2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

毎日1万歩ウォーキングすると早死にのリスクが46%も低減されることが判明

1 : ボマイェ(四国地方)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 21:01:03.41 ID:FSd+rLCJ0.net ?PLT(12000) ポイント特典

ちょっとしたことで、あなたの寿命を長くすることができるそうだ。
健康の専門家は、毎日1万歩のウォーキングが早死のリスクを少なくすると言っている。
15年以上にわたる3000人を対象とした調査によると、
ちょっとした運動が健康に大きな効果を出すそうだ。
毎日の歩数を1,000歩から10,000歩にすると、早死のリスクが46%削減、
3,000歩だったとしても、12%削減されるようだ。
今回の結果によって、どのくらいの運動をすると効果が期待できるのか、
今までの調査よりも明確になった。今までの調査はアンケートによる運動を見ていたが、
今回の結果はより確固たるもので、少しでも多く運動することで
一般的な病気によって死ぬことを予防できることが分かる。
http://livedoor.blogimg.jp/government_news_info/imgs/c/2/c22b13fe-s.jpg
http://www.wildruss.com/archives/47375586.html

2 : 閃光妖術(京都府)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 21:01:34.70 ID:6ofC/HTQ0.net
ウオーキングデッド

3 : ミラノ作 どどんスズスロウン(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 21:02:26.84 ID:BiPQGQbWO.net
健康のためなら死んでもいい

4 : バックドロップホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 21:03:11.17 ID:9DX7zcBk0.net
アルキ万デス

5 : ローリングソバット(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 21:04:01.69 ID:yz7gbCev0.net
倉庫勤務だから通勤も含めて2万歩歩いてるわw
貧乏人が無駄に長生きとか申し訳ないっす(´・ω・`)

6 : グロリア(庭)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 21:06:06.32 ID:10/dQQ680.net
10,000歩って何キロに相当するの?

7 : アイアンフィンガーフロムヘル(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 21:06:29.08 ID:d1iCYbxJ0.net
アスファルト以外の場所で歩きましょう

8 : 毒霧(長野県)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 21:06:30.76 ID:WyHz4efV0.net
一歩70cmとして7kmウォーキング
大体一時間半ってところかな、適度っちゃあ適度な運動

9 : ファイナルカット(茸)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 21:08:06.76 ID:4zAp2P5U0.net
1万歩ウォーキングはちょっと、じゃないだろ

10 : バックドロップホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 21:08:27.52 ID:Wmwx+a0q0.net
歩幅が30pとすると、300000p、つまり3キロ歩けという事か

11 : ローリングソバット(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 21:08:30.07 ID:yz7gbCev0.net
>>6
537KCAL
18099歩
14.89KM
8KMくらいじゃね

12 : ドラゴンスクリュー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 21:09:35.83 ID:N7F/X7ap0.net
家から駅まで歩いて会社の一駅前で下りる。んで、会社までまた歩く。
そのあと出かけるために社用車止めてある駐車場行って、仕事して会社に戻る。
また一駅歩いて最寄駅から歩いて帰宅。

これで毎日1万歩ちょうどくらい。

13 : フランケンシュタイナー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 21:09:58.82 ID:fHM9AKWd0.net
最近は田舎の人間ほどヤバイらしいな。

100m先の用事でも車に乗ると言われるほど歩かない。

肥満、糖尿病の人が多く、足腰老化で60歳過ぎたらもうヨタヨタ。

逆に都会人は通勤や用事で駅まで歩くことが多いので意外と運動不足になってない。

14 : 16文キック(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 21:10:03.74 ID:ETB3KYRA0.net
1万歩って何万qだよ

15 : バズソーキック(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 21:10:05.15 ID:/+XVy04R0.net
>>6
1歩が身長×0.45くらい
身長170cmだと76.5cmくらいだから1万歩で7.65km

16 : ジャーマンスープレックス(catv?)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 21:10:33.62 ID:iRUbzOMm0.net
1まんこ?

17 : 32文ロケット砲(家)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 21:12:50.26 ID:8IGebX840.net
>>13
最近は じゃなく昔からだ
そんな皆が知ってる事をあえて改行入れて書かれても

18 : サッカーボールキック(静岡県)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 21:13:38.11 ID:+m84nEp80.net
おなにーわ?

19 : ローリングソバット(東京都)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 21:14:34.02 ID:00AjcXCy0.net
60になったら安楽死させてくれ

20 : ダブルニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 21:15:26.24 ID:GK+D2S3h0.net
早死にするのは善人って言うよな
悪人と思われてまで長生きしたいか

21 : 男色ドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 21:15:33.78 ID:+8ugaupO0.net
一歩0.7mとして7qか。
4q一時間として二時間くらい歩くのか。
時間がもったいないな。

22 : ジャンピングDDT(東京都)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 21:17:48.59 ID:JPN6CTJQ0.net
急死のリスクは上がるんじゃないの?

23 : 膝靭帯固め(広島県)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 21:19:02.64 ID:L89e7YKu0.net
変な歩き方したからか、膝やられた

24 : 膝十字固め(茸)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 21:19:49.16 ID:0jit6M0R0.net
そんなことよりケツが汚いんだけどどうしたらいい?

色素沈着で黒くなってる(泣)

25 : 垂直落下式DDT(埼玉県)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 21:20:48.17 ID:tVBtPNtd0.net
お前ら長生きしたいのか?

26 : クロイツラス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 21:21:24.01 ID:mLRChOE30.net
>>23
膝を内側に入れるとか外側にだすとか調整してみ?
最適な歩き方があるかも

自分も膝がパキパキ音がなるわ
内側に入れて歩くと痛くない

27 : 頭突き(岡山県)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 21:21:42.88 ID:X6iIpCpD0.net
2時間も歩いたら死んじゃうよ

28 : 男色ドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 21:21:50.97 ID:+8ugaupO0.net
>>22
車に跳ねられる確率は上がるだろうな。

29 : フランケンシュタイナー(禿)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 21:22:01.63 ID:94XvF9Lc0.net
>>24
キッチンハイター塗り込んどけ

30 : ジャストフェイスロック(茨城県)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 21:22:14.91 ID:7CWlLTs50.net
iphoneの万歩計見たら過去1年間の平均は5,940歩だった
多いのか少ないのか分からん

31 : リキラリアット(茸)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 21:23:08.86 ID:VH22k30s0.net
距離は7kmだな。
俺の万歩計が指し示している。
月半分ぐらいしか1万歩いかん。

32 : ローリングソバット(茨城県)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 21:23:40.31 ID:M4NgR2ZW0.net
>>30
少ないかもな

自分と同じくらいだから

33 : ローリングソバット(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 21:24:13.76 ID:yz7gbCev0.net
>>24
痩せてるのか?
ケツに肉あんまいとそうなるよね
あんまり座らないようにしてるけど治らん

34 : キドクラッチ(東京都)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 21:26:34.66 ID:KTUfu4+f0.net
>>24
きちんと綺麗にしたいなら、美容皮膚科でトーニングレーザーを当てる。回数はかかる。

自分でなんとかするなら、ピーリング成分が入った石鹸で体を洗う、美白成分入りの美容液を黒ずんでいる所に塗る。
個人的には、石鹸はスキンピールバーの赤、美容液は高ルミキシルってやつがオススメ。
俺も体の色素沈着気になったけど、これらでわりと薄くはなった。

35 : 張り手(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 21:26:45.98 ID:hh7lanzV0.net
うどん県が一番ヤバいんだろw
うどん食いに歩いて行けよw

36 : ファイナルカット(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 21:27:02.68 ID:kYNs23xe0.net
歩きたいけど脛の腱鞘炎が治らない

37 : マスク剥ぎ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 21:28:48.87 ID:YvgxC0wu0.net
スーパーの夜勤してるけど、結構広くて一日1万2千歩歩いてた
夜勤で1万2千は早死にのリスクを46%高めてるような気がする・・・

38 : ハーフネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 21:29:08.58 ID:mlrfBK+I0.net
Dr.キリコに依頼したい

39 : タイガードライバー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 21:29:34.94 ID:uPi5MRfA0.net
一日の通勤で大体6000歩位

40 : キングコングニードロップ(catv?)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 21:30:03.68 ID:H7jf2aGk0.net
歩きながら仕事したい@エンジニア

41 : フェイスクラッシャー(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 21:30:41.88 ID:lQ5hpAxo0.net
普通に生活してるだけで7〜8000歩いってる
10000となると意識しないとだね

42 : ストマッククロー(茸)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 21:30:48.32 ID:prUsk4Jj0.net
2時間歩くよりチャリ乗ってる方が楽しいわ。

43 : ジャンピングカラテキック(福岡県)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 21:31:32.46 ID:+nhhMWck0.net
1日1万歩を歩けるぐらい健康なんだろ

44 : ダブルニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 21:32:52.01 ID:GK+D2S3h0.net
>>43
1万歩歩けるくらい仕事をしていないともいえる
仕事のし過ぎは命を縮めるからなー

45 : 超竜ボム(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 21:33:17.35 ID:F+FCBIaw0.net
多分、ウォーキングとかしてる余裕があることを含めて、
1万歩の人とそうでない人とでは生活全般があまりにも違うと思う
食生活とか、仕事内容とか、収入とか

その辺の条件揃えた調査なんだろうか

46 : 雪崩式ブレーンバスター(千葉県)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 21:33:37.36 ID:RakiXmun0.net
一万は普通に生活してたら歩けないよな

47 : シャイニングウィザード(石川県)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 21:33:57.71 ID:6inPaAWy0.net
>>13
たまに東京に出張に行くと東京の人のタフさに嫌になる。
ヨタヨタ歩いているのは田舎者だ、多分。

48 : ショルダーアームブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 21:35:39.79 ID:LmrDxHc20.net
ウォーキング1万歩もするやつは、健康に対する意識がはんぱじゃないから、
他の要因も大きいだろうに。

49 : 閃光妖術(四国地方)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 21:35:52.91 ID:QNf0EJTJ0.net
Amazonの中の人歓喜

50 : ジャンピングDDT(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 21:36:45.37 ID:LVMHTMK10.net
犬を飼え
嫌でも歩かされる

51 : ナガタロックII(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 21:37:20.32 ID:DZ/XQwft0.net
まぁ心臓に負荷がかかって早死にするんですけどね

52 : バーニングハンマー(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 21:39:29.63 ID:7mli8qzr0.net
そんな時間ないわ

53 : ジャンピングエルボーアタック(空)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 21:40:14.21 ID:b5/jFNoC0.net
アプリで確認したら8キロ前後だった。そりゃ毎日8キロも歩けば健康になるだろうなぁ

54 : シューティングスタープレス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 21:40:27.97 ID:mtcBF6Xi0.net
明日にも死んでしまいたい自分は歩かない方がよいってことか。

55 : ローリングソバット(四国地方)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 21:40:41.55 ID:Fq3VkSU0O.net
あるくの30分くらいでええやん。

56 : ジャンピングカラテキック(庭)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 21:40:45.39 ID:NSjXBWNu0.net
前の研究成果では歩数は関係なかったような。
連続で40分以上歩けとか。

57 : ジャンピングDDT(東京都)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 21:41:52.80 ID:JPN6CTJQ0.net
光の速さで歩け

58 : フランケンシュタイナー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 21:42:30.78 ID:fHM9AKWd0.net
現代日本では金持ちより時間持ちを目指す方が勝ち組になれる。

時間が無ければゆとりも健康も体力も持てないからだ。

健康と体力さえあれば人間は何でも(チャレンジ)出来る。

金なんか多少有ったくらいでは特に何も出来はしない。

大金があってもロクな使い道も無い。

59 : キングコングニードロップ(茸)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 21:43:18.39 ID:Lv5XHIPx0.net
雨の日も風邪の日も雪の日も歩くのか
運動は隔日が良いという話もあるが

60 : 河津落とし(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 21:44:26.05 ID:2W+6WNJk0.net
アホみたいに広い敷地の設備点検と保守やってるから勤務中にそれくらい歩けるわ

61 : レッドインク(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 21:45:23.87 ID:2ZBrfBW40.net
1万歩近くは毎日通勤で歩いてるけど、それだけじゃ健康になれそうにない。
筋肉はつかないし、有酸素運動じゃないし、汗はそんなにかかないし。

62 : エルボードロップ(京都府)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 21:45:34.15 ID:MH+ip8mm0.net
毎日2万歩以上歩いてるわ
今はスマホのアプリで万歩計代わりになるええ時代やね

63 : キチンシンク(庭)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 21:45:48.63 ID:7u8te52L0.net
http://i.imgur.com/Skf362m.jpg
かなり歩いてる自信あったが丁度1万か

64 : エクスプロイダー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 21:45:54.67 ID:+h4JjFOE0.net
生物の寿命って心拍の総数で逝くんじゃなかったのかよ
心拍数上がった分早死にするんじゃないの?

65 : ミラノ作 どどんスズスロウン(公衆電話)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 21:45:56.00 ID:noHMeZoK0.net
>>13
群馬に住んでる嫁さんのおかあさんは昔、家から100mの711に車で行ってた
今は朝夕3kmずつ散歩してかなりスリムになったが

66 : ボマイェ(WiMAX)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 21:47:26.61 ID:GI1xCs8G0.net
2万歩いたらどうなる?

67 : 垂直落下式DDT(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 21:48:06.67 ID:JdaEvlOZ0.net
>>66
疲れるかと思う

68 : フランケンシュタイナー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 21:49:35.05 ID:fHM9AKWd0.net
>>65
血管がボロボロになってない限り、人間は何歳になっても復活できる。

筋肉は48日で作り変えられるらしい。

つまり、48日間運動を頑張れば筋肉が付いてシャッキリ動ける。

逆に。これまでどれだけ鍛えてた人でも、48日間何もしなければヨタヨタの人になってしまうのだ。

69 : ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 21:50:02.83 ID:ps3B5itB0.net
>>6
1歩は大抵40〜60cm

70 : リバースパワースラム(京都府)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 21:51:22.87 ID:Kdq7bJry0.net ?2BP(1000)

嘘だああァァァ

71 : シャイニングウィザード(岐阜県)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 21:51:30.72 ID:DsFRT3+Z0.net
可燃物のゴミ捨てすら車で行くわ

72 : ジャンピングパワーボム(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 21:52:13.66 ID:T8tizS+Z0.net
立ち仕事とか歩き回る仕事してれば
一日で1万歩ぐらいは行くだろ

73 : ローリングソバット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 21:52:29.70 ID:ZDsy0u820.net
交通事故に遭う可能性は増えるけどな

74 : ジャンピングパワーボム(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 21:54:03.51 ID:759TFq1X0.net
俺は工場で一日中歩き回って立ち仕事してるから余裕で1万歩オーバーしてるんだが
長生きできそうな気がしないぞ まぁするつもりもないが
定年して5年くらい悠々自適の生活送ったらポックリ逝きたいな

75 : ダイビングエルボードロップ(東日本)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 21:54:50.06 ID:53GhlGYqO.net
ポケットピカチュウ付けて深夜徘徊するわ

76 : トペ スイシーダ(庭)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 21:57:26.92 ID:yV/zfe5u0.net
>>71
ゴミ捨場どんだけ離れてんだよww

77 : ダイビングヘッドバット(東京都)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 21:57:41.05 ID:kqPIZG3F0.net
この前、歩きすぎるのは健康に悪いってスレが立ってたような

78 : ボ ラギノール(WiMAX)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 21:58:26.58 ID:22Y9yyjJ0.net
2万歩以上歩いてるな。
電車、バスは時間がないときしか乗らない。

79 : シューティングスタープレス(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 21:58:38.52 ID:FbOdD78j0.net
>>33
たぶん標準体重170の62kg
座ってることが多いのが悪いのかも

80 : 目潰し(茸)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 21:59:00.87 ID:gX55e8U60.net
車にひかれて死ぬ確率は10倍
ソース俺

81 : レッドインク(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 21:59:08.88 ID:2ZBrfBW40.net
よく歩くと安い靴じゃと3ヶ月しか持たない
革靴はなじむと割りとしっくりくるけど中底や靴底が硬くて長時間は疲れるかも
ウォーキング用のぴったりしてるしクッションもいいけど蒸れて暑い
通気性のあるやつだと雨の時心配

82 : スターダストプレス(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 21:59:23.01 ID:S8w6+EJ50.net
>>63
すげえな
何やってる人?

83 : リキラリアット(関西・東海)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 21:59:26.69 ID:dfpb99IIO.net
足が痛くて逆に早死にしそうだけどな

84 : シューティングスタープレス(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 21:59:36.18 ID:FbOdD78j0.net
>>34
早速買うわ。
さすがに美容皮膚科は入りにくいし

85 : ムーンサルトプレス(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 22:00:18.57 ID:jgOYtm4A0.net
1万歩は約7キロ〜8キロ程度か?

86 : 魔神風車固め(静岡県)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 22:00:47.58 ID:+hUDTBcg0.net
片道1.5km往復3km位のコンビニ設定して
歩くとこから始めるか

87 : 頭突き(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 22:01:22.52 ID:5F20r77c0.net
毎日8キロも歩いたら膝がぶっ壊れるな

88 : ダブルニードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 22:01:24.94 ID:W03SelPv0.net
早死にした方が喜ばれるような風潮

89 : ボマイェ(WiMAX)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 22:01:54.61 ID:GI1xCs8G0.net
2万歩、歩いたら寿命何年延びるかな?

90 : ラ ケブラーダ(東京都)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 22:02:06.26 ID:vdFoAz210.net
もう寒くなったから無理

91 : キチンシンク(家)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 22:02:49.51 ID:KSpRqHLX0.net
早死にのリスクをできる限り100%低減したい場合には何歩歩けば良いの?

92 : エルボードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 22:03:24.89 ID:psGNJkAB0.net
2万歩あるけば確実に長生きできるじゃんwwwww

93 : ダブルニードロップ(兵庫県)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 22:03:55.56 ID:elwjiyQj0.net
ヒキニートなんで日課の深夜徘徊で大体2000歩〜4000歩ですわ

94 : ときめきメモリアル(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 22:04:27.11 ID:ZPOtU4DG0.net
自宅から会社まで割と早歩きで20分、仕事は内勤なので基本は座りっぱ
帰りも20分歩いて近所のジム寄ってマシンで更に30分ウォーキングして14000歩くらい

こんなの毎日やったら過労で死ねるがこの春に糖尿なので二ヶ月頑張ってやったらH1ALCが7.4から6.8まで落ちた
身体は正直だって実感したわ

その後9月頃から脱肛になって歩けてない、こんど病院行く( ;∀;)

95 : フランケンシュタイナー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 22:05:08.93 ID:fHM9AKWd0.net
>>87
昔は東京から京都まで旅行する時は、

皆歩いたんですよ

信じられないことだよね

現代人がどれだけ歩かなくなったのか良く分かる

96 : メンマ(庭)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 22:05:19.62 ID:1p3qz93B0.net
10000000万歩あるいた

97 : ボマイェ(WiMAX)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 22:05:47.70 ID:GI1xCs8G0.net
4万歩歩いたら120歳まで生きられるかな?

98 : キドクラッチ(東京都)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 22:05:52.79 ID:KTUfu4+f0.net
>>84
確かになw
スキンピールバーは、しっかり汚れを取ってくれる分かなり乾燥しやすくなるから、毎日しっかり保湿するようにな。それさえ気をつければかなり良い商品だと思う。
洗顔すると顔のザラつきなくなって気持ち良いぞw

99 : タイガースープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 22:06:07.02 ID:SfcFYxUL0.net
以前の調査で、都内の一般的なサラリーマンの平均歩数は7000歩だというのがあった
ルートによっては乗換えで結構歩くよね

100 : ニーリフト(福岡県)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 22:06:12.97 ID:5uvoFSMo0.net
>>95
その時代の寿命はどれくらいだったの?

101 : ラダームーンサルト(東京都)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 22:06:36.33 ID:F5FC6bbk0.net
ハゲが長生きしたところで意味はあるのだろうかw

102 : 断崖式ニードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 22:06:49.13 ID:uy/x+t5d0.net
同じ距離自転車でもいいのかな

103 : フェイスクラッシャー(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 22:07:14.12 ID:lQ5hpAxo0.net
>>81
サンダル

104 : ボマイェ(WiMAX)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 22:07:22.58 ID:GI1xCs8G0.net
>>102
自転車は楽だからだめ

105 : キングコングニードロップ(茸)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 22:07:44.01 ID:Lv5XHIPx0.net
2-30キロ歩いても
ただ疲れるだけで
筋肉にいいことした感覚無いな
息も上がらないし、単に歩くのはあんまり意味ないと思う
坂道とか早歩きとか負荷を掛けたら違うけど

106 : フォーク攻撃(茸)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 22:08:15.31 ID:iQwImo3s0.net
>>68
ほー逆に48耐えれないとダメなんか

107 : ナガタロックII(庭)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 22:08:55.63 ID:iUYnfZFS0.net
1日7〜8kmとか

108 : レッドインク(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 22:09:00.80 ID:2ZBrfBW40.net
>>86
エロDVD屋めぐりだと捗る

109 : トペ コンヒーロ(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 22:09:06.35 ID:mBOXAN1T0.net
逆に歩きたくなくなるわ

110 : トペ コンヒーロ(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 22:10:10.90 ID:mBOXAN1T0.net
低強度ならいいのかもしれないが、あんまり長時間有酸素やると筋肉落ちるんだよな

111 : 男色ドライバー(茸)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 22:10:44.64 ID:SDdFLgiQ0.net
でかいショッピングモール3週くらいしたらいくかな

112 : フランケンシュタイナー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 22:10:53.36 ID:fHM9AKWd0.net
>>100
あの頃に現代の医学と食品があったら、一体どれだけ長生きしたんだろうね

113 : シューティングスタープレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 22:11:04.28 ID:h2Uf273Y0.net
どのみち、ノッポに生まれたらその時点で早死に確定

知ってるか?
一般人より遥かに鍛えられてたはずのプロ野球選手でも
現役時代身長181p以上だった選手の平均没年齢は60代前半だ

ノッポは定年まで働いたら余生を送る間もなく死んでしまう
気の毒にね

114 : キチンシンク(庭)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 22:11:09.29 ID:7u8te52L0.net
>>82
大学生
満員電車乗るの嫌で歩いてた

115 : レッドインク(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 22:11:56.04 ID:2ZBrfBW40.net
>>90
むしろ、歩き始めに少し寒いほうがちょうどよくなる
>>110
普通にあるいてるだけなら有酸素運動にはならない気が
自分は脂肪を消費させてると思って歩いてる

116 : ダイビングエルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 22:13:15.24 ID:P/B+RyfU0.net
東京、大阪とか鉄道発達してる都会のサラリーマンの平均歩数が1日7500歩。
1万歩は田舎で自動車使ってると毎日は難しい。

117 : 断崖式ニードロップ(福岡県)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 22:13:26.58 ID:m1usNcNe0.net
うちの婆はブヨブヨに太って運動もせずに90歳超えたが元気だ
運動しても死ぬ人は死ぬし、運命なんだよ

118 : 目潰し(茸)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 22:13:26.77 ID:gX55e8U60.net
交通費ケチりたいから雨の日以外は二駅歩く
今日みたいな天気だと歩かないからなんか罪悪感

119 : ニールキック(長野県)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 22:13:48.11 ID:lyZozmY50.net
Ingressとトレッキングおすすめ

120 : ファルコンアロー(東京都)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 22:14:21.31 ID:7QalW46p0.net
笹塚から新宿とか徒歩3kmだね。

121 : ニールキック(京都府)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 22:14:50.24 ID:Oz3HGvw40.net
毎日ただ1万歩歩くだけじゃ面白くなくてすぐやめちゃうだろ

122 : 稲妻レッグラリアット(静岡県)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 22:15:15.56 ID:kEQcyM/j0.net
一万歩とか半月くらいかかりそう

123 : ボマイェ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 22:16:27.04 ID:54TJSPL00.net
歩いて一万歩って軽くジョグって7000くらいか?

124 : ローリングソバット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 22:16:36.31 ID:ZDsy0u820.net
>>85
そんなに大股か?

125 : レッドインク(茸)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 22:17:27.60 ID:njf+hQbY0.net
毎朝4時に出勤する為にガレージに行くんだが
もの凄い剣幕でもの凄い早足でもの凄い怒り肩で歩いてる女がいるんだよ

126 : 腕ひしぎ十字固め(マルタ)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 22:18:00.41 ID:i3idqwFP0.net
>>85
個人差がありますね。
歩幅とピッチで変わる。
俺は歩幅は狭くて55 センチくらいかな、ビッチもとろいから時速4.3キロくらい。

127 : ファルコンアロー(東京都)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 22:18:14.95 ID:7QalW46p0.net
>>121
区間によるけど交通費が毎月1万円くらい節約できるよ。
一年実行すれば靴の消耗を引いても10万円よ。

128 : ヒップアタック(catv?)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 22:18:21.21 ID:Ur95ld3w0.net
みんな勘違いしているけど、歩いていれば歳とっても歩ける訳じゃないからな。
歩くと代謝はするけど筋肉は強くはならないし、むしろ膝への負担は増す。
高齢者ほど歩きより適度な筋トレも必要

129 : レッドインク(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 22:19:32.99 ID:2ZBrfBW40.net
>>121
会社帰りだと敷居低いよ
夜だとなんかわくわくするし

130 : ミドルキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 22:19:42.64 ID:OZHGpLIm0.net
万歩計って言葉、商標登録されてんだよな

131 : フォーク攻撃(庭)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 22:20:08.48 ID:mEFShyhf0.net
働いてたら普通に1万歩はいく

132 : リキラリアット(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 22:20:09.22 ID:PpUUgem40.net
毎日1万歩歩くのに費やした合計時間<長生きできた時間

この公式が成り立たないと実行する気力が失せるw

133 : ときめきメモリアル(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 22:20:35.89 ID:ZPOtU4DG0.net
>>113
ノルウェー人に喧嘩売ってんのか

134 : 雪崩式ブレーンバスター(茸)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 22:21:15.09 ID:4H+PF8ME0.net
1日1万k歩くのか明日からやってみるか

135 : 雪崩式ブレーンバスター(catv?)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 22:21:15.30 ID:2jW1PPPs0.net
「歩いたこと」が原因か、
歩けるだけの「時間の余裕と体力」を持っていたことが原因か。

もちろん歩くことで体力も増進するけど、
それでも後者の影響の方が大のような気がする。

136 : トラースキック(長野県)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 22:21:49.26 ID:zvqne5bI0.net
10 名前: バックドロップホールド(チベット自治区)@転載は禁止[] 投稿日:2015/11/10(火) 21:08:27.52 ID:Wmwx+a0q0
歩幅が30pとすると、300000p、つまり3キロ歩けという事か

137 : ドラゴンスリーパー(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 22:22:25.48 ID:5Dm/3XQI0.net
一日置きに時速5km(駆け足寸前くらい)で一万歩歩いてたら、二ヶ月で「締まった」と言われるように
嬉しくなって続けてたら、歩く楽しさに目覚めて歩かない日のほうが少なくなった

138 : オリンピック予選スラム(茸)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 22:22:48.78 ID:oTXpuN5K0.net
>>64
ゾウの時間ネズミの時間乙

139 : ヒップアタック(catv?)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 22:23:47.26 ID:Ur95ld3w0.net
>>113
のっぽ関係なしに、アスリートは短命だろ?
あと、小動物の方が心拍数が高いから短命だよ

140 : ジャンピングカラテキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 22:23:47.75 ID:2znIFb6p0.net
10,000歩なんて普段から健康に気にしてるやつがやってるから、その確率に意味無い

141 : カーフブランディング(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 22:24:30.14 ID:29fQGp5m0.net
早死ってのは何歳までで、1万歩歩くと具体的にどれくらい延命されるんだ?

142 : スリーパーホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 22:25:08.69 ID:HVDI0KFL0.net
ちょうど10000歩で終わらなければいけないことに気づかれしそうで嫌だ

143 : 魔神風車固め(東京都)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 22:25:53.12 ID:llCH2vo40.net
若い人で変な歩き方してる奴増えたな。
足元見ると靴底も斜めにすり減り過ぎて、
足首がオーバープロネーションになってる。
姿勢悪いんだろう。

144 : キングコングニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 22:27:10.50 ID:ZHBEQrSp0.net
大型犬飼って朝夕に一時間づつ散歩すりゃ丁度いいな
仕事してれば無理だ

145 : ムーンサルトプレス(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 22:27:26.65 ID:nDpZSKAAO.net
でもウォーキング中にトラブルに遭遇する確率大幅アップだよね

146 : ヒップアタック(catv?)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 22:28:37.69 ID:Ur95ld3w0.net
歩き方が悪い奴が無理して歩くのは、走るくらい悪い行為なんだけどな

147 : フルネルソンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 22:32:47.82 ID:Gm1K5Ul40.net
>>139
ノムさんは引退してから一切運動しないと決めていたらしい

148 : トペ スイシーダ(兵庫県)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 22:33:53.99 ID:qYBBqKmu0.net
車通勤で事務職だと1日5000歩いかないこともある
今までの最高は43000歩くらいでで32キロだった

149 : ビッグブーツ(山梨県)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 22:36:45.68 ID:ItuxkGpo0.net
7kmとして、2時間弱を連続して歩くとしたら
結構キツいわな

150 : 雪崩式ブレーンバスター(茸)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 22:37:07.43 ID:wVVl6PQE0.net
ホワイトカラーで運動しないメタボオヤジはヤバイぞ

151 : パロスペシャル(福岡県)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 22:37:37.13 ID:IDjjcsVM0.net
最低時速5kmくらいで最低30分、両腕それなりに振りつつやんないとたいして効果ないよな
通勤とかで鞄持ってテレテレ歩いてても意味ない感じ

152 : ウエスタンラリアット(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 22:38:02.14 ID:aOI+q3QR0.net
シッティング・デッド

153 : 腕ひしぎ十字固め(マルタ)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 22:38:50.73 ID:i3idqwFP0.net
歩いてみるとマラソンの42.195キロはすごいと思う。

154 : 16文キック(家)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 22:39:37.99 ID:YZ7UpuTQ0.net
>>113
ノッポさん(81)

155 : ダブルニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 22:41:50.20 ID:GK+D2S3h0.net
>>150
マジヤバイ
100キロ近いデブは50歳くらいが寿命だからな

156 : ボマイェ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 22:41:57.75 ID:54TJSPL00.net
習慣は第二の天性とは良く逝ったもんで、ウォークも日課としている人たちはそれだけで凄いんだよね
家のデブったと騒ぐだけでなにも変えようとしない親みてると思うですはい(´・ω・`)

157 : 雪崩式ブレーンバスター(石川県)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 22:44:16.25 ID:Uj6l4bKA0.net
おめーら長生きしてどうしよってんだよ
大して世の中のためにもなってないくせに
俺も同じだが

158 : 16文キック(家)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 22:46:20.01 ID:YZ7UpuTQ0.net
一昨年?の大雪降った日に吹雪の中歩いて駅まで行けたので
雪がなければ余裕だなと思いそれ以来徒歩通勤

159 : フランケンシュタイナー(大分県)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 22:46:36.91 ID:XfJpg72r0.net
団塊のジジババ、早朝4時5時からヘッデン付けてまで歩き回るなよ
そんなに長生きしてーのか

160 : バックドロップホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 22:48:34.21 ID:Wmwx+a0q0.net
早く死にたい。方法を教えろゃ

161 : 腕ひしぎ十字固め(マルタ)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 22:48:54.77 ID:i3idqwFP0.net
長生きとかより死ぬとき痛い苦しい思いはせずにコロッと逝きたいものだがなかなかかなわないんだよね。

162 : ボマイェ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 22:49:25.44 ID:54TJSPL00.net
>>157
長生きが目的じゃないしウォーキングじゃないけど
草サッカーのために走りこみしてます、大して世の中のためにはもちろんなってない

163 : レッドインク(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 22:49:26.53 ID:2ZBrfBW40.net
>>151
何を期待してるか知らないけど、歩けばカロリーは確実に消費する
もし、他の目的があるならウォーキングじゃないほうがいいと思う

164 : マシンガンチョップ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 22:49:45.72 ID:pJVo1psH0.net
それだけ歩ける人間なら、そもそも健康体だろ。
バカなのか?この調査は

165 : ファイヤーバードスプラッシュ(茸)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 22:49:56.10 ID:SYz4n1+80.net
田舎は歩かねーな
車ばかりでメタボ多いね

166 : ボマイェ(catv?)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 22:50:30.14 ID:jIZb1c/H0.net
俺は毎日歩数計付けて測ってる。朝起きてから普通に通勤して1日を終えると8000〜9000歩くらいになる。
少ないときは少し遠回りして帰ったり買物に行ったりして大体同じくらいになるようにしてる。

167 : ダイビングフットスタンプ(茸)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 22:50:57.33 ID:eoSEZGMA0.net
日本人の運動不足の割合は、なんと先進国最低クラス
知ってた?お前ら

168 : ナガタロックII(catv?)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 22:51:19.19 ID:2cjjbNME0.net
長生き教

169 : キドクラッチ(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 22:52:07.86 ID:7i1lpa6N0.net
一万歩ってちょっとなの?

170 : リバースネックブリーカー(兵庫県)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 22:52:53.52 ID:VHW+5Ppo0.net
長生きする方法より
ポックリできる方法を研究してほしい。長生きはもういい。

171 : ファイヤーボールスプラッシュ(滋賀県)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 22:54:15.85 ID:ITOBcHja0.net
運動すると尿酸値が上がるんだが

172 : ダイビングフットスタンプ(茸)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 22:55:18.28 ID:eoSEZGMA0.net
>>170
ぽっくり死ぬための健康だろ?
健康でさえあれば多少の長生きは苦ではない
どんどん筋肉が減りできないことが増え、それが苦痛になる
高齢者でも筋トレは大いに効果があることを日本人は知るべき

173 : トペ コンヒーロ(東京都)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 23:00:20.98 ID:D0L8CMbS0.net
1万歩を歩いてる時間は差っぴけよ。

174 : バズソーキック(茸)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 23:00:25.11 ID:rliOps5m0.net
そこでingressですよ

175 : デンジャラスバックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 23:00:51.22 ID:Wr5VVNzG0.net
知り合いの爺さんは健康第一で食事にも気を使って運動とかもしてた
もちろん朝の散歩も欠かさなかったけど、車にはねられて死んだ

というか最近、朝ウォーキングしてる老夫婦とか多いけど
結構車とかにはねられて死んだりしてるのな

176 : ニールキック(庭)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 23:03:48.98 ID:G1SVYmtG0.net
またトンでも説が出てきたな

177 : 男色ドライバー(千葉県)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 23:04:34.65 ID:7h1Ebbcw0.net
>>172
脳が死んでんのに体が無駄に元気だと周りが困るんだよ

178 : フォーク攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 23:06:20.83 ID:L6jBUkKh0.net
1万歩って1歩50cmとして5000m、すなわち5kmか。

それほど無理な距離でもないな。

179 : ダイビングエルボードロップ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 23:06:35.91 ID:heSlbniq0.net
片道1.5kmの通勤以外は引きこもってたらその1.5kmですら辛くなってきた

180 : ジャンピングカラテキック(東日本)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 23:06:41.21 ID:wZzQlzTc0.net
疲労で死にそう

181 : バックドロップホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 23:07:18.94 ID:Wmwx+a0q0.net
知り合いの1人暮らしの婆さんはどうにか買い物に行ってたが、
ある冬の日、家の中で動けなくなり凍死してた

182 : ダイビングフットスタンプ(茸)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 23:07:32.93 ID:eoSEZGMA0.net
>>177
マラソンジジイの大半は脳みそも元気
なんでだろうな、姿勢かな
あと手足に対する刺激が良いのか

183 : バーニングハンマー(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 23:07:58.37 ID:KNzS1Gg00.net
毎日1時間も歩けないよな、そんなヒマじゃねえw

184 : ダイビングフットスタンプ(茸)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 23:08:56.62 ID:eoSEZGMA0.net
>>183
帰宅ランってものがあってな

185 : ダイビングヘッドバット(東京都)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 23:09:39.98 ID:CI0Ciwsi0.net
通勤と社内移動とでだいたい10000歩
運動した感じはしない

186 : ハーフネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 23:09:54.59 ID:Y3yEPXLU0.net
早死のリスクって何なんだろうな
交通事故のリスクとどう違う?

187 : フランケンシュタイナー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 23:10:17.93 ID:fHM9AKWd0.net
>>183
貧乏暇なし

金も時間も健康も体力も無いのは可哀想な人生だな

188 : 16文キック(家)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 23:12:24.92 ID:YZ7UpuTQ0.net
>>175
その場合もピンピンコロリと言っていいのかな?

189 : ランサルセ(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 23:14:07.77 ID:kBLis+Jt0.net
デューク何とかって見なくなちだたな

190 : 超竜ボム(芋)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 23:14:18.15 ID:eba01CgM0.net
毎日一万歩とか、毎日階段200段上った方がよほど効率良い。

191 : スパイダージャーマン(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 23:19:18.25 ID:O47DHgEt0.net
>>35
うどんの名店は車でしかアクセスできないような所に多い

192 : オリンピック予選スラム(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 23:23:32.45 ID:GG3BS/3S0.net
大都市電車通勤者なら運動要らないなw

車通勤の机仕事職はヤヴァいお

193 : ムーンサルトプレス(茸)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 23:23:42.30 ID:80DcnJFN0.net
家の中でウロウロしてればいいや

194 : 河津落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 23:24:56.78 ID:DTZXCigP0.net
>>189
最近テレビで見たらすげえメタボってた。

195 : ビッグブーツ(兵庫県)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 23:25:46.47 ID:YR2CDvuA0.net
>>1
科学的根拠を何も書いてないとかどーなのよ

196 : キングコングラリアット(新潟県)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 23:27:55.14 ID:Tks22+r50.net
30000歩歩いてるな

197 : タイガースープレックス(福岡県)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 23:29:33.31 ID:flVqZfsX0.net
じゃあ原始人は寿命180年くらいだったんだろうな

198 : ジャストフェイスロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 23:30:52.23 ID:X6EDXiii0.net
500歩くらいしか歩いてないわ

199 : シャイニングウィザード(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 23:31:59.22 ID:ipbTIXWu0.net
1日30分だけでも随分違うよ
続ける事が大事。

家でゴロゴロしてばかりいると、マジで足の
筋力が衰えて膝が痛くなったり神経痛やヘルニアの原因になるよ。

200 : 雪崩式ブレーンバスター(庭)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 23:34:08.89 ID:iA3nG6A50.net
>>1

×毎日1万歩ウォーキングすると早死にリスクが減る
○毎日1万歩ウォーキングできる奴は体が強い=長生き

はい論破

201 : フロントネックロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 23:35:20.44 ID:wRG/wS7s0.net
長生きしたくねえし

202 : シャイニングウィザード(奈良県)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 23:36:04.95 ID:qPk5xQ540.net
>>170
うん
「健康の為なら死んでもいい」って言葉は冗談に使われるが、最近これが理解出来る。
惨めな医療しか受けられないとか、苦しい闘病生活とかそんな風になるくらいならさっくり死にたい。病気は怖い。

203 : キングコングラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 23:38:29.07 ID:XwWiAYTP0.net
保健機構だかなんだかが昔は一日一万歩を目標に歩きましょうってやってたけどさすがに現実的じゃなさ過ぎて
最近は7、8000歩歩きましょうに修正してるよな

204 : アイアンクロー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 23:39:19.13 ID:136ReXIl0.net
ランニング中に急死してしまった津守光太先生
http://mixi.jp/view_community.pl?id=533240

205 : ジャストフェイスロック(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 23:39:36.79 ID:2/Mvice+0.net
30分歩いただけで足重くなる
つか飽きる

206 : 中年'sリフト(茸)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 23:43:59.50 ID:hPATkzgN0.net
単に長生きするだけじゃなく、健康でいられる健康寿命というものもあるから身体を鍛える事は重要だぞ

範馬勇次郎を目指せ

207 : ミラノ作 どどんスズスロウン(庭)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 23:44:24.87 ID:e3GdJ9a30.net
車に引かれたら元も子もないよ

208 : 河津掛け(WiMAX)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 23:44:46.89 ID:mld1K6In0.net
ワーキングプアのせいで一万歩歩くはめになってるのにw、長生きなんぞしたくねーわ

209 : レッドインク(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 23:45:53.52 ID:jYZEzZStO.net
最悪は足底筋膜炎になること

210 : 中年'sリフト(茸)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 23:49:05.00 ID:hPATkzgN0.net
元々身体に難があるならともかく、歩くだけで身体壊すとか言うのはさすがに無しだわw

211 : 河津落とし(catv?)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 23:49:49.02 ID:vYSTl3Od0.net
車にはねられる確率が100%

212 : ジャンピングカラテキック(関西・東海)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 23:55:12.88 ID:Hm3CEUzcO.net
毎日の一万歩ウォーキングがちょっとした運動と言えるんだろうか
ちょっとどころじゃないだろ

213 : キングコングニードロップ(茸)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 23:56:19.55 ID:Lv5XHIPx0.net
妙なフォームで早歩きやジョギングしてる人見るとフォーム直してあげたくなる

214 : セントーン(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 23:58:04.62 ID:Pv7bT9+j0.net
適度な運動だろ
最近は動かなすぎるからな

215 : 河津落とし(catv?)@\(^o^)/:2015/11/10(火) 23:58:47.93 ID:vYSTl3Od0.net
酸素が老化を早めるからなるべく呼吸回数を減らす
運動すると一気に呼吸回数が増加する、運動すると老化が早い

216 : キチンシンク(茸)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 00:00:16.20 ID:zsjPqntQ0.net
>>2
ウォーキングって書けてたら感心したんだけどな

217 : グロリア(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 00:00:27.75 ID:awOkRBcR0.net
どのみち致死率100%

218 : ラ ケブラーダ(関西・東海)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 00:04:25.20 ID:tQKFgOlSO.net
休まないで歩け

219 : ショルダーアームブリーカー(熊本県)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 00:07:43.03 ID:54CBQYyH0.net
>>213
どう見てもメチャクチャサピネーション状態で走ってる人を近くの湖で見るけど痛くないのか気になる

220 : ダイビングフットスタンプ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 00:08:13.27 ID:TNW/txmE0.net
>>212
どう考えてもちょっとだろw

221 : 逆落とし(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 00:09:29.74 ID:7IG9x9wE0.net
コンビニの店員さんは大変だろうね

おらんとこ介護だけど15000は普通にいく

222 : リバースネックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 00:12:52.66 ID:pvvyROxI0.net
運動は脳にもいいからな。

223 : 河津掛け(catv?)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 00:16:47.86 ID:MbvucC9B0.net
1歩0.5秒として5000秒 1時間23分歩くのか

224 : ボ ラギノール(奈良県)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 00:18:53.19 ID:uwELTk9c0.net
100年経てばここの全員死んでる

225 : ダイビングフットスタンプ(庭)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 00:20:37.91 ID:nbz3FlBn0.net
ここ1年で体重増えすぎ
職場まで往復1時間くらい歩かなくては

226 : 膝十字固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 00:21:26.82 ID:bR/27l0L0.net
100年経てば人類全員死んでる

227 : 断崖式ニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 00:22:34.30 ID:P7/n0ah40.net
高卒低学歴ほど老けていくのは早い。
あいつらバカと意地汚さがモロ顔面にでてて脳みそも半分くらい腐って逝ってるという
トリプルコンボ。

228 : 河津掛け(茸)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 00:22:44.74 ID:d+6eS4720.net
今どき長生きしたいやつなんているのかよw

229 : 頭突き(鳥取県)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 00:31:14.46 ID:6UtJPw/O0.net
>>1
歩きより、医師も推奨する自転車のほうがヒザにやさしくて理想的な有酸素運動を続けやすい。
荷物も積めるしね。

ドイツのことわざ『トラック一杯の薬より一台の自転車』 総合内科専門医 矢木 真一
http://web.archive.org/web/20140811155540/http://www.heisei.or.jp/docterseye224.htm

川崎病院勤務時は中庄?岡山間を自転車通勤しておりました。
2009年から本格的に乗り始め、ほぼ毎日25キロの通勤をしていたところ95キロあった体重は82キロまで下がり、
献血時の血圧測定で140mmHgを超えていた血圧は正常化し、脂肪肝によるものと思われたGOT・GPT高値は正常化するわ、
右の頬に出ていた慢性の吹き出物は消失するわで深夜のテレホンショッピング、雑誌の広告も真っ青な効果でした。

整形外科医の常識!自転車は足・膝(ヒザ)・腰にやさしい | ゼロから始める大人のスポーツ自転車
http://mslgroupasia.com/orthopedics/
http://mslgroupasia.com/wp-content/uploads/2014/09/4da3930bd09d1fc37dfa5468179afbd4.gif
ひざに負担かけない自転車運動
http://cycle.ms/cyc07.htm
アメリカの大統領でさえも医師から自転車を勧められている。

整形外科医の常識!自転車は足・膝(ヒザ)・腰にやさしい | ゼロから始める大人のスポーツ自転車
http://mslgroupasia.com/orthopedics/
http://mslgroupasia.com/wp-content/uploads/2014/09/4da3930bd09d1fc37dfa5468179afbd4.gif
ひざに負担かけない自転車運動
http://cycle.ms/cyc07.htm
アメリカの大統領でさえも医師から自転車を勧められている。

自転車でスタイリッシュなボディラインを手に入れましょう。
http://i.imgur.com/whfVi.jpg

230 : タイガードライバー(東日本)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 00:31:38.98 ID:D2tnDjtkO.net
長生きしたいわけじゃないけど健康は維持したいな
体こわしてズルズル生きるのは辛かろう

231 : スリーパーホールド(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 00:42:57.39 ID:/8BiJnNm0.net
週3日ジム+水泳、週3日ウォーキング+ジョギング
これで体調良いよ

232 : アイアンフィンガーフロムヘル(九州地方)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 00:44:17.47 ID:L+FCjXcVO.net
むしろ早くしにたい

233 : レインメーカー(関西・東海)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 00:44:34.27 ID:ximQaeN9O.net
電車を利用して普通に生活したら、1万なんて余裕で越える。普通に生活したら

234 : かかと落とし(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 00:45:57.07 ID:qt/4sTrL0.net
膝とか腿の関節悪くならないか?

235 : サソリ固め(京都府)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 00:47:10.67 ID:zHyvSeIW0.net
早歩きじゃないと意味がない

236 : スリーパーホールド(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 00:49:21.22 ID:/8BiJnNm0.net
>>234
早足で8kmくらい歩いてアキレス腱をやられたことある
前後にちゃんとウォームアップ、クールダウンしないといけないらしい

237 : ネックハンギングツリー(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 00:49:23.90 ID:U8JMZQUL0.net
>>68
マジで!?頑張る
コミットしろよ!!!

238 : スリーパーホールド(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 00:52:40.06 ID:/8BiJnNm0.net
>>237
軽肥満程度ならウォーキングだけで10kgくらい簡単に落ちるよ
それから先は食事を減らしたり運動を増やしたりしないと難しくなるが

239 : サソリ固め(京都府)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 00:53:19.12 ID:zHyvSeIW0.net
股関節の軟骨が磨り減るのが一番怖い

240 : トペ スイシーダ(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 00:55:36.12 ID:KKg0J3v80.net
>>115 いや、有酸素運動のうち低強度、つまり話しながら歩く程度のが体脂肪減、
強度のものが心肺機能アップになる。
目的効果がちがうだけで、どっちも有酸素運動ではある

241 : オリンピック予選スラム(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 00:56:20.33 ID:/TwfeiTe0.net
>>229
そう
1万歩は関節劣化を考慮していない
血行とカロリー消費にはいいが将来軟骨すり減ったり変形する人が出そう

242 : オリンピック予選スラム(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 00:56:44.90 ID:/TwfeiTe0.net
>>239
曲がるからな

243 : カーフブランディング(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 01:01:10.29 ID:dYYgwd3P0.net
排ガスまみれの道路ウォーキンなんて何も良いこと無いよ
やるなら朝一日の出の時間帯限定やね

一番空気の良い時間帯だから脳にも体にも効く

244 : 急所攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 01:02:01.50 ID:9jBtNAXl0.net
7-8kmって長距離の遠足くらいあるじゃん
無理だは

245 : リキラリアット(東日本)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 01:04:10.40 ID:ics9ib390.net
7キロか
毎週土曜日に5キロしか歩かない

246 : パイルドライバー(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 01:09:20.62 ID:AFDbU//F0.net
>>239
ウォーキング程度ならそう減るもんでも無いらしいぞ

247 : トペ スイシーダ(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 01:19:48.18 ID:KKg0J3v80.net
>>175 いいんじゃね?
生きてる間は健康でいれたわけだから。
そのジジイが長生き目的なら、残念だが。

248 : ジャンピングエルボーアタック(東京都)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 01:21:09.03 ID:a7Wi7bk80.net
東京の乗り換えが大変な社畜なら普通に日々歩いてるね

249 : ジャーマンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 01:22:20.17 ID:7XMuiof90.net
毎回思うけど、オマエラって健康思考だよね
満足かw?

250 : 急所攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 01:26:08.17 ID:9jBtNAXl0.net
不慮の事故で死ぬのも良いかもよ
寝たきりで下の世話は、してもらいたく無いからな

251 : スリーパーホールド(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 01:29:24.11 ID:V2rrxJRO0.net
歩くだけよりも、早歩きを1分だけでもしたほうがいい。ダラダラ歩いても無意味。
たった1分で良いから早歩きしてみりん。笑

252 : ミドルキック(東京都)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 01:34:47.24 ID:odLmLUt10.net
>>248
子供の頃田舎で免許取る年齢で上京する奴が一番長生きしそうだよね

253 : フルネルソンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 01:36:37.98 ID:Y3XTSQ5K0.net
自分がいつまで生きるかは誰にも分からない

だから厄介なんだよね

長く生きたいと思ってる人が早く死に、早く死にたいと思ってる人がなかなか死なない

いつまで生きるか分からないけど、生きてる間は病気などで苦しみたくない

その為に皆運動とかして健康を維持しようとするんだ

254 : トペ スイシーダ(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 01:39:36.30 ID:KKg0J3v80.net
>>249 健康志向であって、長生き志向じゃないから厄介なんだわ

255 : アキレス腱固め(和歌山県)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 01:41:09.58 ID:bdRm97E80.net
ってことは毎日20km走ってる俺は早死の心配はなさそうだな

256 : ジャーマンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 01:44:27.96 ID:7XMuiof90.net
>>254
健全にさっさと死にたい
相反する事だけど、わかるぞw

257 : ジャンピングエルボーアタック(宮城県)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 01:50:51.96 ID:Fsf/ag8n0.net
ここ2年くらい毎日1万歩以上歩くのをノルマにしてる
万歩計みて1万歩行ってないと気持ち悪くて眠れないので
近くのコンビニに水買いに行ったりして無理やり歩く
豪雨や大雪や台風の日でもだ。

258 : ニーリフト(北海道)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 01:55:00.83 ID:8cqjOrfG0.net
こういう歩く時間とれるような仕事の人が長生きするだけじゃないのか

259 : トペ スイシーダ(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 02:10:34.73 ID:KKg0J3v80.net
>>253 節制するってのは、結局、不健康で長生きしてしまうリスクがかなりあるって見積もってるってことだ。

逆に言えば、不摂生な人は、病気になってもさっさと死ねると楽観視しているわけ。

260 : 超竜ボム(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 02:26:18.91 ID:lsaxRBWL0.net
長生きってのは健康でなきゃ意味ないもんなあ
今は医学が進歩してただ生かすことなんていくらでもできるわけで

261 : ジャンピングカラテキック(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 02:33:56.19 ID:1d7Djwnf0.net
歩いた方がいい
歩かなすぎて膝固まって来たわ

262 : ラ ケブラーダ(東京都)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 02:34:54.01 ID:vClDPd1D0.net
毎日はむりです

263 : ラ ケブラーダ(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 02:56:11.09 ID:uPcqf69r0.net
長生きできるならば死んでもよい

264 : ダイビングヘッドバット(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 03:01:40.42 ID:3gyNDgBS0.net
iPhoneのヘルスケアっての初めて起動したけど
ちょっと待て。なんか俺すごくねーか?
http://i.imgur.com/ww0ymHy.jpg

265 : フルネルソンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 03:12:57.59 ID:WtT4wXFX0.net
>>42
チャリのが楽だからな

266 : カーフブランディング(東京都)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 03:22:57.12 ID:HLQzCOsl0.net
一万は結構きついな、6000〜8000がいいとこ

267 : 栓抜き攻撃(家)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 03:24:37.56 ID:I48ZZKA70.net
1万歩ウォークするから長生きするわけじゃなくて、そんなに歩けるような奴は元々生命力が強いだけだろ

268 : エクスプロイダー(catv?)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 03:25:47.39 ID:HL0ASma40.net
俺は1日500歩も歩いてない

269 : ジャストフェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 03:27:32.46 ID:tTRsA3xF0.net
毎日8キロて・・・
殺す気かよ・・

270 : ファイナルカット(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 03:28:22.34 ID:Iu749pgF0.net
ウォーキング デッド

271 : ジャンピングエルボーアタック(埼玉県)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 03:28:38.38 ID:J8/3WXPw0.net
一万歩ってかなり意識してやらないと無理だよな

272 : 逆落とし(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 03:30:22.02 ID:yAXEQpX80.net
自転車で換算するとどのくらい?

273 : リキラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 03:33:48.81 ID:AXwqgvxn0.net
電車通勤のサラリーマンは毎日意外と歩いてるんじゃないかな
公共の交通機関は乗り換えとかで結構歩くよね

274 : シューティングスタープレス(庭)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 03:35:12.07 ID:mhgN3EXa0.net
万歩に時間費やすより
まん○ぼにちん○突っ込むわ

275 : フルネルソンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 03:46:32.34 ID:WtT4wXFX0.net
>>267
それもあるよねw

276 : かかと落とし(庭)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 03:51:07.72 ID:Hg3PYTQG0.net
>>274
最初の○には何が入るんだ?

277 : 河津掛け(catv?)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 03:54:31.24 ID:MbvucC9B0.net
早朝から運動するのは良くないらしい
眠から覚めて体がまだ準備出来てない

278 : チキンウィングフェースロック(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 03:57:43.02 ID:m48lRMvk0.net
1万歩いても苦にしない精神的なゆとりを持ってる様な奴
ってのも大きいと思うわこういうのは

279 : ジャンピングDDT(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 04:06:15.94 ID:6EIX7oNV0.net
東京に来たばかりの新人が、蒲田にJRが通ってる事を知らずにいた。

東急の、矢口渡駅まで徒歩15分
東急蒲田駅で降りて、本来ならココでJRに乗って大井町に行くべきなのに
ナゼか、京急蒲田まで10分歩き
京急線に乗り、青物横丁で降りて
品川シーサイドまで10分歩き
東京テレポートで降りて
青海まで5分歩き
テレコムセンターで降りて5分歩いて出社してた。
毎日2万歩近く歩いてたようだ。
3か月くらいして、蒲田でJRに乗る事に気付いたみたいだけど
気付いたと同時くらいに愛知に転勤になってスグにヤメちゃった。
今頃グレてなきゃいいけど・・・

280 : ラダームーンサルト(兵庫県)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 04:22:13.25 ID:wI8PYcw50.net
>>278
歩くから精神的にタフになれるってのもあるだろう
有酸素運動はストレス耐性を高めるらしい

281 : リバースネックブリーカー(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 04:22:57.14 ID:YPDh9Mbq0.net
こういうの見るたびに思うんだけどさ
毎日1万歩ウォーキングする人はそれだけ健康志向が強いから他に長生きする要素たっぷりなんじゃないの?
ウォーキングだけが長生きの秘訣みたいに書いてあるけどさ

282 : セントーン(東京都)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 04:27:23.93 ID:+Mr3z9rj0.net
>>281
そうそう、統計は一つの要素を取り出しただけだから、他の条件を無視したらダメだね

283 : キングコングラリアット(東京都)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 04:28:04.24 ID:tJ29fEZj0.net
ジョギングよりは歩く方が楽でいいよ続くし

284 : ニールキック(長野県)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 04:28:42.00 ID:JnjmWisw0.net
座る時間が長いと寿命が縮む研究結果あり
ジョギングもやり過ぎると縮む研究結果あり

なので

ウォーキング1万歩は寿命が延びる←たぶんせいかい

285 : ニールキック(長野県)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 04:31:29.64 ID:JnjmWisw0.net
アメリカはオーディオブックが日本より流行っててウォーキング中に聴くんだとさ

286 : ボ ラギノール(福島県)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 04:40:00.70 ID:/28flwEp0.net
田舎の平均は

働いてる人でも1500歩だろw

都会では余裕で1万歩逝くだろうけど

287 : パロスペシャル(茸)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 05:17:13.72 ID:IKgbB0Sy0.net
>>265
楽なのは、気分的なもの。
同じ2時間なら自転車の方がカロリー消費量は高い。

288 : エクスプロイダー(catv?)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 05:18:33.72 ID:2bU8U6uD0.net
んで、長生きしてどうするの?
暇そうにしている老人ばかりなんだが

289 : 河津掛け(東日本)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 05:21:46.78 ID:JsMycD7r0.net
>>286
兼業農家多いから
都会より歩いてる人もいる

290 : キン肉バスター(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 05:24:32.70 ID:XYHJdMv/0.net
早死したいからウォーキングはやめる

291 : フェイスクラッシャー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 05:26:14.83 ID:w3Iq/jSB0.net
7キロって90分以上歩くんだぞ?
ダルすぎ

292 : 垂直落下式DDT(庭)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 05:26:58.17 ID:LmkYc1Gs0.net
長生きなんかしたくない。

293 : キン肉バスター(福岡県)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 05:28:43.33 ID:ZGek67gN0.net
>>163
何を期待と言われても困るけど時速5kmくらいで30分〜1時間ウォーキングを週4前後で3年位やってるんだよ
そのくらいだと十分有酸素運動になって代謝上がって汗もかくし足、ケツ、肩まわりとかの筋肉もそれなりに付いたよ
同じ位の距離を普通に歩いてた頃はあんま意味なかった感じ個人差はあると思うけど

294 : 男色ドライバー(福岡県)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 06:32:04.62 ID:O0l3x0VR0.net
大都会のビル群とかショッピング街とか歩くと楽しいだろうが、うちの周りじゃなぁ

295 : ジャーマンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 06:38:50.05 ID:7XMuiof90.net
どこで一万歩も歩けるの

296 : 栓抜き攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 06:41:39.30 ID:k0ZtOhqx0.net
>>295
家周辺ウォーキングでいいだろ
割りとすぐだぞ

297 : パロスペシャル(茸)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 06:42:26.43 ID:IKgbB0Sy0.net
>>295
道で

298 : サッカーボールキック(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 06:44:25.28 ID:pG4ALzHN0.net
なげーよ無理

299 : ボ ラギノール(奈良県)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 06:51:58.48 ID:uwELTk9c0.net
俺が考えた布団の上で電気ショック与えられたら運動は全然意味ないやろか
寝ながら頭以外をバタバタ動かしまくるんだが

300 : アンクルホールド(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 06:54:43.03 ID:NP1VsnKZ0.net
>>291
そんなかからねえよ
7.5kmで1時間15分くらいだ

301 : グロリア(茨城県)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 06:57:11.73 ID:zsugqKRY0.net
都内の電車通勤の人はこのくらい日常で歩くだろでも電車通勤のラッシュで命削ってるとおもうわ

302 : ファイナルカット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 07:02:22.37 ID:jsT7KoQh0.net
10,000歩歩いたくらいで怪我するなよ

303 : ダイビングヘッドバット(東日本)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 07:03:26.05 ID:CIoyfhKw0.net
運動で無理やり歩くと膝悪くするよな
仕事でなら疲れるだけだが

304 : クロスヒールホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 07:05:10.11 ID:OTfoylk50.net
>>295
通勤の際に一駅前で降りれば余裕だろ

305 : パロスペシャル(埼玉県)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 07:05:22.98 ID:H82oaHIU0.net
>>117
ズルい

306 : ファルコンアロー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 07:07:55.56 ID:Ea3BoYXE0.net
歩くと景色が中々変わらないから
飽きるんだよね、せめて自転車だわ

307 : パロスペシャル(埼玉県)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 07:10:55.02 ID:H82oaHIU0.net
>>229
ウォーキング1時間分のカロリーを消費するのに
自転車何時間漕げばいいのさ?

308 : パロスペシャル(埼玉県)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 07:16:36.51 ID:H82oaHIU0.net
>>94
オレも糖尿
 
歩きまくりの走りまくり
 

309 : キングコングラリアット(岡山県)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 07:18:37.48 ID:9GV0Vf8I0.net
>>307
自転車1時間のがカロリー消費量高いから1時間でいいよ。

310 : タイガースープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 07:19:41.52 ID:j2Uek77e0.net
毎日は大変だ
痛勤よりも

311 : 足4の字固め(茸)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 07:20:23.91 ID:txBh0ZRh0.net
自律神経失調症の助教授が毎日1万歩を実践してたけど、全く良くなって無かったな。
朝一番の講義はサボるし、挙句の果てには学生の親から学務課にチクられてた。
最近、大学のHP見たら助教授解任されて一般事務みたいな扱いに超絶降格してた。

312 : ドラゴンスリーパー(庭)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 07:30:06.72 ID:8iF5syLm0.net
犬飼ったてたら、台風の日も雪の日も毎日2回散歩に行けるぞ。

313 : キングコングニードロップ(京都府)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 07:35:51.47 ID:ZgFQtM8P0.net
1万歩も歩いたってダラダラゆっくり歩いてたらちっとも運動になってなくね?
もっと短い距離でも早足で歩くか走るかしないと

>>308
糖尿になる前にランニングしてれば良かったのにね

314 : スリーパーホールド(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 07:39:10.04 ID:/8BiJnNm0.net
>>313
糖尿や高血圧になってからでも毎日5km以上ウォーキング(早足)すれば薬要らなくなるらしいぞ

315 : パロスペシャル(埼玉県)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 07:54:12.99 ID:H82oaHIU0.net
>>313
まったくだ
婆さんも糖尿だったし気を付けるべきだった
 
>>314
オレも薬飲んでないわ
全然普通の血糖値

316 : ダイビングエルボードロップ(茸)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 08:05:56.95 ID:rPE6gBem0.net
毎日1万歩もウォーキングできるような人はそう簡単に死なないよ。

317 : デンジャラスバックドロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 08:11:02.94 ID:D2Vr24G50.net
つまり日吉から歩けってこと?

318 : ジャンピングパワーボム(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 08:14:33.25 ID:a8ZZXjfT0.net
毎日通勤だけで普通に1万歩ぐらい歩くよ

319 : スリーパーホールド(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 08:21:34.00 ID:/8BiJnNm0.net
>>315
血糖値普通で薬飲んでないのなら
それはもう治ったということでは?

320 : エルボーバット(茸)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 08:26:23.05 ID:C7lcWkxm0.net
問題は週末にも続けるってこと だから、週7万歩とか月30万歩っていう把握の方が妥当 
今日1万切っても1ヶ月以内、できれば1週間以内にカバー出来ればいいし 俺は1万歩が8q、80分 
週末のコースは複数設定している 自転車が飛ばしてこない、歩道が完備してるとこ

321 : タイガースープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 08:27:03.36 ID:j2Uek77e0.net
ジムやプールで励む奴は2割程度
でもそいつらは何もしないでも健康
励むべき人間程やらない

不健康は甘え
先天性は除く

322 : 男色ドライバー(東京都)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 08:27:54.52 ID:8aLe9Yin0.net
1日10kmランニングしても15000歩いかないんだが。

323 : エクスプロイダー(禿)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 08:27:58.00 ID:4bsLNYez0.net
>>212
デブかよ

324 : シューティングスタープレス(新潟県)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 08:30:03.66 ID:YNgGqIBh0.net
元気だから歩いてるだけ

325 : タイガースープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 08:31:23.62 ID:j2Uek77e0.net
100m10本の方がよくね?

326 : パロスペシャル(埼玉県)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 08:33:23.13 ID:H82oaHIU0.net
>>319
説明不足ですまん
 
食後だけ高い
ha1cという平均値が普通の人とかわらん

327 : ウエスタンラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 08:39:31.91 ID:CMFnxXiQ0.net
歩数計を持ってない人に教えてあげる、大体10分歩くと千歩だ

328 : ニールキック(茸)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 08:57:31.54 ID:rnVtE0x30.net
ランジを一日おきにやってる。左右各最低でも150回ずつ。健康には必要十分な量だと思う。

329 : キン肉バスター(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 08:57:57.97 ID:8W+T8D8tO.net
1秒2歩だとして1時間半かよ、嫌だな

330 : パロスペシャル(茸)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 09:13:19.51 ID:IKgbB0Sy0.net
>>256
ピンピンぽっくり

331 : キャプチュード(兵庫県)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 09:13:37.51 ID:WNfL23CX0.net
毎日8km歩いてる。おれの寿命はどうでもいいが靴の寿命が早くなって困る。

3ヶ月もすると靴底が一枚はがれ、雨上がりだと水が滲みてくる。

332 : レインメーカー(長屋)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 09:17:29.14 ID:ana7m5me0.net
この間ハイキング行ったら3万歩だった

333 : キャプチュード(茸)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 10:04:24.52 ID:gy0CDPLw0.net
母をたずねて三千歩

334 : ファイナルカット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 10:14:59.27 ID:jsT7KoQh0.net
>>331
なんで毎日歩いてるの?
ダイエット?

335 : ウエスタンラリアット(茸)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 10:28:05.84 ID:24HmQfTH0.net
              ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
             /": : : : : : : : \
           /-─-,,,_: : : : : : : : :\
          /     '''-,,,: : : : : : : :i
          /、      /: : : : : : : : i      ________
         r-、 ,,,,,,,,,,、 /: : : : : : : : : :i    /
         L_, ,   、 \: : : : : : : : :i   / 安倍ちゃん
         /●) (●>   |: :__,=-、: / <   日本万歳ー!!
         l イ  '-     |:/ tbノノ    \
        l ,`-=-'\     `l ι';/       \  ネトウヨ(35・童 貞)
        ヽトェ-ェェ-:)     -r'          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ヾ=-'     / /
     ____ヽ::::...   / ::::|
  / ̄ ::::::::::::::l `──''''   :::|
<ネトウヨの特徴> <口癖>

・顔が気持ち 悪い ミンス 放射脳 ブサヨ
・猫が異常に好き アカヒ マン コ 安倍ちゃんGJ
・思考力が虫以下
・日本批判すると猛烈に激怒する
・人々は右翼か左翼どちらかに属さなければならないと思っている
・高確率で童 貞無職
・父親がクズorいない
・30過ぎて笑いどころが幼稚園児レベル
・妹の事を性的な目で見ている
・女性に相手にされないため女性を常に敵視している

*ネトウヨは軽度の知的障害があるため
思い込みが激しく会話になりません
最初はビックリされるかもしれませんが笑わないであげて下さい

336 : スターダストプレス(中部地方)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 10:46:41.03 ID:TGWrjbQ30.net
2000歩歩いたらGOTが200台になった。。。

337 : バーニングハンマー(茸)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 11:18:54.67 ID:+HbDG8VG0.net
>>331
二足買って毎日交互に履き替えると長持ちするよ
あと革靴必須ならムリだけどメレルとか登山用品ブランドの靴は丈夫で防水がしっかりしているからオススメ

338 : アイアンフィンガーフロムヘル(九州地方)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 11:39:31.62 ID:L+FCjXcVO.net
好きに歩けるっていいなぁ

339 : 超竜ボム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 11:44:10.96 ID:GNqxix8/0.net
>>335 こんなコピペ貼って暇なんかワレ。

340 : ファイヤーバードスプラッシュ(茸)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 11:46:49.24 ID:wotp78Y10.net
車所有率ナンバーワンのグンマーはやばいな

341 : アトミックドロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 11:47:38.56 ID:Taye4yO+0.net
都内に居住して電車通勤している人間は普通に毎日1万歩くらいは歩いていると思う

342 : バックドロップホールド(庭)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 11:56:46.59 ID:PlyljXSl0.net
一万歩歩きたいけど回りが田舎過ぎて家族に心配されるわ、歩いたら歩いたで不審者扱いされるわで実現はしてない
ルームウォーカーほしい

343 : ヒップアタック(京都府)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 12:06:23.95 ID:cxcGxBwa0.net
>>2
直訳すると、歩いてる死

344 : フルネルソンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 12:23:37.05 ID:GFQR8GHU0.net
>>64
高血圧だと心拍数が多くなりがちで
高血圧の人ほど普段から心臓を負担し続ける理由もあり平均寿命が短い
心臓を多く使った分、寿命が短い
この解釈を運動したくないデブが、ジョギングしたら短命になるとか
都合の良い解釈をし、そんな噂に広がったのだと思う

心拍数と寿命には因果関係があるみたいだが
それは普段の心拍数であって、スポーツなどの一時的な心拍数とは違う
むしろスポーツは血圧を理想的な平均値にするので
寿命的には良い影響を与えるはず
低血圧だと寿命が長いのか?これもちょっと違うようで

血圧や心拍数や寿命の因果関係は、色んなサイトが似たような事書いてるが
たまたま検索して最初に来たサイトが、これだが
ご参考に
http://blog.livedoor.jp/shiz0524/archives/1025037212.html

345 : ドラゴンスリーパー(庭)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 12:28:56.92 ID:8iF5syLm0.net
>>295
とにかく家からどの方角でもいいから5000歩歩くんだ。
後は、もと来た道をたどって家に帰ればいい。

346 : ドラゴンスリーパー(庭)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 12:31:28.58 ID:8iF5syLm0.net
>>133
オランダ人に喧嘩売ってんのか!

347 : スリーパーホールド(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 12:51:04.40 ID:/8BiJnNm0.net
>>342
ノルディックウォーキングおすすめ

348 : 頭突き(滋賀県)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 12:53:00.84 ID:8lrC5kom0.net
だいたい仕事で2万歩くらい歩くからこれでオーケーか

349 : パロスペシャル(茸)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 12:54:42.76 ID:KVGxyeJu0.net
膝は消耗品なのでよく考えて。

350 : サソリ固め(茸)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 12:58:34.63 ID:UdlBI2fI0.net
都会の方が歩いてるんだよな田舎は車ばかりで全く歩かない

351 : キャプチュード(庭)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 13:16:22.65 ID:/F92Pu/w0.net
>>287
いかに継続的に出来るかがポイントなんで
ウォーキングがベスト

352 : フルネルソンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 13:42:27.73 ID:GFQR8GHU0.net
>>287
自転車は他のスポーツと比較して、カロリー消費低いんだがね
歩くのと対して変わらん程度
自転車乗る人は数時間継続してやる事が多いので
一日のトータルにしたらカロリー消費は高くなるが、効率的では無い
http://diet.netabon.com/diet/basic/calorie_ranking.html

353 : キングコングラリアット(岡山県)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 13:44:49.35 ID:9GV0Vf8I0.net
>>351
チャリの方が楽なんだからチャリの方が継続出来る(継続しやすい)と思うが。
ま、人それぞれなんだろうけど、俺はウォーキングやジョギングランニングよりチャリが継続中。

354 : ローリングソバット(北陸地方)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 13:48:15.73 ID:6TXN0aC00.net
>>189
モナコかサンマリノで悠々自適な生活してるんじゃなかったっけ

355 : キングコングラリアット(岡山県)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 13:48:39.71 ID:9GV0Vf8I0.net
>>352
どっちが正しいのか知らんが、参考までに。
http://www5b.biglobe.ne.jp/~yuustar/sbw_ecal.html

356 : 腕ひしぎ十字固め(東京都)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 13:58:27.13 ID:5GuFaxnp0.net
>>349
お前の膝はいつになったら使うんだよ

357 : ネックハンギングツリー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 14:02:00.74 ID:ABhpBxpV0.net
>>6
5キロだと思ってたんだけど

358 : キドクラッチ(東京都)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 14:02:37.15 ID:YBSyvSor0.net
座ってるのが良くないんだろうね
椅子に腰掛けてりゃ幾分かマシだろうけどコタツみたいなテーブルに床に座ったまま2chやってんなよ
おまえら

359 : ネックハンギングツリー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 14:03:56.15 ID:ABhpBxpV0.net
大型ショッピングセンターを縦横無尽に歩き回ると意外と1万歩に近くなる

360 : サソリ固め(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 14:04:05.21 ID:h+cJ5Vaf0.net
>>343

361 : ミッドナイトエクスプレス(三重県)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 14:10:54.43 ID:Zw/aVEnF0.net
数えるの大変だな

362 : ストレッチプラム(茸)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 14:29:25.61 ID:LZu4SCoL0.net
>>357エルキュール・ポアロかよw

363 : チェーン攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 14:30:27.34 ID:885hPDUU0.net
>歩いたら歩いたで不審者扱いされるわで

判るわ、
だから出来るだけ色鮮やかで目立つ色のスポーツウェア着てる

364 : ダイビングエルボードロップ(WiMAX)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 14:34:34.07 ID:jA7dfPXT0.net
もともと1万歩歩けるくらい元気な人だから長生きしてる可能性はないのか

365 : ジャンピングDDT(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 14:52:58.72 ID:4Sz1fZdw0.net
そんな時間ない

366 : アキレス腱固め(関東地方)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 14:58:36.64 ID:MwHByL1MO.net
毎日一万歩って無理だよな

367 : 河津落とし(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 15:00:09.89 ID:u87An+W50.net
1万も毎日あるいてられねえ

368 : エクスプロイダー(東京都)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 15:01:25.14 ID:OZlGwUZC0.net
ウォークまん

369 : 河津落とし(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 15:02:26.64 ID:u87An+W50.net
1万歩あるいたら痩せる?
80キロのデブなんだが

370 : マスク剥ぎ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 15:07:38.06 ID:Pp7cmN8M0.net
前の会社は昼休みの時間が適当だったから30分40分歩いてあと会社の行き帰りで1万行ってたけど
今の会社は昼休み45分しかないんで1万歩はけっこう厳しい

371 : ドラゴンスリーパー(東京都)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 15:08:53.86 ID:65FnouVt0.net
1日24時間なのはみんな一緒なんだから
やりたい事をやる時間は自分で作るんだよ

372 : ブラディサンデー(catv?)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 15:15:52.09 ID:p0Rh7vo60.net
夜にウォーキングしている高齢者はライトや反射タスキを装備している人ばっかりだけど
10代、20代ぐらいの若いやつは何も装備せずに走ってる奴が多い

373 : クロスヒールホールド(茸)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 15:20:12.50 ID:i9SEGtV60.net
毎日10km走ってるのが、8km歩こうとは思わない。というか、嫌。

374 : ラダームーンサルト(家)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 15:36:50.41 ID:ohsDoqeh0.net
休みの日は犬の散歩で余裕のクリアだが平日もとなると厳しいな

375 : エクスプロイダー(東京都)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 15:38:39.56 ID:OZlGwUZC0.net
1万歩って2時間近く歩かないと消費できないよね

376 : 男色ドライバー(家)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 16:36:29.76 ID:rvXQnMP50.net
加齢で筋力落ちると膝軟骨すり減ってまともに歩けなくなるからな
若いうちに基礎筋力維持しないと老後寝たきりの地獄だぞ

377 : ジャンピングエルボーアタック(東京都)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 16:37:02.08 ID:a5VG5C+I0.net
田舎より東京は歩くしかし
長生きだが「認知症・生活保護・一人暮らし・異常行動」なジジババばっかり
80過ぎで公害になるまで長生きするのはヤバい

378 : トラースキック(田舎おでん)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 16:38:27.00 ID:LLNq9SlC0.net
毎晩、音楽聴きながら1時間ちょっと散歩してるがやせないです。

379 : タイガードライバー(禿)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 16:42:24.94 ID:eS9SsQHZ0.net
>>361
google 謹製の fit で歩数、距離、時間、消費カロリーの概算がわかる。
正確さは望めないが。

380 : スリーパーホールド(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 17:03:46.11 ID:/8BiJnNm0.net
>>364
500m歩くと息切れ、高血圧、血糖値高めの俺でも
少しずつ距離を伸ばしていって12000歩くらいなんてことないようになった
しかも血圧正常
歩く効果はすごいぞ

>>369
楽勝
小腹がすいたなと思ったら歩くようにすれば簡単に痩せる

381 : サッカーボールキック(茸)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 17:12:20.42 ID:Yx52aMir0.net
工場勤務で1人で6台の工作機械を使って作業してるから 朝から晩まで1人でグルグル歩き回ってるから ウォーキングを兼ねた筋トレをしながら 日給15000円の私は勝ち組だな。 

382 : スリーパーホールド(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 17:34:18.69 ID:/8BiJnNm0.net
>>381
羨ましい限り
工場勤務ってやったことないけどどういう職種だとそういう仕事できるの?

383 : 膝靭帯固め(長野県)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 17:41:29.92 ID:TxI+Abyw0.net
>>1 くるぶし、ひざ、股関節の怪我により日常生活が不自由になる可能性が増す

384 : ミッドナイトエクスプレス(庭)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 17:56:16.16 ID:JruoHh3T0.net
1万歩ってかなり長時間歩くんだよね
それだったら歩き中心で気が乗ったら小走りぐらいのほうが楽
汗かくからスポーツウェアが必要だけど
それぐらいしてもそっちほうが楽
マジで

385 : タイガードライバー(禿)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 18:03:52.39 ID:eS9SsQHZ0.net
それはインターバル歩行で走りできつくなったら歩きまた余裕ができたら走るというものでだらだら走るより効果的という先生もいるね。
大股であるけという人もいるし歩幅は小さくというひともいたり。

386 : トペ コンヒーロ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 18:13:54.18 ID:fp29jYgB0.net
>>373
逆に年取って足関節痛くしそう

387 : トペ コンヒーロ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 18:24:17.93 ID:sy1ecS2E0.net
片道六キロ歩いて通勤してるけどYouTubeでオールナイトやサンドリ聞きながら、たまにニヤついたりしてるので不審者リストに入ってると思う

388 : 膝靭帯固め(茸)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 18:31:11.84 ID:CfPdzSLP0.net
早く短時間走るより、意図的にゆっくり長時間走る練習は、毛細血管を鍛える上で有効 長距離ランナーも取り入れている
ただ、そういうアスリートの「ゆっくり」は、常人とはかなり違うけど LSDつー不穏な名前で呼ばれている

389 : 稲妻レッグラリアット(青森県)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 19:03:47.59 ID:vpX87wve0.net
二十分意識して歩けば、普通に仕事持っているヤツは
10000歩はいく。

って、ケーシー高峯が言ってた。

390 : トペ スイシーダ(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 19:06:02.37 ID:NiblX1Sp0.net
歩いたから健康になったんじゃなくて
歩けるほど健康な奴等のデータだから、寿命が長かったんじゃね?

391 : ミッドナイトエクスプレス(庭)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 19:10:26.51 ID:JruoHh3T0.net
歩けもしないって相当な重症だぜ
風邪ひいても歩けるだろ

392 : アンクルホールド(岩手県)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 19:13:17.17 ID:OkVlrNyt0.net
山趣味の俺はおゆー

393 : タイガードライバー(禿)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 19:13:35.61 ID:eS9SsQHZ0.net
転倒してそのままま歩けなくなるという例は少なくない。

394 : サソリ固め(京都府)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 19:56:07.62 ID:zHyvSeIW0.net
磨り減った軟骨は二度と戻らないから人工関節にするしかなくなる

395 : エルボーバット(福岡県)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 20:14:32.06 ID:QVead4d+0.net
不老不死になるってこと?

396 : トペ スイシーダ(長野県)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 21:03:58.10 ID:L18plLyi0.net
むしろ歩かないで健康でいられるのか?
おれは1日5000歩を下回ると何故か風邪をひいたり花粉症になったりして大変だから毎日時間を取って10000歩くらいは歩くようしている

397 : キドクラッチ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 21:42:34.90 ID:lhigqtp40.net
毎日1万歩歩いてた地井さんが心不全であっというまに
亡くなっただろ?
信用できるかよ

398 : エルボーバット(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 21:42:49.70 ID:hI1F6Xet0.net
>>97
可能
ソースは俺

399 : 中年'sリフト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 22:16:31.03 ID:T2RqN/r50.net
昨日消雪ノズルの点検調整をしただけで太ももが筋肉痛になっていた。
何百回もスクワットしてるみたいなもんだからなぁ。
けど6人いてオレだけだったはww

400 : ナガタロックII(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 23:12:10.72 ID:ffANcrrS0.net
3218歩でした

401 : ストレッチプラム(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 23:16:59.23 ID:X4ZGJHCP0.net
毎日通勤で8km歩いたら足底筋膜炎になってしまった
厄介な病気でなかなか治らない
メジャーのプホルスもこれになって成績が急降下した
革靴で長時間歩くと良くないよ

402 : ダイビングフットスタンプ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 23:37:28.77 ID:TNW/txmE0.net
>>401
靴底が硬かったの?
ジョギング用とかじゃないと

403 : ツームストンパイルドライバー(WiMAX)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 23:44:32.48 ID:idbsCQ8i0.net
お寺や史跡巡りが趣味な俺は言われなくても勝手に歩き回ってる。見つけた時の爽快感ったらないな。

404 : 目潰し(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 23:47:03.26 ID:qGuv7igS0.net
時間の無駄なので走って3000歩程度が妥当。4キロ程度か?

405 : ジャストフェイスロック(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 00:31:48.27 ID:dcRx9RCU0.net
目的地を設定すると捗る

406 : アイアンフィンガーフロムヘル(dion軍【緊急地震:与那国島近海M4.9最大震度3】)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 00:35:41.33 ID:1XgHLvmM0.net
>>381
いいのかどうか分からない。
年収でいくらになる?

407 : ドラゴンスクリュー(東京都)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 01:28:27.82 ID:EBuyFJdb0.net
>>331 ナカーマ(=´∀`)人(´∀`=)

408 : ニールキック(catv?)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 02:07:14.05 ID:9Plr4nBR0.net
自営業のデスクワーカーだけど1日5000歩のウォーキングくらいが限度
1万歩とか無理ゲー

409 : デンジャラスバックドロップ(庭)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 02:24:11.19 ID:HZPixsGD0.net
健康のために深夜ウォーキングを始めた
すると、3日目にして早くも身体に変化が訪れた
太腿が隆起していることに気づく
どうやら肉離れを起こしたみたいだ
無理はするものではないという事を学んだ

410 : タイガードライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 02:31:04.44 ID:KDAlQyUN0.net
日本の道路事情を計算に入れてないだろこれ
空気が汚すぎんよ

411 : キチンシンク(catv?)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 03:40:04.32 ID:f59xzjYx0.net
DQNに絡まれるリスクが300倍に増えた

412 : エメラルドフロウジョン(兵庫県)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 04:43:57.06 ID:ymidka810.net
往復で5キロ歩いても疲れるね。

413 : テキサスクローバーホールド(WiMAX)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 05:55:05.96 ID:OAOJa/HA0.net
>>381 俺は1日多かったら2時間トイレでサボれる仕事してるからな。

414 : テキサスクローバーホールド(WiMAX)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 06:02:21.86 ID:OAOJa/HA0.net
15000歩ってことは、10kmほど歩かねばならんのか。通勤で5kmほど歩いているから仕事で歩かなきゃいけないわけだな。
多分、歩いてる。

415 : エルボーバット(北海道)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 08:06:48.35 ID:vOkTcHYC0.net
ウォーキングはしてないけど仕事中に12000歩くらい歩くから大丈夫だな

416 : バックドロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 08:08:34.10 ID:W2WZt5xZ0.net
ラーメンデブとかアニメブタこの辺はすぐ死にそうだな

417 : オリンピック予選スラム(茸)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 08:32:06.57 ID:KHfcybJh0.net
ルナグランド最強説
アシックスのビジネスシューズは見た目がイモ臭いからNG

418 : グロリア(北陸地方)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 08:34:50.63 ID:zy5tT0P40.net
>>5
健康で医療費を浪費せず長く働ける人が
社会に必要なんだよ
今やってることは正しい

419 : 逆落とし(北陸地方)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 08:51:47.40 ID:kV1eUvB10.net
>>389
いかない
生活歩数は概ね1500〜2000止まり
車移動の営業職でもせいぜい1000〜1500ぐらいしか加算できない
20分で歩ける中央値は2500歩
これで6000歩
工場、清掃など歩く機会の多そうな業種でも仕事しながらだと時間1600〜2000しか歩いていない
ソースは歩数計2台持ち+スマホで様々なシーンでの歩数を計測、記録した俺

420 : ジャンピングエルボーアタック(兵庫県)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 08:59:16.12 ID:0W58AHjW0.net
不思議なことに1時間半も歩けば食欲がなくなる。1時間半ぼーっとしてると腹が減っておやつを食ってたのに。

これで10キロ以上体重が減り、血圧も降下、ウエストは80を切りメタボなんてどっかに行ってしまった。ほんと嘘みたい。

421 : ストレッチプラム(WiMAX)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 10:09:11.44 ID:FjDFPv+r0.net
高齢者を歩かせるリハビリの仕事をしているのだが、どう考えても延命させることで日本経済を衰退化させてる。
ほっといたら亡くなる患者で、しかも患者自身も早く死にたい。と言っているのに無理矢理リハビリ。
これはおかしいのではないか?

422 : ネックハンギングツリー(長野県)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 10:29:21.72 ID:dvLLnNEt0.net
健康寿命は延ばすに越したことない

423 : イス攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 14:16:54.41 ID:3i7XswwM0.net
ウォーキングするときにアンクルウェイト、リストウェイトつけたらけっこう筋肉質になった

424 : シャイニングウィザード(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 14:21:23.51 ID:cjC6pF0K0.net
1日平均1000歩なんて奴いるの?
全く運動しない、移動は全て車でも平均5000歩くらい歩くぞ。

425 : レッドインク(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 14:25:07.59 ID:EjzxNa/u0.net
週2だけでも、1時間のスロージョグ+30分ウォーキングで変わったよ

速度よりも姿勢重視してるんだけど、姿勢正して格好よくスッスッと歩くのって
難しいっつうか腹筋と首筋がえらい疲れるな

426 : ファイヤーバードスプラッシュ(catv?)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 14:25:25.39 ID:D0qB5Fpt0.net
a

427 : キン肉バスター(東京都)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 14:27:23.40 ID:U1mtcfC40.net
一日に10万歩ウォーキングすると早死にリスクが4.6%、100万歩ウォーキングすると0.46%となり、
100万歩以上ウォーキングすれば、事実上早死にしなくなります!!

428 : シャイニングウィザード(庭)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 14:59:38.86 ID:8H/2R7sF0.net
一秒間に11歩か
ボルトより速いんじゃねーか?

429 : パイルドライバー(新潟県)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 15:35:38.20 ID:g7o53Ec20.net
>>80
成仏してくれ><

430 : TEKKAMAKI(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 15:54:50.85 ID:FljfJfSN0.net
お腹を引っ込めて歩いたら腹割れる

431 : パイルドライバー(新潟県)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 15:56:10.28 ID:g7o53Ec20.net
>>342
職質受けた事が何回もある

432 : ジャーマンスープレックス(ドイツ)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 16:53:41.43 ID:B4ADwnpm0.net
道を確かめてうろうろして路地にはいったら、おばさんに入って来ないでくださいって顔には通報しますって書いてあったので這々の体で逃げ出しました。
おそらく今日は不審者を撃退しましたって誰かに報告してるな。

433 : デンジャラスバックドロップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 18:56:15.89 ID:skp0uzJt0.net
>>342
反射たすきとトレーニングウェアぐらい用意しろ
ちょっと良いホテルにもんぺとかでイかないだろ

434 : キチンシンク(catv?)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 20:37:53.51 ID:f59xzjYx0.net
ネットで1日16時間座ってるわ 
そのせいか足がしびれて立ってられない、ガンも発症した余命幾ばくもない

クローズアップ 座りすぎると死ぬ確率が
「座りすぎでガンになる!?」
https://www.youtube.com/watch?v=mqHyBH9zq84

クローズアップ現代「“座りすぎ”が病を生む!?」 20151111
http://newskeimatomedouga.blog.fc2.com/blog-entry-44933.html

世界各国で「座りすぎ」が健康に悪影響を及ぼすという研究が発表されている。
1日11時間以上座り続けるとがんなどのリスクが高まるというのだ。研究と対策の最前線を追う

435 : トラースキック(石川県)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 20:42:45.15 ID:z0WJDN+W0.net
田舎のドア・トゥ・ドアの生活をしたくないのでよく歩いてるけど、
そうなると車に乗ることがなくなるんだよなあ。自宅で仕事してるし。

436 : レインメーカー(家)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 20:56:07.14 ID:+HMxBwFC0.net
>>13
>>65
田舎は歩道がないからな
車道の外側の白線とドブ水路に挟まれたわずか40cmのところを車に怯えながら歩くしかない

437 : オリンピック予選スラム(茸)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 22:25:43.13 ID:KHfcybJh0.net
>>436
それって異常な事なんだけどな
アメリカの地方都市の住宅街なんて隔絶された立派な歩道がある
島嶼部とかでも実現してるんだから人口密度のせいだけにはできん

438 : キチンシンク(catv?)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 22:30:26.21 ID:f59xzjYx0.net
>>437
確かにアメリカの道路をネットで見ると安全を重視した設計になってるな
日本はインチキ道路、車から税金がっぽり取ってる割に道路がお粗末すぎる

439 : ファイヤーボールスプラッシュ(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 22:32:17.25 ID:pzrj1oaN0.net
幹線道路歩くと信号だらけだから
淀川沿いひたすら歩いてる

440 : オリンピック予選スラム(茸)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 22:34:36.61 ID:KHfcybJh0.net
>>438
日本の自動車利権を侮らない方が良い
国自体の図体の差や主要自動車メーカーの規模のデカさ考えるとアメリカの軍事利権の比じゃない

441 : ドラゴンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 03:12:03.66 ID:P+IQB20L0.net
>>293 心肺機能目的ならその速度が効果的だろうな。体脂肪減少目的ならもっと遅く無いと効果薄いが

442 : ムーンサルトプレス(北海道)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 03:15:42.38 ID:kZ3OzmEN0.net
毎朝ウォーキングするような奴は元から健康だろ。何言ってんだ?

443 : キドクラッチ(catv?)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 03:41:33.01 ID:ncnKpgY50.net
動物園の食っちゃ寝してるライオンと、自然界で餌を求めて活動してるライオンと、どっちが長生きしてるか

444 : ニーリフト(東京都)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 03:43:19.69 ID:sZKlr7lq0.net
>>443
冗談とはいえあんまり頭悪いレスすると物事を一つの側面からしか判断できない低知能みたいに見られるぞ

445 : 目潰し(関西・東海)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 03:47:48.87 ID:+IOB3Y3YO.net
(´・ω・`)元日雇い土方で今はナマポの者ですが

健康の為に歩いてドンキに買い物行ってきたわ。
なんか吉野家のお新香とか売ってたから買ってきた

446 : ジャンピングカラテキック(芋)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 03:49:37.18 ID:zDCsHIOC0.net
>>309
ママチャリでも良いのか

447 : ハーフネルソンスープレックス(禿)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 03:58:43.43 ID:sahAQL230.net
1万は約1時間

448 : ときめきメモリアル(茨城県)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 04:05:12.27 ID:u8IPCgIf0.net
1万歩くらいは歩いてるけれど
10時間PCデスクに張り付いてるからプラマイゼロくらいけ?

449 : クロスヒールホールド(岡山県)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 04:13:47.96 ID:xy1uR72d0.net
>>446
良い。
ただし、平均時速16キロ以上。全力出さなくても楽勝で出せるスピードだから大丈夫だと思う。スピード計りたければ、アプリがあるからそれ使お。

450 : 断崖式ニードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 05:26:50.91 ID:NWzwiZYs0.net
昨日、自転車で60km、歩数換算で9000歩走ってきたら風邪引いたよ
喉が痛い

451 : 断崖式ニードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 05:28:28.60 ID:NWzwiZYs0.net
>>446
ママチャリでもいいけど、昨日の俺で大体4000カロリー消費してる
結局、走ってたら常に腹減るから何か食べないと死ぬ

452 : パロスペシャル(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 06:43:28.43 ID:+HUADLFH0.net
毎日通学か通勤してれば一万歩余裕でしょ

453 : 16文キック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 07:23:29.47 ID:hsjrYqmR0.net
できる

454 : 不知火(茸)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 09:03:06.55 ID:LxA5eEiO0.net
ある程度連続で歩くこと前提だよね?
1日トータルで1万歩なら大して歩いてる感覚ないよ。

455 : 閃光妖術(茸)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 09:04:54.56 ID:2FwqCpCW0.net
>>343
ダイハードは死後硬直か

456 : ニーリフト(東京都)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 09:16:19.05 ID:sZKlr7lq0.net
>>454
トータルでいいんだよ
やらないよりずっといい

457 : デンジャラスバックドロップ(庭)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 09:21:07.93 ID:TgxPe3VR0.net
運動不足は体に良くないって事を言いたいんだろうけど
早死にの死因が書かれてないから因果関係が全くわからねぇ
本当に調査したのなら死因を書いてくれないとな

458 : 魔神風車固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 09:23:01.35 ID:i6Bdf/TQ0.net
スレタイ速報で書こうと思ったら>>2で書かれててたでござる

459 : バックドロップ(禿)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 10:35:07.22 ID:ZPHd7k+E0.net
>>434
座ってばかりで血流が悪くなるとそうなるだろうな

460 : キングコングラリアット(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 11:41:13.14 ID:40L6Pvab0.net
難波歩きするか

461 : 頭突き(メキシコ)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 13:42:51.00 ID:dJbxOOoF0.net
センズリによふ消費カロリーなどしれたもの。

総レス数 461
100 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★