2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スー・チー氏「私が全て決める」 独裁国家誕生へwww

1 : フェイスクラッシャー(庭)@\(^o^)/:2015/11/11(水) 11:25:16.36 ID:CsNsRQuG0●.net ?2BP(2500)

スー・チー氏「私が全て決定」

ミャンマーの次期政権を主導する見通しとなった野党、国民民主連盟(NLD)の党首アウン・サン・スー・チー氏(70)は10日、
外国メディアとのインタビューで、次期大統領は何の権限もないと明言。自身の大統領就任を禁じた憲法規定に合わせるために
任命されるにすぎないとして「私が全てを決定する」と強調した。

 国家元首の大統領ではなく、自身への権力集中にこだわる姿勢は、「権威主義」や「違憲」との批判を招く恐れもある。
 NLDは、8日実施の総選挙で圧勝の情勢。
http://www.daily.co.jp/society/main/2015/11/11/0008556298.shtml

436 : 張り手(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 11:57:18.78 ID:jhbULfki0.net
ビルマの水島

437 : 張り手(茸)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 12:00:06.53 ID:yerQwwKJ0.net
今海外にいるミャンマー人は帰国して祖国の発展に尽力すべきやな

438 : ニーリフト(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 12:15:02.47 ID:0EVFTX3l0.net
第2の中国だな

439 : 男色ドライバー(京都府)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 12:35:36.07 ID:VHy85JBl0.net
>>437
なにそのアジア的優しさ

440 : オリンピック予選スラム(茸)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 12:55:43.03 ID:7VoP0SP70.net
のちのダーススーチーである

441 : ストマッククロー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 18:50:38.44 ID:h9M4Q8n50.net
ミャンマーのような半世紀以上、軍部独裁政治をしていた国では、議会制政治をしても軍部の影に怯え、軍部の操り人形の議員の影響がハンパ無いと思う。それゆえスーチーはミャンマーに民主主義が定着するまで彼女が独裁をしようということだろ。

442 : エメラルドフロウジョン(catv?)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 18:52:53.80 ID:4pNS35Dc0.net
親父のアウンサンもクソだったから殺された
娘も同じ運命を辿れや

443 : ランサルセ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 18:57:20.70 ID:HSHt+g240.net
親父はさんざん日本に世話になっておきながら日本敗戦濃厚と見るや敗走する日本兵を捕まえてナタでぶち殺してたようなクズだからな
推して知るべし

444 : ムーンサルトプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 18:57:46.84 ID:m8d/MlPV0.net
このばあさんは信用できない、クネさんのがまし

445 : ドラゴンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 19:13:04.31 ID:wmwycCR/0.net
思てた人柄と違うわ

446 : エルボードロップ(catv?)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 19:44:36.42 ID:fNJ+I0wg0.net
>>431
スベってんじゃん

447 : 毒霧(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 19:47:48.36 ID:5tduam3Z0.net
途上国は軍政か独裁しかない

それにしても法で規定されていない権力を握るなんて民主国家じゃないね
軟禁という立場で有名になっただけ。

ロヒンギャ族をどうするかで立ち位置がわかるな

448 : バックドロップホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 20:04:28.02 ID:ssWg2wnA0.net
>>442
裏切り者はどちらからも信用されない。
用済みになったらポイ。
>>447
君主がいて立憲君主制になればバランサーとなって秩序が保たれやすいんだけどね。
絶対的な権威である王がいないと一旦混乱に陥るとなかなか治らない。
わかりやすい喩えが水戸黄門の印籠で、それさえ出せば皆ハハーッと一件落着。
良し悪しはあるけど、秩序は保ちやすいよね。

449 : セントーン(庭)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 20:19:27.42 ID:3hbToQ0I0.net
>>359
ヒットラーは聖人で間違いないだろ

450 : ストマッククロー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 20:21:38.70 ID:h9M4Q8n50.net
>>448
今はスーチーが君主であり、水戸黄門の印籠と化した

451 : ダイビングエルボードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 20:22:21.88 ID:btmLsWtt0.net
>>449
意味が広すぎの気がするが
ベクトルがおかしい偉人って意味なら同意だ

452 : サソリ固め(茸)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 20:30:21.61 ID:jHau1z8R0.net
差別とかじゃなくてさ、女に国を任せちゃだめだよ。あいつらまず感情で動いちゃうじゃん

453 : ストマッククロー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 20:34:18.76 ID:h9M4Q8n50.net
昭和初期、日本の政治を女の議員だけに任せていれば、戦争は無かったんじゃ

454 : 毒霧(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 20:35:04.65 ID:5tduam3Z0.net
>>448
立憲君主制はそれなりの根拠が要るけどね
ビルマ時代の王様の子孫が君主になればまだ様になるけど

>>452
サッチャーは国士だよ。メルケルとかも方向性は別として頼もしい限りだ

455 : バックドロップホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 20:44:43.10 ID:ssWg2wnA0.net
>>450
君主としての王がいない場合、代わりに大統領が君主になるんだけど。
スーチーは大統領にはなれないので君主ではない。

456 : エルボードロップ(catv?)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 21:08:04.04 ID:fNJ+I0wg0.net
>>455
考えてみれば、肩書き無しで実権を握ってやりたい放題やって
まずくなったら大統領に全部押し付けて辞任させられるんだな
暗黒帝王って感じだな

457 : ストマッククロー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 21:08:36.61 ID:h9M4Q8n50.net
あくまで形式だけの大統領。実権はスーチー党首が握っている。まあ皇帝制が廃止のあと、ヒンデンブルグ大統領とヒトラー首相みたいな

458 : ナガタロックII(東京都)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 21:09:18.62 ID:6sPoTeFV0.net
キャァーー!!

459 : 32文ロケット砲(茸)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 21:15:19.55 ID:2YFvA3ds0.net
いいか、こいつの親父が日本に何したかは調べるなよ!?いいか?絶対だからな!絶対だぞっ!

460 : 目潰し(兵庫県)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 21:15:40.36 ID:Dn4oDHPc0.net
これでいいんじゃないか
正しい方向に進める独裁の何が悪いのか

461 : 足4の字固め(東海地方)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 21:19:19.10 ID:XtJ+oERxO.net
裏から国を動かすのか?
透明な牌の麻雀とか始めそう

462 : バックドロップホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 21:20:52.45 ID:ssWg2wnA0.net
>>457
国内が混乱に陥った場合、スーチーの鶴の一声で治るとは思えない。
スーチーが水戸黄門の印籠にはなりえない。

463 : トラースキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 21:21:35.01 ID:1wQMj6ID0.net
憲法違反だよね奥田君にミャンマーまで行ってもらおう

464 : 毒霧(茸)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 21:23:17.48 ID:eXOk+O2c0.net
>>62
お前すげぇな。俺はわからんかった

465 : クロイツラス(東京都)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 21:26:25.67 ID:LzLvael80.net
こいつが求めてた民主化って何だったの
少数民族弾圧をスルーする時点で人権派じゃないとは思ってたけど

466 : ミッドナイトエクスプレス(兵庫県)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 22:00:33.95 ID:xQbAzqfA0.net
彼女は何の実績もない。
ただ、アウンサン将軍の娘というだけで出てきた、親の七光り二世タレントと同じだ。

467 : バックドロップホールド(catv?)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 22:02:04.96 ID:SD5kSqSC0.net
なんかもう、ビルマ終わってんなw

468 : ビッグブーツ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 22:02:23.14 ID:+DAbaov40.net
もう70なのか
独裁とかいっても頑張っても10年そこらだろ

469 : クロイツラス(青森県)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 22:03:44.60 ID:aQe1dUoY0.net
これからミャンマーのあらゆる資源、資産が
英国ユダヤ資本の手中に入ります。
ありがとうございました。

470 : エルボードロップ(catv?)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 22:21:17.78 ID:fNJ+I0wg0.net
http://i.imgur.com/VHJML2P.jpg
こんな感じだな

471 : タイガードライバー(東京都)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 22:26:51.45 ID:gPxqmT6Q0.net
>>453
植民地化されて終了だっただろうな

472 : ストマッククロー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 22:29:12.53 ID:h9M4Q8n50.net
>>471
昭和だよ。いつの時代設定なんだい

473 : キドクラッチ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 22:59:17.72 ID:jxENs4H+0.net
>>437
ポル・ポト…(´;ω;`)

474 : キドクラッチ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 23:02:45.19 ID:jxENs4H+0.net
>>470
秋篠宮御夫妻に対して酷いな
皇族だから言ってはならないとかではなく、普通にイラついてても我慢するだろ…黒毛和牛について忘れてしまった…誰か教えてくれ…(´;ω;`)

475 : ドラゴンスリーパー(catv?)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 23:07:35.21 ID:j1xGmuzW0.net
>>1
選挙の公約らしいねスーチーが主導するってのは、とても法治国家のやることじゃないわな。

476 : キン肉バスター(東京都)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 23:13:51.12 ID:4duPw78g0.net
別に軍政のときにできた法なんて守らんでいいんじゃないですかね(´・ω・`)

477 : ストマッククロー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 23:15:49.76 ID:h9M4Q8n50.net
安倍氏に全任するよりマシじゃ

478 : エルボードロップ(catv?)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 23:24:31.57 ID:fNJ+I0wg0.net
>>474
安愚楽牧場のオーナー制度に投資しろって海江田先生が

479 : フロントネックロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 23:59:26.86 ID:Jt8ST9JX0.net
とりあえず次の一手を待たないお前ら

480 : 張り手(catv?)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 00:13:47.26 ID:NmrWPtCh0.net
何を勘違い支店だBBA

481 : 魔神風車固め(埼玉県)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 00:29:42.31 ID:3a43/ILu0.net
戦争はよはよ

482 : ナガタロックII(catv?)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 01:27:15.00 ID:T8evxWOl0.net
>>476
それをやるならクーデター起こすしかないんだけどね。
日本国憲法がアメリカに押し付けられた憲法だから守らなくても良いって事にはならない訳で。

483 : 断崖式ニードロップ(東海地方)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 02:08:22.70 ID:0wmmht+cO.net
スーチーさんが選挙中に言ってた事なら民主主義で選ばれた独裁者になればいいんじゃない
それが民意なら仕方がない
銀英伝でそんなセリフあった気がする

484 : ラダームーンサルト(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 07:50:53.88 ID:29g2QrKn0.net
>>1
速攻で馬脚とか怖すぎるw

485 : クロイツラス(京都府)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 08:08:42.03 ID:It7h4GVx0.net
先ずは国名変更だな
本来の名前であるビルマに戻そう

総レス数 485
105 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★