2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ピンチ】独排ガス調査でVW以外にもトヨタやマツダなど多数の車種で「多量の有害物質」確認発表へwへ

1 : キャプチュード(北海道)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 06:37:29.81 ID:PztbbQrL0●.net ?PLT(13500) ポイント特典

【フランクフルト時事】ドイツ連邦自動車局は11日、フォルクスワーゲン(VW)の排ガス規制逃れを受けて実施している国内外メーカーのディーゼル車を対象とした調査で、
有害物質である窒素酸化物(NOx)の「多量排出」を複数車種で確認したと発表した。
 
 ドイツのメディアによると、調査対象はVWのほか、トヨタ自動車やマツダ、独BMW、メルセデス・ベンツ、米フォード・モーター、
韓国・現代自動車などの乗用車や小型商用車を含む計50車種超。ただ同局は、高水準の排出があった車種を明らかにしていない。
 調査はまだ途中段階で、現時点の結果は初期的なデータに基づくものという。今後は各メーカーと協力して分析をさらに進め、最終結果をまとめる方針。 
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151112-00000014-jij-eurp

2 : ファイヤーボールスプラッシュ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 06:38:20.67 ID:IKsu38ed0.net
VWは大して悪くないって言うのを印象づけたいんだろうな(笑)

3 : カーフブランディング(東京都)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 06:39:10.68 ID:WLjfjUfm0.net
今モーニングサテライトで見たわ
逆ギレくるー

4 : 急所攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 06:41:02.02 ID:DEvTXImC0.net
ヒュンダイ自動車!?ww

5 : キャプチュード(北海道)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 06:42:50.96 ID:PztbbQrL0.net
>>2
他社はもっとヒドイぞってことでVWの挽回を狙ってるんだろう

6 : ローリングソバット(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 06:43:17.47 ID:xQ3SBz3u0.net
ドイツが俺達だけじゃねーよて国をあげてアピールしてるだけ

7 : クロスヒールホールド(四国地方)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 06:43:47.32 ID:SnHBcAgJ0.net
マツダ スカイアクティブひっかかったかぁーーーー

8 : クロイツラス(東京都)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 06:44:19.60 ID:oBT3mpbj0.net
だからといってVWが免責されるわけじゃないから

9 : 逆落とし(東日本)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 06:44:21.08 ID:nytHrOsb0.net
VWは不正ソフトを使用したことが問題で他社は検査法方が問題なんだけどね
これはただの逆ギレ

10 : ミッドナイトエクスプレス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 06:44:55.05 ID:49kh/JFbO.net
放射性物質?

11 : 稲妻レッグラリアット(西日本)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 06:45:23.33 ID:EEGOwcdK0.net
なっ 笑えるほど醜い連中だろ ドイツ人って奴らはさ

12 : ツームストンパイルドライバー(庭)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 06:46:51.19 ID:B3Q18kou0.net
フェルディナンド家はナチスの残党だろ

13 : シャイニングウィザード(静岡県)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 06:46:52.75 ID:7cmuV2nX0.net
「検査をくぐり抜けるプログラムも作れないの?」って言いたいんだお!

14 : ダブルニードロップ(東日本)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 06:51:02.04 ID:YDBnH2Nh0.net
ディーゼル車なら異常な運転方法をすればでるだろw
それと不正なソフトウェアを搭載したVWを混同させたいわけだな
ただ米が他は不正をしてないと言ってるからドイツが嘘をついた場合は
ドイツゲートになるだろうなw

15 : ドラゴンスクリュー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 06:51:27.38 ID:WlHqqgN90.net
ゲル公かよ さすがメンゲレ

16 : キャプチュード(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 06:51:40.74 ID:9cUxJL8H0.net
実走行時、試験時より有害物質が出てる

これは当たり前のこと
これだけならVWも叩かれてないっての
ミスリード誘ってる?
つか引っ掛かってるアホいるし

17 : キングコングラリアット(東京都)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 06:51:43.76 ID:KCjjr6tY0.net
>>13
作ったのはBOSCHだけどな

18 : 垂直落下式DDT(空)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 06:53:15.92 ID:0ol35nyn0.net
国内しか通用しない発表だな

19 : ダブルニードロップ(東日本)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 06:54:12.92 ID:YDBnH2Nh0.net
ベンツとBMは出ないでそれ以外のみ指摘したら笑うわw
自国のメーカーも指摘できるか楽しみだわ

20 : アイアンクロー(茸)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 06:55:11.02 ID:svWUwsk60.net
試験の時より2倍近く多い!
*VWは40倍

21 : カーフブランディング(東京都)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 06:57:01.17 ID:XPAdgD7N0.net
ドイツ人って糞だな
なんであんなのがもてはやされてたんだか

22 : ドラゴンスクリュー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 06:57:46.68 ID:WlHqqgN90.net
>>21
メンゲレとかいうマジキチ出した国だしな

23 : ネックハンギングツリー(東京都)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 06:57:53.84 ID:RvdYFBiU0.net
同じような工作してるなら同様に叩かれるべきだけど

24 : イス攻撃(北海道)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 07:02:34.38 ID:Jd0Gj7sH0.net
実走行と試験走行じゃ燃費だって大違いだろw

25 : キャプチュード(北海道)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 07:02:43.21 ID:PztbbQrL0.net
>>21
排ガス不正プログラム開発にマジメに取り組んだんだろう

26 : ミドルキック(禿)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 07:04:33.84 ID:owL7AFvG0.net
ドイツ人得意のすり替えが始まった

27 : 魔神風車固め(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 07:05:10.86 ID:TgY1poad0.net
トヨタは別に痛くないだろうけど、ディーゼルに力入れてたマツダは本気で終わったな
逆にクリーンディーゼルの良さが見直されるとか寝言言ってたマツダ信者バカだろw

28 : ストマッククロー(北海道)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 07:07:10.55 ID:bBgmJpC90.net
ディーゼルはオワコン
クリーンディーゼルとかただの幻想だから

29 : 断崖式ニードロップ(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 07:09:24.99 ID:1MUwmKe70.net
VWとグルだった奴らがやった検査に信ぴょう性はあるの?

30 : トペ スイシーダ(東京都)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 07:10:09.38 ID:hQWke4tT0.net
チンクやチョンみたいな逃げ方だな

31 : 河津落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 07:10:41.03 ID:xSao6ZE00.net
因縁つけんなやー
不正しといてアホか

32 : ドラゴンスリーパー(兵庫県)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 07:10:43.18 ID:Uqz38+dL0.net
ヒトラーに全てなすりつけたり下痢マン人酷すぎおすなぁ

33 : クロスヒールホールド(茸)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 07:11:10.89 ID:PES2DYDv0.net
>>27
有害物質は全車出てるよ
それも検査してるから非があれば検査機関

問題はその量だけど、今回のポイントは
不正プログラムを使ったかどうかだ

他社は使ってない、ワーゲンは使ってる
これが全て

34 : ネックハンギングツリー(宮崎県)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 07:12:08.35 ID:Kx7w4cHV0.net
VW「さて、そろそろ反撃してもいいですか?」

35 : キャプチュード(北海道)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 07:12:09.32 ID:PztbbQrL0.net
>>31
死なばもろともって感じだな

36 : ドラゴンスクリュー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 07:12:49.22 ID:UV6ohNvW0.net
やっぱり、予想通りのプロパガンダが始まったな
「VWだけじゃない」と必死に宣伝しまくるんだろう

37 : チキンウィングフェースロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 07:13:47.41 ID:FKNK5Ip60.net
VWの道連れにしたいんだろ
最低だなドイツ

38 : 雪崩式ブレーンバスター(三重県)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 07:13:53.50 ID:XfAsViCi0.net
要約すると私たちの検査方法が適切じゃなかったから
有害物質発見できませんでしたってこと?

39 : キチンシンク(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 07:14:03.34 ID:A4OrLqMb0.net
国ぐるみで不正していたドイツの調査なんだろ?
どうせこの記録も不正してんだろ。

40 : キャプチュード(北海道)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 07:14:20.55 ID:PztbbQrL0.net
>>36
そのデータをVWが一面広告で使うんだろうな〜

41 : ドラゴンスクリュー(中部地方)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 07:14:40.96 ID:iw/KQDuM0.net
VWは日本で例えるとトヨタだけど
トヨタが潰れても日本が死ぬだけかもしれんが、VWが死ぬとEUが死ぬからな

42 : ジャストフェイスロック(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 07:14:52.56 ID:xA3HPGQP0.net
やっぱりこの線でウヤムヤ狙いかよ、最低だなぁドイツは
森の原始人がお似合いってことだな
規制検査パスした車両でも排ガスいっぱい出てるんだから
排ガス検査で不正したVWもオケ、って言い分は
テスト終わった後に内容忘れているヤツも居るんだから
カンニングした俺もオケ、って言い張る学生みたいだ。

43 : ドラゴンスクリュー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 07:15:31.41 ID:UV6ohNvW0.net
>>38>>39>>40
「業界全体の問題です」ってすり替えるんだろうな

まぁ、結果的にディーゼルエンジン自体が終わりになるんだけどさ

44 : ドラゴンスクリュー(中部地方)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 07:16:30.00 ID:iw/KQDuM0.net
そもそもこの問題は有害物質じゃなくて不正ソフトだった気がするんだけど

45 : 膝靭帯固め(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 07:17:08.77 ID:xlUOw8m80.net
ごみくずやろーめ(´・ω・`)

46 : タイガードライバー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 07:17:33.23 ID:wYfqLy1V0.net
ちなみにトヨタの乗用車用ディーゼルはBMW製

47 : バックドロップ(庭)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 07:17:42.02 ID:ANnk1b910.net
どうせまた特定の条件で計測したインチキ計測だろ
ドイツの機関から出てきた数値を誰が信用するかよ

48 : ニールキック(静岡県)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 07:18:13.85 ID:7d6jiuWm0.net
他社からも見つかるといいな

不 正 ソ フ ト 

49 : 32文ロケット砲(福井県)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 07:18:17.11 ID:WXc3VCgZ0.net
スカイアクティブ(爆笑)

50 : ジャンピングDDT(庭)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 07:18:23.23 ID:j8iEcid30.net
論点すり替えキターw
VWwwwwっうぇ

51 : ダブルニードロップ(東日本)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 07:19:43.77 ID:YDBnH2Nh0.net
>>44
ディーゼルゲートからVWゲートになってきたから早めに矛先を変えたいと
ただ今回の検証が嘘だったらドイツゲートに格上げされるけどねw

52 : 頭突き(茸)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 07:20:00.27 ID:QwEp5/Fy0.net
こんなにも予想通りの対応するなんて…
もうドイツ完全に駄目かも知れんね…

53 : 足4の字固め(茸)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 07:20:15.81 ID:imfjd67y0.net
よもや一般走行時でのNox値を出すつもりじゃないだろうな。
「ほら、不正ソフト搭載のVW車と大差ないでしょ?」と論理のすり替えを図り有耶無耶にしようと
してるのが丸分かりじやねぇか。

排ガス規制基準の審査パスと全く違うじゃねぇかよ。

54 : 河津掛け(青森県)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 07:21:15.84 ID:gfsgIk200.net
他もやってるニダ作戦か
ドイツってチョンみたいだな

55 : ナガタロックII(東京都)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 07:21:34.91 ID:AF+ZD6xI0.net
汚いさすがドイツ汚い

56 : チェーン攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 07:22:24.91 ID:kF/YBmI/0.net
旧VWにナチが潜入していましたが排除しました、
で幕を引かれちゃうのか

57 : ファイヤーバードスプラッシュ(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 07:22:33.14 ID:QteyOIWV0.net
違法ソフトはどこも使ってませんが?
最低だなドイツ

58 : ドラゴンスクリュー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 07:23:09.78 ID:UV6ohNvW0.net
>>56
そもそもヒトラーが命じて作った会社だしな

59 : クロイツラス(富山県)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 07:23:12.05 ID:7SmDzzpw0.net
ドイツ人はやっぱりクズだな
排ガス試験と違う条件だと有害物質の排出量が増えることと、排ガス試験の時だけ意図的に有害物質の排出量を少なくするように操作することはイコールじゃないだろ
とにかくVW を守りたくて必死なんだな

60 : ボ ラギノール(佐賀県)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 07:23:32.77 ID:L49brloD0.net
で、不正ソフトをつかってたの?

61 : 垂直落下式DDT(東海地方)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 07:25:26.90 ID:z8gJNFaqO.net
>>33
【悪意有る隠匿】
これが一番の問題だよな。

62 : フロントネックロック(長崎県)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 07:25:36.72 ID:p2B5Oixd0.net
>>54
ドイチェン改めドイチョンでよろすく

63 : ダイビングヘッドバット(埼玉県)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 07:25:48.22 ID:8a1xEw1G0.net
> 高水準の排出があった車種を明らかにしていない。

64 : ダブルニードロップ(禿)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 07:26:58.76 ID:qm2Ndtpw0.net
ディフィートデバイスで検査を違法に潜り抜けたのが問題なのになにをトンチンカンなことやってんだクソバカドイツ

65 : 垂直落下式DDT(東海地方)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 07:27:17.76 ID:z8gJNFaqO.net
>>44
論点すり替えに走る、糞ドイツwww

66 : トペ スイシーダ(東京都)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 07:27:28.58 ID:hQWke4tT0.net
まあでもこういうことしないとハイエナに襲われるだけだからな
世界は日本みたいにお人好しの国ではないからな

反撃する姿勢を見せないとたかられるんだろう

67 : 毒霧(東日本)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 07:31:13.27 ID:xM7d95Hx0.net
ドイツ「な!多かれ少なかれ皆やってただろ?だからこの話はもう終わりにしようぜ」

68 : クロスヒールホールド(四国地方)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 07:33:37.06 ID:SnHBcAgJ0.net
ゴールポストはいつでも自由にずらすことが出来るニダ

69 : オリンピック予選スラム(山梨県)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 07:36:02.39 ID:3Jyr2EP60.net
必死だな。
再生中はどこもドバドバ白煙出してんじゃん。
お前らはそれをクリーンだエコだと抜かして何年もやってたわけで。
ナチス野郎はやることエグいわ。

70 : 目潰し(禿)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 07:36:27.50 ID:rYKnMZ1j0.net
>高水準の排出があった車種を明らかにしていない。

VW「他のだって酷いもん!ど、どれとははっきり言えないけど」

71 : ナガタロックII(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 07:40:19.26 ID:dZ4PYxY10.net
ゲルクズが

72 : トペ スイシーダ(東京都)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 07:40:40.26 ID:hQWke4tT0.net
日本の敵はイギリスフランスイスラエルオランダだと思うんだが
ドイツなんて大したことではない

73 : 32文ロケット砲(catv?)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 07:40:43.73 ID:xGHTs8yP0.net
>>1を読むと、トヨタやマツダが多かったかどうかはわからんな。
車種特定発表してないし。
ただ全方位にケンカ売ってるだけ。

そもそも発表元がそもそもドイツだし。

74 : スリーパーホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 07:43:10.46 ID:AQlr/zyu0.net
問題の根幹は実際の排出量ではなく不正ソフトの有無。
これは試験時と販売時で製品の仕様を変えているようなもの。
車検のときだけ純正マフラーに戻して、終われば爆音の違法マフラーを付ける馬鹿オートバイと同じ手口。

75 : アイアンクロー(東京都)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 07:43:54.16 ID:KkKMlBng0.net
ゲルマンはチョン

76 : ナガタロックII(茸)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 07:46:03.86 ID:QbDsYnQw0.net
みんなでやれば怖くない

77 : ボ ラギノール(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 07:48:41.46 ID:1WI2Ocot0.net
>>1
>ドイツ連邦自動車局は

はい

78 : 稲妻レッグラリアット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 07:48:43.60 ID:ozG7nKFD0.net
トヨタは環境に良いエンジンを開発できずに
BMWから詐欺エンジンを買わされてたから
BMWと同じ性能だろう
マツダも環境に良いエンジンを開発できなかったけど
アメリカはともかくヨーロッパでは自分で開発したエンジン載せてたのかな

79 : 河津掛け(東京都)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 07:49:28.90 ID:GZ1r9IHs0.net
今ドイツの信用度はゼロですw

80 : イス攻撃(茸)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 07:51:28.88 ID:eU3KISoT0.net
>>1
ドイツ人の言うことを信用しろと?

81 : 垂直落下式DDT(庭)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 07:53:23.12 ID:BzLTKb6U0.net
脳みそまでじゃがいもが詰まってんのかゲルカス

82 : シャイニングウィザード(静岡県)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 07:54:13.87 ID:7cmuV2nX0.net
独調査機関「うちらの検査くぐり抜けるECUを作ってみせよ!」ワハハ

83 : キャプチュード(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 07:54:28.16 ID:9cUxJL8H0.net
まーだわかってない奴がいるのなw
頭かてえwww

84 : アイアンクロー(茸)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 07:54:51.02 ID:svWUwsk60.net
>>66
世界でも類を見ない重大偽装事件じゃん
不正で規制値の40倍の有害物質ばら蒔いてる
方や正規の手段で検査の2倍程度の有害物質を排出
意図的に一緒にするような姑息な手段はこの段階では悪手では?
逆にハイエナにエサを撒いているような・・・

85 : バックドロップホールド(家)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 07:56:45.73 ID:MNt+bHiP0.net
そんなことやってたら今度こそ、日本以外でもディーゼル全廃論に火がついてくぞ。
ディーゼルって市場失ったらどこも困るだろうよ

86 : ボマイェ(兵庫県)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 07:58:51.76 ID:phzimOAC0.net
>>35
と言うかおとなしく切腹したくないから仇討名目でテロ活動してるレベルじゃね?

87 : 断崖式ニードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 07:59:17.72 ID:f5iiftW20.net
燃費もそうだしco2排出もそうだしNOxなんかもそうだけど
検査データと実走行で乖離があるのは以前からの問題で、
ドイツが難癖つけてるのはその部分。
検査そのものを欺こうとデフィートデバイスをつけた
犯罪集団の件とは意味が違う

88 : バックドロップ(北海道)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 07:59:53.63 ID:itUowYt70.net
ドイツ人の卑怯な国民性が多くの人にわかったんじゃないの。

89 : トラースキック(庭)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 08:00:38.00 ID:yPsNoZ8W0.net
日本での印象がどんどん悪くなるなw

90 : マスク剥ぎ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 08:00:41.29 ID:KoQUf54eO.net
雑誌の受け売りだけど、オーバーレンジ…測定器で計らない
領域では大抵ズルしているらしい。

91 : ボマイェ(catv?)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 08:01:14.48 ID:5ij2snEQ0.net
完全に朝鮮人じゃんドイツ人って

92 : リバースネックブリーカー(千葉県)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 08:01:40.84 ID:5qIo3xIK0.net
ドイツだせえww

93 : 栓抜き攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 08:02:29.91 ID:LO3Px9+J0.net
道連れにするつもりか

94 : テキサスクローバーホールド(福島県)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 08:03:26.45 ID:DR75aIIz0.net
>>85
全廃というか乗用車に載らなくなってもアメと日本は困らないからね(´・ω・`)
所詮自分達の首を絞めてるだけだよw

95 : 腕ひしぎ十字固め(福岡県)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 08:03:33.76 ID:8ikYK0LC0.net
往生際の悪い

96 : ニーリフト(家)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 08:04:46.19 ID:4KiJZAaJ0.net
ちゃんと政府は反応して世界に発信しろよ
VW問題の本質はそこじゃないってこと

97 : 逆落とし(東日本)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 08:05:08.62 ID:nytHrOsb0.net
人道だといって難民を無制限に受け入れると表明したにも関わらず
手に負えなくなるとEU全体の問題にして国力のない国に押しつける。
チベットやウイグルの人権は無視して中国とべったり。
環境先進国とか人権先進国と自称してるけど金次第。

98 : 毒霧(芋)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 08:05:09.31 ID:TrkmS8Et0.net
ドイツ人って追い詰められると支離滅裂になるんだなw

99 : ツームストンパイルドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 08:06:18.07 ID:IIau36nd0.net
友だちもみーんなやってるもんー

100 : 稲妻レッグラリアット(西日本)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 08:07:06.64 ID:EEGOwcdK0.net
VW大型エンジンのソフト使用、ドイツ問題視せず=書簡
ttp://jp.reuters.com/article/2015/11/10/volkswagen-emissions-britain-germany-idJPKCN0SZ24520151110

米環境保護局(EPA)は先週、VW傘下のポルシェやアウディなど、大型高級車に使用される
V6ディーゼルエンジンでも違法ソフトが見つかったと発表した。

書簡は「KBAは欧州連合(EU)内でこの技術使用を問題視しておらず、そのため現行法に準拠しているとの旨を確認した」としている。
独連邦自動車局(KBA)のコメントは現時点で得られていない。


ttp://www.nikkei.com/article/DGXLZO93897270S5A111C1FF1000/
VW車以外でも不正か 独当局による排ガス試験
独連邦自動車局(KBA)の発表によると、50以上の車両を対象


これがドイツのやり方な KBAはVWが用いた不正ソフトを合法だ言い張った上で、 他の自動車会社の排ガスは不正だと
問題のすり替えを行う。

これを2つあるドイツの公共放送局で垂れ流し、専門家とやらが陰謀論を唱える
奴らの伝統的なやり方な

101 : アキレス腱固め(東京都)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 08:07:20.14 ID:S72WjY9d0.net
VWだけじゃないもん!ってか

102 : レインメーカー(茸)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 08:08:03.79 ID:+lINCl0Z0.net
VWのために適当な他社落としか
さすがドイツは汚ないなw

103 : リバースネックブリーカー(石川県)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 08:08:47.27 ID:hw6rdyje0.net
あのさぁ、まず自国ドイツメーカーの不正をなんとかすれば??
それから幾らでも国外メーカー調べればいいじゃん?

104 : アキレス腱固め(東京都)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 08:10:12.59 ID:1HJDbTpJ0.net
こんなメーカーの来るまでも
外車だからとありがたがって乗る日本の人も多いんだもんな
見た目も正直かっこいいとは思えないし会社名の意味も考えると
お金がないなら無理せず軽にでも乗ればいいのではって思ってしまうわ

テレ東のWBSで外車を買う若者の特集した時に
ボルボ買っていたけど丈夫だけどダサいとか言われていたボルボでも
外車だとよく思えるフィルターが掛かる人もいるんだなと感じたが

105 : タイガードライバー(茸)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 08:10:30.02 ID:IH5090aK0.net
米が言うならまだしも独じゃな

106 : クロスヒールホールド(四国地方)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 08:12:03.10 ID:SnHBcAgJ0.net
容疑者の家族がアリバイ証言しているみたいで何の証拠能力も無いが、・・・
チョンドイツとしてはこれを流布するだけで十分目的は達成されている。

107 : クロイツラス(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 08:13:20.37 ID:L2wj7pd40.net
巻き込み作戦できたのか

108 : ダブルニードロップ(茸)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 08:13:45.39 ID:Baj1VGqN0.net
「ドイツ連邦自動車局」←VWの腰巾着
ドイツ人は本当に汚いな

109 : 河津落とし(庭)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 08:15:01.06 ID:CqbYKvqy0.net
排ガス吸ったら肺がスーっとした
みんなもやるべき(。´・∀・)b

110 : タイガードライバー(禿)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 08:15:09.99 ID:gG+w4tnm0.net
ドイツ人の十八番、問題のすり替え来た。w
問題は不正プログラムだろうが。

111 : ストレッチプラム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 08:21:01.47 ID:0I63hn6k0.net
悪いの俺らだけじゃないっすよアピールw
ひでえ体質w

112 : トペ スイシーダ(茸)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 08:21:46.46 ID:DSzoLYKS0.net
ちょっと前はトヨタが世界で一番乗用車用のディーゼルエンジンを作ってたんだよ。
なのに排ガス規制が厳しくなって、性能と規制の両方をクリアするのが大変だからコストがかかって売れなくなった。
なのにフォルクスワーゲンはドンドン高性能で排ガス規制もクリアしたディーゼルエンジン車を出してきた。
どうしてフォルクスワーゲンだけが可能だったのか?

113 : 閃光妖術(庭)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 08:23:08.62 ID:I9/R/erh0.net
EUと中国があればVWは死にませーん

114 : 張り手(catv?)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 08:23:33.67 ID:RtbzFuuG0.net
ローエミッションに移行する良いきっかけじゃないか
トヨタは燃料電池車を売る大チャンス

115 : ドラゴンスクリュー(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 08:23:35.12 ID:FSTvzexx0.net
ドイツ第三次世界大戦のはじまりや

116 : トペ スイシーダ(茸)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 08:23:35.85 ID:DSzoLYKS0.net
トヨタだって日産だってマツダだってみんなフォルクスワーゲンのディーゼルエンジン車を買って調査してた。
だからフォルクスワーゲンが不正をしていたのはわかっていたはず。
でもどのメーカーもチクる何てことはしなかっんだな。

117 : スターダストプレス(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 08:23:48.90 ID:JhkYMJEtO.net
雑誌に金握らせて書いてたのを政府がやっちゃうのか…

118 : エクスプロイダー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 08:24:20.27 ID:vwAFzTSj0.net
ドイツの調査かよ
もう誰も信用しねえよ
ドイツの信頼は中国並に堕ちた

119 : 閃光妖術(庭)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 08:27:49.28 ID:I9/R/erh0.net
>>116
いや、トヨタは調査要望を出してたよ
もちろん黙殺されていたが

120 : エルボーバット(家)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 08:28:05.39 ID:nQOzMEUD0.net
今週のフォルクスワーゲン

・アメリカの被害者に向け12万の金券配布するも、半分はVWでしか使えないため炎上する
・フィッチ、VWの格付けをAからBBB+へ
・グループの全ブランドのデザインを統括する立場にあった
 デザイントップワルター・デ・シルバ氏が退職
・企業広報部長のランペルスバッハ氏が退職
・韓国で集団訴訟の動き
・インド政府、独VWに説明要求
・ポルシェSE、1─9月純利益が大幅減 VW不正関連コスト響く

121 : スターダストプレス(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 08:28:22.62 ID:JhkYMJEtO.net
>>116
トヨタがEUにチクったけど無視された

122 : アイアンクロー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 08:28:51.67 ID:WZDau9U80.net
この結果も捏造なんだろ

123 : ラ ケブラーダ(福岡県)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 08:29:03.10 ID:IQAc9g6G0.net
>>今後は各メーカーと協力して分析をさらに進め、最終結果をまとめる方針。

解散解散〜

124 : トラースキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 08:29:34.62 ID:ZtaUmyYB0.net
汚ねぇ! ドイツ人汚ねぇ!

125 : ドラゴンスリーパー(茸)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 08:30:07.52 ID:mbbKF1AM0.net
>>122
噂になればいいんだろうな
VWは印象が薄まるから

126 : リバースネックブリーカー(石川県)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 08:30:15.82 ID:hw6rdyje0.net
http://i.imgur.com/WeloQVb.jpg

127 : レッドインク(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 08:31:34.24 ID:XMKfV0o10.net
アメリカはドイツを含め、徹底的に調べてドイツクレーム出してからな。
この反訴は失敗に終わり、ドイツ自動車産業は完全に死ぬだろ。

128 : ニーリフト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 08:31:40.33 ID:8qkM0hDN0.net
検査システムの方に不正ソフト仕込んだんじゃね?

129 : 目潰し(福岡県)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 08:32:49.38 ID:ECm0WE/d0.net
ちなみに調査車種は
トヨタはオーリス
マツダはアテンザ

確かオーリスは尿素なしのトヨタ独自開発のやつじゃなかったかな
せめてトヨタは尿素付きのディーゼルを調べろよ
まだ欧州でプラドディーゼル発売してないのか?

これもしかするとトヨタ狙い撃ちかもしれんぞ

130 : エルボードロップ(宮城県)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 08:33:38.11 ID:0vKlaCUy0.net
問題のすり替え工作キタ━ヽ(゚∀゚)ノ━!!

131 : ラダームーンサルト(庭)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 08:34:08.11 ID:3eASpC8y0.net
実走行時のガスデータでいちゃもんつける気だろ、ナチども。

132 : トラースキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 08:35:08.84 ID:ZtaUmyYB0.net
チンコロイツ人

133 : レッドインク(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 08:35:59.26 ID:XMKfV0o10.net
お前ら覚えておけ、ドイツはこんな意地の悪い国だってことを
韓国と同じくらい卑劣な国だ。
数値を捏造し人を騙し、罪を認めず意地が悪い最低な国だってことだ。
忘れるなよ!

134 : エルボードロップ(宮城県)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 08:36:13.78 ID:0vKlaCUy0.net
我がナチスの科学力はァァァァァァァアアア世界一ィィィイイイイ

135 : フェイスクラッシャー(栃木県)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 08:36:30.17 ID:OmOCe5XG0.net
今までVWの不正を放置いていて、見つかったら他の粗探しかよ。
最低な奴らだな。

136 : レッドインク(岡山県)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 08:36:39.04 ID:suhD6oXg0.net
糞ドイツwwww

137 : アキレス腱固め(東京都)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 08:39:42.00 ID:1HJDbTpJ0.net
>>133
戦争の責任をナチスにだけ押し付けて自分たちは
悪くありませんってやった国だからな

138 : 稲妻レッグラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 08:41:58.02 ID:pKS+Z6Ai0.net
ドイツ:みんなやってるのにズルい!

139 : 急所攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 08:44:07.84 ID:KvULTDLk0.net
ドイツ不買するわ
こんなみっともない国だったとは・・・

140 : ショルダーアームブリーカー(茸)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 08:44:14.01 ID:aAOqyBSQ0.net
ボッシュ製の某国産車ディーゼルやばいんじゃないの?

141 :名無しさんがお送りします:2015/11/12(木) 08:50:07.08 ID:3XtCyXKB0
タイトル詐欺だな
今のところ50車種超の調査対象車にトヨタ、マツダ車が入ってるだけ

142 : マシンガンチョップ(山形県)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 08:46:49.16 ID:tQ8oVfmy0.net
みんなやってるんだよって方向に持ってきたか
ドイツ必死だなw

143 : 足4の字固め(茸)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 08:47:10.65 ID:h+DWE17F0.net
ツダオタ怒りのホンダスレ荒らしww

144 : ナガタロックII(東京都)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 08:49:05.64 ID:DVU9wdmF0.net
検査時と違う条件下では違う結果が出るのと
検査時と違う条件下では違うプログラムが動くのとでは根本的なとこが違うから

145 : ファルコンアロー(東京都)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 08:50:19.15 ID:Whj5tEuy0.net
おいおい、データの内容は発表できないがトヨタやマツダもやってるだって?
これは訴えるべきだろ。

146 : アトミックドロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 08:51:19.71 ID:eP/N653N0.net
でもドイツ車買っちゃうジャップ魂www

147 : リバースネックブリーカー(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 08:52:07.88 ID:JhkYMJEtO.net
これ調査方法すら公開してなくね?

148 : レインメーカー(庭)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 08:52:39.94 ID:LBvcF1KL0.net
カイジの班長みたいな言い分だなぁ

149 : オリンピック予選スラム(茸)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 08:53:39.00 ID:GQgFhHuV0.net
朝鮮人お得意のどっちもどっちがドイツにも!

150 : 河津掛け(東京都)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 08:54:33.22 ID:fV4fG9bk0.net
ドイツ人、セコイ。

151 : 腕ひしぎ十字固め(空)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 08:56:15.67 ID:MaYQdpNM0.net
20年前の車種でした!だろ。

152 : シャイニングウィザード(奈良県)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 08:58:48.91 ID:/CFLo1L30.net
基準値超えてるのを誤魔化してるとこだけ教えてくれや

153 : レッドインク(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 08:59:54.91 ID:XMKfV0o10.net
>>137
それに引き換え誰にも責任転嫁せず、韓国を含む他の国に賠償した日本は素晴らしいな。
ドイツなんて全てナチスのせいにして、ユーゴスラビア、チェコスロバキア、ハンガリー、ポーランド、オーストリアなんかに事実上何もしていないようなもんだからな。

154 : ジャーマンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 09:02:18.88 ID:fCmQgESB0.net
予想通りのことやってきたな

155 : スパイダージャーマン(埼玉県)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 09:04:28.10 ID:H2V86pwb0.net
日本のメーカーが攻撃されると我が事のように火病る人がいるんだな。自分が勤めてるわけでもないし、ドイツで浮こうが沈もうが他人事だと思うんだが。

156 : 急所攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 09:05:57.78 ID:KvULTDLk0.net
ほんと糞みたいな国だなw
Aクラスもってるけど車検かぎりでバイバイするわ

157 : タイガースープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 09:06:19.85 ID:+rgvC9CY0.net
移民率も高く、イスラム系だけで将来10%越え確定してる国だぞ。

昔のドイツと比べてどんどん国民性が変化しているのは当たり前。

158 : ダイビングヘッドバット(東京都)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 09:06:38.98 ID:TZHWWJdc0.net
みんなやってるじゃんってことで終わりにしたいみたいだなw

159 : シューティングスタープレス(群馬県)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 09:07:16.68 ID:UmW07EWb0.net
証拠を出さない印象操作は最近の国連とか中国、韓国と同じ手法。

160 : タイガードライバー(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 09:10:16.25 ID:ITSo9Xjw0.net
検査ソフトにも不正発覚

161 : 逆落とし(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 09:11:09.32 ID:lfK5LaFP0.net
ワーゲンだけじゃなく、ほかも悪どいってイメージだけど、アメ車が全く出てこないよね。
アメ車って実は全てが正確だったのか?

162 : ジャンピングDDT(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 09:11:37.77 ID:k6hpXlKw0.net
我がドイツの科学力はァァァァァァァアアア世界一ィィィイイイイ
と、したいんだろうけどシュトロハイムどころではない馬鹿

163 : スパイダージャーマン(庭)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 09:11:38.91 ID:DKRVNeIN0.net
>>156
ダイムラーは問題ないだろAクラスいい車なのに

164 : ドラゴンスリーパー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 09:12:09.35 ID:6kJSvhw10.net
>>157
中欧は昔から民族のるつぼだし

165 : ニールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 09:12:55.94 ID:xuMeP3kn0.net
燃費表示も実走行レベルでお願いします。
季節毎表示でもええから。

166 : ミドルキック(茸)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 09:14:01.70 ID:U45Y5yas0.net
マジかよトヨタ空売り祭りだぞ

167 : 垂直落下式DDT(東海地方)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 09:16:53.41 ID:z8gJNFaqO.net
>>81
脳ミソはVWの排ガスが一杯詰まってるwww

168 : タイガードライバー(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 09:17:26.64 ID:ITSo9Xjw0.net
他社全部をひっくるめて「不正があった」と発表する事でドイツ車以外全てを貶める作戦
発表しないで伏せておいた方が消費者が疑心暗鬼になって効果持続するから伏せてるわけだな

169 : TEKKAMAKI(埼玉県)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 09:19:28.74 ID:YrwvtWYK0.net
ディーゼル車を対象ね
日本車はディーゼル率低いからなあ

170 : 垂直落下式DDT(東海地方)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 09:19:54.24 ID:z8gJNFaqO.net
【赤信号、みんなで渡れば恐くない】
byドイツ

171 : 河津掛け(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 09:22:41.16 ID:uAYFNsW30.net
>>1
ゲルチョン民族の信用はゼロwww

172 : ウエスタンラリアット(埼玉県)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 09:29:21.79 ID:pvutpyFy0.net
問題をすりかえる気マンマンw

173 : 栓抜き攻撃(茸)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 09:33:09.28 ID:G4N6pmtF0.net
さすが世界一の海外児童買春国のドイツは違うな。

174 : パイルドライバー(富山県)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 09:37:43.78 ID:jJdgaKd50.net
えっと、ヨーロッパの韓国に仲間入りするのかな?ドイツは?

175 : ストマッククロー(東京都)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 09:39:51.60 ID:BiFLnJdn0.net
道連れじゃあ

176 : 稲妻レッグラリアット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 09:39:53.11 ID:rkk55KCl0.net
ドイツ人と韓国人は嘘ばかりつくな

177 : 目潰し(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 09:40:20.53 ID:gMvEZwTXO.net
「多量」かどうかでなく、「規制違反」かどうかがポイントだろ?

178 : フルネルソンスープレックス(滋賀県)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 09:41:46.11 ID:2roPrH0G0.net
頑張って自分が挽回することより相手を引きずりおろすことを考えるって、
まんま朝鮮人のやり方じゃねえか。

179 : ニールキック(茸)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 09:42:19.09 ID:Cw4k8mIK0.net
今さらドイツの言うことなぞ信用ならん

180 : スパイダージャーマン(庭)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 09:42:23.99 ID:hcdoCitq0.net
このドイツ連邦自動車局とらやが調査すると、地球上に存在する全てのディーゼル自動車が引っ掛かるんだろ?

181 : 稲妻レッグラリアット(庭)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 09:45:53.28 ID:dqKIMsQG0.net
有害物質は多かれ少なかれどのエンジンでも出るに決まってんじゃん
それを同じルールでできるだけ減らそうと言う業界の努力にVWだけが汚い手口で不正してたって事だろ
訳のわからん問題のすり替えをニュースにするんじゃねーよ

182 : ツームストンパイルドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 09:46:48.04 ID:IIau36nd0.net
ドイツの、その測定機には怪しいソフト入ってないんですかぁ?

183 : パイルドライバー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 09:49:55.24 ID:a6/YCwS80.net
ドイツの企業は全て腐ってる
ああいう左翼的な国の企業は全部ダメ

【国際】VW、07年に違法性認識か 取引先が文書で警告★2(c)2ch.net
http://daily./test/read.cgi/newsplus/1443377558/

悪質過ぎる!
もう日本でドイツ車買うのはバカだけだな
ブランドも失墜した。
そもそも燃費悪いのにドイツ車乗ってる奴ってアホだと思ってたけど今回の事件は致命的!!

だからドイツみたいな超左翼的な国の企業は駄目なんだよ。
今回の事件は氷山の一角にすぎない。

184 : トラースキック(東日本)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 09:50:46.93 ID:ttmCeTBK0.net
共犯者差がしか
やっぱドイツ人はクズだな

185 : アキレス腱固め(茸)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 09:52:12.51 ID:QWckIKSa0.net
フランクフルターアルゲマイネツァイトゥング必死だな

186 : キングコングラリアット(東京都)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 09:54:20.76 ID:KCjjr6tY0.net
>>74
それよりも悪質だけどな

187 : チキンウィングフェースロック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 09:55:27.22 ID:gKGMS/NQ0.net
お前らも臭えよ。

188 : ジャンピングDDT(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 09:55:57.10 ID:k6hpXlKw0.net
>>180
VW以外の車をセットすると排気ガスの計測値が割増しされるようなプログラムが組み込まれている
無論担当者が個人的にやったことです

189 : エクスプロイダー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 09:57:25.51 ID:vwAFzTSj0.net
>>188
なるほど、向こうのシャシダイにテストプログラムが組み込まれてるのか

190 : オリンピック予選スラム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 09:58:10.14 ID:adtOtJZl0.net
他もやってるから穏便に済ませようってハラか?
VWが悪質なのは、試験回避のためのソフトウェア積んでたことだからな。
根本的に違うわ。

191 : アイアンフィンガーフロムヘル(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 09:59:51.98 ID:QeI+ZUeR0.net
独「VW以外で高水準の車あったぞ!」

(ベンツやBMWばかりだから車種の公表やめとこ)

192 : 膝十字固め(茸)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 10:07:39.64 ID:cR3MtFR50.net
アメリカ「堀場製作所の排ガス測定装置を使わないドイツ豚は信用しない

193 : エルボーバット(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 10:13:11.76 ID:NSJWebSd0.net
だからそれは検査をする側の仕方の問題だから
お前らがやったのは、その審査の目を背く犯罪
全然違う

194 : 不知火(庭)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 10:17:12.44 ID:dyzjyv1u0.net
で、不正ソフト使ってたの?
使ってなかったら全然関係ないよね

195 : 魔神風車固め(東京都)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 10:18:16.96 ID:9cIPGVDm0.net
こんな言い訳しても許すわけないぞ
VW潰す、ドイツとそれらのメーカー全滅させる

196 : ミドルキック(禿)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 10:44:53.39 ID:owL7AFvG0.net
全部ナチスのせいにして逃げた奴らだ

197 : ジャンピングエルボーアタック(庭)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 10:59:43.78 ID:/DBe5HW30.net
ドイツ調べの時点で信用なさそう

198 : 急所攻撃(庭)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 11:02:13.79 ID:CfH3tUJS0.net
今度はドイツ車以外に悪いデータが出るように検査機器にプログラム仕込んだんだろ?

199 : ウエスタンラリアット(catv?)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 11:06:46.97 ID:pvutpyFy0.net
もうドイツ車すべてが糞に見えてきた

200 : ハーフネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 11:11:06.65 ID:jH6DQOt80.net
>>14
今乗ってるトラックは、どんな運転しても、目に見えるような黒い排ガスは全く出ないよ。
マフラーにも全く煤みたいのは一切着いてない。

201 : フェイスクラッシャー(栃木県)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 11:14:22.99 ID:OmOCe5XG0.net
> ドイツ連邦自動車局

詐欺と不具合じゃ根本的に違うだろ。
いままで何仕事してきたんだw

202 : ウエスタンラリアット(埼玉県)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 11:23:21.93 ID:pvutpyFy0.net
車種や具体的な数字を出さずに、国家ぐるみで風評を流す
これぞドイツの断末魔

203 :名無しさんがお送りします:2015/11/12(木) 11:51:52.88 ID:xBDMfobdN
メーカーと数値を公表したらええがな!朝鮮人みたいな印象操作してんなよペテン師!!まず日本に非人道的て言うた事を謝れ!謝らないんだったら移民を無条件かつ無制限に受け入れろ詐欺師がばーか!

204 : レッドインク(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 11:53:11.68 ID:5pe1WufM0.net
この往生際の悪さと底意地の悪さで
今まで以上にVWが嫌いになったわ


誤魔化そうとしてんだろうけど悪手もいいとこじゃねーのかコレ

205 : 稲妻レッグラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 12:08:58.51 ID:pKS+Z6Ai0.net
そもそも不正した会社が検査したって誰が信じるんだ?

206 : ラダームーンサルト(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 12:11:27.31 ID:o1Xznoob0.net
俺らだけ不正の責任追求されるのは不満やな〜
せや、ジャップに濡れ衣着せたろw

207 : サソリ固め(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 12:11:46.78 ID:bm9kGKTo0.net
もし日本メーカーのが高い数値を出してたら喜んで発表するんだろうけど
それをしない、できないってことは日本車以外のメーカーでしょうね。
おそらくこれ以上刺激したくないアメ車ではないかと。

208 : ニールキック(茸)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 12:12:46.30 ID:q9m5qnVS0.net
>>207
これ以上アメリカに喧嘩売ったらいかんでしょ

209 : ミッドナイトエクスプレス(東京都)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 12:13:25.78 ID:eaXG4guW0.net
独逸と言う国自体信用できなくなった

210 : 目潰し(WiMAX)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 12:18:47.59 ID:+HTj8rfh0.net
もうドイツはダメだな

211 : ドラゴンスクリュー(鳥取県)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 12:22:21.32 ID:a8NBfTy90.net
国策調査

212 : ニールキック(茸)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 12:22:38.09 ID:q9m5qnVS0.net
独ガスワーゲン不正ソフトは発見できましたか?

213 : オリンピック予選スラム(茸)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 12:22:50.24 ID:KHfcybJh0.net
テスラ大勝利

214 : ウエスタンラリアット(東日本)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 12:28:37.02 ID:g7Z5Uykp0.net
ドイツ半島も平城運転かw

215 : 閃光妖術(庭)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 12:30:47.74 ID:WqifyeQQ0.net
検査でズルしてたのはVWだけ

216 : ジャンピングパワーボム(庭)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 12:34:01.19 ID:r6fKWvfx0.net
悪アガキしたところで、技術無しの脳無しメーカーだと宣伝してるようなものだ。他社は着々と先進技術の開発に取り組んでいる。

217 : ジャストフェイスロック(茸)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 12:37:57.82 ID:KkY76Pkv0.net
ドイツ「ずるしてたのはVWだけじゃないんですよ、業界そのものが悪いんです。」

218 : サッカーボールキック(庭)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 12:45:17.67 ID:sni9hmWg0.net
EVの国際規格は欧州勢がつくるよ。
電装系の48V規格推進して日本のHV勢を囲い込むつもりらしい。

219 : バックドロップホールド(庭)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 12:50:22.62 ID:rNJpgWlm0.net
>>218
ふーん。
効率悪くなるけどいいのかね。

220 : 足4の字固め(茸)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 12:50:39.40 ID:imfjd67y0.net
ドイツ国内はそれで鎮静化に向かうかもしれないけど、、、
名前を挙がったメーカーからの報復(反発)が半端ないだろうに。

221 : ジャンピングDDT(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 12:51:40.94 ID:k6hpXlKw0.net
>>217
来週またここに来てください
本当のディーゼルエンジンをお見せします

222 : バックドロップホールド(埼玉県)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 13:11:49.47 ID:bytkDOWX0.net
>>1
確認も何も、最初からそれで売ってるだろwwwwww

VWみたいに飛び抜けて超過しているのは不正処理して落としてるんじゃねえよ阿呆

223 : セントーン(空)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 13:12:45.12 ID:6Rut4cPt0.net
その検査が怪しい

224 : アンクルホールド(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 13:13:47.29 ID:UAeqqwFO0.net
>>1
でもインチキソフトで試験をパスしてるのはVWだけ

225 : 毒霧(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 13:16:22.25 ID:0Afh51Jm0.net
また雉沢か

226 : サッカーボールキック(庭)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 13:16:27.47 ID:sni9hmWg0.net
>>219
そんなの関係なしに規格作ったもん勝ちだからな

幸い日本勢はまだ各メーカーバラバラに動いてるし
一応充電コネクタは業界規格つくれたんだっけな。

227 : シューティングスタープレス(芋)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 13:17:35.64 ID:cu6j2Kkt0.net
>「多量の有害物質」確認

排気ガスを排出してんだから当たり前だろw
VWは不正をしたのが問題になってるだろ?

228 : マスク剥ぎ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 13:32:35.76 ID:gVIba7qY0.net
メルセデスは、どの車種を調べたのかな?

229 : 魔神風車固め(富山県)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 13:43:10.18 ID:O4n/Jgtc0.net
>>228
Diesel car brands being investigated by KBA
BMW: 3 Series, 5 Series
Mini Daimler Mercedes: C-Class, CLS, Sprinter, V-Class, Daimler Smart Fortwo
Fiat Chrysler: Alfa Romeo Guilietta, Panda, Ducato, Jeep Cherokee
Ford: Focus, C-Max
Geely: Volvo V60
GM Opel: Astra, Insignia, Zafira
GM: Chevrolet Cruze
Honda: Honda HR-V
Hyundai: iX35, i20
Jaguar Land Rover: Land Rover Evoque
Mazda: Mazda 6
Mitsubishi: ASX
Nissan: Navara
Peugeot: Peugeot 308
Renault: Dacia, Kadjar
Toyota: Auris
VW: Golf, Beetle, Passat, Touran, Touareg, Golf Sportsvan, Polo, Crafter, Amarok; Audi A6, A3; Porsche Macan
http://www.theguardian.com/business/2015/nov/11/vw-emissions-investigation-widened-bmw-mercedes-ford

230 : ラ ケブラーダ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 13:45:35.03 ID:Vyrj42/b0.net
>>27
そのマツダ株が上がり続けている事実
ユーザーにとっちゃ環境性能とか関係ないからな
ディーゼル市場はまだまだ伸びる

231 : マスク剥ぎ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 13:51:45.22 ID:gVIba7qY0.net
サンクス!俺のG350は入ってないのね。複雑な気分。

232 : 急所攻撃(西日本)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 13:58:46.76 ID:kU74tb1K0.net
スレタイが悪意に満ちてるな
トヨタやマツダが調査対象になってるだけで多量に有害物質を出したわけではない

233 : ニールキック(禿)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 14:01:45.96 ID:S/a4qL/U0.net
>>232
むしろ、車種を明かにせず一緒の鍋に
日本車を入れていることにドイツの悪意がある

234 : クロスヒールホールド(四国地方)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 14:03:59.43 ID:SnHBcAgJ0.net
ドイツの車もドイツ人も最低やなぁ

235 : 不知火(静岡県)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 14:07:56.07 ID:LpAKf2sq0.net
道連れにする気だろ

236 : セントーン(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 14:10:19.05 ID:4rJBDSMK0.net
日本もドイツ車を徹底的に調べ上げてやれよ ワラ

237 : 急所攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 14:13:44.24 ID:Qt+A5sAl0.net
これさ

不正ソフトじゃなくて
窒素酸化物(NOx)の「多量排出」を検出したなら、

販売時のドイツの検査機関がザルってことだよな?

238 : ネックハンギングツリー(庭)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 14:14:50.18 ID:GMYt5YQ70.net
>>226
面倒だからTPP域内で規格作ればいいんだよ。
どーせ安全基準周辺なんだろうけど。

239 : 稲妻レッグラリアット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 14:14:52.53 ID:ozG7nKFD0.net
最新型のオーリスには、BMWより供給されている1.6リッターのディーゼルが搭載されているようです。

240 : トペ スイシーダ(茸)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 14:51:10.18 ID:DSzoLYKS0.net
>>239
だからトヨタはオーリスをスポーティな印象で売ってたのか。

241 : トペ スイシーダ(茸)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 14:52:08.20 ID:DSzoLYKS0.net
>>237
だから、ドイツは政府もグルだったってことだろ。

242 : フェイスクラッシャー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 15:04:52.57 ID:ZAOA+BJi0.net
そもそも不正したドイツの調査なんて糞の役にも立たないんだが?

243 : クロスヒールホールド(四国地方)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 15:05:22.54 ID:SnHBcAgJ0.net
これでEU域内の業界再編くるなぁ VWブランドは消滅。メグミルクとして再生やな

244 : タイガードライバー(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 15:11:26.27 ID:YSNOHFxh0.net
トヨタやマツダもあかんのか…

245 : スターダストプレス(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 15:14:05.82 ID:JhkYMJEtO.net
>>242
まぁこのスレでも引っかかる馬鹿がちらほら居るから騙す目的なら有効なんじゃね?

246 : キングコングラリアット(群馬県)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 16:00:49.08 ID:iZ2pPNJg0.net
出たシロンボの得意技
「みんな同じ自分は悪くない」論法
国家ぐるみで不正をやってたのが悪いんだよ糞シロンボめ

247 : ツームストンパイルドライバー(茸)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 16:01:21.09 ID:e93PAyTt0.net
ワイの車はスバルやから大丈夫やな。

248 : クロスヒールホールド(四国地方)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 16:08:31.59 ID:SnHBcAgJ0.net
今、この時でも、ドイツ車の購入契約してる情弱がいるんだよなぁ わからんわ

249 : ツームストンパイルドライバー(熊本県)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 16:10:03.77 ID:kP30blvQ0.net
>>1
念のために言っとくと逆効果だと思うよ
ボロクソさんwww

250 : バズソーキック(禿)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 17:34:40.63 ID:V4daVujB0.net
他もやってる!と逆ギレしてるくせに
具体的な車種は発表できないの?
不思議だね

251 : ラダームーンサルト(長野県)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 17:36:38.93 ID:YshTYoRF0.net
>>239 コモンレールはデンソーじゃないんかな?

252 : ときめきメモリアル(東京都)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 17:39:30.70 ID:OEd3v/cS0.net
逆切れw

253 : ファイナルカット(滋賀県)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 18:53:56.74 ID:VNld26zR0.net
車屋の不正なんて何があっても驚かないわ
世界規模で腐り切ってる業種の一つ

254 : イス攻撃(岩手県)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 19:12:09.49 ID:4loFJQbd0.net
どんな工作してもいいけど軽トラ運転しててもVWAudiポルシェに譲る道は無いからな

255 : キドクラッチ(新潟県)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 19:38:07.43 ID:MStWv6Qf0.net
どうせみんな悪いんだ
チャラにしてくれってか

256 : マスク剥ぎ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 19:41:15.65 ID:Edildqhb0.net
で、他社から不正ソフトはみつかったのかね?

257 : ジャストフェイスロック(京都府)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 19:42:24.50 ID:B6NWIlxw0.net
独ガス調査

258 : バックドロップ(東日本)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 19:44:03.13 ID:35kz6YY40.net
ドイツ「な!強姦魔だけじゃなくてみんなセックス好きなんだからこの話題そろそろ終わりにしようぜ」

259 :名無しさんがお送りします:2015/11/12(木) 19:49:12.70 ID:kXlRzz0g6
逆ギレに近いなドイツ野郎ども。

260 : マスク剥ぎ(東京都)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 19:50:24.93 ID:xJBHaha+0.net
おたくのメーカーみたく客騙したりしてないし

261 : 足4の字固め(長屋)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 19:50:27.23 ID:jWjU/Y6h0.net
恥の上塗りやってるなドイツ

262 : バックドロップ(茸)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 19:51:55.65 ID:GpMLp1hi0.net
ナチスに罪被せてるけど、ドイツ人自身がおかしいんだよ
あと、朝鮮人も

263 : ドラゴンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 19:52:07.68 ID:wmwycCR/0.net
空売りしときましょましょ

264 : マシンガンチョップ(東京都)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 19:54:32.36 ID:cgaNaAU00.net
元々各社有害物質は出るけどワーゲンだけ検査パスしたんだろ
論点ずらせてもいない

265 : ミラノ作 どどんスズスロウン(富山県)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 19:56:15.84 ID:yG3HDRkg0.net
>>256
見つからないから調査方法も結果も出さずに他社もやってる!って喚いてるわけで

266 : アンクルホールド(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 20:06:36.79 ID:UAeqqwFO0.net
>>265
「他社もやってる」じゃなくて「他社も基準値以上の有害物質が出てる!」だよ。
一応突っ込まれないように気をつけてるようだw

267 : 河津落とし(東京都)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 20:25:08.40 ID:kQ2tH+te0.net
BMWやベンツは高い尿素使ってダメならディーゼル乗用車は終わりだな

268 : 不知火(静岡県)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 21:06:23.47 ID:CxJaj8al0.net
敢えて読み違えてる奴居そうだけど、
五十数車種調べたらVW以外でも幾つかヤバい車種があった。
どのメーカーのどの車種かは公表しないって話だからな。

269 : サソリ固め(鳥取県)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 21:14:19.94 ID:reAFnQXV0.net
故意にハンドをして得点してとがめられてるのに、
他の奴もハンドしてるのは許せない同罪ってことか

270 : リバースネックブリーカー(北海道)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 22:44:52.66 ID:KT+XXKgV0.net
ゲルマン系ってもう少し潔いかと思ったけどカスだね

271 : ジャンピングパワーボム(茸)@\(^o^)/:2015/11/12(木) 23:07:38.95 ID:/ohg7Wav0.net
>>1
頑張ってくれwww

272 : クロイツラス(群馬県)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 05:15:09.32 ID:qOLUH9a30.net
まぁゲルマンも所詮はシロンボだしね

273 : フォーク攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 05:20:16.98 ID:sDOCQAWH0.net
ガス実送り

274 : 張り手(東京都)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 05:55:20.70 ID:KF2M2uC00.net
vwの印象悪くなったなー。
もう日本では売れないだろうな

275 : ナガタロックII(三重県)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 05:59:45.06 ID:dmBiCdTd0.net
ドイツ当局「他の会社でも不正があった。どの車種とかはちょっといえないけど調べた結果多量排出してる
       そいつらは別にディーゼルのエコカーによる減税とか受けてないけど間違いなく普通車より排出してる」

276 : 栓抜き攻撃(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 06:11:39.64 ID:6xzRE8OI0.net
困ったときの日本叩き

277 : シューティングスタープレス(空)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 10:09:05.91 ID:Y7GVl7t80.net
他社も基準値超えてるなら不正ソフト使った
ってことだろ
お前ら読解力ないな

278 : ムーンサルトプレス(富山県)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 10:23:46.93 ID:iNT27sVO0.net
>>277
こういう馬鹿が釣れるんだからドイツのやってる事も案外効果ありそうだな

279 : レッドインク(千葉県)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 11:02:46.89 ID:InVvv4ty0.net
アメリカでワーゲンが好調だったんだろ。トヨタの時と同じだよ。

280 : 頭突き(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 11:43:56.31 ID:+9Ud6XezO.net
>>279
アホか

281 : ファイナルカット(禿)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 12:56:04.31 ID:LNKAmcvO0.net
これはドイツやっちまったな

282 : 雪崩式ブレーンバスター(空)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 13:05:26.09 ID:pYcJTdNO0.net
>>278
じゃあ、なんで他社も40倍でるの?

283 : ムーンサルトプレス(富山県)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 13:36:02.16 ID:iNT27sVO0.net
>>282
40倍はVWだけだろ

284 : マシンガンチョップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 13:52:53.06 ID:gwAvvK6h0.net
ダントツの汚染排出性能
不正プログラム導入による不正脱税
親会社は国の地方政府
前から政府も知ってて見逃してた
規制してたのに汚染が進む一方
逆に日本は空がちゃんと見える笑い話状態に

こんな状態だからドイツ政府にやる気が無くて証拠を消してうやむやにしようと工作してくるのは分かりきってたこと

関係者もバラすぞと当局脅して居直りだしな
ナチスが教会経由で罪の減免や国外逃亡させて貰った再来

285 : ミッドナイトエクスプレス(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 14:04:13.88 ID:JzvWONIm0.net
ところでボス、ぼくは思うんですね、
なんで北海道はいつもへwへなの?

286 : キチンシンク(東京都)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 14:04:59.02 ID:o0GB13ts0.net
ドイツの報復じゃんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

287 : ハイキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 14:06:07.68 ID:F+j3qbAV0.net
マツダwww
いったんじゃね?

288 : ハイキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 14:07:17.18 ID:F+j3qbAV0.net
もう先の無い車屋の内ゲバだろww

289 : サッカーボールキック(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 14:16:23.92 ID:YMvG0VW20.net
問題は排ガスに含まれる有害物質の問題ではなく、税の優遇を受けるために
不正なソフトでごまかしていたことなんだがなぁ。

290 : アイアンフィンガーフロムヘル(香川県)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 14:23:08.43 ID:jZSRTQHt0.net
メガンテだろこれ

291 : 雪崩式ブレーンバスター(空)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 14:51:27.80 ID:pYcJTdNO0.net
でもトヨタもインチキやってるやん
プリウスとかどうやっても40リッター/kmなんて出せんし

292 : マシンガンチョップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 15:23:01.27 ID:gwAvvK6h0.net
>>290
ドイツ国内では大喜びだろうけど海外諸国はドン引きで信頼の底を抜く逃げ行為
後始末としては下手くそも良いとこの部類

293 : ジャンピングDDT(芋)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 16:06:57.18 ID:yZwzKaLC0.net
>>291
それは日本の計測方法(JC08)の問題だが、全車良くなるんでイーブンコンディションとも言える。
実燃費に近いEPAだと23.38km/lで、これはトップクラス(トップ?)。
ちなみに燃費に定評のある新型デミオでもEPAだと14から18km/lになる。

294 : テキサスクローバーホールド(catv?)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 16:20:53.54 ID:FdDKTIWW0.net
いやいや悪質なプログラムの改ざんが問題であって排ガス基準違反はその次だろ

295 : 河津落とし(滋賀県)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 16:23:49.79 ID:0gwTC0++0.net
ドイツがやっても説得力無いw

296 : 雪崩式ブレーンバスター(空)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 17:25:28.31 ID:pYcJTdNO0.net
プログラム使ってなければならない40倍
出していいの?
殺意が無ければ人殺してもいいのか?

297 : レインメーカー(庭)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 17:31:40.09 ID:xUJs9qHk0.net
聞いた人が「死ぬまでドイツ製品は買わん」って感じる様なニュースだね
こんなん発表して何かメリットあるのだろうか?

298 : キン肉バスター(芋)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 17:36:33.47 ID:Jspvv8gb0.net
>>296
40倍はVW。
他社の数値は未公表。

少なくとも正規のテストをまっとうに受けて合格したなら、異なる運用で排ガスが酷くなったとひても、それはテスト方法の問題。

299 : ムーンサルトプレス(富山県)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 17:40:11.38 ID:iNT27sVO0.net
VWのファンネルが他社も40倍の有害物質出してるって印象付けようとしてるな

300 : 急所攻撃(庭)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 17:46:51.08 ID:u1FvWMwm0.net
ゲル公顔面ブルーテックwwww
どんなに印象操作してもインチキしたって事実は覆らないんだよこっち見んな

301 : ランサルセ(栃木県)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 18:09:52.30 ID:6AxO7kQn0.net
日本は反省し改善するべきだ

302 :名無しさんがお送りします:2015/11/15(日) 21:45:28.62 ID:gwsxqsiDn
TOYOTAが売れるだけなのにな

総レス数 302
62 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★