2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シャープ、全従業員に自社製品を買う様、ノルマ設定へ

1 : ボ ラギノール(秋田県)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 03:51:13.95 ID:rBuhP8ki0●.net ?PLT(13001) ポイント特典

経営再建中のシャープは、全従業員を対象に、自社製品の購入を呼びかけるシャープ製品愛用運動を20日から始める。

 取締役や執行役員は20万円、管理職は10万円、一般社員は5万円と役職に応じて目標金額を設定し、売り上げ増を目指す。
同様の取り組みは、経営危機に陥った旧三洋電機が2004〜05年に実施した例があるぐらいで、異例のことだ。

 「特別社員販売セール」として、来年1月29日まで実施する。セール専用のサイトから申し込む仕組みで、社員には購入額の
2%分を奨励金として支払う。購入状況を会社側が把握できるため、目標金額は、事実上の「ノルマ」と受け止められている。

 シャープは、家電部門を担当する長谷川祥典専務執行役員名で文書を配布し、「厳しい難局を乗り切れるよう協力してほしい」と呼びかけている。

 シャープの従業員数は国内単体で1万7436人(9月末現在)。

http://www.yomiuri.co.jp/economy/20151118-OYT1T50002.html

2 : ミドルキック(東日本)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 03:55:11.91 ID:o7kpLv4C0.net
いや、普通に買ってるだろ。。

3 : エルボードロップ(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 03:56:55.41 ID:INgJonEC0.net
他社のほうが製品いいだろ

4 : ランサルセ(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 04:01:16.90 ID:bYbQZYcJ0.net
むしろ従業員すら買わないようなものを作ってるのが問題だろ
でも家電に年間10万とか多すぎると思うけど

5 : ドラゴンスクリュー(福島県)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 04:03:00.09 ID:n1vBftxr0.net
賞与の現物支給も時間の問題か(´・ω・`)

6 : マスク剥ぎ(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 04:03:03.54 ID:vVao4Hv80.net
三洋の最期もこんなことしてたな
ホールを貸し切りにして社員専用の展示即売会やってたわ

7 : ジャストフェイスロック(静岡県)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 04:03:36.49 ID:sqeqtxjg0.net
こんなことしだしたら終わりだろ
さっさと潰れろ

8 : ジャンピングエルボーアタック(埼玉県)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 04:04:03.11 ID:9nNOVLxg0.net
ツャープ

9 : マスク剥ぎ(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 04:04:45.47 ID:vVao4Hv80.net
>>5
三洋が自社製品専用商品券をボーナスに出してたな

10 : ビッグブーツ(茸)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 04:04:54.53 ID:LfUUYxmY0.net
自分が放り出したうんこを食う永久機関みたいなもんだな
こうなったら人間、おしめえよ

11 : タイガースープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 04:05:30.33 ID:lrNf98sB0.net
シャープペン以外になんかあんの?

12 : ラ ケブラーダ(東京都)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 04:06:02.08 ID:yWgzxQye0.net
「プラズマクラスターイオン発生機買ったお!(白目)」

13 : シャイニングウィザード(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 04:07:05.56 ID:gEziXhv30.net
バカじゃねーの もうシャープまじで終わりだな

14 : フライングニールキック(家)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 04:08:06.70 ID:3DAWodqn0.net
ムラマサ買うから持ってきて

15 : キャプチュード(鳥取県)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 04:08:37.31 ID:euMOD+RE0.net
シャープのオススメ商品って何よ?

16 : 河津落とし(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 04:08:44.78 ID:K+LKav8A0.net
マジで現金がもう無いんやろうな。

17 : リバースネックブリーカー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 04:09:16.54 ID:Ohx4/v9aO.net
目のつけどころが。。。。

18 : ジャストフェイスロック(静岡県)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 04:09:59.55 ID:sqeqtxjg0.net
本来なら給与やボーナスをカットすべきところを、強制的に自社製品買わせて売上に
付け替える粉飾決算の一種だろ、こんなもん

19 : キドクラッチ(茸)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 04:10:41.20 ID:kY8UaRsO0.net
>>1
#はデザイン悪いし性能も糞

20 : チキンウィングフェースロック(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 04:13:04.16 ID:0wnYdgaX0.net
終わってる

21 : 毒霧(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 04:13:52.94 ID:doXkdb8H0.net
自爆営業か(´・ω・`)

22 : ジャンピングDDT(千葉県)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 04:14:54.35 ID:DFCuab1N0.net
つまりはサンヨーと同じ道を五郎丸

23 : ミラノ作 どどんスズスロウン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 04:18:16.05 ID:YEMp2AqT0.net
家にほとんど揃って中で、毎年5万とか10万とか厳しいな
自分の家見渡して、何買えばいいのか?
結局ヤフオクか

24 : カーフブランディング(庭)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 04:21:09.56 ID:I7bKCA4B0.net
大企業もあっけないもんだな
2000年の自分に20年以内にシャープ潰れるぞって教えても信じないだろう

25 : フェイスクラッシャー(宮城県)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 04:21:45.45 ID:oyAsUk5t0.net
固定電話、布団乾燥機、ドライヤー、炊飯器、イオン発生器、プラズマクラスター交換ユニット、
電卓、電子辞書、ブルーレイレコーダー、除湿機、加湿器、セラミックファンヒーター、お茶プレッソ、
ジュースプレッソ、掃除機、COCOROBO、中小型液晶テレビ、小型空気清浄機

ノルマ達成後にヤフオクで処分しやすいのはこの辺か。

26 : カーフブランディング(新潟・東北)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 04:22:26.95 ID:c/YB8YghO.net
>>18
キャッシュが本当に不足してるんだろう。
末期だな。

27 : フェイスクラッシャー(宮城県)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 04:23:48.19 ID:oyAsUk5t0.net
>>18
給与カットは労組から反発が出やすいが
この手の期間限定の現物購入は案外反発が出なかったりする

28 : ストマッククロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 04:24:40.91 ID:YRvSpTWp0.net
ケーキ買わせられたりハガキ買わせられたり
この国いろんな業種でブラックなんだよなwwwww

29 : シューティングスタープレス(東日本)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 04:25:30.83 ID:mD22Cs78O.net
HDMIだけのBDとかでなく
D端子で高画質をわざとダメにしたりS端子がないとかコンポジット端子がないとかな流れだけど
シャープはいっそそういう端子で高画質をダメにしてないで
しかも入出力端子を完備したBDレコ出してよ
昔のゲーム機とかコンポジットだけだったりするから
今のHDMI端子だけなTVに付かないんだよね
PCエンジンとかもコンポジットだし
セガサターンや3DOリアルとかも困ってんのよ

BDにHDMI端子出力とか高画質D端子出力やS端子出力、コンポジット出力、DVI出力
その逆に入力端子も揃えてくれれば買おうってなるんだがな
シャープのBDはそもそも他がHDMI端子だけになっても比較的に端子を残してたんだし
TVもBDも昔の端子を付けてくれや

あとはガラケーの941SHの上位機種出してくれや
スマホライクなのにガラケーだからタフだし安いし物理キーあるから良さそうなんだよね
おサイフケータイとかのガラケー機能も当然あるし
ガラケーなのにwifiがあるからネットはwifiとか出来るんだよ
951SHがでたら使いたいから出してくんね?
なんだかんだでシャープ好きな俺みたいな奴の買いたい要求通りのを出せよ
買ってやるからよ

30 : パイルドライバー(和歌山県)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 04:29:28.55 ID:q8cPGxT80.net
>>28
ブラック国家そのものでしょw

31 : エメラルドフロウジョン(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 04:29:57.89 ID:XCfmKiSs0.net
目の付けどころがチープでしょ

32 : フェイスクラッシャー(宮城県)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 04:30:27.94 ID:oyAsUk5t0.net
>>29
アナログ出力での高画質出力の禁止はシャープの判断じゃなくてAACSの規制なのでBD対応する限り無理。

33 : テキサスクローバーホールド(catv?)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 04:31:27.37 ID:Ixd8mhWf0.net
>>25
エヴァスマホだなw
今回のは低スペックで値崩れしまくりの様子

34 : ラ ケブラーダ(芋)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 04:35:29.38 ID:ZsbpAA1O0.net
プラズマクラスター付きプラズマクラスター出せよ

35 : 雪崩式ブレーンバスター(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 04:36:27.45 ID:yxW8ZCA40.net
換金しやすい商品に人気集中しちゃうんじゃないの

36 : ラ ケブラーダ(芋)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 04:39:45.62 ID:ZsbpAA1O0.net
社員が流すと相場暴落して余計キツくなるで

37 : ラダームーンサルト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 04:40:34.04 ID:c/zD40Se0.net
セール専用のサイトっての見てみたい。
やっぱ定価なのかな。

38 : 河津掛け(禿)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 04:41:06.81 ID:L2dCa5S30.net
wwwwwwwwwwwwwwww
目の付け所がシャープすぎる

39 : キン肉バスター(福岡県)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 04:41:28.17 ID:XWzrCTtF0.net
シャープ製品を5万円以上って結構難易度高いな
冷蔵庫、エアコンになってしまうか。TV関係でもいいか

40 : ジャストフェイスロック(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 04:41:59.67 ID:ee4atNnA0.net
消費者がシャープ製品を選びたくなるような工夫ならいくらでもやりようがあるだろに
販売戦略を担当してる部署と開発担当が無能すぎる
目の付け所がぜんぜんシャープじゃねぇ

41 : ダイビングフットスタンプ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 04:43:30.08 ID:1gyRqBf90.net
自爆営業?

42 : ボ ラギノール(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 04:45:06.61 ID:Rux1hVQ70.net
末期やな…

43 : フェイスクラッシャー(宮城県)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 04:46:21.73 ID:oyAsUk5t0.net
>取締役や執行役員は20万円、管理職は10万円、一般社員は5万円

リーマン・ショック後の各社自社製品購入金額
http://browneye.at.webry.info/200902/article_18.html
http://japanhistory.click/32634
http://srad.jp/story/09/02/15/0519253/

富士通、NEC・・・自社製品購入呼びかけ(非強制、ノルマ無し)
パナソニック・・・役員昇格手前の上級管理職(理事)は20万円以上、課長級以上は総額10万円以上、
三洋電機CE・・・部長級は30万円以上、課長級は20万円以上、その他社員は金額設定無しながら購入要請
三洋電機・・・役員クラスが200万円、部課長級が50万円、一般社員が20万円

三洋に比べたらまだまだ余裕があるな

44 : 魔神風車固め(東日本)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 04:46:45.32 ID:Sak1kTGe0.net
いよいよ危機的になってきたって認めてるって事だから株価も下がって悪循環だろう。

45 : テキサスクローバーホールド(catv?)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 04:46:52.14 ID:Ixd8mhWf0.net
>>36
ほんとこれだよなw 
林檎みたいに誰もが欲しいとまでは行かなくてもそこそこ需要あるものならともかく

46 : 魔神風車固め(東日本)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 04:47:43.57 ID:Sak1kTGe0.net
>>6
そもそも社員さえ買わない製品がなんで売れるのかって事に気づかなきゃならないだろうね。

47 : デンジャラスバックドロップ(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 04:48:48.57 ID:XUosD5SC0.net
老害が逃げ出すための泥船の強化費用

48 : ランサルセ(東京都)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 04:48:57.09 ID:WZ9xqqjh0.net
自社の製品を従業員に買わせるとは
オワコンが更に終わったな

49 : 魔神風車固め(東日本)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 04:49:15.06 ID:Sak1kTGe0.net
>>24
おれは亀山工場への莫大な投資は大丈夫かなって思ったけどな。

50 : ビッグブーツ(千葉県)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 04:49:57.67 ID:ziL7Xl6+0.net
社員を消費者として大切にしてこなかった企業が
社員に自社の製品を買えと押し付ける

給与を上げるついでに言えばまだ許されるのに

51 : リバースパワースラム(空)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 04:50:50.81 ID:weAi/tQX0.net
こんなの昔から何回もやってたよ
ヒラだったから金額指定はなかったけど
管理職はウサ耳アクオス強制だった

52 : 垂直落下式DDT(東京都)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 04:52:16.90 ID:ZL937jGB0.net
貧すれば鈍する
鍋とか供出させられてた負け犬国民みたい

53 : フェイスクラッシャー(宮城県)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 04:55:39.80 ID:oyAsUk5t0.net
買うなら実務電卓EL-N942かエアコンや空気清浄機のプラズマクラスター交換ユニットだな。
前者は簿記や経理で毎年需要が出るし在庫しても旧式化するリスクが低い。
後者は消耗品で値崩れしにくい。

54 : ジャストフェイスロック(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 04:56:43.00 ID:ee4atNnA0.net
シャープ製品には他社製品との差があまり見られない
堅実さが求められる液晶事業は例外として、目の付け所の割りにはその他の製品は非常に凡庸だ
もっとおせっかいな機能を詰め込め
炊飯器でもレンジでもなんでもUSB端子つけてネットにつなげれるようにしてしまえ
ROMアップデートとか内部エラー診断とかいろいろできるようにしとけ
ネタ機能をいくつも仕込め
そんだけで人気出る

55 : テキサスクローバーホールド(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 04:57:13.81 ID:ZyNr8yFE0.net
激安にしてくれるなら買いたい
とりあえず掃除機と空気清浄機

56 : アイアンフィンガーフロムヘル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 04:57:26.55 ID:C1c2BwPq0.net
>>51
普通のことだよな
下請けだけど電気カーペット買ったw

57 : デンジャラスバックドロップ(庭)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 04:58:43.86 ID:JEyzJxwS0.net
悔しかったら社員が「ありがてぇ、ありがてぇ、ヨドバシでもビックでも買えないんだわ」って商品出してみろよ

58 : 張り手(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 04:58:46.91 ID:ZeOqq8iY0.net
SBの禿げはシャープにさんざん世話になったのにこういう時には助けないんだな

59 : アイアンフィンガーフロムヘル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 05:00:16.52 ID:C1c2BwPq0.net
おまえらシャープ製品を買ってくれ
下請けの仕事が来るから

60 : デンジャラスバックドロップ(庭)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 05:01:35.00 ID:JEyzJxwS0.net
>>48
まだボーナスや給料が現物支給になってないから余裕だなw

61 : アイアンフィンガーフロムヘル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 05:03:06.40 ID:C1c2BwPq0.net
そう言わず日本のためと思ってシャープの製品をまじで買ってくれよ

62 : クロスヒールホールド(茸)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 05:03:50.53 ID:lZdrUBZY0.net
終わってない日本の家電メーカーってどこだろう

63 : アキレス腱固め(禿)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 05:04:34.08 ID:fs0NLeoU0.net
今使ってるAQUOS303SHの2年縛りが切れたら503SHに変えようと思ってるんだが
小型でいいんだよ

64 : ダブルニードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 05:05:29.37 ID:XjZ//aBM0.net
いまこそツインファミコンを

65 : リバースパワースラム(空)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 05:05:47.28 ID:weAi/tQX0.net
>>55
3年落ちくらいじゃない限り
量販店より1割高の価格設定なんよ

そりゃ営業ルート潰したくないってのもわかるけどさ
もうちょっと色付けてよ・・・

66 : 河津掛け(禿)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 05:05:53.45 ID:L2dCa5S30.net
スマホつき空気清浄機とか出せよ
お財布昨日もつけてな

67 : デンジャラスバックドロップ(庭)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 05:07:14.83 ID:JEyzJxwS0.net
昔はシャープとかカシオとか大量には売れないだろうけど面白い尖った製品出してたのにね
もう家電ってカテゴリ自体がもうオワコン

68 : スリーパーホールド(北海道)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 05:08:12.94 ID:T1I606Vi0.net
別に普通だと思うが・・・・・

69 : ジャストフェイスロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 05:11:08.59 ID:t0qPAHnT0.net
いいんじゃない?
シャープの製品ならすぐあぼーんするから買い換えサイクル早くなるのでどんどん売れるよな
やったなシャープ!タコがてめぇの足食って生きてる感覚だな!

70 : カーフブランディング(家)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 05:12:11.23 ID:IGEsCzog0.net
>>29
アナログ端子はつけちゃいけないって法律できたんじゃなかったっけ?

過去端子で綺麗に映る液晶モニタ出したら売れるだろうねゲーマーに

71 : クロイツラス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 05:12:11.66 ID:df655Hod0.net
給料の30パーセントがノルマ

72 : スリーパーホールド(東日本)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 05:13:21.21 ID:fL3lyZmS0.net
ttp://www.sharp.co.jp/products/
あなたの知らないシャープに出会える!
あなたの知らないシャープに出会える!
あなたの知らないシャープに出会える!

73 : サソリ固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 05:14:07.15 ID:UKoyXzJK0.net
ロボホンなら購入価格以上で売れる

74 : 男色ドライバー(兵庫県)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 05:14:26.64 ID:R+pP5Lyf0.net
そしてヤフオクにシャープ製品が大量出品されるのか

75 : トペ スイシーダ(東京都)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 05:14:46.47 ID:VzPYXYbE0.net
ボーナス現物支給じゃ売り上げにならんからかな

76 : キングコングラリアット(鳥取県)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 05:17:25.82 ID:5iVAUzVu0.net
マッチポンプっていうんだっけ?

77 : キングコングラリアット(鳥取県)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 05:20:08.07 ID:5iVAUzVu0.net
>>45
それがプラズマクラスターなんですよ!

78 : 河津落とし(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 05:20:41.72 ID:yjBanUSO0.net
プラズマクラスター関連沢山買ってあげてるんだからがんばれよ!
テレビ撤退すればいいのに。

79 : ファイヤーバードスプラッシュ(家)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 05:24:51.23 ID:SF8sOHYe0.net
そんなんで消費者目線の商品が作れるわけがない

80 : ショルダーアームブリーカー(福岡県)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 05:25:06.34 ID:XCqIaqXW0.net
社割り何割なんだろうか

81 : バーニングハンマー(庭)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 05:25:26.80 ID:WW/65KZD0.net
>>59
したうけなのか

>>61
企業体質変わらないと
この場を助けたとこで意味ないだろ

82 : ジャンピングカラテキック(静岡県)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 05:25:50.31 ID:HO8yHmxP0.net
あかんか…

83 : 魔神風車固め(東日本)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 05:26:00.88 ID:Sak1kTGe0.net
シャープの下請けで仕事した事あるけどいい思い出はないんだよな。
もちろんすぐやめた。
そんな企業の製品を買うと思うか。

84 : 雪崩式ブレーンバスター(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 05:27:45.93 ID:f6Bym45h0.net
シャープの社員は一度自分の作ってる製品を使ってみた方が良い
そうすれば、ちょっとはマシになるだろ

85 : トペ スイシーダ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 05:29:07.72 ID:KBnIEY8u0.net
吉永小百合をCMに使う時点で真剣さが見えない

86 : ランサルセ(東京都)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 05:31:47.13 ID:q9EeSZvs0.net
リッキー君を復活させれば解決

87 : チキンウィングフェースロック(庭)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 05:32:39.48 ID:ewuYdp5m0.net
年末のヤフオクにシャープ製品がたくさん出そう

88 : ジャーマンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 05:33:34.51 ID:VdwUS6eN0.net
思い出すな、初期VAIO

89 : ニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 05:37:28.32 ID:5HkUSNbD0.net
苦しいときは協力求めておいて、めちゃくちゃ儲かってるときは社内留保。

90 : 雪崩式ブレーンバスター(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 05:40:17.32 ID:f6Bym45h0.net
>>89
社内留保があったから、今ギリギリ耐えてるんだろ

91 : ジャストフェイスロック(家)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 05:40:59.18 ID:ghhcXkUV0.net
買い替えさせてゴミを増やしてエコじゃないな

92 : メンマ(静岡県)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 05:41:08.07 ID:ECdp/5Zx0.net
管理職で10万はずいぶん少ない、きっと銀行融資団むけのアピ

93 : 中年'sリフト(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 05:42:08.98 ID:OCRWkrXh0.net
>>83
うちもアクオス絶好調時代に直受けが来たけど帰って貰った。
安い割りには過剰品質要求してきたし態度デカいんだよな。

結局何処もやってくれずに自分とこのラインで流してたとか。
「亀山工場製のは他と一緒にしてくれたら困るんです(キリッ」とか言ってたけどアホだわ。

94 : 腕ひしぎ十字固め(東京都)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 05:42:59.61 ID:fuvy9xmV0.net
会社が望む人材には退職認めず
自社商品買いまでさせるのか

95 : ジャンピングカラテキック(庭)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 05:43:16.85 ID:EDv5ngJJ0.net
泥舟

96 : ビッグブーツ(千葉県)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 05:44:08.03 ID:ziL7Xl6+0.net
>>90
考え方が奴隷だな、お前

97 : ニールキック(芋)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 05:46:09.98 ID:TgdzrQXH0.net
自爆営業じゃん

98 : 魔神風車固め(東日本)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 05:49:37.55 ID:Sak1kTGe0.net
>>90
社内留保を無節操に多くしたから新規事業が育たなくてじり貧になったんだろ。

99 : ハイキック(catv?)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 05:49:44.98 ID:SMYSGkyu0.net
早く潰れた方がいいような

100 : アイアンフィンガーフロムヘル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 05:49:49.53 ID:C1c2BwPq0.net
>>81
だからそう言わずテレビを買ってくれ
中の部品作ってるからw
>>83>>93
うちには仕事くれるけど仕事がぷっつり来なくなることもある

101 : ビッグブーツ(千葉県)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 05:51:39.31 ID:ziL7Xl6+0.net
>>100
悪いがREGZAを買うわ

102 : 頭突き(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 05:51:44.18 ID:RFMoIdZ/O.net
保証期間経過したらすぐに壊れるアクオスを買わせるわけですね

103 : 断崖式ニードロップ(空)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 05:52:28.65 ID:iHF1ztsi0.net
X68000があれば余裕でノルマ達成

104 : アイアンフィンガーフロムヘル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 05:54:58.73 ID:C1c2BwPq0.net
>>101
とりあえずいろんな電気メーカーやってるから
電気製品わ買ってくれw

105 : イス攻撃(茸)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 06:06:16.92 ID:nWprUO1c0.net
業者はもっと買わされてるだろうな

106 : レッドインク(庭)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 06:06:39.28 ID:PoHcqIQt0.net
>>43
200万て何を買ったらいいんだよ…
親戚の分まで買ったりするのかな

107 : ジャーマンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 06:10:46.49 ID:VdwUS6eN0.net
>>106
DVD-ROM一パックに200万出して
「はいこれでノルマ達成。おわりおわり」という態度なら
結構かっこいいのではと思う。

108 : ボ ラギノール(catv?)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 06:12:32.54 ID:4QLXulqp0.net
役員報酬の8割を商品券にしろ
あと役員は全力で自社株を買わせろ

109 : トペ コンヒーロ(庭)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 06:17:39.37 ID:QaLRXOM10.net
取締役は100万くらい買えよ

110 : キドクラッチ(長野県)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 06:18:20.25 ID:rBvcgiv30.net
あ、終わった

111 : フロントネックロック(北海道)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 06:22:40.00 ID:Sy4pXw640.net
原価知ってる商品を買うってばかばかしいよな、しかもオープン価格だし

112 : メンマ(静岡県)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 06:24:01.50 ID:ECdp/5Zx0.net
>>106
ソーラーパネルかな、シャープもつくってるけど消費者問題がどうたらとwikiにのってた

113 : スリーパーホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 06:27:41.70 ID:QeDWCRCw0.net
ヤフオク見とけば安くてに入るのかな?
ほしい物があればだけど

114 : 32文ロケット砲(空)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 06:28:22.60 ID:YioyhbhL0.net
従業員が買ってない=糞商品

115 : ツームストンパイルドライバー(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 06:28:52.09 ID:oH1MFc3R0.net
>>106
この間坂上忍が買ってたAQUOS 8Kの60インチだったかが108万だったから
2台買えば消費税込みで丁度いい

ただこんな高いもの買っても会社が無くなったら修理保証すら受けられないが

116 : 中年'sリフト(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 06:28:52.67 ID:pyhjH17G0.net
拷問すぎる

117 : 魔神風車固め(北海道)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 06:29:07.69 ID:+dDLa+Jx0.net
過去のニュースをさらうと
これやりだした企業は9割がた潰れてる

118 : 超竜ボム(千葉県)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 06:30:59.01 ID:mBrIwbxo0.net
困窮した人間には理性がない
危ないから近づかないことだ

119 : 目潰し(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 06:31:45.74 ID:/UNq7jQf0.net
他社製品使ってる従業員にアイディア聞けない社風のようじゃ長くないな

120 : ビッグブーツ(千葉県)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 06:32:59.46 ID:ziL7Xl6+0.net
>>113
悪い事は言わんからamazonで買え

121 : TEKKAMAKI(茨城県)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 06:33:52.93 ID:S5oxd+O20.net
パイオニアも管理職がプラズマテレビ買わされたて聞いた事ある

122 : アンクルホールド(沖縄県)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 06:33:57.68 ID:Jy4hjNbK0.net
シャープというかエッジですね

123 : トラースキック(茸)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 06:34:50.93 ID:9b3SFsf80.net
ブラックすなあ

124 : ラダームーンサルト(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 06:35:13.66 ID:3mlGdl/pO.net
そんな事やってるから評判落ちるんだろうに

125 : かかと落とし(東京都)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 06:35:55.71 ID:SdiImcUK0.net
社員を大事にしないのに、会社を大事にしろと押し付けるのか?

126 : 張り手(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 06:36:45.36 ID:JvLis0LJ0.net
自爆営業すか

127 : チキンウィングフェースロック(福岡県)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 06:36:54.71 ID:q3nJ1Wz30.net
バッタ屋にシャープ製品が増えそうだな

128 : ジャンピングパワーボム(石川県)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 06:37:36.89 ID:ukwkWqRj0.net
取締役で20万とかナメてんの?
200万くらい出せや

129 : アンクルホールド(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 06:38:25.61 ID:7MzZF9GP0.net
こんなんしても難局なんて乗り切れないだろ

130 : パイルドライバー(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 06:40:36.71 ID:oYuWDfO40.net
シャープの携帯にして本当に後悔してる。
次はiPhoneにする。

2chMate 0.8.8.3/SHARP/SBM302SH/4.2.2/LR

131 : フルネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 06:41:15.29 ID:K7XMKRHF0.net
なにを今更なニュース。
親戚がシャープ社員だったけど、昔から「ノルマがあるから」って親戚中に買わせてたぞ。

132 : タイガードライバー(茨城県)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 06:42:27.91 ID:k7PcJaL10.net
末期の悪手十八番

133 : ダイビングヘッドバット(茨城県)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 06:45:05.49 ID:jXfZC/700.net
シャープ製品持ってる奴って大抵情弱だよね

134 : メンマ(静岡県)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 06:45:14.75 ID:ECdp/5Zx0.net
春菜は相方を切るなよー

135 : メンマ(静岡県)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 06:45:24.45 ID:ECdp/5Zx0.net
誤爆したw

136 : 男色ドライバー(関東・東海)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 06:45:39.68 ID:+CWyB9f5O.net
ノルマ未達の社員には給料が現物支給になりそう

137 : ニーリフト(茸)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 06:45:48.64 ID:Oq56E6Gs0.net
虚しいなwww

138 : ナガタロックII(空)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 06:46:06.25 ID:pAiInrSQ0.net
富士通グループでも自社製品5%offとかやってるけどな
スマホとか大体iPhoneかXperiaばっかだけど

139 : 張り手(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 06:47:07.77 ID:jwXidiVN0.net
普通にブラック企業の自爆営業じゃん

140 : ミラノ作 どどんスズスロウン(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 06:47:34.60 ID:AVy5Wuk40.net
自社製品を買うのは当然だろ、
自分でも買わないようなものを他人に売りつけるな
だけど強制にするのは糞、
そこまでして残す価値があるのか?潰せよ

141 : クロスヒールホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 06:48:16.08 ID:JEyzJxwS0.net
これしってる!あむうぇいっていうんだっけ?

142 : かかと落とし(禿)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 06:49:31.13 ID:b1DcWFTU0.net
自爆営業

143 : 張り手(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 06:49:45.38 ID:jwXidiVN0.net
これが普通って言ってる人結構いるけど
通常でもノルマみたいなのあるの?

144 : ムーンサルトプレス(埼玉県)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 06:50:47.54 ID:qR76GVat0.net
>>5
もう実質現物支給やん

145 : パロスペシャル(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 06:51:51.44 ID:FVWmHEL30.net
これって、完全に末期症状やん

146 : ジャンピングパワーボム(北海道)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 06:51:55.75 ID:VobATEVa0.net
自動車メーカーでも同じことやってるでしょ

147 : ムーンサルトプレス(埼玉県)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 06:51:57.50 ID:qR76GVat0.net
たった2%割引てのも泣けるよな
社員なら10%は欲しい

148 : ファイナルカット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 06:52:10.54 ID:1nHoTjNz0.net
給料少なくするより自爆営業させることのメリット
売り上げを偽造できる
社員に愛社精神を植えつけさせることができる

149 : 頭突き(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 06:52:26.98 ID:ZRpg+Na90.net
社員でもシャープから直で買うより家電量販店で買う方が遥かに安いんだよなぁ…
家の家電もほぼシャープ製なのにどうすんだよ

150 : ニーリフト(茸)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 06:53:36.57 ID:Oq56E6Gs0.net
こりゃ潰れるわwwwwwwwww
http://imgur.com/HbPb1bC.jpg

151 : フェイスクラッシャー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 06:55:10.48 ID:VFEBjY+P0.net
>>149
社員向け安売りすると、税務署がうるさいんだよw

152 : トラースキック(庭)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 06:56:10.76 ID:4Q3/Xj3c0.net
タコが自分の足を食うみたいな

153 : スターダストプレス(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 06:56:40.35 ID:ZSl6EKtf0.net
役員のノルマが低すぎ。

154 : ファルコンアロー(東京都)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 06:57:25.61 ID:xdBtxCmr0.net
郵便局の年賀はがきかよ

155 : ラ ケブラーダ(福岡県)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 06:58:02.15 ID:EN9wLE1i0.net
家電はシャープのデザインが1番好き

156 : ヒップアタック(茸)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 06:58:04.69 ID:FHHptUU/0.net
>>147
やってますよ。車でこーゆーのやられるとどれだけ大変か・・・社会問題になってくんねーかな?

157 : ファルコンアロー(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 06:58:29.68 ID:rZ9DY8gt0.net
よ・・・より取り見取りだ
http://www.youtube.com/watch?v=72MXgXKbdKc

158 : フロントネックロック(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 06:58:59.29 ID:MtsijmkS0.net
さっさとMZやX1を売れよ

159 : 急所攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 07:03:00.71 ID:ukXXcQT/0.net
これな気分だな

         ,___
       o'⌒)  `ヽ
        (i:i:i:i:i:☆i:i) しまむらでほしいものを3つ言え
         ( ´・ω・) 
         (  ∽)         (~)
           ) ノ        γ´⌒`ヽ 
          (_         {i:i:i:i:i:i:i:i:}
          [il=li]        (ω・`  ) 3つもか・・・
          )=(_        (:::::::∪)
         (-==-)         し─J
          `ー‐''  

160 : オリンピック予選スラム(東京都)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 07:03:46.31 ID:TCYTvbcJ0.net
家電をスマホと連動して〜とか言ってたのってシャープだっけ?

161 : チキンウィングフェースロック(福岡県)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 07:03:46.80 ID:q3nJ1Wz30.net
何か一つ買ってやろうかなゴリラ買ったあとサンヨーも消えたし

162 : オリンピック予選スラム(関東地方)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 07:04:14.33 ID:X593c9YYO.net
シャープの社員て朝会社に出社してから何やってんの?
ってくらい役に立たなそう

あとはどんだけ会社に居座って少しでもお金を引き出そうっていう寄生虫みたいな感じかね?

163 : サソリ固め(宮城県)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 07:04:54.42 ID:nxUSoXEF0.net
これ労働基準法違反じゃないの?

164 : 急所攻撃(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 07:05:37.40 ID:J/r0rkfoO.net
ボーナスを現物で支給する光景が当たり前の時代に戻るのか

165 : フェイスクラッシャー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 07:06:37.20 ID:VFEBjY+P0.net
フジテレビ社員が、家でフジテレビ見るようなものだろw

166 : サソリ固め(宮城県)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 07:07:11.45 ID:nxUSoXEF0.net
自分の尻尾を食うようになったら・・・・

167 : キャプチュード(空)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 07:08:03.78 ID:jybtg6t30.net
sh03bなら

168 : ジャンピングパワーボム(茸)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 07:08:43.87 ID:ZUb3t6990.net
>>51

アクオス出たころにありましたね。
当時下請けでしたが、MDラジカセ買わされました。
社員向けの斡旋のはずなのに量販店より高いというw
社員の管理職はアクオス買わされましたねぇ。

169 : キチンシンク(山口県)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 07:09:36.16 ID:HWHtmHKQ0.net
役職付にはボーナスの何割かをノルマで平社員には買い替え予定があったら自社製品買ってねくらいならよくあるけど
平にノルマ付けたらさすがに末期といわざるを得ない

170 : フェイスクラッシャー(宮城県)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 07:11:45.15 ID:oyAsUk5t0.net
こういう時BtoBオンリーのメーカーだと自社製品購入ノルマがなくて助かるな

171 : キングコングニードロップ(茸)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 07:12:08.37 ID:pwGST+Lv0.net
どうせSHARPなんか潰れるのにさ、そんなに買わせて修理とかできませんやん。

どうせ潰れて消滅するのにwww

172 : ファルコンアロー(茸)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 07:13:08.06 ID:kTspWva70.net
役員もっと買えるだろ

173 : 急所攻撃(庭)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 07:15:05.13 ID:tpfDZh7d0.net
ああ、もうダメ。これやるのみんな潰れてる

174 : ジャンピングエルボーアタック(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 07:16:51.83 ID:IXt9AWk00.net
冬のボーナスでプラズマクラスター加湿器とアクオス買うから
頑張れシャープ

175 : レインメーカー(東京都)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 07:18:10.61 ID:wfTILhPB0.net
>>1
買いたくない奴は理由を書かせることで免除させれば良い

その理由こそが財産

176 : レインメーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 07:18:45.05 ID:4NxtLOsd0.net
オヤジがアクオス買ってきた。
その理由が他社製品に比べて映像が綺麗だからだそう。
しかし、映像を見てガッカリ。
バックライトが明るいだけじゃないか、
やたら目が疲れるし、
一番暗い映画モードでなんとか我慢できるレベルだった。

177 : フライングニールキック(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 07:20:14.10 ID:AYbEWhFU0.net
今はシャープ製品どこも山積みw
値引きできるよー

178 : ダイビングフットスタンプ(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 07:20:23.31 ID:dKv94WHB0.net
そして日本は物々交換の時代に突入するのであった

179 : フライングニールキック(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 07:21:55.67 ID:AYbEWhFU0.net
>>33
あれl買うやついるの?

180 : ドラゴンスリーパー(東京都)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 07:23:54.58 ID:HRHYezKh0.net
電源が改善されたx68030なら購入したい。

181 : バズソーキック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 07:24:22.12 ID:AYPkEsj60.net
まあ近年まで公営だった郵便局ですらふつうに自爆営業してるから

182 : 張り手(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 07:27:22.20 ID:rsOtaifv0.net
チョニー、東芝、シャープもダメと

183 : ニーリフト(茸)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 07:29:48.96 ID:+DZDaXK20.net
>>31
不意をつかれてクスッとしてもうたw

184 : ダブルニードロップ(岡山県)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 07:29:50.19 ID:grJ8iwpD0.net
>>176
じじぃになると濃淡がはっきりしてないと見難いんや

185 : 男色ドライバー(関東・東海)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 07:29:54.47 ID:+CWyB9f5O.net
まさに目の付け所がシャープだな

186 : キドクラッチ(山梨県)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 07:31:10.12 ID:uIUPfVBt0.net
その分給料下げればいいんじゃね?

187 : クロイツラス(家)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 07:32:02.65 ID:YxSWTFeL0.net
シャープ真理教のお布施

188 : ネックハンギングツリー(東京都)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 07:32:39.84 ID:PE307uO70.net
これは駄目だ 終わり

189 : 32文ロケット砲(茸)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 07:35:03.01 ID:I4+c7PYI0.net
これはこれで有りだと思うわ

スマホ撤退したメーカーとかiphone使ってたやつ大杉

190 : キドクラッチ(山梨県)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 07:40:08.30 ID:uIUPfVBt0.net
>>67
液晶で調子こくまではすぐ壊れるけど目の付け所がシャープな製品多くて好きだったな。

Wラジカセに電子ピアノと自動演奏機能がついた上にスピーカーが分離するとか
ぶっ飛んだのが多かった。
今のシャープには夢が無いね。

191 : フランケンシュタイナー(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 07:41:23.82 ID:LPyiTp2+0.net
こんなの自動車メーカーは当たり前だぞ
購入金額はケタが一つ違うし
会社に乗っていくのだから誤魔化しがきかん

スズキなんて試用期間終了の前に買い換えさせて忠誠心を見せんといかんし
トヨタは近い駐車場に止められず毎日往復2キロ以上歩くとか
ホンダは比較的緩いがシェア二位を取った時は狂った様に買わせてたな

192 : キドクラッチ(山梨県)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 07:42:16.94 ID:uIUPfVBt0.net
>>106
エネループとか…

193 : アキレス腱固め(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 07:44:57.12 ID:D6HpyfeE0.net
>>1
日本メーカーは
日本人が片手で十分に操作できるスマホつくれ!
4.3inch以下だ!
どこもかしこもiphoneに追従しやがってバカが!

194 : ダイビングヘッドバット(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 07:45:07.07 ID:AbdeG05g0.net
>取締役や執行役員は20万円

役員報酬を考えるとこの金額は少ない気がする
責任を感じてないだろ

195 : ラダームーンサルト(空)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 07:46:30.57 ID:TvxfrWVv0.net
>>194
出向組からしてみれば付き合い程度なんだからそんなもんだろ
所詮腰掛にしか過ぎない

196 : サソリ固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 07:47:54.94 ID:BF77DslY0.net
自爆営業は法律で禁止しろよ
粉飾決算と何も変わらない

197 : ヒップアタック(奈良県)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 07:49:30.51 ID:E6adb/8o0.net
パナでもボーナスの現物支給があったな

198 : キングコングラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 07:56:34.80 ID:YitmoFrS0.net
膿を出し切ってないな

199 : キャプチュード(庭)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 07:58:04.42 ID:oMFyYb9W0.net
買いたいシャープ製品がない

200 : ニーリフト(茸)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 07:59:44.96 ID:Oq56E6Gs0.net
>>163
お前は労働基準法を何だと思ってんの?

201 : ブラディサンデー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 08:00:14.91 ID:7JW1zntQ0.net
バカ「世界の亀山やで!!!」


世界「oh・・・・・・・・jap」

202 : ダイビングエルボードロップ(catv?)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 08:01:01.57 ID:p2nOaMJK0.net
これ始めたら終わりだ

203 : スパイダージャーマン(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 08:02:58.29 ID:tsp7cMFc0.net
>>57
あるよ
まだ製品化されてないけど
ROBOHONが。
ちょうど社員相手に売ったらいいテストになるんじゃないか

204 : スパイダージャーマン(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 08:03:30.45 ID:tsp7cMFc0.net
>>59
悪いことはいわん
他の取引先を探せ

205 : 足4の字固め(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 08:04:16.96 ID:zc4E1bw60.net
普通にその文言及したほうがまだ潔い

206 : スパイダージャーマン(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 08:07:58.50 ID:tsp7cMFc0.net
>>90
資本金         500
利益剰余金  98,350
有利子負債 754,184
(単位百万円)

207 : スパイダージャーマン(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 08:10:27.18 ID:tsp7cMFc0.net
>>93
いや俺全然違う業界のただのサラリーマンだから
ホントのところがよくわからんのだが
>過剰品質要求してきたし態度デカいんだよな
みんなこんなこと書いてるよな
ほんとなの?

208 : スパイダージャーマン(catv?)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 08:12:43.49 ID:tsp7cMFc0.net
>>104
シャープ相手のときは現金取引にしとけよ

209 : フルネルソンスープレックス(catv?)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 08:15:26.12 ID:lqazztvS0.net
これなら少しは欲しくなる商品を開発するようになるのでは

210 : ネックハンギングツリー(茸)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 08:16:22.20 ID:Y4sNdJP50.net
シャープ・・・
没落度合いがひどすぎる・・・

身売りはお願いだから日本の企業にして

ツインバードあたりがいいんじゃないか?

211 : トラースキック(東京都)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 08:25:12.46 ID:tIyOfxhS0.net
しかも量販店より高い価格で買わされるわけだろ?
買えるのは一部の激安店除いて値引きのないスマホぐらいか。
てかスマホが自社製品扱いなのかそもそも疑問だが。

212 : 超竜ボム(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 08:26:04.23 ID:cEt0J5hX0.net
技術は良いのに経営が糞ってイメージ
有能な技術者は集団で辞めて独立したほうがいいんじゃね?
株主も付きそうだしメーカーも相手してくれそうだし

213 : チキンウィングフェースロック(茸)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 08:26:36.46 ID:0Q0Yr7UB0.net
こんなもん経営陣がまとめて買い取れよ
社員は関係ない

214 : アトミックドロップ(茸)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 08:27:42.61 ID:HyWd4JlE0.net
シャーペンで20万ぶんは大変だろ

215 : 頭突き(空)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 08:31:15.17 ID:4Yqu3+R90.net
こんなん、何処の電機メーカーでもやってるわ。
今絶好調の某総合電機でも、過去何度もやってるし、
今は強制じゃないけどやってる。

自社製品を購入したら、レシートと保証書のコピーを
事務局に送るんだわ。

216 : 急所攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 08:31:41.01 ID:ukXXcQT/0.net
プラズマくらっしゃーで全部屋が埋まったらそこで終了だろ(´・ω・`)

217 : トラースキック(東京都)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 08:33:20.04 ID:tIyOfxhS0.net
シャープだと本当に家電ぐらいしかないから難しいよね

218 : トペ スイシーダ(庭)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 08:33:53.54 ID:oRe+a7qM0.net
こんなこと考えるようじゃあ、とうとう末期ガンなのか…

219 : サッカーボールキック(東京都)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 08:34:30.93 ID:ZZ84FxhA0.net
そのうちボーナスの一部現物支給とかいって買わされるんだろうなあ

220 : 16文キック(長野県)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 08:42:59.95 ID:+kPGSrKq0.net
お茶プレッソを大手の茶店と組んで

ネスカフェやインクビジネスの様に機器無料、お茶葉の補充で儲けるビジネスにすりゃ、飛び付く層はあると思うんだが。

ヘルシオ炊飯器が本当に米だけいれて自動洗米が出来てるなら買うけど。

牛乳入れたら2分でバター出来上がりとかなら買う。

221 : ランサルセ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 08:43:54.61 ID:1mOS7zes0.net
ヨドバシドットコムで買った方が安くなる悪寒

222 : ジャストフェイスロック(静岡県)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 08:44:11.89 ID:sedJ1QU00.net
シャープも割と良い製品を出すメーカーだったのに

古くはX68000、アーケードと同じレベルでゲームが
移植されるというのは当時ありえない驚きだった

ザウルス…電子手帳という概念がほぼない頃に登場、
すごく使いやすかった。カラー液晶になってからは
超高解像度のザウルスとかも出た。

ムラマサ…ビジネスマンに人気の薄軽モバイルノート。
クレードルに立てると充電が出来、かつUSB経由で
他のパソコンからストレージとして認識するので
デスクトップとの連携がすごく楽だった

他にも液晶テレビ、空気清浄機、色々買った。最近も
空気清浄機買った。良いメーカーだったのになあ。
液晶の技術に傾注しながらも中韓に技術供与するという
愚策が全ての始まりだったか…

223 : フォーク攻撃(京都府)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 08:44:51.66 ID:zWVvI+ny0.net
>購入状況を会社側が把握できるため、目標金額は、事実上の「ノルマ」と受け止められている。
>シャープは、家電部門を担当する長谷川祥典専務執行役員名で文書を配布し、「厳しい難局を乗り切れるよう協力してほしい」と呼びかけている。

シャアアアアアアアアアアアアプwwwwwwww

224 : 雪崩式ブレーンバスター(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 08:52:09.69 ID:zaDd72g+0.net
今年3月の決算で利益剰余金がマイナスになってる。

225 : フライングニールキック(茸)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 08:52:39.19 ID:sgvndG/q0.net
転売されないように量販店より高いんだよな。
X68Kケース出してくれよ

226 : 足4の字固め(西日本)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 08:56:34.86 ID:kgkIh/q3O.net
あ、この会社潰れるわ

227 : デンジャラスバックドロップ(茸)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 08:58:02.93 ID:517Lr1h70.net
サンヨーの事は書かれてるのか
自社製品化買いというより現物支給だな
現物支給が決まったときにサンヨー社員が見せた絶望っぷりは凄まじかった
たかが3流家電屋のサンヨーごときで「俺たちはサンヨー様だ!」って嫌な奴が多かったから、ざまー!って大笑いしたけどな

228 : アキレス腱固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 08:58:24.82 ID:7WqdoKlr0.net
携帯も掃除機もテレビも太陽光もシャープだけど
俺は社員じゃないんだよなwwwwwwwwwwwwww

229 : 腕ひしぎ十字固め(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 08:59:51.28 ID:UMu3n8mW0.net
マスコミが絶対に触れない事実
注)「現職の」自民党籍以外が在日から帰化したスパイ、またはその影響下にあると
仮定してご覧ください。

よく言われる
失われた20年 → 約20年前 初めて自民党が単独過半数を割る(小沢の新生党が与党介入)※
失われた15年 → 約15年前 自公の連立政権が始まる    (公明党の与党介入)★

※このとき、初めて80円/ドルという超円高誘導されて、日本の製造業は衰退・空洞化
 =中国・韓国が台頭し始める。(自民・菅幹事長いわく、「84円/ドル以下だと、
 日本のすべての製造業で利益が出せなくなる。」しかし、08年からの民主党政権は、
 76円/ドルまで誘導)日本の技術者が、大量に韓国などに引き抜かれるようになる。
 イオン(民主党・岡田家)や大型パチンコ店が、地方経済や商店街を食いつぶすための、
 大店立地法が成立。在日パチンコ屋のCM・チラシが解禁・大型チェーン展開が始まる。
 日本の学力低下が目的の「ゆとり教育」の本格導入。(後ろ2つは、17年前。)
※すでに政治決着してる、中韓への戦後個人補償を蒸し返されるきっかけとなる河野談話
 の発表は、初の自民単独過半数割れの2週間後(初の非自民政権誕生の5日前)
※このときの羽田首相(新生党)の顔がモロに半島顔。
※このとき、小沢の新生党を全力で選挙支援したのが、創価学会といわれる。
※このとき、自民「単独」政権(公明抜きの単独2/3議席)の復活に、圧倒的不利な
 比例選挙制度へ法改悪↓
★生活保護予算が急増し、不正受給の横行始まる。(現在倍増、差額2兆円が在日へ?)
★自民党内にもパチンコ議連が発足し、パチンコを推進「させられる。」(10年前)

230 : 腕ひしぎ十字固め(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 09:01:02.26 ID:UMu3n8mW0.net
続き 自民党だけが不利な、インチキ選挙制度

2014総選挙の比例当選率 
政党名     自民  公明  民主  維新  共産
比例区      68   26    35   30   20
合計数      291   35    73   41   21

比例当選率  23%   74%   48%  73%   95%  ←※

※共産・公明・維新は、比例制度を廃止すれば消滅w

当選者のうち、比例当選者の割合
        2009年   2012年
民主党    約41%   約52%
自民党    約16%   約16%
(PHP総研HPコラムより)
※腐るほどある、在日朝鮮宗教(乗っ取り含む)の組織票が、比例枠を制してると思われる。
※自民党単独(公明党抜き)で、2/3議席に達しない限り、選挙制度の改正はできない。

参考)
民主党は、超円高誘導でパナソニックやシャープ、ソニーを潰す気だった?
http://www.youtube.com/watch?v=iG_oaqU0pEM
帰化朝鮮人ばかりが政治家を目指す国?日本
http://www.youtube.com/watch?v=CxIGOhFT4g8  続く

231 : レインメーカー(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 09:01:16.82 ID:sFWTuTBl0.net
こうゆう事をやり始めたらもう終わり
社員割引よりもネットや量販店で買う方が安いのみんな知っている

232 : 腕ひしぎ十字固め(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 09:04:27.97 ID:UMu3n8mW0.net
続き 日本に借金を抱え込ませたのは小沢一郎(たぶん在日帰化).。

小沢が430兆円
村山(旧社会党:この人も帰化?)内閣がプラス200兆円 
トータル630兆円
(詳しくは日米構造協議で検索)

今ある借金は、これとその利息では?

小沢は、自民党時代に日本に爆弾を抱えさせた上に、そのバラマキ公共投資で得た
支持基盤をごっそり自民党から引き抜き(仲間を引き連れ離党)、
自民を単独過半数割れに追い込んだ。
そして、第3極政党(新生党→公明党)を介入させ、韓国や在日業界・企業へ利益誘導
してきた。 日本を借金大国にしたのは自民党だ!と、自分で仕込んだ火種を野党側から
追求する自作自演劇によって、民主党への政権交代につなげた。
※自民党以外の議員は、日本姓を名乗る帰化朝鮮人か、その影響下にあると仮定。

233 : デンジャラスバックドロップ(千葉県)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 09:33:29.68 ID:MicBurSm0.net
自分たちが欲しくなるものを作ったらええがな

234 : 魔神風車固め(東日本)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 10:02:23.05 ID:Sak1kTGe0.net
>>213
営業部門って何してんだろうな。
ダメなら優秀な人材ヘッドハントすればいいと思うんだが。
年収1億円で成功報酬が1億とかなら可能だろう。

235 : リバースネックブリーカー(空)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 10:21:07.63 ID:T4b4NK+z0.net
バブル崩壊の時みたいな

236 : バズソーキック(庭)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 10:31:01.52 ID:902jpUJC0.net
もっと特典を増やさないと

「勤続年数x20万円 以上の購入で、次回早期退職勧告リストから外します」とかさ

237 : ダブルニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 10:34:56.52 ID:RCkZzsf50.net
俺余裕でシャープ社員になれるんだが

スマホ携帯テレビパソコン電子レンジ洗濯機

全部シャープだぞ

238 :名無しさんがお送りします:2015/11/18(水) 10:52:02.33 ID:EXj5N/9sr
シャープは自社製品押し売りよくやってて、
その度に、ヤフオクにシャープ製品が、未使用新品でよく出品される。

239 :名無しさん:2015/11/18(水) 11:04:29.00 ID:oXv4ETjnp
経験無=人生のワイ、可愛い子とついにホテルへたどり着く!
理由:ある方法を書いてある通りにやっただけ↓
12,800円だけど今なら1,280円で売ってる!
http://infooff.ph/cy4p9sZhsUap

240 : ニーリフト(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 11:32:14.95 ID:orwcFJuw0.net
こんなの昔はどこでも連発してたやろ
パナソニックも大手振ってやってたし、今のヤツらって頭が悪いのか負けてる奴を更に叩きのめしたいのかどっちやねん?

241 : 超竜ボム(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 11:33:27.84 ID:JzHI3qbf0.net
どうしてこうなった

242 : ニーリフト(茸)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 11:36:28.25 ID:xnpXva3o0.net
>>234
競合メーカーが少ないなら営業手腕でなんとかなるが
競合メーカー多すぎの中劣る製品を営業手腕だけでどうにかするのは無理
良い物は売れるんだから良いもの作れよ
そしたら営業の腕に左右されず売れるんだから

243 : 膝十字固め(庭)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 11:36:36.22 ID:OgT5gfiu0.net
米軍に立ち向かう竹やり部隊みたいだな

244 : キン肉バスター(庭)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 11:36:41.71 ID:y2JjuyZ50.net
1月はオクでシャープ製品がお買い得になるな

245 : ファルコンアロー(家)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 11:39:01.36 ID:RsLDBLhm0.net
車屋なんか、自動車買わされるんだから(強制じゃないだろーけど)
それに比べると・・・w

246 : 垂直落下式DDT(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 11:40:18.50 ID:Mzrct/sA0.net
自製品を買わせるようになると潰れるってよく聞くんだが
シャープ大丈夫か?

247 : アルゼンチンバックブリーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 11:40:21.24 ID:gzdgNSHK0.net
こんなの何十年も前から、やってるよねシャープ

248 : ナガタロックII(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 11:41:05.14 ID:BT+uVoSk0.net
>>5
昔、F勤務の親父がクリスマス期にTOWNSマーティーを持って帰って来たんだが、
後日談でそれって冬の賞与の現物支給だったんだな。

249 : 魔神風車固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 11:46:06.26 ID:qe1IzL/O0.net
シャープってアフターケアどうなのよ
アフター重視すると白物家電はパナになっちゃう
古いモノも嫌な顔せず修理してくれるしさ
AV関連はソニーが糞すぎ

250 : 栓抜き攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 11:46:44.34 ID:TjN71/ut0.net
5万のシャープ製品か
何も思いつかんかった

251 : ナガタロックII(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 11:49:57.51 ID:BT+uVoSk0.net
>>249
アフターはメカもんだと圧倒的に日立だな。
洗濯機なら飽きさえしなければ半永久的に持つ。

252 : オリンピック予選スラム(庭)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 11:56:13.96 ID:wrgfkU5Q0.net
アベノミクスで景気回復してなかったのか
ひどいな…

253 : 膝靭帯固め(禿)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 12:07:49.52 ID:+xfS5OsZ0.net
世界の亀山モデルとか言い出した頃から終わってたな
さすが目の付け所がシャープだわ

254 : フルネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 12:10:56.73 ID:DZFGdBru0.net
てか、日本製家電自体が糞。
今はサムスンとかの方が性能は上。

255 : ラ ケブラーダ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 12:13:26.03 ID:hxIVrIyp0.net
社員割引効くなら結構お得だよな

256 : アイアンクロー(空)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 12:15:20.70 ID:L1TN9S9B0.net
>>255
そんな時代はとっくに終わっとる
社割でもネット通販には勝てない

257 : ニーリフト(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 12:15:55.93 ID:LOEcsZ+e0.net
ヤフオクに大量出品か

258 : サッカーボールキック(福岡県)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 12:17:58.30 ID:oDWBhPPA0.net
トヨタとか外注取引先にも車買わせる糞だよね

259 : トラースキック(北海道)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 12:20:01.17 ID:jXf8U1M20.net
17,000人が平均50,000円の自社製品買い取りで8.5億

つっても8.5億まるまるシャープに入るわけではない
原価とかあるし、税金もある

社員の側は50,000は給与なので収入が増えたわけでもない

だったら社員全員一律給与50,000カットのほうがいい
強制力あるし
シャープはまるまる8.5億浮く
正確に言えば給与が下がるから社会保障負担も減るので
シャープにとっては15億ぐらいのコスト削減になる

社員の側は給与が下がったぶん所得税も下がるから
実質的な負担は50,000より少ない

winwin

260 : ショルダーアームブリーカー(庭)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 12:28:17.51 ID:s32f6d9b0.net
>>252
悪化なんてレベルじゃないけどな
GDPマイナス成長ってリーマンとかロシア危機とか東日本大震災とかが起きないと達成できない数値なんだぜ?
2期連続はリーマンの時だけ

今は日本だけリーマンショック状態ってのが現実

261 : クロイツラス(庭)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 12:30:40.91 ID:dyMDKw+20.net
>>207
1次受け連中が態度でかいのは確か。
シャープ社員は知らん。

262 : 栓抜き攻撃(WiMAX)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 12:30:46.30 ID:vOBlIONG0.net
役員はもっと買えよ

263 : キャプチュード(鳥取県)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 12:33:39.31 ID:euMOD+RE0.net
>>260
リーマン後に3年間も経済政策がまったくやらなかったのが一番痛いよな?

264 : カーフブランディング(関東地方)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 12:34:18.19 ID:AdS8r3JvO.net
役員 1000万円
部長以上 100万円
課長以上 50万円
社員 10万円

このぐらい買えよ
親戚に配ってもよしオークションに出してもよし

265 : 閃光妖術(catv?)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 12:36:14.72 ID:hJrcSaQS0.net
そんなに在庫余らすなら最初から作るなよ…

266 : マシンガンチョップ(北海道)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 12:36:45.37 ID:v9AIeuDA0.net
シャープ製品に欲しい物などないだろ

267 : ツームストンパイルドライバー(茸)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 12:43:12.98 ID:twsdt4wi0.net
社長が全財産で買えば済む話
もってんだろ隠してんだろ

268 : レッドインク(東京都)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 12:45:47.25 ID:slC/leDn0.net
日本電産の社員にも買ってもらえばいい

269 : アルゼンチンバックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 12:45:59.94 ID:bHkJjsVn0.net
こんなんただの売り上げの水増しで
ここまでやるなら、売上と給与で消去処理しろやw

粉飾やでこんなん

270 : ローリングソバット(東日本)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 12:46:29.12 ID:Jm0+KN+d0.net
役員報酬はテレビと冷蔵庫とエアコンと洗濯機各一台でいいんでね(-。-;

271 : キャプチュード(鳥取県)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 12:49:14.94 ID:euMOD+RE0.net
>>267
個人資産と会社の資産とは別だよ、
これらを同一視するのは韓国人だけ、それこそミソとクソも一緒w

272 : かかと落とし(北海道)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 12:50:30.93 ID:MBbnu1k30.net
買い支えてやれよ愛国者共w

273 : ネックハンギングツリー(鳥取県)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 12:52:25.61 ID:YoeTPjQb0.net
給料の一部現物支給みたいなことか

274 : 膝十字固め(茸)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 12:52:59.22 ID:RHqOLqAw0.net
もう万策つきた感がハンパ無いな・・・
こんなのに参加させられる前に逃げた方が賢明だな

275 : TEKKAMAKI(東京都)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 12:54:02.74 ID:TvL2MYUT0.net
そのうち、ボーナスは自社製品の該当額納入としますとかなるんだろうな。

276 : 膝十字固め(茸)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 12:55:29.07 ID:RHqOLqAw0.net
>>275
そのうちがあればな・・・

277 : ローリングソバット(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 12:56:45.74 ID:AsBny5gX0.net
社員割引あるんスかね?

278 : ダイビングフットスタンプ(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 12:58:45.97 ID:WeZNVi+Q0.net
20万円分のシャープ製品って何買えるのかなと製品見てみたら
電球にまでプラズマクラスター付けてるとはたまげたなぁ

279 : タイガードライバー(茸)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 12:59:28.64 ID:tJP5a7VN0.net
どこの業界でも基本同じでしょ?
トヨタ社員が日産車買わないとか、ドコモ社員がソフトバンク使わないとか、フジテレビ社員がテレビ東京見ないとか、マック社員がモス買わないとか、色々あるんぢゃないの?

280 : トペ コンヒーロ(東京都)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:01:30.08 ID:cf67jia70.net
>>259
買わされた商品は手元に残るが価値はゼロなのか

281 : 急所攻撃(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:01:36.08 ID:2gCOMgD8O.net
某自動車メーカーの駐車場の前を通るたびに
「こいつらって好きな車乗れなくてかわいそう」
といつも思う

282 : オリンピック予選スラム(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:03:22.28 ID:mVUBEugH0.net
よーし、パパ、シャープ株全力空売りしちゃうぞ〜

283 : トラースキック(北海道)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:03:26.51 ID:jXf8U1M20.net
>280
欲しくもないもの50000円買わされて
それに価値を見いだせと?

ていうか、シャープ製品で5万で買えるものってなにあるの

まともな家電買ったら5万じゃきかないだろ

284 : セントーン(WiMAX)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:08:34.19 ID:0OwToM8x0.net
愚策のようだけど、メーカーに勤めておきながら自社製品を家庭で使ってない奴が多いんだから仕方ないわ

285 : アンクルホールド(兵庫県)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:10:01.25 ID:9dZ45uL70.net
中古屋にかなりの数流れるな

286 : ファイヤーボールスプラッシュ(茸)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:16:35.84 ID:jVmFNtZk0.net
ノルマはダメだけど、社員が自社製品を買うって普通のことじゃん。
自社を大事にしない社員、社員にすら買ってもらえない製品を作る会社、どっちもゴミ。

287 : 逆落とし(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:27:30.04 ID:wrRnIe6C0.net
>>277
社員割引は一般消費者を差別することになるので御法度

288 : ローリングソバット(東日本)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:27:41.99 ID:Jm0+KN+d0.net
>>285
支那系の携帯屋がアップを始めたかな(^^;;
でもシャープって支那で評判よかったっけ…
サンヨーは評判よかったけど

289 : ナガタロックII(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:37:57.76 ID:BT+uVoSk0.net
>>259
帳簿でいう仕掛品とか在庫の金額を減らすところに意味があるんじゃないかな。

290 : ネックハンギングツリー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:41:07.14 ID:vjDeBe/a0.net
洋服屋の店員さんとかこれだよな
友達が全然金たまらないって言ってたわ

291 : アンクルホールド(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:46:12.16 ID:OaC9W7YY0.net
こんなのニュースになり出したら
もうムリポだろ

292 : アンクルホールド(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:48:39.38 ID:OaC9W7YY0.net
マキタの社員が
家の掃除機に自社製品使っててワロタことある
どうみてもそれは現場用だろってw

293 : トペ コンヒーロ(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:50:08.01 ID:jZiYNGKr0.net
ブラック企業みたいな事やるなよw

294 : ハーフネルソンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:56:39.78 ID:4Xpo784A0.net
やっちゃいけない最後の手段
カミカゼ特攻隊てきななりふり構わない作成
もう末期だな

295 : ボマイェ(東京都)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:58:08.39 ID:U54HPf3s0.net
ハードオフと質屋に新品のシャープ製品があふれるな。

でも欲しいものがないという圧倒的現実!

296 : アイアンクロー(空)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:59:15.54 ID:L1TN9S9B0.net
>>292
俺は日立工機の充電式使ってるよ
細かいところやチョイ掃除には便利がいい

297 : 河津掛け(WiMAX)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:59:16.44 ID:W9zbUgek0.net
現物支給より株支給が士気維持のためにもいいと思うんだけど
在籍年数と職責が増えるたびに保持ノルマも上げていくと

298 : 河津落とし(栃木県)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 14:03:40.11 ID:efYRZRrV0.net
ヤフオクで安く流れてきたのを買う準備しないとな。
でも、でかいのは運搬費だけでバカにならないからやめた。

299 :名無しさんがお送りします:2015/11/18(水) 14:18:55.06 ID:2wlRtC4b+
大ヒット商品、教えてやる。
「股間洗濯機」
これさえあれば、ホームレスになってなんと生きていける。
コンビニに設置。

300 : イス攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 14:14:07.92 ID:Zl0/UVJX0.net
シャープが膿を出したあとにやったこと

・役員報酬を爆上げしその反面社員の給料は1,2%下げてボーナスは半額にする
・ツイッターでシャープくんなるマスコットだしてタニタ食堂のマスコットと馴れ合いをはじめる
・ニッチ過ぎるスマホロボホン発表
・京都の下請けにソーラー製造ラインを作らせていたが業績悪化の為難癖つけて
 受け取り支払い拒否し提訴される
・社員に自社製品を買わせるように圧力をかける

21世紀の大企業とは思えないクソっぷりなんだが

301 : エメラルドフロウジョン(茸)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 14:19:46.80 ID:UV9uivxT0.net
西濃運輸も年に3回社販あるからな。ノルマ達成出来ないと自腹よ

302 : チキンウィングフェースロック(香港)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 14:21:11.90 ID:cMHFuhrB0.net
1980年代後半に三洋電機が同じような事をやってたな。
俺は洗濯機と乾燥機を買った。
糞が!
潰れてざまぁ

303 : 腕ひしぎ十字固め(栃木県)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 14:21:30.79 ID:OMR5rWIM0.net
膿出しても膿の元である経営陣が高額な役員報酬もらってふんぞりかえってんだから
何やっても無駄だろwここの社長相当頭悪いんだろうな。そこらの中学生にでもやらせたほうがマシちゃう?
とか思われてしまうようなレベル

304 : フェイスクラッシャー(宮城県)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 14:43:43.99 ID:oyAsUk5t0.net
SHARP シャープ株式会社 ?@SHARP_JP
自社製品購入のニュースの件、もちろん私だって思うところはありますが、ひとつだけ。
まるで弊社社員が、自社製品を日常的に愛用していないような印象を持つ方もいらっしゃいますけど、
決してそんなことはありません。

SHARP シャープ株式会社 ?@SHARP_JP
自社製品に適度な自信と批評精神を持つことが、メーカーに勤める者として最低限の節度だと、私は思います。
ですから少なくとも、弊社の製品は、それをつくる社員が敬遠するようなモノではありません。

SHARP シャープ株式会社 ?@SHARP_JP
その点だけはどうかご理解いただき、この年末、もし家電をご入用の際は、
弊社製品も候補に入れていただけますとうれしいです。

SHARP シャープ株式会社 ?@SHARP_JP
( ´-`).。oO(とはいえ私だって思うことはある…超ある) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


305 : 目潰し(関西地方)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 14:49:52.07 ID:J9120Lyd0.net
完全に経営陣が馬鹿の証拠だろ・・・

306 : 腕ひしぎ十字固め(福岡県)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 14:50:06.30 ID:LTsuZD+M0.net
うち亀山モデルが3台ある
他のと見比べて画質が良かったから買ったんだが、設定操作がまどろっこしくて頭悪と思った

307 : ハーフネルソンスープレックス(家)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 14:55:29.71 ID:54DS/RtZ0.net
もう銀行に主導権握られてるだろうから案外社員からかき集めてでも利息払えとか脅されたのかもね

308 : ジャンピングエルボーアタック(庭)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 14:55:35.76 ID:nDXMyQnY0.net
>>263
確かにそれも糞なんだけど、何もしない方が遙かにマシだったってのが現実だからな
GDPマイナスなんて有り得ないし、あっちゃいけない
それを2期も連続で成した売国政策がアベノミクスだという…

309 : 閃光妖術(東京都)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 15:02:19.15 ID:OoTqQqj40.net
>>167 自分もSH-03B使ってるけどガワがボロボロなので、白の新品があったら買い替えたい。

310 : ラダームーンサルト(東京都)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 15:16:12.71 ID:v+jH3y7u0.net
おかしいおかしいw
身内騙して金稼ぐな
中国人じゃあるまえし

311 : フルネルソンスープレックス(新潟県)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 15:18:04.16 ID:Rajhnma60.net
じゃあ ラジカセQT-7とX68000でも買うか

312 : オリンピック予選スラム(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 16:14:21.51 ID:mVUBEugH0.net
これって社員に売りつけたやつも利益として計上されるのか?
だとしたら粉飾にならんか。

313 : シャイニングウィザード(東京都)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 16:56:28.28 ID:s9+84CRG0.net
凄まじきは宮仕えかな

314 : ダイビングエルボードロップ(北海道)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 16:58:08.23 ID:014MDr6C0.net
むしろ今までしてなかったのかと・・・

315 : ネックハンギングツリー(福岡県)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 16:58:36.88 ID:+2wHQ14k0.net
尼やヤフオクに溢れかえるのか

316 : ファイナルカット(埼玉県)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 17:04:33.92 ID:34pQeiq90.net
もう何のための会社かわからなくなってきてるな

317 : ストマッククロー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 17:06:46.77 ID:B3ypSPx60.net
俺も日立グループだけど「日立の樹」ってパンフ回ってきて買えやってなるな
どーせOEMばっかだろうけど

318 : ドラゴンスリーパー(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 17:09:10.72 ID:64S4K30I0.net
多分独占禁止法とかの、優越的立場がなんちゃらってのに引っかかるけど

多分日本の当局はこういうの全力でスルーするから問題にならない

319 : フェイスクラッシャー(茸)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 17:26:17.41 ID:Xn1KhxjD0.net
シャープの仕事してた頃
AQUOSかわされたぞ

320 : ラダームーンサルト(東京都)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 17:39:04.45 ID:v+jH3y7u0.net
おかしいおかしいw
身内騙して金稼ぐな
中国人じゃあるまえし

321 : ドラゴンスリーパー(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 17:44:07.69 ID:64S4K30I0.net
そのうち下請けとかにも買わせるんちゃうか?
sssp://o.8ch.net/15vq.png

322 : 毒霧(空)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 17:45:08.52 ID:ayXShEWo0.net
社員じゃないけど電卓買ってあげたぞな

323 : ツームストンパイルドライバー(福井県)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 17:53:14.10 ID:Q8R7MyoS0.net
ジャアアアアアwwwwww

324 : 32文ロケット砲(catv?)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 18:02:18.22 ID:xwoynuyI0.net
トヨタのアキオなんて4000万円の自社製品をお買い上げだぞ
これぐらいどうって事ない

325 : 断崖式ニードロップ(茸)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 18:04:18.58 ID:IIxorqqx0.net
社割の額と2%のマージンでどのくらいなんだろな
オクで利益出ないだろうけど
楽天のが安いとか悲惨な予感しかない

326 : フライングニールキック(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 18:38:51.16 ID:AYbEWhFU0.net
テレビは値切れるぞ

327 : ランサルセ(東京都)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 18:53:59.83 ID:q9EeSZvs0.net
父ちゃんソニーだったけどソニー製品プレステしかなかったな
「部品は同じだから」とか言ってアイワのオーディオ買ってソニーのロゴつけてたw
TVとかも他社製
結構高給取りの偉い技術者だったんだけどなw

ただ、ゲームだけは自部署の社運がかかってたらしく、他社製品禁止令が出てた

328 : ラダームーンサルト(東京都)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 19:42:16.80 ID:v+jH3y7u0.net
おかしいおかしいw
身内騙して金稼ぐな
中国人じゃあるまえし

329 : 頭突き(東京都)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 19:47:57.22 ID:8xoJ+NHy0.net
もう潰れとけよ

330 : ローリングソバット(東日本)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 20:13:59.95 ID:Jm0+KN+d0.net
シャープのテレビって画像処理部分の基盤は三菱の型落ちのお古じゃなかったっけ?
だから液晶は良くてもテレビという完成品になるとイマイチという印象を持たれる

331 : 32文ロケット砲(東京都)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 20:31:10.47 ID:aqESvRRV0.net
調子に乗ってうっかり一線を越えて倒産デマ流しちゃった犯罪朝鮮人が出現!ww
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1447141688/951
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1447478809/124
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1447478809/310
  
善良な日本人ならどんどん通報しちゃおう!
https://www.fsa.go.jp/sesc/watch/index.html

332 : 男色ドライバー(兵庫県)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 20:46:29.74 ID:R+pP5Lyf0.net
自爆営業w
世界よ、これが日本のカミカゼアタックだ!

333 : デンジャラスバックドロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 20:50:48.62 ID:Z6PiDB3K0.net
ポケコン買ってあげて

334 : ラダームーンサルト(奈良県)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 20:51:30.82 ID:9ShBrX5n0.net
もう潰れてくれた方が良いな

335 : 超竜ボム(千葉県)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 20:53:05.45 ID:mBrIwbxo0.net
なんか悲しくなるね
権力で動くファクターばっか追っかける
中世からなんも変わってない

336 : 閃光妖術(WiMAX)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 22:01:03.05 ID:j3oAlMOm0.net
社員の自宅訪問部隊を作って、自社製品使ってるか調査するべき
メーカーに勤めていながら自社製品使ってないとか、糞すぎる
自分も使わないような物が売れると思うなよ!

337 : グロリア(東京都)@\(^o^)/:2015/11/18(水) 23:42:16.94 ID:fGuYTNaq0.net
取締役や執行役員を1億だけにしろよ

338 : ミラノ作 どどんスズスロウン(東日本)@\(^o^)/:2015/11/19(木) 01:38:17.75 ID:tzF35HT50.net
iPhoneを使うなって事ですね

339 : ナガタロックII(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/19(木) 01:39:41.89 ID:RFrXETqn0.net
自爆営業までする上場企業は前代未聞だな

340 : バックドロップホールド(家)@\(^o^)/:2015/11/19(木) 01:45:05.85 ID:z0ftBRrs0.net
>>300
いくら膿を出しても経営陣という感染源が残ってるんだから当然の結果だろ。
これからも延々と膿を垂れ流し続けるよ

341 :瑞鶴 ◆/vbjOLD2s. (鹿児島県)@\(^o^)/:2015/11/19(木) 01:54:20.61 ID:ve3dwBsf0.net
5万か それくらいPCかHDDレコ買ったらすぐ達成じゃん ラクショーラクショー

342 : スパイダージャーマン(福岡県)@\(^o^)/:2015/11/19(木) 01:54:24.35 ID:eCWFdyYH0.net
心ある社員よ
刺せ

343 : 断崖式ニードロップ(関西地方)@\(^o^)/:2015/11/19(木) 01:57:08.94 ID:I4u2Zpi50.net
社員なら尚の事
こんな潰れかけの会社の粗悪品なんか買いたくないだろう

344 : スパイダージャーマン(福岡県)@\(^o^)/:2015/11/19(木) 02:05:48.68 ID:eCWFdyYH0.net
役員のノルマが20万?
2000万の間違いだろ

345 : ジャーマンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/19(木) 02:29:46.38 ID:Df8rgxon0.net
仕方なくヤフオクで売る→値崩れ→普通に売れてたものも利益でなくなる→倒産

346 : ムーンサルトプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/19(木) 03:56:25.40 ID:38T/yc/G0.net
自社工場の内情知ってると買いたくない。

347 : 足4の字固め(茸)@\(^o^)/:2015/11/19(木) 05:51:57.55 ID:ywYtRx570.net
>>327
買うな
だけなら、いいじゃん
近所のオッサンはボルボデーラで働いているから
ボルボ現行に乗ってるんだよ

348 : カーフブランディング(福岡県)@\(^o^)/:2015/11/19(木) 10:44:00.03 ID:8/Rq4lQi0.net
これがブラックじゃなくてなんなんだ?

349 : メンマ(庭)@\(^o^)/:2015/11/19(木) 10:56:30.43 ID:dBPIqNCO0.net
本当に良い製品を作れば勝手に売れるんじゃないですかね
メーカーとして敗北宣言してるようなもんだと思うんだけど

350 : フルネルソンスープレックス(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/19(木) 11:53:23.52 ID:zIpfT2md0.net
シャープ本体だけじゃ大した影響がない
下請け孫請けひ孫請けにもじゃんじゃん買わせないと

自動車産業はそうやって巨大な市場を作り出し窮地を乗り超えてる
あの三菱自動車が死なないのもそのお陰

351 : フルネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2015/11/19(木) 12:03:10.97 ID:dVy7Gs7c0.net
>>350
三菱自動車は三菱系の役員が乗るためだけにデボネアを作ったしな

352 : 断崖式ニードロップ(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/19(木) 12:04:15.31 ID:6edEaZjU0.net
>>349
良くても高すぎると売れない

353 : 逆落とし(空)@\(^o^)/:2015/11/19(木) 12:10:39.80 ID:4Lxdzbop0.net
>>351
今も三菱の面子の為だけにフーガのバッジエンジニアリングやってるからな

354 : フェイスロック(宮城県)@\(^o^)/:2015/11/19(木) 12:13:01.95 ID:1R7serWs0.net
>>353
あれはメンツのためというより販社がディアマンテやギャランの客に乗り換え勧める車種が存在しなかったため

355 : 河津掛け(東京都)@\(^o^)/:2015/11/19(木) 12:15:30.99 ID:aYKaPj5m0.net
>>317
PCはHPだしな。
落ち葉でも拾っとけ。

356 : 河津掛け(東京都)@\(^o^)/:2015/11/19(木) 12:18:56.32 ID:aYKaPj5m0.net
>>330
その三菱は既にパナのOEMになりつつあるよね。

357 : 不知火(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/19(木) 16:56:28.81 ID:zqqD/7a10.net
トヨタかよ

総レス数 357
78 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★