2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大塚明夫 「別に顔出しNGではないのだが…」 しゃべくり007での扱いに苦言

1 : スターダストプレス(栃木県)@\(^o^)/:2015/11/19(木) 08:53:10.31 ID:g8qhLj620●.net ?PLT(22000) ポイント特典

大塚明夫が“顔出しNG”を否定、「しゃべくり007」での扱いにツッコミ。

声優の大塚明夫が11月18日、テレビ番組で“顔出しNG”とされたことについて、Twitterで否定のコメントをしている。

これは16日に放送されたバラエティ番組「しゃべくり007」(日本テレビ系)でのこと。ゲストの俳優・松坂桃李が
「いま、会いたい人」として挙げた3人(エド・シーラン[英歌手]、大塚明夫[声優]、黒岩隆利[高校の担任])のうちの
一人が大塚で、番組側はブッキングを試みたという。

しかし、スタジオに大塚は現れず、代わって登場したのが、手に「顔出しNGのため来られませんでした」との
ボードを持った“謝罪ボーイ”と呼ばれる番組スタッフだった。

そして番組MCの上田晋也から「なんておっしゃってた? 大塚さん」と聞かれたスタッフは、「声優としてやっているので、
プロとして、ファンの方のイメージとかを崩したくないというポリシーがありまして、テレビなどの出演は控えさせていただきたい」と、
出演辞退の理由を説明。松坂も「理由を聞くと非常に納得する」とコメントしていた。

この“顔出しNG”と説明されたことについて、大塚はTwitterでツッコミ。実際には放送された内容とは異なるようで、
「え? 私は別に顔出しNGではないのだが… まいっか!」とツイートしている。

これにはファンからも驚きの声が続々。「イベント出演されたり、舞台もやられてるのに顔出しNGってことないですよね」
「しゃべくり007に騙されました」「テレビで拝見したかったです!」「まあそういう“演出”ってことでしょう」などの声が上がっている。

http://www.narinari.com/Nd/20151134780.html

310 : 16文キック(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/19(木) 21:36:51.67 ID:aByixVsS0.net
>>296
チュン・ウー・チェンって明夫さんだったのか!!!

うーむ・・・何で気がつかなかったんだろう?(・ω・)?

311 : サッカーボールキック(奈良県)@\(^o^)/:2015/11/19(木) 21:47:14.50 ID:K15q16VU0.net
>>22
結構渋い顔してるんやな
予想よりいい

312 : トペ コンヒーロ(福井県)@\(^o^)/:2015/11/19(木) 21:49:50.20 ID:JLGYCKtw0.net
>>308
いやさ、そのテレビ局がウソつくっての妄想レベルの話でしょ?
確固たる証拠もないんだからどっちも断定できないことくらいは理解できるよね?
とりあえずテレビが嫌いなのはわかったけどさ

313 : 逆落とし(茸)@\(^o^)/:2015/11/19(木) 21:56:44.94 ID:GNg1u2fq0.net
白血病治ったの?!

314 : ラ ケブラーダ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/19(木) 22:08:05.50 ID:5OCh6Z0T0.net
>>312
だから、おまえの言い出したことそのものが、
確固たる証拠もない断定できない妄想レベルの話でしょ?
自分で理解できてないの?

あと、テレビ局がウソつくってのは、
何度か自分が関わった件に関しては、妄想では無いよ。
実害もあったからな。
もちろん、TV局の全てが嘘吐きだとは言わないけど、
少なくとも、TV局や新聞記者には、平気で嘘を付くし
嘘を書く人はいるよ。それは実体験だから間違いないよ。

315 : ヒップアタック(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/19(木) 22:09:18.59 ID:aQiGQSW00.net
>>304>>306まずここから完全な妄想だよなwww

316 : 断崖式ニードロップ(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/19(木) 22:11:09.14 ID:XAFyn+YF0.net
平気で捏造する朝鮮人がテレビ番組を作っている

317 : 毒霧(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/19(木) 22:12:35.73 ID:Z3c0Gb920.net
その番組は出たくないって遠回しに言ったら通じなくて変な解釈されたと。

318 : 腕ひしぎ十字固め(秋田県)@\(^o^)/:2015/11/19(木) 22:14:48.66 ID:Jd69eBU80.net
>>1
単に日テレがケチってギャラ渋ったんだろ
そんな額なら出る価値ない、ってだけ

319 : ラ ケブラーダ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/19(木) 22:19:45.47 ID:5OCh6Z0T0.net
>>315
当事者である、大塚さんすら状況を把握できてない
レベルの話なんだし、何があったか断定できるのは
直接関係した人間だけだからな。

人をアホ呼ばわりできるのは、
ID:JLGYCKtw0が、真実を知っている、
その直接関わった人間だった場合のみだよなあ。


まあその可能性も、0では無いと思うけど……w

320 : ランサルセ(奈良県)@\(^o^)/:2015/11/19(木) 22:20:34.66 ID:bArlf1zz0.net
ギャラが惜しくて捏造かよ
潰れてしまえ

321 : ストマッククロー(東京都)@\(^o^)/:2015/11/19(木) 22:43:04.36 ID:th4pd2NK0.net
最近まで弟者と大塚さんが同一人物かと思っていた(´・ω・`)

322 : ドラゴンスリーパー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 00:29:30.55 ID:lUIyGV6U0.net
法律事務所で滝口順平さんの顔は出なかったが
半月も経たないうちに、にしおかすみこが行ったら本人出てくれたよな。

323 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 00:56:39.35 ID:rFG3KyuN0.net
大塚さんの事務所が勝手に断ったのかな?

324 : ウエスタンラリアット(新潟・東北)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 01:05:21.34 ID:DRHzxcczO.net
>>319
担当者の発言を妄想で補完してるレスした人が
他人の発言内容を妄想扱いしたら
そりゃあほ扱いもされるわ

325 : リキラリアット(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 01:10:23.27 ID:YgzbceiQO.net
ガンダム0083のレンタル版VHSの映像特典で大塚さんを見たことがあるわ

326 : 魔神風車固め(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 01:14:10.25 ID:fbg6/slx0.net
アレクサンダーかっこよかったな(´・ω・`)

327 : アトミックドロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 01:18:53.16 ID:r4F9fkl70.net
BPO案件

328 : ストマッククロー(千葉県)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 01:20:55.54 ID:r65dUoYk0.net
ついに日テレもフジ化か

329 : ラダームーンサルト(長崎県)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 01:31:18.94 ID:g3DsYx3G0.net
>>2
いいとものがっかりゲストみたいにね

330 : 目潰し(家)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 01:46:56.36 ID:roBTKydZ0.net
>>283
>>294
>>6
それもやらされてるんだよ...

331 : フェイスクラッシャー(庭)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 01:54:58.48 ID:EfpqpSOZ0.net
声優なら榊原良子が一貫して顔出しNGだっけ

332 : 魔神風車固め(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 01:56:18.57 ID:fbg6/slx0.net
>>331
前に何かで出てたぞ(´・ω・`)

333 : アンクルホールド(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 02:02:01.18 ID:AZ6T3AIw0.net
普段の喋り方は故・小松方正みたいだよね

334 : 膝十字固め(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 02:08:54.47 ID:SEDrWDJy0.net
MGS最新作の発売日にニコ生には出てたけどな
大塚さんは面白い人だった

335 : 目潰し(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 02:10:10.91 ID:icsXXzdi0.net
俺のなかではライカー副長

336 : キン肉バスター(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 02:12:52.85 ID:1dZPSOrj0.net
顔出しNGな訳ない
本来は舞台役者なのだから
声優は金の為に仕方なくやってるだけ

337 : ダブルニードロップ(家)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 02:26:19.85 ID:NWbe50bW0.net
やったぜ

338 : フライングニールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 02:40:11.41 ID:fiVwongn0.net
一般のタレント事務所が、声優が顔出しでテレビに出るのやめろと言って
テレビ局に指図してるんだろうな
金田朋子が出ただけでかなりの脅威だから、もっとたくさん出てきたら
テレビが乗っ取られかねない

339 : セントーン(東京都)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 02:43:28.67 ID:2+/zONLx0.net
いつの間にかベテランになってたなミラウー・キャオ

340 : アンクルホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 02:44:41.95 ID:AChp3lEZ0.net
>>53
霞のジョーって声優なの?

341 : エルボードロップ(関東地方)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 02:47:59.23 ID:TnlpeyijO.net
>>331
立食師に出てたじゃん

342 : 稲妻レッグラリアット(東海地方)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 03:08:34.43 ID:qPKBdvVhO.net
そもそもなんで大塚明夫に会いたいんだよ

343 : チキンウィングフェースロック(北海道)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 03:29:57.62 ID:iaFvDO0j0.net
>>338
村川梨衣とか小林ゆうがバラエティーに進出すれば雑魚芸人には恐怖だと思う

344 : チェーン攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 03:34:33.55 ID:ePDrp9Kn0.net
日テレよ、私は帰ってきたーっ!

とか言って乱入してやれば良かったのに

345 : パイルドライバー(庭)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 03:36:00.93 ID:3oQuetCX0.net
大塚周夫が出てきたら驚くけどな

346 : マスク剥ぎ(石川県)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 03:36:56.28 ID:nAMZvfWo0.net
>>1
しゃべくり007ひでーな打ち切られたら良いのに

347 : ジャストフェイスロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 03:43:10.16 ID:7afk210v0.net
神田さやかんときは速水奨出たよな
大塚さんも呼べよ糞スタッフ

348 : アトミックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 04:49:11.67 ID:Fl9ipPaa0.net
日テレはバレるヤラセをすぐやりたがる

最近も日テレ深夜の有田の番組で彼氏いない歴史=年齢の女子大生がお見合い婚活する都いう企画やってたが
その女の名前ググったらお見合い婚活会社のスタッフだったという

349 : バックドロップホールド(福岡県)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 04:53:08.94 ID:x4kpjQ620.net
>>343
金田朋子ばりに基地外キャラなだけでなんも面白くないじゃん
知ってる人間は面白いのかもしれないけど芸人に失礼だわ

350 : アトミックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 05:01:31.87 ID:Fl9ipPaa0.net
顔出し俳優としても活動してる明夫さんのことを出演交渉や事務所への問い合わせどころか
どういう人物なのかとりあえずwikiをチェックしてみることすらしなかった日テレスタッフは給料泥棒

それなのに同じ日テレの中居の窓には平田広明、悟空の声の人、神谷明は出演させまくったり
HUNTER×HUNTER旅団編声優記者会見とかやってて寒い

351 : ダブルニードロップ(東日本)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 06:56:48.91 ID:Apf4PW3/O.net
>>9「ぼく低学歴」

352 : トペ スイシーダ(福井県)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 07:03:43.39 ID:Zdexdh7N0.net
お前らテレビ叩きしたいだけだろ?

353 : ダブルニードロップ(東日本)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 07:06:22.48 ID:Apf4PW3/O.net
>>207「ぼくキモブサ」

354 : ダブルニードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 16:22:43.71 ID:Pz1UJpNu0.net
>>306
だから顔出ししてる仕事なんて今まで散々してきてる訳だが
なんで今更急にイメージが…とか言い出して断ると思う訳?
それこそ全く筋の通ってない推測ですらない妄想だよね
ちなみにテレビ局側には嘘を吐く理由はあるだろ
松坂桃李が希望したがディレクターが声優なんかじゃ視聴率取れんと判断して
オファー自体をしていないという可能性だ
ゲストの希望を叶えるという体でやってるのにオファーしませんでしたじゃ通らないから
テキトーな理由をつけて出演させなかったという事なら理由としては通る

355 : デンジャラスバックドロップ(千葉県)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 20:07:59.08 ID:Gll+xK7K0.net
日本三大大塚

周夫、芳忠、明夫

356 : ハーフネルソンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 20:09:35.22 ID:G7jVsPVh0.net
>>1
スタッフがオファー出すのを忘れてたかメンドくさがっただけだろ。

357 : イス攻撃(茸)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 20:13:17.24 ID:9eYL6drD0.net
顔出しても平凡なおっさんだしな

358 : 中年'sリフト(庭)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 20:36:22.03 ID:mvACOjit0.net
大塚さん出るなら俺だってわざわざテレビ見てやるのに

359 : クロイツラス(茸)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 20:46:10.13 ID:Zc9oDGc90.net
>>345
怪談になるな

総レス数 359
77 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★