2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ISが北朝鮮人医師を拉致、「解放して欲しければ数十万ドル払え」 北「はぁ?」

1 : イス攻撃(埼玉県)@\(^o^)/:2015/11/14(土) 01:40:17.67 ID:c6MHZKxd0.net ?PLT(12002) ポイント特典
sssp://img.2ch.net/premium/1372182.gif
日本人ジャーナリストの後藤健二さんが武装勢力「イスラム国(IS)」に拉致された事件で、
安倍政権の対応に批判が集まったことは記憶に新しいが、
リビアで北朝鮮人が拉致される事件が起きている。

今年5月の中旬に、リビアの病院で勤務していた北朝鮮出身の医師夫婦が自宅に戻る途中、
ISと思われるグループに拉致された。

現地の北朝鮮大使館は、拉致被害者の安否を確認するために
各グループとの接触を図るなど情報収集には当たったが、
実質的には「見殺し」にしているようだ。

北朝鮮の情報筋は米政府系のラジオ・フリー・アジア(RFA)に次のように語る。

「夫婦を拉致したグループは北朝鮮大使館に『数十万ドルを払えば解放してやる』と要求を突きつけたが、
大使館は応じなかった。行方についてはわからない」(RFAの情報筋)

拉致された夫婦は、リビアの首都トリポリに住居を構え、
中東各国の病院に北朝鮮の医師を送り込む人材派遣業を営んでいた。
また、リビアとクウェートを行き来して様々な商品を売って、
儲けた金を北朝鮮の国家に捧げていた「愛国者」だったが、
大使館はあっさりと見殺しにしてしまった。

10月10日の朝鮮労働党創建70周年記念行事に必要な外貨を、
国中が血眼になってかき集めていた状況で、
数十万ドルの身代金を一般人民の救出に使えないという判断があったのかもしれない。

事件が北朝鮮当局に与えたショックは大きいようだ。
その後、当局は各国駐在の大使館を通じて海外駐在員や貿易関係者に
「決められた居住地域から離脱せず、外貨稼ぎに励め」
という指示を下した。
http://dailynk.jp/archives/55922

319 : 32文ロケット砲(茸)@\(^o^)/:2015/11/14(土) 18:44:50.38 ID:uMSqkpMz0.net
下調べしないからハズレ引くんだよ

320 : チェーン攻撃(空)@\(^o^)/:2015/11/14(土) 18:47:50.80 ID:/cHF6b5o0.net
>>84
歩いてに決まっとろうが!
飛行機なければ空爆出来ないとは言えないぞ
近くに歩いて行って、爆弾(手榴弾とも言う)を投げまくって空爆成功!と言えばいいんだよ!
実態と違うなんて北朝鮮じゃ当たり前だし
割と着弾の正確さは高いんじゃないか?

321 : 張り手(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/14(土) 18:49:21.25 ID:LgbdUm/X0.net
さすがIS
知能指数低すぎw

322 : レインメーカー(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/11/14(土) 18:52:20.17 ID:0264sb5SO.net
テポドンは飾りか?

323 : ネックハンギングツリー(福島県)@\(^o^)/:2015/11/14(土) 18:54:07.73 ID:c0R2wZ/z0.net
ブサヨ的にはジョンウンが挑発したから狙われたんだよな
アイアムノットブタキムやろうぜ

324 : ナガタロックII(福岡県)@\(^o^)/:2015/11/14(土) 18:55:53.50 ID:9pqGYWg60.net
ジンバブエドルで払ってやれ

325 : ジャストフェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2015/11/14(土) 18:58:23.58 ID:fSxyXB2n0.net
でも実際に北朝鮮とISだったらどっちがつえーんだろ
結構良い勝負なんじゃねーの?

326 : 超竜ボム(catv?)@\(^o^)/:2015/11/14(土) 19:03:32.40 ID:WiA7kMnY0.net
核爆弾もらうためか・・・

327 : 稲妻レッグラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/14(土) 19:53:46.93 ID:Kb0RBnvN0.net
カツラ逆さ被り刈り上げ君「こちとら、自国の粛正で今忙しいんだよ!」

328 : ブラディサンデー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/14(土) 22:17:42.69 ID:2XejHK3E0.net
北では人の命は1万円の価値もないよw

329 : ダイビングフットスタンプ(茸)@\(^o^)/:2015/11/14(土) 22:21:00.09 ID:lt4YnqdO0.net
豚「捨ておけ」

330 : ダイビングヘッドバット(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/14(土) 22:24:16.63 ID:dZcrTlC60.net
北朝鮮の医療技術って何となく70年代相当というイメージ

331 : ジャストフェイスロック(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/14(土) 22:30:07.52 ID:XYOf53in0.net
無慈悲なスルーニダ

332 : ジャストフェイスロック(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/14(土) 22:30:46.16 ID:XYOf53in0.net
>>273
むっちゃ笑顔やんwwwwwwくっそわろたwwwwww

333 : レッドインク(滋賀県)@\(^o^)/:2015/11/14(土) 22:36:12.62 ID:QtkLcq9i0.net
ISって世界情勢に疎いんだな
まだ傭兵のほうが詳しいんじゃないか

334 : 足4の字固め(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/14(土) 22:41:26.79 ID:k03UTMZU0.net
ほんとに金が欲しいだけなんだな

335 : 超竜ボム(愛媛県)@\(^o^)/:2015/11/14(土) 23:04:17.00 ID:jfvZNbw70.net
むしろ支配しに行くかも

336 : バックドロップ(家)@\(^o^)/:2015/11/14(土) 23:17:05.17 ID:pb1uLxNv0.net
悪の枢軸トーナメント表とオッズをだれか早く

337 : リバースパワースラム(東京都)@\(^o^)/:2015/11/14(土) 23:17:45.14 ID:nScEIZWZ0.net
日本人なんて彼らからしたらいいカモだろうね

338 : 目潰し(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/14(土) 23:22:16.49 ID:SWXZ6rFl0.net
>>308
教えてくれてありがとう

339 : ウエスタンラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 00:23:55.20 ID:/4uNRmoK0.net
ISISもパリで忙しいから
北朝鮮の人質は金にならん
もうお前等良いわ、勝手に帰り!

340 : エルボードロップ(茸)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 00:25:34.62 ID:JRvXNrgE0.net
イスイス「お前可哀想な奴なんだな。もう帰っていいよ。」

341 : ダイビングフットスタンプ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 00:28:02.62 ID:5RUTKnru0.net
なんで、南トンのガセにひっかかるかね

Rumors Spread of ISIS Abduction of North Korean Couple in Libya
http://www.breitbart.com/national-security/2015/05/26/rumors-spread-of-isis-abduction-of-north-korean-couple-in-libya/

342 : スターダストプレス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 00:42:26.50 ID:ogePDEpA0.net
多分日本人と間違えたんだろうな

343 : 張り手(WiMAX)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 00:51:05.22 ID:1uEmJXFm0.net
>>29
昔見殺しにしたぞ

344 : キドクラッチ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 01:02:58.94 ID:/snr1Kgi0.net
>>339
勝手に帰れ、ただし死体でな。

だろ

345 : レインメーカー(西日本)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 01:12:44.50 ID:xFma7XA5O.net
状況によっちゃ人質ごと爆撃しかねんよな

346 : ファルコンアロー(東京都)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 01:20:02.86 ID:w99gaCli0.net
「当局は一切関知しないニダ」

347 : パロスペシャル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 01:50:29.71 ID:F3Kqbo6S0.net
あっこれは北が核使っていい案件だな

348 : フライングニールキック(catv?)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 02:57:15.20 ID:hWYSTrYO0.net
そんなことより
武器のビジネスの話をセヨ

349 : スリーパーホールド(禿)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 03:02:07.07 ID:+Wyw5xwC0.net
だから安倍のせいとか言ってるやつは間違い

350 : 16文キック(福岡県)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 03:22:13.23 ID:wWoEn20I0.net
よりによってw
ISは池沼集団なのか

351 : ヒップアタック(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 04:29:55.96 ID:0j+UTC8o0.net
真性のアホだったとは

352 : チキンウィングフェースロック(空)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 05:05:30.54 ID:Pst9LOBP0.net
北朝鮮に帰るよりISISに入った方が幸せになれるかもなあ

353 : フェイスロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 05:53:26.36 ID:sdErNBhZ0.net
ネトウヨ「自作自演!」

354 : ニーリフト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 07:03:47.28 ID:20I92Qwf0.net
>リビアの病院で勤務していた北朝鮮出身の医師夫婦

まずここがわからない
北朝鮮人が海外で働けるなんて初めて聞いた

355 : トペ スイシーダ(東京都)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 07:47:29.95 ID:+IiLS/Ko0.net
>>354
ソース先とは言わんから、せめて本文くらい読もうぜ。

356 : ジャンピングエルボーアタック(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 09:08:36.40 ID:0/2B9poQ0.net
ていうかわかるだろ普通よ
新聞とか読めよネットばかりしてんじゃなくてよ

357 : クロイツラス(埼玉県)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 09:21:19.28 ID:RgTseWOe0.net
これ、オヤジとババァがナマポでブラブラしてて、子供が新聞配達をした金まで巻き上げてる
家庭の子を誘拐して金銭要求したみたいなものだろ?

358 : ドラゴンスクリュー(東京都)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 10:07:01.23 ID:NN/9CHxW0.net
北朝鮮と同じ手口w

359 : キドクラッチ(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 10:10:38.57 ID:A9MsxyJv0.net
ISは意外と他国を平等に扱ってんだな

360 : カーフブランディング(茸)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 10:59:08.82 ID:aj5UjI4p0.net
>>359
男女はイスラムだからアレだが人種に関してはアメリカやチョンよりも全然平等なんだよな

361 : 男色ドライバー(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 11:07:52.35 ID:WKWMMLKI0.net
俺がISの幹部だったら
ドルと核兵器を交換する交渉に入る
あいつ等何所から入ってくるか判らないが金なら幾らでもあるだろ
東京オリンピックでチュどーん あるな

362 : 急所攻撃(茸)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 13:53:31.26 ID:eXNGeJum0.net
この拉致された北チョン自身が、北の拉致工作員なんじゃないか?

363 : ジャンピングパワーボム(宮崎県)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 15:14:59.37 ID:bh0y9Qcw0.net
日本 今交渉中です(^o^) (自己責任だろ、やるなら早くしろ)
   母 そんなことより原発反対!
中国 確かに中国人だがそれがどうした?(いちいち連絡するな)
北朝鮮 金あるわけ無いだろう武器なら売るぞ!電話代かかるからそろそろ切るわ

364 : ドラゴンスクリュー(東京都)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 16:57:33.15 ID:NN/9CHxW0.net
自国民の命を何とも思ってない凄い国だなw

365 : ジャストフェイスロック(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 17:34:22.28 ID:YaaSO9g80.net
イスラム過激派掃討作戦に北朝鮮軍がでてくるで

366 : アイアンクロー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 18:24:13.90 ID:RLzElLhx0.net
夢の戦いだな

367 : ドラゴンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 18:35:39.60 ID:9blv9prv0.net
マザーアースは今どうなってんの?

368 : リキラリアット(関西・東海)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 19:12:18.95 ID:jLBWzafjO.net
・毒をもって毒を征す。の言葉どおり、北もイスも共倒れになってほしい。
・仮に解放されても北に強制的に帰国させられて、最悪処刑されてしまう。
・北と同じように、アジア系の人を拉致して、強制的にアジア方面のテロリストとして養成されていたりして。

総レス数 368
72 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★