2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【オタワ】  日本政府がスパイのアルバイトを募集中!

1 : 張り手(庭)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 16:22:30.44 ID:GdNJ6q950.net ?PLT(12000) ポイント特典

非常勤職員の募集(専門分析員(アル・カーイダ,ISIL,中東,アフリカ,東南アジア等のテロ情勢))
平成27年11月13日
http://www.mofa.go.jp/mofaj/i_a/2/page4_001378.html

2 : 張り手(庭)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 16:23:01.09 ID:GdNJ6q950.net
応募資格
以下(1)〜(4)のすべてにあてはまる方

(1)アル・カーイダ,ISIL,中東,アフリカ,東南アジア等のテロ情勢についての専門的知識・経験をお持ちの方
(2)国内外の大学研究機関へのアクセスがあり,外国語による調査業務が可能(英語の読解力は必須。加えて,
その他の言語力(特にアラビア語,仏語,インドネシア語等)もあればなお望ましい。)で,大学院レベル以上(在学中も含む)の方
(3)週3日,東京都内(千代田区霞が関)に通勤可能な地域にお住まいの方
(4)日本国籍を有し,かつ外国籍を有しない方

3 : ミッドナイトエクスプレス(福岡県)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 16:23:31.23 ID:wiOCzFC90.net
お前らチャンスだぞ!奮って応募しる!!

4 : バズソーキック(庭)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 16:23:58.79 ID:T0JhFAmW0.net
天安門事件

5 : ニールキック(徳島県)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 16:24:13.65 ID:ermqG3rx0.net
アルバイトわろた

6 : ジャンピングカラテキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 16:24:29.90 ID:GL6f5A590.net
友達の友達はアルカイダの人でいいだろ

7 : バックドロップホールド(庭)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 16:24:33.34 ID:QUr/ad0l0.net
>>2
アルカイダ等の経験って、要は構成員ってこと?ヤバすぎ。

8 : アイアンクロー(東京都)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 16:24:48.14 ID:S3KNxlH40.net
>>1
募集要項見たけど旧オウムの信者って
もうこういうの無理なんだな
元々なれもしないだろうけど

9 : 毒霧(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 16:25:00.02 ID:6iCo+Hh10.net
こんな条件の人いるん?

10 : アトミックドロップ(WiMAX)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 16:25:09.89 ID:wn1+sqj80.net
時代はアラビア語

11 : 32文ロケット砲(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 16:25:24.12 ID:PBktl1cd0.net
>大学院レベル以上(在学中も含む)の方

安倍ちゃんは成蹊学部卒だから無理だね

12 : 張り手(茸)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 16:25:30.50 ID:qMzF1sRb0.net
戦闘機や護衛艦に触ったこともないのにご意見番してるねらーが掃いて捨てる程いるじゃん
どうせ無職だろうし集めて知恵出させたら?w

13 : マシンガンチョップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 16:25:40.99 ID:OBaM3gc40.net
>>2
なにこの狭き門

14 : ファルコンアロー(長崎県)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 16:25:54.23 ID:n4arR8gQ0.net
MI6も新聞でスパイ募集してたな

15 : 膝靭帯固め(禿)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 16:26:50.17 ID:/kl1fhfJ0.net
ちょっと応募してくる!

16 : 魔神風車固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 16:27:10.31 ID:rAJOLw740.net
>>2
なんだこの超絶エリート知識層レベルの募集案件

17 : ハーフネルソンスープレックス(栃木県)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 16:27:13.24 ID:ykkn/pUc0.net
あれもこれもと高望みする割には
肝心の給料が書かれていない

18 : ジャンピングカラテキック(家)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 16:27:14.02 ID:h2jvLuEJ0.net
堂々と募集すんなし

19 : ファルコンアロー(長崎県)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 16:28:23.13 ID:n4arR8gQ0.net
中田考が応募したりして

20 : 雪崩式ブレーンバスター(宮崎県)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 16:28:54.79 ID:gF0QjCmD0.net
\(^o^)/オタワ

というか、これ、後藤さんの後任募集じゃあ…

21 : クロスヒールホールド(茸)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 16:29:04.14 ID:EjlrCLK30.net
スペック高すぎww
給料いくらや

22 : TEKKAMAKI(茸)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 16:29:08.38 ID:oBT0Sp9b0.net
スーパーエリートをバイトで雇おうとは烏滸がましい

23 : 逆落とし(中部地方)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 16:29:31.01 ID:lXlHtzfa0.net
ハイスペック過ぎわろた
特に2の応募資格でほとんどの人無理やろ

24 : エルボードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 16:29:50.35 ID:uf9qzDWX0.net
テロ相手に素人は難しいぞ
まるで映画のようにテロ組織に利用されて
やるつもりが組織ごとやられる

25 : キドクラッチ(滋賀県)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 16:30:45.85 ID:yL+2nQWf0.net
>>2
そんな条件にあう有能そうな奴は求職してないだろw

26 : ジャーマンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 16:31:34.81 ID:qBkj+PSH0.net
なにして欲しいのかよくわからんな
中東で活動する戦場カメラマンや国際ジャーナリストみたいな人は週3日霞が関通うなんて無理だし、その手の職で院卒なんて少ないだろ
この要件じゃ中東専門の大学教授くらいしか当て嵌まらん

頭でっかちの学者だけじゃなくて、現地の日本人やジャーナリストや在日中東人みたいな幅広い立場の意見や情報を集めればいいのに相変わらず頭かてぇわ

27 : キングコングニードロップ(奈良県)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 16:31:44.57 ID:kCYwZIM00.net
僕、アルバイトォォ!!

28 : ファルコンアロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 16:32:03.90 ID:tHEYbHcY0.net
金はいいかもしれんが、これ当てはまる奴はこんな仕事しないだろう。危なすぎるし

29 : フライングニールキック(東京都)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 16:33:22.28 ID:52Re9BTk0.net
お前ら日本語しか話せないし韓国にしか詳しくないからな

30 : ダイビングヘッドバット(東京都)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 16:34:48.62 ID:YgPCs/Ko0.net
>>28
逆に、危ないから何とかしてと言えば
どんな経費も落ちる
例えば自宅に警備装置つけてとか

31 : ダイビングフットスタンプ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 16:35:10.94 ID:uz9x2q3r0.net
給料安くて非常勤とか応募する人いるのか?(´・ω・`)
しかも目茶目茶レアな人材だろこれ

32 : ドラゴンスープレックス(福岡県)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 16:35:22.59 ID:EI7fpWzk0.net
要件を聞こうか・・ (AA略

33 : アルゼンチンバックブリーカー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 16:35:41.14 ID:szjC1UydO.net
>>2学歴にこだわってたら、役立たずしか集まらないよね。

34 : 目潰し(宮城県)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 16:35:55.16 ID:HuGig4970.net
都内勤務で健康保険入れてくれないみたいだから
研究者の退職者枠ねらいだろ
声かけてあつまらんかったのかな

35 : フライングニールキック(東京都)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 16:37:20.76 ID:ZgAFsIzf0.net
この条件で非常勤扱いってなめてるにもほどがあるだろ

36 : リバースネックブリーカー(禿)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 16:38:24.78 ID:FAxNbhnP0.net
でも正職員には成れません!勘違いしないで下さい!
ホントに日本の新卒原理主義って凄いよなw

37 : 毒霧(catv?)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 16:41:02.83 ID:5vJ5F9GK0.net
これクリア出来るのって、ゆっくり喋る戦場カメラマンとか
世界ふしぎ発見のエジプトの発掘の先生とかクラスの超レア物件
あー、東京にさえ住んでたら俺も条件クリアしてんだけどなー
残念だなーーっ!

38 : フランケンシュタイナー(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 16:42:05.60 ID:zqRKZi+F0.net
オセロットになれるじゃん
トリプルスパイ目指して誰か頑張って来いよ

39 : ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 16:43:38.19 ID:MvPETl1j0.net
おまえの存在は初めから無いことになっている。

って知らないのか?おまえら

40 : 頭突き(空)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 16:43:46.30 ID:061665AU0.net
これを非常勤で雇う懐の狭さ

41 : フライングニールキック(庭)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 16:44:15.42 ID:ii7FGhbf0.net
スパイじゃねーぞ
アナライザー(情報分析官)

42 : 超竜ボム(東京都)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 16:44:16.18 ID:WV9k/zWq0.net
海外出張なさそうじゃねえか

ひたすら送られてきた書類の翻訳と整理?

43 : クロスヒールホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 16:44:16.69 ID:DjMpWjom0.net
嘘を嘘と見抜けな

44 : ランサルセ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 16:44:31.08 ID:W/w0Zd/YO.net
外国に雇われた二重スパイがバイトしたら情報取り放題だろ。

45 : デンジャラスバックドロップ(catv?)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 16:44:56.29 ID:pCzC62Ma0.net
時給840円

46 : ネックハンギングツリー(東京都)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 16:45:18.77 ID:PCeH3OKZ0.net
応募資格厳しすぎワロリンヌwww

47 : フェイスロック(芋)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 16:45:39.23 ID:XgnQxori0.net
これで給料18マソとかだからなw
だれがやるんだよってwwwwww

48 : エクスプロイダー(茸)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 16:46:52.01 ID:+FlmTuiV0.net
日本が諜報員?そもそも海外で諜報活動するような組織あったっけ?
湾岸戦争のときNHKのニュースから情報仕入れてたマヌケ政府が?

49 : かかと落とし(庭)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 16:47:27.31 ID:8BLoTUgT0.net
このクラスだと非正規でいいだろ
逆にw

50 : 断崖式ニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 16:47:42.76 ID:eL3PN2YF0.net
北大生をISIS送りにしようとしたハサン中田教授みたいなやつを雇うのだろうかね

51 : ウエスタンラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 16:47:46.83 ID:GnmreQJm0.net
ゲームだったら、すぐ裏切るよwww

52 : カーフブランディング(東京都)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 16:47:49.25 ID:sZmZmfDC0.net
岡部いさくしか居ない・・・!

53 : 閃光妖術(京都府)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 16:48:54.27 ID:jHLoMAMP0.net
[ ::━◎]ノ 完璧超人募集!(自給1000円〜)みたいな?

54 : キャプチュード(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 16:49:18.60 ID:3nMzIGel0.net
MI6のパクリ

55 : 頭突き(空)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 16:49:18.96 ID:061665AU0.net
>>47
舐めてるよなあ
これできる奴はもっといい仕事ついてるわ

56 : 超竜ボム(北海道)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 16:49:33.89 ID:2UaANHBV0.net
こんな条件揃うやつとはかかわりたくないなw

57 : 断崖式ニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 16:50:12.18 ID:eL3PN2YF0.net
湯川や後藤みたいのじゃなく、学者を求めているっぽい

58 : ファルコンアロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 16:50:13.50 ID:tHEYbHcY0.net
>>30
そういう次元超えてるだろw

59 : キングコングニードロップ(北海道)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 16:50:26.33 ID:SNrUvrJN0.net
バイトかよww
平和ボケとブラック拗らせたらこうも馬鹿になるんだな

60 : タイガースープレックス(高知県)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 16:50:32.21 ID:Vu7N5MMZ0.net
>>48
内閣諜報室
最近、中国で捕まりまくってるのってここ

61 : エルボードロップ(茸)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 16:51:36.69 ID:B+giF4kW0.net
条件を完璧に満たしてるおらの出番だな

62 : ストレッチプラム(東京都)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 16:52:23.01 ID:3h3l/SJw0.net
重要な仕事なのに非常勤とかアホか
この条件で来た奴はむしろスパイだろ

63 : デンジャラスバックドロップ(catv?)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 16:52:31.08 ID:pCzC62Ma0.net
これでOKした外務省の担当者はどういう人なんだろう・・・
人生ベリーイージー過ぎて一切の想像力とかないのだろうか

64 : 頭突き(空)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 16:52:51.84 ID:061665AU0.net
バイトっていうかボランティアだろ

65 : 断崖式ニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 16:53:45.14 ID:eL3PN2YF0.net
帰化中朝人がたくさん応募してきそう。帰化なら二重じゃないし、外国のスパイなら給料もほしがらない

66 : ニーリフト(家)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 16:54:44.71 ID:PbAhQbAs0.net
バイトばっかだなこの国

67 : TEKKAMAKI(三重県)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 16:55:08.14 ID:Z9Tn8/dZ0.net
申込期限までに郵送に必要なもの

(ア)履歴書(写真付) 1通
(イ)応募分野におけるこれまでの研究歴,具体的研究テーマ等をまとめた文書(A4版1頁以内) 1部
(ウ)応募者本人著作による過去の関係学術論文 1部
(エ)推薦状 1部
(2)面接対象者のみ当日に持参するもの
(ア)最終学歴卒業(修了)証明書・在学証明書 1通
(イ)戸籍謄本(戸籍全部事項証明書):発行から3か月以内のもの 1通

これでアルバイトかよwしかも3カ月の契約w

68 : ダイビングエルボードロップ(空)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 16:56:25.76 ID:l9sldsHz0.net
>応募資格
>(3)週3日,東京都内(千代田区霞が関)に通勤可能な地域にお住まいの方
>(4)日本国籍を有し,かつ外国籍を有しない

うおー、該当する。
全力で応募する、受からせてちょ!

69 : バーニングハンマー(庭)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 16:56:33.15 ID:iE4Y/VEA0.net
月給15万円くらいかな

70 : TEKKAMAKI(三重県)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 16:56:51.01 ID:Z9Tn8/dZ0.net
時給いくらだよ!
900円ぐらいか!!w

71 : エクスプロイダー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 16:57:08.43 ID:5rpOH7Pf0.net


72 : 毒霧(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 16:57:29.47 ID:YPGvpgsr0.net
ハードル高すぎw

73 : ボマイェ(空)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 16:57:39.07 ID:Y/+rPvne0.net
なんなら仕返しに行くから装備と金くれ

74 : エメラルドフロウジョン(関東地方)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 16:58:21.77 ID:TjqtgtNGO.net
逆に他国のスパイが入り込みそうな

75 : 腕ひしぎ十字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 16:58:55.75 ID:6gEmARQ10.net
1で終わってた

76 : ニーリフト(茸)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 16:59:01.95 ID:2spAp+Xv0.net
こんだけ出来てもアルバイト止まりなの?

77 : 栓抜き攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 16:59:45.68 ID:s6LWEYSO0.net
国が零細みたいな求人だしてることに絶望するわ

78 : バックドロップ(禿)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 16:59:50.79 ID:ujUvE8Km0.net
>>2
なんでこのレベルが非常勤なんだ?
大卒レベルの一般職よりハイレベルなのに

79 : エクスプロイダー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 17:00:51.27 ID:T3tL49yb0.net
2chのネタにされそうな面白日本人が採用されるんだろ?

80 : エクスプロイダー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 17:00:55.09 ID:5LW8CiKa0.net
>>9
いるが、とっくに国家間の連絡取り持ったり
翻訳や外交など形こそ協会職員だが、日本の
無能外交官職員を3000人束ねても勝負に
ならんほどの超インテリ
確か6か国語程度はペラペラかつ、それですらすげえのに
他の言語も似ているので現在楽しんで覚えちゃえという
化け物女性だったなw

仮に給料100倍出すといっても現在の仕事から
抜け出すほどの環境上じゃないし、このクラスなら
今100倍の給料でもほしがっている世界各国の
諜報機関に好待遇で雇われるのがおちだ

81 : アキレス腱固め(東京都)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 17:02:37.92 ID:bh9MdNql0.net
中田考とかでいいんじゃね?
日本のために働かないだろうが

82 : ニールキック(福岡県)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 17:02:40.00 ID:DGZUJw8G0.net
健康保険・厚生年金も無理なくらい超危険な仕事だろ、これ
それで2年縛りかよ
給料いくらだ
マジで数千万くらいもらわんと割に合わんぞ

83 : 稲妻レッグラリアット(茸)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 17:03:11.49 ID:OoYymIKZ0.net
スパイまでブラックなのかこの国は

84 : 断崖式ニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 17:03:45.64 ID:eL3PN2YF0.net
推薦状もいるとすると、すでに外務省内部にいっぱいのスパイが仲間を呼び込む体制

85 : アルゼンチンバックブリーカー(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 17:03:47.83 ID:GCbxpF2M0.net
1億ぐらい上げても誰も文句言わないよな
でも20万とかなんだろうな

「&」ロゴ作るだけで1億超えてるのにおかしいよね

86 : キチンシンク(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 17:03:50.44 ID:uC+YVN0m0.net
一番舐めてんのは上3つの高い条件や
非常勤だとか金の話じゃなくて
週3出勤とかいう一般公務員みたいな勤務体系だろ

ほぼ日本にいてどうやって情報更新すんだよ

87 : チキンウィングフェースロック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 17:05:25.19 ID:3Tyyl4SQ0.net
こういうのって素養がある奴を育成するもんだろ?
即戦力なんかいないだろ

88 : 足4の字固め(茸)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 17:05:59.15 ID:lYhyIaeU0.net
甘やかされ症候群
ボーダーライン症候群とサイコパスの特徴

★自分のわがままが通らないとヒステリー
★口を開けば、愚痴、文句、恨みごと、人の見下しと悪口ばかり、人を陥れて自殺させたがる
★自分の鬱憤を他人にぶつける、特に自分より弱いもの、酷いと通り魔になる
★心の中は、妬み、嫉み、僻み、怒りでいっぱい
★感情が不安定、気分がコロコロ変わる
★すぐにブチ切れる、沸点が低く、何でスイッチが入るか分かり難い
★自分の非を認めない、自分を正当化するために事実をねじ曲げる
★ひたすら自分に甘いため、悪いのは全て自分以外の誰かである
 誰々が悪い、親が悪い、先生が悪い、社会が悪い、政治が悪い、俺は悪くない!www
★キレやすい、感情が不安定、突然怒り出したり、そうかと思うと舞い上がったり・・
★自分本位な性格、他人の気持ちは無視して、自分の欲求や衝動で動く
★被害感情が普通の人より大きく、ちょっとしたことで根にもつ、
反面自分がしたことに対しては無頓着、他人をどんなに傷つけても相手が悪いと言い張る傾向がある
★執念深い、執着が半端ない…
★良心がない、見せ掛けだけの反省と、被害者ぶって他人を脅して陥れる、自殺すると脅す、同情しろ、ちやほやしろと騒ぐ、恩着せがましい

89 : ジャンピングカラテキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 17:06:03.27 ID:wAujKvPP0.net
こういう専門職の非常勤はすごく高い給料だと思うけど
週3回勤務が一番ネックじゃないかな
ほかに本業あるだろうし週3はきつい

90 : 毒霧(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 17:06:55.53 ID:YPGvpgsr0.net
推薦状!?

こんなエリート、何処かでバリバリ働いているだろw

91 : 魔神風車固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 17:07:40.71 ID:ibw5jGMP0.net
もともと秘密諜報員は愛国心を試されるから最初は好条件を提示されないそうだ
高給目当てで来る奴なんぞ金積まれたら寝返る可能性が高いだろと
なるほどと思ったがこれもそういうことなのかな

92 : ドラゴンスリーパー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 17:07:53.61 ID:cwadwIRo0.net
テロ対策なんて全然出来てないし
これからも本気で対策するつもりはない
ってことだよな、これ

積極的平和がアルバイトに託された!!

93 : 張り手(茸)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 17:07:54.29 ID:qMzF1sRb0.net
>>86
日本にいる時は週三で顔出して、後は「出張」してるだけだと思うけど

94 : 栓抜き攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 17:09:35.75 ID:UnhPh3+v0.net
俺応募してみる。

95 : キングコングラリアット(佐賀県)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 17:10:40.98 ID:kGnlGzHF0.net
連絡網はLINE

96 : 垂直落下式DDT(茸)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 17:11:14.05 ID:7V8v6X9p0.net
4あてはまった、やったぜ

97 : デンジャラスバックドロップ(catv?)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 17:11:26.65 ID:pCzC62Ma0.net
デビ夫人やったら面白いなw

98 : サソリ固め(家)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 17:11:29.89 ID:ahODgdwp0.net
これだけの人材を非常勤とはいえ週3で最長2年か

99 : 逆落とし(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 17:11:38.70 ID:2cfyE4490.net
麻原彰晃とその一味にやらせろ。

100 : 膝十字固め(catv?)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 17:11:43.66 ID:gBNLFIfT0.net
こんな人材が無職なワケが無い

101 : ジャンピングカラテキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 17:11:59.14 ID:wAujKvPP0.net
こういう人は本業あるだろうから
正規職員で雇う方が難しいと思う
非常勤のバイトなのは正解だろう
ただ週3回は多すぎると思うよ
週1回か月○回くらいにしないと

102 : かかと落とし(茸)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 17:12:06.10 ID:huqrHhNc0.net
逆スパイやりほうだい!

103 : ドラゴンスリーパー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 17:12:19.59 ID:cwadwIRo0.net
今の今になってこんな求人出すなんて
まるで「次は日本でテロってね」と呼び込んでるようなものじゃないか?
外患誘致罪でしょっぴけば良いのに

104 : 逆落とし(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 17:12:32.93 ID:2cfyE4490.net
>>94

やれよ。
絶対やれ。

105 : チキンウィングフェースロック(庭)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 17:13:23.36 ID:3CsS+0vp0.net
案外時給1500円とかだったりしてな

106 : トラースキック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 17:13:35.61 ID:xs2VIxl/0.net
公的機関の非常勤職員は実質アルバイトではない
公的機関のアルバイト身分は臨時職員という名目だから
非常勤は日給で契約雇用で雇用期間定めなし
臨時職員は時給で日雇い雇用で雇用期間定めあり
嘱託職員は月給で契約雇用で雇用期間定めあり
だったと記憶してる

107 : ドラゴンスリーパー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 17:13:52.09 ID:cwadwIRo0.net
>>101
なんとか委員会のえらいさんたちは年何回かの会合に出るだけで何千万だろ
まじでふざけてる

108 : 断崖式ニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 17:14:13.04 ID:eL3PN2YF0.net
政府の政策を望む方向に誘導するための意見勧告をするサクラが呼び入れられる
そんで推薦者がソーカやカクマルとかそーゆう

109 : バーニングハンマー(庭)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 17:14:16.91 ID:rta4xMw70.net
>>101
本業あるやつが
この条件でやるかよ

110 : 膝十字固め(catv?)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 17:14:51.26 ID:gBNLFIfT0.net
外務省の中の人より優秀な人材を使い捨て

111 : アイアンフィンガーフロムヘル(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 17:14:55.13 ID:losfPTPK0.net
>>78
スレタイ通りスパイなんだろうよ

112 : バーニングハンマー(庭)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 17:15:31.68 ID:rta4xMw70.net
>>106
うん、世間ではアルバイトと変わらんね

113 : ドラゴンスリーパー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 17:15:43.03 ID:cwadwIRo0.net
>>110
いくら有能でも自分らの利益にならないとそうなるんだろうな

114 : 断崖式ニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 17:15:48.68 ID:eL3PN2YF0.net
そんでソーカがチャイニーズ、カクマルがロシアンの息のかかった帰化人を用意すると思われ

115 : ジャンピングカラテキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 17:16:08.45 ID:wAujKvPP0.net
>>105
俺も官公庁で週1回だけバイトしてるけど
俺レベルのでも時給3000円もらえてる
この募集レベルの専門家ならもっと高いだろう
週1回のバイトはほかに本業あってもできるしちょうどいい

116 : ツームストンパイルドライバー(空)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 17:17:20.46 ID:ehTf4UyC0.net
>>2
3と4だけだ

117 : バックドロップ(庭)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 17:17:21.41 ID:mmr2hGhk0.net
応募してきた奴逮捕

118 : 断崖式ニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 17:17:38.11 ID:eL3PN2YF0.net
海外の草の根ではなく、海外の研究機関にアクセス出来るポジションを求めていることに着目。

119 : 男色ドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 17:17:56.89 ID:bj9SW3bD0.net
馬鹿な国だよな。
トヨタがハローワークの求人に「求!F1エンジニアリング!」ってやってた位間抜けだろ。

120 : 中年'sリフト(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 17:18:18.06 ID:20vGd5jW0.net
(5)死して屍拾うものなし、死して屍拾うものなし。

121 : ジャンピングカラテキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 17:18:45.30 ID:wAujKvPP0.net
>>109
時給5000円とか1万とかで週1回5時間勤務とかなら
本業ほかにあってもやる人いると思うけどな

122 : ローリングソバット(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 17:19:23.80 ID:58LM+jMB0.net
むしろ応募者を逮捕するんだろw

123 : エクスプロイダー(茸)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 17:19:43.47 ID:+FlmTuiV0.net
>>60
あるんだ
ていうか捕まってたらダメじゃないか

124 : 頭突き(空)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 17:19:56.36 ID:061665AU0.net
結局正社員の身分保障が厚すぎるんだよな
能力関係なしに他が割りを喰らうハメになってる

125 : ストマッククロー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 17:20:32.73 ID:z5mMoaZt0.net
フリージャーナリストくらいか
戦場カメラマンみたいな奴
あとは商社マンとか中東相手に商売してるとか
いずれにしても忙しそうな連中だな

126 : フェイスロック(禿)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 17:21:21.82 ID:JmjMjgfb0.net
>>117
> 応募してきた奴逮捕

頭いい。

127 : 稲妻レッグラリアット(京都府)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 17:22:20.79 ID:JlXM3eYm0.net
美術館の学芸員とかに該当するやついるな

128 : 断崖式ニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 17:22:27.11 ID:eL3PN2YF0.net
大学同士のネットワークとはハーバード竹中及びオボ・バカンティなどイメージダウンや税金の無駄遣い、政策の改悪や悪誘導など
破壊工作系の政治的連携を生む上級市民によるスパイの連絡網。

129 : トラースキック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 17:24:51.11 ID:xs2VIxl/0.net
>>112
そうだね
世間的には非常勤というとそういう風に見られちゃうだろうね
公的機関の雇用期間定めなしのアルバイトだよ
だから非常勤としての求人って言うのはまず出ない
欠員が出ない。雇用期間もないし、毎年自動更新且つ
公務なので首を切られる事がないから
だから長くやってる人がたくさん居るのが現状

130 : 断崖式ニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 17:29:06.54 ID:eL3PN2YF0.net
中露や英米などに都合のいい政策を強く日本に勧めるために内部のスパイから呼び出される頭数要員その1。

131 : ドラゴンスリーパー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 17:29:17.44 ID:cwadwIRo0.net
>>121
そんな薄給で誰が自分の能力安売りすると思うんだよw

132 : 断崖式ニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 17:30:41.09 ID:eL3PN2YF0.net
そんで、優秀で偏ってない非スパイを採用するにはまず外務省の健全化から始めないとムリ。

133 : サソリ固め(東京都)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 17:30:42.32 ID:1D3/6rg40.net
応募した連中に向けて別の条件持ち出すという展開か?

134 : ドラゴンスリーパー(北海道)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 17:31:22.96 ID:MJPqBeec0.net
> テロ情勢についての専門的知識・経験をお持ちの方

テロリストも含まれるの?

135 : 急所攻撃(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 17:31:53.75 ID:Z8RUeo6j0.net
満足に要件満たすの
中田考ぐらいじゃね?

136 : リバースパワースラム(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 17:32:56.08 ID:tM3KYRreO.net
公務員の非常勤の募集を見てたら業務内容の要求が高い割には
雇用期間が一年度なんだよね
労働法が要求高すぎるからおかしな事態になってないか

137 : 断崖式ニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 17:33:29.21 ID:eL3PN2YF0.net
ハサン中田、条件にぴったりだよね

138 : 断崖式ニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 17:34:43.81 ID:eL3PN2YF0.net
>>136
お試し期間で将来もっと内部に食い込んでいくための実績作りとかするの

139 : サッカーボールキック(庭)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 17:34:52.23 ID:hv9WAiVM0.net
流石に交遊関係洗われるからブサヨは無理

140 : スリーパーホールド(家)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 17:35:25.59 ID:erluWTqA0.net
>>2
この条件に該当する奴が居たとしても薄給で馬車馬の如く働かせる使い捨ての公僕になりたがる所には行かないと思う

141 : ダイビングヘッドバット(埼玉県)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 17:36:05.58 ID:VzNQ4SG30.net
事実上、警察か、公安調査庁の退職者対象だろ

142 : フライングニールキック(庭)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 17:36:27.86 ID:ii7FGhbf0.net
この手の情報分析官は一朝一夕に育つもんじゃねえからなあ
ちょっと遅すぎるんじゃねえかと

143 : 逆落とし(東京都)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 17:37:03.62 ID:OdRQ4btR0.net
こういうの実際には向こうのウェブサイトや雑誌の翻訳業務でしかないだろうよ
外大の学生のバイト程度のお気軽業務
そもそも公安の仕事だって新聞の切り抜き程度だし

144 : ジャンピングカラテキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 17:37:20.21 ID:wAujKvPP0.net
>>131
能力ある人がみんな金持ちとは限らないからな
金に困ったジャーナリストとか落ちぶれた研究者とかいるかもしれん

145 : リバースネックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 17:39:26.16 ID:KXIw1keq0.net
無理ゲー

146 : ドラゴンスリーパー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 17:40:25.31 ID:cwadwIRo0.net
放送大学の高橋教授がテレビに15分位出演するだけでも5万は下らないだろ?
専門知識を甘く見過ぎだよ

まぁ現状を見るに見かねてボランティア精神ですやってみよう!という人はいるかもしれないが

147 : クロイツラス(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 17:40:28.35 ID:E1aYJJB40.net
>>97
イッテQでやってほしい
ボンド(夫人)&ボンドボーイ(出川)
あらやだあなた〜アハハとか言いながら出川におもちゃの銃を向けるとかしそう

148 : フライングニールキック(庭)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 17:40:29.48 ID:ii7FGhbf0.net
どーにも泥縄式なんだよなあ

149 : ジャンピングカラテキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 17:42:03.14 ID:wAujKvPP0.net
>>146
放送大学の高橋教授だって若い頃からそんな金もらえてた訳じゃないだろ
まだ若手の研究者とか金に困ってる人普通にいるんじゃないの

150 : リバースネックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 17:42:07.21 ID:KXIw1keq0.net
これ大学院とか英語他より情勢に詳しいってのが一番難しいやろ

151 : ネックハンギングツリー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 17:42:09.19 ID:jptNA73R0.net
逆スパイが大量に応募してくるだろうなw

152 : ダブルニードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 17:42:31.67 ID:ItzZpuRB0.net
安倍政権、また2ちゃんにはびこるネトサポ・ネトウヨは、極端に右派的な発言を繰り返すが、その一方、日本を確実に破滅に追いやる方向ばかりを支持する。なぜそんなことが出来るのか?

「ウソつかない。TPP断固反対。ブレない。日本を耕す!!自民党」(笑)。
http://blogs.c.yimg.jp/res/blog-29-b5/biwalakesix/folder/487982/97/31455297/img_0?1361843560

一億総活躍兼女性活躍兼拉致問題担当相=加藤勝信 ←

それは、彼らが朝鮮人にも日本人にもなれない中途半端な存在、「在日朝鮮人層」または「帰化朝鮮人層」だからです。
安定したアイデンティティが確立できない境遇、その出自とコンプレックスから、
現実と乖離した極端な右派思想を声高に主張し、自ら武装することで、日本人の皮を被り、自らの恥ずべき出自を覆い隠そうとします。

統一教会はそういった脛に傷を持つ層、差別される対象である在日層や帰化人層を取り込み、
田布施の系譜である安倍晋三と一体となって、日本国家の解体と、朝鮮人移民(帰化)による日本国の転覆、弱体化を狙っています。
「在日朝鮮人層」「帰化朝鮮人層」による日本乗っ取り計画です。

↓自民の在日層(統一教会)いわゆるネトサポ(自民ネットサポーター)による工作活動
NHKニュースウォッチ9 2013年5月28日放送
http://blog.goo.ne.jp/raymiyatake/e/24172abb0f4503a72a3238afe593806d

2020年東京オリンピックが自民の在日似非保守層に汚染されまくっていることが一発で説明できる画像
http://i.imgur.com/zCQwF0P.png

田布施村系譜とは、李氏朝鮮の両班を祖とする派閥である
http://blogs.yahoo.co.jp/up5ch6/62610265.html
●山口県熊毛郡田布施町  
*田布施の朝鮮人は、大内氏の系譜。本姓は多々良氏。百済の聖明王の第3王子の後裔と称していた。

安倍晋三は朝鮮系なのに支持する人が多いのはなぜ?
http://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q1494752694
山口県の朝鮮人部落だった田布施の出身である安倍を支持する人は彼の一族が朝鮮系だと知らないのでしょうか?

153 : メンマ(京都府)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 17:43:19.83 ID:VOocvZy10.net
外務省は中田に頭下げるのがいやだから公募という形をとったに違いない

154 : 断崖式ニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 17:43:40.16 ID:eL3PN2YF0.net
上級市民(スパイ)が仲間を呼んでるだけ。米英中の上級市民は選民意識が強く意外と排他的で物腰柔らかでも実は感じ悪いけど
ロシアのスパイはこんなとき貴重な情報をたくさんくれるので
好奇心が強いと明らかにわるものと思ってもついお友達になりたくなってしまうのだ

155 : ダブルニードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 17:44:04.88 ID:ItzZpuRB0.net
安倍晋三氏と統一教会が繋がっている数々の証拠
http://saigaijyouhou.com/blog-entry-140.html

見事な朝鮮耳。
http://s.ameblo.jp/usinawaretatoki/image-12003943848-13250422729.html

世日クラブ(統一教会の会合)30周年記念講演会
https://m.youtube.com/watch?v=lYfjT4xQc6Q
櫻井よしこの発言抜粋。
「日本の文化が朝鮮から来たのは歴然としている。」
「国会で迅速、自然な形で在日コリアンの手を煩わせることなく、
届出だけで国籍が取れるように力を尽くします」

156 : 毒霧(東日本)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 17:44:13.07 ID:E3zpio5d0.net
この仕事に応募することによって能力を認められ別の分野での採用とかもあるかもしれんね。
しかし、外務省にこれができる職員がいないってどう言う事なんだ。
それって給料泥棒じゃないの。

157 : 毒霧(東日本)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 17:46:13.05 ID:E3zpio5d0.net
>>26
よくわからんよね。
そもそも現地の大使館員が一番知っていて当然の情報だろうに。
毎日何してるんだって話だな。

158 : 急所攻撃(茸)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 17:46:31.05 ID:teYcMwhL0.net
建前だけ公募ってことにして、最初から採る人材決まってるんだろ

159 : ドラゴンスリーパー(北海道)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 17:47:30.15 ID:MJPqBeec0.net
金も能力も持てあましてるヤツが暇つぶしにやるの?

160 : ラダームーンサルト(愛媛県)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 17:48:43.44 ID:rJZ1Hpw80.net
炙り出しな匂いがする
応募に行ったら細かく洗浄されるんだろうな

161 : 毒霧(東日本)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 17:49:29.22 ID:E3zpio5d0.net
>>158
内部で人材がいるなら公募する意味が分からないな。

162 : 逆落とし(東京都)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 17:50:01.04 ID:OdRQ4btR0.net
条件からして明らかにまともな研究者向けじゃないんだから
お前ら自称高学歴も応募してみればいい
普通の研究者は常勤以外見向きもしないからたぶん競争率は激低

163 : シューティングスタープレス(庭)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 17:51:11.03 ID:HsZm/ekD0.net
>>11
わろた

164 : 毒霧(東日本)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 17:51:32.63 ID:E3zpio5d0.net
>>160
イスラムとの関係ある人のリスト作りの一環か。

165 : 断崖式ニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 17:53:25.36 ID:eL3PN2YF0.net
>>161
新しい人材の発掘。
しかし募集者がそのつもりでお試し期間も用意し、一応警戒し構えた姿勢で募集をかけても、
プロが相手だとだんだん深みにとはまっていくもの
内部にも調子合わせるサクラがいて、ぎょうぎょうしく持ち上げたりとか。
そういうのはソーカが得意。

166 : 断崖式ニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 17:54:45.93 ID:eL3PN2YF0.net
そんで気がついたらいつの間にか組織の内部が特定の派閥で埋め尽くされてたりとかそーゆう。

167 : アイアンフィンガーフロムヘル(埼玉県)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 17:55:38.52 ID:7j21O4HZ0.net
敵のスパイを募集してるようなものだなw

168 : ドラゴンスリーパー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 17:56:05.56 ID:cwadwIRo0.net
>>149
金に困ってるような若い奴の知識を外務省職員が欲しがってるというのも情けない

169 : 断崖式ニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 17:56:41.01 ID:eL3PN2YF0.net
外国語出来ないし、中東はぜんぜん詳しくないので、募集要項の背景を分析してみた。無料で。

170 : 断崖式ニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 17:58:15.42 ID:eL3PN2YF0.net
外務省伏魔殿ってまだ伏魔殿のまんまなのかね、やはり。

171 : 毒霧(東日本)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 17:59:46.77 ID:E3zpio5d0.net
予算が余ったのでその消化のためだな。
契約期間も年度末までだし。

172 : ラダームーンサルト(愛媛県)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 18:00:03.39 ID:rJZ1Hpw80.net
>>164
潜んでたらわからねえからな
公安にマークさせる為に餌撒いてるんじゃねえの?
本人が応募しなくても周りが騒いでくれるからな
特に今の時代はバカ発見器とかで取上げてくれる
要は「知人でコレに当て嵌まる奴居るわw」とか書き込む馬鹿が絶対出る
で、知らん顔してそのツイートした奴に接近してそのターゲットの情報を得る
後は事前の情報とかと照らし合わせる作業で潰していく

173 : ジャンピングエルボーアタック(東京都)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 18:01:05.86 ID:chFU40uR0.net
>>2
どんな特殊な人間だよ
逆にこえーよ

174 : ランサルセ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 18:01:55.27 ID:/Zgm1a1/0.net
もう国籍とか関係ないもんなスパイやり放題だわ

175 : 断崖式ニードロップ(東海地方)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 18:03:46.54 ID:7gNg4We5O.net
これはネラーの中からスパイ募集か?
ネット情報収集上手いじゃん
佐野のパクりとか、しばき隊の身バレとか
お国の為に役に立てよ

176 : ジャンピングエルボーアタック(東京都)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 18:05:24.74 ID:chFU40uR0.net
>>175
仕事場が自宅じゃないと嫌だ
自由出勤じゃないと嫌だ
週休4日じゃないと嫌だ
月100万じゃないと嫌だ

とかそういう奴が多そう

177 : ジャンピングカラテキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 18:10:32.97 ID:5++TnWhz0.net
二ヶ国語以上が堪能で院卒ねえ
まあ普通に商社でも就職したほうが良いかw

てかスパイというか情報機関要員はどこの国でも
普通は学生の内から内偵してこれはと言う人材を
リクルートするもんだろう
日本は外務省もバイト頼みの調査とか・・・・
そんなに予算無いの?

陸上自衛隊1個師団削ってでも情報要員増やせよ!

178 : ジャーマンスープレックス(埼玉県)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 18:11:36.76 ID:Qf72r0Bt0.net
ばっかじゃねえのwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

179 : ジャーマンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 18:15:23.99 ID:87nEUL4N0.net
キートンは英国籍だっけか?
これに当てはまるのはキートン太一しか思い浮かばん

180 : チキンウィングフェースロック(東京都)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 18:16:08.97 ID:XgXiM83E0.net
情報処理技術者までボランティアで済まそうとする国だからな〜

181 : 断崖式ニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 18:20:21.39 ID:eL3PN2YF0.net
ソーカって公安にも浸透してるんだってさ。外務省がそれよりチェック厳しいとは思えない
外国人スパイが、外務省のほとんどの人材はすでに金か女で傀儡化されてる
ってどっかのメディアで言ってたし

182 : 稲妻レッグラリアット(埼玉県)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 18:20:56.23 ID:S6onSbmh0.net
雇うのは1名だけって
たった1人になにやらせるんだ

183 : バーニングハンマー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 18:21:03.21 ID:D9xNEjWi0.net
これは偏差値がぁって言ってる人が応募しないとな。

184 : アンクルホールド(茸)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 18:22:40.61 ID:NKJzIKSJ0.net
>>2
経験あっちゃ駄目だろ

185 : キングコングニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 18:23:08.37 ID:bAGgsXjM0.net
(5) 容姿端麗で未婚・18歳までの女性

186 : ダイビングヘッドバット(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 18:24:12.32 ID:/NtL0ZbK0.net
ろくな情報機関の無いゴミ国家の惨状をご覧ください

187 : トペ スイシーダ(禿)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 18:24:54.27 ID:6hGlzX1f0.net
ゴルゴみたいな仕事かな

188 : ラ ケブラーダ(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 18:25:32.38 ID:XRt1epEu0.net
お前らやっぱりアホなんだな


笑い

189 : ランサルセ(関西・東海)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 18:30:04.72 ID:fz61hgahO.net
冷やかしじゃないんだからミスタービーンみたいな奴が来てもちゃんと雇えよな

190 : マスク剥ぎ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 18:31:04.05 ID:twHJ7Ag90.net
>>1
エリート官僚様は本当に馬鹿ですね
給料分の働きができないなら、国庫に返還しな
無能ども

191 : アンクルホールド(茸)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 18:31:18.67 ID:NKJzIKSJ0.net
国ですら超絶ブラックバイトかよ(´・ω・`)

192 : 張り手(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 18:31:20.37 ID:lVjD2gJ80.net
(1)上記申込期限までに郵送
(ア)履歴書(写真付) 1通
(イ)応募分野におけるこれまでの研究歴,具体的研究テーマ等をまとめた文書(A4版1頁以内) 1部
(ウ)応募者本人著作による過去の関係学術論文 1部
(エ)推薦状 1部

推薦状がある時点で無いわな(´・ω・`)

193 : ダイビングエルボードロップ(家)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 18:33:08.60 ID:+cLY/2Sk0.net
これ逆に応募してきたやつをテロリスト認定すんじゃないの?

194 : アンクルホールド(茸)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 18:34:13.08 ID:NKJzIKSJ0.net
>>192
推薦状はだれが書くんだよ?(´・ω・`)
テロ組織の親玉にでも書いてもらえば良いのか?

195 : 河津掛け(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 18:36:24.35 ID:+/7/XU960.net
つまり、最近その1名が亡くなったってことだよ

196 : ショルダーアームブリーカー(庭)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 18:38:49.22 ID:m3U8VjiC0.net
>>28
金いいのかなぁ
せいぜい30万前後じゃね

197 : フライングニールキック(庭)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 18:40:42.89 ID:ii7FGhbf0.net
危なくはねーよ
上がってくる情報を分析して今後の展開を予想するだけだろ
現場仕事じゃない

198 : 膝十字固め(catv?)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 18:41:02.46 ID:Q823OD490.net
お前ら間に受けるなよwww
これはもう決まってる人事なのw
ただ募集もなしに決められないから集まらない募集をわざと出しただけw
あほらしww

199 : ヒップアタック(家)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 18:49:17.00 ID:vS+Gd7Wi0.net
>>2
2、3、4は良いとしても1は日本にどれだけいるのか

200 : エクスプロイダー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 18:54:04.54 ID:T25npc5I0.net
給料がどれくらいなんだろうな
アホみたいに安い値段だったら誰も来ないだろ

201 : 中年'sリフト(庭)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 18:54:44.11 ID:JXNeUJQF0.net
>>198
そのとおり。
雇う奴は自民党系のシンクタンク職員とか、大学の准教授とか、ちゃんとした奴に事前相談済だよ
人雇うときは、一応一般公募しなきゃいけないから、形だけやってる
ガチの一般公募なら、日本の情報管理滅茶苦茶になるわ

202 : ストマッククロー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 18:55:10.68 ID:w0wxGdj+0.net
>>2
公募したぜって感じの言い訳だな

203 : 逆落とし(東京都)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 18:57:15.26 ID:CF1bGa+00.net
要は大学教授とか学者だろ

204 : ショルダーアームブリーカー(庭)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 19:02:03.66 ID:m3U8VjiC0.net
常識に的に考えて、敵のスパイが入ってくるだけだよなぁ・・・
こういう諜報員は内部で育てろよ

205 : 閃光妖術(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 19:02:48.92 ID:a5b5W9i00.net
こんな超エリートが訳分からん命の危険もある臭い仕事やる訳ねーだろ…

206 : グロリア(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 19:03:11.28 ID:ImLd4ySO0.net
給料 秘密
仕事内容 秘密
電話番号 秘密
連絡先 秘密

たくさんのご応募お待ちしてます

207 : 垂直落下式DDT(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 19:03:50.68 ID:hd6Z6a500.net
社員にしてくれよ

208 : ジャンピングカラテキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 19:04:14.05 ID:wAujKvPP0.net
>>201
公募しなければならないってどこで決まってるの?
俺も週1回の非常勤でやってるけどこれ公募されてないけどな

209 : 32文ロケット砲(家)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 19:04:53.69 ID:5+UVavkG0.net
ナカムラサト師を呼ぶ秘密のメッセージだろ

210 : タイガースープレックス(catv?)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 19:05:48.68 ID:18ynhiTa0.net
大学院でてまでそんなところに行きたくないわ

211 : メンマ(兵庫県)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 19:06:47.41 ID:wxYgYd5C0.net
>>30
ピザ爆弾とかされたら意味ねーし

212 : ニールキック(家)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 19:06:51.56 ID:hYMfU0aD0.net
アルカイーダオタクとかいるんかいな

213 : ストマッククロー(空)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 19:07:02.08 ID:i2w3a+000.net
断る

214 : パイルドライバー(福井県)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 19:08:48.11 ID:wz+Y171o0.net
馬鹿正直な日本人に諜報なんてできるの?

215 : デンジャラスバックドロップ(catv?)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 19:10:53.77 ID:Sd01QPSV0.net
慰安婦は募集しないの

216 : ジャンピングカラテキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 19:12:06.69 ID:5++TnWhz0.net
>>214
日本にだって忍者の歴史は有るじゃないのw
出来ないことはないでしょ?
今の政体でちゃんと運用・活用出来るかどうかは甚だ疑問だが・・・

217 : バックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 19:12:41.28 ID:lFwCZfDQ0.net
こんな優秀な人材、日本に数人でもおるんか?

218 : キン肉バスター(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 19:12:53.04 ID:x061SeLz0.net
http://blog-imgs-44.fc2.com/g/a/m/gameage/2012-06-24_00048.jpg


ウヒョー Civっぽくなってきたぜえええええええ

219 : ミラノ作 どどんスズスロウン(庭)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 19:15:18.49 ID:uz1zLofL0.net
情報収集を非常勤にさせるとか馬鹿なのか?

220 : カーフブランディング(WiMAX)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 19:17:12.94 ID:K5+8eM0e0.net
スパイで学歴や国籍に拘っている時点でクソ。
戦場行くのにタキシード礼服に拘るようなもの。
終いには「敵出てこい!隠れてテロなんて卑怯だ!正々堂々と名乗ってから俺と決闘しよ!」とか言いそう。

221 : 張り手(茸)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 19:19:29.87 ID:qMzF1sRb0.net
非常勤だろ
実際に想定してるのは中東勤務中の商社マンとかでしょ、霞ヶ関に週三とかどうでもいいと思うよ

222 : ショルダーアームブリーカー(庭)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 19:20:44.42 ID:m3U8VjiC0.net
>>41
調査業務に従事して頂く、ってあるからスパイじゃね

223 : チェーン攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 19:20:53.81 ID:+l/aff660.net
応募人数; 1名

224 : クロスヒールホールド(空)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 19:21:19.05 ID:l52kIGNG0.net
当てはまりそうな人知ってるけど他に国籍を持ってるからなぁ、そんな人って

225 : チェーン攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 19:22:34.05 ID:+l/aff660.net
>>206
給与は日当で出勤した日のみ
9:30〜18:15
電話番号は>>1のURLにある

226 : チェーン攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 19:24:20.21 ID:+l/aff660.net
>>192
親に推薦状書いて貰ったら?

227 : ジャンピングカラテキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 19:24:32.84 ID:ybCj1F3y0.net
アルカーイダ、ISILでの経験をお持ちの方

228 : ドラゴンスクリュー(庭)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 19:24:56.62 ID:Cfm/FS8D0.net
どう見ても雇う気が無い募集
これこそが今の日本そのもの
求人倍率の数字を鵜呑みにニートは働く気が無いと思い込む人がいるが実際は雇用側労働側どっちもどっち

229 : トペ コンヒーロ(catv?)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 19:25:57.59 ID:CMuRHdkz0.net
>>227
そういやあの大学生とかいんじゃねえの?
中田が推薦した北海道大学だとかの

230 : グロリア(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 19:26:54.21 ID:laTLjipz0.net
このやり方はスッパイだわ

231 : トペ コンヒーロ(catv?)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 19:27:51.04 ID:CMuRHdkz0.net
つか何かの炙り出しだろ

これ応募しに来た奴はテロリスト予備軍として

232 : アルゼンチンバックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 19:27:57.59 ID:0NukFEeq0.net
これは、もう採用したい人は決まっているケースでしょ。

ただし、その人を非常勤公務員な待遇で雇わなきゃいけないから形式的に募集はかけなくてはならない。
そして条件に該当する知らんやつがこないように、条件をその内定している人に合わせる。しかし、特定はされないように必須言語とかには、ダミーを入れておく。

その人は、つまり国際(or外国語)関係の大学院に在学しており、英語とフランス語は話せるか、帰国子女だろう。
かつアラビア語かインドネシア語を喋れる人材(もしくは専攻)だと見た。
これだけ書いちゃうと、かなり特定されるよね。こんなん、秘密裏に雇えや。

233 : 断崖式ニードロップ(茸)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 19:27:59.09 ID:yiYJ/Edx0.net
もう決まってるけど人事院うるさい

234 : ジャンピングカラテキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 19:29:24.86 ID:ybCj1F3y0.net
非常勤でいいとは思うが、公募はあかんやろ
中東研究してる大学の教授伝いに応募かけるとかしろよ

235 : アイアンフィンガーフロムヘル(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 19:30:28.64 ID:I9sGLyKMO.net
>>212
鳩山(弟)「むっ」

236 : ラ ケブラーダ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 19:31:23.35 ID:+M10LdWO0.net
こういうのって給料糞安いんだよな(´・ω・`)

237 : 断崖式ニードロップ(茸)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 19:31:58.48 ID:yiYJ/Edx0.net
>>234
その辺のポスドク借りる案件だろ

238 : ラダームーンサルト(静岡県)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 19:33:34.27 ID:K1IML0Mb0.net
そして雇われるのが中国のスパイというのが日本のクオリティ

239 : リバースパワースラム(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 19:33:56.10 ID:2vgfyOFB0.net
応募側もマスター・キートンみたいな割りと自由研究人とかなんじゃね

240 : 雪崩式ブレーンバスター(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 19:34:51.69 ID:ixdveTk00.net
バンコランだったら雇ってくれるかな?

241 : グロリア(catv?)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 19:36:03.46 ID:cMPJziUj0.net
>>2
全てに当てはまるのは至難…

242 : ジャーマンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 19:37:23.84 ID:QUOHY28m0.net
有名大卒の政府職員がやればいいじゃない
有能なんでしょ?できるでしょ?
じゃなきゃ一体何のために有名大学出て政府職員になったの?タダ飯食うため?

243 : ジャンピングエルボーアタック(福岡県)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 19:38:28.18 ID:KlSYDnRj0.net
そんな優秀な人材が非常勤に応募してくるのかね

244 : TEKKAMAKI(茸)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 19:41:47.78 ID:qj3I8Iqo0.net
>>202
ああなるほど。
もうほんとは一応内定者いるんだろうな。

245 : ミッドナイトエクスプレス(西日本)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 19:41:49.58 ID:53EzzY8zO.net
>>243
ダルビッシュの弟とか…

246 : 断崖式ニードロップ(茸)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 19:43:22.29 ID:yiYJ/Edx0.net
>>243
どこかのゼミでポスドクが1人増えるだけかと。

247 : ニールキック(茸)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 19:45:04.44 ID:mHVdxzcA0.net
前に007も募集してるって見たな
身長は180以下とか書いてあった

248 : カーフブランディング(東京都)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 19:45:10.40 ID:xikKt1Fv0.net
こういうのは政府の中東方面やイスラム圏担当の職員のコネやツテからヘドハンするものと思うんだけどそれでも人材足りないのか
独学でアラビア語やコーラン勉強してる人なんていないだろうから
政府や政府に関係ある大手商社が出身大学や仕事相手当たったらだいたい全部カバーしてんじゃないの

249 : 急所攻撃(福岡県)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 19:48:24.70 ID:Yz4BtA9x0.net
>>1
>(注)封筒に「専門分析員公募(アル・カーイダ,ISIL,中東,アフリカ,東南アジア等のテロ情勢)」と朱書きしてください。

こういうところが日本は危機管理が出来てないって言われるんだろ。

郵便局は左翼の巣窟だぞ。

250 : アイアンフィンガーフロムヘル(九州地方)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 19:48:45.51 ID:qItWm9K7O.net
>>2
なんとなく募集する気のない募集のかけ方だな
ただの公示要件的な感じ

251 : 栓抜き攻撃(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 19:48:46.46 ID:3ytJyPFiO.net
スパイではない。
大使館等が集めた情報を基にして分析する仕事。

252 : ダイビングフットスタンプ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 19:54:14.20 ID:xsFTqmRU0.net
万一バレテ捕まっても当局は一切面倒をみないから其の積もりで。
となっているんじゃないのか?。危ない橋を渡るんだから殺人許可証
位は出して貰わんと割が合わんな。

253 : ジャーマンスープレックス(埼玉県)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 19:55:54.43 ID:Qf72r0Bt0.net
>>250
常識で考えたら公募するような人材じゃないからな
公平に募集しましたよってアリバイ作りだろ

254 : セントーン(宮城県)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 19:56:23.04 ID:Ta3NVnRj0.net
>>80
その人のメインが何かは知らないが、知り合いの翻訳者
ディズニーやワーナーの様なメディアのビジネス系専門の人は
数時間の仕事で報酬30万とか40万って言うからビビる

255 : グロリア(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 19:57:37.47 ID:laTLjipz0.net
平和すぎて薄気味悪いわ

256 : ドラゴンスープレックス(東日本)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 20:00:01.46 ID:4Dj4ulZ9O.net
日本で待遇と保護を約束して、使えるアラブ人雇った方が早いんじゃないの?

257 : ネックハンギングツリー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 20:02:54.56 ID:FAr9s/js0.net
テレビに出てくる有識者程度じゃダメってことか

258 : チェーン攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 20:08:25.48 ID:+l/aff660.net
情報収集なら2ちゃんねるで充分だしなw

259 : ミドルキック(秋田県)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 20:08:29.52 ID:BeIP/5z60.net
ジミーちゃん言うところのアナリストなら俺も候補なんだけどなあ
惜しいなあ

260 : トペ コンヒーロ(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 20:12:04.91 ID:3xldb0A10.net
時給800円以上なら考える。

261 : ジャンピングカラテキック(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 20:15:33.73 ID:uqYN3nC00.net
>>242
タダメシ食えるとかある意味有能じゃないか

262 : グロリア(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 20:16:32.64 ID:laTLjipz0.net
>>261
そらまあピッキングできる空き巣も有能さ

263 : レッドインク(東京都)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 20:17:00.90 ID:KFyRTbzd0.net
>>1
要求される能力がハイスペック過ぎだろw

264 : 毒霧(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 20:17:29.22 ID:kQzkgJnD0.net
俺もそろそろ自宅警備飽きてきたし自宅スパイに転職するかな

265 : キン肉バスター(長野県)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 20:18:01.74 ID:xmwq5rdP0.net
みんなが学歴詐称して応募すればええ
全体のレベルが下がれば採用する側の目も欺けるだろ

266 : トペ スイシーダ(庭)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 20:18:23.40 ID:xhpKSChE0.net
コードネームはセクシーボイスね

267 : グロリア(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 20:19:05.15 ID:wZdo+cqq0.net
>>2
まさかこの条件を満たしてないニュー速民とか存在するの?

268 : パイルドライバー(福井県)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 20:19:59.38 ID:wz+Y171o0.net
>>216
たしかに。
諜報活動というのは100回失敗しても101回目の成功のために、しつこくやり続けるのが大事なんだけど
日本には「税金の無駄遣いだ!やめろ!」と言ったり「機密費の用途を開示しろ!」って騒ぐ政党が
結構な議席数を持ってたりするからなぁ

269 : フランケンシュタイナー(空)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 20:21:44.48 ID:XMeClGch0.net
>>264
お前、週3で霞ヶ関だぞ!?
外出れんのか?

270 : フライングニールキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 20:22:34.12 ID:l667SohF0.net
スパイって、ヘリの操作、銃火器の取り扱い、コンピューターの知識、格闘技の経験とかが必要じゃないのか?

271 : リキラリアット(東京都)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 20:24:12.31 ID:HSL3DBys0.net
国内外の大学研究機関へのアクセス、ってどうやって手に入れるのさ?

272 : バーニングハンマー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 20:24:37.44 ID:E/f27KX50.net
美人スパイとのラブロマンスはありますか?

273 : ジャンピングカラテキック(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 20:25:18.65 ID:uqYN3nC00.net
公募する形にしてるだけってレスがあるけど、誰か決まってるのならわざわざ中東関係の情報収集してますよって公にする意味あるのかよ
人が足りなさすぎるけど今から教育する暇も金も無いから誰かいませんか?って事だろうよ
傭兵みたいなもんだ

274 : ときめきメモリアル(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 20:27:39.80 ID:Yv1oSDy10.net
割と売り手市場のこの時期に、なんて高望みなんだ?
外務省は駄目だな。浮世離れにも程がある。

275 : ときめきメモリアル(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 20:29:29.04 ID:Yv1oSDy10.net
人間の楯なら幾らか集まるんと違うか?
殉職扱いで遺族年金は付けろよ。

276 : ジャンピングカラテキック(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 20:31:34.34 ID:uqYN3nC00.net
>>270
普通の人がいいんだよ
違和感なく民衆の生活に溶け込めるオーラの無い人
日本にもいっぱい居るでしょ、生活に溶け込んでる在日さんが

277 : タイガースープレックス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 20:32:59.54 ID:VzamDcB+O.net
スパイすら非正規雇用の時代

278 : スパイダージャーマン(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 20:37:53.60 ID:zhgEzDp8O.net
ISISスカウト‐MEN「ニッポンニハ…、ドンナニセマイスペ‐スデモ〜、ハイリコムツアワモガイルソウデスネエ…。
アルトキハ〜…、ヘンタ〜イカメン!、マタアルトキハ〜…、異性装ヘンタ〜イカメン!。マタトキトシテ……、ヘンタイコスプレイヤ〜!。
ショウブドキニハ〜…怪盗ルパ〜ン!。ソシテ〜…、ソノジッタイハ〜…!?、ジャパニーズサムラ〜イ!?、ニンジャ〜(クノイチ〜)!?。
カミカゼ〜グンダン!?。ヨクワカラナ〜イケドモ〜…、不気味スギテ〜チカヅキニクイデスネエ〜…!。」

マタハチ「…金は持ってそうな奴らだ!(よし!ひらめいた!)。…シハイシャノミナサマ〜!。
ワ・タ・ク・シコソ〜…、トミタリュウ〜からシンカシタ〜秘剣をアミダシタ〜、ガンリュウコト!ササキコジロウだッ!♪…秘剣ツバメガエシッ!。」

ISISスカウト‐MEN「…ナンカ〜コイツハ、ニセモノクサイデスネエ〜。」

コタロウ「…バレたか(汗)。…本当は、風魔コタロウだッ!。証拠をお見せしよう。スプーン曲げだッ!!。(拍手)」

ISIS幹部「…ソレハ、チガウダロ〜!。」

コタロウ「…イイエ、ハンドパワーデ〜ス!。」

脳ミソ…カユウマ… ×
脳ミソ…ちょ〜ぅら〜ぃ… ○

(笑)(座布団一枚!)

279 : 毒霧(東日本)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 20:37:57.04 ID:E3zpio5d0.net
>>260
東京の最低時給は907円以上だから考えろ。

280 : ファルコンアロー(茸)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 20:41:00.91 ID:2OpDpwG60.net
>>2
お金が欲しかったらCIAに面接に行きます。

281 : キングコングラリアット(catv?)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 20:43:49.92 ID:WrtG5OhI0.net
今までいなかったのか
これ世界の笑い者だろ

282 : シャイニングウィザード(埼玉県)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 20:43:52.75 ID:avM8COf20.net
現職の公務員が行けよ

283 : レッドインク(東京都)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 20:45:19.15 ID:KFyRTbzd0.net
日本国籍だけ持っていて3言語以上使えるってのは親が外交官みたいな人だけなんじゃねw

284 : 毒霧(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 20:47:16.91 ID:fDfBKRJc0.net
幹部「例によって君もしくは君のメンバーが捕らえられ、或いは殺されても当局は一切関知しない、そのつもりで、この通信機は数分後に爆発する。」

285 : リバースネックブリーカー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 20:48:52.33 ID:bB3YKVTR0.net
ちょっとエントリーしてくる

286 : TEKKAMAKI(岩手県)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 20:49:28.71 ID:TZgPo2l+0.net
これ、あれだ

有吉が適任だろ

287 : ハーフネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 20:49:33.00 ID:U01skEIq0.net
俺以外にもこの基準クリアできるやついるのか?

288 : メンマ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 20:50:03.60 ID:tNAxzUJ70.net
スパイメモとスパイペン、スパイメガネを使わせたらプロレベルの俺を雇ってくれ
かんしゃく玉の扱いも心得てる

289 : ナガタロックII(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 20:51:32.72 ID:FQt7cRcH0.net
週3日って結局は変則勤務でしょ

290 : ミドルキック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 20:58:04.22 ID:GAAvR1d50.net
こういうのって実は誰が採用されるか決まってるけど、取り敢えず公募しないと叩かれるから条件を採用予定の人に合わせて、他に応募がないようにするって聞いた

291 : 頭突き(岐阜県)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 21:00:32.75 ID:rzu/Yvel0.net
我命我ものと思わず武門の儀あくまで蔭にて
己れの器量伏し御下命いかにても果すべし。
尚死して屍拾うものなし。死して屍拾うものなし。

292 : キングコングラリアット(兵庫県)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 21:00:46.53 ID:67lzAeeW0.net
ワンオペアーミー

293 : グロリア(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 21:02:48.87 ID:wZdo+cqq0.net
>>288
盗撮グッズばっかじゃねーか 逮捕されてしまえ

294 : ダブルニードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 21:04:45.75 ID:kjQv2DtT0.net
リアルマスターキートン

295 : ジャンピングカラテキック(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 21:05:39.70 ID:uqYN3nC00.net
>>290
だからさぁ、決まってるのならワザワザそんな人が居てますよって公言する必要あるのか?
アジア人が警戒されるだけだろうがよ

296 : かかと落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 21:08:25.59 ID:ACV0bHYH0.net
時給次第で行くわ!

297 : ネックハンギングツリー(東京都)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 21:10:04.52 ID:YuTz+4LH0.net
タガログ語でピーナ相手にエロい話なら2時間は持ちます
中東の人間と接点ねえもん誰が応募すんだよw
狭き門以前の問題だろSぐらい自前で用意しろよ

298 : キチンシンク(関西地方)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 21:10:09.19 ID:NzFSGY5+0.net
これ二重スパイ募集してるんだろ

北朝鮮に詳しい人募集したら北朝鮮工作員が応募してくるようにさ

299 : メンマ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 21:13:22.44 ID:tNAxzUJ70.net
>>293
スパイ証明書とスパイバッジも持ってるんだけど

300 : ミッドナイトエクスプレス(空)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 21:14:22.53 ID:xDXCizlb0.net
(4)日本国籍を有し、かつ外国籍を有しない方 ←シャベツニダ!

301 : ドラゴンスクリュー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 21:14:57.54 ID:kNCdATOf0.net
官庁でもうちょっと緩い条件で週3ぐらいのバイトって無いもんかな。

302 : サッカーボールキック(兵庫県)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 21:16:23.45 ID:LKCBPEyt0.net
>>2
ν速民の平均スペックだな

303 : フロントネックロック(庭)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 21:16:34.24 ID:UDX+uV9c0.net
あー全部当てはまるけど、忙しいから無理やわー

304 : 男色ドライバー(catv?)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 21:16:36.55 ID:fCEgNip/0.net
普通の国と違っていざというとき軍が守ってくれないから
日本国のスパイは嫌だなぁ
殺しのライセンスとかもくれないんでしょ?

305 : ナガタロックII(東京都)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 21:17:14.09 ID:qbgQTm2Y0.net
(4)大丈夫ニダ

306 : レインメーカー(関西・東海)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 21:17:22.22 ID:4a/PzWh7O.net
イサク、出番ですよ!!

307 : アイアンクロー(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 21:18:03.85 ID:Z98yMnGt0.net
>で,大学院レベル以上(在学中も含む)の方
この辺が日本の限界なんだろうな・・・
海外で実際に経験積んで有能な人間はいくらでもいるだろうに
どうしても自分たちの枠にはめたがるんだよな

308 : レインメーカー(家)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 21:19:06.80 ID:S+v0M8aF0.net
内閣情報調査室の一員になれるのか

309 : キングコングラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 21:19:41.36 ID:jbzbz2QQ0.net
イギリスBBCがさらりと言ったが英国は情報局の職員を1900人前後大量採用を検討し始めたって言ってた。MI5かMI6だと思うが?、報道通りなら1900人だぜ、ガチでこれは戦争になるんじゃないのか?

310 : ラ ケブラーダ(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 21:20:00.35 ID:XRt1epEu0.net
スペックは満たしているが残念ながら俺は目立ちすぎるからなあ

まあ偽装すりゃいいだけか





笑い

311 : グロリア(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 21:20:55.75 ID:wZdo+cqq0.net
院卒なんて基本的にキモオタみてーな奴ばっかなのに
スパイなんかできるわけねーだろ
ソースは俺

312 : アイアンクロー(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 21:21:26.46 ID:Z98yMnGt0.net
こんな特殊な応募なのに学歴にこだわってる募集者って
リアルに頭が悪いとしか思えない。こんなおバカ軍団に
日本の安全保障任せられるかっての!!
それこそ、有能であれば小卒でも構わんだろ?

313 : ラ ケブラーダ(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 21:23:28.66 ID:XRt1epEu0.net
嘘だが

本当はただ戦闘能力に優れて
暗殺や諜報活動に優れたスーパーマンというだけだ

314 : レインメーカー(関西・東海)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 21:24:37.75 ID:4a/PzWh7O.net
官僚以上のスキルが必要な仕事に応募出来る様な有能な奴は、2ちゃんやってる程暇じゃないだろ

315 : アイアンクロー(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 21:26:17.46 ID:Z98yMnGt0.net
何年間も中東・アフリカで傭兵(民間警備員会社)やってる物好きな日本人が何人かいるようだから
そういう連中スカウトした方が絶対役に立つでしょ?
日本国内で本と資料ばかり読んでる連中で何が解るかって話。

316 : ナガタロックII(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 21:26:51.30 ID:FQt7cRcH0.net
ガムを合わせたら爆発するのは支給されるんですか

317 : レッドインク(茸)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 21:41:15.44 ID:IYdbud710.net
求める水準はウルトラスーパー


待遇は三年限定で月16マンてとこだね。

318 : ストレッチプラム(庭)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 21:48:58.60 ID:u8R2lGFd0.net
おまえら、これはもう雇う人間きまってる募集要項だぞ・・・(´・ω・`)

で、大体コネで3ヶ月〜一年非常勤やらせて、その後専門職採用っていう、コネや特殊要因の人間用の国家公務員採用だろ。

319 : 雪崩式ブレーンバスター(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 21:49:42.02 ID:v8lAeTbn0.net
>>2
こういうのに、どうしよっかな〜、応募しようかな〜
って迷ってみたい

320 : ファルコンアロー(広島県)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 21:58:19.19 ID:cFuhJUmq0.net
非正規!? 世も松だ

321 : 河津掛け(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 22:05:45.50 ID:nhaDcgFF0.net
>>319
分かる

322 : ジャンピングDDT(福島県)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 22:19:58.09 ID:wEBZ/W+B0.net
久しぶりにやるかー

323 : ダイビングエルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 23:03:41.13 ID:uf9qzDWX0.net
遅い

324 : ときめきメモリアル(熊本県)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 23:05:00.13 ID:WHoBmPpG0.net
ここまでのスペック要求しといて臨時職員かよ。それも公務員の安月給。

325 : トペ コンヒーロ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 23:10:03.23 ID:35TIDT7v0.net
そもそもこういうのやる奴は専業じゃないぞ
シンクタンク研究員とか研究者とか、本業の研究があって副業としてやるんだが

低学歴共は理解できんだろうな

326 : シャイニングウィザード(茸)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 23:14:46.57 ID:bN5SMVt50.net
佐藤優みたいなことやる仕事?

327 : キチンシンク(中国地方)@\(^o^)/:2015/11/16(月) 23:24:19.61 ID:S/nPtruM0.net
1執務日あたり 31,300 円以内

328 : 栓抜き攻撃(宮城県)@\(^o^)/:2015/11/17(火) 00:20:08.72 ID:Rmva2o460.net
>>307
ほんそれ。バックパッカーとしてヨーロッパ、中東を数年まわって
独学で数ヶ国語をかなり流暢に話せるようになった知人がいるが
学歴が高卒な時点で、無能の官僚たちはその人の言語能力も
詳細な現地の話を聞こうとも思わないんだろうね

329 : フェイスクラッシャー(東京都)@\(^o^)/:2015/11/17(火) 00:21:41.70 ID:6HogEky30.net
殺しのライセンスは付与されんのか?

330 : マシンガンチョップ(新潟県)@\(^o^)/:2015/11/17(火) 00:40:03.56 ID:QuRUEQE10.net
年齢制限がないので、学者崩れの年金生活の
おっさんとかならいるかもしれない。
それにしても、ハードル高杉。
もしかして、テロリストを捕まえるトラップ
かもしれない。

331 : 栓抜き攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/11/17(火) 00:41:08.66 ID:bFYScU+B0.net
ムウ=ミサ

332 : ジャンピングエルボーアタック(庭)@\(^o^)/:2015/11/17(火) 00:43:04.19 ID:rcHMbl2r0.net
やべー、2の国内外の大学研究機関へのアクセスだけクリアすれば応募出来るわ。
妻子が無ければ率先してやりたかったのに…
あと3年早く募集しろよ

333 : ジャンピングエルボーアタック(庭)@\(^o^)/:2015/11/17(火) 00:45:41.35 ID:rcHMbl2r0.net
>>325
昔は諜報員が本業でカモフラージュの為に商社やら貿易業勤務が定番だったけど今は逆なのか

334 : ジャンピングDDT(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/17(火) 00:49:32.58 ID:YGpocbG20.net
この条件をアルバイト程度の金で雇えるとは流石に思ってないだろ。
通訳の時給の3倍〜5倍くらいでは見てそうだけど。

大学院生あたりで国際情勢研究してて海外留学経験ある奴が欲しいんだろうなあ。
法務省と違って外務省って正規職員以外の待遇悪そうなイメージがあるな。

335 : トペ スイシーダ(兵庫県)@\(^o^)/:2015/11/17(火) 01:13:16.96 ID:J409pMan0.net
いい加減税金の無駄使いやめろよ

336 : ブラディサンデー(福岡県)@\(^o^)/:2015/11/17(火) 01:16:11.03 ID:+vaJ5GGP0.net
非常勤職員

つまり使い捨て

アホか

337 : ローリングソバット(茸)@\(^o^)/:2015/11/17(火) 01:20:04.59 ID:kgOw7EgV0.net
美人で、巨乳なボンドガールはついてるのかな?

338 : フェイスロック(京都府)@\(^o^)/:2015/11/17(火) 01:20:11.02 ID:WiOv0B3A0.net
>>9
テロリストが100倍の金出して雇われた人が来るよ。

339 : ファイナルカット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/17(火) 01:22:27.99 ID:8ZuF/OO50.net
俺、外務省嫌いだし

340 : 超竜ボム(庭)@\(^o^)/:2015/11/17(火) 01:25:45.92 ID:rBdmMVI90.net
>>78
非常勤ってのは形だけのもので
ずっとヒューミントとして雇用され続けるよ

341 : トラースキック(沖縄県)@\(^o^)/:2015/11/17(火) 01:43:49.05 ID:uxYlz4xc0.net
これ定員われで、中卒ニートでもチャンスあるで

342 :名無しさんがお送りします:2015/11/17(火) 02:08:26.25 ID:1P4DhGEpR
この募集のしかたは、
オリンピックロゴで有名な佐野案件と同じじゃないのか?

既に担当は決まっているとかw

343 : オリンピック予選スラム(庭)@\(^o^)/:2015/11/17(火) 02:38:21.98 ID:nldX69Dr0.net
読んでないけど、外務省の20人くらいいる分析機関だろ
何年も前から募集してるよ

344 : ダイビングエルボードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/17(火) 02:56:42.35 ID:9Y/RHEXe0.net
外事警察の協力者みたいな仕事なん?

345 : エメラルドフロウジョン(茸)@\(^o^)/:2015/11/17(火) 03:16:16.50 ID:cYO14s8D0.net
デンジャラスランて映画で主人公がやってたセーフティーハウスの管理人いいな
基本暇そうだし、現地の情報分析も適当な事書いときゃいいし楽そうだった
給料安くてもいいからやりたい、募集してないかな

346 : 栓抜き攻撃(東日本)@\(^o^)/:2015/11/17(火) 03:20:39.52 ID:Tv47yBc+O.net
バイト「自分、経験者なので採用即戦力っス!」
「どこで経験されたのですか?」
バイト「はい!日本で産業スパイと〇国の政府にデータを流した実績があります!」

なんて面接してたりすんの?
二重スパイは出来ますか?また、二重スパイではありませんよね?
とか聞いたりすんのかな

347 : ツームストンパイルドライバー(東日本)@\(^o^)/:2015/11/17(火) 03:26:33.85 ID:Tv47yBc+O.net
>>331
昨日MF版12巻セットが1200円の所を半額600円だったから買って読んだわ
キャラを始末し過ぎだろってくらい容赦なかったわ
最期の卒業式は蛇足だと思った、なんだよ堂々とw

348 : キチンシンク(茸)@\(^o^)/:2015/11/17(火) 03:42:26.11 ID:Jr9GDiQ70.net
たまにお前毎日どこ行ってんだよってくらい
色んな人の噂知ってるひといるよね
あれ不思議

349 : ジャンピングパワーボム(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/17(火) 04:30:44.02 ID:K0MoJRLE0.net
>>332
その程度の日本語の読解力の無さで何を言ってるんだよw

350 : レッドインク(兵庫県)@\(^o^)/:2015/11/17(火) 04:38:17.69 ID:18iAcmdJ0.net
CIAが昔これで失敗したのにな
てか、これで受かる奴は間違いなく他国のA級スパイだろww

351 : リキラリアット(栃木県)@\(^o^)/:2015/11/17(火) 05:18:46.32 ID:moXlKnyy0.net
チンケな採用だな。無能が新卒既得権にしがみつきすぎ。

352 : サッカーボールキック(東京都)@\(^o^)/:2015/11/17(火) 05:19:51.24 ID:xxXZ188j0.net
>>350
罠なんじゃね?

353 : ハイキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/17(火) 05:31:25.47 ID:DimnwSTY0.net
>二か国語以上できて院卒

標準語と関西弁ができて少年院はダメか

354 : バックドロップホールド(家)@\(^o^)/:2015/11/17(火) 05:44:13.94 ID:8SLWy5BB0.net
雇用期間最長2年短すぎワラタ

これに当てはまる人ならもうちょい先まで保証してやれよw

誰が応募すんだボケw

355 : TEKKAMAKI(福岡県)@\(^o^)/:2015/11/17(火) 05:49:59.23 ID:If+Z/HxX0.net
おまえらなら余裕だろ

356 : タイガースープレックス(四国地方)@\(^o^)/:2015/11/17(火) 06:15:56.98 ID:oWS/EUOJ0.net
CODなら中東地域での戦闘参加時間はのべ200時間ぐらいかな武器も小銃から戦闘機まで一通り扱える狙撃戦が得意だ

357 : トペ スイシーダ(茸)@\(^o^)/:2015/11/17(火) 06:38:40.17 ID:qDy/19xs0.net
給料やっすいんだろうなあ

358 :名無しさんがお送りします:2015/11/17(火) 06:43:59.39 ID:jUeCl9nHA
募集条件全て満たしてるけど勤務時間が無理
一日4時間労働、年俸一千万以上ならやれなくもない

359 : ダイビングエルボードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/17(火) 06:41:19.13 ID:lMEy3yIu0.net
「お前らやりすぎんなよ!」(大津森山風に)

360 : リキラリアット(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/11/17(火) 06:42:18.16 ID:B1lgcWvcO.net
やりたいなあ

361 : ジャンピングDDT(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/17(火) 06:44:39.75 ID:hAYScnYy0.net
この条件で非常勤て…
無駄な公務員1人クビにしてでも常勤で雇ってやれよ…

362 : ラ ケブラーダ(東京都)@\(^o^)/:2015/11/17(火) 06:45:17.55 ID:Zk892Opg0.net
絶対アカが身分偽って応募してくるから注意な

363 : レッドインク(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/17(火) 06:58:14.11 ID:5ZMC7X900.net
これお前らの平均的スペックだろ。
自称やれば出来る子のゆうちゃんたち、応募してこいよ。

364 : ボマイェ(東京都)@\(^o^)/:2015/11/17(火) 07:20:05.71 ID:b6ETYBGl0.net
小倉っていう戦闘地域で暮らしてるから割と採用されそう

365 : フライングニールキック(庭)@\(^o^)/:2015/11/17(火) 07:35:41.66 ID:diQkcsMM0.net
霞ヶ関にはそういう人材いないの?

366 : オリンピック予選スラム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/17(火) 07:39:36.36 ID:hp+9MQpT0.net
スパイちゃうやん
情報分析屋じゃん

367 : カーフブランディング(岩手県)@\(^o^)/:2015/11/17(火) 07:44:16.71 ID:Tj7NQaGk0.net
これ、取り敢えず皆で応募しようぜ!
2000人応募して一人も受からない罠(笑)

368 : グロリア(茸)@\(^o^)/:2015/11/17(火) 07:51:38.61 ID:YcJ3uouL0.net
定年後の大学教授とかだろ

369 : トペ スイシーダ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/17(火) 07:56:25.74 ID:Pa0bE32f0.net
>>333
そもそも現場の諜報員求めてるわけじゃないでしょう

370 : トペ スイシーダ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/17(火) 08:00:01.34 ID:Pa0bE32f0.net
>>328
>>307
>ほんそれ。バックパッカーとしてヨーロッパ、中東を数年まわって
>独学で数ヶ国語をかなり流暢に話せるようになった知人がいるが
>学歴が高卒な時点で、無能の官僚たちはその人の言語能力も
>詳細な現地の話を聞こうとも思わないんだろうね


喋れると、求められる仕事をこなせるは別

よくいる 海外留学経験があって英会話をこなせます

しかアピールできない就活

371 : ミッドナイトエクスプレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/17(火) 08:08:36.33 ID:kQNzjR5i0.net
学歴必要なのかねこの業務
大学研究機関に出入り出来るような人は院レベルだろうけど

372 : キチンシンク(茸)@\(^o^)/:2015/11/17(火) 08:09:49.98 ID:PFgXKmM+0.net
非常勤だってさ
今更募集しても、遅いわぃw

373 : フェイスクラッシャー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/17(火) 08:12:56.25 ID:kLEKgutN0.net
ノビーよ、逝って来い

374 : キングコングラリアット(茸)@\(^o^)/:2015/11/17(火) 08:52:43.58 ID:HBhKOT7g0.net
>>273
大学に直に金流すとアレなんでどっかの大学からポスドク借りる話だぞこれ
これで先生は1人手下増やせる。

375 : エメラルドフロウジョン(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/17(火) 10:59:27.78 ID:/Hez5ufO0.net
>>371
CIAでも大卒が最低限度必須だぞ
しかもスパイ養成方法も無茶苦茶なので
それを真似しているじゃねえの、日本バカ政府w

普通このクラスって海外の上級クラスの組織に勤めるのが
お約束だし、わざわざ使い捨て決定するような無能な
日本外交組織に行くほど愚かな頭脳の持ち主いねえよ

376 : ドラゴンスクリュー(庭)@\(^o^)/:2015/11/17(火) 11:28:48.32 ID:+q7qkprj0.net
>>22
経歴になるし、コネが得られるのが大事

377 : 不知火(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/17(火) 11:42:27.62 ID:XQxJ2kSz0.net
“おはよう、ニート君。
 ワーナー・マルストロムはわが国の支配を企むテロリストの秘密結社ペンジュラムの幹部である。ペンジュラムは今暗号名「ナイトフォール」なる作戦を開始したが、内容は定かではない。
 そこで君の使命だが、このナイトフォール作戦を暴き、妨害し彼らの野望を挫くことにある。例によって君もしくは君のメンバーが捕らえられ、あるいは殺されても当局は一切関知しないからそのつもりで。なお、このテープは自動的に消滅する。
 成功を祈る。”

378 : ラ ケブラーダ(茸)@\(^o^)/:2015/11/17(火) 12:10:41.06 ID:167tV0/20.net
>>2
3と4には該当した
惜しい

379 : エクスプロイダー(茸)@\(^o^)/:2015/11/17(火) 12:20:21.76 ID:L0wzpJyp0.net
高遠菜穂子「いけるかも。。。」

380 : マスク剥ぎ(広島県)@\(^o^)/:2015/11/17(火) 13:50:56.34 ID:YgmUQTIl0.net
死して屍拾うものなし


特典としてかーちゃんがマスコミに晒されます

381 : キドクラッチ(北海道)@\(^o^)/:2015/11/17(火) 13:53:54.15 ID:wvW+7Wa40.net
外務省にいくらでもいるんじゃないの?

382 : カーフブランディング(滋賀県)@\(^o^)/:2015/11/17(火) 13:54:13.73 ID:Eh8whiI90.net
中東文化で博士号取り、大学で非常勤の研究者をしていたけど
体を壊して退職、今はコンビニのバイトしている。
募集しても多分年齢制限で落とされるんだろうな。

383 : リキラリアット(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/11/17(火) 13:58:00.00 ID:bj4iKL9bO.net
>>382
ダメ元で応募してみなよ

384 : ジャンピングパワーボム(東京都)@\(^o^)/:2015/11/17(火) 13:59:41.01 ID:VBVTyC/h0.net
鳩山弟の友達の友達に頼め

385 : ダイビングヘッドバット(茸)@\(^o^)/:2015/11/17(火) 14:22:13.46 ID:u5f1k3OE0.net
分析だから現地の情勢に詳しい人が国内でニュース等読んでレポート書くんだろ
んである日昼飯に出てる間に同僚がみんな殺されて犯人扱いされることになる。

386 : エルボードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/17(火) 14:50:17.78 ID:zU1+qtC30.net
>>2 一般から募集しますよという体でもう決まってるんだろうな

387 : レッドインク(茸)@\(^o^)/:2015/11/17(火) 14:55:02.64 ID:CyqgRq5j0.net
>>2
あの男に連絡か

388 : 栓抜き攻撃(東日本)@\(^o^)/:2015/11/17(火) 16:45:59.29 ID:8osoHu6LO.net
こういうのは形だけの募集だよ
採用される人間は既に決まってる

389 : レッドインク(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/17(火) 18:33:53.06 ID:VyHuJFvn0.net
俺氏半分該当する

390 : 32文ロケット砲(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/17(火) 18:40:05.42 ID:KORqUWEu0.net
俺、存在感の無さだけは自信があるんだけど

391 : ストマッククロー(茸)@\(^o^)/:2015/11/17(火) 19:40:14.01 ID:AOR6yS8m0.net
なんか募集したら、そのまま拘束される気がしてならない

なんだよ、この条件

392 : キチンシンク(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/17(火) 20:13:05.00 ID:N/vAAUhy0.net
>>388
オモテで採用したほうの名前とプロフィールで活動してイザというときのデコイとして使うんだな

393 : ジャンピングエルボーアタック(catv?)@\(^o^)/:2015/11/17(火) 20:23:29.09 ID:lNbgGGEr0.net
マスカーキートンみたいな奴じゃないと無理だろ

394 : 男色ドライバー(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/17(火) 20:32:33.90 ID:VIj/2hjZ0.net
(4)なら当てはまるんだが

395 : 32文ロケット砲(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/17(火) 20:33:56.50 ID:KORqUWEu0.net
(1)に当てはまったらAUTO

396 : チェーン攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/17(火) 22:17:37.66 ID:lVzlX1eX0.net
外務省のバカどもはこんなハイスペックじゃないだろ
てめえらは正規職員のくせに何を偉そうに非常勤に求めてるんだ

総レス数 396
86 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★