:36.47 ID:ay4DY+3L0.net
知人がやってたこと

ハンバーガーを注文、手元に着たら即包み紙を開き持参とろけるチーズ挟み込み
チーズバーガー完成
それを4つ繰り返していたよ

146 : バズソーキック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 13:58:13.86 ID:GSw+u5Np0.net
いつもハンバーガーしか買ってない ポテトと飲み物買うやつはアホだと思ってる

147 : ナガタロックII(和歌山県)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 13:59:53.00 ID:pC/Kc0tm0.net
>>146
原価バカ登場

148 : ハイキック(茸)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 14:01:47.57 ID:JKtSjT970.net
それは会社の言い分
消費者がどう感じるか、だろう
マーケターは何をやってるんだ

149 : グロリア(庭)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 14:02:43.63 ID:5iarhUHm0.net
そういや、前に開いてる店がなくて仕方なくマクドナルドに入ったとき、ダブルチーズバーガーを頼んで、高いのに、チーズバーガー二つ頼めばと馬鹿にされたが、
普通に考えて、そんな貧乏くさい真似出来るかど阿呆。
と言ってやったら、顔真っ赤にして黙ってたな。

150 : 膝十字固め(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 14:04:32.13 ID:jhQbAlIU0.net
どっちにしても食わないからどうでもいいんですけどね

151 : チェーン攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 14:07:13.34 ID:wVRc7nVe0.net
両方高い

152 : グロリア(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 14:12:08.02 ID:TxYfD73X0.net
正直マックで一番美味しいのってチーズバーガーだと思う

153 : セントーン(山口県)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 14:14:12.97 ID:PuHE0oFq0.net
自分で安いとか得とか言い出したら今後の成長は見込めないしもう終わりだな

154 : ファイヤーバードスプラッシュ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 14:17:37.03 ID:VwgBPyp80.net
何で日本だけトリプルチーズバーガー販売しないんだろうな?

155 : 張り手(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 14:19:29.40 ID:hEguYaCL0.net
ダブチーを捨ててチーバーを売る作戦か
普通はダブチーを安くしてお得感出して両方売るんだろうけど
さすがマクドナルドのマーケティングは天才的だわ
これは孔明の献策だな

156 : ミラノ作 どどんスズスロウン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 14:20:19.11 ID:bHQ7k2JR0.net
セットにしたら逆に高いとか…
もうこいつらアホだろ。

157 : 頭突き(東京都)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 14:24:04.42 ID:hscg2eqt0.net
ビクマ?テリヤ?タツタ?
他のメニューはしらね

158 : 超竜ボム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 14:25:17.35 ID:RFsqkt/g0.net
チーズバーガー二つ買って目の前で作り変えてやる人間が増えると考え直すだろw

159 : アイアンフィンガーフロムヘル(茸)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 14:26:57.21 ID:ptzJBPDP0.net
>>1
髪の毛が後退しているのではない。私が前進しているのである

のパクリだな

160 : 垂直落下式DDT(茸)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 14:27:15.89 ID:KeRHtuSD0.net
セットにプラス1個して客単価上げる戦略なんだろ

161 : レインメーカー(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 14:29:41.12 ID:++L4/Xg10.net
公務員の給料が高いのではない、民間が安いのだ

さすが上級国民の日本マクドナルド社員様、発想が斜め上ですね(笑)
下級国民はモスバーガーへ行きますわ(笑)

162 : フランケンシュタイナー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 14:32:51.69 ID:uW3DutiU0.net
ブラックペッパー復活
ポークバーガー復活
ピクルスオオメ 5枚まで

カサノバ様どうかどうかお願いします

163 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 14:33:20.90 ID:o3J4OnBF0.net
あのセットに700円なら
他の場所で1000円でなんか食ったほうがいいわ感

164 : ムーンサルトプレス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 14:35:57.76 ID:/VXq0zOV0.net
騙されるな!これは本当は高いチーズバーガーを安いと思わせる公明のワナだ!こうめい

165 : ストマッククロー(茸)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 14:36:46.93 ID:mNwj8mNJ0.net
チーズバーガーのセットを無くした理由は?

166 : キングコングラリアット(富山県)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 14:37:24.87 ID:6QdNG6fs0.net
ホント商売ヘッタクソだよなぁ

167 : ラ ケブラーダ(茸)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 14:40:44.28 ID:z5O6DkPc0.net
もうやめちまえよ。高いか安いかは消費者がきめるんだよ

168 : ファイナルカット(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 14:45:08.31 ID:V4A8JpWT0.net
ハンバーガー 100円
+チーズ一枚で130円 ←特別に安い!!

は?
面白いこと言うねチーズいくらなの?

169 : ヒップアタック(東京都)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 14:49:35.23 ID:YJ4cshwg0.net
ごみが130円で安いも何もないだろ

170 : エルボードロップ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 14:50:59.58 ID:PsYnG3Wx0.net
今まで550円だったのが670円だぞ
暴動が起きてもおかしくないよビッグマックセット

171 : 頭突き(東京都)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 15:09:31.04 ID:hscg2eqt0.net
まじめな話チェーン店を利用する価値がなくなりそうな価格になってるんだけども
これなら個人経営の喫茶店となにお金落とす方が有意義だろ
雰囲気も落ち着いてるとこ多いし

172 : ラダームーンサルト(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 15:19:24.08 ID:aVw+Luqy0.net
ビッグマック200円くらいが適正価格だと思うから
そこを基準に全部価格調整しろ

ハンバーガー80円
チーズバーガー100円
ダブルチーズバーガー150円
くらいが妥当な金額だと思うよ

173 : ミッドナイトエクスプレス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 15:25:44.24 ID:gHVW7Hsr0.net
もういい・・・もう喋るな・・・

174 : アキレス腱固め(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 15:27:36.98 ID:ms/gMHOTO.net
ワンデイ♪
チュースデイ♪
佐世保!♪

175 : キチンシンク(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 15:28:41.04 ID:759TFq1X0.net
言うと思った(´・ω・`)

176 : エルボードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 15:29:20.46 ID:XvrhEJ6b0.net
バーガー類は1個300円未満やね。

177 : エメラルドフロウジョン(静岡県)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 15:29:46.94 ID:CWWAeTE80.net
もう無理だろうなこの会社
自分がいる間には潰さないようにしてるだけみたいだわ

178 : ムーンサルトプレス(茸)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 15:31:09.38 ID:RN8cwbFr0.net
マックのバイトしてるんだけど
何か質問ある?

179 : デンジャラスバックドロップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 15:34:00.44 ID:jibDKv220.net
別にそうならそうでいいけど消費者がどう受け取るだろうね

180 : タイガースープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 15:35:05.11 ID:LbzvN1ng0.net
>>21
ポテトはともかく、飲み物はボッタクリもいいとこ

181 : ダブルニードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 15:35:52.17 ID:zYurN3F00.net
>>174
あなた小学生ですか?

182 : 32文ロケット砲(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 15:37:17.82 ID:p70zzRMFO.net
予想通りの返答にワラタ

183 : かかと落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 15:38:50.45 ID:0jbTc8BQ0.net
>>1
ネットの後追いで記事を書く朝日新聞

もう足を使っての取材とかしないのな

184 : 張り手(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 15:43:12.22 ID:hEguYaCL0.net
>>179
明朗会計じゃないファーストフードって致命的だと思う

185 : 張り手(茸)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 15:44:19.16 ID:RniqFikR0.net
バーガーに300円以上出すならコンビニパン二、三個食った方が満足度高いからな
100円ならハンバーガー選ぶ

186 : アキレス腱固め(岡山県)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 15:45:26.54 ID:aPBb2NEL0.net
こういうことを平気で言えるあたりもうお察しだよ。
従業員も虐げられるてるんだろうな・・・

187 : ダブルニードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 15:49:05.37 ID:zYurN3F00.net
>>185
コンビニプライベートブランドのパンは安いけどサンドイッチは高くなった
ハムサンド270円とかだぜ
数年前は200円位だったのに

188 : カーフブランディング(沖縄県)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 15:50:48.55 ID:YGIGsu/H0.net
つまりチーズバーガーもダブルチーズバーガーもお得じゃないって事か

189 : ヒップアタック(福岡県)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 15:52:48.95 ID:vQxGLw7C0.net
消費者を舐めたような事を繰り返すマクソナルドに未来は無い

190 : パイルドライバー(千葉県)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 15:53:51.79 ID:itmIx94G0.net
チーズバーガー2つの方が作る時間の手間が掛かって、コストが上のような気がするけど?

191 : リバースパワースラム(広島県)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 15:55:05.64 ID:6CesBg0x0.net
今ネットでマックのメニュー価格見ててたら気付いた

エグチ200円
ハンバーガー100円
チーズバーガー130円
で大抵のダブルなんとかが安く再現できる様に思うのだが?

192 : ジャンピングDDT(禿)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 15:57:40.72 ID:2uiGhNbw0.net
安いと怪しいとか言うし高いとまずいのにとか言うしおまえらの意見など聞いてたら迷走確実だな

193 : パイルドライバー(千葉県)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 16:00:45.66 ID:itmIx94G0.net
マックは女雇って接客に付加価値みたいな演出してるけど、内部の人間関係とかややこしくてやりにくいだろ
特にそれで人件費をかけているようでは企業としての成長は無いだろうね

194 : ダイビングエルボードロップ(北海道)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 16:02:11.80 ID:W8owJcvC0.net
>>178
ローター入れながらレジに立ったことある?

195 : エメラルドフロウジョン(芋)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 16:03:18.92 ID:Z4+mo4iA0.net
定期的にマクドのスレが立つな

196 : エメラルドフロウジョン(芋)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 16:07:01.96 ID:Z4+mo4iA0.net
商品に対して値段が高過ぎるし量も少ない美味くない

決定的なのは食べて幸福感とか満腹感よりも不安感が全身を支配する

197 : パイルドライバー(千葉県)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 16:09:04.34 ID:itmIx94G0.net
ナゲットの原料がカビ肉だったと報じられた後に、ナゲット無料券を出して、
不安要素のあるストックを食べさせた企業モラルの無さには驚いたよw

198 : ニーリフト(茸)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 16:11:01.53 ID:FkOHmyAB0.net
ダブルバーガーが無いからダブルチーズバーガーのチーズ抜きを頼まなければならないアホくささ

199 : アルゼンチンバックブリーカー(山陽地方)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 16:11:47.25 ID:Wg2Y1fXFO.net
チーズバーガーのケチャップみたいなのがいまいちニガテだな

200 : タイガースープレックス(北海道)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 16:13:14.88 ID:wEzLP0gH0.net
>>197
床下式腐敗鶏肉

201 : バーニングハンマー(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 16:13:56.76 ID:9THM3ubB0.net
>>198
忘れられたハンバーガーさん可哀想・・・

202 : ときめきメモリアル(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 16:15:10.24 ID:0L9+e1M30.net
在日が臭いのではなく、チョーセンジンが特別に臭いのだ

203 : リバースパワースラム(広島県)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 16:15:50.71 ID:6CesBg0x0.net
クーポン使って290円
この話を受けてだろうがまだ高くてワロタ
260円の壁がマックにはある様だ

204 : パイルドライバー(千葉県)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 16:16:15.46 ID:itmIx94G0.net
>>200
タダにしたから返金には応じられないというカラクリだったのかなぁ?w

205 : ジャンピングカラテキック(茨城県)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 16:17:16.72 ID:Bm8+QwsJ0.net
くだらねえ、マジ死ねよマック

206 : シューティングスタープレス(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 16:18:42.50 ID:JVp2kw9l0.net
ワロタ
とんち合戦かよ

207 : 足4の字固め(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 16:19:27.42 ID:Qa6IfbU10.net
>>59
嫌なら食うなとかw
絶対食わねえよ薄毛

208 : リバースネックブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 16:21:10.75 ID:IxvUUoCB0.net
買わないから一個1000円にしていいよ

209 : セントーン(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 16:23:46.05 ID:qUuAs+Q90.net
クーポンポテトL190円
ハンバーガー玉ねぎピクルス大100円


これ最強

210 : ボ ラギノール(東京都)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 16:23:47.99 ID:h4biK94I0.net
参考
セブン・イレブン
チーズバーガー:184円×2
コーヒーL:150円
皮つきフライドポテト:128円
計:646円

211 : チェーン攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 16:24:31.13 ID:1gH7a4/00.net
マックの社員は値付けだけ考えてるのかな?

212 : かかと落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 16:25:42.92 ID:ZaCqw4V70.net
セットに出来ないという事でダメージを受けるのは客ではないというのがな

213 : ストマッククロー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 16:28:02.24 ID:a81G1RDo0.net
清潔で綺麗な店舗でのポテトの調理現場を見てみる
http://youtu.be/8sdRnlh9JZc
外はカリカリッ、中はホクッホクのポテト工場&生産畑の管理を見てみる
https://www.youtube.com/watch?v=IgVWJCVUEso
ジューシーで美味しい作り立てのビックマックの製造方法を見てみる
http://youtu.be/yixV5NeplTo
ひんやり冷た〜いシェイクの機械の秘密に迫る
http://youtu.be/-DIC4QBpCcc
シャキシャキでみずみずしい国産レタスの農家に迫る
http://youtu.be/ttlQ3CUvbm4
添加物や保存料に加え卵やパン粉などのつなぎ、さえ全く無い牛肉100%のビーフ工場に迫る
http://youtu.be/K6jm1tFP-bA
広い牧場で放し飼いで餌は牧草の健康な牛の農場に迫る
https://www.youtube.com/watch?v=j9sQkoThiVk
ふっくら美味しいバンズ(パン)工場に迫る
http://www.mcdonalds.co.jp/safety/momseye/project/report/report_07.html

日本全国のみなさまから寄せられた様々な質問に、
毎日ひとつずつ、お答えしていきます。
http://qna.mcdonalds.co.jp/?_ga=1.247306176.559657246.1442991682

マクドナルドが公式サイトに値段を表記
http://www.mcdonalds.co.jp/menu/burger/

214 : ツームストンパイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 16:28:02.77 ID:lA1BeMqr0.net
>>195
犯罪者=糞大阪国人

215 : エルボードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 16:29:37.30 ID:g4YUXaYd0.net
いまはどこで腐肉パテ作ってるの?

216 : 不知火(庭)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 16:29:37.77 ID:fpUt4j3E0.net
ほんと回答がいちいち憎たらしいな
絶対いかねぇ

217 : ストレッチプラム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 16:30:10.53 ID:3yIpxF5X0.net
チーズバーガー値上げのフラグ

218 : ダイビングヘッドバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 16:37:10.55 ID:TwoiEnKp0.net
高いって言ってる奴はこれ以上安くなって安心して食べられるのか?

219 : ツームストンパイルドライバー(家)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 16:50:12.22 ID:mfaiXXSO0.net
>>218
不安なままで高いからおかしいんだよ

220 : ヒップアタック(福岡県)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 16:51:21.46 ID:vQxGLw7C0.net
>>213
ステマ
マック
クロ?

221 : セントーン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 16:52:11.27 ID:2YQ6twZu0.net
キチガイのソレ

222 : ジャンピングカラテキック(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 16:52:16.04 ID:h+IiOpOI0.net
いやなら食わなければいいと

はっきり言えばいいのにwww
カサノBBA

223 : キチンシンク(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 17:00:21.15 ID:ORuewKhe0.net
「特別に安くしている」って何様だよ

224 : ストマッククロー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 17:10:35.32 ID:a81G1RDo0.net
清潔で綺麗な店舗でのポテトの調理現場を見てみる
http://youtu.be/8sdRnlh9JZc
外はカリカリッ、中はホクッホクのポテト工場&生産畑の管理を見てみる
https://www.youtube.com/watch?v=IgVWJCVUEso
ジューシーで美味しい作り立てビックマックの製造方法を見てみる
http://youtu.be/yixV5NeplTo
ひんやり冷た〜いシェイクの機械の秘密に迫る
http://youtu.be/-DIC4QBpCcc
シャキシャキでみずみずしい国産レタスの農家に迫る
http://youtu.be/ttlQ3CUvbm4
添加物や保存料に加え卵やパン粉などのつなぎ、さえ全く無い牛肉100%のビーフ工場に迫る
http://youtu.be/K6jm1tFP-bA
広い牧場で放し飼いで餌は牧草の健康な牛の農場に迫る
https://www.youtube.com/watch?v=j9sQkoThiVk
ふっくら美味しいバンズ(パン)工場に迫る
http://www.mcdonalds.co.jp/safety/momseye/project/report/report_07.html

日本全国のみなさまから寄せられた様々な質問に、
毎日ひとつずつお答えしていきます。
http://qna.mcdonalds.co.jp/?_ga=1.247306176.559657246.1442991682

マクドナルドが公式サイトに値段を表記
http://www.mcdonalds.co.jp/menu/burger/

225 : 逆落とし(京都府)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 17:17:08.96 ID:P8Fe5nCF0.net
100円のハンバーガーに10〜20円のチーズ挟む→130円のチーズバーガー

226 : ジャーマンスープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 17:21:42.48 ID:DsCmfg9n0.net
http://i.imgur.com/Iecq3Au.jpg

227 : アキレス腱固め(茸)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 17:28:30.43 ID:Ngccy+TL0.net
昔80円で出してたろうが

228 : アイアンフィンガーフロムヘル(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 17:29:00.09 ID:eAgsLIhk0.net
マクドナルドスレっていつも安定して伸びてんな
お前らなんだかんだ言ってマクドナルド好きなんじゃねーの?

229 : キングコングラリアット(庭)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 17:53:25.44 ID:cMr6pjRk0.net
外資でもスターバックスはここまで馬鹿じゃないよなw

230 : ドラゴンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 17:54:36.46 ID:AbSKsOvz0.net
2chでは付和雷同でマクドナルドを叩いて
実はこっそり食いに行ってそうだな

231 : ジャーマンスープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 18:06:44.94 ID:8ApqsN1O0.net
そもそもマックに行く層は計算とか出来ない家畜層だから無問題

232 : 魔神風車固め(catv?)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 18:11:08.03 ID:FyMuGLY+0.net
早くマックピザ出せよ!
原価安くて儲かるぞ!

233 : メンマ(東京都)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 18:11:46.43 ID:7vMzAfE/0.net
アメリカではハンバーガーやチーズバーガー幾らなんだろう?

234 : バックドロップ(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 18:21:41.75 ID:Tn1y58Dm0.net
さっき3時過ぎにチーズバーガー1個とポテトMを食ったんだけど、
5時頃急に胃が痛くなるわ気持ち悪いわでトイレに飛び込んだらいきなり吐いた
その10分後、まだ治まらなくてまた吐いた
油が悪かったんだか何だか知らんがここ1年ほど食ってなかったけど、もう体が受け付けないのかもしれん

235 : メンマ(広島県)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 18:24:00.26 ID:aejdON3A0.net
ダブルチーズバーガー200円とかならお得感ありそうだけどな
まぁもう行くことないと思うけどw
腐肉のイメージはやばすぎる

236 : トペ スイシーダ(北海道)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 18:45:10.40 ID:pGmGmD8u0.net
>>235
ダブルチーズバーガーはセットでどうぞ、ってのがマクドナルドの回答でしょ
130円チーズバーガーは水で押し込めってこと

セットメニューの客と100・130円バーガーでは別の客層で考えてるんだよ

237 : タイガースープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 18:48:04.96 ID:o/HWPcve0.net
たぶんこの後値段下げる時に注目して貰う為の話題作りっつー壮大なステマのつもりなんだろうけど傷口があまりにも深すぎるんだよな
いっそマクドナルドの看板下げて別の名前で再起すればいいのに
マクドナルドの看板にこだわってる限り消費者も延々と語り継いでいくんだよね

238 : ナガタロックII(庭)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 18:49:38.74 ID:L3IzzY910.net
ロッテリアの絶品チーズバーガー食べたらマックなんて食えねー

239 : トペ コンヒーロ(庭)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 18:52:15.48 ID:XHH5D+FG0.net
貧乏人の憂さ晴らしのはけ口になってるマクドナルドが可愛そう

バカは昔の価値観に縛られていまだに65円バーガーとか言うけど
それって

昔は1円で家が建つんだよ!ってドヤ顔で言うバカと変わらないんだよな

240 : シューティングスタープレス(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 19:05:09.97 ID:JVp2kw9l0.net
>>228
マクドナルドが好きなんじゃない
一時代を築いてトップを走り続けてきた大企業様が堕ちていく様が好きなんだろ
マジレスだからな

241 : ジャンピングDDT(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 19:52:06.22 ID:CoVhWQ7+0.net
>>238
ロッテリアですか
絶品ねえw

242 : ネックハンギングツリー(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 19:54:52.21 ID:2SKBSyfe0.net
チキンクリスプが臭くてまずい

243 : チキンウィングフェースロック(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 20:59:49.68 ID:Ho2awKPi0.net
>>238
ロッテリアはしょっぱい

244 : アルゼンチンバックブリーカー(岩手県)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 21:01:57.52 ID:c06rB4Sx0.net
じゃあ79円で出しても行かないからやっぱいい

245 : アルゼンチンバックブリーカー(千葉県)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 21:06:12.79 ID:tpuNxm0X0.net
ケチャップのサプライやーが変わったのがでかい
ハインツのあの味が看板だったの経営者は分かってないのか?
今までで一番分かりやすい劣化だぞ

246 : 膝靭帯固め(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 21:16:01.98 ID:JoSJ3Qv90.net
>>149
偉そうに長文書き込む前に推敲しろよ

247 : ミッドナイトエクスプレス(茸)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 21:29:09.97 ID:k5kkrPRU0.net
マクドが不味いのではない
モスが特別に旨いのだ!

248 : ジャンピングエルボーアタック(三重県)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 21:31:49.02 ID:92uYgnv00.net
>単品の割安感を打ち出す戦略
セットが糞たけぇって思われると考える脳みそすら無いのか

249 : ときめきメモリアル(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 21:33:04.47 ID:ZPOtU4DG0.net
いや実際チーバが130円は安いだろ、コンビニのそれと比べてみろよあのチンすると
シナッシナになるふやけたバンズに肉なんだかカップラの謎肉だかわかんねえパティで
180円とかするんだぞ
いくらマクドのバンズやパティがまずいつってもあれよりは遥かにマシ

250 : セントーン(家)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 21:34:02.95 ID:EVCj1L2Z0.net
生ゴミ食うのに安いも高いもねーよ

251 : ハーフネルソンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 21:36:08.33 ID:utBaiFc30.net
>>249
正直マクドはコンビニ惣菜コーナーバーガーと同格だと思ってる…

252 : 魔神風車固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 21:43:01.18 ID:7f6RSVPL0.net
ふうん…

253 : メンマ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 21:50:54.53 ID:kaEdSIrX0.net
>>238
ロッテだけはガチ不買してる。

254 : フルネルソンスープレックス(埼玉県)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 21:53:25.32 ID:AuScrH3h0.net
>>7
高くねえだろ牛肉100%だぞ

255 : ときめきメモリアル(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 22:28:10.92 ID:ZPOtU4DG0.net
>>251
いや同格とかじゃなく実際にまずいんだってコンビニのが
おまえ自分で食ってわからねえの??
そもそもマクドがそこまでまずかったらビルゲイツが主食にしねえだろが

256 : トペ コンヒーロ(千葉県)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 22:29:18.60 ID:iZDiay4Y0.net
どーでもいいよε三三三三(o^w^)o

257 : パイルドライバー(茸)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 22:38:54.48 ID:nLkinc7p0.net
並を二杯頼んだ方が特盛より多い話に対しての高度なアンチテーゼ

258 : ジャストフェイスロック(大分県)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 23:01:18.06 ID:NS5kx78u0.net
コンビニのチルドで売ってるバーガーのがよっぽど旨いわ
コーヒーで客持ってかれて悔しいんでコンビニ貶してんすかマック関係者さん

259 : ストマッククロー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 23:11:36.87 ID:a81G1RDo0.net
清潔で綺麗な店舗でのポテトの調理現場を見てみる。
http://youtu.be/8sdRnlh9JZc
外はカリカリッ、中はホクッホクのポテト工場&生産畑の管理を見てみる
https://www.youtube.com/watch?v=IgVWJCVUEso
ジューシーで美味しい作り立てビックマックの製造方法を見てみる
http://youtu.be/yixV5NeplTo
ひんやり冷た〜いシェイクの機械の秘密に迫る
http://youtu.be/-DIC4QBpCcc
シャキシャキでみずみずしい国産レタスの農家に迫る
http://youtu.be/ttlQ3CUvbm4
添加物や保存料に加え卵やパン粉などのつなぎ、さえ全く無い牛肉100%のビーフ工場に迫る
http://youtu.be/K6jm1tFP-bA
広い牧場で放し飼いで餌は牧草の健康な牛の農場に迫る
https://www.youtube.com/watch?v=j9sQkoThiVk
ふっくら美味しいバンズ(パン)工場に迫る
http://www.mcdonalds.co.jp/safety/momseye/project/report/report_07.html

日本全国のみなさまから寄せられた様々な質問に、
毎日ひとつずつお答えしていきます。
http://qna.mcdonalds.co.jp/?_ga=1.247306176.559657246.1442991682

マクドナルドが公式サイトに値段を表記
http://www.mcdonalds.co.jp/menu/burger/

260 : メンマ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 23:21:48.90 ID:Yo5fBS8Q0.net
基本ミンチ肉は生産者の良心だけが頼り。別にマックに限ったことではない

261 : タイガースープレックス(茸)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 23:23:29.10 ID:3jTa8pyZ0.net
ジョースター卿かと

262 : キングコングニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 23:23:48.50 ID:tPCOVBPE0.net
150円にしてもいいからレタスを1枚入れろよ

263 : ラダームーンサルト(東京都)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 23:24:10.30 ID:F5FC6bbk0.net
>>260
いったい何が混ざっていることやら

264 : メンマ(庭)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 23:24:56.69 ID:j2UTEgRH0.net
ギガマックはまだなの?(´・ω・`)

265 : キン肉バスター(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 23:29:06.16 ID:ndMhhYL80.net
スレタイで孫正義を思い出した。

266 : キングコングラリアット(東京都)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 23:30:16.79 ID:1J3f56lU0.net
どうでもいいから、日本から出て行け。

267 : クロイツラス(茸)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 23:35:35.06 ID:PA7FIKvJ0.net
物は言い様、嘘も方便

まぁあれだな

268 : ツームストンパイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 23:44:41.59 ID:lA1BeMqr0.net
>>247
>>249
>>251
>>255
芋虫糞大阪国人

269 : 16文キック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 00:31:47.05 ID:rmg4ufNx0.net
>>268
マクドと言うとこのトンキンから安価が返ってくるwキチガイか?

270 : タイガードライバー(東日本)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 00:35:49.85 ID:D2tnDjtkO.net
今マックで時間つぶしてるとこ
ハンバーガーとか食べてしまいたいけど家に食事があるので我慢
つらい!

271 : 16文キック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 00:40:35.22 ID:rmg4ufNx0.net
>>270
相談ならのるぞ。

272 : 栓抜き攻撃(家)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 00:43:26.32 ID:I48ZZKA70.net
>>270
緑肉を思い出して堪えるんだ!

273 : 河津掛け(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 00:49:05.99 ID:US2zLbUe0.net
>>29
かわいさ余って憎さ百倍ってところじゃないの?
好きだったから余計逆に振れた時の幅が大きいのでは
俺はどうでもいいから普段はスレ見てるだけだけど

274 : クロイツラス(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 00:51:06.85 ID:ZQYpwGg80.net
アメリカのマックには1ドルマックという廉価メニューがある
チーズバーガーも1ドルマックだ
だから日本のマックのチーズバーガーだけが特別に安いわけではない

http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org600939.jpg
ちなみにアメリカのダブルチーズバーガーは320円
日本よりも20円安いね

275 : フロントネックロック(滋賀県)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 00:56:37.65 ID:Z38DBpWN0.net
たまにくいたくなる
いまくいたい

276 : 16文キック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 01:01:46.99 ID:WmD4D57S0.net
>>270
残金いくら?

277 : キングコングニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 01:01:58.24 ID:qRPOUZnc0.net
クソみたいなCM作ってないで値段下げろやカス

278 : タイガースープレックス(千葉県)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 01:25:20.89 ID:ayJGG4rR0.net
>>1
59円で売れるものを100円、
75円で売れるものを130円とか無いから。

279 : スパイダージャーマン(東京都)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 01:28:36.11 ID:v0iHIqW20.net
行かないからどうでもいいんだが
駅前のマック潰れてサブウェイできねーかな

280 : サソリ固め(茸)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 01:50:35.89 ID:YV5lE9+T0.net
絶対に行かない

281 : ハイキック(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 01:50:39.53 ID:3bTZQHnW0.net
>>255
そんなもんマクドとモスの差からしたら誤差にもならん

282 : ミッドナイトエクスプレス(東京都)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 02:45:15.28 ID:2wIcx+mP0.net
>>38
ワロタ

283 : テキサスクローバーホールド(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 04:23:58.97 ID:5gDy+Glu0.net
ロクな人材がいないことはわかった。
そんなんだからいまや味がドムドム以下なんだよ(*・ω・)ノ

284 : ビッグブーツ(catv?)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 04:27:39.87 ID:TZnSwkkH0.net
なるほど、チーズバーガーってセットにできないんだ・・・
そもそも今はもう行ってないが、過去に買った時もあったが
そのときでもセットで買った事は無いが。

285 : ヒップアタック(禿)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 04:35:11.78 ID:i3cx7cLw0.net
>>38
片方浅野温子だろw

286 : テキサスクローバーホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 04:49:31.26 ID:qnbor3XD0.net
>>269
さあアニマルシュレッダーに飛び込もう糞大阪国人

287 : テキサスクローバーホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 04:49:53.37 ID:qnbor3XD0.net
>>281
癌細胞は死滅しようね糞大阪国人

288 : ムーンサルトプレス(東京都)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 05:38:42.66 ID:TuSm55tv0.net
計算できない人が上層部にいる会社なんだ、ってことは判った

289 : 逆落とし(関東・東海)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 06:12:28.36 ID:nJankoWaO.net
マクドナルドがバカだと言う事が良く分かった
単品でのお得で安くしているのに、2個買ってポテトとドリンク付けたら110円高くなるって……
いやまぁだから客が来ないんだなぁと思うわ、これはムリだね、頭悪すぎ

290 : 閃光妖術(茸)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 06:20:40.14 ID:wFneVyjd0.net
5:00〜10:30まで5時間半も延々朝マックってのやめてほしい。
せっかく24時間やってんのに、今「チーズバーガー食いたい」「ポテト食いたい」と思っても食えない。
せいぜい7:00〜10:00くらいにしてくれ。

291 : アルゼンチンバックブリーカー(庭)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 06:48:14.24 ID:wsNQeHQz0.net
金貰っても食えないのが、マクドナルド。

292 : ジャンピングDDT(庭)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 06:53:55.47 ID:GCs46STZ0.net
>>274
俺にはダブルチーズバーガーが2ドルに見えるんだが。

チーズバーガーのセットもあるし

293 : タイガードライバー(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 06:54:02.65 ID:86I+iSL+0.net
>>290
それな
何をトチ狂ったかモスバーガーまで同じようなことやり出しやがって

朝メニューは害悪なんだよなあ
通常メニュー好きでその店に行っている客のこと考えろと言いたいわ

294 : ミドルキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 07:00:48.45 ID:76ueZr/j0.net ?2BP(1000)

嫌なら食うなで

200億円の赤字

295 : ダイビングフットスタンプ(岐阜県)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 07:01:55.41 ID:PR938/fT0.net
ハンバーガーとチーズバーガーだけ買い続ければ潰れるの?

296 : チキンウィングフェースロック(茸)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 07:02:27.52 ID:YsDQDxKQ0.net
マクドナルドはもう買わないと決めたからしらねー

297 : タイガースープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 07:03:26.54 ID:YaAbfiKQ0.net
駅前のマックが潰れて跡地にバーガーキングが入るらしい
喜んでいいのかな

298 : タイガードライバー(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 07:04:48.44 ID:86I+iSL+0.net
>>297
良いんじゃないの羨ましい
ロッテリア資本とはいえマクドナルドよりは良い

299 : クロイツラス(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 07:05:52.75 ID:ZQYpwGg80.net
アメリカのマックってドリンクは飲み放題なのね
日本もそうしたらいいのに
なんでしないの?客の豚どもから極限まで金をしぼりとりたいから?

300 : ムーンサルトプレス(東京都)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 07:09:31.72 ID:TuSm55tv0.net
>>295
行かなきゃ潰れるよ
実際、店舗はどんどん閉まってる

301 : クロイツラス(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 07:15:09.85 ID:ZQYpwGg80.net
>>300
日本から撤退の可能性が日増しに高くなっていくな
数万人いる日本マクドナルド社員はどうするんだろ
この不況じゃどこも受け入れてくれないし家族とともに路頭に迷って餓死かな
だいたいカサノバのせいだけどあれを更迭できなかった社員にも責任はあるしな
ともに心中するがいい
カサノバはアメリカに逃げ帰れば済むけど
しかし自分のせいでマックをこれだけの赤字に追い込んでおいて
高額の給料をもぎとってるカサノバって自分が恥ずかしくないんだろうか?

302 : ミドルキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 07:17:20.49 ID:76ueZr/j0.net ?2BP(1000)

日本撤退はないよ

303 : ミドルキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 07:18:50.19 ID:76ueZr/j0.net ?2BP(1000)

>>302
巨大企業だからね

304 : ミドルキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 07:22:16.01 ID:76ueZr/j0.net ?2BP(1000)

マクドナルド店舗数

1位アメリカ 1万3381

2位日本 3686

3位カナダ 1400

グラフ
http://i.imgur.com/o0lOu15.jpg

305 : ドラゴンスクリュー(庭)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 07:36:16.60 ID:FkTQI3AY0.net
ステマのつもりだろうけど、マイナス効果は充分でている

306 : バックドロップホールド(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 07:37:43.12 ID:SpfPSRfM0.net
チーズバーガー(中国製)
ダブルチーズバーガー(タイ製)

307 : 足4の字固め(茸)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 07:41:55.60 ID:yEhRrZVy0.net
早く日本から無くなって欲しい、後にはドトールかスタバが入ればいい

308 : 超竜ボム(茸)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 07:49:51.32 ID:xlPh9UAN0.net
近所のマック工事してるからついに潰れたと思ったら店内改装してるだけだった
いつもガラガラなのにやる気だけはある模様

309 : 腕ひしぎ十字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 07:52:29.83 ID:CVZwF5NA0.net
ポテトのMサイズって値段いくらなん?

310 : 逆落とし(関東・東海)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 08:06:51.77 ID:nJankoWaO.net
チーズバーガーを単品で特別に安くしている
ポテトとドリンクは単品で買うと合計490円……
客を舐めてる価格設定に釣られていくのはDQNだけ、まともな奴は行かない

311 : ネックハンギングツリー(茸)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 08:15:14.86 ID:D1yTNyez0.net
で?

312 : 男色ドライバー(福岡県)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 08:19:03.22 ID:O0l3x0VR0.net
安物買いの銭失いと言うてだな、バカの考え休むに似たりなんじゃ

313 : チキンウィングフェースロック(茸)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 08:22:06.81 ID:YsDQDxKQ0.net
中韓産じゃなきゃな
でももうポテトから歯出てみたり…何も信じられないから行かない

314 : ダイビングエルボードロップ(禿)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 09:05:30.29 ID:1tPbDytT0.net
一般客の信用失って残ったのが貧乏人ばかりとか詰んでんなwww

315 : トラースキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 09:19:13.62 ID:o8pGaA2t0.net
低コストの商品なんだから安く売るしか道はない
一個上の土俵で戦いたいならバンズと肉と油もワンランク上使え

316 : 垂直落下式DDT(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 09:32:20.61 ID:mSg1cwAT0.net
今はもう緑肉なんて無い…と思いたいけどもうマクドナルドで食べたいとは思わないんだよな

317 : アトミックドロップ(茸)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 09:34:59.00 ID:3WNzM0Wq0.net
マックはコーヒーがもう少し美味ければ利用するのにな
喫茶店レベルとは言わないから、せめてコンビニレベルのもの出してくれ
値段も同じくらいだしそのくらいできるだろ

318 : アトミックドロップ(茸)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 09:42:10.43 ID:3WNzM0Wq0.net
ミスドとモスが提携したみたいに、マックはフードがしょぼいタリーズ辺りと提携しろや
コーヒー卸してもらう代わりに、アップルパイとマックフルーリー卸してやれ
ついでに採算の合わない店舗をタリーズに買い取ってもらえ

319 : アトミックドロップ(芋)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 09:49:35.42 ID:mJVEIgzv0.net
毒ドナルド「チーズバーガ^−の単品が安いのは馬鹿と貧乏人への捲き得なんですよww ま、それでも利益は出るんですけどねwww」

320 : 雪崩式ブレーンバスター(公衆電話)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 09:51:40.96 ID:bA2bnGsV0.net
あとは繁華街店舗の喫煙席を増やせ
客層見て店舗ごとに全面禁煙店と喫煙席あり店に分けろや
家族連れがほとんど来ない店舗で全面禁煙とかアホすぎるだろ
それでどれだけの客失ったかわかってんのか?
まずやることは無能な経営陣の刷新と、有能なコンサル付けることだ
俺なら一年で完全復活させてやるぞ

321 : ミッドナイトエクスプレス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 10:04:52.52 ID:WqW1bBr2O.net
つうかダブルバーガー
定価の価値ねーし

322 : タイガードライバー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 10:05:18.34 ID:YV8vbIi00.net
>>292
10の位が見えないなあ、2.50だろうか?
1の位が0なのは他全部ちょうどだから2ドルのような気もする

323 : エルボーバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 10:16:30.74 ID:HN68ZUsJ0.net
東名走行中の車に生卵300個!投げつけ 屋根やフロントガラス破損の車41台 兄弟を逮捕、仲間の少年2人も書類送検へ 
http://www.sankei.com/affairs/news/151110/afr1511100019-n1.html

神奈川県大井町の東名高速道路を走行中の車に生卵を投げつけ、車の屋根を壊したとして、県警松田署は10日、
器物損壊と暴力行為等処罰法違反容疑で同県秦野市の会社員、石川海斗容疑者(21)と、弟の高校3年の少年(18)を逮捕した。



勤務先: マクドナルド
在学中: かなテクカレッジ西部 ビルメンテナンス
神奈川県 秦野市在住

https://ja-jp.facebook.com/public/%E7%9F%B3%E5%B7%9D%E6%B5%B7%E6%96%97

324 : フロントネックロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 10:21:37.21 ID:HTR8g5fe0.net
マクドナルドはもう完全に末期だよな... コレ( ̄人 ̄)合掌

325 : ミッドナイトエクスプレス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 10:28:49.64 ID:UrsTf+Z6O.net
清潔でお洒落な店舗でのポテトの調理現場
http://youtu.be/8sdRnlh9JZc
外はカリカリッ、中はホクッホクのポテト工場&生産畑の管理の様子
https://www.youtube.com/watch?v=IgVWJCVUEso
ジューシーで旨い作り立てのビックマックの製造方法を見てみる
http://youtu.be/yixV5NeplTo
ひんやり冷た〜いシェイクの機械の秘密に迫る
http://youtu.be/-DIC4QBpCcc
シャキシャキでみずみずしい国産レタスの農家に迫る
http://youtu.be/ttlQ3CUvbm4
添加物や保存料に加え卵やパン粉などのつなぎ、さえ全く無い牛肉100%のビーフ工場に迫る
http://youtu.be/K6jm1tFP-bA
広大な牧場、放し飼いで餌は牧草のみの健康な牛の農場に迫る
https://www.youtube.com/watch?v=j9sQkoThiVk
ふっくら美味しいバンズ(パン)工場に迫る
http://www.mcdonalds.co.jp/safety/momseye/project/report/report_07.html

日本全国のみなさまから寄せられた様々な質問に、
毎日ひとつずつ、お答えしていきます。
http://qna.mcdonalds.co.jp/?_ga=1.247306176.559657246.1442991682

マクドナルドが公式サイトに値段を表記
http://www.mcdonalds.co.jp/menu/burger/

326 : 垂直落下式DDT(岩手県)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 10:30:55.14 ID:fYPoiO6w0.net
馬鹿すぎる

327 : ジャンピングパワーボム(茨城県)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 10:33:06.79 ID:UNfwM2hb0.net
立地の良い場所を占拠してんだから、早く潰れて他業種に明け渡せよ。

328 : ナガタロックII(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 10:37:26.03 ID:cjG2FSWH0.net
ハッピーセットしか買わないぜ。甥っ子にオモチャはあげて、俺はチーズバーガーセットを頬張る。

329 : ラダームーンサルト(東京都)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 10:39:43.48 ID:3lDOkxuy0.net
主力商品を自分で価値を下げる発言してるってわかってないよね

330 : ミドルキック(庭)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 10:59:39.23 ID:Xm/p7pm90.net
チーズバーガーが元々170円で割引価額なのか、高過ぎるだろ…

331 : ナガタロックII(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 11:34:23.97 ID:cjG2FSWH0.net
>>330
130円だろ。老眼鏡かけろ。

332 : バズソーキック(茸)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 11:36:19.43 ID:uLyU9/bZ0.net
戦略商品だろ低能くんたち



ま、緑肉以来食ってないけど
キモいから

333 : エクスプロイダー(WiMAX)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 11:42:42.64 ID:CJ+3qnL10.net
行かないし行ったとしてもシェイクのみ

334 : レッドインク(福島県)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 11:51:13.73 ID:42hTm6gJ0.net
まー、昭和後期はハンバーガー220円、チーズバーガー240円、ダブルバーガー260円、ダブルチーズバーガー300円だったからな。
その頃、ユーカードっているプリペイドカードもあったが。

335 : レッドインク(福島県)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 11:56:21.59 ID:42hTm6gJ0.net
それより前は、
ハンバーガー230円
チーズバーガー260円
フィレオフィッシュ300円
ダブルバーガー360円
ダブルチーズバーガー400円
ビッグマック420円

マックナゲット5個350円みたいな時代もあったが…

336 : オリンピック予選スラム(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 12:16:20.23 ID:O0w7kWVK0.net
パンにイモに砂糖水の炭水化物セットなんてもう流行らんやろ

337 : パロスペシャル(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 12:37:08.65 ID:W83ucaSU0.net
常に新鮮さをチェックし、安心安全な油を使ったポテトの調理現場
http://youtu.be/8sdRnlh9JZc
外はカリカリッ、中はホクッホクのポテト工場&生産畑の管理の様子
https://www.youtube.com/watch?v=IgVWJCVUEso
ジューシーで旨い作り立てのビックマックの製造方法を見てみる
http://youtu.be/yixV5NeplTo
ひんやり冷た〜いシェイクの機械の秘密に迫る
http://youtu.be/-DIC4QBpCcc
シャキシャキでみずみずしい国産レタスの農家に迫る
http://youtu.be/ttlQ3CUvbm4
添加物や保存料に加え卵やパン粉などのつなぎ、さえ全く無い牛肉100%のビーフ工場に迫る
http://youtu.be/K6jm1tFP-bA
広大な牧場、放し飼いで餌は牧草のみの健康な牛の農場に迫る
https://www.youtube.com/watch?v=j9sQkoThiVk
ふっくら美味しいバンズ(パン)工場に迫る
http://www.mcdonalds.co.jp/safety/momseye/project/report/report_07.html

日本全国のみなさまから寄せられた様々な質問に、
毎日ひとつずつ、お答えしていきます。
http://qna.mcdonalds.co.jp/?_ga=1.247306176.559657246.1442991682

マクドナルドが公式サイトに値段を表記
http://www.mcdonalds.co.jp/menu/burger/

338 : シャイニングウィザード(兵庫県)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 12:41:20.41 ID:SApqMzyd0.net
チーズバーガーが異常に安いのは他の店見ればわかる
なんで異常に安い状態にしておくのかだ
低価格バーガーなんて利益率糞だろうし
あれらがあるせいで250円以上の商品がものすごく割高に見えるっていうもの
250円以上のバーガーを最近50円とか値上げしたけど下は据え置きっていうのもなあ
何も考えずに頼んだやつから搾り取るモデルに見える

339 : ジャンピングカラテキック(茸)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 12:43:23.14 ID:8LWaie7u0.net
マックもいちいちネットの声に反応しすぎだわ。毎回高いとか言う人種はいくらだろうと高いと言い続けるんだから。むしろもっと値上げして人間の食えるものを作れや。

340 : キドクラッチ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 12:44:12.11 ID:ro7VmcfY0.net
アホすぎない?

341 : 16文キック(関東地方)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 12:45:11.52 ID:9/zj/9p2O.net
>>1
普通、逆じゃね?
(´・ω・`)

342 : キチンシンク(石川県)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 13:48:56.06 ID:A2scSzqg0.net
とりあえずダブルチーズバーガーの昼マック復活してくれよ。
450円以上は出さないよ!

343 : クロスヒールホールド(滋賀県)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 14:44:20.04 ID:AVDuzyCZ0.net
へぇ、そうなんだスッキリした
でも行かないわ

344 : ハイキック(東京都)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 14:45:35.72 ID:wdKYg93M0.net
ぺヤングの逃げ回る広報のほうがましだよなぁ

345 : ジャンピングエルボーアタック(茸)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 14:54:19.43 ID:7pCuLYuK0.net
裏オーダーで、それぞれの値段払えば一枚のバンズに挟んでくれるってのあったはず。

チーズバーガー2個でそれやれば良いんじゃね?

346 : ダイビングフットスタンプ(中国地方)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 14:55:07.34 ID:4AXAD3oc0.net
自動販売機でコーラが130円 スーパーで90円なのに
マクドナルドの氷でうすまったコーラのセットで金払うアホってまじアホだよな

347 : 急所攻撃(滋賀県)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 14:56:08.96 ID:p0rn8DGz0.net
ロッテリアでフレッシュ野菜バーガーと絶品チーズバーガー頼んで
一つのパンズに挟んでもらったらすっげーうまかった!
野菜が多いと肉の味も引き立つな

348 : ボマイェ(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 16:50:53.71 ID:z/YPut1D0.net
そもそも最近はセット頼むとお得感がない、水みたいにうすいジュースとポテトなんか+100円で十分

349 : ジャンピングエルボーアタック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 16:54:34.84 ID:ApdaQySQ0.net
マックはたまにオシッコしに行く程度。
何も買わない。

350 : バズソーキック(茸)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 17:00:21.52 ID:pB8Wx14R0.net
怪しいお肉 グリーンミートさん

351 : アイアンフィンガーフロムヘル(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 19:23:40.73 ID:2ohDvpgB0.net
>>301
カサノバを更迭出来るのは事実上アメリカのマクドナルド本社だけだろう。
だからその点で従業員を責めるのは流石に酷だと思う。
ただ、コレだけの失態を犯したカサノバをのうのうと生かしておくマクドナルド本社の意図がマジ分からん。
原田はうまいこと自分の責任を回避した様だが…

352 : セントーン(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 19:28:22.04 ID:iEzlsNtb0.net
これは経済学部が本気で反論しろ

353 : ラダームーンサルト(香川県)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 19:29:19.03 ID:KizRLbK00.net
原田イズム健在

354 : レインメーカー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 19:41:44.60 ID:Xlnm9oBr0.net
単品の安い奴だけ買って
自販機で好きなもん飲めよ。

355 : ハーフネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 19:45:39.42 ID:V7TUCk/p0.net
>>59
単純に馬鹿なこと言ってるのが目に入ったら突っ込むだろ
馬鹿なこと言わなきゃいいだけ

356 : 目潰し(関西・東海)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 19:48:27.64 ID:Cgp1xOVXO.net
いやいや、損得感情で言えば損な感覚でしかないからw
その時点で失敗してるよマックさん

357 : ダイビングエルボードロップ(庭)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 20:38:48.97 ID:IvhCLY3e0.net
高報酬を貰う偉い人は責任が重いからなんだよな?
これだけの赤字出しておいて責任は取らないのは摂理として不自然
可能性としては重い責任を果たせるから今の地位に居るんじゃなく今の地位になる権利を持ってるくらいか?
枕の報酬や役員の弱味など

358 : トペ コンヒーロ(庭)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 20:53:39.04 ID:w7KRDWC/0.net
セブンイレブンのハンバーガーのが安いし、美味い。
マクドナルドは必要なし。

359 : ジャンピングDDT(大分県)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 20:58:08.20 ID:ZN6MduBF0.net
>>358
だよなー
セブンのチーズバーガーにはいつも世話になってるわ
たまに出てるフィッシュバーガーとか海老カツバーガーもうまいし

360 : ファイナルカット(catv?)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 21:00:00.80 ID:7A3sdj1s0.net
>>254
牛肉って言ったって紫色なんだろ?w

361 : キン肉バスター(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 21:03:52.38 ID:lUuAhzqc0.net
カサノバは算数が出来ないんだろ
まともな人間がおかしいと気づくことが分からない

362 : アイアンフィンガーフロムヘル(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 21:04:58.38 ID:jAYTpvXlO.net
写真と同じ商品を出せ、話はそれからだ!

363 : ダイビングヘッドバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 21:05:32.43 ID:uqFeC+Dg0.net
マクドナルドは、顧客を騙すのが
優れたマーケティングと考えているフシがある

誠実さを全く感じない企業

364 : 男色ドライバー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 21:09:44.20 ID:MO7ICoS20.net
ぼったくりバーガー

総レス数 364
80 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★