2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

子供の写真入り年賀状 3割が不快に思っている

1 : 稲妻レッグラリアット(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 01:41:39.33 ID:y0fhWK2X0●.net ?PLT(13000) ポイント特典

子供の成長伝える「年賀状」 家族写真組み合わせ「家族の年始の挨拶状という意識で」

 そろそろ年賀状の準備を始める季節となった。子育て中の家庭にとっては、近況を報告するのに写真年賀状はうってつけ。
だが、子供の写真をめぐっては「子供は知り合いじゃない」「子供が生まれない人もいる」といった意見もある。せっかくの年始の挨拶状。
気持ちをうまく伝え、子供も楽しめる年賀状作りについて専門家に聞いた。

 ◆7割が好意的

 オンラインプリントサービス「Digipri(デジプリ)」を運営するビスタプリントジャパン(東京都中央区)が昨年20〜50代を中心とする
約千人の男女に行ったインターネットアンケートによると、子供の写真入り年賀状について「あまり良いと思わない」「全く良いと思わない」人は29・5%。
好意的な意見が大半を占めた。

 同社デジプリグループリーダーの今村祥一さんは「コストは高いけれど、写真付き年賀状で元気な様子を伝えたいという送り主の思いもくんで」と話す。

 ◆多画像のデザイン

 とはいえ、約3割が不快に思ってしまうのは残念だ。「子供の写真は家族や親戚には喜ばれるが、不妊治療中の方がいるかもしれない。
少し配慮が必要」とするのは、写真年賀状のレイアウトの提案や印刷を行う「キタムラ」(横浜市港北区)の広報担当、佐藤卓さん。
子供の顔のアップ写真が大半を占めると、受け取った側が誰からの年賀状か分かりにくいというデメリットもある。

http://www.sankei.com/life/news/151111/lif1511110009-n1.html

2 : 毒霧(茸)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 01:42:14.93 ID:kUUkE5dU0.net
禿同。特にこれとか酷すぎ
http://upup.bz/j/my70652swdYtQidT4ZGIeCQ.jpg

3 : タイガードライバー(庭)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 01:42:30.90 ID:kR3W4WVF0.net
来ないことには不快になりようが無い

4 : フェイスロック(岩手県)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 01:44:09.86 ID:eL8y6sv60.net
不快いぃぃぃ〜

5 : ニーリフト(東京都)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 01:45:12.50 ID:sZKlr7lq0.net
写真プリント屋の発表で3割って事は実際は6割だな

6 : 雪崩式ブレーンバスター(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 01:45:15.87 ID:2T74Rtyh0.net
>不妊治療中の方がいるかもしれない。
んなことでいちいち不快になるなら外出してるだけで発狂して死ぬだろ

7 : 稲妻レッグラリアット(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 01:45:23.61 ID:y0fhWK2X0.net
ガールズちゃんねるの反応

子どもの写真付き年賀状について
http://girlschannel.net/topics/532917/

8 : ジャストフェイスロック(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 01:46:27.46 ID:FCXXDnKR0.net
封書と違ってハガキは誰でも見られる、いわば公開情報なんだから
そんな写真ぱよっちゃえよ

9 : ラ ケブラーダ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 01:47:00.39 ID:Je/3GARP0.net
学生時代そこそこ仲良かった友達が知らん間に結婚して子供もいるのに比べたら
そういう報告があるだけ羨ましいわ

10 : 毒霧(庭)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 01:48:34.64 ID:ajC+TDSM0.net
不快とまでは思わないけどな
興味が無いだけで

11 : パロスペシャル(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 01:48:49.21 ID:c7NLJUmU0.net
不快ではないが、もうちょっと工夫のある年賀状送ってこいよと思う。

12 : ダブルニードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 01:49:11.42 ID:l8LuzYuL0.net
人んとこの子供に興味ないし犬も同様
それを押し付けられるから不快

13 :名無しさんがお送りします:2015/11/13(金) 01:54:20.41 ID:VJhVTYX6P ?2BP(0)

犬の写真と名前欄に犬の名前書くのがわからねえな

14 : 閃光妖術(禿)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 01:49:34.03 ID:tJazxEXk0.net
>>1


|



|

|




,

15 : キングコングニードロップ(広島県)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 01:49:37.45 ID:I4jkaMDJ0.net
不快ではないけど
他所の幼虫の成長に興味ないわ
オナニーだよね

16 : バズソーキック(庭)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 01:49:38.83 ID:Pys5A5KT0.net
ちっこ過ぎて抜けない
小3〜中1なら需要あるのに

17 : ミドルキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 01:50:04.23 ID:9Bsgwy050.net
住所付きで写真晒して子供が変態に見初められたらどーすんだよとは思う

18 : 稲妻レッグラリアット(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 01:50:34.21 ID:y0fhWK2X0.net
Facebookは毎日子供の写真入り年賀状を見せ合ってる状態

19 : 閃光妖術(禿)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 01:50:58.52 ID:tJazxEXk0.net
>>1


|



|

|




,

20 : 河津落とし(福岡県)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 01:51:56.12 ID:UHRZzKLD0.net
俺も今年は息子15cmの写真で送ろうかな

21 : 中年'sリフト(茸)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 01:52:41.63 ID:4cvROlK00.net
>>9
本当にそう思う
みんな一年一年変化があってすごいわ

22 : ニーリフト(東京都)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 01:52:53.90 ID:sZKlr7lq0.net
>>20
フォトショップで自由自在だよな

23 : 不知火(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 01:53:23.65 ID:NKDtqcuy0.net
あずまんが大王のネタであったな

24 : ダイビングヘッドバット(茸)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 01:54:19.04 ID:Q2CmXor80.net
そもそも5年ぐらい前から年賀状なんてやってないわ
年賀状来たら電話で「年賀状ありがとう」と言うだけ

25 : カーフブランディング(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 01:54:31.71 ID:Y9SQRd2z0.net
そもそも年賀状が来ない

26 : オリンピック予選スラム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 01:54:56.83 ID:k7PriFs40.net
子供の名前がDQNネームだと哀れ

27 : ニーリフト(禿)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 01:55:13.09 ID:CLpInlPD0.net
>>1


|



|

|




,

28 : カーフブランディング(空)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 01:55:16.86 ID:NlmTVBNg0.net
つか、親の年取った写真も入れろよ
子供だけとか、はあ?だよ

29 : バズソーキック(庭)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 01:55:47.50 ID:Pys5A5KT0.net
>>17
ペドの郵便職員はやばいね
昔(公務員の頃)昼休みの暇潰しに見てました

30 : ニーリフト(禿)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 01:56:08.31 ID:CLpInlPD0.net
>>1


|



|

|




,

31 : カーフブランディング(空)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 01:56:30.98 ID:NlmTVBNg0.net
>>2
劇的に言葉が間違ってる
どんな翻訳機能つかってるんだ?チョンゴー連

32 : ウエスタンラリアット(関東地方)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 01:56:57.32 ID:MMzcVoI0O.net
わざわざ印刷して金かけて年賀状送りつけてくるより、
メールで軽く挨拶程度の方がマナー良いよな

33 : ニールキック(埼玉県)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 01:57:00.16 ID:SWJKrFrB0.net
好意持ってる相手の子供写真なら不快に思うわけない

34 : エメラルドフロウジョン(庭)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 01:57:21.18 ID:ErXQ7dYd0.net
写真関係なく年賀状自体いらない

35 : ニーリフト(禿)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 01:58:19.31 ID:CLpInlPD0.net
>>1


|



|

|




,

36 : TEKKAMAKI(庭)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 01:58:32.94 ID:yrbbrxvL0.net
別に構わないけどなんのためにやってるのか意味が分からない
子供の写真と住所を丸出しにして送るとか危ないんじゃないか

37 : エルボーバット(空)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 01:58:37.70 ID:PumsLmLa0.net
子供写真で毎年ミッキー年賀状は勘弁してくれ

38 : ニーリフト(禿)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 01:59:07.20 ID:CLpInlPD0.net
>>1


|



|

|




,

39 : ニーリフト(禿)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 02:00:20.18 ID:CLpInlPD0.net
>>1


|



|

|




,

40 : チキンウィングフェースロック(禿)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 02:01:50.68 ID:e/GmMUE70.net
>>1


|



|

|




,

41 : アルゼンチンバックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 02:02:05.28 ID:v3WgK3ni0.net
つまり3割が子供もいない孤独死まっしぐらな馬鹿なわけか

42 : チキンウィングフェースロック(禿)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 02:02:53.66 ID:e/GmMUE70.net
>>1


|



|

|




,

43 : デンジャラスバックドロップ(茸)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 02:04:31.63 ID:lvZ3jh9S0.net
不快ではないけどクッソどうでもいい

44 : ネックハンギングツリー(禿)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 02:05:45.32 ID:v5VVUhBU0.net
>>1


|



|

|




,

45 : キチンシンク(東京都)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 02:06:51.34 ID:jy15wnNI0.net
なんで不快なのか説明してくれ

46 : マスク剥ぎ(宮崎県)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 02:07:18.12 ID:/B56OtPg0.net
インターネットアンケートだからね
郵送によるアンケートでこの結果なら信じたのに

47 : 急所攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 02:08:38.37 ID:sPrYRHYE0.net
年に一回くらいならいい
日常的にメールで写メ送られると困る

48 : ネックハンギングツリー(禿)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 02:09:05.48 ID:v5VVUhBU0.net
>>1


|



|

|




,

49 : 垂直落下式DDT(長野県)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 02:09:51.42 ID:yabK54jT0.net
>子供が生まれない人もいる
お前は子供が生まれない人じゃないんだから余計なお世話だろww

50 : マスク剥ぎ(宮崎県)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 02:10:19.15 ID:/B56OtPg0.net
>>45
そもそも年賀状を送りつけられるのが不快

あるいは子供の写真入りの年賀状を送りつけられるのは不快だけど、子供いるのにこっちに気を使って子供の写真無しの年賀状を送りつけられられるのも不快

51 : ネックハンギングツリー(禿)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 02:10:47.54 ID:v5VVUhBU0.net
>>1


|



|

|




,

52 : ニーリフト(熊本県)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 02:10:51.70 ID:amHlvWnM0.net
>>45
不快に思うのは確実に嫉妬だろ
ぶっちゃけ年賀状を惰性で送りあってるくらいの仲の相手に家族の写真とか見せられてもどうでもいいとしか思わない

53 : ストレッチプラム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 02:11:10.65 ID:QdgScBOd0.net
>>49
なんかさ、カタワ自慢増えたよな
産めない人もいるとか神は人間を平等に作ってないことに、まだ気付かないのかねえ?

54 : 栓抜き攻撃(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 02:12:28.06 ID:JXiqCisQO.net
嫉妬深い女が多すぎる

55 : キングコングニードロップ(北海道)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 02:12:39.88 ID:quWx1xqe0.net
赤ちゃんのうちはいいけど小学校高学年以降は勘弁してほしいわ、、

56 : ネックハンギングツリー(禿)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 02:13:24.89 ID:v5VVUhBU0.net
>>1


|



|

|




,

57 : 河津落とし(東京都)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 02:14:29.38 ID:5n6LpH+T0.net
自分が帰属意識ある共同体の子どもなら悦ぶ
外側の子なら敵

58 : キャプチュード(東京都)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 02:17:05.16 ID:IYJULrir0.net
こんな程度のことで不快になるような人間が3割もいるのか・・・

59 : ネックハンギングツリー(禿)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 02:17:29.37 ID:v5VVUhBU0.net
>>1


|



|

|




,

60 : ジャンピングDDT(庭)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 02:17:33.39 ID:cOBc7JbW0.net
キャバクラに行って子供の自慢する
俺の親友は痛いw

61 : 断崖式ニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 02:17:52.27 ID:RHB7ve6Q0.net
年賀状なんて20年もしたら完全に廃れてるんだろうな

62 : ネックハンギングツリー(禿)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 02:18:03.99 ID:v5VVUhBU0.net
>>1


|



|

|




,

63 : 河津掛け(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 02:20:22.84 ID:lT7OH25k0.net
干支だけつけて送れば楽で良くね?
家庭円満アピールもあるのかな

64 : ネックハンギングツリー(禿)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 02:20:46.98 ID:v5VVUhBU0.net
>>1


|



|

|




,

65 : マスク剥ぎ(宮崎県)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 02:21:55.24 ID:/B56OtPg0.net
>>58
他人のすることにはなんでも不快感を覚える人もいるぞ

66 : 稲妻レッグラリアット(沖縄県)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 02:22:05.37 ID:Btc+qnCI0.net
>>1
> 「子供が生まれない人もいる」といった意見もある。

はい弱者商法
チョンが弱者フリして集るのは常識

67 : タイガースープレックス(禿)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 02:22:38.79 ID:oUrjHctJ0.net
>>1


|



|

|




,

68 : チキンウィングフェースロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 02:23:26.58 ID:zkXhWYDT0.net
ペットの写真画像は、セーフなのかな? 犬とか猫とかカブトムシとか。

69 : レインメーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 02:26:26.79 ID:QkN3cgQK0.net
そんなこと言いながら変態のお前らはぶっかけてからゴミ箱に捨てるんだろ?

70 : マスク剥ぎ(宮崎県)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 02:27:48.36 ID:/B56OtPg0.net
>>68
ジャポニカ学習帳の昆虫の表紙に拒否感と言うか見たくも無いって人もいるし、誰にでも受け入れられる年賀状なんて無いよ

71 : 目潰し(栃木県)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 02:28:22.16 ID:RJQyeUpZ0.net
年賀は基本挨拶代わりなんだから写真あったほうがいいだろ、

72 : ニーリフト(田舎おでん)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 02:30:48.61 ID:K2z8wF0f0.net
たしかに写真入りは、
普通の年賀状よりも
処分しづらいよな。

73 : キドクラッチ(catv?)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 02:33:10.09 ID:ncnKpgY50.net
その子供が将来大スターになったらお宝だな

74 : マスク剥ぎ(宮崎県)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 02:34:01.73 ID:/B56OtPg0.net
>>71
送り主の写真ならともかく、子供の写真の必要性が無いよ

75 : ストレッチプラム(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 02:34:39.06 ID:CpJMez33O.net
嫁に似て
ブッサイクなガキやでw

76 : ランサルセ(山形県)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 02:34:54.88 ID:B40Tu6q20.net
マタハラだよな、はっきり言って

77 : ブラディサンデー(中国地方)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 02:40:56.25 ID:3WhJQFfI0.net
7割が何も感じないとか俺卑屈すぎワロタ

78 : 目潰し(栃木県)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 02:41:42.94 ID:RJQyeUpZ0.net
年賀状自体廃止にしろ

79 : ブラディサンデー(中国地方)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 02:43:06.25 ID:3WhJQFfI0.net
メイドインジャップのぼっち叩き伝統文化

80 : 閃光妖術(茸)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 02:44:50.13 ID:g3Ldle9q0.net
>>72
さっくり捨てます。

81 : 16文キック(家)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 02:46:18.54 ID:WNKgppio0.net
自爆営業の話きいてから年賀状出すのやめてメールに切り替えた
年賀状は淘汰されるべき文化だよ

82 : 張り手(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 02:49:21.46 ID:dNjn9HIE0.net
毎年新年明けてからきた分だけ手書きして郵便局の干支ハンコ押して送る
俺の年賀状はどう見えてるんだろう

83 : スパイダージャーマン(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 02:53:42.71 ID:9/kPkQ/R0.net
子供、特に赤ちゃんなんか全部同じ顔に見えるし貰ってもどうでも良すぎてイラってなるな
やっぱ子供推しで作る親バカな雰囲気がダメ
新年の挨拶する気ねえだろ

84 : リキラリアット(千葉県)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 02:56:39.79 ID:Gc6v4U2x0.net
子供の写真入りとか孫の顔見せる用のおじいちゃんおばあちゃん宛以外喜ばれんだろ

85 : 32文ロケット砲(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 02:56:56.95 ID:aHwHr6bC0.net
MTGみたいな年賀状が来た時は感動しやぜ

86 : キドクラッチ(catv?)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 02:57:35.40 ID:ncnKpgY50.net
表裏印刷ばっかの年賀状
誰から来てるか名前を見るだけ

87 : ブラディサンデー(中国地方)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 03:00:07.76 ID:3WhJQFfI0.net
年賀状そのものより、印刷するpdfとそれ作るのに使ったデータの方が、貰ってありがたくないか?

88 : キャプチュード(東京都)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 03:00:14.29 ID:IYJULrir0.net
>>65
まあ確かにね
病的に被害妄想がすごい人とか結構いるしね

89 : ドラゴンスープレックス(埼玉県)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 03:08:09.88 ID:QK5UWp6v0.net
内容がどうであれ返事するの面倒くさいなとは思う

90 : ラ ケブラーダ(兵庫県)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 03:10:36.89 ID:CfLbAL6d0.net
>>1
不快といいと思わないって微妙に違う気がする
いいとは思わないけど不快ではないわ

91 : ジャンピングパワーボム(茸)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 03:12:01.90 ID:mX8vqDEY0.net
女へは子供、男へは若い彼女もしくは奥さんの写真付きがベストだと思います

92 : バックドロップ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 03:18:23.21 ID:9CrGNBBD0.net
全ての人を満足させることは不可能

93 : カーフブランディング(家)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 03:18:28.69 ID:1LPl7HR40.net
写真付きならちゃんと見るけど干支の絵とか賀正とかでっかく書かれてても一瞬だけ見て終わり

94 : ビッグブーツ(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 03:19:49.91 ID:W82DvGOz0.net
年賀状なんてただの点呼だからな
差出人しか見てないわ

95 : ツームストンパイルドライバー(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 03:20:09.06 ID:14eB/cRD0.net
「どうでもいい」は何割なの?

96 : リバースネックブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 03:24:22.37 ID:K60FkyQu0.net
子供いない人にだけ無難な年賀状にする

97 : ストレッチプラム(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 03:24:28.36 ID:XCHLlHR50.net
年賀状文化そのものが不快なんだけど

98 : 16文キック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 03:33:06.19 ID:iCostoRg0.net
>>2
相変わらず絵が下手

99 : キチンシンク(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 03:50:50.26 ID:oQxlb0I20.net
写真だろうと写真じゃなかろうと年賀状に興味がないから、別に何でもかまわんわ

100 : 膝靭帯固め(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 04:47:27.25 ID:ZRv7Noz70.net
10年20年会ってなくて年賀状だけやり取りしてる先輩や後輩の年賀状に子供の写真があると
とりあえず子供の数と性別を覚える気がなくても覚えてられるから、自分的にはありがたい
ただ写真付きの年賀状は破棄し辛いから溜まる一方なのが難点

101 : 断崖式ニードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 05:56:58.69 ID:NWzwiZYs0.net
友達にも年賀状要らんよと言ってある、俺も送らないし
そもそも、親とお婆ちゃんの親戚周り合わせて50枚くらい俺が全部やってるから、少ないとはいえ自分の分に割けないわ

102 : エルボーバット(宮城県)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 05:58:45.74 ID:wCHkwyyT0.net
俺は好き

103 : 断崖式ニードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 05:59:41.39 ID:NWzwiZYs0.net
好きじゃないけど、発狂するほどのものじゃないわ
どうでもいい

104 : チェーン攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 06:00:50.36 ID:4ouBibge0.net
年賀状なんてくだらない文化無くなればいい

105 : バックドロップ(アラビア)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 06:10:37.68 ID:Cx+6t0PE0.net
子供の写真入り年賀状を不快に思う奴は嫉妬か余裕がないんだろうなw
興味ないだけなら分かるが

106 : 逆落とし(広島県)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 06:11:33.77 ID:Ev8yLZ7v0.net
7割は問題ないんだろ
年賀状を義理以外でやり取りしていたらむしろ近況が分かるし微笑ましいよ

107 : レインメーカー(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 06:17:52.98 ID:6Q7cgIpP0.net
女の着火点てホント不思議だな
あっそう良かったね〜でいいじゃん

108 : テキサスクローバーホールド(茸)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 06:23:58.18 ID:fEd8XsdG0.net
親の贔屓目でかわいい写真選んでるんだろうけどね
twitterとかもそうだけど知らない人の自撮りとか見たくないしね

109 : 栓抜き攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 06:24:22.52 ID:/v4Emu4T0.net
郵便局の年賀状ステマ酷いよな
虚礼廃止の世の中なのに

110 : グロリア(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 06:26:52.47 ID:ewDNURh70.net
貴様のガキなどどうでもいいわ!親バカきめえ!

111 : マシンガンチョップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 06:27:57.70 ID:XE63+eWb0.net
>>9
それな

112 : エメラルドフロウジョン(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 06:29:54.72 ID:WpFGVnSD0.net
本人も写っているのならいいのだが、子供だけってのはなあ。
親戚の子供でもなきゃ、会った事の無い子供の成長なんて興味ないし。

113 : クロイツラス(東京都)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 06:30:27.34 ID:GftgW+3b0.net
萌え絵の年賀状も何とかしてほしい。
家族が居るんだよ!

114 : イス攻撃(奈良県)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 06:30:37.72 ID:MuEkIqH00.net
幼女写真を手に入れるチャンスなのに何がイヤなんだぜ?

115 : グロリア(庭)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 06:32:48.08 ID:esE5Z/lb0.net
危なくないのか?
顔と年齢と友人や親戚や仕事関係者に送って
ロリコンは親戚の子供でも何でも見境がない

116 : ファイヤーボールスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 06:33:08.07 ID:nLLUsB0w0.net
不快じゃねえけど、ガキの写真送られたところでだから何だって話だ

117 : クロイツラス(東京都)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 06:33:12.47 ID:GftgW+3b0.net
>>114
君、こういう音楽は好きか?
https://youtu.be/2vjPBrBU-TM

118 : ファイヤーボールスプラッシュ(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 06:37:20.64 ID:VZMe39p10.net
他人のガキなんかどーでもいいわな てか7割は何とも思ってないのが意外

119 : リバースネックブリーカー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 06:38:38.93 ID:LhBK81M/0.net
年賀状なんてまだ送ってんのかよ

120 : カーフブランディング(茸)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 06:41:17.59 ID:G99gNE0n0.net
へー大きくなったなぁ
とか、やっぱり似てるなくらいの感想
どうでもイイ
不快になる要素が無い

121 : フェイスクラッシャー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 06:42:26.60 ID:uIzBaRT10.net
絵とか風景の写真よりよっぽどいいけどな
似てきたなとか分かるし
と言うか年賀状なんて来た人だけ返してるだけだわ

122 : ニーリフト(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 06:42:47.96 ID:9Z9fk2aK0.net
知ってた。
でも嫁が載せろとうるさい。

123 : アンクルホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 06:47:26.88 ID:2OX64unr0.net
それよりも裏も表も印刷って方が気になるわ
一言くらい何か書けよ

124 : バーニングハンマー(福岡県)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 06:49:49.52 ID:ZMG7+ZSx0.net
オレの兄貴は毎年
飼い犬のラブラドールの写真入りの年賀状だ。
来年、申年でも犬の写真が入ってるだろうな。

125 : ミッドナイトエクスプレス(庭)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 06:50:39.54 ID:xLQCWyHZ0.net
少数だから無視しておk

126 : ウエスタンラリアット(関東地方)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 06:53:56.77 ID:tTTk21HfO.net
逆だろ、見せつけて世の中のしくみってのを教えてやれよ。 子供を産めないポンコツ、家庭も持てない劣等野郎は社会の問題児と認識しろ。
そんな奴らが年とったら、誰が福祉を支えると思ってんだ。自分さえ良けりゃあは二等国民だと自覚して、社会の隅っこで黙って生きろ。

127 : ダイビングエルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 06:57:29.00 ID:1oZVSvEe0.net
前の職場に自分の写真入り年賀状送ってくる奴がいた
一人でポーズつけて何やってんだと思った

128 : カーフブランディング(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 06:58:20.64 ID:inglT0oj0.net
いやいや、結婚してない奴に結婚しましたハガキ、犬嫌いな奴に犬の入った写真、創価嫌いな奴に潮の広告。

んなもん、無視すりゃいい話。

129 : キチンシンク(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 06:59:05.55 ID:oQxlb0I20.net
マジで年賀状なくなればいいのに
今の高校生とかは年賀状なんか書かんのやろ?
ええなぁ

130 : リバースネックブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 07:06:10.59 ID:XJ+mUtjk0.net
子供を写したいのは分かるが、ちゃんと親も写れよ
子供だけ見せられてもピンとこねーよ

131 : ラ ケブラーダ(禿)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 07:08:44.49 ID:XtePV2Tp0.net
>>82
お前は俺か。
去年は一通だったわ。

132 : 張り手(庭)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 07:13:17.46 ID:C5sXNbHY0.net
結婚しました報告の年賀状は送らなきゃいけない決まりでもあるのか?
結婚1年目、ツーショットの写真
2年目、子供ができた報告と3人家族写真
3年目、子供ができた報告と4人家族写真w
別に良いんだがいつまで家族写真続けるんだろうかw

133 : ファイヤーボールスプラッシュ(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 07:14:42.75 ID:VZMe39p10.net
あと犬の写真な 元日からオナニー見せられてるみたいで非常に不愉快になるので止めて下さい

134 : TEKKAMAKI(滋賀県)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 07:17:26.88 ID:vJsiRo/X0.net
>>126
可哀想な既婚者だな。
独身でも既婚でも、大変な所はある。
税金にしたって、老後の介護や医療は、独身者より既婚者の方が寿命が長いだけに
財政的には支えて貰っているのは既婚者の方だし、税にしても現役時代は独身者の方が
子育ての納税に対する受益者利益は0。逆に言うとこれからは独身者に気持ちよく働いてもらわないと、
困るのは、既婚者の方でもあるんだよ(独身はリタイアもしやすいし、必死こいて昇進する必要も無い)。

あと、自分の子供や子孫が2代3代後に、独身者にならない保証でもあるのかね。
今の時代結婚は結構ハードモードだぞ。

135 : バーニングハンマー(東京都)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 07:21:28.04 ID:Isg6+QaD0.net
まあ虚礼に感じるわな

136 : ダブルニードロップ(東日本)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 07:21:34.40 ID:N8xhuZaiO.net
子供とかの写真入り年賀状みて幸せ自慢のドヤ顔が思い浮かばない相手は普段の行いが良いんだろうな

137 : オリンピック予選スラム(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 07:23:00.09 ID:hyL5bB7y0.net
知りたいのは友人の近況であって、子供の近況では無いんだよね

138 : バックドロップホールド(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 07:24:09.75 ID:DQbq0W6h0.net
>>2
この人色盲か色弱なの?
色使いがおかしい。

139 : サソリ固め(関西地方)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 07:25:55.46 ID:AucANXJL0.net
むしろ子供の成長の方に興味があるのは少数派なのか?
ブッサイクだなぁとか年始から盛り上がるんだが。

140 : テキサスクローバーホールド(庭)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 07:26:31.36 ID:Iggzmy+70.net
別に不快に思った事なんかないけどな
このくらいで不快になる人って人生疲れそう

141 : ストマッククロー(宮城県)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 07:27:09.75 ID:YKMHjJhf0.net
この手のアンケートで不快以外の回答を期待するほうが間違ってる
ましてやコレは不快前提なんだから記事そのものが悪意に満ちてる

142 : アルゼンチンバックブリーカー(関西地方)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 07:28:26.46 ID:+2fWMpgs0.net
いつも年賀状送ってこない奴なのに
子供ができた時だけ写真入り年賀状を送ってくる。

こういう所にイラッとくる。

143 : ミドルキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 07:34:18.06 ID:bMlJ/Lmv0.net
不快じゃないけど、子供だけの写真で自分の名前も書いてないのが困る。
誰かわからない。そういう時は家族写真にして欲しい。

144 : スターダストプレス(茸)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 07:38:58.05 ID:k5UMB2MA0.net
ジュニアアイドル画像ならいいよね

145 : サッカーボールキック(志摩)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 07:48:13.44 ID:D/3r3THJ0.net
>>142
それうざいねw
自分もやりそうで怖い
まあ独身だけど・・・

146 : 急所攻撃(catv?)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 08:00:42.35 ID:IkiRi+TD0.net
子どもは居ないからカミさんと二人で撮った写真にしてる
いかにも仲むつまじい感じのをカミさん監修で作らされるからすごく恥ずかしい

147 : フォーク攻撃(新潟県)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 08:07:00.19 ID:UOSdBi1d0.net
>>100
3年ぐらいしたら容赦なく捨ててるわ

148 : ジャンピングパワーボム(東京都)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 08:10:58.30 ID:S8WjjT4b0.net
年賀状の相手なんてお互い興味ねえし
共通の話題といえば子供のことぐらいだし
別にいいだろ

149 : ダイビングエルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 08:11:37.21 ID:yU0T4zW80.net
年賀状に動物の絵載せるのは動物アレルギーの人への配慮が足りないよな
竜はセーフだけど

150 : グロリア(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 08:13:22.71 ID:ewDNURh70.net
年賀状って紙資源の無駄だから廃止したほうがよくね?

151 : ショルダーアームブリーカー(新潟県)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 08:23:04.12 ID:zSrZz6os0.net
一々年賀状くらいでイライラしてる奴らは生きてて大変だろうな

152 : 河津落とし(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 08:31:16.71 ID:mh0CIc2/0.net
どんなんが来てもありがたいと思うわ

153 : 不知火(福岡県)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 08:32:33.94 ID:7aNfiWxc0.net
年賀状出さなきゃいいよ
そのうち来なくなるから、不快も糞もない

154 : アキレス腱固め(東京都)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 08:37:26.57 ID:Y9w3vJAY0.net
住所名前年齢に顔写真まで付けて送ってくれるなんて有り難い
ちょっとしたお小遣い稼ぎさせて貰ってます

155 : 魔神風車固め(福岡県)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 08:38:02.23 ID:NfNE6Q2W0.net
高い金出してご苦労なこったとは思うが別にどうでもいいだろ

156 : セントーン(新潟県)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 08:39:05.55 ID:34cFOz2I0.net
子供の顔写真とかどーでもいいんだよな
おめーらの老け具合とか見せやがれ

157 : ボ ラギノール(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 08:39:36.87 ID:y69jFGCy0.net
子供の写真は不快らしいので3年前から自分の顔アップで送ってる

年に一度の嫌がらせ

158 : バックドロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 08:42:22.63 ID:L8HI/XIc0.net
全然不快に思わないわ
みんな正確歪み過ぎ

159 : ニールキック(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 08:43:07.17 ID:dgJW+C940.net
写真が気に入らないなら直接言ってくれないかな。次年度以降送らないようにするから。

160 : フォーク攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 08:46:45.73 ID:GhaB1t6m0.net
これは配慮じゃなくて屁理屈

161 : レインメーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 08:48:26.68 ID:Pc1ZSZNh0.net
>>72
躊躇いなくシュレッダー

162 : 断崖式ニードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 08:49:05.17 ID:ht2cDjBN0.net
嫉妬だろう。

163 : ドラゴンスリーパー(茨城県)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 08:53:55.35 ID:nrRNCakc0.net
子供の顔黒塗りにして受け取り拒否で送り返してやれ

164 : レインメーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 08:54:20.49 ID:+QX4Qk+w0.net
不快と思われても構わない
実際、独身様と不妊様には嫌がらせで送ってるし、そいつらが500円位の年賀状本のテンプレ画像を送ってくるのを心の中で見下すのが新年の楽しみだもん

165 : ハーフネルソンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 08:58:26.26 ID:nJsaa+R90.net
年賀状全部迷惑だからやめたわ
めんどうくさい

166 : トペ コンヒーロ(福岡県)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 08:58:41.99 ID:Ngwv6Hga0.net
興味ないのに、ほ〜らと自慢されてもな

167 : 中年'sリフト(関西・北陸)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 09:02:18.79 ID:HaX1ge3gO.net
本人なしで子供だけ写ってる写真を送るのはなんかおかしい
子供とやりとりしてるんじゃないんだから

168 : グロリア(庭)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 09:08:30.76 ID:esE5Z/lb0.net
>>126
お前は子育て手当はちゃんと辞退してる?

169 : 断崖式ニードロップ(茸)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 09:10:56.64 ID:r3wc79Fz0.net
>>164
性格悪すぎだろクソマンコ

170 : 河津掛け(茸)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 09:11:04.55 ID:9kbmfklU0.net
嫉妬とかじゃなく本気でウザいよな
まだ独身だけど、そのうち自分の子供が産まれてもこれはやらんわ
というか年賀状自体自分からは送らないけど

171 : チェーン攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 09:11:38.20 ID:JqOsFY8L0.net
直視したく無い自分の現実に
年に一度くらい気付かせてやった方が良いだろ。

子供がいて、初めて社会は成り立つのだから。

172 : デンジャラスバックドロップ(庭)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 09:12:57.54 ID:TgxPe3VR0.net
不快に思う理由が分からねぇ
子供なら問答無用で可愛いだろうに
どんだけ性格歪んでんだよw

173 : エメラルドフロウジョン(埼玉県)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 09:14:06.33 ID:zrZx/XKx0.net
>>172
そんなの人それぞれだろ
おれは他人のガキは可愛いなんて微塵とも思わん

174 : ジャーマンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 09:16:08.60 ID:qFcblkB80.net
あとフェイスブックの写真を子どもにしてるやつもおるな。
あれなんなん?

175 : 雪崩式ブレーンバスター(禿)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 09:16:09.62 ID:iocavYW20.net
「良いと思わない」ってのは
「不快」ではないよ

「興味がない」「どうでもいい」だな

たかがガキの写真ごときで
2chに一部いるやつみたいに
本気で不快になってたら精神異常者だろマジで

176 : ダブルニードロップ(岐阜県)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 09:20:22.16 ID:SeS/4Tg50.net
今のお前も写せ
子供だけ写して送るとか玩具自慢じゃねーんだぞ

177 : エクスプロイダー(関東・東海)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 09:23:38.58 ID:Y32SawcpO.net
>>172
だよなあ
不快に思う意味がわからない
干支の絵が書いてあっても子供の写真があっても同じだと思う

まあ性格悪いんだろうな

178 : エルボードロップ(香川県)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 09:26:46.45 ID:Vds5Ziys0.net
写真年賀を出す側も独身・不妊者に気を使ってやめる必要はないにしろ気をつけろよ

まず子供だけだとわけわからないからちゃんと家族写真も載せる
そして相手に対して手書きでコメントも添える
それでも不快と思われるような相手には年賀は出さない

179 : レインメーカー(東京都)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 09:27:02.15 ID:3qUOtPIp0.net
不快じゃないけど毎年だからつまらないのは確か

180 : 河津掛け(茸)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 09:27:15.98 ID:9kbmfklU0.net
>>174
あと子供いる奴はほぼ100%LINEのプロフ画も子供にしてるな
おれはガキとLINEしてんのかふざけんな

181 : イス攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 09:28:32.57 ID:B3tUo0Yc0.net
>>20
本当に送ってきた悪友いやがったw
あの時家族にどう説明するのか考えたぞ

182 : クロイツラス(東京都)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 09:31:12.81 ID:p2SwRkie0.net
個人的にはどうでもいいと思ってるけど心の狭い人が多いんだな

183 : 張り手(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 09:32:19.36 ID:AVbB58Lg0.net
俺は子供がいるから友人の子供の写真付き年賀状が来たら嬉しいしこっちも送るようにしてる。
しかし、結婚していない友人には送らないorテンプレ印刷に一言添えて送るぐらいかな。

184 : 雪崩式ブレーンバスター(禿)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 09:33:12.74 ID:iocavYW20.net
>>180
物やら風景やら動物やらキャラやら
色んなものがあるな
自分の顔にしてるやつなんかむしろ少数だが
いちいちお前は「○○とやってんじゃねえよ」
って思うのか

ひねくれてるなあ…

185 : ときめきメモリアル(東京都)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 09:34:55.98 ID:ELfmTN5N0.net
新年の挨拶として、
差出人の家族写真や子供の写真は挨拶がてら丁度いいのでは。
知人から直接挨拶に来られるのも電話も迷惑だから、
顔見せがてらの写真になんら違和感は無い。

迷惑、不快というのなら、それは何か他の感情から起因している。

186 : テキサスクローバーホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 09:38:10.92 ID:uOZi5P5a0.net
自慢に感じるんだろう
それか嫉妬


確かに、友人で写真が愛車のベンツの奴がいるけど、ちょっとイラッとする

187 : ときめきメモリアル(空)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 09:38:28.55 ID:Mb+eTS0M0.net
こんなんに目くじら立てる人間が卑小なだけだろ
クズな日本人が増えたな

188 : 毒霧(青森県)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 09:41:47.95 ID:vqPuU6ua0.net
中々会いにいけない遠方の友達の子どもがどんだけ成長したか分かって楽しいざないか

189 : フランケンシュタイナー(東京都)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 09:42:44.42 ID:7PP6b+ZI0.net
>「子供は知り合いじゃない」「子供が生まれない人もいる」といった意見

どん引きするコメントでワロタ

190 : 毒霧(青森県)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 09:52:34.15 ID:vqPuU6ua0.net
自分が不妊で悩んでるから、不快になるという意見なら理解できるんだけど?

191 : 中年'sリフト(庭)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 09:57:16.32 ID:e5Ta0IXC0.net
年賀状送ってこないでくれ
性格上返さないということはできないんだよ…
書くのめんどくさい…

192 : エクスプロイダー(関東・東海)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 10:01:04.29 ID:Y32SawcpO.net
>>187
恐らく日本人ではない気がする…

193 : スパイダージャーマン(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 10:02:20.04 ID:SDGy45p60.net
お前んちの子供なんかしらねーよって思う

194 : バズソーキック(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 10:02:44.36 ID:obEx/NNl0.net
どうでもいいし

195 : 足4の字固め(東海地方)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 10:04:05.32 ID:XP9UHW5iO.net
うちの母親は看護師、当時は看護婦だったから退院した子や家族の成長を楽しみにしてたな

会えなくなってから年一回でも年賀状がくるのは楽しみだって。

196 : チェーン攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 10:10:01.56 ID:JqOsFY8L0.net
嫌なら嫌って言えばいいだろ。

察して欲しい的な考え方はなんなん?

197 : エルボードロップ(香川県)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 10:11:30.19 ID:Vds5Ziys0.net
>>191
難しいよな
俺は毎年色々な人から年賀状来るのがうれしいから喜んで送ってるけど
嫌々しょうがなく返事を出してくれてると思うと申し訳ないな

「来年からはもう送らなくていいですよ」という意思表示みたいなシールがあればいいのにな

198 : ジャンピングカラテキック(庭)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 10:13:47.40 ID:VvkpEri60.net
こちらが送るのをやめたのに送り続けられる方が迷惑
どんな絵でもめでたい感じならなんでもいい

199 : エクスプロイダー(関東・東海)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 10:18:02.25 ID:Y32SawcpO.net
>>191
面倒なら返さなければいいだけ
空気読める人なら2回
大体は3回以上返って来なければリストから外す

200 : バックドロップ(禿)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 10:27:50.91 ID:hMb5xxtp0.net
不妊治療してるやつに気遣い?
アホか
そりゃ不妊治療専門クリニックの院長から子供だけ写った年賀状きたら頭くるだろうと思うけどな

四肢が写ってる年賀状を乙武に送るのがダメってぐらいバカ

201 : ときめきメモリアル(茸)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 10:31:05.67 ID:gPt8uwEL0.net
所長から「今度また一緒におっぱぶ行こうな♪」って書いたのが来た事ある
嫁に見られて非常に気まずかった

202 : トラースキック(庭)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 10:32:14.42 ID:tvQIj+IB0.net
自分ちの子供は可愛いけど
よその子供は全然キョーミないから

だからウチも子供年賀状は送らん

203 : アンクルホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 10:33:41.47 ID:l84ks28w0.net
別に不快には思わんけど意味不明だなとは思う

204 : 垂直落下式DDT(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 10:35:56.42 ID:uLDs9TB60.net
なんで元旦からテメーの家族の写真見せられないといけないんだよ!!!
来年は送ってくんなよ!!
送ってきても来年は出さねーからな!!!

205 : 張り手(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 10:36:00.16 ID:AVbB58Lg0.net
>>191
三賀日中に来なければ次の年は送らないようにしてる。
それ以降に送ってきたら返すけどね。

206 : アルゼンチンバックブリーカー(栃木県)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 10:36:52.37 ID:zkYAoUaq0.net
>>182
不快に思うことは自由だろ。それを表に出したらヤバイけど。
思っただけで「心が狭い」と決めつけることのほうが狭量だわ

207 : ボ ラギノール(東京都)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 10:37:48.69 ID:vwOp1tds0.net
出さないといけない奴は嫁に伝えてあって、嫁が勝手に送ってる
どんなの送ってるのかも解らない
もしかして家族写真とかかもしれんな

208 : 張り手(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 10:37:50.12 ID:AVbB58Lg0.net
>>200
なんか妙に納得した。

209 : ボ ラギノール(東京都)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 10:38:27.73 ID:vwOp1tds0.net
>>201
それわざとだぞ多分
弄って遊んでるんだよ

210 : ファルコンアロー(東京都)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 10:38:36.02 ID:REJhmEM+0.net
まぁ本当に普段から交流のある親しい人だったらいいけど、
会社の同僚みたいな仲が悪くもないけど特に良くもないって関係の人ならイラネだな

211 : ファイナルカット(庭)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 10:41:53.79 ID:nmD/MFKo0.net
年賀状嫌いな人のほうが多いんじゃないか

212 : ファイナルカット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 10:43:23.84 ID:w4zEYRq20.net
子供自慢なんて見たくねーよ

213 : リバースネックブリーカー(西日本)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 10:44:12.02 ID:BtBw2+9b0.net
そもそも、年賀状が来ない…(´;ω;`)ブワッ!

214 : ファルコンアロー(家)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 10:49:50.63 ID:rEbvVTKX0.net
2次元バーコード印刷して配達
スマホで見たいやつだけ見るようにしろよ

215 : ボ ラギノール(東京都)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 10:51:03.79 ID:vwOp1tds0.net
家族写真入りの年賀状が届いたとき

正常な人

普段堅そうだけど家族といるの見ると知らない一面が見えて親近感が湧くね

キチガイ

ガキの写真なんて送ってきやがって!自慢かよ!ファビョーーン

216 : 毒霧(青森県)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 10:51:57.53 ID:vqPuU6ua0.net
>>200
微妙に違うくね

四肢が写ってる年賀状は乙武に配慮がないからダメってぐらいバカ

っていうニュアンスが正しいんじゃね?

217 : ボ ラギノール(東京都)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 10:52:29.19 ID:vwOp1tds0.net
>>204
ファビョりすぎだろwww

218 : ボ ラギノール(東京都)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 10:53:08.18 ID:vwOp1tds0.net
>>216
うんこれ

219 : 中年'sリフト(千葉県)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 10:54:51.68 ID:livl1EAR0.net
学生時代のバイト先の女友達が毎年そういう年賀状送ってきていたのに
突然写真無しのを送ってきたことがあった
どうしたのか?と思って文章見たら離婚しましたと書いてあったわw

220 : アンクルホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 10:55:39.80 ID:l84ks28w0.net
>>211
基本それだよな
そもそも一般には最近広まった風習だし大事にする必要も無いよ

221 : メンマ(東京都)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 10:57:30.42 ID:av/FnZiQ0.net
嫁や子供の写ってる年賀状が来ると、「俺は何周遅れなんだ…」って、すごく落ち込む…_| ̄|○

222 : トペ スイシーダ(茸)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 11:18:29.61 ID:QPdo8mxP0.net
>>221
そうやって他人と競争してる人生ってすごくつまらなそうだな

223 : アキレス腱固め(家)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 11:21:47.25 ID:q9Z4Umfq0.net
産まれたばっかの時の年賀状なら別になんとも思わんよ
ただ、毎年毎年子供が映ってるのはウザいな

224 : キングコングラリアット(芋)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 11:24:33.47 ID:iYPHgzQQ0.net
ガキの画像ベタベタ沢山印刷されてたりする悪趣味でセンス皆無の
主張だけ激しい年賀状って何を表現したいんだろ

225 : かかと落とし(禿)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 11:26:45.00 ID:R9TjLriM0.net
>>1


|



|

|




,

226 : ブラディサンデー(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 11:29:02.63 ID:qk0xYseV0.net
年賀状は猫の写真以外禁止にしよう

227 : チキンウィングフェースロック(東京都)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 11:32:41.66 ID:EgrpYSTq0.net
不快に思うとまでは言わないが、そんなことされても反応に困るというか、何でそんなことがしたいのかがわからない
俺はお前の友達ではあるけれど、お前の子供の友達ではない。
「子供が生まれました」「小学校入学しました」みたいな、節目なら感慨もあるけど、毎年子供の写真送られても思うところは何もない

228 : ダイビングフットスタンプ(東京都)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 11:45:24.33 ID:h1XP/lSF0.net
あの手の年賀状送る奴ってセンスないよね

229 : シャイニングウィザード(東京都)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 11:45:51.44 ID:+77u29Wa0.net
ニートだけだろ、そういうのに否定()するのは。

230 : 魔神風車固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 11:46:17.81 ID:i6Bdf/TQ0.net
不快には思わないけど見ちゃいないよねw

231 : かかと落とし(禿)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 11:46:50.29 ID:R9TjLriM0.net
>>1


|



|

|




,

232 : 魔神風車固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 11:47:40.63 ID:i6Bdf/TQ0.net
他人の子供の成長とか全然興味ねーわw

まぁ家族ぐるみで交流のある本当に親しい間だけにしとけよw

233 : バーニングハンマー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 11:48:02.74 ID:GetG8VJl0.net
別に何とも思わん
こんなことに腹立たせるような心の狭い人間になりたくないね

234 : かかと落とし(禿)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 11:50:10.34 ID:R9TjLriM0.net
>>1


|



|

|




,

235 : バーニングハンマー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 11:50:34.75 ID:GetG8VJl0.net
>>232
普通逆だろ
普段付き合いない親戚とかがこんなに大きくなりましたって送ってくるもんだろ
しょっちょう会ってたら必要ない

236 : サッカーボールキック(禿)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 11:54:58.22 ID:Lp/uw+Wj0.net
>>1


|



|

|




,

237 : 毒霧(青森県)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 11:58:56.47 ID:vqPuU6ua0.net
>>221
結婚してる他人を見てばっか、自分のこととして他人(嫁や子ども)のことを考えない内は
何週遅れだろうが独身のほうがずっとマシだろうよ

238 : イス攻撃(茸)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 12:17:08.83 ID:1aBF8g6h0.net
7割も好感があるならぜひ子供の写真載せまくるわ

239 : バーニングハンマー(禿)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 12:19:27.33 ID:4d7u5o1/0.net
>>1


|



|

|




,

240 : 張り手(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 12:25:44.08 ID:POW4Tswv0.net
年賀状の内容なんかオマケ
クジが本命やろ

241 : ダイビングヘッドバット(茸)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 12:31:43.43 ID:mBk8Y9P/0.net
子供だけなのは正直ね。親もいれれと思う
あと、返すのがめんどくさいよね

242 : ファイナルカット(禿)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 12:32:36.86 ID:LNKAmcvO0.net
嫌がらせのつもりで子供の写真にしてるが、やはり正解か

243 : キャプチュード(catv?)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 12:36:18.68 ID:Nudx453y0.net
嫌な世の中になったな
素直に人の幸せを喜べない捻くれ者が多すぎ

244 : レインメーカー(アメリカ合衆国)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 12:36:39.92 ID:xqgbNB700.net
>>1
その三割も、自分の子孫の写真は平然と貼って出していると言う現実。

245 : ダイビングヘッドバット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 12:40:28.12 ID:whT+Jnod0.net
>>38
あ、変わったのか〜

246 : フライングニールキック(WiMAX)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 12:43:45.99 ID:Bewb94dj0.net
>>243
子供の写真入り年賀状なんか、年賀状プリントの写真サービスがはじまった頃からの定番ネタだから30年以上言われ続けてる。

247 : ウエスタンラリアット(関東地方)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 12:46:36.09 ID:tTTk21HfO.net
>>134
黙ってろと言ったんだ。いっちょ前に悔しがるな。悔しいなら家庭を持つ努力に力を変えろ

248 : ジャーマンスープレックス(福岡県)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 12:46:58.10 ID:UpKNulJ70.net
家族全員とか差出人+子供とかの方がいいな。特に遠くの友人からとかのは。
知りたいのは友人の子供の成長より今の友人だからな。

249 : ストレッチプラム(茸)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 12:47:24.19 ID:7/6MAeyg0.net
年賀状ではないけど、
食べログに料理を食べている子どもの写真をペタペタと、
1枚ではなく複数枚載せてるのは
不快に感ずる

250 : ドラゴンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 12:48:49.64 ID:9t2hNbnf0.net
容姿や身体が丈夫などは、全て先祖からの遺伝。
不妊などは、親を含む先祖を恨むべき。
運命だと思い、受け入れれば、楽になるし、
他人をどうこう思わなくなる。

251 : マシンガンチョップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 12:55:02.77 ID:Zbhbr8TK0.net
>>248
全くだ
子供の写真より友人の写真含めて奥さんとか子供と一緒に写った写真を送ってくれって感じだ

252 : ファイナルカット(禿)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 12:57:38.12 ID:LNKAmcvO0.net
>>251
お前等遠くの奴はついでなんだよ

253 : グロリア(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 13:05:01.14 ID:RX3hvEjT0.net
10年以上一通も来てないんだけど
おかしいのか、、、

254 : 垂直落下式DDT(兵庫県)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 13:18:41.95 ID:0zVPFRte0.net
子供が不細工だと何とも言えない気分になるよね…

255 : バーニングハンマー(禿)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 13:20:28.56 ID:4d7u5o1/0.net
>>1


|



|

|




,

256 : ファルコンアロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 13:21:12.05 ID:iArrHfEw0.net
ほやほやの赤ちゃんは可愛いけど
十年も経つと何か違うものになっちゃう

257 : 張り手(空)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 13:21:56.82 ID:D0SVSzot0.net
>>2
顔が病んでる

258 : メンマ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 13:34:53.63 ID:kOBmObFo0.net
>>28
わかるわ

259 : チェーン攻撃(茸)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 13:36:00.49 ID:9QM4F4dg0.net
子供知り合いじゃないからとか言いがかり甚だしいわ

260 : ミッドナイトエクスプレス(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 13:37:59.37 ID:JzvWONIm0.net
子どもの顔はいいとして劣化した親の顔はどうかと

261 : バーニングハンマー(禿)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 13:38:40.76 ID:4d7u5o1/0.net
>>1


|



|

|




,

262 : 膝十字固め(茸)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 13:40:11.62 ID:LVlTviJw0.net
俺の箱入りムスコを見せてやろうか

263 : エクスプロイダー(関東・東海)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 13:42:34.96 ID:Y32SawcpO.net
子供は関係無いから見たくない
じゃあネットで拾った見飽きた干支の絵なら見たいのかと…

264 : エルボードロップ(香川県)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 13:48:07.93 ID:Vds5Ziys0.net
>>260
親って自分の友人だったり親戚だったりするわけだろ
劣化してるから見たくないとか思うならその人との付き合いやめるべきだな

265 : マシンガンチョップ(芋)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 13:50:06.33 ID:IXNg+HEB0.net
中学なってから送って

266 : マシンガンチョップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 13:51:13.91 ID:49iwuK6h0.net
>>1
年賀状でリヤ充満載は差し出し人の自己満足!
今日日、何処で不満が恨みに変わるか分からない!
普通に両親以外に出す年賀状は文字とか風景写真の年賀状の方が無難!

267 : バーニングハンマー(禿)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 13:51:31.05 ID:4d7u5o1/0.net
>>1


|



|

|




,

268 : キングコングラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 13:54:35.40 ID:TqAj1/kY0.net
>>2
悦ばしいが 説ばしいって何語だ

269 : ハイキック(秋)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 13:56:29.91 ID:OatYSAHX0.net
同僚の子供の写真見ながら父親似だとか母親似だとか
かわいいからアイドルになればいいのにとか
父ちゃんハゲだから子供も危なそうだとか
母親がビッチの噂があるけど案の定、父親と子供が全然似てないなとか
見てて超楽しいのに

270 : イス攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 13:57:24.77 ID:/0VA8BLZ0.net
ぬこなら見たい 犬とガキはいらん

271 : フライングニールキック(東京都)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 14:05:14.93 ID:Vardn88M0.net
おれもそろそろ親に子供(おれ)の写真を年賀状に使うのは
やめてくれって言う。

272 : ファイナルカット(広島県)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 14:19:02.44 ID:HOmYbCu90.net
子供の写真でも良いけど、デザインとか文章とか、ちょっとは工夫してくれよ
七五三か何かの時の子供の写真と印刷された定型文だけ、隙間にちょろっと走り書き

つまらんわ

273 : 毒霧(青森県【14:12 青森県震度1】)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 14:19:16.02 ID:vqPuU6ua0.net
>>271
親がそろそろ俺の写真を年賀状に使うのはやめてくれって俺に言ってくる、じゃねーの?

274 : ストマッククロー(静岡県)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 14:41:11.22 ID:r909Hc9V0.net
自分から出さない&届いても返事出さない
これを徹底したまえ

275 : カーフブランディング(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 14:41:41.75 ID:LbRyOTuy0.net
俺はその3割だわ

276 : メンマ(岡山県)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 14:43:27.23 ID:MgA2w5T90.net
貰ったときとクジ番号見るときしか出さないから正直どうでもいい

277 : ランサルセ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 14:43:59.17 ID:KbvdwWw70.net
上坂すみれの年賀状はほしいです

278 : キングコングニードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 14:49:09.35 ID:s2WY5RGR0.net
送ってくるのは構わないんだけど、写真付きは処分しづらい

279 : かかと落とし(茸)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 15:02:23.96 ID:oKSMbJKA0.net
>>201
w

280 : ドラゴンスクリュー(庭)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 15:04:29.51 ID:TDl/0H7K0.net
ブサイクなガキとかみたくねー
天使なガキならおk

281 : かかと落とし(茸)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 15:06:37.78 ID:oKSMbJKA0.net
>>272
あんたはどんなの送ってるの?

282 : 膝靭帯固め(WiMAX)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 15:22:43.96 ID:nkomWIPV0.net
フルネームに年齢と住所電話番号、そして入学式の写真に学校名が写ってるんだが(私立なら制服姿)、親は警戒心無いのかよ。

283 : アトミックドロップ(家)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 15:23:54.30 ID:Qw7hrSmp0.net
写真入りは親戚までが許容。

284 : スパイダージャーマン(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 15:27:30.08 ID:xeaWLAPSO.net
>>278
むしろ真っ先に処分する

285 : ハイキック(秋)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 15:41:54.36 ID:OatYSAHX0.net
むしろ写真がない年賀状なんて
差出人とクジのチェック以外何もすることがなくて
チラシと同レベルのゴミ

286 : キチンシンク(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 16:44:34.85 ID:oQxlb0I20.net
>>197
いや、嬉しいことは嬉しいんだよ
来なくなると寂しく感じるだろうし
ただめんどくさい…

287 : エメラルドフロウジョン(茸)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 18:42:02.08 ID:dMkX6PZ+0.net
お年玉付き年賀が悪い。あれのせいで来たらださなあかんから。早く廃れろ

288 : スターダストプレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 19:07:29.25 ID:bb36CqD80.net
7割が喜んでるならいいんじゃね?

289 : 逆落とし(catv?)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 19:09:08.84 ID:tQNcD01r0.net
>>288
喜んではいないよ
ああそう、死なないでよかったね。くらいにしか思っていないだけだよ

290 : マシンガンチョップ(東京都)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 19:14:53.46 ID:X6PU2Tzc0.net
親友の子供の写真ならほっこりするが、単に同じ職場ってだけの人だと『あっそ』と思う。

291 : ボ ラギノール(東京都)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 19:18:50.70 ID:vwOp1tds0.net
>>290
うん、あっそって思ってそれで終わりだよな
これで不快に思うとかやばいよな

292 : ウエスタンラリアット(東京都)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 19:25:32.11 ID:YOI/eil20.net
親戚ならいいよ

293 : 32文ロケット砲(WiMAX)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 19:38:44.97 ID:nmQzz4v90.net
親戚だけ写真にしてるわ

294 : エメラルドフロウジョン(禿)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 19:46:42.40 ID:w7dRWAmh0.net
メールで十分だわ

295 : ストレッチプラム(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 20:21:27.08 ID:1uzZhovW0.net
今年2回続けて流産したから、届く年賀状のこと考えるとちょっと滅入る

296 : 逆落とし(catv?)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 20:22:50.00 ID:tQNcD01r0.net
>>295
差出人「そんなの聞いてないし・・・」

297 : ジャンピングDDT(千葉県)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 20:30:29.51 ID:cGPmZlWU0.net
母の友人が毎年子供と犬の写真入り年賀状送ってくれるからかわいくて癒されてたんだけど
子供が年頃になってしまって写真無しになってしまったな
せめて犬だけでも見たかったわ

298 : ストレッチプラム(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 20:35:09.84 ID:1uzZhovW0.net
>>296
言うわけないだろ
まあ気を遣うよう強制するつもりはさらさら無いから個人的な問題なんだけど、やっぱり年賀状はちょっとしたテロ

299 : ファイヤーボールスプラッシュ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 20:42:26.16 ID:UhyDmgq60.net
俺は親戚だけ家族の写真入りで送ればいいと提言しているが、嫁は友人にも送りたいらしい
こういうの好むのって女だよな大体

300 : 逆落とし(catv?)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 20:44:50.43 ID:tQNcD01r0.net
>>298
自分も流産したから書いてみたんだよw
他人の出産&子供の成長は喜ばしいのは山々だけど
新年にどっと押し寄せるのは結構きついよね

新年に出産と言う祝い事を慣例化するのなら
流産、堕胎、離婚の次への旅立ちを、年末の郵便で知らせる事を慣例化してもいいんじゃないのかねw
忌事は捨てたよ!差出人のところに!って絶縁状を兼ねてw

301 : チェーン攻撃(WiMAX)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 20:49:18.34 ID:7oMlq4Is0.net
子供ぶっさいくやな〜よくこんな子晒す気になるなぁ恥ずかしいくらいしか思わん。

302 : ジャーマンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 20:51:55.82 ID:4p79vIbD0.net
リア充のステータスだから仕方がない
嫌ならすぐに捨てればいいだけ

303 : アイアンフィンガーフロムヘル(東京都)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 20:54:12.18 ID:oq+Y/E5u0.net
>>1
「どうでもいいわ」の意見を好意的の数値に組み入れた時点でプリント屋のステマ確定だな

304 : 逆落とし(catv?)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 20:54:38.30 ID:tQNcD01r0.net
>>302
馬鹿だなぁwww
本当のリア充は友人に写真入りの年賀状を送ったりしないんだよ
中途半端な人が送るの

色々考えてみなよ

305 : スパイダージャーマン(茸)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 20:54:56.52 ID:KF01k+sA0.net
>>298
セックスしたんなら良いじゃねぇか
死ねカス

306 : ニールキック(山形県)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 20:58:58.37 ID:xlnwIZ2z0.net
>>291
まぁ、正直な所「親に似てこのガキぶっせぇw」とか思われてるよな。
そういうネタにはされても、不快にはならないかと。

307 : 逆落とし(catv?)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 20:59:15.20 ID:tQNcD01r0.net
>>305
おもしろいね!

308 : ブラディサンデー(茸)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 21:00:32.26 ID:2HoUXuUt0.net
他人の子供に興味ないってのは分かるけど不快に思うっていうのが理解不能

309 : ストレッチプラム(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 21:04:08.82 ID:1uzZhovW0.net
>>300
想像したらちょいと面白かった
それはそれでもらった方ドン引きだねw
前向くわ、ありがとう

310 : ブラディサンデー(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 21:04:42.19 ID:UK4xC3rS0.net
>>300
確か葬式とか人が死んだ時に年賀状拒否出来たよね?
流産でも出来ないの? 法的に人が死んだ時限定って訳じゃあるまいし

311 : 張り手(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 21:07:55.71 ID:3DgD2FbE0.net
確かに。子供より猫とか犬のほうが
10倍くらいかわいいからそっちでお願い致します

312 : アキレス腱固め(catv?)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 21:09:11.06 ID:/W6rXsm80.net
>>310
あれは拒否というより、喪に服しているのでこちらからは年賀状出せないよって挨拶
受取りません、という挨拶じゃない

313 : ブラディサンデー(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 21:11:38.66 ID:UK4xC3rS0.net
>>331
そうだったのか、ずっと勘違いしたまま生きてたわ・・・

314 : デンジャラスバックドロップ(禿)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 21:12:56.33 ID:1tAo4Cc70.net
>>1













,

315 : 稲妻レッグラリアット(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 21:19:03.82 ID:S9rLrcg50.net
会社のクソどうでもいい同僚に
年賀状出す習慣は廃止して欲しい

316 : 不知火(福岡県)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 21:25:30.05 ID:6c3gnJfU0.net
家族写真はやめといたが良いゾ、何の報告も無くそれまで載ってた家族の一員が年賀状から消えると「あっ…(察し)」ってなるしな

息子が高校生の頃まで、家族写真で幸せなんすよ(超ドヤ顔)で年賀状送り続けてた弊人の知り合い、ある時を境にパッタリと
その息子が写真に載る事が無くなり、また息子の近況報告も無いままの年賀状が数年続いたんで「おかしいな」と思ってた
そしたら又聞きに知った話で、そこの家族の息子、受験に失敗し一浪目も失敗し自信喪失して引きこもりになったんだとさ・

317 : ファイヤーボールスプラッシュ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 21:38:52.52 ID:UhyDmgq60.net
一応本家の長男だし、親戚連中には写真入りで送るけどな
年賀状にいらんコスト使いたくねーわ

318 : スパイダージャーマン(東京都)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 21:46:58.94 ID:G09jKQhw0.net
>>316
それならまだマシでさ、子供が事故や病気で死んだらと思うと、写真なんか年賀状にできない。あとで惨めな気持ちになりそうで。この気持ち、うまく説明できんのだが

待ち受け画像を子供の写真にするのも自分には無理なのだ。万一死なれたら、画像を見るたびに辛くなるし、かと言って削除や変更するのもなお辛いだろう…

ジイバアに画像メール送るだけで精一杯だ

319 : フルネルソンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 21:48:24.44 ID:ri17BrQz0.net
たいして親しくない家から毎年届く
子供も結構大きいし何がしたいのか分からない

320 : ブラディサンデー(茸)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 21:56:09.15 ID:2HoUXuUt0.net
まんこ臭えスレだな

321 : ファイヤーボールスプラッシュ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 21:59:15.19 ID:UhyDmgq60.net
>>318
気持ちはわかるが、そこまで行くと不安障害とかなんじゃない
俺も子供が死んだ夢見た時は泣きながら飛び起きたわ
親なら誰しも潜在的に、突発的に、もし我が子に何かあったら...と考えてしまうわな

322 : タイガードライバー(茸)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 22:02:47.41 ID:XyW2MnH50.net
そんなんで一々不快とか
電子顕微鏡が必要なレベルの器の小ささで恥ずかしくないの?

323 : アイアンクロー(岡山県)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 22:04:37.02 ID:/SRaQknD0.net
「ベルトラン賀正」で返事をしたらどういう反応されるのだろうw

324 : グロリア(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 22:06:55.37 ID:ewDNURh70.net
我が家の王子様で〜す☆
 ↑
は?死ね!

我が家のお姫様で〜す☆
 ↑
一家で路頭に迷って死ね! 
 

325 : マシンガンチョップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 22:07:11.45 ID:Vz6oUFcP0.net
よくバツ1がTwitterやFacebookとかで子供自慢してるらしいけど不安の裏返しにしか見えないよねww

326 : ミドルキック(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 22:35:19.52 ID:F8ALRMGg0.net
年賀状ならまだいい
生まれたてのしかもなんかわからんもんがついたままの赤ん坊写メ送られてきた時にはびびったぞ

327 : ミドルキック(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 22:35:47.51 ID:F8ALRMGg0.net
>>325
あーなるほどw

328 : ドラゴンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/14(土) 02:29:57.53 ID:hA8uwyQG0.net
>>316
考えが甘いんだよな

329 : シューティングスタープレス(庭)@\(^o^)/:2015/11/14(土) 02:35:59.38 ID:qTnU56SM0.net
双頭の女児誕生

画像:http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/8/f/500x400/img_8f1304fc7fd1de8012299e1c48aac001146356.jpg

赤ちゃんを帝王切開で取り上げた医療機関の理事長は、
初期検査の結果、赤ちゃんの生命維持に必要な器官は
1組しかないことが示されたと明らかにし、
「頭部が二つあることを除けば、それ以外の器官や
手足は普通の新生児と変わらない」と述べている
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151113-00000004-jij_afp-int

330 : エルボードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/14(土) 07:18:24.41 ID:V2HYlalw0.net
ブサイクで頭悪そうな子供連れてる同級生に会った時の「なんて褒めよう」という焦りは異常

331 : ミドルキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/14(土) 07:23:11.24 ID:wSZbaqe30.net
>>329
一方が息止めても一方が息してれば苦しくならないのか…

332 : 不知火(青森県)@\(^o^)/:2015/11/14(土) 09:34:00.83 ID:aR3GzSBn0.net
大事なのは、知らせたい相手とどうでもいい相手を一緒にしちゃ相手にも失礼ってことだよ

333 : ウエスタンラリアット(山陽地方)@\(^o^)/:2015/11/14(土) 10:00:21.08 ID:/TndUS7HO.net
こんなもんでいちいち不快になるって
キチガイじゃねか

334 : エルボーバット(兵庫県)@\(^o^)/:2015/11/14(土) 11:37:54.21 ID:NgXYPHuu0.net
>>330
相手も行き遅れの孤独な同級生に何て声かけようか迷ってるからお互い様

335 : 16文キック(栃木県)@\(^o^)/:2015/11/14(土) 12:50:37.25 ID:v7xriScy0.net
人の幸せな写真見てご立腹するより、とっとと幸せな家族築けよっ。
バカ女たちめ

336 : トペ コンヒーロ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/14(土) 16:10:14.17 ID:GUVdRxWY0.net
年賀状自体不快
さっさと廃れろゴミ行事

337 : タイガードライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/14(土) 19:09:15.78 ID:6msuyayU0.net
>>146
いいね〜

338 : キドクラッチ(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/14(土) 19:11:27.25 ID:JuXiWMJR0.net
年賀状くるたび劣等感感じて辛くなるわ

339 : シャイニングウィザード(北海道)@\(^o^)/:2015/11/14(土) 20:06:32.09 ID:9AHl1G8r0.net
もう20年くらい書いたことがない
実家も家業をしてるが面倒くさいっていう理由で1枚も送ってない
年々減ってきてるからいい傾向だ

340 : ファイヤーボールスプラッシュ(広島県)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 02:13:52.75 ID:F4ZQl7q/0.net
>>281
もう送ってないわ!

341 : チェーン攻撃(長崎県)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 06:25:24.92 ID:cOFt9mjt0.net
>>331
その発想はなかった
頭のスペアと考えれば有りかな

総レス数 341
74 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★