2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

焼肉屋「マイナンバーに2929が含まれてたら焼肉無料!」政府「止めてくれ」

1 : 魔神風車固め(秋田県)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 09:36:21.84 ID:Jj3KL0hG0●.net ?PLT(13001) ポイント特典

 各世帯への番号通知が始まっている12桁の共通番号(マイナンバー)制度で、飲食店がマイナンバーの一部を示すと受けられるサービスを今月から
始めたところ、同制度を所管する内閣官房が自粛を求めていたことが10日、分かった。

 マイナンバー法は12桁の番号の提示を求めることを禁じているが、番号の一部を見せるよう求めていいかについては、これまで想定していなかったという。

 大阪府内の焼き肉店で今月、客のマイナンバーに、肉にちなんだ「1129(いいにく)」「2929(にくにく)」といった4桁が含まれていた場合、焼き肉4人前を無料提供するなどのサービスを始めた。

 同店によると、事前に内閣官房の問い合わせ窓口に電話した際、「いいとも悪いとも言えない」という回答だったため、サービスを開始したが、10日になって「自粛してほしい」と伝えられたという。

http://www.yomiuri.co.jp/national/20151111-OYT1T50013.html

2 : ボマイェ(福岡県)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 09:38:50.44 ID:yb1eQvke0.net
>事前に内閣官房の問い合わせ窓口に電話した際、「いいとも悪いとも言えない」という回答だった

優柔不断すぎてイライラする

3 : ショルダーアームブリーカー(熊本県)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 09:39:11.65 ID:54CBQYyH0.net
エッチな0930

4 : タイガードライバー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 09:39:15.96 ID:CK6eV1hI0.net
なんでダメなん?
人に知られても問題ない番号なんでしょ?

5 : ジャンピングカラテキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 09:39:26.08 ID:iIc0QVP60.net
   ┼  .| ̄|   /、`二//-‐''"´::l|::l       l! ';!u ';/:::l ', ';::::::l ';:::::i:::::
  |二|  | ̄|   レ/::/ /:イ:\/l:l l::l   u   !. l / ';:::l ', ';:::::l. ';::::l:::::
  |_|  | ̄|   レ  /:l l:::::lヽ|l l:l し      !/  ';:l,、-‐、::::l ';::::l::::
   ┼ ノ  」      /::l l:::::l  l\l      ヽ-'  / ';!-ー 、';::ト、';::::l:::
   _ク_  ヽ/     /::::l/l::::lニ‐-、``        / /;;;;;;;;;;;;;ヽ!   i::::l:::
  |__|__| 二|二   /i::/  l::l;;;;;ヽ \             i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l   l::l:::
  |__|__| _|_   /:::l/:l /;;l:!;;;;;;;;;',               ';;;;;;;;;;;;;;;;;ノ    l:l::
  / | | ヽ  |    /::::;ィ::l. l;;;;!;;;;;;;;;;;l            `‐--‐'´.....:::::::::!l
     人     /イ//l::l ヽ、;;;;;;;ノ....      し   :::::::::::::::::::::ヽ /!リ l
    /  \    /::::l';!::::::::::::::::::::  u               ', i ノ l
  ノ     \  ./イ';::l          ’         し u.  i l  l
   __|_ ヽヽ    ./';:';:!,.イ   し    入               l l U
    | ー     /,、-'´/ し      /  ヽ、   u    し ,' ,'  l
    | ヽー       /l し     _,.ノ     `フ"       ,' ,'  ,ィ::/:
     |       /::::::ヽ       ヽ    /     し ,' ,' / l::
     |       /::::::::::::`‐、 し      ',  /    u   ,、-'´  l,、-
     |      ``‐-、._::::::::::` ‐ 、     ',/       , -'´`'´ ,-'´
     |      _,、-‐'"´';:::::::::イ:l';:::` ‐ 、._____,、-‐'"´  u /
   | | | |    \ l::/ l::::::/リ ';:::::lリ:::::l';:::l l:l:::::l\  u /

6 : ボ ラギノール(家)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 09:39:40.47 ID:uhB5ZO/d0.net
免許証とかと違って、一応番号自体から身割れするような仕組みではなかったはずだけど、
大っぴらに公表はするなって事だな。

7 : キチンシンク(庭)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 09:40:46.88 ID:34cAcf1z0.net
焼肉……あっ(察し)

8 : チェーン攻撃(富山県)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 09:41:16.72 ID:y/1RO3Y10.net
> 同店によると、事前に内閣官房の問い合わせ窓口に電話した際、「いいとも悪いとも言えない」という回答だったため、サービスを開始したが、10日になって「自粛してほしい」と伝えられたという。

内閣官房がカス

9 : シューティングスタープレス(静岡県)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 09:42:40.48 ID:h+6QRpJQ0.net
それは韓国式焼肉ですか?

→Yes
No

10 : 栓抜き攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 09:43:57.56 ID:Vv1r5IvR0.net
19190725643

11 : タイガードライバー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 09:44:12.75 ID:CK6eV1hI0.net
何年も前にやるって決めて、もう配り始めてる段階になってまで
扱いが曖昧っておかしくない?なんでこんなにあやふやなんだろう

12 : フェイスロック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 09:44:30.69 ID:lzzCjHK40.net
>>2
法で縛られてはいないから直接的に言えないってだけだろ

13 : 逆落とし(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 09:45:08.76 ID:qOTSQNS80.net
べつに何の問題もないだろこれ?

14 : ビッグブーツ(東京都)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 09:47:02.53 ID:+VHENilE0.net
072145450938

15 : エクスプロイダー(静岡県)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 09:47:27.40 ID:Q+h2caDm0.net
1145148101919

16 : エクスプロイダー(香川県)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 09:47:29.43 ID:1YNN5n3+0.net
年賀状のお年玉くじだけでやってろよこういうのは

17 : デンジャラスバックドロップ(千葉県)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 09:47:53.03 ID:aF+JnT6Z0.net
マイナンバー悪用のためのしょうもない手口だが、騙されるボンクラとジジババいるかもしれんからなぁ

18 : キチンシンク(埼玉県)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 09:48:15.06 ID:cWhGOSXM0.net
政府に注意されるなんて、コリア焼き肉店はまいったね・・・

19 : シューティングスタープレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 09:48:45.86 ID:bc31pzxh0.net
明確に反対されなかったからってやっていいようなサービスじゃないだろう
店側も少しは考えろよ

20 : アルゼンチンバックブリーカー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 09:49:01.43 ID:XmJN4Vyd0.net
なんで番号の取り扱いについて事前に決めてないのかな。
マイナンバー自体は良いけど、運用が酷すぎる。

21 : エルボードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 09:49:04.05 ID:ww8D2lB60.net
マイナンバー差別の始まり

22 : ボマイェ(山形県)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 09:49:30.97 ID:aC8chQbJ0.net
いかにもチンピラ在チョンがやりそうな企画w

23 : ナガタロックII(茸)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 09:49:52.26 ID:+4BZVpC30.net
番号自体に意味とか価値は与えないって考えからするとよろしくないやろうけど
現状ではダメとも言えんやろうな

24 : メンマ(長崎県)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 09:49:55.42 ID:1p6lg37H0.net
お店が勝手にやり始めたなら仕方ない話かなってなるけど事前に確認の電話してるし店は悪くないだろこれ

25 : 栓抜き攻撃(新潟県)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 09:50:26.34 ID:bci1dy7z0.net
こんな数字わかったところで悪用できるの公務員だけだし

26 : 超竜ボム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 09:50:53.88 ID:S4/EEXX50.net
アホだろ。
一部であれ、開示する事に変わり無いんだから、
最初から一律禁止にしろよ。

27 : アキレス腱固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 09:51:07.66 ID:7BMNG8Kd0.net
つか、まだナンバー来ねえし

28 : ナガタロックII(茸)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 09:52:11.21 ID:+4BZVpC30.net
しかし、語呂合わせでこんな番号嫌だとか言う奴出てくるんやろうなw

29 : 超竜ボム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 09:53:15.32 ID:S4/EEXX50.net
>>25
> こんな数字わかったところで悪用できるの公務員だけだし

逆に、公務員が仲間に居れば、悪用し放題じゃね?

30 : 超竜ボム(茸)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 09:53:13.79 ID:WPkeYmGD0.net
それでいて会社員は会社に通知カードを提出させるのだろ

31 : トペ コンヒーロ(広島県)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 09:53:19.41 ID:cBqk1PuW0.net
この手の詐欺が横行するからだなw

32 : キドクラッチ(茸)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 09:53:46.24 ID:ZaZzE+mo0.net
>>25
そもそも公務員が悪だから

33 : メンマ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 09:54:01.60 ID:BRgZqqzO0.net
マイナンバー制度ってなんか適当すぎるな
あれはしてはいけないとか、想定していなかったとか
誰が得する制度なんだよ

34 : ボマイェ(福岡県)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 09:54:14.17 ID:yb1eQvke0.net
>>12
法で禁じられてなければいいのでは?

35 : ビッグブーツ(東京都)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 09:55:43.21 ID:+VHENilE0.net
>>33
官僚天下り外郭団体

36 : 超竜ボム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 09:56:09.92 ID:S4/EEXX50.net
マイナンバーは取り直せるからな。
無駄に再発行繰り返す貧乏人沢山出たら困るだろ。

37 : ボ ラギノール(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 09:56:30.11 ID:rpn39WDR0.net
>>7
本当鮮人はどうしようもねえなあw

38 : リキラリアット(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 09:56:33.20 ID:kSGWYlEm0.net
4649だった。

39 : エクスプロイダー(香川県)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 09:56:59.78 ID:1YNN5n3+0.net
番号の一部だけ見せてOKとか言ってても
2929持ちのやつが毎日来たら困るんで
結局、全部の番号を聞かれることになると思う

40 : アルゼンチンバックブリーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 09:57:10.28 ID:fdbnA28d0.net
4610

41 : オリンピック予選スラム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 09:57:22.07 ID:PhZcq0O50.net
え、マイナンバー店に提示すんの?
リスク高すぎだろ

42 : エルボードロップ(茸)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 09:58:11.83 ID:nPs77cog0.net
>>33
マイナンバー制度自体は必要だと思うが
原則一生番号を変えられないとか
番号が漏れたときの対策がまったくされていないのが問題
漏れても構わない性質のものならこのキャンペーンに文句をいう必要がないし

43 : エルボードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 09:59:04.37 ID:ww8D2lB60.net
全て7のゾロ目マイナンバーだったらどうしよう

44 : レッドインク(東京都)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 10:01:42.35 ID:ktTcPE480.net
>>29
おまえの言う悪用って何だ?言ってみ
公務員が一生を棒に振るリスクよりメリットがあるのか
くだらん妄想撒き散らすなよ

45 : エクスプロイダー(香川県)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 10:03:38.07 ID:1YNN5n3+0.net
乞食の個人情報わかったところで何も使い道ないな

46 : メンマ(長崎県)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 10:03:49.20 ID:1p6lg37H0.net
マイナンバー提示に対して色々言ってるやつってなんなんだよ
マイナンバーは単なる統一IDであってなんかの個人情報を手に入れるパスワードではないんだぞ?公務員が悪用云々言うなら公務員は名前さえあれば辿れるんだから今度から通り名で生きてろよ
企業にしろ政府にしろ制度の位置付けをキッチリ把握してないからこうもグダグダなるんだよ

47 : ナガタロックII(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 10:04:27.24 ID:P7yr4lMQ0.net
>>1
> 同店によると、事前に内閣官房の問い合わせ窓口に電話した際、「いいとも悪いとも言えない」という回答だったため、サービスを開始したが、10日になって「自粛してほしい」と伝えられたという。

悪いに決まってんだろ。アホか。
第三者への漏洩は懲役もしくは最高20万の罰金だぞ。

なんで本職が把握してないんだよ。

48 : ジャンピングエルボーアタック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 10:04:55.47 ID:vYqRT4g6O.net
誕生日が29日、2月9日の人にすりゃいいのに。

免許か住民票持参で。

八百屋なら8月31日とか。

49 : タイガースープレックス(茸)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 10:05:16.56 ID:oaHHt3S50.net
政府もありとあらゆる可能性考えとけよ、マイナンバーの為に使う税金は何に使ってるんだ?

50 : メンマ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 10:05:31.94 ID:BRgZqqzO0.net
口では「我が国は法治国家です」などど言いながら
一方で「自粛要請」などという脅しをかけてくるんだよな

51 : タイガードライバー(東日本)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 10:07:06.78 ID:D2tnDjtkO.net
商売のアイディアから詐欺まで、今後も様々な「想定してませんでした」が続々出てくるんだろうな
始まる前からグダグダ
大丈夫なのか

52 : グロリア(茸)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 10:07:19.94 ID:2GSdBoe20.net
確認の為にマイナンバー提示は必須だろうしな
朝鮮人に悪用されるだけだろ

53 : キドクラッチ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 10:07:46.47 ID:5Ut4NSg40.net
>>1
もともとマイナンバーで割引言い出したの政府じゃねーかw

54 : キチンシンク(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 10:09:37.04 ID:EuDyb47r0.net
>>44
名に発狂してんだこいつ

55 : タイガースープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 10:09:42.09 ID:gOu0xdW80.net
「1129(いいにく)」「2929(にくにく)」の番号以外をシールで隠せば問題ないだろ、頭使えよな

56 :ボックス ◆6iJaDSI5YU (SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 10:09:42.66 ID:8r6LRgXN0.net
56747019
が含まれてて欲しい

57 : ジャンピングエルボーアタック(茸)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 10:09:46.50 ID:/VY0AqnW0.net
エッチな0230

58 : 中年'sリフト(茸)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 10:10:30.02 ID:OG0mVdm00.net
それがエスカレートして
何番の方は何々に当選とか言う手口で
当選商法や還付金詐欺みたいに悪用される恐れが出てくるからだろ

59 : パロスペシャル(空)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 10:10:46.12 ID:EzpSy4ob0.net
>>44
実際公務員が一生を棒に振ってつまらん犯罪してるけどな
無い!って断定するのは愚かだよ
実にね

60 : エクスプロイダー(香川県)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 10:10:46.34 ID:1YNN5n3+0.net
「いいとも悪いとも言えない」とかいい加減な回答したやつまず出て来い

61 : 男色ドライバー(福岡県)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 10:11:52.16 ID:O0l3x0VR0.net
ウケる、マイナンバーで経済活性化w

62 : サソリ固め(北海道)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 10:12:00.74 ID:dtOf5E6c0.net
>>59
それは一般企業でもそうだろ
何で公務目の敵に視点の糞ニート?

63 : 中年'sリフト(茸)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 10:13:13.75 ID:8ZYV5O450.net
7878

64 : ナガタロックII(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 10:13:44.35 ID:P7yr4lMQ0.net
知障安倍とネトウヨがゴリ押しして始めたマイナンバー、
嘘つき安倍の宣伝とは裏腹に、先行導入の諸外国では問題が続発しすぎて、結局、住基ネット並みのサービスに縮小したそうですよwwww

馬鹿のネトウヨは住基ネットに続く政府の献金稼ぎに使われてご苦労様ww

65 : イス攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 10:14:53.48 ID:CFzDhAJw0.net
11729894
イイナニクヤクヨ

66 : ローリングソバット(滋賀県)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 10:15:14.01 ID:WKyy+zCV0.net
番号を提示するのが禁止されてるなら消費税還元に番号がバッチリ書いてあるマイナンバーカードを使おうとしたのおかしくね?
なんかチグハグな気がするんだが

67 : パイルドライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 10:15:20.38 ID:2To9OePz0.net
悪いと言えないのに自粛を促すとはこれ如何に

68 : パイルドライバー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 10:15:49.27 ID:6z0f/v2K0.net
予想されるVIPのスレ

「俺より若いマイナンバーいるの?」
「マイナンバーゾロ目のやつちょっとこい」
「マイナンバーの数だけ腹筋」

69 : ファイヤーバードスプラッシュ(家)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 10:16:54.13 ID:i6AyYqZU0.net
4610 1919

70 : ウエスタンラリアット(茸)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 10:17:06.49 ID:24HmQfTH0.net
              ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
             /": : : : : : : : \
           /-─-,,,_: : : : : : : : :\
          /     '''-,,,: : : : : : : :i
          /、      /: : : : : : : : i      ________
         r-、 ,,,,,,,,,,、 /: : : : : : : : : :i    /
         L_, ,   、 \: : : : : : : : :i   / 安倍ちゃん
         /●) (●>   |: :__,=-、: / <   日本万歳ー!!
         l イ  '-     |:/ tbノノ    \ TPP断固反対!
        l ,`-=-'\     `l ι';/       \  ネトウヨ(35・童 貞)
        ヽトェ-ェェ-:)     -r'          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ヾ=-'     / /
     ____ヽ::::...   / ::::|
  / ̄ ::::::::::::::l `──''''   :::|
<ネトウヨの特徴> <口癖>

・顔が気持ち 悪い ミンス 放射脳 ブサヨ
・猫が異常に好き アカヒ マン コ 安倍ちゃんGJ
・思考力が虫以下
・日本批判すると猛烈に激怒する
・人々は右翼か左翼どちらかに属さなければならないと思っている
・高確率で童 貞無職
・父親がクズorいない
・30過ぎて笑いどころが幼稚園児レベル
・妹の事を性的な目で見ている
・女性に相手にされないため女性を常に敵視している

*ネトウヨは軽度の知的障害があるため
思い込みが激しく会話になりません
最初はビックリされるかもしれませんが笑わないであげて下さい

71 : イス攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 10:18:30.20 ID:CFzDhAJw0.net
パヨク怒りの放火

72 : デンジャラスバックドロップ(茸)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 10:18:32.28 ID:TkAe73EK0.net
残り8桁隠せば総当たりでも1億通りあるんだからいいだろ

73 : キチンシンク(埼玉県)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 10:18:32.49 ID:cWhGOSXM0.net
ネトパヨ、怒りのコピペ攻撃

74 : メンマ(佐賀県)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 10:19:40.70 ID:5IZslLJi0.net
0721 1919 0213

75 : アルゼンチンバックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 10:23:55.34 ID:DWgiQQnH0.net
店員も名札にマイナンバー明記すればいいんじゃね?

76 : ムーンサルトプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 10:24:18.47 ID:es/QEmH00.net
07151129

77 : ストレッチプラム(東日本)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 10:24:53.82 ID:WE2vHFmWO.net
最初から最後まで上手い語呂になったら言いたくなるよね

78 : ナガタロックII(茸)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 10:25:53.73 ID:Gmsuzd6X0.net
これは楽しい嫌がらせだな
朝鮮人にしては皮肉が効いてる

79 : パロスペシャル(空)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 10:26:23.99 ID:EzpSy4ob0.net
>>62
公務員が職権濫用するのと
中小含め数多の一般企業が職権濫用するのと
社会的影響力が同じだと思ってる?
その根拠は?

80 : スリーパーホールド(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 10:26:50.32 ID:x0K6W39X0.net
JANコードでええわ、もう。

81 : トペ スイシーダ(禿)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 10:27:32.96 ID:rEYe00Pp0.net
114514

82 : フライングニールキック(東京都)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 10:28:23.67 ID:1ev6LN880.net
ひらめいた

83 : パロスペシャル(空)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 10:28:34.00 ID:EzpSy4ob0.net
最近公務員叩きはバカ!ってレッテル貼るバカが増えたな
何でもかんでも公務員叩きするのと同じくらいバカだぞ

84 : 中年'sリフト(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 10:33:33.88 ID:xnsNO5RE0.net
焼肉屋=朝鮮人=ナンバー盗む=成りすまし

85 : ニールキック(岐阜県)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 10:34:32.16 ID:fFoS3HAw0.net
ナンバー晒して不利益なことってあるのか?
ナンバーがわかったからって、それで情報にアクセスできるわけじゃないんだろ?

86 : トペ コンヒーロ(茸)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 10:38:03.54 ID:rbyPvmCo0.net
>>83
さすがにこれは公務員がバカすぎ

87 : クロスヒールホールド(庭)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 10:39:53.77 ID:7KwsvCih0.net
何しようが勝ってやろ お前らも勝ってに決めた癖に

88 : キングコングニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 10:40:54.43 ID:AGz7DEeh0.net
マイナンバーゾロ目の人はそれだけで勝ち組になるの?

89 : バックドロップ(北海道)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 10:41:10.54 ID:UqKVP/OW0.net
ただちに影響はない

90 : バーニングハンマー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 10:43:44.04 ID:q1QZnZcP0.net
>>34
そんなこと言って問題起こったら役所のせいにするんだろ

91 : スターダストプレス(家)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 10:44:52.46 ID:vgBuQyXA0.net
中学の時肉屋の娘の同級生がいて、高校受験の受験番号の下3桁が298ってのがいたな。

92 : ツームストンパイルドライバー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 10:45:45.06 ID:WNvonyps0.net
マイナンバーの一部でも晒してたかが安い焼肉を唯で
貰おうなんて、提供するほうも客のほうもバカ過ぎ。
問い合わせ窓口に電話したからいいではない。
録音されていても(たぶんされていない)OK出されても
証拠にはならない。文書で問い合わせるべき。

93 : トペ コンヒーロ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 10:46:31.65 ID:/wAEbcY40.net
おれ永久に焼き肉無料で食えるのか?
最高だな

大阪に引っ越そう

94 : セントーン(芋)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 10:48:36.33 ID:d0wZoMdx0.net
>>62
そこで一般企業は関係ないだろ馬鹿なんじゃないの?

95 : ラダームーンサルト(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 10:52:14.76 ID:NMJVfH6H0.net
072が含まれてたかTENGAを無料プレゼントとかやって欲しいな

96 : マシンガンチョップ(茸)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 10:54:40.19 ID:kPhcetip0.net
>>92
お前ガイジだろ

97 : シューティングスタープレス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 10:54:58.78 ID:1gves1rj0.net
4656シロコロゲット

98 : ダブルニードロップ(庭)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 10:57:04.55 ID:t83FPpQC0.net
ワロタw
焼肉屋のノリは嫌いではいけどダメだなw

99 : ドラゴンスクリュー(東京都)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 10:59:14.32 ID:SivS7PWG0.net
リサーチ目的でただであげます商法これからどんどん出るな

100 : シャイニングウィザード(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 11:00:22.75 ID:s9qVfG1U0.net
日本国民のアホさなめたらあかんでぇw

101 : キングコングラリアット(新潟県)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 11:00:46.64 ID:FFYbBgHA0.net
この番号で成りすましを作ろうとしてるのか

102 : ダブルニードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 11:02:22.98 ID:fTD3RAa+0.net
好きな番号とらせろや

103 : タイガードライバー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 11:05:04.37 ID:YV8vbIi00.net
>>15
申し訳ないがその番号はキャンセルだ

104 : ビッグブーツ(東京都)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 11:06:46.55 ID:gS1QlmRv0.net
会社で1時間マイナンバーの講習受けたから扱いについてなんとなく理解出来たけど、このスレ見ると一般の理解度がわかる

まあリスクより利便性優先だしな

105 : ミドルキック(鳥取県)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 11:21:05.68 ID:yWsi+EsO0.net
>>85
名簿作成がどうしょうもないくらいに捗る
良くも悪くもね

106 : ドラゴンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 11:31:29.23 ID:0drlw6g40.net
マイナンバーって漏らしていいものなのか

107 : ジャーマンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 11:34:32.51 ID:aEPpFuaO0.net
でも政府でマイナンバー見せて税率安くする案出してたよなw

108 : ストマッククロー(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 11:38:17.67 ID:34+JhMtH0.net
072が含まれてたら風俗無料にしてくれ

109 : ファイヤーバードスプラッシュ(栃木県)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 11:47:06.24 ID:rmk/iKmK0.net
19409337564⚪︎

いくよ奥さん皆殺しだった
変えたい

110 : レッドインク(福島県)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 11:47:22.60 ID:42hTm6gJ0.net
>>93
1人1回限り

111 : 急所攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 11:51:37.02 ID:BlkzDtQw0.net
「いいとも悪いとも言えない」とか言われたらそりゃやっちゃうでしょ
方針を事前にきちんと決めとけよ

112 : 河津掛け(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 11:51:38.14 ID:nIUjcvIT0.net
いい番号出るまで人生リセットすりゃいいのか!

113 : サソリ固め(東京都)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 11:53:46.38 ID:N2iav2HS0.net
今まで免許証や携帯番号でやらなかったのに不思議だね

114 : 超竜ボム(北海道)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 11:57:27.58 ID:QwjiFoyn0.net
マイナンバー発行するのに3万円かかると電話があったのだが、給料日前で金がない。

115 : バーニングハンマー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 11:57:38.21 ID:ocL/RzwN0.net
>>店には申し訳ないが、一部とはいえ、それを何度も繰り返せば12桁がすべて分かってしまう可能性もある

これはどういうこと?何回繰り返そうが、客が任意に他の番号も見せない限り発覚することはないと思うが

116 : セントーン(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 12:01:34.61 ID:1ATImS7k0.net
>>115
いろんな業種に展開してるサービスあるかんな
たとえばTポイントとか
1店で4桁ずつでもいろんなとこから情報上がってくれば12桁全部揃う可能性はある

117 : テキサスクローバーホールド(東日本)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 12:02:51.42 ID:dNfPwXl4O.net
いしいひさいちの漫画みたいなアホさ

118 : サソリ固め(東京都)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 12:04:49.51 ID:N2iav2HS0.net
こんな手段使わなくても他人のマイナンバー集めたくてしょうがない連中と
マイナンバーを軽視とやむえない事情込みで教える連中がいる事を想定して
他人に悪用された結果何が起こるかまで想定して運用しろって話だわ

119 : 腕ひしぎ十字固め(静岡県)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 12:06:31.41 ID:AJtRAOgl0.net
最初にダメだっていっておけよ

在日はマイナンバーについてその内差別だとか何だかんだ言うんだろうな

120 : スターダストプレス(東京都)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 12:06:38.17 ID:4hNjcu5C0.net
大阪府内の焼き肉店・・・あ、察し

121 : バックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 12:07:07.41 ID:jNuroWiA0.net
マイナンバーは12桁らしいので
2929xxxxxxxx ←1億通り
x2929xxxxxxx ←1億通り
xx2929xxxxxx ←1億通り
 …
xxxxxxxx2929 ←1億通り

上記合計9億 マイナンバーの総順列数は10000億通りとして
9億/10000億=約1000分の1
「1129」「2929」の2種なら約500人に1人と考えていいだろう

122 : メンマ(佐賀県)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 12:07:24.73 ID:5IZslLJi0.net
1919191919〜

123 : ショルダーアームブリーカー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 12:08:24.18 ID:UJxYKrkMO.net
マイナンバーって縁起悪い番号は除外されてんのかな
42424242や37564とか

124 : レッドインク(空)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 12:09:12.17 ID:Q7ci8qn+0.net
マイナンバーを他人に見せたら逮捕されるんでしょ?

125 : クロイツラス(千葉県)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 12:11:30.64 ID:h9maqGi80.net
「いいとも悪いとも言えない」が、空気を読んで自粛してくれって事かw

126 : 雪崩式ブレーンバスター(茸)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 12:14:02.47 ID:qJTDvIrd0.net
俺の結構卑猥な数字だったよ

127 : クロイツラス(千葉県)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 12:16:42.75 ID:h9maqGi80.net
316826487236


適当に打った12桁の番号なんだけど、これが誰かのマイナンバーだったらどうなるの?

128 : ニールキック(空)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 12:17:50.40 ID:aXbI1nj80.net
焼き肉無料と引き替えにマイナンバー抜かれるんだろ

129 : ショルダーアームブリーカー(愛媛県)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 12:19:46.90 ID:JCum2kpN0.net
>>127
特定の個人と結びつかなければ意味のない数字の羅列

130 : リバースパワースラム(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 12:21:20.78 ID:vYqRT4g6O.net
ワシなんて、DDの兄貴って名乗っているが、よく考えたら誕生日が0213だわ。まさにお兄さんだぜ。実際弟もいる。

131 : 頭突き(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 12:22:37.48 ID:6s+QRu1V0.net
マイナンバー占いとか本も出そう

132 : アイアンフィンガーフロムヘル(茸)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 12:24:15.96 ID:hgaFu5cz0.net
国はマイナンバーの頭4桁を2929にすればいいのに

133 : リキラリアット(長屋)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 12:30:05.44 ID:PrIOCBB10.net
>>115
超大雑把な例だけど、

A店:初めの4桁が○○○○ならサービスします→名前とセットで裏名簿屋に流出
B店:中央の4桁が△△△△ならサービスします→名前とセットで裏名簿屋に流出
C店:最後の4桁が××××ならサービスします→名前とセットで裏名簿屋に流出
裏名簿屋→名前と12桁ゲット

134 : 断崖式ニードロップ(京都府)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 12:34:43.23 ID:9a/pmTXO0.net
なんでマイナンバーに限ってこんなことを

135 : ジャンピングエルボーアタック(茸)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 12:34:43.54 ID:P7EWcqND0.net
えっちな4610

136 : クロイツラス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 12:35:46.19 ID:UKEVvw+e0.net
可愛い0930

137 : アイアンクロー(茸)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 12:37:38.71 ID:X8DmwY1u0.net
>>13
サービス受けられない人が騒ぐだろ

138 : エメラルドフロウジョン(茸)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 12:37:42.87 ID:y+fFL3//0.net
>>2
法で決まっていなかったらはっきり判断できない

飲食店のサービスに使うまでは法で想定も出来ないし事前にカバーする必要もない
重要であるなら国の管轄部署の課長通知で全国意思統一をすればいいし
重大な欠陥がもしあるなら法改正すればいい

139 : ファイナルカット(禿)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 12:37:55.50 ID:PozLod6w0.net
車のナンバーでやれよ。
空気嫁

140 : エメラルドフロウジョン(茸)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 12:39:57.54 ID:y+fFL3//0.net
>>115
すこし前までそれを提示しろと言っていてこれ?w

141 : 逆落とし(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 12:40:21.06 ID:MtkwuV1u0.net
ネット銀行のパスワードや暗証番号でもできるってことか
さすが朝鮮人。普段からやってそうだなwww

142 : エメラルドフロウジョン(茸)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 12:40:55.73 ID:y+fFL3//0.net
>>139
運転手が車の所有者とは限らない

143 : エメラルドフロウジョン(茸)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 12:42:21.81 ID:y+fFL3//0.net
>>141
暗証番号が書かれたモノがない
証明出来ないw

144 : シューティングスタープレス(庭)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 12:44:12.50 ID:DQA+aHI70.net
派遣社員なんか、登録先何社にも伝えることになるよなw
しかもその人事にいるのがまた派遣社員でしかも短期派遣だったりするしw

ダダモレ必至かもね

145 : 目潰し(庭)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 12:48:26.86 ID:gzTh9/DO0.net
そういやマイナンバーまだこねぇな

146 : フォーク攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 12:51:20.24 ID:lX7CB34V0.net
>>6
しないって言ってるだけでするに決まってんだろ
そのための番号だぞ

147 : レインメーカー(北海道)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 12:54:19.15 ID:6wMYEVaN0.net
民国で焼肉屋とかテヨンだろ
個人情報抜いて戸籍乗っ取るつもりだな

148 : スリーパーホールド(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 12:55:12.09 ID:/8BiJnNm0.net
わろた

149 : スリーパーホールド(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 12:57:37.37 ID:/8BiJnNm0.net
>>144
どこから漏れたかもわからなくなるしな
しかし一番ポカするのは役所に決まってる

150 : ウエスタンラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 12:57:43.38 ID:L1o9/+4U0.net
>>32
公務員が悪とかバカなの?ニートなの?お腹減ったよ。

151 : マシンガンチョップ(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 13:03:06.04 ID:o8a3a0N90.net
最初から
「法律的には問題ないけど想定はしてない。
対応を折り返し知らせるからそれまでやめといてくれ」
とか言っときゃいいのに、あいまいな返答するからこじれる羽目になる。

152 : ツームストンパイルドライバー(兵庫県)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 13:03:26.04 ID:UPjQZkcc0.net
自分の番号なのに人に見せたらあかんとか存在価値あんのかマイナンバー

153 : レインメーカー(東京都)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 13:23:25.10 ID:oAmv9QhU0.net
>>27
https://www.kojinbango-card.go.jp/cgi-bin/tsuchicard/jokyo.cgi

まだ郵便局に届いてすら地域も多いからな
これからお歳暮やらで物量が増えるだろうし、都市部では12月にもつれ込んでもおかしくないだろう

154 : エメラルドフロウジョン(庭)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 13:24:35.61 ID:puXKr4G+0.net
だからそれは差別だっつーの
あほしかいねーのかよ日本

155 : キャプチュード(茸)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 13:24:45.03 ID:+LqWWOJp0.net
>>16
ごもっともw

156 : ショルダーアームブリーカー(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 13:30:49.19 ID:yBtgMHooO.net
1181919

157 : ときめきメモリアル(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 13:31:33.29 ID:eI+zgtEh0.net
2323が含まれてたら育毛無料券寄こせよ 焼き肉なんてどうでもいいから

158 : ドラゴンスクリュー(禿)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 13:32:57.70 ID:ayR3Me4J0.net
まだマイナンバー来ないんだがなんなん?
横浜市港北区在住

159 : ウエスタンラリアット(庭)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 13:35:30.45 ID:Rlx0iDET0.net
>>158
既に流出してたりして...

160 : ファルコンアロー(熊本県)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 13:41:44.78 ID:gs9CVqsl0.net
こんなに必死こいて見せるなって言ってる番号ってことは、
見せるべき対象のセキュリティは当然クレカ番号扱うレベルじゃないとダメだと思うけどどうなん?

161 : 魔神風車固め(静岡県)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 13:42:50.64 ID:tD3KFZEa0.net
454507211919

162 : フォーク攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 13:44:42.58 ID:9WakPDi00.net
>>1
未だにマイナンバーに反対している輩は下記の少なくとも1つに当てはまる。

1、脱税している奴。

2、生活保護受給者。

3、風俗嬢や水商売の奴。

4、勤務先に内緒で副業している奴。

5、ギャンブラー。

6、犯罪でカネを得ている奴。

7、NHK受信料や国保税、子供の給食費などを踏み倒している奴。

8、資産課税に反対する小金持ち。

9、国内から海外のオンラインカジノ等をやっている奴。

10、ヤフオク転売厨。

11、単なる自民党アンチ。

12、野党やマスコミによる「プライバシー筒抜けガー」を勘違いして自身の性的嗜好や異性遍歴がバレると思ってる変態。

13、上記のどれかに該当するけどそれを認めたくないが為に「どれにも当てはまらないんだが」
などと嘘をつきつつ「セキュリティーガー」「利権ガー」などでカモフラージュする奴。

163 : 河津掛け(東京都)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 13:45:43.51 ID:Imx5XOxG0.net
> 事前に内閣官房の問い合わせ窓口に電話した際、「いいとも悪いとも言えない」という回答だったため、サービスを開始したが、10日になって「自粛してほしい」と伝えられたという。

これは実損出てるから政府相手に損害賠償請求できるな

164 : ダイビングヘッドバット(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 13:51:06.09 ID:R8NG0VYT0.net
マイナンバーに0721が含まれてたら手コキ無料のイメクラはどこですか

165 : ムーンサルトプレス(福岡県)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 13:53:44.60 ID:zTV90ztN0.net
これがOKだったら、893数字が入ってたらずっと組に面倒見てもらえるサービスも出るはず

166 : 急所攻撃(茸)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 13:57:50.73 ID:JhIeB7G20.net
大人がやる分には自己責任で済ませてもしょうがないけれど、子供が漏らした場合はどーなんの?
将来見越して子供のマイナンバーとパスワードを収集する輩とか出て来るかも知れんし
想定外の悪意には無責任で済ませちゃう気だろうか

167 : トラースキック(長野県)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 14:01:18.37 ID:cacXVQlE0.net
>>45
こんなキャンペーンに群がるようなヤツの身内には社会的地位が高い人がいなさそうだから・・・。

168 : ニーリフト(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 14:17:12.61 ID:WX4GXgFQ0.net
2929→フグ無料
2929→服無料
2929→つくつくぼうし無料

169 : マシンガンチョップ(茸)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 14:32:05.38 ID:DjZzOn/i0.net
一年に一回マイナンバー宝くじをやろう(提案)

170 : バックドロップホールド(茸)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 14:43:35.66 ID:76VLe6w50.net
>>168
ちょうど家のツクツクボウシが切れてたんだわ

171 : 栓抜き攻撃(千葉県)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 14:50:05.53 ID:50dyo03m0.net
>同店によると、事前に内閣官房の問い合わせ窓口に電話した際、「いいとも悪いとも言えない」という回答だったため、サービスを開始したが、10日になって「自粛してほしい」と伝えられたという。

勝手に店がやってたならアレだが事前に問い合わせしていたらしいのでこれに関しては内閣官房がバカだな
というか先日まで軽減税率で店にカード提示しろって自民と財務省が本気で実行しようとしてただろw

172 : 栓抜き攻撃(茸)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 14:57:42.22 ID:sjc+jRX80.net
1919072

173 : フロントネックロック(茸)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 14:59:08.42 ID:j+ECvFiP0.net
しかしまたよくやるな。なんもメリットないし、アホだろこの焼き肉屋

174 : レッドインク(茸)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 15:04:25.69 ID:+3a2MuYF0.net
まだ来ねえ

175 : アトミックドロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 15:09:27.25 ID:jjRvCUgG0.net
焼肉屋ってチョンのテリトリーだろ

176 : ジャストフェイスロック(茸)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 15:12:19.76 ID:SvIXCzb30.net
1919で風俗割引とか。

177 : ハイキック(茨城県)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 15:14:16.16 ID:XeoyI9d/0.net
>>90
キチガイなの?

178 : サッカーボールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 15:16:09.16 ID:ZFNPCyGg0.net
>>171
公務員は無能で無責任だからしかたないね

179 : ジャンピングエルボーアタック(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 15:33:46.38 ID:TGjy83Kp0.net
運転免許番号のほうが遥かに情報の宝庫だろ

180 : ダイビングヘッドバット(東日本)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 15:34:25.87 ID:WE2vHFmWO.net
電話「おめでとうございます!!マイナンバー宝くじに当選いたしました!!」「確認のためにお名前とマイナンバーを読み上げてください」

181 : キングコングニードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 15:38:20.12 ID:S0GF9h380.net
>>1
いいとも悪いとも言えねえなあ君はどうだ

182 : ミッドナイトエクスプレス(家)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 15:47:10.08 ID:VFIwVrpa0.net
>>171
「いいとも悪いとも言えない」っていう返答が「じゃあええんやな」って判断に繋がる店もアホだと思うけどね
「望ましくない」って言っても、「ダメじゃないならええんやな」になりそうだし

183 : シャイニングウィザード(庭)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 16:29:10.59 ID:o7V6bdWg0.net
1919なら風俗ただ

184 : ハイキック(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 16:32:02.25 ID:AiIk4wLW0.net
777でパチンコ
4545,1919で風俗

185 : 超竜ボム(東京都)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 16:55:39.46 ID:DB8iQZ0B0.net
4610093007211919

186 : アトミックドロップ(茸)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 17:12:40.21 ID:HTtq6OG70.net
1919072

187 : アイアンフィンガーフロムヘル(九州地方)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 17:19:02.32 ID:QRwzeGLNO.net
マイナンバーを止めろ、っつーね…
ほんといい加減に死ねよ
マイナンバー法制化の時、報道各社、国民市民がオールスルーとかまとめて死ねよ
権力を監視し制限する機能が働いていていない、機能不全に陥っている

188 : 腕ひしぎ十字固め(北海道)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 17:26:49.28 ID:7BMNG8Kd0.net
>マイナンバー法は12桁の番号の提示を求めることを禁じている

焼肉屋に申告するときは口頭でいいのか?
原本の一部隠すの?それでも隠してるだけで提示してんじゃねーの
焼肉とか朝鮮だろ死ねよ

189 : ダイビングヘッドバット(東日本)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 17:28:09.38 ID:WE2vHFmWO.net
国はビッグデータ集めて金儲けに利用するつもりなんだよ
個人情報とガッツリ紐付いたマイナンバーでな
そんで「個人を特定できる情報は含みません」と
マイナンバー使ってる時点で信用できるかってーの
死ね

190 : スリーパーホールド(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 17:31:16.46 ID:/8BiJnNm0.net
>>166
むしろナンバーは表記せずICチップで読み取らせるだけとかにすれば良かったのでは
新しいこと始める割に考えが浅いんだよな

191 : ジャストフェイスロック(庭)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 17:33:01.82 ID:5gcj3kpf0.net
懸賞に当選しましたのでマイナンバーを入力して下さい
マイナンバーを入力すればさらに○○%オフ!

とか絶対あるだろ

192 : スターダストプレス(東京都)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 17:33:53.98 ID:oi+Btsuq0.net
>>2
中世日本のお役所は裁量で合否を判断してくるので、一般国民は自由に商売をすべきではない。

193 : チキンウィングフェースロック(千葉県)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 18:02:18.56 ID:9XXr0xgv0.net
つーか番号なんて知っても何もないだろ

194 : ミッドナイトエクスプレス(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 18:35:40.61 ID:TK8CiQx10.net
なんでマイナンバーなんだ?住所で紐づけられんのか

195 : ジャーマンスープレックス(静岡県)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 18:40:05.41 ID:tCYfdDfY0.net
ゾロ目のはオークションに出るだろw

196 : アトミックドロップ(茸)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 18:40:43.04 ID:HTtq6OG70.net
4V8428

197 : ドラゴンスクリュー(家)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 18:42:36.54 ID:2I8FqJwD0.net
個人情報を集めるのが好きな町田のホルモン店か

198 : ヒップアタック(岩手県)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 18:50:56.87 ID:j7hjJ1Lx0.net
ワロタ

199 : トペ コンヒーロ(茸)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 19:21:32.14 ID:tq1NvpY70.net
こんなのまであるんだな

マイナンバー占い

マイナンバーを入れたら
性格と運勢がわかる

お前ら絶対マイナンバーを入れるなよ

http://monamonamonad.github.io/mynumber/

200 : 稲妻レッグラリアット(茸)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 19:37:48.15 ID:UGdWg7dm0.net
マイナンバー下4桁この番号の人ご当選!→高額な美顔器や健康器具を買わされるはめに

だからやめロッテ話だろ

201 : ハイキック(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 19:46:25.96 ID:AiIk4wLW0.net
>>188
12桁じゃなければ問題ないって抜け穴用意してくれてるな

202 : ラダームーンサルト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 22:28:22.96 ID:utzCVy8A0.net
日本の官僚マジビビりすぎw
何かあったなら知るかボケで突っ撥ねれば良いだけやろがこれだから停滞すんだよ

203 : 16文キック(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 23:12:38.70 ID:6EYIhwgf0.net
09901940721

204 : 16文キック(長屋)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 23:14:01.83 ID:y7XHoPGT0.net
                                    , -―-、、
                                   /   ∧_∧   
                                   l   <`∀´ >
                                   ヽ、  フづとノ'   
                                     `〜人  Y
                                       レ'〈_フ

205 : シャイニングウィザード(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 23:20:23.95 ID:bYQxcoe1O.net
愚民化政策大成就おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
愚民化教育大成就おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/カルト催眠術&カルト周波数ありがとう!♪鱗〜!翼〜!♪\(^o^)/
一億総ブラックカルト化大成就おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
(祝)ゴイム強制収用所番外地バンジャイ!♪\(^o^)/ゴイムナンバー強制収奪管理法案おめでとう!♪\(^o^)/
秘密保護法(治安維持法)おめでとう!♪\(^o^)/
TPP真の破壊列伝おめでとう!♪\(^o^)/
カルト大帝国一億総玉砕隊復活おめでとう!♪\(^o^)/
カルト大帝国カミカゼ大本営&徴兵制復活おめでとう!♪\(^o^)/
ゴイム魚雷クレイジ〜柔術(呪術)突撃隊復活おめでとう!♪\(^o^)/
カルト大帝国魔界列島最終決戦おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
ラストバタリオン&約束の地おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
イフリ〜ト&タイタン&リバイアサン&バハム〜ト&ティアマット&マグマ大使&オ〜ディン&ラムゥ&メテオストライクおめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
原子力人間発電所(黄金バッドの肉体)おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
市場経済アボ〜ン&魔界列島沈没国家デフォルト&戒厳令おめでとう!♪\(^o^)/
魔界列島分断&分割統治計画おめでとう!♪\(^o^)/
魔界列島の神々&八百万の神々復活おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
東方のゴイム牧場強制モルモット実験(試験場)大成就おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
年金消滅&国民皆保険消滅&郵貯&簡保消滅&農貯消滅おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
田布施システムバンジャイ!♪\(^o^)/
1%の真の支配者が、99%のゴイムを牧場で419管理し、種付けから墓場まで終身刑とします。
奴隷を人柱とし、生き絶えるまでむち打ち搾取しつくし、貪りつくします!♪。
服従する者には牧場管理を!、逆らう者皆ゴイム強制収用所送りにし、廃炉作業&介護小屋作業&徴兵して出兵させます。悪しからず!♪。

政界フィギュア人形には餅を!、官僚ボスロボットには飴玉を!、財界(軍産複合体)には利益(紙切れ)を!、宗教界には争いを!、カスゴミには垂れ流し発表を!♪‥。

ハジマタ(^0_0^)
筋肉29292918〜♪

206 : パロスペシャル(茸)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 23:21:52.89 ID:vBw/n+yZ0.net
在は考えることが低脳すぎ

207 : かかと落とし(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 23:22:02.77 ID:dRKWjRSv0.net
未だに来ないなマイナンバー

208 : クロスヒールホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 23:42:27.88 ID:7PEkTJiN0.net
意地悪でその役人にその番号をつけろや。
→役人「ちょっと焼き肉行ってくる。」

209 : スパイダージャーマン(岩手県)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 23:44:24.88 ID:Cy2ldWGl0.net
発送が始まりましたってニュース見たけどおれんとこまだ来ない

210 : パイルドライバー(庭)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 23:54:29.21 ID:T7OzX68S0.net
45450721番はプレミアだな

211 : バックドロップホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 00:03:40.54 ID:/ro2n2jk0.net
>事前に内閣官房の問い合わせ窓口に電話した際、「いいとも悪いとも言えない」という回答だったため、
 サービスを開始したが、10日になって「自粛してほしい」と伝えられたという

途中でかえるなよ

212 : ドラゴンスリーパー(東日本)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 00:15:00.35 ID:T8iJLdsa0.net
自粛して欲しいってことはだめってことじゃないからやっちまえよ

もっと激しくしてさ、
スポンサー集めて毎月抽選してマイナンバーくじとかやったらいいんじゃね?

213 : バズソーキック(芋)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 00:19:26.56 ID:KqirWhd70.net
風俗店も
0721や1919で千円とか半額とかやりゃ
個人情報頂き出来るかもなあ
もの凄いアホって居るからw

214 : バックドロップホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 00:21:55.85 ID:/ro2n2jk0.net
>>212
777が並んでる人はパチンコがなんかやりそうだ

215 : グロリア(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 00:27:29.45 ID:JtMYxoEk0.net
商人の発想力の逞しさと役人の発想力の乏しさw

216 : 垂直落下式DDT(WiMAX)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 00:32:51.98 ID:bnpAFmN20.net
>>25
【停職1ヶ月】村民全員の住基情報、生保受給者名簿などを自宅に持ち帰った課長職 [転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1447241378/
【緊急】年金管理システムにサイバー攻撃 加入者の氏名、年金番号が百数十万件流出 [転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1433145481/
米国で“マイナンバー”大量流出 なりすまし確定申告で約49億円詐取 番号は闇市場で取引(c)2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1433687027/
英通信大手400万人情報流出 名前、住所、生年月日、クレカ、口座、メアド程度の流出で住んだ模様 [転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1445666990/

こういうので流出したら照合できちゃうじゃん

217 : ダイビングエルボードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 00:38:31.90 ID:d7hJ53QI0.net
番号を知られたって何もできないというけど
その割に知られちゃいけないとか洩らしたら罰則とか、うるさく言われるってことは
やっぱ危ないんじゃね?なんか隠してんじゃね?

218 : パロスペシャル(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 11:29:54.22 ID:KXyj3zU30.net
ばれてまずいものを監理させんなよ

219 :ボックス ◆6iJaDSI5YU (神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 12:32:21.60 ID:RNe3lqpD0.net
およそ 350億分の1の確率で
4610 0930 0721 1919
の可能性とか胸熱だな

220 :ボックス ◆6iJaDSI5YU (神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 12:33:54.74 ID:RNe3lqpD0.net
>>219
あ残念 1ブロック多かったw
350億分の2の確率で
4610 0721 1919
0930 0721 1919


221 :名無しさんがお送りします:2015/11/12(木) 14:19:41.71 ID:woScT+c77
>>44
>>29
>おまえの言う悪用って何だ?言ってみ
>公務員が一生を棒に振るリスクよりメリットがあるのか
>くだらん妄想撒き散らすなよ

その手の「公務員が一生を棒に振るリスクを犯した事例」なんて探せばいくらでも出てくる
類例としては、2001年のチリ人妻・アニータ事件(青森県住宅供給公社巨額横領事件)とかね。

FXとかで失敗すれば簡単に億単位の借金なんかできるし、
そんな状況なら「公務員が一生を棒に振るリスク」など無いに等しいリスクでしかない。

222 : ときめきメモリアル(茸)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 18:26:22.78 ID:1ijPPT5C0.net
>>162
自民党と共に死ね!

223 : ミッドナイトエクスプレス(兵庫県)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 23:38:08.12 ID:xQbAzqfA0.net
朝鮮人にもマイナンバーは発行されるから、同胞へのマーケティングにも使えるね!!

224 : 腕ひしぎ十字固め(東京都)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 23:41:17.61 ID:3VDc/B8N0.net
周りの人で届いたって人はまだいないな

225 : ニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 23:47:32.62 ID:s9sELT8i0.net
2323

イヤミか

226 : トペ スイシーダ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 23:50:07.55 ID:otJK3PoD0.net
政府が止めてくれって言わないと「何かマズイ事をやってる」って分からないバカかよ
バカかよ

227 : キャプチュード(岩手県)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 00:10:23.57 ID:lb5/7ZZG0.net
マイナンバーで性格診断しようぜ
http://i.imgur.com/6QTayua.jpg

228 : ミッドナイトエクスプレス(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 00:40:35.05 ID:90P8BudZ0.net
また焼肉店を経営するあの民族がマイナンバーを利用して悪い事企んでるのか

229 : スターダストプレス(京都府)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 00:48:20.89 ID:ro2wcyk50.net
だからマイナンバーなんて早くやめればいいのに

230 : ヒップアタック(栃木県)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 00:49:47.71 ID:GhhFgYjl0.net
うしじまいいにくさんは生涯無料ですか?

231 : エルボードロップ(catv?)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 00:51:55.31 ID:2XIMnCXM0.net
客「番号に1129が」
日本人経営ではない焼肉屋「あ、はいちょっと見せてもらえますか」

裏に行ってコピー

232 : ダイビングフットスタンプ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 00:58:10.83 ID:uww+xY4E0.net
飲食店が番号だけ手に入れても悪用できないんでしょ?
役所関係者にツテでもあれば何かできるのかな?

233 : 膝靭帯固め(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 01:34:08.01 ID:ZRv7Noz70.net
焼肉屋でしかも大阪、挙句に客のマイナンバーの数字を見たがるってお察しもいいところだろ

234 : TEKKAMAKI(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 02:31:59.70 ID:SE2Izsxp0.net
マイナンバー通知まだ来ないんだが

235 : ファイナルカット(catv?)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 02:41:21.74 ID:dBw2/zQI0.net
3939だった
残念

236 : ニーリフト(庭)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 02:42:26.90 ID:KbfdxWxR0.net
>>235
ミックミク

237 : 河津掛け(福岡県)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 02:53:12.67 ID:s591Kss+0.net
「いいとも悪いとも言えない」と言いつつ「自粛してくれ」という

やっぱ矛盾してるだろ

238 : エルボーバット(富山県)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 02:53:31.58 ID:WyVugty20.net
>>12
>>1

239 : エルボーバット(富山県)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 02:59:02.08 ID:WyVugty20.net
>>233
たかが四桁でもまずいの?

240 :名無しさんがお送りします:2015/11/13(金) 03:25:48.50 ID:C8wzdSNoR
ttp://gendai.ismedia.jp/articles/-/46119

↑ここ見る限りでは受け取り拒否してもなんの問題もないし
受け取らないほうがいいと感じる

241 : 断崖式ニードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 06:18:09.49 ID:NWzwiZYs0.net
>>14
それ、富田林市の市外局番やw

242 : ラ ケブラーダ(アメリカ合衆国)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 06:19:46.33 ID:vW8Ec/kd0.net
チョンの悪巧み

243 : 足4の字固め(東海地方)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 06:19:50.95 ID:XP9UHW5iO.net
8108で民宿泊めてくれ

244 : クロイツラス(東京都)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 06:21:11.77 ID:GftgW+3b0.net
1919で風俗とか考えるやつは多いだろうな

245 : グロリア(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 06:28:17.73 ID:ewDNURh70.net
2525でニコニコプレミアム無料ってどうかな

246 : ジャストフェイスロック(宮城県)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 10:32:40.93 ID:wT9TcOlW0.net
商人と悪人は何事にも長けている。

247 : カーフブランディング(茸)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 10:35:25.86 ID:eArtWAwS0.net
>>239
その四桁が本当か
マイナンバー全部見せる必要あるだろバーカ

248 :ボックス ◆6iJaDSI5YU (SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 10:58:15.42 ID:kCX0OFEH0.net
0909でヤフオクの各種手数料ゼロとか
チョンバンクでそれは無いかw

249 : フェイスロック(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 16:11:28.08 ID:fbSZh0vI0.net
【強制的に顔認証にかけるようだ!】

マイナンバーの通知を受け取るのは反対!

なお、個人番号カードを申請した場合には、最寄りの役所でカードを受け取ることとなるそうだが、
顔認証システムにかけられるそうである。以下のツイートを参照。

「総務省が示した質疑応答集によれば、交付申請したマイナンバーカード(個人番号カード)を
市役所、区役所、町村役場に取りに行くと、日本全国どこでも必ず顔認証システムにかけられることが
確定しているようです(*゜Д゜)」

本人確認を機械任せにするということか。
そして、顔の情報はあとはどう使うのだろうか?
顔情報の廃棄のタイミングはどうなっているのか?
このシステムにかけられることを拒否したら、カードは交付されないのか?
これははじめて知ったのだが・・・
こういうことは、熟議の上で、国民が十分納得してから導入すべきものではないのか?(~_~メ)
国民のプライバシーをどう思ってるのだろうか?

250 : サソリ固め(北海道)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 16:16:31.27 ID:tqlhY0H60.net
マイナンバーがどうやって割り振られているかしらんけど
もし仮に

○○県 01
??市 11
△△区 30
□□町 22
男性   1
1989年生まれ 89
世帯単位   123

みたいになってたら
法則見つければ他人の番号推測できるじゃんか

251 : ミラノ作 どどんスズスロウン(家)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 17:03:10.63 ID:NviEPmv10.net
>>250
法則は無い

252 : アイアンクロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 17:40:38.56 ID:B4JOXOX00.net
年末年始にマイナンバー宝くじやるしかないな・・・
原資無いけど

253 : フェイスロック(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 18:57:59.62 ID:fbSZh0vI0.net
FYI
「マイナンバーの本当の目的は、財産没収です。アベノデノミによって、あなたの紙幣は紙切れになるでしょう。
顔認証と盗聴法のため、抗議すれば逮捕。ここは恐怖の独裁国家です。
今のうちに外貨に変えておいたほうが安全かもしれません。」919を忘れないbot ?@remember919 20時間

「マイナンバーの個人番号カードを申請すると、役所はその顔写真をスキャナーで読み取って、顔認証システムで本人確認するんだってね。何かヤだね。
顔を登録されれば行動監視される恐れも出てくるよ。「その後データは消去する」との役所の話も当てにならない。結局番号カードは申請しないのが一番だね。」
税理士 森田義男 ?@morita_yoshio 11月12日

254 : マスク剥ぎ(山形県)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 19:01:16.10 ID:XN3sUKS80.net
>>10,14,15
何て読むんだよw

255 : ダイビングヘッドバット(庭)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 19:52:26.43 ID:2QGI+SCq0.net
焼肉屋の電話番号の4129率は異常

256 : ダイビングヘッドバット(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/14(土) 01:27:38.44 ID:dZcrTlC60.net
一生変わらない番号で「この番号の人にサービス」とかあると、
一生を通じて得しまくる人と全く何もない人とハッキリ分かれるわけだな

まあ、その「得」が本当に得なのかはわからないわけだがね
万一なんらかの悪用の可能性を考えれば

257 : レッドインク(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/14(土) 01:32:57.13 ID:wQeqeXnm0.net
パンとラーメン
やめて肉々
食べるモリモリ
だけど貧乏
やっぱり貧乏

258 : レッドインク(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/14(土) 01:34:41.81 ID:wQeqeXnm0.net
>>2
判断を回避して減点を回避して出世するのが官僚
代償としてプライベートの判断も決断もできなくなる

259 : ネックハンギングツリー(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/14(土) 01:41:36.55 ID:DzmSw0f50.net
憶測で書くけど、このナンバーは単独で存在してるんじゃないんだろ?
このナンバーが本当のナンバーのキーになってる形なんだろ?

まあどちらにしろ軽率に教えあうべきものじゃないからこれはしょうがない
正しい方向への修正は受け入れるべきだろうなあ

260 : チェーン攻撃(庭)@\(^o^)/:2015/11/14(土) 02:24:41.76 ID:NdMjn2DX0.net
291492

総レス数 260
61 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★