2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シャープ「4Kテレビ生産倍増して勝負に出る!社員「(´・ω`・)エッ?・・俺等それ買わされるんけ・・」

1 : チェーン攻撃(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 00:41:49.24 ID:sABHvjky0.net ?PLT(13700) ポイント特典

 経営再建中のシャープは液晶テレビの組立工場をメディアに初めて公開し、4Kテレビの生産を倍増していることを明らかにした。

 シャープは、栃木県矢板市の液晶テレビの工場で、年末商戦に向けて高画質な4Kテレビの生産を2倍に増やしている。
テレビ事業で、昨年度から赤字が続いていたが、7月から3か月間の決算では黒字転換し、4Kテレビ市場で8月にはシェア約30%を獲得し、首位にたったとみられている。

シャープ・小谷健一執行役員「ご迷惑をかけることもございましたが、今後とも引き続きこの栃木事業所において、開発・生産をして参りたいと思います」
シャープの小谷執行役員は、今後も矢板工場は最先端の開発、生産を行うマザー工場として続けていくと強調した。
シャープは全社員に液晶テレビなど自社の家電製品の購入を呼びかけていて、経営再建に向けた取り組みが続いている。

http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20151119-00000083-nnn-bus_all

2 : エメラルドフロウジョン(九州地方)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 00:43:33.07 ID:Shz3bBCtO.net
シャープ「チッうっせーな…、いまテレビ作ってんだよテレビ」

3 : リバースパワースラム(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 00:44:06.65 ID:slCkcgT50.net
なんのために製品作ってるの?

4 : 栓抜き攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 00:44:22.76 ID:trqmBRW30.net
        ____
        /     \
     /   ⌒  ⌒ \
   /    (●)  (●) \
    |       (__人__)    |    ___________
   \      ` ⌒´   ,/    | |             |
__/           `ヽ      | |             |
| | /   ,.            i      | |             |
| | /   /         i | .     | |             |
| | | ⌒ ーnnn        | |    |_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_
        ____
      /      \
     /  ─    ─\
   /    ( )  ( ) ((●  ((●
   |       (__人__)    |    ___________
   \      |   |   /   .  .| |             |
__/     |   |  .`ヽ      | |             |
| | /   ,..   |r┬-| .   i    .| |             |
| | /   /    `ー'´  i | .     | |             |
| | | ⌒ ーnnn        | |    |_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_

5 : ファイヤーバードスプラッシュ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 00:45:17.28 ID:5Zyo1wju0.net
五輪まで待てんか

6 : ローリングソバット(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 00:46:53.09 ID:1JFMYWnt0.net
スカパーの4Kチャンネルくらいしか今って見るもの無くね?

7 : エルボードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 00:47:13.82 ID:tPFFGCzn0.net
経験から言うと
画質は上がっても下がれない
だから4kになれたら
普通のハイビジョンにな戻れないんだよ

8 : ハーフネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 00:47:50.12 ID:yGx1ChDw0.net
自爆営業って、郵便局かよ

9 : 超竜ボム(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 00:50:40.63 ID:I/uxj9P10.net
テレビ局がスパイだらけでもうどうしようもないしなあ
高画質で工作員を見るのは楽しいのかどうなのか

10 : 魔神風車固め(栃木県)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 00:50:47.53 ID:bjRseDfg0.net
そんなに売り上げヤバイの?

11 : デンジャラスバックドロップ(庭)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 00:51:09.74 ID:tLwBRnJD0.net
社員全員が買えばめっちゃ売れるぞ

12 : ネックハンギングツリー(東京都)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 00:51:28.61 ID:Stuffhl90.net
サムスンが日本に再参入したら終わりそうだな。

13 : 超竜ボム(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 00:51:37.96 ID:I/uxj9P10.net
>オフイス・マツナガ @officematsunaga
>
>「NHKの女子アナの過半数は、韓国系(在日、帰化含む)」
>とNHKの人におしえてもらい、いろいろ納得したのだが、
>「TBSの女子アナは、ほぼ全部とみて間違いない」と
>TBSの人にいわれたのは、さすがにショックだった。

(日本の人口は約1億2000万人。在日朝鮮人は約50万人)

 
在日が放送業界を支配してる実態を元外務省職員が暴露
https://www.youtube.com/watch?v=6ExwSI1WMjQ

14 : ウエスタンラリアット(空)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 00:52:32.46 ID:O6q4Rm1f0.net
近所のリサイクルショップが捗るな

15 : ブラディサンデー(京都府)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 00:54:40.35 ID:IVSHc4Cm0.net
最悪のシナリオか

16 : トラースキック(埼玉県)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 00:54:53.08 ID:xlUJO09N0.net
>>7
映像コンテンツがFHDばっかやねん

17 : エクスプロイダー(禿)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 00:55:03.93 ID:1Qz/YvbI0.net
やはり社長&経営陣が無能
残念なことに方向性を完全に間違っている
こりゃもう中華企業に会社を丸ごと買ってもらう未来しかなくなったな
サヨーナラ 三流メーカーなのに勘違いして消え行く愚かなSHARP

18 : ハーフネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 00:57:01.14 ID:yGx1ChDw0.net
もしかして、この後ヤフオクにシャープ製品未使用品がたくさん出品されるのか?

19 : ツームストンパイルドライバー(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 00:58:37.24 ID:+mHvdPIA0.net
目のつけどころがジャップでしょう

20 : 毒霧(北海道)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 01:00:24.26 ID:EUyV5p4E0.net
4k解像度が高くて画質が綺麗とばかり宣伝するが、消費電力に触れないよなw
地デジTVの倍以上するのになw

21 : チキンウィングフェースロック(北海道)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 01:02:42.63 ID:qFRwQ5Fu0.net
画質はもういいよ
4K
8K
16K
きりが無い
問題はテレビ番組だ

22 : フライングニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 01:05:52.91 ID:X1W6ZhoS0.net
シャープって元々ボールペンの会社じゃないのか

23 : ファイヤーバードスプラッシュ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 01:08:52.42 ID:5Zyo1wju0.net
ようつべしか見ないし

24 : リバースネックブリーカー(東日本)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 01:12:58.48 ID:c1CJ1HyV0.net
テレビ番組が質どうとかってより
ネットが広まってテレビ見られなくなったんだろう
テレビは昔からあの程度じゃん

25 : キャプチュード(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 01:16:06.54 ID:9BfHaGvg0.net
4K飛び越して8Kを売れよ。

26 : フランケンシュタイナー(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 01:18:54.78 ID:WfrmGuUk0.net
8k円のTV出せばバカ売れ

27 : ジャンピングDDT(庭)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 01:20:40.46 ID:T7fhS5ZW0.net
次世代の放送規格も決まってないのに
4Kや8Kモニタを買うのはマニアだけではないのか

28 : ボ ラギノール(庭)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 01:23:18.84 ID:wKG3uKdR0.net
五輪に合わせて地デジやBSを4Kにしろ
ブロックノイズだらけのMPEG2なんか捨てちまえ
帯域足りないなら誰も見てないBS局を潰せ

29 : 栓抜き攻撃(庭)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 01:24:31.48 ID:bGJHhrVk0.net
pc用モニタ作ればいいのに
ゲーミング用とかノウハウは有るんだから

30 : ダブルニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 01:25:41.59 ID:eGrGMTLJ0.net
4局同時視聴とかできればいいのに。
あと株とか通貨のチャートとか良さそう。

31 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 01:29:58.81 ID:wN07NaTg0.net
先月2kテレビ買った
みれればええやん

32 : 閃光妖術(茸)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 01:32:47.39 ID:BezggBXk0.net
プラズマクラスタと電子レンジだけでいいんじゃない?

33 : 稲妻レッグラリアット(静岡県)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 01:51:26.33 ID:smDESi8M0.net
不思議なもんでさ

全然普通に観てたDVDも、今見るとぼけぼけで見にくいんだよな

怖いわ
進化って

34 : ランサルセ(群馬県)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 01:52:38.73 ID:44D8DGo40.net
4kはもうソニーに勝てんて
諦メロン

35 : 河津掛け(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 01:54:27.82 ID:nPERlVuk0.net
>>27
チューナーユニット交換式にすりゃいいのにどの会社もださんな
どうせ内部は汎用規格つかってるのに

36 : 男色ドライバー(関西地方)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 01:55:54.22 ID:JGkGr4Bj0.net
2011に無理やり買い換えさせられたフルハイビジョンまだ4年目なんですけど

37 : 不知火(茨城県)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 02:00:36.31 ID:2/g6Uurd0.net
>>36
そこで買い換えた家庭は結構あるだろうからそんなに売れるはずないんだけどな

38 : フランケンシュタイナー(catv?)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 02:00:50.65 ID:oqpP0uKx0.net
ああああああああああああ

39 : キングコングニードロップ(長野県)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 02:08:54.18 ID:K1217h1f0.net
なんかズレた事してるな今に始まった事じゃないが

40 : バーニングハンマー(佐賀県)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 02:10:51.65 ID:XIQtpY+p0.net
TVって壊れないから買い替え需要ずっと先だよね
画質にそこまでこだわりないし
でも、32型買ったけど、もうちょっと大きくても良かったかなとは思い始めている

41 : ミラノ作 どどんスズスロウン(京都府)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 02:15:02.44 ID:ancn2IFi0.net
目の付け所がフラットですわ

42 : ファルコンアロー(東京都)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 02:15:09.05 ID:IVyAx9yY0.net
作りおきやめたんじゃなかったのかよw

>>16
地デジなんてフルHDですらないもんな

43 : 魔神風車固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 02:27:16.84 ID:xZfUJk+U0.net
デジタルTVって前触れなくいきなり壊れそうで怖いw

44 : イス攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 02:28:18.30 ID:hnBsrk4E0.net
電気屋で地デジで4kと2k見比べたけど、2kのが残像少なくて綺麗だった!

45 : 張り手(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 02:28:39.40 ID:3LNdqFEU0.net
>>42
1440x1080の4:3を1920x1080の16:9に引き伸ばしてるのがほとんどだからな
それ以前に帯域狭くてクソ画質だけど

それはともかく社販より量販店の方が安いのに強制社販だしなw
社員乙

46 : ハーフネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 02:29:38.17 ID:x9jvo9Ej0.net
新しいやつようやくデザインがまともになったな

47 : 男色ドライバー(関西地方)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 02:32:29.95 ID:JGkGr4Bj0.net
次に買い替えの機運が高まるのは早くても
2020のオリンピックの時だろ

48 : 魔神風車固め(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 02:32:47.02 ID:0bH+TAdx0.net
オリンピックってそんなテレビで見たいか?

49 : 急所攻撃(愛媛県)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 02:36:25.05 ID:LBxlUvnh0.net
>>6
3Dって今はどうなってんの?

もうTV見なくなったから分かんない。

3Dも4Kも興味もないし、必要性もないってのが多くの意見じゃね?

50 : マシンガンチョップ(福岡県)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 02:39:33.90 ID:Qj9I3oXb0.net
10年ごとに古いテレビでは映らない規格に変えればいいよ。

51 : トラースキック(東京都)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 02:40:17.95 ID:64C41BU+0.net
8kにしろと

52 : 栓抜き攻撃(庭)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 02:41:23.79 ID:bGJHhrVk0.net
>>49
ゲームからも見放され盲腸以下の存在になった
ホント何だったんだろな

53 : 河津掛け(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 02:42:50.48 ID:nPERlVuk0.net
>>52
付加価値でボロ儲けしようとした経営者の無能を証明しただけ

54 : 河津掛け(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 02:47:00.91 ID:nPERlVuk0.net
狭ベゼルにして4枚、9枚連結で大画面作れるTV出せよ
100/150インチが100万以内で簡単に安くできるなら9枚まとめて買うぜ

55 : ラダームーンサルト(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 02:58:24.42 ID:05Yca6ku0.net
いよいよ最後の特攻か

56 : ニーリフト(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 03:00:39.05 ID:4QyNYd2z0.net
風俗店で店員が嬢とやっちゃうみたいな。(´・ω・`)

57 : エメラルドフロウジョン(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 03:01:50.39 ID:FGsKsgka0.net
>>56
爆弾じゃねーか

58 : グロリア(茸)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 03:03:28.10 ID:qabXNZmR0.net
テレビ事業切り売りの噂が流れなかったっけ?

59 : ドラゴンスクリュー(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 03:04:09.68 ID:rtvrwBFy0.net
ダビング10廃止、NHKスクランブル制、外部入力2画面表示、4K
これで40〜50インチで20万以下なら絶対買うわ

60 : 断崖式ニードロップ(関西・東海)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 03:06:25.27 ID:tIzI+UItO.net
駒D君、元気…?

61 : テキサスクローバーホールド(兵庫県)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 03:17:35.68 ID:s9h0Lr9a0.net
来年のオリンピックに掛けてるのか?

62 : ジャンピングDDT(家)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 03:24:14.68 ID:ycNG7PuV0.net
4kにしたって、ミヤネ屋の中継画面は汚いまんまでしょ?馬鹿らしい

63 : 逆落とし(東京都)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 03:26:19.52 ID:0lZX7Tbo0.net
社員向けに製造しているのか

64 : デンジャラスバックドロップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 03:28:24.77 ID:JbUUT+jr0.net
液晶のシャープと言われてた頃から画質は大したことないと
2ちゃんで散々言ってもパネルがいいんだと散々反論されたけど
結局パネルもよくなかったわけでね

65 : リバースパワースラム(家)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 03:28:28.82 ID:/CNBYpx50.net
大艦巨砲主義みたいだな
そういうのより利便性とか新しいサービスに対応してるほうがいいんじゃない?

66 : キングコングラリアット(福岡県)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 03:44:37.62 ID:yRCgUyL20.net
>>49
YouTubeがあるだろ

67 : キングコングラリアット(福岡県)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 03:46:17.72 ID:yRCgUyL20.net
>>16
古いハウス食品アニメが4Kになった

68 : 毒霧(鳥取県)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 03:47:58.89 ID:fS6VtAzk0.net
まだテレビ見てる奴いるのかよ

69 : アルゼンチンバックブリーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 03:50:37.23 ID:LfKyBADT0.net
>>7
フルHDのエロ動画に慣れて何年も経つけど今でも480pのエロ動画も日常的に見てるけどな
画質より内容の方が重要だろ

70 : キングコングラリアット(福岡県)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 03:51:12.79 ID:yRCgUyL20.net
>>44
4Kでもピンからキリまであるし

71 : レインメーカー(兵庫県)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 03:52:13.51 ID:cvQHwJHx0.net
SNKの末期も携帯電話ノルマ課せられてたな

72 : アンクルホールド(家)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 03:55:49.06 ID:UUIYSlIG0.net
4kは確かに綺麗だけど、目が肥えてない素人には不要だな
実際お客さんにはDVD納品ばっかだし
ブルーレイをすすみめてるけどその環境に追いついてない人ばっかり

73 : キングコングラリアット(福岡県)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 03:58:20.85 ID:yRCgUyL20.net
>>54
お金持ってそうだからそんなイメージのをやってるから見てくるといいよ
LG、55型湾曲パネルを140枚使った世界最大の有機ELディスプレイを仁川国際空港に設置
http://av.watch.impress.co.jp/docs/news/20151119_731432.html

74 : トペ スイシーダ(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 04:00:02.88 ID:GpgpqZu/0.net
4k50インチ16万くらいで買ったけど悪くないよこれは

75 : キングコングラリアット(福岡県)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 04:08:51.49 ID:yRCgUyL20.net
>>71
売れないゲーム機作ってたから

76 : 逆落とし(静岡県)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 04:48:23.22 ID:/IjHWlzG0.net
国産の双眼鏡をつくったらどう
今のはどこも中国製?で革ケース?にしまっても除湿剤を入れておかないとカビるらしいぜ?

77 : ニーリフト(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 05:03:04.94 ID:qIZeax5b0.net
いや・・・先入れ先出しだからまずは在庫からだよ・・・

78 : バックドロップ(奈良県)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 05:07:34.73 ID:xLsECxys0.net
シャープ製品は安くても買わない
いままで散々ひどい目に遭ったからな
TVに限らず不良品ばっか

79 : マスク剥ぎ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 05:18:54.17 ID:5Mv6iR2K0.net
さすがに画質のいいテレビは売れるというか普及するだろ
3Dみたいなゴミは論外だが

80 : ナガタロックII(茸)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 06:00:09.29 ID:sGGc/MT00.net
客のほしい物ほしがる物じゃなく
自分たちの売りたい物を作る
根本的に間違えてる

81 : ジャーマンスープレックス(空)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 07:04:01.44 ID:2ud9k5yD0.net
4k自体求められてないのにw
まじで経営家って無能だらけ

82 : かかと落とし(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 07:05:13.43 ID:i+yfjx1J0.net
テレビ離れが進んでるのにほんとバカとしか言いようがない

83 : かかと落とし(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 07:06:13.04 ID:i+yfjx1J0.net
この会社何も変わってないな

84 : ハイキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 07:06:50.37 ID:eKFFpsD50.net
>>7
テレビでみるよりスマホの低画質で十分な奴ばっかりだからなあ

テレビから直接無線でスマホや受信機付属で余ってるPCモニタにつければ映像飛ばせる方が百倍売れる

居間でみんなでテレビ見る時代では無くて、個々で別々に見るから

絶対売れるわ、商才あると思う

85 : ローリングソバット(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 07:07:05.66 ID:hScsdlTrO.net
上層部アホなんだな

86 : かかと落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 07:07:11.07 ID:fQPpkwHn0.net
次は自社株を買いなさいか?(笑)

そうだ!
シャープ製のトイレットペーパー作れば、社員が未来永劫買わないといけなくなる(笑)

87 : 河津掛け(栃木県)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 07:08:33.18 ID:oaPEJwWw0.net
矢板から撤退したら矢板即死してまう

88 : サソリ固め(大分県)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 07:09:17.15 ID:JQOg9/pR0.net
シャープの経営陣が膿

89 : 腕ひしぎ十字固め(タイ)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 07:10:38.22 ID:zrt9skhu0.net
自分の給料を自分で払う。

90 : ウエスタンラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 07:12:38.31 ID:6tzuZhVt0.net
4kゲームマルチメディア機作れ

91 : バーニングハンマー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 07:13:51.27 ID:7vjGvyQS0.net
経営陣引きずり下ろせよ
あほしかいないだろ

92 : 急所攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 07:14:22.01 ID:FzTASv0q0.net
test

93 : リキラリアット(茸)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 07:17:23.16 ID:bpjwAEHO0.net
誰が買うんだよ…

94 : キン肉バスター(東日本)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 07:18:39.32 ID:aWguo8u90.net
4K、ハイレゾ
いらないよなこいつら

95 : ドラゴンスクリュー(茸)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 07:23:58.91 ID:f2Xr661Q0.net
4kのテレビほしいっていってる人見たことない

経営陣頭おかしいのかな?

96 : シューティングスタープレス(福岡県)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 07:25:02.90 ID:VhQbi9ML0.net
液晶テレビの寿命って5年位?

97 : かかと落とし(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 07:26:22.01 ID:i+yfjx1J0.net
まぁでも来年黒字化できるってんだから
やるしかないんだろう
これで株も5%あがってんだから
株価はプラスに転換した可能性があるね

98 : イス攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 07:33:32.87 ID:nW1KCP7C0.net
2k32インチでフルハイビジョンを4万円以内で作ったら、即買う

99 : ニールキック(茸)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 07:38:34.27 ID:ziLitNWo0.net
っていうか、テレビっていうメディアコンテンツが終わろうとしてるのに、どうかしてるんじゃないの?
この馬鹿会社

100 : スターダストプレス(岐阜県)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 07:40:18.76 ID:WW5wf5cC0.net
自社製品買わせるなんて、どこの大手でも普通にやってるでしょ。
自動車メーカーなんて当たり前だし。

101 : ジャンピングエルボーアタック(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 07:43:32.45 ID:emGrWfq90.net
番組がつまらんのに誰がテレビなんて買うねんアホですか

102 : キン肉バスター(catv?)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 07:44:55.50 ID:InxeZMpZ0.net
>>84
それならテレビ本体要らんやん
nasneで充分

103 : スパイダージャーマン(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 07:45:03.91 ID:aGawcwmc0.net
ここでNHKが映らないテレビですよ

104 : ジャンピングエルボーアタック(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 07:45:12.31 ID:emGrWfq90.net
4Kテレビ作るくらいなら昔のノイズだらけの映像をどうにかキレイに補完して再生できるテレビ作れよ
技術的な難易度はそう変わらんと思うが

105 : マシンガンチョップ(空)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 07:48:06.21 ID:+oCCcnGC0.net
>>100
まあ、そうだな

106 : かかと落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 07:52:39.86 ID:fQPpkwHn0.net
自爆営業とはいえ、こんな自社製品なら喜びそうな代物



シャープ製メンマ

107 : ジャンピングエルボーアタック(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 07:55:44.19 ID:emGrWfq90.net
消費者がなにを望んでるか、まずそれをリサーチしたらいいんじゃないっすかね(ホジホジ)
それすらロクにやってない気がする

108 : キドクラッチ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 08:00:48.79 ID:8+c/EeLB0.net
なんとかの一つ覚えみたいに液晶ばっかり力入れるけど、映像エンジンにも注力してよ

109 : 急所攻撃(空)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 08:03:08.99 ID:s0lPCu5G0.net
画質ダントツにきちゃないからなw

110 : 栓抜き攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 08:03:25.14 ID:NTAiQGFs0.net
Bicアウトレットに行くと、なぜかsharpの液晶テレビは画面が薄汚れている

111 : ジャストフェイスロック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 08:04:06.44 ID:UF0cxozR0.net
安売りしまくってるイメージしかない

112 : 張り手(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 08:07:14.41 ID:VF5XrnpX0.net
>>1
最終製品メーカーであることがいかに大事か

自分から下請けに特化した稀有でアホな
(元)メーカーの末路

戦略って大事だねぇ

113 : かかと落とし(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 08:07:55.46 ID:i+yfjx1J0.net
>>99 欧州は撤退しても、日本市場の他にも
アジア、中国を視野にいれてる

114 : レインメーカー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 08:14:31.02 ID:Q+1CyX7lO.net
あれ?亀山産じゃないのか?

115 : ニールキック(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 08:35:09.05 ID:R28vd5si0.net
>114
いつの時代の人なのか・・・

116 : エルボードロップ(WiMAX)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 08:35:48.91 ID:wIUMBARV0.net
4K需要なんかねーよバカじゃねーの

117 : 栓抜き攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 08:39:50.97 ID:D/PWClXJ0.net
シャープのTwitterがすげー荒ぶってて笑える
SONYと手を組む気はないのか

118 : かかと落とし(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 09:09:42.76 ID:i+yfjx1J0.net
シャープ +9 7.14%

119 : ドラゴンスリーパー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 09:16:07.48 ID:T0e8QQAt0.net
メビウスで勝負だ!

120 : エメラルドフロウジョン(家)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 09:18:01.00 ID:ho5iOusT0.net
>>6
スカパー以外にもNetflixも4Kあるし、光回線使用者限定だけど、ひかりTVでも4K放送やってるよ。
補足すると、4Kテレビが放送電波受信時の200万画素から800万画素までアップスケーリングしてるからBDとかHD見るだけでも全然違う。
半年前に、7年前の40インチから55インチの4Kにしたけど、地デジのノイズというか荒さは確実に減ったよ。

121 : アンクルホールド(庭)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 09:18:44.89 ID:1Gq2gK900.net
4K製造→社員→ハードオフ

122 : ストレッチプラム(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 09:20:06.49 ID:dq+5bBAAO.net
小売りの自由化なんてするから安売りでテレビが普及し尽くしたんだろ。画質を良くしたってテレビの需要は頭打ちだ。別の物を作るか付加価値をつけなきゃ。

123 : かかと落とし(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 09:25:28.26 ID:i+yfjx1J0.net
取り敢えず、CMにババアは使わない
4Kで勝負するにしてもこの条件をクリアーしないとババア臭くてダメだな
こじるりをイメージキャラクターにしないと全然ダメ

124 : ニールキック(茸)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 09:44:09.82 ID:ziLitNWo0.net
GEなんかが「テレビみたいなもんはもうこの先アジアの島国に任せよう」ってな感じで手を引いてアメリカはITで世界の先駆になったんだよな。
韓国や東南アジアに任せて日本も何か新しいことできないかね。

125 : セントーン(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 09:56:52.05 ID:sOYYyxYX0.net
グーグルグラスみたいなもんを
シャープがやらなかあかんのんちがうかな

126 : マシンガンチョップ(茸)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 09:58:36.28 ID:s852F+vj0.net
鳥取に行く用事vsシャープ製品

127 : 魔神風車固め(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 09:59:31.60 ID:oXBBG0Cg0.net
そうじゃなくて、手軽に持ち運べるフルセグ専用機の方が売れるんじゃないの?
nasneみたいなの作れよ

128 : ドラゴンスリーパー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 10:02:05.10 ID:gKKz8a8K0.net
4k欲しいわ、けど、まだまだ高いし
4kコンテンツが少ないんだよなあ

129 : ビッグブーツ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 10:03:17.91 ID:+RmhHRcC0.net
坂上忍さまさまだな

130 : 16文キック(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 10:04:50.10 ID:PT1r2s1a0.net
100インチクラスのプロジェクターなら4Kの実力出せるんだろうけど
日本の一般家屋に何とか置ける40インチ程度の据置きテレビで4K観てもなぁ

131 : ラダームーンサルト(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 10:06:25.98 ID:HOySGmuo0.net
地デジ化で無理やり買わされて10年も経たないうちにテレビ買い換える物好きなんてそんなにいねーよ

132 : 頭突き(京都府)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 10:09:37.81 ID:1Q933APy0.net
このネタで5万株133円で買った。1っか月後クリスマスの頃売る。

仮想売買だよ。狙いは20円アップだけど・・・

133 : 垂直落下式DDT(関西・東海)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 10:13:04.97 ID:pcX65Id/O.net
新型トリニトロン・テレビは、何時出るの…

134 : フェイスロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 10:15:50.22 ID:4/pkOkNF0.net
すぐにオークションで裁け

135 : エクスプロイダー(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 10:21:18.85 ID:k2EHey7y0.net
シャープの社内価格はヨドバシとかの量販店より安いの?

136 : 垂直落下式DDT(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 10:35:06.95 ID:i5n+9LTi0.net
中国製に勝てるわけないのにね

137 : キングコングラリアット(福岡県)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 10:37:31.19 ID:yRCgUyL20.net
>>123
きゃりーぱみゅぱみゅ使ったるから実現できてるだろ

138 : キングコングラリアット(福岡県)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 10:39:44.43 ID:yRCgUyL20.net
>>131
今4K買うような人は地デジ化以前にとっくに買ってるよ

139 : キングコングラリアット(福岡県)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 10:41:03.86 ID:yRCgUyL20.net
>>135
高いって
>>136
同レベルでは戦うはずない

140 : アトミックドロップ(宮崎県)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 10:41:55.86 ID:plDyTyfm0.net
>>1
テレビ番組自体下火なのになにを考えてるんだ…

141 : 稲妻レッグラリアット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 10:44:13.53 ID:ReU0apy70.net
2ちゃんTVとかやろうよ
2ちゃん連動型

142 : ネックハンギングツリー(茨城県)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 11:15:30.77 ID:S5Kw4NNp0.net
テレビって情報端末として使いにくくないか、結局テレビはテレビとしてしか使わんし、
コンテンツに4K画質なんてもとめてないし、わざわざ4Kに買い替えるかね?
HD、FHDは国に強制的に買わせられてわけだし。

143 : ヒップアタック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 11:17:28.17 ID:yi5z4TyO0.net
損切り出来なくて買い増ししてるシャープ株塩漬け投資家みたい

144 : 足4の字固め(関西・東海)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 11:19:23.62 ID:KmsU8LF1O.net
>>141
テレビ番組に文字を被せる機能を付けたテレビを開発するのはダメです
PCにNicortとか入れましょう

145 : キドクラッチ(東海地方)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 11:20:24.56 ID:VI+f1IMlO.net
多くの人はハイビジョン画質で十分と思ってるし、DVD画質でさえ不満はない
超高画質化してニュースやバラエティー見てなんのメリットある?

146 : エルボーバット(岡山県)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 11:20:52.26 ID:i5B7jXrF0.net
大画面じゃなければDVDで十分やしな。大きいと邪魔やし

147 :名無しさんがお送りします:2015/11/20(金) 11:26:43.69 ID:gGeCvVEXo
やっと解った
社員に卸価格で買い取らせて自分で小売しろと言う新しいビジネスモデルですね

148 : ハイキック(茸)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 11:26:25.47 ID:RueUYfQW0.net
FHDなんか32インチですらもうLGとソニーぐらいだしな
解像度気にするやつなんか本当に極一部なろ

149 : ファルコンアロー(東京都)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 11:27:05.32 ID:IVyAx9yY0.net
テレビは外部入力しか使わん

150 : ジャンピングパワーボム(東京都)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 11:27:46.94 ID:lQgyYW/P0.net
いつもシャープが力を入れる頃には韓国中国勢が価格崩壊させて赤字になるパターンな気がするけど

151 : ネックハンギングツリー(茨城県)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 11:35:54.15 ID:S5Kw4NNp0.net
4Kが意味あるとすればスマートテレビだろうが、それすらユーザが求めてるかどうかわからんね

152 : エルボーバット(茸)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 11:40:14.05 ID:wAE5uLX60.net
シャープ社員さんも大変だな、がんばろうぜ@郵便屋

153 : チェーン攻撃(群馬県)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 11:41:45.06 ID:8pjXbxRR0.net
ヤフオクが流行りそう

154 : チェーン攻撃(群馬県)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 11:42:37.78 ID:8pjXbxRR0.net
もとい。
ヤフオクよりも質屋が流行りそう

155 : 垂直落下式DDT(関西・東海)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 11:57:55.61 ID:pcX65Id/O.net
ツインファミコン2

スーパーツインファミコン

ツインファミコン搭載の空気清浄機

ツインファミコン搭載の掃除機

とか…

156 : ニールキック(茸)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 12:06:30.20 ID:Qp+a9AG20.net
3Dを思い出せ
需要を考えろよ

157 : ストレッチプラム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 12:08:12.57 ID:TM8eiV0P0.net
世界の亀山復活させればいいじゃん

また情弱に売れるだろ

158 : スパイダージャーマン(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 12:12:04.69 ID:CtHt49iW0.net
今4K8K買って何見るのさ

159 : ネックハンギングツリー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 12:15:14.04 ID:QQHj1OTv0.net
軽貨物運送の委託ブラック企業の手口じゃねえか
重役連中が負債を社員に背負わせて逃げ切る作戦

160 : アンクルホールド(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 12:16:04.71 ID:81HN6Icn0.net
4K放送っていつ始まるの?
今フルHDですらないと聞いてビックリしたわ

161 : 男色ドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 12:18:02.51 ID:ejAiHip/0.net
机上の計算で利益を考えた結果なんだろう。

経営者が無能だと、そうなってしまう。

162 : ビッグブーツ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 12:18:20.18 ID:0Kx3XV1Z0.net
>>29
4Kモニタで良いんだよね。
チューナーは要らない。放送局が対応してないから。

163 : 腕ひしぎ十字固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 12:19:25.15 ID:1/AoteYm0.net
ソニー、欧州で4kに力入れてテレビ黒字化


ピコーン 良い事思いついた

164 : ブラディサンデー(茸)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 12:19:27.99 ID:8RTwOGTv0.net
きっと次は4kにプラズマクラスター付けるな

165 : フロントネックロック(茸)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 12:27:32.50 ID:DLBePEuV0.net
>>163
これだな

166 : 河津掛け(東京都)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 13:03:07.33 ID:aE9OvHEl0.net
亀山工場って今どーなってるん?

167 : 急所攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 13:15:45.19 ID:92lrEr/J0.net
>>166
潰れた マジで

168 : エクスプロイダー(茸)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 13:18:08.89 ID:/Ou/QlFw0.net
マジレスすると
次のスマホ狙ったほうがいいと思うよ

売れまくりだけど実際iphonは使いにくい

169 : 河津落とし(庭)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 13:35:35.29 ID:i1JDhWv00.net
受像機じゃなくてテレビ局を作ればいいのに

170 : フロントネックロック(茸)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 13:46:09.71 ID:DLBePEuV0.net
昔、本物のハイビジョン受像機が400〜500万円した時、
シャープは画質は落ちるがハイビジョン番組が見られる横長テレビを100万円で出してヒットさせ、
他のメーカーもみんな横長テレビを出すようになった。
先日、フルハイビジョンなのに4Kっぽく表示できる「ナンチャッテ4K」を出したけど、
すでに本物の4Kが安く買えるからあっという間に消えた。
もうそういう時代じゃ無いんだな。

171 : キングコングラリアット(福岡県)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 13:52:53.52 ID:yRCgUyL20.net
>>167
ないだろ
>>168
どういう所が?

172 : キングコングラリアット(福岡県)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 13:55:01.18 ID:yRCgUyL20.net
>>170
8K並は売ってるじゃん

173 : 目潰し(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 14:03:04.03 ID:FV1MaYiN0.net
小型のX68000出したら買ってやる
今なら5千円くらいで出せるだろ

174 : フロントネックロック(茸)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 14:17:51.13 ID:DLBePEuV0.net
>>172
性懲りも無くとはこのことだな

175 : フロントネックロック(茸)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 14:18:53.71 ID:DLBePEuV0.net
>>173
iPad用のX68000エミュレータでいいじゃん

176 : ハーフネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 14:44:06.28 ID:x9jvo9Ej0.net
4kいらないんじゃなくて買えないんだろ

177 : ハーフネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 14:44:54.36 ID:x9jvo9Ej0.net
5000円のテレビなんて中国の買えよw

178 : TEKKAMAKI(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 16:10:06.84 ID:Si0/59Vv0.net
テレビ
レコーダー
プレーヤー
計算機
日本のメーカーは主にこれで儲けてきた。
でも、スマホが出てきてこういうものでは、ちっとも儲からない。
冷蔵庫や洗濯機は、今やハイアールでも作れるし。
高効率の太陽電池とか、廃熱で発電できる、小型バイナリー
発電機とか、そういうものをやるべきではないか。

179 : スリーパーホールド(兵庫県)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 16:15:38.89 ID:XNtvXOtj0.net
4K買ったよ、レグザだけど。あれって大画面を近くでみないと分からない。でも近くで見ると首がこって見にくい。

結局以前と違うのが見る位置と言うだけ。

180 : クロイツラス(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 16:37:01.14 ID:HB6daJJJ0.net
これを買える老人層は目が悪いから画面の良さがわからないんだよ
散々、高いテレビを買わされてきて、定年後の生活に投資する新しいモノももうイラネだよ
それくらい大企業のプロならわからんかなあ
わらにもすがる感じか

181 : キャプチュード(庭)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 17:42:30.42 ID:X7bCD+Ml0.net
>>104
それデジタルリマスター作業を再生しながら自動でやるTVを
作れって言ってるようなモンだぞ
高解像度とは全然技術の種類が違うし 出来たらバカ売れするわw

182 : ドラゴンスクリュー(徳島県)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 18:44:54.61 ID:lJ6RmsF60.net
3DTVってもう売れてないよな・・・
4K3Dで再勝負に出るか?

183 : 急所攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 18:50:57.76 ID:dTSR7u3L0.net
もし4kテレビ買うならソニーか東芝をまず考えるし
パナソニックが欧州で出しているらしい有機ELが国内でも
出るならそれも気になるからシャープのテレビを買おうとは思わないなぁ

184 : ナガタロックII(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 18:53:40.58 ID:v363KX1r0.net
さっさと有機EL作れ

185 : 32文ロケット砲(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 18:55:36.05 ID:Pt3TncYi0.net
>>1
http://livedoor.blogimg.jp/onashasu_sasen/imgs/8/4/8492af2f.jpg

186 : キングコングラリアット(関西地方)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 19:12:37.92 ID:2XrAYs9e0.net
コンテンツ無いんですけど

187 : 張り手(茸)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 20:39:53.26 ID:56lE/82N0.net
4Kで60インチ位の5万なら買ってやるよ

188 : クロイツラス(茸)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 22:27:52.78 ID:4z3lEwyc0.net
2kTVとヘルシオにプラズマクラスター付けろよw

189 : アンクルホールド(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 22:37:20.78 ID:p1LcZT5d0.net
シャープのテレビってやたら白っぽいんだよな
それで輪郭がぼやけて見えるの何とかしてほしいわ

まぁ、何とかしても4kの用途が現状PCモニターくらいしか無いから買わないんだけどな

190 : ドラゴンスープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 23:18:03.26 ID:ifGK4v3L0.net
テレビでようつべアプリだとか起動してみるとか
もっさりすぎて速攻やめた
win10と一体化したやつ希望

191 : ラダームーンサルト(埼玉県)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 23:23:07.99 ID:ereojmkK0.net
パソコン用モニタ出せよ

192 : アイアンフィンガーフロムヘル(福岡県)@\(^o^)/:2015/11/20(金) 23:51:40.22 ID:5MMnoyHi0.net
死亡フラグすごい

193 : 中年'sリフト(大分県)@\(^o^)/:2015/11/21(土) 02:03:57.45 ID:dw7ru8m00.net
K'sデンキで4KTV見たけどそれほどいいってもんじゃなかった。

194 : ジャンピングパワーボム(兵庫県)@\(^o^)/:2015/11/21(土) 03:13:08.99 ID:2WyqhXf/0.net
ソフトもろくにないのに4Kテレビが売れるわけないし、一般に普及する頃にはま値崩れ起こしてたその上が出てくるだけ
その度にユーザーが呆れて減っていくのはゲーム機が如実に結果出しているのに
どこに商機があると思えるんだこれで

ほんと日本の経営者ってボケ倒しだな
今までいかにぬるま湯に浸かっていたかよくわかる

195 : ドラゴンスクリュー(北海道)@\(^o^)/:2015/11/21(土) 03:46:34.33 ID:8a6YhFcv0.net
今のうちに液晶売却しておけ。
もうスマホとテレビは辞めろ。傷口を広げるな。
白物・プラズマクラスター・コピー機など黒字事業を主産業にすれ。
でないと、シャープの商号なくなるぞ。

196 : ドラゴンスクリュー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/21(土) 04:19:31.73 ID:+X085XUu0.net
一眼女子専用モニター

197 : ジャンピングエルボーアタック(東京都)@\(^o^)/:2015/11/21(土) 04:22:52.94 ID:4gCZUZjR0.net
年末商戦もサラリーマンみんなにボーナス出ないと盛り上がらないよな

198 : レッドインク(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/11/21(土) 04:42:14.27 ID:crbTl9MO0.net
番組がつまらないのにテレビに高画質求めるわけないじゃん
多機能かつデザインだら求められているのは

199 : 毒霧(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/21(土) 06:49:23.66 ID:N7i5mU4+0.net
画質を良くしても視力の悪い俺のような人にはは解らないと思う
それ以前にTV見ないし

200 : 超竜ボム(関東・東海)@\(^o^)/:2015/11/21(土) 06:49:35.45 ID:jBBvmDtfO.net
社員の自爆営業乙です盛大に爆死してください

201 : フライングニールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/11/21(土) 08:07:50.64 ID:B707Uztl0.net
80インチの4Kなんてデジタルサイネージ(電子看板)ぐらいだろ、用途は。

202 : 頭突き(長屋)@\(^o^)/:2015/11/21(土) 08:23:42.03 ID:kLBBBpxN0.net
忙しいときにも労組が働かないで
取引先の信用潰したケースだな。
うるせーアクオス作ってんだよ

203 : エクスプロイダー(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/21(土) 08:24:24.34 ID:s/Ltj4uI0.net
高いテレビなんてもう需要がないだろ

204 : ミッドナイトエクスプレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/11/21(土) 08:25:04.27 ID:XT6e1SPG0.net
2ちゃんだけ見るとNHKもしくはNHKと民放が写らないテレビを
作れば売れそうだけどね
あと帰省してテレビが流れてる環境だと
目がチカチカしてきついからどうにかしてくれ

205 : ドラゴンスクリュー(千葉県)@\(^o^)/:2015/11/21(土) 08:27:16.10 ID:Qcy5mSC30.net
中韓が4Kを安く発売してくれば元の木阿弥儲からんよ

206 : スパイダージャーマン(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/11/21(土) 08:27:36.66 ID:MiztBeBhO.net
愚民化政策大成就おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
愚民化教育大成就おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/カルト催眠術&カルト周波数ありがとう!♪鱗〜!翼〜!♪\(^o^)/
一億総ブラックカルト化大成就おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
(祝)ゴイム強制収用所番外地バンジャイ!♪\(^o^)/ゴイムナンバー強制収奪管理法案おめでとう!♪\(^o^)/
秘密保護法(治安維持法)おめでとう!♪\(^o^)/
TPP真の破壊列伝おめでとう!♪\(^o^)/
カルト大帝国一億総玉砕隊復活おめでとう!♪\(^o^)/
カルト大帝国カミカゼ大本営&徴兵制復活おめでとう!♪\(^o^)/
ゴイム魚雷クレイジ〜柔術(呪術)突撃隊復活おめでとう!♪\(^o^)/
カルト大帝国魔界列島最終決戦おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
ラストバタリオン&約束の地おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
イフリ〜ト&タイタン&リバイアサン&バハム〜ト&ティアマット&マグマ大使&オ〜ディン&ラムゥ&メテオストライクおめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
原子力人間発電所(黄金バッドの肉体)おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
市場経済アボ〜ン&魔界列島沈没国家デフォルト&戒厳令おめでとう!♪\(^o^)/
魔界列島分断&分割統治計画おめでとう!♪\(^o^)/
魔界列島の神々&八百万の神々復活おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
東方のゴイム牧場強制モルモット実験(試験場)大成就おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
年金消滅&国民皆保険消滅&郵貯&簡保消滅&農貯消滅おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
田布施システムバンジャイ!♪\(^o^)/
1%の真の支配者が、99%のゴイムを牧場で419管理し、種付けから墓場まで終身刑とします。
奴隷を人柱とし、生き絶えるまでむち打ち搾取しつくし、貪りつくします!♪。
服従する者には牧場管理を!、逆らう者皆ゴイム強制収用所送りにし、廃炉作業&介護小屋作業&徴兵して出兵させます。悪しからず!♪。

政界フィギュア人形には餅を!、官僚ボスロボットには飴玉を!、財界(軍産複合体)には利益(紙切れ)を!、宗教界には争いを!、カスゴミには垂れ流し発表を!♪‥。

ハジマタ(^0_0^)
隊長「1億総人柱突撃隊復活おめでとう!♪ 火の玉ロックンロールで突撃だッ!(笑)」

207 : キン肉バスター(関西地方)@\(^o^)/:2015/11/21(土) 08:29:56.55 ID:nACQiANG0.net
消費者舐めすぎだろこの会社
それで傾いたのに気づいてんのか?

208 : 中年'sリフト(東京都)@\(^o^)/:2015/11/21(土) 08:30:56.82 ID:+6V13UPN0.net
なんでこの会社は頭が弱くなったんだ?
テレビは見るものがないとただの板だとあれほど・・・

209 : 張り手(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/21(土) 08:32:44.14 ID:s4CnZIeH0.net
これBBCで速報流れてて、なんか素人経営過ぎてワロタ

210 : 断崖式ニードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/11/21(土) 08:45:33.67 ID:plcS/19P0.net
4K買っても4K放送なんてCSか何かの風景映像しかやってないだろ

211 : ドラゴンスクリュー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/11/21(土) 08:48:23.58 ID:+X085XUu0.net
いまあえて、白黒テレビ

212 : ミラノ作 どどんスズスロウン(茸)@\(^o^)/:2015/11/21(土) 08:50:24.88 ID:XvrNNNaa0.net
未だにブラウン菅テレビですよ。壊れないしあまり見ないし

213 : トペ スイシーダ(東日本)@\(^o^)/:2015/11/21(土) 08:56:33.68 ID:nb+X4ewPO.net
なまくらはこの程度
かなり昔の切れ味が鋭かった頃の見る影も無い

総レス数 213
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★