2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

石原良純「流行語大賞でノミネートされたキーワードって、政権批判に偏りすぎじゃない?不思議だねぇ」

1 : 男色ドライバー(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 17:04:26.04 ID:gXVv3LMc0.net ?PLT(13121) ポイント特典

タレントの石原良純(53)が、15日に放送されたフジテレビ系トーク番組『ワイドナショー』(毎週日曜10:00〜10:55)にゲスト出演し、今年の新語・流行語大賞の候補語に関して疑問を呈した。

10日に発表されたノミネート50語は、お笑い芸人絡みの「ラッスンゴレライ」「あったかいんだから」「安心してください(穿いてますよ)」のほか、「I am not ABE」「切れ目のない対応」「存立危機事態」「駆けつけ警護」
「国民の理解が深まっていない」「レッテル貼り」「テロに屈しない」「早く質問しろよ」「アベ政治を許さない」「戦争法案」「自民党、感じ悪いよね」「シールズ(SEALDs)」「とりま、廃案」といった
安保関連法案に関係した言葉が多数選ばれた。

このことについて、元NHKアナウンサーでジャーナリストのゲスト・堀潤氏(38)が「今の安倍政権に対して批判的なキーワードがたくさん並んだことが特徴の1つですね」と解説。
すると石原は、これだけの数が選ばれたことに対して「不思議」と納得がいかない様子。
堀氏は「日常の場で言う発散の場がないので"流行語"というラッピングをして世間に放つという主催者側の意図を感じます」と分析した。

「誰が選んでるの?」「一般投票じゃないの?」と興味津々の石原。続けて堀氏は、「(流行語は)消費されて終わってしまう。政治の話も本来は忘れてはいけない話」とした上で、
「たぶん来年の今ごろはもう覚えてないですよね。その辺はみなさんシビアに考えた方がいいと思います」と呼びかけた。

「ユーキャン新語・流行語大賞」は1984年に創設。公式サイトによると、その年の「軽妙に世相を衝いた表現とニュアンスをもって、広く大衆の目・口・耳をにぎわせた新語・流行語」が選定基準となっていて、
読者審査員のアンケートを参考に、『現代用語の基礎知識』編集部がノミネート語を選出。選考委員会によってトップ10、年間大賞語が選ばれる。

選考委員会は、姜尚中氏(東京大学名誉教授)、俵万智氏(歌人)、鳥越俊太郎氏(ジャーナリスト)、室井滋氏(女優・エッセイスト)、やくみつる氏(漫画家)、箭内道彦氏(クリエイティブ・ディレクター)、
清水均氏(『現代用語の基礎知識』編集長)の7人で構成。トップ10、大賞は12月1日に発表される。

http://news.mynavi.jp/news/2015/11/15/100/

2 : グロリア(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 17:04:43.55 ID:WMS6vOVK0.net
      r ‐、
      | ○ |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧  良い子の諸君!
    (⌒`    ⌒・    ¨,、,,ト.-イ/,、 l  ジャパネットたかたは、
    |ヽ  ~~⌒γ⌒) r'⌒ `!´ `⌒)  利益還元祭というが、
   │ ヽー―'^ー-' ( ⌒γ⌒~~ /|  懸賞総額は
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' |   売上の0.0065%位だ。
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |  売ってる物も安くない。
   |  irー-、 ー ,} |    /     i    騙されるなよ。
   | /   `X´ ヽ    /   入  |

3 : パロスペシャル(島根県)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 17:05:24.87 ID:k7DotBOX0.net
全然流行してないな

4 : 毒霧(関東地方)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 17:06:02.03 ID:u/2vo+kHO.net
選考委員会は、姜尚中氏(東京大学名誉教授)、俵万智氏(歌人)、鳥越俊太郎氏(ジャーナリスト)、

5 : 超竜ボム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 17:06:08.24 ID:VrkYB/Tt0.net
良純かよ

6 : グロリア(群馬県)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 17:06:50.55 ID:cU/aqHT50.net
ブサヨは関係無い所でまで日本批判を持ち出すから嫌われるんだよ

7 : ランサルセ(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 17:06:56.67 ID:XvmrfmDHO.net
今年は特にだもんな
何だこりゃと思ったわ

8 : アイアンクロー(福岡県)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 17:06:57.95 ID:obX1Nh5c0.net
選考委員の面子がすごいw

9 : TEKKAMAKI(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 17:07:14.53 ID:EYY7Yanz0.net
流行させたい語大賞

10 : フォーク攻撃(WiMAX)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 17:07:24.85 ID:25dyrJgf0.net
メンバー見れば不思議でも何でもないだろ
イヤミにすらなってないw

11 : ニールキック(徳島県)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 17:07:27.67 ID:+g6LW19t0.net
良純がまともで驚き

12 : ダイビングフットスタンプ(東京都)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 17:08:14.31 ID:Pcq/CsL60.net
何だこの臭すぎるメンツ

13 : チェーン攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 17:08:46.79 ID:38JwK3x40.net
>>11
むしろマトモだから他の兄弟みたく政治家にならなかったと思われw

14 : ヒップアタック(庭)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 17:08:51.99 ID:nNVYPCqE0.net
現代用語の基礎知識ってまだあるのか
ネットでいくらでも検索できる時代に誰があんなの買ってんだ?

15 : ファイヤーバードスプラッシュ(庭)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 17:09:08.15 ID:2EWtrqRm0.net
所詮金目当て

16 : ランサルセ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 17:09:10.86 ID:KaGXrEKH0.net
ぱよぱよちーんが無い時点でおかしい。

17 : 閃光妖術(埼玉県)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 17:09:15.08 ID:I9ZWIq5R0.net
ノミネートする候補自体を公募しないと

18 : ニールキック(千葉県)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 17:09:15.73 ID:OG+5hkZA0.net
姜尚中がなんで選考委員に入ってるんだよ
ただのサヨクボケジジイじゃん

19 : イス攻撃(関東地方)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 17:09:23.94 ID:anTm3JpUO.net
この馬鹿共が去年集団的自衛権を流行語に選んでくれたんだよねw
流行語なのに集団的自衛権は議論されてなかったらしいよw

20 : タイガードライバー(宮城県)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 17:09:46.38 ID:7sebz3+b0.net
選考委員会の面子が凄いな
安倍しか頭にない連中w

21 : ダイビングエルボードロップ(北海道)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 17:10:55.63 ID:zfXHA3Bg0.net
このコンテンツも終わりだね
本当に流行しないものを取り上げるおかしさに気付かないんだろう
いや選考してる人間の間には流行してんだけど

22 : キャプチュード(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 17:11:36.12 ID:70V8T7Kz0.net
ぱよぱよちーん が無い、やり直し

23 : ボマイェ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 17:11:46.57 ID:AMGBNDHZ0.net
サヨクの吹き溜まりやん
てか一企業の思想的に偏った催し物をメディアは取り上げんなよ

24 : シャイニングウィザード(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 17:11:50.62 ID:8NN/+EHT0.net
番組見てて堀潤がサヨクって理解した
世間知らずというか

25 : リキラリアット(禿)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 17:12:19.21 ID:ZX31yKs+0.net
パッと見、物凄く偏って見えるけど、フッと選考委員に目をやると、ポンッと納得。

26 : リバースネックブリーカー(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 17:12:50.42 ID:CKyqc0TB0.net
>日常の場で言う発散の場がないので"流行語"というラッピングをして世間に放つという主催者側の意図を感じます

堀潤すごいな
全部言っちゃったな

27 : 不知火(千葉県)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 17:13:12.86 ID:uRnIF8HM0.net
あの選考委員じゃそりゃ偏るわな

28 : TEKKAMAKI(家)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 17:13:42.04 ID:GavqTCPI0.net
主にマスコミで使われた言葉を元にまとめた『現代用語の基礎知識』の中から選ばれた物を、
1に書かれている通り、姜尚中、俵万智、鳥越俊太郎、室井滋、やくみつる、箭内道彦、清水均
の選考委員が一つに絞って大賞が決定するんだから、かたよるに決まってる。

29 : サソリ固め(東京都)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 17:13:45.89 ID:bkA6v20V0.net
おまいが

30 : ニーリフト(千葉県)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 17:13:58.93 ID:lSp4e9440.net
左翼でも愛国左翼なら構わんけどな

31 : チキンウィングフェースロック(家)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 17:14:23.67 ID:Ib41/eqm0.net
選考委員が偏りすぎ

32 : エルボーバット(茸)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 17:14:39.79 ID:X2/BfJyG0.net
確かにそうかもしれんが

それ以上にコイツの需要がなんであるのか不思議だわ

33 : ストレッチプラム(東京都)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 17:14:46.27 ID:xUueMQa40.net
ぱよぱよちーんが入ってないな

34 : 断崖式ニードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 17:15:14.43 ID:624UNmtD0.net
共産党員でしょ

35 : ドラゴンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 17:15:29.62 ID:o8COBj+/0.net
なら「石原伸晃行、外交視察を無視してビーチで豪遊三昧
国会で指摘されたらデマは居て豚逃」でもエントリーさせようかw

36 : 目潰し(東日本)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 17:16:16.47 ID:pP+tSi9f0.net
何かの賞って時点で最近は気持ち悪いって思うようになった
賞(笑)ってかんじ

37 : フォーク攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 17:16:22.23 ID:+dy5MzAt0.net
>>1
審査員が偏ってるってことだろ

38 : ビッグブーツ(東京都)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 17:16:50.22 ID:OR8o0+pu0.net
政治批判の次は吉本な

39 : 閃光妖術(埼玉県)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 17:16:50.94 ID:I9ZWIq5R0.net
>>35
どこが面白いのかもわからんが
そもそも兄貴と良純は関係ないし

40 : ニールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 17:17:20.47 ID:xNLeef530.net
兄貴かと思ったらお前かよww
まぁ確かになww

41 : フロントネックロック(中部地方)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 17:17:26.01 ID:hNsJZFKA0.net
「したくなくてふるえる」はないのか

42 : ダイビングフットスタンプ(東京都)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 17:17:33.87 ID:Pcq/CsL60.net
>>36
「ベスト○○賞」とかな
量産され杉

43 : キドクラッチ(北海道)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 17:18:04.80 ID:NbTGboVJ0.net
選考委員を選んだのは誰なのよ

44 : ドラゴンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 17:18:05.69 ID:I8ngRQvz0.net
選考委員やべえなwww
確かにこのメンツなら毎日耳にしたし、自分でも言ってたんだろうな

45 : 逆落とし(千葉県)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 17:18:09.51 ID:nbTiXTLx0.net
おまいらw
「新語」流行語大賞だから
流行ってなくても新語なら候補に入んだよ

46 : クロイツラス(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 17:18:21.61 ID:6RSoSRd+0.net
流行はしてない

47 : イス攻撃(関東地方)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 17:18:31.86 ID:anTm3JpUO.net
>>35
ぱよぱよちーん?

48 : 頭突き(宮崎県)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 17:18:40.54 ID:Gd6KNkY00.net
I AM KENJI とかブサヨ界隈だけだもんな

しかも官邸前で太鼓叩いてお題目唱えてたような共産カルト基地外の連中

49 : キドクラッチ(北海道)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 17:20:50.45 ID:NbTGboVJ0.net
偏向委員だろ

50 : ムーンサルトプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 17:21:03.08 ID:m2j7HpzH0.net
実際流行ってるしな

51 : ドラゴンスクリュー(禿)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 17:21:08.98 ID:alF3UKMN0.net
確かに政治関連のは流行してないしな
ラッスンゴレライや暖かいんだから〜は判るけど
I am not ABE なんて流行ってないだろw

52 : アルゼンチンバックブリーカー(高知県)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 17:21:10.34 ID:2V7mQPQn0.net
ただの言葉の寄せ集めなら岩田をいれておけ

53 : エメラルドフロウジョン(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 17:21:11.97 ID:QGWNORM50.net
流行語大賞なのに流行語じゃないのを無理やりエントリーしてるのは問題じゃないんかい

54 : 逆落とし(千葉県)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 17:21:41.81 ID:nbTiXTLx0.net
小泉くらい人気あれば政府支持の言葉も入っただろうよ
自民ネトサポが必死に暴れてもちっともそういう言葉が出てこないってことは、安倍ちゃんお察しってことよw

55 : ボマイェ(茨城県)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 17:21:51.39 ID:LDxkL4oJ0.net
グッドデザイン賞と同じと思えばいい

56 : 32文ロケット砲(鹿児島県)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 17:22:05.67 ID:q5ZI324B0.net
選考委員の面子見た途端に「ああ・・・」と妙に納得してしまったw

57 : クロスヒールホールド(千葉県)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 17:22:20.76 ID:0xx2JNDC0.net
>>30
日本で左翼はほとんど売国奴と同じ意味だよなw
三橋貴明や渡邉哲也などは愛国左翼っぽいが。

58 : バックドロップホールド(空)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 17:22:34.04 ID:7493UJxe0.net
不景気だもんだからそらそうよ

59 : ジャンピングエルボーアタック(奈良県)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 17:22:59.87 ID:yWjPj6zN0.net
左翼目線なら流行ってたと思うよ
つまりそういう事なんだろう

60 : ジャーマンスープレックス(関西地方)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 17:23:04.23 ID:fscGlRij0.net
「戦争法案」って流行ったのか?って、そもそも「流行り」なのか?造語でギャースカサヨクやメディアが使ってただけじゃん。

61 : スリーパーホールド(茸)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 17:23:28.90 ID:yzd2toIw0.net
>>35
どこが流行語なんだよ

62 : パロスペシャル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 17:23:32.90 ID:xYTTJK0J0.net
だって朝鮮人だもの

てつお

63 : フェイスクラッシャー(京都府)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 17:23:44.42 ID:OFf4DLbM0.net
>>54
いまだに高支持率なのが不思議だねぇ
ちゃんと現実見ないと

64 : TEKKAMAKI(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 17:24:16.23 ID:/R3rw3/tO.net
ダメよ〜、ダメダメ
捏造はダメ

65 : ストレッチプラム(兵庫県)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 17:24:40.34 ID:7ELKLIcE0.net
別に他意があってこの選考になったわけじゃなくて
こいつらの周りでは本当にものすごく流行ってたんじゃないかな
変な奴に選考させるからこうなる

66 : ダイビングフットスタンプ(東京都)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 17:24:48.73 ID:Pcq/CsL60.net
>>35
火病り杉だろトンスル飲んで落ち着けよ

67 : 足4の字固め(catv?)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 17:24:52.78 ID:yx5et3AS0.net
堀ってどっちのスタンスの人間なのかわからんわ
状況によってアッチ行ったりコッチ行ったり真ん中にいたり

68 : バックドロップホールド(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 17:24:54.80 ID:qEEMmFjP0.net
>>35
スレタイ読める?
そもそもそれどこで流行ってたん?

69 : 目潰し(東日本)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 17:24:56.35 ID:pP+tSi9f0.net
賞とか通用してたのってネットが広まる前までの話だろう
何でお前らみたいな審査員数名が選定したものを凄い凄いいわなきゃいけねんだよ
どんなビジネスが絡んでるかもわからないしひたすら気持ち悪い

70 : バックドロップ(茸)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 17:26:23.78 ID:cwm5fOMS0.net
左翼と朝鮮人が選んでるのか

71 : ビッグブーツ(catv?)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 17:26:32.51 ID:EVrZi/bB0.net
シールズ「集団的自衛権なんて昨年の総選挙の時に争点になっていない」
解説者「なってますよ。新語流行語の年間トップテンにも入ってますし・・・」

こんなやり取りにわらったな。
選考委員もまさか翌年にこんなブーメランが来るとは思わなかったんだろうな。

72 : グロリア(長屋)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 17:26:33.45 ID:xmdwFXd60.net
候補一覧

爆買い/インバウンド/刀剣女子/ラブライバー/アゴクイ/ドラゲナイ/プロ彼女/ラッスンゴレライ/あったかいんだからぁ。/
はい、論破!/安心して下さい。穿いてますよ。/福山ロス(ましゃロス)/まいにち、修造!/火花/結果にコミットする/五郎丸ポーズ/
トリプルスリー/1億総活躍社会/エンブレム/上級国民/白紙撤回/I AM KENJI/
I am not ABE/粛々と/切れ目のない対応/存立危機事態/駆けつけ警護/国民の理解が深まっていない/レッテル貼り/
テロに屈しない/早く質問しろよ/アベ政治を許さない/戦争法案/自民党、感じ悪いよね/シールズ(SEALDs)/
とりま、廃案/大阪都構想/マイナンバー/下流老人/チャレンジ/オワハラ/スーパームーン/北陸新幹線/ドローン/ミニマリスト/
ルーティン/モラハラ/フレミネー/サードウェーブコーヒー/おにぎらず

73 : 閃光妖術(埼玉県)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 17:26:36.77 ID:I9ZWIq5R0.net
>>67
どっちかである必要ないと思うんだよね。

74 : ダイビングフットスタンプ(東京都)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 17:26:49.90 ID:Pcq/CsL60.net
今どき流行語なんてグーグルで調べられるからな
過去の遺物にたかるのがサヨの倣い

75 : ミラノ作 どどんスズスロウン(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 17:27:27.84 ID:wQt2aEha0.net
>>35
真っ赤じゃねーかぱよちん

76 : ボマイェ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 17:28:10.66 ID:s9stjSTb0.net
まあ毎年政治的(サヨク内)流行語は選ばれてたけどさ、今回の多さは異様だね
選考委員、政治以外の世情に疎いんじゃないの

77 : チキンウィングフェースロック(宮城県)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 17:28:18.21 ID:pyWBpcAm0.net
ユーキャンて学会かいw

78 : 目潰し(catv?)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 17:30:23.07 ID:Ms0xYIKJ0.net
20年前からずっとそうなんだけど

79 : スターダストプレス(埼玉県)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 17:30:49.67 ID:w0lcYCa80.net
同感すぎる
まあ、そういう賞だって分かって良かったんじゃね

80 : 目潰し(catv?)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 17:31:44.69 ID:Ms0xYIKJ0.net
マスゴミが流行っていたことにしたい大賞

81 : ビッグブーツ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 17:31:58.96 ID:DZ0FKywP0.net
>>76
ただ実際学生巻き込んで政治ネタで騒いでた年だったのは事実だし
これはこれで良いんじゃないかって気もなんとなくしてきた
ってか流行語大賞ってネタ以上のものに思えん

82 : ハーフネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 17:32:11.19 ID:qMF3ZECZ0.net
芸人にとって流行語の大賞、ノミネートはかえって嬉しくないらしいな
流行語は翌年の正月特番までしか使わないのが暗黙の了解らしい
一番いいのはゴイゴイスぐらいのレベルで、何年も使える

83 : サッカーボールキック(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 17:32:48.49 ID:sUQN76G50.net
せいぜい2、3個にしとけばいいのに不自然なくらい盛り込むのは加減を知らないブサヨらしいわ
毒まんじゅうや刺客みたいに言い得て妙の言葉を入れてるわけでもないし

84 : フォーク攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 17:33:15.04 ID:bk/vZEv70.net
「とりま、廃案」なんて国民の90%以上は聞いたこともないだろう?
無理矢理政権批判側の言葉入れるにしても多少は自重しろよな

85 : フランケンシュタイナー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 17:34:18.10 ID:DxT1Ri+z0.net
>>1
> 選考委員会は、姜尚中氏(東京大学名誉教授)、俵万智氏(歌人)、
> 鳥越俊太郎氏(ジャーナリスト)、室井滋氏(女優・エッセイスト)、やくみつる氏(漫画家)、
> 箭内道彦氏(クリエイティブ・ディレクター)、清水均氏(『現代用語の基礎知識』編集長)の7人で構成。


キチガイ<`Д´>ばっかじゃん

86 : キングコングニードロップ(空)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 17:34:41.05 ID:cV4weH3m0.net
日本会議がないのはおかしい

87 : アンクルホールド(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 17:35:16.87 ID:agTcoXzW0.net
今までだって偏ってたよ
ここ10年くらい酷かった

今年はもうなりふり構わずやったって感じ

88 : 目潰し(catv?)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 17:35:48.81 ID:Ms0xYIKJ0.net
>>86
そりゃおまえらチョンモメンの妄想の中だけの存在だからなw

89 : エクスプロイダー(西日本)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 17:36:09.00 ID:qd4YYcc40.net
俺たちが流行らせた言葉大賞
by マスゴミ

90 : マシンガンチョップ(熊本県)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 17:37:34.81 ID:oup5bM4Z0.net
政治家になった兄より、良純のほうが政治家としての資質がありそう。

91 : キングコングニードロップ(空)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 17:39:00.58 ID:cV4weH3m0.net
妄想でもなんでもなく、普通に公表されていることだろ
最近ようやく報道されるようになっただけで

92 : アキレス腱固め(家)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 17:39:18.42 ID:5a1cbuWY0.net
集団的自衛権が去年の流行語大賞にはいってるのに大して理解されてない時点で左翼の言葉遊びの場でしかないよね

93 : 断崖式ニードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 17:39:46.19 ID:fVjVpszb0.net
>>87
元々はこれ始めたの(主催)、たしかイミダス(朝日)だったからじゃない?

94 : ストレッチプラム(広島県)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 17:40:20.20 ID:BjFtGvBs0.net
見てた。良純の評価がうなぎのぼりだった。
隣にいた髪型の変な奴が
つまらない話を延々としていて気持ち悪かった。

95 : ビッグブーツ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 17:41:15.02 ID:iLLAuCTA0.net
もう、あからさま過ぎて世論誘導にもなってないというねw

ユーキャン() 

ひょっとして
既に笑い者になってる事にまーだ気付いてない?w

96 : ファイヤーバードスプラッシュ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 17:41:53.92 ID:pHrP8pOq0.net
選考委員みな左翼

97 : ダブルニードロップ(茸)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 17:42:15.05 ID:NwC4PCLZ0.net
ほんとにねぇ

98 : スパイダージャーマン(富山県)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 17:42:42.88 ID:SywOED5H0.net
まあ、そういう年だったのは確かだな

99 : スターダストプレス(茸)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 17:43:20.41 ID:lo9Hs+1D0.net
で、これ
政権批判の言語が選出されたら受賞式どうするのよ
しばき隊や奥田や五寸釘呼ぶのか?
取り返しのつかない事態で来年以降休止になってもおかしくないぞ
だから、今迄も微妙な物は全部弾いていたのに

100 : ボ ラギノール(茸)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 17:43:36.85 ID:oI/KRs5G0.net
良純やるじゃん

101 : サッカーボールキック(石川県)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 17:43:46.26 ID:por2eXdV0.net
>>93
元々は「現代用語の基礎知識(真っ赤)」がやってた。
イミダス出してたのは集英社。
朝日新聞社が出してたのは「知恵蔵」

102 : ラダームーンサルト(埼玉県)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 17:44:52.33 ID:prw5qahW0.net
すごいな共産党が一方的に1年言い続けたらノミネートされるのか
そういえば高架に街宣カー当て逃げしたあたりから言いに来ないな

103 : ヒップアタック(岐阜県)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 17:45:36.73 ID:SBy6H+4Q0.net
説明してもらわないとわからない流行語

104 : サッカーボールキック(石川県)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 17:45:52.59 ID:por2eXdV0.net
>>99
むしろ奥田なんて塩レスラーじゃなくて五寸釘やワカコを壇上に上げて
すき放題にアジらせるなら、このそびえたつ糞のような大賞も色々と楽しめるな

105 : フライングニールキック(東京都)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 17:47:37.54 ID:uxf6K7BU0.net
ユーキャンって創価なんだろ?
こいつ等ほんと二枚舌だから信用できない

106 : ジャンピングカラテキック(愛媛県)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 17:49:58.09 ID:yKGGqHgM0.net
>>1
メンバーが分かり易過ぎるw

107 : ヒップアタック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 17:49:58.79 ID:ebZtf2nO0.net
流行してない流行語

108 : キチンシンク(滋賀県)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 17:51:42.87 ID:5j5sLN5o0.net
鳥越チョン太郎筆頭に香ばしすぎる面々だしな

109 : 閃光妖術(兵庫県)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 17:51:50.21 ID:UXwMF1M60.net
なんせ前回の選挙で安保は問われていないとか言われつつ、流行語に集団的自衛権が入ってましたから

110 : ドラゴンスクリュー(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 17:52:09.70 ID:xLJHkZhx0.net
>>1
禿しく同意します

111 : ジャンピングカラテキック(茸)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 17:52:12.67 ID:cfb6yuu40.net
委員長が9条信者の鳥越俊太郎ですよ

112 : リバースネックブリーカー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 17:52:38.69 ID:7phJCMjl0.net
>>18
姜尚中はボケてないぞ
「日本は(韓国に都合がいいようにに)○○すべきだ」と、
あたかも日本のためを思って忠告ているかのように、冷静に言える危険人物
これに日本のサヨクが乗っかって「姜様が忠告しておられるぞ、そのとおりにすべきだ」と言い出すのがお決まりパターン

李信恵みたいなストレートな馬鹿とは違う

113 : スターダストプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 17:52:47.06 ID:g79DGBYZ0.net
>>72
しかし他に何かあるだろうか?

114 : イス攻撃(関東地方)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 17:53:45.30 ID:anTm3JpUO.net
本当の流行語は
ぱよぱよちーん
五寸釘
震える
偏差値28

115 : ファイヤーバードスプラッシュ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 17:53:54.24 ID:yXs+fFNw0.net
誰が選考してるのかとか選考方法とか良純が疑問を呈してたときに
テロップで選考委員により選ばれるって説明があったけど
選考委員のメンツには一切触れてなくて違和感があった。
その後も堀が早く別の話題にもっていこうと必死に取り繕ってたな。

116 : オリンピック予選スラム(兵庫県)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 17:54:16.37 ID:IckxHqmh0.net
あれだけ発散しといて言う場がないとな?

117 : パロスペシャル(禿)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 17:54:31.11 ID:D8EnhS620.net
 


今年の漢字 主催会社
   巨額脱税極悪ブラック企業

流行語大賞 主催会社
   極左翼団体運営資格詐欺の大犯罪会社

118 : ニーリフト(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 17:54:57.00 ID:eOuE+IcO0.net
このままだとNHKとしては流行語大賞を
報道に載せる事が出来なくなりますよ、と

良純の口を借りて警告してる訳よ

119 : ドラゴンスープレックス(静岡県)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 17:55:01.18 ID:we9cWv3v0.net
今年の漢字もどうなることやらなw

120 : ストレッチプラム(家)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 17:55:16.53 ID:cmVCAe0o0.net
今日の読売新聞に1面広告で偏向番組は偏向報道すんなアホ!ってのがあったけど
あれって他の新聞もあったの?

121 : バズソーキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 17:55:19.73 ID:cTeybIRc0.net
もうちょっと隠そうとしろよって感じ

122 : リバースネックブリーカー(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 17:56:19.58 ID:6D+y9QE00.net
政権寄りの流行語は何かあったかね

123 : ダイビングフットスタンプ(東京都)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 17:56:54.57 ID:Pcq/CsL60.net
>>112
息子が自殺してからボケ気味なのは確か

124 : ウエスタンラリアット(茸)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 17:57:46.99 ID:Dl2ZR4nB0.net
まったく普段耳にしないんだが?

125 : ヒップアタック(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 18:00:49.62 ID:jB2caxnn0.net
『現代用語の基礎知識』を発行してる自由国民社が選んで発表してるだけ
そんなイチ企業が勝手に発表してる言葉を国民の総意の如く拡散させてる方が悪い

126 : スパイダージャーマン(富山県)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 18:02:16.25 ID:SywOED5H0.net
安倍が強権で独裁思考なのは馬鹿でなければわかるだろう
義純は親があれだから感じないのかも知れんけど

127 : 逆落とし(catv?)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 18:02:17.70 ID:OAoaU9SB0.net
選考委員がwwww

128 : ショルダーアームブリーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 18:02:45.81 ID:nXDd4M3c0.net
ぱよぱよちーん
旗竿地
五寸釘

あとなんかあるか?

129 : ニールキック(石川県)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 18:04:37.66 ID:IDlTu4uk0.net
日本の流行語を決める審査員にチョンが混じってる時点で

130 : パイルドライバー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 18:05:07.49 ID:0uKXhaAc0.net
じゃぁ下痢便擁護で流行語になってるのって何よww

131 : 頭突き(茸)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 18:05:33.51 ID:6m5sFjVv0.net
正論だわ良純

132 : ローリングソバット(東京都)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 18:05:47.37 ID:d/xOQP5y0.net
実際「戦争法案」と「上級国民」だけでいいだろ
他のは全部枝葉で選ばれるのはこのどちらかに決まってるからな

133 : ニールキック(石川県)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 18:06:46.61 ID:IDlTu4uk0.net
戦争法案とか一部のキチガイが使ってただけだろアホか

134 : タイガースープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 18:07:05.60 ID:Q6C+Xz/L0.net
なんで永野鉄男がいるの?

135 : ランサルセ(徳島県)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 18:07:30.80 ID:NMk4YuHK0.net
>>11
良純は石原慎太郎の子の中でいちばん頭がいいだろ。

136 : アンクルホールド(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 18:07:40.34 ID:agTcoXzW0.net
>>93
へー

でも印象としてはだんだん酷くなってる

137 : ファイヤーバードスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 18:08:06.05 ID:l5RGPFTX0.net
流行語って言うけど、周りの人が
存立危機事態
アベ政治を許さない
自民党、感じ悪いよね
とりま、廃案
とか言ってるの聞いたことない

誰の中で流行してんの?

138 : テキサスクローバーホールド(catv?)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 18:08:37.06 ID:DWF9rp2D0.net
>>19
ナイス突っ込みワロタ

139 : ムーンサルトプレス(アラビア)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 18:09:39.98 ID:+L05wC1+0.net
姜尚中氏(在日朝鮮人)、俵万智氏(創価学会員)、鳥越俊太郎氏(左翼ジャーナリスト)、やくみつる氏(共産党漫画家)

ここまでは把握

140 : ローリングソバット(東京都)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 18:10:12.09 ID:d/xOQP5y0.net
>>133
では日本一愚かな石川県のキチガイどもが担いだ森元首相関連の「上級国民」を選出ということで

141 : バックドロップ(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 18:10:47.72 ID:t7sqp8jK0.net
>>76
流行語になるくらい偏向報道してきましたって証拠にはなるな

世論の反対を無視して安保を通したとはならないでしょ

142 : クロスヒールホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 18:12:55.64 ID:i1ujAu7y0.net
パヨクとか朝鮮人ってすぐこういう工作する
ほんと気持ち悪い

143 : ニールキック(石川県)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 18:13:51.15 ID:IDlTu4uk0.net
舛添やレンホーや山本太郎を当選させるトンキン人が何か言ってるな

144 : 垂直落下式DDT(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 18:13:51.62 ID:WNorXO740.net
何か意図的な物があるんだろう。

報道もそうだったし。

145 : 頭突き(宮崎県)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 18:14:28.13 ID:Gd6KNkY00.net
>>141
ほんとそれ
反日ブサヨと売国マスゴミが流行らせたいものを繰り返し自分らで言ってただけだからな

146 : ファイヤーボールスプラッシュ(空)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 18:16:03.37 ID:oRGR/AlL0.net
確かに
安倍ぴょん頑張れとか、これは安倍ちゃんGJだね!とか
黙れババアとかネトサポ工作が含まれてないな

147 : ストレッチプラム(東日本)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 18:16:42.88 ID:g6GPQ3ih0.net
全員、早大出のエセ反権力気取りだ、なんだこりゃ

148 : リキラリアット(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 18:16:53.64 ID:VrjwdffmO.net
>>137
審査員やってる早稲田界わいのクサヨたちに大流行

149 : マスク剥ぎ(禿)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 18:18:46.28 ID:J+SB6SSW0.net
>>11
あの石原慎太郎の息子だぞ

150 : ダイビングヘッドバット(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 18:19:25.21 ID:bXvT2r3Q0.net
選考委員のメンツ見りゃなんかあるとしか思えんわなw

151 : ローリングソバット(東京都)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 18:19:31.11 ID:d/xOQP5y0.net
舛添やレンホーや山本太郎なんてサメの脳しか持たず息子がアル中でくたばるような
三国一の大ばか者とそいつを選んだ池沼県民に比べればまともすぎて申し訳ないわw

152 : クロスヒールホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 18:19:32.99 ID:i1ujAu7y0.net
五輪エンブレム関連は一つも入ってないのか

153 : タイガースープレックス(千葉県)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 18:20:35.32 ID:RlKUjjmL0.net
ブサヨが好みそうな語が混じっててノミネート候補選んだバカは誰だと思ったよ。

154 : 毒霧(宮崎県)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 18:22:04.63 ID:ojpR+zwJ0.net
ユーキャンって企業が政治的な思惑があるってことだわな

155 : ミラノ作 どどんスズスロウン(京都府)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 18:23:46.19 ID:qmdQmpDN0.net
何故か民主党には甘くなるテレビマスコミ・・・


▼民主政権下でのマスコミ言い替えワード例
【自民の場合】 → 【民主の場合】
 強行採決       迅速採決
 派閥・世襲      グループ・サラブレッド
   独裁        リーダーシップ
 お友達内閣     最強布陣内閣
 庶民感覚がない   セレブ感覚
 高級料亭       日本料理店
 派閥抗争       政策論争
 閣内不一致     多様な議論

>1
▼民主政権であまり使われなくなったワードたち
 ・埋蔵金   ・消えた年金   ・党利党略  ・説明責任  ・任命責任 
 ・バラマキ  ・格差社会   ・漢字の読めない  ・ブレる  ・閣内不一致 
 ・強行採決  ・高級料亭  ・政治空白  ・お友達人事 
 ・直近の民意 ・民意を問う  ・国民の審判
 ・派遣村 ・雇い止め ・大企業優遇、庶民いじめの大増税  

▼民主政権でマスコミが多用するようになったワードたち
 ・総理は休日返上で  ・激務  ・静養   ・都内の料理屋  
 ・野党責任/責任野党  ・責任分担  ・決める政治

156 : ローリングソバット(芋)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 18:24:24.54 ID:RCyTgAwY0.net
>>18
サヨクっていうか、ただの朝鮮人だろ

157 : スターダストプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 18:26:25.45 ID:g79DGBYZ0.net
>>152
白紙撤回だろ
もっと分かりやすい用語が欲しい気がしないでもないがw

158 : フランケンシュタイナー(庭)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 18:28:12.87 ID:qXAY10c+0.net
育ちの良いべらんめえ

159 : クロスヒールホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 18:28:41.35 ID:i1ujAu7y0.net
しかしここまであからさまだと、普通の人も拒否反応を起こすと思うんだけど
だって実際は全く流行ってないんだし
パヨクさんやり過ぎじゃね?

160 : キン肉バスター(兵庫県)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 18:30:13.16 ID:O5a3SuId0.net
姜尚中なんてフルボッコが前提になりすぎてて討論番組なんて無理で
TBSとNHKで有識者ポジでディレクターや局の考えアナウンスしてるだけじゃん

161 : クロスヒールホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 18:30:59.32 ID:i1ujAu7y0.net
>>157
ひとつだけ入ってたかw

162 : ドラゴンスープレックス(静岡県)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 18:31:41.06 ID:we9cWv3v0.net
>>157
佐野る
とか入るべきだよな

163 : 男色ドライバー(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 18:32:14.19 ID:MtyyaVIM0.net
堀潤って保守系だと思われてるけど左寄りだろ

164 : パロスペシャル(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 18:32:50.92 ID:hynzMu2f0.net
なんで日本の流行語の審査に韓国人が入ってんの?
意味わからん

165 : エクスプロイダー(岩手県)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 18:33:27.24 ID:z1a1pMuW0.net
誰でも気付くよなw
ドヤ顔はブサヨだけw

166 : ファルコンアロー(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 18:33:42.01 ID:nkfmEeqI0.net
>>137
近所のサヨクが門扉に「アベ政治を許さない」の貼り紙してるわ

167 : リバースパワースラム(宮城県)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 18:33:54.13 ID:BoROjZAd0.net
ユーキャン終わったなw

168 : ファイヤーボールスプラッシュ(空)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 18:34:14.45 ID:oRGR/AlL0.net
>>165
じゃあネトウヨ的に流行った流行語は何かな?

169 : キン肉バスター(兵庫県)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 18:34:42.00 ID:O5a3SuId0.net
日本のリベラリストが未だに姜尚中をありがたがってるのは不思議

170 : パイルドライバー(茸)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 18:34:44.89 ID:4xXRjevg0.net
>>1
流行語大賞は左翼

171 : スターダストプレス(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 18:35:20.35 ID:Sq3Z/Fm60.net
>>168
ぱよぱよちーん

172 : ファイヤーバードスプラッシュ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 18:37:12.40 ID:q7ERQTon0.net
ブサヨ語大賞

173 : ニールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 18:37:14.53 ID:xNLeef530.net
>>168
上級国民とかも良かったんだけどな
ぱよが全てをさらっていったよね

174 : 急所攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 18:37:57.66 ID:07GQiFrh0.net
酷いメンツだなあwまともなのは白鶴まるのメガネくらいだな

175 : ストレッチプラム(家)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 18:39:08.32 ID:c0nlb6vl0.net
何を言ってるんです?

176 : 河津掛け(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 18:40:01.68 ID:YTBB1b7O0.net
石原家のように裕福な人ばかりじゃないんですよ、良純さんwww

177 : ファイヤーボールスプラッシュ(空)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 18:40:12.24 ID:oRGR/AlL0.net
>>171
それサポとネトウヨにしか流行ってないじゃん
まだヒラノのが知れてるだろ

178 : トラースキック(福岡県)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 18:41:15.20 ID:0yNWvrR60.net
過去の見てもわけ分からんのばっか

179 : 膝十字固め(茨城県)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 18:41:43.23 ID:BrvoONtH0.net
>>166
あーそういえばそれのステッカー張ってる車一台みたな

…コアなとこでは流行ってるのかな?

180 : かかと落とし(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 18:44:38.35 ID:elKiH5Xk0.net
選考委員はAIIBとかは触れたくないのか。

181 : マスク剥ぎ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 18:45:02.23 ID:DcvCx41z0.net
ゴレライは1年もたなかったな

182 : フェイスロック(家)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 18:46:01.18 ID:nRhtVHEj0.net
>>179
うちの商店街はちょろちょろ貼られてて鬱陶しいわ
いわさきちひろのせい

183 : リバースネックブリーカー(芋)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 18:47:19.90 ID:iXULUp2g0.net
お前らさあ、このクソサヨ連中が政治的に無関係で中立であるべき
流行語大賞を利用してプロパガンダしてるのもう面白半分に眺めているだけじゃなく
徹底的にぶっ潰そうぜオリンピックエンブレム没にしたように行動起こせば
必ず成せるぞ

184 : 雪崩式ブレーンバスター(東京都)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 18:47:27.61 ID:AqKoaG6E0.net
ノミネートされなくてふるえる

185 : ストレッチプラム(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 18:48:42.06 ID:turFut/P0.net
リアルでこんな言葉使ってる連中に出くわしたことないわ

186 : エルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 18:52:14.47 ID:lnqBJeuK0.net
姑息としか。正直、逆効果。

187 : 足4の字固め(東海地方)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 18:52:49.12 ID:sFgtC7B9O.net
>>1
だってしょうがないわ
ユーキャンは在日本韓国系企業。
審議委員会のメンバーはクルクルパーヨク、パヨパヨ民族ばかりだしなwww
ユーキャンの通信教育買わなければ良い。

188 : パイルドライバー(茸)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 18:52:55.37 ID:4xXRjevg0.net
>>183
そうだな。
筑紫を仕留めたように、
まずは鳥越のガン細胞に期待だな。

189 : ストマッククロー(茸)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 18:53:54.94 ID:EYVJ31ON0.net
これ観てたけど堀は明らかに理由知っててお茶を濁した感じだったな

190 : ファイヤーボールスプラッシュ(catv?)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 18:54:23.58 ID:Y7DjZoW00.net
>>5
他のが言ったら角が立つだろw

191 : エクスプロイダー(岩手県)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 18:54:42.48 ID:z1a1pMuW0.net
>>168
ぱよぱよちーんさえ無ければ上級国民かな

192 : ファイヤーボールスプラッシュ(catv?)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 18:54:58.19 ID:HRNsssfP0.net
そもそもそのユーキャンが・・・

193 : TEKKAMAKI(三重県)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 18:55:06.10 ID:snoUSRa40.net
>>183
佐野の時みたいにメディアが味方につかないから無理だろw

194 : ダイビングヘッドバット(茸)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 19:01:13.78 ID:in4g78370.net
そりゃ批判されることばかりやるからそうなるわ、それでも態度改めないんだから頭がおかしい。

195 : ニールキック(静岡県)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 19:02:15.63 ID:XRu+7pVw0.net
まぁなんだかんだ言っても「安心してください、穿いてますよ。」で決まりだろ今年は。
これを超えて「アベ政治」だとかが大賞になったら誰もが不自然に思うはず。

196 : 膝十字固め(茨城県)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 19:03:15.93 ID:BrvoONtH0.net
>>195
安村「もうちょっと稼ぎたいから大賞は勘弁してください…」

197 : キングコングニードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 19:08:55.02 ID:pEAtCrLE0.net
流行ってもないのに野球関連の言葉がノミネートされてるのに違和感あったけどやくみつるがねじ込んでたのか

198 : 急所攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 19:09:58.37 ID:ePtBngDC0.net
だねぇじゃねえよマユゲ

199 : ムーンサルトプレス(兵庫県)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 19:10:53.06 ID:NeJgVnW50.net
自民党感じ悪いよね?
いつはやった?

200 : レッドインク(庭)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 19:13:52.71 ID:TMWuy8Bu0.net
草食系だからっておかしくね?
草食系動物もちゃんと子作りしてるのに

201 : ファルコンアロー(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 19:17:34.37 ID:P+SgYqvi0.net
あからさま過ぎるからな
流行ってもねえし

202 : ニーリフト(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 19:20:01.06 ID:eOuE+IcO0.net
しかし「現代用語の基礎知識」なんて
今じゃ買う奴誰もいねぇもんなぁ

そういう空家を狙うのがパヨクの常套手段だよね

203 : ウエスタンラリアット(茸)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 19:20:07.32 ID:HPUikSFH0.net
選考者のことなんて考えたことなかったが、メンバーみて良純の言いたいことが理解できた。
疑問系にした警鐘を鳴らしてくれてんだろな。

204 : フェイスロック(家)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 19:21:53.91 ID:nRhtVHEj0.net
流行らせたかった大賞だろ
しかしホントあからさまになってきたな

205 : 中年'sリフト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 19:22:07.17 ID:q/Za2q9F0.net
日本の流行語を朝鮮人が選ぶとかおかしいよなw

206 : ファイヤーバードスプラッシュ(北海道)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 19:22:27.50 ID:U/D79s4P0.net
>>9
まさにこれだな

207 : ニーリフト(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 19:24:07.84 ID:eOuE+IcO0.net
>>204
お笑い関係とか、ここ最近のゴリ推しが露骨過ぎだわ

208 : アンクルホールド(茸)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 19:24:52.62 ID:lHuPNIsm0.net
継続して真剣に考えて欲しいなら流行なんかにすべきじゃないと思うけどなあ…

209 : 河津落とし(京都府)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 19:28:09.25 ID:qNZc/OWW0.net
オリンピックロゴ関係の言葉はなんかあったの?

210 : ショルダーアームブリーカー(庭)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 19:29:39.45 ID:EJwG+OdG0.net
真面目に芸能界とマスコミは一度解体した方がいい
あれこれ画策してる奴が多すぎる

211 : 中年'sリフト(長屋)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 19:31:41.84 ID:JdjfKf/h0.net
ユーキャンの不買運動

ユーキャンへの抗議運動


ν速のみんな頼むぞ

212 : ジャンピングカラテキック(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 19:33:22.28 ID:N4DgQOQjO.net
流行語大賞×
反日活動家流行語大賞○

213 : 中年'sリフト(長屋)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 19:34:22.92 ID:JdjfKf/h0.net
審査員は馬鹿サヨクを代表する面々ばかり

ちなみに去年の大賞は「集団的自衛権」と「ダメよーダメダメ」

「集団的自衛権はダメよーダメダメ」って俺たちうまくね?って内輪で盛り上がって決めちゃったバカども

214 : ときめきメモリアル(アラビア)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 19:34:47.56 ID:W2B5/i/M0.net
一発ギャグと政府批判大賞に変更した方がいい

215 : シューティングスタープレス(庭)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 19:35:43.31 ID:i8cFkewt0.net
そもそもキチガイ反日ブサヨしか使わない言葉を流行語大賞とか頭湧いてんのかよ
もはやなんの意味もないゴミ大賞だな

216 : フライングニールキック(catv?)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 19:36:02.86 ID:QMzSbVKo0.net
どうせもとから決まってるんだろ
ゴレライが問題になってた頃
もう決まっててエントリーされるって言ってたやついたしな

217 : ストマッククロー(茨城県)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 19:37:07.73 ID:gewyO17/0.net
>「I am not ABE」「切れ目のない対応」「存立危機事態」「駆けつけ警護」
>「国民の理解が深まっていない」「レッテル貼り」「テロに屈しない」「早く質問しろよ」
>「アベ政治を許さない」「戦争法案」「自民党、感じ悪いよね」「シールズ(SEALDs)」「とりま、廃案」

この中で「シールズ(SEALDs)」「戦争法案」以外全く見たことも聞いたこともないんだが

218 : ニーリフト(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 19:37:52.33 ID:eOuE+IcO0.net
ぶっちゃけ、この状況が続いちゃうと
NHKなんかグーグルに話通してやらせんじゃね?

219 : アンクルホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 19:39:23.82 ID:Iu+YWfw40.net
一瞬石田衣良かと思ってびっくりした

220 : エルボードロップ(関東・東海)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 19:39:24.51 ID:BNRSIROOO.net
わい的流行語大賞

佐野る
ぱよぱよちーん

政治的に偏ってしもうたww

221 : 中年'sリフト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 19:40:21.90 ID:LTFTTdOJ0.net
ググってみたら
ユーキャンのCM出演者
井川遥 (在日朝鮮系タレント)
豊川悦司 (在日朝鮮系タレント)
水川あさみ(在日朝鮮系タレント)
玉木宏(親族がパチンコ屋)
らしい

222 : ダイビングヘッドバット(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 19:41:31.06 ID:Mc7gWcIG0.net
ネットではぱよさんが一番だから

223 : TEKKAMAKI(福岡県)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 19:41:50.08 ID:D3vum6qM0.net
茹で過ぎパスタちんこも入れろよ

224 : フェイスロック(catv?)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 19:41:53.27 ID:7+4z/yip0.net
不思議でも何でもないんだよなぁ。なお選考委員

225 : チキンウィングフェースロック(庭)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 19:42:51.14 ID:RO1vIA300.net
よく言った

226 : 中年'sリフト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 19:45:18.94 ID:LTFTTdOJ0.net
選考委員のやくが「来年の流行語にしようと思っている」と言っていた言葉

やく:私はユーキャン新語・流行語大賞の選考委員を務めていますので、授賞式のとき必ず聞かれるのが、
来年は何が流行(はや)るかという質問です。むちゃぶりで、来年の予想がつくわけがない。
しかし、私が来年流行りそうだと思う、いや、流行らせようと画策しているのが、「アベハラ」という言葉です。
この総選挙で安倍政権が大勝して、いろいろな分野でむちゃな政策が始まる。
それを、総括する言葉を定義付けして、「アベハラスメント」、アベハラと呼びたい。
http://dot.asahi.com/wa/2014121700091.html
週刊朝日12月26日号

労働者、高齢者をイジメ抜く“アベハララッシュ”が始まった
http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/155963/1
↑左翼紙と組んで実際に流行らせようと記事で連呼

227 : トペ スイシーダ(茸)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 19:51:10.99 ID:IDV26dIY0.net
やるじゃん眉毛

228 : トペ コンヒーロ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 19:51:58.73 ID:rUb841eW0.net
上級国民がノミネートされているのは意外だな。

229 : スリーパーホールド(茸)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 19:54:41.93 ID:yzd2toIw0.net
何言っても恐くないもんな

230 : ストレッチプラム(福岡県)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 20:05:04.87 ID:rCSRml8D0.net
バレてないとでも思っているのかねえ

231 : ダイビングフットスタンプ(東京都)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 20:07:18.02 ID:Pcq/CsL60.net
>>228
サヨクが好きそうな言葉だからだろ

232 : ダイビングヘッドバット(千葉県)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 20:10:38.14 ID:1YqE8Bf40.net
日本国民馬鹿にされすぎw

233 : スターダストプレス(庭)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 20:10:43.84 ID:Dqz46Sm10.net
流行語大賞の中で目にした事がない言葉を探すのだが今年もあるな
どこで流行ってるんだっていう

234 : ボマイェ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 20:13:38.35 ID:36E5hrt/0.net
>>1
やりすぎで、もはやギャグww

235 : 河津落とし(庭)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 20:20:05.05 ID:26+tBoah0.net
実にくだらん

236 : 急所攻撃(関西・東海)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 20:20:12.21 ID:s9b74a+EO.net
>>1
そりゃ、流行(笑)を作る奴らが<、`∀′>な顔の奴らばかりだしな

237 : エクスプロイダー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 20:21:19.02 ID:yZHqgT4F0.net
切れ目のない対応

↑これはないだろさすがに

238 : ドラゴンスクリュー(東京都)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 20:29:55.43 ID:E/3itFU00.net
公の賞じゃないんだし公平性や中立性は必ずしも問われないとは思うが
結果「そういう賞なんだな」という評判が起こるのは当然だわな

239 : フロントネックロック(空)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 20:37:21.30 ID:hHOPh97I0.net
無難な線で「爆買い」
ちょっと冒険した場合「シールズ」が
大賞かな。

さすがに「戦争法案」になると一部の政党や活動家の
思惑が入りすぎるから無いかと思う。

240 : ドラゴンスリーパー(東日本)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 20:38:28.39 ID:uTT61Yo40.net
集団的自衛権が入ってないのが不自然過ぎる

241 : グロリア(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 20:41:12.39 ID:A1Qu4zwc0.net
>>4
はいアウト!だよねw

242 : ジャンピングパワーボム(空)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 20:41:37.17 ID:UwjuOAPV0.net
俺らが選んだら
パヨパヨチーン 志井るず あと何だ?

243 : ボマイェ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 20:43:29.94 ID:q/LX/Mym0.net
スッキリで宮崎哲也も「バイアスかかってる」とか言ってた

244 : ジャンピングパワーボム(空)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 20:46:23.52 ID:UwjuOAPV0.net
佐野る 上級国民 JeSuisCharlie 杭

245 : タイガースープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 20:46:36.85 ID:Y1OnTcpt0.net
>>194
お前は批判されたら自分の信念を曲げるの?
頭おかしいのはお前じゃないの?

246 : トペ コンヒーロ(北海道)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 20:46:47.95 ID:8ar4vsYf0.net
五郎丸ぽーずはおかしいだろ
流行語でもなんでもないし

247 : ボマイェ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 20:47:40.32 ID:q/LX/Mym0.net
去年のだってただアベノミクスだめよーだめだめがやりたかっただけだからな。

248 : ナガタロックII(静岡県)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 20:49:55.78 ID:d16JOJzi0.net
授賞式は安倍が出席を拒否して、シールズとサヨ審査員が安倍批判しまくりってところか

249 : 足4の字固め(東海地方)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 20:50:04.62 ID:sFgtC7B9O.net
>>233
テレビの中、芸NO人の間だけ

250 : トペ コンヒーロ(北海道)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 20:50:36.55 ID:8ar4vsYf0.net
おにぎらずにしてもそもそもそんな流行ってないし、流行語というよりも流行した物だし

251 : ボマイェ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 20:50:51.85 ID:q/LX/Mym0.net
ショウガちゅうと鳥越と室井佑月ってもう完璧じゃんw
ちゃんとした選考させる気あんのかよw

252 : トペ コンヒーロ(奈良県)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 20:51:55.39 ID:JbubB6Cx0.net
ユーキャンて久本CMしてたとこだっけ

253 : バックドロップホールド(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 20:52:36.96 ID:nM7iCVcj0.net
鳥越とかまだ生きてたのな
最近あまり見たことないけどTVとか出てるの?

254 : 腕ひしぎ十字固め(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 20:55:28.26 ID:VHjEBP/M0.net
ぱよぱよちーん

255 : ウエスタンラリアット(庭)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 20:57:13.75 ID:4zcx4YiG0.net
>>245
じゃあ人と人とは決して分かり合えないのな
なら君と話すことは何もない

256 : キングコングラリアット(庭)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 20:57:32.42 ID:PrSpYLjx0.net
国民が投票するわけでもない
アカの7人が決める流行語なんてあほらしい

257 : デンジャラスバックドロップ(庭)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 20:59:04.85 ID:Bu0vJpyQ0.net
なんかここの部分不自然に遮られたよなw

258 : ボマイェ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 20:59:25.53 ID:q/LX/Mym0.net
選考会スタート
一同「よろしくオナシャース」
室井「まずさー安倍の悪口は外せないワケじゃん」
鳥越「外せない外せない」
生姜「思いつく限り入れましょう」
室井「むしろここでウチらが今作った悪口入れてもいいくらいだよね」
鳥越「なんなら入れちゃいます?」
一同「ドッ!ワハハ!」

こんな感じだよ絶対。絶対に

259 : 不知火(芋)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 21:02:38.02 ID:pgzVYxjW0.net
よくわからんけど俺
サヨクなのかなあ?
投票棄権したことないけど、自民と公明には入れたことない。
あいつらろくなことしかしてないじゃん。

260 : サソリ固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 21:03:01.24 ID:T838tART0.net
毎年毎年一定以上にこれらの言葉は入ってくるけど今年のは特に酷いな
そしてこれは毎年毎年の事だが、今年はそれに輪をかけてそれ以外のノミネートされた言葉も
何処で流行ってたんだか知らんレベル

261 : キングコングラリアット(庭)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 21:04:05.03 ID:PrSpYLjx0.net
>>259
よくわからんけどどこにいれてんのさ

262 : 目潰し(東京都)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 21:09:34.18 ID:h6am5cL60.net
メタトロン

263 : 不知火(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 21:17:00.38 ID:m10XzJY/0.net
志位るずと戦争法案両方入選すると思うぞ
いざとなれば選考委員賞みたいなのがあるからな
それとも選から漏れましたがやはり私は戦争法案を入れたかったです的な裏話

264 : リバースパワースラム(茸)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 21:17:09.51 ID:/4+ME5w30.net
政権批判するとオトナになれた気がするだろ?
俺は政党政治家総理大臣相手にケンカしてんだぜぇ、てな。

おんなじ土俵に立てて気持ちよくなれる。
少し射精もしてるんだろう。

265 : ネックハンギングツリー(庭)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 21:25:53.08 ID:5moK5LaU0.net
>>259
「ろくなことをする」のは良いことなんだが
「ろくなことしかしない」ってことはは良いことしかしていないわけだが
なんで良いことしかしていない政党に投票してやんないの?

ちなみに「ろくなことをしない」のが悪いことだからね?

266 : パロスペシャル(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 21:30:44.67 ID:dZtW97Xc0.net
流行語(笑

267 : 目潰し(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 21:35:19.10 ID:w64SPKPA0.net
良純ってしばらく考えないと「あ、そういや石原慎太郎の息子か」と思い付かない

268 : チキンウィングフェースロック(福井県)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 21:39:58.66 ID:ZN9YJx650.net
パヨクの間で流行った言葉を選んでるんだから当然じゃないか

269 : ウエスタンラリアット(庭)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 21:40:29.36 ID:4zcx4YiG0.net
>>265
ワロタw

270 : ドラゴンスクリュー(東京都)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 21:45:24.04 ID:E/3itFU00.net
>>265
多分、無政府主義とかそういう人なんじゃね?w


「ろくなことがない」と「ろくなことしない」がごっちゃになってるんだろうなぁ・・・・

271 : フォーク攻撃(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 21:47:26.86 ID:Kn9OVUef0.net
>>265
ろくでもないことすんな

ろくなことしねーな
とがごっちゃになったんだな

272 : TEKKAMAKI(福岡県)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 21:50:41.69 ID:D3vum6qM0.net
>>251
室井は室井でも、佑月じゃなくて滋だろw

273 : ボマイェ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 21:52:22.35 ID:q/LX/Mym0.net
>>272
あほんとだwwwwはずいwwwww

274 : キチンシンク(東京都)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 21:53:59.74 ID:9hLyM+p+0.net
んなもん選考委員のクズっぷりからみれば必然だろ
U-Canなんて所詮そんなもん
あんなところは潰しちまえよ

275 : 張り手(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 21:55:54.10 ID:pkvGcfsi0.net
超汚染人流行語リストか

276 : フライングニールキック(群馬県)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 21:56:44.12 ID:Hqf8/EYm0.net
ヒュンダイ用語の基礎知識がやってりゃそうだろ

277 : ファルコンアロー(東京都)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 21:59:53.59 ID:xS324STO0.net
堀潤はパヨクだよ
MXの朝の生番組とかパヨクばっかし

278 : ドラゴンスリーパー(WiMAX)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 21:59:54.72 ID:CtYqJ1hJ0.net
独裁者が毎年流行語になるまで批判されて他国ならその前に粛清をしてる筈なのに不思議だねw

279 : レインメーカー(西日本)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 22:10:47.56 ID:97IJIN9/O.net
佐野ったメンバーと一緒 こんなもんデキレースであらかじめ何流行らせるか 何に大賞とらせるか決まってんだよ。
今年はシールズぱとろんが大量に枠をかいとっただけ

280 : シューティングスタープレス(茸)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 22:17:09.05 ID:fCt6M6IQ0.net
良純は知ってて言ってるだろw

281 : エメラルドフロウジョン(東京都)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 22:19:25.32 ID:l/OF8EpI0.net
反日ブサヨに選ばせる日本の流行語大賞って何の意味があるんだ?
アンポ馬鹿騒ぎ何て、日本国民の反感を買っただけだろう、安倍の支持率が全々落ちないしw

282 : 頭突き(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 22:21:30.58 ID:E2+YncwL0.net
やくみつるとかいうクズがいる時点で中立的な組織じゃないのは明らかだろ

283 : ツームストンパイルドライバー(茸)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 22:38:56.60 ID:VkWfdlDd0.net
>>11
慎太郎も兄弟の中で1番頭がいいのは良純と言っている

284 : キン肉バスター(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 22:42:49.63 ID:yXI8URDw0.net
>>30
いいね

285 : ブラディサンデー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 22:55:21.18 ID:RD8qbskS0.net
「流行してたことにしたい語大賞」なんだよなあ

その最悪の例が去年の「集団的自衛権」
むしろ今年だろうってのw

しかし、鳥越や姜尚中のせいで、去年流行った言葉として
誤った記録が残っていってしまう有様

286 : 16文キック(秋)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 22:57:47.47 ID:tMcjtVwZ0.net
良純は都知事やっていいレベル、都民は石原がどれだけ東京都に資産をもたらしたかもっと知っていい
それを韓国相手に使いまくってるのがアホの舛添

287 : ジャンピングパワーボム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 22:59:41.61 ID:jRskWgzq0.net
こういうところは基本反日サヨク
それで飯食ってるんだから理解してやれ

288 : フライングニールキック(群馬県)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 23:03:26.44 ID:Hqf8/EYm0.net
>>30
坂本龍馬、西郷隆盛

289 : 足4の字固め(家)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 23:03:37.25 ID:8SbYoGuD0.net
現代用語の基礎知識 2016
http://www.jiyu.co.jp/gendaiyougo/detail.php

■安保法制 ●木村草太
■安倍政治 ●鳥越俊太郎 
■戦後70年、安倍談話 ●村山富市 
■民主主義 ●SEALDs(シールズ)



何これ、サヨク大集合じゃん

290 : ハイキック(庭)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 23:04:14.44 ID:u6N6w35M0.net
審査員が赤旗登場常連ばっかw

291 : 垂直落下式DDT(東京都)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 23:06:36.18 ID:IvRn3QdH0.net
選考委員ワロタ

292 : 男色ドライバー(庭)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 23:06:40.80 ID:gR0Mb1hb0.net
ぶっちゃけこれが普通の人の反応だよなあ

293 : カーフブランディング(千葉県)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 23:13:13.45 ID:O3U0TErF0.net
前回も同じ事やってたという事実。
どこからもほとんど批難されない。

294 : 16文キック(秋)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 23:14:52.38 ID:tMcjtVwZ0.net
>選考委員会は
>姜尚中氏(東京大学名誉教授)
>俵万智氏(歌人)
>鳥越俊太郎氏(ジャーナリスト)
>室井滋氏(女優・エッセイスト)
>やくみつる氏(漫画家)
>箭内道彦氏(クリエイティブ・ディレクター)
>清水均氏(『現代用語の基礎知識』編集長)

の7人で構成

いろいろと酷い

295 : ダイビングフットスタンプ(家)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 23:17:49.58 ID:+OO0CAs90.net
サヨクの二元対立という考え方が


人類として終わった

296 : ツームストンパイルドライバー(庭)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 23:25:43.78 ID:xPhbMCFs0.net
>>259
いやそれ普通だよ

297 : ミドルキック(茸)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 23:26:10.95 ID:TrlxCHBk0.net
殺せ殺せ朝鮮人がないぞ

298 : ダイビングフットスタンプ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 23:31:38.67 ID:ej9Up1fy0.net
さすが良純「石原プロNo.1の世渡り上手」と
舘ひろしに評されただけの事はあるな
事象の見極めと喋るタイミング、その言葉選びもいい線いってるわw

299 : 16文キック(秋)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 23:33:08.15 ID:tMcjtVwZ0.net
>>298
舘ひろしは名優なんだがソロじゃからっきしだめだからな
上にアニキの渡哲也がいないと何にもできない感じが致命的

300 : タイガードライバー(福岡県)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 23:33:55.10 ID:Lnfv/77T0.net
てか前からそうじゃん
今頃気付いたのか

301 : ビッグブーツ(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 23:36:13.03 ID:Iez31EC80.net
>姜尚中氏(東京大学名誉教授)、俵万智氏(歌人)、鳥越俊太郎氏(ジャーナリスト)、室井滋氏(女優・エッセイスト)、やくみつる氏(漫画家)、箭内道彦氏(クリエイティブ・ディレクター)、
清水均氏(『現代用語の基礎知識』編集長)の7人


明らかに偏ってる・・・キチガイ揃い

302 : フライングニールキック(埼玉県)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 23:41:57.15 ID:3eO9Ke0P0.net
>>277
パヨクって何?

あの番組、フィフィや田中康夫が出てたりと立ち位置がよく分からん。

303 : エメラルドフロウジョン(東京都)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 23:45:50.78 ID:hzBcYpFD0.net
                              
                             ∧_∧
                             (・∀・∩)
                              (⊃  ノ
                              /( ヽ ノ \ ←神
                          /   し(_)  \
                         /   【共産党】   \
                       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
                      /∧_∧          ∧_∧\ ←貴族
                    / ( `_ゝ´) (・∀・)  ( ´_ゝ`) \
                   / 【民医連】 【自治労連】 【生協】   \
                 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
                //■\   ∧_∧    ∧_∧    ((( )))\ ←派遣(使い捨て)
               / (  ´∀`)  (  ^^ )   ( ´Д`)   ( ´Д`)  \
             / 【しばき隊】  【SEALDs】  【Fセキュア】  【ユーキャン 】 \

304 : オリンピック予選スラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 23:48:35.24 ID:uhOxI7No0.net
>>30
これだ。やっとすっきりした

305 : トラースキック(禿)@\(^o^)/:2015/11/15(日) 23:57:08.75 ID:WZarPxNn0.net
ユーキャンて経営者が在日だろ

306 : タイガースープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 00:04:16.99 ID:6WM4xaVa0.net
でも流行語大賞って選ばれると翌年には消えるもんだし
政治ワードを流行語とするのも大分皮肉だろ

307 : ラ ケブラーダ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 00:05:06.17 ID:otUvk6Nq0.net
>>259
政権取らないとろくでもないことする権利ないからな

308 : ドラゴンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 00:09:19.97 ID:BmwD99Ea0.net
佐野る

309 : ブラディサンデー(群馬県)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 00:26:14.75 ID:GEr59bRI0.net
                -ーー- 、
             ./三 -ー- \
           __/二 /-、  r- Y
           {_|三/ ー-  -‐ |
           ==(_ミ{_   。。  |
             | |  -=ニ=- !
          __∧ ヽ  `ー' /_
        /:::::::::::\\`ー─ '/7::::::ヽ
        /:::::::::::::::::::::\\  //::::::::::::::i
        |:::::::::::|:::::::::::::::\\//:::::::::/:::::|
        |:::::::::::|:::::::::::::::::/ i | i:::::::::::|:::::::|
        |:::::::::::| ̄ ̄ ̄ r | |/ ̄ ̄ヽ::::l
        |:::::::::::|、 @ ノ__l ||  ◎.ノ::::|
        l:::::::::::{>─-  ─L!|.` ー┤:::::|
        ヾ::::::::`ヽ_______,}:::::::l
        ./\::::::::::\  i |  l! ./:::::::|ヽ
       /  \:::::::::::> .| l   /:::::::/  \
       /    \/ \   / ̄ ̄l    \
      ./      ヽ_!_!_j_}  └|_!_!_!j      \

乳出しチョゴリを着ていた
樽が作れない  ←今ここ
水車が作れない
エンジンが作れない
ロケットが作れない
世界的発明品が無い
ノーベル賞が取れない

火病キチガイ馬鹿民族朝鮮人

310 : ニールキック(三重県)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 00:31:42.62 ID:e82Zx4W+0.net
少なくとも
i am not abe 早く質問しろよ 自民党、感じ悪いよね とりま、廃案 アベ政治を許さない 

この5つは絶対に大衆の目口耳を賑わせた流行なんてしてない

311 : バックドロップホールド(北海道)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 00:33:06.67 ID:y5PLcfmi0.net
なにこのクソ大賞w

312 : キングコングラリアット(catv?)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 00:36:35.65 ID:mRdaIgAe0.net
おれのなかでは
山本太郎 河野太郎 麻生太郎
日本三大太郎

313 : 頭突き(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 00:41:04.43 ID:hNLlmE630.net
そもそもこの選考委員を誰が選んでんだか

314 : アイアンフィンガーフロムヘル(家)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 00:45:32.05 ID:TbrMm/xJ0.net
あのハンスト絡みで欲しいな、ヤツらが恥かくようなのw

315 : クロイツラス(東京都)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 00:46:16.20 ID:O8Mu1Niw0.net
>誰が選んでるの?
まあこれは多くの人が思ってるな

316 : クロイツラス(東京都)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 00:49:09.53 ID:Xn9Wsu+L0.net
アタシ、アベしちゃおうかななんて誰一人言って無かったよな

317 : イス攻撃(茸)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 00:52:30.92 ID:aSEmqnPG0.net
>>112
中立の皮を被った工作員の朴一と同じですな

318 : ボマイェ(宮城県)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 00:54:05.12 ID:CO7KfxnZ0.net
>>122
最近だとアベノミクス

319 : フォーク攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 00:54:55.64 ID:+XExJO/b0.net
読者アンケートを参考程度にしかしてないって要するにほぼ全て内輪で決めてるってことやん
普通に真っ当に何が流行してるのか調査する気ねぇのかよ
流行色なんか今年は○○!って先に決めちまうしよ
つまんねーんだよ

320 : ビッグブーツ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 01:00:02.32 ID:v2GvcoRi0.net
選考委員の名前見ればお察しだし、良純もそのくらいわかってるだろう
このくらいの言及でも頑張ったほうか

321 : ボマイェ(宮城県)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 01:01:14.27 ID:CO7KfxnZ0.net
周りで誰も言ってないどころか発表で初めて聞いたような言葉も毎年チラホラ

322 : ラ ケブラーダ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 01:11:07.89 ID:otUvk6Nq0.net
>>316
あれは逆に流行った感はあるw

323 : 超竜ボム(埼玉県)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 01:37:06.64 ID:GsUP3eNk0.net
流行語大賞なんてもうやめちまえ
くっせーんだよ、目障りだから死ね消えろ

324 : タイガースープレックス(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 01:46:24.08 ID:wxK15+D/0.net
なんで日本の流行語を朝鮮人が選考してんの?

325 : 張り手(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 01:52:19.78 ID:GDFGZHZo0.net
左翼標語大賞って揶揄が有ったがしっくりくる良い皮肉だと思った

326 : エメラルドフロウジョン(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 01:58:53.85 ID:C3VzHnPt0.net
上級国民一択なんだけどな

327 : シャイニングウィザード(長野県)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 03:46:08.86 ID:y4sq/Wug0.net
俺も思ったわ。不自然過ぎる。全然聞いたこともない、まして流行などしていない政権批判や首相批判の言葉が多く入っているの何で?何かの工作か?

328 : キン肉バスター(福岡県)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 06:06:06.65 ID:9qMtI+Qy0.net
その位でいいんだよ

329 : セントーン(北海道)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 06:12:25.24 ID:zMIZYfHJ0.net
安倍しちゃうはもうノミネートされてないの?w

330 : チキンウィングフェースロック(石川県)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 06:26:45.96 ID:Mzl4lGtg0.net
ドローンが入ってないっておかしいやろ

331 : 足4の字固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 06:59:57.45 ID:mLbVzJCF0.net
安心してください穿いてないですよ
aa略

332 : 河津落とし(京都府)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 07:05:07.74 ID:8vRj9vYh0.net
「流行語」という言葉を考える事から始めろよ
なんだよ、このネタ切れ感は

333 : アイアンフィンガーフロムヘル(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 07:28:45.54 ID:puHF/NL1O.net
ぱよぱよちーんがないなんて

334 : ファイナルカット(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 07:49:29.33 ID:tj/xlH/D0.net
流行語大賞って誰が得するん?
年末に決めて年明け2ヶ月も経てば忘れられてるし、もちろん使われもしないのに、
なんでこんなもんをいちいち盛り上げて熱く報道してるん?

335 : 目潰し(中部地方)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 08:03:45.99 ID:Cc2H1Ejq0.net
真実を語らないマスコミ

336 : 断崖式ニードロップ(東海地方)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 08:03:58.86 ID:7gNg4We5O.net
>>320
石原慎太郎の次男だよ?
【すっとぼけ】で発言してるに決まってるわwww

337 : ラ ケブラーダ(公衆電話)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 08:05:21.94 ID:S42nNKGY0.net
>>113
ここ2週間で一気にぱよぱよちーんが出てきたけど時既にお寿司

338 : テキサスクローバーホールド(catv?)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 08:50:54.12 ID:DSv3bCzO0.net
流行語は一時で終わるんだから
むしろ反安倍的な言葉は、審査員的には
ノミネートさせちゃいけなかったんじゃないの?

339 : キングコングラリアット(catv?)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 09:39:53.48 ID:mRdaIgAe0.net
こんなん決めて誰が得するんだよ

340 : フライングニールキック(茸)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 09:43:56.96 ID:bmEPzSHd0.net
>>1
これよくぞ突っ込んだと感心した

341 : フェイスロック(茸)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 09:53:10.74 ID:EC0h4vFy0.net
>>340
天然陽気なお坊っちゃん育ちのいい所が出たなwww

342 : 膝十字固め(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 09:57:01.20 ID:kM8qlRdA0.net
妾に鳥越が諸悪の根源!

343 : 河津落とし(東京都)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 10:03:38.12 ID:xXKsu8+k0.net
ぱよちん語大賞とかに名前を変えるならその選考委員の面子で
存分に好きにやってくれたらいいけどねw
勝手に日本代表面しないで欲しいわ

344 : ツームストンパイルドライバー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 10:04:00.26 ID:kj50hYQF0.net
やくみつるの「中国領日本でもいい」発言
https://www.youtube.com/watch?v=LzxZiLENqJo

345 : テキサスクローバーホールド(茸)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 10:06:24.10 ID:S1Mboh2W0.net
>>344
こいつはサヨクと言うより小林と一緒の風見鶏な気がする

346 : チキンウィングフェースロック(東京都)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 10:08:17.54 ID:tEHwyFzq0.net
>>9
ほんこれw
これ以外の何者でも無いわw

347 : アルゼンチンバックブリーカー(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 10:11:51.25 ID:GCbxpF2M0.net
安倍の顔って気持ち悪いよな

348 : クロスヒールホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 10:19:44.90 ID:IUQLDNJO0.net
もはやただの個人攻撃でワロタ

349 : 16文キック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 10:19:52.51 ID:7wy6gpwN0.net
今年の流行語大賞は八紘一宇です
とかも嫌だろ

350 : 雪崩式ブレーンバスター(東京都)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 10:26:43.32 ID:ljuqO5AV0.net
ユーキャンが共産党系の企業なんじゃないの

351 : エメラルドフロウジョン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 10:32:46.60 ID:FHZBCEwa0.net
悪口を流行語にしていいんですかね

352 : チキンウィングフェースロック(東京都)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 10:57:37.53 ID:tEHwyFzq0.net
>>350
かもねw

353 : 河津落とし(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 12:32:36.26 ID:g4ZvcSnn0.net
志位るずは反日マスコミが育ての親だから来年も何かと騒ぎそう
でも頭悪すぎて議論も討論も出来ないのが致命的

354 : フルネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 12:53:30.19 ID:c4A1wCbt0.net
選考委員がブサヨのキチガイしかいないw

355 : ジャンピングカラテキック(茸)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 13:01:07.42 ID:OiiRxKod0.net
>>4
左翼文化人wwwwww

356 : グロリア(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 14:09:29.98 ID:CcDn/xt/0.net
二大政党への対抗軸は共産党 漫画家 やくみつるさん
http://www.jcp.or.jp/akahata/web_weekly/2012/12/post-792.html

357 : ネックハンギングツリー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 14:22:15.62 ID:myUC3S9r0.net
>>344
テレビとかで誰か「偉そうに何か言ってるけどはた山ハッチじゃねぇか」とか
そういう事を言って欲しいもんだ

358 : パロスペシャル(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 14:22:50.44 ID:metmwf7W0.net
ムービングゴール   
も候補になるべきだろ
姜尚中が反対したのかな

359 : 河津落とし(関東地方)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 14:45:30.42 ID:2cEN9greO.net
選考委員が糞しかいないな

360 : マスク剥ぎ(WiMAX)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 14:49:59.16 ID:VVP//H5B0.net
バカサヨクのタコ壺で流行ったから流行語とかね
分母小さすぎだろ本物のバカなのかな?

361 : ナガタロックII(茸)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 15:03:23.13 ID:khl9r5hw0.net
「とりま」とかそっち系の人間しか使わんだろ。

362 : ジャストフェイスロック(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 15:05:42.27 ID:ihU/f2V40.net
安保法案とか去年の流行語大賞でノミネートされてるもんな

363 : フライングニールキック(庭)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 15:51:39.49 ID:UI3knHOv0.net
とりまはとりあえず、まあの略称だって聞いてもねぎまの鳥とネギの比率が逆転した串物しか思い浮かばん

364 : 膝靭帯固め(茨城県)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 16:53:30.20 ID:Vo//eNU10.net
俺は犬の床屋の事かと思った

365 : マスク剥ぎ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 18:36:06.31 ID:twHJ7Ag90.net
>>1
おや、良純坊ちゃんはそろそろ政界進出の布石を打ち始めましたか?w

366 : ショルダーアームブリーカー(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 20:57:30.05 ID:+o3rL0ej0.net
反政府な俺たちかっけーって年寄りが決めてるからじゃないの?

367 : ネックハンギングツリー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/17(火) 00:13:30.89 ID:wirzXIba0.net
ぱよぱよち〜ん大賞に改名したら?

368 : シューティングスタープレス(長屋)@\(^o^)/:2015/11/17(火) 07:28:20.54 ID:ypCostaF0.net
【超激ヤバ拡散】サルでもわかるTPPがヤバい9つの理由 1分55秒辺りから TPP関連まとめ  TPPと中韓や安全保障の影響 他

http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1439568917/55
.

総レス数 368
79 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★