2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】円の価値が暴落したせいで、中国企業が日本企業の“爆買い”を始める

1 : 不知火(東京都)@\(^o^)/:2015/11/17(火) 21:26:57.47 ID:yc0MSdXM0●.net ?PLT(16001) ポイント特典

 中国資本の日本進出が止まらない。北海道のスキーリゾート「星野リゾートトマム」の買収は衝撃を与えたが、その触手は今、国内旅館に伸びようとしている。
円安や東京五輪で訪日外国人がさらに増えることを見越し、最近は東京や京都といった訪日客に人気のゴールデンルートのエリア外にも投資が加速。
古い体質から抜け出せず経営を悪化させる地方の旅館は“草刈り場”と化す恐れがある。古き良き日本の温泉街風景が一変しかねない事態だ。

 「『旅館を買いたい』との問い合わせは、毎日20〜30件はあります」

 ホテル・旅館の経営コンサルタントでホテル旅館経営研究所所長の辻右資(ゆうじ)氏のもとには、東京五輪の開催が決まった2年ほど前から外国人からの
相談が殺到するようになった。7割が中国人で、日本人の投資家と競合する物件では破格の金額を提示、買収を実行していくという。

 最近は地方の温泉旅館に関心が集まっているといい、「先日は日本人が8000万〜9000万円とした日光の温泉旅館を1億5000万円で買っていきました」
と辻氏。「中国人は温泉好き。客足が減り経営に行き詰まる地方の旅館でも中国から観光客を連れてくることで十分稼げると踏んでいる」と話す。

 現在は草津温泉(群馬県)、川俣温泉(栃木県)、石和温泉(山梨県)で名の知れた老舗旅館も契約間近と明かす。
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20151117/frn1511171537008-n1.htm

2 : 膝靭帯固め(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/17(火) 21:27:14.47 ID:VHOQ/5Gs0.net
暖冬GJ

3 : ニールキック(茸)@\(^o^)/:2015/11/17(火) 21:28:01.90 ID:xDIu0K1j0.net
やめろ
マジでやめろ

4 : 稲妻レッグラリアット(家)@\(^o^)/:2015/11/17(火) 21:30:27.48 ID:cJ9yCk4W0.net
あらかた買い占められたところで、数年前の80円台の円高に持って行って
外国資本あらかた撃沈させたら、歴史に名を残すことになりそう

5 : ダイビングエルボードロップ(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/17(火) 21:31:03.26 ID:kp9jMd290.net
これは下痢ちゃんGJだね

6 : 足4の字固め(埼玉県)@\(^o^)/:2015/11/17(火) 21:31:33.49 ID:AGfrDS6E0.net
円安だからお買い得品だしね
アベチャン、クソウヨ本当に有難う御座いました

7 : グロリア(宮城県)@\(^o^)/:2015/11/17(火) 21:31:39.17 ID:MFhYVpVg0.net
海外資本による購入を禁止しなよ

8 : ストレッチプラム(庭)@\(^o^)/:2015/11/17(火) 21:31:42.15 ID:3VisvwoY0.net
合法的な侵略だよな
まさかこんな方法があるとは思わなんだ

9 : エルボーバット(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/17(火) 21:32:52.39 ID:deTN/mjT0.net
草津とか箱根とかもう中国の息掛かってるだろ

中国、朝鮮人だらけだぜ?
温泉浸かって余計体が汚れた気分になるよ
あいつら体洗わないで入るから垢とかがビッシリ

10 : スパイダージャーマン(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/17(火) 21:34:24.39 ID:/e31Tf0B0.net
中国人観光客ふえる。対応するために中国人店員ふえる。
企業まで買われる。
大阪はもうチャイナタウン。

11 : ネックハンギングツリー(東京都)@\(^o^)/:2015/11/17(火) 21:35:34.04 ID:+cxKOksQ0.net
シロアリ来襲

12 : タイガースープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/17(火) 21:35:41.33 ID:j/AKlVVd0.net
日本企業も円高の時は外資企業買いまくってたけどそこまで悲観されなかった
中国企業の場合は世界中で阿鼻叫喚

この差は一体…w

13 : タイガースープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/11/17(火) 21:36:19.51 ID:vYP8Hp9y0.net
中国人が日本に投資して国庫が潤うのがなんか問題なの?
ぱよちん28の考えることはよくわからない。

14 : 断崖式ニードロップ(家)@\(^o^)/:2015/11/17(火) 21:37:03.06 ID:lno4m69T0.net
うちの会社も買ってくれんかなー

10億なら売るが。

15 : TEKKAMAKI(東京都)@\(^o^)/:2015/11/17(火) 21:37:20.07 ID:nt/6VLI40.net
何がいけないの?
クソみてーな日本の経営者よりいいかもよ
労働者は日本人の方がはるかに優秀だけど、経営層は大陸人の方が有能なんじゃね

16 : ニーリフト(東京都)@\(^o^)/:2015/11/17(火) 21:38:42.71 ID:dX8zR3As0.net
日本の企業は買収できるけど中国の企業は買収できない
その差だろな

17 : 中年'sリフト(家)@\(^o^)/:2015/11/17(火) 21:38:45.98 ID:cTqxhqUJ0.net
中国人は買い物上手

18 : ダイビングヘッドバット(芋)@\(^o^)/:2015/11/17(火) 21:38:54.94 ID:N6X7/cRX0.net
元もそろそろ紙くずなるやろ

19 : ネックハンギングツリー(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/17(火) 21:38:55.69 ID:Y7UShr8/0.net
>>6
お前も買ったの?
嘘だろ無職ナマポのぱよぱよちーんには無理だろw

20 : 足4の字固め(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/17(火) 21:39:25.38 ID:m8TSVnUs0.net
そういやバブルのころ三菱地所がロックフェラーセンター買収したなんてこともありました。

21 : キングコングニードロップ(WiMAX)@\(^o^)/:2015/11/17(火) 21:39:50.62 ID:FkZk/EGG0.net
支那畜を唯一見習うとすれば個人に不動産の所有を認めていないところだな
日本は外国人どころか敵国条項の国の人間にさえ平気で身を売り渡す

22 : スパイダージャーマン(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/17(火) 21:39:57.41 ID:nIYyg6Eq0.net
まあ、海外に日本を金で売るのが目的でやってることですし。

日本の価値下げたった。お得だから
バイマイアベノミクスと世界中で言ってる。

23 : フェイスロック(岐阜県)@\(^o^)/:2015/11/17(火) 21:40:14.24 ID:penbhCCv0.net
               ,;''';,
              ,;'  ';, ,.,.,,.,.,    ,,
              ,;'   -‐   `"' ;' ';,
             ;'    ●       、',
             ;      ( _ ,   ● .;  しゃぶれよ。
             ,'、       `ー'   ;'    
             ;' ,             .,; '
        ,; '' ;, ,;', '        " "';
       ;'   "              :; . . . . .
       ;:  ,            '" " ;'  :;:. :. :. :. :.
       ' 、,.;' 、,.,.   ωつ       ; "''''".: .: .: .:.....
        .: .: .: .:`"'' - 、,.,. ,,.,.,;'  ;'.: .: .: .: .: .....
           ...: .: .: .: .: .: .: .: 、,.,.;'.: .: .: .: .:.....
             ....: .: .: .: .: .: .: .: .: .:.....

24 : ヒップアタック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/17(火) 21:40:48.11 ID:XayfIsva0.net
いいんだよ
あとで安値で買い戻すから

25 : 張り手(千葉県)@\(^o^)/:2015/11/17(火) 21:40:56.29 ID:a8Tf+nPJ0.net
金持ちの規模が違うからな
あっちはホリエモンみたいのが1億人居るんだろ

26 : スリーパーホールド(東日本)@\(^o^)/:2015/11/17(火) 21:41:59.27 ID:JeJK8flJO.net
高値で買って、安値で叩き売る。
20年前に、日本がやらかした事をパクる中国人。

27 : フェイスロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/17(火) 21:41:59.74 ID:auKNxu7j0.net
偉大なる将軍様 安倍シンゾウの輝かしい功績

・憲政史上最低の投票率を2度更新
・憲政史上初の「2年連続で2期連続マイナス成長」
・戦後初となる国会の開会拒否
・憲法違反法案を採決無しで可決
・前代未聞の議事録捏造

28 : 中年'sリフト(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/17(火) 21:42:07.42 ID:tErxg2L40.net
>>9
某超高層アパホテルに泊まった時、大浴場に中国人集団が服着たまま入ってきて歩き回ってたわ。
文化の違いってこういう事なんだなと感じたわ。

29 : ダイビングエルボードロップ(空)@\(^o^)/:2015/11/17(火) 21:42:17.45 ID:mEwF0YO90.net
日本に金が落ちる

30 : 足4の字固め(埼玉県)@\(^o^)/:2015/11/17(火) 21:42:45.84 ID:AGfrDS6E0.net
>>19
なんだまたネットゴキブリかよ
気持ちわりぃなw

無職ナマポw
残念でしたそんな世界とは無縁だわオレ


ナマポなんか貰うのは在日とお前みたいなカスくらいだろ?
哀れだわぁw

31 : ニーリフト(東京都)@\(^o^)/:2015/11/17(火) 21:43:16.96 ID:2fy1Xa6/0.net
これは散々危惧されていたじゃん。
80年代に日本企業が米国の不動産や企業を買収しまくったのと
同じことが中国と日本で起きますよ、それでも円安は国益になりますか?って

頭の中におがくずが入ってるネトウヨくらいなもんだ円安を賛美してるのは

32 : ムーンサルトプレス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/11/17(火) 21:43:18.36 ID:91m9H4FfO.net
相互主義の成り立たない相手だからなあ…
何でまともに通貨を通すのかも解らんレベルだが
アメリカがいうから仕方ないのか?

33 : ファイヤーボールスプラッシュ(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/17(火) 21:44:08.22 ID:uycPnEA50.net
おかしいな
偏差値30台のネトウヨ経済学だと「円安で輸出爆増で日本大勝利!」ってシナリオだったんだけどな

34 : 足4の字固め(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/17(火) 21:45:42.27 ID:m8TSVnUs0.net
円高がいいと思ってる奴は金塊を抱えたまま海に沈んでいくタイプ。

35 : ドラゴンスクリュー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/17(火) 21:46:22.86 ID:3FlxncYQ0.net
民泊も規制緩和されそうだし、いっそう中国人が増えるな

36 : ナガタロックII(埼玉県)@\(^o^)/:2015/11/17(火) 21:46:50.79 ID:PnSIzz/Y0.net
円高でいいことがなにもなかったからだろ…
ガソリン今のほうが安いし

37 : タイガースープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/11/17(火) 21:46:52.46 ID:vYP8Hp9y0.net
>>33
偏差値脅威の28なぱよちん界隈だと、中国人が日本に投資をして国内が潤うとまずいんだね。

38 : ジャンピングエルボーアタック(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/17(火) 21:47:00.07 ID:ainRhdz60.net
安倍 

俺は子供いないから、それに俺を下痢に追い込んだ日本人がどうなろうが俺の知ったことではないわ。 だってどうでもいい国と国民だし

39 : 中年'sリフト(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/17(火) 21:47:12.48 ID:tErxg2L40.net
>>29
確かに最初だけは買収されるから日本に金が落ちるが、その後は日本人の金も中国人の金も中国企業に吸い上げられるだけだぞ

40 : ミドルキック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/17(火) 21:48:06.97 ID:6r6gVC+y0.net
>>27
ダウト

41 : カーフブランディング(WiMAX)@\(^o^)/:2015/11/17(火) 21:49:06.93 ID:PCR8Z5ip0.net
>>22
結局グローバルて言葉もシナと西洋が企んだ大きな落とし穴なんだろうな。
何か見えてきた。

42 : フェイスロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/17(火) 21:49:13.15 ID:auKNxu7j0.net
http://blogs.c.yimg.jp/res/blog-75-f0/rasukarutei2001/folder/197589/08/12485208/img_0

43 : 中年'sリフト(栃木県)@\(^o^)/:2015/11/17(火) 21:49:16.49 ID:ftfVwbOS0.net
まあ日本がバブルだったときも
アメリカの企業をかいまくっていて
批判を浴びてたからなw

44 : ニールキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/17(火) 21:49:37.53 ID:ZKAcmMrJ0.net
>>12
嘘つけよ
日本もバブル時代に世界中の土地や企業を買いまくってた時は
世界中で叩かれていたし、バカにされていた

45 : リバースパワースラム(千葉県)@\(^o^)/:2015/11/17(火) 21:50:45.82 ID:+68/dIVr0.net
コピー機で刷った元で買うアル

46 : 張り手(千葉県)@\(^o^)/:2015/11/17(火) 21:51:05.29 ID:a8Tf+nPJ0.net
結局輸出は回復しなかったからな
なんのために刷ったんだい?っていう疑問に対して明確な回答は一つしかない
ゼネコンにどっぷり貢いだ、それだけ

47 : クロイツラス(東京都)@\(^o^)/:2015/11/17(火) 21:51:54.92 ID:rir3+gEZ0.net
お前ら中国語をいまのうちに勉強しとけよ
もうすぐ会社の上司が中国人ばかりになるからな

48 : 閃光妖術(茸)@\(^o^)/:2015/11/17(火) 21:51:54.97 ID:JQUQ39KE0.net
安倍やるじゃーなーかww

亡国まっしぐらwww

49 : 毒霧(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/17(火) 21:52:11.34 ID:o1qs0MUV0.net
中国人ほんと増えた電車の中とかで煩いの

50 : ボ ラギノール(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/17(火) 21:52:56.25 ID:5ue2LMBf0.net
簡単に「買える」企業なら買ってもいいんじゃないですか

51 : 閃光妖術(茸)@\(^o^)/:2015/11/17(火) 21:52:56.92 ID:JQUQ39KE0.net
なーか、になってるじゃねーかww

52 : ニールキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/17(火) 21:53:17.15 ID:ZKAcmMrJ0.net
今までは日本メーカーが中国で安く物を作って利益を出していたが
今後は日本が中国メーカーの部品を作る工場として使われる立場に変わる
アベノミクスは国を破壊すると多くの専門家が指摘していたことが現実になりつつある

53 : サッカーボールキック(栃木県)@\(^o^)/:2015/11/17(火) 21:53:18.48 ID:TBWauhAt0.net
中国人は崩壊後の植民地に日本を選んだのか

54 : マスク剥ぎ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/17(火) 21:53:53.37 ID:5Uzb0YIc0.net
着々と米中に売りまくるアベノミクス

55 : トペ スイシーダ(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/17(火) 21:54:04.04 ID:vMMaDcoB0.net
お前らはWindows大好きっ子だからな

1995年 Windows 95        94円
1998年 Windows 98        130円
1999年 Windows 98 SE      113円
2000年 Windows 2000 & ME   107円
2001年 Windows XP        121円
2007年 Windows Vista      117円
2009年 Windows 7         93円
2012年 Windows 8         79円
2013年 Windows 8.1        97円
2015年 Windows 10        123円 ←いまここ

こんなもんだからな
円安とか騒ぐのが馬鹿らしいと思わないか
140円いったら騒げ

56 : リバースネックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2015/11/17(火) 21:54:04.29 ID:tXylXHLL0.net
昔日本がアメリカの一等地を買占めまくったときのことを思い出すな
バブルはじけて結局撤退しまくりで大損だったけど中国はどうなるかな
多分今のところ中国は日本政府のシナリオ通りの動きをしてるんじゃないかな

57 : ムーンサルトプレス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/11/17(火) 21:54:29.11 ID:91m9H4FfO.net
>>41
チャイナに打ち緒とされた南欧さんの立場にもなってみてよ!

58 : ブラディサンデー(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/17(火) 21:54:35.61 ID:Tx5fYslj0.net
日本が生き残る道は中国に媚びを売るしかない(´・ω・‘) 

59 : 閃光妖術(茸)@\(^o^)/:2015/11/17(火) 21:54:48.54 ID:JQUQ39KE0.net
逝かれてるな安倍はよwww

60 : 足4の字固め(埼玉県)@\(^o^)/:2015/11/17(火) 21:55:13.55 ID:AGfrDS6E0.net
円安になると俺の貯金が実質値減りするがな

円安にして景気回復するどころか
GDPマイナスじゃダメじゃん

61 : シャイニングウィザード(庭)@\(^o^)/:2015/11/17(火) 21:55:14.88 ID:T63g+NJW0.net
>>8
少子化政策廃止もセット
その上、日本人の労働者を下流に押し込んで上は全て中国人で閉める
でさ、50年後にどれだけ日本人残ってると思う?
日本の官僚とか政治家とか後少しで用済み

62 : アイアンフィンガーフロムヘル(茸)@\(^o^)/:2015/11/17(火) 21:56:21.45 ID:M/iE/GzA0.net
100歩譲って、爆買いはともかく散々買われて中国のバブルが弾けたらどうなるんだ?

63 : 閃光妖術(茸)@\(^o^)/:2015/11/17(火) 21:56:31.83 ID:JQUQ39KE0.net
久し振りに2ch風だわwww



安倍、逝ってよし!!

64 : フルネルソンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/17(火) 21:56:39.19 ID:lNr1dIx10.net
80円台のときは日本企業が海外にゴリゴリ行ってたんだから
そりゃ逆も起こるだろ

65 : ジャンピングエルボーアタック(京都府)@\(^o^)/:2015/11/17(火) 21:56:42.89 ID:RJSubtaS0.net
安倍ちゃんグッジョブwwwwwwwwwwww

66 : ナガタロックII(京都府)@\(^o^)/:2015/11/17(火) 21:57:18.29 ID:FfooIDE70.net
>>55
iPhoneがアメリカではずっと一緒のドルの値段なのに
日本では6万から10万円オーバーに上がったよね

67 : シャイニングウィザード(庭)@\(^o^)/:2015/11/17(火) 21:57:36.17 ID:T63g+NJW0.net
こうなったときに、奴隷の日本人を縛る法案なんて既存の派遣法で十分だよね

68 : ツームストンパイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2015/11/17(火) 21:58:07.37 ID:ufotNz8y0.net
植民地にするといずれ仕返しをされる法則だな

69 : ダブルニードロップ(庭)@\(^o^)/:2015/11/17(火) 21:58:15.03 ID:PVeYQrZi0.net
>>62
バブル期に日本がアメリカの不動産を買いあさったことを思い出せ。

70 : ストマッククロー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/17(火) 21:58:19.11 ID:gIA5c7vp0.net
三菱地所がやらかしたのと同じ道を歩んでるなw

71 : ナガタロックII(京都府)@\(^o^)/:2015/11/17(火) 21:58:50.16 ID:FfooIDE70.net
>>37
対外からの投資はずーっと超低空なままだったはずだが

72 : 張り手(千葉県)@\(^o^)/:2015/11/17(火) 21:59:14.09 ID:a8Tf+nPJ0.net
シンプルに捉えればいいんだよ
円安とはなんなのか?
お前らの財布の中の札がただの紙になるんだよ
富豪が次の日にはゴミ箱の残飯を漁り始めるんだ
貧困者が刑務所に殺到してパンクするんだ

73 : ニーリフト(東京都)@\(^o^)/:2015/11/17(火) 21:59:27.63 ID:2fy1Xa6/0.net
中国の企業も富裕層も元に不安を感じてるから
アベノミクスは渡りに船とばかりに狂喜乱舞で日本の資産を買い捲るだろ。

74 : デンジャラスバックドロップ(滋賀県)@\(^o^)/:2015/11/17(火) 21:59:35.13 ID:1ZLcik490.net
>>55
中国様の経済力の変化も併せて考えないと

75 : ニールキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/17(火) 22:00:27.88 ID:ZKAcmMrJ0.net
>>55
お前馬鹿すぎるだろw
ドルはずっとインフレしてる事も知らないのか?
1995年はハンバーガー1個1ドルで買えてたけど今は3ドル出さないと買えない
ドルの価値自体が違うのに為替レートだけ見ても何の意味も無い

76 : ローリングソバット(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/11/17(火) 22:00:47.67 ID:uYKtuQaYO.net
リーマン前と同水準なのにアホかな?支那企業に買われたくなければ法律で規制すれば良いだけだろ。支那企業が日本の土地を買うのと円の相場は別々の問題だボケ。

77 : ナガタロックII(京都府)@\(^o^)/:2015/11/17(火) 22:00:55.20 ID:FfooIDE70.net
中国様が経営権握ったら中国様の意向で経営やら解雇やらができるわけやね

78 : マシンガンチョップ(東日本)@\(^o^)/:2015/11/17(火) 22:01:00.67 ID:Y3g0k6xh0.net
このまま円安が続けば、日本企業の筆頭株主は中国人と韓国人ばかりになるとおもいますよ。

円安政策やってれば、当然の報い

79 : トペ スイシーダ(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/17(火) 22:01:20.21 ID:vMMaDcoB0.net
>>75
馬鹿はお前だよ
俺は為替で飯食ってるんだぞ

80 : 中年'sリフト(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/17(火) 22:01:54.56 ID:tErxg2L40.net
>>55
3年前に6万円で買えたiPhoneが10万円になった
国内メーカーのハイエンドスマホも軒並み10万円
かつては一括5万でも高いと言われてたのに

国内メーカーのノートPCもセレロンが嫌なら10万円は降らない

81 : スパイダージャーマン(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/17(火) 22:01:57.87 ID:nIYyg6Eq0.net
良いか悪いかは結果を待つとして、

アベノミクスでやろうとしてることは
国を売ってかねを集めたい、まあ売国なんすよ。

82 : ナガタロックII(京都府)@\(^o^)/:2015/11/17(火) 22:02:09.49 ID:FfooIDE70.net
>>79
ところで為替のプロさんはiPhoneの値段についてなにか意見ある?

83 : ニーリフト(東京都)@\(^o^)/:2015/11/17(火) 22:02:10.83 ID:2fy1Xa6/0.net
>>79
購買力平価も知らないのに。ww

84 : ニールキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/17(火) 22:03:27.65 ID:ZKAcmMrJ0.net
>>79
なら説明して見ろよwww
為替で食ってる割には知識が素人過ぎて笑えるwww

85 : 足4の字固め(埼玉県)@\(^o^)/:2015/11/17(火) 22:03:31.35 ID:AGfrDS6E0.net
円安にして輸出増ならOKなんだよ
円安にしても輸出が増えないなら円高の方がまだマシ

86 : ムーンサルトプレス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/11/17(火) 22:03:49.16 ID:91m9H4FfO.net
>>76
んー、相互主義が成り立たないからといって法で規制してぉkなのかな?

87 : バズソーキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/17(火) 22:04:17.08 ID:c1BO5JQg0.net
>>76
リーマン前ってガソリンが80円や90円、日本人も資本的にまだ体力があった時代だろ。
小泉竹中規制緩和のダメージもまだ少なく、正社員雇用が常識の時代だった。

88 : フェイスロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/17(火) 22:04:22.02 ID:auKNxu7j0.net
日本がオフィシャルにアジアの4つの虎に抜かれました

購買力平価ベースの1人あたりGDPの推移  
http://www.visualcapitalist.com/japan-officially-gets-leapfrogged-by-the-four-asian-tigers/

89 : 毒霧(四国地方)@\(^o^)/:2015/11/17(火) 22:04:41.50 ID:VG98sF3o0.net
かつては同じような感じで世界を日本が買い占めるなんて言われてたが…

90 : アルゼンチンバックブリーカー(空)@\(^o^)/:2015/11/17(火) 22:05:14.46 ID:NquUc1Lk0.net
>>76
すまん、中国企業の買収をどうやって法規制するの?
それ資本主義じゃなくなるよね?

91 : かかと落とし(catv?)@\(^o^)/:2015/11/17(火) 22:05:27.50 ID:K/jMslWm0.net
極東の問題は全てプロレス、エンタメ^^;
右翼も左翼ももうどうでもよろしい^^;
他が煮て食おうが焼いて食おうが好きにして良し^ ^

92 : ナガタロックII(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/17(火) 22:06:19.44 ID:W9De0R8f0.net
>>89
東京23区を全部売ればアメリカ全土が買えるとか言われてたな

93 : アルゼンチンバックブリーカー(空)@\(^o^)/:2015/11/17(火) 22:06:19.80 ID:NquUc1Lk0.net
>>88
見ないで予想すると
シンガポールと台湾とどこだろ

94 : ニールキック(茸)@\(^o^)/:2015/11/17(火) 22:06:38.32 ID:xDIu0K1j0.net
もういいや
馬鹿左翼は日本を破壊し尽くして中国に尻ふりふりしたいみたいだし

95 : スパイダージャーマン(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/17(火) 22:06:50.66 ID:nIYyg6Eq0.net
>>72
富豪は既に手持ち資産を
価値追従させるために現金じゃなく
株や土地資産に形を変えて富の防衛できてる。
カネの価値は下がれども現物に近い資産は
通貨価値が下がった分に近いだけ数字膨らむ故。


厳しいのは蓄えもなく、労働賃金の数字が変わらないために
労働価値が低下の一途を辿る労働者。
大卒初任給20万円 玉子一パック500円の時代がくる

96 : シューティングスタープレス(福岡県)@\(^o^)/:2015/11/17(火) 22:07:24.07 ID:nEhlk4u20.net
中共は日経平均14000円の頃に日本株売り払ったからカネが無かったんだろう

97 : 16文キック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/17(火) 22:07:36.78 ID:HWp4S0uZ0.net
>>1     
中国産使用は、マクドナルド(緑色腐肉事件、客には返金しませ〜ん。文句言わず食え、嫌なら他の店に行け)  
http://up.gc-img.net/post_img/2014/09/yymSFr69tTsncen_eFSav_100.jpeg
http://i.imgur.com/vbvxpAn.jpg         
http://www.officej1.com/bubble/image/mac1.jpg           
http://i.imgur.com/iiza34G.jpg   
ママの視点(母親2ちゃんねらー)
・トランス脂肪酸が心配。妊娠に悪影響で安心して食べれない。米国マックは使用禁止なのに何故止めないのか。
・中国産の食材を現在でも使っているから心配。
・子供がマクドナルドを食べると記憶力が低下するスレッドがあって発育に心配。『マクドナルド 記憶力』で検索

不妊症・癌等の恐れの「トランス脂肪酸(米国では使用禁止)」は継続。中国産も継続。未婚女性は要注視!
『 トランス脂肪酸 マクドナルド 』で検索しよう。(米国マックは完全にトランス脂肪を使用禁止している。) 

98 : トラースキック(空)@\(^o^)/:2015/11/17(火) 22:07:47.34 ID:2f3eaqdu0.net
>>94
円高なら中国も買収できなかったのにね

99 : フライングニールキック(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/17(火) 22:08:14.85 ID:HboHwCVa0.net
速かれ遅かれ倒産する会社ばかりだろ
自然だく汰する前にちょっとでも金になりゃいいじゃん
古い会社がなくなった分、ベンチャーや新しいビジネスが
生まれるんだよ
そんなこともわかんのかね

100 : ショルダーアームブリーカー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/11/17(火) 22:08:21.95 ID:91m9H4FfO.net
>>90
チャイナの土地も買えないからなあ
兌換といえるのだろーか

101 : スパイダージャーマン(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/17(火) 22:08:45.32 ID:nIYyg6Eq0.net
その時の平均株価は4万円越えとかね。
>>95は大衆の生活は厳しいのになぜか好景気の正体です。

102 : ナガタロックII(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/17(火) 22:08:48.26 ID:W9De0R8f0.net
>>90
国の根幹に関わる業種は外国資本の参入とか買収は規制されてるよ
資本主義ってのは何でもOKって訳では無い

103 : フェイスロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/17(火) 22:09:36.70 ID:auKNxu7j0.net
https://twitter.com/sohbunshu/status/666253480110100481

104 : トラースキック(空)@\(^o^)/:2015/11/17(火) 22:09:48.71 ID:2f3eaqdu0.net
>>102
麻生太郎は水道の民営化主張してたな

105 : リバースネックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2015/11/17(火) 22:10:08.67 ID:tXylXHLL0.net
>>75
ちなみにハンバーガー一個3ドルってどこの店?

106 : タイガースープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/11/17(火) 22:10:33.28 ID:vYP8Hp9y0.net
>>71
じゃあ爆買自体がぱよぱよ団界隈の捏造でっち上げ煽動記事って事じゃん。
やつらマジで息嘘なんだな。

107 : カーフブランディング(庭)@\(^o^)/:2015/11/17(火) 22:10:35.85 ID:GBid30st0.net
これが更に続くと中国が死んだら日本も道連れされるから日本は中国に援助し続けることになる

108 : ナガタロックII(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/17(火) 22:11:07.84 ID:W9De0R8f0.net
>>104
水周りは談合多いからだろうな
だと言っても民営化は有り得ないな

109 : ナガタロックII(家)@\(^o^)/:2015/11/17(火) 22:11:09.78 ID:PoRDHDHM0.net
バブル期日本がアメリカ企業買ったらその都度米国民あげてのバッシングだったけど
日本はおとなしいというか国際ルール律儀に守るというか

110 : ラダームーンサルト(家)@\(^o^)/:2015/11/17(火) 22:11:31.12 ID:0AEwKgoM0.net
>>98
日本人が8000〜9000万って言ってる物件を1億5000万出して買っていくのに、円高円安関係ないだろうと思うが・・・
日本の水源地買いあさってるってのは円安前から言われてたことだし

111 : ドラゴンスープレックス(家)@\(^o^)/:2015/11/17(火) 22:13:29.78 ID:wIx70vpg0.net
老害がのさばっている間に日本は負けました

112 : パロスペシャル(catv?)@\(^o^)/:2015/11/17(火) 22:13:54.52 ID:pM29FRYx0.net
建物はしかたないが土地は規制してくれ・・・

113 : 毒霧(WiMAX)@\(^o^)/:2015/11/17(火) 22:14:15.79 ID:3cwhjI7u0.net
またu村とdion軍が不毛な罵り合いをするスレか

114 : ショルダーアームブリーカー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/11/17(火) 22:15:18.52 ID:91m9H4FfO.net
>>110
実質刷ってるだけのお金ですやん

115 : 断崖式ニードロップ(兵庫県)@\(^o^)/:2015/11/17(火) 22:15:28.56 ID:JyaZInVc0.net
中国人が京都に来すぎてキモいから奈良に行く欧米人が増えたって記事を見たぞ

116 : ネックハンギングツリー(茸)@\(^o^)/:2015/11/17(火) 22:16:07.16 ID:VeHsacZP0.net
>>4
まさにwin win だね

117 : フランケンシュタイナー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/17(火) 22:17:33.30 ID:bG3IZ0aa0.net
>>115
大阪とか京都奈良ならあの辺はもともと中国韓国人だらけ

118 : ストレッチプラム(庭)@\(^o^)/:2015/11/17(火) 22:18:32.21 ID:recJHOFC0.net
円安誘導の金融政策、アベノミクスの成果、景気回復基調、経済成長してる証拠、良いことだ
外国人に日本を買って買って買いまくって貰おう。これからも安部ちゃんを応援します。
土地なんて持って帰れないから平気 平気。そこら辺で糞小便撒き散らして治安が悪くなるだけ。

119 : 足4の字固め(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/17(火) 22:18:37.31 ID:m8TSVnUs0.net
円高だと工場が国外に移転するんだよ。

120 : 断崖式ニードロップ(禿)@\(^o^)/:2015/11/17(火) 22:18:49.35 ID:npM3sMUA0.net
>>117
だなー
何代か前からだから自分の事を日本人だと思ってる奴もいるんだろうな

121 : ローリングソバット(WiMAX)@\(^o^)/:2015/11/17(火) 22:20:49.34 ID:ZeybIHbu0.net
高く売ったれ
どうせしばらくしたら行き詰まる
そしたら安く買い叩けばええんや
日本がバブルの時に欧米がやったようにな

122 : リバースネックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2015/11/17(火) 22:23:02.89 ID:tXylXHLL0.net
>>121
俺も30年前の再現が起きると思っている
懸念があるとすれば日本の輸出企業はけっこう中国に依存しているところがあるから
共倒れにならないかどうかってところだな

123 : ジャンピングDDT(禿)@\(^o^)/:2015/11/17(火) 22:24:00.47 ID:MqKZ7Sip0.net
>>1
ありがとう安倍ちゃん

124 : 張り手(千葉県)@\(^o^)/:2015/11/17(火) 22:27:07.95 ID:a8Tf+nPJ0.net
知的財産権しかない島になるって聞いたけど
ありゃたぶん本当だな

125 : バズソーキック(東京都)@\(^o^)/:2015/11/17(火) 22:27:12.40 ID:7SyD4cEu0.net
>>121-122
数年後 日本政府
「いますぐ、シナ、チョン、反戦平和反原発多文化共生ブサヨ
は見つけ次第、殺そう。
黄色いセルビア、黄色いIS、黄色いボコハラムでしかない
キチガイみたいな、
シナ、チョンにはうんざりだ、見つけ次第、殺せ!」

1960年、
チャンコロ赤豚の跳梁跋扈にほとほとうんざりした
インドネシア、930事件 反アカ・クーデターに乗じ、
チャンコロ赤豚数十万人を駆除。

1997年
アジア通貨危機での、ウルトラインフレに乗じた、
チャンコロ赤豚の、独占、爆買いにキレた
インドネシア人、チャンコロ赤豚資本の商店、スーパーを
まとめて焼き払い、数万人を駆除。

1960年以降、中米で、ホンジュラスに流れ込んだ、
シナ、チョンみたいな、狭い人口過密国 お隣
エルサルバドル流民がうっとしくなった、ホンジュラスに
よる、在ホンジュラスのエルサルバドル人資産没収と、
官民あげた武力排除に、逆キレしたエルサルバドルの
ホンジュラス武力侵攻でおきた、サッカー戦争。
ホンジュラスは、サッカー戦争で、
大きな犠牲を払ったが、ホンジュラスによる、
エルサルバドル流民十数万人の
資産没収、強制送還でホンジュラスは潤い、
エルサルバドルに流民が逆流、脳筋バカウヨなエルサルバドル、経済破綻し内戦で破綻。

126 : アンクルホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/17(火) 22:27:44.52 ID:rgzmORyr0.net
>>8
円安にしたのは誰?

127 : ジャンピングDDT(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/17(火) 22:27:56.82 ID:I0pZxhX80.net
>>1
おい円のどこが暴落してるんだよふざけんな見ちったじゃねーか。
俺のNZドル早く92円に戻れよ

128 : スパイダージャーマン(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/17(火) 22:29:17.84 ID:nIYyg6Eq0.net
心配しなくても(?)アメリカが金利引き締め実行に
移したらますます円安は進むから安心しる

129 : スリーパーホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/17(火) 22:31:50.16 ID:vLxBtvzT0.net
>>4
売ったらボロ儲けさせるじゃねーか

130 : サソリ固め(東京都)@\(^o^)/:2015/11/17(火) 22:33:47.64 ID:ZVCC1L9a0.net
>>44
任天堂がマリナーズのオーナーになったとき
結構叩かれてたよね

131 : スリーパーホールド(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/11/17(火) 22:33:57.57 ID:91m9H4FfO.net
>>125
何語かな?

132 : スパイダージャーマン(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/17(火) 22:34:49.08 ID:nIYyg6Eq0.net
GDP600兆円
日経平均株価4万円越え
500ml飲料1本300円

大卒初任給20万円
一時間辺り最低労働賃金900円
老齢基礎年金65000円で
だから言ったろ?年金破綻なんかしないってよ!( ドヤ)
と政府に示されるのが10年後の日本

133 : テキサスクローバーホールド(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/17(火) 22:38:23.86 ID:yH6bxPl90.net
石和温泉とか、もうだいぶ前に温泉が枯れてるからw

134 : ツームストンパイルドライバー(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/17(火) 22:38:37.38 ID:YvW8sqv10.net
正に売国奴

135 : ラ ケブラーダ(庭)@\(^o^)/:2015/11/17(火) 22:39:05.69 ID:7kb/Eyb70.net
>>4
バブルのときにアメリカにやられたろ

136 : スターダストプレス(庭)@\(^o^)/:2015/11/17(火) 22:39:20.75 ID:8UsgIf8n0.net
日本は不動産、土地を制約なく
外国人が買えてしまう制度欠陥があるからな

137 : ニールキック(家)@\(^o^)/:2015/11/17(火) 22:39:28.41 ID:KBnJRY710.net
底辺フリーターの俺はもうどうなろうと知ったこっちゃねえ

138 : サソリ固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/17(火) 22:54:34.34 ID:tpqAPyTG0.net
結構、勘違いしている奴が多いけど、不動産を買うって行為は、
国が認めた土地や家屋の所有権を、国が認めた範囲で認めてもらうって行為でしかない。

裏を返せば、国がその所有権は、認めないと言えば、一気に剥奪されてしまうもんでしかない。
何をたわけたことを。。って反論が来るだろうから、言っておく。

なにも、露骨にやる必要はない。財産税をおもいっきりかければいい。それもたわけたことを。。という方。

この国は其れをやった前科があるってことを忘れてはならないw

139 : ラ ケブラーダ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/11/17(火) 22:56:39.97 ID:nXGDDPClO.net
高い技術のある下町の工場が買われていく‥

140 : トペ スイシーダ(静岡県)@\(^o^)/:2015/11/17(火) 23:00:56.41 ID:taG1iz4Q0.net
>>136
そういうのこそさっさと法改正して外国人が手を出せなくしてほしいわ

141 : ラダームーンサルト(家)@\(^o^)/:2015/11/17(火) 23:06:09.20 ID:0AEwKgoM0.net
>>139
売ろうとしてないと買えないぞ
当たり前だが

142 : 閃光妖術(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/17(火) 23:16:33.67 ID:lMnEGKL00.net
>>127
3年で4割貨幣価値が毀損してるんだぞ
感覚が麻痺してるんだよ

143 : ファイヤーボールスプラッシュ(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/17(火) 23:23:22.40 ID:ik6NdHP+0.net
これは韓国ではなく中国だったって事か
.
※1989年のコラムです

以下「電脳倶楽部 第19号(1989/12号) の『変酋長の小部屋』」より抜粋
http://ameblo.jp/koorogiyousyoku/entry-11290834639.html

某月某日
 ソニ−がコロンビア映画を買ったことで、アメリカの一部の
マスコミが「日本はアメリカの魂を買った」とか言って随分と
感情的になっているそうですね。毎度のことですがやっぱりあ
んまり気にしない方がいいんでしょうか。困ったもんだなぁ。

 そしてですね、おそらく今から10年か20年後には、ちょ
いと傾きかかった、かっての日本を代表する会社が、韓国の企
業に買収されたりなんてことが起きるはずです。その時が来て
も取り乱さないように、今回の米国の醜態を他山の石としたい
ものですね。

144 : キン肉バスター(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/17(火) 23:24:19.65 ID:VDYUrIZS0.net
ウチの会社近々やられそうな臭いがプンプンしている

145 : タイガースープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/11/17(火) 23:25:17.90 ID:vYP8Hp9y0.net
>>139
技術のある工場は普通売りが出ませんが?

HST28にはわからないだろうけど。

146 : 超竜ボム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/17(火) 23:25:28.51 ID:v+9VHkAS0.net
中国資本になったら働かないよ。

147 : ウエスタンラリアット(島根県)@\(^o^)/:2015/11/17(火) 23:28:31.19 ID:jqdVegTL0.net
基地の近くだとか目的とか場所がアレなら気にした方がいいだろうけど
だいたい富裕層がやってんのは不安定な人民元と違う形で海外へ資産逃がす目的だろうね

148 : バズソーキック(山形県)@\(^o^)/:2015/11/17(火) 23:29:27.43 ID:tN+QqYhE0.net
お二人様はおことわりしま〜〜〜す
当館は一室四名様からのりようになりま〜〜〜す

こんな事やってるから潰れるんだよ

149 : ジャーマンスープレックス(三重県)@\(^o^)/:2015/11/17(火) 23:31:04.67 ID:BZU6L4zt0.net
日本の個人も法人も、中国企業やら不動産は絶対に買えないのに
中国人は何でも買えるってのが、そもそもおかしいやん。
なんで誰も問題にしないのかね?
売国政府、なんとかしろよ。

150 : キチンシンク(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/17(火) 23:34:10.87 ID:sazDBTMa0.net
中国人もバカだな
先がないもの買ってどーするっちゅーの

151 : ショルダーアームブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2015/11/17(火) 23:45:14.96 ID:1jv+e4iY0.net
中国企業に日本企業がどんだけ投資しても、最後は中国のもの
日本企業を中国企業が買い取ったら、中国のもの

順調に中国の植民地化が進んでいってるな

152 : タイガースープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/11/17(火) 23:52:08.88 ID:vYP8Hp9y0.net
>>149
中国人がおかしいだけだから。

153 : ダイビングエルボードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/17(火) 23:52:20.24 ID:9Y/RHEXe0.net
円安誘導って 売国政策だよな

154 : ムーンサルトプレス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/11/17(火) 23:53:42.29 ID:91m9H4FfO.net
>>151
そそ、21世紀の不平等条約も等しい
そして先進国で一番影響を受けるのが地理的に近い日本

155 : ネックハンギングツリー(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/17(火) 23:54:13.33 ID:Y7UShr8/0.net
>>79
香ばしい()dion軍がいると聞いて

156 : 張り手(千葉県)@\(^o^)/:2015/11/17(火) 23:55:05.54 ID:a8Tf+nPJ0.net
>>150
爆買いして互いに回してる間は高騰するんじゃねえの?
当然味のしなくなったガムは吐き捨てだが

157 : レインメーカー(東日本)@\(^o^)/:2015/11/17(火) 23:55:22.71 ID:WgmLBjER0.net
欧米北欧諸国ももっと日本に金を落としてくれよ

158 : ネックハンギングツリー(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/17(火) 23:57:08.56 ID:Y7UShr8/0.net
>>85
ネットゴキブリとは無縁のような振る舞いのネットゴキブリはお前さんだよ
自分語りは臭えんだよwナマポに敏感なネットゴキブリさん

159 : 16文キック(岡山県)@\(^o^)/:2015/11/17(火) 23:59:21.76 ID:FDyoTEsE0.net
アメリカでもウォルドルフアストリアホテル買ったらしいな
やってられんよ

160 : マシンガンチョップ(京都府)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 00:03:20.37 ID:Uw6n6AXO0.net
買ったらまた円の価値が上がるだろ、、、

161 : ムーンサルトプレス(禿)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 00:11:46.57 ID:ayLuVghl0.net
>>154
28w

162 : オリンピック予選スラム(東京都)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 00:16:11.05 ID:/8MZewq50.net
相互主義にして欲しいわ
日本が中国で買えないものは中国も日本で買えないようにね

163 : リキラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 00:19:05.89 ID:Nz/RxuOS0.net
>>1
触手ってなんだよwwwww食指だろwww

164 : デンジャラスバックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 00:21:12.46 ID:rQJ/ZTyO0.net
日本もつい最近アイスランドに似たようなことしてなかったっけ

165 : ウエスタンラリアット(庭)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 00:22:54.85 ID:TLUqLlDX0.net
元々 日本なんて中国の飛び地みたいなもんだろ?

166 : フロントネックロック(庭)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 00:23:14.75 ID:RSw3hlgh0.net
どんどん買い叩け
まぁ、ジャップ企業なんて価値あるか分からんけどなwww

中国人に指図されるジャップ
お似合いだよ
奴隷民族にぴったりのボジション

167 : 閃光妖術(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 00:30:03.65 ID:NiU+qszH0.net
何が問題なのかよく分からんな。不良債権を買い支えてくれてるのに。

侵略されて困るというなら、チャイナマネーが入ってくることが問題なんじゃなくて、買われて困るものを規制してなかったっていう別の問題だと思う

168 : サソリ固め(庭)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 00:35:12.34 ID:MgkScaBN0.net
経営がダメなんじゃあ買われても仕方ないな
老舗だって攻めは必要
守ってばかりでは朽ちるだけ

169 : ドラゴンスープレックス(東日本)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 00:38:51.75 ID:6/MynY6jO.net
日本企業も今バカバカ企業買収やってるけどね

170 : タイガードライバー(東京都)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 00:39:18.40 ID:jSuHRoX30.net
>>162
中世土人かトンスルみたいな思考パターンだな。

171 : バーニングハンマー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 00:40:58.96 ID:eAVKxtXV0.net
シナ人は投資目的だからまた不動産バブルが始まるってことか

172 : ファルコンアロー(東京都)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 00:41:44.72 ID:vytVEvD60.net
てか、これ以前からだけど、旅館経営者が無能すぎるんだろと思う

173 : 不知火(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 00:41:48.25 ID:PqOGtuG40.net
ネトウヨ「安倍ちゃんの円安政策で日本経済が回復して、中国にも完全勝利したニダ!」

↑これ見て円安のお陰で日本が強くなったと信じてたのに、逆に弱くなったの?(´・ω・`)

174 : バーニングハンマー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 00:41:59.52 ID:eAVKxtXV0.net
つかなんでまたチョンモメンがわざわざ出張してきてんの?
キチガイの巣窟にかえれ

175 : デンジャラスバックドロップ(福岡県)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 00:44:58.27 ID:LHKgZRY60.net
数年前から永遠に言われてるけど 絶対に自民党がしなかったこと

・自衛隊周辺、水資源を含む山での中国人の土地買い 
・議員数削減
・一票の格差
・竹島問題
・尖閣問題


赤字を毎年だし1050兆円を超える 経営をしてるゴミ企業に
よく投票できるな糞老害ども 一般企業ならクビだクビ 自民糞ボケは全員ギロチンだボケ

176 : バーニングハンマー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 00:46:08.41 ID:eAVKxtXV0.net
>>175
でどこの政党ならそれをしてくれるの?
教えて

177 : トラースキック(岩手県)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 00:49:24.24 ID:9jTwv9i/0.net
中国人さまに使える日本人として光栄であります!!!!

178 : 断崖式ニードロップ(埼玉県)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 00:51:46.02 ID:qlMJoyIw0.net
>>158
時間差攻撃ワロタw
えっ?ナマポ言いだしたのお前じゃん?
そりゃそうレスされたらナマポって単語が出てくるだろう

自分語りもしてないしけど・・・・お前日本語読めないのか
あっごめん朝鮮の方でしたか

179 : キングコングラリアット(空)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 00:52:30.88 ID:BOHEqdul0.net
>>175
数年前から永遠にって
どっちやねん

180 : クロスヒールホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 00:53:06.05 ID:HNXrgS9s0.net
資本家:中国様 労働者:日本人

好きな自動車を購入:中国様 車持てないが自動車工場で働く:日本人

大家として不動産複数所有:中国様 賃貸人:日本人

食品産地選択の自由:中国様 産地不明食材しか買えない:日本人

レジャー・観光を満喫:中国様 生活に余裕が無い:日本人

日本の水資源や山や島を私有地に:中国様 通行料や使用料支払い:日本人

これで良いんじゃね?

181 : フォーク攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 01:03:12.35 ID:M8o9awjM0.net
小売店経営してる。
円安で輸入品の原価が約20%上がったが売上の10%は中国系の客。いいのか悪いのか…。

182 : トペ スイシーダ(茸)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 01:03:27.69 ID:3ONiCPeD0.net
糞チョンザマァWWW
トンスルランドのうんこ臭い企業になんか誰も投資しねーよ(´・ω・`)

183 : ミドルキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 01:12:19.15 ID:tHBE0YBX0.net
>>1
円安になれば貿易が黒字化して経済が潤う
なんて、前世紀の認識の下行われたのが、下痢ノミクス

山口のかっぺが粋がって日本をぶち壊す

下痢便は歴史に名を残せるね

日本史上最悪の売国奴として

184 : ショルダーアームブリーカー(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 01:24:51.78 ID:x5+cmRDp0.net
内需の動きが悪いから助かると言えば助かる

185 : フォーク攻撃(栃木県)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 01:26:33.16 ID:JGM4N/j30.net
俺が住んでいるマンションもオーナチェンジで中国企業になった

186 : 垂直落下式DDT(東京都)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 01:26:36.25 ID:XZnNku680.net
地方の旅館死んでるしいいじゃん

187 : 垂直落下式DDT(東京都)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 01:27:21.25 ID:XZnNku680.net
文句言ってるやつは自分が買収するか毎週温泉行けよ

188 : フルネルソンスープレックス(catv?)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 01:27:23.82 ID:dP3sdMrG0.net
海外資本になって労働時間が守られるようになるなら
それの方が良い

189 : キン肉バスター(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 01:27:27.04 ID:pJ0Tv6Op0.net
こうして侵略されるわけだ

190 : バズソーキック(庭)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 01:27:52.13 ID:Gxg4fmEd0.net
>>175
他の党はそれに加えて韓国に献金とかするわよ?

191 : ビッグブーツ(WiMAX)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 01:27:56.63 ID:68HjahRg0.net
原野商法が捗るな

192 : 垂直落下式DDT(東京都)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 01:28:02.82 ID:XZnNku680.net
安倍擁護のために無理してるやつはしんどけなw

193 : スターダストプレス(東京都)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 01:28:58.75 ID:nmjv7rBG0.net
日本の企業が中国の企業買えるなら
百万歩譲って我慢できるけど買えないんだぜw?

194 : 垂直落下式DDT(東京都)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 01:29:17.37 ID:XZnNku680.net
>>188
え?

195 : バズソーキック(庭)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 01:29:18.08 ID:Gxg4fmEd0.net
>>192
安倍以外に誰かいい人いるのかしら?

196 : カーフブランディング(北海道)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 01:29:25.60 ID:qL43m3a6O.net
全ての企業がもし中国資本になったら笑える。

197 : 垂直落下式DDT(東京都)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 01:29:49.82 ID:XZnNku680.net
>>193
しゃあないだろ
日本はオープンな資本主義だ

198 : 垂直落下式DDT(東京都)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 01:30:20.51 ID:XZnNku680.net
>>195
安倍最強だと思ってんだw

199 : 垂直落下式DDT(東京都)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 01:31:04.75 ID:XZnNku680.net
民主だったら反対、安倍だったら賛成
そういうやつは死んどけな

200 : 垂直落下式DDT(東京都)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 01:32:27.56 ID:XZnNku680.net
>>9
日本人もそういうのいるわ

201 : スターダストプレス(東京都)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 01:33:57.43 ID:nmjv7rBG0.net
日本人はぱよぱよちーんだから中国資本と聞いて普通の一民間企業とかだと思うだろ?
ところがどっこい、人民解放軍の直営とかなんだぜ?

意味わからんだろ?

202 : イス攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 01:35:01.33 ID:9cyzexKI0.net
憧れの外資系だね

203 : 垂直落下式DDT(東京都)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 01:35:16.21 ID:XZnNku680.net
しゃあなあいで
日本はオープンな資本主義やしw

204 : フロントネックロック(WiMAX)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 01:35:16.89 ID:E2lIlZiP0.net
日本が羨ましいアル
だから買うんだよ

205 : フロントネックロック(WiMAX)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 01:35:44.51 ID:E2lIlZiP0.net
>>198
他に誰が?

206 : 垂直落下式DDT(東京都)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 01:35:55.78 ID:XZnNku680.net
お前の頭がぱよぱよち〜んだろうがw
ど底辺がw

207 : フロントネックロック(WiMAX)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 01:37:02.26 ID:E2lIlZiP0.net
>>203
13億人の中国よりも
1.3億人の日本の方を選ぶ中国人
自ら劣等だと示す中国人w
キチガイやねえ

208 : クロスヒールホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 01:37:27.19 ID:HNXrgS9s0.net
TPPでアメリカにポイズンピル撤廃させられる→中国様が美味しく頂く

209 : 垂直落下式DDT(東京都)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 01:37:59.61 ID:XZnNku680.net
>>207
中国人より貧乏な立派な日本人さんちーっすw

210 : フロントネックロック(WiMAX)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 01:38:19.62 ID:E2lIlZiP0.net
>>208
中国人さん?

211 : フロントネックロック(WiMAX)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 01:39:23.20 ID:E2lIlZiP0.net
>>209
物があふれる日本へようこそ
洗濯機もそろってない中国人さん
ちーっすw

212 : カーフブランディング(北海道)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 01:39:44.13 ID:qL43m3a6O.net
>>207 中国で資本や土地持っていても、最悪共産党に没収されかねないから日本の資本や土地買い漁ってるんでしょ。

213 : 垂直落下式DDT(東京都)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 01:40:28.13 ID:XZnNku680.net
地方の旅館寂れまくってるからバンバン売り手出てくるだろうなあ
おまえらが金使わないで引きこもってるからなあ〜〜

214 : フロントネックロック(WiMAX)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 01:40:29.07 ID:E2lIlZiP0.net
日本がダメとか書きながら
日本にしがみ付くウンコさん
お元気ですかw

215 : 垂直落下式DDT(東京都)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 01:40:59.27 ID:XZnNku680.net
>>211
偏差値28の日本人さんこんばんわ

216 : フロントネックロック(WiMAX)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 01:41:36.46 ID:E2lIlZiP0.net
>>213
活性化するんですか?
中国人に渡ればw
ああ
あんなところから出たがる中国人多いですものねw

217 : フランケンシュタイナー(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 01:41:46.09 ID:Fw+6BrAt0.net
中国人雇ってて
中国人が遊びに来るリゾートなんだろ
誰も得しないな

218 : バズソーキック(庭)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 01:41:58.28 ID:Gxg4fmEd0.net
>>198
安倍より適任を挙げてみなよ、批判するだけの脳足りんか?

219 : フロントネックロック(WiMAX)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 01:42:15.70 ID:E2lIlZiP0.net
>>215
あれ?
シールズさんは中国擁護ですよね?w
偏差値28シールズさんw

220 : フロントネックロック(WiMAX)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 01:43:06.45 ID:E2lIlZiP0.net
>>215
もしかして
孤児に付いてきた
中国人さん?w

221 : 垂直落下式DDT(東京都)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 01:43:28.94 ID:XZnNku680.net
>>216
活性化?
不良債権売るだけだろw
売り手の日本人も大喜び
貧乏底辺がネットでイキガリw

222 : 垂直落下式DDT(東京都)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 01:44:23.33 ID:XZnNku680.net
>>220
これが資本主義なんだよ
日本人もアメリカの不動産買ったろ
しらねえのかガキだからw

223 : フロントネックロック(WiMAX)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 01:44:27.86 ID:E2lIlZiP0.net
>>221
いや
中国人が買った後のことで
話してるんですけど・・・・・・

224 : フロントネックロック(WiMAX)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 01:45:30.99 ID:E2lIlZiP0.net
>>222
中国は資本主義じゃないのに
資本主義に則って・・・・・
いや日本人殺しちゃうんでしたっけねえ

225 : 垂直落下式DDT(東京都)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 01:46:00.09 ID:XZnNku680.net
>>223
そんなの中国人に聞けよw
え?売り手に高いオファーを出す中国人に売るなとか思ってるの?
じゃああんたが買いなさい

226 : フロントネックロック(WiMAX)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 01:46:18.06 ID:E2lIlZiP0.net
>>222
オジサン
ネトウヨ世代なんですか?
だけどもっと
中年低能クズみたいですねw

227 : パロスペシャル(千葉県)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 01:46:23.59 ID:d3t8EUJa0.net
>>24
いつか通ってきた道だなw

228 : 垂直落下式DDT(東京都)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 01:46:40.81 ID:XZnNku680.net
>>224
アメリカだって同じですよw

229 : フロントネックロック(WiMAX)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 01:47:12.91 ID:E2lIlZiP0.net
>>225
中国の土地は買えないことは不平等じゃないんですか?
いつもの「不平等!!!!!!!!!!!!!!」は?wwwwwwww

230 : 垂直落下式DDT(東京都)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 01:47:42.31 ID:XZnNku680.net
>>226
貧乏人は黙ってる
これが資本主義
声を上げたいなら偏差値28の諸君と声を上げてこいよ
こっちは資本主義だ
メモしとけ

231 : フロントネックロック(WiMAX)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 01:47:45.87 ID:E2lIlZiP0.net
>>228
何が?
オジサンw

232 : フロントネックロック(WiMAX)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 01:48:17.99 ID:E2lIlZiP0.net
>>230
為替固定の資本主義ですかw
オジサンw

233 : 垂直落下式DDT(東京都)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 01:48:24.64 ID:XZnNku680.net
>>229
どこが不平等なんだよ?
じゃ売らなきゃいいじゃん中国人に
売りたい日本人が困るだけだけどw

234 : フロントネックロック(WiMAX)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 01:49:04.95 ID:E2lIlZiP0.net
>>233
買わなくてもいいんですよ
それが資本主義なんですけど
オジサンw

235 : エクスプロイダー(東京都)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 01:50:09.79 ID:HNXxNhnD0.net
円安はアベノミクスの柱です。

236 : 垂直落下式DDT(東京都)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 01:50:14.05 ID:XZnNku680.net
買わなくてもいいって何だよ
売りたいやつがいて買いたいやつがいる
成立じゃん
お前の都合で売主に迷惑かけるなよ

237 : フロントネックロック(WiMAX)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 01:51:26.78 ID:E2lIlZiP0.net
中国の土地は買えない
日本の土地は買える

これも不平等じゃないと言うオッサンw

日本が嫌なのに
日本から出て行こうとせず
無駄な時間を送る
他にすることが無い
オッサンwww

どこでもクソ扱いなんでしょうねw

238 : 稲妻レッグラリアット(catv?)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 01:51:28.92 ID:2JWD97YI0.net
これは問題だろ。
中華企業になったら品質が維持できない。
イメージダウンで潰れるだろう。

239 : ミラノ作 どどんスズスロウン(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 01:51:40.24 ID:bCZ1AVXa0.net
ハゲタカについばまれる日本

240 : 垂直落下式DDT(東京都)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 01:52:23.89 ID:XZnNku680.net
これから毎週お前の愛車のロールスロイスで寂れてオーナーがうりそうなとこ行って中国人の2倍のオファー出してこいよ

241 : フロントネックロック(WiMAX)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 01:52:25.22 ID:E2lIlZiP0.net
>>236
おさーーーーーーーーーーーーーーん

242 : フロントネックロック(WiMAX)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 01:53:00.17 ID:E2lIlZiP0.net
>>240
何だ
おさーーーーーーーん
人頼みかw

243 : バズソーキック(庭)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 01:53:12.94 ID:Gxg4fmEd0.net
>>238
中華企業が潰れても別によくね?

244 : 垂直落下式DDT(東京都)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 01:53:24.53 ID:XZnNku680.net
>>237
先進国はそういうルールでやってんだよ
それとも土人国みたいなルールでやるか?

245 : フロントネックロック(WiMAX)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 01:54:38.46 ID:E2lIlZiP0.net
>>244
中国は後進国かよw
まあ固定為替を止めないようなクソだよねw
ビビりかなあああああああああ
おさーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーんw

246 : バズソーキック(庭)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 01:55:11.09 ID:Gxg4fmEd0.net
つーかニュー速でオッサンて煽り言葉じゃなくね?

247 : 垂直落下式DDT(東京都)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 01:55:22.10 ID:XZnNku680.net
>>238
地方の寂れ具合見てこいよ

248 : フロントネックロック(WiMAX)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 01:55:40.19 ID:E2lIlZiP0.net
中国「ウリは為替を自由に出来ませんアル。だって卑怯な手法しか出来ないアル」


ねえ おさーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーんw

249 : フロントネックロック(WiMAX)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 01:56:40.97 ID:E2lIlZiP0.net
>>247
中国の外側は未だに洗濯機も持てないってw
おさーーーーーーーーーーーん

250 : フロントネックロック(WiMAX)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 01:57:11.10 ID:E2lIlZiP0.net
さて

251 : 垂直落下式DDT(東京都)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 01:57:16.43 ID:XZnNku680.net
いくら煽ってもお前の口座に金は増えない
悲しいけどこれ現実なのよね

252 : バズソーキック(庭)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 01:58:06.65 ID:Gxg4fmEd0.net
>>245
中国は土人国ですよお爺ちゃん、

253 : トペ コンヒーロ(庭)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 02:04:34.43 ID:GwylbcJ50.net
歴代最低の売国総理アベ

254 : タイガードライバー(東京都)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 02:05:42.59 ID:wmwQutuT0.net
いいんじゃないの?
中国人がリゾート会社買ってそこに中国人観光客送り込んでくれれば万々歳じゃん。

255 : バズソーキック(庭)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 02:06:57.96 ID:902jpUJC0.net
中華資本化を本気で嫌うのであれば、
デモなりストなり一斉退職なり方法はいくらでもあるが

「黙って納得したフリをして受け入れ、自分に不利益となればその時ようやく文句を垂れる」

これが日本だもんで…

256 : 垂直落下式DDT(東京都)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 02:07:27.84 ID:XZnNku680.net
安倍関係ねえだろ
中国人には民主の時代からビザ緩和してるし
中国人が買うのは円安だからだけじゃねえ
儲けになると考えてるからだ
そういう物件はたくさんある

257 : ビッグブーツ(東京都)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 02:08:40.20 ID:jNk5k5IP0.net
水資源とかの買収なら危惧すべきところだけど旅館なんか勝手に買収しとけよ

258 : キャプチュード(庭)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 02:11:29.47 ID:hqAdWeQq0.net
>>1
中国が経営に首突っ込んだらサービスが低下し客足が遠のく。値段が下がったら買い戻して経営再建すればいい。
もし経営には口出しせず、日本人の運営のままであれば、それは投資しているだけなので問題なし。
気をつけなくてはならないのは、水源地や森林資源豊富な土地を買われること。
こっちは、外国人への売買をちゃんと規制してくれ

259 : バズソーキック(庭)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 02:14:58.15 ID:Gxg4fmEd0.net
水源言っても日本の国土だからそんな心配する事なくね?
いざとなりゃ法律変えたらいいw

260 : オリンピック予選スラム(関東地方)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 02:20:18.02 ID:LlnhWrYPO.net
旅館は、中国人が多いところはわかるようにするべき。絶対に近づかない。

261 : フロントネックロック(茸)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 02:22:35.94 ID:BOb8jeLb0.net
>>259
それがアイツらはどうやっても汚すんだよ
支那本土を見てみな?完膚無き迄に汚し捲ってるから

262 : ファイヤーバードスプラッシュ(庭)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 02:22:41.06 ID:95PIcWDa0.net
>>260
!!!!!その心配があったか!!!!!
泊まったら周りが全員シナ!!!!
ゆっくり寝られない、、

263 : ファイヤーバードスプラッシュ(庭)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 02:24:37.27 ID:95PIcWDa0.net
>>261
今の所は工場とか建ててないし、
建てるにしろ日本の基準でやらなきゃなきから、
そうそう汚染されなくね?
俺がシナを信用し過ぎか?w

264 : 毒霧(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 02:25:39.67 ID:doXkdb8H0.net
売れるうちに売っといたほーがえーよ(´・ω・`)

265 : ダイビングヘッドバット(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 02:27:56.49 ID:aka2s3vM0.net
頭悪そうなスレタイだな

266 : フロントネックロック(茸)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 02:32:32.64 ID:BOb8jeLb0.net
宿泊施設から出る生ゴミとか汚水とか録に金を掛けずに廃棄しまくって、辺り一面汚染されまくりになるに1,000ガバス

267 : エルボーバット(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 02:57:20.41 ID:mPqkSyCc0.net
買収したって言ったってこの1つだけだろ?他になんか例あるの?

268 : リバースネックブリーカー(関西・東海)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 03:06:01.41 ID:BPD3KgbEO.net
(´・ω・`)元日雇い土方で今はナマポの者ですが

売れるものは売ればいい

269 : ドラゴンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 03:14:38.19 ID:d0LhNA/W0.net
まさに売国そのもの

270 : フルネルソンスープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 03:18:13.61 ID:DDT6o9lP0.net
最初は買われて良いって言うけどさ
結局資本主義なんだから時間立って立て直したら中国に吸い上げられる訳だろ バカなの売国ゲリチョンなの?

271 : フェイスロック(四国地方)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 03:26:17.23 ID:nxxBR0SC0.net
バブルの頃日本もやったからね…

272 : オリンピック予選スラム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 03:35:20.57 ID:vDl5D92y0.net
温泉に行ったら日本人おことわり。でした

273 : ファイヤーバードスプラッシュ(庭)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 03:36:27.15 ID:95PIcWDa0.net
やってアメリカから総スカンくらいましたね、、
でもそれが資本主義
中国に買われるのも仕方無し

274 : 超竜ボム(東日本)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 03:46:41.74 ID:jkj0T99J0.net
日本のバブル崩壊と同じ構図だから心配するなwww

275 : 河津掛け(東京都)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 03:48:43.37 ID:MBofct900.net
落ち目の三度笠になってる中国に買い占められたとして
だから何なんだ?という感想しか湧かないが
企業というのは常に買収は付いて回る問題で
一方国内企業による海外企業買収案件も増大してる 円安でもな
それは国内企業の利潤が拡大して絶好調だから
別に国内全ての老舗温泉旅館が中国に買収される訳じゃなし
何をおろおろと動揺してるのかと

276 : フォーク攻撃(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 03:50:39.56 ID:202I3hkl0.net
水域の源泉を買い漁って、水確保してたとか何年か前に見たが、あれ、どーなった?

277 : 河津掛け(東京都)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 03:54:26.49 ID:MBofct900.net
鎖国思想はいい加減に捨てるべきだな
たとえ中国人に買収されたとしても結果として利益をあげられるようになれば
それは当該企業にとっても喜ばしい事だし
外国人経営者の経営論を国内市場で競わせて
腑抜けの国内大手経営者の目を覚まさせればいい
従業員にしてみれば給与が同じかそれ以上になれば良い訳だしな
経済や企業経営に妙な国粋主義は不要

278 : 超竜ボム(東日本)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 04:00:22.64 ID:jkj0T99J0.net
日本の根幹の産業握られたわけでもないのに喚きすぎなんだよw

279 : ジャンピングカラテキック(静岡県)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 04:13:08.70 ID:FniQYErb0.net
>>79
この水準かこれ未満のレスばっかりで頭が痛い
最近のニュー速は>>1の記事以外まったく見る価値ない
冗談でネトウヨとか言ってたら本当に本職が来て冗談で言ってたやつらも本職になってしまった
一部の専門板以外ずっとこんな調子だよな最近

280 : ストレッチプラム(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 04:26:33.65 ID:SHSxr/L/0.net
>>276
土地の持ち主でも、取水ってのは勝手にできないので
土地はそのまま塩漬けだろうね・・・

281 : フランケンシュタイナー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 04:27:17.96 ID:C4zzy2M/0.net
嘘を嘘と見抜けないどうたら

282 : ストレッチプラム(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 04:52:51.40 ID:8HJIDKb7O.net
>>267
地方のゴルフ場はわりと韓国系に買われてるしな
パチンコの

283 : ファイナルカット(千葉県)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 05:04:24.41 ID:GQDd20Yh0.net
甘いな。買収しただけで簡単に儲かる商売なんてない。
経営者がシナ人に変わったらサービスが低下して客が来なくなる。
シナ人呼んだってサービスレベルが落ちたら次から他のホテルに行くだろ。

284 : TEKKAMAKI(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 06:02:06.04 ID:swNfoKBL0.net
どうせ相場なんて一部の投資家のマネーゲームの結果なんだろ?
これだって作られた円安だろ

285 : チキンウィングフェースロック(東京都)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 06:43:19.62 ID:0V+XuDML0.net
客呼び込めるなら強いよ、現に都内の賃貸では外国人が部屋借りて、旅行者に貸してるケースが多々ある。家賃なんか直ぐに回収できるからね。

286 : チキンウィングフェースロック(東京都)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 06:46:55.56 ID:0V+XuDML0.net
>>3
やめろって口だけじゃどうしようもねえじゃん、現に日本人の倍の値段で買われてるわけだから。
日本人客が減ろうと中国人の客が増えればいいって考えだからね、近い将来中国人経営者のコンビニで日本人がこきつかわれるのが目に見えてる。

287 : 超竜ボム(東日本)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 07:03:23.18 ID:jkj0T99J0.net
まるで今のコンビニ店員がこき使われてないとでも?w
経営者は等しく糞だと言ってる連中の方がましに見えてくる不思議

288 : スターダストプレス(福岡県)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 07:06:08.12 ID:+yxA9w0U0.net
バブルが弾けた時が見物w

289 : フルネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 07:27:30.37 ID:nLyL+krF0.net
ここ数十年で日本韓国始め中国の周りの国々はどんどん中国に買われていくよ

指揮命令系統→中国
奴隷→中国の周辺国


完全にこうなる
奴隷根性が染み付いた国々に囲まれているのが中国の幸せなところ

290 : ストレッチプラム(茸)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 07:33:32.92 ID:+ccrNx3J0.net
下痢便の日本売り
更にマイナス成長も達成

291 : タイガードライバー(東京都)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 07:39:07.44 ID:jSuHRoX30.net
>>261
水質汚濁防止法とか知ってる?
28にはむずかしかったかな?

292 : トペ スイシーダ(禿)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 07:44:28.05 ID:Zc92VdtX0.net
>>286
労働基準法って知ってる?
28にはわかんないかな?

293 :ボックス ◆6iJaDSI5YU (SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 07:46:50.87 ID:ZBsVFmse0.net
>>15
お前は就職してから書け

>>152
そのキチガイ隣国に対処法律無いとか更にバカかと

294 : ジャンピングDDT(北陸地方)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 07:50:45.11 ID:CcEEONns0.net
中国企業に投資しても儲からない
汚職取り締まり巻き込まれる可能性もある
だから金持ってる奴が保険で動いてるのでは?
多額の投資をすれば在留許可も取りやすい
日本に住んでる中国人を雇うから雇用にも
つながる、在留許可も取れる
安倍政権は投資歓迎だから今後も増える
だろうね、まあ戦争抑止にはなるよww
今の倍位人数が増えたらさすがにミサイルは
飛んで来ないでしょ

295 : サソリ固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 07:50:55.28 ID:BF77DslY0.net
>>284
円安はマネーゲームの結果では無い
安倍が円を刷りまくったからその分円の価値が暴落しただけ

296 : フェイスクラッシャー(静岡県)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 07:56:10.98 ID:rfGgbIJp0.net
アベノミクスは未来への負債

297 : キチンシンク(空)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 07:56:27.33 ID:H6CdZdYG0.net
最近株暴落の影響で日本株売ってたけどまた買ってくれるのか

298 : キン肉バスター(石川県)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 07:57:07.68 ID:/z+XGWI90.net
|゚Д゚)ノ 元が基準通貨として認められるから買収は進むだろうね

|゚Д゚)ノ で、元を後押しした欧州が利益を吸い上げるまでがシナリオじゃねえの?

299 : ジャーマンスープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 08:25:44.69 ID:TfAOL4xm0.net
>>93
ウリ━< `∀´ >━<ヽ`∀´>━< ヽ`∀>━<  ヽ`>━< ヽ>━<    >━<`   >━<∀´ >━

300 : トペ スイシーダ(禿)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 08:32:58.86 ID:Zc92VdtX0.net
>>293
中国だけ特別扱いすんの?どういう法的倫理的根拠で?
ぱよく28界隈みたいな知能レベルだな。

301 : フロントネックロック(茸)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 08:34:01.20 ID:BOb8jeLb0.net
>>291
支那に法律なんて無力だよww

302 : ジャーマンスープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 08:34:30.01 ID:TfAOL4xm0.net
>>140
その代わり土地代も下がる諸刃の剣だけどな

303 : 男色ドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 09:19:39.49 ID:MnRjSyqc0.net
日本もバブルのときにアメリカでやってきたことだから

304 : イス攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 09:31:20.33 ID:bzAqo4GE0.net
ミンスの負の遺産

305 : ランサルセ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 09:38:42.09 ID:Bq+Xy+tU0.net
1ドル150円まで上がるらしいから
FXでロングしておけば儲けられるぞ

306 : 膝十字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 09:44:50.93 ID:zRM2pac10.net
>>163
だからどっちの言葉もあるって
これだから低学歴は

307 : ナガタロックII(catv?)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 09:48:51.92 ID:hQDTfy6W0.net
水資源てあれ中国での原野商法だったんだよ
だまされた奴がかなりいて問題になってる

308 : ダブルニードロップ(茸)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 09:51:47.87 ID:7cq1eMpq0.net
中国企業が買う場合は株式を49%までしか買えないようにするべき

309 : マシンガンチョップ(東京都)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 09:52:21.26 ID:zhM1x9uo0.net
爆買いwって カルビーは15元で中国が買ったろw  そらw 爆買いするわwwww

310 : キャプチュード(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 09:52:38.66 ID:LjPY4KMi0.net
本当におかしいよなシナの土地や会社は買えないんだろ?
日本だけ不公平じゃねシナ人には買わせないようにすべき

311 : 垂直落下式DDT(千葉県)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 09:53:49.31 ID:QEysUD3d0.net
>破格の金額を提示
売ってやればイイじゃんw

312 : ローリングソバット(庭)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 09:56:39.52 ID:Yf3cOEQP0.net
円の価値は暴落していない、元の価値が紙くずになりそうだから
国外で資産になりそうなものを買い漁ってるだけ

313 : ネックハンギングツリー(WiMAX)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 10:06:16.03 ID:SLLKysPE0.net
日本もバブルのときにエンパイアステートビルを買っただろ?
で結局、買い戻された

シナには高い値段で売りつけて安い値段で買い戻せ

314 : リバースパワースラム(中部地方)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 10:07:21.31 ID:kpg5kArR0.net
日本に投資してんだろ 何か問題でも

315 : ジャンピングパワーボム(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 10:12:14.91 ID:TM/aA6W90.net
買い戻せば良いと言うが、その頃にはその企業に必要な人材はいなくなってて、結局潰れると思うけどな
内部で権力闘争できるだけの力があるなら別だが

316 : フロントネックロック(静岡県)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 10:25:38.27 ID:OgWLc15M0.net
高い値段で買ってもらって安くなったら買い戻せ

317 : トラースキック(東日本)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 10:28:26.22 ID:kSGxNxmYO.net
安くなったころには中華料理屋と中国人街が出来上がってるだろ

318 : ジャンピングDDT(静岡県)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 11:09:11.93 ID:IdtjPfM30.net
旅館みたいな斜陽産業買って復活できるような裁量あれば良いけど
中国人がババ引いて終わりなだけな気がする

319 : キン肉バスター(石川県)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 11:15:39.98 ID:/z+XGWI90.net
|゚Д゚)ノ 中国人は中国人で儲けるだろ

|゚Д゚)ノ 本当にババ引くのは地元民だよ

|゚Д゚)ノ 中華街が出来ることはあっても、それが無くなることは無いからな

320 : 稲妻レッグラリアット(空)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 11:21:24.48 ID:XNj4MkR10.net
うちの会社もオーナーが中国人に変わったが赴任先がイラク、パキスタン、ヨルダン、イスラエルとかヤバめのとこになったわ

インフラ整備で給料は手当分かなり上がったがイラクとパキスタンで死にかけた

321 : ウエスタンラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 11:26:13.38 ID:FvnfxMao0.net
>>320
命は金で買えませんよ

322 : ドラゴンスリーパー(福岡県)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 11:27:16.49 ID:+/q7Ozsr0.net
バブルの頃は日本もいろいろ海外の物件買ってたがその動機が金が余って使い道がなかったから
投資という観点では海外で魅力のある投資先がなかった
そこが今の中国と違うところだろうかな

323 : スリーパーホールド(WiMAX)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 11:40:49.75 ID:N1YQLxl50.net
日本で生まれて日本に住む日本人なのに、
一生貧乏のまま中国資本の企業で働かされて
金持ち中国人にせっせと家賃を払う人生とか激増するんだろうな

324 : マスク剥ぎ(庭)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 12:09:54.83 ID:mj1emTu+0.net
>>313
ジャップは絵画とかくだらない不動産買い漁ってただけだろアホか

投資能力が折り紙付きの中国人華僑と一緒にするクズ

自惚れん島国土人のジャップが

325 : レッドインク(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 12:13:48.47 ID:2qk0UGzO0.net
つまり、これからはお金を使うときは日本企業を選べばいいだけだろ
外国資本のところを利用しなかったらいい、アマ損とかイケアとか

326 : 急所攻撃(アメリカ合衆国)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 12:14:54.64 ID:Lason36L0.net
これほんと問題なんだよなあ
逆に日本人が中国の土地を買えるかというとそれはできないし
さっさと立法で対応しないと

327 : バズソーキック(庭)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 12:17:55.14 ID:qe+vKR8V0.net
不動産も事業譲渡もババ抜きなんだから、誰が売り買いするかより大事なもんがあるでしょwwww

328 : シューティングスタープレス(静岡県)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 12:22:48.68 ID:atl//mK90.net
昨日間違えてドル決済しちゃったよ円で表記されてたのに決済ページはドルとかやめろや

329 : メンマ(WiMAX)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 12:33:48.66 ID:lyrCA08u0.net
中国企業が倒産した時に、土地の権利は日本に帰って来るの?
それとも中国の国有地になって、永久に手放さずに中国の土地になるの?

330 :ボックス ◆6iJaDSI5YU (SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 12:42:17.62 ID:ZBsVFmse0.net
>>300
法的根拠ってw
法律が無いことがおかしい、ってことに対する法的根拠ってなんだよ?

中国およびその属国たる韓国が
民度が低くてキチガイって認識はあるな?
それで十分だよ

331 : トペ スイシーダ(禿)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 12:50:58.37 ID:Zc92VdtX0.net
>>301
28にはむずかしかったね、ごめんね。

332 : トペ スイシーダ(禿)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 12:53:24.59 ID:Zc92VdtX0.net
>>330
28にはむずかしいはなしだったね、ごめんなさい。

333 :ボックス ◆6iJaDSI5YU (SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 12:55:59.93 ID:ZBsVFmse0.net
>>332
許さない。謝罪と賠償を!
※中国・韓国(キチガイ)の真似です

334 : エルボーバット(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:01:39.57 ID:/pGDzqOO0.net
一旦中国に買われたら潰れても土地建物は中国人が買って回すので
日本中の観光地に日本人が手も足も出なくなるプチ中華街が広がる
バブルの時の日本がアメリカ買ったのとは話が違う

335 : ニールキック(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:15:28.17 ID:SdRq/fL/0.net
不良債権みたいな物件を買いまくってんだよね…
かつて日本がアメリカの企業・物件を買い漁ってた時みたいに
バブル弾けたら二束三文で手放すのかな?

336 : 膝靭帯固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:21:03.54 ID:ALvpbNmM0.net
ジャップまた負けてるん?敗戦国らしく金だけ吐き出しとけばえーんやで

337 : フロントネックロック(茸)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:25:36.20 ID:BOb8jeLb0.net
>>331
支那に尊法精神なんてないよww
何せ法律の更に上に共産党がいる国なんだから
バレなきゃなんでもやる
バレたら五月蝿い事言う奴を黙らせて都合の良い奴にすげ替える
すげ替えたら女と金で黙らせる

日本国内だから日本の法律に従わせる事が出来ると思ってんなら…心が綺麗過ぎる坊っちゃんだなww

338 : ミドルキック(新潟県)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:38:48.24 ID:F2cqw7Bq0.net
高い値段で買ってくれるなら大歓迎でしょ
気に入らないなら行かなきゃ良いだけ
固定資産税もちゃんと払って下さいね
まあ払わいなら競売にかければいいけどね

339 : ランサルセ(家)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 14:05:39.10 ID:IWNrpwSX0.net
>>337
遵法精神(じゅんぽうせいしん)な・・・

日本国内で法律に背く建設や営業やると、確実に差し止め請求訴訟起こされて賠償責任負って強制執行される
守る気があるとか無いとか関係ないと思うけど
守る気無いなら排除されるだけ

340 : ファイナルカット(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 14:10:40.75 ID:EXs9yhQh0.net
不良債権を買いまくってくれるんだからありがたいお客さんじゃん
どのみち日本人が行かないから売られるんだし良いことでしょ

341 : カーフブランディング(茸)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 14:21:01.39 ID:sOFsBghV0.net
>>339
差し止め請求訴訟まで行かないんだよ
まあ、見てればその内分かるさ

考え甘過ぎ

342 : ランサルセ(家)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 14:46:23.87 ID:IWNrpwSX0.net
>>341
間違いはスルーなんだね^^

343 : ストレッチプラム(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 15:09:42.06 ID:SHSxr/L/0.net
>>341
国外退去になったのに、再度、捕まってるようなヤツらだよ。
発展には、著作権やルールが最も邪魔だって事を
目の前で、リアルタイムで、見せてくれたじゃないか。
あいつら、腹が破裂するまで喰い続けるよ。それが中国人さ。

344 : トペ スイシーダ(東京都)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 15:33:59.25 ID:JmYiW79O0.net
あっちは土地を売らないくせに日本のは買おうとするんだな。
つうか規制しろよ、それが相互主義だろ。

345 : かかと落とし(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 15:37:40.26 ID:ILhOmqlI0.net
中国に買われても値段相応のサービス維持してくれるならいいんだけど不安だわ

346 : ファイナルカット(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 15:41:14.76 ID:EXs9yhQh0.net
>>345
とうぜん変わるでしょ
中国人相手の宿になるんだから今まで同様のサービスは期待できないさ
劣化っていうか日本人相手じゃ儲からないから内容を変えてくるでしょうね

347 : キャプチュード(家)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 15:41:31.97 ID:EYYlAi9J0.net
中国様が買ったホテルは中国人が泊まるようになるんだろ
どうせ日本人がいかないから買われるんだからしょうがないよね
まあ中国バブルが崩壊したら今度は廃墟になるんだろうさ

348 : ボ ラギノール(catv?)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 15:43:23.97 ID:3MIx8ZEw0.net
高く買って貰って安く引き取る

349 : ラダームーンサルト(空)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 15:47:27.34 ID:3jKOpZ+F0.net
心配すんな
日本もバブル期にはアメリカの不動産とか買い漁ってたから
今に中国人が投げ売りするよ

350 : デンジャラスバックドロップ(三重県)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 15:47:45.28 ID:LaZrxtsv0.net
別にいいんじゃない?日本もおんなじようにバブル期に保養地だのなんだの買い漁ってどうなった?
旅館買って経営したら日本に永住できるわけでも国籍を取得できるわけでもない

351 : 頭突き(東京都)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 15:48:31.05 ID:otjPlV0p0.net
星野は国賊じゃねぇの?

352 : キャプチュード(庭)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 16:07:59.46 ID:4HpJVqtg0.net
支那経営になって支那畜しか来ないうんこ臭い温泉には日本人は誰も行かないから潰れるだけだろwww

353 : ファイナルカット(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 16:13:39.76 ID:EXs9yhQh0.net
>>351
トマムの事だったら星野はむしろ功労者
ゴーストタウンだったのを外国に買われるくらいまで復活させたのはさすが
バブル期の建物でもうボロボロだからうまく売り逃げたのさ

354 : フライングニールキック(茸)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 16:31:36.65 ID:B845Dtri0.net
土日で河口湖行ったら
客の8割が中国人だったわ

355 : 目潰し(東京都)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 17:40:47.18 ID:NXqzjYgp0.net
時価総額をドル換算しても今のほうが高いですよ

356 : 河津落とし(家)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 18:33:09.56 ID:jAeH1mPp0.net
切り取って持って帰れる訳じゃないから
円高になった時が見ものだ

357 : ニーリフト(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 19:49:11.25 ID:PJP7jrIs0.net
>>36
ガソリンは関係だろ、円高だったらリッター100円切ってた

358 : 膝十字固め(岐阜県)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 21:29:24.59 ID:MsvCa4Pm0.net
日本円は偽札だからな(日本資産も)

(いつまでも日本円という偽札と、それを基にした日本資産に価値があることにしておけなくなった)

こちらは無関係の世界。

359 : ビッグブーツ(富山県)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 21:51:47.03 ID:hNqrObSh0.net
>>357
高くても買うのに下げる訳ねーだろ♪

360 : サソリ固め(東京都)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 22:09:28.52 ID:/qcoyYkN0.net
10倍で売りつければいいんだよ

361 : ニーリフト(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 23:18:19.51 ID:PJP7jrIs0.net
>>359
自由競争なんだから下がるだろ、複数社あるわけだし。

362 : ダイビングフットスタンプ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 23:46:09.14 ID:1gyRqBf90.net
温泉街は国で買い取って地熱発電するとかにならんかね

363 : キチンシンク(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/19(木) 00:40:21.39 ID:f44+taeq0.net
>>36
PC関係めちゃくちゃ安くて個人輸入でお得な買い物しまくってたから
良いことばっかだったわ円高

364 : ショルダーアームブリーカー(長屋)@\(^o^)/:2015/11/19(木) 02:20:05.51 ID:CYHSKyWn0.net
【超激ヤバ拡散】サルでもわかるTPPがヤバい9つの理由 1分55秒辺りから TPP関連まとめ  TPPと中韓や安全保障の影響 他

http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1439568917/55
.

365 : 毒霧(埼玉県)@\(^o^)/:2015/11/19(木) 03:25:07.58 ID:Sqps3Zb60.net
むかつくけど安い時に買うのはあたりまえ、しょうがない

366 : 16文キック(埼玉県)@\(^o^)/:2015/11/19(木) 13:07:12.52 ID:m2FMWQmz0.net
>>129
みんな儲かって最高じゃん!

367 : グロリア(東京都)@\(^o^)/:2015/11/19(木) 13:14:17.55 ID:zsRJwaYE0.net
バックトゥーザフューチャーでマーティマクフライが日本企業のフジツウさんに
一生懸命おべっか使いながら「クビだ」と言われてるシーンあったろ?

もうすぐお前らがマクフライのようになる

368 : トペ コンヒーロ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/19(木) 13:26:13.84 ID:pqo16lVl0.net
>>12
日本も散々叩かれてただろうがw

369 : ランサルセ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/19(木) 13:28:51.76 ID:ZZl6pNJa0.net
日本企業も景気がいい時は海外の不動産とか漁って顰蹙買ってなかったっけ?

370 : 超竜ボム(茸)@\(^o^)/:2015/11/19(木) 14:29:30.86 ID:FwWvxnBh0.net
ゲリノミケス万歳

総レス数 370
89 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★