2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

接客業で遭遇したヤバい客ってどんなのがいた?

715 : ニーリフト(広島県)@\(^o^)/:2015/11/17(火) 22:15:59.08 ID:KTG4Thfk0.net
この時期になると思い出すけど、当時銀行の融資回収の仕事してた時に出会ったおばさん。住宅ローンの債務者。
簡単に言うと「貸した金返せ」って業務だったんだけど、そのおばさんはどうしてもローンの払いが滞ってて、月末ギリギリでなんとか入金してる人だった。
後で聞いたら毎月隣近所から親戚中を回って土下座してお金借りてたみたい。
で、その人がある時凄い笑顔でニコニコしながら「これまで借りてたお金、全部返せそうです」って言ってきたのよ。
よくよく話を聞いたらガンが発覚して余命もそんなに無いと診断されたようで、団信でローンチャラ、生命保険で残された家族にお金が渡るって事だった。

途中から俺もそのおばさんも号泣してた。
で、おばさんの誕生日も近かった事から近所の花屋に行って「ハッピーバースデー」みたいな言葉付きの花束プレゼントしたった。
また2人で号泣。

半年後にその人亡くなったけど、遺族から俺宛のメッセージがあったとの事で頂いて中を読んだら「仕事は辛いかもしれないけど、頑張れ」みたいな事が書いてあった。
そんな俺も今は無職です。

総レス数 762
221 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★