2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小田嶋隆 「対話のドアは常に開くべきだ。反論はチラ裏に書いてろ。俺は君たちと対話する気はない」

1 : スターダストプレス(栃木県)@\(^o^)/:2015/11/19(木) 08:49:21.16 ID:g8qhLj620●.net ?PLT(22000) ポイント特典

小田嶋隆
?@tako_ashi
「話せばわかる」という前提がお花畑である旨を指摘して何かを言ったつもりになっている人たちに、
「話さなければわかりようがない」ということをお伝えしておきたい。
https://twitter.com/tako_ashi/status/666966768582307840

案の定のリプが押し寄せているのでまとめてお答えしておきます。私が言ってるのは、
相手に通じるかどうかはともかくとして、対話のチャンネルは常に確保しておくべきだということです。
もちろん対話が通じない相手への措置もそれはそれで別枠として用意しておく前提での話ではありますが。
https://twitter.com/tako_ashi/status/666981075483271169

あなたが冷徹なのはよくわかったから、続きはチラシの裏にでも書いていてくれるとありがたいです。
https://twitter.com/tako_ashi/status/666981326747262976

とはいうものの、オレ自身の話をするなら、オレは君たちと対話をするつもりは無いぞ。
https://twitter.com/tako_ashi/status/666983570028822528

昨日から同じことを言ってるけど、誰も「テロリストと対話をすればテロが解決する」と
言っているわけではない。私が言っているのは、短期的な対テロ強硬策と長期的なテロリズム発生状況緩和策は、
相互に矛盾する施策ではあるけど、どちらもおろそかにはできないよということだけですよ。
https://twitter.com/tako_ashi/status/666991824939053056

これだけ多くの人々が戦時思考に陥っている以上、既に戦争は始まっていると見て良いのかもしれないな
https://twitter.com/tako_ashi/status/666999488611905536

蛾でもヤンキーでもない私は、花火とかイルミネーションはきらいです
https://twitter.com/tako_ashi/status/666555920164392960

イルミネーションの訳語として「カッペ誘引光」を提案したい
https://twitter.com/tako_ashi/status/666556473564991488

250 : 超竜ボム(茸)@\(^o^)/:2015/11/19(木) 16:58:37.56 ID:youSa8+s0.net
>>223
別人

251 : 断崖式ニードロップ(家)@\(^o^)/:2015/11/19(木) 16:59:35.91 ID:967kmIJz0.net
話し合うと見せかけてブチ殺すパターンですねわかります

252 : 河津掛け(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/19(木) 17:03:59.35 ID:Hglg2V1J0.net
話し合うつもり無いならそれこそチラシの裏に書けばいいのに

253 : クロイツラス(北海道)@\(^o^)/:2015/11/19(木) 17:22:25.03 ID:b2ad//gx0.net
つか、そんなこと当たり前の前提なのに、何言ってるんだこのジイサマは

254 : スターダストプレス(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/19(木) 17:22:43.15 ID:RyIbU2E00.net
自分が自分と対立する人間とわかりあうこともできないくせにwww

255 : 逆落とし(庭)@\(^o^)/:2015/11/19(木) 17:26:42.50 ID:EDkLttu10.net
日本語が読めない……
陸海空に軍を保持しない………




対話のドア

違法、犯罪、被害の届け

交番から締め出され 鍵をかけられる
交番から締め出され 鍵をかけられる

法治国家

存在しない筈の軍が銃刀を調達、保持している
交番に違法、犯罪、被害を届ける

人をどついたり、確保するぞとおどしたり、拘束したりもあった
交番に入れないように壁を作ったり、交番の鍵をしめたり
遠くを見つめて 聞こえない振りをしたり…

被害届けを受ける規則
最高法規のように基本、根幹ではないが、九八条により枝葉の規則もある

コミュニケーション
銃刀の調達、保持 集団的な殺人幇助 教唆

http://www.geocities.jp/dirty_anal_friend/P/P100.jpg
けいべつは、していない

256 : 逆落とし(庭)@\(^o^)/:2015/11/19(木) 17:27:38.56 ID:EDkLttu10.net
日本語が読めない
陸海空に軍を保持しない…………


正しい読み書き 正し位解釈
http://www.geocities.jp/dirty_anal_friend/P/P005.jpg

陸海空の軍がでかけた段階で日本語もダメ……
コミュニケーションの方法があるのか?

悩むだろう……

正しい読み書き
憲法を見直す

そんな事が書いてあったのか………
字が読めない 組織の幹部 組織の識字率……

日本語の正しい読み書き、解釈でさえ その有様
最高法規九九条 公務員 事務レベルで同行などあるのか?

正しく解釈できない相手と対話
翻訳など どうなるのだろう……

コミュニケーション障害………



けいべつは、していない

257 : 逆落とし(庭)@\(^o^)/:2015/11/19(木) 17:30:13.40 ID:EDkLttu10.net
識字 日本語が読めない
自分で宣言している事 誓っている事が わからない………

法治国家
シマ 縄張り しのぎ 組織の利益
組織を守るのに合法的なんて関係あるのか・・・・・!!
組織を守る アニキ 鉄砲玉が必要なんすね・・・・。

服務宣誓
私は最高法規(憲法)を遵守し永久に存在しないはずの軍、存在していれば違法・犯罪である陸海空の軍の一員になります。
武器屋で調達した矛、防具やで調達した盾の訓練に励み 存在していれば違法・犯罪である陸海空の軍の一員として憲法を遵守します。

ちなみに私は、警察官はじめ公務員同様、私が遵守すべき憲法が何条まであるか知らないかもしれません
ちなみに私は、警察官はじめ公務員同様、私が遵守すべき憲法の内容を知らないかもしれません

知らないとしたら 私は何を遵守するのでしょう ・・
憲法をみなおす みなおしてみる そんな事が定義されていたのか・・
違法 犯罪を してしまったら 歪めて正当化しないでも自首できる 警察はじめ公務員のアニキ

http://www.geocities.jp/dirty_anal_friend/P/P100.jpg
http://www.geocities.jp/dirty_anal_friend/P/P030.jpg
http://www.geocities.jp/dirty_anal_friend/P/P005.jpg
アニキ 鉄砲玉が必要なんすね 帰ってきたら幹部になれるんすね!!
.: .: .: .: .:. .,.-─-、   ,.-─‐-、
: .: ゜ .:.  ,!_.:.: :.:__ | .  l::::. :. .: . .|  武器屋で調達した矛
.: .: .:.:. : /.:.:.:._ __」 ./:.__., -‐ヽ    防具屋で調達した盾
.:.: ,r'´ ̄`ヽー-、/.-'‐─ - <丁_       _」
/矛と   戈Y´     , ィ ⌒ヽ/ | |`ー─<二li|rrrrrrrrrrrュ    最高の矛を手に入れたぜ!!
盾のそうさ_ノャ八     ./:.   | U_ノ牛ニニ最高の盾を手に入れたぜ!!

シマ 縄張り しのぎ 集団で殺人の幇助をしないのか?
頭平気か? どうにかしてるぜ!!

アニキ 鉄砲玉が必要なんすね 帰ってきたら幹部になれるんすね!!

陸海空に軍の保持をする費用 最高法規99条 
違法・犯罪を行っていれば自首できる はぐらかしたり 逃避したり 犯罪の正当化をしない公務員のアニキが調達し運用しています

ケイベツはしていない

258 : タイガースープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/11/19(木) 17:32:32.23 ID:JWvy19Du0.net
文章ですらサヨクとは会話にならねえんだなw

259 : 逆落とし(庭)@\(^o^)/:2015/11/19(木) 17:32:37.04 ID:EDkLttu10.net
法治国家

自分で宣言している事、誓っている内容がわからない……

シマ 縄張り しのぎ 組織の利益
組織を守るのに合法的なんて関係あるのか!!
組織を守る アニキ 鉄砲玉が必要なんすね

服務宣誓
私は最高法規(憲法)を遵守し永久に存在しないはずの軍、存在していれば違法・犯罪である陸海空の軍の一員になります。
武器屋で調達した矛、防具やで調達した盾の訓練に励み 存在していれば違法・犯罪である陸海空の軍の一員として憲法を遵守します。

ちなみに私は、警察官はじめ公務員同様、私が遵守すべき憲法が何条まであるか知らないかもしれません
ちなみに私は、警察官はじめ公務員同様、私が遵守すべき憲法の内容を知らないかもしれません

知らないとしたら 私は何を遵守するのでしょう ・・
憲法をみなおす みなおしてみる そんな事が定義されていたのか・・
違法 犯罪を してしまったら 歪めて正当化しないでも自首できる 警察はじめ公務員のアニキ
http://www.geocities.jp/dirty_anal_friend/P/P100.jpg
http://www.geocities.jp/dirty_anal_friend/P/P030.jpg
http://www.geocities.jp/dirty_anal_friend/P/P005.jpg
アニキ 鉄砲玉が必要なんすね 帰ってきたら幹部になれるんすね!!
.: .: .: .: .:. .,.-─-、   ,.-─‐-、
: .: ゜ .:.  ,!_.:.: :.:__ | .  l::::. :. .: . .|  武器屋で調達した矛
.: .: .:.:. : /.:.:.:._ __」 ./:.__., -‐ヽ    防具屋で調達した盾
.:.: ,r'´ ̄`ヽー-、/.-'‐─ - <丁_       _」
/矛と   戈Y´     , ィ ⌒ヽ/ | |`ー─<二li|rrrrrrrrrrrュ    最高の矛を手に入れたぜ!!
盾のそうさ_ノャ八     ./:.   | U_ノ牛ニニニニ)二)─ ─' 最高の盾を手に入れたぜ!!

シマ 縄張り しのぎ 集団で殺人の幇助をしないのか?
頭平気か? どうにかしてるぜ!!
アニキ 鉄砲玉が必要なんすね 帰ってきたら幹部になれるんすね!!

陸海空に軍の保持をする費用 最高法規99条 
違法・犯罪を行っていれば自首できる はぐらかしたり 逃避したり 犯罪の正当化をしない公務員のアニキが調達し運用しています

ケイベツはしていない

260 : グロリア(茸)@\(^o^)/:2015/11/19(木) 18:29:07.38 ID:SDYmssZl0.net
だれだか知らないし、興味もないけど、どこで、なにを、話すの?だれと?やってみれば?
なんでやらないの?無い物ねだりだからだよね?幼稚を通り越して病気だわ。

261 : ニールキック(東京都【18:33 東京都震度1】)@\(^o^)/:2015/11/19(木) 18:40:44.23 ID:qf7GsNjx0.net
小田嶋とノビーのジジイ同士のガチ喧嘩とかやって欲しいなぁ

262 : ジャンピングパワーボム(東日本)@\(^o^)/:2015/11/19(木) 18:43:09.74 ID:wp0uzvgW0.net
対話の用意はありまーす
でも聞く耳は持ってませーん

これキンペーのことだろw

263 : ランサルセ(東京都【18:33 東京都震度1】)@\(^o^)/:2015/11/19(木) 18:44:42.39 ID:cMapPjxe0.net
言ってる事がおかしいことに気がつかないのかな…
頭悪いからわかんないか…w

264 : パイルドライバー(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/19(木) 18:45:15.39 ID:A888Vc1B0.net
このアホは後付でどんどん意見を修正しとるねw

265 : リキラリアット(禿)@\(^o^)/:2015/11/19(木) 18:51:53.62 ID:r2a9j3mT0.net
>>1
対話のドアは常に開くべき?

最初は話せば分かるって言ってたじゃん?
とんだ詭弁野郎だな〜
死ねよ

266 : ヒップアタック(富山県)@\(^o^)/:2015/11/19(木) 18:55:53.90 ID:KorrMGkx0.net
会話は話ができる相手としか成立しない
基地がい相手は無理
たとえば朝鮮人とかな
どちらかが居なくなるまで殺るしかないんだよね

267 : トペ スイシーダ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/19(木) 18:56:23.70 ID:uO/rRdlb0.net
コロコロ論点変えてんじゃねーよ
最初の話からしれっと修正しやがってチキン野郎が

268 : ハイキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/19(木) 19:03:06.48 ID:6FjHdSyH0.net
文句のリプ飛ばしてきた奴をブロックしてお約束の様式美を見せてくれないと

269 : トラースキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/19(木) 19:04:17.34 ID:kBE81n2Y0.net
俺の意見は黙って聞け
俺への意見はチラシの裏に書いとけ


こうですか?

270 : 魔神風車固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/19(木) 19:11:29.84 ID:V3nOJ7zu0.net
うんち

271 : オリンピック予選スラム(茨城県)@\(^o^)/:2015/11/19(木) 19:39:00.51 ID:tsUCIJDT0.net
>>1
スレタイ速報かと思ったらその通りでワロタw
Twitterですら話し合えないのにどうやってテロリストと話すんだw

272 : エルボーバット(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/19(木) 19:55:09.76 ID:1DGMcQ6l0.net
>>265
>対話のドアは常に開くべき?

↓(翻訳)

俺様の意見を受け入れる様常に準備しておくべき

273 : アトミックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/11/19(木) 19:55:36.25 ID:wFtWDzss0.net
「やる前から結果がわかりきってる事をわざわざやろうなんていう奴は
脳内お花畑(キリッ」って発言に対して
「出来る出来ないに関わらず絶対に必要な道具だけは準備しておくべきだ。
お花畑という人には準備しないと出来ないという事実を伝えたい(キリリッ」って
発言したって認識でOK?

で、言い訳としては「もちろん出来ない事もあるから
その場合は別の手段を用意すべきだと言う事はわかっている。
ちなみに私はその方法はやらない。」って事だよね?

274 : 膝靭帯固め(禿)@\(^o^)/:2015/11/19(木) 20:50:27.10 ID:4mBq780e0.net
話せば判るかも知れないが、話してもわからない時を想定してきちんと準備、態勢を整えておかなければならない。
きちんと準備してから話すべき。

275 : 栓抜き攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/19(木) 20:53:25.59 ID:s17c6kpr0.net
犬養毅「話せば分かる」
テロリスト「問答無用!」

射殺

276 : ファイナルカット(家)@\(^o^)/:2015/11/19(木) 20:54:41.71 ID:eO3dsEfK0.net
何だこのバカは?
ぱよちん一派はこんなのしかいないのか

277 : リキラリアット(東日本)@\(^o^)/:2015/11/19(木) 21:10:32.61 ID:0QARfGkI0.net
>>1
知らないキチガイやな
偏差値28の仲間?

278 : ダイビングエルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/11/19(木) 21:11:11.76 ID:isN4MBll0.net
ブサヨ「対話のチャンネルは常に開けておけ!」

ブロックリスト35000人突破!!

279 : スパイダージャーマン(西日本)@\(^o^)/:2015/11/19(木) 21:14:29.44 ID:n/MTYCDs0.net
まぁ「話しあおう」と言う奴ほど相手の話を聞く気ねーよな
そいつらのいう解決とは「相手が自分に賛同して意見の統一を見る」
しか無いんだから

280 : 雪崩式ブレーンバスター(東京都)@\(^o^)/:2015/11/19(木) 21:15:41.30 ID:GuDvxWFT0.net
対話が成立するのは理性で利害得失を判断できる程度の知能を持った人間相手だから
知的障害者のネトウヨ相手では無理だと判断するのは理に適っている

281 : ファイナルカット(北海道)@\(^o^)/:2015/11/19(木) 22:02:24.38 ID:WCQQcerr0.net
>>235
中国の話?

282 : 断崖式ニードロップ(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/19(木) 22:03:43.76 ID:XAFyn+YF0.net
 



    バカ発見!



 

283 : ファイナルカット(北海道)@\(^o^)/:2015/11/19(木) 22:07:06.41 ID:WCQQcerr0.net
>>279
創価の折伏と同じだよな。
俺はそう言うのには絶対に屈しない信念がある。
そうするとな、同じことを何度も言って来てしつこいんだよ。
ブチ切れて手が出てしまう。

284 : 不知火(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/19(木) 22:07:41.94 ID:zqqD/7a10.net
国が山口組や解同と交渉するようなもんか
これこれこうするならば独立国家として自治を認めよう

でも、信用できないな

285 : バーニングハンマー(庭)@\(^o^)/:2015/11/19(木) 22:14:08.73 ID:lxKRK3Pq0.net
とても面白いジョークですね

286 : クロイツラス(北海道)@\(^o^)/:2015/11/19(木) 23:45:13.92 ID:b2ad//gx0.net
この人こういうネタで食べてるんだっけ? うちらはお金とか関係ないけど。
どっちにしてもこんな中身の無い理屈で自分を正当化することに労力つかってるようじゃ、
誰ひとり救えないわな

287 : ダイビングヘッドバット(庭)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 00:06:27.67 ID:aeOPibsQ0.net
人殺しさせたり 殺害資金を提供させたり 殺人幇助をさせるわけにはいかない。


殺人の幇助をさせる者 最高法規九条 九九条 警察はじめ公務員のアニキ

空爆、巻き込まれそうなところ その辺りに家族はいないのか?親しい友人などいないのか?
多くの信教と呼ばれるものでは家族や友人の殺人幇助などを善しとしていないだろう
最高法規九条 九九条 警察はじめ公務員のアニキ
http://www.geocities.jp/dirty_anal_friend/P/P100.jpg

パリ… 今回も、同盟組織の武力紛争資金の調達をするんすか?
陸海空に保持していた軍が輸送作戦で加担したりもするんすか?
組織的事業、大量破壊兵器を保持しているなど因縁つけて
その辺りで暮らす大勢を殺害っすか? 

最高法規九九条 警察はじめ公務員のアニキ
違法、犯罪などあればとうひしたり、はぐらかしたり、居直ったり、
犯罪の正当化などせず自首できる警察はじめ公務員のアニキ

アフガニスタン、イラクに続けて多摩川、逢妻川でも集団的な殺害
前線で殺すもあれば後方で資金援助や輸送作戦で貢献 殺人幇助もある

        ,,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,,,
       ;;;;;;;;;::::;;;;;;;;;;;;;;:::;;;;;;;;  なめとんのかコラ !!
警察はじめ;;;;;;;;;      ;;;;;;;;
公務員の |゙゙ __,川__ ゙゙| うちの組織は
アニキ   | -=・=- -=・=- .|   陸海空に軍を保持してんだぞ!
       |    .`| ´    |
河原で   .|    しヽ メ .」  シマ 縄張り しのぎ 組織の利益
抗争っすか .ヽ  <田ゝ  /  地球の裏側 広域で活動する非合法組織
         .\ .´`  /
          `――´  
組織の利益 鉄砲玉が必要なんだよ コノヤロー!!

最高法規九九条に則り 民間人に違法、犯罪の届けなど活動される前に率先して最高法規の
運用確保に務める警察はじめ公務員のアニキ
自分のポジションや自分の家族を守るなどで違法、犯罪幇助や殺人幇助をさせるような事はしない全体の奉仕者でもある
警察はじめ公務員のアニキ

けいべつは、していない

288 : 不知火(庭)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 00:57:32.29 ID:JRxp1drm0.net
おもしろい人だなあ

289 : 毒霧(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 05:13:16.99 ID:mXmMgOJg0.net
なんという自虐的な人なんでしょう

290 : バズソーキック(静岡県)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 05:14:32.84 ID:8jvSzUvY0.net
まぁこんなだからサヨクは内ゲバ起こすんだろうな

291 : 毒霧(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 05:30:03.33 ID:WAKV4rMFO.net
俺の話を聞け!2秒だけでもいい
小田嶋隆はぬるぽ

292 : サソリ固め(東京都)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 05:32:43.12 ID:ZXFkFydv0.net
俺は差別と朝鮮人が嫌いだ

293 : カーフブランディング(福岡県)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 05:35:13.23 ID:TEUKg+2m0.net
凄い矛盾を堂々を書く人だなw

294 : キングコングニードロップ(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 05:35:58.48 ID:qZMOqkSl0.net
まあ元妻が中出しされたのは隙有り過ぎだわ
ま、夫婦喧嘩なんか犬も食わねーから好きにしろ

295 : ハーフネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 05:40:17.74 ID:3SaDpCpg0.net
パソコンライターの頃から知ってるんで嫌いになれない
ただ、アル中治療で禁酒してから妙に真面目さが前面に出てきてるとは感じる
冗談に余裕がなくなった

296 : ショルダーアームブリーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 05:53:00.01 ID:i4O22nvR0.net
痛いおっさん


誰だよこいつ

297 : ニーリフト(茨城県)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 06:11:11.94 ID:xGN+ueKd0.net
まずは2chのパクリで売文するのを止めてからほざけこのクソアル中

298 : ジャンピングパワーボム(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 09:08:17.83 ID:DBv4y3u30.net
話し合えば分かり合えるなんて幻想だよ派
・人間色々、考え方も様々で当たり前。理解しあえないのも仕方のないことだよ。

話し合えば解決する派
・人間だから分かり合えるにきまってる。なんでそれが分からないんだ、お前馬鹿だろ。
お前なんかと話す価値すらねえわ、近寄ってくるな。

299 : タイガースープレックス(千葉県【12:37 千葉県震度1】)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 12:45:09.99 ID:MiMsNn4m0.net
ライターなんだろうけど、大した書き手じゃないな
テレビに出られない室井佑月とか、そんなレベルだな
医者じゃない香山リカとか、
ま、無価値な書き手、小銭貰いの売文屋

総レス数 299
139 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★