2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

性同一性障害の心は女の職員「女子トイレの使用が職場で認められないのは不当な差別」 裁判へ

1 : サッカーボールキック(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/13(金) 17:50:51.18 ID:tSf2K/iQ0.net ?PLT(13145) ポイント特典

性同一性障害の職員「不当差別」と国提訴
11月13日 16時56分
性同一性障害で、心は女性の経済産業省の職員が、「女性用トイレの使用が職場で認められないのは
不当な差別だ」として、国に処遇の改善や賠償を求める訴えを東京地方裁判所に起こしました。

訴えを起こしたのは、経済産業省に勤務する40代の職員です。

職員は心は女性で体は男性の性同一性障害と診断され、女性用トイレの使用を求めていますが、
認められないのは不当な差別だとして、国に処遇の改善や1650万円余りの賠償を求めています。

人事担当者は、使用を認めない理由として、同じ部署の女性職員2人から「抵抗感がある」という意見が
出たことなどを挙げているということです。職員は、所属する部署の女性職員の理解を得れば
使用できるという条件を示されていますが、異動のたびに同僚に障害のことを打ち明けることになるため
受け入れられないということです。

13日の会見で、職員は「上司から『男に戻ってはどうか』などと人格を傷つける発言を受け、
うつ病で一時休職しました。裁判によって同じ障害の人が住みよい社会になってほしい」と訴えました。

弁護団によりますと、性同一性障害の人が職場での処遇の改善を求める裁判は初めてと
みられるということです。
一方、経済産業省は「訴状が届いておらず、お答えできない」としています。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20151113/k10010304611000.html

532 : リキラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 01:18:17.93 ID:7vTmUowT0.net
そんなに女子トイレ使いたいなら性転換して身も心も女性になって
医者の証明書でも持ち歩いて店員に提示してからにしろよ
単なる女装したキモいオッサンが「私、心は女なんです」っつったって
はいそうですかって信用出来る訳ねーだろが
そんなん一々許可してたら女子トイレは痴漢目的の変態だらけになるわ

533 : ミラノ作 どどんスズスロウン(宮崎県)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 03:03:51.63 ID:NwDfetTm0.net
>>532
個室しかない女子トイレで痴漢って難しいと思う
排泄音を聞くとか?

534 : キングコングラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 03:05:50.80 ID:TeWnx6ml0.net
>>533
個室しかないから
押し込まれたら大変じゃない?

535 : ミラノ作 どどんスズスロウン(宮崎県)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 03:13:01.73 ID:NwDfetTm0.net
>>534
それは痴漢のレベル超えてるだろ
新幹線の車内トイレで移動販売の売り子さん相手に強姦繰り返してた奴に近い

536 : 男色ドライバー(和歌山県)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 03:15:25.88 ID:6bGs9sJU0.net
めんどくっさ

537 : 雪崩式ブレーンバスター(関西地方)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 03:17:13.76 ID:6cm4m7+r0.net
相手の気持ち全く理解しようとしないな
他人からすればお前が性同一性障害かどうかなんて分からないのに
だから周囲の理解を得てくださいってごく当たり前の話だろう

538 : ファルコンアロー(茸)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 03:20:48.35 ID:3nya//530.net
ヨルタモリにでてたあの着物の性転換した奴が女子トイレ入ってきたら確実に悲鳴あげる。はるな愛でもギョッとすると思う。

539 : ジャンピングDDT(空)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 03:33:25.94 ID:bWIuyWFy0.net
オカマ一人が便所使えないこれはストレスだというのか
オカマが便所に入って来るストレスもあるだろう

540 : アトミックドロップ(西日本)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 06:04:06.49 ID:PV+xp+xc0.net
外でなら良いんじゃない

541 : グロリア(福岡県)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 06:12:14.96 ID:j/K3yjSu0.net
掃除用具入れのデカい流しがあるじゃん
あそこでいいだろ

542 : ラ ケブラーダ(東京都)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 06:29:45.61 ID:Z29fBDou0.net
>>541
うんこするのか?

543 : ファルコンアロー(茸)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 06:34:46.47 ID:3nya//530.net
スカートはいてオムツしとけばよい。
はい、解決。

544 : アルゼンチンバックブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 06:38:50.58 ID:fcDDhVdW0.net
この人は性同一性障害だけどちんこ付いてる戸籍は男性だろ女装と一緒だ
女子トイレや女子浴場に入る権利をあげたら不味いだろ

545 : ラ ケブラーダ(東京都)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 06:42:47.15 ID:Z29fBDou0.net
>>543
くせえ

546 : スリーパーホールド(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 07:33:06.44 ID:GrCDtha70.net
戸籍は他の家族との関係もあって変えられないかもしれないけど
男子トイレ使うのが苦痛なのにちんこつけたままってのがおかしいな
しかも他の女子職員と同じトイレ使わせろって言ってるんだろ

547 : 垂直落下式DDT(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 08:34:49.86 ID:4AUujHZi0.net
男子トイレにも個室はあるのだからそれで我慢するか、自分を理解してくれる会社に入ればいい。なんでも自分基準で考えるな!

548 : リバースパワースラム(関西・東海)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 08:40:39.81 ID:1sPSojTeO.net
男女別に分けず全部兼用にすればいい

549 : デンジャラスバックドロップ(catv?)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 08:47:19.53 ID:Sd01QPSV0.net
>>236
こういう奴らって
女が土俵に上がるなとか
男女別のトイレにしてくれという
女は女なりに運動して勝ち取った権利を
自分は特別な障害者ということで
いきなり認めろとか言い出す

女の何十年に渡る男女の差別の闘い無視してな

偉そうなゲイどもに女は怒るに決まってるだろ
それまで優遇されてきた40代の男だった癖に

550 : デンジャラスバックドロップ(catv?)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 08:49:19.68 ID:Sd01QPSV0.net
>>535
それが男だろう
元男で性転換しようがバットで夫をボッコボコにして殺したり、福生のように顔の皮剝ぎ取るのが元男のカマな訳だし

551 : リバースネックブリーカー(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 09:32:56.06 ID:lFMwU7ob0.net
チンポ切っていない時点で心は女と言われてもな
職場の女性陣はお前の事をコウモリと思っているかもよ

552 : ダイビングエルボードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 09:35:37.42 ID:bbmIlJFy0.net
性同一性障害つう病名もらってるならただの「病気の男」だろ
素直に男子便所使えっつのw

553 : 16文キック(空)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 09:48:54.87 ID:TPGJhs+N0.net
1650万賠償するくらいなら、コイツ専用のトイレ作ったほうが役立つんじゃね?
裁判でOKってなってもほかの女性職員は嫌がるだろうし

554 : ドラゴンスリーパー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 09:52:10.91 ID:oHWEAy/50.net
こいつら只のワガママ病だから

555 : ハイキック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 10:05:31.60 ID:Ih7Xq/gu0.net
いみわかんねえ
個室だったら男も女もかわんねえだろ

556 : フルネルソンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 10:13:49.88 ID:cEHP3/Gf0.net
女らの生態を覗きたくて知りたくてたまらんのだろうな

557 : レッドインク(庭)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 10:18:35.64 ID:c3kfKXl/0.net
マツコデラックスって糞穴でセックスしてるの?

558 : アイアンフィンガーフロムヘル(東京都)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 10:23:05.16 ID:KiPqaAJ80.net
女の格好したおっさんが入って来られる女子の気持ちは無視かよ

559 : マスク剥ぎ(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 11:42:26.73 ID:mYxEquuX0.net
確かに女装したおっさんだわ
声は男だし口角下がってたれてるし

560 : ジャンピングパワーボム(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 11:47:46.58 ID:B2e3ghGaO.net
女性の権利を声だかに主張する団体は援護射撃しないの?

561 : エルボードロップ(山形県)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 11:49:49.19 ID:iX7UEuBX0.net
なんで自分の事しか考えないんだろうな

562 : カーフブランディング(香川県)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 11:50:41.57 ID:VvFnzmjP0.net
チンコ付いてるやつは女性じゃない

563 : ニールキック(芋)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 11:51:16.65 ID:n7fJOJfE0.net
>>560
男性として突き放してるんじゃ?

564 : エルボーバット(関東・東海)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 11:52:04.64 ID:5rKtcv1ZO.net
自称女の癖に
女の気持ちが全然わかってないじゃん

女子トイレにチンコが入ってきたら怖いと思う女もいるんだよ
痴漢やレイプにあった女なんかは特にそうだし

565 : キン肉バスター(茸)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 11:53:16.23 ID:st8jj49L0.net
戸籍変更や手術はしたくないマイルドな障害ってこと?

566 : ファイヤーボールスプラッシュ(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 11:54:43.25 ID:xlVBgfpS0.net
一番可哀想なのは職場の女性たちだなw

567 : エルボーバット(関東・東海)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 11:56:56.34 ID:5rKtcv1ZO.net
よく考えたら
公務員なら障害者用トイレあるんじゃないの
障害者なんだから障害者用を使えばいい

568 : フルネルソンスープレックス(石川県)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 12:01:57.14 ID:wIrIFHJv0.net
最近オカマやオナベ多いな

569 : ドラゴンスリーパー(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 12:05:52.88 ID:7ow94yO50.net
最低限チンコ切り落としてから言えよ

570 : ファルコンアロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 12:06:09.63 ID:GJ+Bt85G0.net
面倒だからオカマはクビにしろよ。

571 : ジャーマンスープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 12:07:41.57 ID:LTk7WeQ30.net
俺が女だったらこんなやつトイレに入ってこられたら整理不順になるわ

572 : レッドインク(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 17:18:01.10 ID:S4dYz7q+O.net
最低限工事済みで戸籍も完全に女になってからじゃないと嫌だろ

573 : ムーンサルトプレス(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 17:18:57.50 ID:Yb+YODwC0.net
産まない方が問題

574 : 目潰し(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 17:20:52.08 ID:S2nScbQW0.net
女装家は駄目だろ

575 : リキラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 17:21:37.73 ID:7vTmUowT0.net
>>569
だよなあ
少なくとも医者の「この人は性同一性障害です」という診断書と
性転換の証明書がなかったら信用できるワケねーわ

576 : リバースパワースラム(東京都)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 17:22:01.60 ID:DRfqOMpd0.net
おまる置いておきますね

577 : チキンウィングフェースロック(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 17:22:05.17 ID:amp9uR5s0.net
40歳代のBBAなんて用が足せれば女用だろうが男用だろうがどうでもいいんだよ
女用、男用に拘ってるってのは女になりきれてない

578 : 超竜ボム(東京都)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 17:28:51.42 ID:WV9k/zWq0.net
経済産業省って、暇なやつ多いのだな・・・・

こういう人種が集まっているところなのか

579 : ダイビングフットスタンプ(茸)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 17:41:18.62 ID:13aRW0hG0.net
女性職員が反対の提訴したらどうなるんだ

580 :名無しさんがお送りします:2015/11/17(火) 03:18:13.87 ID:aEtH+Axnu
雑魚ばっかだな〜

日頃は  ウジウジしていて
責任感に欠け、決断力・行動力もなくて
出来ないことばかり並べて 言い訳ばかりの人生で
そのくせ  木を見て森を見ず、
他人に嫉妬して ( この人は少なくとも エリートで行動できて しっかり生きている すごいもんな〜! )
プライドの高さで、嫉妬を覆い隠して
嘆くだけ。 はぁ〜
傷つくのが怖くて 言いたいことが言えない素人童貞又は童貞だろ

おまえらwww

早く ちゃんと成人しろよ! いいな!


また・・・つまらぬものを切ってしまった。ww

581 :名無しさんがお送りします:2015/11/17(火) 07:06:25.92 ID:2I/lSUFlD
役人でどうでも良い仕事作るな


別にトイレなんか何処でも使わせとけ! そんなの規制するな!

総レス数 581
129 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★